PDA

Просмотр полной версии : Новая беременная сотрудница или как можно устроиться в жизни.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

ulyana
02.04.2010, 14:36
Девы, не могу не поделицца, коли уж мне опять открыли доступ с работы на ЛВ:080:
У нас на работе полный атас. Кадры в шоке, руководство в бешенстве, мы- в ожидании новых развлечений. Вобщем!!
Уходит в декрет сотрудница. осталось буквально пару недель. Усиленно на ее место ищут замену. Пришла девочка- ну прямо мячта работодателя. Уж что она и как на собеседовании показала, но после ее прихода все остальные кандидаты выбыли из списков претендентов. Девочка вышла и отработала 2 дня, после чего сказала что испытательный срок ее не устраивает- ей нужна постоянка, т.к. предложений по работе у нее много и не хочется терять 3 месяца. Типа если я вам подхожу- то да, если нет, то что время терять.
девочку на 3й!! день берут на постоянную работу и оформляют.
На 4й день девочка звонит и говорит что у нее проблемы с ногой( подвернула). приходит на 5й день и приносит справку " Я беременна!!". Руководство сползает под стол( мы же ее брали на замену беременной как раз). Ну ладно..... свыклись с мыслью, зубы сжали- но лицо держат....Фиг с ней- хоть 6 месяцев но поработает,клиентскую базу подержит а они пока поищут дальше...
6й день- девочка приходит со 2й справкой- "ей нельзя работать за компом"- поэтому базу вести она не будет и требует облегчение труда. Т.е. без компа и сокращенный рабочий день.
Лицо начальство почти уже не держит.. руки дрожат... девочку просят раскладывать письма...
гы...
сегодня 7й день!!!
девочка приходит с распечаткой текстов с медицинских форумов и требует из помещения убрать ВСЕ диффенбахии, т.к. у нее отек слизистой, это растение вредно влияет на работу мозга и грозит паталогией ее детям.... И она может потребовать компенсацию вреда здоровью.
Руководство пьет корвалол....
Сотрудники делают ставки на следущие действия..
Ну супер ведь!! А!!! беременная неработающая девочка нагнула крупную контору на раз-два....
Я понимаю что сами виноваты и тыпы... но я реально в первый раз такое вижу...
Мне как рядовому сотруднику впринципе все равно чем дело кончиться- просто смотрю и понимаю что у меня бы таких мыслей бы даже не возникло..

Новости от 07.04.10:))

Про девочку- великих событий нет и видимо не будет. Ситуация притерлась и думаю до декрета так вяленько и протянеться.
Что сказать? Собеседования идут полным ходом- руки нужны. Вижу что пока мальчики приходят, анкетки заполняют.
девочке нашли "легкий "труд- отправили на склад наклейки на товар клеить. И складским полегче и нам не помешает акционные товары пометить. Видимо она так на складе и на принеси- подай до декрета и протянет.
труд и правда легкий. Но я бы- низа что на него не согласилась. по мне- скучно до безумия. Целый день клеить наклейки по легкому, или на телефоне с клиентами в офисе - так лучше в офисе. тем более когда с клиентами болтаешь- и комплиментов наговорят, и новости из разных городов узнаешь и вообще в струе...
так что на данный момент всем хорошо.

*Eternity*
02.04.2010, 14:41
:046::046::046::046:
Молодец деваха!!!!
Гениально:022::022::022:

Увлечение
02.04.2010, 14:43
ЩАС ПОЯВИТСЯ ТЕМА - "ПРЕТЕСНЯЮТ БЕРЕМЕННУЮ НА РАБОТЕ")))))))))))))

Бaтoнчик
02.04.2010, 14:44
Гениальная девочка!!!!!!!!!!!!!!!
Работодатели идиоты и так им и надо. Сотрудника кадровой службы и того, кто проводит собеседования, объявить выговор, оштрафовать и понизить в должности. Это их проблемы, на самом деле, что дальше делать с девочкой.

Ninchik
02.04.2010, 14:44
А потом удивляются, почему требуют справку от гинеколога об отсутствии беременности при приеме на работу :). Что делать - есть и такие. Зато нескучно вам :)

хорек
02.04.2010, 14:45
девочка молодец!!!!пять баллов!!!:065::065::065:

ulyana
02.04.2010, 14:45
Не! Ее никто не претесняет, наоборот. Очень ласково коммерческий "разруливал" ситуацию с дифенбахией :))
Пока девочка не ушла в свою часть офиса.... Ор, истерики и запах корвалола доноситься только до моей части офиса из кабинета начальства

Beсна красная
02.04.2010, 14:46
Круто!
Далеко девочка пойдет.

