PDA

Просмотр полной версии : Отзывы по автошколам Санкт-Петербурга

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24

лентяй
06.02.2012, 18:15
Собранные пару заборов или канав на даче это еще не умение ездить . Умение, кое как тронуть машину с места ,и с грехом попалам остановить -это тоже не умение ездить. Сильно сомневаюсь что муж донес до вас полный цикл городской езды ,хотя бы на уровне автошколы.
Весь этот лепет напоминает мне попытку лечь под нож хирурга самоучки ,которому друзья пару раз дали поприсутствовать в операционной и один раз он даже, не совсем удачно правда ,разрезал лягушкку.

Вы не правы. Я с первого раза тронулась, не заглохла. Ни разу не глохла вообще. И каталась я не по даче а по шоссе. И по городу я тоже каталась.
Ваше самодовольство убивает.
Вот с чего вы взяли что я плохо ездила? И муж у меня очень строгий. И подзатыльники от него получала.

Сравните два этих сообщения и скажите честно в каком больше самодовольства
Лично я, хотел ,всего лишь предотеречь от необдуманных (в силу недостатка знаний о предмете)поступков.

Кибела
06.02.2012, 20:30
к тому времени я прекрасно ездила.
Лучше посмотреть на наших богатеньких дамочек которые вообще не знают ни одного правила, а везде говорят что они правы. Хотя и права у них есть.
А то что почти все закончившие автошколу закон нарушают это нормально??? Своими подстраховками.

В чем проблема тогда? Зачем права? Можно прекрасно и дальше ездить

Just Tanya
06.02.2012, 21:01
А в АШ смольный кто-нибудь учился?

у меня подруга там училась. если хотите сами сдавать, то не идите в эту автошколу. она сама даже площадку не сдала. завалили. если будете проплачивать, то сдадите)))

Just Tanya
06.02.2012, 21:04
нет, я не хочу. просто интересно стало. Сколько это стоить может. Почитав отзывы о том что везде нужно "подстраховываться" доп. накаты брать. Лучше уж взять частного инструктора и сдать экзамен экстерном. Тем более не понимаю почему нельзя сдавать экзамен на каробке автомат??? Я не буду на механике кататься. но зачем то должна учится на ней ездить((((

да, кстати. если бы знала то выбрала бы в свое время автошколу, где обучают сразу на механике и на автомате, т.к. чтобы за автомат сесть пришлось доп.занятия брать, а деньги-то не лишние.
вот посмотрите, например http://www.autoschool-abc.ru/page-driving.htm

Orifija
06.02.2012, 22:24
Лучше посмотреть на наших богатеньких дамочек которые вообще не знают ни одного правила, а везде говорят что они правы. Хотя и права у них есть.
А то что почти все закончившие автошколу закон нарушают это нормально??? Своими подстраховками.

Хочу вступиться за "наших богатеньких дамочек". Когда я училась в а/ш, то со мной в одной группе были две девочки из очень состоятельных семей. Так вот, ни одна из них ни разу не пропустила ни одного занятия по теории, а также они прошли всю практику и сдавали экзамены и в а/ш и в ГАИ вместе со всеми на общих основаниях. Страховались они или нет, не знаю, но факт остается фактом. Поэтому не стоит мести всех под одну гребенку, особенно, если ваши знания базируются только на стереотипах.:ded:
В чем проблема тогда? Зачем права? Можно прекрасно и дальше ездить
+1000. Правда есть одно "но" - это уже статья (12.7 часть 1 -если не ошибаюсь) и от нее не так легко отмазаться.;)
да, кстати. если бы знала то выбрала бы в свое время автошколу, где обучают сразу на механике и на автомате, т.к. чтобы за автомат сесть пришлось доп.занятия брать, а деньги-то не лишние.
вот посмотрите, например http://www.autoschool-abc.ru/page-driving.htm
Зачем такие сложности? С автоматом все просто. Привыкаешь за пару дней. Главное ручку не дергать и вместо сцепления тормоз в пол. :)

Just Tanya
07.02.2012, 00:35
Зачем такие сложности? С автоматом все просто. Привыкаешь за пару дней. Главное ручку не дергать и вместо сцепления тормоз в пол. :)

после года на механике у меня стресс был))) сцепление выжать постоянно пыталась, за машину страшно было :))

LenochkaN
07.02.2012, 02:05

Вы ездили по городу без водительских прав, не обучившись нормально вождению, не зная ПДД. Вы подвергали опасности других участников дорожного движения и пешеходов. Так что не надо ни на кого смотреть. Посмотрите на себя в зеркало и увидите там злостного нарушителя.

Delissima07
07.02.2012, 02:40
Вы ездили по городу без водительских прав, не обучившись нормально вождению, не зная ПДД. Вы подвергали опасности других участников дорожного движения и пешеходов. Так что не надо ни на кого смотреть. Посмотрите на себя в зеркало и увидите там злостного нарушителя.

А муж совершил преступление, доверив право управления ТС лицу не имеющему на это право и об этом так смело пишется....

Лена-Ёлочка
07.02.2012, 07:39
у меня подруга там училась. если хотите сами сдавать, то не идите в эту автошколу. она сама даже площадку не сдала. завалили. если будете проплачивать, то сдадите)))

Я на работе девушку спрошу, вроде она там училась.Сдала сама с первого раза без доплат.

Svetlana-rum
07.02.2012, 10:27
Посмотрите на себя в зеркало и увидите там злостного нарушителя.

:078: Ау! Народ! Давайте вернемся к отзывам? :102: Очень интересует Автошкола на ш.Революции,114 при МРЭО. Она, как я поняла, открылась недавно. Но это ближайшая к моей работе. Помоготе с отзывом о ней! :flower:

Сластена 2010
08.02.2012, 00:04
Взятки любят брать не только в России.;)
Вы решайте проблемы по мере поступления. Сначала получите права, потом подкопите и купите машинку. :)
Хочется сразу после получения прав сесть и поехать :))):))

Да, кстати, теперь понимаю как важно чтоб тебе проф. интструктор учил. Муж и инструктор- это 2 разные вещи! Каждый должен заниматься своим делом! Впечатления от первого занятия разные, было ужасно страшно, хотелось все бросить и убежать:)) Но потом вроде ничего и даже комфортно когда знаешь, что за тебя влвремя нажмут педаль тормоза если нужно.

