PDA

Просмотр полной версии : Билеты и визы в Болгарию?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14

I am
30.05.2011, 18:31
Вот, стоило мне только панику развести, а документы уже готовы!!!:support: УРА!!!
Действительно, если 2 дня 23 и 24 вычесть, то все вовремя получается. А девушка-оператор видимо мне какую-то ерунду про то, что ориентируются на дату вылета, сказала:008:
I am, Вы посмотрите, может быть ваши тоже готовы уже.
Пасиб!
Я уже запланировала к ним поход на 3-е!:))

Девушки, правильно я поняла, что в Консульстве надо предъявить оригиналы мед. полисов, а их копии делать не надо? А то у меня такой глючный сканер...
да
копий не надо

киса-олик
31.05.2011, 17:06
Девушки, может кто недавно брал билеты до Бургаса на конец июля-где подешевле посмотреть, в Балтийском Береге их уже нет(мне на 4 недели надо или только туда), везде озвучивают490-550евро. Может кто видел дешевле?А то я с 3-мя детьми разорюсь лететь:))

Leonida
31.05.2011, 17:32
Девушки, может кто недавно брал билеты до Бургаса на конец июля-где подешевле посмотреть, в Балтийском Береге их уже нет(мне на 4 недели надо или только туда), везде озвучивают490-550евро. Может кто видел дешевле?А то я с 3-мя детьми разорюсь лететь:))
у России смотрели?

strana
31.05.2011, 18:41

попробуйте в АЛС (5790550), или в Ривьеру(не помню номера на память)

tatavito
31.05.2011, 20:48
в Балкан-экспресс точно дешевле покупали.

киса-олик
01.06.2011, 21:26
Всем спасибо большое за ответы. В Ривьере узнавала- 550е, у России уже больше месяца вообще билетов нет! Попробую АЛС и БАлкан-Экспресс.

Андромеда
01.06.2011, 23:09
Уже конечно тут писала, но все же вдруг! ))) Пропадает один билет в Бургас с 08.07 по 22.07. всего за 310 евро!!! Покупала в Балтийском береге в марте еще!!!

Фея солнца
02.06.2011, 12:35
Всем спасибо большое за ответы. В Ривьере узнавала- 550е, у России уже больше месяца вообще билетов нет! Попробую АЛС и БАлкан-Экспресс.
Мы мужу купили билеты в Аэлите - цены очень понравились!

киса-олик
02.06.2011, 16:59
Всем спасибо, для сведения напишу что узнала-вдруг кому пригодиться. Балкан-Экспресс-450е, АЛС-550е, Аэлита-560е.Это на 29.07 на 4 недели. Вывод-летим через Стамбул. за 40тыс на четверых:))

Маргошик
02.06.2011, 23:44
Девочки, подскажите п-та, а где, как и когда необходимо оплачивать консульский сбор если подаешь документы напрямую в консульство?

svetka-pipetka
03.06.2011, 00:45
Девочки, подскажите п-та, а где, как и когда необходимо оплачивать консульский сбор если подаешь документы напрямую в консульство?

Мне по-моему в этом же топе объясняли, что платить надо прям в окошко туда же, куда и документы подаете. Я завтра пойду в консульство все это исполнять. Если окажется все не так - напишу!

Маргошик
03.06.2011, 00:49
Мне по-моему в этом же топе объясняли, что платить надо прям в окошко туда же, куда и документы подаете. Я завтра пойду в консульство все это исполнять. Если окажется все не так - напишу!

Спасибо, буду ждать...

Маргошик
03.06.2011, 00:56
И еще один вопрос меня мучает - а подтверждение денежных средств только в евро? Например, у меня есть рублевая карта с которой я могу снять там в банкомате левы да и в обменниках там вроде рубли можно поменять...кто как подтверждал?

joulu
03.06.2011, 02:18
Всем спасибо, для сведения напишу что узнала-вдруг кому пригодиться. Балкан-Экспресс-450е, АЛС-550е, Аэлита-560е.Это на 29.07 на 4 недели. Вывод-летим через Стамбул. за 40тыс на четверых:))

Значит, у нас одинаковый маршрут) Только советую сперва изучить расписание автобусов Стамбул-Бургас, чтобы не кантоваться с детьми весь день на вокзале. По-моему автобусы уходят около 9 утра, а потом около 19 часов.

Funtik260578
03.06.2011, 10:27
И еще один вопрос меня мучает - а подтверждение денежных средств только в евро? Например, у меня есть рублевая карта с которой я могу снять там в банкомате левы да и в обменниках там вроде рубли можно поменять...кто как подтверждал?

