PDA

Просмотр полной версии : Отзывы по автошколам Санкт-Петербурга

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

murlikalo
21.10.2010, 15:33
Автошколу выбирала долго и придирчиво. Хотелось научиться водить грамотно, сдать на права бесплатно и без проблем. Остановила свой выбор на Автошколе Моисеев-Грахов на пр. Стачек 84 (она же Авто-Технико)....

Я решила забрать документы, и, возможно, сдавать по месту регистрации. Товарищи, поняли, что срубить ничего не получится, и только с тем условием, что я не буду сдавать на шоссе Революции, мне подготовили все документы (полный комплект!). Единственное, за что спасибо. В ГИБДД по месту регистрации успешно сдала экзамен. Права получила.

А почему отдали документы, только с условием, что не будете сдавать на ш.Революции?
и разве могут отдать не полный комплект документов?

Амидала
21.10.2010, 16:50
А есть кто с автошколы Смольный на Савушкина?

ирфил
22.10.2010, 10:10
Вы специально ник поменяли- что бы автошкола не давила?....Эхх....я не догадалась так сделать....Если детально- то в нашей автошколе были немного другие провалы (площадка у нас была суперская, теория- один в один ваше описание) , а по духу - как я вас понимаю!!!Один в один...

Мы знакомы? :001:

ирфил
22.10.2010, 10:14
А почему отдали документы, только с условием, что не будете сдавать на ш.Революции?
и разве могут отдать не полный комплект документов?

Сказали, что с ГАИ есть негласное соглашение, якобы окончившие автошколу должны сдавать со своей школой в течении года. А документы могли быть только те, что сдавала в школу, т.е. без свидетельства и карточки водителя- экзамен то фактически не был сдан.

murlikalo
22.10.2010, 10:56
Девочки, а сколько сейчас стоит пересдача экзамена?

Лунная
22.10.2010, 11:33
Девочки, а сколько сейчас стоит пересдача экзамена?По квитанциям ГАИ - нисколько. Он бесплатен.
А по договору с автошколой - это может стоить несколько дополнительных занятий, плюс повторная подача машины на экзамен.

murlikalo
22.10.2010, 11:59
По квитанциям ГАИ - нисколько. Он бесплатен.
А по договору с автошколой - это может стоить несколько дополнительных занятий, плюс повторная подача машины на экзамен.
В договоре о доп занятиях речи нет, подача машины есть.
Что-то я туплю, т.е. получается, что я плачу только за подачу машины, а за саму пересдачу нет и сдаю до "старости" ? или все такие есть какое кол-во бесплатных попыток пересдачи, а потом платно.

Лунная
22.10.2010, 12:20
Сейчас оплачивается только за само водительское удостоверение 800р. За сдачу (и пересдачу) экзамена никаких госпошлин нет. Можно пересдавать хоть до посинения.
Единственное ограничение - это сроки. С того момента, как вы сдадите успешно теорию в ГАИ у вас есть три месяца, что б успешно сдать и остальные экзамены (площадка и город)... Если за три месяца вы не успеете стать обладателем прав, то через три месяца надо будет всё по новой сдавать, начиная с теории.

В договоре о доп занятиях речи нет, подача машины есть Вы уверены, что про доп.накаты ничего не сказано? Обычно хоть один допнакат, но школа прописывает в своём договоре.

Сова Угу
22.10.2010, 14:19
нам в автошколе тоже говорили что если будет пересдача, то обязательно нужно будет брать допзанятие

*Belle*
28.10.2010, 17:40
Перелопатила полтопа, а никакой информации о Санкт-Петербургском учебно- курсовом комбинате автотранспорта (то что на Болотной 1) http://www.ukkat.spb.ru/ не нашла ....
муж говорит, хорошая школа - но почему-то нигде нет отзывов

KEDA
29.10.2010, 01:05
Подпишусь!

*Belle*
29.10.2010, 14:42
может кто подскажет школы со своей площадкой, куда приезжают сами ГАИшники на сдачу экзаменов? кроме Светофора .в Приморском или Выборгском районе.

ღ Счастье ღ
29.10.2010, 14:49
может кто подскажет школы со своей площадкой, куда приезжают сами ГАИшники на сдачу экзаменов? кроме Светофора .в Приморском или Выборгском районе.

А смысл? Если гаишник захочет, он завалит даже там, где вы площадку и маршрут знаете как свои 5 пальцев:) Причем без аргументов, как у нас было: "А мне просто не понравилось. Выходите из машины"

Скасска
29.10.2010, 14:51
А смысл? Если гаишник захочет, он завалит даже там, где вы площадку и маршрут знаете как свои 5 пальцев:) Причем без аргументов, как у нас было: "А мне просто не понравилось. Выходите из машины"

ой
вот это как раз и противно и страшно одновременно

*Belle*
29.10.2010, 15:01

ой..тогда вообще не знаю.
хотела уже идти записываться на курсы, так в замешательстве.
стою перед выбором м.у 2 школ - Светофор на Хрулева и и СПБ УКК АвтоТранспорта:

перечитала уйму отзывов, делаю вывод:

1) Светофор на Пионерке -

+ - своя площадка, хорошо преподают теорию ,есть группы вечерние и выходного дня ...

- плохая практика, не смотря на наличие своей площадки, валят же свои - требуют подстраховки, допнакаты и тд, плохая репутация у ГИБДД (несколько раз встречалось упоминание о конфликте ..это не есть гуд)

2) Учебно-курсовой комбинат автотранспорта СПб
http://www.ukkat.spb.ru/
предприятие серьезное,..не раз мимо проходила.
НО!
Ни один отзыв не встретился в Инете.
Это очень подозрительно.
что мне понравилось и описанного на сайте
- хорошая техническое оснащение (наличие тренажеров, стимуляторов, увеличено кол-во практики)
- нормальная цена
- рядом с домом

минус (?) - площадка далеко от комбината, нет группы выходного дня.

Девочки, что же выбрать..реально тепература от поиска поднялась ..:091::091::091:

ღ Счастье ღ
29.10.2010, 16:39
ой
вот это как раз и противно и страшно одновременно
Не бойтесь:)) Ничего не изменить, только нервы себе портить..

перечитала уйму отзывов, делаю вывод:

1) Светофор на Пионерке -

+ - своя площадка, хорошо преподают теорию ,есть группы вечерние и выходного дня ...

- плохая практика, не смотря на наличие своей площадки, валят же свои - требуют подстраховки, допнакаты и тд, плохая репутация у ГИБДД (несколько раз встречалось упоминание о конфликте ..это не есть гуд)

2) Учебно-курсовой комбинат автотранспорта СПб
http://www.ukkat.spb.ru/
предприятие серьезное,..не раз мимо проходила.
НО!
Ни один отзыв не встретился в Инете.
Это очень подозрительно.
что мне понравилось и описанного на сайте
- хорошая техническое оснащение (наличие тренажеров, стимуляторов, увеличено кол-во практики)
- нормальная цена
- рядом с домом

минус (?) - площадка далеко от комбината, нет группы выходного дня.

