PDA

Просмотр полной версии : Все хорошо и ничего не надо

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Modesto
24.03.2010, 16:52
На протяжении жизни я долго жил с семьей, а последние несколько лет - в разводе. Первое время после развода были определенные жилищные и психологические проблемы, но вот уже больше года благополучно живу один.
Стал замечать, что приходя домой, попадаю в ситуацию перманентного психологического комфорта, особенно ощутимого по контрасту с воспоминаниями о семейной жизни.

Раньше, только успеешь войти в дверь, сразу со стороны любимой супруги обрушивались претензии, недовольство, жалобы, требования и т.п. Не говоря уже о том, что зарплата почему-то :009: заканчивалась через неделю после получки:010: Вечно что-то было "надо", чего-то все время не хватало, и все я делал "не так".
Теперь же вхожу в дом - все лежит на своем месте, все "так", и ничего не надо, кроме того, что есть. Если чего-то не хватает, то это можно купить, или постепенно накопить. А если накопить нереально, то понимаешь, что без многих вещей можно спокойно обойтись, если не становиться жертвой моды и рекламы:ded:
С материальной стороны жить тоже стало намного лучше. На еде не экономлю вообще, при этом уже забыл вкус макарон и т.п. Зарплаты всегда хватает и еще остается на невинные развлечения. При этом после уплаты алиментов и кредитов чистый доход на душу населения едва ли больше, чем было в семье.
Самое главное, что потребности теперь всегда соизмеряются с затратами на их достижение, а не как было раньше: "Хачу, и все!" :wife: Например, если видишь где-то пыль, то прикидываешь затраты труда и времени на уборку... и зачастую понимаешь, что можно и подождать:)

Складывается парадоксальная гипотеза: "Одно из условий мужского счастья - отсутствие в доме надоедливых, вечно всем недовольных баб":080:

Возникает вопрос: откуда у женщин это маниакальное желание все вокруг "усовершенствовать", "улучшать" и вообще переделывать? (начиная с мужа). При этом обычно после "улучшения" становится хуже, чем было, не говоря уже о постепенно зреющих конфликтах в семье.
Ведь есть же универсальное правило: "Не чини то, что не сломано!"

Чилим
24.03.2010, 16:57
Меня несколько смущает твоя фраза "после уплаты алиментов"...

Тут, понимашь, какая штука...алименты они ведь по разному платятся...по словам многих тёток зачастую для некоторых мужиков это очень небольшая статья их расходов....
Ты вот скока платишь? Тока по честноку, ладно.

А во стальном всё очень знакомо и понятно. Во многом с тобой соглашусь.

aha
24.03.2010, 17:02
Бедные мужики...

Modesto
24.03.2010, 17:16
Тут, понимашь, какая штука...алименты они ведь по разному платятся...по словам многих тёток зачастую для некоторых мужиков это очень небольшая статья их расходов....
Ты вот скока платишь? Тока по честноку, ладно.

Я как старый русский :) воспитан еще на советских законах, т.е. 25 % от зарплаты + неопределенного размера периодическая помощь старшему, уже совершеннолетнему.

Ужас на крыльях ночи
24.03.2010, 17:17
Возникает вопрос: откуда у женщин это маниакальное желание все вокруг "усовершенствовать", "улучшать" и вообще переделывать? (начиная с мужа). При этом обычно после "улучшения" становится хуже, чем было, не говоря уже о постепенно зреющих конфликтах в семье.

Не у Женщин, а у Жен.

Дело в том, что для Жены надо напрячь мужа и проблема должна решиться.
Жены(хотя и многие женщины) живут в абстрактном мире.
Наличие проблемы рассматривается исключительно с позиции "надо сделать" и чтоб было не хуже чем .....
Не сопоставляются материальные затраты с эффектом и последствиями.
Получается как в фиговой конторе.

Чилим
24.03.2010, 17:22
Я как старый русский :) воспитан еще на советских законах, т.е. 25 % от зарплаты + неопределенного размера периодическая помощь старшему, уже совершеннолетнему.

Этого реально хватает на содержание двоих детей? Или главное соблюсти законные 25 % о белой зарплаты?
Твои дети потеряли в уровне жизни после расставания со своим отцом, или нет? Или уровень их жизни остался приблизительно таким же. И не за счёт доходов жены. Или не только исключительно за счёт её доходов.

Modesto
24.03.2010, 17:27
Я не писал слово "белой" :)
Уровень жизни у детей остался приблизительно на том же уровне, поскольку старший сначала служил в армии, а теперь сам уже работает.
Собственно, я имел в виду с самого начала, что доход на душу населения до развода и теперь остался примено одинаковым у всех.

Чилим
24.03.2010, 17:37
Я не писал слово "белой" :)
Уровень жизни у детей остался приблизительно на том же уровне, поскольку старший сначала служил в армии, а теперь сам уже работает.
Собственно, я имел в виду с самого начала, что доход на душу населения до развода и теперь остался примено одинаковым у всех.

Понятно.

Меня несколько даже удивляет, как много мужчин продолжают жить свободной , в чём-то одинокой даже жизнью, после разводов со своими жёнами. И не парятся, ибо им хорошо.

Не думал, что таких как я, как ты, много. Просто не обращал раньше внимания на них.
Теперь вижу.

Ленин☭
24.03.2010, 18:44
Наверное, хорошие вы люди и заслужили спокойную жизнь для себя. :) Наслаждайтесь!

Контраст
24.03.2010, 18:47
Харош рекламироваться...

ORGAZMO
24.03.2010, 18:53
На протяжении жизни я долго жил с семьей, а последние несколько лет - в разводе. Первое время после развода были определенные жилищные и психологические проблемы, но вот уже больше года благополучно живу один.
Стал замечать, что приходя домой, попадаю в ситуацию перманентного психологического комфорта, особенно ощутимого по контрасту с воспоминаниями о семейной жизни.

Раньше, только успеешь войти в дверь, сразу со стороны любимой супруги обрушивались претензии, недовольство, жалобы, требования и т.п. Не говоря уже о том, что зарплата почему-то :009: заканчивалась через неделю после получки:010: Вечно что-то было "надо", чего-то все время не хватало, и все я делал "не так".
Теперь же вхожу в дом - все лежит на своем месте, все "так", и ничего не надо, кроме того, что есть. Если чего-то не хватает, то это можно купить, или постепенно накопить. А если накопить нереально, то понимаешь, что без многих вещей можно спокойно обойтись, если не становиться жертвой моды и рекламы:ded:
С материальной стороны жить тоже стало намного лучше. На еде не экономлю вообще, при этом уже забыл вкус макарон и т.п. Зарплаты всегда хватает и еще остается на невинные развлечения. При этом после уплаты алиментов и кредитов чистый доход на душу населения едва ли больше, чем было в семье.
Самое главное, что потребности теперь всегда соизмеряются с затратами на их достижение, а не как было раньше: "Хачу, и все!" :wife: Например, если видишь где-то пыль, то прикидываешь затраты труда и времени на уборку... и зачастую понимаешь, что можно и подождать:)

Складывается парадоксальная гипотеза: "Одно из условий мужского счастья - отсутствие в доме надоедливых, вечно всем недовольных баб":080:

плюс пяццот по всем пунктам :)
фигово только что тетки этого не понимают почему-то :)

иллар
24.03.2010, 19:27
Полностью с этим согласен-сам одиночка по жизни.:065:

mamki
24.03.2010, 20:02
Жены(хотя и многие женщины) живут в абстрактном мире.
.

Ушло думать какие еще бывают жены.. Ум не самая моя сильная черта:008::008::008:

Ремизов
24.03.2010, 20:09
Ну и чё? Можно вообще алиментов не платить. А расплачиваться, к примеру, недвижимостью.

s.h.e.l.l.
24.03.2010, 20:15
а можно вобще не жениться и всю жизнь кайфовать!!!!!!!!!!!!!!!!

Modesto
24.03.2010, 20:50
Кагбэ от этого человечество быстро кончицца :)
Вот когда дети уже выросли, имхо, самое время для кайфа.

Вообще же удивлен массовой поддержкой. Видно, надо было в ЖГ помещать, для повышения урожая помидорофф :)

Лора
24.03.2010, 21:04
а потом придет одиночество, когда эйфория от свободы пройдет или когда близко подойдет старость

"Одно из условий мужского женского счастья - отсутствие в доме надоедливых, вечно всем недовольных баб мужиков"
;) ничего нового

Белый парус
24.03.2010, 22:44
Понимаю. Но не разделяю.
Но мне повезло - жена не доставучая. Даже когда бывает денежные "провалы" она реагирует спокойно: "Ничего, переживем..." и запросов не предъявляет.
Не могу представить, что захожу в пустой дом, где не пахнет вкусным ужином и не разбросаны ребенкины игрушки)))
Хотя, поначалу сильно раздражался.
А самое ужасное - когда они куда-то без меня уезжают... жесть...
правда, с пользой - я тогда переделываю все отложенные дела, свожу все машины на ТО, прикручу все неприкрученное и отремонтирую неотремотированное. А также напокупаю "гаджетов".

Не. мине нельзя одному. )))

Но. У меня есть отдельный личный кабинет.
Если все достало - закрываюсь и отдыхаю)))

DMITRY
24.03.2010, 22:47
Совершенно нормально ))) Нелегко жить не только с женой под одной крышей, но и с матерью, и с батей, и с сестрой, и с братом, если это на протяжении всей жизни. Каждый этап жизни объединяет даже самых близких людей для преодоления этого этапа под одной крышей, но потом они все равно разбегаются каждый по своей дороге. Только с матерью и батей, как и с сестрой и братом, ты не связан брачным союзом, поэтому нет проблем на протяжении всей остальной жизни встречаться. А вот с женой сложнее. Брак пытается связать этот союз навечно для решения сугубо социальных и экономических задач. Конечно, далеко не каждые брачные отношения способны так беспрекословно соблюдать этот обет всю свою жизнь ради социально необходимой целесообразности :)

mamki
24.03.2010, 23:13
Это просто привычка, кмк. Привыкаешь жить один, дык кажетсо, что все хорошо. Я, например, с 19 лет замужем не переставая. То есть не было перерывов. На три дня муж уехал в командировку - чуть не сдохла. На 2 недели увезла ребенка в санаторий в Беларусь, думала мегафон, нехороший оператор сожрал все деньги со счета. Не могло быть смс на 600 р. в день!! Выяснили. 30 смс в день по 19 р., + телефонные разговоры с карточки. Старший сын просто ржет:мама, тебя что в пионерский лагерь послали?:)) Я две недели была одинокой женщиной и весь свет был не мил! Это зависимость. Неважно какая. Или от жизни в одиночестве или наоборот.

igorc
24.03.2010, 23:22
а потом придет одиночество, когда эйфория от свободы пройдет или когда близко подойдет старость
Дык когда старость подходит, человек все равно один остается. Умирать все равно одному :-).
Я с автором топика согласен - невозможно всю жизнь прожить в понимании с другим человеком, через некоторое время совместное проживание перестает быть комфортным, остается только вредная привычка. Хорошо жить с детьми - лет через 20+- они сами уходят, это как раз максимальный срок совместной жизни, имхо конечно. С новым ребенком я бы наверное рискнул, с еще одной теткой - нафиг, хватило предыдущих 20 лет :-)

EvaBalu
24.03.2010, 23:42
Ну и чё? Можно вообще алиментов не платить. А расплачиваться, к примеру, недвижимостью.
Это в смысле оставить жене и детям совместно нажитую однушку?:)):))

Я с автором топика согласен - невозможно всю жизнь прожить в понимании с другим человеком, через некоторое время совместное проживание перестает быть комфортным, остается только вредная привычка.
Это если дороги разошлись, потому что начали с разной скоростью или в разных направлениях двигаться. А так-то ао всякому бывает - некоторым нравится в браке жить.
Я вот другого не понимаю - зачем мужики себе таких жен выбирают, с которыми разбежаться одно удовольствие? Смотришь иногда на некоторые пары и думаешь - "неее, я бы на ней не женилась ни за что..."

igorc
24.03.2010, 23:51
Это если дороги разошлись, потому что начали с разной скоростью или в разных направлениях двигаться. А так-то ао всякому бывает - некоторым нравится в браке жить.
Я вот другого не понимаю - зачем мужики себе таких жен выбирают, с которыми разбежаться одно удовольствие? Смотришь иногда на некоторые пары и думаешь - "неее, я бы на ней не женилась ни за что..."дороги рано или поздно все равно расходятся.
если почитать ЖГ то думаешь то же самое про выбор мужей, которые денег не зарабатывают, детей не любят, тп - зачем замуж за такое фуфло выходили? и в ЖГ каждый второй топ про кАзлов..
если человек прожил в браке 15-20 лет и есть что хорошего вспомнить, то скорее всего выбор был правильный, просто люди поменялись.
Но, в общем-то, все наши рассказы о "холостом счастье" действительно перебор, когда читаю такое, думаю "а наверняка жалеет о разводе", вот когда сам это пишу - верю себе :-) :-)

Modesto
25.03.2010, 00:02
Это просто привычка, кмк. Привыкаешь жить один, дык кажетсо, что все хорошо... Я две недели была одинокой женщиной и весь свет был не мил! Это зависимость. Неважно какая. Или от жизни в одиночестве или наоборот. ИМХО, зависимости от одиночества не может быть, поскольку это то же самое, что зависимость от самого себя. Вот зависимость от мужа/жены действительно бывает, сам наблюдал неоднократно. Некоторым это нравится...

Modesto
25.03.2010, 00:10
Но, в общем-то, все наши рассказы о "холостом счастье" действительно перебор, когда читаю такое, думаю "а наверняка жалеет о разводе", вот когда сам это пишу - верю себе :-) :-)
Бывает, что и жалеешь о разводе... Имхо, это проявление той самой вредной зависимости, о которой говорилось выше.
Почему не может быть "холостятского счастья"? Я понимаю еще, когда дамы искренне верят, что они составляют счастье своих мужей, и без них те пропадут:)) но для мужчины такая точка зрения по меньшей мере странная.
Конечно, кто давно женат, тому сравнить не с чем, и кажется, что все хорошо. Но если сравнить на практике холостое и женатое существование, то, имхо, холостяку живется легче и комфортнее.

mamki
25.03.2010, 00:13
Позволю себе поспорить. Свекровь моя первая, всю свою жизнь мечтала выйти замуж.Вот прям мечта была. И вот, ей уже было около 60-ти, остался вдовцом муж дальней родственницы. Дети взмолились! Возьмите папу! 4-х комнатная квартира в Москве, дача, обеспеченный человек. Достаточно обеспеченный и не старый. Не захотела. Говорит, привыкла одна. Привычки уже устоявшиеся за много лет, быт свой менять, под другого человека подстраиваться? Зачем? И так нормально.

igorc
25.03.2010, 00:16
Конечно, кто давно женат, тому сравнить не с чем, и кажется, что все хорошо. Но если сравнить на практике холостое и женатое существование, то, имхо, холостяку живется легче и комфортнее.
В моральном плане жить без бабы действительно легче :-) Впрочем, я так и не стал полным холостяком, со мной сын живет, не знаю как жить совсем одному - возиться с хозяйством мне приходится гораздо больше чем раньше, но зато дома нет причин и поводов для конфликтов, мне теперь хочется идти домой, а раньше лучше было посидеть с кем-нить вне дома :-)

EvaBalu
25.03.2010, 00:34
Не половой это вопрос, мужики, не половой. Ну, все то, о чем вы тут говорите. Особенно в наш век, когда женщине мужик нужен... эээ... ну не для того, что бы гвоздь прибить, это за бабло можно сделать.
В моральном плане конечно легче одному, нежели когда от тебя кто-то зависит и когда ты сам зависишь от кого-то. Но происходит компенсация другим, если ты не один - всякие радости совместного проживания компенсируют его недостатки.

EvaBalu
25.03.2010, 00:40

Типа того, как-то... по детски наивно:))

igorc
25.03.2010, 00:48
Типа того, как-то... по детски наивно:))
Вы не пробовали в топах типа "девы порадуйтесь за миня" "девы пожалейте мяня" "прашу кулачков за наше щасье" написать что "кулачки по-детски наивны"? Попробуйте, потом ссылку на обсуждение пришлите, думаю что там много хорошего расскажут :-)

Нормальное стремление человека обсудить существенное изменение своего положения, для мужика, который 20 лет жил семейным и вдруг стал свободен, такое обсуждение необходимо, тут как минимум трое таких уже бродит по курилке. никто кулачков не просит, интересно как это происходит у коллег по (не)счастью.

EvaBalu
25.03.2010, 00:53
Вы не пробовали в топах типа "девы порадуйтесь за миня" "девы пожалейте мяня" "прашу кулачков за наше щасье" написать что "кулачки по-детски наивны"? Попробуйте, потом ссылку на обсуждение пришлите, думаю что там много хорошего расскажут :-)

Нормальное стремление человека обсудить существенное изменение своего положения, для мужика, который 20 лет жил семейным и вдруг стал свободен, такое обсуждение необходимо, тут как минимум трое таких уже бродит по курилке. никто кулачков не просит, интересно как это происходит у коллег по (не)счастью.

Ну, одно дело обсудить. Другое дело обсудить вот так. Разницы нет?

mamki
25.03.2010, 01:02
Я бы писала так:сегодня, 24 марта сего года все хорошо и ничего не надо.

~Nati~
25.03.2010, 01:02

Если (не) счастье в кайф, то кулачки и разговоры на фиг не нужны, и обсуждать как то не хочется. ;)
Только вот почему то друзьям, знакомым, да и тут на форуме, кажется что ты от этого "счастья" страдаешь, от этого все беды :) и сразу же разговоры о какой то одинокой старости :008:

igorc
25.03.2010, 01:11
Если (не) счастье в кайф, то кулачки и разговоры на фиг не нужны, и обсуждать как то не хочется. ;)
:008:
Так вы и не обсуждайте, раз вам не хочется. В курилке мужчине хотелось обсудить свое состояние, тут же в топ прилетает куча бапп и спокойный разговор превращается в доказывание "а я живу круче". возможно ТС хотел обсудить приемущества и недостатки своего текущего положения, но баппские приставанья заставили его встать в позу "у меня все гораздо круче и все женатые казлы". чоорт, ну почему тетки настолько нетактичныя? :-)

~Nati~
25.03.2010, 01:16
Так вы и не обсуждайте, раз вам не хочется. В курилке мужчине хотелось обсудить свое состояние, тут же в топ прилетает куча бапп и спокойный разговор превращается в доказывание "а я живу круче". возможно ТС хотел обсудить приемущества и недостатки своего текущего положения, но баппские приставанья заставили его встать в позу "у меня все гораздо круче и все женатые казлы". чоорт, ну почему тетки настолько нетактичныя? :-)

Собсно я ответила на ваш вопрос, "а как у коллег?" :008:

И потом, где куча бапп? :)) нетактичных. Я рада за автора, что он щаслив, и все не так страшно как кажется ;)

gadosti
25.03.2010, 01:40
автор просто одиночка по жизни.
и комфортно ему именно когда сам по себе.

ну, а по сабжу - не все жены такие, поверьте)

EvaBalu
25.03.2010, 01:42
... тут же в топ прилетает куча бапп и спокойный разговор превращается в доказывание "а я живу круче".

Где доказывания???
Спокойный разговор становится еще более спокойным, потому что куча бап живет одна, рада этому, тока не рассказывает обь этом, потому что неловко даже как-то. Ну, это к примеру:)

igorc, Вы пол защищаете, а не человека, да?

EvaBalu
25.03.2010, 01:44
ну, а по сабжу - не все жены такие, поверьте)

Бугага. Все, все одинаковые! (с)
Мужья тоже, кстати.
Разве Вы не знали?

Dean Proffitt
25.03.2010, 01:49
Доброй всем ночи. Согласен полностью с ТС и остальными авторами (мужчинами). Через несколько дней я присоединюсь к вашим рядам. Ситуация очень сложная, оф. развод произошел, но БЖ уезжать не хочет. Решили отложить до выходных.

~Nati~
25.03.2010, 01:51
Доброй всем ночи. Согласен полностью с ТС и остальными авторами (мужчинами). Через несколько дней я присоединюсь к вашим рядам. Ситуация очень сложная, оф. развод произошел, но БЖ уезжать не хочет. Решили отложить до выходных.

А в чем согласны то? :))
з.ы. кулачки нужны? :008:

igorc
25.03.2010, 01:53
Где доказывания???
Спокойный разговор становится еще более спокойным, потому что куча бап живет одна, рада этому, тока не рассказывает обь этом, потому что неловко даже как-то. Ну, это к примеру:)

igorc, Вы пол защищаете, а не человека, да?
Я не защищаю пол, я не защищаю человека так как Модесто ваще не знаю (чилима мог бы защищать но ему не надо, он сам кого хошь может :-)). я защищаю право на эту тему, на это решение. мне интересно узнать как живет человек после 20 лет брака, прервать привычку такой давности сложно (курить я так и не могу бросить например), мне интересно что стало лучше и что стало хуже, как решаются какие-то проблемы и тп. Вполне можно было бы это обсудить (конечно по десятому разу, но все темы на ЛВ несвежие).
А вот дискуссия на тему "холостые круче женатых" или "женатые лучше халазтыхх" мне совсем не интересна теперь, равно как и жг-шные рассказы что все бывшие мужья не любят своих детей и прочие идиотские обобщения..

~Nati~
25.03.2010, 01:58
Я не защищаю пол, я не защищаю человека так как Модесто ваще не знаю (чилима мог бы защищать но ему не надо, он сам кого хошь может :-)). я защищаю право на эту тему, на это решение. мне интересно узнать как живет человек после 20 лет брака, прервать привычку такой давности сложно (курить я так и не могу бросить например), мне интересно что стало лучше и что стало хуже, как решаются какие-то проблемы и тп. Вполне можно было бы это обсудить (конечно по десятому разу, но все темы на ЛВ несвежие).
А вот дискуссия на тему "холостые круче женатых" или "женатые лучше халазтыхх" мне совсем не интересна теперь, равно как и жг-шные рассказы что все бывшие мужья не любят своих детей и прочие идиотские обобщения..

Странный вы дядько :005: Кто то покусился на эту тему? :009:
Лично я в своем топе, вроде как поддержала автора, а вы что там увидели? :016: " Кругом одни враги"

EvaBalu
25.03.2010, 01:59

Чилим даааа, особенно после фотки :love:
А не против темы, подается она автором смишно.
Получается именно что базар такой на тему "холостые круче женатых" или "женатые лучше халазтыхх". Мне тоже он уже не интересен. * непонятно, правда, че мы тогда с Вами тут делаем:)):))

mamki
25.03.2010, 02:01
ну как чего.. бессонница.. Это я про себя, что бы никто не обиделсо:)

gadosti
25.03.2010, 02:02
Бугага. Все, все одинаковые! (с)
Мужья тоже, кстати.
Разве Вы не знали?

я пребываю в счастливой иллюзии, что я не такая, а муж мой не слюнтяй)))

Dean Proffitt
25.03.2010, 02:03
А в чем согласны то? :))
з.ы. кулачки нужны? :008:
Согласен в том, что лучше быть одному , чем такой (моей) женой. И не все мужья кАзлы (как часто пишут разведенки), я не такой. А вот жОны бывают очень даже кАзлы. ИМХО... Эмоции наверное.

igorc
25.03.2010, 02:04
Чилим даааа, особенно после фотки :love:
А не против темы, подается она автором смишно.
Получается именно что базар такой на тему "холостые круче женатых" или "женатые лучше халазтыхх". Мне тоже он уже не интересен. * непонятно, правда, че мы тогда с Вами тут делаем:)):))
фотку не видел, оригинал очень симпатишный :-)
согласен что автор подал тему несколько однобоко, зато остальные с удовольствием ее развили именно в этом отношении. мне действительно было многое интересно, как строятся отношения с бж, какие предпочитаются отношения с новыми временными тетками, как общаются с детьми, которые остались с бж, и тыпы. увы, про это говорить не стали :-)
ладно, раз нам тут делать нечего, уходим :-).

OlegM
25.03.2010, 02:05
прошлый год,на лето(на 3 месяца почти) отправлял жену с дочей на деревню к бабушке(на Псковщину)...жил один-все как обычно,работа все дела...попервости конечно-эпическая сила)))сам по себе,чё хочу-то ворочу...но потом чую чёт не то,не то чтобы плесенью зарос(совсем нет,знаком и с плитой,утюгом,пылесосом и с стиралкой),но дом стал холодным чтоли,как пещера какая или берлога...карочь ели дождался)))))пардон за оффтоп
Прост интересно,после того как разошлись, не хочется хозяйку в дом вообще или есть варианты?Я не о разовых женщинах...

~Nati~
25.03.2010, 02:06
Согласен в том, что лучше быть одному , чем такой (моей) женой. И не все мужья кАзлы (как часто пишут разведенки), я не такой. А вот жОны бывают очень даже кАзлы. ИМХО... Эмоции наверное.

:))
Скажу вам по секрету, я тоже не такая :0010: и все мы тут не такие, ога!
А вы успокойтесь, не нервничайте, от ЭТОГО, ещё никто не умирал!

mamki
25.03.2010, 02:08

Конечно, эмоции. Не расстраивайтесь так:flower:

EvaBalu
25.03.2010, 02:15
ладно, раз нам тут делать нечего, уходим :-).

не, можно еще пофлудить :-)
нам вот опять надо телефонную станцию покупать на работу:-)
а насчет отношений с бж бм, а так же приходящими женщинами мужчинами, так тема задана так, что не очень-то получится. в ЖГ такие темы иногда бывают.

Бaтoнчик
25.03.2010, 02:29
ОФФ. Скиньте сцылко на фотко Чилима:091::091::091:

EvaBalu
25.03.2010, 02:41
такое горе, такое горе!
он фотку удалил. но, я думаю, может кто и сохранил. я - нет, рука дрогнула:)):))

Бaтoнчик
25.03.2010, 02:43
Рыдайу:041:

EvaBalu
25.03.2010, 02:53
я сама в слезах, жалею что дрогнула.

Бaтoнчик
25.03.2010, 02:59
Ну скажите ж хоть, Опполон? :060: (с надеждой)

Neil
25.03.2010, 03:02
В курилке мужчине хотелось обсудить свое состояние, тут же в топ прилетает куча бапп и спокойный разговор превращается в доказывание "а я живу круче"

есть СК,там бап нед :)

зы

разумееццо это реклама стороннего НЕКОМЕРЧЕСКОГО ресурса :004:

EvaBalu
25.03.2010, 03:04
я честно сказала - в моем вкусе,:love:
и думаю не врал, свое вешал. хотя там дамы в сомнениях были.
откровенное такое. ммм...
может раз начал, то еще повесит? *с надеждой.

Бaтoнчик
25.03.2010, 03:10
откровенное такое. ммм...

Ну вот, как Чилимы откровенничать начинают, так я как всегда не успеваю на сеанс обнаженки:005:

@...
25.03.2010, 03:21
Кагбэ от этого человечество быстро кончицца :)
Вот когда дети уже выросли, имхо, самое время для кайфа.

Вообще же удивлен массовой поддержкой. Видно, надо было в ЖГ помещать, для повышения урожая помидорофф :)
Не получится, так как абсолютно с вами согласна.

EvaBalu
25.03.2010, 03:25
Не получится, так как абсолютно с вами согласна.

Тебе не поверят, тут это мужское право так говорить.

Китайцы™
25.03.2010, 03:25
Ой, автор, как я вас понимаю:love:
Вот прям мечтаю - прихожу с работы - а дома никого:080:, никто не лезет с разговорами, никому жрать не надо готовить:073:, никто не валяется на диване:):):)Эх...:(:(

@...
25.03.2010, 03:28
Тебе не поверят, тут это мужское право так говорить.
А еще у меня есть сохраненная фотка Чилима. :))

EvaBalu
25.03.2010, 03:29

Ыыыыы))))

@...
25.03.2010, 03:29
Ой, автор, как я вас понимаю:love:
Вот прям мечтаю - прихожу с работы - а дома никого:080:, никто не лезет с разговорами, никому жрать не надо готовить:073:, никто не валяется на диване:):):)Эх...:(:(
И, главное, родной бардак не месте... Кстати, когда чадо уезжает отдыхать я тоже неделю вою, а потом ухожу в работу и привыкаю... :))

bumpkin
25.03.2010, 03:30

Устройте торги:)). Только сильно не тяните. По опыту: если человек начал себя на форуме постить, то уже... и будет постить дальше.:065:

Забыла я, как называется вид троллинга, когда все дружно автору поддакивают.:046:

EvaBalu
25.03.2010, 03:32
Забыла я, как называется вид троллинга, когда все дружно автору поддакивают.:046:

Неужели ты с автором не согласна, Анют?:))

bumpkin
25.03.2010, 03:34
Неужели ты с автором не согласна, Анют?:))

Насчет чего?:))

Человек пишет о том, как все стало хорошо и славно в его жизни. Так радоваться за него надо. И поздравлять:flower:.
Нет предмета для дискуссии, имхо.:)

@...
25.03.2010, 03:34
Устройте торги:)). Только сильно не тяните. По опыту: если человек начал себя на форуме постить, то уже... и будет постить дальше.:065:

Итак. по совету опытного участника!!! Торги!!! :080::080::080:
Начальная цена 1 руб....:019:

bumpkin
25.03.2010, 03:36
Эээ... такая идея, конечно, выдвигалась в том топе, но я все-таки предполагаю, что мужчины не будут платить за фото Чилима.:065: Так что Вам, наверное, в ЖГ, что ли...:008:

@...
25.03.2010, 03:38
Эээ... такая идея, конечно, выдвигалась в том топе, но я все-таки предполагаю, что мужчины не будут платить за фото Чилима.:065: Так что Вам, наверное, в ЖГ, что ли...:008:
Вот жадины, целый рубь зажали... :)) :))
А может мы не все о них знаем и шансы есть? :))

EvaBalu
25.03.2010, 03:44
Насчет чего?:))

Человек пишет о том, как все стало хорошо и славно в его жизни. Так радоваться за него надо. И поздравлять:flower:.
Нет предмета для дискуссии, имхо.:)

Вижу, согласна:))
И я. И все рады за него. Некоторые, правда, завидуют.

bumpkin
25.03.2010, 03:48
Так они временно завидуют. Мне так кажется:).

Modesto
25.03.2010, 09:37
мне интересно узнать как живет человек после 20 лет брака, прервать привычку такой давности сложно (курить я так и не могу бросить например), мне интересно что стало лучше и что стало хуже, как решаются какие-то проблемы и тп. Вполне можно было бы это обсудить (конечно по десятому разу, но все темы на ЛВ несвежие).

Вот человек по делу заговорил, не то что...:fifa:
Думал и об этом на досуге, пришел к вполне определенному выводу.
Питаться стал, пожалуй, похуже. Хотя, поскольку я от природы не гурман, и не ворочу нос от покупных салатиков, не настолько хуже, чтобы портить жизнь.
Все остальное стало лучше.
Проблем, в сущности, нет. Правда, детей вижу не так часто, но воспаленное чадолюбие мне не свойственно, так что и это не проблема.

Modesto
25.03.2010, 09:44
Прост интересно,после того как разошлись, не хочется хозяйку в дом вообще или есть варианты?Я не о разовых женщинах...
О появлении женщины в моей уютной берлоге думаю не иначе, как с ужасом:001:
Даже разовых вожу не к себе, а в мини-отель.

Modesto
25.03.2010, 09:46

зы

Простите нубский вопрос: о чем идет речь? Не похоже, что о старом кошельке:)

Временно покидаю топик - работа зовет:005:

Адреналин
25.03.2010, 10:00

Десять лет жил холостяком и просто замечательно:)))
Все, как ты говоришь.
А теперь: моя жена немного пофигистка и совсем не клюет мозг:)))
Но найти такую- большая редкость:)))

Чайная соня
25.03.2010, 10:23
Млин, а можно я напишу? Только не бросайте меня в терновый куст гоните меня в ЖГ сразу.
Я вот задумалась серьезно о жизни в одиночестве.:008: У нас сейчас с мужем терки какие-то постоянно и видно уже, что мы друг другу настроение портим.
И я подумала, а что если нам разойтись, а? Каждый живет своей жизнью. Как в отце я в нем абсолютно уверена, он будет и внимание уделять и содержать дочь помогать.

Зато как было бы классно. Живем отдельно. Никто мне не парит мозг на тему того, что носки его все куда-то разбежались, в салат не положен лук, а в пасте не те томаты, и вообще где щи, овощной суп - это не суп.:wife: И лучше бы я занялась тем , а не этим. Мужики разовые будут, а что плохо?

Так вот вопрос к уважаемой аудитории, а такое возможно в течение долгого периода?:102: Или через какое-то время опять потянет в семью, в серьезные отношения? Если потянет, то и расставаться не надо. Как известно, одного на другого менять - только время терять.
А вот если б не потянуло, я б ушла нафик подумала серьезно.:038:

mamki
25.03.2010, 11:19
Вот я совершенно точно знаю ответ на этот вопрос. В течение долгого периода можно, пока не появится на горизонте какая-нибудь Клава. Тогда сразу ясно одно:такая корова нужна самому.

Ленин☭
25.03.2010, 11:27
Все, как ты говоришь.
Но найти такую- большая редкость:)))
Ты все десять лет её искал?

Чайная соня
25.03.2010, 11:45
Вот я совершенно точно знаю ответ на этот вопрос.
Ясно в общем. Ладно, пожуем-увидим как будет. :))

Папаня
25.03.2010, 11:55
Стал замечать, что приходя домой, попадаю в ситуацию перманентного психологического комфорта, особенно ощутимого по контрасту с воспоминаниями о семейной жизни....

Складывается парадоксальная гипотеза: "Одно из условий мужского счастья - отсутствие в доме надоедливых, вечно всем недовольных баб":080:...Рад за тебя.:080: Помнишь, в том топе с год назад я тебе говорил, что все будет хорошо, пройдет немного времени?

У меня ситуация очень схожа с:
Все, как ты говоришь.
Но найти такую- большая редкость:)))В настоящий момент мне в семье комфортно. В прошлом году все лето был дома один. Поначалу (дня 3-4) радовало. Потом затосковал :))

irs11
25.03.2010, 12:03
. Поначалу (дня 3-4) радовало. Потом затосковал :))

+1
У меня так же всё происходит. Но за автора искренне рад

Песочные часы
25.03.2010, 12:25
Вот у меня похожие мысли были, когда от мужа уходила. Было ощущение какой-то такой благостной тишины и стабильности. Особенно радовала готовка - не надо было варить борщ, можно было купить для себя рыбки, манго, креветок, неспеша все это приготовить и даже на утро останется - красота... И в клуб ходить в то время, когда хочется, то бишь вечером. И нет комендантского часа, когда обязательно нужно было быть "с семьей".

Ну что ж - просто не тот был человек.

Адреналин
25.03.2010, 12:37
Ты все десять лет её искал?
Ты не представляешь, какой тернистый путь:)))
Знакомства с тетками в инете и случайные связи теперь тихо ненавижу:)))

Адреналин
25.03.2010, 12:41
У меня ситуация очень схожа с:
В настоящий момент мне в семье комфортно. В прошлом году все лето был дома один. Поначалу (дня 3-4) радовало. Потом затосковал :))
Я тоже своих в Хорватию отправил и первую неделю кайфовал...
Просто тишина и высыпался, с Гошиком это тяжело...
А потом заскучал...
А еще эти стритрейсинги...
Сгоревшие пельмени...

Папаня
25.03.2010, 12:51
...А еще эти стритрейсинги......Да, тоже от одиночества на стритрейсингах спасался :))

Modesto
25.03.2010, 12:58
Перечитал многочисленные ответы и выявил интересную тенденцию.
В топике было 2 главных пункта:

1. Поделился радостью, как хорошо жить одному. Эта тема активно обсуждается на протяжении нескольких страниц.

2. Задал вопрос: почему дамы своим стремлением к "усовершенствованию", "улучшению" всего и всех, постоянным недовольством, требованиями выполнить их прихоти любой ценой - портят жизнь мужьям, детям, а в конечном счете - и себе? Скажу сильнее: не пора ли вынуть шило из попы?
Почему-то этот вопрос дамы в упор не замечают, как скелет в шкафу:073:

mamki
25.03.2010, 13:06
2. Задал вопрос: почему дамы своим стремлением к "усовершенствованию", "улучшению" всего и всех, постоянным недовольством, требованиями выполнить их прихоти любой ценой - портят жизнь мужьям, детям, а в конечном счете - и себе? Скажу сильнее: не пора ли вынуть шило из попы?

Ну кому то пора, а кто то усовершенствования и улучшения не приемлет:008: Люди разные.

Песочные часы
25.03.2010, 13:08

Я этот вопрос просто к себе не отнесла, так как шила в попе нет:). И потом - интонация вопроса наводит на мысль, что по уму этот бы вопрос да именно Вашей жене в уши - если Вам так не повезло, мы-то при чем здесь:)? Хорошо у Вас все сейчас, ну и ладушки. и я очень хорошо это понимаю - когда хочется, чтобы и жена знала, что у Вас все отлично. Так этот вопрос надо ей задавать - пусть отвечает за свое "шило".

Филианя
25.03.2010, 13:15
Прочитала всё... Думаю, что мой муж не стал жить со мной, если бы я все время что-то требовала от него. Он делает что-то "полезное" только по своему собственному желанию. Но и от меня тоже ничего не требует. Мы можем жить в хаосе, и нам все равно:) Многие пришли бы в ужас от такого...
Но этот пофигизм касается только материального. За остальным я слежу: за его настроением, за нашими отношениями... Ему нет покоя от меня в этой области:)

Мумми Первая
25.03.2010, 13:56
плюс пяццот по всем пунктам :)
фигово только что тетки этого не понимают почему-то :)

я все читаю и ужасаюсь...ГДЕ вы такиех находите и НАФИГА на них женитесь?:005::010:

у женщин, кстати, та же тенденция намечается.. одной ( с ребенком) жить комфортней
муж не нужен, нужен типа Друг..приходящий:008::))
только мужики сейчас редко соглашаются на "просто так":009: (или тока мне так везет?)
им всем семью подавай, "перспективы совместного проживания"...:028::028:

подозреваю, чтоб взвалить свои проблемы на женские плечи:))

Мумми Первая
25.03.2010, 13:58
Ты не представляешь, какой тернистый путь:)))
Знакомства с тетками в инете и случайные связи теперь тихо ненавижу:)))

+1000000

но это именно когда находишь "своего" человека, совместная жизнь радует

чужие люди всегда раздражают друг друга :(

Адреналин
25.03.2010, 14:00
я все читаю и ужасаюсь...ГДЕ вы такиех находите и НАФИГА на них женитесь?:005::010:

у женщин, кстати, та же тенденция намечается.. одной ( с ребенком) жить комфортней
муж не нужен, нужен типа Друг..приходящий:008::))
только мужики сейчас редко соглашаются на "просто так":009:
им всем семью подавай, "перспективы совместного проживания"...:028::028:

подозреваю, чтоб взвалить свои проблемы на женские плечи:))
Конечно!
Собирать носки по квартире, которые кот спрятал и запихивать в стиральную машинку - это тяжелый ежедневный труд!:)))

Мумми Первая
25.03.2010, 14:05
Конечно!
Собирать носки по квартире, которые кот спрятал и запихивать в стиральную машинку - это тяжелый ежедневный труд!:)))

просто участившиеся ПЕРВЫЕ :010:вопросы от новых знакомых в виде "А ты любишь готовить? А хорошо ли ты готовишь?" - вводят в коматоз...:028: (хотя у меня 5-ый разряд и я умею готовить все, но НЕНАВИЖУ тратить жизнь на то, что все равно спускается в унитаз)))
сразу объяснять, что некогда, не из чего, и не для кого (у девочек вечные диеты:065:) и что я хорошему ужину предпочту хороший секс???

товарищи сразу впадают в уныние...:005::005::065:

Филианя
25.03.2010, 14:14
просто участившиеся ПЕРВЫЕ :010:вопросы от новых знакомых в виде "А ты любишь готовить? А хорошо ли ты готовишь?" - вводят в коматоз...:028: (хотя у меня 5-ый разряд и я умею готовить все, но НЕНАВИЖУ тратить жизнь на то, что все равно спускается в унитаз)))
сразу объяснять, что некогда, не из чего, и не для кого (у девочек вечные диеты:065:) и что я хорошему ужину предпочту хороший секс???

товарищи сразу впадают в уныние...:005::005::065:
Бред какой-то, честное слово... Им женщина нужна или повариха?:009:

Ленин☭
25.03.2010, 14:22
Думаю, что мой муж не стал жить со мной, если бы я все время что-то требовала от него. Он делает что-то "полезное" только по своему собственному желанию. Но и от меня тоже ничего не требует. Мы можем жить в хаосе, и нам все равно:) Многие пришли бы в ужас от такого...
Но этот пофигизм касается только материального. За остальным я слежу: за его настроением, за нашими отношениями... Ему нет покоя от меня в этой области:)
Наверное, вы хорошая жена :)

Мумми Первая
25.03.2010, 14:25

так вот отсюда и такие браки
когда женщине нужен НЕ мужчина, а кошелек, и "отец её детей" и т.п., то так и получается...
беспроблемно случается только у тех, кто отыскал свой бриллиант в куче дерьма, причем обоюдно

коллега сейчас пишет диплом по психологии, на основании исследования 35 семей с разным стажем проживания
практически в 85% случаев брак - это Разочарование от ожидаемого...отсюда и претензии и недовольство и нытье

Mост Ватерлоо
25.03.2010, 14:27
Наверное, хорошие вы люди и заслужили спокойную жизнь для себя. :) Наслаждайтесь!
Сдается мне, ты что-то не договариваешь.

Раньше, только успеешь войти в дверь, сразу со стороны любимой супруги обрушивались претензии, недовольство, жалобы, требования и т.п.

Уверен в том, что Вам просто не повезло или в процессе совместного бытия, Вы запустили ситуацию до безнадежного состояния.
Надеюсь, что со временем Вам встрерится именно такая дама, с которой Вы будете счастливы.
Я вот другого не понимаю - зачем мужики себе таких жен выбирают, с которыми разбежаться одно удовольствие? Смотришь иногда на некоторые пары и думаешь - "неее, я бы на ней не женилась ни за что..."
Согласен с вопросом.

зы

Поддержу пиар ресурса.

mamki
25.03.2010, 14:31

Это можно совместить:)