У меня была справка из балтийского банка. Там написано: что такая-то является их клиентов, в банке открыт счет, к нему эмитирована карта Виза Классик, на счете ......рублей.

tatavito
03.06.2011, 11:10
Подскажите про визу - я так поняла самостоятельно её делать - это собирать кучу документов, а в какой турфирме самые гуманные цены? Нам предлагают за 70 евро, ещё узнавала в ЕЦД на текстильщиков - примерно 95 евро. Где-то предлагают дешевле 70ти?

V&J
03.06.2011, 11:19
Подскажите про визу - я так поняла самостоятельно её делать - это собирать кучу документов, а в какой турфирме самые гуманные цены? Нам предлагают за 70 евро, ещё узнавала в ЕЦД на текстильщиков - примерно 95 евро. Где-то предлагают дешевле 70ти?

Тоже интересует этот вопрос. :support:

annutik
03.06.2011, 13:05
Тоже интересует этот вопрос. :support:
из тех, кого обзвонила- самая дешевая виза была в Суоми-Экспресс, 2900

annutik
03.06.2011, 13:13
извините, а где именно Вы покупали билеты в Стамбул? подумываю рассмотреть такой маршрут..

канителька
03.06.2011, 13:30
Значит, у нас одинаковый маршрут) Только советую сперва изучить расписание автобусов Стамбул-Бургас, чтобы не кантоваться с детьми весь день на вокзале. По-моему автобусы уходят около 9 утра, а потом около 19 часов.

в прошлом году еще в 15.00 был автобус, точно румынский один и один болгарский.Мы как раз на нем ехали. Около восьми вечера уже были в Бургасе!

svetka-pipetka
03.06.2011, 14:39

Я сегодня подала документы в консульство. К вопросу про "как платить" (спрашивали тут) - платишь прям в окошко, бумажку в ответ дадут.

По поводу кучи документов - у меня все приняли, практически не глядя. Неизвестно, правда, чем это закончится в день выдачи :073:, но надеюсь - выдачей виз.
Я подавала на свое семейство - 5 человек. Разница по деньгам при подаче даже в визовый центр = 760 руб*5= 3800 руб!! Это ж есть неделю можно в Болгарии!! Про стоимость услуг в турфирмах вообще молчу.
Дык вот, за такую разницу в деньгах я решила напрячься и сделать "кучу бумажек". :)

tatavito
03.06.2011, 15:29
Я сегодня подала документы в консульство. К вопросу про "как платить" (спрашивали тут) - платишь прям в окошко, бумажку в ответ дадут.

По поводу кучи документов - у меня все приняли, практически не глядя. Неизвестно, правда, чем это закончится в день выдачи :073:, но надеюсь - выдачей виз.
Я подавала на свое семейство - 5 человек. Разница по деньгам при подаче даже в визовый центр = 760 руб*5= 3800 руб!! Это ж есть неделю можно в Болгарии!! Про стоимость услуг в турфирмах вообще молчу.
Дык вот, за такую разницу в деньгах я решила напрячься и сделать "кучу бумажек". :)
Подскажите, а в визовом центре - надо самим собирать документы?

svetka-pipetka
03.06.2011, 19:03
Подскажите, а в визовом центре - надо самим собирать документы?

Я поскольку туда не подавалась, то абсолютно не могу быть уверенной, то думаю, что да. Я подавалась в консульство! Как мне кажется, разница с консульством только в сроках - в кон-во записывали меня больше месяца назад на прием, в визовом центре - встал и иди, никто не ограничивает.

Ничего не надо собирать самим только в турфирме.

Не3абудка
04.06.2011, 17:59
извините, а где именно Вы покупали билеты в Стамбул? подумываю рассмотреть такой маршрут..
Тоже интересно :support:

joulu
04.06.2011, 20:13
Тоже интересно :support:

Я покупала на сайте ГТК "Россия". В марте самые дешевые билеты в оба конца для взрослых стоили около 10 тыс., для детей - около 8 тыс.

киса-олик
04.06.2011, 21:34
Спасибо, мы едем с ночёвкой в Стамбуле-хочется город посмотреть. А вы какого числа летите?

Не3абудка
05.06.2011, 03:20
А сколько стоит автобус до бургаса из Стамбула?

sergeikan
05.06.2011, 12:42
А сколько стоит автобус до бургаса из Стамбула?

40-50 лева, можно заказть трансфер, тогда не нужно ждать автобус.

Не3абудка
05.06.2011, 13:19
40-50 лева, можно заказть трансфер, тогда не нужно ждать автобус.
А трансфер тогда сколько же будет стоить? :005: и заказывать от отеля или где?

Leonida
05.06.2011, 14:07
вот набрела на интересную тему про горящие билеты, может кому пригодится ;)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=14&t=17806

sergeikan
05.06.2011, 21:00
А трансфер тогда сколько же будет стоить? :005: и заказывать от отеля или где?

Трансфер, я думаю дороже, заберут вас откуда угодно.