Сластена 2010
08.02.2012, 00:08
А кстати, теперь поняла, что враги для меня не только машины. Главный враг - это пешеход!:)) Боже они как овцы на дороги, жизнь свою не ценят :)) Лезут откуда ни возьмись прямо под колеса.

LEKASPB
08.02.2012, 00:45
А кстати, теперь поняла, что враги для меня не только машины. Главный враг - это пешеход!:)) Боже они как овцы на дороги, жизнь свою не ценят :)) Лезут откуда ни возьмись прямо под колеса.

точно, а как увидят значок учебной машины, так совсем наглеют. знают, что пропустят:)) я стала внимательнее дорогу переходить, как за руль села:073:

Лена-Ёлочка
08.02.2012, 07:42
Вчера было предпоследнее вождение, завтра теория.
Инструктор даже не намекает на оплату, только предложил допнакат на моей машинке.
Принцип АШ - научить . В ГАИ сдаем на учебной машине, никаких подмен.

katri81
08.02.2012, 13:15
А у меня сегодня было первое занятие, правда на тренажере, я конечно не очень собой довольна, но инструктор похвалил. А муж мой вообще считает, это пустой тратой времени, мол надо сразу садиться, а у вас как?

Мама Ксюшки
08.02.2012, 13:17
А у меня сегодня было первое занятие, правда на тренажере, я конечно не очень собой довольна, но инструктор похвалил. А муж мой вообще считает, это пустой тратой времени, мол надо сразу садиться, а у вас как?

У нас не было тренажеров.

katri81
08.02.2012, 13:25
У нас не было тренажеров.

А на первых занятиях всё получилось?

Мама Ксюшки
08.02.2012, 13:35

у нас с площадки все началось. первое занятие тупила, потом поняла что к чему:))

Катюля
08.02.2012, 13:37
первые обычно проходят на площадке, чему там не получаться?
Вот в первый выезд в город у меня был забавный, инструктор сказал - ну, на заправку, пока не обсохли, было мило:))

Мама ягодки Полинки
08.02.2012, 13:41
Я много слышала, что тренажёры - это пустая трата времени. Хотя, сама искала АШ с тренажёрами. Но по приемлемой цене не нашла. А на первом занятии, я имею ввиду вождение, сразу ездила. Знаю, что у некоторых инструкторов, первые 2-3 занятия проходят в машине, но без вождения. Т.е. рулёжка и педали, тех. оснащение машины. Считаю, что это пустая трата практического занятия (теория по машине). У меня инструктаж по машине составил около 10-15 минут. Но я и из этих нескольких минут ничего не запомнила!

LenochkaN
08.02.2012, 13:46

У нас нет никаких тренажёров. А зачем они нужны?

Мама ягодки Полинки
08.02.2012, 13:49
Знаете, АШ у которых нет тренажёров, говорят, что они вообще не нужны. А АШ с тренажёрами, уверяют, что с ними легче освоить реальную машину.

LenochkaN
08.02.2012, 13:57
Знаете, АШ у которых нет тренажёров, говорят, что они вообще не нужны. А АШ с тренажёрами, уверяют, что с ними легче освоить реальную машину.

Нам вообще ничего в АШ про тренажёры не говорили. Я считаю, что они не нужны.

лентяй
08.02.2012, 14:03
Нам вообще ничего в АШ про тренажёры не говорили. Я считаю, что они не нужны.

Напрасно так считаете.

LenochkaN
08.02.2012, 14:07
Напрасно так считаете.

Возможно. Ну уж придётся обойтись без них:))

Мама ягодки Полинки
08.02.2012, 14:56
Напрасно так считаете.

Александр, вот Вы как инструктор, скажите, а зачем тренажёры? Я-то уже отучилась, но всё-таки. Ведь АШ, где есть тренажёры, в них обучение стоит на порядок больше!

лентяй
08.02.2012, 16:39
Александр, вот Вы как инструктор, скажите, а зачем тренажёры? Я-то уже отучилась, но всё-таки. Ведь АШ, где есть тренажёры, в них обучение стоит на порядок больше!

для ускоренной отработки и закрепления нужных навыков на первом этапе На последующих этапах , можно шлифовать элементы навыка.

Мама ягодки Полинки
08.02.2012, 16:52
для ускоренной отработки и закрепления нужных навыков на первом этапе На последующих этапах , можно шлифовать элементы навыка.

Ага, таких как коробка передач, педали и рулёжка?

лентяй
08.02.2012, 16:58
Ага, таких как коробка передач, педали и рулёжка?

Бывает и так:)http://vk.com/video87701757_162010623

Мама ягодки Полинки
08.02.2012, 17:08

:016: хммм, чего-то не фурычит...даже нет значка плей...:009:
А столько там у вас всего интересного!;)

лентяй
08.02.2012, 17:14
:016: хммм, чего-то не фурычит...даже нет значка плей...:009:
А столько там у вас всего интересного!;)

У меня фурычит:009:

Мама ягодки Полинки
08.02.2012, 17:16
У меня фурычит:009:

:009: ну вот и я про тоже...:009::009::009:
Чё-то непонятки какие-то...попозже ещё попробую!:flower:

ludmila83
08.02.2012, 19:19
:078: Ау! Народ! Давайте вернемся к отзывам? :102: Очень интересует Автошкола на ш.Революции,114 при МРЭО. Она, как я поняла, открылась недавно. Но это ближайшая к моей работе. Помоготе с отзывом о ней! :flower:
Я там учусь, пока все нравится.Преподователи хорошие.

Svetlana-rum
08.02.2012, 20:43
Я там учусь, пока все нравится.Преподователи хорошие.

