Вход

Просмотр полной версии : Отзывы по автошколам Санкт-Петербурга

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Extrem
09.02.2010, 01:24
Здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе РОСТО (ДОССАФ) №4, филиал ул. Фрунзе,д.6.
Стоимость обучения 22 000руб.
Теорию преподают замечательно, чего не могу сказать про вождение.
Если Вы не будете платить "страховку" (от 10 000р. до 15 000р.), то отношение к Вам будет соответствующее.
Вождение: 1 о-е занятие
Приехали к СКК, в быстром темпе объяснили что к чему и 15 мин. катались вокруг столбов, и поехали в город.
2 о-е занятие и все последующие, включая площадку
Катаемся по городу, изредка комментарии (не по делу), на вопросы отвечают не охотно, если не сказать что вообще не отвечают.
На школьном экзамене: теория с первого раза, площадка со второго, а город еще не сдала!
Валят!!!!!!!
Площадка находится в Обухово!

А как звали Вашего инструктора?
Я училась там же,мне наоборот неповезло с теорией,а вот инструктор-идеальный!я его уже здесь расхваливала!:) Очень хорошо все объяснял и отношение его было очень хорошее!
Автошкольный, к сожалению, со второго раза,но зато Гаи с первого!!:))

Ti with Tea
09.02.2010, 13:23
Автошкола Вад
Гражданский пр., 31, корп.5

Кто-нибудь тут учился?
Она так удобно рядом со мной... но в непроверенную не хочется идти :(

LenochkaN
12.02.2010, 04:02
Посоветуйте автошколу в районе Купчино, пожалуйста! Чтобы и на теорию, и на вождение можно было ходить либо вечером после 18.00, либо по выходным. Чтобы не заваливали на экзаменах хотя бы в самой школе и не требовали за их сдачу взяток (наслышана, что и такое бывает). Ну и чтобы там действительно учили, а не только права раздавали за деньги.
Всем ответившим буду очень благодарна!!!:flower:

ПозитиФФ
12.02.2010, 15:33
А кто-нибудь учился ЗДЕСЬ???: :008::008::008:
Автошколе Невского района г. Санкт – Петербург
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
«Невский машиностроительный техникум»
обучение водителей транспортных средств категории «В».
Хотелось услышать-увидеть отзывы?:016:
Что-то не нашла...
С П А С И Б О!!!

Tomm
12.02.2010, 16:08
Очень советую обратиться в Школу Моисеева-Грахова. Через 5 лет после получения прав, наконец, решила сесть за руль. За 4 занятия инструктор вселил в меня такую уверенность, что из салона забрала авто и ехала сама, двигаясь в левом ряду. Муж был очень удивлен, что я ехала так хорошо (раньше он полагал что как только я сяду за руль я тут же разобью машину). Сейчас, в снег, тоже без проблем езжу, инструктор научил как действовать при заносах.
Еще у инструктора брала 1 занятие по парковке и могу сказать что в центр совсем не боюсь ездить - припарковаться сумею :)
Стоило год назад 1000рублей 1 час (60минут), но это того стоило!

Lips
13.02.2010, 18:56
Рекомендую автошколу РОСТО №3 на Аккуратова. Замечательная автошкола, за 3 мес. стала просто родным домом ) Теорию преподают хорошо!!! Инструкторы по вождению просто замечательные!!! Ездить научили.
Экзамен реально сдать без проплат, многие так и сдали. Я к сожалению, провалила город, но виновата сама. Уверена , что второй раз у меня все получится!!!

Свето4
14.02.2010, 03:17
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь слышал отзывы или учился в школе на ул. Дыбенко, 19.Мне рядом с домом, вот хотела туда пойти :008:

Орига
24.02.2010, 02:57
Автошкола Магистраль на Тамбовской, 17. Отзыв отрицательный, не смотря на некоторые положительные моменты. Общая оценка: 4 из 10.
Теория. Сразу хочу сказать, что претензий по преподаванию ПДД никаких нет. В нашей воскресной группе теорию вел Александр Викторович – объяснял все доходчиво и с юмором, выкладывался на все 100%. В автошколе есть еще 2 преподавателя по теории – Морозов и Слуцкер, тоже отличные специалисты своего дела. Автошкола находится в бывшем здании школы, т.ч. классы для занятий большие и светлые, в одном классе находится проектор, иногда показывают фильмы.
Практика. Площадка автошколы находится на Приморской (недалеко от перекрестка Одоевского и КИМа), идти пешком от метро минут 15, учитывая местонахождения школы – добираться туда очень неудобно и долго. Договор на эту площадку автошкола заключила с этого года, может, поэтому она так плохо оборудована и расчищена.
Инструкторы. Сначала меня отправили к Унылову Дмитрию Александровичу (сыну директора автошколы). За 4 занятия я ни разу не завела машину, все время дергает руль, много курит (в машину иногда не сесть) и постоянно что-то бубнит себе под нос так, что осознание собственной никчемности как водителя пришло уже на второе занятие, на вопросы по технике вождения отвечает пространно и невнятно, раздражается, если ему приходится что-либо повторять. В общем, я честно пыталась привыкнуть, а потом попросила поменять инструктора. В администрации заставили написать целое сочинение со всеми подробностями, почему меня не устроил такой «замечательный» инструктор, но дали другого. Вторым инструктором был Мамаев Руслан Запирович. Постоянно опаздывал и заканчивал занятия на 10-15 минут раньше. Если хочет, то объясняет все очень доходчиво, но чаще не хочет. ) Во время занятий постоянно разговаривал по телефону. В принципе я не против, когда еду по прямой, но не тогда, когда проезжаю на 2-м занятии нерегулируемый равнозначный перекресток и меня подрезает шальная десятка, а мой инструктор вместо помощи обсуждает планы на субботний вечер. На площадке каждый раз просила его научить парковаться не по дорожным конусам, а так, чтобы научиться чувствовать машину, как результат – зачитал мне вслух книжечку «Экзамены в ГИБДД», т.ч. пришлось принять как должное парковку по «палочкам и фишкам» (кстати, это весьма помешало при сдаче площадки на экзамене в ГИБДД). А еще Руслан считает себя тонким психологом и знатоком человеческих душ. Однако когда я сказала, что хочу сдавать без «подстраховки», услышала: «Никто так не сдает и у тебя ничего не получится», - вот такая психологическая поддержка.
Также относительно практики были неприятные случаи, когда ученики приходили на вождение после 17.00, и выяснялось, что они обязаны доплатить за вечернее время (расценки при этом варьировались от 100 до 200 рублей за занятие). Когда договаривались о встрече, учеников об этом не предупреждали, т.ч. получался этакий сюрприз. Естественно, в договоре об этом ни слова, видимо, это экспромт некоторых инструкторов.
Директор автошколы Унылов А.В. хамоватый мужичек за 60. На ваш вопрос может нахамить и повернуться спиной, но это скорее проблемы воспитания, а не автошколы, с которыми вы, однако можете столкнуться, забирая документы, чтобы не платить взятку за сдачу экзаменов в ГИБДД.

kewl
24.02.2010, 15:54
Посоветуйте, пожалуйста, нормальную автошколу в адмиралтейском районе, поближе к техноложке или балтийской. Кто учился в "кабриолете", расскажите, сами сдали или за доп. плату?

бусирина
25.02.2010, 16:18
1)Интересует любая информация про автошколы обучению(только в выходные дни) категории В,территориально метро АВТОВО,Кир.з-д,Лен.пр.Приглянулись автошк "Базис" и "№1"
2)Процесс сдачи ,расценки на лапу.....и т.п.

