PDA

Просмотр полной версии : Билеты и визы в Болгарию?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14

Yulen'ka
08.04.2011, 22:17
О, кстати, ждала от Вас инфо... Спасибо! Отлично, значит 2х разовая на 6 мес - это реально!!! Так а на сколько дней пребывания дали визу дочери? На 36 или как то по-другому?

Всем на полгода двухкратную...про 36 дней сказали - не заморачивайтесь...

Вы позвоните им, они всегда отвечают 655 02 89

Funtik260578
11.04.2011, 11:30
Девушки, подскажите, на подачу документов в ВЦ за какой период надо записываться? Я бы хотела подавать документы 10-15 мая, это мне когда надо записаться?

rajkin
11.04.2011, 11:35
Девушки, подскажите, на подачу документов в ВЦ за какой период надо записываться? Я бы хотела подавать документы 10-15 мая, это мне когда надо записаться?
Записываться надо в консульство,а в ВЦ приехал и подал документы.В прошлом году звонила в консульство сказали,что не меньше чем за 2 недели надо записываться,но тогда уже был ажиотаж.Как раз после майских праздников.

Funtik260578
11.04.2011, 11:42
Записываться надо в консульство,а в ВЦ приехал и подал документы.В прошлом году звонила в консульство сказали,что не меньше чем за 2 недели надо записываться,но тогда уже был ажиотаж.Как раз после майских праздников.

Спасибо! Просто мы живем 200 км от Питера, и хотелось бы быть уверенной, что приеду не зря, а то вдруг получится, что приеду, отстою в очереди - и не успею подать документы:001:

Катя83
11.04.2011, 12:06
Девочки, а вот мы едим на машине, когда проезжаешь Румынию, я так поняла виза должна уже действовать :008: То есть получается, выезжаем мы например 10 июня, виза должна быть с 11 июня?? когда доки подаешь в консульство, там это нужно указать?? что виза нужна с 11 июня на 3 недели?? а подавать можно хоть сейчас???? :008: помогите пожалуйста:091:

Фея солнца
11.04.2011, 13:36
Девочки, а вот мы едим на машине, когда проезжаешь Румынию, я так поняла виза должна уже действовать :008: То есть получается, выезжаем мы например 10 июня, виза должна быть с 11 июня?? когда доки подаешь в консульство, там это нужно указать?? что виза нужна с 11 июня на 3 недели?? а подавать можно хоть сейчас???? :008: помогите пожалуйста:091:
подавать можно сейчас, даты визы вы указываете в анкете сами, в Румынию пустят ТОЛЬКО С ДЕЙСТВУЮЩЕЙ болг. визой!

Nataly777
17.04.2011, 16:42
Хэлп плиз. Что-то меня пугают сроки. Если в консульство за 2 недели записываться, то могу и пролететь. А в ВЦ делают болгарские визы и какой срок изготовления?

Yulen'ka
17.04.2011, 19:50
Подскажите координаты, явки и пароли - кто брал машину напрокат.... где наиболее экономично и права какие надо иметь?

Nataly777
17.04.2011, 21:41
Говорят, что в Болгарии все по нашим правам ездят.

kaneva
17.04.2011, 23:14
мы в болгарии по нашим обычным правам ездили, на таможне проблем не было.

Olunchik
17.04.2011, 23:30
Въезжать на своей машине можно по нашим правам. В прокат машину без международных прав не дадут.

darya95
18.04.2011, 00:01
Два года подряд брали машину в аренду по нашим правам,оба раза без проблем.

Olunchik
18.04.2011, 08:55
Два года подряд брали машину в аренду по нашим правам,оба раза без проблем.

Я имею в виду сетевые прокаты централизованные, а не " шараш-монтаж":)))) Мы тоже брали в прокат "пежоту" в каком-то прокате на улице за 29 евро с обычными правами. Авис не даст без международных прав, например.

darya95
18.04.2011, 23:23
Я имею в виду сетевые прокаты централизованные, а не " шараш-монтаж":)))) Мы тоже брали в прокат "пежоту" в каком-то прокате на улице за 29 евро с обычными правами. Авис не даст без международных прав, например.
Главное результат.Машина наша и мы свободны ехать куда глаза глядят.

I am
18.04.2011, 23:41
Хэлп плиз. Что-то меня пугают сроки. Если в консульство за 2 недели записываться, то могу и пролететь. А в ВЦ делают болгарские визы и какой срок изготовления?
в консульство запись уже на месяц вперед!
по поводу ВЦ - не знаю, но им можно позвонить/спросить!

