PDA

Просмотр полной версии : Новая беременная сотрудница или как можно устроиться в жизни.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

КартошкаFREE
02.04.2010, 23:20
ЗЫ Вообще не понимаю из-за чего тут такой жаркий спор:065:. Законов никто не нарушал, все честно:073:

Ну видимо некоторым обидно,что они не такие догадливые ;)

Компьютерная Крыса
02.04.2010, 23:20
я у Вас спросила Ваше мнение,а Вы решили приписать это себе ;) тут знаете ли проблемы восприятия
пс: и Вы поощряли травлю

Да ладно?Цитатните меня,где я "поощряла травлю"!Мои слова"это наглость и невоспитанность" и есть поощрение травли??Я должна была сказатьт,что она умница,молодец и ты пы??Вот Вы не можете понять,почему народ ее ругает,а я не могу понять,почему Вы поощряете аморальность данной ситуации!

КартошкаFREE
02.04.2010, 23:24
Да ладно?Цитатните меня,где я "поощряла травлю"!Мои слова"это наглость и невоспитанность" и есть поощрение травли??Я должна была сказатьт,что она умница,молодец и ты пы??Вот Вы не можете понять,почему народ ее ругает,а я не могу понять,почему Вы поощряете аморальность данной ситуации!

ой,ну это мне почти весь топ надо перелистать, чтоб цитаты найти,пощадите:008:
а насчет аморальности, аморально беременную травить, абеременная знающая свои права не аморальна,но я понимаю почему она раздражает,у нас люди не привыкли за свои права бороться

Компьютерная Крыса
02.04.2010, 23:26
Ну видимо некоторым обидно,что они не такие догадливые ;)

:046::046::046:Ой,я не могу!Не обидно,а (по Вашим же словам)завидно!
Мне вот ни фига не завидно/обидно(читайте,как Вам угодно)!Когда я была вторым беременна,мне не хотели давать отпуск перед декретным,мотивируя это тем,что у них таких прецендентов не было.Как то быстро очень прецендент то создался,когда я намекнула на то,что новый ТК знаю!Суть то в том,что пришла работать на полную з/п-работай на здоровье!И не фиг нагло спихивать свою работу на других людей!Ладно бы попросила помочь,а тут все вперед явно просчитано!У меня вот как то даже в уме это не помещается.Как так можно?А кадровик,который ее на постоянку на третий день взял,очень странный человек!

КартошкаFREE
02.04.2010, 23:31
А кадровик,который ее на постоянку на третий день взял,очень странный человек!

ну так вот опять выходит чт оона ни при чем;) она закинула удочки,на них клюнули,игра ва банк ;)

maurin™
02.04.2010, 23:31
не ну тетка конечно коза... не спорю... но почитав многих...уважаемых мною тетенек... я в шоке... дорогие мои... не думала что вокруг столько стерв...

Кошь
02.04.2010, 23:36
присылайте резюме-в личку я посмотрю и скажу ... уже по резюме кое что можнно сказать
:fifa:
И все равно это не повод травить ее...ну жалко мне ее уже.
Китайцы,я хамлю в ответ на хамство Кошь не более того ;)

мне сейчас лень перерывать топ....
но могу поспорить, что я вам не хамила...а вы мне - да:fifa:

bumpkin
02.04.2010, 23:36
не ну тетка конечно коза... не спорю... но почитав многих...уважаемых мною тетенек... я в шоке... дорогие мои... не думала что вокруг столько стерв...

Ээээ... со мной это уже давно так на ЛВ: как почитаю какую-нибудь уважаемую мною девушку... так и начинаю разочаровываться...:008:
Поэтому в последнее время читаю исключительно неуважаемых:)).

Компьютерная Крыса
02.04.2010, 23:38
ну так вот опять выходит чт оона ни при чем;) она закинула удочки,на них клюнули,игра ва банк ;)

:046:Я же говорю,что с Вами спорить бесполезно!Вы вырываете из всего контекста только те фразы,которые подстраиваются под Вашу ровную теорию,что дамочка то,оказывается,белая и пушистая(как и Вы,впрочем),а я(как и все,кто против Вашей теории)"всегда хотели быть белыми и пушистыми, но увы... черные и гладкошерстные!

Дядя Фёдор
02.04.2010, 23:38
Так она, вроде, и не отказывается;). Просто не выполняет ту работу, которую беременным и не положено.
ЗЫ Вообще не понимаю из-за чего тут такой жаркий спор:065:. Законов никто не нарушал, все честно:073:
То-то и оно, что "вроде";).
Формально да, всё по закону, но дело не только в законе.

Вспоминается "Служебный роман", когда Калугина возвращает Самохвалову любовные письма Рыжовой и отчитывает его, а он пытается оправдаться и объяснить причины такого поступка. Только она его не слушает: "Вы поступили непорядочно, неужели Вы этого не понимаете?"

КартошкаFREE
02.04.2010, 23:39
:046:Я же говорю,что с Вами спорить бесполезно!Вы вырываете из всего контекста только те фразы,которые подстраиваются под Вашу ровную теорию,что дамочка то,оказывается,белая и пушистая(как и Вы,впрочем),а я(как и все,кто против Вашей теории)"всегда хотели быть белыми и пушистыми, но увы... черные и гладкошерстные!

Нифигасе какой вы вывод решили вывести :)) я об этом даже не думала,а Вы решили все за меня :))

Компьютерная Крыса
02.04.2010, 23:39

:008:и я тоже?

кошка зеленая
02.04.2010, 23:40
Объяснили бы мне недовольные - через сколько времени после устройства на работу разрешается:073: беременеть - месяц, год или низя:016:вообще?
А то придется выполнять часть моей работы, я ж, нахалка, захочу положенных по закону привилегий или их нельзя хотеть и эти привилегии просто так придумали:065:

@...
02.04.2010, 23:40
Счас у вас и сыр, и сало отберут...

Koschka
02.04.2010, 23:42
девочка хорошо знает свои права и обязанности начальства :)) ведь и правда ей за компом не более 3 часов в день можно :))
Пусть сидит 3 часа за компом, а остальные 5 часов пишет шариковой ручкой и считает на счетах.

Бума
02.04.2010, 23:43
Ну попробуйте предположить гипотетическую ситуацию при которой человек может себе позволить себя так вести. У меня ни одной мысли.

Сорри, мультицитирование глючит.

Не обобщайте.
Свои дела, принципы, здоровье и проблемы безусловно важнее того же, но чужого. НО решать эти самые дела можно и нужно не только аморальными способами :ded:.

Не так.
Речь не об удобстве/неудобстве начальства, а о моральности и приемлемости её поступка. И не о том, что эта девушка, будучи поставлена перед выбором "её личное удобство против удобства начальства, то бишь чужих людей", выбрала первое. Ей вообще не нужно было делать выбор и чем-то поступаться! Человеку нужна работа и деньги. Какие проблемы? Тебя взяли на работу, ура! Так иди и работай.
я и не обобщаю-это раз
и два-не верю,хоть убейте,что все у нас высокоморальные,и порядочные.
три-ситуацию с девушкой вы знаете исключительно с позиции автора.а это не факт;)

КартошкаFREE
02.04.2010, 23:44
Пусть сидит 3 часа за компом, а остальные 5 часов пишет шариковой ручкой и считает на счетах.

Пусть :))

Кошь
02.04.2010, 23:44

и за пончиками бегает:065:

Компьютерная Крыса
02.04.2010, 23:45
Нифигасе какой вы вывод решили вывести :)) я об этом даже не думала,а Вы решили все за меня :))

Так Вы не поленитесь,почитайте себя любимую,там же все так и написано!

Компьютерная Крыса
02.04.2010, 23:46

Только те,кто рьяно защищают нахалку,этого не слышат!

КартошкаFREE
02.04.2010, 23:47
Так Вы не поленитесь,почитайте себя любимую,там же все так и написано!

ну это Вам так видится видимо,как и тем кто писал что я оскорляю особых и прочее,вот захотелось людям так видеть,так и видят

Noa
Ну попробуйте предположить гипотетическую ситуацию при которой человек может себе позволить себя так вести. У меня ни одной мысли.

что-то мне кажется, что если хорошо поискать, можно найти блог этой девушки :))

кошка зеленая

Вспоминается "Служебный роман", когда Калугина возвращает Самохвалову любовные письма Рыжовой и отчитывает его, а он пытается оправдаться и объяснить причины такого поступка. Только она его не слушает: "Вы поступили непорядочно, неужели Вы этого не понимаете?":008:Так кто в служебном романе поступил непорядочно? Правильно, тот, кто сует нос в личную жизнь людей. Беременность женщины - это ее личная жизнь.

КартошкаFREE
02.04.2010, 23:48
Только те,кто рьяно защищают нахалку,этого не слышат!

а те кто кричит о ее аморальности и безпринципности не гнушаются предложить травлю ;)

Бума
02.04.2010, 23:49
:046::008:Так кто в служебном романе поступил непорядочно? Правильно, тот, кто сует нос в личную жизнь людей. Беременность женщины - это ее личная жизнь.
короче виновата во всем автор топа:))

Компьютерная Крыса
02.04.2010, 23:49
Счас у вас и сыр, и сало отберут...

:015::015:кто первый???за сало порву в клочья!Во какая я аморальная!

Noa
02.04.2010, 23:50
я вам скажу, как бороться с этой нахалкой. не может рабоать на компе? вообще не может работать? Чудно. Ставите ей стул, стол и не даете никакой работы.

@...
02.04.2010, 23:52
ауууу... кто-нибудь меня услышит???

Девы, все возмущены тем, что она заставила ей исп. срок убрать так? Так у нее этого срока не может быть по определению... Что-то с темой у нас этой автор накосячил...

Дядя Фёдор
02.04.2010, 23:53
я и не обобщаю-это раз
и два-не верю,хоть убейте,что все у нас высокоморальные,и порядочные.
три-ситуацию с девушкой вы знаете исключительно с позиции автора.а это не факт;)
Опять обобщаете :)).
С какой такой "позиции автора"? Я же не её мнение обсуждаю или комментирую.
Автор изложила факты - собеседование, оформление, справки... Вот об этих фактах речь и идет.
Полагаете, что она это всё придумала?

Компьютерная Крыса
02.04.2010, 23:55
ну это Вам так видится видимо,как и тем кто писал что я оскорляю особых и прочее,вот захотелось людям так видеть,так и видят

Вам в мою сторону тоже много чего увиделось!

а те кто кричит о ее аморальности и безпринципности не гнушаются предложить травлю ;)

Вы,когда меня цитируете,старайтесь полнее отвечать,а то я,сижу тут такая,черная и гладкошерстная,Вас слушаю и ни фига не могу поноять,где Вы мне лично говорите,а где обобщаете!Потому каквот захотелось людям так видеть,так и видят

кошка зеленая
02.04.2010, 23:55
:046:
короче виновата во всем автор топа:))При чем здесь автор? Она имен не указывала, просто в общих чертах обрисовала ситуацию;). Если следовать вашей логике, то и на всем форуме, в ЖГ точно:073: - усе личное, обсуждается и, значит, непорядочно:065:

Дядя Фёдор
02.04.2010, 23:59
:008:Так кто в служебном романе поступил непорядочно? Правильно, тот, кто сует нос в личную жизнь людей. Беременность женщины - это ее личная жизнь.
Вы фильм-то смотрели?
Непорядочно поступил Самохвалов. А именно - хотел обнародовать любовные письма Рыжовой к нему, вместо того, чтобы разобраться с человеком те-а-тет, как того и требуют личные дела.
Т.е. никто в личную жизнь людей нос не совал:073:, наоборот людь, так сказать, тряс этой своей личной жизнью перед носом общественности.
Беременность - дело личное до тех пор, пока ей не начинают прикрываться, вмешивая в дела коллег и начальство.
Например?
Лично я через пост пишу об аморальности, да, я так искренне считаю. Только травить не предлагала ни разу.

Компьютерная Крыса

Девы, все возмущены тем, что она заставила ей исп. срок убрать так? Так у нее этого срока не может быть по определению... Что-то с темой у нас этой автор накосячил...

Вот если честно,то я не знаю почему,а по сему сижу и молчу.Послушаю,что люди умные скажут.Сама с таким не сталкивалась!

@...
Опять обобщаете :)).
С какой такой "позиции автора"? Я же не её мнение обсуждаю или комментирую.
Автор изложила факты - собеседование, оформление, справки... Вот об этих фактах речь и идет.
Полагаете, что она это всё придумала?
даааааааа....
я полагаю

Noa

почему не может быть? кадровичка не знала ведь, что девушка беременна

@...
03.04.2010, 00:01
почему не может быть? кадровичка не знала ведь, что девушка беременна
И как только она приносит справку - она сразу в штате.... Причем тут кадровик?

@...
03.04.2010, 00:02
Пришла девочка- ну прямо мячта работодателя. Уж что она и как на собеседовании показала, но после ее прихода все остальные кандидаты выбыли из списков претендентов. Девочка вышла и отработала 2 дня, после чего сказала что испытательный срок ее не устраивает- ей нужна постоянка, т.к. предложений по работе у нее много и не хочется терять 3 месяца. Типа если я вам подхожу- то да, если нет, то что время терять.
девочку на 3й!! день берут на постоянную работу и оформляют.
На 4й день девочка звонит и говорит что у нее проблемы с ногой( подвернула). приходит на 5й день и приносит справку " Я беременна!!".
поэтому, либо беременность неожиданная, либо автор врет
а у девушки на фоне неожиданной беременности снесло крышу...

Компьютерная Крыса
03.04.2010, 00:02
Например?
Лично я через пост пишу об аморальности, да, я так искренне считаю. Только травить не предлагала ни разу.

Я так понимаю,что наша с Вами травля заключается в том,что мы считаем поступок дамочки аморальным,а саму дамочку беспринципной!Иначе,почему мне тоже говорят,что я тут не только ее травлю,пытаюсь убить ее ребенка,а еще и являюсь разжигателем этой травли!

maurin™
03.04.2010, 00:03
Ээээ... со мной это уже давно так на ЛВ: как почитаю какую-нибудь уважаемую мною девушку... так и начинаю разочаровываться...:008:
Поэтому в последнее время читаю исключительно неуважаемых:)).
:)):flower:

Irsa
03.04.2010, 00:03
У Девочки должен быть срочный трудовой договор на время отсутствия первой декретницы. И это - единственный случай, когда можно уволить беременную сотрудницу. Если первая дерктеница выйдет на свое рабочее место хотя бы на один день - трудовой договор второй будет расторгнут за истечением срока.

Сама только что через это прошла, к сожалению... :(
Странно, что никто этого поста не заметил

Дядя Фёдор
03.04.2010, 00:05

Вас прекрасно слышат :).
Срок, не срок - момент не принципиальный. Полагаю, что факт убирания этого срока не выходит из головы обсуждающих, не потому что мадам сделала что-то из рук вон (на фоне её последующих действий этот факт просто меркнет:))), а потому что кадровик очень удивил. Удивительный балбес)

R. едкая
поэтому, либо беременность неожиданная, либо автор врет
а у девушки на фоне неожиданной беременности снесло крышу...
А я верю автору. Новая сотрудница при собеседовании не обязана была о Б говорить. А после приема сказала. Что удивительного?

roy
Девы, не могу не поделицца, коли уж мне опять открыли доступ с работы на ЛВ
У нас на работе полный атас. Кадры в шоке, руководство в бешенстве, мы- в ожидании новых развлечений. Вобщем!!
Уходит в декрет сотрудница. осталось буквально пару недель. Усиленно на ее место ищут замену. Пришла девочка- ну прямо мячта работодателя. Уж что она и как на собеседовании показала, но после ее прихода все остальные кандидаты выбыли из списков претендентов. Девочка вышла и отработала 2 дня, после чего сказала что испытательный срок ее не устраивает- ей нужна постоянка, т.к. предложений по работе у нее много и не хочется терять 3 месяца. Типа если я вам подхожу- то да, если нет, то что время терять.
На 4й день девочка звонит и говорит что у нее проблемы с ногой( подвернула). приходит на 5й день и приносит справку " Я беременна!!". Руководство сползает под стол( мы же ее брали на замену беременной как раз). Ну ладно..... свыклись с мыслью, зубы сжали- но лицо держат....Фиг с ней- хоть 6 месяцев но поработает,клиентскую базу подержит а они пока поищут дальше...
6й день- девочка приходит со 2й справкой- "ей нельзя работать за компом"- поэтому базу вести она не будет и требует облегчение труда. Т.е. без компа и сокращенный рабочий день.
Лицо начальство почти уже не держит.. руки дрожат... девочку просят раскладывать письма...
гы...
сегодня 7й день!!!
девочка приходит с распечаткой текстов с медицинских форумов и требует из помещения убрать ВСЕ диффенбахии, т.к. у нее отек слизистой, это растение вредно влияет на работу мозга и грозит паталогией ее детям.... И она может потребовать компенсацию вреда здоровью.
Руководство пьет корвалол....
Сотрудники делают ставки на следущие действия..
Ну супер ведь!! А!!! беременная неработающая девочка нагнула крупную контору на раз-два....
Я понимаю что сами виноваты и тыпы... но я реально в первый раз такое вижу...
Мне как рядовому сотруднику впринципе все равно чем дело кончиться- просто смотрю и понимаю что у меня бы таких мыслей бы даже не возникло..

maurin™
03.04.2010, 00:06
Аленыч, ну так слегка... :065:но я на самом деле писала не о тебе...

Компьютерная Крыса
03.04.2010, 00:07
И как только она приносит справку - она сразу в штате.... Причем тут кадровик?

Во что накопала,Иногда в ЖГ полезные темы бывают!сАМА БЫ ТОЧНО НЕ ПОШЛА ПРОСТО ТАК ИСКАТЬ!
При приеме нового сотрудника на работу не сразу понятно, что за человек к вам пожаловал. Это будет видно через некоторое время. Чтобы оценить деловые качества работника, существует испытательный срок.

Принимаем на работу

Условие об установлении испытательного срока должно быть прописано в трудовом договоре. В противном случае считается, что работник принят без испытания (ст. 70 ТК).

При приеме на работу нужно сделать приказ и запись в трудовой книжке. Последнее обусловлено тем, что фирма должна вести трудовые книжки на всех сотрудников, которые проработали в ней более пяти дней и для которых она является основным местом работы (ст. 66 ТК). Кроме того, правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденные постановлением правительства от 16 апреля 2003 г. № 225, также не предусматривают специальной записи об испытательном сроке.

После окончания испытательного срока повторный приказ о приеме на работу оформлять не нужно. Если работник с честью прошел проверку, то он просто продолжает работать дальше (ст. 71 ТК). После этого работника можно уволить только на общих основаниях: за нарушение трудовой дисциплины, по сокращению штатов и т. д.

Отметим, что некоторым категориям работников устанавливать испытательный срок нельзя. Их перечень приведен в статье 70 Трудового кодекса. Например, к ним относятся беременные женщины, работники, не достигшие 18 лет, и лица, впервые поступившие на работу после окончания учебного заведения, при условии, что они стали работать по специальности.

О сроках

Как правило, предельный срок испытания – три месяца. Однако для руководителя, главного бухгалтера и их заместителей, а также для руководителя обособленного подразделения испытательный срок не может превышать шесть месяцев. Если обязанности главного бухгалтера согласно приказу, возложены на директора (как это бывает на малых предприятиях), хотя фактически всю работу выполняет бухгалтер, то шестимесячный испытательный срок к последнему не относится.

Даже если в трудовом договоре установлен меньший срок, чем оговоренный в Трудовом кодексе, продлять время испытания сотруднику нельзя. То есть вы должны заранее продумать, какой период вам понадобится, чтобы лучше узнать работника.

В срок испытания не засчитываются периоды, когда работник находится на больничном, и другое время отсутствия по уважительным причинам. В частности, к нему относится:

– время, когда работник выполнял общественные обязанности (например, участвовал в судебном процессе в качестве свидетеля);

– время, когда работник выполнял обязанности, связанные с военной службой и воинским учетом (например, прохождение сборов);

– другие случаи отсутствия по уважительным причинам.

При этом работник должен предъявить необходимые доказательства (повестку в суд или на военные сборы).

Заметим, что при переводе сотрудника с одной должности на другую устанавливать испытательный срок нельзя. Это правило действует исключительно при приеме на работу.

Порядок увольнения

Единственным отличием работников, находящихся на испытательном сроке, от сотрудников, работающих на постоянной основе, является упрощенная процедура увольнения.

Если вы сомневаетесь, хорошо ли работник справляется со своими обязанностями, можно провести его аттестацию, поскольку порядок проведения аттестации не регламентирован законодательством и устанавливается фирмой самостоятельно. Определенные правила установлены лишь для некоторых категорий работников. Например, для госслужащих они определены в постановлении Минтруда и Минюста от 23 октября 1992 г. № 27, 8/196.

Поэтому процедуру аттестации лучше прописать в локальном акте организации (например, в положении). В нем должны быть оговорены порядок создания аттестационной комиссии, ее состав, периодичность проведения аттестации. О предстоящей аттестации работников следует предупреждать.

В случае если работник не прошел аттестацию, а также некачественно или несвоевременно выполнил порученную ему работу, его можно уволить. Кроме того, расстаться с работником можно и за нарушение им трудового распорядка фирмы.

Обратите внимание: увольнение работника при неудовлетворительном результате может быть произведено до окончания срока испытания. Если же он истек, а работник не был уволен, то испытание считается пройденным. Тогда сотрудника нужно будет увольнять только на общих основаниях (ст. 71 ТК).

Об увольнении работника нужно предупредить в письменной форме не позднее чем за три дня. При этом следует указать причины, которые послужили основанием для расторжения трудового договора. Выходное пособие уволенному сотруднику выплачивать не нужно. Однако поскольку сотрудник, находясь на испытательном сроке, пользуется всеми гарантиями трудового законодательства, ему нужно выплатить зарплату и денежную компенсацию за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК). Отметим, что решение об увольнении работник может обжаловать в суд.

Только если я правильно поняла,ее сначала взяли на постоянную работу,а только на следующий день(или через день)она принесла справку о беременности

R. едкая
03.04.2010, 00:07
Девы, не могу не поделицца, коли уж мне опять открыли доступ с работы на ЛВ
У нас на работе полный атас. Кадры в шоке, руководство в бешенстве, мы- в ожидании новых развлечений. Вобщем!!
Уходит в декрет сотрудница. осталось буквально пару недель. Усиленно на ее место ищут замену. Пришла девочка- ну прямо мячта работодателя. Уж что она и как на собеседовании показала, но после ее прихода все остальные кандидаты выбыли из списков претендентов. Девочка вышла и отработала 2 дня, после чего сказала что испытательный срок ее не устраивает- ей нужна постоянка, т.к. предложений по работе у нее много и не хочется терять 3 месяца. Типа если я вам подхожу- то да, если нет, то что время терять.
На 4й день девочка звонит и говорит что у нее проблемы с ногой( подвернула). приходит на 5й день и приносит справку " Я беременна!!". Руководство сползает под стол( мы же ее брали на замену беременной как раз). Ну ладно..... свыклись с мыслью, зубы сжали- но лицо держат....Фиг с ней- хоть 6 месяцев но поработает,клиентскую базу подержит а они пока поищут дальше...
6й день- девочка приходит со 2й справкой- "ей нельзя работать за компом"- поэтому базу вести она не будет и требует облегчение труда. Т.е. без компа и сокращенный рабочий день.
Лицо начальство почти уже не держит.. руки дрожат... девочку просят раскладывать письма...
гы...
сегодня 7й день!!!
девочка приходит с распечаткой текстов с медицинских форумов и требует из помещения убрать ВСЕ диффенбахии, т.к. у нее отек слизистой, это растение вредно влияет на работу мозга и грозит паталогией ее детям.... И она может потребовать компенсацию вреда здоровью.
Руководство пьет корвалол....
Сотрудники делают ставки на следущие действия..
Ну супер ведь!! А!!! беременная неработающая девочка нагнула крупную контору на раз-два....
Я понимаю что сами виноваты и тыпы... но я реально в первый раз такое вижу...
Мне как рядовому сотруднику впринципе все равно чем дело кончиться- просто смотрю и понимаю что у меня бы таких мыслей бы даже не возникло..

что это было?:009:

ulyana
03.04.2010, 00:08
Девочки- я вас люблю!!!
Написала просто факты- потому что с подобным столкнулась впервые. Да и не я сама- а скорее моя компания. В 16 часов у меня так работы навалило- что вот только домой пришла. атут- красота. И я виновата что тут ругань стоит до небес. Кто сказал что девочку травят???? Я написала и как я вижу с моей работы тут никого нет. возможно я не прямо все подробно написала- так я уточню. Та сотрудница на место которой взяли девочку на 8м месяце беременности и ЕЩЕ работает. тут же с нами. ЗА КОМПОМ!! Ее на руках все носят. и не уходит она - потому что это ЕЕ база и ею наработанные клиенты. Она хотела передать грамотно дела новому сотруднику. которы пока она в декрете поведет базу- чтобы было куда возвращаться ПОСЛЕ декрета. Новых же сотрудников у нас берут всегда на постоянку( а не на временные договора) потому что контора расширяеться. именеджеров у нас всегданужно много. И сколько было декретниц- они возвращались , а сотрудники что вели их базы к тому времени уже имели свои не маленькие. все работали мирно. Зла ребенку? Да упаси Бог!! Учитывая что уже есть и вернувшиеся из декретов, и собирающиеся и такие как я, которые к детям относяться как дару божьему, потому что сами не могут- у нас ее и не травят, и работать не заставляют. тема была не для осудитьили похвалить- а просто рассказать как можно за 7 дней ненапрягаясь заставить всю компанию говорить о себе.. както так

catalina II
03.04.2010, 00:08
Девице - браво!!!!!:support:

Компьютерная Крыса
03.04.2010, 00:10

:008:понятно!но и я хороша!только не считаю,что не права!

Дядя Фёдор
03.04.2010, 00:11
Лично я заметила. Очень изящное решение проблемы. Показать девушке, что она не одна знает ТК. Всё законно и никакой травли.
Интересно, додумается ли руководство.

Компьютерная Крыса
03.04.2010, 00:12

Я видела.Опять же,не знаю правомочности сего утверждения,по сему молчу!Пойти и на эту тему что-нить покопать что ли?

Kleraa
03.04.2010, 00:14
Слушьте,вот не в обиду...все такие классные теоретики,обсуждать и осуждать..только почему то когда мы все попадаем в те или иные ситуации,мысли об удобстве других и прочее-прочее прочее-почему то отступают на второй план.А на первый (чаще всего,не скажу что всегда и у всех) - свои дела,принципы,здоровье ,дети и проблемы.И когда выбор стоит между Я (или нужное-по выбору) и неудобство начальства (или нужное по выбору) -почему то перевес идет в сторону Я.Не так?

+ мульон

Компьютерная Крыса
03.04.2010, 00:15
Лично я заметила. Очень изящное решение проблемы. Показать девушке, что она не одна знает ТК. Всё законно и никакой травли.
Интересно, додумается ли руководство.

Вот и я знаю ТК только с той стороны,которая мне нужна!А это правомочно??Правда,что так можно сделать?

Китайцы™
03.04.2010, 00:16
Угу:)) Знаю я, о ком ты писала:))
Я своего мнения не меняю. Если мне в подчинение попадет девица, которая будет себя так вести и выносить мозги всей конторе(прошу заметить, я не пишу - "которая придет на работу и забеременеет", от этого никто не застрахован:ded:) - то я костьми лягу, а уволю ее. Вплоть до закрытия конторы, роспуска сотрудников и открытия новой фирмы, но уже без этой нахалки.

maurin™
03.04.2010, 00:17
:008:понятно!но и я хороша!только не считаю,что не права!
ален тут дело не в права не права... тут дело в другом... я даже обсуждать не стану.

bumpkin
03.04.2010, 00:19
слушайте, девушки, а что? - только у меня сложилось впечатление, что девушку взяли не с улицы:)). Что за нее попросил кто-то, кому руководство отказать не может, и потому так все терпит, а большие глаза делает исключительно для подчиненных, чтоб бунтов не было:)).

maurin™
Я своего мнения не меняю. Если мне в подчинение попадет девица, которая будет себя так вести и выносить мозги всей конторе(прошу заметить, я не пишу - "которая придет на работу и забеременеет", от этого никто не застрахован:ded:) - то я костьми лягу, а уволю ее. Вплоть до закрытия конторы, роспуска сотрудников и открытия новой фирмы, но уже без этой нахалки.
Кать я писала о том что девица коза... но я за цивилизованные методы... ну как бЭ... человек остается всегда человеком... в остальном я не участвую в обсужлдении... мне неприятно...

maurin™
слушайте, девушки, а что? - только у меня сложилось впечатление, что девушку взяли не с улицы:)). Что за нее попросил кто-то, кому руководство отказать не может, и потому так все терпит, а большие глаза делает исключительно для подчиненных, чтоб бунтов не было:)).
вот и я об том же...

R. едкая
03.04.2010, 00:20
Девице - браво!!!!!:support:

Зашибись:010: Потом руководство в каждом порядочном человеке будет эту девицу видеть...

Компьютерная Крыса
03.04.2010, 00:20
Девочки- я вас люблю!!!
Написала просто факты- потому что с подобным столкнулась впервые. Да и не я сама- а скорее моя компания. В 16 часов у меня так работы навалило- что вот только домой пришла. атут- красота. И я виновата что тут ругань стоит до небес. Кто сказал что девочку травят???? Я написала и как я вижу с моей работы тут никого нет. возможно я не прямо все подробно написала- так я уточню. Та сотрудница на место которой взяли девочку на 8м месяце беременности и ЕЩЕ работает. тут же с нами. ЗА КОМПОМ!! Ее на руках все носят. и не уходит она - потому что это ЕЕ база и ею наработанные клиенты. Она хотела передать грамотно дела новому сотруднику. которы пока она в декрете поведет базу- чтобы было куда возвращаться ПОСЛЕ декрета. Новых же сотрудников у нас берут всегда на постоянку( а не на временные договора) потому что контора расширяеться. именеджеров у нас всегданужно много. И сколько было декретниц- они возвращались , а сотрудники что вели их базы к тому времени уже имели свои не маленькие. все работали мирно. Зла ребенку? Да упаси Бог!! Учитывая что уже есть и вернувшиеся из декретов, и собирающиеся и такие как я, которые к детям относяться как дару божьему, потому что сами не могут- у нас ее и не травят, и работать не заставляют. тема была не для осудитьили похвалить- а просто рассказать как можно за 7 дней ненапрягаясь заставить всю компанию говорить о себе.. както так
:046::046::046:а то Вы не знаете,как в ЖГ!!Хуже,чем в деревне!

Компьютерная Крыса
03.04.2010, 00:23

не,там в самом начале кто то уже говорил,что она "блатная"скорее всего!

maurin™
девы я вот в свое время потеряла первую беременность как раз в таком коллективе где я беременная была неугодна... меня откровенно травили... я не шла по головам... я работала и просто попросила себе определенные послабления в связи с положением... уволить меня не могли, посему начали откровенно выживать... я никогда этого не забуду... ушла сама после выкидыша... послав всех на толстый и длинный... стервой себя не считала никогда и ТАК поступать даже с козой никогда бы не стала... ибо это НЕ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!

R. едкая

возможно, но вряд ли в таком случае ей бы мешали дифенбахии:)

Дядя Фёдор
Вот и я знаю ТК только с той стороны,которая мне нужна!А это правомочно??Правда,что так можно сделать?
ЗадумалсО :050:
С одной стороны - да.
С другой стороны - выдернуть декретную сотрудницу даже на один день работодатель не имеет права.
Вот и как устранить это противоречие? Нужно спросить у Феялки, как это она "попала под раздачу".

bumpkin
03.04.2010, 00:24
:)) Ну может, у нее ЧЮ своеобразное.

Flybird
03.04.2010, 00:26

Ай молодца! Респектище девчонке!!! :))

Компьютерная Крыса
Кать я писала о том что девица коза... но я за цивилизованные методы... ну как бЭ... человек остается всегда человеком... в остальном я не участвую в обсужлдении... мне неприятно...

Не поверишь!Мне противно стало страниц 20 назад,но я как в том анекдоте"колюсь,но кактус ем!"

@...
Зато я знаю...
Допустим, на вакантную должность претендует беременная женщина. Работодатель должен помнить, что беременность не является основанием для отказа женщине в трудоустройстве (ч. 3 ст. 64 ТК РФ). В то же время, если беременная женщина не соответствует требованиям, предъявляемым к кандидату, ее можно не принимать на работу.
Если работодатель взял на работу беременную женщину, ей нельзя устанавливать испытательный срок. Основание — статья 70 ТК РФ.
Как должен поступить работодатель, если о факте беременности стало известно уже после того, как женщина устроилась на работу, и испытательный срок ей был установлен? Чтобы соблюсти требования статьи 70 ТК РФ, этот срок следует отменить.
Согласно указанной статье условие об испытании должно быть прописано в трудовом договоре. Следовательно, отмена испытания также должна быть зафиксирована документально. Для этого работодатель издает приказ об отмене испытательного срока с того дня, когда работница представила справку, подтверждающую состояние беременности. Кроме того, необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем нужно указать, что пункт трудового договора, в котором содержится условие об испытании, признается недействующим с момента подписания дополнительного соглашения.

Статья 254 Трудового кодекса предусматривает, что беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
При этом необходимо учитывать, что до решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

ulyana
:046::046::046:а то Вы не знаете,как в ЖГ!!Хуже,чем в деревне!
да знаю я! :)):004:
Просто пока читала была уже готова увидеть массовы лозунг
"Распнем автора- она убивает чужих детей!!":010:
По теме- все будет впорядке с дамой. если кто заметил- пока я еще с работы писала, то упоминала, что это ТРЕТИЙ случай на моей памяти когда так устраивались на работу. ДВЕ предыдущие дамы нормально сидят в декрете. Только одна из них месяца 3 поработала, вторая вообще сразу больняк взела. но это ПЕРВЫЙ случай когда девочка выносит мозг тем что ей НЕ комфортно работать с нами и ей нужно... и попунктам. диффенбахия, форточки и тыпы. Заметьте- СРАЗУ требования. Ежедневно новые..
Вот это напрягает. а так- ну пусть себе сидит в углу почту сортирует. все равно уже по факту нужно искать человека

@...
03.04.2010, 00:28
У меня получилось несколько нестыковок, поэтому и спрашиваю, зачем ей было отменять то, чего и так не было?

Компьютерная Крыса
03.04.2010, 00:29
ЗадумалсО :050:
С одной стороны - да.
С другой стороны - выдернуть декретную сотрудницу даже на один день работодатель не имеет права.
Вот и как устранить это противоречие? Нужно спросить у Феялки, как это она "попала под раздачу".

:))

Flybird
03.04.2010, 00:29
девы я вот в свое время потеряла первую беременность как раз в таком коллективе +1Тоже случилась ЗБ из-за нервяка на работе...После чего муж заставил уволился, потом забеременили-родили нормально.

maurin™
03.04.2010, 00:31
Не поверишь!Мне противно стало страниц 20 назад,но я как в том анекдоте"колюсь,но кактус ем!"
не ешь Кактусы Аленка! пошли в пофлудить:) мы там мужУков обсуждаем:) все приятнее:))

Компьютерная Крыса
03.04.2010, 00:31
да знаю я! :)):004:
Просто пока читала была уже готова увидеть массовы лозунг
"Распнем автора- она убивает чужих детей!!":010:
По теме- все будет впорядке с дамой. если кто заметил- пока я еще с работы писала, то упоминала, что это ТРЕТИЙ случай на моей памяти когда так устраивались на работу. ДВЕ предыдущие дамы нормально сидят в декрете. Только одна из них месяца 3 поработала, вторая вообще сразу больняк взела. но это ПЕРВЫЙ случай когда девочка выносит мозг тем что ей НЕ комфортно работать с нами и ей нужно... и попунктам. диффенбахия, форточки и тыпы. Заметьте- СРАЗУ требования. Ежедневно новые..
Вот это напрягает. а так- ну пусть себе сидит в углу почту сортирует. все равно уже по факту нужно искать человека

Не,рапять меня хотели!Так речь то и идет о том,что дамочка нахалка!

Компьютерная Крыса
03.04.2010, 00:33
не ешь Кактусы Аленка! пошли в пофлудить:) мы там мужУков обсуждаем:) все приятнее:))

да ладно?Ща прибегу!Пойду тока рот с мылом помою!:))

Дядя Фёдор
03.04.2010, 00:34
Девушки, грустно читать ваши истории про нервы и выкидыши, но героиню этого топа никто не нервирует, не травит и походу травить не собирается. Речь чуточку о другом.

maurin™
03.04.2010, 00:35
+1Тоже случилась ЗБ из-за нервяка на работе...После чего муж заставил уволился, потом забеременили-родили нормально.
мой тогда еще не муж был в Питере, а я в Москве
я даже не жаловалась, надеялась на здравый смысл людей... женщин в первую очередь, моими непосредственными начальницами были тетки... и напарницей тоже была тетка... мать маленькой девочки...
мне бы по сути озлобиццо и сейчас крикнуть МАЛАДЕС! так держать! нет я осознаю что девченка зараза... наклоняет команию куда пришла работать, тоже ведь празитка... но комменты - убили...

maurin™
03.04.2010, 00:35
Девушки, грустно читать ваши истории про нервы и выкидыши, но героиню этого топа никто не нервирует, не травит и походу травить не собирается. Речь чуточку о другом.
так мы и не про героиню... про комментарии...

jucunde
03.04.2010, 00:36
Ерунда. На место ушедшей в декрет сотрудницы могут принять только про срочному трудовому договору. В случае беременности подобного сотрудника - договор не продлевается. Это единственная лазейка в ТК, где беременную притесняют... В любой крупной организации, особенно если она предоставляет соцпакет (ОМС и т.д.) на постоянную работу не возьмут без карты медосмотра. Там есть врач гинеколог для женщин, терапевт, флюорографию надо принести и т.д. ОСОБЕННО если в должностных инструкциях прописан рабочий день за компом., окулист обязательно и т.д. Так что либо этот топик - просто говорилка, либо на описываемом предприятии кадровик плохо знает свое дело.

Дядя Фёдор
03.04.2010, 00:36
да ладно?Ща прибегу!Пойду тока рот с мылом помою!:))
Ага!:)) Крысы бегут с корабля :)) Извиняюсь, но не смогла удержаться)))

КартошкаFREE
03.04.2010, 00:38
Просто беременной о которой мы говорим повезло что в ее коллективе нет некоторых персон из этого топа ;)

но комменты - убили...

Комменты прошу заметить женщин ;) Тут Старый Кошелек был единственным мужчиной и то ему западло беременную травить,а дамам местным не лень было фантазировать на тему как можно выжить беременную

maurin™
Ага!:)) Крысы бегут с корабля :))
КРЫС попрошу не трогать!!!:015:

R. едкая
Ай молодца! Респектище девчонке!!! :))

в чем респектище-то? Она на коне и в блестках, а все в .....?

maurin™
03.04.2010, 00:39
Просто беременной о которой мы говорим повезло что в ее коллективе нет некоторых персон из этого топа ;)

Комменты прошу заметить женщин ;) Тут Старый Кошелек был единственным мужчиной и то ему западло беременную травить,а дамам местным не лень было фантазировать на тему как можно выжить беременную
я именно про это и говорю...

ulyana
Ерунда. На место ушедшей в декрет сотрудницы могут принять только про срочному трудовому договору. В случае беременности подобного сотрудника - договор не продлевается. Это единственная лазейка в ТК, где беременную притесняют... В любой крупной организации, особенно если она предоставляет соцпакет (ОМС и т.д.) на постоянную работу не возьмут без карты медосмотра. Там есть врач гинеколог для женщин, терапевт, флюорографию надо принести и т.д. ОСОБЕННО если в должностных инструкциях прописан рабочий день за компом., окулист обязательно и т.д. Так что либо этот топик - просто говорилка, либо на описываемом предприятии кадровик плохо знает свое дело.
За последние 20 мин уже 2 раза написала почему ваш вариант не выполним. не поленитесь- прочитайте прежде чем говорить про развод и говорилку

R. едкая

:flower:

Компьютерная Крыса
03.04.2010, 00:41
Ага!:)) Крысы бегут с корабля :)) Извиняюсь, но не смогла удержаться)))

:046::046::046:Я что то не нашла,куды они все делись!Пока ищу,буду тут пробегать!

Душка™
03.04.2010, 00:41

Здравомыслящий человек. :flower:
Сделала бы то же, ежели могла бы.

@...
03.04.2010, 00:43
За последние 20 мин уже 2 раза написала почему ваш вариант не выполним. не поленитесь- прочитайте прежде чем говорить про развод и говорилку
Ну почему же, у меня тоже есть нестыковочка.
Объясните, заче ей было делать вот это?
Пришла девочка- ну прямо мячта работодателя. Уж что она и как на собеседовании показала, но после ее прихода все остальные кандидаты выбыли из списков претендентов. Девочка вышла и отработала 2 дня, после чего сказала что испытательный срок ее не устраивает- ей нужна постоянка, т.к. предложений по работе у нее много и не хочется терять 3 месяца. Типа если я вам подхожу- то да, если нет, то что время терять.
Если по закону, как только она приносит справку что беременна - она автоматом в штате....

Продолжим про развод и говорильню???

Noa
03.04.2010, 00:44
Ну почему же, у меня тоже есть нестыковочка.
Объясните, заче ей было делать вот это?

Если по закону, как только она приносит справку что беременна - она автоматом в штате....

Продолжим про развод и говорильню???

могла подстраховаться, тогда она еще не знала, нагнутся или нет

Компьютерная Крыса
03.04.2010, 00:45

:love:Где флудильня то?Не вижу я Вас!

Дядя Фёдор
03.04.2010, 00:46

Вам еще не надоело? Да, травить кого бы то ни было(!) низко. Но... как бы поаккуратнее выразиться... невысокий моральный облик отдельных личностей никак не оправдывает невысокий моральный облик этой девушки. Понимаете? Мне тоже "западло" беременную травить - пусть сама со своей совестью разбирается - но она от этого не перестанет быть с...собакой женского пола.
Раз уж на то пошло, оправдывать и одобрять подобное поведение девушки тоже не айс.
А чаво это Вы мне палочкой машете?:103:

R. едкая
03.04.2010, 00:47
Если мне в подчинение попадет девица, которая будет себя так вести и выносить мозги всей конторе(прошу заметить, я не пишу - "которая придет на работу и забеременеет", от этого никто не застрахован:ded:) - то я костьми лягу, а уволю ее. Вплоть до закрытия конторы, роспуска сотрудников и открытия новой фирмы, но уже без этой нахалки.

свежо предание...:))

ulyana
03.04.2010, 00:47
Да как не фиг делать!!!
Я понятия не имею ЗАЧЕМ она это делала и выдумывать ту не намерена. Я знаю факты- пришла, отсобеседовалась, кадровичка побежала к руководству, девочку взяли в штат. на след день бледная кадровичка несла руководству справку о беременности.
Я лично- не кадровик. на собеседовании НЕ присутствую.
В разводах и троллизме за много лет на форуме НИРАЗУ не замечена. Лично меня знают тут не мало таких же давних форумчан
А теперь вопрос - кто раздул ругань и кто теперь хочет умыть руки сказав что это автор виновата что все такие злые?
Удобно??

@...
03.04.2010, 00:48
могла подстраховаться, тогда она еще не знала, нагнутся или нет
Так закон есть закон, я приводила цитату... автоматом в штате.

maurin™
03.04.2010, 00:48
я вот во что не втыкнула - может пропустила... девушка то - мечта работодателя, работу свою делает или же только за права беременных борется раздражая коллег... женского полу?

R. едкая
03.04.2010, 00:49
Так закон есть закон, я приводила цитату... автоматом в штате.

нк не знала она этого закона. И что?

maurin™
03.04.2010, 00:50
А чаво это Вы мне палочкой машете?:103: так крысу то нашу КОМПЮТЕРНУЮ! обижаете:)):004:

maurin™
03.04.2010, 00:50
:love:Где флудильня то?Не вижу я Вас!
сча ссыль в личку кину:fifa:

Noa
03.04.2010, 00:51
я вот во что не втыкнула - может пропустила... девушка то - мечта работодателя, работу свою делает или же только за права беременных борется раздражая коллег... женского полу?

походу второе :))
но это ж надо столько здоровья иметь, чтобы не бояться, с порога так начать себя вести. Хотяч бы первую неделю есть стеснение к5акое-то