Просмотр полной версии : Все хорошо и ничего не надо
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
манерная сновка
31.03.2010, 12:51
мои родители не намного старше СК, критический возраст перешли, не все, кстати, дается им гладко, но живут вместе они (ну я надеюсь) не потому, что развод для них немыслим, продолжаю наблюдение.
я как раз не пишу, что у меня чего-то не будет. У меня, более того, БЫЛО, собственно, я за решением этой проблемы отчасти и пришла на ЛВ. Собственно, в большой степени решила (позитивно). А кто-то решил негативно (развелся). Это самая конкретная конкретика, которая может быть.
Старый Кошелек
31.03.2010, 12:54
у Вас в этом топе с конкретикой не очень, имхо :-)
Вообще по обсуждению и так понятно, что в семейной жизни нет общих схем. Но тем не менее проблема времени-возраста существует, и пока что я не услышал мнения практиков, которые успешно перешли опасную границу. Девушкинские лозунги "у нас такого не будет никогда" напоминает деццкое "я больше не буду", готов бы поверить, но трудно проверить :-)
ну как - то так...
Я вот честно говорю -я незнаю как что будет ( повторяю то чтот говорил раньше) когда дети разбегуцо - ясно что что-то поменяется в жизни - как-незнаю и как это скажется ( если скажется) на отношениях тоже незнаю - ну не с чем сравнивать просто - потому что последний раз без детей мы жили очень давно))))
манерная сновка
31.03.2010, 12:56
а мы без детей живем регулярно, так уж вышло... честно говоря, я жду этого момента (вырастания детей). Не с нетерпением, но с предвкушением.
Старый Кошелек
31.03.2010, 12:56
Собственно, в большой степени решила (позитивно). А кто-то решил негативно (развелся). Это самая конкретная конкретика, которая может быть.
- ну наверное не всегда то что люди развелись это негатив - брак сам по себе уже давно не считается да и не является ценностью
Старый Кошелек
31.03.2010, 12:57
а мы без детей живем регулярно, так уж вышло...
Вы меня не поняли я не про непрерывное присутсвие детей в доме :)
манерная сновка
31.03.2010, 12:58
позитив-негатив-в английском могут быть безоценочными. Типа резолюции принять-отклонить.
манерная сновка
31.03.2010, 12:58
Вы меня не поняли я не про непрерывное присутсвие детей в доме :)
тогда что изменится? дети-то, скорее всего, даже в том же городе останутся?
Бaтoнчик
31.03.2010, 12:59
что настолько зачитались , что не ответили ни на один мой вопрос?:))
СК, нет там никаких вопросов. Были бы вопросы, я бы ответила, а тут был только поток сознания на тему "вот я кормлю уточек с выросшим ребенком в то время как вы со своей философией только эксплуатируете всех вокруг". Что на это можно ответить. Разве что поток сознания обратный. Ну еще можно было ответить, что мне в мои 22 было некогда кормить уточек с родителями, потому как работала я на 2 работах, чтобы достичь того, чего хотела. Ну так это ничего ваще не значит. Кто-то кормит уточек, кто-то работает, кто-то на диване валяется и требует, чтоб жрать подносили вовремя, кто-то успевает делать все это сразу, кто-то - нет. Универсального рецепта нету.
манерная сновка
31.03.2010, 13:01
ага, меня в 22 тоже интересовали другие вещи. Но я по этому поводу не считаю себя продвинутее тех, кто с уточками. Потому что в 27 я сама уже кормила их с сыном :))
хорошо, разверну и обосную, если кому-то сразу этот аспект не бросился в глаза:
1. мы меняемся каждый день
2. чем сильнее мы идем вперед или вбок, тем больше шанс измениться значительно
3. Партнер тоже меняется+см. пункт 2.
4. если мы хотим остаться с партнером хотя бы в зоне взаимопонимания, то нужно идти по жизни, держась за руки, разговаривая обо всем и еще неплохо бы целоваться времям от времени. А то унесет течением, и родной телом человек может стать чужим разумом, или душой, а я понимаю семейную близость как родство всем этим+еще многое, и меньшее меня не устроит. Так конкретнее?
Бaтoнчик
31.03.2010, 13:08
у Вас в этом топе с конкретикой не очень, имхо :-)
Вообще по обсуждению и так понятно, что в семейной жизни нет общих схем. Но тем не менее проблема времени-возраста существует, и пока что я не услышал мнения практиков, которые успешно перешли опасную границу. Девушкинские лозунги "у нас такого не будет никогда" напоминает деццкое "я больше не буду", готов бы поверить, но трудно проверить :-)
Никто тут не говорит, что у нас такого не будет никогда. Я, кстати, даже наоборот говорю, у меня всякое нехорошее будет обязательно (у всех бывает), но с этим надо будет как-то справиться. Собственно, не факт, что получится справиться, но будем пытаться.
Одно я знаю точно, что я в семье не могу отодвигаться от другого человека фразами "он ничего не понимает в моих делах", мне становится страшно от такой перспективы. Именно потому, что уж если он, самый близкий и вовлеченный человек в моей вселенной, не понимает ничего, то наверное, мои дела и вообще, выеденного яйца не стоят.
Кто-то так живет и всех все устраивает, ну и отлично. Но я так не могу и мне плевать, как это называется, жестокость, нормальное взаимодействие, кормление уточек, как-то еще.
Старый Кошелек
31.03.2010, 13:38
СК, нет там никаких вопросов. Были бы вопросы, я бы ответила, а тут был только поток сознания на тему "вот я кормлю уточек с выросшим ребенком в то время как вы со своей философией только эксплуатируете всех вокруг". Что на это можно ответить. Разве что поток сознания обратный. Ну еще можно было ответить, что мне в мои 22 было некогда кормить уточек с родителями, потому как работала я на 2 работах, чтобы достичь того, чего хотела. Ну так это ничего ваще не значит. Кто-то кормит уточек, кто-то работает, кто-то на диване валяется и требует, чтоб жрать подносили вовремя, кто-то успевает делать все это сразу, кто-то - нет. Универсального рецепта нету.
Я кормлю уточек и получаю от этого удовольствие .. Вы получаете удовольствие от чего-то другого - вот например от гордости своими достижениями, достигнутыми работой на двух работах, это все понятно - каждый сам решает от чего ему получать удовольствие
и тут действительно спорить нечего
А вопросы я задал совершенно конкретные повторю еще раз ( четвертый помоему уже раз)
1. Что такое в Вашем понимании " помощь" одного супруга другому
2. Что означает Ваш термин " материальная забота"
Dushechki
31.03.2010, 13:53
Я кормлю уточек и получаю от этого удовольствие .. Вы получаете удовольствие от чего-то другого - вот например от гордости своими достижениями, достигнутыми работой на двух работах, это все понятно - каждый сам решает от чего ему получать удовольствие
и тут действительно спорить нечего
А вопросы я задал совершенно конкретные повторю еще раз ( четвертый помоему уже раз)
2. Что означает Ваш термин " материальная забота"
если термины пермутировать получится как раз правильно:)
1. забота
2. материальная помощь (муж - жена - дети в любом направлении)
Бaтoнчик
31.03.2010, 13:54
СК, я вам об этом писала много раз. Вы мне на это отвечали, либо, что все это называется "нормальное взаимодействие", а не "помощь", либо, что моя жестокость и детерминированное сознание уничтожает все живое вокруг, включая невинных уточек. Давать вам повод продолжать в том же духе не вижу смысла, я уже насмеялась вдоволь над вашими пассажами, еще смеяццо - пупок развяжется. Избранные места про уточек и зависимость от меня, от которой все делаются несчастными, зачитывала вчера мужу. Ему тоже очень понравилось, сказал, что его удивляет, как я могу находить удовольствие в таком количестве бреда.
Все же интересно, почему в теме про преимущества холостой жизни уже давно пишут исключительно о правильных или неправильных взаимоотношениях в семье?
Давно потерял нить разговора и спора людей в данном топике.
Ребзя, ап чём спорим-ругаемся?
ЛюдЯм хорошо в одиночестве, хватит им (нам) завидовать...мня....))))
манерная сновка
31.03.2010, 14:00
Избранные места ... зачитывала ... мужу. ... сказал, что его удивляет, как я могу находить удовольствие в таком количестве бреда.
моего, кстати, тоже == относится к общению на форумах в принципе.
но я считаю, что должны быть у совершенства в моем лице недостатки?
Старый Кошелек
31.03.2010, 14:02
СК, я вам об этом писала много раз. Вы мне на это отвечали, либо, что все это называется "нормальное взаимодействие", а не "помощь", либо, что моя жестокость и детерминированное сознание уничтожает все живое вокруг, включая невинных уточек. Давать вам повод продолжать в том же духе не вижу смысла, я уже насмеялась вдоволь над вашими пассажами, еще смеяццо - пупок развяжется. Избранные места про уточек и зависимость от меня, от которой все делаются несчастными, зачитывала вчера мужу. Ему тоже очень понравилось, сказал, что его удивляет, как я могу находить удовольствие в таком количестве бреда.
дык потому , что я не нашел в Ваших примерах абсолютно ничего что вообще стоило бы отдельного упоминания :))- но это конечно с моей точки зрения.. отсюда делаю вывод что видимо дело в том что Вам на самомделе вожны не действия - который по люому производятся в обычной средней семье , а акцентирование того что эти действия важны и принципиальны -по сути подчеркивания сопричастности
Во так я это воспринимаю ( возможно ошибаюсь)
Не вижу в этом ничего плохого , но лично мне этого было бы просто недостаточно , для комфортной жизни , да и ... как то напряжно если нужно все время самому себе и другому доказывать взаимополезность
Я оценил - рад что Вам понравились уточки)))
Бaтoнчик
31.03.2010, 14:03
И еще хочу в очередной раз сказать, что мои родители, очевидно, сильно старше СК. И они спокойно пережили кучу всяких кризисов семейных за 36 лет, спокойно справились с опустевшим гнездом, обошлись как-то без кормления уточек, зато им не надо было пупки надрывать, чтобы зарабатывать мне на квартиру, и времени получать удовольствие от жизни у них от этого стало гораздо больше. Можете считать, что это была моя такая о них материальная забота. А можете считать, что это была моя аццкая жестокость и подавление всех окражающих. Как хотите.
манерная сновка
31.03.2010, 14:03
Все же интересно, почему в теме про преимущества холостой жизни уже давно пишут исключительно о правильных или неправильных взаимоотношениях в семье?
думаю, потому, что лучше холостой жизни может быть только радующая душу семейная... как сделать ее такой -- хороший вопрос.
Бaтoнчик
31.03.2010, 14:05
Потому что неправильные взаимоотношения и приводят к холостой жизни со всеми ее преимуществами и недостатками
Старый Кошелек
31.03.2010, 14:05
дык вроопрос то возник ка раз потому что дабы оценить достоинства холостой ( после развода) жизни - надо сперва договориться что имеем в семейной ..
Выяснили что СК - чай и кормление уточек, а Батончик .." помощь" и " материальную заботу"
Бaтoнчик
31.03.2010, 14:09
дык потому , что я не нашел в Ваших примерах абсолютно ничего что вообще стоило бы отдельного упоминания :))- но это конечно с моей точки зрения.. отсюда делаю вывод что видимо дело в том что Вам на самомделе вожны не действия - который по люому производятся в обычной средней семье , а акцентирование того что эти действия важны и принципиальны -по сути подчеркивания сопричастности
Во так я это воспринимаю ( возможно ошибаюсь)
Не вижу в этом ничего плохого , но лично мне этого было бы просто недостаточно , для комфортной жизни , да и ... как то напряжно если нужно все время самому себе и другому доказывать взаимополезность
Я оценил - рад что Вам понравились уточки)))
Уточки были фееричны. Вы слишком увлеклись ЖГ, поэтому выдаете пассажи очень в стиле этого чудесного раздела. Считаю, что вступление с уточками можно было сразу перенести в какой-нибудь топик о "кулочках" и прочих соплях и он бы там идеально вписался.
А что происходит в "нормальной" среднесферической семье в вакууме я на знаю, и, подозреваю, что вы об этом тоже не знаете.
У меня лично было в жизни 3 разных семьи, одна родительская, одна с первым мужем и одна нынешняя. Все 3 были разные. Ни одну из них не считаю ненормальной.
Мумми Первая
31.03.2010, 14:12
это сам факт существования такого человека с которым не противно жить и без которого жить будет практически невозможно
можно..но не ЖИТЬ, а существовать
манерная сновка
31.03.2010, 14:13
кстати, сравнение своей и родительской семьи может дать один любопытный итог:
с кем лучше взаимпонимание, именно понимание, а не комфорт: с мамой-папой или с нынешним мужем/женой?
вот я думаю, если с мамой-папой лучше, то текущая семья не из таких, которые способны пережить серьезный кризис. Но это личное мнение, конечно же.
Старый Кошелек
31.03.2010, 14:25
это сам факт существования такого человека с которым не противно жить и без которого жить будет практически невозможно
можно..но не ЖИТЬ, а существовать
дык я то согласен.... )))))
думаю, потому, что лучше холостой жизни может быть только радующая душу семейная... как сделать ее такой -- хороший вопрос.
а может быть наоборот, лучше семейной жизни может оказаться холостая, и как сделать холостую жизнь лучше - тоже хороший вопрос
ЛюдЯм хорошо в одиночестве, хватит им (нам) завидовать...мня....))))тетки, логика баппская, убили топ :-) ты внуков щаз хочешь? :-)
Старый Кошелек
31.03.2010, 14:26
Уточки были фееричны..
это не зависть нет?:) .. шучу - шучу.. я знаю что это чувство Вам не свойственно:)
манерная сновка
31.03.2010, 14:31
а может быть наоборот, лучше семейной жизни может оказаться холостая, и как сделать холостую жизнь лучше - тоже хороший вопрос
:-)
как Вы читаете? прочитайте написанное мной еще раз, медленно.
холостая жизнь у меня была, я жила одна и ею наелась вполне. Она лучше семьи, да -- той, в которой вынудены сосуществовать люди, чужие друг другу.
Бaтoнчик
31.03.2010, 14:36
это не зависть нет?:) .. шучу - шучу.. я знаю что это чувство Вам не свойственно:)
Ну чтож, про зависть это тоже из ЖГ. Продолжение логичное для ЖГ-гуру:support: И действительно, ведь покормить в Питере уточек доступно только избранным, имеющим сакральное знание о мироустройстве.
Бaтoнчик
31.03.2010, 14:41
Холостая жизнь может оказаться лучше семейной, безусловно. Но люди все-равно будут стремиться сбиваться в группы. Вопрос даже не зачем они это делают, а как делать это наиболее эффективно.
манерная сновка
31.03.2010, 14:46
кстати, да. Все мои неженатые-незамужние ровесники и младше активно прибиваются к различным тематическим сообществам либо собирают их вокруг себя, вижу в контакте. Видимо, одиночки среди людей -- скорее аномалия (то-то на Перельмана так набросились)
Вероятность получить такую жизнь теперь уже очень невелика.
Достали уже уговоры родственников, завести какую-нибудь женщину в доме "чтоб было"
Уж лучше холостым:ded:
Бaтoнчик
31.03.2010, 14:52
Вероятность получить такую жизнь теперь уже очень невелика.
Почему:009:
манерная сновка
31.03.2010, 14:54
тогда выбор широк: хор, танцы, интеллектуалы, компьютерные сетевые игроки, экстремалы, психологи и прочие сообщества. Главное, не пускать в дом никаких женщин :))
Ну кагбэ возраст уже... скоро песочек посыплется :)
Старый Кошелек
31.03.2010, 15:04
Ну чтож, про зависть это тоже из ЖГ. Продолжение логичное для ЖГ-гуру:support: И действительно, ведь покормить в Питере уточек доступно только избранным, имеющим сакральное знание о мироустройстве.Да не переживайте Вы так - уточек на всех хватит:))
или что? проблема? отказываются у Вас кормицо?:))
а вообще скучно стало ...
Старый Кошелек
31.03.2010, 15:19
. Главное, не пускать в дом никаких женщин :))
почему? пускать можно.. главное , что бы они не задерживались больше чем от них требуецо
тетки, логика баппская, убили топ :-) ты внуков щаз хочешь? :-)
Я да-а-а-а....при условии, конечно, что это не ляжет исключительно на мои плечи растить их, содержать и кормить....
А так, очень даже рад буду....прихожу к приятелю...ты его кстати видел...у него грудной ребёнок...няньчусь...прикольно...но своего ребёнка уже ни-ни...не хочу....нафиг....а внука можно...или внучку....
кстати, сравнение своей и родительской семьи может дать один любопытный итог: с кем лучше взаимпонимание, именно понимание, а не комфорт: с мамой-папой или с нынешним мужем/женой? вот я думаю, если с мамой-папой лучше, то текущая семья не из таких, которые способны пережить серьезный кризис. Но это личное мнение, конечно же.
Я с вами полностью согласна.
кстати, да. Все мои неженатые-незамужние ровесники и младше активно прибиваются к различным тематическим сообществам либо собирают их вокруг себя, вижу в контакте. Видимо, одиночки среди людей -- скорее аномалия
А вот те люди, как мужчины так и женщины, которых меньшинство... Которые живут в одиночестве и полностью довольны всем, наслаждаются им... Мне кажется, они достойны уважения и восхищения. Подобное не каждому дано. Для этого должна быть самодостаточность, человеку должно быть нескучно с самим собой... что подразумевает обычно интеллект и все, что ему сопутствует... Жить ради кого-то, например, детей - это, конечно, прекрасно. Но это проще, чем жить в гармонии с собой, вести внутренние монологи и не скучать при этом... Такие философы-одиночки, чьи интересы не сводятся к поесть-поспать... Меня завораживает подобное)
манерная сновка
31.03.2010, 15:55
только на самом деле таких очень мало, это я Вам как опытный мизантроп говорю.
Мало кто обходится совсем без социума и без близких людей, без учеников, друзей, коллег и почитателей и при этом пребывает в гармонии. Стадные звери люди, никуда не деться.
Я да-а-а-а....при условии, конечно, что это не ляжет исключительно на мои плечи растить их, содержать и кормить....
А так, очень даже рад буду....прихожу к приятелю...ты его кстати видел...у него грудной ребёнок...няньчусь...прикольно...но своего ребёнка уже ни-ни...не хочу....нафиг....а внука можно...или внучку....
Приятель твой молодой, тебе то понятнее как с мелкими детьми возиться и как от этого удовольствие получать. А мне вот, наоборот, тема внуков не близка - получается что там морального долга (помощи, ну ты сам понимаешь) больше чем удовольствия от собственных детей. Мне сейчас самый кайф, можно ходить с сыном в известное тебе место, совместить общение с друзьями и общение с ребенком :-). С внуками не так - удовольствие от общения достанется родителям :-) имхо конечно, эгоист я :-)
Старый Кошелек
31.03.2010, 16:12
кстати, сравнение своей и родительской семьи может дать один любопытный итог:
с кем лучше взаимпонимание, именно понимание, а не комфорт: с мамой-папой или с нынешним мужем/женой?
.
сильно подозреваю что это вобше можно сравнивать только если
1. из родительского дома Вы ушло не слишком давно
2муж /жана - именно " нынешний"
поясню - довольно странно сравнивать свой уровень понимания с родителями с которыми жил когда-то давно- давно иуровнем понимания с супругом с которым живешь долго-долго ( дульше чем жил с родителями)
это же два совершенно разных периода , причем второй может быть куда длительнее чем первый :)
манерная сновка
31.03.2010, 16:24
ну я бы не была так в этом категорична, особенно глядя на многие семьи, где понимания нет независимо от стажа.
Родители закладывают слишком многое в понимании вопросов хорошо-плохо. А муж или жена -- другой мир, другая история, и никто при этом не главнее (то есть есть никто никому взгляды не диктует). Хоть 100 лет проживи, я буду считать так, а муж этак, и это можно только принимать как факт. Хотя, Вы правы, оговорку можно сделать: можно сравнивать, если в родительском доме человеку жилось-рослось хорошо.
а если бы все так хорошо со взаимопониманием у проживших долго, то посты, подобные заглавному в топе, особенно в описании отношений с женой перед разводом, были бы нонсенсом и курьезом. Однако, автора вполне себе поддержали. Еще можно вспомнить тех, кто "не ожидал от бывшей жены такого", хотя бы в процессе дележа имущества. Вы считаете, что при полном взаимопоинмании так бывает? честно, не могу представить, чтобы многие сказали так же о родителях: "я не ожидал от них такого в деле написания завещания". А при разводе на каждом шагу...
Бaтoнчик
31.03.2010, 16:41
а вообще скучно стало ...
Ага, мне уже давно. С момента первого появления уточек. Всеж так на поверхности лежит. Когда мужчина искрене считает, что не достоин большего, чем быть любимым за приносимое бабло и за то, что с утра до ночи добывает мамонта, то отсюда все эти фрустрации про уточек.
Бaтoнчик
31.03.2010, 16:49
С внуками не так - удовольствие от общения достанется родителям :-) имхо конечно, эгоист я :-)
Зато внуков воспитывать не надо. А также содержать и париться о разных бытовых запутках, школы, болезни, репетиторы, поступление. Таким образом удовольствие от общения можно иметь при отсутствии ответственности.
С другой стороны, просто общаться будет сложнее, пресловутое "черезпоколение" мешает. В этом преимущество на стороне молодых бабушек. Однако молодым бабушкам может быть просто не до внуков. Вобщем, тут тоже все не просто.
Старый Кошелек
31.03.2010, 16:53
Ага, мне уже давно. С момента первого появления уточек. Всеж так на поверхности лежит. Когда мужчина искрене считает, что не достоин большего, чем быть любимым за приносимое бабло и за то, что с утра до ночи добывает мамонта, то отсюда все эти фрустрации про уточек.
Я наивно и самонадеяно считаю что все что за (бабло, " помощь", " материальную заботу" , " уточек"... нужное подчеркнуть) любьовью быть вообще не может и таковой не является
Старый Кошелек
31.03.2010, 16:55
ну я бы не была так в этом категорична, особенно глядя на многие семьи, где понимания нет независимо от стажа.
...
Да дело не в стаже а в том что если скаждем в леттак 18 ушел из родительского дома и следующие лет скажем 20 у него своя семья и родителей он просто редко видит.. то очень сложно сравнивать то что у него сейчас в его семье с ткм что было 20 лет назад
манерная сновка
31.03.2010, 17:04
А, то есть Вы не согласны, что Ваши глубинные установки "хорошо-плохо" родом из детства? А у жены ее -- родом из ее детства, не такого, как у Вас?
причем у меня есть ненаучное ощущение, что часть из них вообще по наследству с генами достается (может, через темперамент?). Соответственно, родителей понять легко, даже если с ними не согласен.
Старый Кошелек
31.03.2010, 17:20
А, то есть Вы не согласны, что Ваши глубинные установки "хорошо-плохо" родом из детства? А у жены ее -- родом из ее детства, не такого, как у Вас?
.
Ну да - конечно а как же еще ?
манерная сновка
31.03.2010, 17:25
тогда сравнивать можно :)) при любом стаже.
простой пример: жена выросла в городе, в холе и неге, муж в деревне, в спартанских условиях. Поэтому для нее естественно много заниматься развитием ребенка, вывозить его на лето на море. А для него все это "излишества".
Скорее всего, именно по поводу ребенка договориться будет несложно, а вот по остаьным вопросам... Я уверена, что для взаимопонимания с родителями большинству любимых детей не нужно напрягаться. А вот про любимых жен и мужей этого сказать нельзя.
Бaтoнчик
31.03.2010, 17:32
Я наивно и самонадеяно считаю что все что за (бабло, " помощь", " материальную заботу" , " уточек"... нужное подчеркнуть) любьовью быть вообще не может и таковой не является
Ну значит все еще хуже. Вы точно знаете, что такое любовь и какой она может быть, а какой не может. Причем решаете это сразу за весь мир. Это уже практичски мания. Тут не то, что уточки, слоны полетят.
Старый Кошелек
31.03.2010, 17:38
Ну значит все еще хуже. Вы точно знаете, что такое любовь и какой она может быть, а какой не может. Причем решаете это сразу за весь мир. Это уже практичски мания. Тут не то, что уточки, слоны полетят.
за весь мир не решаю -решаю за себя ..и за себя решил что мне понятно в чем разница между " любовь" и любовь за"
но собственно " каждому своё" (с)
Старый Кошелек
31.03.2010, 17:41
тогда сравнивать можно :)) при любом стаже.
простой пример: жена выросла в городе, в холе и неге, муж в деревне, в спартанских условиях. Поэтому для нее естественно много заниматься развитием ребенка, вывозить его на лето на море. А для него все это "излишества".
Скорее всего, именно по поводу ребенка договориться будет несложно, а вот по остаьным вопросам... Я уверена, что для взаимопонимания с родителями большинству любимых детей не нужно напрягаться. А вот про любимых жен и мужей этого сказать нельзя.
понимаете это конечно все так но... если они уже прожили вместе лет 20 и уже вырастили детей -х то это не актуально - тут скорее важнее то в каких условиях живут они сами
но главное какая здесь связь с уровнем взаимопонимания с родителями?
манерная сновка
31.03.2010, 17:44
такая, что достичь того же уровня в своей семье очень сложно, но очень нужно. Иначе, когда собственные дети перестанут быть связующим звеном, может обнаружиться глубина пропасти.
Старый Кошелек
31.03.2010, 17:53
такая, что достичь того же уровня в своей семье очень сложно, но очень нужно. Иначе, когда собственные дети перестанут быть связующим звеном, может обнаружиться глубина пропасти.
да ну... не думаю что взаимопонимание между детьми и родителями -( учитывая что это по определению разные поколения) - больше и легче чем между сверстниками прожившими вместе много лет
тут не о взаимопонимании вобще речь - а о том что людей связывает и объединяет
мне кажется что тяготиться друг другом люди могут и при полном взаимопонимании , как и наоборот - прекрасно и комфортно " взаимодействовать" - даже не пытаясь друг -друга понимать -
манерная сновка
31.03.2010, 17:58
мне кажется что тяготиться друг другом люди могут и при полном взаимопонимании -
такая пара мирно разойдется и не будет истерить постфактум, так, легкая рефлексия
как и наоборот - прекрасно и комфортно " взаимодействовать" - даже не пытаясь друг -друга понимать -
а вот это вряд ли. Вот тут-то и появится: где бабло? худей, дура! и прочие неприятности
Старый Кошелек
31.03.2010, 18:20
такая пара мирно разойдется и не будет истерить постфактум, так, легкая рефлексия
а вот это вряд ли. Вот тут-то и появится: где бабло? худей, дура! и прочие неприятности
не ну понятно что это крайности -т.с. обозначил границы возможного:)
Бaтoнчик
31.03.2010, 18:31
за весь мир не решаю -решаю за себя ..и за себя решил что мне понятно в чем разница между " любовь" и любовь за"
но собственно " каждому своё" (с)
Если честно, любовь это вообще химия,искать и найти разнцу между разными видами химий это смахивает на шизофрению.
Если честно, любовь это вообще химия,искать и найти разнцу между разными видами химий это смахивает на шизофрению.
шизофрения тоже химия? :-)
любовная химия выветривается со временем. просто разное время у разных химиков, но рано или поздно выветривается.
Старый Кошелек
31.03.2010, 21:04
честно говоря и ощущение счастья е суть результат биохимических процессов у человека которые легко могут быть обеспечены приемеом. известных веществ .а могут какими то другими причинами... и правда - зачем искать разницу:046::046:
яж говорю - " каждому свое" (с)
Бaтoнчик
31.03.2010, 21:16
шизофрения тоже химия? :-)
любовная химия выветривается со временем. просто разное время у разных химиков, но рано или поздно выветривается.
Выветривается эйфория. То самое, что легко стимулируется теми самыми веществами (жаль, что СК доступен только такой вид химии, я то думала, его прет с чая и уточек). А то что остается тоже не поддается псевдологическому анализу и классификации по Старому Кошельку (типа это за что-то, а это просто так). Почему то, что тебя бесит в постороннем человеке, в муже не раздражает, а даже умиляет, причем стаж семейной жизни не имеет значения. И многое другое.
Много раз на ЛВ обсуждались истории (и в жизни я их видела ни единожды), когда мужчина или женщина уходили от потрясающего партнера, который любил, носил на руках, решал все проблемы и кормил уточек до потери сознания со словами: видеть его больше не могу. После чего создавал пару другим партнером, который не обладал ни одним из достоинств первого, с утра до ночи кушал моск и ненавидел уточек, и с этим вторым жил душа в душу до самой смерти.
А вот те люди, как мужчины так и женщины, которых меньшинство... Которые живут в одиночестве и полностью довольны всем, наслаждаются им... Мне кажется, они достойны уважения и восхищения... Такие философы-одиночки, чьи интересы не сводятся к поесть-поспать... Меня завораживает подобное)
Не надо завораживаться и восхищаться. Это я говорю как человек, которому никогда не бывает скучно наедине с самим собой. Здесь есть как плюсы, так и минусы, потому что все же совсем от социума освободиться нельзя.
Старый Кошелек
31.03.2010, 21:32
Много раз на ЛВ обсуждались истории (и в жизни я их видела ни единожды), когда мужчина или женщина уходили от потрясающего партнера, который любил, носил на руках, решал все проблемы и кормил уточек до потери сознания со словами: видеть его больше не могу. После чего создавал пару другим партнером, который не обладал ни одним из достоинств первого, с утра до ночи кушал моск и ненавидел уточек, и с этим вторым жил душа в душу до самой смерти.
всяко бывает .. тут однако - мы вроде говорим не о том как даме поменять " хороший" на "толстый" - это таки в ЖГ:))
а о том что удерживает людей вместе такого что может кончицо и перестать удерживать и без чего холостяцкая жизнь всякоо лучче чем семейная ..
я вот например честно говорю что пока незнаю. и надеюсь никогда не узнать.а Вы видимо знаете
Приятель твой молодой, тебе то понятнее как с мелкими детьми возиться и как от этого удовольствие получать. А мне вот, наоборот, тема внуков не близка - получается что там морального долга (помощи, ну ты сам понимаешь) больше чем удовольствия от собственных детей. Мне сейчас самый кайф, можно ходить с сыном в известное тебе место, совместить общение с друзьями и общение с ребенком :-). С внуками не так - удовольствие от общения достанется родителям :-) имхо конечно, эгоист я :-)
Да ну, какой молодой...ему уже 47 год пошёл...и ребёнок третий...от третьей жены, или типа жены... .почти твой ровесник.....
Дело как раз в том, что я , будучи гораздо моложе его, нифига не горю желанием няньчить уже своих грудных детей, нести за них полную ответственность...я устал от этой ответственности....а вот внуков, это да-а-а-а, это с удовольствием...поняньчил и нате...заберите их...дедушка устал...ему на сноуборде покататься хочется....на роликах...на великах....:)
Старый Кошелек
31.03.2010, 21:41
Выветривается эйфория. То самое, что легко стимулируется теми самыми веществами (жаль, что СК доступен только такой вид химии, я то думала, его прет с чая и уточек).
А то что остается тоже не поддается псевдологическому анализу и классификации по Старому Кошельку (типа это за что-то, а это просто так). Почему то, что тебя бесит в постороннем человеке, в муже не раздражает, а даже умиляет, причем стаж семейной жизни не имеет значения. И многое другое.
.
дык опять повторю - " каждому свое" (с ) - кому чай с уточками - кому " помощь" с " материаальной заботой"
вспомнил
" ваши инедостатки - прелестны, Ваши прелести - недостаточны"
То что близким и любимым людям многе прощаешь - это факт .. но толко прощая - берешь на себя решение проблем вознникающих как следствие того( тех вещей, особенностей... и так далее) что ( которые)прощаешь - так что тут как раз сам платишь за все...
так что тут все честно и прозрачно
умиляцо ниразу не приводилось...
Да ну, какой молодой...ему уже 47 год пошёл...и ребёнок третий...от третьей жены, или типа жены... .почти твой ровесник.....
Дело как раз в том, что я , будучи гораздо моложе его, нифига не горю желанием няньчить уже своих грудных детей, нести за них полную ответственность...я устал от этой ответственности....а вот внуков, это да-а-а-а, это с удовольствием...поняньчил и нате...заберите их...дедушка устал...ему на сноуборде покататься хочется....на роликах...на великах....:)
а, ну я перепутал тогда приятеля, у тебя их было много, я думал что молодой, который рядом с тобой сидел.. фиг знает..не помню уже..я и тебя врядли снова узнаю, хотя 11 лет назад мы встречались несколько раз :-) :-)
такй режим общения с с внуками, как ты описал - это просто поиграть и купить благодарность маленького за игруху, это не интересно, это можно в гости зайти к твоему приятелю - результат такой-же, отдачи как от своего ребенка не будет. не ты ли писал в соседнем топе про "мужское счастье"? получается что от внуков удовольствие такое же как от посторонних детей, но моральные обязанности большие (перед собственными детьми). какой-то неравноценный обмен, не находишь? :-) другое дело - собственный ребенок, ты ему много отдаешь и много получаешь взамен (опять сошлюсь на твой же пост). В общем, твой 47летний приятель - умница.
Бaтoнчик
31.03.2010, 22:05
всяко бывает .. тут однако - мы вроде говорим не о том как даме поменять " хороший" на "толстый" - это таки в ЖГ:))
а о том что удерживает людей вместе такого что может кончицо и перестать удерживать и без чего холостяцкая жизнь всякоо лучче чем семейная ..
я вот например честно говорю что пока незнаю. и надеюсь никогда не узнать.а Вы видимо знаете
При чем тут, вообще, дамы, вы с мужчинами чтоли такого никогда не видели.:009: Я видела еще чаще, чем с дамами.
Поменять брак на холостую жизнь и быть счастливым, поменять любящую и понимающую жену на меркантильную стерву и быть счастливым, все это вещи одного порядка. Люди что-то теряют, что было ранее и приносило удовлетворение, и начинают активно искать субституты.
Я знаю только то, что имеет значение для меня на сегодняшний день. Ни на что остальное не претендую.
Старый Кошелек
31.03.2010, 22:42
При чем тут, вообще, дамы, вы с мужчинами чтоли такого никогда не видели.:009: Я видела еще чаще, чем с дамами.
Поменять брак на холостую жизнь и быть счастливым, поменять любящую и понимающую жену на меркантильную стерву и быть счастливым, все это вещи одного порядка. Люди что-то теряют, что было ранее и приносило удовлетворение, и начинают активно искать субституты.
Я знаю только то, что имеет значение для меня на сегодняшний день. Ни на что остальное не претендую.
1. соглашусь - мужики куда чаще ведуцо...
2. соглашусь - в том смыслее что ощущение счастья может быть по любой причине и без причины вовсе в осстальном это таки разные вещи
:0019: Чай, уточки, химия. Просто невозможно пройти мимо
А кто уток не кормит в Питере, даже затрудняюсь предположить.
Я не кормлю уточек :050: Чёта не приходило в голову.
Девушкинские лозунги "у нас такого не будет никогда" напоминает деццкое "я больше не буду", готов бы поверить, но трудно проверить :-)
А тут разве такие были :009:?
- ну наверное не всегда то что люди развелись это негатив - брак сам по себе уже давно не считается да и не является ценностью
По-моему все же не совсем так. Сирамно про разведенного/разведенную думают как-то не очень. Ну типо, человек провалил дело, в которое долго вкладывался.
ЛюдЯм хорошо в одиночестве, хватит им (нам) завидовать...мня....))))
Обещаю, шо лично я больше не буду :036:
получается что от внуков удовольствие такое же как от посторонних детей, но моральные обязанности большие (перед собственными детьми).
Штоли можно получать удовольствие от посторонних детей :005:? Фигасе.
Мон папА любит с внуками общацца (кататься на коньках, ездить в Охту на горки, ходить в Буквоед читать книжки в кафе), фсякие там проблемы воспитания-образования-лечения его совершенно не касаются. Чета мне не представить, шоб ему пришла в голову мысль общацца с посторонними детьми, если бы не было внуков :050:
Бaтoнчик
31.03.2010, 23:48
Мон папА любит с внуками общацца (кататься на коньках, ездить в Охту на горки, ходить в Буквоед читать книжки в кафе), фсякие там проблемы воспитания-образования-лечения его совершенно не касаются. Чета мне не представить, шоб ему пришла в голову мысль общацца с посторонними детьми, если бы не было внуков :050:
У меня мама ваще говорит, что внуки - это удовольствие, не омраченное какой-либо ответственностью.:love: И что рожать детей имеет смысл только потому, что без них не бывает внуков:046:
Но если сравнить на практике холостое и женатое существование, то, имхо, холостяку живется легче и комфортнее.
дык это и у женщин так. Смотрю на своих незамужних бездетных коллег - живут для себя, не напрягаясь. Тут тебе и выставки-театры. и интересные путешествия и т.д. и т.п. А материнский инстинкт и за счет племянников удовлетворять можно. И от общения с детьми при таком раскладе - сплошной позитив :-))
Старый Кошелек
01.04.2010, 12:50
У меня мама ваще говорит, что внуки - это удовольствие, не омраченное какой-либо ответственностью.:love: И что рожать детей имеет смысл только потому, что без них не бывает внуков:046:
Маме зачот!!!!
Похоже, пора подбивать итоги. Тут кто-то говорил про временную эйфорию... так сделаем ее постоянной!:080:
Напрашивается такая оптимальная жизненная программа:
1. Хорошенько оттянуться и перебеситься, получить кайф.:014:
2. Когда надоест, жениться, получить эйфорию от семьи и детей.:089:
3. Любовь прошла, дети выросли? Развод, и получаешь эйфорию от свободы.:090:
Если остались силы, можно по второму кругу...
Старый Кошелек
02.04.2010, 10:41
вот с этим поострожнее - надо помнить что " история повторяется - второй раз как трагедия, третий раз как фарс " (с) ..
Где доказывания???
Спокойный разговор становится еще более спокойным, потому что куча бап живет одна, рада этому, тока не рассказывает обь этом, потому что неловко даже как-то. Ну, это к примеру:)
igorc, Вы пол защищаете, а не человека, да?
да, мне вот тоже подумалось, что в тексте первого поста вполне можно было бы поменять пол автора, и суть осталась бы той же....дело не в бабах и мужуках, а в том, что бывают и у тех и других периоды дикого желания побыть в одиночестве.....это общая человеческая черта, хоть мы и стадные "животные", но все же чем-то отличаемся....
"хижинная лихорадка" помните? когда хочется уже сожрать человека, который какими-то обстоятельствами помещен в вашу среду и пребывает постоянно рядом с вами....не все способны тактично уважать свободу другого без напора и хабальского желания влезть в голову(в телефон и т.п.) есть счастливые пары, которые научились не нарушать постоянно дистанцию, дающую партнеру чувство равновесия....
а что касается всего остального, почему бесконечно создаются эти темы, где мужчины и женщины горько бравируют своей свободой.....скажу так....это боль от несбывшейся мечты ...о настоящей любви, о второй половиночке, которая понимает и безоговорочно на твоей стороне "и в горе и в радости"....
Ведь все равно, какими мы не были бы циничными, мы все ищем свою любовь, это суть человеческой природы, это отличает нас от животных...
так что не надо песен, автор;)
все будет:flower:
так вот отсюда и такие браки
когда женщине нужен НЕ мужчина, а кошелек, и "отец её детей" и т.п., то так и получается...
беспроблемно случается только у тех, кто отыскал свой бриллиант в куче дерьма, причем обоюдно
коллега сейчас пишет диплом по психологии, на основании исследования 35 семей с разным стажем проживания
практически в 85% случаев брак - это Разочарование от ожидаемого...отсюда и претензии и недовольство и нытье
А все почему? потому что, делая свой выбор, люди в 85 % случаев не знают чего хотят, то есть другими словами, не знают себя, руководствуются какими-то весьма условными, зачастую навязанными социально установками, типа "красивая" , "обеспеченный", "надежный", "здоровая" и т.п. и только потом! начинает доходить, что женимся то мы не для других, а для себя! и пофиг сколько партнер весит, и скока бабла в минуту зарабатывает, главное, чтобы он видел те же сны, что и ты.....
ой...ик, чет я напилася седня ...перебор..:028:
почему бесконечно создаются эти темы, где мужчины и женщины горько бравируют своей свободой.....скажу так....это боль от несбывшейся мечты ...о настоящей любви, о второй половиночке, которая понимает и безоговорочно на твоей стороне "и в горе и в радости"....
Ведь все равно, какими мы не были бы циничными, мы все ищем свою любовь, это суть человеческой природы, это отличает нас от животных...
Наверное, в этом что-то есть... тем более, что любовь,справедливо называемая временным помешательством, заставит пересмотреть любую точку зрения:065:
Топик полемизировал скорее с классической позицией, что, потеряв мужа/жену, и выждав годовой срок траура (разводов тогда не было) надо жениться/выходить замуж просто "чтобы было". Еще более он был направлен против феминисткой пропаганды, что якобы единственное счастье мужчины - женщина, а одинокий мужчина непременно спивается, опускается, ходит грязный и мятый и т.п.
Проблема, однако, в том, что любовь нельзя купить или получить по заказу:( Поэтому со следующей цитатой:
так что не надо песен, автор;) все будет:flower:я не могу согласиться. В определенном возрасте понимаешь, что, скорее всего, уже ничего не будет. Вернее, будет, но не любовь, а одно из двух: либо брак по расчету, либо счастливое холостое существование:)
miele d"acacia
17.04.2010, 23:52
"Джентельмен", говорит о "надоевших бабах"....
Да я тоже самое могу сказать: денег хватает, пыль хочу тру, а хочу нет,макаронов - даже н.з. нет!!!
Все довольны и счастливы???
Ан, нет тему то поднял, чего то видать не хватает!!!!!
*RedFox*
18.04.2010, 03:03
Бедный, несчастный автор нас тут пытается убедить в том, что он счастлив! Да смешно.
Вырос человек, а так и не понял ничего.... Может, потому что не та половинка попалась? А слабо было сделать из неё Ту самую.
Любовь - это огромный труд двоих над Собой! И постоянный. Временно это то, что в штанах припекает.
Топик полемизировал скорее с классической позицией, что, потеряв мужа/жену, и выждав годовой срок траура (разводов тогда не было) надо жениться/выходить замуж просто "чтобы было". Еще более он был направлен против феминисткой пропаганды, что якобы единственное счастье мужчины - женщина, а одинокий мужчина непременно спивается, опускается, ходит грязный и мятый и т.п.
Проблема, однако, в том, что любовь нельзя купить или получить по заказу:( Поэтому со следующей цитатой:
я не могу согласиться. В определенном возрасте понимаешь, что, скорее всего, уже ничего не будет. Вернее, будет, но не любовь, а одно из двух: либо брак по расчету, либо счастливое холостое существование:)
Странное представление о феменистической пропаганде, которая скорее уж (что тоже неверно) призывает женщин быть свободным от мужчин, а мужчин от женщин. Скорее Вы этим топом занимаетесь как раз таки фем.пропагандой - ненужность брака, свобода-независимость-равенство! :)
Любовь купить нельзя. Потому, что это прежде всего СВОЕ собственное чувство.
И способность это чувствовать никак не зависит от возраста. ИМХО.
А брак - это всегда по расчету. Даже если по любви.:)
Старый Кошелек
20.04.2010, 15:11
Странное представление о феменистической пропаганде, которая скорее уж (что тоже неверно) призывает женщин быть свободным от мужчин, а мужчин от женщин
вот уж нифига)))) где это и когда фкминистки ратуют за то что бы мужчины были свободны от женщин?:046::046:
Феминизм - очень разношерстное движение.
И существуют радикальные и очень немногочисленные феминистические течения, ратующие за полное отделение женщин от мужчин. Провозглашают полную ненужность мужчин в современном мире.
Например,
" Сепаратистки - это феминистки, которые проповедуют отделение от мужчин; иногда абсолютное (тотальное), иногда частичное. Идея сепаратизма заключается в том, что отделение от мужчин дает возможность женщинам увидеть себя в другом контексте. Многие феминистки, как сепаратистки, так и не являющиеся ими, думают, что это необходимый первый шаг, имея ввиду временное отделение для личностного роста, но не хроническое одиночество."
Собственно, феминизм в общем и целом - это движение в общем и целом снижающее бремя ответственности мужчин за женщин, семью и т.д. и т.п. И главная, ИМХО, идея феминизма - равенство гражданских прав и обязанностей, более всего выгодно в материальном смысле именно мужчинам - т.е. освобождает мужчин от заботы о женщинах= именно ратует за освобождение мужчин от женщин. .
Собственно, мне кажется, что фраза "свободу женщинам от мужчин" равна фразе "свободу мужчинам от женщин". Одно и тоже.
alena681
21.04.2010, 11:31
И существуют радикальные и очень немногочисленные феминистические течения, ратующие за полное отделение женщин от мужчин. Провозглашают полную ненужность мужчин в современном мире.
Ничего не понимаю в феминизме:) Как это: мужчины не нужны?! А кого же нам любить?:)
Ничего не понимаю в феминизме:) Как это: мужчины не нужны?! А кого же нам любить?:)
себя!:)):080::080:
alena681
21.04.2010, 14:05
себя!:)):080::080:
Ну себя-то непременно:) Любить,уважать и даже ревновать себя к себе иногда:))
Ну себя-то непременно:) Любить,уважать и даже ревновать себя к себе иногда:))
ага, а как же, всегда понимающая, заботливая, чуткая, отзывчивая, вовремя отдающая зарплату:support:
alena681
21.04.2010, 17:14
ага, а как же, всегда понимающая, заботливая, чуткая, отзывчивая, вовремя отдающая зарплату:support:
Все так, но как без мужчин-то?:) Я мужчин люблю...я вообще животных люблю:)):))
Любовь купить нельзя. Потому, что это прежде всего СВОЕ собственное чувство.
И способность это чувствовать никак не зависит от возраста. ИМХО.
Частично возражу. Именно собственная способность влюбляться прогрессивно уменьшается с возрастом, имхо.
По крайней мере, когда сравниваю себя в молодости и теперь - разница не на проценты, а в разы.:ded:
Vishenka1
26.04.2010, 11:09
Классно иметь мужу для которого главное предназначение жены чтобы чай вовремя подавала и все остальное время глаза не мозолила, ну или поговорить на бытовые темы в течении 5 минут. Зато для потрепаться есть ЛВ, где СК и сидит с утра до вечера. Главно надо рассказать что для "мужика" эти разговоры нафиг не нужны.
Vishenka1
26.04.2010, 11:12
[QUOTE=Старый Кошелек[/QUOTE]
Ваша жена ЛВ читает?
Ваша жена ЛВ читает?
навеняка...только она не знает что это ее муж...он же ведь шифруется:))
:)
После того как перестала отдавать зарплату мужу, претензий к нему вообще никаких не имею.
Со своей зарплаты оплачиваю всю комуналку, кружки сына и питание семьи. Могу себе кофточку купить или помадку. Подарок маме или свекрови. Не шикую конечно, но абсолютно всем довольна. Куда он зарплату складывает, меня не волнует. Не будет хватать, значит буду волноваться.
Думаю мужчин раздражает то, что кто-то (жена) тратит их тяжелозаработанные деньги. Для меня всегда было болезненно отдать свои копейки, а потом с виноватым видом их брать из общего кошелька. Чувство было - "как ворую".
Сейчас гораздо проще. Нет никакой обиды и умалчивания. Заработала - потратила. Что думает на эту тему муж, не знаю. Пока молчит. Теперь видит буквально - люблю его за просто так. (Ну тут я конечно грешу - его доход - основная часть семейного бюджета. Только мы тут так заработались, что давно ничего совместно не покупали. :))
Уважаемые дамы, которые себя в пример приводили:020: вы, как я понимаю, давно замужем.
Будучи реалистом, я не отрицаю наличия нормальных, приспособленных к семейной жизни женщин.
Проблема в том, что годам к 30 они все уже разобраны по мужьям. Свободными остаются те, которые никому не понадобились мне попадаются:wife:
Обидные Ваши слова.... (с)
Почитайте Арбатову "Меня зовут Женщина" достаточно интересно и как ни странно не радикально без заносов и перегибов на тему феминизма.
Susan Sto Helit
01.05.2010, 03:10
Похоже, пора подбивать итоги. Тут кто-то говорил про временную эйфорию... так сделаем ее постоянной!:080:
Напрашивается такая оптимальная жизненная программа:
1. Хорошенько оттянуться и перебеситься, получить кайф.:014:
2. Когда надоест, жениться, получить эйфорию от семьи и детей.:089:
3. Любовь прошла, дети выросли? Развод, и получаешь эйфорию от свободы.:090:
Всё в Вашей позиции замечательно кроме одного "но".
Вы, как и многие мужчины после развода кайфуют от ощущения себя как до брака. От возможности начать всё с нуля, переиграть партию в своих интересах.
Вот только если в браке есть дети, жена Ваша бывшая этой возможности лишена. И неё ну никак не получится ни чистого листа, ни чувства "своего жилища", где всё на своих местах и проч.
И какая-то мне в этом видится несправедливость.
гы...начал созревать
первая стадия
Почитайте Арбатову "Меня зовут Женщина" достаточно интересно и как ни странно не радикально без заносов и перегибов на тему феминизма.
Арбатова сама по себе занос и перегиб. Причём не в ту сторону:028:
себя решил что мне понятно в чем разница между " любовь" и любовь за"
а что есть такие, которые не понимают разницы?:009:
не жизнь, а конфета
а когда плохо будет куда побежите?
но знаете жены тоже меняются...
со временем - если к ним найти правильный подход
есть такой стишок / неточный пересказ/
жену свою люблю
и ни за что не брошу
это со мной она стала плохая
брал я ее хорошую
можно поменять в стишке жену на мужа -ничего не изменится.
Автора не осуждаю и не считаю, что он написал так как у него проблемы или сожаления.
Может он встретит другую женщину, даже более требовательную и прочее и будет
стараться для нее так, что бывшей жене и не снилось, как повезет :)
Я тоже ИНОГДА хочу пожить одна , правда это одна условно т.к. все-таки с сыном :),
и мой сын тоже почти не потеряет ничего материального, только ежедневное присутствия отца и маленькие семейные радости.
Модесто, вы возмите ребенка к себе на полгода или месяц и поймете, что отчасти ваши свобода/покой и комфорт
это за счет вашей жены, она нехорошая :) позволила вам купить за 25 % з/п этот покой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.