Катя83
19.04.2011, 23:43
я сегодня записалась в консульство на 27 мая, раньше ничего не было

rajkin
19.04.2011, 23:49
В ВЦ очень быстро делают 3-4 дня ,позвоните узнайте.И к документам не придираются.

MalinkaN
22.04.2011, 11:12
Звоню с утра в консульство,не поднимаютттт

Yulen'ka
22.04.2011, 11:16
если у кого билеты на 27 мая на рейс компании Россия СПБ-Бургас в 15:30, то он отменяется и пассажиры летят следующим в 17:25 в этот же день!

polch82
22.04.2011, 11:27
если у кого билеты на 27 мая на рейс компании Россия СПБ-Бургас в 15:30, то он отменяется и пассажиры летят следующим в 17:25 в этот же день!

круто! мы летим.спасибо.

Yulen'ka
22.04.2011, 11:41
круто! мы летим.спасибо.

Мне позвонили из авиакомпании - у нас дочь с моей мамой летят, а мы туда 10-го июня.

polch82
22.04.2011, 12:03
девочки,если правильно поняла-разница в цене на визу в консульстве и визовом центре 780 рублей?

Yulen'ka
22.04.2011, 12:16
девочки,если правильно поняла-разница в цене на визу в консульстве и визовом центре 780 рублей?
да:flower:

Veroni
22.04.2011, 12:17
Девочки, добрый день! Что сейчас с визами? Куда в итоге ехать? Если через турфирму, то сколько это может стоить и сколько по срокам будет или все-таки лучше самим через консульство? А билеты как лучше покупать - самим или тоже через т/ф? Нам билеты и виза нужны где-то к середине июня. Лететь надо в Варну 2 взр + 1 реб. Все осложняется тем, что мы уезжаем сейчас в Турцию и паспорта на визу пока не сдать. Сможем сдать не раньше 20 мая. При таких сроках когда примерно виза может быть готова? Спасибо за ответ :flower:

polch82
22.04.2011, 13:20
Девочки, добрый день! Что сейчас с визами? Куда в итоге ехать? Если через турфирму, то сколько это может стоить и сколько по срокам будет или все-таки лучше самим через консульство? А билеты как лучше покупать - самим или тоже через т/ф? Нам билеты и виза нужны где-то к середине июня. Лететь надо в Варну 2 взр + 1 реб. Все осложняется тем, что мы уезжаем сейчас в Турцию и паспорта на визу пока не сдать. Сможем сдать не раньше 20 мая. При таких сроках когда примерно виза может быть готова? Спасибо за ответ :flower:
звонила в визовый центр: 4-5 рабочих дней визу делают.успеете:)
а вот с билетами-надо сейчас озадачиться. мы на 14-е июня друзьям еле нашли

Фея солнца
22.04.2011, 13:57

:010: Спасибо! А откуда инфа? Они собираются 2 самолета на Бургас одновременно поднимать?:001:

IDreamer
22.04.2011, 14:03
:010: Спасибо! А откуда инфа? Они собираются 2 самолета на Бургас одновременно поднимать?:001:

я вот тоже всё никак не пойму
у нас рейс запланированный на 17-25
и они ставят еще один, странно
может всех желающих собрали в один самолет просто:016:

Фея солнца
22.04.2011, 14:09
Тоже сначала так подумала, но это вряд ли... 27 мая - первый рейс, он ВСЕГДА летит "под завязку". С билетами на первый рейс есть некоторая напряженка и у т/ф и в кассах.
После майских буду узнавать подробно об этом, а пока молюсь, чтоб такого не было:091:

Yulen'ka
22.04.2011, 14:21

Тоже сначала так подумала, но это вряд ли... 27 мая - первый рейс, он ВСЕГДА летит "под завязку". С билетами на первый рейс есть некоторая напряженка и у т/ф и в кассах.
После майских буду узнавать подробно об этом, а пока молюсь, чтоб такого не было:091:

Позвонили из авиакомпании, и на сайте в этот день теперь один рейс в расписании!

