Просмотр полной версии : Все хорошо и ничего не надо
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Посты Cтарого Кошелька навевают страшную тоску:( Пессимистичный циник:001:
Да? А меня успокаивают почему то..
Да? А меня успокаивают почему то..
Ну так тоска и успокоение где-то рядом:))
Ну так тоска и успокоение где-то рядом:))
Жуть. Пора в деревянный ящик, пока все хорошо :001:. Там будет полное успокоение.
Почитаю СК и igorc'а и начинает тянуть на кладбище. Надо, штоли, еще одного младенца завести, ближе к сорока :050:
Старый Кошелек
26.03.2010, 23:34
А жена что думает по этому поводу?
разве можно такие вещи спрашивать?????
Старый Кошелек
26.03.2010, 23:36
А мне не показалось, что в этом топе Батончик утверждает категорично, что у нее все самое правильное:) Она просто рассказывает, как у нее.
.:)
я н только про этот топ - я о своем впечатлении включая все что я читал на ЛВ от Батончика
Старый Кошелек
26.03.2010, 23:40
СК, если я не буду верить в то, что то, что я делаю и то, во что верю - правильно, то, какой тогда смысл делать это.
да я не совсем об этом... просто понимаете вот я люблю кого -то.. и при этом верю что человек которого я люблю самый " правильный что бы его любить"... а если окажется что " неправильный" ? - что разлюбить?
я не спорю ведь с Вами - каждому свое... мне просто легче не идеализировать - и не требовать сооответсвия моим идеалам - просто потому мне так проще
да я не совсем об этом... просто понимаете вот я люблю кого -то.. и при этом верю что человек которого я люблю самый " правильный что бы его любить"... а если окажется что " неправильный" ? - что разлюбить?
я не спорю ведь с Вами - каждому свое... мне просто легче не идеализировать - и не требовать сооответсвия моим идеалам - просто потому мне так проще
Есть такой старый еврейский? анекдот, примерно так звучит: муж и жена рассматривают девушек:
(М) - это идет любовница приятеля А.
(Ж) -ужастно..
(М) - а это любовница господина Б
(Ж) -безобразие какое-то. А это кто идет?
(М) -ну это моя..
(Ж)-а наша любовница гораздо лучше!
Вполне нормальная жизненная позиция - считать что все делаешь правильно, что все свое - наилучшее. Личный патриотизм, чем плохо? :-)
Бaтoнчик
27.03.2010, 00:21
А я никого и не идеализирую. То, что жизнь моя мне нравится - не идеализм. Мне смешно, что надо постоянно говорить "жизнь моя - так себе и все у меня средненькое" только для того, чтобы не иметь шансов разочароваться.
Просто человек, с которым я живу должен соответствовать моим представлениям о правильной и гармоничной жизни.:support: А если он не соответствует, то какой смысл терять с ним время. Если б у меня не было никакого выбора, то наверное, подход "пускай плохонький, пускай неправильный, но зато свои личные штаны\юбка в доме" был бы правильным. А так как выбор у меня был достаточно богатый, то почему бы не выбрать что-то наиболее устраивающее и близкое к идеалу.
В принципе, думаю, что отсутствие выбора и попытка по-быренькому схватить, что дают, ведет к разочарованию быстрее, чем поиск идеала. Маузер недавно топик про ранние браке заводил. Меня там не покидала эта мысль.
Ну хорошо если это пластичность сознания - когда то что есть по факту воспринимается как самое правильное...
Да, конечно, это именно она:).
Посты Cтарого Кошелька навевают страшную тоску:( Пессимистичный циник:001:
Просто певец одной темы. Многим, как ни удивительно, нравится такое постоянство.:))
Наверное, вы многое держите втайне от жены, многие свои мысли...
Ужас на крыльях ночи
27.03.2010, 01:17
А надо быть открытой книгой?
Не надо рассказывать то, что может расстроить или огорчить близкого человека :)
А я думала - нужно спрашивать... :050:
Просто человек, с которым я живу должен соответствовать моим представлениям о правильной и гармоничной жизни.:support: А если он не соответствует, то какой смысл терять с ним время. Если б у меня не было никакого выбора, то наверное, подход "пускай плохонький, пускай неправильный, но зато свои личные штаны\юбка в доме" был бы правильным. А так как выбор у меня был достаточно богатый, то почему бы не выбрать что-то наиболее устраивающее и близкое к идеалу.
В принципе, думаю, что отсутствие выбора и попытка по-быренькому схватить, что дают, ведет к разочарованию быстрее, чем поиск идеала. Маузер недавно топик про ранние браке заводил. Меня там не покидала эта мысль.
:050: Видимо у меня неправильные жизненные установки, но я совершенно не понимаю как можно искать идеал? По-моему в этой области все происходит совершенно случайно.
Меня смущает слово "выбор". Выстраиваются в ряд претенденты, а ты, значицца, выбираешь: этот умненький, но нерешительный, в интерьере гармоничной жизни не смотрится - вычеркиваем; этот глуповат - вычеркиваем; с этим скучно - вычеркиваем; а вот этот, кажется, подходящий - идем записываться. А еще же нужно время, чтобы качественно и всесторонне оценить кандидата...
Угу. Лучше прислать телеграмму: "Дорогая, я пять лет думал нафиг ты мне нужна. Понял - ты мне нафиг не нужна" :065:
Бaтoнчик
27.03.2010, 01:58
Если ты не можешь поделиться с близким человеком тем, что тебя волнует, то очень скоро этот человек перестанет быть близким. Просто потому, что вас с ним будут радовать или огорчать совершенно разные вещи.
И потом, что такое расстройство или огорчение. Да, если у человека слабое здоровье, возрас, пять инфарктов за плечами и депрессия в тяжелой форме, то информация, которая выведет его из равновесия должна от него скрываться, конечно.
Но большинство молодых, здоровых женщин имеют крайне лабильную психику. Они поогорчаются пару дней, даже поплачут, но уже очень скоро будут снова, даже еще более полны оптимизма. Так зачем искусственно прятаться за маской "не хочу огорчать".
Бaтoнчик
27.03.2010, 02:03
:050: Видимо у меня неправильные жизненные установки, но я совершенно не понимаю как можно искать идеал? По-моему в этой области все происходит совершенно случайно.
Меня смущает слово "выбор". Выстраиваются в ряд претенденты, а ты, значицца, выбираешь: этот умненький, но нерешительный, в интерьере гармоничной жизни не смотрится - вычеркиваем; этот глуповат - вычеркиваем; с этим скучно - вычеркиваем; а вот этот, кажется, подходящий - идем записываться. А еще же нужно время, чтобы качественно и всесторонне оценить кандидата...
Мы все кого-то ищем. То, что результат поиска чаще всего дело случая, не мешает искать.
А выбор, это, конечно, не люди, которые тупо стоят в ряд и ждут, когда их выберут, а те, которые хотят сблизиться с тобой и вызывают желание сблизиться с ними. Понятно же, что сблизиться со всеми желающими и желанными невозможно, кого-то нужно будет выбрать.
И жена от него.
Только...все и без слов ясно.
Да, я согласна. Вообще, если людям повезло найти друг друга, то можно и разговаривать, и молчать, да все что угодно. Всегда будет хорошо. Только в сексуальных отношениях таятся подводные камни.
Не надо на них зацикливаццо. И все буде ханки-дори
А надо быть открытой книгой?
Не знаю, как надо... Скрывая внутренние переживания, рискуешь отдалиться, потерять это единство мыслей и чувств... С другой стороны, эта гармония опасна для сексуальных отношений у некоторых пар:( В "Грачах" Архетип об этом написал.
Ужас на крыльях ночи
27.03.2010, 12:31
Не знаю, как надо... Скрывая внутренние переживания, рискуешь отдалиться, потерять это единство мыслей и чувств... С другой стороны, эта гармония опасна для сексуальных отношений у некоторых пар:( В "Грачах" Архетип об этом написал.
Надо ставить в известность партнера о каждой эрекции на стороннюю женщину,о каждом упыре с которым ты схлестнулся на работе и прочее и так далее?
Надо ставить в известность партнера о каждой эрекции на стороннюю женщину,о каждом упыре с которым ты схлестнулся на работе и прочее и так далее?
:)Не знаю, как вам комфортнее. Все же разные.
Если вам нравиться переживать в одиночестве, то наверняка излишняя откровенность не для вас... Но обычно она приводит к эмоциональному сближению, которое потом непросто разрушить.
Если ты не можешь поделиться с близким человеком тем, что тебя волнует, то очень скоро этот человек перестанет быть близким. Просто потому, что вас с ним будут радовать или огорчать совершенно разные вещи.
Но большинство молодых, здоровых женщин имеют крайне лабильную психику. Они поогорчаются пару дней, даже поплачут, но уже очень скоро будут снова, даже еще более полны оптимизма. Так зачем искусственно прятаться за маской "не хочу огорчать".
например такая тема- волнение "...Дорогая, я тут пока вы с детьми были на даче, впал в депрессию, и опять сошелся со своей бывшей любовницей. и я понял что люблю вас двоих. И пойду на корпоратив, где будет и она...."
Согласна и с автором, и с теми кто считает, что отсутствие в доме супруги(супруга), это благо. И огромный плюс.
Мы все кого-то ищем. То, что результат поиска чаще всего дело случая, не мешает искать.
А выбор, это, конечно, не люди, которые тупо стоят в ряд и ждут, когда их выберут, а те, которые хотят сблизиться с тобой и вызывают желание сблизиться с ними. Понятно же, что сблизиться со всеми желающими и желанными невозможно, кого-то нужно будет выбрать.
По выходе из щенячьего возраста у меня только два человека вызвали желание сблизиться (соответственно я за них по очереди вышла замуж). У мене видимо функция выбора упрятана в дремучие инстинкты :050:
По выходе из щенячьего возраста у меня только два человека вызвали желание сблизиться (соответственно я за них по очереди вышла замуж). У мене видимо функция выбора упрятана в дремучие инстинкты :050:
Вы жалуетесь или хвастаетесь? Вот, как ни странно, есть таки ощущение что хвастаетесь, хотя совершенно непонятно чем...
Уважаемая, представим себе такую картину. Приходит домой Ваш муж (разумеется, поздно и пьяный) и говорит: "Дорогая, ты не представляешь, как здорово я сегодня отдохнул с двумя девушками сразу! Лесби-шоу было классное, плюс Карина отлично сосет, а Жанна прекрасно дает в попу!"
Если Вы немного поогорчаетесь, но через пару дней все забудете и снова будете полны оптимизма - я приму Вашу точку зрения;)
Старый Кошелек
27.03.2010, 15:17
.
Просто человек, с которым я живу должен соответствовать моим представлениям о правильной и гармоничной жизни.:support: А если он не соответствует, то какой смысл терять с ним время..
тут две проблемы ну небольшие
1. есть ли уверенность что Ваши представления о пправильности не поменяются?
2. Есть ли увереенность что если поменяются то он помняется вместе с ними
и что интереснее - он то в курсе что он нужен ровно по стольку поскольку соответсвует Вашим представлениям о правильной жизни ?
Уважаемая, представим себе такую картину. Приходит домой Ваш муж (разумеется, поздно и пьяный) и говорит: "Дорогая, ты не представляешь, как здорово я сегодня отдохнул с двумя девушками сразу! Лесби-шоу было классное, плюс Карина отлично сосет, а Жанна прекрасно дает в попу!"
Если Вы немного поогорчаетесь, но через пару дней все забудете и снова будете полны оптимизма - я приму Вашу точку зрения;)
без комментариев...
Старый Кошелек
27.03.2010, 15:22
Но большинство молодых, здоровых женщин ".
где Вы видели " молодых и здоровых" ?? ....ну ОК - хотя бы просто сильно молодых молодых - среди тех у кого дети выросли ии упорхнули?
понимаете вв чем разница - Вашей же дочке - 5 лет если я правильно помню да? а моей страршенькой почти 22:)) вот и поговорим о молодости и здоровье лет через 17))))))))))))))))
Старый Кошелек
27.03.2010, 15:24
Если ты не можешь поделиться с близким человеком тем, что тебя волнует, то очень скоро этот человек перестанет быть близким. ". а если ты постоянно грузишь человека своими проблемами - ( при том что практичческую помощь он тебе оазать по любьому не может) - то это просто издевательство над ним
Вы жалуетесь или хвастаетесь? Вот, как ни странно, есть таки ощущение что хвастаетесь, хотя совершенно непонятно чем...
:0019: Ага, хвастаюсь. Или жалуюсь. Не, я жалобно хвастаюсь. Даже так - я хвастливо жалусь.
Ну, если этот муж изъясняется таким языком, то ему действительно лучше молчать. "Лесби-шоу было классное" :001: А может в семье так принято :091: "Дорогой, мне с тобой было классно" - "Мне тоже было классно, дорогая" :001: :001: :001: Пять секунд на общение. Нормуль.
а если ты постоянно грузишь человека своими проблемами - ( при том что практичческую помощь он тебе оазать по любьому не может) - то это просто издевательство над ним
Дык ведь может оказать моральную. Я бы начала волноваться, если бы мой муж перестал меня грузить своими проблемами. И потом, проблема "пустого гнезда" все-таки общая? почему бы ее не обсудить?
И потом, проблема "пустого гнезда" все-таки общая? почему бы ее не обсудить?
Нет проблемы "пустого гнезда". Есть проблема, что с взрослением детей цели ме и жо могут расходиться, если таковые и были окромя выращивания детей. В некоторых семьях случается, что общего между супругами только имущество, дети и привычка друг к другу (часто эта привычка чисто бытовая, как тут кто-то написал: "мой папа за три дня умрет с голоду без мамы патамучта он не готовит" - ну и основание для совместного проживания..). если нет общей цели, нечего и обсуждать, кроме бытовой ерунды или дележки имущества :-)
Нет проблемы "пустого гнезда". Есть проблема, что с взрослением детей цели ме и жо могут расходиться, если таковые и были окромя выращивания детей. В некоторых семьях случается, что общего между супругами только имущество, дети и привычка друг к другу (часто эта привычка чисто бытовая, как тут кто-то написал: "мой папа за три дня умрет с голоду без мамы патамучта он не готовит" - ну и основание для совместного проживания..). если нет общей цели, нечего и обсуждать, кроме бытовой ерунды или дележки имущества :-)
Наверное, вы очень рациональный и прагматичный.:) Вряд ли можно назвать общей целью, например, обсуждение каких-то философских вопросов или психологических штучек. Это просто общие интересы, разве нет?
Старый Кошелек
27.03.2010, 20:55
Дык ведь может оказать моральную. Я бы начала волноваться, если бы мой муж перестал меня грузить своими проблемами. И потом, проблема "пустого гнезда" все-таки общая? почему бы ее не обсудить?
1. лично для меня моральная поддержка - это когда мне не клюют мосК, не задаают ненужных ввопросов а просто во-время предложат чашку чая
2. Я развве говворил о " пустом гнезде" ? я говорил о ом чтоочень большая часть соввместных целей и переживаний связана с детьми и возникает вопрос что остаантся связывающего ,когда дети разбегуцо
собственно только тогда и станет ппонятно..
Наверное, на ЛВ среди мужчин только очень ответственные отцы:)
Старый Кошелек
27.03.2010, 22:00
Наверное, на ЛВ среди мужчин только очень ответственные отцы:)
это вообще-то родительский форум..............
Бaтoнчик
27.03.2010, 22:23
а если ты постоянно грузишь человека своими проблемами - ( при том что практичческую помощь он тебе оазать по любьому не может) - то это просто издевательство над ним
Человек, который не может мне оказать практическую помощь (утоняю, что практическая для меня не значит взять мою проблему на себя или подсказать единственно верный выход из положенич), если мне плохо, мне не нужен. В этом между нами разница. Я не хочу быть "одна совсем одна в своем здоровом коллективе". Мне не нужен супруг для статуса и антуражу.
Мне нужен близкий человек, с которым мне не надо держать лицо, чтобы он не дай бог не огорчился. Издевательство - это когда твой супруг прекрасно видит и понимает, что тебе плохо (среди нас тут нет актеров уровня Станиславского), и при этом знает, что ты с ним все-равно не поделишься ничем. Ему остается только гадать и чувствовать свою полную ненужность.
Бaтoнчик
27.03.2010, 22:28
Мне пилювать слюной, примите ли вы мою точку зрения или останетесь при своей.;) Распространять свою точку зрения на семью и брак среди ширнармасс не входит в число моих интересов.
Бaтoнчик
27.03.2010, 22:29
где Вы видели " молодых и здоровых" ?? ....ну ОК - хотя бы просто сильно молодых молодых - среди тех у кого дети выросли ии упорхнули?
понимаете вв чем разница - Вашей же дочке - 5 лет если я правильно помню да? а моей страршенькой почти 22:)) вот и поговорим о молодости и здоровье лет через 17))))))))))))))))
40 лет это старость?:010: Как страшно жЫть:001:
это вообще-то родительский форум..............
Возможно именно поэтому прерогатива отдается детям, а не женам.
Но, например, наши отношения с мужем улучшились, когда сын вышел из младенческого возраста.
Правда, его нельзя назвать идеальным отцом... Не то чтобы он очень плох, как отец, просто я ему гораздо интересней сына.
Я ни в кой мере не говорю, что это хорошо, но уж как есть.
Старый Кошелек
27.03.2010, 23:37
40 лет это старость?:010: Как страшно жЫть:001:
Вы родили ребека в 18? - просто сппросил?
речь не старости однако ...
Старый Кошелек
27.03.2010, 23:49
Человек, который не может мне оказать практическую помощь (утоняю, что практическая для меня не значит взять мою проблему на себя или подсказать единственно верный выход из положенич), если мне плохо, мне не нужен. .
гм а что для Вас практическая поомощь? и главнное если нужна помощь - имено практическая- то о ней наверное надо попросить.или нет? я непойму - мы о разном говорим или это проблемы терминологии?
Старый Кошелек
27.03.2010, 23:52
.
Но, например, наши отношения с мужем улучшились, когда сын вышел из младенческого возраста.
.
Это уже тема для ЖГ
Бaтoнчик
27.03.2010, 23:58
гм а что для Вас практическая поомощь? и главнное если нужна помощь - имено практическая- то о ней наверное надо попросить.или нет? я непойму - мы о разном говорим или это проблемы терминологии?
Практическая помощь может быть разная, можно помочь снять стресс, можно продемонстрировать свежий, незамыленный взгляд на предмет, который поможет найти решение, да на крайняк, молча денег дать из заначки, к примеру:)).
Я же говорю, меня не устраивает партнер, который молча подносит чай и помалкивает пока его не попросят, потому что все-равно ничем помочь не может. Чай налить мне самой без проблем в любой момент, а когда помогают только, если официально попросить о помощи, может еще официальный запрос направлять в 3 экземплярах с печатями, то это не супруг, а Ленгаз. Но это все мое ИМХО.
И, кстати, такой муж у меня был. Мне он не понравился, жить с ним было однозначно тяжело, без него проще. Он только еду употреблял да в квартире место занимал.
Бaтoнчик
28.03.2010, 00:02
Вы родили ребека в 18? - просто сппросил?
речь не старости однако ...
Я же говорю, мои предки, например, остались с опустевшим гнездом, когда маме было 45, отцу 44. Проблемы со здоровьем и старостью у них начались значительно позже.
У меня проблем с нервами никогда не было, я не хрупкая тургеневская барышня, слава богу, не думаю, что в 40-45 мне будет грозить истерия и депрессия от малейшей проблемы.
Старый Кошелек
28.03.2010, 00:10
думаю, что в 40-45 мне будет грозить истерия и депрессия от малейшей проблемы.
Вам сейчас 28?.. я просто хоччу поонять сколькоо Вам будет лет когда дочке стукнет 22..
ну да не суть... я искрене желаю Вам здоровья и долголетия
Старый Кошелек
28.03.2010, 00:12
Практическая помощь может быть разная, можно помочь снять стресс, можно продемонстрировать свежий, незамыленный взгляд на предмет, который поможет найти решение, да на крайняк, молча денег дать из заначки, к примеру:)).
.
Мы реально говорим на совершенно разных языках...:)
Мне кажется, что для сохранения эмоциональной близости нельзя "консервироваться". Если человек в какой-то момент времени начинает считать, что он уже "знает всё", что ничего нового в жизни не произойдет, что его позиции по всем вопросам непоколебимы, а он идеально подходит на роль учителя, а не ученика,то он как бы останавливается. И уже не готов принимать изменения своей половины, не готов ее слышать и слушать. Он закрылся, к нему очень сложно пробиться.
А в обратной ситуации всегда есть место чему-то новому, в том числе и в отношениях двоих.
Старый Кошелек
28.03.2010, 00:18
". Если человек в какой-то момент времени начинает считать, что он уже "знает всё", что ничего нового в жизни не произойдет, что его позиции по всем вопросам непоколебимы, а он идеально подходит на роль учителя, а не ученика,то он как бы останавливается. И уже не готов принимать изменения своей половины, не готов ее слышать и слушать. Он закрылся, к нему очень сложно пробиться.
.
Вот Батончику это попробуйте сказать:046::046::046:
Бaтoнчик
28.03.2010, 00:23
Вам сейчас 28?.. я просто хоччу поонять сколькоо Вам будет лет когда дочке стукнет 22..
ну да не суть... я искрене желаю Вам здоровья и долголетия
Когда ре будет 22 мне будет ровно 51. А что это доказывает:009:
И вообще при чем тут это, если, я так понимаю, что позиция: жена мне ни чем помочь не может и все-равно ни в чем, кроме чашек чая, ничего не понимает в моих делах, так зачем же с ней чем-то делиться и о чем то ей рассказывать, только зря волновать, возникла у вас далеко не вчера, а практикуется с первого дня вашего брака.
Мы реально говорим на совершенно разных языках...:)
СК, я уже многократно говорила, что мы с вами говорим на одном языке абсолютно, но в вашей уютной вселенной таких женщин, как я, не существует, поэтому вам нравится говорить "не верю" на самые очевидные для меня вещи. Это ни в коем случае не значит, что ваша вселенная несовершенна или, упаси боже, хуже моей.
Наверняка это Батончик здесь такая. А свою половину она слышит еще как...
Правда, Батончик?:))
Бaтoнчик
28.03.2010, 00:26
Господи, СК, ну не смешите меня:046: Ну не должны умные мущщины говорить такие вещи. Даже глупые не должны, если честно, только тсссссссс;). Вы прекрасно понимаете, что то, о чем я говорю никакого отношения к непоколебимости позиций и уверенности, что ничего не изменится в моей жизни, не имеет. К чему сей детсад:009:
Я бы никогда не сидела бы в таких топиках, если бы была уверенна, что все, что есть у меня, законсервировано навечно на идеальном уровне.
Бaтoнчик
28.03.2010, 00:30
Наверняка это Батончик здесь такая. А свою половину она слышит еще как...
Правда, Батончик?:))
Скажем так. Я учусь его слушать и слышать каждый день на протяжении почти 10 лет. Результат идет по восходящей, это меня радует. Есть вещи, которые огорчают и даже пугают.:001: Например, те самые появляющиеся время от времени позывы сказать "да чего он ваще понимает в моих делах". Ибо так в чем-то проще, селяви.
Таже есть обращенные ко мне просьбы, которые я слушаю и слышу, но выполнить не могу все-равно:005: Вот что с ними делать - большая загадка:016:
Вопчем, выжить семьей в этом мире можут либо супруги Кюри, либо тюфяки, которые боятся чего-нить изменить в привычном мире. Ну почему, почему, почему нечего обсуждать-то??????? При чем тут общая цель????Ну объясните мне, я тупая :091:. Я со своим мужем обсуждаю что попало - большого Пу, проблемы истории запорожского казачества, изобретение Лео Фендером бас-гитары, сравнительные характеристики комбиков, "что Лев Толстой по сути дела - обыватель. Что Достоевский сродни постимпрессионизму. Что апперцепция у Бальзака - неорганична. Что Люда Федосеенко сделала аборт" и далее по тексту. Все это никак не связано с выращиванием нами детей. Мы вапче от них на кухне запираемся по вечерам.
1. лично для меня моральная поддержка - это когда мне не клюют мосК, не задаают ненужных ввопросов а просто во-время предложат чашку чая
2. Я развве говворил о " пустом гнезде" ? я говорил о ом чтоочень большая часть соввместных целей и переживаний связана с детьми и возникает вопрос что остаантся связывающего ,когда дети разбегуцо
собственно только тогда и станет ппонятно..
1.Давно хочу узнать из компетентных источников, что такое "клювать моск". Это как? Вы, типо, говорите: меня беспокоит проблема беспризорных детей Гамбии. А жена вам: всю жисть ты мне, старый хрыч кошелек, испортил! Я хотела бежевое норковое манто, вместо серебристого? Что это вообще значит? Постоянные разговоры о бабле? Просто постоянные разговоры? На кой фиг вапче жить вместе, если имеется потенциальная возможность этого "клювания".
2.А что было связывающего? Совместная забота о детях, исполнение супружеского долга и нечто такое маленькое, что придется разглядывать в лупу, когда дети освободят пространство и перестанут загораживать солнце??
Вы прекрасно понимаете, что то, о чем я говорю никакого отношения к непоколебимости позиций и уверенности, что ничего не изменится в моей жизни, не имеет.
Не, есть ощущение, что вы уверены в своих силах справиться с изменившимися позициями жизни :) Чес слово восхищает :flower: Никаких тебе бессмысленных переживаний на тему "я и стратосфэра".
Мумми Первая
28.03.2010, 03:44
1.Давно хочу узнать из компетентных источников, что такое "клювать моск". Это как? Вы, типо, говорите: меня беспокоит проблема беспризорных детей Гамбии. А жена вам: всю жисть ты мне, старый хрыч кошелек, испортил! Я хотела бежевое норковое манто, вместо серебристого? Что это вообще значит? Постоянные разговоры о бабле? Просто постоянные разговоры? На кой фиг вапче жить вместе, если имеется потенциальная возможность этого "клювания".
:023::023::023:
и вообще, что значи "Не о чем говорить?"
не о чём - это о чем?:005: О турбинах, о Зените, поставках газа на Украину, новой скульптурной композиции Церители и обсуждение ранее неизвестного произведения Пастернака?.. Или, эта.. о "Капитал" К.Маркса?:065::028:
тут все М такие развитЫе, что с простыми бабами им скушно????:065: и поднять данные темы можно исключительно за пивом с мужиками в бане???:065:
или с подрастающим поколением обсудить недетские темы?:009:
непонятненько..:008:
Если человек в какой-то момент времени начинает считать, что он уже "знает всё", что ничего нового в жизни не произойдет, что его позиции по всем вопросам непоколебимы, а он идеально подходит на роль учителя, а не ученика,то он как бы останавливается. И уже не готов принимать изменения своей половины, не готов ее слышать и слушать. Он закрылся, к нему очень сложно пробиться.
А в обратной ситуации всегда есть место чему-то новому, в том числе и в отношениях двоих.
По Эрику Берну, в каждом (совершеннолетнем) человеке сидят три ипостаси - ребенок, взрослый и "родитель", хотя я бы предпочел не политкорректный, но более точный термин - старик. То, что Вы описали - это внутренний старик в человеке. Наличие такой позиции временами совершенно нормально, плохо, если она становится постоянной.
С удивлением узнал (в очень зрелом возрасте), что интуитивно понятное каждому мужчине выражение "е... э-э... клевать мозг" - представляет собой загадку для дам.
Немного подумав, пришел к выводу, что по той же причине, почему в языке эскимосов нет слова "снег", а у арабов - слова "звезда". Слишком всеобъемлющее понятие дробится на части, для каждой придумывается отдельное слово. Поскольку примерно 90 % женских речей (в домашних условиях) - клевание мозга, женщинам кажется, что это - просто разговоры:015:
Мне тоже трудно дать научное определение:) приведу несколько примеров:
- вынеси ведро!
- ты приносишь домой мало денег, не то, что Сидоров
- как ты можешь сидеть за компом, когда окно не вымыто?
- хватит пялиться в телевизор, помоги ребенку с уроками
- как ты смел придти на полчаса позже обыкновенного?
- какой еще футбол, мы ( :)) ) собирались пойти в гости к моей маме
- никогда по своей инициативе ничего по дому не сделаешь!
- у тебя руки не из того места растут, ничего нормально сделать не можешь! (обычно произносится после того, как муж слишком серьезно воспринял предыдущее замечание) :wife:
- опять нечего надеть, хАчу стопицсотую кофточку!
- сделай, сделай, сделай...
- купи, купи, купи...
- надо, надо, надо, надо... (обычно, никому, кроме жены, не надо)
- и т.д. и т.п.
Попытаюсь все же обобщить. Клевание в мозг - выражение недовольства окружающим миром и требования его переделать (немедленно и любой ценой), обращенные не к себе, а к мужу, или другим родственникам и близким людям.
Вопчем, выжить семьей в этом мире можут либо супруги Кюри, либо тюфяки, которые боятся чего-нить изменить в привычном мире. Ну почему, почему, почему нечего обсуждать-то??????? При чем тут общая цель????
Черт его знает, ответы на Ваши вопросы. Я не знаю, тем более похваляться мне особенно нечем. Я просто вижу проблему, в силу возраста и длительности совместной жизни (да, и нельзя свалить это на ранний брак - по тем временам он был скорее поздний, или на разницу в менталитетах, мировоззрениях, интересах и тп). Просто у значительного количества семей наступает период в жизни, когда выясняется что ничего общего нет. Вы же сами про "родителей и дачу" написали.. Вот моя БЖ подалась из домохозяек в психологию и психотерапию, уже третий диплом в/о получает (за мой счет почему-то) - наверное там им расскажут как надо было жить правильно, только уже поздно :-)
пс: имхо, супруги кюри - очень симпатишный вариант :-)
Старый Кошелек
28.03.2010, 14:28
1.Когда ре будет 22 мне будет ровно 51. А что это доказывает:009:
2.И вообще при чем тут это, если, я так понимаю, что позиция: жена мне ни чем помочь не может и все-равно ни в чем, кроме чашек чая, ничего не понимает в моих делах, так зачем же с ней чем-то делиться и о чем то ей рассказывать, только зря волновать, возникла у вас далеко не вчера, а практикуется с первого дня вашего брака.
3.СК, я уже многократно говорила, что мы с вами говорим на одном языке абсолютно, но в вашей уютной вселенной таких женщин, как я, не существует, поэтому вам нравится говорить "не верю" на самые очевидные для меня вещи. Это ни в коем случае не значит, что ваша вселенная несовершенна или, упаси боже, хуже моей.
1. Это доказывает только то что нехудо бы быть точнее в формулировках - нет я понимааю что сейчас Вам может исккренне казаться что нет никакой разницы между состоянием здоровья еоловека в 40 и состоянием здоровья ТОГО ЖЕ человека в 51
Это просто хороший пример маааааааааааленьких некоректостей на которых строится слишкком многое
2.Вы меня вообще не поняяли
3. жто наивно полагать что у каждого своя вселенная -разница только в том насколько критичным взглядом на нее смотреть ( впрочем вселенной то пофиг)
Старый Кошелек
28.03.2010, 14:33
2.А что было связывающего? Совместная забота о детях, исполнение супружеского долга и нечто такое маленькое, что придется разглядывать в лупу, когда дети освободят пространство и перестанут загораживать солнце??
".
ну вот и посмотрим))) я собственно об этом и говрю что поживем - увидим - что там и как было
но знаете - заметьте я ниразу нигде не написал " забота о детях" я везде писал слово " переживания2
Старый Кошелек
28.03.2010, 14:39
и вообще, что значи "Не о чем говорить?"
А кто вообще придумал что мужакам хочецо " поговорить" ?
... приведу несколько примеров:
- вынеси ведро!
- у тебя руки не из того места растут, ничего нормально сделать не можешь! (обычно произносится после того, как муж слишком серьезно воспринял предыдущее замечание) :wife:
- купи, купи, купи...
- и т.д. и т.п...
это не несколько - это один пример...всё это говорится в течение одного монолога....есть примеры...
Кстати про супругов Кюри, раз уж их так активно поминают.
Не помню точно, сколько они прожили вместе, но не очень долго. Пьер Кюри еще до 1 мировой войны трагически погиб в результате ДТП.
Филифьонка
28.03.2010, 15:13
Мне тоже трудно дать научное определение:) приведу несколько примеров:
- вынеси ведро!
- купи, купи, купи...
- и т.д. и т.п.
Мужчины тоже так умеют. :)
Не хуже некоторых дам.
С удивлением узнал (в очень зрелом возрасте), что интуитивно понятное каждому мужчине выражение "е... э-э... клевать мозг" - представляет собой загадку для дам.
Немного подумав, пришел к выводу, что по той же причине, почему в языке эскимосов нет слова "снег", а у арабов - слова "звезда". Слишком всеобъемлющее понятие дробится на части, для каждой придумывается отдельное слово. Поскольку примерно 90 % женских речей (в домашних условиях) - клевание мозга, женщинам кажется, что это - просто разговоры:015:
Тэкс, запишем ваш вариант: "клювание моска" - женский монолог на бытовую тему.
- вынеси ведро!
- купи, купи, купи...
- и т.д. и т.п.
Вы что, действительно видели живую женщину, которая все это говорит :005:? Я по калено фшоке :010: Это какой-то персонаж Ералаша, тип "злая мамаша" с халой на голове. И на диване рядом лысый, пузатый страдалец в растянутом трико и с газетой. Я таких тока в телевизоре видела, в ужасно смяшных гумористических педерачах для пенсионэров.
Черт его знает, ответы на Ваши вопросы. Я не знаю, тем более похваляться мне особенно нечем. Я просто вижу проблему, в силу возраста и длительности совместной жизни (да, и нельзя свалить это на ранний брак - по тем временам он был скорее поздний, или на разницу в менталитетах, мировоззрениях, интересах и тп). Просто у значительного количества семей наступает период в жизни, когда выясняется что ничего общего нет. Вы же сами про "родителей и дачу" написали.. Вот моя БЖ подалась из домохозяек в психологию и психотерапию, уже третий диплом в/о получает (за мой счет почему-то) - наверное там им расскажут как надо было жить правильно, только уже поздно :-)
пс: имхо, супруги кюри - очень симпатишный вариант :-)
Вы вогнали меня в депрессию :(
Предложу мужу заранее начать совместную разработку перпетуум мобиля.
Понятия не имею. Наверное мужики, которым действительно хочется поговорить.
Жулио, вон Малшык таких видел. Думаю, все мужчины таких видели, причем некоторые - каждую первую :)
Все больше склоняюсь к мысли, что женщины искренне не замечают своего мозгоклюйства.
...Все больше склоняюсь к мысли, что женщины искренне не замечают своего мозгоклюйства.
они им (мозгоклюйством) разговаривают...большинство...
Мумми Первая
28.03.2010, 16:24
так половина топа про то, что обсуждать друг с другом нечего, тока как какашки, пока дети маленькие :065:
Мужчины тоже так умеют. :).
Конечно умеют. мне не очень понравились эти преувеличения и вообще не нравится термин "мозгоклюйство". Речь скорее о другом - когда в семье нет общего дела, наружу могут вылезти бытовые мелочи, и эти мелочи начинают казаться глобальной проблемой, которая не имеет компромиссного решения.
Вы что, действительно видели живую женщину, которая все это говорит :005:? В мире бывает всякое, в моем круге общения таких дам нет. Но элементы бытового недовольства проявляются всегда.
Вы вогнали меня в депрессию :(
Предложу мужу заранее начать совместную разработку перпетуум мобиля.Да, у меня отлично получается роль пессимиста, поэтому внушаемые люди в опасности :-) :-) Но у Вас же есть родительская дача - всегда один из двух супругов (мерзкое словечко, очень не нравицца оно мне) может заняться улучшением недвижимости в мирных целях :-) :-) Кроме того, у Вас не такой большой стаж совместной жизни (за счет 2го брака) - возможно что критическая черта ваще за горизонтом. Я понял что мужчине правильно жениться где-нить в 35+, тогда есть неплохой шанс не дожить до момента, когда процесс расхождения становится необратимым, ну или просто сил разводиться уже не останется :-) :-) Увы, мне уже не проверить эту теорию :-)
Мумми Первая
28.03.2010, 17:15
В мире бывает всякое, в моем круге общения таких дам нет. Но элементы бытового недовольства проявляются всегда.
ну да..ну да.. Как буд-то каждый :028: день"Давай жрать" и "Где мои носки" просто музыка для женских ушей:))
быт - это издержки брака:ded:
а КАК без него?
почему вы такие инфантильные, что вам про все надо напоминать???
встали с утра и сделали
неужели удобно жить с вонючим ведром?:001:
...
почему вы такие инфантильные, что вам про все надо напоминать???
встали с утра и сделали
неужели удобно жить с вонючим ведром?...
ну вот, начинается....:))
Мумми Первая
28.03.2010, 17:25
ну вот, начинается....:))
я, вот, все сама делаю...и не жужжу
спрашивается, а для чего нужен мужик?:005:
в последнее время все чаще приходит мысль, что только для секаса, и то - не каждый:))
а вы ж еще и обижаетесь:065:
Бaтoнчик
28.03.2010, 17:53
Вот мы опять и возвращаемся к собственной вселенной, наличие которой вы отрицаете, однако при этом спокойно можете говорить за всю вселенную. Я очень хорошо запомнила вашу фразу про то, что ни один мужчина не любит говорить о работе. :046: Прям-таки ни один во вселенной. При этом оба-два моих мужа, особенно нынешний, обожают потрепаццо о работе. Так все-таки может быть стоит всегда говорить только за себя и свой брак, не делая обобщений на всю вселенную. И может все-таки не стоит отрицать, что есть жэенщины, с которыми мужчинам не хочется поговорить, а есть женщины, с которыми хочется.
Бaтoнчик
28.03.2010, 17:59
В мире бывает всякое, в моем круге общения таких дам нет. Но элементы бытового недовольства проявляются всегда.
Мне кажется, что бытовое мозгоклюйство это не причина, а следствие отдаления. Типа людям уже настолько не о чем беседовать, ну не молчать же, вот и треплются про носки и вонючее ведро, типа белый шум.
Я, конечно, тоже не ангел и могу приперевшись с работы завопить "боже мой, как меня достала эта перегоревшая лампочка, которая висит в коридоре уже неделю". Но чаще всего, все-таки хочется сказать что-нибудь другое, более важное и до лампочки просто руки не доходят.
Старый Кошелек
28.03.2010, 18:02
так половина топа про то, что обсуждать друг с другом нечего, тока как какашки, пока дети маленькие :065:
каждый видит то что хочет - лично я говорил не о том что возможно окажется что нечего обсуждать - я говорил о том что возможно окажется что исчесзнут совместные пережеивания которые как мне кажется и есть основа ( все ИМХО)
кое- кому как выяснилось вот важно что бы супруг во-время вынул деньги из зааначки для реешения проблем другого суупруга....
спрашивается, а для чего нужен мужик?:005:
...только для секаса...
Конечно, для него! Качественного и гарантированного. А для чего ж еще? Все остальные проблемы в нашем мире не половые.
Правда самый качественный секс он с любовью ж, но это ИМХО, есиче. Я стесняюсь сказать, но любовь и может остаться объединяюшим, когда секса не останется. Вот и я скатилась на банальности и детский лепет:))
ЗЫ Про мозгоклюйство как характерную черту женщин, отсутствие его у мужчин и краеугольный камень в отношениях, даже говорить не хочу. Говорить об этом можно в каждом конкретном случае. Вот есть у меня приятельница, так она мозг выносит не только мужу, детям, но и друзьям при совместном длительном времяпрепровождении. И что? Это частный случай.
Ну, допустим, здесь вы премиленько беседуете...;) То, что вы лично в силу каких-то причин не хотите и не можете обсуждать то же самое с женой, не значит, что другие не хотят.:)
Старый Кошелек
28.03.2010, 18:07
Вот мы опять и возвращаемся к собственной вселенной, наличие которой вы отрицаете, однако при этом спокойно можете говорить за всю вселенную. Я очень хорошо запомнила вашу фразу про то, что ни один мужчина не любит говорить о работе. :046: Прям-таки ни один во вселенной. При этом оба-два моих мужа, особенно нынешний, обожают потрепаццо о работе. Так все-таки может быть стоит всегда говорить только за себя и свой брак, не делая обобщений на всю вселенную. И может все-таки не стоит отрицать, что есть жэенщины, с которыми мужчинам не хочется поговорить, а есть женщины, с которыми хочется.
гм.. неееее я могу поговорить о своей работе ... причем долго.... бесконеччо долго...но блин я же точно знаю что по нстоящему это может быть интерессно ( а это можеет быть интересно) только тому кто разбирается в предмете на сопостовимом со мной уровне
собственно если бы я был фрезеровфикком то не думаю что кому-то было бы понятно когда я говворю о качестве эмульсии для охлаждения скорстных головок...и обособеннностях настройки какого-то конкретного станка
Это собственно о работе ...
о своих отношениях с людьми в отношении работы ... это нескколько другое - но это опять зависит о том что за работа... струдом представляю себе как сотрудник кколлекторского агенства обсуждает со своей женой - того своего клиента - ну гада должника. в процесссе общения с котоывм он ( сотруднеГ) испоганил дорогой утюг несмотря на хвалено тефлоновое покрытие:046:
Старый Кошелек
28.03.2010, 18:11
Ну, допустим, здесь вы премиленько беседуете...;) То, что вы лично в силу каких-то причин не хотите и не можете обсуждать то же самое с женой, не значит, что другие не хотят.:)
эээээээ что имеено" тоже самое"?
тот факт что у Модесто все замечательно или что?
Мумми Первая
28.03.2010, 18:12
ну КАК можно жене сказать, что всех бап интересует тока бабло:065:
это ж тока тут можно шашкой махать :075::))
Старый Кошелек
28.03.2010, 18:16
это ж тока ту можно шашкой махать :075:
Муми - мы с Вами в разнных вессоовыхх категгориях - я то хоть могу порасуждать - есть у меня предмет ддля обсужденния с женой - нет у меня такого предмета , и как там у нас на счет отношения к баблу... но Вы то тут причем? У вас чтто есть выбор? поговрить с мужем или ине поговориь?
ЗЫ то что практически всех баП иннтересует прежде всего бабло - я понял кгда ппришел на ЛВ - раньше был куда наивнее:046:
эээээээ что имеено" тоже самое"?
тот факт что у Модесто все замечательно или что?
Ну да:) Обсудить плюсы и минусы холостяцкой и женатой жизни для мужчин разного возраста, разного характера, разных жизненных ценностей... Тема неисчерпаема, разговоров не на один вечер) Почему нет? Это очень сближает!
это ж тока тут можно шашкой махать :075::))
Мумми, справедливости ради, а не в защиту Кошелька, в которой он не нуждается. Нигде он не говоил, что всех баб интересует тока бабло.
1. бабло интересует вообще всех
2. всех интересует не тока бабло
Исключения бывают по обоим пунктам.
они им (мозгоклюйством) разговаривают...большинство...
Сочувствую вашему горю. Искренне.
Но у Вас же есть родительская дача - всегда один из двух супругов (мерзкое словечко, очень не нравицца оно мне) может заняться улучшением недвижимости в мирных целях :-) :-)
Ох, зря мы фундамент под веранду так рано залили :050: :))
Я понял что мужчине правильно жениться где-нить в 35+, тогда есть неплохой шанс не дожить до момента, когда процесс расхождения становится необратимым, ну или просто сил разводиться уже не останется :-) :-) Увы, мне уже не проверить эту теорию :-)
По-моему в 35+ уже очень тяжело менять привычный образ жизни. Ужиться с другим человеком, полностью поменять быт :001:? Получается развод наоборот :)
Старый Кошелек
28.03.2010, 18:35
Ну да:) Обсудить плюсы и минусы холостяцкой и женатой жизни для мужчин разного возраста, разного характера, разных жизненных ценностей... Тема неисчерпаема, разговоров не на один вечер) Почему нет? Это очень сближает!
Как Вы ммогли заметитья вообще не обсуждаю плюсы и минусы холостяткой жизни.. у меня блин и опыта то такой жизни нету)))))
но вот в чемм убежден - это в том что второй раз в на эти " граабли" наступать не стану 9 если ввдруг окажусь холостым)-
даже предсстааввить не могу зачем мне может быть нужно жениться ввторой раз..- учитыввая что дети у меня ужее есть и в новвых детях я не нуждаюсь ..........
Мне другое интеересно - что всполошилиссь то дамы? :046:
неушто чо то беспокоит?
Бaтoнчик
28.03.2010, 18:40
кое- кому как выяснилось вот важно что бы супруг во-время вынул деньги из зааначки для реешения проблем другого суупруга....
Ой, Кошель, ну вот опяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяять:001: Столько всего понаписано, а вы опять все хотите тупо свести к баблу и полупридурковатым стенаниям ходячего комплексоида: "все бабы любят мущщин тока за деньги".
Я начинаю подозревать вас в крайне низкой самооценке. То есть настолько низкой, что вы не верите, что вы сами и дело, которым вы занимаетесь могут быть хоть кому-то инетерсно, кроме узких специалистов, а всех остальных постоянно подозреваете в тупом пещерном меркантилизме.
Ну правда смешно, с одной стороны, все стонут, что бабы требуют купить стописятую кофточку, не обращая внимание на объективные факторы, а с другой, если женщина пишет, что готова снять с себя последнюю рубаху, чтобы помочь супругу в решении его проблем, то это тоже плохо, лезет, куда не надо и ваще, только бабло ее волнует.
о своих отношениях с людьми в отношении работы ... это нескколько другое - но это опять зависит о том что за работа... струдом представляю себе как сотрудник кколлекторского агенства обсуждает со своей женой - того своего клиента - ну гада должника. в процесссе общения с котоывм он ( сотруднеГ) испоганил дорогой утюг несмотря на хвалено тефлоновое покрытие:046:
Это как раз о работе :065: У сотрудника коллекторского агенства должник является фрезеровочным станком на котором он вытачивает деталь (его бабло).
Отношения с людьми на работе - это другое. Это если б сотрудник обсуждал своего начальника, который потребовал применять новаторскую технику - тефлоновую сковороду.
ЗЫ то что практически всех баП иннтересует прежде всего бабло - я понял кгда ппришел на ЛВ - раньше был куда наивнее:046:
Вы упрощаете. Всем известно, что бабло побеждает зло, ergo практически все бабы имеют блаародную цель - победить зло :ded: :)
Как Вы могли заметить, я вообще не обсуждаю плюсы и минусы холостятской жизни.. у меня блин и опыта то такой жизни нету)))))
Мне другое интересно - что всполошились то дамы? :046:
Так а как не всполошиться, когда утверждается, что общие интересы с возратом угасают, говорить не о чем, да еще обвиняют в ужасном мозгоклюйстве, которое к тому же неустранимо, так как оказывается нашей сущностью?:))
Нигде он не говоил, что всех баб интересует тока бабло.
ААААА! Ты меня подставил, Кошелек!
Старый Кошелек
28.03.2010, 18:48
, если женщина пишет, что готова снять с себя последнюю рубаху, чтобы помочь супругу в решении его проблем, то это тоже плохо, лезет, куда не надо и ваще, только бабло ее волнует.
я вообще не о бабле - и в принципе не понимаю что за заначки которые надо вскрывать для помощи супругу, а уж про рубашку последнюю - еще смешнее- потомуу что ИМХО конечно ( но семейный кодекс со смной согласен) бабло в семье вообще ОБЩЕЕ - и смешно тговориьчто типа оди пожертвовал СВОИМ баблом ради другого...
не я знаю что массса людей живет подругому ...но мне как то привычнее модель при которой ВСЕ средства вв семье преднаазначеены какраз для решеения проблем членов этой семьи- именно поэтому я тупо не понимаю о чем идет речь ..что это за такая " практическая помощь" -это не помощь нифига - это обязанность супругов в браке ... мне так казалось ... ну или скажем( если кому-то не нравится слово "обязанность" )это вообще само -собой подразумевающие вещи
именно поэтому это вообще не предмет для обсуждения и разговоров
Старый Кошелек
28.03.2010, 18:49
ААААА! Ты меня подставил, Кошелек!
нифига не подсстввил -
в ЭТОМ топе про бабло равел разговор вовсе не я...
Старый Кошелек
28.03.2010, 18:50
Так а как не всполошиться, когда утверждается, что общие интересы с возратом угасают, говорить не о чем, да еще обвиняют в ужасном мозгоклюйстве, которое к тому же неустранимо, так как оказывается нашей сущностью?:))
ну так поййдите обссудите это со своим мужем:046:...ага...
нифига не подсстввил -
Я шучу и смайлы не ставлю.
Смешной топ. Какофония мыслей.
Эге себе!
28.03.2010, 19:05
Что характерно. Многие жёны после развода тоже начинают испытывать чувство необычайного счастья, сравнимое только с блаженством. И почти все пункты совпадают с "авторскими"....и денег, как ни странно, тоже больше становится. Ни все же женщины "сосисками торгуют" или пятой точкой об лавку на работе сидят, некоторые ещё умеют и деньги зарабатывать. Интересно, когда "аффтар" в свой дом приведёт новую "потенциальную жену"?:065: Может сделаем ставки? Рублей по сто....для куража...
ну так поййдите обссудите это со своим мужем:046:...ага...
А чего это вы хихикаете :015:? Я, например, обсудила ишшо позавчера.
Старый Кошелек
28.03.2010, 19:30
А чего это вы хихикаете :015:? Я, например, обсудила ишшо позавчера.
спросили его что он думаает про мозгоклюйство?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.