О! :080: Спасибо! А то никого не дозваться. А дополнительные доплаты там просят или все включено в 24т.р? Площадка у них та, на которой сдают экзамен или своя? И сколько Вы там уже учитесь, интересуют инструкторы? Как они учат? А то многие недовольны в других АШ чаще именно автоинструкторами. :flower:

katri81
08.02.2012, 20:48

интересно!

Мама ягодки Полинки
08.02.2012, 21:13
интересно!

:016: У вас открылось видео, да? Хммм...что-то явно у меня не так...надо с другого компьютера попробовать...:073:

ludmila83
08.02.2012, 21:20
О! :080: Спасибо! А то никого не дозваться. А дополнительные доплаты там просят или все включено в 24т.р? Площадка у них та, на которой сдают экзамен или своя? И сколько Вы там уже учитесь, интересуют инструкторы? Как они учат? А то многие недовольны в других АШ чаще именно автоинструкторами. :flower:

Пока ничего не просили. Про проплаты за экзамен даже речи нет, они против. я может и буду брать допнакаты, но у меня как то сложно идет. У них своя площадка, хорошая, но экзамен я так поняла будет в Гаи. Я учусь полтора месяца, вождение только недавно началось, 14 занятий сначала на площадке, у меня было только 5. По теории преподаватель Попов, очень интересно проходят занятия. Инструктор у меня женщина, я довольна пока, очень боялась, что будет на меня ругаться, оказалось зря, терпеливая, спокойная. О других тоже отзываются хорошо.

LEKASPB
08.02.2012, 21:37

мой инструктор считает так же, как у Ваш муж:) в школе тренажеры есть. некоторые из группы проводили по 3 занятия на них:010: я лучше эти три занятия в городе отвожу. но знаете, я считаю, что у каждого инструктора свой подход и надо довериться. если инструктор считает, что нужны тренажеры, значит нужны. :flower:

Svetlana-rum
08.02.2012, 21:37
Пока ничего не просили. Про проплаты за экзамен даже речи нет, они против. я может и буду брать допнакаты, но у меня как то сложно идет. У них своя площадка, хорошая, но экзамен я так поняла будет в Гаи. Я учусь полтора месяца, вождение только недавно началось, 14 занятий сначала на площадке, у меня было только 5. По теории преподаватель Попов, очень интересно проходят занятия. Инструктор у меня женщина, я довольна пока, очень боялась, что будет на меня ругаться, оказалось зря, терпеливая, спокойная. О других тоже отзываются хорошо.

Спасибо за отзыв. А во сколько начинаются занятия с теорией и сколько раз в неделю, по каким дням?
А что касается проплат экзамена в ГАИ, то об этом обычно ставят в известность уже не за долго до экзамена. И это предлагает сам инструктор. Школа, конечно, это афишировать не будет. Мой сын весной закончил АШ Болид. Летом сдавал в ГАИ, когда 18 лет исполнилось. Так мы решили заплатить. Чтобы потом не тратить время и деньги на все остальное. Так он рулит уже очень свободно по всему городу)))

LEKASPB
08.02.2012, 21:39

:023::023::023::023::023:

МАМУЛЕНОЧЕК
08.02.2012, 21:46
Здравствуйте:flower:
Поискала в теме про школу Пулково, в купчино, мало информации. Могу рассказать про инстсруктора девушку( света кажется), у нее учатся 2 знакомые, так вот они школу сдали экстерном-при не откатаных часах..Им сообщили день сдачи 29.12 в ГАИ, приехали а их нет в списках..., на вопрос в чем дело!!?? ответ: ой, забыла..В итоге, они сдавали 29.01 (не платили) их и других таких же, собрали в одну кучку-ни кто из них не сдал. Теперь будут в феврале сдавать со своей школой, опять же честно. Вот кто сталкивался с таким поведением инструктора, как девочкам с ней разговаривать:009:

лентяй
08.02.2012, 22:04
:023::023::023::023::023:

Интересная реакция:005:

LEKASPB
08.02.2012, 22:16
Интересная реакция:005:

:008::008::008::008:

LEKASPB
08.02.2012, 22:23
Поискала в теме про школу Пулково, в купчино, мало информации. Могу рассказать про инстсруктора девушку( света кажется), у нее учатся 2 знакомые, так вот они школу сдали экстерном-при не откатаных часах..Им сообщили день сдачи 29.12 в ГАИ, приехали а их нет в списках..., на вопрос в чем дело!!?? ответ: ой, забыла..В итоге, они сдавали 29.01 (не платили) их и других таких же, собрали в одну кучку-ни кто из них не сдал. Теперь будут в феврале сдавать со своей школой, опять же честно. Вот кто сталкивался с таким поведением инструктора, как девочкам с ней разговаривать:009:

я учусь у Светы. что то я не поняла. они в гаи ездили сдавать и их там в списках не было? Вы пишите что они будут сдавать в феврале со своей школой, а до этого где сдавали и с кем? и про выделенное не поняла, каких таких же как они? да и в списки включает администрация, а не инструктор!! кстати, Света специально оставляет 2-3 занятия на пересдачу, чтобы за доп накат платить не надо было. и с самого первого дня говорит, что будем сдавать сами и никаких подстраховок. с первого раза конечно сдать тяжело, но 3-4 возможно:) и всё же если оставляете отзыв о автошколе и инструкторе, то надо точно знать имя.

Снежинка
08.02.2012, 22:36

:)) космический корабль как минимум....

Orifija
08.02.2012, 23:13
Хочется сразу после получения прав сесть и поехать :))):))

Да, кстати, теперь понимаю как важно чтоб тебе проф. интструктор учил. Муж и инструктор- это 2 разные вещи! Каждый должен заниматься своим делом! Впечатления от первого занятия разные, было ужасно страшно, хотелось все бросить и убежать:)) Но потом вроде ничего и даже комфортно когда знаешь, что за тебя влвремя нажмут педаль тормоза если нужно.