Фея солнца
22.04.2011, 14:28
Позвонили из авиакомпании, и на сайте в этот день теперь один рейс в расписании!
Я дозвонилась в "Россию". Действительно, всех объединили в один рейс - № 207 (17:25)
Блин-блин-блин... Нет слов(.
В этом году впервые планировалось 3 рейса на Бургас в неделю... Но, видимо, столько билетов им не продать. Лучше б цены скинули, чудики:wife:

IDreamer
22.04.2011, 14:30
Я дозвонилась в "Россию". Действительно, всех объединили в один рейс - № 207 (17:25)
В этом году впервые планировалось 3 рейса на Бургас в неделю... Но, видимо, столько билетов им не продать. Лучше б цены скинули, чудики:wife:

+1000
может им предложить:073:

polch82
22.04.2011, 15:40
это точно! не продать? да столько желающих:015:еле нашли на 27-е билеты по 200 евро в один конец:(
совсем авиакомпании "закушались":wife:
билеты столько стоят,что дешевле в турцию слетать с отелем

Фея солнца
22.04.2011, 15:48
+1000
может им предложить:073:
Боюсь, не послушают;) Надеюсь, что турфирмы уже высказали им свое "фи", им ведь тоже теперь нужно перестроиться на продажу одного рейса вместо двух. кстати, обратный рейс у нас не поменяли пока.
это точно! не продать? да столько желающих:015:еле нашли на 27-е билеты по 200 евро в один конец:(совсем авиакомпании "закушались":wife:
билеты столько стоят,что дешевле в турцию слетать с отелем
где брали?

polch82
22.04.2011, 22:20
Боюсь, не послушают;) Надеюсь, что турфирмы уже высказали им свое "фи", им ведь тоже теперь нужно перестроиться на продажу одного рейса вместо двух. кстати, обратный рейс у нас не поменяли пока.

где брали?
литейный 61

Kat&Terri
22.04.2011, 22:46
мдаааа.... ну и сроки в консульстве :001: сегодня меня записали только на 10 июня. хорошо еще, нам несрочно
Девочки, тут кто-то уже клич кидал - давайте отписываться, у кого как прошла самостоятельная подача документов на визы, пожалуйста :flower: может, по опыту прошлых лет были какие-то траблы?
я только собираюсь в первый раз :) ВОЗНИК ВОПРОСИК!
снимаем апартаменты у собственника-англичанина. Естественно, никакого договора аренды (а также документов на недвижимость и удостоверения личности) с него нестребуешь :( воот. в связи с этим хочу пойти по такому пути - попросить друзей сделать нам приглашение в их апартаменты. НО!!!! у них маленькая студия, а нас едет пятеро. Не вызовет ли это подозрений? кстати, может в тоже время они и сами туда поедут, так это уже семь человек на 30 квадратных метров :001: что думаете? :)

Leonida
22.04.2011, 23:19
о! у нас так было когда мы в 2007 году летали в Болгарию в 1 раз. Причем у меня уже билеты на руках (покупала вроде в марте), апарты зарезервированы, визы правда еще не делала на тот момент. И тут звонок в МАЕ - "ваш обратный рейс из Варны отменили:010: мы в течении 3 дней попробуем посадить вас на другой рейс" позвонили на след. день и в итоге мы улетали на след. день утром (вместо заранее купленных на вечер предыдущего дня).
я теперь визы делаю с запасом на 2-3 дня, мало ли что:001:

Фея солнца
22.04.2011, 23:48
мдаааа.... ну и сроки в консульстве :001: сегодня меня записали только на 10 июня. хорошо еще, нам несрочно
Девочки, тут кто-то уже клич кидал - давайте отписываться, у кого как прошла самостоятельная подача документов на визы, пожалуйста :flower: может, по опыту прошлых лет были какие-то траблы?
я только собираюсь в первый раз :) ВОЗНИК ВОПРОСИК!
снимаем апартаменты у собственника-англичанина. Естественно, никакого договора аренды (а также документов на недвижимость и удостоверения личности) с него нестребуешь :( воот. в связи с этим хочу пойти по такому пути - попросить друзей сделать нам приглашение в их апартаменты. НО!!!! у них маленькая студия, а нас едет пятеро. Не вызовет ли это подозрений? кстати, может в тоже время они и сами туда поедут, так это уже семь человек на 30 квадратных метров :001: что думаете? :)
Хороший путь, только это называется Разрешение на проживание. Оформляется у нотариуса, стоит 300-500р. Ни количество проживающих, ни кв. метры никого НЕ ИНТЕРЕСУЮТ, консульство в том числе. Это частная собственность:ded:, никаких вопросов не будет если запрашиваемые вами даты визы совпадают с датами, указанными в Разрешении на проживание. И вообще никаких волросов не будет, если вы подаете полный комплект доков, который Вам НАЗВАЛИ в ВЦ (на информацию на сайте не надо ориентироваться). Вообще-то болгары очень лояльны, ничего не бойтесь!