Не3абудка
05.06.2011, 21:57
Трансфер, я думаю дороже, заберут вас откуда угодно.
Спасибо! :flower:

joulu
06.06.2011, 00:40
Спасибо, мы едем с ночёвкой в Стамбуле-хочется город посмотреть. А вы какого числа летите?

Мы 14.06.

Не3абудка
06.06.2011, 14:05
Подскажите, а в Консульство сложно дозвониться? или может не по тому номеру звоню, с 10 утра не дозвонилась :(((((

St@cey
06.06.2011, 14:20
в прошлом году еще в 15.00 был автобус, точно румынский один и один болгарский.Мы как раз на нем ехали. Около восьми вечера уже были в Бургасе!

Да был такой автобус! Я сама на нем ехала, только он отходит от некоего Румынского автовокзала, около метро Аксарай. Если кому интересно, подниму свои записи, как найти это место.

Около восьми в Бургасе - это вы очень сильно гнали. По моим воспоминаниям, где-то около 10-ти вечера были на месте. Но все равно это намного лучше, чем посреди ночи (именно так приходят рейсовые автобусы с основного автовокзала).

Маргошик
06.06.2011, 14:40
Подскажите, а в Консульство сложно дозвониться? или может не по тому номеру звоню, с 10 утра не дозвонилась :(((((
У меня тоже не получилось туда напрямую дозвониться, позвоните в визовый центр - там ответят на Ваши вопросы....

annutik
06.06.2011, 15:13
куда лучше обратиться? надо срочно купить билеты в Бургас, 1- на 2 недели, 2й- на 3, на 5 июля... Везде, куда звонила- или нет, или чуть ли не 500евро за билет:(

svetka-pipetka
06.06.2011, 15:20

Туда в принципе не дозвониться. Я когда там присутствовала, слышала ответ служителя, что "им не положено отвечать на телефонные звонки". Видимо, он у них стоит для того, что МЧС вызвать, если что...
Все вопросы надо задавать в визовый центр (очень терпеливо отвечают на всю кучу вопросов). И записаться на прием в консульство - тоже в ВЦ.

Не3абудка
06.06.2011, 16:28
У меня тоже не получилось туда напрямую дозвониться, позвоните в визовый центр - там ответят на Ваши вопросы....
я записаться хотела на подачу документов...
Туда в принципе не дозвониться. Я когда там присутствовала, слышала ответ служителя, что "им не положено отвечать на телефонные звонки". Видимо, он у них стоит для того, что МЧС вызвать, если что...
Все вопросы надо задавать в визовый центр (очень терпеливо отвечают на всю кучу вопросов). И записаться на прием в консульство - тоже в ВЦ.аа...тогда буду туда звонить:flower:

канителька
06.06.2011, 16:35
Да был такой автобус! Я сама на нем ехала, только он отходит от некоего Румынского автовокзала, около метро Аксарай. Если кому интересно, подниму свои записи, как найти это место.

Около восьми в Бургасе - это вы очень сильно гнали. По моим воспоминаниям, где-то около 10-ти вечера были на месте. Но все равно это намного лучше, чем посреди ночи (именно так приходят рейсовые автобусы с основного автовокзала).

На самом деле, попасть на этот автобус можно и с главного вокзала. Покупаешь билеты, и где-то около двух они на своем микоравтобусе выезжают на второй вокзал и к трем привозят как раз к этому автобусу. Все очень организовано.
Гнали мы не быстро, просто повезло быстро пройти границу. Пограничники увидели, что мы с мелкими детьми и не задерживали никого, а так обычно челноков румынских долго досматривают. Да и выходили мы не доезжая Бургаса, т.к. нам нужно было в Созополь.

Не3абудка
06.06.2011, 16:59
ура! дозвонилась, записалась, но, аж, на 22 июЛя :010:
сколько они делают визу в косульстве? :009: и пакет документов такой же как в ВЦ нужен, можно на сайте ВЦ посмотреть? или есть отличия...:073:

Funtik260578
06.06.2011, 17:23
ура! дозвонилась, записалась, но, аж, на 22 июЛя :010:
сколько они делают визу в косульстве? :009: и пакет документов такой же как в ВЦ нужен, можно на сайте ВЦ посмотреть? или есть отличия...:073:
Сроки и пакет документов в ВЦ и консульстве одинаковые...Просто в ВЦ Вы подписываете договор, по которому поручаете визовому центру сдать Ваши документы в консульство и платите за это сервисный сбор;)

St@cey
06.06.2011, 22:10
На самом деле, попасть на этот автобус можно и с главного вокзала. Покупаешь билеты, и где-то около двух они на своем микоравтобусе выезжают на второй вокзал и к трем привозят как раз к этому автобусу. Все очень организовано.
Гнали мы не быстро, просто повезло быстро пройти границу. Пограничники увидели, что мы с мелкими детьми и не задерживали никого, а так обычно челноков румынских долго досматривают. Да и выходили мы не доезжая Бургаса, т.к. нам нужно было в Созополь.

