Просмотр полной версии : Помогите! Отпустили педофила
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Littlemama
03.03.2010, 01:36
В Петербурге 6 лет условно получил педофил, который на протяжении нескольких лет насиловал дочь своих близких родственников. Вину насильника доказали и отпустили прямо в зале суда. Имя мужчины не сообщается. Такой мягкое решение суда будут обжаловать в вышестоящей инстанции.
«На прошлой неделе был вынесен приговор в отношении господина, который на протяжении нескольких лет совершал с угрозой применения насилия действия сексуального характера в отношении дочери своих родственников. Он использовал беспомощное состояние потерпевшей. Когда это всё началось, девочке было 5 лет. Это длилось 4 года, пока ей не исполнилось 9 лет. В обвинении было 13 эпизодов, в суде были доказаны, и он полностью признал свою вину по 5-ти эпизодам. В итоге он получил наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет условно с испытательным сроком в 5 лет. Т.е. прямо в зале суда он был освобождён и пошёл домой жить полной жизнью», - рассказалаадвокат городской коллегии адвокатов Оксана Хомякова.
За аналогичные преступления, совсем недавно городской суд осудил двух мужчин на 10 и 15 лет тюрьмы.
Между тем, после процесса губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко говорит, что педофилов необходимо кастрировать принудительно и предложила инициировать соответствующую поправку вуголовный кодекс России.
«Давайте инициируем такой закон. В рядах стран есть такое наказание - химическая кастрация, иная. Чтобы преступник потенциально никогда больше не был способен сделать подобное насилие еще раз. Такие факты по России звучат очень громко, и в Петербурге они имеют место. Здесь должны быть самые жесткие наказания. Такие жёсткие меры будут отрезвлять». http://www.uznayvse.ru/v-rossii/gubernator-peterburga-predlagaet-kastrirovat-pedofilov-13871.html
Карусель
03.03.2010, 01:37
Можно не заметить, согласна.
Leopardini
03.03.2010, 01:41
Счастливица, я читала, что у детей подсознание так устроено, что оно отказывается воспринимать такие ужасные случаи... ребенок не понимает, что с ним делают и не может рассказать, т.е. событие, как сон- было или нет, что и как было, как в тумане- парализовано, ребенок восстановить картину событий не может. Это вроде защитной функции... сумбурно воспроизвожу прочитанное, сорри.
Мисс Пингви
03.03.2010, 01:42
Ксюша,я ни сколько не сомневаюсь в вашем профессионализме,но если Вам будет нужна помощь еще адвоката,пишите в личку.
Счастливица
03.03.2010, 01:44
Счастливица, я читала, что у детей подсознание так устроено, что оно отказывается воспринимать такие ужасные случаи... ребенок не понимает, что с ним делают и не может рассказать, т.е. событие, как сон- было или нет, что и как было, как в тумане- парализовано, ребенок восстановить картину событий не может. Это вроде защитной функции... сумбурно воспроизвожу прочитанное, сорри.
Вот примерно это я и хотела написать... Вот примерно такое (про сон) где-то читала. Так помнится, ребёнок там реально верил несколько лет, что это сон! Или по телеку слышала... Не помню...
нет , не узнали((((((, все это произошло в Татарстане,летом. после всего случившегося психолог посоветовал уехать , поменять обстановку, вот прошло уже три года, моя племянница после случившегося не произнесла ни слова. только мычит........была жизнерадостный ребенок. развивалась с опережением.......................
я даже не знаю, что и сказать... это настолько ужасно!!! эти ужасы, что перенесли малышки, не возможно даже вообразить...
Между тем, после процесса губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко говорит, что педофилов необходимо кастрировать принудительно и предложила инициировать соответствующую поправку вуголовный кодекс России.
«Давайте инициируем такой закон. В рядах стран есть такое наказание - химическая кастрация, иная. Чтобы преступник потенциально никогда больше не был способен сделать подобное насилие еще раз. Такие факты по России звучат очень громко, и в Петербурге они имеют место. Здесь должны быть самые жесткие наказания. Такие жёсткие меры будут отрезвлять». http://www.uznayvse.ru/v-rossii/gubernator-peterburga-predlagaet-kastrirovat-pedofilov-13871.html
И всё же эти люди не достойны жить на свободе! Кастрация + лишение свободы и только!!! После кастрации представьте только как маньяк озлобится на причиу сего. Грозит это чем-то вроде "мщения".
Я за пожизненное!!!!!!!!!!!
А толку-то?...
Написано в законе - давать от 8 до 15. Дают 5 условно.
Будет написано в законе - кастрировать. Будут обрезание делать.
А толку-то?...
Написано в законе - давать от 8 до 15. Дают 5 условно.
Будет написано в законе - кастрировать. Будут обрезание делать.
+1
Знаете, мне вспомнилась одна страшная история из детства. Одна девочка с нашего двора ( кажется, нам было по 5-7 лет ) была изнасилована своим дядей ( или соседом по коммуналке... ). Это было видно сразу. Родители были на работе, а мы поднимались после прогулки домой. В лифте кнопки высоко были и мы пешком в 10-ти этажном доме по лестнице ходили.... Её мы нашли на 8-м этаже ( она жила на 4-м ) забившуюся за мусоропровод. Мы были маленькими , но как-то догадались примерно о том, что могло с ней произойти.... По ней было всё видно.... Это было очень страшно!!! У меня остался стресс и сильный страх перед пьяными мужчинами, хотя детали я так и не знала в пору возраста... Не хочу продолжать описания!
У меня только вопрос о том, как случается так, что бывает по несколько эпизодов? Что же происходит с малышками, почему не сразу понятно, что с ними произошло? :005:
Я не из простого любопытства спрашиваю.
У меня только вопрос о том, как случается так, что бывает по несколько эпизодов? Что же происходит с малышками, почему не сразу понятно, что с ними произошло? :005:
Понимаете, в топе стараются не писать, щадя чувства Полины, которая читает свой топ. Поэтому и нет особых подробностей, из уважения к чувствам.
Скажу лишь, что дети в малом возрасте, могут принимать действия близких взрослых за игру. К этому подводят постепенно и ребёнок может не понимать ужаса всей картины и если не было прямого контакта. Это потом могут начаться запугивания.
Пример, который Вы привели говорит лишь о том, что это было грубое и не спланированное действие. А ведь бывает по-разному.
Я поняла....
Очень извиняюсь за свой вопрос. Могу удалить пост.
Просто дело в том, что мы живём в одной квартире с очень странным братом мужа... У меня мальчик, но мы взрослые люди и понимаем, что это не повод расслабляться. После этой темы я поняла, что не зря не оставляю сына с дядей, хотя раньше пользовалась его услугами "няни" и даже платила ему. Но это было только 2 раза на 2 часа.
ViewSonic
03.03.2010, 03:28
Автору сил!
Девочки! спасибо что Вы есть, что делаете все это!
самое страшное позади, для девочки кошмар который длился почти половину жизни закончился, теперь все должно потихоньку налаживаться.
не представляю состояние матери, просто нет слов:(
Я понимаю.
И соглашусь, что если есть что-то, какое малейшие сомнение или недоверие, то лучше поступать так, как чувствуете.
Сил маме и дочке довести дело до конца!!! Мы видим, что мир не без добрых людей и , если не замыкаться со своими проблемами и не стесняться просить о помощи, то самые сложные трудности разрешимы.
Автор, с Вами все мамы форума!!!
Mistrale
03.03.2010, 03:36
Девушки, весь топ не осилить ну никак. Просмотрела по диагонали. Как я поняла, на СТО уже взялись за дело?
Обращались ли в Экстренный вызов 112? Если нет, то могу попробовать через мужа и его коллег. Он сам на РТР и на СТО, но говорит, что на РТР тематического там нет ничего, разве что в Вести соваться :( И можно еще на НТВ попытаться. Я завтра позвоню товарищу с НТВ, если мне кто-то скинет в личку хоть какой-то текст и контакт Ксюши.
Сама, к сожалению, ничем помочь не могу, разве что в блоге у себя что-то разместить.
Капризулькина мама
03.03.2010, 03:50
только что говорила с Ксюшей.
на прием к Агапитовой записывают только на конец апреля.
не знаю, что можно сделать : пробиваться явочным порядком ? пикет у здания омбудсмена ?
с АиФ Ксюша связалась.
я жду звонка из другого издания (отпишусь)
любые связи со СМИ могут помочь, отзовитесь , у кого они есть !
в шоке от ситуации
Автор, сил вам и вашей доченьке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюша и все, кто помогают - низкий вам поклон.
Верю, что все у вас получится.
Есть несколько прямых телефонов журналистов с РТР, НТВ, Интерфакса и других СМИ. Напишу их только Ксюше или тому, кто действительно вплотную этим занимается.
У меня с этими журналистами были профессиональные связи, но не особо регулярные. Поэтому особо надавить/стимулировать их я не могу. Соответственно было бы лучше, если бы к ним обращались те люди, кто в курсе всех дел, дабы не навредить автору топа.
Стучите в личку, хорошо?
Капризулькина мама
03.03.2010, 03:53
И еще по поводу Агапитовой.
Она раньше преподавала, а может и сейчас преподает на кафедре журналистики СПбГУП (университет Профсоюзов, на Фучика). Поэтому ее контакты, а может и ее самУ, можно поискать там. Проще всего это сделать тем, кто сейчас учится в СПбГУП.
Поспрашиваю у своих знакомых.
Напишу к вечеру
Marishan
03.03.2010, 07:52
Агапитова уже НЕ преподает там, все контакты есть на ее странице, как уполномоченного по правам ребенка, в том числе и mail
Здесь по большей части намекают на должное быть подавленное состояние ребёнка, мол как его можно было не заметить, а что дети , как правило, молчат, это понятно...
Просто всем, кому хочется получить ответы( и я такая же) хотят обезопасить своих детей.
надо знать что когда может пойти не так.
http://www.gomelscouts.com/books/tsx0100.shtml
imacbaby
03.03.2010, 10:32
:)):))
Какие 2 года?
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:
;
в) совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет
Если судья в этом случае применила 64 статью, то что же там были за такие грандиозные смягчающие обстоятельства?
Теоретически, они в этом случае должны были быть ОЧЕНЬ серьезные, я даже не могу представить себе какие.
Да перестаньте!! Вы что - совсем не в курсе как признательные получают?????:010:
девочка его опознала?!..значит виноват!:ded:
С4астливая
03.03.2010, 10:52
+1
Знаете, мне вспомнилась одна страшная история из детства. Одна девочка с нашего двора ( кажется, нам было по 5-7 лет ) была изнасилована своим дядей ( или соседом по коммуналке... ). Это было видно сразу. Родители были на работе, а мы поднимались после прогулки домой. В лифте кнопки высоко были и мы пешком в 10-ти этажном доме по лестнице ходили.... Её мы нашли на 8-м этаже ( она жила на 4-м ) забившуюся за мусоропровод. Мы были маленькими , но как-то догадались примерно о том, что могло с ней произойти.... По ней было всё видно.... Это было очень страшно!!! У меня остался стресс и сильный страх перед пьяными мужчинами, хотя детали я так и не знала в пору возраста... Не хочу продолжать описания!
Я не хотела писать, но напишу про свой личный опыт. Мне и подруге было 7 лет, когда с нами один преподаватель (художник) в течении полугода или даже больше совершал "иные действия сексуального характера", то есть не насиловал, но то что он делал как сейчас вспомню это полный кошмар:005: И Вы знаете он так нам мозги промыл, что это нормально, что все преподаватели так делают, что нельзя никому говорить и т.д. Мы не понимали с подругой ничего, но доверяли дяде, он же взрослый, а взрослых надо слушаться, особенно учителей.
Я понмю всё:001: Это на самом деле на всю жизнь психологическая травма...
Открылось все когда подружка по секрету рассказала нашей учительнице. Моя мама помню была в шоке, она плакала и прижимала меня к себе очень долго когда все узнала. Замечу что я из очень приличной семьи, и всегда была под присмотром... Так что я прекрасно представляю почему девочка не говорила о дяде своей маме так долго.
Helenka+ скажите пжл,а Вы подали на него в суд?
Каракошка
03.03.2010, 11:19
Девочки, вот сейчас думаю над поведением своих - у сына очень часто меняется поведение. Иногда чуть ли не до депрессии. Пытаюсь поговорить - всё нормально. Я то вижу, что он подавленный, да и оценки в школе вниз поползли. Ходила к учительнице - она жалуется, говорит всё в штыки, на уроках бездельничает, она давить на него начала, он вообще бойкот объявил. Пытаюсь говорить - всё нормально. Ходили к психологу. Она мне сказала, что всю одежду ребёнку заменить на яркие солнечные цвета, поклеить обои в комнате другие. Яркие. Развлечений побольше, сходить куда-нибудь семьёй. Я пытаюсь с ним поговорить - он злится начинает, у него настроения нет. Спрашиваю - что случилось - всё нормально. Я вот тоже грешным делом подумала... Вобщем выяснилось. Есть у него мальчик в классе - по натуре лидер. Так вот они сдружились, всё было в порядке, потом кто-то что-то сказал - и тот оттолкнул моего, да и весь класс стал его игнорить, мой в депрессии. Ребята над ним насмехались, а он - ещё больше переживал. И при этом ничего мне не рассказал. И психологу тоже. Всем сказал - всё нормально. Выяснили случайно - доча, которая тоже в этой школе учится рассказала, что моего мальчики дразнят, я спросила - ты же дружил с ними, что случилось. Теперь не дружим. Почему? Не хочу. Тебе что, не интересно с ними? Нет. Случайно встретила этого лидера на дороге, шла с собаками - он подошёл их погладить. Стала у него выяснять аккуратно, как у них дела, чем интересуются, во что играют с моим (типо не в курсе). Ну тот и выдал всё по полной программе. Вобщем, дружат они опять. А мне страшно. Ведь - не дпай бог - случится что - и не узнаешь((( Девица у меня, кстати, совсем с другим характером. С ней проще говорить.
Littlemama
03.03.2010, 11:25
еще публикация (перепечатка материала Эха) http://www.info-altai.ru/novosti/obschestvo/kastratsiya-pedofilov.html
С4астливая
03.03.2010, 11:27
Helenka+ скажите пжл,а Вы подали на него в суд?
Я не помню, знаю, что мама заяву писала в милицию. Но по-моему его не посадили, подробностей не помню. Самое ужасное, что в 12 лет я лежала в больнице с апендицитом и он лежал со мной на этаже:001:
Мы с мамой просто никогда не были в отношениях "как подруги", если б не моя подруга неизвестно сколько все это продолжалось бы, я б может так и не рассказала бы никому.
Поэтому я сделаю все, чтобы с моей доченькой у меня были максимально близкие и дружественные отношения....
Polar Bear Mom
03.03.2010, 11:31
Девушки, на счёт "как можно не заметить" и "кому доверять"
Я несколько лет назад смотрела по тв передачу про домашнее насилие.
Так вот судмедэксперт, уважаемый человек, психолог как раз говорил о том, что в большинстве случаев это близкие родственники: дяди, дедушки (!) и т.д
И случаев таких - много, просто часто умалчивается, не выносится, стыдно(
Да и дети часто молчат, потому что на своих жаловаться страшно и странно.
Я, помню, в таком шоке была...:(
Не только потому что стыдно. Ребенок может просто не знать, что нужно жаловаться. Откуда малышу знать, как выглядят непотребные действия и что они значат? Жизнь детей наполнена малоприятными моментами, когда взрослые заставляют их что-то делать (скажем, сдавать кровь на анализ), они приучены, что надо эти неприятные моменты перетерпеть. На близких родственников вообще не принято жаловаться. Маленькому ребенку может просто не прийти в голову, что нужно кому-то что-то рассказывать.
Littlemama
03.03.2010, 11:32
Helenka+, ...:(:(:(
спасибо, что Вы написали об этом. может, Ваш рассказ немного образумит желающих покопаться в страшных подробностях ..
Действительно, плохо становится от одной мысли , что насильника отпустили на свободу, что беззащитная девочка может встретить его в любой момент :(
в первую очередь надо его изолировать , а потом , конечно, заняться психологической реабилитацией ребенка.
Helenka+, ...:(:(:(
спасибо, что Вы написали об этом. может, Ваш рассказ немного образумит желающих покопаться в страшных подробностях ..
Действительно, плохо становится от одной мысли , что насильника отпустили на свободу, что беззащитная девочка может встретить его в любой момент :(
в первую очередь надо его изолировать , а потом , конечно, заняться психологической реабилитацией ребенка.
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000
peppa_pig
03.03.2010, 11:44
Ребенок может просто не знать, что нужно жаловаться. Откуда малышу знать, как выглядят непотребные действия и что они значат? Жизнь детей наполнена малоприятными моментами, когда взрослые заставляют их что-то делать (скажем, сдавать кровь на анализ), они приучены, что надо эти неприятные моменты перетерпеть. На близких родственников вообще не принято жаловаться. Маленькому ребенку может просто не прийти в голову, что нужно кому-то что-то рассказывать.
Когда моя доча была совсем маленькой, мы жили за границей. Там и ходили в садик. Так вот, у них там была целая программа: с 2-3 летнего возраста им объясняли, что есть такие "privat parts" - интимные места, которые никому (!) нельзя трогать. Интимные места - это места, которые во время купания закрывают (транспорант висел: мальчик в плавках, девочка в бикини, т.е. пися, попа, у девочек еще и грудь. ОФФ только как это объяснить в русском контексте, где принято детей голышом на пляже держать, а девочек чуть ли не до подросткового возраста в плавках).
Эти места никто не должен трогать!!! Если вдуг кто-то захочет их потрогать, то нужно: 1. Сказать "нет"; 2. Убежать; 3. Сказать маме или воспитательнице.
Это внушалось как отче наш.
Jousephine
03.03.2010, 11:45
Хочу узнать, как движется дело? Какой результат и когда ждать от кассационной жалобы?
Littlemama
03.03.2010, 11:49
движется потихоньку. 5 канал ОЧЕНЬ помогает ! Спасибо !
позже отпишемся.
Jousephine
03.03.2010, 11:51
Littlemama
Будет сюжет?
Littlemama
03.03.2010, 11:52
думаю, что будет.
Jousephine
03.03.2010, 11:53
Сообщите здесь, пожалуйста.
Очень переживаю.
Littlemama
03.03.2010, 11:54
конечно, обязательно !
ЯниК(JanyK)
03.03.2010, 12:01
Я не хотела писать, но напишу про свой личный опыт. Мне и подруге было 7 лет,.
:( Как я вас понимаю. К сожалению. Правда возраст был по младше на пару лет. Никогда не забуду его увещеваний "если кто-то узнает, то будешь виновата ты, маме не нужна такая плохая дочь". Кошмар длился около года, закончился неожиданной смертью нелюдя.
Молчала долго, точнее мама никогда об этом не узнала. Мне "повезло", лет в 8 я упала с велосипеда сильно, после удара головой была сначала полная, потом частичная амнезия, весь негатив стерся, а лет в 16 я увидела его могилу и памятьвернулась. Вот тогда и накрыло. Пыталась и вены резать и с обрыва бросится, спасла сестра, только она эту историю знает.
А тот "человек" был очень мил, добродушен, все его любили, у меня до сих пор в голове сидит мысль "кто бы мне поверил?".
По этому дочь ращу исключительно в доверительных отношениях, и не доверяю ее никому, может и глупо, но даже отцу. Лучше пербдеть, чем потом расхлебывать.
Не могу сказать, что я пережила эту травму, нет, я просто научилась с ней жить.
ЯниК(JanyK)
03.03.2010, 12:04
Хочу пожелать сил дочке и маме, и справедливости.
Helenka+, ЯниК(JanyK)......Нет слов :( Какие же вы сильные....
По этому дочь ращу исключительно в доверительных отношениях
расскажите об этом,по-подробнее:008:
получается,что Вы не доверяли своей маме?
Когда моя доча была совсем маленькой, мы жили за границей. Там и ходили в садик. Так вот, у них там была целая программа: с 2-3 летнего возраста им объясняли, что есть такие "privat parts" - интимные места, которые никому (!) нельзя трогать. Интимные места - это места, которые во время купания закрывают (транспорант висел: мальчик в плавках, девочка в бикини, т.е. пися, попа, у девочек еще и грудь. ОФФ только как это объяснить в русском контексте, где принято детей голышом на пляже держать, а девочек чуть ли не до подросткового возраста в плавках).
Эти места никто не должен трогать!!! Если вдуг кто-то захочет их потрогать, то нужно: 1. Сказать "нет"; 2. Убежать; 3. Сказать маме или воспитательнице.
вот это правильно..плохо, что у нас этому не учат:(
надо будет своего так обучать...
дамаприятнойполноты
03.03.2010, 12:17
Не буду писать о себе, не могу. Только скажу, что очень уважаю маму девочки.
Я, например, своей маме очень доверяла, но никогда ей ничего не рассказывала. Мне было неловко....Стыдно порой. Это же вижу у своей дочки, к сожалению :( Я не знаю КАК и ЧТО нужно делать, чтобы она мне ВСЁ - ВСЁ рассказывала. Делаю всё возможное, но пока :( К счастью, она всё рассказывает папе, они на одной волне, ему она больше, видимо, доверяет. Тут у нас прецендент был в саду....Мне не рассказала, а папе, который её забирал, всё выложила сразу.
Стараюсь, делаю всё возможное, чтобы доверяла. Постоянно говорю, что я люблю её и всегда буду любить не смотря ни на что. Что за правду, в отличии от лжи, НИКОГДА ругать не буду. Прошу, чтобы всё рассказывала мне, т.к. мне хочется знать, что у нее происходит и я за неё очень волнуюсь.
я вот тоже доверяю своей маме,но если бы такое случилось со мной....уверена на все 100%,что я бы маме не рассказала:(
Господи! Бедная девочка! А мама!
Я бы сошла с ума, наверное.
Маме с дочкой - сил пережить этот ужас, здоровья, веры в людей. Слава Богу, что есть ЛЮДИ, низкий вам поклон, Ксюша,Littlemama и все, принявшие беду близко к сердцу и помогающие делом.
Страшно, как беззащитны наши детки. Они нам так доверяют!
В моей жизни был эпизод, значение которого я поняла, будучи уже великовозрастной девицей. Все могло очень плохо кончиться, было на грани, но во-первых, я ничего не поняла в свои 8-9 лет, во-вторых, мысли рассказать кому-то взрослому не было.Но я все запомнила. Представляю, как страшно с этим жить.
Сама мама маленькой девочки и буду делать все, что бы быть ей самой близкой. У самой с мамой тоже были не доверительные отношения, никогда не говорили по душам в детстве(((
Хочу услышать советы...КАК ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАТЬ РЕБЕНКА,ЧТОБЫ ОН ТЕБЕ ДОВЕРЯЛ ПОЛНОСТЬЮ!
ПОМОЩЬ и СОВЕТЫ:
1.мы жили за границей. Там и ходили в садик. Так вот, у них там была целая программа: с 2-3 летнего возраста им объясняли, что есть такие "privat parts" - интимные места, которые никому (!) нельзя трогать. Интимные места - это места, которые во время купания закрывают (транспорант висел: мальчик в плавках, девочка в бикини, т.е. пися, попа, у девочек еще и грудь. ОФФ только как это объяснить в русском контексте, где принято детей голышом на пляже держать, а девочек чуть ли не до подросткового возраста в плавках).
Эти места никто не должен трогать!!! Если вдуг кто-то захочет их потрогать, то нужно: 1. Сказать "нет"; 2. Убежать; 3. Сказать маме или воспитательнице.Это внушалось как отче наш. (с)
...
Про ту же заграницу, где садик был. По телеку реклама шла - в ДЕТСКОЙ (!) передаче. Мультик: к одной девочке по ночам приходило чудовище и заставляло делать ее неприятные вещи. Девочке было очень страшно и ей не хотелось делать то, что заставляло чудовище. Но однажды девочка рассказала учительнице. Пришли добрые люди и арестовали чудовище, и больше девочка его никогда не видела(с)
2.Школа выживания, или 56 способов защитить ребенка от преступления
http://www.gomelscouts.com/books/tsx0100.shtml
3.Мне кажется, нужно не бояться говорить обо всем. Проявлять инициативу. И, главное, чтобы ребенок был уверен в Вашей безусловной любви, неограниченной никакими рамками.(с)
4.По поводу психолога я бы посоветовала Алексееву Ирину Алексеевну, она специализируется на помощи детям пострадавшим от насилия, работала с детьми Беслана, пострадавшими в Норд-Осте итд. Является Генеральным директором Фонда кризисной помощи детям и подросткам "Новые шаги", предполагаю, что именно через это место ее и проще всего поймать, поищу ее мыло у себя, но не уверена, что найду((( Очень адекватная тетка и сильный специалист..
5.Ну и самое главное не пыталась скрыть от дочери что может произойти то-то и то-то. Про маньяков, грабителей и т.д. Говорила что очень боюсь её потерять. Водила её на секцию по самообороне, с уклоном на правильные действия в критических ситуациях. Главное правильно убежать.(с)
6.И разговоры про ЭТО она со мной завела достаточно рано, т е у меня не было дефицита информации, не было сказок про то, что детки из пупка появляются и прочие мифы, которыми потчуют родители дабы уберечь от суровой правды жизни. А я считаю, что нужно такие вещи рассказывать! И чем раньше, тем лучше!(с)
может еще кто-нибудь напишет --какой опыт зарубежом в предупреждении детей на эту тему??
очень интересно взять на вооружение!!
Хочу услышать советы...КАК ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАТЬ РЕБЕНКА,ЧТОБЫ ОН ТЕБЕ ДОВЕРЯЛ ПОЛНОСТЬЮ!
мы с вами в унисон..:)
Нахoдчивая
03.03.2010, 12:24
еще публикация (перепечатка материала Эха) http://www.info-altai.ru/novosti/obschestvo/kastratsiya-pedofilov.html
Заявление Матвиенко и эта история не связаны ведь? Просто из этого сюжета обратное следует..Или я читать разучилась.
Хотя, конечно, не так важно, наверное.
Littlemama
03.03.2010, 12:26
не связаны )))
это личная интерпретация автора текста )))
Снежинка
03.03.2010, 12:28
девочка его опознала?!..значит виноват!:ded:
это зачастую не так. Потому что имеет место не вполне адекватное состояние самой потерпевшей + болезненная ситуация публичности при опознании (для потерпевшей) + поведение самого следователя (на которого постоянно оглядывается сама потерпевшая). У нас же не прячут человека за стеклом как в иностранных фильмах показывают. Это психологически тяжелая ситуация, которая запросто вносит искажения в восприятие потерпевшего.
(потому и делается упор на совокупность доказательств)
о, это очень важно. Спасибо :flower: И даже важнее доверительных отношений.
Я не хотела писать, но напишу про свой личный опыт. Мне и подруге было 7 лет, когда с нами один преподаватель (художник) в течении полугода или даже больше совершал "иные действия сексуального характера", то есть не насиловал, но то что он делал как сейчас вспомню это полный кошмар:005: Я была старше, нам с подругой было где-то по 12 лет, легче пережили. Тоже преподаватель в художке... Мы любопытные были, хотелось пообщаться со взрослым человеком... А он, гаденыш, в каморке запирался с нами типа про искусство поговорить. Насилия не было, но было гаденько очень. Я потом сразу художку бросила, бабушке ни слова не сказала - стыдно было. :( И потом после школы несколько лет не рисовала. Думаю, что травма была, долго держалось некоторая брезгливость по отношению к мужчинам.
вот это правильно..плохо, что у нас этому не учат:(
надо будет своего так обучать...
+1 тоже сразу подумала.
Автору сил и терпения. Все должно получиться.
Желающих помочь много и я среди них:flower:
Снежинка
03.03.2010, 12:30
может еще кто-нибудь напишет --какой опыт зарубежом в предупреждении детей на эту тему??
очень интересно взять на вооружение!!
ой, девочки, может другой топ для этого создать :008: (и как-то некорректно к автору - у него ведь уже случилась беда)
и потом, уже давали ссылку на известную книгу 56 способов как уберечь ребенка
Мне кажется, нужно не бояться говорить обо всем. Проявлять инициативу. И, главное, чтобы ребенок был уверен в Вашей безусловной любви, неограниченной никакими рамками.
В моей семье мама была на втором плане - практически не участвовала в воспитании, не знаю, может жизнь такая была - работа, бесконечные очереди, готовка и т.п. Хотя она меня родила в 19 лет и была молода в мои 8-9 лет, но дружеских отношений не было...
это я читала уже..давайте новый топ!!
ой, девочки, может другой топ для этого создать :008: (и как-то некорректно к автору - у него ведь уже случилась беда)
мне кажется эти советы пригодятся всем мамам,и автору в том числе!
Жизнь то продолжается...
HeartleSS
03.03.2010, 12:46
Девушки, весь топ не осилить ну никак. Просмотрела по диагонали. Как я поняла, на СТО уже взялись за дело?
Обращались ли в Экстренный вызов 112? Если нет, то могу попробовать через мужа и его коллег. Он сам на РТР и на СТО, но говорит, что на РТР тематического там нет ничего, разве что в Вести соваться :( И можно еще на НТВ попытаться. Я завтра позвоню товарищу с НТВ, если мне кто-то скинет в личку хоть какой-то текст и контакт Ксюши.
Сама, к сожалению, ничем помочь не могу, разве что в блоге у себя что-то разместить.
Вчера уже была информация насчет того, что РенТВ будет освещать эту тему, 5 канал точно (по крайней мере так мне сказали), скорей всего газета СПб ведомости (человек, с которым я общалась вчера, говорил уже на эту тему с журналистом Михаилом Рутманом).
Также он советовал обратиться в службу 112 5 канала, но у меня уже к вечеру сил не было.. :( только он сказал, что нет смысла им звонить, лучше через их сайт пообщаться.
Еще можно обратиться в дирекцию программы Человек и закон, в пресс-службу прокуратуры СПб. И еще, для общественной поддержки можно привлечь какой-нибудь общественный фонд или организацию.
Насчет телеканала НТВ Петербург - если у Вас есть возможность привлечь кого-то из сотрудников канала к решению вопроса - было бы хорошо. Но опять же сейчас главное - не навредить! Лучше советоваться с Ксюшей прежде чем предпринимать какие-то шаги.
движется потихоньку. 5 канал ОЧЕНЬ помогает ! Спасибо !
позже отпишемся.
Отлично!!!! :flower:
Еще можно обратиться в дирекцию программы Человек и закон, в пресс-службу прокуратуры СПб.
отличная идея!!!
Снежинка
03.03.2010, 13:15
мне кажется эти советы пригодятся всем мамам,и автору в том числе!
Жизнь то продолжается...
ага, самое время и место давать автору советы.
Littlemama
03.03.2010, 13:18
просто подниму этот пост, чтобы не затерялся .
По поводу психолога я бы посоветовала Алексееву Ирину Алексеевну, она специализируется на помощи детям пострадавшим от насилия, работала с детьми Беслана, пострадавшими в Норд-Осте итд. Является Генеральным директором Фонда кризисной помощи детям и подросткам "Новые шаги", предполагаю, что именно через это место ее и проще всего поймать, поищу ее мыло у себя, но не уверена, что найду((( Очень адекватная тетка и сильный специалист..
devitsa-krasavitsa
03.03.2010, 13:31
Полина, мы с вами. За вас. За вашу девочку. Все будет хорошо. Никогда не корите себя.
Слежу за топом с самого начала. До сих пор не решалась что-то написать. Но откровенность некоторых участников топика подвигла меня тоже черкнуть пару слов.
У меня самые лучшие мама и папа на свете. Семья благополучная, у меня всегда было все необходимое, есть старшая сестра. Я всегда им доверяла, рассказывала все до мелочей. У нас дома так было принято. И сейчас со всеми проблемами я бегу к маме.
НО О ТАКОМ Я ТАК И НЕ РАССКАЗАЛА.
И делала все чтобы родители не заметили. Первый раз мне было 4 года.
И я прекрасно знаю что родители в некоторых случаях НЕ МОГУТ заметить, что ЭТО произошло.
Тот человек наш "родственник" (он сын приемной девочки в маминой семье, они взяли её на воспитание, когда у неё умерли родители во время войны), сейчас он сидит за ЭТО. Для всей семьи был удар, узнать о нем такое. Он всегда был не благополучным человеком, сидел за кражу. Но за это он сел только пять лет назад!!! Моя мама как вы уже поняли из многодетной семьи, нас двоюродных братьев и сестер очень много. Разброс в возрасте составляет 20 лет. Но мы живем очень дружно. Все в детстве с ним общались. Но я до сих пор боюсь, что кто ни будь из них тоже это пережил, но никогда не смогу спросить их об этом.
Родители до сих пор ничего не знают, теперь в этом уже нет смысла.
Но в моей жизни было много проблем связанных с этим насилием. Когда началась «перестройка», нам пришлось бросить все и бежать в Россию. Когда я выросла, проблема нависла надо мной в полном объеме. Но я справилась с ней самостоятельно. Денег не то что на психолога, на еду не всегда было.
Человеческий организм имеет огромные физические и психологические ресурсы.
Сейчас я считаю себя благополучным человеком. У меня есть муж и дети. Я стараюсь следить за ними. Даже бываю не много навязчивой. Я не провожаю её в школу только год как. С раннего детства я уделяла особое внимание обучению её основам безопасности.
НО ВСЕ РАВНО Я БОЮСЬ, ЧТО НЕ УЗНАЮ.....
Все кто обвиняют родителей, детей, родственников, попавших в ТАКУЮ ситуацию, мне противны.
Они не понимают о чем они рассуждают.
Это как с родами, можно много слышать о том что роды это больно, но только родив, до конца понимают что это за боль.
Простите за много букв.
Полина, если вам будет нужна помощь, пишите.
ЯниК(JanyK)
03.03.2010, 13:43
НЕТ, доверяла, мы были лучшими подругами, могли обсудить все.... или почти все, но сначала была запугана этим нелюдем, потом спаситеьная амнезия, а когда память вернула этот негатив... я думаю маму это могла просто убить, она уже тогда болела (давление и сердце), и мозгов хватило удержать в себе, помогала сестра, разговорами и просто напиться и прорыдаться, да может это и ужасно звучитнапиться в 16 лет, но были моменты, накрывало, без алкоголя и слезинки не выдавить, а накопление отрицательных эмоций... в общем сложное было время.
А когда мне было 18, через 2 года, мама умерла от небольшого стресса, так что правы мы были, что скрыли от мамы, иначе потеряли бы ее еще раньше.
Хочу сказать, хоть и больно и неприятно это вспоминать. У мамы есть родная сестра, всегда были родными людьми, доверяли друг другу... но однажды возник разговор про этого человека, оан вспоминала каким он был хорошим, а сестра сказала "нет, он не был человеком", и рассказала ей, не все, но общую суть. Вердикт тети был банальным и ужасным одновременно, она сказала, что я сама виновата :010:. В пять лет... спровоцировала.
Может она сказала не подумавши... но больше это не обсуждалось, и для меня она стала чужим человеком, я не могу с ней общаться... я виновата.
Все, извините, сижу на работе и реву как дура.
Это не пережить, с этим просто надо жить.
Я, например, своей маме очень доверяла, но никогда ей ничего не рассказывала. Мне было неловко....Стыдно порой. Это же вижу у своей дочки, к сожалению :( Я не знаю КАК и ЧТО нужно делать, чтобы она мне ВСЁ - ВСЁ рассказывала. Делаю всё возможное, но пока :( К счастью, она всё рассказывает папе, они на одной волне, ему она больше, видимо, доверяет. Тут у нас прецендент был в саду....Мне не рассказала, а папе, который её забирал, всё выложила сразу.
Стараюсь, делаю всё возможное, чтобы доверяла. Постоянно говорю, что я люблю её и всегда буду любить не смотря ни на что. Что за правду, в отличии от лжи, НИКОГДА ругать не буду. Прошу, чтобы всё рассказывала мне, т.к. мне хочется знать, что у нее происходит и я за неё очень волнуюсь.
+ 10000000000 :flower:
ЯниК(JanyK)
03.03.2010, 13:49
И я прекрасно знаю что родители в некоторых случаях НЕ МОГУТ заметить, что ЭТО произошло.
Тот человек наш "родственник"
Но я справилась с ней самостоятельно. Денег не то что на психолога, на еду не всегда было.
Человеческий организм имеет огромные физические и психологические ресурсы.
Сейчас я считаю себя благополучным человеком. У меня есть муж и дети. Я стараюсь следить за ними. Даже бываю не много навязчивой.
НО ВСЕ РАВНО Я БОЮСЬ, ЧТО НЕ УЗНАЮ.....
Все кто обвиняют родителей, детей, родственников, попавших в ТАКУЮ ситуацию,
Они не понимают о чем они рассуждают.
ППКС
и к последней фразе, и ДАЙ БОГ не понять, лучше об этом просто слышать со стороны, чем это понимать.
но однажды возник разговор про этого человека, оан вспоминала каким он был хорошим, а сестра сказала "нет, он не был человеком", и рассказала ей, не все, но общую суть. Вердикт тети был банальным и ужасным одновременно, она сказала, что я сама виновата . В пять лет... спровоцировала.
Может она сказала не подумавши... но больше это не обсуждалось, и для меня она стала чужим человеком, я не могу с ней общаться... я виновата.
Все, извините, сижу на работе и реву как дура.Пожалуйста, держитесь! Бог судья вашей тете, Бог судья тем, кто не верит своим детям и обвиняет в преступлении... детей! :((((( Мне этого никогда не понять!
сумчатое
03.03.2010, 13:52
девочки, это очень тяжело рассказывать, но вы молодцы, что рассказываете. многие действительно не понимают, что это такое и как легко это, увы, пропустить.
мы с подругами много раз видели эксгибициониста, одного и того же, в одном и том же месте. он нас подзывал, уговаривал. как раз нам по 8-9 лет было. Слава Богу, уже соображали, убежали все. никто не рассказал родителям, это была такая стыдная и табуированная тема. С хорошими девочками таких историй не должно было произойти!!! а уж в 5 лет ребенок и вовсе мог не понимать что происходит.
НЕТ, доверяла, мы были лучшими подругами, могли обсудить все.... или почти все, но сначала была запугана этим нелюдем, потом спаситеьная амнезия, а когда память вернула этот негатив... я думаю маму это могла просто убить, она уже тогда болела (давление и сердце), и мозгов хватило удержать в себе, помогала сестра, разговорами и просто напиться и прорыдаться, да может это и ужасно звучитнапиться в 16 лет, но были моменты, накрывало, без алкоголя и слезинки не выдавить, а накопление отрицательных эмоций... в общем сложное было время.
А когда мне было 18, через 2 года, мама умерла от небольшого стресса, так что правы мы были, что скрыли от мамы, иначе потеряли бы ее еще раньше.
Хочу сказать, хоть и больно и неприятно это вспоминать. У мамы есть родная сестра, всегда были родными людьми, доверяли друг другу... но однажды возник разговор про этого человека, оан вспоминала каким он был хорошим, а сестра сказала "нет, он не был человеком", и рассказала ей, не все, но общую суть. Вердикт тети был банальным и ужасным одновременно, она сказала, что я сама виновата :010:. В пять лет... спровоцировала.
Все, извините, сижу на работе и реву как дура.
Это не пережить, с этим просто надо жить.
Убивать таких уродов нужно. УБИВАТЬ. Или кастрация + пожизненно в одиночке без права на досрочный выход.
Раз, уж, тут нас много.....У меня в детстве тоже был один случай, который мог бы плохо кончится. Очень плохо :( Но мне уже было лет 10, наверное, я, к моему счастью, многое понимала...Ехала с тренировки, пристал какой-то....гад....уже у дверей парадной. Сказала ему, что закричу. Он не испугался....Я закричала и вот тогда он испугался и ушёл. Маме ничего не рассказала, хотя и рыдала. Испугалась очень :( Сказала только, что напугалась просто пьяного дядьку...... Но травма осталась....никому этого не рассказывала. Даже мужу...:(
Littlemama
03.03.2010, 13:54
Господи...держитесь, девочки , сил вам
низкий поклон за то, что смогли написать свои истории.
devitsa-krasavitsa
03.03.2010, 13:54
НЕТ, доверяла, мы были лучшими подругами, могли обсудить все.... или почти все, ................. я думаю маму это могла просто убить, ............Это не пережить, с этим просто надо жить.
Кроме того как выше писали видимо включается в мозгу защитный механизм. До 16 лет я об этом не думала. Не вспоминала. Как буд-то не было всего. А в 16 да, накрыло. Безответная любовь. И сразу алкоголь, много разных мужчин, потому что была мысль, а кому я теперь такая нужна. О самоубийстве мысли были. Но что-то сдержало, сама не знаю что. Не смогла.
Разнос на два года. Хорошо что не заразилась ничем. Правда много читала. И потом поняла что не во мне проблема. И отпустило. В университет поступила, замуж вышла, родила.
Правда не хотела бы что бы дети или муж узнали о том периоде.
орлица-мать
03.03.2010, 13:55
ой. девочки. как же это страшно...Как же теперь моей племяннице с этим жить....Я надеялась что со временем все как то притупиться, как то воспоминания более блеклые станут.КАК же жить теперь с этим????Ни моя сестра , ни я теперь незнаем куда обращаться еще.ездили по всей России, какие только врачи нас не осматривали и не беседовали, были и гипнозы , ничего не помогает((((((((((((((((((((((((((((((((((
Bonnie Blue
03.03.2010, 13:55
Вердикт тети был банальным
к сожалению,так часто говорят те, кому доверяют такую тайну:(
Вы держитесь!:flower:
ой. девочки. как же это страшно...Как же теперь моей племяннице с этим жить....Я надеялась что со временем все как то притупиться, как то воспоминания более блеклые станут.КАК же жить теперь с этим????Ни моя сестра , ни я теперь незнаем куда обращаться еще.ездили по всей России, какие только врачи нас не осматривали и не беседовали, были и гипнозы , ничего не помогает((((((((((((((((((((((((((((((((((
А Вы пробовали терапию, в которой участвуют животные? Собаки, лошади, дельфины? Животным дети лучше раскрываются...
михрютка
03.03.2010, 13:59
Боже, девочки, сколько нас... Согласна с Сумчатое, маме я не рассказывала, потому что именно эта тема всегда была табу в семье. Мой детский мозг спас меня тогда, он просто выкинул все эмоции по этому поводу из головы. И сейчас их нет. Страшно только то, что сейчас я переживаю за деток, которыми такое случается...
Полиночка, держитесь, пожалуйста, это очень нужно сейчас Вашей девочке.
И огромное спасибо всем, кто помогает.
Мышка Соня
03.03.2010, 14:00
вот, честно... если бы это случилось со мной в детстве, я бы СРАЗУ ЖЕ!!!! рассказала родителям...
девочки миленькие,держитесь!!!... сил вам!!!
очень грустные истории.....плачу вместе с Вами:041:
ЯниК(JanyK)
03.03.2010, 14:02
девочки, это очень тяжело рассказывать, но вы молодцы, что рассказываете.
Очень тяжело было рассказывать первый раз, второй уже проще, а через 25 лет, это уже вроде далекое прошлое, старая история, "пережитое".
Тяжелей всего пришлось моему мужу :)) в дикаре откапывать человека, крошить по крупицам монолитный панцирь, избавлять от комплексов и страхов. И ему это удалось :). Хоть мы уже и 5 лет как развелись, но за это я ему благодарна, он снял с меня большую часть психологических проблем и барьеров.
Bonnie Blue
03.03.2010, 14:03
вот, честно... если бы это случилось со мной в детстве, я бы СРАЗУ ЖЕ!!!! рассказала родителям...
такую чушь нести с незамутнённым взглядом можно только если никогда не сталкивался с подобным
орлица-мать
03.03.2010, 14:03
А Вы пробовали терапию, в которой учавствуют животные? Собаки, лошади, дельфины? Животным дети лучше раскрываются...
да.Пробовали лошадей, она не смогла даже подойти(, плавали с дельфинами, ее хватило на один сеанс.Она боиться любых прикосновений, любых! Ни мама. ни папа, ни я. ни брат, ни сестра никто не может к ней прикоснуться.Не доверяет никому.и так уже три года((((((.Давали ей рисовать. думали моет так откроется, рисует дерево, стволы, ограда, без зелени, только палки.Психолог говорит что это не есть хорошо.....Или круги, предпочитает цвета коричневый, темно синий.Черный не берет, значит как то начинает оттаивать.дело осложняется тем, что ей просто физически это не забыть,было три операции на мочевом пузыре и кишечнике. Извините не могу больше писать про нее. очень больно
Мышка Соня
03.03.2010, 14:04
такую чушь нести с незамутнённым взглядом можно только если никогда не сталкивался с подобным
это МОЕ мнение.
No problem
03.03.2010, 14:07
Не надо говорить о том, чего не случилось... Если бы - да - кабы
не случилось и Слава Богу!
Девочки, всем сочувствую, вы такие молодцы, что написали свои истории. Вы и Полину поддержали и многим из нас разъяснили, что на самом деле происходит с ребенком, пережившим такое... Сначала тоже думала, ну как же можно не замечать так много и долго, а вы написали и лично мне все стало окончательно ясно и понятно, поняла, что на самом деле можно и очень даже, соотнесла с собой, я бы точно с ума сошла в детстве, случись такое.
Дай Бог вам всем счастья и не вспоминать этот ужас.
HeartleSS
03.03.2010, 14:08
девочки, это очень тяжело рассказывать, но вы молодцы, что рассказываете. многие действительно не понимают, что это такое и как легко это, увы, пропустить.
мы с подругами много раз видели эксгибициониста, одного и того же, в одном и том же месте. он нас подзывал, уговаривал. как раз нам по 8-9 лет было. Слава Богу, уже соображали, убежали все. никто не рассказал родителям, это была такая стыдная и табуированная тема. С хорошими девочками таких историй не должно было произойти!!! а уж в 5 лет ребенок и вовсе мог не понимать что происходит.
Как много душевных и физических травм и потрясений.. и ведь правда - очень мало кто готов рассказывать такие вещи родителям.. у меня было 2 эпизода в жизни - слава Богу не физические, но морально мне было сложно это переварить.. до сих пор помню.. лет то было всего 7, первый класс.. и правда - стыдно ведь было рассказать родителям.. чувствовала себя ПЛОХОЙ, ГРЯЗНОЙ только потому, что видела ЭТО и знаю об ЭТОМ.. А мамочка у меня замечательная, у нас всегда были с ней и остаются самые близкие отношения - она моя лучшая подруга. И разговоры про ЭТО она со мной завела достаточно рано, т е у меня не было дефицита информации, не было сказок про то, что детки из пупка появляются и прочие мифы, которыми потчуют родители дабы уберечь от суровой правды жизни. А я считаю, что нужно такие вещи рассказывать! И чем раньше, тем лучше!
Девочки, милые, понимаю, насколько тяжело об этом говорить, вновь бередить давным-давно выстраданное-выплаканное.. :(
Берегите себя и деток..
Bonnie Blue
03.03.2010, 14:09
это МОЕ мнение.
основанное на личном опыте?
дети замыкаются в себе,блокируют эти воспоминания. рассказать о пережитом могут считанные единицы. довести дело суда - совсем немногие
мою одноклассницу насиловал дедушка. с 4 до 12 лет. (когда ей было 12,он умер). мать девочки ей не поверила. никакой реабилитации,ни чего подобного. итог - алкоголь, промискуитет, развилось психическое заболевание. а ведь ей можно было помочь:(
Акуна&Матата
Извините не могу больше писать про нее. очень больно
Тварь-то эта сидит? Простите, не могу найти в топе. И руки дрожат...
devitsa-krasavitsa
Видимо это зависит не от воспитания, а от характера.
Не знаю почему, но я не рассказала.
Baltic Amber
Девочки, прочла все истории... Жутко. Насколько много таких уродов!!!! Очень много.
И ведь одна такая гнида может переломать десятки жизней.
орлица-мать
03.03.2010, 14:12
Тварь-то эта сидит? Простите, не могу найти в топе. И руки дрожат...
нет. его не нашли, и племянница после этого перестала говорить.Гипноз тоже не смог помочь.Ей было тогда 5 лет.
Орлица-мать, какой это кошмар! Честное слово, я не знаю что вам посоветовать, но я очень-очень надеюсь, что девочка скоро оттает. Бедная девочка!
Piter'ka
03.03.2010, 14:13
Девочки, милые, это жутко, то, что вы пишете. Слезы катятся по щекам, когда читаешь про то, что вы пережили. Сил вами терпения! Спасибо вам за то, что нашли в себе силы рассказать!
Это только так кажется некоторым, что, если что, то они сразу же рассказали бы все своим родителям - не верю. У кого-то в семье об этом не принято говорить, кто-то стесняется, кто-то оберегает маму от лишней информации. Да и правильно говорят детей проще запугать, заговорить "что так надо" и дети верят! Обмануть ребенка и обмануть взрослого человека, владеющего информацией, две разные вещи...
После того, что рассказали девочки, мысли путаются...
devitsa-krasavitsa
03.03.2010, 14:14
Очень тяжело было рассказывать первый раз, второй уже проще, а через 25 лет, это уже вроде далекое прошлое, старая история, "пережитое".
Тяжелей всего пришлось моему мужу :)) в дикаре откапывать человека, крошить по крупицам монолитный панцирь, избавлять от комплексов и страхов. И ему это удалось :). Хоть мы уже и 5 лет как развелись, но за это я ему благодарна, он снял с меня большую часть психологических проблем и барьеров.
+1000000000 и так же СПАСИБО МУЖУ уже 15 лет как вместе.
орлица-мать
03.03.2010, 14:14
Орлица-мать, какой это кошмар! Честное слово, я не знаю что вам посоветовать, но я очень-очень надеюсь, что девочка скоро оттает. Бедная девочка!
спасибо, тоже надеемся. очень надеемся.Но прошло уже три года , а изменений вообще никаких....
Мышка Соня
03.03.2010, 14:15
основанное на личном опыте?
Слава Богу, нет. Просто я знаю себя, свой характер.
дети замыкаются в себе,блокируют эти воспоминания. рассказать о пережитом могут считанные единицы. довести дело суда - совсем немногие
мою одноклассницу насиловал дедушка. с 4 до 12 лет. (когда ей было 12,он умер). мать девочки ей не поверила. никакой реабилитации,ни чего подобного. итог - алкоголь, промискуитет, развилось психическое заболевание. а ведь ей можно было помочь:(Это ужасно все, я очень сочувтсвую:(:(
peppa_pig
03.03.2010, 14:18
Надеюсь, таки образуется... Бог, как говорится, не ерошка, видит... Помолюсь за вашу племянницу...
У меня тоже было. И лет мне было много (11-13), и родственник - ближе некуда. Тяжело очень было, потом рассказала подруге (лет в 20 уже), муж тоже в курсе. Но боль уходит, перерастаешь это, понимаешь, что это его проблема, не твоя.
Так что все может быть.
А по поводу доверительных отношений. Стараюсь, конечно. Мне кажется, ИМХО, тут еще важно не нагнетать обстановку. П.ч. деть может не рассказать, боясь, что мама расстроится-начнет причитать-слишком эмоционально отреагирует.
Про ту же заграницу, где садик был. По телеку реклама шла - в ДЕТСКОЙ (!) передаче. Мультик: к одной девочке по ночам приходило чудовище и заставляло делать ее неприятные вещи. Девочке было очень страшно и ей не хотелось делать то, что заставляло чудовище. Но однажды девочка рассказала учительнице. Пришли добрые люди и арестовали чудовище, и больше девочка его никогда не видела.
devitsa-krasavitsa
03.03.2010, 14:18
Самое главное, Полиночка, вы должны понимать что это не конец. Что очень многие выходят из этого. Становяться нормальными взрослыми. Остаються любящими детьми.
Его посадят, а доча вырастет в красивую, сильную, умную женщину!
спасибо, тоже надеемся. очень надеемся.Но прошло уже три года , а изменений вообще никаких....
Психологи не советовали завести маленькое животное? Чтобы не девочку "трогали", а она. Т.е. сама могла погладить-потрогать что-то изначально маленькое, беззащитное и не могущее причинить ей вреда?
михрютка
03.03.2010, 14:20
Про "сразу же рассказала"... я тоже делилась с мамой абсолютно всем и несмотря на то, что интимная тема в семье не обсуждалась, я спокойно интересовалась и у мамы и у папы подробностями, которые узнавала в дет. саду и на лощадке от других детей и не смущалась называть вещи своими именами, но этот случай, был другим... В моём детском мозгу это было что-то другое, я до сих пор не знаю, как это отражается на мне сейчас, но отражается точно... С тех пор моя основная черта: закрытость для всех абслютно, часто показушная бесконечная улыбка на лице и нежелание делиться какими бы то ни было переживаниями с близкими, просто играю в молчанку и побороть себя не могу. Хорошо муж понимает, что со мной что-то происходит и не наезжает на меня, думаю, что он мне поможет..
Я очень удивилась, когда на одном из посещенных мною тренингов психолог сказала мне о моей закрытости, я была в шоке. что она, человек, который знает меня два дня, увидела это во мне... Я прониклась, и стало легче, что хоть один человек в мире понял меня без слов...
Девочки, милые, это жутко, то, что вы пишете. Слезы катятся по щекам, когда читаешь про то, что вы пережили. Сил вами терпения! Спасибо вам за то, что нашли в себе силы рассказать!
Это только так кажется некоторым, что, если что, то они сразу же рассказали бы все своим родителям - не верю. У кого-то в семье об этом не принято говорить, кто-то стесняется, кто-то оберегает маму от лишней информации. Да и правильно говорят детей проще запугать, заговорить "что так надо" и дети верят! Обмануть ребенка и обмануть взрослого человека, владеющего информацией, две разные вещи...
После того, что рассказали девочки, мысли путаются...
Страшнее, когда рассказываешь, а тебе не верят или игнорируют. За мной отчим несколько лет подглядывал. Я иду в ванну, а он в туалет (дырку там урод проделал), я когда узнала, была в шоке, матери не сказала, только своему парню, берегла ее чувства. А однажды при ссоре выложила ей все, так она поорала по-первости, а потом......дальше продолжала с ним жить. Потом мои фотки спрятанные у него находила и все-равно жила вместе.....Я ее так до конца и не простила за это предательство.
Я бы не была столь уверена:005:
михрютка
03.03.2010, 14:23
Самое главное, Полиночка, вы должны понимать что это не конец. Что очень многие выходят из этого. Становяться нормальными взрослыми. Остаються любящими детьми.
Его посадят, а доча вырастет в красивую, сильную, умную женщину!
Согласна с Вами. У девочки замечательная мама, всё у Вас наладится
Ocean Lounge
03.03.2010, 14:24
Я поняла....
Очень извиняюсь за свой вопрос. Могу удалить пост.
Просто дело в том, что мы живём в одной квартире с очень странным братом мужа... У меня мальчик, но мы взрослые люди и понимаем, что это не повод расслабляться. После этой темы я поняла, что не зря не оставляю сына с дядей, хотя раньше пользовалась его услугами "няни" и даже платила ему. Но это было только 2 раза на 2 часа.
если сомневаетесь, не оставляйте. Вообще тут не знаешь, где попадешь. Я в возрасте 5-8 лет подвергалась "насильственным действиям сексуального характера" со стороны двоюродной сестры, которая старше меня всего на 6!!! лет. На бабушкиной даче. Я не шучу. Родители ничего не знают. Знал родной брат, старше меня на 1.5 года, для него это был повод издеваться надо мной. Я была маленькая и плохо соображала, что к чему, что я жертва. Мозг сестрица промывала мне отменно. Сколько у меня проблем с психикой и противоположным полом было. Да и сейчас кое-что осталось. Сестрица вышла замуж за попа, вся такая воцерквленная, общается со мной, как ни в чем не бывало, правда через инте, живем далеко. Набираюсь сил напомнить ей и послать К ЧЕРТУ. Ненавижу ее и брата.
Кто спрашивает "как можно не заметить" сами не были в такой ситуации и не дай Бог им столкнуться.
И все-таки, Полина, может Вы напишете, чем сейчас можно помочь девочке, чтобы она смогла пережить это все без последствий????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.