Фея солнца
22.04.2011, 23:50
литейный 61
Спасибо, а там турфирма или кассы?:009:

Kat&Terri
23.04.2011, 00:54
Фея Солнца Спасибо :flower:, я так и подумала, конечно.... но мало ли :)
а что, инфа на сайте не соответствует действительности? елки-палки... придется еще раз в ВЦ звонить, что ли... а то там для собственников апартаментов такой ворох документов надо предоставить - доки на недвижимость, оплата налогов и еще пару пунктов. может, этого и не надо на самом деле :009:
попробую еще, конечно, связаться с офисом комплекса, где мы апартаменты бронируем. Может, они какую бумагу нам пришлют, и она сойдет для консульства :008:
должен же быть какой-то выход, а то дискриминация получается - прям заставляют через посредников все оформлять. а я не хочу :)

Kat&Terri
23.04.2011, 00:56
и еще вопросик. может, кто знает :)) лень мне что-то в Россию звонить :))
с какими штрафами можно вернуть билет? если куплен самый дешевый тариф из трех предложенных (гибкий эконом)?

Yulen'ka
23.04.2011, 10:18
и еще вопросик. может, кто знает :)) лень мне что-то в Россию звонить :))
с какими штрафами можно вернуть билет? если куплен самый дешевый тариф из трех предложенных (гибкий эконом)?
если обратный, то никак не вернуть помоему.... :005:

polch82
25.04.2011, 08:39
Фея Солнца Спасибо :flower:, я так и подумала, конечно.... но мало ли :)
а что, инфа на сайте не соответствует действительности? елки-палки... придется еще раз в ВЦ звонить, что ли... а то там для собственников апартаментов такой ворох документов надо предоставить - доки на недвижимость, оплата налогов и еще пару пунктов. может, этого и не надо на самом деле :009:
попробую еще, конечно, связаться с офисом комплекса, где мы апартаменты бронируем. Может, они какую бумагу нам пришлют, и она сойдет для консульства :008:
должен же быть какой-то выход, а то дискриминация получается - прям заставляют через посредников все оформлять. а я не хочу :)

ничего вам там не надо,кроме нотариального акта.

Гламурный ВаЛенок
25.04.2011, 11:12
Девочки...где в итоге самые адекватные билеты можно купить?

joulu
25.04.2011, 14:47
Девочки...где в итоге самые адекватные билеты можно купить?

Самое дешевое - ждать горящих билетов за несколько дней до вылета. Но их бывает чаще всего 2-3 на рейс. Так что если компания болшая, лучше не рисковать.

Гламурный ВаЛенок
25.04.2011, 14:49
Самое дешевое - ждать горящих билетов за несколько дней до вылета. Но их бывает чаще всего 2-3 на рейс. Так что если компания болшая, лучше не рисковать.
Компания 2 человека, но всё равно очень рискованно :(

joulu
25.04.2011, 21:36
Тогда, боюсь, адекватных по цене билетов вообще не купить. По моим понятиям, 380-400 евро на 6 недель - это беспредел. Не на Тайланд же летим... Мы через Стамбул добираться решили. Это дешевле, но, понятное дело, с детьми утомительно.

I am
26.04.2011, 03:44
что-то рейсы смотрю все ночные в стамбул, придется еще и гостиницу брать,т.к. разобраться в расписании турецких автобусов не представляется возможным!
joulu, а Вы тоже из стамбула на автобусе?

Kitty Cat
26.04.2011, 14:15
Я бы на вашем месте записалась на прямую подачу док-тов в консульство. Во-первых сэкономила бы, а во вторых получила бы сразу точный ответ, т.к. именно эти люди и будут ставить визу!
Собственно, я и на своем месте так сделала: у меня были вопросы, на которые мне не ответили в ВЦ. Точнее, ответили, но ответы меня не устроили:046::046:.
Теперь Болгария практически не аннулирует свои действующие визы, поэтому лично я на авось не готова полагаться: я хочу быть уверенной, что получу именно ту визу, которую запрашиваю. Вот.
Девочки, сегодня сдала документы на визу с еще незакончившейся старой визой. Так что аннулируют!!! Сдавала через визовый центр. Мне там как сказали, что старую аннулирют, я так обрадовалась, что уже ни о каком консульстве не думала :) Решила делать через визовый центр, пока они не передумали :))

joulu
26.04.2011, 21:14
что-то рейсы смотрю все ночные в стамбул, придется еще и гостиницу брать,т.к. разобраться в расписании турецких автобусов не представляется возможным!
joulu, а Вы тоже из стамбула на автобусе?