Леночка
26.02.2010, 00:40
мне моя нравилась, ни рубля с меня не вымогали
на Латышских Стрелках

anomalija
28.02.2010, 14:18
мне моя нравилась, ни рубля с меня не вымогали
на Латышских Стрелках
Эта та, которая в красной школе? Расскажите, пожалуйста, подробнее, думаю про нее. Главный вопрос - сдали с первого раза? :))

katerina78
28.02.2010, 21:29
Отзыв по автошколе "Бонус" на Союза Печатников (Адмиралтейский район) - наверное баллов 9 из 10 возможных.
В школе училось и учится половина Мариинского Театра, школа этим гордится и старается держать марку. Стоимость обучения - 8000 за теорию, 15 тысяч рублей за вождение. Теоретические занятия ведутся очень хорошо, не "спала" ни на одном занятии, всегда было интересно, показывали фильмы, разбирали на специальных стендах различные дорожные ситуации и поведение водителей. Всем выдали диски с программой с билетами, что очень удобно (это кроме книжек за 150 рублей). При поступлении мед справку всех отправляли делать честно в ближайший медцентр. Вождение - площадка на Кораблестроителей, на В.О., ездили по городу там же и немного по Коломне. У остальных наоборот - в основном учились ездить у нас тут - Театральная и близлежащие улицы и немного на В.О. Но у меня инструктор живёт на Приморской - ему так удобнее было, а мне всё равно. Училась на 14-ой, поскольку потом на Девятке собираюсь ездить. А народ учился и на Нексии, на Шкоде и на Вольве (это что я помню, автопарк там большой). Инструктор Оногда Андрей Андреич учил именно ездить, а не "сдавать экзамены в ГАИ", ему спасибо. На "страховку", допоплаты не разводил ни разу. В группе, правда, на сколько знаю много народу заплатило по 4500 рублей дополнительно, но далеко не все.
В школе экзамен уже сдала, в ГИБДД 2 марта поеду. Посмотрим как это сдавать без "подстраховок" :)
Единственный минус - практические занятия проводятся из расчёта академических часов, а не астрономических, как на самом деле должно быть. Когда я это заметила своему инструктору, он начал очень хитро смотреть и рассказывать чему именно должен научить... короче минут через 20 тему замяли, но если не сдам экзамен в ГАИ, к ней вернусь обязательно. Но факт остаётся фактом - разница в 15 минут на 50 часах даёт минус 12 часов практики, правда здорово? Так что следите за своими инстукторами - работать никто не любит.

kat-rin
04.03.2010, 19:04
Помогите, пожалуйста, хожу в автошколу Смольнй на Кустодиева, завтра распределение инструкторов. К кому пойти, может кто подскажет? :091:

slavina.
05.03.2010, 18:50
Я училась в ШВВМ (школа высшего водительского мастерства) на Крестовском острове пр.Динамо 44
сильные инструктора, теорию выучили так что снилась мне:)

какдваждыдва
07.03.2010, 00:57
Я училась в ШВВМ (школа высшего водительского мастерства) на Крестовском острове пр.Динамо 44
сильные инструктора, теорию выучили так что снилась мне:)

+1!)

luxic
10.03.2010, 13:58
Очень нужны отзывы об автошколе на Болотной ул.1 "Санкт-Петербургский Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта"
и об автошколе "Автомобилист" на 2-м Муринском, д. 3
Пожалуйста, если кто-нибудь там учился поделитесь впечатлениями

alenavelish
12.03.2010, 15:20
Девочки!!!! Кто-нибудь может сказать про школу №3 Росто на Удельной???? Я планирую ходить учиться именно туда, от работы недалеко. Надеюсь, что хорошая. Может быть подскажете в этом районе еще какую-нибудь школу??:flower:

Anastasiya_I
12.03.2010, 16:25
Я тоже училась в ШВВМ на Крестовском, понравилось, очень серьезное и ответвенное обучение было

alex76
16.03.2010, 14:18
Кто-нибудь учился в автошколе Перспектива ?
какое впечатление и как там вообще?:005:Думаю пойти туда,но хотелось отзывы послушать.:support:

натуся+
16.03.2010, 16:54
Заканчивала "Светофор" на Хрулева (Приморский р-н).
Пошла, потому что все мои знакомые ее заканчивали. Теорию давали очень хорошо, вождение нормально (я и так водила). Я бы поставила 9 из предложенных 10.

D.O.V.
24.03.2010, 20:23
А кто-нибудь учится или учился в автошколах в р-не ст м ломоносовская??? что-нибудь можете посоветовать? :support:

Ириск@
27.03.2010, 21:17
А я хочу похвалить Светофор на Ломоносовской, но эти иснтруктора работают и в других отделениях, как я поняла..
Так вот всё было супер!!! :support: Теорию вела тетечка, хорошо так вела, всё понятно, с примерами и рассказами из жизни... А потом я познакомилась со своим инструктором..:love: Мне повезло, он был старшим инструктором,так как в АШ он же и принимал у меня экзамены..(не знаю, он ст.инст. на всю школу или нет, а то кто-то писал, что ему не понравился..) А машинка вообще отпад - Опель Астра новенькая)) хотя у всех остальных там тоже хорошие машинки были и инструктора все приятные, молодые ребята.. С первого же занятия ездили по городу, с третьего уже и левый поворот и развороты, мной был доволен,поэтому так сразу и доверил все маневры.. А я ходила на вождение как на праздник - хорошо провести время, пообщаться с приятным человеком, ну и заодно покататься..)))
Экзамены в ГАИ сдала сама с первого раза :support: :support: :support:
Тётеньку случаем не Екатерина Владимировна звали? У меня теорию она преподаёт. И можно узнать имя инструктора, пожалуйста?
Очень рада,что нашла положительный отзыв об этой автошколе :)

Мария_Ч
28.03.2010, 18:22
Тётеньку случаем не Екатерина Владимировна звали? У меня теорию она преподаёт. И можно узнать имя инструктора, пожалуйста?

Я тоже училась в Светофоре на ломоносовской. Там только Екатерина Владимировна и читает. Достаточно веселая девушка, любит порассказывать всякие страсти про случаи на дорогах. Самое главное не задавать отвлекающих вопросов, а то ее начинает заносить и к теме занятия с трудом возвращается :073:
Инструкторы хорошие, катались в Купчино. Денег не выманивали. Мой инструктор со мной на эту тему вообще ни разу не разговаривал. В общем в основном я осталась довольна процессом обучения. :)

luna Luki
29.03.2010, 00:03
А кто-нибудь учился в Мустанге у м. купчино в Балканском подскажите как само обучение.

Olga_AK
29.03.2010, 00:04
Кто-нибудь учился в автошколе Перспектива ?
какое впечатление и как там вообще?:005:Думаю пойти туда,но хотелось отзывы послушать.:support:

Если Вы имеете в виду ту школу, что при МТК (морском техническом колледже), то я училась. Вчера был экзамен в ГАИ. Сдали 7 человек из 14, я среди них. В целом мне понравилось обучение, хотя были и свои минусы.
Теорию давали хорошо (я была в группе выходного дня, теория один раз в неделю по воскресеньям), разжевывая и разрисовывая на доске. Задавали домашние задания, в начале занятия их проверяли. Еще в начале каждого занятия были контрольные устные опросы, это с одной стороны плюс, с другой стороны стресс. Но за теорию ни на школьном экзамене, ни в ГАИ я вообще не волновалась, сдала без единой ошибочки.
Площадка у них прямо во дворе, это плюс, что не нужно ездить никуда дополнительно и на каждом практическом занятии можно и на площадке покататься и по городу. НО, мы учились зимой, и чистили ее крайне редко, в итоге она вся обледенела, из-за этого машина постоянно то вперед, то назад сама откатывалась, создавая доп. трудности (в принципе терпимые, но все же). Сейчас когда местами лед начал таять, там вообще кошмар творится, сплошные ямы, на последнем занятии перед ГАИ вообще не удалось по площадке поездить, машина на маленькой скорости тупо глохла на этих ямах/канавах.
С инструктором, я считаю, мне очень повезло (мы учились вместе с подругой и есть с кем сравнить). С моим и учиться, и общаться было приятно, никаких некрасивых моментов не было, в том числе и материальных, часы наката он не считал и доп.накат за доп. плату не предлагал, всегда по возможности подвозил до маршрутки/электрички, а в морозы так вообще и встречал с электрички. Машина у него не новая, но в отличном состоянии, кроссовер, она единственная, не буксовавшая по обледеневшей эстакаде, мечтаю о такой же=)

Nadi&Sofi
29.03.2010, 13:36

да-да, именно она)))

Я тоже училась в Светофоре на ломоносовской.
Инструкторы хорошие, катались в Купчино. Денег не выманивали. Мой инструктор со мной на эту тему вообще ни разу не разговаривал. В общем в основном я осталась довольна процессом обучения. :)
аналогично! только раз спросил про деньги и то отметил, что "ну я должен был об этом спросить", на этом разговоры такие и закончились)))

МАШУЛЯ М
30.03.2010, 19:25
Девочки, посоветуйте, плиз, инструктора из Моисеева-Грахова ф-л Южный , для доп.наката.
Закончила школу, получила права, а ездить толком не научили. Буду очень благодарна.

МАШУЛЯ М
30.03.2010, 19:26
Р.S. Обучалась не в вышеуказанной школе.

D.O.V.
05.04.2010, 19:08
Nadi&Sofi , а можно и мне узнать имя вашего чудо-инструктора в светофоре? :flower:

Angele
06.04.2010, 18:01
Посоветуйте , пожалуйста хорошую автошколу в Невском районе, вблизи Большевиков. Весь топик не осолить:(. Заранее спасибо:flower:

SIBUS`KA
08.04.2010, 00:09
Ну значицца так:
"БАЗИС" на Удельной (в здании ПТУ на Энгельса, напротив Светлановского БЦ), правда училась 3,5 года назад, но знаю, что преподаватели эти остались и машинки у них те же.
Теория (практика у некоторых) Беллавин Сергей - теорию читает хорошо, интересно, с отличным ч/ю, правда считает, что самое лучшее авто - ВАЗ. Вождение - терпелив, внимателен, стремится, чтобы научились ездить(имела счастье поучиться у него пару занятий). Машинка - старая видавшая все на свете восьмерка, в которую и садится то страшно, а уж ехать в ней просто опасно :065:
Мой инструктор Костя (фамилию не помню) прихвостень друг Беллавина - очень наглый тип, на первом же занятии по вождению как только я села в машину, он мне заявил:
- Девушка, а зачем Вам права? Может лучше домой к кастрюлям...У Вас же масса комплексов....

Такие выводы человек сделал, увидев меня первый раз в жизни и сразу после моего приветствия с ним :073: (я не блондинка совсем :)) ). Короче, это препод, который не понимает "зачем женщинам права, они ведь глупые курицы" (это его слова!). Машина - 99, дряхлаяяяяяя совсем, ручка коробки не работает, ручник вообще не держит. Встретила его тут пару месяцев назад, так на ней и рассекает. Замыливает занятия (старается "съехать" с положенных часов практики), всегда пытается развести на дополнительные.

Есть еще 2 инструктора - на 12 и на 15 (все ВАЗы), про них сказать ничего не могу.
Деньги не то, чтобы вымогают, но намякивают, что без этого сдать будет трудно очень.
Раньше - была своя площадка возле ПТУ, теперь вроде они катаюцца на площадке между Дрезденской и Манчестерской.
В общем и целом - лучше искать другую школу или идти в эту , но целенаправленно к Беллавину.

РеДиСиНка
08.04.2010, 00:31
Ну значицца так:
В общем и целом - лучше искать другую школу или идти в эту , но целенаправленно к Бел*ла*вину.

lady_grand, скажите, а зачем в фамилии звездочки-то вставлять? Ведь так через обычный поиск никто о нем ничего и не найдет. Никто ведь не будет весь топик лопатить, это ж просто неподъемный труд... Чего-то я не понимаю...:009:

MarinaSmirnova
08.04.2010, 09:29
Мой отзыв.
Плюсы: сдача экзаменов на территории автошколы, классы хорошо оборудованы... стенды, магнитные доски, экраны и компьюторы для сдачи экзаменов, в ком классе проходят последние занятия...
Очень хвалят лектора Попова (у меня был другой, но он уволился), практика полные 2 часа в удобное для меня время.
Мой инсруктор на красном гетсе Екимов В.М. мне понравился, не курит, не ругается, все оснавательно разбирает, еще очень хвалили Лешу на десятке, девушку на шеврале синем и дяденьку на логане (он есть на фото с сайта), но в общем ни у кого сильных претензий к своим инструкторам нет.....все хорошие.
проплаты на экзамене не берут.. я сама сдала правда с третьей попытки город (но везде мои косяки)

Минусы: даже не знаю к чему придраться:))

у меня остались очень хорошие ощущения от школы, легко и интересно училась и легко сдала на права.
Экзамен и школьный (даже строже чем гаишный, тк точно будешь катать элемента 4) и ГАИ проходят так:
Приезжаешь на экзамен (школа в 10, ГАИ в 7.30) в лассе сдаешь теорию.
Затем площадка, рядом со школой, по коридору проходишь в спец помещение с видом на площадку, в нем ждешь своей очереди (если зима то совсем удобно).
Затем всех рассаживают по машинам и везут на место в городе откуда стартует экзамен, можно ждать в машине (зимой удобно), можно гулять возле.. рядом есть туалет.
Когда сдается экзамен то едут 2 ,3 машины, в одной сдающий и принимающие и 1,2 машины подвозки..удобно еще тем , что они едут за тобой и определено не будут подрезать на поворотах и разворотах.... со стороны смешно наверное
Правда когда сдал или нет экзамен тебя выкидывают :)) с вещами из машины и едешь в школу за правами или домой сам... несколько трамвайных остановок.

если что спрашивайте

Посоветуйте , пожалуйста хорошую автошколу в Невском районе, вблизи Большевиков. Весь топик не осолить:(. Заранее спасибо:flower:

Вот! Очень советую "Нево-Класс"!!! Только что ее закончила. 13 апреля экзамены в ГАИ.

clb
08.04.2010, 13:34
Посмотрите эту.

clb
08.04.2010, 13:36
http://www.driver-spb.ru
Извините, забыла вложить ссылку на их сайт.

SIBUS`KA
08.04.2010, 15:03
lady_grand, скажите, а зачем в фамилии звездочки-то вставлять? Ведь так через обычный поиск никто о нем ничего и не найдет. Никто ведь не будет весь топик лопатить, это ж просто неподъемный труд... Чего-то я не понимаю...:009:

Привычка закупочная,я теперь во все имена, названия *** ставлю :009::)) Про поиск не подумала, сейчас исправлю

mari_
09.04.2010, 10:46
Разместила свой отзыв в отдном топе, а потом нашла этот непосредственно с отзывами, поэтому делаю ссылку :)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=389715&highlight=%E0%E2%F2%EE%F8%EA%EE%EB%FC%ED%FB%E5+%E1 %F3%E4%ED%E8&page=1379

Да, причем, долго думала, выбирала автошколу....Но ввиду отсутствия времени вообще выбор пал на эту...А теперь во получила только проблемы....Название школы напишу потом....

МамаТёмыча
17.04.2010, 16:50
Кто-нибудь может посоветовать хорошую автошколу в районе ПРосвещения-Озерки? А то читаю отзывы, все так далеко...а я смогу только по вечерам (карапуза днем не с кем оставить :( ) Помогите, плиззззз :))

almazzzz
18.04.2010, 15:26
Посоветуйте автошколу в районе Художников - Луначарского, пожалуйста. Чтоб с хорошим процентом сдачи в ГАИ !!!без проплаты!!!

D-Edur
18.04.2010, 18:35
Посоветуйте автошколу в районе Художников - Луначарского, пожалуйста. Чтоб с хорошим процентом сдачи в ГАИ !!!без проплаты!!!

Так кроме ШВВМ "Сертолово" школ без проплат в том районе и нет.
http://www.svvm-auto.ru/
Теория на Асафьева, город - вокруг метро "Проспект Просвещения".
Правда на площадку придется в Сертолово ездить.

Severyanochka
18.04.2010, 20:03

Очень хорошая школа - госавтошкола на Придорожной при училище - выкатывают все положенные часы, там нашла инструктора, у которого брала доп. накаты (Владимир Алексеевич на Форд Фокус). Сама училась в Смольном на Есенина, очень недовольна (1/3 заявленных часов задвинули) Жалела, что выбрала не ту школу. Инструктор, названный выше- супер, за 4 занятия узнала и научилась большему, чем за все время обучения в своей автошколе. Цена была одинаковая. Еще девочка с работы там училась на ВАЗе, тоже очень довольна инструктором и обучением в целом, поехала сама с первого дня. Думаю не пожалеете.

kket
18.04.2010, 20:04
Девочки, посоветуйте, плиз, инструктора из Моисеева-Грахова ф-л Южный , для доп.наката.
Закончила школу, получила права, а ездить толком не научили. Буду очень благодарна.Может, вам лучше нашу форумскую Аллочку? :love::love::love:
Правда, она на Парке Победе тренирует.

SALEmania
19.04.2010, 13:57
Светофор

училась этой зимой на Хрулева, экзамен в ГАИ там же
теорию давали очень хорошо (препод по медицине - вообще супер-пупер девушка-никогда еще столько не смеялась за 3ч), инструктор достался тоже хороший (спокойный и терпеливый).Машина - старенький Гольф 2. Площадка на Репищева (очень удобно и близко).
За день до экзамена в ГАИ машина сломалась и дали другую- модель такая же, НО на летней резине (это в феврале-то, на эстакаду), со слабым движком - чтобы ехать,приходилось педаль газа жать до упора в пол, и нельзя было глохнуть-могла не завестись) Спасибо инструктору- позвонил и предложил прокатиться (правда,как потом выяснилось,не бесплатно). А вот у других учеников в нашей группе другую машину дали непосредственно в день экзамена - их инструкторша вообще не вышла на экзамен (типа авто сломалось), приехал ее муж со своей машиной (тоже инструктор).
Вы конечно можете сказать, что надо уметь ездить на любой, но не на экзамене же в ГАИ, да еще и первое упражнение - на эстакаде!!!! Я когда получила права и села за руль нашей машины (ниссан тиида) -первое время не могла нормально тронуться (глохла), да и гидроусилитель руля меня сбивал с толку (привыкла на учебной крутить изо всех сил)

Экзамен в ГАИ сдала сама, с первого раза,никто не заваливал - ученики сами умудрялись делать ошибки, из группы проплачивали только 1-2чел

По моему мнению, Светофор, довольно обнаглели- знают, что к ним все равно придут учиться и особо не паряться сервисом и отношением к ученикам. Все-таки надо искать не школу,а инструктора- от него зависит какие основы вождения вы получите!!!

redis
21.04.2010, 15:57
Спасибо всем за отзывы:flower:давно изучаю и собираюсь...пока склоняюсь к "Базису" на Удельной. Может быть есть желающие присоединиться (вечерняя группа только набирается, тем более со скидкой до конца мая)? Теорию будет читать как раз Белавин, и с инструктором определиться тоже отзывы помогли;)

nanci
21.04.2010, 21:04
Девочки и мальчики, кто-нибудь учился в автошколе на авангардной в красносельском районе?

НОВАЯ_Я
25.04.2010, 11:41
Кто-нибудь может посоветовать хорошую автошколу в районе ПРосвещения-Озерки? А то читаю отзывы, все так далеко...а я смогу только по вечерам (карапуза днем не с кем оставить :( ) Помогите, плиззззз :))

и мне и мне:080::080::080:

almazzzz
25.04.2010, 20:52
Так кроме ШВВМ "Сертолово" школ без проплат в том районе и нет.
http://www.svvm-auto.ru/
Теория на Асафьева, город - вокруг метро "Проспект Просвещения".
Правда на площадку придется в Сертолово ездить.
Неужели все остальные с проплатой в ГАИ? А если не платить?
Есть отзывы о ЛУЧе в ТК "Ярус" на Есенина?

D-Edur
25.04.2010, 22:36
Неужели все остальные с проплатой в ГАИ? А если не платить?

Не все. Но зависит от того, к какому попадете инструктору и как пойдет Ваше обучение.
В очень многих школах будут прессовать, что Вам никак не сдать без "подстраховки".
В ШВВМ "Сертолово" о деньгах для взятки в ГАИ гарантированно не заикнуться, независимо от инструктора и Ваших успехов.

Второй плюс - часы обучения по договору все получите.

Не платить можно в любой школе. И успешно сдать потом в ГАИ. Не обязательно с первого раза.
Целый топик есть на эту тему. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=279384&page=197
Кстати и в ШВВМ "Сертолово" вполне возможно, что Вам не удастся сдать экзамен в ГАИ с первого раза - нервы не у всех железные.

Надо и мне к ним (в ШВВМ) обратиться, пусть платят за рекламу... :0005:
Верну часть средств, затраченных на обучение.

Ольгенда
26.04.2010, 20:55
Подскажите, пожалуйста, автошколу в районе м. Выборгская, м.пл. Ленина или же м. Технологический институт, м. Балтийская. Думаю может в Мустанг пойти, отзывы вроде положительные, единственное смущает огромное кол-во положителдьных отзывов написанных по просьбе руководства школы. (мол плюсик при сдаче экзамена)
Спасибо большое :flower:

ксюксю
30.04.2010, 12:45
Московский район, автошкола ВОА №3, Кузнецовская, 30.