Тогла ясно!:) Нам-то надо было в Несебр, поэтому мы сошли в Ахелой, а там пересели в местный автобус.

Вокзал мы искали сами. Не так легко, зато какое приключение получилось! Вообще, и этот автобус, и наши блуждания по Стамбулу очень запомнились и украсили поездку. Какие колоритные с нами ехали челноки! Пели и играли на национальных инструментах. Да еще и курили... Вот это для меня было шоком. Потом оказалось, что если включить вытяжку над головой, дым не чувствуется. Короче, доехали весело и с ветерком!:support:

St@cey
06.06.2011, 22:11
Год назад все говорили, Болгария в Шенген вступит. Даже точную дату называли - 18 марта 2011 года. Облом им устроили. Никакого Шенгена.

Не3абудка
06.06.2011, 22:42
Сроки и пакет документов в ВЦ и консульстве одинаковые...Просто в ВЦ Вы подписываете договор, по которому поручаете визовому центру сдать Ваши документы в консульство и платите за это сервисный сбор;)
Спасибо за инфо:flower:

MaryBell
08.06.2011, 00:09
Подскажите, пожалуйста, может у кого есть "лишнее" время на сдачу доков в Консульство?
Можно прийти вместо кого-то?

svetka-pipetka
08.06.2011, 01:00
Подскажите, пожалуйста, может у кого есть "лишнее" время на сдачу доков в Консульство?
Можно прийти вместо кого-то?

В консульство записывают пофамильно всех участников, на кого будут запрашиваться визы, с номерами паспортов. Вряд ли получится использовать "лишнее" время за другого человека.

tatavito
09.06.2011, 13:16
Подскажите про мед. страховку - где лучше купить и зависит ли от страховой - качество обслуживания на месте?

Лидия Шайкина
16.06.2011, 00:09
Подскажите, пожалуйста, если я в анкете на визу писала город въезда аэропорт Бургас, обязательно ли мне попасть в Болгарию только через Бургас? А если я попробую через, например, Варну - пустят ли меня в страну? просто через Варну авиабилеты в 2 раза дешевле.
И еще вопрос - на визе указан город въезда? (Визы готовы, но забрать пока не удосужились, не можем посмотреть:009:)
Всем заранее спасибо за ответы

НaтаЛиЯ
16.06.2011, 03:47
Подскажите про мед. страховку - где лучше купить и зависит ли от страховой - качество обслуживания на месте?

Мы делали в Альфастраховании.
Безусловно зависит

sergeikan
16.06.2011, 10:30
Подскажите, пожалуйста, если я в анкете на визу писала город въезда аэропорт Бургас, обязательно ли мне попасть в Болгарию только через Бургас? А если я попробую через, например, Варну - пустят ли меня в страну? просто через Варну авиабилеты в 2 раза дешевле.
И еще вопрос - на визе указан город въезда? (Визы готовы, но забрать пока не удосужились, не можем посмотреть:009:)
Всем заранее спасибо за ответы

Пустят, не переживайте :)

tatavito
16.06.2011, 13:21
Мы делали в Альфастраховании.
Безусловно зависит
А почему выбрали её и сколько стоит?

НaтаЛиЯ
16.06.2011, 15:26
А почему выбрали её и сколько стоит?

Нам нужна была групповая страховка - мы большой компанией ездили. У Альфастраха самая хорошая скидка была. Плюс они все-таки известная компания и у них есть (был) болгарский номер - не надо было через Москву звонить..
Цен, увы, не помню - по-моему в каком-то топе писала, может даже в этом

Лидия Шайкина
16.06.2011, 17:20
Пустят, не переживайте :)

Спасибо, sergeikan!
Вы меня успокоили:-)
Увидела, что Вы находитесь в Болгарии; можно я еще вас поспрашиваю?
Мы прилетаем в Варну, но жить будем в Несебре. Подскажите, пожалста, как лучше добраться до Несебра от аэропорта Варны - через Солнечный берег или через Бургас? И , если можно, каким обществ.транспортом? (такси очень дорого, как мы поняли). Если есть где-то в Инете инфа с номерами автобусов и маршрутами, буду вам очень признательна. Ну и вообще за любые советы.

И еще вопрос ко всем, наверно: страховку необходимо покупать на период действия визы или только на период пребывания в Болгарии? - Т.е. у нас виза с 3 по 31 число, а будем там жить только с 5-го по 30-е. Покупать на период 5-30? Верно?

Всем огромное спасибо за советы. П.С. Первый раз едем в Болгарию и немного волнуемся.

Маргошик
16.06.2011, 23:52
Лидия, а как Вы так сделали визы без билетов и мед. страховки? Вроде это обязательные документы для получения визы....