Скорее всего, да. Рассматривала вариант трансфера на машине, но не нашла дешевле 200 евро в одну сторону. Жалко, честно говоря.
Из Стамбула, вроде, в 19.00 есть автобусы.

Фея солнца
27.04.2011, 01:40
Девочки, сегодня сдала документы на визу с еще незакончившейся старой визой. Так что аннулируют!!! Сдавала через визовый центр. Мне там как сказали, что старую аннулирют, я так обрадовалась, что уже ни о каком консульстве не думала :) Решила делать через визовый центр, пока они не передумали :))
Отличная новость! А на сайте написано, что не аннулируют:005:. Но Питерское Консульство БГ всегда отличалось либеральностью... Еще раз убедилась, что лучший способ получить информацию по визам - просто позвонить в ВЦ! А сколько дней Вам будут оформлять визу?

yamyam
27.04.2011, 11:06
Добрый день, девочки!
летим 27 мая, билеты куплены!
теперь по визам вопросы у меня возникли, что-то я затянула с этим делом.
Подскажите про выписку с банковского счета, или любое другое подвтерждение, что деньги есть на троих-
правильно ли я понимаю,что минимум 500 евро на человека? мы летим на 6 недель, 500 Евро будет достаточно?
и примут ли чек из банкомата? или прямо выписка нужна?
и что, действительно нужно свидетельство о моем рождении, подтверждающее, наши с мамой родственнные связи?
Фамилии у нас одинаковые :))
спасибо!
вообще бывают отказы через ВЦ?

IDreamer
27.04.2011, 11:19
Добрый день, девочки!
Подскажите про выписку с банковского счета, или любое другое подвтерждение, что деньги есть на троих-
правильно ли я понимаю,что минимум 500 евро на человека? мы летим на 6 недель, 500 Евро будет достаточно?
и что, действительно нужно свидетельство о моем рождении, подтверждающее, наши с мамой родственнные связи?
спасибо!

мы тоже летим 27-го, тоже на почти 6 недель,:support:

По теме - чек из банкомата не катит, нужна выписка из банка
лично я планирую показать порядка 420 евро
при этом в факсе-подтверждении указано, что мы уже забронировали и оплатили жильё, поэтому надеюсь, что этого будет достаточно
да, и своё свидетельство о рождении тоже понесу (муж и дочь одной фамилии, а я и мама другой)

Yulen'ka
27.04.2011, 11:40
Добрый день, девочки!
спасибо!

Да надо, не только за счет связей, сколько за счет того, что в анкете есть пункт про смену фамилии!
У меня мама и свидетельства о браке и разводе брала (два брака было)!!!
Короче брали все и пригодилось все!:065:

Выписка на фирменном бланке банка с печатью либо справка из обменника, либо дорожные чеки, либо другие док-ты подтверждающие наличие средств!

Позвоните в ВЦ, уточните:ded: они все расскажут, даже сумму необходимую поточнее назовут в зависимости от кол-ва человек и длительности поездки:)

Yulen'ka
27.04.2011, 11:41
Добрый день, девочки!

В курсе, что СПб-Бургас на 15:30 отменен и все летят в этот день в 17:25?!

IDreamer
27.04.2011, 11:49

да, в курсе про отмену
но мы изначально летим в 17-25

Киш-Миш
27.04.2011, 12:03

а откуда вы это знаете? мы 17 июня летим - надо самим узнавать про отмены? где???

Yulen'ka
27.04.2011, 12:30
а откуда вы это знаете? мы 17 июня летим - надо самим узнавать про отмены? где???

Мне позвонили из компании, я выложила новость здесь и многие были не в курсе, т.е. кому-то звонили, кому-то нет...

Киш-Миш
27.04.2011, 12:35
Мне позвонили из компании, я выложила новость здесь и многие были не в курсе, т.е. кому-то звонили, кому-то нет...

да уж.. сервис поражает....

Фея солнца
27.04.2011, 12:44
Кажется, я забыла Вас поблагодарить:flower:. Была бы до сих пор не в курсе, сижу с билетами на отмененный рейс, а представители АК так и не связались со мной:005:
А новое время меня не устраивает, после майских буду присматривать болгарский чартер, там вылет в 11 часов.
Девочки, кто летит Болгарскими Авиалиниями, где вы билеты покупали???

