PDA

Просмотр полной версии : Все хорошо и ничего не надо

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Бaтoнчик
29.03.2010, 17:36
Ну, например, я бы хотела знать какие неприятности случаются у моего мужа в режиме он-лайн, а не постфактум, так как в решении части его неприятностей я вполне могу ему помочь практически при помощи своих связей и опыта, к примеру. А если бы он про меня думал, что я мало чего в ее делах понимаю, то меня бы это обидело. И я тоже самое хочу и от него.

Старый Кошелек
29.03.2010, 18:07
Ну, например, я бы хотела знать какие неприятности случаются у моего мужа в режиме он-лайн, а не постфактум, так как в решении части его неприятностей я вполне могу ему помочь практически при помощи своих связей и опыта, к примеру. А если бы он про меня думал, что я мало чего в ее делах понимаю, то меня бы это обидело. И я тоже самое хочу и от него.
..
Блин.. вот подумал папа мой был морским офицером всю свою трудовую жизнь.. интересно как мама могла ему" практически помогать"? -- посоветовать как лучше командовать дивизионом? ага .. в режиме он-лайн..
а папа - маме ( она инженер строитель) - как лучше спроектировать горно- обоготительную фабрику?
Ну хорошо конкретноу Вас с мужем так что вы разбираетесь в производственых делах друг друга .. но это все равно не о том - причем тут помощь в работе -то?-
я по прежднему жду определения чтого что в Вашем понимании "практическая помощь" и " материальная забота"

манерная сновка
29.03.2010, 18:15
бессмысленно писать такие вещи в Курилке, но... почему-то всегда кажется, что кто-то прочитает и ходя бы попробует задуматься.

Так вот, я согласна с Батончиком. Если супруги, объединившиеся все-таки в первый момент скорее за счет влечения, симпатии и даже желания иметь детей, не будут специально и сознательно запареллеливать свои жизненные пути, они неизбежно разойдутся. Потому что живые люди растут, меняются, деградируют, увлекаются... При этом многоуважаемые мужчины говорят, что: делают все, чтобы эти пути не слишком запараллеливать и считают себя абсолютно правыми. Вот и получают, как мне кажется, закономерные результаты: что разговор становится у них мозгоклюйством, присутствие жены в доме приносит только хаос.
Вполне вероятно, что жена в этой же стуации тоже чувствует постоянный дискомфорт...

Старый Кошелек
29.03.2010, 18:25
специально и сознательно запареллеливать свои жизненные пути, ...
эээээээ нельзя ли конкретики а? ну примеры какие то -

Филианя
29.03.2010, 18:37
наверное, имеется в виду прикладывать усилия для того, чтобы интересы и цели не разошлись

манерная сновка
29.03.2010, 18:39
думаю, что универсального рецепта быть не может, но в целом -- ничего нового.
Обязательно должны быть общие живые интересы. Если уж вопрос о ежедневном выживании потерял свою остроту (а если не потерял, то выживать именно вместе, а не рядом), то, скорее всего, это будут какие-то краешки рабочих вопросов, детских проблем + обязательно что-то еще: книги, спорт, увлечения -- кому что ближе.

То есть не так: посмотрели для галочки одно кино, а все остальное порозь, а именно интересоваться миром другого и делиться своим. В каких-то пределах. Возможно, бывает так, что совсем не получается, или перестает получаться. Но сознательно запускать, отгораживаться, закрываться... по-моему, так люди и становятся чужими.

Старый Кошелек
29.03.2010, 18:45
думаю, что универсального рецепта быть не может, но в целом -- ничего нового.
Обязательно должны быть общие живые интересы. Если уж вопрос о ежедневном выживании потерял свою остроту (а если не потерял, то выживать именно вместе, а не рядом), то, скорее всего, это будут какие-то краешки рабочих вопросов, детских проблем + обязательно что-то еще: книги, спорт, увлечения -- кому что ближе.

То есть не так: посмотрели для галочки одно кино, а все остальное порозь, а именно интересоваться миром другого и делиться своим. В каких-то пределах. Возможно, бывает так, что совсем не получается, или перестает получаться. Но сознательно запускать, отгораживаться, закрываться... по-моему, так люди и становятся чужими.
дык понимаете это же естественные процессы ну не возможно прожить бок о бок много лет и не иметь общих интересов но знаете у меня какой то внутрений протест против их искуственного создания

Старый Кошелек
29.03.2010, 18:47
наверное, имеется в виду прикладывать усилия для того, чтобы интересы и цели не разошлись
опять абстракция .. можно хоть чуть конкретики .. особенно про цели.......

манерная сновка
29.03.2010, 18:54
я, видимо, как-то грубо и недостаточно тонко пишу. Естественен как раз процесс энтропии, убегания интересами в разные стороны, т.к. мы меняемся каждый день. Или Вы рутину жизни инетресом называете? ну, не знаю, покупки для дома там, семейные походы на природу? Это тоже, но, мне кажется, для многих современных людей этого мало. Это все не занимает их мозги и душу.

Поэтому там остается еще много свободной энергии и жажды чего-то. Нельзя допускать, чтобы вот эти свободные мощности души супругов находили себе пищу совсем в разных местах. Это мое личное, но, поверьте, совсем не праздное мнение. Я не знаю, как объяснить разницу этого с искусственностью и обязаловкой. Может, повторю, между какими-то супругами возможно только второе? но я бы с таким мужем жить не стала.

манерная сновка
29.03.2010, 18:56
цели все те же, важные для Вас. Способ их достижения имеет значение.

Бaтoнчик
29.03.2010, 19:05
..
Блин.. вот подумал папа мой был морским офицером всю свою трудовую жизнь.. интересно как мама могла ему" практически помогать"? -- посоветовать как лучше командовать дивизионом? ага .. в режиме он-лайн..
а папа - маме ( она инженер строитель) - как лучше спроектировать горно- обоготительную фабрику?
Ну хорошо конкретноу Вас с мужем так что вы разбираетесь в производственых делах друг друга .. но это все равно не о том - причем тут помощь в работе -то?-
я по прежднему жду определения чтого что в Вашем понимании "практическая помощь" и " материальная забота"

Госпааааааааааааааааааааааааааааади, СК, я бы на месте вашей жены вас убила сковородкой еще в брачную ночь, какой вы нудный. Вас никакой пример не устроит, что вам докажешь, если вы, простите, как тот поп с попадьей, она ему - стрижено, он ей - брито.
Мой муж журналист, а я экономист. Когда мы познакомились, наши профессии и жизненные пути никак не совпадали. Но мы много усилий приложили к тому, чтобы быть в теме в профессиях и карьерах друг-друга, хотя это и не просто. Чтобы иметь возможность быть ближе друг к другу и быть в теме.
Мой отец последние 20 лет занимается бизнесом, а мама была учительницей. Однако она была всегда в курсе папиных дел и часто ему помогала. Например, она у меня легко заводит знакомства и общается проще с незнакомыми людьми. Многие его нынешние партнеры впервые завязали тесные бизнес-отношения с папой, благодаря вечеринкам и разным приемам, устроенным мамой.

Бaтoнчик
29.03.2010, 19:06
дык понимаете это же естественные процессы ну не возможно прожить бок о бок много лет и не иметь общих интересов но знаете у меня какой то внутрений протест против их искуственного создания

Для почему же искусственного. Если людям это нужно для ощущения комфорта, то почему это искусственно:009: Вы хотите быть отстранены? Вам так проще? Ну и супер. Но не пишите, что это естественно, а иное искусственно. Или хотя бы добавляйте "для меня"

манерная сновка
29.03.2010, 19:12
ну вот тот же отдых семьей. Для одних это самое настоящее совместное хобби. Придумать, спланировать, найти денег, обсудить способ и маршрут, подготовиться. В других парах большую часть делает один, но ради обоих, обсуждая детали. Можно все то же самое свести к тупой обязаловке. А можно даже вредительством заниматься: муж хочет на рыбалку, а поедет на шоппинг, жена хочет на экскурсию, а поедет в кабак, и без права обжалования.

то есть важно не что, а как делать. Ну и взаимно это делать, а не в одни ворота.

Modesto
29.03.2010, 19:34
А по теме... Я знаю несколько распавшихся или распадающихся семей, в которых супруги, пару лет назад, могли подписаться под всеми словами Батончика. Причем, оба :(( Увы, такое взаимопонимание ни разу не гарантирует... ничего...
Да хоть моя бывшая семья - яркий пример, но это не помогло :(
Думаю, что пока между супругами жива любовь, такие отношения возможны. Думаю также (и не я один), что любовь в принципе не может существовать вечно, и имеет свой срок. Высказывалось мнение (Ф.Энгельсом), что максимальный срок любви - 10 лет. По личному опыту, может быть и больше, но все равно этот срок конечен.
Потом любовь превращается в привязанность и даже, не побоюсь этого слова, в привычку. Если оба супруга согласны жить так, брак может тянуться неопределенно долго, как у моих родителей. Если же один не согласен, и хочет страсти, как в медовый месяц, а ее нет - брак начинает двигаться к распаду.

манерная сновка
29.03.2010, 19:36
еще дополню, заглянув в середину топа. Мне вот эта потенциальная проблема расхождения интересами стала очевидна на небольшом году совместной жизни, так получилось. И, знаете, я сумела донести свою тревогу до мужа, и мы сумели сделать так, чтобы на данном этапе пути пошли не врозь, а вблизь и в параллель, насколько возможно. Не уверена, что это будет удаваться нам всегда. Но мы разговариваем на небытовые темы больше, чем на бытовые. Ищем пересечения и закрепляем найденные. Звучит, может, странно, но на практике в этом нет ничего искусственного (не больше, чем в любимой работе, скажем).

а новая страсть... по-моему, часто ее поиски -- как раз от пустоты и нерешенных проблем. Типа поиска наркотика, заглушающего страдания.

Modesto
29.03.2010, 19:49

Все это конечно хорошо... но вряд ли осуществимо на практике, имхо.
Вернее, это было осуществимо раньше, во времена традиционного брака, когда в нижних слоях общества муж и жена работали в одном крестьянском хозяйстве, среди средних классов жена сидела дома и жила интересами своего врача, адвоката или офицера (как чеховская Душечка), в высшем обществе оба супруга занимались светской жизнью.
Теперь же, когда оба обычно работают, причем по разным специальностям, общих интересов становится все меньше и меньше.
Если же жена сидит дома с ребенком, то быстро деградирует, кругозор сужается до памперсов и детского питания (варианты: садика, детских шмоток, детских болезней...) и "общие живые интересы" она понимает однозначно - как сведение интересов мужа к распашонкам и вспучиванию животика (фигурально выражаясь).

манерная сновка
29.03.2010, 19:53
Вы описываете случаи, когда не получается. Но есть и другие. И у меня, и у Батончика, достаточно маленькие дети и достаточно напряженная работа. И как-то получается. Но не само собой, видимо. Не по мановению палочки ;)

Бaтoнчик
29.03.2010, 19:58
Все это конечно хорошо... но вряд ли осуществимо на практике, имхо.
Вернее, это было осуществимо раньше, во времена традиционного брака, когда в нижних слоях общества муж и жена работали в одном крестьянском хозяйстве, среди средних классов жена сидела дома и жила интересами своего врача, адвоката или офицера (как чеховская Душечка), в высшем обществе оба супруга занимались светской жизнью.
Теперь же, когда оба обычно работают, причем по разным специальностям, общих интересов становится все меньше и меньше.
Если же жена сидит дома с ребенком, то быстро деградирует, кругозор сужается до памперсов и детского питания (варианты: садика, детских шмоток, детских болезней...) и "общие живые интересы" она понимает однозначно - как сведение интересов мужа к распашонкам и вспучиванию животика (фигурально выражаясь).
Слишком упрощенно.
В том, что жена, сидящая дома, деградирует и сосредотачивается на какашках, есть не только ее вина.
В том, что супруги, работающие в разных областях не интересуются друг-другом тоже есть общая вина и этого всего можно избежать.
Про угасание страсти через 10 лет мне ваще смешно читать, я замуж по страсти вообще не вышла бы никогда, хоть меня режьте. Любая страсть заканчивается больнучим спаданием розовых очков примерно через пару лет.
Я выходила замуж по глубокой привязанности, огромному чувству уважения к человеку и четкому пониманию, что этот человек и все его дела вызывают у меня серьезный интерес и желание сопричастности.

Душка™
29.03.2010, 20:06
Слишком упрощенно.
Я выходила замуж по глубокой привязанности, огромному чувству уважения к человеку и четкому пониманию, что этот человек и все его дела вызывают у меня серьезный интерес и желание сопричастности.

Вот бы молодежи безголовой это почитать. :ded:
А то насоздают браков, а потом страдают, что взаимопонимания нет, уважения нет, лубофф кончилась. И давай голову пеплом посыпать: любви нет, смысла в семьях тоже нет. Вместе жить невозможно!!!!

Бaтoнчик
29.03.2010, 20:45
Вот бы молодежи безголовой это почитать. :ded:
А то насоздают браков, а потом страдают, что взаимопонимания нет, уважения нет, лубофф кончилась. И давай голову пеплом посыпать: любви нет, смысла в семьях тоже нет. Вместе жить невозможно!!!!

Ну, положа руку на сердце я к этому пришла отнюдь не в 18. В 18 была страсть, приведшая только к неприятностям, потом был безумный брак с абсолютно чужим человеком по сути дела только из-за хорошего секса и потому что было приятно, что на руках носит (а мою тушку поднять на руки не просто:046:), и только с 3 раза стало понятно, что именно мне нужно.
Метод проб и ошибок, как говорится. Но я не заводила с пробами и ошибками детей. Это мой плюс.

Старый Кошелек
29.03.2010, 21:50
Мой отец последние 20 лет занимается бизнесом, а мама была учительницей. Однако она была всегда в курсе папиных дел и часто ему помогала. Например, она у меня легко заводит знакомства и общается проще с незнакомыми людьми. Многие его нынешние партнеры впервые завязали тесные бизнес-отношения с папой, благодаря вечеринкам и разным приемам, устроенным мамой.
язвить - колотить - лично я бизнесом занимаюсь последние 19 лет( то есть на два года меньше Вашего папы) как-то мне до 91-го слово " бизнес" было не известно.... до 89-го за это вообще сажали.........
блин ... ну ГДЕ здесь то что Вы назывте " прктичесая помощь" ??? а??? ну нормально же - ну вот муж и жена - ну ясен пень что куча общих знакомых... а уж на 20 -+ году брака ясен пень что почти все - общие.. и понятно что взаимодействие во всем..
понимаете разница позиций просто в том - что те вещи которые я понимаю как сами - собой разумеющиеся и не стоящие упоминания - Вы преподносите как не что спецовое под названием " практическая помощь" - яж говорю разница терминологии - для Вас это некий важный компонент - а для меня та база с которой все только начинается...
это все всего лишь обычное партнерство..
ага - вот угадать когда именно жене хочется чаю.. притом что она смотрит телевизор а я вот флужу на ЛВ - причем вот угодать - оторвать задницу - заварить и принести... и ведь реально угодать... просто вот почувствовать - что именно сейчас это будет ПРАКТИЧЕСКИ нужно..

Ded
29.03.2010, 21:52
5.ну и прерываение беременности было скажем так вне закона

6. оральный секс был запрещен
7. анальный тоже

Старый Кошелек
29.03.2010, 22:00
7. анальный тоже
Дед .. ну шо ты... ну ты же знаешь шо фиК кто удержицо от оприходывваание ффсех рабочих отверсстий
( ой блиииииииииииин... че то я не то ляпнул...
:010:)

Жулио
29.03.2010, 23:10
7. анальный тоже

Да вы шо??? Вот ить гады :065:

Но вы не переживайте за ентих несчастных людей прошлого. А лучше сходите в Эрмитаж и найдите там картину Джулио Романо "Любовная сцена" 16 века. Подойдите к ней поближек и внимательно посмотрите на изображения, вырезанные на ножках дивана.
И вам станет легче :019:

Филианя
29.03.2010, 23:45
опять абстракция .. можно хоть чуть конкретики .. особенно про цели.......
Мне честно говоря, неудобно писать про наши с мужем общие цели, но они есть... касаются духовного совершенства :)) При этом есть и другие цели,у каждого свои)
Да хоть моя бывшая семья - яркий пример, но это не помогло :(
Думаю, что пока между супругами жива любовь, такие отношения возможны. Думаю также (и не я один), что любовь в принципе не может существовать вечно, и имеет свой срок. Высказывалось мнение (Ф.Энгельсом), что максимальный срок любви - 10 лет. По личному опыту, может быть и больше, но все равно этот срок конечен.
Потом любовь превращается в привязанность и даже, не побоюсь этого слова, в привычку. Если оба супруга согласны жить так, брак может тянуться неопределенно долго, как у моих родителей. Если же один не согласен, и хочет страсти, как в медовый месяц, а ее нет - брак начинает двигаться к распаду.
Если в понятие любви обязательно должна входить страсть, то тогда вы правы.
Еще мне кажется, что опасность таится в жестких установках на обязанности супругов и наши представления о том, что каждый должен или не должен делать.

Старый Кошелек
30.03.2010, 00:02
)

Если в понятие любви обязательно должна входить страсть, то тогда вы правы.
Еще мне кажется, что опасность таится в жестких установках на обязанности супругов и наши представления о том, что каждый должен или не должен делать.
начитавшись ЛВ я с ужасомм понял чтто в понятие " любовь" - в смысле ллюбовь мужчмны к женщине огромное количчество женщин не включают воообще ни чего кроме... того что " если любит -то...."и далее по сиписку... гыыыыыыы включая " полюбит моою собаку"... то есть " любовь" барышнями воспринимается как некая гарантия того что их желания будут выполняцо... ну типо " я же твоя любимая женСчиина "... аха...
а тут страсть...мндя..........

Бaтoнчик
30.03.2010, 00:18
язвить - колотить - лично я бизнесом занимаюсь последние 19 лет( то есть на два года меньше Вашего папы) как-то мне до 91-го слово " бизнес" было не известно.... до 89-го за это вообще сажали.........
блин ... ну ГДЕ здесь то что Вы назывте " прктичесая помощь" ??? а??? ну нормально же - ну вот муж и жена - ну ясен пень что куча общих знакомых... а уж на 20 -+ году брака ясен пень что почти все - общие.. и понятно что взаимодействие во всем..
понимаете разница позиций просто в том - что те вещи которые я понимаю как сами - собой разумеющиеся и не стоящие упоминания - Вы преподносите как не что спецовое под названием " практическая помощь" - яж говорю разница терминологии - для Вас это некий важный компонент - а для меня та база с которой все только начинается...
это все всего лишь обычное партнерство..
ага - вот угадать когда именно жене хочется чаю.. притом что она смотрит телевизор а я вот флужу на ЛВ - причем вот угодать - оторвать задницу - заварить и принести... и ведь реально угодать... просто вот почувствовать - что именно сейчас это будет ПРАКТИЧЕСКИ нужно..

Кошелек, мне уже реально смешно и я валяюсь пацталом. ВЫ так виртуозно сами себе противоречите, что уже рыдать хочется. Такое мужское кокетство. Ну ваша же жена ничего о вашей работе не знает и ничего в ней не понимает. Ну как она может, например, принять вашего потенциального партнера, которого она видит впервые в жизни на вечеринке, стать его лучшей подругой за 3 часа, стать лучшей подругой его жены, договориться о совместном отпуске и убедить его, что контракт с ее мужем это все, что нужно им для счастья.Как это может для нее быть нормально и естественно, если она ваще ничего не подозревает ни о ваших потенциальных партнерах, ни о ваших потенциальных контрактах, ни о том, в чем заключается важность каких-то людей для вашего бизнеса. Вы лукавите, она либо знает, а вы кокетничаете и находитесь в образе сильного мущщины, который все сам, все сам, а жена слишком слаба здоровьем, чтобы ее волновать, либо ее роль в вашей жизни только подачей чая ограничивается.
И еще раз повторюсь, мне нахрен не нужно, чтобы мне подавали чай. Ваще, то, что вы описали, про телевизор, ЛВан и заварку чая мне абсолютно не нужно и даже чуждо. Я люблю это делать сама, иначе я жила бы с мамой. Предугадывание моих желаний в бытовом плане меня раздражает. Я сама знаю, когда мне нужен чай, а когда кофе. И муж, вдруг ни с того ни с сего приносящий мне чашку чая, когда я его об этом не просила и читаю ЛВан, ничего, кроме раздражения, у меня не вызовет.
Грубо говоря, я не хочу, чтобы мои желания предугадывались, я хочу, чтобы мои желания выслушивались, обсуждались, и, возможно, даже в определенных случаях корректировались.

Бaтoнчик
30.03.2010, 00:22
Да вы шо??? Вот ить гады :065:

Но вы не переживайте за ентих несчастных людей прошлого. А лучше сходите в Эрмитаж и найдите там картину Джулио Романо "Любовная сцена" 16 века. Подойдите к ней поближек и внимательно посмотрите на изображения, вырезанные на ножках дивана.
И вам станет легче :019:

Ой ржунимажу:046::046::046::046:
Повышайте культурный уровень, храждане:073:

Мумми Первая
30.03.2010, 00:25

да бред.. этот период от силы длится год-два.. а ДО этого, а ПОСЛЕ?:005:
ребенок в доме - это не всегда писклявый комочек, который будет ВЕЧНО отнимать внимание жены от вас
хотя многие мужчины ломаются именно на этом этапе..и начинают задумываться:016:, что еще не всё в этом мире перетрахали :065:

Мумми Первая
30.03.2010, 00:30
блин ... ну ГДЕ здесь то что Вы назывте " прктичесая помощь" ??? а???

ну, вот я например - главбух, а у мужа свой кабак:019:
я ему довольно много в учете наладила, разработала там всякие отчетности
опять же там банк, платежки..

тоже не катит?:005:

хотя что он, что я разговоры о работе НЕ выносим оба на дух:001: прям истерик натурально случается :065:

vitsa
30.03.2010, 00:32
Боже, а КАКОЕ СЧАСТЬЕ,когда приходишь домой и не надо ждать с работы мужа,,,,,,,,,, готовить ему,,,,,,,,,,, убирать за ним разбросанную везде одежду. какие -то железки, инструменты,,,,,,,,,,,,,,,,
Покормила детей ( едят в разы меньше папаши), приучены убирать за собой,,,,,,,,,,,,,,
А потом или за комп села, или телек посмотрела, а еще лучше сбегать на свидание,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Это ж счастье, которого не было в замужестве!!!!!!!!!!!!!!!!!!
зы: в разводе 2 года, без мужа живу 1 год,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Замужем была 18 лет,,,,,,,,,,,,,,,,

Modesto
30.03.2010, 00:51
Еще один наш человек :)

shy
30.03.2010, 01:06
а, это просто эйфория от свободы:059: длится первые год-два. потом будет отходняк:))

Старый Кошелек
30.03.2010, 10:00
. Ну как она может, например, принять вашего потенциального партнера, которого она видит впервые в жизни на вечеринке, стать его лучшей подругой за 3 часа, стать лучшей подругой его жены, договориться о совместном отпуске и убедить его, что контракт с ее мужем это все, что нужно им для счастья..
Я б удавился если б мне пришлось с потенциальными и безпотенциальными партнерами еще и отпуска вместе проводить :(

Но!!!! дело то не в этом ... ну допустим - вот все именно так ... я понять не могу где здесь какая-то " спецовая помощь" ? ну вот такая о которой нужно отдельно говорить а?
- это все нормальное взаимодействие мужа и жены - обычное и естественное

Старый Кошелек
30.03.2010, 10:03
ну, вот я например - главбух, а у мужа свой кабак:019:
я ему довольно много в учете наладила, разработала там всякие отчетности
опять же там банк, платежки..

тоже не катит?:005:

хотя что он, что я разговоры о работе НЕ выносим оба на дух:001: прям истерик натурально случается :065:

дык да - нормальная помощь - катит вполне - но блин ведь было бы странно если бы имеяв семье жену бухгалтера , и проблемы с бухгалтерией у мужа не использвать это все на благо семьи
я ж пытаюсь понять где здесь какая то особенная специальная " помощь" ?

Филианя
30.03.2010, 11:28
начитавшись ЛВ я с ужасом понял, что в понятие " любовь" - в смысле любовь мужчины к женщине огромное количество женщин не включают вообще ничего, кроме... того что " если любит -то...."и далее по списку... гыыыыыыы включая " полюбит мою собаку"... то есть " любовь" барышнями воспринимается как некая гарантия того что их желания будут выполняцо... ну типо " я же твоя любимая женСчиина "... аха...
а тут страсть...мндя..........
Да,бывает что-то подобное. Но опять же, вряд ли это так уж безумно часто встречается...
Кому-то муж выставляет невозможные требования, превращаясь в тирана... Типа похудей, тогда буду любить:)
А страсть - это очень сложный вопрос, практически неразрешимый. Если общие интересы и цели можно при желании вырастить искусственно (если он не образовались сами),да и вообще все, что касается двоих - решаемо, при наличии душевной привязанности и любви. Все, кроме страсти.
Здесь как раз наоборот: если усиленно желать ее возвращения, последнее желание может пропасть...:065: Здесь, наверное, нужны другие методы, возможно, радикальные и ужасные)

манерная сновка
30.03.2010, 11:31
так чтобы помочь с этими бух. проблемами, нужно знать о них, это раз. А Вы говорите, что проблемами делиться не комильфо. А бывают случаи, когда нужен просто взгляд на ситуацию со стороны, бывают, даже у сильных мачо и железных леди.

Вообще... моя лично семья в какой-то момент попыталась скатиться к такому вот патриархальному укладу, где "каждый делает свое дело". И если бы мне не удалось переломить эту ситуацию, я, при всей своей ориентации на семью, развелась бы, ибо лучше уж одной, чем так. И, будете смеяться, но лучше и приятнее стало всем. И чего я СОВСЕМ не боюсь, так это того, что с отсутствием в семье детей (хотя до него далеко) семья обеднеет, лишится смысла и наполненности. Захотелось поделиться позитивным опытом.

Старый Кошелек
30.03.2010, 11:46
так чтобы помочь с этими бух. проблемами, нужно знать о них, это раз. А Вы говорите, что проблемами делиться не комильфо. А бывают случаи, когда нужен просто взгляд на ситуацию со стороны, бывают, даже у сильных мачо и железных леди.

.
блин ... устал повторять - я не понимаю в чем тут какая то особая требующая специального упоминания " помощь" ? - нормальное обычное взаимодействие супруов
то что на работе надо привести бухгалтерию в порядок - по ходу это воо бще никакая не " проблема" - это просто обычная работа - ну вот может жена в силу ее образования помочь. и тем самым с экономить бабло ( для семьи же ) -ну и отлично

манерная сновка
30.03.2010, 12:02
то есть она по свистку это делать побежит? а не сама предложит после того, как поймет наличие неких проблем?

кстати, как она вообще это сделает, ничего не зная о самом бизнесе? я в бухгалтерии не сильна, но, думается, это сложно.

Старый Кошелек
30.03.2010, 12:28
то есть она по свистку это делать побежит? а не сама предложит после того, как поймет наличие неких проблем?
.
причем тут " по свистку" я вообще не понимаю - что за придуманные сложности - яж говорю речь то идет о муже и жене а не о посторонних людях .

манерная сновка
30.03.2010, 12:32
ранее Вы говорили о том, что нефиг проблемами делиться. Противоречие, однако!

А вообще, да, рабства у нас в обе стороны нет. Как муж "ничего не должен", так и жена. (допустим, если муж не владелец бизнеса, а директор, и ему нужен не "бесплатный бухгалтер", а консультация, то разумно придти именно советоваться, а не ожидать помощи в добровольно-принудительном порядке). И так во всем.

Старый Кошелек
30.03.2010, 12:42
ранее Вы говорили о том, что нефиг проблемами делиться. Противоречие, однако!

.
а ГДЕ????? тут вообще было про проблемы???????????
что бухгальтерию надо причесать - это не проблема. это обычный рабочий момент - если жена бухгалтер и можети помочь - то это предмет дляобсуждения а если жена скажем флористка или физик - ядерщик то нафига ее грузить информацией о том что вот надо было причесать бухгалтерию и поэтому сегодня заказал аудит в какой то сторонней фирме ? это что реально интересно ? весь рабочий день пересказывать ???:)

Бaтoнчик
30.03.2010, 12:43
блин ... устал повторять - я не понимаю в чем тут какая то особая требующая специального упоминания " помощь" ? - нормальное обычное взаимодействие супруов
то что на работе надо привести бухгалтерию в порядок - по ходу это воо бще никакая не " проблема" - это просто обычная работа - ну вот может жена в силу ее образования помочь. и тем самым с экономить бабло ( для семьи же ) -ну и отлично

Как она может помочь привести бухгалтерию в порядок, например, если она про это даже не подозревает, если ей никто про это не говорит :009: :009: :009: телепатия, прочтение мужниных смсок:009::009::009:
СК, вы настолько запутались в показаниях, что беседовать с вами дальше на эту тему не представляется возможным. Либо вы мегамачо, который все сам, все сам, несет на себе груз ответственности в одиночку, аки Атлант. Либо с женой можно и нужно делиться проблемами, в том числе и рабочими, иначе на ее помощь или как вы говорите "нормальное взаимодействие" рассчитывать не приходится, потому как телепатическими способностями не обладал в таком объеме даже Вольф Мессинг:073: Нельзя быть чуть-чуть беременным, как нельзя быть чуть-чуть близким с женой.
Я то прекрасно вижу по вашим постам, что у вас как-раз второе и это прекрасно. Но почему то вы безумно хотите быть в первом образе. Хотя очков вам это не добавляет. Вот оно типичное мужское заблуждение, что образ супергероя, который всегда адын, совсем адын привлекателен для женщин.

Бaтoнчик
30.03.2010, 12:46
а ГДЕ????? тут вообще было про проблемы???????????
что бухгальтерию надо причесать - это не проблема. это обычный рабочий момент - если жена бухгалтер и можети помочь - то это предмет дляобсуждения а если жена скажем флористка или физик - ядерщик то нафига ее грузить информацией о том что вот надо было причесать бухгалтерию и поэтому сегодня заказал аудит в какой то сторонней фирме ? это что реально интересно ? весь рабочий день пересказывать ???:)

Если она флористка или физик-ядерщик, может оказаться, что в ее цветочном салоне или в физ. институте, работает супер-гипер-мега бухгалтер, который как раз ищет кому бы помочь за толику малую (к примеру). В любом случае, не обсуждая своих проблем, в том числе и рабочих, вы никогда об этом не узнаете и постепенно удалитесь друг от друга не невиданное расстояние

Старый Кошелек
30.03.2010, 12:52
СК, вы настолько запутались в показаниях, что беседовать с вами дальше на эту тему не представляется возможным. Либо вы мегамачо, который все сам, все сам, несет на себе груз ответственности в одиночку, аки Атлант. Либо с женой можно и нужно делиться проблемами, в том числе и рабочими, иначе на ее помощь или как вы говорите "нормальное взаимодействие" рассчитывать не приходится, потому как телепатическими способностями не обладал в таком объеме даже Вольф Мессинг:073: Нельзя быть чуть-чуть беременным, как нельзя быть чуть-чуть близким с женой.
Я то прекрасно вижу по вашим постам, что у вас как-раз второе и это прекрасно. Но почему то вы безумно хотите быть в первом образе. Хотя очков вам это не добавляет. Вот оно типичное мужское заблуждение, что образ супергероя, который всегда адын, совсем адын привлекателен для женщин.
батончик - опять повторю - я не понимая нафига я буду грузить жену своими текущими рабочими проблемами - она мне нифига помочь в них не может - что?перекладывать нервяки с больной головы на здоровую???причем без всякой на то необходимости????
Нену есть конечно какие-то вещи по которым хочется послушать совет умного человека - тогда да - тогда чтотто начинаешь рассказывать -но это же не каждодневный " обряд"...

И я искренне благодарен жене что она не ждет от меня подробных отчетов о т.с. производственном процессе - что позволяет мне нервяки оставить на работе а не тащить в дом
если проблемы таковы что могут затронуть всех и которые требуют обсуждения - и совместного поиска решения - -это вроде как все люди делают ( всмысле обсуждают) - ну мне так казалось..

Старый Кошелек
30.03.2010, 12:54
Если она флористка или физик-ядерщик, может оказаться, что в ее цветочном салоне или в физ. институте, работает супер-гипер-мега бухгалтер, который как раз ищет кому бы помочь за толику малую (к примеру). В любом случае, не обсуждая своих проблем, в том числе и рабочих, вы никогда об этом не узнаете и постепенно удалитесь друг от друга не невиданное расстояние
несомненно - но в этом случае ( если я ищу " супер-мега -гипер бухгалтера" )то я и спрошу " жена - а нет ли среди твоих знакомык гипер-супер-мега бухгалтера?"
вопрос правда в том насколько адекватно физик - ядерщик может оценитьна сколько бухгалтер супер-гипер и мега...
поэтому я все же начну спрашивать не токмо жену но и специалистов))))))))))

манерная сновка
30.03.2010, 13:00
ну, у нас только недавно был как раз такой эпизод: у мужа случились внезапные проблемы, он рассказал в общих чертах, я через знакомых собрала по проблеме немножко информации. Собственно, муж параллельно тоже ее собирал, и нашел в результате решение через своих знакомых, но, поскольку решать нужно было срочно, то моя помощь была очень к месту, т.к. уже через сутки была относительно объективная картина по незнакомой ранее проблеме (замечу, от меня она далека примерно как лесоводство от флориста).

Старый Кошелек
30.03.2010, 13:05
ну, у нас только недавно был как раз такой эпизод: у мужа случились внезапные проблемы, он рассказал в общих чертах, я через знакомых собрала по проблеме немножко информации. Собственно, муж параллельно тоже ее собирал, и нашел в результате решение через своих знакомых, но, поскольку решать нужно было срочно, то моя помощь была очень к месту, т.к. уже через сутки была относительно объективная картина по незнакомой ранее проблеме (замечу, от меня она далека примерно как лесоводство от флориста).
блин ну так опять об одном и том же говорим ..
это нормальное взаимодействие мужа и жены -почему ЭТО нужно называть " помощь" ?????????
ну и вообще если проблема такова что я не могу найти ее решения в своей професиональной среде ( то есть это нормальная составляющая моей работы) и вынужден по знакомым спрашивать -то ясен пень было бы смешно жену не попросить поспрашивать...

Бaтoнчик
30.03.2010, 13:05
батончик - опять повторю - я не понимая нафига я буду грузить жену своими текущими рабочими проблемами - она мне нифига помочь в них не может - что?перекладывать нервяки с больной головы на здоровую???причем без всякой на то необходимости????
Нену есть конечно какие-то вещи по которым хочется послушать совет умного человека - тогда да - тогда чтотто начинаешь рассказывать -но это же не каждодневный " обряд"...

И я искренне благодарен жене что она не ждет от меня подробных отчетов о т.с. производственном процессе - что позволяет мне нервяки оставить на работе а не тащить в дом
если проблемы таковы что могут затронуть всех и которые требуют обсуждения - и совместного поиска решения - -это вроде как все люди делают ( всмысле обсуждают) - ну мне так казалось..
Не надо перегибать палку. Никто не делает в доме ежедневных докладов на производственную тему с демонстрацией графиков продаж. И вы прекрасно понимаете, что когда люди задают вопрос "делитесь ли вы с женой или мужем рабочими проблемами" то имеют в виду совершенно не это.
Другой вопрос, что у вас был имидж "я все сам, все сам, моя жена все-равно нифига не понимает в моих делах, чего ее волновать, ее дело чай подавать". Но даже без этого топика в глаза бросалось насколько это не соответствующий действительности, наигранный, образ. Так как люди просто не могут прожить много лет и сохранить теплоту в отношениях при таком подходе. Зачем вам этот образ нужен, другой вопрос. Комплексы какие-то, наверное.

несомненно - но в этом случае ( если я ищу " супер-мега -гипер бухгалтера" )то я и спрошу " жена - а нет ли среди твоих знакомык гипер-супер-мега бухгалтера?"

Вы спросите это, а жена спросит, да есть, а что случилось? И придется, какое горе и несчастье, таки рассказать о своих рабочих проблемах. И тут, о какой ужас и кошмар, вдруг окажется, что жена в них что-то понимает. И даже не смотря на то, что она флорист, может помочь. Ахтунг-ахтунг, мужская галактего опасносте:001:

Бaтoнчик
30.03.2010, 13:07
это нормальное взаимодействие мужа и жены -почему ЭТО нужно называть " помощь" ?????????

Да хоть горшком назови:073: Хотя по факту это именно помощь, как бы не жалко было себе в этом признаваться. "Взаимодействие мужа и жены" ваще бредовое определение, выдуманное лично вами. А уж нормальность или ненормальность понятия чисто условные.
СК, вам самому то от себя не смешно:046::046::046:

манерная сновка
30.03.2010, 13:13
"я все сам, все сам, моя жена все-равно нифига не понимает в моих делах, чего ее волновать, ее дело чай подавать". Но даже без этого топика в глаза бросалось насколько это не соответствующий действительности, наигранный, образ. Так как люди просто не могут прожить много лет и сохранить теплоту в отношениях при таком подходе.

И даже не смотря на то, что она флорист, может помочь. Ахтунг-ахтунг, мужская галактего опасносте:001:

гыгыгыг
смешнее всего то, что некоторые мужчины (я сейчас не про СК, а вообще), кажется, умудряются сами себя в выделенном убедить.

и в один прекрасный момент вскрывшееся несоответствие ревального и ментального порядков вещей может бооольно ударить по голове

Старый Кошелек
30.03.2010, 13:14
Да хоть горшком назови:073: Хотя по факту это именно помощь, как бы не жалко было себе в этом признаваться. "Взаимодействие мужа и жены" ваще бредовое определение, выдуманное лично вами. А уж нормальность или ненормальность понятия чисто условные.
СК, вам самому то от себя не смешно:046::046::046:
Категорически не согласен.. ну впрочем я так же не понимаю когда дамы в ЖГ пишут про " помошь мужа по дому"... вот для меня дикость - дом вроде общий ... вместе его и должны в порядке содержать.. приче тут " помощь" ? а уж про " помощь с ребенком" тем более не понимаю ...
получается что когда мужчина заботится о собственном ребенке то это он не ребенком занят СОБСТВЕННЫМ а типа " жене помагает" ???????:008:
повторю -для меня это звучит диковато...

Старый Кошелек
30.03.2010, 13:17
Другой вопрос, что у вас был имидж "я все сам, все сам, моя жена все-равно нифига не понимает в моих делах, чего ее волновать, ее дело чай подавать".
1. моя жена реально ничего не понимает в моих производственых делах -
поэтому я напрочь не вижу смысла эти производственные дела с ней обсуждать - фиг знает почему ноее это почему-то не напрягает)))
2. Подавать мне или не чай или еще там что - это сугубо дело желания или нежелания моей жены

зато вот когда решили квартиру дочке купить - всем анализом ситуации на рынке , и подбором вариантов жена занималась ..( у нее склад ума аналитический - и такие вещи куда лучше чем у меня получаются)от меня требовалось только назвать верхнюю планку приемлимой цены..и я был рад что мнее не надо вдаваться в подробности
фиг -знает ........помоему отличное разделение обязанностей...

манерная сновка
30.03.2010, 13:34
вас обоих, видимо, устраивает патриархальный брак (http://www.xsp.ru/sh/brak/patr.php)
(может, Вам ссылка покажется оголтелой хиромантией, но описано хорошо, все типы браков).

По личным ощущениям, среди образованных людей все меньше таких, кому подходили бы подобные отношения.

Старый Кошелек
30.03.2010, 13:40
вас обоих, видимо, устраивает патриархальный брак (http://www.xsp.ru/sh/brak/patr.php)
(может, Вам ссылка покажется оголтелой хиромантией, но описано хорошо, все типы браков).

По личным ощущениям, среди образованных людей все меньше таких, кому подходили бы подобные отношения.

да фиг знает я бы не назвал наши отношения патриархальными .....хотя .. фиг знает))))
" главы семьи" вроде как нет, но разделение сфер влияния - да сложилось

Филианя
30.03.2010, 13:41
Интересно, а если муж готовит, то такой брак можно назвать патриархальным?:))

манерная сновка
30.03.2010, 13:42
а Вы описанное по ссылке почитайте. Я не про домострой, если что, а именно про степень совместности-открытости и соотношении их с неким формализмом обязанностей.

манерная сновка
30.03.2010, 13:42
Интересно, а если муж готовит, то такой брак можно назвать патриархальным?:))

можно в том смысле, о котором я писала.

Бaтoнчик
30.03.2010, 14:05
Категорически не согласен.. ну впрочем я так же не понимаю когда дамы в ЖГ пишут про " помошь мужа по дому"... вот для меня дикость - дом вроде общий ... вместе его и должны в порядке содержать.. приче тут " помощь" ? а уж про " помощь с ребенком" тем более не понимаю ...
получается что когда мужчина заботится о собственном ребенке то это он не ребенком занят СОБСТВЕННЫМ а типа " жене помагает" ???????:008:
повторю -для меня это звучит диковато...

Дом общий, дети общие. А вот дела у супругов бывают и личные (работа, хобби, общение со своими друзьями и знакомыми, не знакомыми семьи, много чего еще). Поэтому в отличии от взаимодействия на почве полностью общих интересов (дома, детей итп), есть еще и помощь в личных делах.

Бaтoнчик
30.03.2010, 14:10
1. моя жена реально ничего не понимает в моих производственых делах -
поэтому я напрочь не вижу смысла эти производственные дела с ней обсуждать - фиг знает почему ноее это почему-то не напрягает)))

Ну чтож, значит вам удобно так думать:008: А про то, что не напрягает. Подозревю, что вы ее об этом не спрашивали, а если и спросите, то правдивого ответа уже не услышите. Это надо было делать лет дцать назад. Так как сама по себе фраза мужа: "она ничего не понимает..." настолько обидна, что женщины за годы совместной жизни предпочитают ограждаться от этого неприятного факта с помощью розовых очков (он такой заботливый, не хочет меня волновать:051:), чтобы ежедневно не фрустировать.
Но никогда не поздно начать. результаты могут шокировать даже видавших виды бойцов семейного фронта.

Старый Кошелек
30.03.2010, 14:22
Дом общий, дети общие. А вот дела у супругов бывают и личные (работа, хобби, общение со своими друзьями и знакомыми, не знакомыми семьи, много чего еще). Поэтому в отличии от взаимодействия на почве полностью общих интересов (дома, детей итп), есть еще и помощь в личных делах.
Личные дела это какие?
я честно не представляю какая может быть мне нужна " помощь" в трудном деле общеня с моими друзьями:)) всмысле меня " наобщавшегося" до зеленых чертей домой доставить что ли? дык я до такого состояния не допиваюсь:)) да и вообще не напиваюсь)))
или что? помочь мне выбрать подарок кому то из моих друзей? дык опять же это вроде какие -то естественные вещи
если считать личным делом необходимость лично сходить к доктору -что бы эту личность полечить, то ИМХО это уже не совсем личное -о здоровье друг -друга супруги вроде как заботятся по определению ..
.. помощь в хобби?в смысле жена помогает мужу заядлому рыболову оазводить опарышей в прикопаной дохлой кошке?:)) не ну это вот нормально - я бы на месте мужа был искренне благодарен... хотя... на практике куда важнее если когда муж припрет с рыбалки рыбу - жена не будет его ругать словами " у всех мужики как мужики - на рыбалке водку жрут.. а этот!!!!!:wife:"
а изобразит радость и восхищение и даже не затавит его самого эту рыбу и чистить:)):))

EvaBalu
30.03.2010, 20:28
а изобразит радость и восхищение и даже не затавит его самого эту рыбу и чистить:)):))

Мой бы сам почистил без проблем, как самом собой разумеющееся, он знал что я неконтролируемо боюсь когда ее ножом, а она дергается, с виду будучи снулой. Восторг, радость и восхищение искренние я гарантирую по-любому.
Кошелек, есиче мне совсем не кажется, что ты тут в показаниях путаешься и противоречишь сам себе. Мне абсолютно понятно то, о чем ты говоришь и я тоже не понимаю, почему какие-то абсолютно естественные вещи требуют каких-то отдельных канонов и правил.

Мама Аленки
30.03.2010, 20:38
Вы безответственный мужчинка. Боитесь проблем, чуть что в норку.

Старый Кошелек
30.03.2010, 21:08
. Восторг, радость и восхищение искренние я гарантирую по-любому.
Кошелек, есиче мне совсем не кажется, что ты тут в показаниях путаешься и противоречишь сам себе.

Мне абсолютно понятно то, о чем ты говоришь и я тоже не понимаю, почему какие-то абсолютно естественные вещи требуют каких-то отдельных канонов и правил.

1. Аха!!! вот именно - ну шо жалко дать мужику почувствовать шо не " весь дом своей рыбой провоняял" ( блин он и сам это прекрасно понимает - ну не дитё же...) а вот " добытчик!!!!" - ну вот это и есть уважеение к его хобби - ясно же что это игра -.. но это приятная - взааимоприятная игра...
2. Ну... Вишь тебе понятно - Батончику непонятно..это же просто вопрос тогокаким способом мы воспринимаем мир.. миру в прочем наплеввать на наше восприятие)))))))))))).. хотя... с точки зрения теории экспеереемента это не совсем так...
ЗЫ а вообще мн как то симпатичнее когда нет нужды каждодневно доказывать свою практическую нужность и что еще важнее ждать от другого докказаательств каждодневной практической нужности.. мндя...

Старый Кошелек
30.03.2010, 21:12
Вы безответственный мужчинка. Боитесь проблем, чуть что в норку.
безответссвенный - это в смысле не желает содержать и решать проблемы ? или что?:046::046::046:

EvaBalu
30.03.2010, 21:13
1. Аха!!! вот именно - ну шо жалко дать мужику почувствовать шо не " весь дом своей рыбой провоняял" ( блин он и сам это прекрасно понимает - ну не дитё же...) а вот " добытчик!!!!" - ну вот это и есть уважеение к его хобби - ясно же что это игра -.. но это приятная - взааимоприятная игра...

При чем это ж все естественная такая игра, не манипуляция. Потому что многие играют именно вот так, что бы переиграть хоть чуть-чуть. Именно как соперники, даже когда равные. А тут игра вот... ну вот как с сыном в солдатики и с дочкой в куклы, не ради переиграть, а ради объединиться. И в сущности не важно кто чистит эту рыбу, если сам факт взаимодействия не вызывает раздражения, а вызывает сам собой умиление там, спокойствие, прото радость.

Старый Кошелек
30.03.2010, 21:23
сам факт взаимодействия не вызывает раздражения, а вызывает сам собой умиление там, спокойствие, прото радость.
ну да.. я собственно все время об этом и гговорю..
ну это же реально здорово и приятно это в конце конццов то что имееет источником и подпитыввааеет душевную близость

проблема в том, что для всего этого уже должа буть некая БЕЗУСЛОВНАЯ взаимо -нужность
вот необусловвленнная абсолютно никакой практической пользой..
Яже не сслуччайно здесь написал что вот да.. я дейсствитеельно беспокоюсь что вот когда дети соввсем разбегуться может уйти что-то очень большое что связывает..
но БЛИН!!!!!!!!!!! это же вещи и связи совсем иного порядка нежели практичесская утилизация друг -друга...
Я признаюсь - я остро реагирую на посты Батончика - просто потому что я опаасаюсь людей с детерминированным сознанием - для которых все просто и ясно.. не .. командовать ими удобно ( хотя сккучно), в партнерах иметь ..ну.. можно.. и дааже удобно.
. но вот не приведи Господь оказаться хоть как то от них в зависсимости...
хотя .. повторю возможно мы просто говорим об одних и тех же вещах разными словами..

Modesto
30.03.2010, 21:33
безответссвенный - это в смысле не желает содержать и решать проблемы ? или что?:046::046::046:
Да что Вы, СК! Это просто еще один инженер чужих душ появился, который всегда лучше всех все про других знает:017::))

EvaBalu
30.03.2010, 21:34
проблема в том, что для всего этого уже должа буть некая БЕЗУСЛОВНАЯ взаимо -нужность
вот необусловвленнная абсолютно никакой практической пользой..

Те, кто говорит о конкретной "практической пользе" наивно полагают, что эта безусловная нужность что-то такое же эфемерное, как пресловутый "чай", а чай в их случае может быть только как та же "практическая польза". Сорри за возврат к теме чая.

Старый Кошелек
30.03.2010, 21:41
Гы .. вот сегодня сижу на рааботе - флужу на ЛВ..звонок - нет не жена - сын.. говорит - слушай тыже раасшширяццоо собиралсо - вроде говорил шо возможно придеццо офис менять - вот тут есть ....вроде тебе должно быть удобно ...
вот интеересно это по " Батончику" - "помощь" что-ли??? или таки просто нормальные отношения в семье???
ЗЫ тот факт что мн возможно надо будт меенять офис - если не сумю увличить площади по меесту - то фаакт НО!!!!!!!!!!!!! это ни разу не проблема вообще ...
получцу я ккакую о гм... мндя... " помощь" от члеенов ссеми или нет... не влияет вообще ни на что и нее имеет никакой значимости..
но вот ото что сын услышал мельком брошеное , запомнил и озаботился - это да - это приятно - но это ПРОСТО нормальные отношения в семье .. точно так же я мельком услышавв что сын или дочка или жена или теща или мама или папа искали ккакую то книжку - увидев е в магаазе - ясен пень куплю...
но... где здесь некая " помощь" ???????????

Жулио
30.03.2010, 22:52
Яже не сслуччайно здесь написал что вот да.. я дейсствитеельно беспокоюсь что вот когда дети соввсем разбегуться может уйти что-то очень большое что связывает..

У вас вроде дочка старшая? Ну дык она может вам принести связывающих внуков. На выходные :031:

Старый Кошелек
30.03.2010, 23:02
У вас вроде дочка старшая? Ну дык она может вам принести связывающих внуков. На выходные :031:
дык я ж не против... - буду рад- очень..но пока - вот сегодня с дочкой обсуждали как ей заавтра рразговаривать с потенциаальным работодателем .. и это блин.. же никакая не " помощь" а просто обычная , ннормальная семейная рутина ( в хорошемм смысле) а неделлю назаад вот с ней же ходили ) соовсем как в те времена когда она былла маленькая - (сынуля не пошел- ему было неогда- он в это время по бабам :))) уток кормить.. фиг знает .. для меня это значит куда больше чем многое другое ...и для нее тоже.. при том что жена припасла хлебных корок -для этих самых уток...
ну вот ведь соввершееннно безсмысленые действвия , бесполезная трата времени... да? Батончик???

igorc
30.03.2010, 23:56
кстати, это тоже интересная тема, правда несколько не в теме топа, но тем не менее - нужно или нет помогать детям с внуками, в каком объеме, как это следует правильно устроить и тп. Для меня актуальная также как для СК :-) Если заглянуть в ЖГ - сразу хочется не влезать в это дело, чтобы потом дочка не обвиняла в всех смертных грехах (потому что там помогают слишком много, слишком мало, совершенно неправильно и тп). Наши родители почти не помогали нам в традиционном понимании (не сидели с внуками, не брали их надолго, мы не сбрасывали детей на выходные и тп) но почему-то сейчас я не вижу в этом ничего плохого, наоборот считаю что они поступали деликатно - по-мелочи помогали, детей не воспитывали и тп. Интересно было бы услышать тех, у кого есть собственный опыт возни с внуками, жаль что ЛВ-контингент в основном молодой и скорее всего практиков мы не услышим :-) :-)

EvaBalu
31.03.2010, 00:16
Я все ждала когда Кошельку предложат подумать о внуках:)):))

...нужно или нет помогать детям с внуками, в каком объеме, как это следует правильно устроить и тп.
Не надо усложнять естественные процессы. Я буду подстраиваться под желания детей в этом вопросе. Хочется верить, что их желания совпадут с моими возможностями. Да и дети-то мои, я ж воспитала, не должны желать чего-то не того-с.
Ну и банальность - слушайте свое сердце, а не голоса в своей голове (с)

Старый Кошелек
31.03.2010, 00:23
Интересно было бы услышать тех, у кого есть собственный опыт возни с внуками, жаль что ЛВ-контингент в основном молодой и скорее всего практиков мы не услышим :-) :-)
ну... глядишь кто то из нас создаст первый топ на эту тему

igorc
31.03.2010, 00:36
ну... глядишь кто то из нас создаст первый топ на эту тему
я пожалуй из вежливости уступлю очередь в этом деле тебе или Чилиму, очень надеюсь что у нас спешки нет :-) :-)

Бaтoнчик
31.03.2010, 01:34
Я признаюсь - я остро реагирую на посты Батончика - просто потому что я опаасаюсь людей с детерминированным сознанием - для которых все просто и ясно.. не .. командовать ими удобно ( хотя сккучно), в партнерах иметь ..ну.. можно.. и дааже удобно.
. но вот не приведи Господь оказаться хоть как то от них в зависсимости...
хотя .. повторю возможно мы просто говорим об одних и тех же вещах разными словами..

Зачиталась. Сходила за попкорном, вернулась и снова зачиталась.:0064::0064::0064::0064:
Ахтунг-ахтунг, спасайся кто может, галктего в опасносте, терминировалось детерминированным сознанием Батончега, семейные устои рушатся, люди попадают в зависимость и саморазрушаются:001::001::001::001::001: Мне уже страшно, предлагаю всем бояццо:046::046::046::046::046:
Когда вы говорите, Иван Васильевич.... (с) ну и далее по тексту:073: даже не знаю, что и ответить на этот поток сознания.:010: Только разве что таким же потоком. Так вот.:ded:
СК, не могу просто не подчеркнуть, что я не ваша жена, которая" ничего не понимает и ее не надо волновать". У меня крепкие нервы и не первый день я замужем. Я прекрасно справляюсь с жизнью в мире, в котором все не просто и не однозначно. Не приписывайте мне, плиз, (это удобно, конечно, сказать: эта баба просто дура, как все бабы), взгляда на мир, как на плоскую поверхность. Я у курси дела, что не все в жизни просто и ясно, спасибо большое, но эта истина мне открылась задолго до того, как вы свели в своем воображении все существующие проблемы взаимоотношений полов к баблу:046:
И я, есличо, никого не агитирую за свою вселенную. Мой стаж в нынешнем браке - 10 лет. И если моя модель отлично работает все эти 10 лет, не смотря на все ее недостатки, я буду продолжать ее придерживаться, как бы вы мне не описывали ужжжосы этой модели и страшные комшары, которые ждут тех, кто попадет ко мне в зависимость.
Мне нужна сопричастность и близость в том виде, как она мне нужна. Смешно рассуждать, что она должна быть мне нужна в каком-то ином виде. Смешно мне говорить, что то, что мне нужно, называется не так, а как-то по-другому. Мне пилювать слюной, как это называется у людей, которых я даже не знаю и знать, если честно, не горю желанием.
Согласна, что плохо, конечно, от меня зависеть, но не потому, почему вы думаете, а просто так как я абсолютно не оценю эту жертву. Я не хочу, чтобы кто-то совершеннолетний от меня зависел, и сама не хочу не от кого зависеть. Но из-за того, что я выбрала путь семейной жизни, а не жизни одиночки, приходится таки мириться с тем, что зависимость есть. Это трудно, не получается это ценить, и об этом хочется иногда поговорить. Желательно с умными людьми, естественно, жаль не всегда получается. Но по любому психологу за каждый сеанс таких разговоров платить 2 тышши жаба душит.

Бaтoнчик
31.03.2010, 01:40
ну вот ведь соввершееннно безсмысленые действвия , бесполезная трата времени... да? Батончик???

О даааааааааааааааааааааааааааа, Батончег это бездушный робот, ужжжжос летящий на крыльях ночи, терроризировать местное население, погрязшее в розовых соплях и слюнях счастливой семейной жизни, свою дочь Батончег воспитывает исключительно постановкой на колени на горох с рождения. И уток ей не показывает даже в книжках, чтоб не расслаблялась, а токмо учит считать бабло.:046::046::046::046::046::046:
Тихо охреневаю от вас, СК, все более и более:004: Это ж надо же такое:010:

EvaBalu
31.03.2010, 01:53
Да ну Вас, Батончик:)):)):)):)):))
Ну кто ж Вам говорит, что модель Ваша плоха?

Бaтoнчик
31.03.2010, 02:05
Да ну Вас, Батончик:)):)):)):)):))
Ну кто ж Вам говорит, что модель Ваша плоха?

Ой, ну шо вы, я уже почти поверила, шо я - убийца уточек и всего светлого в душах :082: Сижу рыдаю над несчастной судьбой своих домочадцев, не кормить им уточек хлебными корочками, заботливо засушенными моими руками:041:

EvaBalu
31.03.2010, 02:19
Не, ну логичное окончание топа:)):)):))

Китайцы™
31.03.2010, 02:19
Эк вас задело, Батончик:)):)):))
и у вас есть слабые места:073::073::))
А вообще давно заметила за СК удивительную способность не видеть нюансов и в строгом порядке делить мир на черное и белое:065:, плохое и хорошее.
Самое пикантное, что, будучи на ЛВ адептом БАБЛА:091::091:, он к нему(к баблу) относится , как к вселенскому злу, мешающему людям выстраивать настоящие:ded: душевные:ded: отношения(само собой, не у него в семье:)))

EvaBalu
31.03.2010, 02:31
ЫЫЫЫ, Китайцы, и вы туда же! Ну какой он адепт бабла! Просто насмотрелся, как оно бывает. Та же Батончик с ее "бездуховностью" не меньший его адепт, тока без противоречий типа "Бабло зло, но я его хочу больше всего, но сама очень хорошая". У Батончика бабло не зло, а "просто бабло", дающее блага разной степени нужности.
Про видеть нюансы. Как уже говорилось - особенности восприятия. Батончик опять же вона как рубит, где ж тут нюансы. А они есть, хотя я их вижу не так уж явно, скорее понимаю что есть. Нюансы Кошелька мне видны почетче, если можно так коряво выразиться - вовсе там не черное и белое.

Китайцы™
31.03.2010, 02:54
ЫЫЫЫ, Китайцы, и вы туда же! Ну какой он адепт бабла! Просто насмотрелся, как оно бывает. Та же Батончик с ее "бездуховностью" не меньший его адепт, тока без противоречий типа "Бабло зло, но я его хочу больше всего, но сама очень хорошая". У Батончика бабло не зло, а "просто бабло", дающее блага разной степени нужности.
Про видеть нюансы. Как уже говорилось - особенности восприятия. Батончик опять же вона как рубит, где ж тут нюансы. А они есть:)). И у Кошелька их просматриваецца полно, вовсе там не черное и белое.
И Батончик адепт:049::)). Тока она к баблу спокойно относится - есть бабло - и отлично, нет - надо зарабатывать:065:. Батончик при всей своей рубле(че за слово:001:) и всякие другие вещи видит и проникается ими:016:
А СК , ИМХО, насмотрелся в жизни почему-то в одну сторону:065:

EvaBalu
31.03.2010, 03:26
Все тут проникаюцца, иначе бы разговора такого в таком составе не шло;)

EvaBalu
31.03.2010, 03:32
Хорошо сказала, кстати:))
...она к баблу спокойно относится - есть бабло - и отлично, нет - надо зарабатывать
Обычно скажут так - "есть - отлично, нет - и не надо"
Так что это спокойное отношение не к баблу, а к обстоятельствам, влияющим на его получение.

Старый Кошелек
31.03.2010, 09:43
А СК , ИМХО, насмотрелся в жизни почему-то в одну сторону:065:
СК насмотрелсо в разные стороны...

Старый Кошелек
31.03.2010, 09:47
Зачиталась. Сходила за попкорном, вернулась и снова зачиталась.:0064::0064::0064::0064:
.
что настолько зачитались , что не ответили ни на один мой вопрос?:))

Старый Кошелек
31.03.2010, 10:44
, не кормить им уточек
"птичку жалко" (с):046:

манерная сновка
31.03.2010, 11:30
хыхых. Всех задевает за живое. Причем, не могу не вспомнить и не перефразировать все того же Пелевина:

каждый пытается доказать свое единоличное обладание сакральным знанием о тайне семейного мироустройства, другим недоступным. Но даже в этом разговоре не могу не отметить, что открытость и гибкость гораздо перспективнее для диалога.

А туман навести: да что вы понимаете в жизни! вот я! -- любой гонорливый подросток может.
А кто уток не кормит в Питере, даже затрудняюсь предположить.
А в зависимость от любого человека плохо попадать, и хуже всего -- от туманного, который не может сформулировать, чего же ему надо.

EvaBalu
31.03.2010, 11:39
А туман навести: да что вы понимаете в жизни! вот я! -- любой гонорливый подросток может.
Это ты про кого? Про абстрактного подростка?:))

Так это опять же образ такой, зарисовка. СК не говорит о своей исключительности. Я думаю, что он весьма неплохо понимает, что несовершенен, как и все мы.

ЗЫ. Кошелек, ты меня извини за этакую трансляцию твоих слов:)). Что-то я увлеклась, пожалуй.

Старый Кошелек
31.03.2010, 11:45
.
.
не затрудняйтесь:)

Сообщение от Бaтoнчик http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41474267#post41474267)
, не кормить им уточек

Контраст
31.03.2010, 11:48
Про видеть нюансы. Как уже говорилось - особенности восприятия. Батончик опять же вона как рубит, где ж тут нюансы. А они есть, хотя я их вижу не так уж явно, скорее понимаю что есть. Нюансы Кошелька мне видны почетче, если можно так коряво выразиться - вовсе там не черное и белое.
Батон - исключительно жестока...
Я бы даже сказал - идеально жестока...
Настолько, что за этим процессом даже приятно наблюдать, иногда...:))

Старый Кошелек
31.03.2010, 11:50
Батон - исключительно жестока...
Я бы даже сказал - идеально жестока...
Настолько, что за этим процессом даже приятно наблюдать, иногда...:))
Ага.. но лучше издали:))

Контраст
31.03.2010, 11:52
Ага.. но лучше издали:))
Безусловно...:028:

манерная сновка
31.03.2010, 11:56
у Вас плохо получается прикидываться дураком.
Допускаю, что остальное получается хорошо.

я не знаю, что за миссию добровольно взяла на себя Батончик, но... полагаю, упрощает она временами с той же целью, с какой Вы, СК, постоянно передергиваете: для понятности и наглядности.

подросток -- абстрактный, а пишет "да что Вы все понимаете, вот я! я все понимаю, но не скажу" каждый первый персонаж хоть иногда.
на этом фоне мне милее конкретика, с каждым годом все больше.

Старый Кошелек
31.03.2010, 12:10
у я не знаю, что за миссию добровольно взяла на себя Батончик, но... полагаю, упрощает она временами с той же целью, с какой Вы, СК, постоянно передергиваете: для понятности и наглядности.

.
Увы ни наглядности ни понятности я так и не получил ..что такое" помощь" и что такое " материальная забота" - выходящие за рамки обыденности и требующие особого упоминания для людей живущих в браке я так и не понял ...

манерная сновка
31.03.2010, 12:20
речь, как мне показалось, шла о том, что для помощи и заботы оставляется ВСЕ поле игры, а не как Вы предлагаете, узко бытовое.

Скажем, мне лично не очень нужна забота практическая, даже бабло, приносимое в клювике... не то, чтобы не нужно, скажем так, это не главный вопрос взаимодействия. Зато нужно что-то другое. Вы настолько надзидательным тоном любите вещать: какое жене дело до проблем мужа! ну и все в таком духе, что, и правда, зубы сводит. У вас-то лично, может, все и по взаимному согласию, но это такой же частный случай, как все остальные (как случай Батончика, например.)

Старый Кошелек
31.03.2010, 12:28
речь, как мне показалось, шла о том, что для помощи и заботы оставляется ВСЕ поле игры, а не как Вы предлагаете, узко бытовое.

.)
я просил примеров я их не получил - я заметьте не спорю - я просто не понимаю ..

igorc
31.03.2010, 12:37
на этом фоне мне милее конкретика.
у Вас в этом топе с конкретикой не очень, имхо :-)

Вообще по обсуждению и так понятно, что в семейной жизни нет общих схем. Но тем не менее проблема времени-возраста существует, и пока что я не услышал мнения практиков, которые успешно перешли опасную границу. Девушкинские лозунги "у нас такого не будет никогда" напоминает деццкое "я больше не буду", готов бы поверить, но трудно проверить :-)