Девочки, что же выбрать..реально тепература от поиска поднялась ..:091::091::091:
Не смотрите на "прекрасную теорию", от практики она всё равно очень отличается. Главное, чтобы водить научили, теорию вы на дороге узнаете. Выбирайте инструктора (по отзывам) :flower:

fenix***
29.10.2010, 23:29
Расскажу про автошколу "БОНУС".
Отношение директора к ученикам отвратительное. Лишь бы денег дали и все...:(
Началось с того, что школьный экзамен (площадку) он принимал, даже не выходя из своего джипа.:015: Может, конечно, это и хорошо, меньше видел, но неуважение к замерзшим ученикам.
Предложили нам автобус до ш.Революции, собрали по 200 руб, чтоб довез до туда и чтоб была возможность греться, пока все площадку сдают в ГАИ, да и вещи была возможность оставить.
В итоге, он нас довез, высадил далеко от ГАИ, :001:т.к. мест припарковаться не было. А потом сказал, что все аккомулятор сдох, и уехал. :wife::wife: Мы мин 40 мерзли на улице, пока наш директор с нашим инспектором съездят - ПОЕДЯТ!!!:041: Вот сволочи. А потом еще час с лишним ждали пока все сдадут. Намерзлись так, что садясь в машину тряслись и ноги и руки.
Мало того, директор сказал тем кто сдаст, ждать его внизу на первом этаже и НИ КУДА НЕ РАСХОДИТЬСЯ!!! Даже поесть.
В итоге, мы просидели с 3 до 6, пока не спустилась к нам девушка и стала ругать нас, что мы тут так долго сидим и не идем фоткаться. Оказалось, что наш распрекрасный директор сразу свалил домой, не предупредив никого.:010: В итоге пробыли там с 10 до 19. Голодные, холодные и злые.
В общем мы были в шоке, от такого отношения, а ведь хотели по -человечески, еще подарок подарили ему.

Мой совет, не ходите туда учиться.

:005:Ну, почему я этот отзыв раньше не прочитала!!!!!!!:wife::wife::wife:

Рептилия
29.10.2010, 23:38
А зачем такие тонкости?

музыка дождя
29.10.2010, 23:54

перечитала уйму отзывов, делаю вывод Если же Вы все же остановите свой выбор на Светофоре, то хо обратить Ваше внимание на некоторых аспектах в этой школе. Я писала свой отзыв уже здесь вот он (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49739346&postcount=990) . Почитайте и требуйте от инструктора, то что я не сделала. В школе есть доп. накаты, если не сдаешь экзамен, что в а.ш., что ГАИ. Я перед Гаи накатов не брала, забрала док-ы и на ш.Революции поехала, там сдала благополучно.

музыка дождя
29.10.2010, 23:56
А зачем такие тонкости?Как правило, когда ГАИ принимают на территории а.ш., то инструктора знают маршруты на которых проходят экзамены и по ним катаю учеников. Согласитесь, ведь куда легче сдавать экзамен там, где ты практически все знаешь;)?

музыка дождя
30.10.2010, 00:06
Не смотрите на "прекрасную теорию", от практики она всё равно очень отличается. Главное, чтобы водить научили, теорию вы на дороге узнаете. Выбирайте инструктора (по отзывам) :flower: Теория важна. Нам наш препод. рассказывал такие нюансы, которые приходят только с опытом. Он вообще рассказывал очень доступно, например очень понравилось как он объяснял про указания регулировщика, до сих пор разбуди ночью и покажи картинку с регулировщиком, отвечу безошибочно.

орловае81
30.10.2010, 02:32
Поделитесь пожалуйста отзывами о автошколе "Смольный", на Гашека, д.9, шк. 212. И какие инструктора там хорошие и на каких машинах они !!!!!!!!! Заранее спасибо!!!!!!!!!!!

ღ Счастье ღ
30.10.2010, 02:38
Как правило, когда ГАИ принимают на территории а.ш., то инструктора знают маршруты на которых проходят экзамены и по ним катаю учеников. Согласитесь, ведь куда легче сдавать экзамен там, где ты практически все знаешь;)?
А какая принципиальная разница в повороте направо - налево в знакомом и незнакомом месте? В незнакомом поребрик кусаться будет?)))
Тем более волнение такое, что и старые места не узнаешь. Да и гаишник "поддержит":001:

*Belle*
31.10.2010, 00:22
Как правило, когда ГАИ принимают на территории а.ш., то инструктора знают маршруты на которых проходят экзамены и по ним катаю учеников. Согласитесь, ведь куда легче сдавать экзамен там, где ты практически все знаешь;)?

да,легче..поэтому и интересовалась.. только Вы все равно сдавали экзамен сами на ш. Революции?;)
а если учесть.что какие-то терки были с гаишниками у школы - как-то вообще боязно становится ...

вообще я уже остановилась на другой школе - Смольный на Б.Пороховской.
Около работы.
Муж убедил,что так экономнее по времени. у меня более- менее свободный график - пошла,покаталась..вернулась на работу.

теперь еще и по этой школе интересуют отзывы:support:

*Belle*
31.10.2010, 00:25
Музыка дождя, почитала Ваш отзыв...
а Вы сейчас водите, Вам знания ,данные в Светофоре, пригодились?или Вы еще где доучивались?

музыка дождя
31.10.2010, 01:26
А какая принципиальная разница в повороте направо - налево в знакомом и незнакомом месте? В незнакомом поребрик кусаться будет?)))
Тем более волнение такое, что и старые места не узнаешь. Да и гаишник "поддержит":001:На "своей территории" Вы уже знаете все знаки. Как пример: у нас в районе есть улица Богатырский пр.,отрезок от Байконурской и до ул. Гаккелевской ул. очень часто там катают инструкторов ученики, а на экзамене очень часто просят выбрать место и там припарковаться, так там парковка запрещена на протяжении всего отрезка дороги, пр. Королева всегда главная дорога и т.д. примеров можно приводить массу. Когда знаешь маршрут, легче с ориентироваться на дороге и не допустить ошибки, например не заметив знак или еще что-либо.
А поребрик в не знакомом месте может и кусаться, кто их знает какие они там:001::)

музыка дождя
31.10.2010, 01:33
да,легче..поэтому и интересовалась.. только Вы все равно сдавали экзамен сами на ш. Революции?;)
Если честно, то меня уже страховали на ш.Революции, поэтому там все сдала:008:
А автошкольный экзамен в ГАИ провалила лишь по тем причинам о которых говорила выше и стресс на площадке, и что самое обидное только парковка не получилась, поскольку не с ориентировалась в метках. Эстакада прошла на ура, а разворот в три приема, так это самый мой любимый элемент:008:

музыка дождя
31.10.2010, 01:41
Музыка дождя, почитала Ваш отзыв...
а Вы сейчас водите, Вам знания ,данные в Светофоре, пригодились?или Вы еще где доучивались?Да, вожу. Знания и навыки данные школой пригодились. В начале каталась только на работу, на Энгельса исключительно только через Уделку, потом стала искать другие маршруты, и на удивление страха не было.
Особо нигде не доучивалась, каталась с мужем на пассажирском сиденье, но не повторяйте моей ошибки:)), если хотите сохранить брак:065: Хотя если у Вас муж спокойный, то можно рискнуть...;)
Единственное, хочу зимой, точнее когда снег выпадет, взять у нашего знакомого уроки экстремального вождения, знакомый в свое время с Моисеевым и Граховым в гонках участвовал (это я хвастаюсь:008:) он о них много рассказал такого, что к ним в школу идти не захотелось....

лентяй
31.10.2010, 09:23
Особо нигде не доучивалась, каталась с мужем на пассажирском сиденье, но не повторяйте моей ошибки:)), если хотите сохранить брак:065: Хотя если у Вас муж спокойный, то можно рискнуть...;)
.

Из личных наблюдений (и не только своих) -в подавляющем большинстве случаев,попытка учиться с мужем ,заканчивается максимум в течение часа грандиозным скандалом. Потом,приходится два- три занятия гробить на то чтобы мадам успокоилась,не.ждала пинка, за неправильное действие и спокойно осваивала материал:019:

Мама Настасьи
31.10.2010, 09:37
Поделитесь пожалуйста отзывами о автошколе "Смольный", на Гашека, д.9, шк. 212. И какие инструктора там хорошие и на каких машинах они !!!!!!!!! Заранее спасибо!!!!!!!!!!!

У меня подруга сейчас туда ходит.Занятия по два часа в субботу и воскресенье,но есть и другие дни,машин вроде много.Она ездит на митсубили лансер,думала,что будет новый,оказалось не совсем новье,но слегка ушатаный в нормальном кузове.Правда говорит,что сцепление убитое (машина не поедет на сцеплении,пока газу не дашь) и с инструктором вроде общий язык нашла.По стоимости там вроде 22тыщи и 1200 медкомиссию она проходила в другом месте,10тыщ платишь при поступлении,остальное потом инструктору.Площадка,вроде у к.Балканы.

лентяй
31.10.2010, 10:27
митсубили лансер,думала,что будет новый,оказалось не совсем новье,но слегка ушатаный в нормальном кузове.Правда говорит,что сцепление убитое (машина не поедет на сцеплении,пока газу не дашь)

Поедет или не поедет на сцеплении -зависит от мотора. Сцепление служит, всего лишь для плавной передачи момента вращения мотора, через коробку, на колеса.:019:

Мама Настасьи
31.10.2010, 11:34
Поедет или не поедет на сцеплении -зависит от мотора. Сцепление служит, всего лишь для плавной передачи момента вращения мотора, через коробку, на колеса.:019:

Тогда машина в отличном состоянии,наверно:0020:

Я.ник
05.11.2010, 20:29
Порекомендуйте, пожалуйста, школу в районе Ульянки (Стойкости, Ветеранов, Нар. Ополчения) Вроде видела какие-то, а судя по отзывам на разных сайтах - район у нас без школ вовсе.

Happiness
06.11.2010, 10:01
Порекомендуйте, пожалуйста, школу в районе Ульянки (Стойкости, Ветеранов, Нар. Ополчения) Вроде видела какие-то, а судя по отзывам на разных сайтах - район у нас без школ вовсе.

ВОА 3 на Авангардной:)
Я сама живу в Ульянке, там учусь

Sugrobeg
09.11.2010, 15:56
Первое слово, которое приходит на ум, когда я слышу Школа Высшего водительского мастерства – это КОШМАР!
Я пишу этот отзыв, прежде всего для тех людей, которые по каким-то причинам хотят туда идти учиться. НЕ ХОДИТЕ!!!
Не повторяйте ошибки, сотни людей, которые в этом году оказались буквально заложниками школы. Мы все отдали свои деньги, все хотели выучиться и нормально в срок сдать экзамены. Ничего из этого не вышло. Я учусь в школе уже 9 месяцев!!! За это время было все – скандалы, поломки машин, выбивание нового инструктора, бесконечные звонки каждый день в школу, ругань с ненормальным секретарем, ругань с Г.П.Гроховской. Итог - у меня нет водительских прав, я не знаю когда будет экзамен в ГАИ, и узнать об этом не у кого. Секретарь новый работает только неделю, и все его функции заключаются в сборе информации, ни на какие вопросы она не отвечает. А Галина Павловна, генеральный директор, просто выключила телефон. Решать вопрос не с кем. Документы забрать не возможно, потому что у школы нет лицензии на 2010 год и все мы учились незаконно.
Сейчас мне придется идти в другую школу, платить опять деньги, ждать два месяца и сдавать экзамен в ГАИ.
Уверена, что под моими словами подпишутся десятки таких же кинутых людей. НЕ ХОДИТЕ В ЭТУ ШКОЛУ!!!

Галл
09.11.2010, 22:35
Поднимаю свой отзыв:
Автошкола "Смольный" Авиаконструкторов 21/2 -
обучение теории - 0
вождение - смена инструктров и машин - 2-3 раза за все обучение, соотв качество, недокат часов, обещание сдачи на ровном месте, площадки как таковой вообще нет ( 2 занятия)
общение с инструкторами начиается так - ты за все отвечаешь, если врежешься - это твои проблемы

Фея-из-сказки
09.11.2010, 22:37
ВОА 3 на Авангардной:)
Я сама живу в Ульянке, там учусь

И как Ваше впечатление об этой школе? Сколько стоит и где сдавать экзамены будете?

Баттерфляй
09.11.2010, 22:40
Поднимаю свой отзыв:
обучение теории - 0
вождение - смена инструктров и машин - 2-3 раза за все обучение, соотв качество, недокат часов, обещание сдачи на ровном месте, площадки как таковой вообще нет ( 2 занятия)
общение с инструкторами начиается так - ты за все отвечаешь, если врежешься - это твои проблемы

Вау, супер, куда смотрит ГИБДД, надо им открыть глаза...

Фея-из-сказки
09.11.2010, 22:43
Девушки, а никто не учился в Автошколе при НОУ ВПО Институт Экономики и Права
пр-т Маршала Жукова, 43, корп. 2?

solar peace
15.11.2010, 16:35
Помогите найти отзывы , срочно очень нужно:091:

НОУДО "СТО" - автошкола, ул.Есенина 19 к 1

siu-siu
15.11.2010, 18:10
Поднимаю свой отзыв:
обучение теории - 0

Чудный отзыв :005: Сочувствую.

А про АШ Смольный на Апрельской есть какие-нить отзывы? Или, может, о конкретных инструкторах есть информация?

Happiness
15.11.2010, 23:33
И как Ваше впечатление об этой школе? Сколько стоит и где сдавать экзамены будете?

У нас инструкторами все довольны. Стоит 25 тыс. Экзамены по теории в главном офисе - на Кузнецовской ул, вождение в Моск районе сдается. По этим маршрутам ездили вторую часть обучения. Теорию я бы на 4 оценила.

Амидала
16.11.2010, 12:11
Повторю свой вопрос есть кто со Смольного на Савушкина, вождение скоро, мне б инструктора посоветовать:support:?

nasturzia
17.11.2010, 16:38
Повторю свой вопрос есть кто со Смольного на Савушкина, вождение скоро, мне б инструктора посоветовать:support:?

+1, но я там пока только на теорию иду, интересуют любые отзывы!:091:

Амидала
17.11.2010, 19:24
+1, но я там пока только на теорию иду, интересуют любые отзывы!:091:

У нас тетенька ведет Инна, мне нравится как она объясняет, пока все нравится:)

nasturzia
19.11.2010, 12:50
У нас тетенька ведет Инна, мне нравится как она объясняет, пока все нравится:)

Спасибо, Котейка:flower: Судя по всему, учащиеся нашей АШ на ЛВ не ходят:073:

natural
19.11.2010, 16:25
Я сейчас учусь в Смольной на Коломяжском, 26. Группа выходного дня. Т.е. раз в неделю у нас 4х часовое занятие.
Стоимость 22т. 10 - теория, 12 - вождение.

Теорию нам преподает Сергей Юрьевич. Фамилию в первый раз не расслышала, а он больше не представлялся :) В принципе, на четверочку преподает. Немного рассеянный, мне кажется, мало рисует схем. Но в целом я довольна, потому что все понятно. Очень добродушный дядечка :)

Инструктор у меня Яровая Марина Леонардовна. Очень хорошо преподает. Она теорию тоже читает, но в будние дни. И, соответственно, во время вождения все, что проходишь на теории, она очень наглядно объясняет и показывает. Все четко и ясно.
Терпение у нее мировое. Потому что, как я учусь уже любого бы достало :)
Сначала я вообще очень довольная была, но вот что-то под конец у меня с площадкой не заладилось и то ли она уже от меня устала, то ли еще что.. но объяснять, где именно я ошиблась, что нужно сделать, чтобы делать правильно, она не хочет:005:. Вероятно, уже отчаялась что-то во мне исправить. Хотя надо...

Сова Угу
19.11.2010, 18:27
Девочки, хочу рассказать про автошколу Альтернатива на Звездной.
Преподаватель по теории Бегляков Андрей Вячеславович очень хорошо и доступно все объяснял. Но вот мне с инструктором Комаровым С.А. не повезло. Первые несколько занятий пока ездили вокруг СКК вроде все было хорошо, спокойненько и терпеливо все объяснял...Но пока мы нарезали круги у СКК на 2 передаче, все остальные уже ездили по городу на 3 передаче. На теоретических занятиях все делились впечатлениями, а мы (те "счастливчики" которые занимались у Комарова) молчали, потому что рассказывать было нечего, отставали от других на 10 шагов. Часы он списывал, частые перекуры, уходил с кем-нибудь поболтать, в общем из положенных 1.5 часов реально на занятие тратилось минут 40. До школьного экзамена на площадке были 1 раз (а надо как минимум 4), потом перед гаишными еще разок съездили. Может он просто не нашел с нами общий язык, но у нас было ощущение что мы тупые бездари, у которых вместо мозгов солома. Пришлось брать дополнительные занятия у частных инструкторов, благодаря им мы и подняли свою самооценку, преодолели страх перед дорогой и научились покорять площадку.
Остальные ребята остались довольны своими инструкторами, на экзаменах в гаи все было организовано хорошо, представители школы везде нас сопровождали, водительские удостоверения получили почти все :)
P.S. Если кто-то соберется учиться в этой автошколе, могу рассказать поподробней все условия обучения в ЛС ;)

Flera
19.11.2010, 18:37
Я сейчас учусь в Смольной на Коломяжском, 26. Группа выходного дня. Т.е. раз в неделю у нас 4х часовое занятие.
Стоимость 22т. 10 - теория, 12 - вождение.

Теорию нам преподает Сергей Юрьевич. Фамилию в первый раз не расслышала, а он больше не представлялся :) В принципе, на четверочку преподает. Немного рассеянный, мне кажется, мало рисует схем. Но в целом я довольна, потому что все понятно. Очень добродушный дядечка :)

Инструктор у меня Яровая Марина Леонардовна. Очень хорошо преподает. Она теорию тоже читает, но в будние дни. И, соответственно, во время вождения все, что проходишь на теории, она очень наглядно объясняет и показывает. Все четко и ясно.
Терпение у нее мировое. Потому что, как я учусь уже любого бы достало :)
Сначала я вообще очень довольная была, но вот что-то под конец у меня с площадкой не заладилось и то ли она уже от меня устала, то ли еще что.. но объяснять, где именно я ошиблась, что нужно сделать, чтобы делать правильно, она не хочет:005:. Вероятно, уже отчаялась что-то во мне исправить. Хотя надо...

Зря Вы это на свой счёт относите, политика у инструкторов такая (это я Вам не по наслышке говорю:073:), необходимо, что б обучаемый пришёл к выводу, что ему необходимы дополнительные занятия ("допнакат" так называемый). Так что не переживайте и задавайте побольше вопросов прикинувшись валенком непонимающей:008:

Лиза
19.11.2010, 18:39
У нас инструкторами все довольны. Стоит 25 тыс. Экзамены по теории в главном офисе - на Кузнецовской ул, вождение в Моск районе сдается. По этим маршрутам ездили вторую часть обучения. Теорию я бы на 4 оценила.
Скажите. плз, кто у вас теорию преподает?