Yulen'ka
27.04.2011, 12:46
Кажется, я забыла Вас поблагодарить:flower:. Была бы до сих пор не в курсе, сижу с билетами на отмененный рейс, а представители АК так и не связались со мной:005:
А новое время меня не устраивает, после майских буду присматривать болгарский чартер, там вылет в 11 часов.
всегда пожалуйста!!!
Удачи Вам!

gamina
27.04.2011, 12:46
...буду присматривать болгарский чартер, там вылет в 11 часов.
В Т/ф Б*алтийский б*ерег.

Киш-Миш
27.04.2011, 13:46
про визы
лира - взрослый - 30евро+2230, на ребннка до 6 лет - только сбор 15 евро
балтийский берег - взрослый - 100 евро, ребенок вообще бесплатно. без сбора.
то есть с дитем то на то и выходит. только взрослым выгоднее в лире, а с 2-мя детьми и более - наоборот в балтийском береге.

девочки, а кто визы уже делали через тф? там нужно вписывать принимающую сторону?
у нас частное лицо - достаточно имени и адреса?

Leonida
27.04.2011, 13:50
я сдала на визы в понедельник в суоми-экспресс. Взрослые 2900, дети до 6 лет 850 рублей. принимающую сторону не спрашивали. подтверждение из банка о состоянии счета не спрашивали.
еще у них же сделала страховку

Киш-Миш
27.04.2011, 13:52
я сдала на визы в понедельник в суоми-экспресс. Взрослые 2900, дети до 6 лет 850 рублей. принимающую сторону не спрашивали. подтверждение из банка о состоянии счета не спрашивали.
еще у них же сделала страховку

ой, я таких не знаю.. где они находятся?
то есть в анкете вы эти графы не заполняли.. или вообще они сами эти анкеты заполняли?

Leonida
27.04.2011, 13:57
вот их сайт http://www.suomi-express.ru
я эти графы не заполняла, заполняла все сотрудник фирмы, я только сказала данные своих и мужа родителей, о месте работы-учебы, и подписала все это дело

I am
27.04.2011, 13:58
Скорее всего, да. Рассматривала вариант трансфера на машине, но не нашла дешевле 200 евро в одну сторону. Жалко, честно говоря.
Из Стамбула, вроде, в 19.00 есть автобусы.
на 19-оо не пойдет- рано! самолет прилетает только в 24-оо, а первый рейс у автобусов,если не путаю в 9-оо, ночных автобусов не нашла!

Киш-Миш
27.04.2011, 14:05
вот их сайт http://www.suomi-express.ru
я эти графы не заполняла, заполняла все сотрудник фирмы, я только сказала данные своих и мужа родителей, о месте работы-учебы, и подписала все это дело

joulu
27.04.2011, 14:24
на 19-оо не пойдет- рано! самолет прилетает только в 24-оо, а первый рейс у автобусов,если не путаю в 9-оо, ночных автобусов не нашла!

Нам тоже на автобусе не удобно в тот же день. Пришлось отель забронировать. Заодно и на Стамбул хотя бы бегло глянем...Всё равно выходит дешевле, чем до Бургаса.

Funtik260578
27.04.2011, 14:45
Девочки, а я вот не понимаю. Ведь если визу делать через турфирму - виза будет типа "организованный туризм", а ведь тем кто летит сам например в апартаменты нужна виза "неорганизованный туризм". Могут ли возникнуть какие-либо проблемы на границе?

Leonida
27.04.2011, 15:15
дважды летали "неорганизованными туристами" в апарты, а визы делали в турфирме как орг. туризм, проблем не было никаких

Kitty Cat
27.04.2011, 15:18
Девочки, а я вот не понимаю. Ведь если визу делать через турфирму - виза будет типа "организованный туризм", а ведь тем кто летит сам например в апартаменты нужна виза "неорганизованный туризм". Могут ли возникнуть какие-либо проблемы на границе?
Наверно могут проблемы возникнуть, если потом на машине ехать. Типа, должны группой, организованно въезжать, а едете индивидуально. А на самолете не поймешь, одни вы, или организованной группой.

I am
27.04.2011, 15:19
Нам тоже на автобусе не удобно в тот же день. Пришлось отель забронировать. Заодно и на Стамбул хотя бы бегло глянем...Всё равно выходит дешевле, чем до Бургаса.
дешевле - эт точно!

FinnFox
27.04.2011, 18:47
Подскажите про организованный туризм!!!
1. Нужно ли подтверждение доходов на ребенка?
2. Сколько нужно иметь с собой евро, если едешь на 18 дней?