Лидия Шайкина
17.06.2011, 00:15
Маргошик, есть турфирмы, которые делают визу без покупки тура и перелета. Вы им приносите загранпаспорт и заполненную анкету с фото, платите деньги, а через 10 дней есть визы. И потом уже бронируете отель через Инет, караулите билеты подешевле, покупаете страховку.

kaneva
17.06.2011, 00:39
Подскажите, если лечу с детьми без папы (он приеде тпозже), требуется ли в аропорту нотариально заверенно согласие папы на выезд детей?
p.s. на визы подавали все вместе документы - и папины тоже, потому там этого согласия не потребовалось.

Андромеда
17.06.2011, 00:56
в аэропорту не требуют!

polch82
17.06.2011, 10:49
Народ!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ СТРАХОВКУ У РЕНЕССАНС
мы в болгарии. вчера у подруги заболела доча. К,сожалению,столкнулись с тем,ччто траспортные расходы она не оплачивает,мы еле-еле до них дозвонились: прилось звонить по роумингу в москву,потом на болгарский номер.в итоге поехали на такси.
врачи в клинике в один голос подтвердили,после двухчасовых выяснений отношений по телефону со страховой,что очень не надёжная компания. поскольку ездила в клинику с ней я-инфа из первых рук.
я спросила,кто хорошо платит,сказали,что РЕСО,КИТ,и еще несколько,я не запомнила.

не знаю,может быть в других страна они нормально работают,но по болгарии точно плохо.
нам вчера вся эта история обошлась не могу сказать,что в огромную сумму,но всё равно обидно-купить страховку и самим расплачиваться на месте. 28 ЛЕВ стоили наши звонки,абсолютно безрезультатные,и 45ЛЕВ такси туду-обратно.
в прошлом году,когда мои дети заболели-я не заплатила НИЧЕГО. был бесплатный тел.номер по европе.машина приехала за нами с врачом,отвезла на капельницу и вернула домой. и так 3 ДНЯ ПОДРЯД! был,вроде,Китфинанс,но точно не помню.

tatavito
17.06.2011, 11:05
мы в болгарии. вчера у подруги заболела доча. К,сожалению,столкнулись с тем,ччто траспортные расходы она не оплачивает,мы еле-еле до них дозвонились: прилось звонить по роумингу в москву,потом на болгарский номер.в итоге поехали на такси.
врачи в клинике в один голос подтвердили,после двухчасовых выяснений отношений по телефону со страховой,что очень не надёжная компания. поскольку ездила в клинику с ней я-инфа из первых рук.
я спросила,кто хорошо платит,сказали,что РЕСО,КИТ,и еще несколько,я не запомнила.

не знаю,может быть в других страна они нормально работают,но по болгарии точно плохо.
нам вчера вся эта история обошлась не могу сказать,что в огромную сумму,но всё равно обидно-купить страховку и самим расплачиваться на месте. 28 ЛЕВ стоили наши звонки,абсолютно безрезультатные,и 45ЛЕВ такси туду-обратно.
в прошлом году,когда мои дети заболели-я не заплатила НИЧЕГО. был бесплатный тел.номер по европе.машина приехала за нами с врачом,отвезла на капельницу и вернула домой. и так 3 ДНЯ ПОДРЯД! был,вроде,Китфинанс,но точно не помню.

Спасибо за отзыв, сейчас в поиске, как раз турфирма предлагала Ренессанс, так где лучше застраховаться?

dunka
17.06.2011, 12:26

Блин, а я ребенку в Черногорию (он с моими родителями едет) сделала страховку Ренессанса. Будем надеяться, что не заболеет. В Болгарию уже что-нибудь другое сделаю.
Вообще, странно, кризис что-ли на них сказался. Два года назад в Турции у меня оба детя болело, по очереди, в больнице лежали (не отдых был, а убийство), там тоже в Ренессансе страховались, так вообще проблем не было: и бесплатный номер для связи, и машина, и в больнице все было быстро и оперативно, не ждали долго подтверждения из страховой.

Лютика
17.06.2011, 13:03
Девочки, поделитесь опытом, ничего не понимаю!!! Хотим отдохнуть в Болгарии с 9 по по 21 августа. Естественно хочется сэкономить... Каков план действий - что нужно сделать сначала - визу, билеты на самолет или бронь отеля? Или стоит купить путевку не заморачиваясь? А может горящую, но я выбрала Царево или Ахтопол, а там отелей 1-2, есть ли шанс попасть именно туда? На некоторых сайтах пишут, что есть виллы но как все это происходит? Я в панике!

evikgenik
17.06.2011, 18:43
Если кому то нужен возврат из Бургаса в СПб авиа на 01.07.2011 то пишите мне в личку