Беладонна и Фунтик
21.11.2010, 16:08
Товарищи дорогие, кто-нибудь учился в Рыбацком? :091:
Как впечатление? Особо интересуют школы Берилл и Альтернатива.

natural
24.11.2010, 16:48
Зря Вы это на свой счёт относите, политика у инструкторов такая (это я Вам не по наслышке говорю:073:), необходимо, что б обучаемый пришёл к выводу, что ему необходимы дополнительные занятия ("допнакат" так называемый). Так что не переживайте и задавайте побольше вопросов прикинувшись валенком непонимающей:008:

Спасибо за поддержку :)
Но когда я спросила ее, будет ли она со мной доп. накаты катать, если я сама не сдам, она мне ээ... отказала :))
Все равно все сводят к тому, что сам ты не сдашь. "И дело тут даже не в ваших умениях"(с)

Завтра экзамены в школе.
Вроде и знаешь все, а волнение присутствует:065:

Flera
24.11.2010, 16:59
Спасибо за поддержку :)
Но когда я спросила ее, будет ли она со мной доп. накаты катать, если я сама не сдам, она мне ээ... отказала :))
Все равно все сводят к тому, что сам ты не сдашь. "И дело тут даже не в ваших умениях"(с)

Завтра экзамены в школе.
Вроде и знаешь все, а волнение присутствует:065:

Дело в том, что (по крайней мере, в двух разных а\ш, с которыми я сталкивалась именно так), доп.накат после "несдачи" школьного экзамена не имеет права проводить тот же инструктор, который обучал Вас:073:. А вот допзанятия до экзамена - это пожалуйста, но,ессно, за отдельную плату.

Revada
24.11.2010, 17:08
ну Литтванцы! помогите добрым советом. хочу пойти учиться и сдать на права. живу у метро Просвет, работаю на Пушкинской, прописана на Савушкина. три разных района. и три разных вопроса:
1. где можно и нужно учиться? чтоб научилась и недорого?
2. как сделать, чтоб сдача на права была по финансовым показателям минимальна?
3. как долго учиться? и можно получить сейчас упрощенные права на автомат?

ну и вообще сориентируйте меня...

Леся*(ٿ)*
24.11.2010, 17:29
поделитесь отзывами о госавтошколе при ПУ80 на Придорожной алее,7 или ткните пальчиком.
заранее спасибо))

Nst
24.11.2010, 17:53
Учусь в Пушкине на Ленинградской 2.
Мне все нра. Группы есть утренние, вечерние и выходного дня.
Теорию отчитала Жанна Ивановна - отличный преподаватель. Все понятненько разжевала и в рот положила. Свое дело знает хорошо.
Машины хорошие у всех. Инструктор - Андрей тоже адекватный, не неврастеник, не орет, все объясняет.
Скоро школьный экзамен. Готовимся...

AllyLynn
25.11.2010, 13:18
Отучилась в а/ш Смольный на Авиаконструкторов 21/2, только что сдала на права, - могу порекомендовать. Теория - ну, как теория, нормально, понятно все, хоть и не скажу, что сильно увлекательно. Инструктор Ольга Анатольевна - отлично преподает, очень адекватная, старается пойти навстречу, откатать все часы по максимуму, единственное - иногда надо ее просить, чтоб руль не подкручивала и педали не поджимала))) в принципе, судя по отзывам ребят из нашей группы, инструктора там все неплохие

natural
25.11.2010, 23:11
Сдала я сегодня экзамен в школе :)
Хотя, сомневаюсь, что его можно было не сдать :073:
Осталось пережить вторник и не умереть от обморожения :))

Дело в том, что (по крайней мере, в двух разных а\ш, с которыми я сталкивалась именно так), доп.накат после "несдачи" школьного экзамена не имеет права проводить тот же инструктор, который обучал Вас:073:. А вот допзанятия до экзамена - это пожалуйста, но,ессно, за отдельную плату.

Интересно. Не знаю, как у нас, но на словах было что-то вроде можно и со своим доп. накаты, а можно и с другим.
Причем, обязательно их брать если завалил экзамен в ГИБДД, а если в школе - то можно не брать.
В школе, мне вообще кажется, им не сдачу делать просто не выгодно.

Flera
26.11.2010, 10:19
Сдала я сегодня экзамен в школе :)
Хотя, сомневаюсь, что его можно было не сдать :073:
Осталось пережить вторник и не умереть от обморожения :))
Поздравляю:flower:! Две третьих пути пройдено;).

Интересно. Не знаю, как у нас, но на словах было что-то вроде можно и со своим доп. накаты, а можно и с другим.
Причем, обязательно их брать если завалил экзамен в ГИБДД, а если в школе - то можно не брать.
В школе, мне вообще кажется, им не сдачу делать просто не выгодно.

В одной из школ, о которой я знаю не по наслышке, на внутреннем экзамене иногда валят довольно грубо и откровенно (смотря кто экзаменующий), именно с целью навязать допнакат, а он по расценкам школы стОит 3т.р. за 2 часа:001:.

Nst
28.11.2010, 22:32
Я завалила школьный на боксе. НЕ могу скзать, что заваливают специально. Просто не много не мало была не почищена площадка, машины пробуксовывали и вылетали на фишки, на эстакаду меня толкали взад...:004:
Буду пересдавать, если ситуация повториться, буду жаловаться, только вот куда???

sanaga
30.11.2010, 21:45
Кто-нибудь учился в автошколе Full drive на Витебском 11? На сайте у них хорошо написано, а как оно на самом деле?

natural
02.12.2010, 00:02
Ура!! Со вчерашнего дня и я счастливая обладательница водительского удостоверения :)

Flera
02.12.2010, 01:25
Ура!! Со вчерашнего дня и я счастливая обладательница водительского удостоверения :)

:flower::flower::flower:

Kittesse
02.12.2010, 07:53

Ура, поздравляю:support::flower::flower::flower:

Скасска
02.12.2010, 14:42

:flower::flower::flower:

я вас поздравляю:support:

yumo
02.12.2010, 15:09
Поднимаю свой отзыв:
обучение теории - 0

Я училась в этой школе (правда 3 года назад) было все очень хорошо...
Теория - 2 раза в неделю по 3 часа и обязательно домашние задания, которые проверялись на следующем занятии...
У моего инструктора была новая машина - весь период обучения даже и не заходила речь о смене инструктора...
До сих пор общаемся с инструктором - про Ваши нововведения мне ничего не рассказывали...

Happiness
02.12.2010, 16:08
Скажите. плз, кто у вас теорию преподает?

Редко в эту темку захожу. Может, вопрос уже неактуален, но отвечу, преподавал Виктор Анатольевич

Лиза
02.12.2010, 16:23
Редко в эту темку захожу. Может, вопрос уже неактуален, но отвечу, преподавал Виктор Анатольевич
Уже нет:)), уже хожу к нему на теорию. ИМХО, инфу жует так, что остается только глотать. На мой взгляд очень хорошо теорию читает.

Happiness
02.12.2010, 21:44
Уже нет:)), уже хожу к нему на теорию. ИМХО, инфу жует так, что остается только глотать. На мой взгляд очень хорошо теорию читает.