Yulen'ka
27.04.2011, 19:09
http://www.bulgariavac.ru/checklist.aspx

Kitty Cat
27.04.2011, 19:12
Когда орг. туризм визу оформляешь, ничего не нужно кроме загранпаспорта (ну и страховки, кот.в турфирме тоже можно сделать). По крайней мере у меня больше ничего не брали.

yamyam
27.04.2011, 23:08

По теме - чек из банкомата не катит, нужна выписка из банка
лично я планирую показать порядка 420 евро
при этом в факсе-подтверждении указано, что мы уже забронировали и оплатили жильё, поэтому надеюсь, что этого будет достаточно
да, и своё свидетельство о рождении тоже понесу (муж и дочь одной фамилии, а я и мама другой)

а Вы куда летите? Мы в святой Влас с друзьями :support:
по теме - это ужас-ужас столько справок. Даже в английское консульство и то меньше :065: - тоже работаю в туризме, только в образовательном - курсы языковые, детские программы летние и пр. ;)
Позвонила в турфирму, там вообще ничего практически не нужно.
Как хорошо, что есть такая шикарная возможность все сделать быстро и без заморочек!!!

Да надо, не только за счет связей, сколько за счет того, что в анкете есть пункт про смену фамилии!
У меня мама и свидетельства о браке и разводе брала (два брака было)!!!
Короче брали все и пригодилось все!:065:

Выписка на фирменном бланке банка с печатью либо справка из обменника, либо дорожные чеки, либо другие док-ты подтверждающие наличие средств!

Позвоните в ВЦ, уточните:ded: они все расскажут, даже сумму необходимую поточнее назовут в зависимости от кол-ва человек и длительности поездки:)

спасибо огромное Вам! уже не буду звонить, решили через турфирму делать.
быстрее и проще ;)

про визы
лира - взрослый - 30евро+2230, на ребннка до 6 лет - только сбор 15 евро
балтийский берег - взрослый - 100 евро, ребенок вообще бесплатно. без сбора.
то есть с дитем то на то и выходит. только взрослым выгоднее в лире, а с 2-мя детьми и более - наоборот в балтийском береге.

девочки, а кто визы уже делали через тф? там нужно вписывать принимающую сторону?
у нас частное лицо - достаточно имени и адреса?

Девочки, я только сегодня этим вопросом занялась вплотную, позвонила всего в 3 турфирмы, просто по гуглу.
И первая оказалась самая дешевая. Может кому пригодится :flower:
алев - мне озвучили на взрослого 3500, ребенок бесплатно.
получается, что реально дешевле и лиры и балт берега!

а у мужа знакомый оформляет визы (у него своя турфирма, которая на болгарии специализируется), так он нам предложил 2900 на взрослых, а на ребенка 1000.
Я все спрошу у него, муж утверждает, чтл это официальная цена.

FinnFox
27.04.2011, 23:36
я дико извиняюсь, неправильно написала (дите требовало в этот момент велосипед и погулять :))
Естественно, я имела в виду неорганизованный туризм. Сами мы едем :support:

Leonida
27.04.2011, 23:58
Девочки, я только сегодня этим вопросом занялась вплотную, позвонила всего в 3 турфирмы, просто по гуглу.
И первая оказалась самая дешевая. Может кому пригодится :flower:
алев - мне озвучили на взрослого 3500, ребенок бесплатно.
получается, что реально дешевле и лиры и балт берега!

а у мужа знакомый оформляет визы (у него своя турфирма, которая на болгарии специализируется), так он нам предложил 2900 на взрослых, а на ребенка 1000.
Я все спрошу у него, муж утверждает, чтл это официальная цена.
буквально несколькими сообщениями выше я написала что делала в турфирме безо всяких знакомств, т.е. это их (турфирмы) официальные расценки - взрослые 2900, дети до 6 лет 850 рублей. Так что можете знакомого немного "потрясти" насчет скидки ;)

yamyam
28.04.2011, 09:42
буквально несколькими сообщениями выше я написала что делала в турфирме безо всяких знакомств, т.е. это их (турфирмы) официальные расценки - взрослые 2900, дети до 6 лет 850 рублей. Так что можете знакомого немного "потрясти" насчет скидки ;)

да, вполне даже можем :))
спасибо!:flower:

MalinkaN
28.04.2011, 10:04
А страховка сколькос стоит?

Olunchik
29.04.2011, 02:42
Наверно могут проблемы возникнуть, если потом на машине ехать. Типа, должны группой, организованно въезжать, а едете индивидуально. А на самолете не поймешь, одни вы, или организованной группой.

Въезжали на машине с визами, оформленными в турфирме, никаких проблем.

I am
29.04.2011, 11:30
А страховка сколькос стоит?
зависит от количества дней пребывания, на месяц в р-не 500р.
детям с 3-х лет скидки, как правило

tatavito
29.04.2011, 13:37
Подскажите, сейчас где самые дешевые билеты до Бургаса на 3-4 недели?

I am
29.04.2011, 13:40
дешевле 16 тыр с копейками не видела

Катя83
29.04.2011, 13:53
зависит от количества дней пребывания, на месяц в р-не 500р.
детям с 3-х лет скидки, как правило
мы делали на днях, на 21 день 566 руб

Kitty Cat
29.04.2011, 15:14
А сколько дней Вам будут оформлять визу?
Сегодня готовы :080:! А сдавала во вторник. То есть 4 дня получается, включая день подачи.

IDreamer
29.04.2011, 15:32
слушайте, а если отказ в консульстве, то всё - облом, отпуск отменяется?

и еще по поводу денег вопрос
Кто делал выписку с карты в Сбере? Сколько они её делают? Можно в любом отделении или только там, где карту оформляли?

зы я начинаю мандражировать, вроде документы сделали и оформили, только вот повторный факс-подтверждение от болгар пришел без печати:010:, вдруг откажут:(

I am
29.04.2011, 15:39
мне кажется в любой турфирме потом сделают

Kitty Cat
29.04.2011, 15:41
слушайте, а если отказ в консульстве, то всё - облом, отпуск отменяется?

Не, если откажут, можно снова подать (но с новым комплектом документов). Так на сайте написано.

IDreamer
29.04.2011, 15:54
мне кажется в любой турфирме потом сделают

Не, если откажут, можно снова подать (но с новым комплектом документов). Так на сайте написано.

да, спасибо:flower:
прочитала

эх, тогда моя экономия выльется в оплату в консульстве + оплата турфирме:001:
хоть бы обошлось:008:

Виливонка
29.04.2011, 23:52
Девочки, тысяча извинений! Сможете подсказать, где всё же повыгоднее взять билеты в Бургас (чуть больше трёх недель там будем)? У АК Россия или у какихто турфирм? :091:

Я-РАДА
29.04.2011, 23:55
Подскажите пожалуйста,до Бургаса какие-нибудь прямые рейсы есть из СПб,кроме российских авиалиний на середину июня?

gamina
29.04.2011, 23:58
Подскажите пожалуйста,до Бургаса какие-нибудь прямые рейсы есть из СПб,кроме российских авиалиний на середину июня?
Болгарские авиалинии.

Виливонка
29.04.2011, 23:58
А купить, купить у кого дешевле? :041::041:

gamina
30.04.2011, 00:01
Девочки, тысяча извинений! Сможете подсказать, где всё же повыгоднее взять билеты в Бургас (чуть больше трёх недель там будем)? У АК Россия или у какихто турфирм? :091:
Нужно обзванивать тф, узнавать цены, они постоянно меняются. Три с небольшим недели идут у тф как четыре. Скидок на детей у тф нет, ак Россия дает скидку на детский, в общем нужно считать. У нас получилось дешевле брать билеты в тф на Болгарские авиалинии.

gamina
30.04.2011, 00:03
А купить, купить у кого дешевле? :041::041:
Мы брали в Б*алтийском береге, я обзваливала тф и уточняла что почем, на тот момент у них было дешевле, если брать у них билеты, то виза у них будет дешевле.

Виливонка
30.04.2011, 00:04
спасибо Вам большое!

gamina
30.04.2011, 00:05
спасибо Вам большое!
Пожалуйста!:flower:

kaneva
30.04.2011, 00:06
А еще в АК России не продают билеты на некоторые даты.
Кстати, при покупке билетов во многих турфирмах потом дают скидку на оформление виз.
Калькулятор Вам в помощь!

I am
30.04.2011, 02:40
Нужно обзванивать тф, узнавать цены, они постоянно меняются. .
Какие именно тф обзванивать?
Кто-то тут писАл,что на Лиговском,61 билеты брали - посмотрела по карте - в одном только 61 доме порядка 10 тф сидит!:010:
Кому звонить-то? :009:
Подскажите,пжл, а то никогда с тф дел не имела!:))