Очень понравилось обучение! Теорию вёл Роман Ильич Рабодзей - просто отлично, всё понятно и совсем не скучно. Не просто обучение ПДД и пр, а применительно к реальным ситуациям на дороге. После его преподавания теорию в школе сдала абсолютно вся группа - что тут ещё сказать;).
Инструктор у меня был Голенков Дмитрий Александрович, машина Хёндай Акцент - тоже никаких нареканий. Научил водить буквально с нуля - я до автошколы ни разу не садилась за руль. Очень всё корректно и доступно, с разбором всех ситуаций на дороге, без криков и тем более нецензурщины (ко мне исключительно на Вы и по имени-отчеству, хотя мы одного возраста примерно), даже курить выходил из машины :008:. Всё время откатано честно. Никаких даже намёков на проплаты экзаменационных "подстраховок" в духе "не заплатишь - на сдашь".

Я закончила эту автошколу буквально вчера - сдала сама, без подстраховочных проплат, с первого раза. До автошколы за руль ни разу не садилась:073: Группа у нас была 25 человек, права вчера получили 17 человек - четверо не сдали школьные экзамены, ещё четверо не сдали экзамены ГАИ.

Бесспорные преимущества школы: площадка у СКК, новый автопарк (иномарки), вождение по району Гагарина-Фрунзе-Ленсовета-Авиаторов-Гагарина-Бассейная ну и в этом микрорайоне, в общем - всех улочек не упомню. Одно занятие выезжали за Московский по Кузнецовской, Варшавской, Новоизмайловскому, Фрунзе. И самое главное - чтоб экзамены сдавать, не надо ездить на ш. Революции - инспектор ГАИ приезжает на экзамен прямо в автошколу, принимает теорию (есть спец. оборудованный класс), потом принимает площадку у СКК, и в городе по уже знакомым маршрутам все сдают на "своих" машинках (на тех, на которых учились) - просто красота:019:И права все в случае успешной сдачи получают тоже в здании автошколы:support:
Я очень довольна, что училась именно в этой автошколе. Даже хочу выразить благодарность за чётко организованный процесс обучения, экзаменов и получения прав.:flower:

Я - НОЧЬ
01.05.2010, 17:01
Московский район, автошкола ВОА №3, Кузнецовская, 30.

Очень понравилось обучение! Теорию вёл Роман Ильич Рабодзей - просто отлично, всё понятно и совсем не скучно. Не просто обучение ПДД и пр, а применительно к реальным ситуациям на дороге. После его преподавания теорию в школе сдала абсолютно вся группа - что тут ещё сказать;).
... Всё время откатано честно. Никаких даже намёков на проплаты экзаменационных "подстраховок" в духе "не заплатишь - на сдашь".

...
Бесспорные преимущества школы: площадка у СКК, новый автопарк (иномарки), вождение по району Гагарина-Фрунзе-Ленсовета-Авиаторов-Гагарина-Бассейная ну и в этом микрорайоне, в общем - всех улочек не упомню. Одно занятие выезжали за Московский по Кузнецовской, Варшавской, Новоизмайловскому, Фрунзе. И самое главное - чтоб экзамены сдавать, не надо ездить на ш. Революции - инспектор ГАИ приезжает на экзамен прямо в автошколу, принимает теорию (есть спец. оборудованный класс), потом принимает площадку у СКК, и в городе по уже знакомым маршрутам все сдают на "своих" машинках (на тех, на которых учились) - просто красота:019:И права все в случае успешной сдачи получают тоже в здании автошколы:support:
Я очень довольна, что училась именно в этой автошколе. Даже хочу выразить благодарность за чётко организованный процесс обучения, экзаменов и получения прав.:flower:Плюс милллион... я тоже довольна этой школой и подпишусь под каждым словом!:ded:

Таис
02.05.2010, 00:07
Плюс милллион... я тоже довольна этой школой и подпишусь под каждым словом!:ded:
Я - НОЧЬ, подскажите, кто у Вас был инструктором.

Bubka
06.05.2010, 00:50
Всем привет:)
Посоветуйте, пожалуйста, инструктора из ШВВМ (на Динамо) ?:)
Главное, чтобы добрый и спокойный)
Можно в личку:)
Заранее всем огромное спасибо!

ava
06.05.2010, 01:04
не нашла отзывов про выборгский р-н...
куда податься близь озерков?!! (сертолово не предлагать)

COLT
06.05.2010, 01:24
Закончила школу, получила права, а ездить толком не научили. Буду очень благодарна.
Начнем с того, что ЮЖНЫЙ уже давно не МГ.
Кого там выбрать?
Незнаю. Идите к Тарасову, но у него специфическая-своя программа, так шо денег надо будет много.
А еще лучше, подойдите к СКК, найдите там черную новую Тойоту, Иванов Алексей из школы Кузнецовской. Он реально учит. Либо ищите Иванова в контакте.
Иванов лучший!

dadahka
06.05.2010, 18:37
собралась в автошколу на апрельской 5.
жду вот когда группу нашу на утро наберут. человек 5 осталось найти)

бамбуча
06.05.2010, 20:45
посоветуйте в районе ул.Восстания -Кирочной .Может кто учился ? школ здесь полно , но в какую метнуться не знаю

Ольгенда
06.05.2010, 21:09
посоветуйте в районе ул.Восстания -Кирочной .Может кто учился ? школ здесь полно , но в какую метнуться не знаю

Мустанг? он на 7 советской. Не подходит?

НОВАЯ_Я
06.05.2010, 21:15
а есть отзывы о Смольном в Выборгском р-не

бамбуча
06.05.2010, 23:12
Мустанг? он на 7 советской. Не подходит? я на Кирочной живу , может поближе кто учился?:)
зашла на сайт Мустанга -понравилось))) а Вы там учились? как впечатления от процесса?

mari_
07.05.2010, 16:46
Есть сейчас на форуме тот, кто ищет автошколу в Купчино?

Я занималась поисками совсем недавно....В том числе здесь...К сожалению, ничего не нашла....

Выбор пал а автошколу "Перекресток", филиал на Загребском бульваре. Очень и очень недовольна!!!! :(

Вариантов куда пойти, как выяснилось, у меня было немного....По семейным обстоятельствам надолго из дома отлучаться не могла. Автошколы в этом районе имеют площадки в других районах, либо сами расположены далеко от моего дома.
Долго думала, сомневалась...но потом, поразмыслив, и выяснив, что у автошколы "Перекресток", расположенной в двух шагах от моего дома, площадка совсем недалеко (да еще и обещали, что туда возят инструктора), она имеет статус "государственного" учреждения, пошла туда....

На первое занятие пришла директор автошколы, сказав, что у них есть сайт "на котором много плохих о нас отзывов, но вы не читайте, это отзывы старые....:))" Уже после этих слов хотелось развернуться и убежать. Я бы так и сделала, если бы не домашние проблемы...

Первоначально...пока была теория...ничего. Хотя,...опять - таки, многие темы в итоге были пропущены...

В общем, большинство обучаемых не "докатали" положенные занятия. Говорили про 25 занятий, а оказалось 20 - 21, а у кого и меньше. Сами занятия проходили в лучшем случае час...

Цель занятий, очевидно, была не в том, чтобы научить водить машину, а в том, чтобы убедить, что ты ее водить не умеешь...."и как же ты будушь ездить потом?" "а экзамен - то на носу..."

Да что говорить...Инструкторов в этом филиале всего два....схожие...
Сказать, что инструктора хамят, ругаются матом, спят и тд...как бывает в других местах..не могу...Может, поэтому, и не звонила, не писала жалобу....А, может, надо....хотя бы сейчас...?

Мне не понравился сам процесс обучения.

Первое занятие - за два (почему???)....на "площадке" (если это можно назвать площадкой)...минут 20, второе - там же - нажимаем на педали....минут 30....потом "ты устал", четвертое....насколько помню, дублировало третье :))...стоя на месте!

А потом - город....понятно, что, поскольку путаешь педали, то все получается более, чем неважно....Еще пару занятий в городе...и снова площадка...с огромными рытвинами....Дорога туда...везет инструктор, на площадке минут 20 (надо же успеть уложиться в выделенное время!), и уже назад...опять везет инструктор....

Первоначально давались, очевидно, специально неверные указания как управлять машиной на площадке....И, поскольку не получалось, то была предложена оплата...в ГАИ.

Потом уже, опросив знакомых, кто умеет водить машину, я стала делать практически наоборот тому, что мне говорил инструктор, и стало получаться :))....
А другой обучаемой, которая, как и я, не имела первоначальных навыков вождения до автошколы...верные указания были даны вообще на последнем занятии перед экзаменом...

А так....азов вождения дано не было...Занятие одно похоже на другое...короткое...два - три поворота....езда по прямой...и эти бесконечные рисунки в тетради....и все, занятие закончилось.

В итоге, подходя к экзамену в автошколе, я поняла - таки, что водить машину не умею...И чем больше проходило занятий, тем больше я в этом уверялась....

У меня все закончилось хорошо. И, в первую очередь, благодаря помощи ЛВ!
Я отучилась дополнительно с другим инструктором. Вот им я очень - очень довольна!
Выяснила очень много для себя того, чего не знала за все занятия в автошколе....

Сейчас самой смешно...:))
Вот спрашивала инструктора в автошколе - как можно, когда едешь на скорости, на 3-й передаче, подъезжая к перекрестку, где надо сделать ...правый поворот...успеть затормозить, переключить передачу на вторую, не вылететь на встречку (или не влететь в паребрик), пропустить пешеходов, никого не задавив....:)) Он отвечал "притормози", "быстрее крути руль"...Я пыталась, а получалось все вкривь - вкось....
И после каждого поворота мы останавливались, он рисовал схему, где указывал, что я повернула, выехав на встречку, а это лишение прав..., спрашивал по нескольку раз "почему я так сделала", пристально вглядываясь в мое лицо.

А тут оказалось все так просто....занимаясь с другим инструктором на первом же таком повороте он резко притормозил машину, сказав, что поворачивать надо....на скорости порядка 20 км/час, а не 40. :))
И, о чудо!!!! С тех пор повороты получаются идеально :)) :)) :)) и переключать передачу успеваю вовремя, и пешеходов не пугаю....:)) Смешно, да? А так ведь и было...
Неужели прежний мой инструктор не мог объяснить причину такой элементарной ошибки?

И я сейчас, после дополнительных занятий, езжу на машине! Аккуратненько, по - тихонечку, но езжу....
А в голове до сих пор мысль, что сама виновата, что выбрала эту автошколу...И денег бы ушло меньше, и времени бы тоже потратила меньше, и нервов....Да что уж говорить....
В общем, поэтому и пишу этот длинный рассказ для тех, кто еще ищет автошколу.

Не идите учиться в автошколу "Перекресток" на Загребский бульвар!

Андромеда
09.05.2010, 15:14
Я ходила в школу Смольного университета на Полюстровском. Могу сказать что у меня полностью изменинилось мнение об автошколах! По окончанию реально научиться управлять машиной!!! ))) У меня был супер мега инструктор и он же преподавал теорию!!! Очень рекомендую!!!!!

surad
09.05.2010, 17:29
Подскажите, пожалуйста, автошколу в районе м. Выборгская, м.пл. Ленина или же м. Технологический институт, м. Балтийская. Думаю может в Мустанг пойти, отзывы вроде положительные, единственное смущает огромное кол-во положителдьных отзывов написанных по просьбе руководства школы. (мол плюсик при сдаче экзамена)

Я Мустанг закончила на пл. Ленина. Впечатления самые положительные. Какие плюсики при сдаче экзамена, не понимаю, никто ничего писать не заставляет.

melony
12.05.2010, 19:10
а у нас была еще такая фишечка - я записалась в группу пт с 18, сб с 10. Но когда началось вождение тут оказалось что эти правила там не действуют, кататься нужно через день, иначе к экзамену не успеешь, но когда мы только пришли нас об этом не предупредили! если бы предупредили то я просто записалась бы в группу вых дня, в той же школе, так что зря они этого не сделали, не в их пользу. Перед тем как заплатить первый взнос за обучение уточняйте этот момент, а то потом скажут "ты не спрашивал я поэтому и не говорил":wife:

Я вот училась в группе выходного дня, а толку-то! Все равно каталась каждый день, хорошо еще, что мне удалось договориться на 8 вечера.
я тож сегодня такую новость узнала....:005:
у меня группа выходного дня и распределение еще только должно было быть в эту сб.
сегодня позвонил инструктор и сказал , что в Сб распределения не будет. и ч б я приходила на вождение завтра в 8 утра:)).я чуть не упала.... как в 8 утра? я работаюс 8 до 20-00
-тогда приходите к 7
-мне до работы час добираться:))
-тогда к 6 утра
-ага, ща:046:

не знаю, будем решать. при подаче документов в автошколу говорилось о том, что граффик вождения будет индивидуальным и удобным.

Фиолетовая Мышь, и группа выходного дня от этого не спасает....., как оказывается=))

Sandy220
12.05.2010, 22:33
Есть сейчас на форуме тот, кто ищет автошколу в Купчино?

Я занималась поисками совсем недавно....В том числе здесь...К сожалению, ничего не нашла....

Выбор пал а автошколу "Перекресток", филиал на Загребском бульваре. Очень и очень недовольна!!!! :(
Не идите учиться в автошколу "Перекресток" на Загребский бульвар!

А я как раз про нее думала, даже предварительно записалась туда, потому как тоже вариантов подходящих в Купчино не нашла.

Но в итоге проучилась в Колпино, так мне показалось удобнее. Сдавать ГАИ тоже в Колпино. Вот 16 мая будет ГАИшный экзамен. Школой в принципе довольна, если не придираться. И уж всяко лучше чем ваш отзыв.
Кстати, школа Пятое колесо.

mari_
13.05.2010, 09:59
не знаю, будем решать. при подаче документов в автошколу говорилось о том, что граффик вождения будет индивидуальным и удобным.

Я тоже далеко не всегда могла. Сразу сказала об этом при записи в автошколу.
Потом уже (когда были оплачены квитанции) выяснилось, что у инструкторов рабочий день с 8 утра до 19.00 вечера.
А сам инструктор "мягко намекнул", что, если он занимается вне этих рамок, то, соответственно, и длительность занятий может быть иной - как ему удобно.
Да, а на практике выяснилось, что реально время, когда можно было заниматься с инструктором, это только утренние часы - до 15.00. Вот и выбирай.

Ольгенда
13.05.2010, 10:12
Я Мустанг закончила на пл. Ленина. Впечатления самые положительные.

Завтра первое занятие, жду как в 1 классе :))

А где вы катались и с кем? :)

Ольгенда
13.05.2010, 10:14
Да, а на практике выяснилось, что реально время, когда можно было заниматься с инструктором, это только утренние часы - до 15.00. Вот и выбирай.

Надеюсь у меня не будет с этим проблем, я прежде чем записаться в автошколу, позвонила инструктору и поговорила с ней, узнала возможно ли время, которое мне удобно. Посмотрим как будет на деле :073:

surad
13.05.2010, 10:24
Завтра первое занятие, жду как в 1 классе :))

А где вы катались и с кем? :)

Каталась у м. Гражданский проспект, живу на Академке. Вообще у них во всех районах инструкторы, но в центре не советуют ездить - пробки. Через 3 недели после начала теории будет вождение. Удачи Вам!

Ольгенда
13.05.2010, 12:48
Каталась у м. Гражданский проспект, живу на Академке. Вообще у них во всех районах инструкторы, но в центре не советуют ездить - пробки. Через 3 недели после начала теории будет вождение. Удачи Вам!

Я работаю на Выборгской, поэтому взяла инструктора из Выборгского района, но кататься будем около м. Академическая. Может вы что-нибудь про Галахину Ольгу Ильиничну слышали? :flower:

mari_
13.05.2010, 14:27
Надеюсь у меня не будет с этим проблем, я прежде чем записаться в автошколу, позвонила инструктору и поговорила с ней, узнала возможно ли время, которое мне удобно. Посмотрим как будет на деле :073:

Я тоже говорила непосредственно с инструктором...до записи. Наверное, это зависит от личной порядочности :(

Ольгенда
13.05.2010, 14:34
Я тоже говорила непосредственно с инструктором...до записи. Наверное, это зависит от личной порядочности :(

Думаю да, завлечь клиентов хочется всем :008:

surad
13.05.2010, 17:37
Может вы что-нибудь про Галахину Ольгу Ильиничну слышали? :flower:

Нет, ничего не могу сказать.

slena
13.05.2010, 21:17
Не про эту ли Ольгу Ильиничну эта цитата:

не знаю я про Мустанг ничего, но вот конкретно с этим инструктором познакомилась
хуже я представить себе не могла!!!!!!!!! девочки, если кто собирается пойти или друзья собираются учиться всех предостерегите от этого человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОЛЬГА ИЛИНИЧНА!!!!!!!!!!!!
НА ЧЕРНОМ FORD FUSION номер 350
Если придется столкнуться выбирайте кого угодно только не ее! если есть вопросы, отвечу в личке
зы. и если знаете куда можно эту инфу еще отправить и где разместить- люди будут вам благодарны;)))

Ольгенда
13.05.2010, 22:35
Не про эту ли Ольгу Ильиничну эта цитата:

Про нее :) Я поговорила с девочкой в личке и решила, что проблема больше личного характера, плюс девочка беременная была, и так нервно учится, а тут вообще двойной стресс. Потом я видела несколько приятных отзывов об О.И., в школе мне ее хвалили (конечно реклама возможна, но я наивная, можно :))) и в итоге узнала телефон О. И. позвонила и пообщаалсь по телефону и поняла, что человек у меня вызвал приятные эмоции от разговора. В итоге выбрала на ее на свой страх и риск, но я думаю и надеюсь, что все будет хорошо. Мы обе Ольги :)) Отчество у нее Ильинична, а моего МЧ зовут Илья, так вот разве может для меня Ольга Ильинична значить что-то плохое :065::046:

slena
13.05.2010, 22:38
Конечно, все будет хорошо! Удачи! :flower:
(у меня права уже год лежат без дела, вот так научилась :( )

Ольгенда
13.05.2010, 22:40
Конечно, все будет хорошо! Удачи! :flower:
(у меня права уже год лежат без дела, вот так научилась :( )

:flower:

Плохо научили или нет возможности купить авто или же страх?

slena
13.05.2010, 22:43
У меня после автошколы просто какой-то панический страх появился перед машинами :( Я даже пассажиром теперь боюсь ездить :( На самолете меньше боюсь летать. Вот такой обратный эффект получился :(

Ольгенда
13.05.2010, 22:56
У меня после автошколы просто какой-то панический страх появился перед машинами :( Я даже пассажиром теперь боюсь ездить :( На самолете меньше боюсь летать. Вот такой обратный эффект получился :(

Были причины?
А может перебороть страх и взять пару уроков у проверенных инструкторов?
Я читаю топик про начинающих водителей, так там много девочек, которые боятся и начинают с широких улиц по ночам с мужем :) Может и вам так?
Жаль, что так получилось, я вот так хочу права, начать ездить САМА, но как представлю ...:065:

slena
13.05.2010, 23:07
Да нет, особых причин не было. Но, изучив ПДД в автошколе, поняла какой ужас твориться у нас на дорогах :( Наверное, отсюда страх.
Да, я уже почитываю тут топики про начинающих водителей и "инструктора Аллу", собираюсь с духом :)

mari_
14.05.2010, 00:47

Мне кажется, что это достаточно распространенное явление, что после автошколы появляется страх садиться за руль....У меня тоже так было. Мне его планомерно внушал инструктор...Думаю, специально...чтобы была проплата в ГАИ раз и после сдачи экзамена допнакат (чтобы - таки сесть в свою машину) - два...

Просто у меня не было выбора...надо водить и все.
Я себя максимально на это настроила...Собралась...созвонилась с другим инструктором...отзанималась...И вожу...
Страха нет...кроме, конечно, каких - то действительно страшных ситуаций (влезает в сантиметре до машины тонированная побитая девятка, подрезает несущаяся на большой скорости маршрутка и т.д) . Но это бывает, в принципе, нечасто. Но страх не такой, как был в автошколе...панический..заставляющий делать что - то нелепое....вылезать на встречную полосу :)) или в ров...:)). Хотя - стаж вождения у меня пока крошечный....потом, может, и это пройдет ;)
Другой вопрос, чтобы опять не ошибиться с инструктором....и не найти такого, который этот страх закрепит ;):013:

Alenushka-Solnushko
20.05.2010, 00:51
Я только что закончила автошколу "Болид". Эта школа открылась только в марте 2010 года, т.е., мы были первой группой. Сказать, что я в восторге - это ничего не сказать. Генеральный директор школы, который полностью разработал методику преподавания там, сначала открыл школу "Учеба после учебы" - именно для водителей, которые вместе с правами приобрели в своей автошколе страх к дороге. В "Учебе после учебы" брались за людей, которые уже совсем отчаялись и потеряли веру в себя, учили с нуля, - и абсолютно все потом сели самостоятельно за руль и поехали.
А теперь открылась и автошкола "Болид", где можно учиться и сдавать на права в ГИБДД. В этой школе не вымогают деньги, там именно УЧАТ водить, водить правильно и безаварийно. Все инструктора этой школы проходят специальное обучение, т.е. все учат по методике, разработанной ген. директором, все инструктора - просто супер, спокойные, вежливые, каждый поворот руля объясняется понятно и доступно, и если надо, они будут объяснять одно и то же тысячу раз. Нас сразу предупредили, что малейшее вымогательство денег инструктором в той или иной форме будет караться увольнением, и что обо всех подобных случаях надо незамедлительно сообщать директору.
Теория тоже преподавалась замечательно. Кроме знаний по ПДД, нам читалась шестичасовая лекция по теории вождения, где в краткой форме излагалось то, как надо водить машину и почему. После этой лекции мы все получили диски, где все это повторялось в кратком видео и картинках.
Надо ли говорить, что мы сдали экзамен в ГИБДД с первого раза, и 100% сдали все. И главное, что после этих действительно счастливых двух месяцев, я с уверенностью могу сказать: "Да, я умею водить машину!"
В общем, всем рекомендую. :)

Prosto*Марина
20.05.2010, 01:22
Фина - центральный район- теория неплохо- практика -ужас. Инструктора вымогают "страховку", часы сокращают и т.д. и т.п. Боюсь теперь не только за руль садится,но и дорогу переходить стала с опаской)))

Omasi
20.05.2010, 03:22
Я закончила автошколу в лицее Широкова, на пр.Н. Ополчения. ОООчень хороший инструктор - Жиглинский Денис, наоборот внушил мне веру в себя, все время говорил, что на инструкторской машине косячат, а на свою сядешь и сразу поедешь. Занимался со мной 4 раза в неделю по полтора часа, и другим ученикам все время говорил, чтобы выбирали дни на буднях и ему звонили. И на экзамене в своих учениках принимал участие, переживал за нас. Иногда вижу, пишут, что инструктор не понравился. т.к. курит и конфеты ест, Денис и курит и конфеты ест, но он по-настоящему учит.
В том, что я с крошечным стажем рассекаю по городу и трассе и не боюсь, и не задумываюсь о разворотах и левых поворотах, а еду везде (где по правилам можно) - его большая заслуга. Вот, похвасталась инструктором.:)
Но в этой автошколе не все инструктора такие, подругу, с которой мы вместе учились ее инструктор откровенно динамил:(.

НеВеСТаЛКа
20.05.2010, 18:44
"Болид" супер? Хмммм....мы - их соседи по площадке. Видели с шефом в марте, как их инструктор медленно и печально учил девушку заезжать в бокс, мин 20 (пока он машину оформлял), наблюдала я, как она ездит взад-перед по одной и той же траектории...потом вышел шеф, подошел к девушке, и объяснил ей вкратце правила вращения руля:)
Фина - точно мрак и ужас, сама там училась - денег выложила кучу, не научилась ни-че-му.

polinez
21.05.2010, 01:13
Заканчиваю школу Дилижанс на Захарова, Красносельский р-н. На следующей неделе экзамены.

Школа очень понравилась. Дрючат мощно, на совесть. Теорию читает тетка, которая обучает гайцов - ни одной теории я не пропустила. Читает интересно, с жизненными рассказами (к сожалению, порой очень страшными). Обучение идет не только по Правилам, но и по учебнику, в котором вопросы из билетов сгруппированы по темам. НА каждом занятии - проверочные, контрольные и тп. Пока она не увидит, что ты понял - будет объяснять, вызывать к доске и тп.
К школьному экзамену на теории надо получить допуск (решить 2 билета с допустимым к-вом ошибок).

Инструктора в большинстве очень хорошие, требуют знание правил и тп. Мой инструктор Юнусов Шерзод Шарипович, очень ему благодарна за проделанную работу. 24 занятия явно не прошли даром. Сегодня было последнее - измоталась до предела, зато проехали ВСЕ перекрестки в нашем районе с левыми поворотами или разворотами. НАучил очень опасному левому повороту - с Захарова на Доблести.
Учил даже как вести себя на заправке (в тч и платить :)) ) и как ездить по ухабам.

У школы есть своя площадка.

О взятках разговаривать запрещено. Видимо, можно только с инструктором, и то он сам первый не начнет. Я из своего долго выбивала подробности этого дела, раскололся только вчера - что почем в ГАИ и тп.

Но школьного экзамена реально боюсь больше, чем ГАИ - там по-любому будем договариваться, потому что нет времени пересдавать. А вот школьный экзамен не купить. Если не сдашь, и пересдачу завалишь - все, в ГАИ не попал...

Majolika
21.05.2010, 12:41
а подскажите пожаулйста те, кто учился, сколько одно теоретическое занятие по времени длится?

Килиманджаро
21.05.2010, 13:03
Теория длилась когда как. По расписанию должно было с 18.30 до 21.30, но так долго нас никогда не держали. Приблизительно в 20.30 уходили, но это как решишь задачки. У нас в конце каждого занятия было решение задач, поэтому чем быстрее ответишь, тем быстрее домой пойдёшь. Это в автошколе ТУР на Кировском заводе.

polinez
21.05.2010, 13:20
у нас с 19 до 21 .

surad
21.05.2010, 13:51
У нас в "Мустанге" тоже 2 часа.

Alenushka-Solnushko
21.05.2010, 14:18
"Болид" супер? Хмммм....мы - их соседи по площадке. Видели с шефом в марте, как их инструктор медленно и печально учил девушку заезжать в бокс, мин 20 (пока он машину оформлял), наблюдала я, как она ездит взад-перед по одной и той же траектории...потом вышел шеф, подошел к девушке, и объяснил ей вкратце правила вращения руля:)

Возможно такое и было. Но заезд в бокс сама по себе достаточно трудная задача, и еще много зависит от ученика, бывает, что ученик тупит просто.
Во всяком случае, по одному человеку нельзя судить о всей автошколе, тем более там не побывав.
У меня лично - только полет душевный после обучения, я не боюсь дороги, верю в себя, а в голове у меня такая сильная база автовождения заложена, что даже знакомые мужчинки со стажем 20 лет удивляются, сколько я теперь знаю и умею.
Спасибо "Болиду". И люди там чудные.

Ольгенда
21.05.2010, 14:19
У нас в "Мустанге" тоже 2 часа.

А у нас :)) в Мустанге с 6 до 10

surad
21.05.2010, 15:40
У меня была утренняя группа с 10 до 12 два раза в неделю.
Кто у вас теорию ведет?

Majolika
21.05.2010, 16:18
а в автошколе на Кузнецовской как по времени? кто учился. Группа интересует утренняя.

ксюксю
21.05.2010, 16:29
а в автошколе на Кузнецовской как по времени? кто учился. Группа интересует утренняя.
У нас вечерние занятия по теории были дважды в неделю с 18 до 21; утренние, если не ошибаюсь, с 9 до 12. Позвоните, уточните;)

Ольгенда
21.05.2010, 16:55
У меня была утренняя группа с 10 до 12 два раза в неделю.
Кто у вас теорию ведет?

Я не успела в группы, которые занимаются 2 раза в неделю, поэтому выбрала ту в которой один раз в неделю, но 4 часа :)
Андре Рейн Раймондович

Majolika
21.05.2010, 17:15
1 раз в неделю 4 часа??? о ужас. это же надо не работать тогда. А по продолжительности, если теория 2 раза в неделю, то сколько это - месяц или больше получается?
и еще если с 18 до 21, то это четко с 18 до 21 без сокращения по времени? меня интересует именно практический момент, а не то, что говорят по тлф

Ольгенда
21.05.2010, 17:51
1 раз в неделю 4 часа??? о ужас. это же надо не работать тогда. А по продолжительности, если теория 2 раза в неделю, то сколько это - месяц или больше получается?
и еще если с 18 до 21, то это четко с 18 до 21 без сокращения по времени? меня интересует именно практический момент, а не то, что говорят по тлф

Ну, почему же ужас ;)
По моему 2 раза в неделю это нужно не работать :) А у меня как раз все получается.
Пятница с 18*00 до 22*00, есть перерыв. Обучение вместе с практикой длится 2,5 месяца, все как у всех, кто ходит 2 раза по 2 часа в неделю. Итого по времени вычитка часов получается одинаковая.
Через месяц после начала теории начинается параллельно практика.

melony
21.05.2010, 19:15
а у меня два раза в неделю( Сб, Вс) и по три часа. с 12-00 до 15-00 ( с одним перерывом на перекур=))))... мин 10 максимум)успеваем все сделать, что было в планах. прям тютелька в тютельку:))( начало ровно в 12-00, а на последний вопрос из билетов отвечаем в 14-55. получаем дом. задание и все свободны)
*Ладога* на Д. Бедного