PDA

Просмотр полной версии : Отзывы по автошколам Санкт-Петербурга

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

sarnie
15.12.2010, 19:26
Автошкола РОСТО ДОСААФ №4, Фрунзе 6:
Теория на 2, молодой мужчина вел, будто из другого мира. Просил дома ничего не читать, чтобы каши не было, а на занятиях не прошли даже знаки) Вобщем, кто не готовился самостоятельно, вообще не подготовился. А гонору-то у него было...
Практика: площадка В ОБУХОВО. Далеко то есть, и неудобно(
И лично у меня все занятия в городе проходили в купчино или обухово, а не около автошколы (а выбирала автошколу по принципу поближе к дому)
Никто не соизволил сообщить, что 4 занятия надо пройти на тренажерах (узнала у инструктора в конце обучения, т.к. часы не совпадали).
Единственное светлое пятно - инструстор Игорь Валентинович, не орал, не дергался, на все вопросы отвечал, призывал не платить в гаи, сдавать самой. Остальные два инструктора очень не понравились.
Вобщем, люди платили и за автошкольные экзамены, и за гаи, кто не платил, тот и не сдал.

nasturzia
16.12.2010, 01:07
Да да там все катаются, практика нормально,по городу езда и площадка, правда устала уже почти каждый день занятия. Экзамен 29 декабря:)) Вам удачи!

Спасибо, Таня!:flower: Вам- держаться и встретить НГ с правами!

Alex D
16.12.2010, 11:15
Коллеги, извините - нет сил читать весь топ.
В первых постах не нашел.

Какие отзывы есть по школе "Смольный" на Малой Каштановой Алее 9?
Сам учился давно в этой же сети школ, но в другом филиале и 7 лет назад - уже деталей не помню.

Информация нужна оперативно т.к. - пятница крайний срок чтоб "подскочить к уже стартовавшей группе".

konty
16.12.2010, 11:39
[QUOTE=Badiboy;5669218]

Смольный
Положительные: 1 (http://www.svspb.ru/news.php?p=2645), 2 (http://www.svspb.ru/news.php?p=2926), 3 (http://www.svspb.ru/news.php?p=3173), 4 (http://www.svspb.ru/news.php?p=3656), 5 (http://www.svspb.ru/news.php?p=4196), 6 (http://www.svspb.ru/news.php?p=4219), 7 (http://www.svspb.ru/news.php?p=4240)
Двоякие: 1 (http://www.svspb.ru/news.php?p=2984), 2 (http://www.svspb.ru/news.php?p=4183), 3 (http://www.svspb.ru/news.php?p=4243)
Отрицательные: 1 (http://www.svspb.ru/news.php?p=2705), 2 (http://www.svspb.ru/news.php?p=2945), 3 (http://www.svspb.ru/news.php?p=3081), 4 (http://www.svspb.ru/news.php?p=3902)
Вызывают сомнения: 1 (http://www.svspb.ru/news.php?p=4137)
/QUOTE]

barbakashka
18.12.2010, 15:26
Девочки, поделитесь инфой по автошколе Светланин дом на Ивановской. Спасибо

Отзывов не нашла, решила добавить свои.

Автошкола Светлаин Дом имеет филиалы во многих районах города. Непосредственно на Ивановской находится в пешей дступности от метро Ломоносовская. Имеет свою площадку. Очень дружный и слаженный коллектив, в котором есть девушки-инструктора (что не маловажно!). Толково ведут занятия. У меня подруга закончила эту автошколу. Водит хорошо и интенсивно. Оплата возможна в рассрочку и во многом идут на встречу.

KATYUHA
02.01.2011, 00:03
Школа Высшего Водительского Мастерства ( ШВВМ ) развалилась. Точнее сказать, она работает, но нелегально и получить там права практически невозможно.
Не ходите туда учиться.
Подробности на форуме http://svvm.forum24.ru/?1-2-0-00000018-000-10001-0-12907****9

juliksa
02.01.2011, 00:47
Добавлю свой отзыв Автошкола НЕВО-КЛАСС Невский р-н, отучилась летом:
Оценка - 9 баллов из 10
Из минусов всего лишь неудобное месторасположение.
Классы хорошо оборудованные, есть наглядные учебные плакаты, светофоры, показывают учебные фильмы. Сама теория на три с плюсом, но это смотря к кому в группу попадете, есть и сильные теоретики (у меня вел Котов Г.Г. теоретик из него не очень), перед самими экзаменами обучающиеся тренируются на компьютерах. Занятие по оказанию первой помощи вообще выше всяких похвал, вела женщина к сожалению не помню как зовут, за 2 часа столько всего и тАк интересно и познавательно рассказать это не каждый преподаватель сможет, на него обязательно стоит сходить.
Вождение 50 часов наката, откатываются все, есть свой автодром, практически все инструктора хорошие, в нашей группе не слышала ни одного отрицательного отзыва про инструкторов, все опытные, старший инструктор девушка Мария, вообще ас, так водить как она, да еще и на такущих каблуках:073: Еще из плюсов, то что оплачивать обучение можно поэтапно, оплата идет через банк, отделение которого находится на первом этаже.
Сам гаишный экзамен проходит там же в автошколе, как теория так и "практика", если сдал экзамен, права получаешь там же :019: Могу точно сказать, что там реально получить права без всяких "подстраховок".

nagema
04.01.2011, 20:33
Здравствуйте,ищу отзывы об автошколе Университета МВД на Пилютова.Может кто-нибудь там учился\учится или слышал что-нибудь о ней?Просто отзывов мало,да и те старые.

Лиза
04.01.2011, 22:37
Здравствуйте,ищу отзывы об автошколе Университета МВД на Пилютова.Может кто-нибудь там учился\учится или слышал что-нибудь о ней?Просто отзывов мало,да и те старые.
У меня там училась подруга, очень недовольна. Часы не откатали, теория слабенькая. Поэтому я пошла в другую.

AlinaKli
06.01.2011, 18:37
Училась в Светофоре на Хрулева. Школа не понравилась, те еще вымогатели. Первый вымогатель, учитель теории требовал принести ему подарок иначе не допустит к экзаменам. С инструктором очень повезло это единственный положительный момент в этой школе, научил хорошо ездить. После школы сразу села за руль никакого страха, может только в первый день. Ни про какие проплаты не упоминал вообще на всем протяжении занятий. Сдавали по 3 экзамена(теория, площадка, город) в школе и гайцам, которые сами приезжают в школу. Все сдала, остался только город сдать гайцам и здесь естественно произошли заминки, настолько было очевидно, что или плати или сдавай по 10 раз. Когда все указания выполнила разворот, левый поворот и т.д. и не сделала ни одной ошибки и уже при конечной остановке стал выхватывать руль и кричать, что слишком близко к поребрику (не сдала). Когда позвонила в школу спросить когда можно перездать, сказали, что надо брать 3 доп-наката по 1000 руб. каждый. Что меня сильно возмутило т.к. все экзамены в школе я сдала включая город. Поэтому пришлось забрать документы и отправиться на шоссе Революции там и сдала город.

PS. Когда забирала документы посмотрела, какую причину мне написал инспектор : "Предотвращение ДТП" с поребриком:046:

Happiness
11.01.2011, 10:30
У меня там училась подруга, очень недовольна. Часы не откатали, теория слабенькая. Поэтому я пошла в другую.

А кто у вас инструктор? Нравится вождение? Это я просто из интереса, я уже там отучилась:fifa: Научили хорошо:)

карапузик
11.01.2011, 14:00
Добавлю свой отзыв Автошкола НЕВО-КЛАСС Невский р-н, отучилась летом:
Оценка - 9 баллов из 10
Из минусов всего лишь неудобное месторасположение.
Классы хорошо оборудованные, есть наглядные учебные плакаты, светофоры, показывают учебные фильмы. Сама теория на три с плюсом, но это смотря к кому в группу попадете, есть и сильные теоретики (у меня вел Котов Г.Г. теоретик из него не очень), перед самими экзаменами обучающиеся тренируются на компьютерах. Занятие по оказанию первой помощи вообще выше всяких похвал, вела женщина к сожалению не помню как зовут, за 2 часа столько всего и тАк интересно и познавательно рассказать это не каждый преподаватель сможет, на него обязательно стоит сходить.
Вождение 50 часов наката, откатываются все, есть свой автодром, практически все инструктора хорошие, в нашей группе не слышала ни одного отрицательного отзыва про инструкторов, все опытные, старший инструктор девушка Мария, вообще ас, так водить как она, да еще и на такущих каблуках:073: Еще из плюсов, то что оплачивать обучение можно поэтапно, оплата идет через банк, отделение которого находится на первом этаже.
Сам гаишный экзамен проходит там же в автошколе, как теория так и "практика", если сдал экзамен, права получаешь там же :019: Могу точно сказать, что там реально получить права без всяких "подстраховок".

+ 1000000000 экзамены через 2 недели .но всё очень нравиться !!!! теорию преподавал Скичко.Д.М очень здорово и интересно и главное не нудно:fifa:

*Belle*
11.01.2011, 16:34
Училась в Светофоре на Хрулева.........

PS. Когда забирала документы посмотрела, какую причину мне написал инспектор : "Предотвращение ДТП" с поребриком:046:

Одной из осн. причин почему пошла в эту школу было то,что есть занятия выходного дня..Негативные отзывы пугают, но обратного пути нет.
Наш лектор -Ирина Вадимовна- приятная молодая женщина, живо рассказывает учебный материал, отвечает на все вопросы .Но это пока..Она нам рассказала какие допплаты придется произвести - но там ничего сверх нормы: ТО, приезд гайца на экзамен ,бланк водит. удостоверения...это что по ее части. До интрукторов еще пока дело не дошло.

А у Вас кто был за преподавателей? интруктор?
еще хотела спросить - Вы посещали автотренажеры? насколько это нужно?

AlinaKli
11.01.2011, 17:07
Одной из осн. причин почему пошла в эту школу было то,что есть занятия выходного дня..Негативные отзывы пугают, но обратного пути нет.
Наш лектор -Ирина Вадимовна- приятная молодая женщина, живо рассказывает учебный материал, отвечает на все вопросы .Но это пока..Она нам рассказала какие допплаты придется произвести - но там ничего сверх нормы: ТО, приезд гайца на экзамен ,бланк водит. удостоверения...это что по ее части. До интрукторов еще пока дело не дошло.

А у Вас кто был за преподавателей? интруктор?
еще хотела спросить - Вы посещали автотренажеры? насколько это нужно?

Преподаватель был пожилой мужчина, не знаю может уже не работает. Инструктора к сожалению имя тоже не помню, это было три года назад. В то время ездил на восьмерке. Автотренажеры не посещали, как-то не довелось;)

Krotofanya
11.01.2011, 18:26
Всем привет! Озаботилась вот получением прав - в связи с этим хочу пойти учиться в автошколу в своём районе (Красногвардейском). По интернету нашла сеть автошкол "Смольный", некоторые школы очень хвалят, а вот про ту, которая рядом со мной (Б.Пороховская, 52/2) ничего лестного не нашла. Помогите с выбором, пожалуйста! :091:

Тюлечка
11.01.2011, 21:24
Девы,а кто-нибудь учился в школе 4567890.ru на Науки 17? нигде не нашла отзывов.Мечусь между ими и Перспективой на Ушинского 6.Куда податься лучше?

Тапочкина
15.01.2011, 21:32
Я училась в "Светофоре", главный офис у них на Зеленина, обучение проходило на Ушинского. Теория не очень, преподавал мальчишка какой-то. Инструктор по вождению понравился, сверх спокойный (сегодня прокатилась первый раз с папой, ему инструктором не быть)))) "Газу, газу давай!!!!") В общем впечатления от школы положительные.

Darina tigr
16.01.2011, 17:20
Порекомендуйте, пожалуйста, инструктора в филиалах на Удельной или Гаккелевской.
Нужен человек спокойный и лояльный, с которым можно договориться о вождении по вечерам и по выходным. Специально записалась на курсы выходного дня, очень хочется, чтобы и вождение проходило по выходным.

ТАТЕТА
17.01.2011, 23:27
Автошкола ПУЛКОВО
Малая Балканская улица, .26
Подскажите, может кто-то недавно там учился, или учится, как оно? планирую туда идти, но отзывов почти нет.

Asterisk
18.01.2011, 16:53
Я там учусь,теорию преподает Артур Арлекинович,мне нравится.Вождение было только 2 раза,пока ещё не могу сказать,как оно.Кстати экзамен у меня 8 марта.

Tatsianic
19.01.2011, 00:23
Если не секрет, куда пошли учится?

ТАТЕТА
19.01.2011, 01:10
Я там учусь,теорию преподает Артур Арлекинович,мне нравится.Вождение было только 2 раза,пока ещё не могу сказать,как оно.Кстати экзамен у меня 8 марта.

Я планирую на начало февраля в группы вечернюю или в ту, которая сейчас начала, у них только пара занятий прошла...

Stevens
19.01.2011, 15:32
Ищу желающих заниматься в автошколе "Светланин Дом" на Сестрорецкой по утрам. Это на Черной Речке. Я сама по вечерам не могу. Там уже двое желающих (в том числе и я). Мне сказали надо дождаться хотя бы одного человека, и тогда мы начнем заниматься.:support::support::support:

Лиза
19.01.2011, 15:36
Если не секрет, куда пошли учится?
ВОА №3, филиал на Авангардной

Tatsianic
19.01.2011, 21:01
ВОА №3, филиал на Авангардной
Спасибо!
А автошколу в морском коледже не рассматривали?

Toot Braunstein
19.01.2011, 21:30
Автошкола "Смольный"
Кондратьевский, 64

Теория не понравилась. Преподает какой-то унылый мужик, бубнит что-то по книжке себе под нос:005:
А вот с инструктором очень повезло :support: Игорь Николаевич на пассате, спокоен как слон, с чувством юмора, преподает очень толково. Рекомендую :)

Лиза
20.01.2011, 00:26
Спасибо!
А автошколу в морском коледже не рассматривали?
Нет, я искала поближе к дому

nastiy
20.01.2011, 11:48
Помогите, пож-та, с выбором инструктора в аш Смольный на Коломяжском:support:

Муми-мамочка
21.01.2011, 21:51
Девочки, подскажите пожалуйста, а какие сейчас "расценки" у инструктора, что бы наверняка так сказать????????????

siu-siu
21.01.2011, 22:53
Вы имеете в виду час наката? в моей автошколе 800 р в час.

SandraS
21.01.2011, 23:31
Автошкола ПУЛКОВО
Малая Балканская улица, .26
Подскажите, может кто-то недавно там учился, или учится, как оно? планирую туда идти, но отзывов почти нет.

Я училась там месяцев 9 назад :) Все отлично, все понравилось.
Теорию тоже читал Артур Арлекинович - хорошо так рассказывает, с юмором, с примерами. Инструктор у меня Света была, тоже отлично - все четко, понятно, не страшно!

reznik-sv
25.01.2011, 03:07
Доброй ночи. А кто-нибудь учился в Светофоре на Ветеранов? Интересует очень.

Aleksa24
25.01.2011, 11:49
Автошкола "Смольный"
Кондратьевский, 64

Теория не понравилась. Преподает какой-то унылый мужик, бубнит что-то по книжке себе под нос:005:
А вот с инструктором очень повезло :support: Игорь Николаевич на пассате, спокоен как слон, с чувством юмора, преподает очень толково. Рекомендую :)

Мда,препод ,который бубнит это плохо.,а толковый инструктор это хорошо.может пойти в Смольный заниматься???

Aleksa24
25.01.2011, 12:31
А кто-нибудь знает о Автошколе Ален на Кондратьевском пр. д .46.,колледж Зверева???

buk
25.01.2011, 13:08
А про автошколу при ПТУ96 на Ириновском кто-н может что-н сказать:008:?:091:

КОШЬКАМА
25.01.2011, 15:43
Девы,а кто-нибудь учился в школе 4567890.ru на Науки 17? нигде не нашла отзывов.Мечусь между ими и Перспективой на Ушинского 6.Куда податься лучше?

Записалась на Науку. Посмотрим,как будет.

Сонюшка Ilar
25.01.2011, 17:44
Люди,помогите,конечно постраюсь просмотреть все,но может быть,кто нибудь знает что то о школе ДОСААФ на петроградской?вообще я живу на пионерской,но на удельной ДОСААФ стоит дороже.....понадобились права,но я категорически не хочу платить никаких "левых"денег,только реальную стоимость

Сонюшка Ilar
25.01.2011, 18:36
Самое интересное,что я не нашла ни одного отзыва об этой школе в интернете,кроме их собственного сайта,несмотря на то,что администратор уверяла меня,что школе 35 лет и она себя зарекомендовала,н-р,Смольный куча отзывов,в общем не знаю,уже голова кругом...у меня многие подруги сдали сами(одна просто после несдачи забрала документы из школы и сдавала сама в ГИБДД и сдала!!!!!!!со второго раза,вторая с первого-училась в сертоловской автошколе)я в общем то одухотворена их примерами

*Belle*
25.01.2011, 19:45
Самое интересное,что я не нашла ни одного отзыва об этой школе в интернете,кроме их собственного сайта,несмотря на то,что администратор уверяла меня,что школе 35 лет и она себя зарекомендовала,н-р,Смольный куча отзывов,в общем не знаю,уже голова кругом...у меня многие подруги сдали сами(одна просто после несдачи забрала документы из школы и сдавала сама в ГИБДД и сдала!!!!!!!со второго раза,вторая с первого-училась в сертоловской автошколе)я в общем то одухотворена их примерами

ну Вам тогда в топ "самостояшек"
если уверены в своих силах и навыках- почему и не попробовать?

Toot Braunstein
25.01.2011, 23:21
А кто-нибудь знает о Автошколе Ален на Кондратьевском пр. д .46.,колледж Зверева???

у меня там подружка училась, отговаривала туда идти. Долго набирали группу, потом не помню уже по каким причинам обучение длилось почти 5 месяцев вместо заявленных 2,5, и вообще она была очень не довольна. Я туда звонила когда школу выбирала, мне не понравилось то, что у них площадка очень далеко была, где-то аж за городом если мне память не изменяет.

Золушк@
25.01.2011, 23:41
Люди,помогите,конечно постраюсь просмотреть все,но может быть,кто нибудь знает что то о школе ДОСААФ на петроградской?вообще я живу на пионерской,но на удельной ДОСААФ стоит дороже.....понадобились права,но я категорически не хочу платить никаких "левых"денег,только реальную стоимость
А на Нежинской Вы автошколу смотрели? Там была ДОСААФовская, и от Пионерской недалеко.

Aleksa24
26.01.2011, 00:05
у меня там подружка училась, отговаривала туда идти. Долго набирали группу, потом не помню уже по каким причинам обучение длилось почти 5 месяцев вместо заявленных 2,5, и вообще она была очень не довольна. Я туда звонила когда школу выбирала, мне не понравилось то, что у них площадка очень далеко была, где-то аж за городом если мне память не изменяет.

мда, надо еще знакомых и друзей поспрашивать,но по разговору с тетей по телефону не очень зацепило. значит не моя автошкола. будем искать еще.спасибо за помощь.

Elmi
02.02.2011, 00:10
Нет времени осиливать весь топик, может уже обсуждалось.... .Очень интересуют отзывы об автошколе "Пулково" на Коллонтай,15. Буду очень благодарна за любые отзывы:flower:

Triella
02.02.2011, 02:23
По центру - записалась-таки в Триумф на Лиговском, завтра первое занятие, расскажу потом чем закончится дело :))

УдавКаа
02.02.2011, 16:45
Девочки!
Кто нибудь слышал про автошколу "Кристалл" на Новочеркасском пр. 52 и автошколу Морского технического колледжа на Дальневосточном пр-кте?
Надо срочно выбирать((( Кристалл ближе к дому, но смущает цена - 20 000 рублей....как-то маловато, сразу приходят мысли - а сколько потом доплатить придется?

deborinna
03.02.2011, 00:35
Помогите, пожалуйста, выбрать автошколу в Приморском районе!

Пельмешка
04.02.2011, 20:11
Балтикстар- навсегда:))

juliksa
04.02.2011, 21:53
Девочки!
Кто нибудь слышал про автошколу "Кристалл" на Новочеркасском пр. 52 и автошколу Морского технического колледжа на Дальневосточном пр-кте?
Надо срочно выбирать((( Кристалл ближе к дому, но смущает цена - 20 000 рублей....как-то маловато, сразу приходят мысли - а сколько потом доплатить придется?

Идите тогда в АШ НЕВО-КЛАСС, я писала свой отзыв про нее выше, поиском найдете, находится на углу ул. Крыленко и Дальневосточного не намного дальше АШ Морского технического колледжа.

Mozerulka
05.02.2011, 16:09
девочки, расскажите про ваши графики вождения. Реально с инструктором договориться на 18.30 и далее? И где встречались с интруктором? Хочу права, но не понимаю, как совместить с работой :(
Может, кто учился на Ладожской, подскажет конкретного инструктора. Пока рассматриваю школу Смольный на Наставников.

*Belle*
05.02.2011, 20:25
девочки, расскажите про ваши графики вождения. Реально с инструктором договориться на 18.30 и далее? И где встречались с интруктором? Хочу права, но не понимаю, как совместить с работой :(
Может, кто учился на Ладожской, подскажет конкретного инструктора. Пока рассматриваю школу Смольный на Наставников.

вообще учеба в светлое время суток...
хотя у нас одна девочка договорилась с инструктором - катаются после работы.
но это все же исключение

кошка зеленая
05.02.2011, 20:29
вообще учеба в светлое время суток...А как же те, кто зимой с 8ми утра катается:065:, темно ведь, а машин с буквой У полно

Flera
05.02.2011, 20:36
вообще учеба в светлое время суток...
хотя у нас одна девочка договорилась с инструктором - катаются после работы.
но это все же исключение

У инструктора рабочее время с 8.00 до 17.00 (могут быть варианты), а дальше - как договоритесь, кто-то дополнительно плату берёт за внеурочное время, кто-то так откатывает (бесплатно то есть). В некоторых а/ш за группу выходного дня дополнительно платить надо.

*Belle*
05.02.2011, 20:38
А как же те, кто зимой с 8ми утра катается:065:, темно ведь, а машин с буквой У полно

не знаю про тех)) знаю только про свою школу)
а вообще по идее можно и в темное время суток, главное не в сумерки.
у нас к сожалению, только в светлое время можно учиться - да еще каждый день заставляет инструктор. Говорит, берите отпуск ,чтоб хорошо откатать - перерывы возбраняются((
я эту неделю ездила каждый день, но со след. выхожу на работу - даже не знаю как быть

*Belle*
05.02.2011, 20:42
У инструктора рабочее время с 8.00 до 17.00 (могут быть варианты), а дальше - как договоритесь, кто-то дополнительно плату берёт за внеурочное время, кто-то так откатывает (бесплатно то есть). В некоторых а/ш за группу выходного дня дополнительно платить надо.

у нас как раз-таки группа выходного дня-предполагается ,что в будни все работают.
НО! это распространяется почему-то только на лекции.
практика, как я писала, чуть не каждый день должна быть при том в светлое время((
в выходные инструктора обучают конечно - на 2 раза в неделю- это мало....
откатать 50 часов не получится, и если разрывы большие между занятиями -плохо

кошка зеленая
05.02.2011, 21:32
у нас как раз-таки группа выходного дня-предполагается ,что в будни все работают.
НО! это распространяется почему-то только на лекции.
практика, как я писала, чуть не каждый день должна быть при том в светлое время((
Бред какой-то, простите:008:. А как же работающие пятидневку люди, как раз они и идут в такие группы, чтоб в выходные заниматься и(или)поздно вечером в рабочие дни

*Belle*
05.02.2011, 23:06
Бред какой-то, простите:008:. А как же работающие пятидневку люди, как раз они и идут в такие группы, чтоб в выходные заниматься и(или)поздно вечером в рабочие дни

я полностью согласна, что бред ((
это мне просто повезло,что я смогла на этой неделе покататься...
я могу за редким исключением работать дома, но не наглеть - в понедельник в офис.
максимум один день на неделе смогу "взять"

Mozerulka
05.02.2011, 23:56
такое ощущение, что только у меня график работы строгий....

Asterisk
06.02.2011, 00:01
Я с инструктором катаюсь с 16,30 ,как раз сумерки начинаются,вполне нормально.И вождение не каждый день,а как раз 2 раза в неделю,по другому не получается.

Mozerulka
06.02.2011, 00:03
А встречаетесь далеко от работы?
это мне тогда надо уходить с работы в 15.30. UNREAL!!! А так хочу права

Фея-из-сказки
06.02.2011, 00:06
Мы катаемся каждый день, и по 2 часа, у нас график - на вождение только февраль, надо успеть! Ездим днём, т. к. свободна с обеда.

Мрия
07.02.2011, 22:21
у меня такая же группа, но работающие учащиеся договариваются на раннее катание.
моя интрукторша катается с 7 утра - хотя еще совсем темно, но считается, что утром можно... а вечером нельзя....

ABV
07.02.2011, 22:49
Я с 8 утра катаюсь по будням. Хорошо пока катание рядом с домом. А вот до площадки мне добираться часа 1,5. Первый раз когда поехала - в 5 утра встала:(( Рабочее время пока экономлю - вдруг понадобится кататься, а будет только это время.

SandraS
08.02.2011, 15:11
у меня такая же группа, но работающие учащиеся договариваются на раннее катание.
моя интрукторша катается с 7 утра - хотя еще совсем темно, но считается, что утром можно... а вечером нельзя....

Я когда училась, у нас даже с полседьмого утра можно было договориться с инструктором :support:

Натулелла
08.02.2011, 23:08
А "Выездные экзамены" (когда инспектор в школу приезжает экзамен принимать) сейчас где-то есть? вроде раньше в светофоре было так,а сейчас у них на сайте по этому поводу тишина... где еще такое есть?

*Belle*
08.02.2011, 23:15
А "Выездные экзамены" (когда инспектор в школу приезжает экзамен принимать) сейчас где-то есть? вроде раньше в светофоре было так,а сейчас у них на сайте по этому поводу тишина... где еще такое есть?

Нево-Класс.
Светофор, кот. на Хрулева.
сегодня уточнила у инструктора - точно в Светофор на Хрулева выезжает инспектор

Натулелла
09.02.2011, 23:07
Нево-Класс.
Светофор, кот. на Хрулева.
сегодня уточнила у инструктора - точно в Светофор на Хрулева выезжает инспектор

Спасибо Belle! Хорошо, если так. Я сегодня обзванивала автошколы и мне в одной из них сказали, что такое больше не практикуется. Я уж подумала, что запретили..

кошка зеленая
09.02.2011, 23:24
А "Выездные экзамены" (когда инспектор в школу приезжает экзамен принимать) сейчас где-то есть? вроде раньше в светофоре было так,а сейчас у них на сайте по этому поводу тишина... где еще такое есть?В Пулково есть

ИИИринкААА
10.02.2011, 01:58

На Кузнецовской ул. - инспектор сам приезжает.

МОльча
10.02.2011, 16:32
Я училась в автошколе РОСТО ДОСААФ №1 на Автовской улице. Не понравилось. Теория обычная, тренажеры--фикция и профанация, автопарк фиговый, сплошь наша классика (мне, правда, повезло--достался Логан). Из плюсов--своя площадка рядом с автошколой, ГАИ приезжает на экзамен в школу, не надо ехать на шоссе Революции. Но это в принципе не важно, потому что всё равно почти все платят. Причём не только за ГАИ, но и за школу, т.к. школьный экзамен там--это не фиктивное действо, как во многих заведениях, а вполне себе настоящий экзамен, которй запросто можно не сдать. Автошкола государственная, надо же как-то людям зарабатывать, не на одну же зарплату жить))
В общем, такие вот впечатления у меня остались.
Подскажите собираюсь идти к ним учиться.Какой инструктор(фамилия) был?Что в вашем понятии обычная теория?И реально ли всё сдать самой.Я из принципа не хочу платить.И сколько просят?И вообще напишите всё что знаете. школа РОСТО №1. Кронштадтская 17.

Kittesse
12.02.2011, 00:45
Училась в автошколе Смольный на Малой Каштановой.
Теория - Григорий Гургенович Агаджанян. С юмором, доступно, внимательно. Бывало и скучно, и весело. Общее впечатление - мне понравилось с ним учиться.
Практика - Алексей Игоревич Васильев, ситроен. Ровно, вежливо, корректно и достаточно неэмоционально - не орал, за руки-ноги не трогал, страх перед машиной вылечил сразу, страх перед дорогой и участниками ДД - за пару уроков. Спокойный, терпеливый, с чувством юмора и очень доходчивой подачей материала. От его занятий в полном восторге и удовольствии, научилась любить машину.
Экзамены в ГИБДД сдала сама (с четвёртого раза, зато без подстраховок). За это, думаю, тоже спасибо инструктору - водить научил.

Marisa-kissa
12.02.2011, 18:37
А я обучалась в Светофоре, год назад пошла. Прав у меня до сих пор нет. Организованность нулевая. Всем нет дела, заплатила деньги и молодец. Раз на раз, конечно, не приходиться. Выбрала эту школу, потому что у меня сестра там сдала, все отлично, без нервов и проблем, правда это было 3 года назад и сейчас уже все не то, как раньше. Плохие отзывы они удаляют. Проверила на себе. Пока не написала плохой отзыв, все как у меня было, только тогда они вспомнили обо мне.
Теорию у меня проводил очень хороший дяденька, поэтому и на экзамене в автошколе и в гаи, с теорией проблем никаких. Главное учить.
А практику я не любила, стала бояться машины. Инструктор как оказывается у меня еще не самый плохой. У других орет, матом ругается. У меня проходило все спокойно. Есть, конечно свои минусы.
В автошколе я экзамены сдала, в гаи теорию, а парковку нет. Очень обидно, буквально на последнем движение. Второй шанс мне не помог, не смогла собраться.
Пока стояли ждали очереди в гаи, рядом с воротами на парковку, как оказалось все проплатили (с кем общалась), кроме меня и тех кто был у моего инструктора (1 человек из 4 сдал). Говорили, что не реально без проплаты сдать. Не свалишься сама на парковке, в городе тебе помогут, если ты, конечно, не супер мега водила, и не дашь себя в обиду.
Мне надо все пересдавать, так как прошло уже полгода (оказывается, экзамен по теории действителен 3 месяца) и в правила внесены изменения. За рулем я не сидела, очень много, и боюсь.
Со своей автошколой связываться больше не хочу.
Что делать?
Можно ли забрать без проблем в автошколе документы, пойти самой сдать теорию, и найти инструктора по вождению, с которым можно было бы сдать без нервов и проблем и получить права?
Написано все сумбурно, но в кучку мне не сложить все. Потому что к автошколе у меня отрицательное отношение.

Мрия
16.02.2011, 11:30
наконец я отучилась и получила права
я училась в АШ "МУСТАНГ"
выбрала ее, т.е. там работает инструктором наша дальняя родственница :) если бы она работала в другой АШ - пошла бы туда.
Теория: я выбирала по близости к метро и по срокам начала занятий - выбрала класс на Финляндском вокзале. Лекции начались в ноябре. А еще раньше оказывается на вокзале начали делать ремонт, в результате которого в классе были дыры в стенах, и температура внутри помещения была не намного выше уличной... :(( я звонила ругаться в офис АШ, но мне предложили перейти в группы, которые далеко от метро... пришлось одеваться потеплее.. а после нового года ремонт закончили, и можно было даже снимать верхнюю одежду во время лекций.
И сразу еще добавлю про отрицательный момент этого класса - туалет... своего нет, посещать можно вокзальный.... за 20 руб. дырка в полу... горячей воды нет... Стыд короче! Финляндский вокзал и такое убожество... ладно...
Сами лекции у нас вела Валентина Борисовна - приятная женщина, читала хорошо, мне понравилось.
(правда она наверно не питерского происхождения :) , т.к. употребляла слово "бордюр" - приходилось сосредотачиваться, чтобы понять , что речь идет о "поребрике" :)) )
В стоимость обучения входит комплект материалов: билеты с комментариями, правила ПДД, конспект лекций (книжка со схемами дорожных ситуаций - с пробелами, которые заполняются по мере прохождения тем, в простой тетради писали совсем мало)
В классе на стене висит большой монитор, на который выводится или страница конспекта, или картинка с дорожной ситуацией по теме - лектор управляет отображением материала, через компьютер на своем столе. На доске лектор рисовала совсем мало.
По билетам я дома временами занималась - так что теорию и на школьном, и на гаишном экзаменах сдала сама без ошибок

Вождению я обучалась естественно с родственницей - машина пугала меня больше всего - а оказалось все не так страшно, хотя со сцеплением остались сложности... :008:

Школьный экзамен по вождению проходит в районе ближайшем к лекционному классу. Поэтому мне пришлось ехать к м.Старая Деревня к 8 утра. Наверно для тех, кто учится в Купчино - сдача у СКК. Я бы тоже хотела у СКК, но не получилось. Инструктор может ходотайствовать о переносе экзамена на другой день и на другой площадке, но в моем случае пришлось бы сдавать и в ГАИ с другой группой на неделю позже - я не согласилась.

На гаишном экзамене попался очень добрый инспектор - кажется вся группа сдала. с другой стороны права получили пара не совсем адекватных людей... похоже многие страховали сдачу.

ABV
16.02.2011, 12:15
наконец я отучилась и получила права
я училась в АШ "МУСТАНГ"
выбрала ее, т.е. там работает инструктором наша дальняя родственница :) если бы она работала в другой АШ - пошла бы туда.
Теория: я выбирала по близости к метро и по срокам начала занятий - выбрала класс на Финляндском вокзале. Лекции начались в ноябре. А еще раньше оказывается на вокзале начали делать ремонт, в результате которого в классе были дыры в стенах, и температура внутри помещения была не намного выше уличной... :(( я звонила ругаться в офис АШ, но мне предложили перейти в группы, которые далеко от метро... пришлось одеваться потеплее.. а после нового года ремонт закончили, и можно было даже снимать верхнюю одежду во время лекций.
И сразу еще добавлю про отрицательный момент этого класса - туалет... своего нет, посещать можно вокзальный.... за 20 руб. дырка в полу... горячей воды нет... Стыд короче! Финляндский вокзал и такое убожество... ладно...
Сами лекции у нас вела Валентина Борисовна - приятная женщина, читала хорошо, мне понравилось.
(правда она наверно не питерского происхождения :) , т.к. употребляла слово "бордюр" - приходилось сосредотачиваться, чтобы понять , что речь идет о "поребрике" :)) )
В стоимость обучения входит комплект материалов: билеты с комментариями, правила ПДД, конспект лекций (книжка со схемами дорожных ситуаций - с пробелами, которые заполняются по мере прохождения тем, в простой тетради писали совсем мало)
В классе на стене висит большой монитор, на который выводится или страница конспекта, или картинка с дорожной ситуацией по теме - лектор управляет отображением материала, через компьютер на своем столе. На доске лектор рисовала совсем мало.
По билетам я дома временами занималась - так что теорию и на школьном, и на гаишном экзаменах сдала сама без ошибок

Вождению я обучалась естественно с родственницей - машина пугала меня больше всего - а оказалось все не так страшно, хотя со сцеплением остались сложности... :008:

Школьный экзамен по вождению проходит в районе ближайшем к лекционному классу. Поэтому мне пришлось ехать к м.Старая Деревня к 8 утра. Наверно для тех, кто учится в Купчино - сдача у СКК. Я бы тоже хотела у СКК, но не получилось. Инструктор может ходотайствовать о переносе экзамена на другой день и на другой площадке, но в моем случае пришлось бы сдавать и в ГАИ с другой группой на неделю позже - я не согласилась.

На гаишном экзамене попался очень добрый инспектор - кажется вся группа сдала. с другой стороны права получили пара не совсем адекватных людей... похоже многие страховали сдачу.

И здесь поздравлю!
А бордюр это из правил (они вообще-то из Москвы спускаются :) ). У нас тоже преподаватель говорит "бордюрный камень"

Мрия
16.02.2011, 12:18
И здесь поздравлю!
А бордюр это из правил (они вообще-то из Москвы спускаются :) ). У нас тоже преподаватель говорит "бордюрный камень"
Спасибо еще раз :flower:
по мне так "бордюрный камень" - это кусок строительного материала, который хотят употребить в дело, а вот "поребрик" - это готовый продукт :)) :))

мне повезет!
16.02.2011, 21:15
Спасибо Belle! Хорошо, если так. Я сегодня обзванивала автошколы и мне в одной из них сказали, что такое больше не практикуется. Я уж подумала, что запретили..
воа №1 инспектор приезжает

tividi
18.02.2011, 00:37
На Кузнецовской ул. - инспектор сам приезжает.
вы там учились?
каков процент успешной сдачи экзаменов?

можете посоветовать там инструктора? :008:

Revada
21.02.2011, 07:48
добрый день, где мне искать инфу по автошколе смольный?

Мрия
21.02.2011, 10:45
на первой странице или почитать всю эту тему :065: :073: :ded:

*Belle*
21.02.2011, 10:49
на первой странице или почитать всю эту тему :065: :073: :ded:

а также можно воспользоваться поиском ;)

Malusska
22.02.2011, 01:34
а про адель на коммуне кто-нибудь что-нибудь знает ? :008:
как-то непонятна..
у них сейчас акция, 50% скидка на теорию..все ли там чисто интересно.. :005:

Равшана
28.02.2011, 16:51
Кто учился в этой школе? Какие отзывы?
Что скажете об инструкторе Воробьеве? Их там два, старший и младший.
Плиз, напишите в личку!!:flower:

Lusya-22
01.03.2011, 10:59
здравствуйте а что можете сказать об автошколе базис(на гаккелевской)

peraspera
01.03.2011, 12:07

у меня инструктор катался с 7.30 до 21.00 и по выходным тоже катался, плату дополнительную не брал, а/ш "Мустанг" - но это было в конце прошлой весны - начале лета, т.е. было постоянно светло

Алула
02.03.2011, 02:02
Порекомендуйте, плиз, хорошего инструктора в АШ "Смольный" на Яхтенной!

Krotofanya
03.03.2011, 00:06
у меня инструктор катался с 7.30 до 21.00 и по выходным тоже катался, плату дополнительную не брал, а/ш "Мустанг" - но это было в конце прошлой весны - начале лета, т.е. было постоянно светло

Вот это вам повезло! У меня инструктор катается только с 7-ми утра до 12-ти дня, а по выходным и по праздникам вообще не работает:( А/м Смольный (филиал на Б.Пороховской)

peraspera
03.03.2011, 00:31
Вот это вам повезло! У меня инструктор катается только с 7-ми утра до 12-ти дня, а по выходным и по праздникам вообще не работает:( А/м Смольный (филиал на Б.Пороховской)

ну собственно - у нас в группе несколько человек попало на инструктора, который сначала всех собрал в середине рабочего дня, чтобы деньги собрать, а потом занятия раскидывал исключительно в рабочее время и еще вроде что-то там "нехорошее" говорил ))) - ну так все, кто к нему попал - с самого начала обратились в аш и им поменяли инструктора...:004:

Елена_К
09.03.2011, 16:34
А кто-нибудь может что-нибудь рассказать об автошколе Трансмисия на Искровском, 6 к.5, а то как-то туго с отзывами на просторе инета об этой школе.

svech
12.03.2011, 01:10
Хочу написать об автошколе МЧС.
Я ее только что закончила (филиал на Московском пр.), вчера сдала экзамен в ГАИ с первого раза абсолютно честно. Школа отличная, даю 10 баллов.
Теорию вел Саратов Дмитрий Николаевич. Он именно учил нас, а не просто зачитывал ПДД, как это часто бывает. Правила дор. движения знаю хорошо, чем иногда немного раздражаю мужа :)
Инструктор мой- Артамонов Александр Сергеевич. Хороший человек и настоящий профессионал. Никогда не кричал и не раздражался, всему научил как-то легко, между делом. Благодаря ему я не просто не боюсь машины, но и жду не дождусь теперь, когда начну ездить на своей.
Организация экзамена и в школе, и в ГАИ очень четкая. Инструктора и директор все время были с нами, направляли, подгоняли где надо, поддерживали морально. В итоге я в 13.00 уже уезжала домой с правами и со всеми остальными документами.
Также хочу сказать, что никаких намеков на "подстраховки" и т.п. я за все время обучения не слышала ни от кого.

svetii
15.03.2011, 13:14
Про автошколу проф.лицея 110 на Космонавтов поделитесь отзывами , плиз.

Мамка пирата
16.03.2011, 13:58
Я училась в автошколе СМоЛЬНЫЙ на Большой Пороховской! если интересно -пишите!!!!

veda
19.03.2011, 10:33
Подскажите про автошколы в центре..пожалуйста..Заходила на Марата,30 совсем не понравилось.. А потом и отзывы прочитала))

НеВеСТаЛКа
19.03.2011, 11:12
Про школы в центре ничего не знаю, но точно не Марата 30 (Фина) :001: Сама там "училась", о чем очень пожалела.
Вроде, на Угловом 3 (это около Техноложки) неплохая школа. И ИБДД на Курляндской тоже не ругают

veda
19.03.2011, 11:43
а на Лиговке около Кузнечного кто-то может подсказать?

Triella
20.03.2011, 19:59
а на Лиговке около Кузнечного кто-то может подсказать?

Сейчас учусь на Лиговском 56 - Триумф называется

veda
20.03.2011, 20:26
Вам нравится?

Triella
20.03.2011, 20:40
Да, пока что никаких замечаний и неожиданностей. Если будут вопросы - спрашивайте :)

veda
20.03.2011, 20:47
Спасибо..Завтра буду звонить,узнавать.когда набор ..

Светик_7цветик
25.03.2011, 15:22
расскажите, пожалуйста, про Мустанг на Балканской площади или ткните носом, не могу найти!
Выбираю между этой автошколой и Пулково на м. Балканской 26.

Stervissimo
25.03.2011, 23:49
Я сейчас учусь в Пулково на М. Балканской. Самый большой плюс лично для меня это то, что инспектор приезжает на экзамен в школу, а значит сдавать город мы будем в Купчино. Площадка в Обухово (рядом с метро).
Преподаватель теории нравится. Автопарк неплохой - я буду учиться на мерседесе. Про инструкторов пока ничего сказать не могу - со своим только во вторник познакомлюсь, но отзывы про него хорошие).

Селедочка
26.03.2011, 16:39
Я училась на суворовском (угол с невским) - а.ш Смольный. Очень хорошая теория. площадка на тележной, (у м.Ал.Невск) Катались по Бакунина и рядом. инструкторы - как повезет. Мне не повезло, как я поняла значительно позже. Меня элементарно "не доучили", что я и поняла при сдаче в гаи на площадке. (разговоры о "страховке" велись в легкой, непринужденной форме, сказали, что с площадки я уйду домой первой, что и произошло :) Экзамен в школе - просто сдали по одному билету, вождения не было. некоторые инструкторы банально уходили в запой (один такой кадр постоянно спал на заднем сидении своего автомобиля во время обучения), у моего в таком случае "ломалась" машина. но я не докатала всего два занятия, а вот следующая группа (с которой я пересдавала через месяц) видели его всего раза четыре, и на экзамен он не смог приехать. но есть там и достойные люди (но, по-моему, пытаются развести по подстраховку все :) И для пересдачи условия не строгие - хочешь - бери допнакат, хочешь - нет. 200руб только за включение в группу надо заплатить.