Мне не понравилось, что он не спрашивает учеников на занятиях, именно читает теорию. Ну контрошки проводит, конечно, но мне кажется, что мало:)) По последним 5 вопросам и по всем вопросам в целом вообще ничего не было.

А вот женщина по медицине - это просто супер мега педагог, у нас от нее в восторге все, так рассказывает, аж дух захватывает:))

COLT
02.12.2010, 23:36
Автошколу выбирала долго и придирчиво. Хотелось научиться водить грамотно, сдать на права бесплатно и без проблем. Остановила свой выбор на Автошколе Моисеев-Грахов на пр. Стачек 84 (она же Авто-Технико). Теорию читал (именно читал) Комышан А.И.. Ничего интересного, никаких разборов ситуаций, никаких контрольных. Был показан обучающий видеокурс, который без труда можно найти и скачать в интернете. Занятия посещало 5-7 человек из 22-х.
Теперь о вождении. У школы нет своих инструкторов. Заключен договор с Индивидуальным предпринимателем. Мне хотелось оформить налоговый вычет за обучение в автошколе - ничего не вышло. Инструктор-предприниматель скрывается от налогов и никаких документов, чеков, квитанций не выдает. При поступлении в автошколу администратор говорила, что оплатить вождение инструктору можно частями. Инструктор захотел сразу всю сумму (15т.р.) за 28 часов, из которых 1 час идет на школьный экзамен и 1 час на экзамен в ГИБДД. Час- это 60 минут, из них 10 минут каждое занятие вы будете выжимать педали газа и сцепления. Катались всегда по одному маршруту, дальше 2 скорости не переключались (на взгляд инструктора - слишком короткие отрезки дороги для переключений), инструктор всегда в плохом расположении духа, чуть что, бьет по педалям так, как будто хочет тебя задушить ремнем безопасности. Никакого индивидуального подхода к ученику нет. Подхода к инструктору я тоже не нашла. Как можно общаться нормально, если на вопрос "У Вас плохое настроение?" инструктор отвечает "Мое настроение зависит от того, с кем я общаюсь". Говоришь с ним - не доволен, говорит "ну что ты радио включила", или "ну , что ты умничаешь", или "сама-то поняла, что сказала". Молчишь всю дорогу... а он "ну что ты памятник включила", или "с тобой все равно, что с деревом разговаривать". По-доброму все это так говорил... Общего языка мы с ним не нашли. Каталась я в жутком напряжении. На площадке нормально научил только эстакаде, разворот тоже нормально. А вот европарковке, по-моему, умышленно не обучал. Оказывается интуитивно надо парковаться. Последние 2 часа хотела потратить на площадке в основном на парковку. Когда через раз парковка стала получаться, он говорит "машине надо отдохнуть, а то мы ее эксплуатируем неправильно". Вышли, и минут 15 он нес такую охинею!!! Просто тянул время. Ну, и весь процесс сопровождался тем, что раз у меня все так плохо, надо бы подстраховаться. Это перед школьным экзаменом!
Школьный экзамен: на теории из всей группы только половина. На площадке- 5 человек. Я завалила парковку (что не было неожиданностью). Одна девочка делала все с рацией (инструктор просто в дальний угол отошел и говорил ей куда руль выкручивать, когда остановиться), город она не сдавала (видимо, денег хватило только на город и рацию).
Через 3 недели пересдаю со следующей группой. Смотрю - теорию пишут 3 человека (группа 22 человека!!!). На площадке они же. Да, за подачу машины на школьный экзамен 500р надо заплатить. Доп. накаты я у них не брала, каталась с инструктором, который нашел ко мне подход с первой минуты, и буквально помог мне обрести уверенность в себе.
Пересдача площадки: все сделала нормально, парковка - разметки нет, и я считала, что задняя правая вешка=правая фара сзади стоящего автомобиля. Нет, оказалось у них это граница паребрика, я слишком притерлась к нему. Ну, и тут началось: "это все твое волнение, надо сделать так, чтобы инспектор не заметил таких огрех, надо подстраховаться". Ладно, говорит Комышан, закрою глаза, на такую парковку, пошли в город. Город, считаю, мне уже из принципа сдать не дали. При начале движения я должна была пропустить попутный автомобиль ехавший по крайней левой полосе, при том, что стояли мы на расширении правой полосы (типа полосы разгона), и полоса слева была свободна, помех я никому не создавала. Я решила забрать документы, и, возможно, сдавать по месту регистрации. Товарищи, поняли, что срубить ничего не получится, и только с тем условием, что я не буду сдавать на шоссе Революции, мне подготовили все документы (полный комплект!). Единственное, за что спасибо. В ГИБДД по месту регистрации успешно сдала экзамен. Права получила.
Да, еще момент. Инструктор Аристов Михаил Николаевич (митсубиси ланцер 10). Жалею потраченного времени на такое "обучение", не говоря уже о деньгах.
Автошкола разочаровала по всем пунктам. Пришла к выводу, что проще и дешевле выучить ПДД, уроки брать у грамотного инструктора, а сдавать экстерном

Красиво написали :))

COLT
02.12.2010, 23:43
Сказали, что с ГАИ есть негласное соглашение, якобы окончившие автошколу должны сдавать со своей школой в течении года.
А вилку для снятия лапшы с ушей не предложили?

А документы могли быть только те, что сдавала в школу, т.е. без свидетельства и карточки водителя- экзамен то фактически не был сдан.
Это да, в любой нормальной школе, если не сдали экзамены, документы Вам не выдадут и это правильно!!!

sanaga
03.12.2010, 10:05
А сейчас возможно сдавать экстерном, если да то как?

Лунная
03.12.2010, 12:56
А сейчас возможно сдавать экстерном, если да то как?Можно!
Посмотрите инфу, вот в этом топе (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=279384), на первой странице

sanaga
03.12.2010, 15:48
Можно!
Посмотрите инфу, вот в этом топе (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=279384), на первой странице

Спасибо за ссылку:flower::flower::flower:

Лиза
03.12.2010, 16:38
Мне не понравилось, что он не спрашивает учеников на занятиях, именно читает теорию. Ну контрошки проводит, конечно, но мне кажется, что мало:)) По последним 5 вопросам и по всем вопросам в целом вообще ничего не было.

А вот женщина по медицине - это просто супер мега педагог, у нас от нее в восторге все, так рассказывает, аж дух захватывает:))
Ясненько. Ну до последних 5 мы еще не дошли, потом расскажу:). И про медицину тоже попозже только смогу отзывы написать.
А касаемо спрашивает - не знаю, он спрашивает что то у нас переодически. Ну конечно не определения у всех по очереди:)) ( ИМХО, это лишняя трата времени на занятии, каждый итак знает что он должен их понимать и знать).

Happiness
04.12.2010, 01:48
Ясненько. Ну до последних 5 мы еще не дошли, потом расскажу:). И про медицину тоже попозже только смогу отзывы написать.
А касаемо спрашивает - не знаю, он спрашивает что то у нас переодически. Ну конечно не определения у всех по очереди:)) ( ИМХО, это лишняя трата времени на занятии, каждый итак знает что он должен их понимать и знать).
Я люблю, когда спрашивают))), тогда и знания лучше. Например, про второго препода в нашей АШ писали, что он каждое занятие знания проверяет и все у него теорию хорошо знают.
У нас в группе очень много было людей, кто писал контроши на 2 и 3, и переписывал их также, я вообще в шоке была, а потом эти люди получили права:010:. Понятно, что препод не виноват, у людей у самих головы на плечах нет, это я просто к тому, что мне нравится, когда более строго преподают что ли. Но все равно интересно было, на занятия с удовольствием походила бы еще:)

Лиза
04.12.2010, 11:41
Я люблю, когда спрашивают))), тогда и знания лучше. Например, про второго препода в нашей АШ писали, что он каждое занятие знания проверяет и все у него теорию хорошо знают.
У нас в группе очень много было людей, кто писал контроши на 2 и 3, и переписывал их также, я вообще в шоке была, а потом эти люди получили права:010:. Понятно, что препод не виноват, у людей у самих головы на плечах нет, это я просто к тому, что мне нравится, когда более строго преподают что ли. Но все равно интересно было, на занятия с удовольствием походила бы еще:)
Понятно. Кому что нра значит:) Я не люблю спрашиваний, знаю что второй препод так проводит свои занятия. Мне важнее чтобы инфы было больше на занятии, а трата времени на опросы мне бы не понра. Итак мало мне:)). Для меня непринципиально будут меня спрашивать или нет. Заучить и выучить можно что угодно, а по моему главное понимать. Это я к тому, что все, кто отвечал в другой группе, не факт что понимают. Выучить автоматически мне, например, просто.
А скажите мне через сколько занятий теории начинается практика? Мне надо какую нить обувку для этого дела успеть купить. :))

Happiness
04.12.2010, 17:34
Понятно. Кому что нра значит:) Я не люблю спрашиваний, знаю что второй препод так проводит свои занятия. Мне важнее чтобы инфы было больше на занятии, а трата времени на опросы мне бы не понра. Итак мало мне:)). Для меня непринципиально будут меня спрашивать или нет. Заучить и выучить можно что угодно, а по моему главное понимать. Это я к тому, что все, кто отвечал в другой группе, не факт что понимают. Выучить автоматически мне, например, просто.
А скажите мне через сколько занятий теории начинается практика? Мне надо какую нить обувку для этого дела успеть купить. :))

Практика через 3 недели началась:080:Как здорово, у вас все впереди еще:)

Angel without wings
04.12.2010, 20:54
Моисеев-Грахов - зе бест!Училась там 5 лет назад!Сейчас знакомый туда ходит!

Lady V
04.12.2010, 23:07
Я учусь сейчас в автошколе "Адель".
Обучение всего 19 000. У них можно оплачивать поэтапно. Первый взнос всего 5000, потом 4000 и потом 10000.
Помещение 5+
Теория - (преподаватель женщина) объясняет все интересно и понятно.
Вождение - учусь на Санёнге. Инструктор отличный!!!
Скоро экзамен...

Живу в Приморском районе и здесь же езжу. У них есть такая услуга - катать в районе где удобно ученикам. На Ржевку езила только на теорию.
Все очень нравится!!!

Вот их сайт: http://avtoadel.ru/

Keen
05.12.2010, 01:50
Я училась в автошколе РОСТО ДОСААФ №1 на Автовской улице. Не понравилось. Теория обычная, тренажеры--фикция и профанация, автопарк фиговый, сплошь наша классика (мне, правда, повезло--достался Логан). Из плюсов--своя площадка рядом с автошколой, ГАИ приезжает на экзамен в школу, не надо ехать на шоссе Революции. Но это в принципе не важно, потому что всё равно почти все платят. Причём не только за ГАИ, но и за школу, т.к. школьный экзамен там--это не фиктивное действо, как во многих заведениях, а вполне себе настоящий экзамен, которй запросто можно не сдать. Автошкола государственная, надо же как-то людям зарабатывать, не на одну же зарплату жить))
В общем, такие вот впечатления у меня остались.

Лиза
05.12.2010, 23:34
Практика через 3 недели началась:080:Как здорово, у вас все впереди еще:)
Значит у меня осталась неделя. Пасиб, буду думать что купит тогда мощно)
Здорово то здорово, но страшнааа))))

Marusja
06.12.2010, 00:07
Не по теме, но вдруг вам поможет: неудобно водить только в обуви на платформе-толстой подошве и на шпильках, вся остальная обувь вполне пригодна для езды. Удобно и в унтах, и в сапогах на разумном и устойчивом каблуке :)

Ottimista!
06.12.2010, 12:37
Практика может начинаться у всех по разному. У меня уже где-то через неделю началась, а у кого-то из моей группы через месяц.
Обувь не обязательно покупать, можете подобрать что-то из летнего, балетки или мокасины. Мой инструктор советовал в течение всего обучения обувь, в которой занимаетесь, не менять и экзамен сдавать в ней же. У меня были мокасинчики на тонкой эластичной подошве, переодевалась прямо в машине. Один раз пришла в кроссовках, вроде удобные, а повела машину плохо, инструктор сразу заметил, что что-то не то, больше не экспериментировала :)

Сова Угу
06.12.2010, 13:19
Практика может начинаться у всех по разному. У меня уже где-то через неделю началась, а у кого-то из моей группы через месяц.
Обувь не обязательно покупать, можете подобрать что-то из летнего, балетки или мокасины. Мой инструктор советовал в течение всего обучения обувь, в которой занимаетесь, не менять и экзамен сдавать в ней же. У меня были мокасинчики на тонкой эластичной подошве, переодевалась прямо в машине. Один раз пришла в кроссовках, вроде удобные, а повела машину плохо, инструктор сразу заметил, что что-то не то, больше не экспериментировала :)
а мне инструктор говорил что надо учиться в той обуви, в которой чаще ходишь. Но я все равно училась в кроссовках. Однажды забыла их взять с собой, пришлось ездить в сапогах на каблуках-не удобно, но к концу занятия освоилась и даже школьный экзамен сдавала на каблуках. На гаишный взяла кроссовки)))

nasturzia
06.12.2010, 23:07
Порекомендуйте, пож-та, инструктора в АШ "Смольный" на Савушкина 138:091:

Happiness
07.12.2010, 09:54
Значит у меня осталась неделя. Пасиб, буду думать что купит тогда мощно)
Здорово то здорово, но страшнааа))))

Я начала кататься в осенней обуви, потом каталась в зимней без каблука и в ней же экзамен сдавала. Расскажите потом, кто у вас инструктором будет, интересно:fifa:

Bulya
08.12.2010, 14:32
Закончила автошколу "Базис" на Удельной, теперь могу оставить отзыв об автошколе. Теорию преподавал Егоров Сергей Викторович, объяснял все внятно и понятно, на занятия не опаздывал, после занятий оставался, отвечал каждому на вопросы, и вообще приятный в общении, интеллегентный человек. Вообщем теория понравилась.
Практику вождения преподавал Линьков Сергей Викторович на Kia, тут отдельная история, группу набирает себе большую, а потом не успевает ее откатать. Занятия начались за три недели до экзамена, пару раз занятия отменял, расписание постоянно менялось, спланировать свой день просто невозможно, постоянно приходилось под него подстраиваться, все таки у людей, помимо уроков вождения есть еще работа, семья и т д, но он об этом видимо не задумывается. Занятия могли проводится вообще в любое время, в том числе и в 10 вечера, это зимой когда уже темно. Часто проводил спаренные занятия, т к уже не успевали, хотя новичку больше 1,5 часов заниматься нельзя, внимание притупляется и вообще тяжело. В итоге шесть занятий не откатали, но он это никак не прокомментировал.
Вообщем оценка школе - три, как деньги брать так с удовольствием, как выполнять свои обязательства, так удовольствие пропадает, руководство школы видимо не контролирует работу своих инструкторов.
P.S. В конце хочется сказать спасибо директору за проведенное вместе с нами время в ГИБДД, возился с нами как со школьниками, не пришлось бегать по кабинетам с бумажками, он сам все сделал.

konty
08.12.2010, 15:20
Кто-нибудь учился в автошколе Full drive на Витебском 11? На сайте у них хорошо написано, а как оно на самом деле?
Я сейчас там учусь. Могу написать пока только про теорию: 2 раза в неделю по 1.5 часа занятия. Разговоров на отвлеченную тему нет, все по делу. Само помещение - а-ля кабинет труда в советской школе, практически не отапливается. Группа небольшая, на одного инструктора приходится по 2-3 ученика. Недовольных пока не слышала. Тренируются возле СКК, хотя вроде бы как площадка у них своя есть.

Натка79
09.12.2010, 10:00
А кто-нибудь может рассказать про автошколу Дилижанс, филиал на Академической, какие там инструкторы как учатат и т.п. , а то поиск выдет всего пару ссылок и те старые совсем

Triella
10.12.2010, 15:51
А кто-нибудь хоть что-нибудь может рассказать о Триумфе в Центральном районе?

Татыч
11.12.2010, 22:04
Автошкола "Светланин Дом". Филиал на Ленинском пр. Обучение 2 месяца. Супер-теоретичка Наталья Григорьевна, требовательная, действующий инструктор. На посторониие дела не отвлекалась. Группа небольшая. Своя площадка на Динамо. Практика началась после 5-го теоретического занятия. Теория 2 раза в неделю, практика 3-4, рассветы встречали))) С инструктором накатывали мой маршрут: дом-работа-дом. Переодевала мокасины на тонкой подошве прямо в авто. Права получила, механики не боюсь (до первый сомостоятельных пробок наверно :004:) зрею на покупку авто :080:

Фея-из-сказки
11.12.2010, 22:11
Автошкола "Светланин Дом". Филиал на Ленинском пр. Обучение 2 месяца. Супер-теоретичка Наталья Григорьевна, требовательная. На посторониие дела не отвлекалась. Группа небольшая. Своя площадка на Динамо. С инструктором накатывали мой маршрут: дом-работа-дом. Права получила, зрею на покупку авто :080:

Поздравляю! А можно поподробней - где на Ленинском и сколько обошлось обучение?

Angotch
13.12.2010, 13:56
Порекомендуйте, пож-та, инструктора в АШ "Смольный" на Савушкина 138:091:

Я училась год назад, но на яхтенной. ОЧЕНЬ хороший инструктор Геннадий Петрович (Киселев вроде бы:008:). Спросите в своей на Савушкина, может он и там преподает. Удачи!

Килиманджаро
13.12.2010, 14:27
Я училась в автошколе РОСТО ДОСААФ №1 на Автовской улице. Не понравилось. Теория обычная, тренажеры--фикция и профанация, автопарк фиговый, сплошь наша классика (мне, правда, повезло--достался Логан). Из плюсов--своя площадка рядом с автошколой, ГАИ приезжает на экзамен в школу, не надо ехать на шоссе Революции. Но это в принципе не важно, потому что всё равно почти все платят. Причём не только за ГАИ, но и за школу, т.к. школьный экзамен там--это не фиктивное действо, как во многих заведениях, а вполне себе настоящий экзамен, которй запросто можно не сдать. Автошкола государственная, надо же как-то людям зарабатывать, не на одну же зарплату жить))
В общем, такие вот впечатления у меня остались.

А где там площадка?

Килиманджаро
13.12.2010, 14:32
Не по теме, но вдруг вам поможет: неудобно водить только в обуви на платформе-толстой подошве и на шпильках, вся остальная обувь вполне пригодна для езды. Удобно и в унтах, и в сапогах на разумном и устойчивом каблуке :)

Я училась в сапогах на платформе с толстой подошвой:008: Проблем не испытавала. Только один раз уже после получения прав попробовала одеть балетки на тоненькой подошве - так чуть не померла от давления педалей на стопы :( очень неприятные ощущения, еле-еле доехала тогда.
Но я всегда хожу в обуви на толстой подошве, поэтому тем кто учится, советую учиться в том, в чём они всегда будут ходить ;)

nasturzia
14.12.2010, 14:50
Я училась год назад, но на яхтенной. ОЧЕНЬ хороший инструктор Геннадий Петрович (Киселев вроде бы:008:). Спросите в своей на Савушкина, может он и там преподает. Удачи!

Спасибо за инфу:flower:, вчера распределялись по инструкторам и времени- Геннадия Петровича не было:016:

Амидала
14.12.2010, 15:12
Спасибо за инфу:flower:, вчера распределялись по инструкторам и времени- Геннадия Петровича не было:016:

Снова здраствуйте:) вы на чем будете ездить, я вовсю катаюсь на рено логан с Андреем Юрьевичем!

papulyachina
14.12.2010, 15:18
Площадка рядом со школой, только школа сама не на Автовской числится, а на Кронштадской 17.

nasturzia
14.12.2010, 15:22
Снова здраствуйте:) вы на чем будете ездить, я вовсю катаюсь на рено логан с Андреем Юрьевичем!

Здравствуйте! Я буду учиться с Владимиром Григорьевичем на Октавии. Вы тоже в районе Мебельной-Туристской катаетесь? Как Вам практика?