Jylka
02.04.2010, 14:47
Молодец девушка)))

ulyana
02.04.2010, 14:48
Ясное дело- вина полностью кадровика и тех кто принимал решение. На моей памяти это 3й случай за 2 года приема на работу девочек на пару месяцев. у нас за декретными счас такая толпа ходит из тех кто не работал то толком. Но эта дева переплюнула всех. Я ее понимаю- устроиться и уйти в декрет это ее право как будущей матери, тут каждый решает сам и ребенок безусловно важен. Но просто диффенбахия нас сегодня добила...

Аксинья Зонтикова
02.04.2010, 14:50
вот умница какая!
к нам на смену ушедшей в декрет сотруднице устроилась девушка на 6 месяце и через 3 недели принесла справку,что тоже уходит в декрет!!! отдел кадров был стерт в порошок!!! каааааак можно было не заметить пузик....но и другие сотрудники ничего не видели...о как...

РыжЫй UP
02.04.2010, 14:51
а что полного медосмотра при приеме на работу не было?

у нас даже работающих гоняют только в путь
а уж при приеме - всех пройти
и справки от своего врача не катит - это решает организация и будущая страховая (ДМС) ...

Barsuchok
Ясное дело- вина полностью кадровика и тех кто принимал решение. На моей памяти это 3й случай за 2 года приема на работу девочек на пару месяцев. у нас за декретными счас такая толпа ходит из тех кто не работал то толком. Но эта дева переплюнула всех. Я ее понимаю- устроиться и уйти в декрет это ее право как будущей матери, тут каждый решает сам и ребенок безусловно важен. Но просто диффенбахия нас сегодня добила...
Извините, у меня порф. интерес - в чем вина кадровика????? Как кадровик может увидеть что она беременная? Заранее спасибо за ответ.:flower:

vesna*
непонятно в чём тут вина кадровика? в том, что не потребовали справку от гинеколога или в том, что выполнили распоряжение руководителя оформить окончание испытательного срока?

ulyana
02.04.2010, 14:52
А мне вот интересно- вы вот пишете"пять баллов!". Это значит что это действительно правильно??
Не в контексте, когда человеку есть не чего или еще чего. А вот просто прийти, зная что компания очень нуждаеться в сотруднике, знать что ты работать не просто не будешь долго, а ВООБЩЕ не будешь( заметьте, она же устраиваеться на работу которая априори связано с компом который ей вреден, а не смотрителем в ботанический сад) и после этого начинать перестраивать ВСЕ под себя , зная что у нас большинство женщин, есть беременные и НИКТО ей грубого слова не скажет...

vesna*
02.04.2010, 14:53

и справки от своего врача не катит - это решает организация и будущая страховая (ДМС) ...

а за чей счёт банкет? Вы знаете, что медосмотры оплачивает работодатель? И не каждый работодатель на это пойдёт?

*Eternity*
02.04.2010, 14:55
А мне вот интересно- вы вот пишете"пять баллов!". Это значит что это действительно правильно??
Не в контексте, когда человеку есть не чего или еще чего. А вот просто прийти, зная что компания очень нуждаеться в сотруднике, знать что ты работать не просто не будешь долго, а ВООБЩЕ не будешь( заметьте, она же устраиваеться на работу которая априори связано с компом который ей вреден, а не смотрителем в ботанический сад) и после этого начинать перестраивать ВСЕ под себя , зная что у нас большинство женщин, есть беременные и НИКТО ей грубого слова не скажет...

Не могу сказать, что это ПРАВИЛЬНО, НО!!!
Я в восторге от Вашей новой сотрудницы!!!

ulyana
02.04.2010, 14:56
Ну значит не кадровика, хотя на нее все равно свалят- потому что это уже 3й случай. а народ у нас меняеться ОЧЕНЬ редко. Т.е. возмоэно их последних 8 человек взятых к нам - 3 проработали 2-3 месяца( ну эта девочка вообще нисколько) и ушли на сохранения. т.к. были приняты на постоянку уже на сроке больше 4х месяцев.
Я не спец- но после 2х раз нужно что то решать?? работать то мне например за нескольких человек но одну зарплату тоже не айс

Rittiki
Я вот честно гря не понимаю восторгов. Ну расчехвостят кадровика - он(а) вообще молодых девок, с детьми и пр. будет с порога отшивать - и будет прав в общем-то. А потом на Лв появится тема приличную работу не за 3 копейки не найти:005:

vesna*

+1
Ну если уж устроилась в компанию, но отработай спокойно до декрета. Чего всем нервы мотать?

РыжЫй UP
а за чей счёт банкет? Вы знаете, что медосмотры оплачивает работодатель? И не каждый работодатель на это пойдёт?

у нас идут
а какой интерес брать того кто потом замучает частыми больничными например?

или по вредности - выезды всякие, авторский надзор и тд? туда только с проходом всех врачей, организация тоже заинтересована что бы жертв не было

+ страховая такие условия держит
иначе ДМС можно и не получить

Старый Кошелек
02.04.2010, 14:57
5 баллов - в том смысле что разводила она классная.. но между прочим при желании . девочку можно вообще подвести под статью о машенничестве, нуикак минимум расторгнуть с ней трудовой договор -это не просто но грамотные адвокаты могут разрулить
дело в том что трудовой договор как и все остальные хоть и регулируется трудовым законодательством, но таки в рамках гражданского , и можно доказать что " сделка " была притворной - поскольку девочка с самого начала не собиралась выполнять ту работу которая оговрена в ее договорое
если компания сильно обидится то может не пожалеть денег и устроить показательный прооцессс освящением его хода в прессе :))
я кстати не исключаю что никакой беременности у девочки вообще нету

ulyana
02.04.2010, 15:00
Тут палка о двух концах. Мне кажеться сложно будет доказать умысел.
Девочка вполне может сказать что она устроилась на работу а плохо себя почувствовала через день. пошла к врачу- бах! беременна.... до этого не задумывалась( не все же при задержке уже тесты делают, тут и срок в 4 месяца прокатит). А врач уже сказал что за компом беременным вредно.... вот и все. и умысла нетути..

Мявк
У меня двоякое чувство, с одно стороны девочка атас:010:

А с другой...я не могла устроится на работу полгода (ну да, ну да, без опыта работы) везде кадровики делали томные глаза и намекали, что я от них в декрет смоюсь. Задолбало:wife:, это мягко сказано. Довели меня до такого состояния, что я готова была развестись с мужем. :010:
Ну ни как я не могла донести людям, что жениться можно и не по-залету, а еще, самое страшное, можно не хотеть детей в ближайшие 3-4 года:065:
Устроили меня:008: Дык теперь каждое:ded: утро начинается с распросов моей начальницы как я себя чувствую и каждому приходящему в наш кабинет говорит, что, вот, взяла на свою голову, скоро в декрет уйдет:091:

И вот с это стороны - молодец девочка.:love:

Злая-я
Да, изумительная девочка, у нее большое будущее.

vesna*
02.04.2010, 15:02
у нас идут
а какой интерес брать того кто потом замучает частыми больничными например?

или по вредности - выезды всякие, авторский надзор и тд? туда только с проходом всех врачей, организация тоже заинтересована что бы жертв не было

+ страховая такие условия держит
иначе ДМС можно и не получить

Хорошо, если у Вас так. Но ведь компаний, которые не проводят медосмотры перед приёмом на работу-сплошь и рядом. Исключения скорее такие компании, как у Вас.
Я раньше работала в крупном холдинге, там медосмотры были. Сейчас работаю тоже не в маленькой компании-медосмотров нет.Всё индивидуально.

Mishutka
02.04.2010, 15:04

А с другой...я не могла устроится на работу полгода (ну да, ну да, без опыта работы) везде кадровики делали томные глаза и намекали, что я от них в декрет смоюсь. Задолбало:wife:, это мягко сказано. Довели меня до такого состояния, что я готова была развестись с мужем. :010:
Ну ни как я не могла донести людям, что жениться можно и не по-залету, а еще, самое страшное, можно не хотеть детей в ближайшие 3-4 года:065:
Устроили меня:008: Дык теперь каждое:ded: утро начинается с распросов моей начальницы как я себя чувствую и каждому приходящему в наш кабинет говорит, что, вот, взяла на свою голову, скоро в декрет уйдет:091:

Ну и ведь ушли таки в декрет!
Кстати, мои поздравления!!!:flower:

ulyana
Я к сожалению не работодатель, поэтому что они счас делать будут не знаю. Потому что у нас филиал и зарплатный фонд не меняеться. А т.к. на данный момент на одну вакансию уже 2 декретные выплаты на каких условиях они будут искать 3го человека ума не приложу. если только нас урежут...:((

vesna*

Да и из-за таких как эта девочка Вы так мучились! И тут же ей восторгаетесь:010:

РыжЫй UP
02.04.2010, 15:05
Хорошо, если у Вас так. Но ведь компаний, которые не проводят медосмотры перед приёмом на работу-сплошь и рядом. Исключения скорее такие компании, как у Вас.
Я раньше работала в крупном холдинге, там медосмотры были. Сейчас работаю тоже не в маленькой компании-медосмотров нет.Всё индивидуально.

ну хорошо не хорошо, у нас и вредность и опасность и тд

просто работодатели (сколько сталкивалась) первым делом справку от любимого врача простят, у всех женщин детородного скажем так возраста

такие как описанная выше мадам конечно и липу могла претащить

потом выясница что она вобще не беременна
и зовут ее по другому ...

miola
02.04.2010, 15:06
История - восторг!)))
Постою - послушаю - может научусь чему!))))

Старый Кошелек
02.04.2010, 15:07
Тут палка о двух концах. Мне кажеться сложно будет доказать умысел.
Девочка вполне может сказать что она устроилась на работу а плохо себя почувствовала через день. пошла к врачу- бах! беременна.... до этого не задумывалась( не все же при задержке уже тесты делают, тут и срок в 4 месяца прокатит). А врач уже сказал что за компом беременным вредно.... вот и все. и умысла нетути..
от адвокатов зависит - во всяком случае крови мождно девочке попортить так что она сама с радлостью уволицо
ЗЫ - к себе дам беру только после 35 и шоп с детьми - все же хоть какая-то гарантия

Мявк
02.04.2010, 15:08
Ну и ведь ушли таки в декрет!
Кстати, мои поздравления!!!:flower:

Ну здрасти приехали, рано меня поздравлять:))

Я на своем законном больничном, готовлюсь к операции.:flower:
В декрет меня не заманите:073:

mouser
02.04.2010, 15:08
Без топлес фото сотрудницы действия начальства непонятны.

Мявк
02.04.2010, 15:09
Да и из-за таких как эта девочка Вы так мучились! И тут же ей восторгаетесь:010:

Ну я и говорю, чувство двоякое:008:

mouser
от адвокатов зависит - во всяком случае крови мождно девочке попортить так что она сама с радлостью уволицо
ЗЫ - к себе дам беру только после 35 и шоп с детьми - все же хоть какая-то гарантия
Противозачаточные таблетки за счет компании не пробовал распространять?

Мявк
Без топлес фото сотрудницы действия начальства непонятны.

И странно, почему это еще СК не предложил ГКА:016:

Mishutka
02.04.2010, 15:10
Ну здрасти приехали, рано меня поздравлять:))

Я на своем законном больничном, готовлюсь к операции.:flower:
В декрет меня не заманите:073:

А что же за мЯчта у вас такая. с подписью пуз карапуз?:(

Мявк
02.04.2010, 15:13
А что же за мЯчта у вас такая. с подписью пуз карапуз?:(

Не скажу, а то не сбудется:004:

А на пузекарапузе:)) самые прикольные линеечки:love::flower:

Старый Кошелек
02.04.2010, 15:14
Противозачаточные таблетки за счет компании не пробовал распространять?
честно говоря куда дешевле сделать такую структуру ЗП , что бы человек который по факту не выполняет свои обязанности - сам был вынужден уйти

в простейшем варианте - микроскопическая ЗП + масса премий

Barsuchok
02.04.2010, 15:16
Я бы деффку сгнобила бы....(прости меня, Господи) хотя очень бережно обычно отношусь к беременным... но к хороооошим. Это возможно. Профессионализм персональщика в этом и заключается.... а не в том, чтобы увидеть, беременность срока, которого увидеть нельзя....

Andrevna
02.04.2010, 15:16
Я к сожалению не работодатель, поэтому что они счас делать будут не знаю. Потому что у нас филиал и зарплатный фонд не меняеться. А т.к. на данный момент на одну вакансию уже 2 декретные выплаты на каких условиях они будут искать 3го человека ума не приложу. если только нас урежут...:((

Все декретные, которые выплачивает работодатель, возмещаются ему фондом социального страхования. Фирма не теряет на этом ни копейки.

Мявк
02.04.2010, 15:17
в простейшем варианте - микроскопическая ЗП + масса премий

Тут главное, чтобы масса премий зависела не от капризов начальства, а от реально выполненной работы:073:

seagullerin

а что декретные работодатель из своего кармана платит, не из ФСС?

ulyana
Пока ей до официального декрета еще месяцев пять. а работать она не будет. в данном ракурсе - у нее оклад...

Nelly
02.04.2010, 15:19
. А т.к. на данный момент на одну вакансию уже 2 декретные выплаты на каких условиях они будут искать 3го человека ума не приложу. если только нас урежут...:((
Так декретные выплаты идут за счет ФСС, другое дело что до декрета она и работать не будет и место занято.

izergulka
02.04.2010, 15:19
Девы, не могу не поделицца, коли уж мне опять открыли доступ с работы на ЛВ:080:
У нас на работе полный атас. Кадры в шоке, руководство в бешенстве, мы- в ожидании новых развлечений. Вобщем!!
Уходит в декрет сотрудница. осталось буквально пару недель. Усиленно на ее место ищут замену. Пришла девочка- ну прямо мячта работодателя. Уж что она и как на собеседовании показала, но после ее прихода все остальные кандидаты выбыли из списков претендентов. Девочка вышла и отработала 2 дня, после чего сказала что испытательный срок ее не устраивает- ей нужна постоянка, т.к. предложений по работе у нее много и не хочется терять 3 месяца. Типа если я вам подхожу- то да, если нет, то что время терять.
На 4й день девочка звонит и говорит что у нее проблемы с ногой( подвернула). приходит на 5й день и приносит справку " Я беременна!!". Руководство сползает под стол( мы же ее брали на замену беременной как раз). Ну ладно..... свыклись с мыслью, зубы сжали- но лицо держат....Фиг с ней- хоть 6 месяцев но поработает,клиентскую базу подержит а они пока поищут дальше...
6й день- девочка приходит со 2й справкой- "ей нельзя работать за компом"- поэтому базу вести она не будет и требует облегчение труда. Т.е. без компа и сокращенный рабочий день.
Лицо начальство почти уже не держит.. руки дрожат... девочку просят раскладывать письма...
гы...
сегодня 7й день!!!
девочка приходит с распечаткой текстов с медицинских форумов и требует из помещения убрать ВСЕ диффенбахии, т.к. у нее отек слизистой, это растение вредно влияет на работу мозга и грозит паталогией ее детям.... И она может потребовать компенсацию вреда здоровью.
Ну супер ведь!! А!!! беременная неработающая девочка нагнула крупную контору на раз-два....
Мне как рядовому сотруднику впринципе все равно чем дело кончиться- просто смотрю и понимаю что у меня бы таких мыслей бы даже не возникло..

Говорю вам как юрист: справочка о переводе на облегченный труд ЭТО НЕ ТАК ПРОСТО!!!!
Согласно ТК РФ, поглядите сами, мне чес слово лень, там переводят с ночных смен и всего такого жуткого, так что у вас там, простите лохи седят:017:....
А по поводу компа так там, не более 4-5!!!! часов в день работать можно, за это время можно много чего успеть...Девица и вправду ушлая, тк такую справочку взять можно только и бурущего врача и де юре она силы не имеет, можно в туалет ее повесить, а аллергию надо уважать...:015:
Кстати, если Дева будет на больняке сидеть, вы ей такой умной скажите, что больничный по беременноти и родам будет за фактически отработанное время+ пособие на дитё ло 1.6 будет минимальное!!!!
Пусть работает, еще можно провести ряд мер направленных на фиктивное сокращение штатов, и уволить Деву официально по статье, Чета юристы ваши там стят и лапу сосут и не знают как грамотно законом распоряжаться надо!!!!:wife:

vesna*
02.04.2010, 15:20
Все декретные, которые выплачивает работодатель, возмещаются ему фондом социального страхования. Фирма не теряет на этом ни копейки.

а з/п, выплаченную таким работницам, кто возмещает? и работу за неё кто делать будет? и доплаты другим сотрудникам, выполняющим больший объём работ из-за этой девульки откуда взять?

Старый Кошелек
02.04.2010, 15:20
Тут главное, чтобы масса премий зависела не от капризов начальства, а от реально выполненной работы:073:

Все решается - было бы желание

Старый Кошелек
02.04.2010, 15:22
, Чета юристы ваши там стят и лапу сосут и не знают как грамотно законом распоряжаться надо!!!!:wife:
+ 1

ulyana
02.04.2010, 15:22
Я эти вопросы на фирме не решаю. я вообще просто сотрудник и в дела персонала вмешиваться не буду. У нас тут это не принято ( компания частная и со своими тараканами).
Но для себя- познавательно. спасибо.

vesna*
02.04.2010, 15:23
Пусть работает, еще можно провести ряд мер направленных на фиктивное сокращение штатов, и уволить Деву официально по статье, Чета юристы ваши там стят и лапу сосут и не знают как грамотно законом распоряжаться надо!!!!:wife:
И правда, почитайте ТК...

Мявк

К сожалению, в моей конторке от моего желания мало что зависит.
Работаю для опыта:)) почти бЭсплатно:065:

Morticia

А то, что это не законно ниче? Это у Вас вредность, мед допуск и ты ды. А для офисного сотрудника мед. осмотр - сугубо личное дело.
И, сказать честно, при требовании справки от гинеколога при приеме на работу, ноги бы моей не было бы в этой конторе. Я себя не на помойке нашла. :fifa:

Возьмите меня, извиняюсь, что со своим самоваром влезла. Я как раз работу ищу. В плане детей ,уже отстрелялась.
Так Вы ж на больничные будете постоянно ходить, разве вы не знали? :))

Вообще, это же известная песня:
Если после 30, нет мужа и детей, то что-то с ней не так.
Если до 30, но после 22, нет детей, то уйдет в декрет.
Тот же вариант, но есть ребенок, тоже не вариант. Ибо на одном (двух, трех) может и не остановиться :073:
Если есть дети, то будет ходить на больничный.
Если после 45, то климакс может уже подкрадываться.
В общем, брать теток на работу совершенно невозможно

Morticia
02.04.2010, 15:26
И вообще мне не очень понятно, почему дэушку брали на замену бэрэменной, но не на временный трудовой договор.

ВенециАнка
02.04.2010, 15:27
А то, что это не законно ниче? Это у Вас вредность, мед допуск и ты ды. А для офисного сотрудника мед. осмотр - сугубо личное дело.
И, сказать честно, при требовании справки от гинеколога при приеме на работу, ноги бы моей не было бы в этой конторе. Я себя не на помойке нашла. :fifa:

Так Вы ж на больничные будете постоянно ходить, разве вы не знали? :))

Тот же вариант, но есть ребенок, тоже не вариант. Ибо на одном (двух, трех) может и не остановиться :073:

Ааа! ну спасибо, что просветили. :010:

Мявк
02.04.2010, 15:27

гы-гы-гы:))

MWF
02.04.2010, 15:28
Фу как непорядочно, со стороны этой барышни.
Я бы сделала все, чтобы она сама уволилась.

Jannic
02.04.2010, 15:28
Кадрам по шапке- либо они ее увольняют, либо их надо уволить.
Беременность, конечно прекрасное состояние, но девка - обыкновенная шантажистка.
у мну после прочтения первого поста аж чувство брезгливости появилось.

РыжЫй UP
02.04.2010, 15:29

я думаю что за достаточно большой средний (причем белый - все справки, 2 ндфл, отпускные), частичную оплату детских лагерей, нормированный рабочий день, полное соблюдение КЗоТ, отпуска в любое время года и еще очень долго могу перечислять, мало бы народу стало рытца в помойке в поисках себя

просто пошли бы и устроились

страховка ДМС тоже денег стоит, и в большинстве компани Вас не будут страховать при отказе Вами пройти медосмотр

тут как раз именно тот вариант когда кто платит - а платит работодатель - музыку заказывает

ulyana
02.04.2010, 15:31
Потому что у нас далеко не все после декрета на туже работу возвращаются. А дева хотела постоянку.
За те 5 лет что я тут - только 2 девочки из декрета вернулись. еще 2 сидят до 3х лет. еще 2 родили в декрете по 2му и 1на уже 3го так и не выходя.

Andrey133
02.04.2010, 15:32
на сказку похоже...:008:

seagullerin
02.04.2010, 15:32

есть же у неё должностные инструкции, где написано какую работу она должна выполнять? раз она ентого не делает, можно что-нить придумать...
а представляете, если б она работала с таким энтузиазмом:))

vesna*
02.04.2010, 15:33
я думаю что за достаточно большой средний (причем белый - все справки, 2 ндфл, отпускные), частичную оплату детских лагерей, нормированный рабочий день, полное соблюдение КЗоТ, отпуска в любое время года и еще очень долго могу перечислять, мало бы народу стало рытца в помойке в поисках себя

просто пошли бы и устроились

страховка ДМС тоже денег стоит, и в большинстве компани Вас не будут страховать при отказе Вами пройти медосмотр

тут как раз именно тот вариант когда кто платит - а платит работодатель - музыку заказывает
+1
Как правило такие вещи есть в крупных компаниях. и я что-то не видела людей, не желающих в них работать на таких хороших условиях, как описано.

Morticia
02.04.2010, 15:34
Ну Вы почему-то смотрите только с одной стороны. А то, что еще есть и ценность сотрудника, Вы опускаете. Вероятно на некоторые вакансии стоит очередь из желающих, и работодатель имеет возможнсоть перебирать бесконечно. Только вот даже в кризис все не так уж шоколадно с профессионалами, чтобы ими раскидываться направо и налево.
У меня есть и ДМС, которая уже много лет оформляется без осмотра по корпоративному тарифу и мне и членам моей семьи, и многие из перечисленных Вами благ. Если речь об оформлении ДМС, то это мое право решать, хочу я эту ДМС или нет, к оформлению на работу не имеет никакого отношения.
А список документов, которые компания вправе требовать при приеме на работу четко прописан в ТК РФ. Мед осмотр для большей части профессий не законен.

Noa
02.04.2010, 15:35
предложите ей по соглашению сторон и пусть сваливает.После прочтения подумала "браво, деваха". А теперь представляю, что пришла бытакая в контору, где все зашиваются и реально нужна работа, а не закрытая штатная единица

Morticia
02.04.2010, 15:35
+1
Как правило такие вещи есть в крупных компаниях. и я что-то не видела людей, не желающих в них работать на таких хороших условиях, как описано.
Да полно. Зависит еще и от статуса сотрудника, поверьте

ulyana
02.04.2010, 15:36
Есть многое на свете друг Горацио....
если бы я сочиняла сказки- я бы взяла тему в которой хоть чуть-чуть шарю. А тут я ни в ТК ни в чем не разбираюсь.
да и зачем мне это? Меня тут все знают- пиар мне не нужен. Тактику тоже не отрабатываю- благо на постоянной работе давно и декреты мне не светят.
Просто это шоу настолько увлекло что поделиться решила

vesna*
02.04.2010, 15:38
предложите ей по соглашению сторон и пусть сваливает.После прочтения подумала "браво, деваха". А теперь представляю, что пришла бытакая в контору, где все зашиваются и реально нужна работа, а не закрытая штатная единица

Какое соглашение?! Нельзя! Читайте ТК!

tatosiya
02.04.2010, 15:39
Не могу пройти мимо :)) супер!

Noa
Какое соглашение?! Нельзя! Читайте ТК!

я читала ТК и знаю, что нельзя, за предложение денег не берут.

Morticia
Ааа! ну спасибо, что просветили. :010:
пожалста, обращайтесь
гы-гы-гы:))
Ой, я ж забыла еще написать, что до 22 - ветер в голове, работать не способна, одни кавалеры на уме :fifa:

полное соблюдение КЗоТ,
Кстати, вот это с требованием мед осмотра для всех категорий сотрудников никак не стыкуется.

Мявк
02.04.2010, 15:40
Просто это шоу настолько увлекло что поделиться решила

Рейтинговое шову:))

Marysabel
02.04.2010, 15:40
Т.е. даму лет 30 и с детьми Вы не берете?:))

По теме: девочка, конечно, разводила еще та. Лично я бы не смогла бы так сделать, ибо было бы стыдно, к тому же не хочется портить себе карму во время беременности.

Мявк
02.04.2010, 15:41
Ой, я ж забыла еще написать, что до 22 - ветер в голове, работать не способна, одни кавалеры на уме :fifa:

Опыта нет:ded:

Morticia
02.04.2010, 15:44
Опыта нет:ded:ну опыта и у парней молодых нет. Однако их мало кто упрекает в ветренности в юном возрасте. А вот с такой формулировкой, почему не хотят брать молоденьких девочек, я сталкивалась неоднократно.
И елис Вы думаете, что я это все придумала, то ни разу. Это все реальные требования работодателей (естетсвнено устные и не официальные:fifa:). Точнее обоснование того, почему вот эту категорию граждан они на эту позицию брать не будут ни-за-что

Филианя
02.04.2010, 15:45
Да, ничего себе при беременности ощущать на себе негативные эмоции людей! А они очень сильными бывают... В такие моменты, к счастью не частые (с кем-то сильно поругалась или что-то такое) я физически ощущаю у себя в спине дыру! Отвратительное ощущение:( Понятно, что эмоциональность у всех разная, и есть железобетонные люди, которым всё нипочем...

Мявк
02.04.2010, 15:47
ну опыта и у парней молодых нет. Однако их мало кто упрекает в ветренности в юном возрасте. А вот с такой формулировкой, почему не хотят брать молоденьких девочек, я сталкивалась неоднократно.
И елис Вы думаете, что я это все придумала, то ни разу. Это все реальные требования работодателей (естетсвнено устные и не официальные:fifa:). Точнее обоснование того, почему вот эту категорию граждан они на эту позицию брать не будут ни-за-что

эх...ну кому Вы объясняете:flower:
Мне 23, я 1,5 года замужем я полгода не могла устроится на работу:010:
Потом помогли знакомые знакомых:010:

GIN79
02.04.2010, 15:54
гы...
сегодня 7й день!!!

ну ващще, улыбнуло!)))))

некоторые конторы, дабы не тратить свои нервы предлагают кругленькую сумму, но не превышающую обязательных выплат, и просят беременных сотрудниц уйти в декрет по собств. желанию досрочно) может это выход?)))

Королева Флирта
02.04.2010, 15:55
Вот это девиццца!!!!!

Сусло НЕобыкновенное
02.04.2010, 15:58
какая-то тема была в работе чтоли....
тоже девочка устроилась бухгалтером, забеременела и стала пальцы гнуть что за компом не может работать.
так есть стопку бумаги выдали и сказали - считай на калькуляторе =))) быстро поутихла=)

~ М О ~
02.04.2010, 15:58
Девочка очень далеко пойдет. Если кто-нибудь потом не слопает ее со всеми потрохами.
Я ей почему-то не завидую.

devitsa-krasavitsa
02.04.2010, 16:00
Работодатели так часто кидают беременных (не все конечно, но дело распространенное). Что удивляться, что и к ним с тем же мерилом:ded:.
Ну а по теме, не может эта девочка работать под заказ какого ни будь бывшего обиженного на работодателя сотрудника?:016: Чем не способ мести?

Morticia
02.04.2010, 16:01
Ну а по теме, не может эта девочка работать под заказ какого ни будь бывшего обиженного на работодателя сотрудника?:016: Чем не способ мести?
витиевато однако

devitsa-krasavitsa
02.04.2010, 16:05
Так фантазии на тему. Сама бы так не смогла. Вот и думается что просто так человек не стал рисковать душевным спокойствием в период беременности. А вот если не беременна, тогда да, можно и поиграть на чужих нервах.

Morticia
02.04.2010, 16:08
Так фантазии на тему. Сама бы так не смогла. Вот и думается что просто так человек не стал рисковать душевным спокойствием в период беременности. А вот если не беременна, тогда да, можно и поиграть на чужих нервах.
и рисковать записью в своей трудовой

ВсёЧетко!
02.04.2010, 16:13
я бы на месте работодателя, широко улыбаться бы не стала. устроила бы веселую жизнь девушке. за дифимбахии и разводилово. не надо на шею залезать. устроилась беременная - радуйся и работай. следующий ее шаг будет - что уборщицы плохо пыль вытирают и кондей мешает

vesna*
02.04.2010, 16:13
и рисковать записью в своей трудовой

в чём риск? принесёт справку, что выкидыш или ещё что, уволится по собственному, а работодатель согласится и с такой формулировкой, лишь бы поскорее избавиться от такого счастья..

ulyana
02.04.2010, 16:18
Нам форточка в соседнем кабинете сквозняк создает. и воду мы с собой носим- т.к. фильтр у нас стоит и мы бутилированную воду не покупаем.
Про форточку счас самая тема- т.к. жарко и кондей не справляется.
Это мне в аську народ из ее половины отписываеться о ходе шоу

Minevra
02.04.2010, 16:21
Класс....

Morticia
02.04.2010, 16:22
в чём риск? принесёт справку, что выкидыш или ещё что, уволится по собственному, а работодатель согласится и с такой формулировкой, лишь бы поскорее избавиться от такого счастья..
ну у меня вот как у человека, принимающего на работу сотрудника, возникло бы очень много вопросов на тему, а почем она проработала всего ничего и уволилась, хоть и по собственному желанию. И я бы не поленилась позвонить на предыдущее место и проверить рекомендации :fifa: В общем, я злыдня

Locky
02.04.2010, 16:22
ну, у нас в офисе было дело - притесняли беременную. думаю, у многих найдутся такие истории.
так что я - за мировое равновесие

@гармония@
02.04.2010, 16:24
[QUOTE][QUOTE=ulyana;41611616]Я к сожалению не работодатель, поэтому что они счас делать будут не знаю. Потому что у нас филиал и зарплатный фонд не меняеться. А т.к. на данный момент на одну вакансию уже 2 декретные выплаты на каких условиях они будут искать 3го человека ума не приложу. если только нас урежут...:((
[/QUOTE
Не понимаю почему??
декретные выплаты платит соцстрах через предприятие .
И по идее не дожны сказываться на финансах предприятия а тем более на з.п. Вас начальство дурит.

bobbonne
02.04.2010, 16:26
Во даёт во даёт!!!:010::010:

Юридическая поддержка у неё 100 пудово была!!!

Lucky*Girl
02.04.2010, 16:28
я фигею, девочка ушлая.... :010:
сама бы так не смогла, подло это на мой взгляд...
ставлю себя на ее место - если бы о бер. узнала уже после оформления, то честно отработала бы до родов

Noa
02.04.2010, 16:29
Нам форточка в соседнем кабинете сквозняк создает. и воду мы с собой носим- т.к. фильтр у нас стоит и мы бутилированную воду не покупаем.
Про форточку счас самая тема- т.к. жарко и кондей не справляется.
Это мне в аську народ из ее половины отписываеться о ходе шоу

диффенбахию бы оставила, форточку открыла. Ибо дальше просто откровенное хамство и качание прав

ulyana
02.04.2010, 16:39
Я уже писала на этот вопрос. ей до декрета еще далеко. счас у нее официальный оклад из нашего зарплатного фонда. Соцстрах зп не выплачивает

vesna*
02.04.2010, 16:45
ну у меня вот как у человека, принимающего на работу сотрудника, возникло бы очень много вопросов на тему, а почем она проработала всего ничего и уволилась, хоть и по собственному желанию. И я бы не поленилась позвонить на предыдущее место и проверить рекомендации :fifa: В общем, я злыдня

Судя по всему эта девица выкрутится и из этой ситуации.:) У меня почему-то сомнений в этом нет. "Потеряет" трудовую, восстановит без последнего места работы, а если и оставит всё как есть, расскажет, что притесняли бедную беременную, выживали, обещали специально говорить про неё гадости будущему работодателю и пр. А кто-нибудь да поверит..

ishma
02.04.2010, 16:57
из-за таких беременных мне, чей выход на новую работу произошел сразу после свадьбы (о которой я новому работодателю не говорила, чтобы не напугать), пришлось каждый корпоративный банкет пить виски и коньяк и закусывать мандаринчиками (т.к. при интересе к маринованым огурчикам у всех зарождаются подозрение!!)

Хозяйка_Медной_горы
02.04.2010, 17:02
на всякую крутую девочку найдется кто-нибудь покруче ( я о работодателе):065: ну не в Вашей конторе, а в другой какой-нибудь ей рога пообламают:065: