PDA

Просмотр полной версии : Новая беременная сотрудница или как можно устроиться в жизни.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Баньши
03.04.2010, 17:59
Вот не поверите, в одной компании, где работали несколько моих знакомых, в туалет и курилку был выход через турникеты по электронному ключу и время потом проверялось. ;)

Да я про такое слышала, поэтому и спрашиваю:))

Китайцы™
С человеческой
С человеческой - нормально.
Один работодатель не берет на работу молодых замужних и бездетных, другой - геев, третий - неженатых, четвертый - незамужних за 30. Каждый имеет право не работать с той категорией, с которой не хочет.
Брать на работу гея только потому, что он - гей - маразм. Также, как и выбирать между талантливым белым и неталантливым негром негра, потому что он негр(ну, до этого, слава Богу, нам далеко, мы не Америка).
Если на работу придут одновременно устраиваться женщина 40 лет с ребенком-студентом и женщина 25 только что из замужа и без детей, и обе будут иметь одинаковые навыки и образование - ясен пень, я выберу тетку 40лет.:)):)):))

INSP
:001: надеюсь, что оба:))

Тогда ответ: АДНАЗНАЧНА!

Баньши
03.04.2010, 18:00
:046:да тут всем тряпочку для монитора под рукой держать надо!

Вот почему не выпускают мониторов с дворниками:016:?

Баньши
03.04.2010, 18:01
С человеческой - нормально.
Один работодатель не берет на работу молодых замужних и бездетных, другой - геев, третий - неженатых, четвертый - незамужних за 30. Каждый имеет право не работать с той категорией, с которой не хочет.
Брать на работу гея только потому, что он - гей - маразм. Также, как и выбирать между талантливым белым и неталантливым негром негра, потому что он негр(ну, до этого, слава Богу, нам далеко, мы не Америка).
Если на работу придут одновременно устраиваться женщина 40 лет с ребенком-студентом и женщина 25 только что из замужа и без детей, и обе будут иметь одинаковые навыки и образование - ясен пень, я выберу тетку 40лет.:)):)):))

Хороша сотрудница 40 лет имеющая нывыки выпускницы ВУЗа:))

Deya_Y
03.04.2010, 18:02
... ясен пень, я выберу тетку 40лет.:)):)):))
Сама тетка...:004::004::004:
С остальным согласна.:)):)):))

Компьютерная Крыса
Сама в шоке, дорогая :010:

А я все, наивная, в бумеранги верю........романтик я неисправимый :love:

Блин!В очередь!Я со вчерашнего дня в шоке!То бишь,фактически сутки!

Баньши

:))

Китайцы™
Вот не поверите, в одной компании, где работали несколько моих знакомых, в туалет и курилку был выход через турникеты по электронному ключу и время потом проверялось. ;)
О! А у нас осенью камеры повесили над входом и над курилкой, сказали - будут время засекать, кто во сколько пришел и ушел:)):)):))
но нам потом сис шепнул, что они все равно не включены, это типО психологическая атака:ded:, шоб начальства боялись:)):)):)):))

Китайцы™
03.04.2010, 18:05
Хороша сотрудница 40 лет имеющая нывыки выпускницы ВУЗа:))
Да бросьте, я не об опыте работы, а о владении компом, языками, прогами и т.д.:004:

С остальным согласна.:)):)):))
Да, я тетка:004::004:
Канешн согласна, ты ж сама работодатель:)):)):)):046:

Баньши
03.04.2010, 18:05
Да бросьте, я не об опыте работы, а о владении компом, языками, прогами и т.д.:004:

не брошу:004:

f r i d a
03.04.2010, 18:08
Блин!В очередь!Я со вчерашнего дня в шоке!То бишь,фактически сутки!

Крыска, вот я не пойму, здесь что ? ПЕАР "разведи работодателя" :001:

у нас уже нечеловечное отношение рулит? :010:

Я вот сразу скажу, что в личных отношениях, что в рабочих....ну комильфо вести себя достойно.
Просто комильфо.

Малшык
03.04.2010, 18:08
О! А у нас осенью камеры повесили над входом и над курилкой, сказали - будут время засекать, кто во сколько пришел и ушел:)):)):))
но нам потом сис шепнул, что они все равно не включены, это типО психологическая атака:ded:, шоб начальства боялись:)):)):)):))

всё правильно...платить за пагубную привычку? и сисадмина уволить...

Дядя Фёдор
03.04.2010, 18:10
Опаздать - это приравнивается к прогулу.
Если у тебя есть дела , то отпроситься нельзя даже на час - бери день за свой счет.
У нас однажды девушка отпросилась на 20 минут - сдать кровь из пальца - так ровно через 20 минут зашел в кабинет зам. директора и попросил предъявить палец!
Тогда почему Вы так возмущаетесь? Да, работодатель у Вас скотинистый попался, но это как раз один из примеров пресловутой "кадровой политики". К притеснению беременных и борьбе за их права этот случай не подходит. По ходу у вас там всех притесняли.

Ну зачем так длинно. Вы же все девушку обвиняете в непорядочности и нечестности. А то, что описала я честно? Да или нет? Пример с няней не корректный. В любой даже самой крохотной конторе не один сотрудник, в случае чего остальные заменят. А няню заменить некем
Не надо мешать мух с котлетами. Девушка должна отвечать за свои поступки, так же как руководство за свои. И возможная непорядочность одного не оправдывает непорядочность другого.

Баньши
03.04.2010, 18:10
всё правильно...платить за пагубную привычку? и сисадмина уволить...

Скорей бы киборгов изобрели. Они не курят, не писают, не беременеют:080:
ЗЫ: терминатор 2 по СТС:))

botk
03.04.2010, 18:13
Видимо, этого долго ждать. Потому что кто-то курит, кто-то писает, а уж про беременных так лучше не вспоминать. Все заняты изобретать некому.

Малшык
03.04.2010, 18:13

скорей бы изобрели людей, которые знают, что деньги надо зарабатывать, а не получать...

Компьютерная Крыса
03.04.2010, 18:14
Вот почему не выпускают мониторов с дворниками:016:?

:046:блин,найдешь где-нибудь,мне скажешь?

f r i d a
03.04.2010, 18:19
Девушка должна отвечать за свои поступки, так же как руководство за свои. И возможная непорядочность одного не оправдывает непорядочность другого.

+100 :flower::flower::flower:

Иначе, рынок рынком

Larchonok
03.04.2010, 18:25
какие все благородные.. маски можно снять. ну прямо все святые.. Это ЖИЗНЬ - женщина создана для того, чтобы рожать. И уж коли это случилось- работодатель должен создать все условия для беременной. А раз создать не может.. и человеком оставаться не желает - что ж.. тогда по головам.
Я, как юрист, свои права знаю.. и отстаиваю их как положено.. Если кому то нравится "прогибаться" будучи с пузом - да ради Бога.. Работодателю на вас наплевать.. у него своя семья и свои интересы.
дадада...

Беременной все обязаны.:080:
И работодатель, и мужчины в транспорте, и водители.
Все-все...
А потом она родит, и должны ей станут даже те, кто об этом не знает.:fifa:

Малшык
03.04.2010, 18:26
...А потом она родит, и должны ей станут даже те, кто об этом не знает.:fifa:

они у неё все плясать будут...

em14
03.04.2010, 18:27
сегодня 7й день!!!
девочка приходит с распечаткой текстов с медицинских форумов и требует из помещения убрать ВСЕ диффенбахии, т.к. у нее отек слизистой, это растение вредно влияет на работу мозга и грозит паталогией ее детям.... И она может потребовать компенсацию вреда здоровью.
Руководство пьет корвалол....

А вот за это девочку можно было обставить диффенбахиями и вынудить уйти. Потому что тексты с медицинских форумов никак ни к чему не обязывают работодателя. Да и понятно, что если человек приходит в организацию с явным намерением ее "кинуть" - то кидает он на самом деле не абстрактную организацию, а совершенно таких же рядовых коллег, которым приходится работать за бездельницу.

Есть старый добрый способ увольнения - человек сажается в отдельную комнату 6 кв. метров, ему выделяется стол и стул. Больше ничего - ни компьютеров, ни телефона, ни чайника. И никакой работы. И тщательный контроль за соблюдением режима работы. И делается это строго в рамках "Трудового кодекса РФ".
Никто не продержится больше 2х месяцев. проверено.

ЧайХана
03.04.2010, 18:28
дадада...

Все-все...

А потом она выйдет на пенсию и все снова будут ей должны, ибо она всю жизнь на них горбатилась. :))
Это стиль жизни такой у некоторых.

Компьютерная Крыса
03.04.2010, 18:30
Крыска, вот я не пойму, здесь что ? ПЕАР "разведи работодателя" :001:

у нас уже нечеловечное отношение рулит? :010:

Я вот сразу скажу, что в личных отношениях, что в рабочих....ну комильфо вести себя достойно.
Просто комильфо.

Блиииин!Я тоже не могу этого понять!:110::110::110:

Larchonok
03.04.2010, 18:34
А потом она выйдет на пенсию и все снова будут ей должны, ибо она всю жизнь на них горбатилась. :))
Это стиль жизни такой у некоторых.
Самое главное, что ей должны будут не только те, на кого она горбатилась.:020:
А в принципе - все.

Маруча
03.04.2010, 18:40
Есть старый добрый способ увольнения - человек сажается в отдельную комнату 6 кв. метров, ему выделяется стол и стул. Больше ничего - ни компьютеров, ни телефона, ни чайника. И никакой работы. И тщательный контроль за соблюдением режима работы. И делается это строго в рамках "Трудового кодекса РФ".
Никто не продержится больше 2х месяцев. проверено.

а она прийдет со справкой о клаустрофобии :046::046:

Компьютерная Крыса
03.04.2010, 18:41
дадада...

Все-все...
Где Вы раньше были??Я вот два раза была беременная,а таких тонкостей и не знала!

Larchonok
03.04.2010, 18:53
Где Вы раньше были??Я вот два раза была беременная,а таких тонкостей и не знала!
Придется идти за третьим?:fifa:

Кстати, еще не все потеряно.
Это "должны" длится минимум до 7 лет дитяти, а по некоторым данным и дольше.

em14
03.04.2010, 18:53
"Вредные условия труда" - совершенно конкретное понятие, определенное законом. Если у кого клаустрофобия, энурез или иные формы рукоблудия - это личная проблема. В ответ на справку я бы уменьшил размеры окна и поставил дополнительную дверь на входе. Чугунную :046: Чтобы неповадно было.
К тому же надо учесть, что чуть ли не треть подобных справок - поддельные и выданные без оснований, и простой запрос работодателя в клинику на предмет подлинности этой справки и обоснованности ее выдачи резко повысит сговорчивость работника.

f r i d a
03.04.2010, 18:55
Объясните мне, немощной :091:

ЧЕМ вредна диффенбахия :091::091::091:

если её не есть :001:

Китайцы™
03.04.2010, 18:56
Нивапрос:))
Я уже предлагала посадить ее в холле рядом с охранником. охраннику запретить с ней разговаривать. Работы не давать. Никакой. Зарплату по совету СК выдавать однокопеечными монетками:001:.

Китайцы™
03.04.2010, 18:58
Объясните мне, немощной :091:

ЧЕМ вредна диффенбахия :091::091::091:

если её не есть :001:
Следует помнить, что сок диффенбахии, как и некоторых других ароидных растений, при попадании на кожу или слизистые оболочки может дать самую неожиданную реакцию. Поэтому при пересадке следует побеспокоиться о мерах безопасности: надеть перчатки, а, может быть, и марлевую повязку; после окончания работы тщательно вымыть руки. Так как растение содержит ядовитый сок, его не рекомендуется держать в детских комнатах, использовать для озеленения детских садов.НО!

Диффенбахия - не только высокодекоративное растение, но и чрезвычайно полезное. Диффенбахия очищает воздух от токсинов: формальдегида, ксилена, трихлорэтилена, бензола. Это растение рекомендуется выращивать на производствах, а также в домах, расположенных рядом с крупными фабриками, заводами и автострадами.
Если ее не трогать руками, то никакого вреда она не приносит. А наоборот - очищает воздух:ded:
Бред это все про убрать диффенбахии. ДЭвушка просто своими истериками вынуждает начальство отправить ее домой за зарплату:073:, как и супер юриста, который писал несколькими страницами выше.

Larchonok
03.04.2010, 19:01
Работы не давать. Никакой..
Хороший вариант.:)

Indeed
03.04.2010, 19:02
Я все не читала, но скажите, удалось узнать что же такого показала девушка в первые два дня работы работодателю?:065:

Romi
03.04.2010, 19:02
Нивапрос:))
Я уже предлагала посадить ее в холле рядом с охранником. охраннику запретить с ней разговаривать. Работы не давать. Никакой.
Да вы что!? Это же интересней некуда - сидишь себе, разглядываешь посетителей, спрашиваешь что-нибудь, ещё вязать можно! :020:

Larchonok
03.04.2010, 19:03
НО!

Если ее не трогать руками, то никакого вреда она не приносит. А наоборот - очищает воздух:ded:
Бред это все про убрать диффенбахии. ДЭвушка просто своими истериками вынуждает начальство отправить ее домой за зарплату:073:, как и супер юриста, который писал несколькими страницами выше.
Так сказано же - если ее грызть, то она вредна.
Может, девушка за свои вкусовые пристрастия опасается.
Некоторые мел едят, а она тайком будет диффенбахию обкусывать.

Китайцы™
03.04.2010, 19:06
Да вы что!? Это же интересней некуда - сидишь себе, разглядываешь посетителей, спрашиваешь что-нибудь, ещё вязать можно! :020:
Вязать нельзя:ded: , пустой стол. Просто сидеть. Предписать менеджерам посетителей встречать и провожать до дверей лично, чтобы не давать деве возможности поговорить:073:
Заметьте - ни малейшего нарушения закона:073:, никто ее не травит, никто на нее не орет, не ругает. Все вежливо с ней здороваются. Работа - легче легкого - сиди и ничего не делай:080:
Многие такое выдержат?

Indeed
03.04.2010, 19:09
Вязать нельзя:ded: , пустой стол. Просто сидеть. Предписать менеджерам посетителей встречать и провожать до дверей лично, чтобы не давать деве возможности поговорить:073:
Заметьте - ни малейшего нарушения закона:073:, никто ее не травит, никто на нее не орет, не ругает. Все вежливо с ней здороваются. Работа - легче легкого - сиди и ничего не делай:080:
Многие такое выдержат?

А что ей помешает взять больничный на все оставшееся до родов время? У меня сейчас так сестра делает: берет у гинеколога, сидит на нем до упора, потом идет к терапевту - берет там, потом опять к первому и тд

em14
03.04.2010, 19:11
А что ей помешает взять больничный на все оставшееся до родов время? У меня сейчас так сестра делает: берет у гинеколога, сидит на нем до упора, потом идет к терапевту - берет там, потом опять к первому и тд
Ничего, и для организации это даже лучше насколько я помню - больничный оплачивается фондом страхования а не покрывается из расходов компании.

Малшык
03.04.2010, 19:13
...удалось узнать что же такого показала девушка в первые два дня работы работодателю?...

думаю, сисьге...

botk
03.04.2010, 19:14
Ничего, и для организации это даже лучше насколько я помню - больничный оплачивается фондом страхования а не покрывается из расходов компании.
Только часто по больничному получишь меньше зарплаты. А задача другая - сидеть дома и получать все-все...

Китайцы™
03.04.2010, 19:24
Помешает то, что, если у нее стаж работы менее 5 лет, то она по больничному получит не более 60% оклада. А вообще размер больничного по закону не может превышать 18720 руб.
Если нужны деньги(а этой даме, судя по всему, именно деньги нужны, а не работа) - то она получит 3 копейки.

Kleraa
03.04.2010, 19:25
Ох, вчера вечером закончсила читать на последней странице-55....сегодня уже 105..:010::010::010:.атас...вот как всех зацепила эта темка:010:

Норма Джин
03.04.2010, 19:25
Весь топ не читала.
Мне показалось, что ОК и работодатель как раз молодцы. Редко таких честных сейчас встретишь.
У нас бы послали в сад, и с компьютером, и с работой возможно...Тем более с дифембахией. Кстати, не поняла, как можно заставить убрать цветы? это где-то в законе прописано?

Баньши
03.04.2010, 19:26
:046:блин,найдешь где-нибудь,мне скажешь?

Договорились:flower:
Так сказано же - если ее грызть, то она вредна.
Может, девушка за свои вкусовые пристрастия опасается.
Некоторые мел едят, а она тайком будет диффенбахию обкусывать.

Беременные страдуют странными вскусовыми пристрастиями:))
Весь топ не читала.
Мне показалось, что ОК и работодатель как раз молодцы. Редко таких честных сейчас встретишь.
У нас бы послали в сад, и с компьютером, и с работой возможно...Тем более с дифембахией. Кстати, не поняла, как можно заставить убрать цветы? это где-то в законе прописано?

Нас работодатель прежний заставил убрать все цветы с подоконников.

Indeed
03.04.2010, 19:34
думаю, сисьге...
Дорогие, они, однако у нее......

Помешает то, что, если у нее стаж работы менее 5 лет, то она по больничному получит не более 60% оклада. А вообще размер больничного по закону не может превышать 18720 руб.

Ого, а я и не знала - сестра скрывает это все - сколько получает, сколько не получает....

Норма Джин
03.04.2010, 19:34
Договорились:flower:

Беременные страдуют странными вскусовыми пристрастиями:))

Нас работодатель прежний заставил убрать все цветы с подоконников.

Ну работодатель - это я понимаю, заставить может, если "переклинит".
А вот работник как может работодателя заставить убрать цветы, на каком основании? просто любопытно, что за статья закона.

Баньши
03.04.2010, 19:36
Ну работодатель - это я понимаю, заставить может, если "переклинит".
А вот работник как может работодателя заставить убрать цветы, на каком основании? просто любопытно, что за статья закона.

Как я понимаю, она угрожала, что потребует компенсацию, за вред здоровью.:016:

Fashion Queen
03.04.2010, 19:47
Слушайте, дама, вы не только хреновый юрист, но и не очень умный человек. Если же после такого отношения работодателя вы еще и крыситесь на него и злорадствуете по поводу неудачных замен - то комплекс пролетарской ненависти к буржуазии тут налицо:073:

Вот это хамство!! Сколько грязи изо рта!

Во первых, я действительно юрист. Это больше не обсуждается. Не верите - да ради Бога.
Во-вторых, я сумела разрулить ситуацию так, что сидела (абсолютно законно! 3 месяца дома и получала ЗП - а это уже говорит о том, что я далеко не глупая, не простофиля так сказать. А главное - преподнесла всё в рамках закона.

В случае наличия медицинских противопоказаний к выполнению работы беременная женщина должна быть переведена работодателем на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе (ст. 254 ТК РФ). В таком случае работница освобождается от работы до решения вопроса о предоставлении ей другой работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные рабочие дни.

Работодатель мне ТАКУЮ работу не нашёл. Значит обязан вообще от работы освободить, сохранив оклад. А за 3 месяца сразу заплатил - так это я попросила

botk
03.04.2010, 19:50

Во первых, я действительно юрист. Это больше не обсуждается. Не верите - да ради Бога.
Во-вторых, я сумела разрулить ситуацию так, что сидела (абсолютно законно! 3 месяца дома и получала ЗП - а это уже говорит о том, что я далеко не глупая, не простофиля так сказать. А главное - преподнесла всё в рамках закона.

В случае наличия медицинских противопоказаний к выполнению работы беременная женщина должна быть переведена работодателем на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе (ст. 254 ТК РФ). В таком случае работница освобождается от работы до решения вопроса о предоставлении ей другой работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные рабочие дни.

Работодатель мне ТАКУЮ работу не нашёл. Значит обязан вообще от работы освободить, сохранив оклад. А за 3 месяца сразу заплатил - так это я попросила
Юрист Вы никакой. Вымогатель хороший. По какому закону выплачивается зарплата вперед за 3 м-ца?

Бума
03.04.2010, 19:51
, как и супер юриста, который писал несколькими страницами выше.
ха...с каких это пор професиионализм человека или отсутствие оного,определяется по наличию своей собственной точки зрения на ту,или иную ситуацию у этого человека.Это ж надо так увязать...:010:

Бума
03.04.2010, 19:55
Юрист Вы никакой. Вымогатель хороший. По какому закону выплачивается зарплата вперед за 3 м-ца?
так вам же написали-девушка просто попросила. а все остальное-по ТК РФ;)

Старый Кошелек
03.04.2010, 19:55
Во первых, я действительно юрист. Это больше не обсуждается.
Г-н Магницкий - к приммеру тоже был юристом.. но это не помешало ему помереть вв тюремной больничке.. это я просто к тому что на каждую хитрую попу всегда найдецо болт с резьбой
И ежели серьезный человек ( а надо предполагать что рабьотодатель - человек серьезный иначе не было бы у него рабочих мест) поччувствует что его обманывают (то есть само трудоустройство было фиктивным и работник и не собирался рааботать) -он легко ( при желании) найдет возможность ситуацию разрулить и " работнечГа" - наказать

Старый Кошелек
03.04.2010, 19:58
Вот этим все и заканчивается. Изза таких вот хабалок, которых еще и защищают некоторые, потом нормальным женщинам на работу не устроиться....
Вас что-то удивляет?

Fashion Queen
03.04.2010, 20:03

при взаимном соглашении! я попросила - он согласился. Захотел бы - платил ежемесячно, я была бы не против.
А если бы у меня проблемы со здоровьем начались бы вследствие хлорки и других химикатов, которыми цветы опрыскивали и на мои просьбы оградить меня от этого - работодатель промолчал бы - то платил бы мне потом очень долго за причинённый вред. Я бы его до нитки ободрала.

Fashion Queen
03.04.2010, 20:03
да тут Китайцы вообще НЕ отличаются особым умом и сообразительностью, а вот хамством и изобилием гусной вони изо рта-ну прям таки выпригивает из общей массы.......

Да я лично знаю эту девушку. Караул!

Fashion Queen
03.04.2010, 20:04
Весь топ не читала.

прописано!!

Китайцы™
03.04.2010, 20:05

Во первых - зачем вы мою фразу сократили?:)):)):)) Я не так сказала:073:, я сказала, что, если вы не понимаете, что ваш работодатель хорошо к вам отнесся...и далее по тексту...
Он ведь мог срочно ввести в штат должность помощника секретаря, например, с обязанностями 3 раза в день ходить на почту и спрашивать, не поступило ли на адрес фирмы писем:065:, а остальное время делать, что хочешь:073:...и предложить ее вам:flower:просто из вредности:). Короче, из этой ситуации тоже можно выкрутиться хотя бы пресловутым пустым столом в пустой комнате:)):))
То, что он не стал заморачиваться чтением ТК, а удовлетворился грубой трактовкой статьи ТК и просто предложил вам взятку за то, чтобы вы ушли и не качали права - говорит о его хорошем к вам отношении:), вы вредных руководителей не видели.:073: А вовсе не о вашем блестящем уме и житейской хитрости:), хотя не исключаю, что они у вас есть -я ж вас не знаю:). Правда ни разу не видела, чтобы умный человек говорил о себе, что он далеко не глупый и не простофиля:)):))

Fashion Queen
03.04.2010, 20:06
Г-н Магницкий - к приммеру тоже был юристом.. но это не помешало ему помереть вв тюремной больничке.. это я просто к тому что на каждую хитрую попу всегда найдецо болт с резьбой
И ежели серьезный человек ( а надо предполагать что рабьотодатель - человек серьезный иначе не было бы у него рабочих мест) поччувствует что его обманывают (то есть само трудоустройство было фиктивным и работник и не собирался рааботать) -он легко ( при желании) найдет возможность ситуацию разрулить и " работнечГа" - наказать

если сотрудница беременна, хоть она ДЕНЬ проработай - испытательный срок должен быть снят.
А вы вообще жестокий человек. Чем вас в жизни обделили?.. если вы пишете (посты выше) из серии сгнобил бы.. платил бы ЗП копейками.. Я бы в суд подала бы за такие унижения.

Natalka -z
03.04.2010, 20:07
У кого шизики? :004:

А то! Что работодатель рассчитывал что я все полных 7 месяцев работать буду. А я сказала что меня офисные условия НЕ устраивают. и 8 часов в день за ПК тоже. И справку принесла. С недовольной миной предложил мне 3 месяца до декрета дома сидеть. Кстати заплатил сразу за все 3.

девушка вам крупно повезло! то что вас не устраивает можете маме дома расказать:)
первый раз такое вообще слышу.чтобы не видеть недовольную мордочку беременной ее дома сажают.
вам могли предложить 3 часа комапа и 5 часов бумажки перебирать или тупо сидеть в потолок плевать.
я бы молилась на ваше начальство .а фи высказываало.

Савюлька
03.04.2010, 20:09
при взаимном соглашении! я попросила - он согласился. Захотел бы - платил ежемесячно, я была бы не против.
А если бы у меня проблемы со здоровьем начались бы вследствие хлорки и других химикатов, которыми цветы опрыскивали и на мои просьбы оградить меня от этого - работодатель промолчал бы - то платил бы мне потом очень долго за причинённый вред. Я бы его до нитки ободрала.

Ха-ха-ха. Замучились бы доказывать, что это у Вас от хлорки и химикатов, а не из далекого детства или выхлопных газов на улице.
Знаете, есть такое понятие - склочность. Читая Вас, вспомнилось.

Китайцы™
03.04.2010, 20:11
А...вы дружите с Мечтой:046::046::046:Ну-ну:flower: У всех этот троллинговый товарищ давным давно в игноре вместе со всеми своими клонами:046::046:

прописано!!
ГДЕ???:010::010: Покажите, где в ТК прописано про диффенбахии:091:

если сотрудница беременна, хоть она ДЕНЬ проработай - испытательный срок должен быть снят.
А вы вообще жестокий человек. Чем вас в жизни обделили?.. если вы пишете (посты выше) из серии сгнобил бы.. платил бы ЗП копейками.. Я бы в суд подала бы за такие унижения.За какие?:fifa: На фирме есть деньги только копейками:017: Вы же зарплату всю до копейки получаете?:073:

botk
03.04.2010, 20:11
Многоуважаемый... юрист! Я не про соглашение. Огласите, пожалуйста закон и статью, по которой возможно выплачивать зарплату вперед. И документально это оформлено, конечно?

Параболик
03.04.2010, 20:12
А вы вообще жестокий человек. Чем вас в жизни обделили?.. если вы пишете (посты выше) из серии сгнобил бы.. платил бы ЗП копейками.. Я бы в суд подала бы за такие унижения.
мдя....вот это уже просто глупости...вы видно юрист квартирный...

em14
03.04.2010, 20:13
Вы такой замечательный юрист - скажите, вам известны прецеденты удовлетворения судебных исков за "унижения работодателем"?:046::046::046::046: Или вы так, "бла-бла-бла"?

Китайцы™
Бугагагага:)):)):)):))Юрист:)):)):))

Fashion Queen
девушка вам крупно повезло! то что вас не устраивает можете маме дома расказать:)
первый раз такое вообще слышу.чтобы не видеть недовольную мордочку беременной ее дома сажают.
вам могли предложить 3 часа комапа и 5 часов бумажки перебирать или тупо сидеть в потолок плевать.
я бы молилась на ваше начальство .а фи высказываало.

от мамы отдельно живу

сидячее положение противопоказано. К тому же тогда он должен был бы приобрести спец. стул для беременных (с валиком и подставкой для ног)

Савюлька
03.04.2010, 20:14
Я бы его до нитки ободрала.

Я бы в суд подала бы за такие унижения.

Я бы... Я бы...
Много гонора, а толку 0.

Кошь
03.04.2010, 20:14
да есть, Кошь, есть....просто с нашей обывательской точки зрения мы не все можем понять :flower:

в том то и прелесть, что доказать это невозможно....поэтому каждый волен думать так, как ему нравится

какие унижения? в том, что вам платят зп в соответствии с выполняемыми функциями? не можете работать полный рабочий день в полную силу - получаете зп в том количестве в котором выполняете работу!

Китайцы™
03.04.2010, 20:15
Когда сидячее положение противопоказано - уже больничный дают:073::))
А если бы работодатель приобрел бы стул для беременных(а есть такой???:016:)

Fashion Queen
03.04.2010, 20:15
Многоуважаемый... юрист! Я не про соглашение. Огласите, пожалуйста закон и статью, по которой возможно выплачивать зарплату вперед. И документально это оформлено, конечно?

Закона такового нет. Но в рамках договорённости.. при взаимном СОГЛАСИИ работодателя ЗП может быть выплачена авансом!

Fashion Queen
03.04.2010, 20:16
в том то и прелесть, что доказать это невозможно....поэтому каждый волен думать так, как ему нравится

какие унижения? в том, что вам платят зп в соответствии с выполняемыми функциями? не можете работать полный рабочий день в полную силу - получаете зп в том количестве в котором выполняете работу!

Я про ЗП копеечными монетами.

Параболик
03.04.2010, 20:16
от мамы отдельно живу

сидячее положение противопоказано. К тому же тогда он должен был бы приобрести спец. стул для беременных (с валиком и подставкой для ног)
слушайте, ну это вообще уже в бред какой-то превращается...вы что за юрист-то такой...что заканчивали? стаж какой?

Fashion Queen
03.04.2010, 20:17
А...вы дружите с Мечтой:046::046::046:Ну-ну:flower: У всех этот троллинговый товарищ давным давно в игноре вместе со всеми своими клонами:046::046::

Мечту знаю исключительно по ЛВ (язык у неё без костей.. ) мы совсем не друзья

КартошкаFREE
03.04.2010, 20:18
от мамы отдельно живу

Кстати меня позабавило когда я будучи беременной прочитала что мне положен стул с валиком :))

Китайцы™
03.04.2010, 20:18
Мечта, вы чего юристом возмущаетесь???
Возмущайтесь мной дальше:073:, я же только гадости говорю...например, что юрист хреновый:073:

botk
03.04.2010, 20:19
Закона такового нет. Но в рамках договорённости.. при взаимном СОГЛАСИИ работодателя ЗП может быть выплачена авансом!
Несете полную чушь.

КартошкаFREE
03.04.2010, 20:20
слушайте, ну это вообще уже в бред какой-то превращается...вы что за юрист-то такой...что заканчивали? стаж какой?

А что Вас смущает? я вот даже не будучи юристом знаю об этой удивительной вещи как стул для беременных и валик :))

botk
03.04.2010, 20:21
Мечта, вы чего юристом возмущаетесь???
Возмущайтесь мной дальше:073:, я же только гадости говорю...например, что юрист хреновый:073:
Зато можно понять работодателя. Чтобы не видеть и не слышать все это, можно и заплатить.

Китайцы™
Ну ты, Мечта, и.....:)):)):))
Картошка фри, поставьте меня в игнор, не читайте:091:, я вас боюсь:001::001:, я , понимаете ли, курю:0075:

Кошь
да тут Китайцы вообще НЕ отличаются особым умом и сообразительностью, а вот хамством и изобилием гусной вони изо рта-ну прям таки выпригивает из общей массы.......

Бугагагага:)):)):)):))Юрист:)):)):))

я уже просто из под стола читаю
:023::023::023::023::023:
так я не поняла...а взаимного согласия вы шантажом и угрозами суда добиваетесь?
Я про ЗП копеечными монетами.

так все равно нечего делать оставшееся от рабочего дня время, вот пусть сидит и считает свои монеты:046:

Fashion Queen
Несете полную чушь.

а еще и отпуск может быть авансом предоставлен какая вы безграмотная сами поди где работаете-то??

Параболик
03.04.2010, 20:23
А что Вас смущает? я вот даже не будучи юристом знаю об этой удивительной вещи как стул для беременных и валик :))
меня не смущает ничего, вот только прецедентов у нас нет и не будет+ все это можно на самого работника при желании и повесить....

em14
03.04.2010, 20:23
Несете полную чушь.
Девушка-"юрист" слышала звон но не в курсе откуда. При расторжении трудового договора по инициативе работодателя стороны действительно могут договориться о увольнении до истечения обязательного 2-хмесячного срока с досрочной выплатой зп за неотработанный период. Но это ситуация совсем из другой оперы и возможно это только при согласии работодателя. Заявлять это как собственную заслугу несколько наивно.

КартошкаFREE
03.04.2010, 20:24
Ну ты, Мечта, и.....:)):)):))
Картошка фри, поставьте меня в игнор, не читайте:091:, я вас боюсь:001::001:, я , понимаете ли, курю:0075:

Сами меня и ставьте в игнор :))

КартошкаFREE
03.04.2010, 20:25
меня не смущает ничего, вот только прецедентов у нас нет и не будет+ все это можно на самого работника при желании и повесить....

Почему же нет и не будет? Вы что юрист? :)) откуда знаете?

Старый Кошелек
03.04.2010, 20:28
:046:Я про ЗП копеечными монетами.
дык..ээээээээээ .. какое же это унижение?:046:
во-первых - все по ЗАКОНУ...:046: а во-вторых...я бы с интересом посмотрел как эта цаца будет свою ЗП пересчитывать:046:..и знаете - это всего-лишь милая шутка.. :support:

Natalka -z
03.04.2010, 20:29
от мамы отдельно живу

девушка вам беременность противопоказана:)

ссылку закона на это утверждение.
еще раз повторяю политесь на вашего работодателя. кстати что мешает вам стоя перебирать бумажки:)

Ксюша!!!
03.04.2010, 20:31
Что значит "откуда"?! От вас, милая моя, от вас! Неужели все забыли?!:091:
Жень:love:Когда всё успеваешь?:008::008::love::flower:

Natalka -z
03.04.2010, 20:32

да что вы говорите. а зачем? и восьмерки вам ставили да? а если с вами что то страшное случилось бы ? работодатель на свою попу берет лишнию ответственность? или у вас зарплата смешная?

Старый Кошелек
03.04.2010, 20:32
вывод тот же - повторяюсь - вот потому , что встречаются мошеннники - вроже нашей " героии" - вот поэтому нормальный работодаатель и принимает преввентивные меры от которых рекошетом могут потрадаать вполне добросовестные работники

Romi
03.04.2010, 20:34
Если нужны деньги(а этой даме, судя по всему, именно деньги нужны, а не работа) - то она получит 3 копейки.
ИМХО, какие-то устарелые данные (пусть юристы и бухгалтеры меня поправят, если ошибаюсь). И может у этой девушки уже стажа на 100% среднего заработка, который не превышает средний размер пособия...

тути-фрути
от мамы отдельно живу

Слушайте, девушки, ну что вы ведетесь! Это же забавный вымышленный персонаж:)). А если это и вправду "юрист", то я понимаю ее руководителя. Такой легче все отдать за 3 мес. вперед и еще добавить, только не держать столь ценного сотрудника на работе:046:.

AnnNet
ЗЫ - к себе дам беру только после 35 и шоп с детьми - все же хоть какая-то гарантия
В вахтерши?

Natalka -z
03.04.2010, 20:35
а еще и отпуск может быть авансом предоставлен какая вы безграмотная сами поди где работаете-то??

об отпуске в ТК прописано и все это знают. а вот зарплата за неотработанное время.:015:

botk
03.04.2010, 20:38
об отпуске в ТК прописано и все это знают. а вот зарплата за неотработанное время.:015:
А это только для особо одаренных "юристов".

mouser
03.04.2010, 20:40
genie - лучший троль за последние месяцы.

Старый Кошелек
03.04.2010, 20:42
А если это и вправду "юрист", то я понимаю ее руководителя. Такой легче все отдать за 3 мес. вперед и еще добавить, только не держать столь ценного сотрудника на работе:046:.
неееееееее отдать ЗП за 3месяца - дешевле дешевому роботнику .. роботника у которого ЗП высокая дешевле таки уволить.., причем с трескои и " черрной меткой"... и знаете ( повторяюсь) - это дело техники - ессли буде очень надо то устроить можно вообще ве то угодно включая реальную уголовнуую статью.....
дело только в том насколько руковоодству ззхочецо человека наказать..понятно что в богльшой кооммпании - проще плюнуть вкатав выговор и и депремировав кадровика.. а вот ели коммпания небольшая и " верхнее " ррукооводство в урсе ситуации и воспримет этто как личное оскоорбление... о ведь не ппожалеют бабла - но накажут по взрослому...

Romi
03.04.2010, 20:42
Китайцы, ну что вы geniy накинулись? Может она была беременна от начальника и он ещё не такие её запросы был готов удовлетворить, чтобы жена не узнала? А мастерство юрист, кстати, в том и заключается, чтобы любую ситуацию развернуть в нужную сторону ;)

Китайцы™
03.04.2010, 20:43
вообще я бы на вашем месте была поаккуратнее на поворотах.....можно и веник схлопатать
Ань, это ее ЦЕЛЬ:)):)):))
Если Мечта поучаствовала в дискуссии и не ушла в бан, прихватив с собой парочку наивных чебурашек, не понимающих, что она троллит, то считай, ее день прошел зря

ИМХО, какие-то устарелые данные (пусть юристы и бухгалтеры меня поправят, если ошибаюсь). И может у этой девушки уже стажа на 100% среднего заработка, который не превышает средний размер пособия...
Сорри, посмотрела за 2009 год:091::091:

Размер выплаты по больничному зависит от стажа работника (ст.7 ФЗ РФ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности…» (http://www.molnet.ru/mos/ru/survive/n_56/o_9498)). Максимальное пособие в размере 100% среднего заработка (рассчитывается за 12 месяцев) положено работнику со стажем более 8 лет, 80% - работнику со стажем 5-8 лет и 60% положено работнику, не отработавшему пяти лет.

В 2010 году размеры пособий за полный календарный год составят:

- при страховом стаже до 5 лет - 20750 рублей;
- при страховом стаже от 5 до 8 лет - 27666 рублей;
- при страховом стаже более 8 лет - 34583 рубля.

А где связь между средним заработком человека и средним пособием по болезни?:073: