Просмотр полной версии : Красивая школьная форма)))
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Пожалуйста, ткните носом:046: где обсуждается школьная форма)
Где заказывать, где покупать готовую, что модно???
Спасибо
Don&Magdalina
04.04.2010, 11:42
Ближе к делу будет масса топиков.
Мы покупали дочкам в Маленькой леди. Очень довольны. Отлично носится, красивая, большой выбор хорошо сидит. Мне важно, чтобы не спадала с худеньких девочек - как раз МЛ отлично садится.
В июне прошлого года у них были акции на форму. Мы покупали жакеты, юбки и брючки с 50% скидкой
в нашей школе форма только определенного производителя, разговор о модно не шел. В определеннй день и час всех собрали, примерили и заказали, сразу оплатили 50%, при получении остальные 50
2 года относили, надо в 3 класс новую покупать
у нас в школе у всех должна быть одинаковая форма, но нам сказали, что мы можем сами найти, если не найдём, то вызовут ателье, которое обычно шьёт.
Мы покупали дочкам в Маленькой леди. Очень довольны. Отлично носится, красивая, большой выбор хорошо сидит. Мне важно, чтобы не спадала с худеньких девочек - как раз МЛ отлично садится.
В июне прошлого года у них были акции на форму. Мы покупали жакеты, юбки и брючки с 50% скидкой
Спасибо! Посмотрела у них на сайте, красивая форма) Жаль для мальчиков ничего нет, у нас задача купить на весь класс(
У нас "деловой костюм"... Буду покупать сарафан МЛ и надо будет решить вопрос с брюками - посмотрим в июне.... Но есть форменная жилетка - ее в школе делают централизованно. Будут ли снимать мерки? Должны по идее, а то с моей макаронины все падает.
Nataijal
04.04.2010, 21:50
У нас со след.года черный пиджак+юбка или брюки. будем покупать сами. Тоже волнует этот вопрос - где? В МЛ модели хорошие, но, ИМХО, синтетика 100%. Не хочу-носится плохо, электризуется...Предпочла бы п/ш хотя бы. Где брать?
В МЛ модели хорошие, но, ИМХО, синтетика 100%. Не хочу-носится плохо, электризуется...
А если антистатиком обработать? Не проще ли будет? Полушерсть не постирать часто - садиться.
Спасибо! Посмотрела у них на сайте, красивая форма) Жаль для мальчиков ничего нет, у нас задача купить на весь класс(
Своему сыну покупала на Кронверкской в Салюте. Донашиваем пиджак 2й год, очень довольна, стирается отлично и пр. Секрет один - брать состав с вискозой, гладенький такой.
Брюки берем где подешевле. Они у нас быстро загибаются.
Don&Magdalina
05.04.2010, 00:01
В МЛ есть же модели из хлопка. Вельвет, велюр, ещё какой-то материал типа трикотажа.
У нас вельвет и велюр.
И полушерсть тоже из МЛ, но сейчас, мне кажется, они перестали шить полушерсть
У нас со след.года черный пиджак+юбка или брюки. будем покупать сами. Тоже волнует этот вопрос - где? В МЛ модели хорошие, но, ИМХО, синтетика 100%. Не хочу-носится плохо, электризуется...Предпочла бы п/ш хотя бы. Где брать?
ИМХО синтетика - очень хороший вариант - можно не гладить, быстро сохнет,не мнется, не деформируется, не растягивается....
С П/Ш - все как раз наоборот...
Шерсть тож электризуется - антистатик - форева...
Katarina
05.04.2010, 01:33
В Салюте летом , когда мы покупали , был очень большой выбор формы. И в клеточку разных цветов, и однотонные юбки-сарафаны. Сарафаны были очень дажа ничего. В результате у нас сарафан полушерсть. Стираю раз в месяц и раз в неделю отпариваю через тряпочку. Ничего не электризуется и вполне прилично выглядит. Все же синтетику ребенку я бы покупать не стала.
Есть сайт, можно посмотреть.
http://www.salut-spb.ru/
Только с кофточками там было слабо.
Только белые.
Где их покупать - я так и не поняла.
Don&Magdalina
05.04.2010, 09:52
Кстати, да. у нас в классе у многих Салют, очень симпатичные
на мальчиков очень хорошо шьет ФОСП.
В дисконтах можно купить очень и очень не дорого. Мой сын четвертый год носит только ФОСП. Стираю регулярно, в машинке, до конца года вполне нормально выглядит.
Еще на мальчиков неплохие костюмы псковской фабрики ТРувор.
Большой выбор формы, как ни странно, в московском универмаге. Мы покупаем либо в дисконтах ФОСПа, либо в московском ( если в дисконтах размера не найдем).
отблеск звезды
05.04.2010, 10:47
Мы носим форму "Жанна-мир детства".
А это кто? Ссылку на сайт можно? :flower:
Мы в 1 и 3 классе шили в Салюте. Форма красивая, но коллективное мнение - шьют они плохо. Не в плане качества, а в смысле вот каком - вроде как говорят, что индивидуальный пошив, вроде и мерки снимали, но в итоге кому-то жмет пройма, кому-то жакет плохо сел и пр. Мы просили ДЛИННУЮ юбку, дочка любит длинные, - чуть ниже колена, записали желаемую длину , а в итоге сшили короткую юбку((( Т.е. скорее всего нет никакого индивидуального пошива, просто по размерам классам пошили. + непродуманность по моделям - элементарно нет КАРМАНОВ в жилетах и сарафанах, не все девочки носят жакеты, нет запаса на подгибку в юбках и сарафанах, хотя обещали все это оставить.
Алла Хвостова
05.04.2010, 18:39
У нас в школе Деловая Волна требование к форме - заказать как минимум темно-синюю жилетку у их производителя. Конечно, это 100% полиэстр. А требования к рубашкам под эту жилетку - светлых тонов, однотонные. Я заказываю все рубашки в GAPe. Это американский производитель, все очень хорошо скроено, есть белые, голубые и светло-розовые - 100% тонкий хлопок. Есть трикотажные, тоже 100% хлопок. Жду сезонной распродажи - на формы она уже в мае и связываюсь в Контакте с девушками, которые занимаются поставками такой одежды с небольшой наценкой.
Вот пример такой школьной формы:
http://www.gap.com/browse/category.do?cid=7820
Все очень хорошо стирается в стиральной машине, не теряет форму, не блекнет.
Мы в 1 и 3 классе шили в Салюте. Форма красивая, но коллективное мнение - шьют они плохо. Не в плане качества, а в смысле вот каком - вроде как говорят, что индивидуальный пошив, вроде и мерки снимали, но в итоге кому-то жмет пройма, кому-то жакет плохо сел и пр. Мы просили ДЛИННУЮ юбку, дочка любит длинные, - чуть ниже колена, записали желаемую длину , а в итоге сшили короткую юбку((( Т.е. скорее всего нет никакого индивидуального пошива, просто по размерам классам пошили. + непродуманность по моделям - элементарно нет КАРМАНОВ в жилетах и сарафанах, не все девочки носят жакеты, нет запаса на подгибку в юбках и сарафанах, хотя обещали все это оставить.
история про индивидуальный пошив ил личного опыта: на работе шили униформу, часть сотрудников приехала в ателье, где с каждого снимали мерки минут по 20, часть до ателье не доехала и просто сказала свои размеры, не мерки, а, именно, размеры, например верх 44, низ 46. В результате всю форму, сшитую по меркам пришлось ушивать или перешивать, а по размерам села "как влитая"))))
Nataijal
05.04.2010, 22:25
ИМХО синтетика - очень хороший вариант - можно не гладить, быстро сохнет,не мнется, не деформируется, не растягивается....
С П/Ш - все как раз наоборот...
Шерсть тож электризуется - антистатик - форева...
Ни я, ни ребенок синететику не носим. Ну, вот принципиально. Переубеждать бесполезно. Я в ней чешусь, дочка, кажется, тоже. Сайт Салюта понравился, собираюсь на Кронверкский. А нет у нас в ОЗ закупочки? (Жаль, модели без указания состава...)
Ни я, ни ребенок синететику не носим. Ну, вот принципиально. Переубеждать бесполезно. Я в ней чешусь, дочка, кажется, тоже. Сайт Салюта понравился, собираюсь на Кронверкский. А нет у нас в ОЗ закупочки? (Жаль, модели без указания состава...)
А колготки как??? Капроновые... ;)
Собственно, я ж не возражаю - хозяин-барин, как гриться... Я, например, шерсть не ношу - жарко мне в ней... Даже в холода...
Просто форму ведь не на голое тело одеваешь - блузки из 100% синтетики мне тоже оч. не нра....
Просто п/ш у меня ассоциируется со шк. формой сов. времен - вытянутые подолы, блестящие попы и локти...
Ну может щас все по-другому...
Синицына
06.04.2010, 10:13
на мальчиков очень хорошо шьет ФОСП.
В дисконтах можно купить очень и очень не дорого. Мой сын четвертый год носит только ФОСП. Стираю регулярно, в машинке, до конца года вполне нормально выглядит.
Еще на мальчиков неплохие костюмы псковской фабрики ТРувор.
Большой выбор формы, как ни странно, в московском универмаге. Мы покупаем либо в дисконтах ФОСПа, либо в московском ( если в дисконтах размера не найдем).
А где у нас дисконт ФОСПа? У нас школа в Жанне заказывает, но мы брюки покупаем часто (в выходные я уже 4 е за год купила), покупаю где подешевле, т.к. в Жанну ехать неудобно.
Сейчас записывались в школу-на столе лежал каталог Солнышка,мне понравилось.(www.sol*nishko-spb.ru)
У нас трикотажная форма в школе, три класса , три цвета.
а на Ю-З где можно для мальчиков купить пиджак вишневый? ну и брючки черные....тоже надо...
В нашей школе форму здесь заказывают http://www.shstrana.ru/
Сейчас записывались в школу-на столе лежал каталог Солнышка,мне понравилось.(www.sol*nishko-spb.ru)
Посмотрела каталог на сайте... Весьма не плохо! и цена не кусается, только один вопрос, там ткань на выбор или 50% полиэстер+50% шерсть или 50% полиэстер+50% вискоза... Какую лучше брать ??? (чтобы не скатывалась, стиралась хорошо и внешний вид не теряла :065:) Люди добрые, подскажите!:008:
В нашей школе форму здесь заказывают http://www.shstrana.ru/
Тоже хорошо! Но мне не все модели нашего цвета (зеленый) понравились...:008:
Тоже хорошо! Но мне не все модели нашего цвета (зеленый) понравились...:008:
Я в ближайшем к дому магазине купила метр ткани, точно такой же , как и по ссылке выше, юбку буду шить сама - и дешевле на 500 руб и фасончик сделаю свой, не люблю плиссе.
А где у нас дисконт ФОСПа? У нас школа в Жанне заказывает, но мы брюки покупаем часто (в выходные я уже 4 е за год купила), покупаю где подешевле, т.к. в Жанну ехать неудобно.
дисконт ФОСПа на Рижском пр.4. была там неделю назад . Детские костюмы на 2 этаже. Цены с супер-скидками : жилет 1680р, брюки 2450р, пиджак болльше 3000р. Что же без скидок там с ценами?
Посмотрела каталог на сайте... Весьма не плохо! и цена не кусается, только один вопрос, там ткань на выбор или 50% полиэстер+50% шерсть или 50% полиэстер+50% вискоза... Какую лучше брать ??? (чтобы не скатывалась, стиралась хорошо и внешний вид не теряла :065:) Люди добрые, подскажите!:008:
С вискозой!
дисконт ФОСПа на Рижском пр.4. была там неделю назад . Детские костюмы на 2 этаже. Цены с супер-скидками : жилет 1680р, брюки 2450р, пиджак болльше 3000р. Что же без скидок там с ценами?
Фигасе...А я намылилась туда...
Душа Моя
07.04.2010, 13:59
посмотрите сайт фирмы "школьная страна"
А есть сайт "Маленькая леди" со школьной формой?
я покупаю ФОСП на Будапештской. Там бывают очень и очень приятные цены.
Последний пиджак я купила рублей за 500 или 600, брюки тоже примерно за такие же деньги.
Где в Питере эта фирма? По Яндексу получается, что это фирма сугубо московская....
Chouette
07.04.2010, 16:52
Я купила две пары брюк перед учебным годом: одни вискоза с полиэстером, другие полушерсть. Первые выглядат куда приличнее вторых, стираются лучше. Кстати, во вторых моему мальчику было жарко на кальсоны, а без кальсонов они колются - отказывается носить. Сделала вывод: на следующий год с шерстью брать вообще не буду. Все равно до школы он ходит в теплых штанах в холода, так что без разницы, какие там брюки.
я покупаю ФОСП на Будапештской. Там бывают очень и очень приятные цены.
Последний пиджак я купила рублей за 500 или 600, брюки тоже примерно за такие же деньги.
Адрес напишите пожалуйста, или ориентиры где искать..
Форма Маленькой леди очень хорошего качества. Мы год отходили, ни катышков, все в прекрасном виде.
Понимаю что не туда пишу, но у меня с прошлого года остался купленный комплект абсолютно новой формы МЛ. С бирками. Так у нас сложилось, что пошли в другую школу и цвет формы там другой, так что если кого интересует зеленый вельвет пиджак и зеленая клетка сарафан могу предложить.
Адрес напишите пожалуйста, или ориентиры где искать..
Будапештская, 71
адреса всех магазнов ФОСП (http://www.fosp.ru/s/47/sankt-peterburg.html)
Жена пожарного
07.04.2010, 21:52
У нас привезут в мае прямо в школу. Комплект что-то в пределах 2000 (точнее около 1700-1800)....но страшная такая, мне совсем не нра....Была бы какая-нибудь женственная для девочек, а тут как на картошку...
VERIK i NATA
08.04.2010, 12:33
Форма Маленькой леди очень хорошего качества. Мы год отходили, ни катышков, все в прекрасном виде.
Понимаю что не туда пишу, но у меня с прошлого года остался купленный комплект абсолютно новой формы МЛ. С бирками. Так у нас сложилось, что пошли в другую школу и цвет формы там другой, так что если кого интересует зеленый вельвет пиджак и зеленая клетка сарафан могу предложить.
А мне брюки МЛ не понравились,да сидят хорошо по фигуре,но скатались быстро.
туда-туда :)
нас взяли-таки в 46-ю и видимо придется покупать форму. я пока не в курсе про требования, наверное на собрании все скажут. на всякий случай киньте в личку инф-ю.
Мне нравится форма Маленькая Леди и Ижевская Малышка Сюзи (блузки и брюки брали в ОЗ, качество на 5+), хоты в школе рекомендовали Салют.
Elenochka
08.04.2010, 15:29
Сайт Салюта понравился, собираюсь на Кронверкский.
Может быть для девочек и ничего, но мой опыт с формой Салют (нам настоятельно рекомендовали именно их в гимназии) для мальчика (шилопопый первоклассник) резко отрицательный - форма за день теряет всякий вид, висит мешком, цепляет всю грязь, лоснится. Если есть желание, чтобы ребенок выгладел хорошо, нужно ежедневно парочистить.
Купила в Марксе и Спенсере несколько черных брюк с тефлоном - ну совсем другое дело, легко стираются, гладить не надо...
а где именно вы покупали? в Купчино?
отблеск звезды
25.04.2010, 00:57
Жанна-фирма московская, но на сайте в контактах, есть питерский адрес наб.Фонтанки 156, там магазин склад. Маленький магазинчик в дворе колодце. Всегда в наличии есть черная и синяя форма. Серая только появилась в Москве, в Питере будет после майских. Мы год относили сарафан и пиджак полушерсть-хорошее состояние. Если учесть, что цена комплекта была 1750(сейчас 1800), то супер.
Ещё разик похвалю "Маленькую Леди":019:
Относили 2 года,а она в прекрасном состоянии. Надо куда то пристроить-мала!Выкидывать жалко:(
Пиджак не стирала,а чистила только в химчистке.сарафан стирала,но и он в отличном качестве.
Сыночку форму ещё будем только на собрании выбирать:080:
Машик и компания
29.05.2010, 19:25
а кто-нибудь носил вельвет из МЛ? расскажите, пожалуйста! интересует как стирали, не сел ли :support::flower:
demjenya
29.05.2010, 20:29
У нас вельвет из МЛ.
Я очень довольна и фасоном и качеством !!!
Дороговато , конечно , но пиджаку и сарафану уже год, смотрится на отлично. Стирала я 1 раз в неделю, в две.
В следущем году будем донашивать. ;)
Машик и компания
29.05.2010, 22:00
У нас вельвет из МЛ.
Я очень довольна и фасоном и качеством !!!
Дороговато , конечно , но пиджаку и сарафану уже год, смотрится на отлично. Стирала я 1 раз в неделю, в две.
В следущем году будем донашивать. ;)
а как вы его стирали? я в инете как почитала - легче повеситься :010: замочить в холодной воде, потом несколько раз прополоскать (тереть нельзя!), потом завернуть в полотенце ( отжимать нельзя!), потом повесить на плечики и ждать когда высохнет :020:
и еще вопрос - он не сел?!
а ребенку в нем удобно, я в смысле что узковат?
а как вы его стирали? я в инете как почитала - легче повеситься :010: замочить в холодной воде, потом несколько раз прополоскать (тереть нельзя!), потом завернуть в полотенце ( отжимать нельзя!), потом повесить на плечики и ждать когда высохнет :020:
Микровельвет МЛ стирала без "заморочек" :) - просто в стиральную машину и на 40С (отжим на 600 об.) на ускоренном режиме - потом встряхнула, повесила на плечики. Высохли вещи - отпарила. Так стирала и сарафаны, и пиджак (брюки были в тон, но не МЛ, а бархат :) - и их стирала так же). Вещи как новые. От стирки не сели. Дочка тоненькая, стройная - ей форма МЛ подходит идеально. Форму любит, носит с удовольствием, выбирали с ней вместе оба комплекта - и микровельвет (осень-зима), и дельбар (весна, след. размер).
Дочке МЛ не узковата - как раз.
ulanushka
30.05.2010, 00:18
Я покупала на Салюте. очень довольны качеством
demjenya
30.05.2010, 01:05
Я тоже стирала в машинке 30 С , отжим 800. Встряхнула, повесила на плечики.
Вещи как новые , от стирки не сели.
Машик и компания
30.05.2010, 11:24
девочки, спасибо большое! успокоили :flower::flower::flower:
Burunduk
30.05.2010, 12:06
И кто такой бред пишет?:005:
Два года стираю и юбки, и сарафаны, и пиджак в стиральной машине. Никаких проблем!
подпишусь на тему, изучать буду, скоро и нам в школу
Katarina
28.06.2010, 00:43
Я покупала на Салюте. очень довольны качеством
У нас тоже был сарафан из Салюта. Относился год просто отлично.
Стирала раз в 2 недели. Просто в машине.
Сарафаны были в Салюте очень ничего.
Но народ так хвалит МЛ - думаю съезжу посмотрю. МОжет впрямь - шедевры.
Nataijal
28.06.2010, 19:26
А колготки как??? Капроновые... ;)
Собственно, я ж не возражаю - хозяин-барин, как гриться... Я, например, шерсть не ношу - жарко мне в ней... Даже в холода...
Просто форму ведь не на голое тело одеваешь - блузки из 100% синтетики мне тоже оч. не нра....
Просто п/ш у меня ассоциируется со шк. формой сов. времен - вытянутые подолы, блестящие попы и локти...
Ну может щас все по-другому...
Никакого капрона. Зачем в младшей школе капрон? Нормальные колготки покупаем, х/б + немного лайкры. Перерыла все ОЗ, с ужасом жду августа. Формы так и нет.
da_natella
29.06.2010, 01:21
подпишусь
Alex'mama
29.06.2010, 11:41
Никакого капрона. Зачем в младшей школе капрон? Нормальные колготки покупаем, х/б + немного лайкры. Перерыла все ОЗ, с ужасом жду августа. Формы так и нет.
Я вот в ОЗ боюсь заказывать пиджак например, как он сядет - не понятно..:016:
Я вот в ОЗ боюсь заказывать пиджак например, как он сядет - не понятно..:016:
Вот-вот... мы тоже мерили два пиджачка в МЛ, в итоге остановились на третьем, т.к. первые два сидели плохо...
А ассортимент фирмы "Жанна-Мир детства " вы видели? Может там что-то подберете. Если у них ничего не изменилось, то вот здесь можно посмотреть: www.jmd.ru
Мамулечки!
А обязательно надо форму покупать или заказывать?
Если есть возможность самим сшить, администрация не против?
Пацаны в школах "бесформенных".
Дочка, думаю, попадет в обстановку построже.
даже и не знаю, как нынче заведено.
У нас в каждый класс выбирает себе свой образец формы, школа предлагает две фирмы на выбор
У нас в каждый класс выбирает себе свой образец формы, школа предлагает две фирмы на выбор
А для родителей жестко - только в этих фирмах? Или можно "таких цветов-фасоновь - где хотите..."
Приглашают паредставителей фирм с образцами или показывают каталоги их продукции, а родители выбирают.
Мы вчера купили школьную форму дочке на Кронверкской.
Купили 2 пиджака, юбку и сарафан. Сначала наткнулись на эту форму в Детском мире, так понравившейся нам пиджачек стоил там около 4,5 тыс., а в фирменном магазине 2,2! Теперь дочка вибрирует от желания по-скорее надеть всю эту красоту :))
Очень довольна юбкой из МЛ :019:. Год относили, а она как новенькая.Сейчас хотим там сарафан прикупить :008:
У нас в лицее из "Салюта" были. Мы примерили и заказали сарафан и жилет(форма-бордовая) как у всех первоклашек, чтобы не выделяться. Теперь нужны блузки и колготки.
Alex'mama
30.06.2010, 10:04
А ассортимент фирмы "Жанна-Мир детства " вы видели? Может там что-то подберете. Если у них ничего не изменилось, то вот здесь можно посмотреть: www.jmd.ru (http://www.jmd.ru)
А кто-нибудь покупал форму этой фирмы? Интересно качество? Цены вроде ничего....
Alex'mama
30.06.2010, 10:05
Мы вчера купили школьную форму дочке на Кронверкской.
Купили 2 пиджака, юбку и сарафан. Сначала наткнулись на эту форму в Детском мире, так понравившейся нам пиджачек стоил там около 4,5 тыс., а в фирменном магазине 2,2! Теперь дочка вибрирует от желания по-скорее надеть всю эту красоту :))
А что за магазин?? И где конкретнее?:008:
У нас несколько классов носит форму этой фирмы, вроде нечего.Но мы только год в ней отходили , первый класс. Стирается хорошо.Будем в этом году покупать новую, только потому, что ребенок резко вырос.
Добрый день! Есть ли отзывы по данной школьной форме? Фирма SkyLake. Шьет ДМ Незнакомка. Кто нибудь покупал? как она в носке?
А я хочу вставить свои "5 копеек" по поводу шк.формы фирмы Каремелли (покупали в том году в Детях). Очень не понравилось качество: быстро появились катышки, потертости и на жакете и на сарафанах.
отблеск звезды
30.06.2010, 16:18
Поправлю - Фирма SkyLake. Дом Мод Незнакомка не шьет эту форму, а реализует через свои ателье.
В форме "Жанна-Мир детства " дочка отходила год, состояние хорошее, всё стирали в машинке, но из пиджака выросла. В этом году снова будем там брать.
Поправлю - Фирма SkyLake. Дом Мод Незнакомка не шьет эту форму, а реализует через свои ателье.
.
Спасибо за поправочку))
Подскажите, пож-ста, кто покупает девочке темно-синюю форму, чем довольны - фирмы, модельки...
Клава Батарейкина
03.07.2010, 13:51
Подскажите, пож-ста, кто покупает девочке темно-синюю форму, чем довольны - фирмы, модельки...
Я купила. У нас в школе нет строгого ограничения в выборе формы (слава Богу). Требование только одно - она должна быть темно синяя. А что это будет - неважно.
Я (сужу по себе) считаю, что пиджак жутко неудобен. Тем более, для подвижного ребенка.
Поэтому, решила купить сарафан. Клетчато-полосатое не понравилось (в большинстве магазинов продают именно такую расцветку).
Остановилась на фирме "Салют". Купила у них однотонный сарафан. На грудке очень красивая и "нежная" вышивка в тон. Более того, верхняя часть отстегивается (она на пуговицах), и сарафан превращается в юбку. Стоит все удовольствие 1469 рублей.
Состав ткани: шерсть 65%, Пэ 35%.
Атрикул Ш0042040/72-140
Очень довольна.
Сейчас поискала на сайте в фотогалерее этот сарафан и не нашла. :(
http://www.salut-spb.ru/
Клава Батарейкина
03.07.2010, 14:04
Сейчас сфоткала наш сарафанчик.
К сожалению, фотоаппарат несколько искажает цвет. Ну уж что получилось:
http://s15.radikal.ru/i188/1007/7d/35b5a03301e3.jpg
А это грудка с вышивкой
http://s005.radikal.ru/i212/1007/1c/9997129d17cb.jpg
Мармаренсик
03.07.2010, 20:50
Салют- хорошая форма. В прошлом году был топ, в нем очень многие ругали эту форму, но проходив в ней год - я осталась довольна.
А такой сарафанчик очень красиво смотрится на девочках, у нас многие в классе ходили в таких!
Как все сложно.:005:
Девочки, давайте сошью форму кому надо!;) И все будут довольны.
все вопросы в личку.
Я вообще тоже планирую сама шить, т.к. поискав то, что нам сказали покупать - поняла что попадется только чудом.
Скайлайк нам надо именно коллекцию Диана, а ее нет ни в закупке ни в магазине, класс заказывать целиком отказался, т.к. для многих оказалось дорого.
Я искала ткань по магазинам, чтобы была такого цвета, даже ткани такой не могу найти, надо мышинного серого цвета. Вот еще пока время есть, буду искать, только много не наездиешься после работы вечером...
Клава Батарейкина
04.07.2010, 22:46
Я вообще тоже планирую сама шить, т.к. поискав то, что нам сказали покупать - поняла что попадется только чудом.
Скайлайк нам надо именно коллекцию Диана, а ее нет ни в закупке ни в магазине, класс заказывать целиком отказался, т.к. для многих оказалось дорого.
Я искала ткань по магазинам, чтобы была такого цвета, даже ткани такой не могу найти, надо мышинного серого цвета. Вот еще пока время есть, буду искать, только много не наездиешься после работы вечером...
Прошу прощения, просто стало интересно.
А кто принимал решение о том, что форма должна быть именно такой? Неужели мнение (и благосостояние) родителей вообще никак не учитывалось? Хотя, понимаю, что сейчас уже поздно что-то менять.
У моей коллеги по весне была неприятная ситуация в школе. В 1 классе их никто не ограничивал в выборе формы. Многие купили форму "на вырост". А в этом году директриса обязала всех сдать деньги на новую форму. По принципу, мы посоветовались и Я решила.
Сама приняла решение о том, какая то будет форма (цвет, "содержание"), и где её заказывать. Да и мерки с детей толком никто не снимал. Родителей просили только рост ребенка указать. :wife:
Тут же нашлась толпа несогласных. Т. к. для многих это было дорого, а у некоторых форма была уже куплена. Родители возмущались, в том числе и потому, что девочек было решено одеть в платья. Возражения о том, что это (по меньшей мере) не гигиенично, не принимались.
Так очень многие родители возмутились и пошли собирать подписи и писать в инстанции. В итоге, дирекриса была вынуждена отказаться от своей затеи.
koshka2-80
04.07.2010, 23:58
Серая суперическая форма будет в Орби.
Что такое Орби?
зы: Что такое Орби нашла. А когда у них будет форма? И еще это ведь интернет-магазин а как мерить-то? ли у них есть нормальный магазин в Питере?
ЗЫ:ЗЫ: Упс... нашла :) Вот она (http://orby.ru/collections/15/index.aspx) :) А магазин в меге есть вроде
Посмотрела модели... ну для мальчиков вполне приличные есть, даже захотелось съездить примерить (жаль только цвет подкачал). А вот для девочек... хм... я бы ничего не купила... модели все необычные... черезчур...
Особенно вот эта (http://orby.ru/i/models/2520_911.jpg) (прислуга/горничная) или вот эта (http://orby.ru/i/models/2160_91%202250_91.jpg) (бант тут по-моему не на месте, точнее на месте, но не на том :)) в общем засмеют наверное девочку с бантом на этом месте:046:) В общем для меня это слишком экстремально :008:
koshka2-80
05.07.2010, 08:28
Что такое Орби?
зы: Что такое Орби нашла. А когда у них будет форма? И еще это ведь интернет-магазин а как мерить-то? ли у них есть нормальный магазин в Питере?
ЗЫ:ЗЫ: Упс... нашла :) Вот она (http://orby.ru/collections/15/index.aspx) :) А магазин в меге есть вроде
Посмотрела модели... ну для мальчиков вполне приличные есть, даже захотелось съездить примерить (жаль только цвет подкачал). А вот для девочек... хм... я бы ничего не купила... модели все необычные... черезчур...
Особенно вот эта (http://orby.ru/i/models/2520_911.jpg) (прислуга/горничная) или вот эта (http://orby.ru/i/models/2160_91%202250_91.jpg) (бант тут по-моему не на месте, точнее на месте, но не на том :)) в общем засмеют наверное девочку с бантом на этом месте:046:) В общем для меня это слишком экстремально :008:
Лично мне эта юбка как раз очень нравтся,жаль,что черной нет,у нас ШФ черного цвета.Магазин Орби в Меге есть. И качество их одежды на 5+
Лично мне эта юбка как раз очень нравтся,жаль,что черной нет,у нас ШФ черного цвета.Магазин Орби в Меге есть. И качество их одежды на 5+
Мне вот тоже Орби очень нравиться, но у нас цвет формы - бордо....... а у них такого цвета нет:(
Прошу прощения, просто стало интересно.
А кто принимал решение о том, что форма должна быть именно такой? Неужели мнение (и благосостояние) родителей вообще никак не учитывалось? Хотя, понимаю, что сейчас уже поздно что-то менять.
У моей коллеги по весне была неприятная ситуация в школе. В 1 классе их никто не ограничивал в выборе формы. Многие купили форму "на вырост". А в этом году директриса обязала всех сдать деньги на новую форму. По принципу, мы посоветовались и Я решила.
Сама приняла решение о том, какая то будет форма (цвет, "содержание"), и где её заказывать. Да и мерки с детей толком никто не снимал. Родителей просили только рост ребенка указать. :wife:
Тут же нашлась толпа несогласных. Т. к. для многих это было дорого, а у некоторых форма была уже куплена. Родители возмущались, в том числе и потому, что девочек было решено одеть в платья. Возражения о том, что это (по меньшей мере) не гигиенично, не принимались.
Так очень многие родители возмутились и пошли собирать подписи и писать в инстанции. В итоге, дирекриса была вынуждена отказаться от своей затеи.
А нас никто и не спрашивал, сказали название магазина, цвет и все. Мы записали все, а когда сунулись искать, то оказалось, что не очень то легко это сделать. Я буду шить своей дочке, вот только материал найду. Конечно еще поищу в магазинах готовую форму, но сильно не надеюсь.
koshka2-80
11.07.2010, 19:16
Где есть НОРМАЛЬНЫЕ!!! белые блузки? не полиэстер!!! Не синтетика голимая,чтобы наощупь приятные были и красивые внешне... Мучаюсь я-пока только такое г висит(((((((((((
Мармаренсик
11.07.2010, 20:14
В Детях видела много в Балканском, только не смотрела состав. Но со стороны ткажется, что натуральные.
koshka2-80
11.07.2010, 22:45
Купите ткань, сошью;)
Дизайнер одежды из меня никакой(((,но предложение обдумаю,спасибо.:flower:
Где есть НОРМАЛЬНЫЕ!!! белые блузки? не полиэстер!!! Не синтетика голимая,чтобы наощупь приятные были и красивые внешне... Мучаюсь я-пока только такое г висит(((((((((((
Посмотрите в Маленькой Леди. Отличные блузки из ткани 60% х/б+40%ПЭ. И еще есть блузки 100% х/б (трикотаж), очень приятные на ощупь. Цены, правда, не радуют.. зато красота и качество :love:.
Мы в Салютовской форме отходили два года. Не понравилось совсем. Там есть пиджаки вроде с вискозой и с шерстью. С шерстью выглядят и носятся лучше, но стирать и гладить сложнее. У юбок плиссированых ткань закатывается моментально и вид теряется. Сарафанчики с отстегивающейся грудкой получше носятся. Видимо в этом году опять придется покупать, у нас в школе с формой очень строго, даже замечания пишут, если одежда не форменная. Но МЛ все равно хожу, если модельки понравятся, куплю там, авось прокатит. Кстати, блузки в Салюте на пятерку, модельки классические, ткань практически не мнется, носятся хорошо. Часть блузок покупали в ОЗ Милашка Сьюзи. Там блузки красивые, фасоны не избитые, ткани натуральные, но мнутся. Х/б кофточки под пиджак с лайкрой просто супер, но всего пара моделек. Цены очень умененные, а если распродажа, просто :019:
В Детях видела много в Балканском, только не смотрела состав. Но со стороны ткажется, что натуральные.
В детях как раз самые отстойные блузки, а вот сарафанчики некоторые мне понра!
карамбола
18.07.2010, 03:39
а унас проблема,может кто подскажет,где купить форму на рост 158????обязательно серая клетка!!!!:091:в июне был рост 150,уже 152,в МЛ вся форма до 146 и вообще как понравится что-то так маленькое!!!!говорят форма лля начальной школы максимум до 152,а этот размер боюсь будет уже мал в середине года,а что потом!!????
Сентябрина
20.07.2010, 16:06
В магазине на Савушкина нам сказали, что "Диану" должны привезти в начале августа.
В магазине на Савушкина нам сказали, что "Диану" должны привезти в начале августа.
А поточнее адрес?
Сентябрина
20.07.2010, 16:22
А поточнее адрес?
http://www.dommod-neznakomka.spb.ru/lib/view_shop1.php?num=26 (javascript:openPopupWindowInf('ukl_shp_01.html?nu m=26', 'subWin'))http://www.dommod-neznakomka.spb.ru/images/clear.gifМагазин 09
Телефон: (812)430-86-90
Только сначала звоните, узнавайте.
Мы тоже хотели "Диану", понравилась очень. Но нас в школе не ставили в жесткие рамки, только попросили, чтобы форма была не зеленая и не бордовая. Поэтому мы остановились на синей "Матроске", очень уж хорошо села она на дочку. Купили сарфан, юбку и пиджак. Кстати, "Матроски" есть и серые: http://www.skylake.ru/formcat.html?id=271
Спасибо!
Сколько раз мимо хожу, даже подумать не могла, что там есть школьная форма)))
Хотя... я об этом еще и не думала всерьез, сын только в 1 класс идет)))
Сентябрина
20.07.2010, 17:17
Спасибо!
Сколько раз мимо хожу, даже подумать не могла, что там есть школьная форма)))
Хотя... я об этом еще и не думала всерьез, сын только в 1 класс идет)))
Для мальчиков мне тоже форма там понравилась, замечталась даже о будущем.. Но сынуля еще и в сад не ходит:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.