Если есть желание, значит сядете и поедете.:)
Это точно. Я больше всего не люблю бабушек.:015: Большинство из них почему-то считает, что им все должны дорогу уступать, даже если они идут на красный свет.:ded:
Интересно, тренажер заточен под механику или под автомат?;)
Посмотрела видио и вспомнила, что год назад муж подружки купил ей какой-то тренажер, чтобы она самостоятельно приобрела первичные навыки, перед тем как в а/ш пойти. Сейчас сижу и думаю, что надо бы к ним съездить поиграться.:))

юлиана
08.02.2012, 23:15

Я училась в школе Пулково у инструктора Светы. Мне кажется что вам рассказали не верную информацию. 29.12 не включили в списки меня одну, но это была ошибка администрации, а не Светы. Я сдала экзамен благополучно в другой день) Все часы Света откатывает и очень хорошо готовит к экзамену :)

Сластена 2010
09.02.2012, 00:09
Это точно. Я больше всего не люблю бабушек.:015: Большинство из них почему-то считает, что им все должны дорогу уступать, даже если они идут на красный свет.:ded:

Я еще много узнала о том, что у пешеходов тоже права и обязанности. Но почему то о них никто не знает. Они сыпятся как горох со всех сторон и не понимают как нелегко одновременно управлять кучей педалей, передач и тп., смотреть на светофоры и знаки, при этом соблюсти все ПДД и еще их, блин, объезжать! Есть пешеходный переход и топайте по нему!:065:

лентяй
09.02.2012, 00:53
Интересно, тренажер заточен под механику или под автомат?;)
Посмотрела видио и вспомнила, что год назад муж подружки купил ей какой-то тренажер, чтобы она самостоятельно приобрела первичные навыки, перед тем как в а/ш пойти. Сейчас сижу и думаю, что надо бы к ним съездить поиграться.:))

Думаю универсальный. Интересней то, что он пытается еще и на вестибулярку нагрузку моделировать.

МАМУЛЕНОЧЕК
09.02.2012, 01:00
я учусь у Светы. что то я не поняла. они в гаи ездили сдавать и их там в списках не было? Вы пишите что они будут сдавать в феврале со своей школой, а до этого где сдавали и с кем? и про выделенное не поняла, каких таких же как они? да и в списки включает администрация, а не инструктор!! кстати, Света специально оставляет 2-3 занятия на пересдачу, чтобы за доп накат платить не надо было. и с самого первого дня говорит, что будем сдавать сами и никаких подстраховок. с первого раза конечно сдать тяжело, но 3-4 возможно:) и всё же если оставляете отзыв о автошколе и инструкторе, то надо точно знать имя.

Точное имя инструктора, скажу завтра днем(сейчас поздно по времени), тем более написала кажется;).Да именно в гаи и не было.До этого тоже со своей школой. Таких-которые не платили. Поэтому, пока я точно не узнаю имя, не буду опротестововать выделенное. НО, суммы на сраховку им называла инструктор. Количество не отканных занятий превышает 2-3; Отзыв о школе я не оставляла, я рассказала историю, и спросила что им делать и как разговаривать с инструктором.:flower:

МАМУЛЕНОЧЕК
09.02.2012, 01:07
Я училась в школе Пулково у инструктора Светы. Мне кажется что вам рассказали не верную информацию. 29.12 не включили в списки меня одну, но это была ошибка администрации, а не Светы. Я сдала экзамен благополучно в другой день) Все часы Света откатывает и очень хорошо готовит к экзамену :)

Вот что рассказали, то и написала.Не буду спорить про того кто включает в список:flower: Про 29-точно, мы еще всем двором смеялись, что под НГ народу на дорогах мало, мол город не страшно...

LEKASPB
09.02.2012, 12:30
Точное имя инструктора, скажу завтра днем(сейчас поздно по времени), тем более написала кажется;).Да именно в гаи и не было.До этого тоже со своей школой. Таких-которые не платили. Поэтому, пока я точно не узнаю имя, не буду опротестововать выделенное. НО, суммы на сраховку им называла инструктор. Количество не отканных занятий превышает 2-3; Отзыв о школе я не оставляла, я рассказала историю, и спросила что им делать и как разговаривать с инструктором.:flower:

если честно, то я вообще не понимаю в чем проблема:008: если что то не понятно и есть проблемы, просто позвонить Свете и она всё растолкует. у неё очень много учеников и она что то может забыть, но про включение в группу уже писали, что это не её ошибка. сумму за страховку я тоже узнавала, но платить меня никто не заставлял, даже наоборот. как им разговаривать? как с любым другим человеком, сказать что не устраивает и как то решить проблему, если она есть. и в списки 29 го не попала только одна девочка, Юля. её пост выше:flower:

МАМУЛЕНОЧЕК
09.02.2012, 15:09
если честно, то я вообще не понимаю в чем проблема:008: если что то не понятно и есть проблемы, просто позвонить Свете и она всё растолкует. у неё очень много учеников и она что то может забыть, но про включение в группу уже писали, что это не её ошибка. сумму за страховку я тоже узнавала, но платить меня никто не заставлял, даже наоборот. как им разговаривать? как с любым другим человеком, сказать что не устраивает и как то решить проблему, если она есть. и в списки 29 го не попала только одна девочка, Юля. её пост выше:flower:

уточнила про 29-девочки запутали нас, они должны были сдавать 29 ,НО количество часов наката было мало-все со слов. Я не говорила про"заставлял", я просто сказала-кто не платил -не сдал. Знаю очень многих кто сдал сам и с первого и со второго раза. Каждый решает сам-платить или нет. А вот про поговорить...они уже поговорили- и у стен есть уши:flower:
Спасибо за ответы:flower::flower::flower:

LEKASPB
09.02.2012, 18:33
уточнила про 29-девочки запутали нас, они должны были сдавать 29 ,НО количество часов наката было мало-все со слов. Я не говорила про"заставлял", я просто сказала-кто не платил -не сдал. Знаю очень многих кто сдал сам и с первого и со второго раза. Каждый решает сам-платить или нет. А вот про поговорить...они уже поговорили- и у стен есть уши:flower:
Спасибо за ответы:flower::flower::flower:

я тоже знаю многих, кто сдал сам. и с первого раза. сейчас ситуация сложная и не раз это обсуждалось в другом топе. если сдающий делает грубые ошибки при сдаче, то он конечно может валить на плохого инспектора , но это лишь его вина. я видела ,как водят некоторые девушки:)) мне страшно, что я буду с ними на одной дороге. хорошо, что всё разрешилось:)) в конце концов мы все получим права и наберемся опыта и будет хорошими водителями, не создающими аварийные ситуации на дороге.

МАМУЛЕНОЧЕК
09.02.2012, 20:16
я тоже знаю многих, кто сдал сам. и с первого раза. сейчас ситуация сложная и не раз это обсуждалось в другом топе. если сдающий делает грубые ошибки при сдаче, то он конечно может валить на плохого инспектора , но это лишь его вина. я видела ,как водят некоторые девушки:)) мне страшно, что я буду с ними на одной дороге. хорошо, что всё разрешилось:)) в конце концов мы все получим права и наберемся опыта и будет хорошими водителями, не создающими аварийные ситуации на дороге.

Я согласна с Вам, что плохой инспектор и плохя погода не виноваты.Я тоже вижу как водят и девушки и молодые люди, надеюсь таких будет меньше. Научить ездить правильно -задача иструктора, справился он со свей задачей или нет, сможет сказать только ученик когда он побудет на дороге хотя бы полгода.Надеюсь, что Вы будете хорошим водителем и с Вами будет приятно ездить по улицам нашего города.:flower:

LEKASPB
09.02.2012, 20:24
Я согласна с Вам, что плохой инспектор и плохя погода не виноваты.Я тоже вижу как водят и девушки и молодые люди, надеюсь таких будет меньше. Научить ездить правильно -задача иструктора, справился он со свей задачей или нет, сможет сказать только ученик когда он побудет на дороге хотя бы полгода.Надеюсь, что Вы будете хорошим водителем и с Вами будет приятно ездить по улицам нашего города.:flower:

МАМУЛЕНОЧЕК
09.02.2012, 21:40

Даа, мужья..:love: оценит.
Приятно было пообщаться, желаю Вам успехов:flower::flower::flower:
а то топик фулдим малость

Orifija
09.02.2012, 22:01
Я еще много узнала о том, что у пешеходов тоже права и обязанности. Но почему то о них никто не знает. Они сыпятся как горох со всех сторон и не понимают как нелегко одновременно управлять кучей педалей, передач и тп., смотреть на светофоры и знаки, при этом соблюсти все ПДД и еще их, блин, объезжать! Есть пешеходный переход и топайте по нему!:065:

А теперь попробуйте рассказать про права и обязанности какому-нибудь пешеходу (который никогда не сидел за рулем) и посмотрите на реакцию. Шоу гарантирую. :073:
Думаю универсальный. Интересней то, что он пытается еще и на вестибулярку нагрузку моделировать.
Да, на это я обратила внимание. Очень интересная вещь и первичные навыки на нем хорошо отрабатывать, но встает вопрос, как поведет себя человек, после практики на подобном тренажере, оказавшись в условиях реального городского движения? Насколько сильно будет ощущаться разница между смоделированной и реальной ситуацией?:009:

SandraS
09.02.2012, 22:18

Я тоже у Светы училась - очень ей благодарна :flower:! В моем случае с задачей она справилась, езжу уже почти 2 года ;) Поехала сразу сама, без допнакатов, с ребенком :support:

лентяй
09.02.2012, 23:23
Да, на это я обратила внимание. Очень интересная вещь и первичные навыки на нем хорошо отрабатывать, но встает вопрос, как поведет себя человек, после практики на подобном тренажере, оказавшись в условиях реального городского движения? Насколько сильно будет ощущаться разница между смоделированной и реальной ситуацией?:009:

на мой взгляд ,это несколько не то что нужно для начинающих ,но ведь программу не сложно и поменять. По идее там должен быть пакет разных программ.

Orifija
09.02.2012, 23:32
на мой взгляд ,это несколько не то что нужно для начинающих ,но ведь программу не сложно и поменять. По идее там должен быть пакет разных программ.

Что необходимо начинающим, на ваш взгляд?
Должен. Я думаю, что он либо вложен в комплект, либо его можно приобрести за доп плату.

katri81
10.02.2012, 12:36
мой инструктор считает так же, как у Ваш муж:) в школе тренажеры есть. некоторые из группы проводили по 3 занятия на них:010: я лучше эти три занятия в городе отвожу. но знаете, я считаю, что у каждого инструктора свой подход и надо довериться. если инструктор считает, что нужны тренажеры, значит нужны. :flower:

сегодня было 1 занятие на площадке, так я после тренажеров 1 раз заглохла. Может и правда полезны получается.

Сластена 2010
12.02.2012, 13:03
А теперь попробуйте рассказать про права и обязанности какому-нибудь пешеходу (который никогда не сидел за рулем) и посмотрите на реакцию. Шоу гарантирую. :073:

Ну про пешеходов честно говоря, я сама хожу только по пешеходному переходу. Мне дорога моя жизнь! Правда и на пешеходных сбивают.:(

А про тренажер например, я очень благодарна своему инструктору что 2 первых занятия я занималась на треажере. Тренажер нужен не для того чтобы имитировать ситуацию в городе, а понять как нужно работать ногами руками и вообще понять что да как человеку, который в жизни не сидел за рулем. Но не спорю страшно было и после тренажера первый раз как только тронулась уже в городе, но зато понимала как вообще управлять. Во всем остальном инструктор все разжевывал и помогал.:)

Сластена 2010
12.02.2012, 13:11
Очень хорошая школа! С радостью езжу на каждое занятие теории и практики. Группы там утренние, дневные, вечерние и в каждой по 20 человек. Я пошла записываться после НГ и моя группа набралась за 2 недели.