I am
17.06.2011, 21:09
Девочки, поделитесь опытом, ничего не понимаю!!! Хотим отдохнуть в Болгарии с 9 по по 21 августа. Естественно хочется сэкономить... Каков план действий - что нужно сделать сначала - визу, билеты на самолет или бронь отеля? Или стоит купить путевку не заморачиваясь? А может горящую, но я выбрала Царево или Ахтопол, а там отелей 1-2, есть ли шанс попасть именно туда? На некоторых сайтах пишут, что есть виллы но как все это происходит? Я в панике!
на 2 недели дешевле выйдет через турфирму, там же и страховку ,и визу сделаете.
если делать визу в консульстве, то на руках должна быть оплаченная бронь отеля+билеты+медстраховка+справки

I am
17.06.2011, 21:16
Только советую сперва изучить расписание автобусов Стамбул-Бургас, чтобы не кантоваться с детьми весь день на вокзале. По-моему автобусы уходят около 9 утра, а потом около 19 часов.
где можно изучить?
нашла только турецкие сайты, на них ничего не могу понять!

киса-олик
18.06.2011, 00:37
где можно изучить?
Вот у меня тот же вопрос:)

sergeikan
18.06.2011, 13:14
Спасибо, sergeikan!
Вы меня успокоили:-)
Увидела, что Вы находитесь в Болгарии; можно я еще вас поспрашиваю?
Мы прилетаем в Варну, но жить будем в Несебре. Подскажите, пожалста, как лучше добраться до Несебра от аэропорта Варны - через Солнечный берег или через Бургас? И , если можно, каким обществ.транспортом? (такси очень дорого, как мы поняли). Если есть где-то в Инете инфа с номерами автобусов и маршрутами, буду вам очень признательна. Ну и вообще за любые совет.

трансфер стоит 60-80 евро, в зависимости от количества пассажиров. Если сами поедете, нужно на такси доехать до автовокзала там сесть на атобус и доедете до СБ. от остановки автобуса дойдете до места.

sergeikan
18.06.2011, 13:19
где можно изучить?

лучшие автобусы - метро. на сайтах должны быть английские версии. подумайте про трансфер - попадете из аэропорта сразу на место, без промежуточных пересадок.

канителька
19.06.2011, 11:20

Сочувствую! Сама страхую детей в р е с о. В прошлом году 1 раз вызывала, в этом уже два раза(((( говорят по-русски, оперативно передают информацию врачу, да и врач нам попался очень хороший! По его словам - с большими страховыми компаниями нет проблем по оплате (говоили в т.ч. и и н г о с с т р ах).

где можно изучить?
Когда я искала информацию, тоже ничего было не понятно, сайты у турков старые, плохо обновляются, им бы я особо не доверяла. Я бы сейчас сделала так - из аэропорта приехала на автовокзал, обошла все офисы по кругу (их около 150) Стоят зазывалы и спрашивают куда нужно ехать. Выбрала по времени и цене, купила билеты и потом планировала как ожидать. Ведь, я так понимаю билеты в Стамбул вы уже купили?

лучшие автобусы - метро. на сайтах должны быть английские версии. подумайте про трансфер - попадете из аэропорта сразу на место, без промежуточных пересадок.
С транфером пропадет весь кайф недорогих авиабилетов. Так кака люди едут через Турцию именно из-за экономии.

sergeikan
19.06.2011, 21:33
С транфером пропадет весь кайф недорогих авиабилетов. Так кака люди едут через Турцию именно из-за экономии.[/QUOTE]

Многие из тех, кто летит через Стамбул, заказывают трансфер. Получается не намного дороже, если компания большая, удобнее и быстрее.

Katusha-vrach
20.06.2011, 02:16
сделала виэы через турфирму,у меня с мужеи написано организ туризм,а у сына-частный визит.как так может быть?это ничего?

Ярка96
20.06.2011, 11:07
сделала виэы через турфирму,у меня с мужеи написано организ туризм,а у сына-частный визит.как так может быть?это ничего?

У нас тоже у всех - орг. туризм, а у дочки(з года) служебно-деловая))) Никаких проблем на паспортном контроле не было!

Katusha-vrach
21.06.2011, 22:34
У нас тоже у всех - орг. туризм, а у дочки(з года) служебно-деловая))) Никаких проблем на паспортном контроле не было!

nastik82
22.06.2011, 11:23
Девы ни у кого билет на 5 июля в Бургас не пропадает? Купили бы.

IGD
22.06.2011, 18:20
Девочки поделитесь пож где билеты подешевле купить до Варны (едем на месяц),ну или до Бургаса?

bzik
23.06.2011, 12:55
Кто-нибудь подавал в последние дни документы на визу в визовом центре? Расскажите, пожалуйста, как там обстановка? Очереди большие? Когда лучше приезжать?

Таняша
23.06.2011, 13:30
Я подавала в Сб, приехали за полчаса до открытия, сдали документы минут за 20. Единственное НО - не принимают документы на визы у тех, кто летит после 24 июля. Мы из Новгорода, упросили, чтобы у нас приняли, но девочка сказала,что их рассматривать буду только после 8 июля.

Лучше эти вопросы уточнить по телефону.

bzik
23.06.2011, 15:29
Я подавала в Сб, приехали за полчаса до открытия, сдали документы минут за 20. Единственное НО - не принимают документы на визы у тех, кто летит после 24 июля. Мы из Новгорода, упросили, чтобы у нас приняли, но девочка сказала,что их рассматривать буду только после 8 июля.

Лучше эти вопросы уточнить по телефону.Спасибо! Мне нужно уехать ГОРАЗДО раньше, поэтому то, что после 24 июля, для нас неактуально :)
Мы вообще как всегда делаем в последний момент, поэтому сильно надеюсь, что наши заявления рассмотрят на протяжении заявленных 4-х рабочих дней.

IGD
23.06.2011, 17:09
Девочки поделитесь пож где билеты подешевле купить до Варны (едем на месяц),ну или до Бургаса?

никто не знает?

tatavito
23.06.2011, 17:14
никто не знает?
когда искали себе - дешевле было в Балкан-экспресс

IGD
24.06.2011, 00:35
когда искали себе - дешевле было в Балкан-экспресс

спасибо,пошла смотреть)))))))

bzik
24.06.2011, 01:26

Лучше эти вопросы уточнить по телефону.Ой, и если не сложно, то отпишитесь потом, пожалуйста, сколько дней Вам визу делали. Спасибо.

Таняша
24.06.2011, 10:20
Ой, и если не сложно, то отпишитесь потом, пожалуйста, сколько дней Вам визу делали. Спасибо.

Мне не сложно, но вам лучше на меня не ориентироваться. У нас будет возможность за ними поехать не раньше числа 15 июля.

лёlik
24.06.2011, 11:48
Нам за 3 дня визу сделали.

bzik
24.06.2011, 15:06
Нам за 3 дня визу сделали.О! Спасибо! Мы собираемся в понедельник ехать сдавать документы, а уехать хотели бы числа 6-ого, поэтому такой срок для нас очень актуален :)

Olunchik
24.06.2011, 22:25
Я сдала сегодня в турфирму. В консульство поедет в понедельник. Улетаем пятого. Должны успеть. Я предложила сдавать на ускоренную, но меня уверили, что все успеется и так.

katinka-solnishko
27.06.2011, 01:15
Перенесла этот вопрос из темы "В Болгарию на машине кто ездил?". Может быть здесь ответят.:005::(
Нам прислали из частного сектора письмо в электронном виде, что нас принимают в Болгарии с 4 июля по 19 июля, как бы приглашение для оформления визы, а мы похоже к 4 июля только будем документы подавать на визу. На дату могут обратить внимание, ее менять или нет в этом письме? И такое письмо достаточно для выполнения этого пункта на получение визы 1. Подтверждение брони отеля (факсимильная копия на фирменном бланке с подписью и печатью, либо электронное бронированиe). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;

tatavito
27.06.2011, 10:09
Я сдала сегодня в турфирму. В консульство поедет в понедельник. Улетаем пятого. Должны успеть. Я предложила сдавать на ускоренную, но меня уверили, что все успеется и так.
сколько заплатили и где делаете?

bzik
27.06.2011, 12:35
Перенесла этот вопрос из темы "В Болгарию на машине кто ездил?". Может быть здесь ответят.:005::(
Нам прислали из частного сектора письмо в электронном виде, что нас принимают в Болгарии с 4 июля по 19 июля, как бы приглашение для оформления визы, а мы похоже к 4 июля только будем документы подавать на визу. На дату могут обратить внимание, ее менять или нет в этом письме? И такое письмо достаточно для выполнения этого пункта на получение визы 1. Подтверждение брони отеля (факсимильная копия на фирменном бланке с подписью и печатью, либо электронное бронированиe). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;Рассказываю :)
Мы ровнехонько сегодня подавали документы с таким же, как я понимаю, приглашением. Т.е. у нас было письмо от фирмы-застройщика здания, в котором находятся апартаменты, принадлежащие нашему знакомому, где было сказано, что "гражданин такой-то будет проживать по адресу такому с такой-то период", все это было оформлено на официальном бланке с подписями и печатями. Причем сам знакомый оформляет себе визу по точно такому же документу, несмотря на то, что является официальным собственником апартаментов. Говорит, что так дешевле и проще. Он тоже прислал нам не оригиналы документов, а их отсканированные копии, которые мы сами распечатывали.

Про даты. У нас тоже сроки были указаны с запасом, когда я задала вопрос об этом визовом центре, то мне сказали, что главное, чтобы сроки, на которые просится виза, были, условно говоря, внутри сроков приглашения, а все остальное - это наши проблемы. Т.е. вы можете подавать на визу хоть десятого числа, но вот срок окончания визы не может быть позднее 19.07, который прописан в вашем документе. При этом нужно еще учитывать, что какое-то время уйдет на получение самой визы.

Вот как-то так. Кстати в визовом центре очередей нет вообще. В 9 утра мы только еще в метро входили на Просвете, а в 10:11 уже вышли из визового центра, сдав документы. Надеюсь, что визу сделают так же оперативно :)

Маргошик
27.06.2011, 14:42
. Т.е. вы можете подавать на визу хоть десятого числа, но вот срок окончания визы не может быть позднее 19.07, который прописан в вашем документе.
Ну не факт, у меня было приглашение до 29.07, а визу сделали до 13.08- хотя я об этом не просила, они всегда с запасом делают, мало ли что....у меня знакомые улетели на 2 недели (правда по путевке через турфирму)- так им вообще сделали визу на полгода на срок 30 дней пребывания - зачем спрашивается?

bzik
27.06.2011, 16:57
Ну не факт, у меня было приглашение до 29.07, а визу сделали до 13.08- хотя я об этом не просила, они всегда с запасом делают, мало ли что....у меня знакомые улетели на 2 недели (правда по путевке через турфирму)- так им вообще сделали визу на полгода на срок 30 дней пребывания - зачем спрашивается?Ну, турфирма - это отдельная песня, как я предполагаю. А если делают визы на срок более долгий, чем указано в приглашении, то это прекрасно. Я просто воспроизвела ответ сотрудника визового центра. :flower:

salty
27.06.2011, 17:36
девочки, подскажите, пожалуйста, я сейчас разговаривала с женщиной из турфирмы, которая нам визы делает. Она говорит, что паспорта с визами отдаст только за 5 дней до поездки, типа какие-то новые правила консульства. Мне интересно, что это за правило такое, кто-нибудь слышал?

katinka-solnishko
27.06.2011, 18:50
Спасибо, т.е. если мы выберемся только 10 числа,и доки на визу будем подавать 4 июля, то ничего страшного нет, можно в приглашении дату не менять. Извините если туплю.:):008::009:

Волшебник Гудвин
27.06.2011, 23:02
Девочки кому нужна информация. В Суоми-Экспресс сдала паспорта в четверг, сегодня (Понедельник) готовы. Стоит 2800р. Только не знаю страховку, где делать. У них АСК день стоит 24 рубля. Что за АСК кто знает ?

Leonida
27.06.2011, 23:09
Девочки кому нужна информация. В Суоми-Экспресс сдала паспорта в четверг, сегодня (Понедельник) готовы. Стоит 2800р. Только не знаю страховку, где делать. У них АСК день стоит 24 рубля. Что за АСК кто знает ?
я в Суоми делала два раза - в 2009 и сейчас. страховую они не меняли. Стоимость советую уточнить на сайте, там зависит от возраста и длительности пребывания (мы там с ними даже поспорили). Так вот в 2009 у младшей была серьезная форма ротовируса - попали в больницу (и там у нас возникли "сложности") - страховая все разрулила.

Olunchik
28.06.2011, 19:45
сколько заплатили и где делаете?

В Деловой волне. 2800.

Гламурный ВаЛенок
28.06.2011, 20:53
Девочки...подскажите, как называется новый торговый комплекс возле МЕТРО в Бургасе? Мы с дочерью летим разными рейсами...дочь в 5 часов утра, а мы в 16 часов...вот думаю, чем ей заняться...пока нас будет ждать...может хоть в торговый комплекс поедет...побродит, покушает.

Волшебник Гудвин
28.06.2011, 22:16
я в Суоми делала два раза - в 2009 и сейчас. страховую они не меняли. Стоимость советую уточнить на сайте, там зависит от возраста и длительности пребывания (мы там с ними даже поспорили). Так вот в 2009 у младшей была серьезная форма ротовируса - попали в больницу (и там у нас возникли "сложности") - страховая все разрулила.

Спасибо! :flower: Сегодня съездила оформила. Но надеюсь не понадобится

O&U
02.07.2011, 14:14
самая дешевая страховка в гайде, причем там есть бесплатный курьер, только проверяйте все записи внимательно
у нас на взрослого и ребенка на 22 дня около 600 р.

rajkin
02.07.2011, 18:17
Девочки...подскажите, как называется новый торговый комплекс возле МЕТРО в Бургасе? Мы с дочерью летим разными рейсами...дочь в 5 часов утра, а мы в 16 часов...вот думаю, чем ей заняться...пока нас будет ждать...может хоть в торговый комплекс поедет...побродит, покушает.
Бургас -Плаза вроде называется