Просмотр полной версии : Все хорошо и ничего не надо
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Что характерно. Многие жёны после развода тоже начинают испытывать чувство необычайного счастья, сравнимое только с блаженством. И почти все пункты совпадают с "авторскими"....и денег, как ни странно, тоже больше становится. Ни все же женщины "сосисками торгуют" или пятой точкой об лавку на работе сидят, некоторые ещё умеют и деньги зарабатывать.
Где-то выше уже писал, что не собирался монополизировать свои чувства. Даже естественно, что многие люди чувствуют себя лучше после развода.
Интересно, когда "аффтар" в свой дом приведёт новую "потенциальную жену"?:065: Может сделаем ставки? Рублей по сто....для куража...
Делайте ваши ставки, господа:046:
Бaтoнчик
28.03.2010, 19:49
я вообще не о бабле - и в принципе не понимаю что за заначки которые надо вскрывать для помощи супругу, а уж про рубашку последнюю - еще смешнее- потомуу что ИМХО конечно ( но семейный кодекс со смной согласен) бабло в семье вообще ОБЩЕЕ - и смешно тговориьчто типа оди пожертвовал СВОИМ баблом ради другого...
не я знаю что массса людей живет подругому ...но мне как то привычнее модель при которой ВСЕ средства вв семье преднаазначеены какраз для решеения проблем членов этой семьи- именно поэтому я тупо не понимаю о чем идет речь ..что это за такая " практическая помощь" -это не помощь нифига - это обязанность супругов в браке ... мне так казалось ... ну или скажем( если кому-то не нравится слово "обязанность" )это вообще само -собой подразумевающие вещи
именно поэтому это вообще не предмет для обсуждения и разговоров
СК, никто не отменял даже в рамках семейного кодекса РФ, на который вы ссылаетесь, личного, частного имущества супругов, к примеру, имущества, полученного ими в наследство. Так что как бы вам не хотелось отрицать очевидное, но в современной семье личное, частное имущество и средства супругов существует в большом количестве случаев, а значит, что существует финансовая помощь одного супруга другому, и она нормальна, и не означает помешательства кого-то из супругов на бабле.
Хотя, я, конечно, понимаю, что женщина, с которой не хочется говорить о своих делах, не вызывает желания принять у нее иную помощь, кроме вовремя поданной чашки чая. И даже сама мысль о том, что она на помощь эту способна, не приятна. У такой женщины могут быть только долги, обязанности и запреты на "мозгоклюйство".
спросили его что он думаает про мозгоклюйство?:))
Канешна :019: И так стописят раз :wife: :))
Бaтoнчик
28.03.2010, 20:00
Никто не любит мозгоклюйство, однако все время от времени едят друг-другу моск. Очень странно, не находите.
Мумми Первая
28.03.2010, 20:34
Хотя, я, конечно, понимаю, что женщина, с которой не хочется говорить о своих делах, не вызывает желания принять у нее иную помощь, кроме вовремя поданной чашки чая. И даже сама мысль о том, что она на помощь эту способна, не приятна. У такой женщины могут быть только долги, обязанности и запреты на "мозгоклюйство".
ппкс
и под ЭТО подводиттся целая теория "Как хреново в браке":028::028:
ну так поййдите обссудите это со своим мужем:046:...ага...
А чего это вы хихикаете :015:? Я, например, обсудила ишшо позавчера.
И я:) Обсуждаю по мере поступления новых тем:)
спросили его, что он думает про мозгоклюйство?:))
Доля истины есть:) Хотя бы потому, что большинство женщин говорят быстрее мужчин, и это уже вызывает давление, этакое "чириканье":) Или слезы - тоже ужас-ужасный для многих мужчин (мой муж после моих слез может со мной сутки не разговаривать) А это мужское оружие - замолчать, отказаться от общения... Такое тягостное молчание действует ужасно:(
Конечно, бывают такие неприятные периоды... Но они проходят, и опять гармония наступает)
А вообще бОльшую приязнь вызывает позиция автора, который видит положительные стороны в своем одиночестве, почувствовал этот комфорт (я не сомневаюсь, что такая одинокая жизнь может быть ой как приятна), чем вариант женатых мужчин, которые практически не замечают свою жену и предпочитают общество детей ее обществу...
Старый Кошелек
28.03.2010, 21:21
ппкс
и под ЭТО подводиттся целая теория "Как хреново в браке":028::028:
кто из мужичин тут говорит что им хреново в браке? :))я так понимаю - про то как хреново " было" в браке любят говорить только дамы в топе развеедных оптимисток - ну надо же чем -то себя утешать:046: ну и те которые замужем невпервый раз - про свои предыдущие браки... - но не все говорят а только те кому видать и ща не все нравицо...
Старый Кошелек
28.03.2010, 21:28
СК, никто не отменял даже в рамках семейного кодекса РФ, на который вы ссылаетесь, личного, частного имущества супругов, к примеру, имущества, полученного ими в наследство. ".
ок - у моей жены есть имущество ( кввартирка) полученное по наследству - и что? не ну формально я не имею на него никаких прав - и что? точно так же как жена формально не имеет никаких прав на землю и дом ( дача в смыслекоторая моя только по закону)
но блин как-то не приходило в голову считать управление этим имуществом делом только того чье оно по закону...
хотя конечно - конечно - модели разные - я не спорю
Старый Кошелек
28.03.2010, 21:33
.
1. Вы таки про КАКИЕ дела?
я реально не понимаю
2. Знаете вовремя поданая чашка чаю - что женой мужу- что мужем жене - ИМХО дорогого стоят .. ага - когда вот можешь угодать что сейчаас жене было бы прияно свежезаваренного чайку..
или когда сам получил этот самый чай - вот на20 секунд раньше чем сам понял что чаю хочешь..
но это не объянить - то прочувствовать надо - другое дело что это все возможно конечнго когда то что Вы считаете " практичесой помощью" - никто никакой " помощью" давным давно не считает... - просто обыденность и нормальное взаимодействие
кто из мужичин тут говорит что им хреново в браке? :))я так понимаю - про то как хреново " было" в браке любят говорить только дамы в топе развеедных оптимисток - ну надо же чем -то себя утешать:046: ну и те которые замужем невпервый раз - про свои предыдущие браки... - но не все говорят а только те кому видать и ща не все нравицо...
да , мужики чаще говорят не : как хренво вбраке , а как достала супруга ....
видимо такова мужеская психология ....
Мумми Первая
28.03.2010, 21:51
кто из мужичин тут говорит что им хреново в браке? :))я так понимаю - про то как хреново " было" в браке любят говорить только дамы в топе развеедных оптимисток - ну надо же чем -то себя утешать:046:
:005::005::005:
читаем топикстартера
Старый Кошелек
28.03.2010, 21:58
да , мужики чаще говорят не : как хренво вбраке , а как достала супруга ....
видимо такова мужеская психология ....
вообще-то редко... - ну в смысле редко говорят ...ну лично яв реальной жизни ни от кого не слышал..
Старый Кошелек
28.03.2010, 22:00
:005::005::005:
читаем топикстартера
прочел 3 раза - ни слова о том " как мучительно было в браке " не увидел
увидел чо человек с удивлением осознал что вне брака ему просто офигительно:))
анекдот вспомнил
"что бы иметь секс да раза в неделю, женщины выходят замуж , мужчины разводятся"
я в прочем не о сексе здесь... но анекдот хорошь))))))))))))))))
вообще-то редко... - ну в смысле редко говорят ...ну лично яв реальной жизни ни от кого не слышал..
они не рассуждают мноногословно на эту тему , это проявляется отделными фразами : " надо позвонить , достала .... " , " моя нудить будет ..." ну и т.д.
Старый Кошелек
28.03.2010, 22:11
они не рассуждают мноногословно на эту тему , это проявляется отделными фразами : " надо позвонить , достала .... " , " моя нудить будет ..." ну и т.д.
и что? .. это разве означаает что они против своих жен? по моему это просто грубоватый нееммного способ сказаать - " я позвоню домой, потому . что я знааю что моя жена бесппокоится обо мне ..и ждет моего звонка и я это очень ценю, - и если я не позвоню - это значит чтоя свинья редкосноя. а ведь я ее люблю и совсем не хочу что бы она бесппокоилась и уж совсеем не хочу что бы она считала меня свиньёй"
катит?
увидел чо человек с удивлением осознал что вне брака ему просто офигительно:))
)))))))
я слышала такое не раз...и в браке типа хорошо и вне брака еще лучше..у меня так даже папа говорил..."ниче не сравниться с жизнью вне брака"...
Мумми Первая
28.03.2010, 22:22
я слышала такое не раз...и в браке типа хорошо и вне брака еще лучше..у меня так даже папа говорил..."ниче не сравниться с жизнью вне брака"...
ну незнаю... в браке мужчины такие ухоженные:019::008:
реально разница с теми кто живет самостоятельно :028:
в отличие от женщин, которые, зачастую, в браке "расслабляются" по поводу внешности, а вне брака только собой и занимаюцца:))
и что? .. это разве означаает что они против своих жен? по моему это просто грубоватый нееммного способ сказаать - " я позвоню домой, потому . что я знааю что моя жена бесппокоится обо мне ..и ждет моего звонка и я это очень ценю, - и если я не позвоню - это значит чтоя свинья редкосноя. а ведь я ее люблю и совсем не хочу что бы она бесппокоилась и уж совсеем не хочу что бы она считала меня свиньёй"
катит?
в принципе так , в подавляющем большинстве случаев мужи к своим женам относятся как к членам своей стаи , все ж семья .. как гриться " моё гафно " , и соотвественн критиквать только я имею право ! А кто плохо скажет тому в лоб без раздумий .... потом разберемся ..
чужим запрет критиковаить мою женщину - это оскорбление меня ..!
ну незнаю... в браке мужчины такие ухоженные:019::008:
реально разница с теми кто живет самостоятельно :028:
в отличие от женщин, которые, зачастую, в браке "расслабляются" по поводу внешности, а вне брака только собой и занимаюцца:))
да...но вот чесслово есть мужчины и без жен очень холеные...видимо дело привычки, но есть такие, и чистенькие и ухоженные:love:...и не женатые:(..гады..и не хотят...:ded:
Мумми Первая
28.03.2010, 22:51
да...но вот чесслово есть мужчины и без жен очень холеные...видимо дело привычки, но есть такие, и чистенькие и ухоженные:love:...и не женатые:(..гады..и не хотят...:ded:
которые закоренелые холостяки - да, иногда
а которые после развода - мрак..в большинстве случаев:001:
ага, а это потому, што...
женатый мужчина живет дольше, неженатый - интреснее (ц)...
Бaтoнчик
28.03.2010, 23:07
1. Вы таки про КАКИЕ дела?
я реально не понимаю
2. Знаете вовремя поданая чашка чаю - что женой мужу- что мужем жене - ИМХО дорогого стоят .. ага - когда вот можешь угодать что сейчаас жене было бы прияно свежезаваренного чайку..
или когда сам получил этот самый чай - вот на20 секунд раньше чем сам понял что чаю хочешь..
но это не объянить - то прочувствовать надо - другое дело что это все возможно конечнго когда то что Вы считаете " практичесой помощью" - никто никакой " помощью" давным давно не считает... - просто обыденность и нормальное взаимодействие
СК, реже говорите "все", "никто" и тому подобные обобщения, когда рассуждаете о семье и браке и все будет оки. А пока получается детсад, штаны на лямках.
Моя мысль в том, что некоторые супруги сознательно себя обделяют, ограничивая общение бытовухой, детьми и чашками с чаем (или стаканами воды). В результате, когда дети вырастают, а ценность чашки чая становится не такой уж и великой, потому как "пить то не хочется" (с), в сухом остатке остается мнение о своем супруге, как о бесполезном, ничего все равно не понимающем персонаже, чрезмерно увлекшемся бытовухой (то есть пресловутым мозгоклюйством)
Мне кажется, что бытовое мозгоклюйство это не причина, а следствие отдаления. Типа людям уже настолько не о чем беседовать, ну не молчать же, вот и треплются про носки и вонючее ведро, типа белый шум.
Я, конечно, тоже не ангел и могу приперевшись с работы завопить "боже мой, как меня достала эта перегоревшая лампочка, которая висит в коридоре уже неделю". Но чаще всего, все-таки хочется сказать что-нибудь другое, более важное и до лампочки просто руки не доходят.
поверишь, теперь у меня нет проблем заменить лампочку, и мусор выносит или сын, или я или домработница, кто первый доберется. что-то я сомневаюсь что мы из-за лампочки развелись, нормально у нас дома с чистотой и прочими лампочками, некоторые из лв посетивших позавидовали :-) и при жене было возможно похуже. не из-за бытовухи люди расходятся, бытовуха это только повод...
Моя мысль в том, что некоторые супруги сознательно себя обделяют, ограничивая общение бытовухой, детьми и чашками с чаем (или стаканами воды). В результате, когда дети вырастают, а ценность чашки чая становится не такой уж и великой, потому как "пить то не хочется" (с), в сухом остатке остается мнение о своем супруге, как о бесполезном, ничего все равно не понимающем персонаже, чрезмерно увлекшемся бытовухой (то есть пресловутым мозгоклюйством)
Батончик, Вы правда говорите совсем не о том, о чем говорит Кошелек. Для меня пример с этой пресловутой чашкой чая ярчайший. Чая вовремя, нужной крепости, нужной сладости, с лимоном или без. Чай этот как символ глубочайшей душевной связи, без слов. Тот самый кусок айсберга, который сверху. А вовсе не пресловутый "стакан воды", о котором говорят совсем в другом контексте.
я слышала такое не раз...и в браке типа хорошо и вне брака еще лучше..у меня так даже папа говорил..."ниче не сравниться с жизнью вне брака"... Нашлась-таки представительница прекрасной половины, которая поняла и не извратила. Респект:flower:
Бaтoнчик
28.03.2010, 23:48
Батончик, Вы правда говорите совсем не о том, о чем говорит Кошелек. Для меня пример с этой пресловутой чашкой чая ярчайший. Нужной крепости, нужной сладости, с лимоном или без. Чай этот как символ глубочайшей душевной связи, без слов. Тот самый кусок айсберга, который сверху. А вовсе не пресловутый "стакан воды", о котором говорят совсем в другом контексте.
Чай не может быть символом. Чай это просто чай:008: Заваривая его самому себе, не увидишь никакой отрицательной разницы. Об этом топикстартер и говорит, собственно.
Душевная связь не может быть без слов для меня. Она, собственно, из слов у меня и рождается. Иначе это просто привычка.
Я говорю не о том, о чем говорит СК, потому что говорю о том, что мне близко в семье. Почему мне в браке лучше, чем вне его. Это не то, что близко СК.
Нашлась-таки представительница прекрасной половины, которая поняла и не извратила. Респект:flower:
я??? да я с таким до 20 лет жила:))...мой папа ж не женатый был..как развелся, так и не женился до сих пор...я всю поднаготную холостятской жизни мужчины изнутри знаю...:))...
А кто вообще придумал что мужакам хочецо " поговорить" ?Как ты рубанул под корень с их болтовней :065:
..Я понял что мужчине правильно жениться где-нить в 35+, тогда есть неплохой шанс не дожить до момента, когда процесс расхождения становится необратимым, ну или просто сил разводиться уже не останется :-) :-) Увы, мне уже не проверить эту теорию :-) что-то ты рано на себе крест ставишь. Ты ж как раз подпадаешь под 35+ :))
для меня было открытием, что мужчина может жить один и мхом не зарасти. но вот рацион в большинстве случаев оставляет желать лучшего.
Чай не может быть символом. Чай это просто чай:008: Заваривая его самому себе, не увидишь никакой отрицательной разницы.
Душевная связь не может быть без слов для меня. Она, собственно, из слов у меня и рождается. Иначе это просто привычка.
И это говорит человек, который не раз рекомендовал Кошельку не говорить за всех!;)
Символом налитый вовремя чай может быть запросто. Душевная связь без слов тоже может быть запросто. Согласна, что при ее зарождении слова нужны, но когда без слов это следущий этап. При этом речь не идет о том, что на разговоры наложен запрет:))
Я говорю не о том, о чем говорит СК, потому что говорю о том, что мне близко в семье. Почему мне в браке лучше, чем вне его. Это не то, что близко СК.
Понятно. Просто Вы отвечали на его пост, а так же говорили о том, что говорите Вы с ним ровно об одном и том же.
Старый Кошелек
29.03.2010, 00:15
Чай не может быть символом. Чай это просто чай:008: Заваривая его самому себе, не увидишь никакой отрицательной разницы. Об этом топикстартер и говорит, собственно.
ага... чай -это всегда меннно чай.. воопрос только в том кто раньше успеет почувствовать что вот именно сейчас и именно такого чая хочецо - ты сам(а) или супруг(а)...
качество чая от этого не изменится - это точно - и если дело в чае ( вот конкретно в чае)- то точно нет никакого смысла жить вместе тут Вы правы ..-но просто если знааешь заранее какой и когда заварить человеку чай - то можно обойтись без огромного количества разговоров.и пустых слов- а вот это уже совсем иная история... :))
Ужас на крыльях ночи
29.03.2010, 00:20
для меня было открытием, что мужчина может жить один и мхом не зарасти. но вот рацион в большинстве случаев оставляет желать лучшего.
Случаи бывают разные.
А рацион обусловлен простотой и быстротой приготовления.
Старый Кошелек
29.03.2010, 00:23
Чай не может быть символом. Чай это просто чай:008: Заваривая его самому себе, не увидишь никакой отрицательной разницы. .
как сказать... моожет быть просто чай .......а может быть чай с любовью и заботой
просто одни это чувстввуют а другие нет
Случаи бывают разные.
всё верно ! витамины + калории / время приготовления
Старый Кошелек
29.03.2010, 00:26
в реальости беспорядок в дом мужчины приходит вместе с женщиной..
а в дом женщины с уходом мужчины:))
Мумми Первая
29.03.2010, 00:36
хосапди.. да живите вы одни, Бог с вами:)) нам же проще :fifa:
только про контрацепцию помните
а коли уж позабыли, то будьте добры уж :073:
только лично я поставлю пять холостяков против одного женатого любовника:065:
именно в плане ухоженности и нормального восприятия мира женщины с ребенком
а то холостяки судят по себе.. типа "а чего ты там все суетишься" - пришла и легла на диван, как мы:))
это точно ! когда живу один все знаю , зде что лежит , как только появляется тетка , все , труба .... ничего не найдёшь .... хорошо если живешь с ней много лет , успеваешь выучить куда она имеет привычку твои вещи складывать ... а когда разные ходют ? А у каждой ведь в крови свой порядок навести .. так сказать тебя под дых стукнуть .... да ещё с увереннстью что тебе благо делает .... Видимо как собаки территрию метют посцав , так и они свомими перекладками ....
Старый Кошелек
29.03.2010, 00:52
а то холостяки судят по себе.. типа "а чего ты там все суетишься" - пришла и легла на диван, как мы:))
дык это нормально - точно так же любой адквватныыйй мужчина поставвит 5 незамужних против одной заамужней любовницы - вплане спокойствия. восприятия жизни, да и...в плане секса тоже .. он куда зажигатеельнее и изысканей с той у кторой " как-нибудь и дома есть"(с):))
ЗЫ не обобщаю - все конечно индивидуально...
Бaтoнчик
29.03.2010, 01:03
И это говорит человек, который не раз рекомендовал Кошельку не говорить за всех!;)
Символом налитый вовремя чай может быть запросто. Душевная связь без слов тоже может быть запросто. Согласна, что при ее зарождении слова нужны, но когда без слов это следущий этап. При этом речь не идет о том, что на разговоры наложен запрет:))
Понятно. Просто Вы отвечали на его пост, а так же говорили о том, что говорите Вы с ним ровно об одном и том же.
Да, об одном и том же. О том, что каждому из нас близко в браке, почему брак выигрывает перед холостяцкой жизнью.
Если б дело было в чае, то удобнее всегобыло бы до смерти жить с мамой. Все-равно, никто, кроме мамочки лучше не знает, когда и как подать чадушку чай.
Запрет на разговоры заложен и причем довольно часто. Потому что любые разговоры можно при желании назвать мозгоклюйством. Типа, подала вовремя чай и канай отседова:065: И правильно, пусть канает (с) Граница между разговором и мозгоклюйством чрезвычайно размыта.
это точно ! когда живу один все знаю , зде что лежит , как только появляется тетка , все , труба .... ничего не найдёшь .... хорошо если живешь с ней много лет , успеваешь выучить куда она имеет привычку твои вещи складывать ... а когда разные ходют ? А у каждой ведь в крови свой порядок навести .. так сказать тебя под дых стукнуть .... да ещё с увереннстью что тебе благо делает .... Видимо как собаки территрию метют посцав , так и они свомими перекладками ....
1. Это которая с хозяйственной сумкой и халой на башке?
2. А мужчины своими носками территорию метят.
12. А мужчины своими носками территорию метят.
мужчины другим своим местом территрию метют ( и в тую самую лунку )
2. А мужчины своими носками территорию метят.
неее....когда мужчина живет без жены...он вообще ничего не метит...там как в кабинете у хирурга...все чисто...снег щетеочкой в подьезде счищает с обуви...чтоб потом полы не мыть...все чисто...и постель всегда заправлена..
мужчины другим своим местом территрию метют ( и в тую самую лунку )
да зачем мужику метить свою же територию?...
Случаи бывают разные.
да уж, супы они не варят.
всё верно ! витамины + калории / время приготовления
витамины из банок чаще.
не знаю, кому надо готовить и убираться у мужика в доме.тем более когда на секс 2 часа в неделю:009:
Если б дело было в чае, то удобнее всегобыло бы до смерти жить с мамой. Все-равно, никто, кроме мамочки лучше не знает, когда и как подать чадушку чай.
Да не только в чае, и главное не в чае как таковом.
А насчет чада и мамы. Мама моя идеал мамы, лучше и душевнее отношений между родителем и ребенком, чем у нас с мамой я не видела и желаю себе и своим детям таких же. Но это другое, другая плоскость.
Мумми Первая
29.03.2010, 01:27
неее....когда мужчина живет без жены...он вообще ничего не метит...там как в кабинете у хирурга...все чисто...снег щетеочкой в подьезде счищает с обуви...чтоб потом полы не мыть...все чисто...и постель всегда заправлена..
коричневые днища у чащек и подтеки вокруг ручек
и обязательно у стиралки лежит Инструкция:046: потому что после жизни с женой ему даже неведомо как машинка включается
про приготовление яичницы рассказывается с таким воодушевлением, будто там Жюльен какой приготовлен:046:
таких не часто встретишь.
Старый Кошелек
29.03.2010, 01:30
Граница между разговором и мозгоклюйством чрезвычайно размыта.
гм... ну-ну..
граница нифигга не размыта - граница - очевидна все зависит просто от цели раазговора:046:
и обязательно у стиралки лежит Инструкция:046: потому что после жизни с женой ему даже неведомо как машинка включается
про приготовление яичницы рассказывается с таким воодушевлением, будто там Жюльен какой приготовлен:046:
+1000 по всем пунктам
Мумми, ну перестань! Это ты про козлов рассказываешь, выгнаны которые. Не козлы или моют, или догадываются заработать и купить посудомойку. Она коричневое отмывает.
Как хорошо без женщин, без фраз,
Без горьких слов и сладких поцелуев,
Без этих милых слишком честных глаз,
Которые вам лгут и вас еще ревнуют!
Как хорошо без театральных сцен,
Без длинных "благородных" объяснений,
Без этих истерических измен,
Без этих запоздалых сожалений.
И как смешна нелепая игра,
Где проигрыш велик, а выигрыш - ничтожен,
Когда партнеры ваши - шулера,
А выход из игры уж невозможен.
Как хорошо с приятелем вдвоем
Сидеть и тихо пить простой шотландский виски
И, улыбаясь, вспоминать о том,
Что с этой дамой вы когда-то были близки.
Как хорошо проснуться одному
В своем веселом холостяцком "флете"
И знать, что вам не нужно никому
Давать отчеты, никому на свете!
А чтобы проигрыш немного отыграть,
С ее подругою затеять флирт невинный
И как-нибудь уж там постраховать
Простое самолюбие мужчины!
:)
Бaтoнчик
29.03.2010, 01:33
Вот и я говорю, чай - это просто чай
Бaтoнчик
29.03.2010, 01:34
гм... ну-ну..
граница нифигга не размыта - граница - очевидна все зависит просто от цели раазговора:046:
То есть у каждого разговора обязательно должна быть цель:009: Как страшно жЫть:001:
Старый Кошелек
29.03.2010, 01:37
То есть у каждого разговора обязательно должна быть цель:009: Как страшно жЫть:001:
у разговора - нет у мозгоклюйства - да :046: -
кстати что Вы так на чай-то взъелись?... чай не любите или что?:))
Вот и я говорю, чай - это просто чай
Ага. От него еще вот это, невыводимое мужскими руками:)):))
ну не знаю насчет чашек , посуду я мою тщательно , а насчет инструкции - так не царское это дело всякую ерунду запоминать , есть более важные дела !!!! война там , навднение , землетрясение ...
ну не знаю насчет чашек , посуду я мою тщательно , а насчет инструкции - так не царское это дело всякую ерунду запоминать , есть более важные дела !!!! война там , навднение , землетрясение ...
WOW к примеру.
Бaтoнчик
29.03.2010, 01:53
у разговора - нет у мозгоклюйства - да :046: -
кстати что Вы так на чай-то взъелись?... чай не любите или что?:))
Да почему взъелась.:009: Просто чай я себе люблю заваривать самостоятельно. Это как раз иллюстрация к разговору, что жизнь улучшается, когда разводишься, то, с чего начинал топикстартер. Чай, кофе, пиво и прочее вполне можно подать себе самому и разницы с тем, что было даже не заметишь. А лучше ваще жить с мамой, она тебе чай в лучшем виде без всякого мозгоклюйства будет подавать до самой смерти и даже сахар в нем размешивать. Так что чай - самый слабый аргумент за брак и против жизни одиночки.
У мозгоклюйства нет цели. Мозгоклюйство - это неконтролируемый выброс негатива, причина которого чаще всего лежит вне плоскости предмета мозгоклюйства. У мужчин происходит с не меньшей регулярностью, чем у женщин.
Да почему взъелась.:009: Просто чай я себе люблю заваривать самостоятельно. Это как раз иллюстрация к разговору, что жизнь улучшается, когда разводишься, то, с чего начинал топикстартер. Чай, кофе, пиво и прочее вполне можно подать себе самому и разницы с тем, что было даже не заметишь. А лучше ваще жить с мамой, она тебе чай в лучшем виде без всякого мозгоклюйства будет подавать до самой смерти и даже сахар в нем размешивать. Так что чай - самый слабый аргумент за брак и против жизни одиночки.
У мозгоклюйства нет цели. Мозгоклюйство - это неконтролируемый выброс негатива, причина которого чаще всего лежит вне плоскости предмета мозгоклюйства. У мужчин происходит с не меньшей регулярностью, чем у женщин.
Ой, это у кого какая мама, кому как в жизни повезло (особенно если ещё и свекровь:001:)!
...????
Word of Warcraft- все спасители мира только там его и спасают.
Чай, кофе, пиво и прочее вполне можно подать себе самому и разницы с тем, что было даже не заметишь. А лучше ваще жить с мамой, она тебе чай в лучшем виде без всякого мозгоклюйства будет подавать до самой смерти и даже сахар в нем размешивать. Так что чай - самый слабый аргумент за брак и против жизни одиночки.
Батончик, Вы не слышите. Речь совсем о другом.
Бaтoнчик
29.03.2010, 02:15
Батончик, Вы не слышите. Речь совсем о другом.
Еще раз повторюсь для тех, кто фтанке. Речь именно об этом. О том, что удерживает нас рядом с другим человеком, кроме объективного и валяющегося на поверхности "в браке лучше и удобнее растить детей и выживать в голодные годы". Об этом говорить можно разными словами, выдвигать радикально разные идеи, но в заданной топикстартером плоскости топика речь идет именно об этом.
Еще раз повторюсь для тех, кто фтанке. Речь именно об этом. О том, что удерживает нас рядом с другим человеком, кроме объективного и валяющегося на поверхности "в браке лучше и удобнее растить детей и выживать в голодные годы". Об этом говорить можно разными словами, выдвигать радикально разные идеи, но в заданной топикстартером плоскости топика речь идет именно об этом.
А, Вы просто решили вернуться в рамки заданной темы. Не вопрос. Тот чай, о котором я, не лежит на поверхности. Ну что тут сделаешь, если я перешла на образы с ним, а Вы на чистую логику и поверхностность. еще раз скажу, что вовремя налитый чай или прикуренная сигарета стоят очень много, это уровень другой - не потому что совершены "простые движенья", а потому что в тему - так, как только с самим собой и для себя самого.
Давайте замнем, вообщем.
Бaтoнчик
29.03.2010, 02:43
А, Вы просто решили вернуться в рамки заданной темы. Не вопрос. Тот чай, о котором я, не лежит на поверхности. Ну что тут сделаешь, если я перешла на образы с ним, а Вы на чистую логику и поверхностность. Давайте замнем.
Да я никуда с нее и не уходила:046: Тема, что я получаю в браке, чего не получаю вне его, слишком актуальна для современного общества, чтобы с нее куда-то сворачивать. Так как голодных годов нонче нет и не предвидится, ТТТЧНС, а дети имеют тенденцию вырастать очень быстро. Топикстартер просто в очередной раз ее ярко и образно осветил.
поверишь, теперь у меня нет проблем заменить лампочку, и мусор выносит или сын, или я или домработница, кто первый доберется. что-то я сомневаюсь что мы из-за лампочки развелись, нормально у нас дома с чистотой и прочими лампочками, некоторые из лв посетивших позавидовали :-) и при жене было возможно похуже. не из-за бытовухи люди расходятся, бытовуха это только повод...
Огласите весь список, пжалста :091: Вы мое окно в мир.
Почто разводятся мужчины? У мене развод был таки связан с конкретным предательством. Совершенно омерзительным, а потому однозначным. А ежели не предательство, не заевшая бытовуха, то что? Это же должно быть что-то очень серьезное? Внезапное отвращение к физическому присутствию жены? Интересуют причины, поводы, понятно, могут быть оченно многообразными.
А насчет чада и мамы. Мама моя идеал мамы, лучше и душевнее отношений между родителем и ребенком, чем у нас с мамой я не видела и желаю себе и своим детям таких же. Но это другое, другая плоскость.
:005: Единственный вариант женского мозгоклюйства, которое я видела, это мозгоклюйство моей мамы по отношению ко мне. Папу она так никогда не клювала. Жалела, наверное :065:
За выделенную фразу вам букетик :flower:
Меня страшно интересует вот что - ежели человек наблюдает мозгоклюйство в свой адрес, он же, вроде? должен проанализировать причины? Ясно же, что дело не в ведре или носках? Ну вот ни-па-ни-ма-ю, почему не обсудить причины?
Топикстартер просто в очередной раз ее ярко и образно осветил.
А Вы все его топы читали?
Бaтoнчик
29.03.2010, 02:56
Нет, впервые имею удовольствие
Сочувствую вашему горю. Искренне...
да нет у меня никакого горя...
Старый Кошелек
29.03.2010, 10:05
Да я никуда с нее и не уходила:046: Тема, что я получаю в браке, чего не получаю вне его, слишком актуальна для современного общества, чтобы с нее куда-то сворачивать. Так как голодных годов нонче нет и не предвидится, ТТТЧНС, а дети имеют тенденцию вырастать очень быстро. Топикстартер просто в очередной раз ее ярко и образно осветил.
дык если оставаться на поверхности и в рамках узко понимаемой темы - то ИМХО мужчина в современном браке не получает ничего кроме возможности растить своих детей .. потому, что все остальное уже не на поверхности а куда глубже ...
В совершенно другом топе я как-то говорил что к моему величайшему сожалению , мне кажется что институт брака в его традиционном понимании скорее мертв - чем жив, и как перспективу я вижу брак именно как тот самый " временный проект" который женщина ( именно женщина) будет начинать ровно столько раз - скольких детей она хочет родить и длить ровно столько сколько нужно что бы родить и подрастить ребенка
Меня страшно интересует вот что - ежели человек наблюдает мозгоклюйство в свой адрес, он же, вроде? должен проанализировать причины? Ясно же, что дело не в ведре или носках? Ну вот ни-па-ни-ма-ю, почему не обсудить причины?
Мог бы написать многабукафф :) но лучше переадресую к книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" (простую английскую фамилию автора не могу запомнить, сорри). Если коротко - мозгоклюйство происходит из самых глубин женской натуры, а именно - из сочетания двух фундаментальных особенностей характера:
1) стремления к постоянному "усовершенствованию" всего и вся, особенно того, что в усовершенствовании не нуждается;
2) отсутствия привычки "усовершенствовать" своими руками, и наоборот, убеждении, что все вокруг ей "обязаны" потому что она - Женщина с большой буквы (даже если это - буква "Б" :)) ), и что всего на свете можно добиться плачем, истериками, пилением и прочим мозгоклюйством.
Второй пункт у Джонса (или как его там) явно не сформулирован (видимо, из-за политкорректности), но подразумевается.
Спецом для Батончика.
Вполне понимаю содержание многих Ваших постов.
Да, это кайф, когда рядом с любимым человеком можно не притворяться, можно ничего не скрывать, когда он принимает тебя таким, какой ты есть. Наверное, именно это называется "жить душа в душу". При этом один супруг понимает другого с раскрытого рта и первой буквы :)
Проблема в том, что и это проходит :( проверено личным опытом.
дык если оставаться на поверхности и в рамках узко понимаемой темы - то ИМХО мужчина в современном браке не получает ничего кроме возможности растить своих детей .. потому, что все остальное уже не на поверхности а куда глубже ...
... а для "всего остального" законный брак не нужен.
Именно поэтому:
мне кажется что институт брака в его традиционном понимании скорее мертв - чем жив
Что же касается вот этого:
как перспективу я вижу брак именно как тот самый " временный проект" который женщина ( именно женщина) будет начинать ровно столько раз - скольких детей она хочет родить и длить ровно столько сколько нужно что бы родить и подрастить ребенка
Возникает вопрос: "А зачем мужчине этот временный проект?"
Старый Кошелек
29.03.2010, 10:45
...Возникает вопрос: "А зачем мужчине этот временный проект?"
для того -же - - для детей
заметь если то что проект временный известно заранее то отношения несколько иные..
Мумми Первая
29.03.2010, 11:03
Мог бы написать многабукафф :) но лучше переадресую к книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" (простую английскую фамилию автора не могу запомнить, сорри). Если коротко - мозгоклюйство происходит из самых глубин женской натуры...
книга дурацкая, на самом деле..:065:
но все-таки чтож вы тогда хотите, если, типа, мозгоклюйство - это естественное состояние многих женщин? :009:бонус, так сказать? причем из самых хороших побуждений:ded: а не ради того чтоб "достать":005:
не..конечно можно от этого избавиться (полным пофигизмом:fifa:)
но это будет, все равно, что настаивать чтоб мужчина писал сидя, а какал стоя..
можно..но не естественно как-то:009::))
чтоб просыпаться на родном плече по утрам, женщина тоже много чего терпит..
ну и мужчинам тоже надо, чтоб по утрам ноги не мерзли :065:
Kamyshinka
29.03.2010, 11:11
хосапди.. да живите вы одни, Бог с вами:)) нам же проще :fifa:
только про контрацепцию помните
а коли уж позабыли, то будьте добры уж :073:
Не соглашусь. Все от человека зависит. Есть и ужасающие женатые грязнули, а есть замечательно чистоплотные холостяки.
А что касатся женатых, то я брезглива, вне зависимости от чистоплотности... Чужая флора... На фиг-на фиг...
Мумми Первая
29.03.2010, 11:14
Не соглашусь. Все от человека зависит. Есть и ужасающие женатые грязнули, а есть замечательно чистоплотные холостяки.
А что касатся женатых, то я брезглива, вне зависимости от чистоплотности... Чужая флора... На фиг-на фиг...
у женатого, хотя бы, одна чужая флора
а у холостяков - проходной двор :065:
Старый Кошелек
29.03.2010, 11:34
кто Вам сказал что
1. у женатых секс только с женой
2. жена женатого имеет секс толко с мужем
3. Холостяк имеет секс с более чесм одной женщиной
4. эта женщина имеет секс с кем то еще
Вы явно переоцениваете значение брачных уз для половой жизни:046:
Поэзия? А вот есчо чиста разговор поддержать...
Артур Макаров
Ушла из дома жена
Ушла из дома жена
Мой черный ангел, мой ад.
Надежда есть, что она
Не возвратиться назад.
Водички чистой стакан
За здравье милой приму,
Пусть подвернется болван
В мою влюбленный жену.
Ушла из дома жена.
Всё стало празднично так.
Сменилась миром война
И прекратился бардак.
Мы друг от друга вдали,
Хвала хозяйке моей,
Что тараканы ушли
Из солидарности к ней.
Ушла из дома жена,
А вместе с нею долги.
Зачем супруга нужна,
Когда и так есть враги?
Я все сумел ей простить,
Поставил сотню свечей
И пригласил погрустить
Подруг душевных о ней.
Ушла из дома жена,
Но я, друзья, веселюсь,
Взамен пришла тишина,
Чтоб сочинить этот блюз.
Ты так рвалась убежать,
Но что ж, родная, прощай!
Ты помогла мне познать
Свободы сказочный рай.
Мурашкина
29.03.2010, 14:05
Нет, она уже научилась делать маленькие тостики на чуть поджареном ржаном хлебушке, с маслицем, килечкой и маринованым лучком...
Зачем пропадать такому умению:)))
OFF:
поджаренный бородинский + шпротина +капелька майонеза+веточка петрушки+ пластик огурчика
(желудок от блаженства затыкает рот вопящей печени и поджелудочной)
...Да, это кайф, когда рядом с любимым человеком можно не притворяться, можно ничего не скрывать, когда он принимает тебя таким, какой ты есть. Наверное, именно это называется "жить душа в душу". При этом один супруг понимает другого с раскрытого рта и первой буквы :) Проблема в том, что и это проходит :( проверено личным опытом.
У многих проходит, но ведь не у всех? Вы думаете, что тех пар, кто живет "душа в душу"- меньшинство? Я думаю, вряд ли.
Ушла из дома жена.
Всё стало празднично так.
Сменилась миром война
И прекратился бардак.
.
самое интересное, что это же и мужу подойдет..не тока жене...:ded: поэзия на все случаи жизни:019:
В совершенно другом топе я как-то говорил что к моему величайшему сожалению , мне кажется что институт брака в его традиционном понимании скорее мертв - чем жив, и как перспективу я вижу брак именно как тот самый " временный проект" который женщина ( именно женщина) будет начинать ровно столько раз - скольких детей она хочет родить и длить ровно столько сколько нужно что бы родить и подрастить ребенка
Вы неправы. Есть бездетные пары, которых общая трудность только сплотила. Есть семьи, где ребенок только дополнение к союзу двоих, но никак не цель. Есть разные варианты. Многие становятся чужими по прошествии лет, с этим никто не спорит.
Но говорить, что брак - это "временный проект" для женщины, слишком самонадеянно с вашей стороны. И очень однобоко.
А у меня,вообще такое впечатление,что даже если в браке у женщины все хорошо,то она все равно будет создавать какие-то надуманные проблемы, иначе ей не будет хватать эмоциональности в отношениях ... Мне все-таки кажется ,что эмоциональная сфера отношений для женщины стоит на первом месте....
Старый Кошелек
29.03.2010, 15:08
.
Но говорить, что брак - это "временный проект" для женщины, слишком самонадеянно с вашей стороны. И очень однобоко.
при чем тут моя самонадеянность? я так понимаю что это тенденция .. иначе не считалось бы уже практически нормой более одного брака для женщины
Старый Кошелек
29.03.2010, 15:13
А у меня,вообще такое впечатление,что даже если в браке у женщины все хорошо,то она все равно будет создавать какие-то надуманные проблемы, иначе ей не будет хватать эмоциональности в отношениях ... Мне все-таки кажется ,что эмоциональная сфера отношений для женщины стоит на первом месте....
скорее не так - дела в том что всегда все хорошо во всех сферахжизни не бывает - -то на работе что-тонезаладицо то машина проезжая обрызгает.. а женщинамсвойственно компенсировать этот внешний дискомфорт именно у мужчины - вот и начинаются непонятные мужикам притензии ..
при чем тут моя самонадеянность? я так понимаю что это тенденция .. иначе не считалось бы уже практически нормой более одного брака для женщины
Пусть есть тенденция к не одному браку. Но разве желание родить и вырастить новых детей толкает женщин вступать в новый брак? Просто используя мужа. А вы именно так сказали там!
Бaтoнчик
29.03.2010, 15:32
Мне все-таки кажется ,что эмоциональная сфера отношений для женщины стоит на первом месте....
Дык, а чего в этом странного. Инь и Янь, эмоциональное и рациональное, мужчина и женщины. Все так и должно быть
Старый Кошелек
29.03.2010, 15:57
Пусть есть тенденция к не одному браку. Но разве желание родить и вырастить новых детей толкает женщин вступать в новый брак? Просто используя мужа. А вы именно так сказали там!
нет я хотел сказать ровно то что я сказал .. повторю - женщине нет больше необходимости рожать всех детей от одного мужчины , с точки зрения пользы для вида - это только плюс , более того женщине больше нет необходимости оставаться в браке после того какребенок рожден и подрощен , а следовательно созданы ВСЕ условия для того что бы традиционый брак ( ну вот который один и на всю жизнь) потерял свою жизнеспособность именно потому что он не подкреплен необходимостью
с другой стороны при таком раскладе уже никого не удивляет что мужчинапобывал в болеечем одном браке и в каждом есть ребенок - то есть опять же " раскидал семя" шире чем если бы брак был один и на всю жизнь - опять же польза для вида
и все это повторю потому что для того что бы вырастить детей пожизненый брак болеене является необходимым
Я далек от мыслей что кто-0то кого-то использует - в принципе все гармонично -просто это уже другая гармония а не та к которой мы все по привычке тянемся
Его все хоронют и хоронют, а он все не помирает и не помирает :065:
Ежели б все было так, и мужчина прям-таки ничего бы не получал, кроме возможности растить детей, то уже давно не было бы никаких браков.
У мужчин нету материнского инстинкта, им дети (биологически) вапче без надобности. Желание мужчиной иметь своего ребенка исключительно социальное. Типо шоб было кому завещать награбленное непосильным трудом, передать любимое дело и оранжевый Москвич 412. Вроде бы сейчас расклад такой: сам заработал - сам потратил. Наследства не будет, передачи эстафеты "знатный рабочий Путиловского завода" тоже не будет. Ну и зачем же мужчине нужен ребенок? От жены-то хоть в сексе и домашнем хозяйстве польза бывает.
Перейдем к женщинам. Я, конечно, помню вашу любимую мантру "бабам нужно только бабло", но вы ж не слепой и видите, что в отличие от зависимых во всех отношениях дам 19 века и старше, нынешние все способны себя обеспечить. Некоторые - очень хорошо обеспечить. А на примере многочисленных мам-одиночек видите, что могут себя обеспечить вместе со своим потомством. Зачем им муж?
Все-таки подавляющее большинство людей обоего пола просто не может жить в одиночестве. Они от этого дичают, хиреют и умирают. Так что если люди не мутируют, брачеваться они не перестанут.
Вы так об этом говорите, как будто это потрясающее нововведение, доселе невиданное :))
Вы хоть Библию б почитали. Рассказ про Фамарь и ее мужей (одного звали Онан, тот самый ;) ):019: Ну или какие-нить истории про римских императоров. Вон император Август, например, был вторым мужем Ливии (а дети у нее вообще были только от первого мужа).
Kamyshinka
29.03.2010, 16:14
Ну, во-первых, есть иллюзия исключительности (а, может, и не иллюзия даже:love:).
Во-вторых, мне кажется, свободные мужчины гораздо более э-э-э аккуратны в плане контрацепции и всего такого прочего. Ибо чревато последствиями.
Да и вообще я страшная собственница :004:
А по теме... Я знаю несколько распавшихся или распадающихся семей, в которых супруги, пару лет назад, могли подписаться под всеми словами Батончика. Причем, оба :(( Увы, такое взаимопонимание ни разу не гарантирует... ничего...
нет, я хотел сказать ровно то, что я сказал ... Я далек от мыслей, что кто-кто кого-то использует - в принципе все гармонично -просто это уже другая гармония, а не та, к которой мы все по привычке тянемся
Пошатнувшиеся устои традиционного брака вы рассматриваете как "пользу для вида". Почему бы и нет:) И своеобразную гармонию там тоже можно углядеть... Как и в холостяцкой жизни мужчины)
Но также никто не отменяет душевную близость двух немолодых людей, у которых выросли дети... Правда?
Бaтoнчик
29.03.2010, 16:37
Я считаю, что ничто не ново под луной. Просто раньше были социальные, религиозные и имущественные ограничение на развод. Но количество пар живших в "гражданском разводе" или просто в атмосфере полного игнорирования друг-друга было не маленьким в крупных городах и прочих промышленных центрах, то есть там, где не было прямых экономических причин на совместное проживание.
Старый Кошелек
29.03.2010, 16:41
Но также никто не отменяет душевную близость двух немолодых людей, у которых выросли дети... Правда?
конечно не отменяет .- у меня пример перед глазами - собственные родители . но тут мы увы уходим с " поверхности" и погружаемся в " глубины" в которых присутсвует много чего - включая так нелюбимый Батончиком чай - который заварен имено в нужный момент как-раз потому что наличие душевной близости позволяет угадывать, потребность в такой ее ( близости) проявлениях в нужное время и в нужном месте ......и более-того делает эту мелкую и совершенно необязательную заботу удивительно приятной для обоих -не чай приятным - чай -то н и есть чай)))))))))))
но зато напрчь отсутсвует так любимая Батончиком " практическая помощь"- которая осталась как раз на поверхности
Вопрос поставленый Автором собственно действительно лежит наповерхности -то есть там где душевной близости то-ли небыло -то ли она испарилась, будучи возможно вытеснена тем что на поверхности
Старый Кошелек
29.03.2010, 16:51
Я считаю, что ничто не ново под луной. Просто раньше были социальные, религиозные и имущественные ограничение на развод. Но количество пар живших в "гражданском разводе" или просто в атмосфере полного игнорирования друг-друга было не маленьким в крупных городах и прочих промышленных центрах, то есть там, где не было прямых экономических причин на совместное проживание.
ну мне кажется что прежде всего экономика и контрацепция ( в смысле возможности реально и массово планировать деторождение)
а религия и устои - они просто механизм защищающий вид.. и помогающий сохранять традиционный институт брака дотого самого момента как изменения в экономике и конрацепции сали настолько занчимыми , массовыми (и что важнее необратимыми), что традиционный брак действительно перестал быть единственой гарантией выживания и социализации детей
Ведь вспмним - все было логично ( не говорю что правильно - но внутренне непротиворечиво)
1. развод запрещен - и не мог мужчина наплодив детей выгнать жену с идей из дома ( ну скажем позакону и устоям -немог)отделавшись алиментами
2.дети вне брака - вне закона -мужчина не нес за них никакой ответсвенности вообще
3. женщина была лишна ( фактически) возможности сама обеспечивать и себя и детей имено поэтому вдовство было настоящим горем
4.женщина была лишена возможности планировать деторождение -то есть любой секс в общем случае приводил к вероятному зачатию
5.ну и прерываение беременности было скажем так вне закона
Сейчас все тоже логично и понятно .. ну потихоньку становится.. поживем увидим к оно будет еще лет через.... ну еслидоживем конечно
Бaтoнчик
29.03.2010, 17:12
конечно не отменяет .- у меня пример перед глазами - собственные родители . но тут мы увы уходим с " поверхности" и погружаемся в " глубины" в которых присутсвует много чего - включая так нелюбимый Батончиком чай - который заварен имено в нужный момент как-раз потому что наличие душевной близости позволяет угадывать, потребность в такой ее ( близости) проявлениях в нужное время и в нужном месте ......и более-того делает эту мелкую и совершенно необязательную заботу удивительно приятной для обоих -не чай приятным - чай -то н и есть чай)))))))))))
но зато напрчь отсутсвует так любимая Батончиком " практическая помощь"- которая осталась как раз на поверхности
Вопрос поставленый Автором собственно действительно лежит наповерхности -то есть там где душевной близости то-ли небыло -то ли она испарилась, будучи возможно вытеснена тем что на поверхности
СК, так на самом деле все просто и лежит на поверхности. У моих родителей был и чай и практическая помощь. И у родителей моих родителей тоже. Поэтому я на меньшее не согласная. Мне нужно, чтобы обо мне заботились и душевно и материально, сама я в свою очередь тоже забочусь о своем супруге тем же образом. Просто хочу получать то же, что и отдаю, иначе мне проще жить одной.
У ваших был только чай, поэтому вы предпочитаете чаем и ограничиваться, а практическую помощь опускать до идиотского постулата "всем бабам нужно только бабло"
Старый Кошелек
29.03.2010, 17:20
У ваших был только чай, поэтому вы предпочитаете чаем и ограничиваться, а практическую помощь опускать до идиотского постулата "всем бабам нужно только бабло"
с чего Вы взяли как и что у моих родителей?:))
я повторяю - я непонимаю что Вы понимаете под термином " практическая помощь" вот серьезно не понимаю а деньги в семье - по любому общие ( ну в традиционной семье) - поэтому мне просто непонятно причем тут бабло опять..
я реально в ступоре -ну приведите хоть пару примеров что-ли того что Вы здесь называете" практической помощью" - я сильно подозреваю что у нас с Вами просто путаница в терминологии
сло своей стороны поясню что абсолютно все бытовые дела, и скажем уход супругами друг за другом в случае болезней - я не причесляю к какой то специальной " практической помощи" - это просто естественные вещи которые не должны ( ИМХО) как то отдельно упоминаться
что такое " забоиться материально" ?в Вашем понимании?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.