Сластена 2010
12.02.2012, 13:13
Неправда!:065:

Сонюшка Ilar
13.02.2012, 16:28
Подскажите,выбираю автошколу,остановилась на Светофоре ,на Бол.Пороховской,кто нибудь что нибудь знает,читала отзывы в инете,прям сломаться можно,такое ощущение,что одни взяточники и казнокрады,а другие кристальной чесности

Alex-master
13.02.2012, 19:56
О Светофорах вообще больше слышно негатива, чем позитива.

Hopeful
13.02.2012, 23:29
Если это ООО "Светофор" (а их два - ООО и ЧОУ), то я вам не советую туда идти. Закончила ее в январе. Отвратительная автошкола! Такое ощущение, что их цель - не научить водить! В лучшем случае получите 20-22 часа вождения (у некоторых вообще 17-18 было (вместе с площадкой)).При этом вы можете основное время ездить по прямой или по каким-то, неоживленным улицам, развернувшись за все занятия раза 3 (зависит от инструктора). Не знаю, какие у вас способности, но для меня этого было мало. В результате на экзамене в ГАИ город со школой не сдала, забрала документы. Взяла 6 часов наката у другого инструктора, пошла сдавать сама и вот уже 3-й день как я с правами! Мой второй инструктор сказал, что после Светофора в их автошколу инструкторов не принимают даже. И в ГАИ чувствовалось негативное отношение к этой автошколе. Посмотрите их страничку в Контакте, правда там нелестные отзывы очень быстро удаляют, но можно что-то правдивое и успеть прочесть.

МУСЯ МАРУСЯ
14.02.2012, 00:32
Очень хорошая школа! С радостью езжу на каждое занятие теории и практики. Группы там утренние, дневные, вечерние и в каждой по 20 человек. Я пошла записываться после НГ и моя группа набралась за 2 недели.

Я тоже получала права в АШ Пулково в Купчино ,осталась довольна.:008:

онажецаца
14.02.2012, 12:12
Добрый день! А про автошколу "Авто-Орбита" на Каменноостровском пр. подскажите? Я чайник , но есть желание научиться вождению?:flower:

Сонюшка Ilar
14.02.2012, 13:13
всем спасибо,да я уже передумала идти в светофор)))))начиталась в инете,теперь пытаюсь узнать имя инструктора,который обучал мою подругу и ее брат и они сдали сами,что и мне интересно

kot1976
14.02.2012, 17:18
Поделитесь, пожалуйста, отзывами про Светланин Дом в Озерках. Отзывы очень противоречивые, хочется послушать отзывы литлвановцев:flower:

Orifija
15.02.2012, 23:59
Кто-нибудь учился в какой-нибудь а/ш в районе ул. Седова?

Katusha-vrach
18.02.2012, 01:39
а в автошколе ардо кто-нибудь учился?интересует на гражданке.

Vikangel
20.02.2012, 16:44
Подскажите плиз телефончик хорошего инструктора в кировском районе, не сдала с первого раза, автошкола Академия вождения Шип на стачек рядом с Континентом. Хочу взять доп. уроки, своя автошкола полное Г....

ava
20.02.2012, 17:07
девочки...а по выборгскому р-ну ...только отзыв с болотной?...БЛИЖЕ К ОЗЕРКАМ НЕТ НИЧЕГО ДОСТОЙНОГо?:support::support::support:

ava
20.02.2012, 17:12
Хочу рассказать про Болид. Училась в группе выходного дня на Техноложке. Платила за обучение 5000 - теория, 15 000 - вождение. Под акцию - 17000 не попала. Теория - хорошо, мне понравилась преподаватель. Было интересно, приводилось много примеров, хорошие толковые советы. Группа у нас была не большая, человек 12-13. Ходили почти все. Вождение у меня было на Академической. Инструктор Владимир. В принципе всё вполне неплохо. Были некоторые сложности с машиной, то ломалась, то уже в конце на автодроме, гидроусилитель полетел. Но вполне вполне. Не кричал, не ругался. Страха перед дорогой у меня нет. Экзамен сдан 15 января. Права получены. С подстраховкой, без неё бы не сдала - это точно. Теорию учила сама.
К слову сказать, кто не платил, тот не сдал, к сожалению. К сожалению, потому что, те кто не платил, явно ездили лучше, чем мы - проплаченные. От этого и жаль.

извините за нескромный вопрос..а сколько нужно доплатить за точную сдачу?:008:

ava
20.02.2012, 17:26
Согласен - плоды фантазий. Только реализованных. Я уж перестал считать, сколько людей, получили права таким образом.
А что же вы не стали цитировать вторую часть моего предыдущего поста?:) Всем известно, что и 50, и 30 автошкольных (по 45 минут) часов - это миф. В письме девушка пишет: "С вождением ситуация была похожа, что вместо 50 часов откатала только 23, да и то не по часу , а по 40 минут, если не меньше. К концу обучения я поняла ,что надо было бы еще позаниматься, но не с моим инструктором, который постоянно все подстраивал под себя и на мои пожелания вообще не обращал внимания!!!"
Переведем в минуты, получим около 800 минут!
У частного инструктора за 15000 с учетом скидок можно получить 1320 минут (22ч) полноценного качественного обучения вождению! + Инструктор подстраивается под клиента, а не наоборот, как описано. Это как сравнивать "совковое" и европейское обслуживание.
Вам на десерт:
ХАКЕР и К
"К Ал... я пришла уже с определённым багажом знаний и навыков, откатала сразу 3 часа и поняла что у меня... ВЫРОСЛИ КРЫЛЬЯ!!! Научилась управлять машиной на приличных скоростях, двигаться в потоке, двигаться по круговому движению, разворачиваться и поворачивать с трамвайных путей ( В моём районе нет таких мест). Он практикует очень спокойный стиль обучения - Ал... даёт совершить ошибки, осознать и самой их исправить ( Без вырываний руля. как это делал школьный инструктор ) - это было очень важно для меня! Парковались и спокойно разбирали все ошибки. Появилась уверенность в своих силах!
ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, НЕТ, СПАСИБИЩЕ!!! :flower: Школьные инструктора ТАК не учат!!! P.S. Извиняюсь за эмоции и некоторое хвастовство..."
zulfia
"Кто не входил в очаяние после неудачных попыток обучения вождению в автошколе?
Вам ПРЕДЛАГАЮТ ИНСТРУКТОРА,который хочет побыстрей от Вас отвязаться,недодать половину оплаченных уроков и запутать Вас окончательно пространными объяснениями.Ко времени сдачи экзамена в ГАИ у Вас окончательно формируется комплекс неполноценности и Вы просто проплачиваете свой экзамен в надежде,что с" правами" сможете обучаться САМИ.Получив права,купив машину,понимаете,что боитесь даже тронуться с места,машина стоит под окном и смотрит на Вас немым укором.Надо снова идти к инструктору, уже частному. Начинаешь понимать, что затея с автошколой - выброшенные деньги на ветер..."
_Ладога_
"Прочитала все комментарии. Я сама с Ал... отработала свои страхи, неумения и неопытность. Я создала тему о поиске инструктора, так как, купив машину, я просто боялась садиться за руль. Страх был ужасный, вплоть до того, что я постоянно глохла и не могла тронуться. Я очень много узнала, когда начала с ним ездить. Раньше дико было представить, как можно в пробке ездить и не заглохнуть?? Какую передачу, педальку и т.д. нажимать. За четыре занятия Ал... меня научил. Для закрепления результата мы смотались ко мне на дачу и обратно. Это было полторы недели назад. Теперь я езжу сама, муж в шоке от результатов, так как, сев после автошколы первый раз за свою машину, я устроила несколько аварийных ситуаций и чуть не въехала задом в джип на переезде. Причем, до этого я брала допнакаты у двух школьных инструкторов. Все было бестолку и просто выкинутые деньги и время. Сейчас же, я просто езжу, не гоняю, спокойно с той скоростью, которая меня пока устраивает. Пробок не боюсь, с машиной подружилась. И все это, благодаря грамотному и опытному инструктору. Если бы я, получив права еще в мае, сразу нашла Ал..., не мыкаясь по другим инструкторам, то избежала бы многих психологических проблем. Написала сумбурно, просто очень удивляюсь. Стоило бы порадоваться, что люди не садятся тупо-неумеючи за руль, а ищут возможность дальнейшего набирания навыков и умений."
:)
заинтригована...а кто такой АЛ....??

*Emerald*
20.02.2012, 17:42
Только что закончила автошколу №1 ВОА. Я училась на Нейшлотском, но есть еще на Ваське, на Чкаловской и на Московской у них филиалы, может и еще где есть. Что хочу сказать - я очень рада, что попала именно в эту школу. Так как хотела именно учиться, а не получить права. Нас там правда - учили, и теории, и практике. В общем, я даже не ожидала что такие автошколы еще остались. Всем рекомендую, конечно тем, кто хочет научиться, а не "получить" права )

Хэньси
20.02.2012, 17:51
Напишите, пожалуйста, кто знает про автошколу №3 ВОА!!!!!

sasha_soul
20.02.2012, 19:13
Проходил обучение в "Светофоре"...На занятия практически не ходил, ездить умел, ПДД и дома можно повторить. Из минусов - про школьные экзамены узнал за день до них и то потому что сам позвонил по какому то вопросу. А так в принципе все нормально, инструктор хороший был, при сдаче экзаменов в ГИБДД проблем не было:)

Orifija
20.02.2012, 23:25
извините за нескромный вопрос..а сколько нужно доплатить за точную сдачу?:008:

Сие науки неизвестно. :073:

kalips
21.02.2012, 16:40
Подскажите пожалуйста хорошего инструктора в АШ Тур на Карла Фаберже.

Shurca
22.02.2012, 18:39

мне кажется, это Алексей. он же Alex-master.

Н_и_точка
23.02.2012, 15:50
в прошлом году писала,пока никто не отозвался..
есть сертификат на скидку 20% в автошколу Волна, любой из филиалов по Спб
пишите в личку

Lyalya vedma
23.02.2012, 16:12
автошкола Светланин дом
Все таки решила написать "хвалебный" отзыв об этой, с позволения сказать, автошколе!теория на нуле -преподаватель не знает предмет который преподает и всего 4 занятия!В общем - теория прошла бесполезно, все теоретические знания получила исключительно из печатных изданий.Практические занятия вел Шипулин Г.В. Навыки вождения автомобиля передает прекрасно, ответственно подходит к обучению. Он внимательный и тактичный человек и на занятиях выкладывается на все 100%! Ему важно, что бы его ученики в дальнейшем уверенно, корректно, а главное безопасно водили своё авто.Еще немного слов , о представители школы в ГАИ , это вообще полный мрак-человек утром опоздал на30 минут и да же не извенился -хотя его ждало больше 30 человек, после сдачи экзаменов -не подошел и не объяснил долнейшие действия сдавшим .После 3 часов , проведенных на первом этаже ГАИ ,начали звонить в автошколу с вопросами.Представитель школы появился только к 16 часам , наорал -что мы не имеем прав звонить в АШ .Если все сложить -получаеться -идти в эту АШ можно только к инструктору!!!!!!!))))

zulfia
23.02.2012, 23:49
:046: ~10000 - провести документы через автошколу

:( ~15000 - частный инструктор

Все остальное плоды ваших фантазий. Не вводите в заблуждение народ.
Кстати, какой объем часов включает в себя ваша программа подготовки водителя с нуля?
На вашем сайтике стоиость обучения 1200р. за стандартное занятие !.5 часа.
Я обучалась в Купчинской автошколе на Альпийском пер.-заявляю официально,что это выброшенные деньги!Инструктору только бы свильнуть или покрасоваться перед начинающими водителями женского пола!Шутки -прибаутки...болтовня о жизни...бесконечные остановки и пространные объяснения...ученику необходим прежде всего накат,километры,езда и езда,трогание,остановка,снова трогание,и так,пока не получится. Вместо положенных оплаченных 1,5 ЧАСОВ,всем назначались занятия по 1 ЧАСУ!Когда я попросила заниматься со мной 1,5 часа,как положено,он спросил:"Вы что мне сестра родная?Все по часу,а Вы хотите 1,5!"После долгих споров,согласился 1,5 часа-но МОЛЧА!!!Без всяких указаний!
В итоге экзамен сдавался повторно с другим инструктором этой же автошколы.Такая же ситуация.Третий инструктор-ничего не изменилось.Только подход к обучению АЛЕКСЕЯ-мастера решил все мои проблемы!Сразу надо было к ЧАСТНИКУ обращаться,время и деньги бы съэкономила!Но ...не к первому попавшемуся частнику,а ПРОВЕРЕННОМУ!Ремонт дома делать не позовете людей с улицы?Также и АВТОИНСТРУКТОРА-выбирайте по рекомендации!

moda
24.02.2012, 13:04
Напишите, пожалуйста, кто знает про автошколу №3 ВОА!!!!!
Школа по сравнению с теми ужасами что здесь пишут просто супер. Все часы по теории как положено ведутся прекрасными педагогами ( Валерий Егорович - обалденный! После него можно не читать ничего - все само запоминается), все 50 часов наката (25 занятий) честно откатываются согласно установленной программе ( Валерий Сергеевич - инструктор - просто душечка). Машины все новые иномарки, всегда чистенькие, аккуратненькие. Экзамен принимается в школе по отработанным маршрутам и на площадке за СКК. Поэтому школа, очевидно, не самая дешевая. В этот же день прямо в школе выдают права. Нервничающие на экзамене (а таких большинство) подстраховываются. Но это абсолютно не навязывается.

Carmen
24.02.2012, 18:45
Напишите, пожалуйста, отзывы про автошколу № 4 (15 линия В.О. д.62) - поиском их не смогла найти, к сожалению. Спасибо!

NiSh
24.02.2012, 18:53
автошкола Светланин дом
Все таки решила написать "хвалебный" отзыв об этой, с позволения сказать, автошколе!теория на нуле -преподаватель не знает предмет который преподает и всего 4 занятия!В общем - теория прошла бесполезно, все теоретические знания получила исключительно из печатных изданий.Практические занятия вел Шипулин Г.В. Навыки вождения автомобиля передает прекрасно, ответственно подходит к обучению. Он внимательный и тактичный человек и на занятиях выкладывается на все 100%! Ему важно, что бы его ученики в дальнейшем уверенно, корректно, а главное безопасно водили своё авто.

У нас (на Лесном) был отличный преподаватель теории.Но сама организация в автошколе,мягко говоря,не очень.Начиная от организации учебного процесса и заканчивая экзаменами.
Про Шипулина Г.В. плюсую!Прекрасный инструктор!

МУСЯ МАРУСЯ
24.02.2012, 19:17
Кстати , девы , кто собирается идти в АШ "Пулково " на М.Балканской у меня есть скидочный подарочный сертификат на 1000р, нам выдавали вместе с правами , так , что если кому интересно , могу отдать , территориально Московский район.:)

бабулёк
25.02.2012, 22:38

Мне показалось, что АЛ.. не кто такой, а кто такая!!! Очень уж знакомые отзывы про моего инструктора, котоые я встречала в том топике, которого сегодня нет на ЛВ, а жаль!:ded:

Katrisha
25.02.2012, 22:53
Присоветуйте АШ в районе м. Елизаровская, пожалуйста!

alia
26.02.2012, 18:15
отучилась в АШ на Болотной д.1, что хочу сказать, АШ хороша для тех, кто хочет покупать права, теория никакая, практические занятия отвратительные, особенно у инструктора Натальи, не советую, как раз в субботу и воскресенье сдавали экзамены наши две группы, из непроплаченных знаю только одну девушку, которая сдала, и то, я так понимаю, за нее как раз инструктор попросил или ей круто повезло.

Spring-girl
26.02.2012, 19:02
А я закончила автошколу УГПС МЧС РФ.
Плюсы - очень хорошо и понятно преподавали теорию.На практике откаталась все положенные часы..учили на совесть - и повороты и развороты сложные..С огромным удовольствием туда ходила)
Минусы - я их особо не нашла..только если что на дорогу где-то час уходил

:)

Carmen
26.02.2012, 23:29
Девочки, а про Full Drive (Витебский, 11, экс-Моисеева-Грахова) что-нибудь хорошее или плохое можете сказать? Или хоть что-нибудь? ) Спасибо!

Shurca
27.02.2012, 01:01
Мне показалось, что АЛ.. не кто такой, а кто такая!!! Очень уж знакомые отзывы про моего инструктора, котоые я встречала в том топике, которого сегодня нет на ЛВ, а жаль!:ded:

Не, там в мужском роде говорится. Читайте внимательней.

Vikangel
28.02.2012, 23:50
Когда пошла пересдавать площадку, с прикреплением к другой автошколе, они потребовали 500р за площадку и 500р за город.... Так денег не напасёшься, а я сдала только площадку, город завалила по глупости...Ладно если бы я работала, так я сижу с ребенком 1,5 лет, муж только работает. Я бы рада сдать все с первого раза, да не получилось, вся тряслась от волнения(((( Такого никогда не было, капец просто...Теперь придется выложить еще 500р , это если больше не потребуют, не известно сколько раз мне придется это делать!!!!

Na-ta-4-ka
29.02.2012, 16:42
Подскажите пожалуйста хорошего инструктора в АШ Тур на Карла Фаберже.

я училась в ТУР на Фаберже. кто угодно только не вячелав валерьевич на рено меган, первое время вроде даже ничего был, но вот потом - такой пофигизм... постоянно торчал в вк и один раз даже футбол смотрел пока я рулила на площадке
оч хороший и близкий к главному инструктору Алексей на рено меган, Саша на гетсе, не помню как зовут парня на матисике

Lena_Lena
01.03.2012, 16:38
Кто-нибудь учился в АШ Смольный на Яхтенной д.1?очень нужны отзывы:091: