PDA

Просмотр полной версии : Если с кем сравнивать современного мужчину, то это с Рабом.Есть желание обсудить?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Бaтoнчик
25.05.2010, 02:24
Если человек негодяй(не гендерный признак) никакие законы не помогут.
Законы не ставят целью победить несовершенство человеческой натуры. Человек слаб и не совершенен это факт, и еще " человек человеку люпус эст"- селяви
Законы ставят целью оградить максимально других людей от неприятных последствий постороннего несовершенства. Грубо говоря,не дать люпусам сожрать друг-друга.
ЗЫ: Поржала про среднестатистического работодателя,который специально будет своему сотруднику, сантехнику Пете, выплачивать зэпэ из за границы, чтобы оградить его от посягательств его БЖ на алименты. Называется, меньше читайте сказочки про красивую жЫзнь.

Susan Sto Helit
25.05.2010, 02:25
Всем спасибо, я - спать!

Тестостерон
25.05.2010, 02:28
У меня есть знакомые, которые получают образование. Но! Они имеют колоссальную поддержку мужа (в первую очередь), семьи (бабушки-дедушки, дяди-тёти), и имеют возможность не работать много и на износ. И таких мало.
ничего страшного. у меня то же много разных знакомых. Есть да же такая девушка у которой 4-ре вышки, правда ей просто нравится сам процесс, а не возможность применить свои знания)

annita21
25.05.2010, 02:29
особенно эта индивидуальность видна в нашем законодательстве)
банальная вешь:
- материнский капитал
Почему материнский, а не семейный?
а я Вам объясню почему материнский, моя мама является мамой 4-х детей, так вот при расчете пенсии ей из стажа вычли все отпуски по уходу за ребенком, посчитали сколько стажа она потеряла? и это при том что она и рада была выходить на работу по раньше и ясли тогда были подоступнее, вот только замужем она была за военным. и служили они там где папе стаж год за два шел, а работать жена было просто негде, военный городок ну нет работы, и пенсия получилась у нее такая что и вообще можно было не работать и тоже получить, это кстати к вопросу о заботе государства, ему наверно важнее было бы что бы она никого не рожала а стаж зарабатывала, а так этот несчастный капитал женщина в подобной ситуации может себе к пенсии добавить, наверно потому вот и назвали его материнский хоть так оценили материнство и на том спасибо

Тестостерон
25.05.2010, 02:30
По статистике, очевидно. :)
Статистика такова, что женщины детей бросают гораздо реже.
а может гораздо реже наш суд присуждает детей мужчинам?
а я Вам объясню почему материнский, моя мама является мамой 4-х детей, так вот при расчете пенсии ей из стажа вычли все отпуски по уходу за ребенком, посчитали сколько стажа она потеряла? и это при том что она и рада была выходить на работу по раньше и ясли тогда были подоступнее, вот только замужем она была за военным. и служили они там где папе стаж год за два шел, а работать жена было просто негде, военный городок ну нет работы, и пенсия получилась у нее такая что и вообще можно было не работать и тоже получить, это кстати к вопросу о заботе государства, ему наверно важнее было бы что бы она никого не рожала а стаж зарабатывала, а так этот несчастный капитал женщина в подобной ситуации может себе к пенсии добавить, наверно потому вот и назвали его материнский хоть так оценили материнство и на том спасибо
я правильно понял то что правительство РФ приняло решение о материнском капитале ознакомившись с судьбой вашей мамы?
Ничего что я сейчас перед компом в одних трусах и без галстука?
))
ЗЫ: ответ создан не с целью оскорбить родственников, а с целью отобразить искрометную шутку юмора.

Бaтoнчик
25.05.2010, 02:33
Этот топик - дивная иллюстрация того, как котлеты, мух и дерьмо смешали вместе и сожрали на обед. Чудные дела творит с людьми демагогия:))

Тестостерон
25.05.2010, 02:35
Этот топик - дивная иллюстрация того, как котлеты, мух и дерьмо смешали вместе и сожрали на обед. Чудные дела творит ч людьм и демагогия:))
дык в чем проблема?
отделите мух от котлет !
мы же обсуждаем, у нас так сказать диспут

EvaBalu
25.05.2010, 02:43
дык в чем проблема?
отделите мух от котлет !
мы же обсуждаем, у нас так сказать диспут

А с дерьмом как быть?
ЗЫ Не говори только, что бы я отделяла!

annita21
25.05.2010, 02:43
я правильно понял то что правительство РФ приняло решение о материнском капитале ознакомившись с судьбой вашей мамы?
Ничего что я сейчас перед компом в одних трусах и без галстука?
))
ЗЫ: ответ создан не с целью оскорбить родственников, а с целью отобразить искрометную шутку юмора.

шутка удалась, но если честно мне тогда за нее очень обидно было

вот зарекалась я ввязываться в полемику а все таки ввязалась, невоспитать мне самурайского спокойствия
просто материнство это очень большая работа которую большинство мужчин просто незамечает , это считается само собой разумеющимся так же как и домашняя работа, за нее недают трудодни или грамоты, за рождение детей не присваивают звания, за воспитание и подавно, люди разные судьбы разные, все мы умеем осуждать друг друга и редко когда может порадоваться за другого

это как в золушке никакое волшебство не сделает душу большой и ножку маленькой

пусть семьи строятся на уважении и любви и если уж любовь уходит пусть остается уважение, тогда не нужно будет никаких законов и наших дебатов

Мушенция
25.05.2010, 02:59
Тоже читала, думала не ввязываться... для начала потому что слишком много равняния под одну гребень (ИМХО) - мужики такие, тетки такие... разные все, и в каждой избушке- свои погремушки(с)
Про свою избушку скажу наверное- если муж уйдет от меня (упаси Хоспади) - сделаю все, чтобы получать деньгим на содержание ребенка. Потому что знаю- столько сколько нужно заработать на содержание- это мне в одиночку надо пуп надорвать. Если денег не будет- буду рвать пуп, как буду при этом относится к БМ- отдельная индивидуальная песнь, не думаю что на миленький мотивчик.
Куда деваться с подводной лодки? Матушка моя мне все время твердила- родить надо столько детей - сколько сможешь вырастить сама. Потому что с мужчиной может случиться все что угодно в любой момент- от влюбленности до болезни-смерти. Всегда будь готова держать удар.
Но и искать того кто поможет, поддержит во всех отношениях тоже буду. Потому что одной (сколько бы ни было детей)- это очень тяжело. Опять же- во всех отношениях.
Все остальное- тонкости, о которых можно судить только на практике- сколько денег-общения с детьми из прошлой семьи, сколько кто и какой любви и денег дал или не дал... У всех по-разному. ИМХО.
ЗЫ- если что-то случится со мной- на мужа надеюсь как на себя. Он- вырастит. Поэтому и держусь за него всеми четырьмя лапами.
Сорри если что не по теме- просто мысли.

Neil
25.05.2010, 08:20
может и поровну
но приличных бап гораздо больше

многочисленные ЖГ-опросы и статистика походов лв-шных бап налево свидетельствует об обратном

Старый Кошелек
25.05.2010, 10:01
Законы не ставят целью победить несовершенство человеческой натуры. Человек слаб и не совершенен это факт, и еще " человек человеку люпус эст"- селяви
Законы ставят целью оградить максимально других людей от неприятных последствий постороннего несовершенства. Грубо говоря,не дать люпусам сожрать друг-друга.
ЗЫ: Поржала про среднестатистического работодателя,который специально будет своему сотруднику, сантехнику Пете, выплачивать зэпэ из за границы, чтобы оградить его от посягательств его БЖ на алименты. Называется, меньше читайте сказочки про красивую жЫзнь.
Я бы пожалуй уточнил, что заоны по сути в оперделеной степени формализуют те правила с которыми люди сами согласны - нет , небыло и никогда не будет ниодного государство с законами которого несогласны ( по крупняку) большинство жителей ( я даже не сказал граждан - просто жителей)
но суть именно такая -законы нужны там где нормы морали не могут удержать люпусов от их люпусной суЧности , но основаны они по любому на нормах морали ( той которая наиболее распространена в конкретном обществе ) - только тогда есть реальные шансы что законы будут соблюдаться
Наша проблема ( как я ее вижу) заключается в том что огромное количество законов сейчас принимаемых с сегодняшней моралью сегодняшнего нашего общества корелиоует весьма слабо
На счет работодателя который спецом кому то одному будет придумывать специальные схемы выплаты ЗП -тоже поржал:)),еще больше поржал на тем что смысл схем - уменьшение алиментов:046:

Susan Sto Helit
25.05.2010, 10:01
А как может быть иначе?
Каким таким макаром находясь в здравом уме и доброй памяти можно отдать своего ребенка без принуждения?

1. ты с какой планеты?!

Даже здесь, в этом топе уже не раз говорилось, чаще всего мужчина почему-то идентифицирует своих детей с матерью. И в тот момент, когда она становится не нужна, её дети тоже перестают быть нужными. И как-то легко забывается, что это и его дети тоже...

Продолжаю ждать инструкций в личку. :073:

Старый Кошелек
25.05.2010, 10:05
Но уж 100% - для большинства женщин России брак - это не способ материально себя обеспечить. Это великое мужское ( скорее ЛВшное) заблуждение.
угу - так вот смотри тем забавнее слышать " он ОБЯЗАН обеспечивать"
я соглашусь с тем что в реальной жизни меняч воосновном окружают работающие женщины , правда в подавляюшем большинстве замужние , и что еще " страньше" ( померкам ЛВ ) в первом и единственном браке
Но я хочу сказать кризис классической семьи присутсвует , повторю так же что основа кризиса - в материальной сфере
два фактора
1. развите производительных сил ( ничего что я по Марксистски -Ленински) позволяет ( в общем случае) с одинаковой эффективностью производитьматериальные блага ( и получать за это одинаковое вознаграждение) вне зависимости от пола
2. Развите и массовое внедрение принципов планирования деторождения ( пресловутая контрацепция) привели к тому что половая связь в общем случае не приводит к деторождению
3. в обществе накапливаются достаточные средства для поддержания жизни нетрудоспособных

таким образом
1. Мужчина более не обязан единолично содержать своих детей и их мать ( не обязан в том смысле что они выживут и без него)
2. Женщина может удовлетворять свою потребность в полноценной половой жизни без обязательного регулярного деторождения ( то есть этот природеый механизм стимулирующий наше размножение более не действует)

Всё - "Алес капут"
То что нас всех колбасит - дык это потому что мы еще не привыкли
Говорили о женщинах - глянем на мужиков
По сути все те " мужские доблести" за которые нас раньше ценили - ну типа может бытькормильцем и защитником и все такое ( "каменной стеной" то есть) кроме как психологически ( рудиментарно) уже не особо и нужны женщинам
простопотому, чтов этом нет никакой необходимости - ведь женщина может рожать когда хочет и сколько хочет, сама и с помощью государства в определенной степени содержать детей ( в эту именно гос помощь кстати включены и законы обязывающие отца платить алименты в ЛЮБОМ случае не только детские пособия и пусть фиговая но бесплатная медицина )
Так что и от мужчин ужетребуются совсем иное - подходящим отцом для своих детей женщина вполне теперь может считать любое относительно здоровое существо мужского пола (

То есть женщины прекратили выполнять важнейшую функцию - отбор "полезных мутаций"
И вот это особенно печалит, потому что увы и ах - кратчайший путь к вырождению

Susan Sto Helit
25.05.2010, 10:11
я соглашусь с тем что в реальной жизни меняч воосновном окружают работающие женщины , правда в подавляюшем большинстве замужние , и что еще " страньше" ( померкам ЛВ ) в первом и единственном браке

Я вот читая Вас нередко удивляюсь, какая-то странная выборка у Вас но женщинам ЛВ. А потом мне умные люди объяснили - Вы зачем-то в ЖГ постоянно тусите, и почему-то именно там желаете найти среднестатистическую Ж. Но поверьте мне, Ваша выборка не полна :004:

Поэтому точнее было бы сказать "по меркам ЖГ" ;)

ForTee
25.05.2010, 10:16

И меня такие же! :080:
Хоть с кем-то на ЛВ я в одном мире живу!

А "лозунг он обязан" впервые на ЛВ увидела. Так удивилась тогда. Прямо как на другую планету попала.
Меня (и моих подружек) вечно работающие допоздна мамы (замужние, и в первом и единственном браке :) ) всегда учили (как и Свету-Мушенцию) надеяться только на себя. И не потому, что мужики плохие. А потому, что жизнь непредсказуема. Всякое может случиться. Надо самой уметь жить, своими силами, своим умом, своим заработком.
И радоваться, если рядом есть тот, кто тебе помогает. И помогать ему.

А что касается мужчин. То это счастье встретить такого, который захочет о тебе позаботиться. И правда - за такого хочется держаться всеми лапками. Потому что это самое ценное - когда до тебя (и твоих детей) кому-то есть какое-то дело.

Ужас на крыльях ночи
25.05.2010, 10:26

Барышня, сантехник Петя имеет основные бабки уж ни как не с зарплаты.
А вот руководителю сантехника Пети, это будет уже актуально.

Относительно ваших сентенций о законах..Смеялся уже я ..

Старый Кошелек
25.05.2010, 10:27
А что касается мужчин. То это счастье встретить такого, который захочет о тебе позаботиться. И правда - за такого хочется держаться всеми лапками. Потому что это самое ценное - когда до тебя (и твоих детей) кому-то есть какое-то дело.
Я там расшиоил и дополнил.. оно конечно" счастье" но... уже давно не жизненная необходимость а миром правят необходимости

ForTee
25.05.2010, 10:32

ППКС.
Закон правильный. И долгожданный.
Люди должны отвечать за своих детей вплоть до их совершеннолетия. Оба.
В том числе и материально.
Это всего лишь законы о защите прав ребенка.

Некогда читать. Но все законы касающиеся алиментов действуют одинаково в отношении М и Ж. не бывает алиментов с мужчин и женщин. Бывают алименты с родителя, не проживающего с детьми.

Да есть "традиционная" судебная практика - ребенка чаще всего оставляют с матерью.
И даже если мы на время забудем, что отцы не хотят брать себе детей после развода, то все равно найдется много причин объясняющих такую традицию.
Например:
1) Традиционно в европейской культуре воспитанием детей занималась женщина. Тысячи лет.
2) В младенческом возрасте ребенку лучше быть с мамой по причине ГВ. И наверняка еще по многим природным-физиологическим-инстинктивным причинам Дошкольном ребенок (по утверждению врачей психологов) больше нуждается в общении с матерью, чем с отцом.
3) У детей с опр. возраста спрашивают, с кем бы ему хотелось жить.
Большинство выбирает маму. Т.к. мама была его (ребенка) помощником и другом с рождения. Она с ним время проводила, за ручку водила, спать укладывала.
Чего не скажешь о большинстве пап, которые дома редко бывают в дневное время. )))) Не потому что плохие, а потому, что работают.
Я папу видела полчаса утром (уходил в 7-30) и вечером час приходил в 21.
Ну и выходные вместе. Маму часа на 4 больше. И это все решало в детстве для меня в моем отношении к родителям. И это ИМХО нормально.

В мусульманском мире обратная традиция.

PS: вообще этот топик сам по себе иллюстрация отцовской "любви".
Демонстрирует что отцовская любовь условна: "Я буду о нем заботится, если ....."
Материнская: "Буду пока жива..."
И демонстрирует явное нежелание мужчин делиться доходом с детьми от прошлых браков...

Раз договориться по хорошему и по совести люди не могут, значит должен быть четкий закон. Желательно еще и работающий.

Детей жалко. Они, наверняка, своих пап даже не живущих с ними ждут и любят.

Старый Кошелек
25.05.2010, 10:33
Барышня, сантехник Петя имеет основные бабки уж ни как не с зарплаты.
..Если Сантехника Пети остаются силы и время на дополнительные зароботки то у него фиговый руководитель:ded:а уж если эти дп зароботки у него основные , то вообще говорить не о чем

Старый Кошелек
25.05.2010, 10:41
И демонстрирует явное нежелание мужчин делиться доходом с детьми от прошлых браков...

Раз договориться по хорошему и по совести люди не могут, значит должен быть четкий закон. Желательно еще и работающий.

Детей жалко. Они, наверняка, своих пап даже не живущих с ними ждут и любят.
Мне кажется что тут другое ,
я как мужчина могу сказать что это очень неприятно понимать что ( по сумме всех факторов) мать ребенка всегда может выставить отца ребенка из дома не рискуя ничем --ребенок останется с ней, деньги отца ребенка тоже с ней ( нет понятно что в реальной жизни не все так шоколадно и иногда далеко не так)
ну вот психологически картинка именно такая и эта картинка раздражает

Ужас на крыльях ночи
25.05.2010, 10:44
Если Сантехника Пети остаются силы и время на дополнительные зароботки то у него фиговый руководитель:ded:а уж если эти дп зароботки у него основные , то вообще говорить не о чем

СК.
Давно ты обращался к услугам сантехников?
Так вот перекрытие стояка воды.(просто закрыть воду)
Стоит минимум 300 руб.
Как Вы думаете, сдает ли эти деньги в кассу ЖЭКа сантехник Петя?
Далее когда сантехник Петя приходит на аварию в доме.
Он Бесплатно закрывает стояк.Но Берет деньги за замену поврежденного оборудования.
(он конечно негодяй и мерзавец Ибо он должен делать это бесплатно) Но он ставит "нереальные сроки" и получает опять же деньги.
Вопрос тот же.
Если ему случается дикая халтура по замене всех батарей в отдельно взятой квартире.
То он звонит на пульт и говорит , что он в Травме или отравился.
И спокойно за 4 часа меняет все батареи с обвязкой.
Бюджет 2500 с "баяна".
Зарплата в ЖЭКе 10 тыс руб в мес..

Начальник.
Ну источники его доходов вообще находятся в тени изначально.
И далее по всем отраслям экономики.

Тестостерон
25.05.2010, 10:44
1. ты с какой планеты?!

Даже здесь, в этом топе уже не раз говорилось, чаще всего мужчина почему-то идентифицирует своих детей с матерью. И в тот момент, когда она становится не нужна, её дети тоже перестают быть нужными. И как-то легко забывается, что это и его дети тоже...

Продолжаю ждать инструкций в личку. :073:
Марусь, исходя из освоенного в ЖГ материала и собственного опыта развода (пришел я домой, а из квартиры вынесено все, включая мою одежду и нижнее белье, сам удивился)
я прихожу к мнению о том что все это происходит настолько "бурно", что потом по прошествию нескольких лет у людей не вознкает мысли да же думать друго друге.Под эту гребенку попадает и ребенок.
И опять же я акцентирую внимание на свой предыдущий пост. У каждого из родителей должен быть выбор с кем остается ребенок, а у нас сейчас этого выбора по факту нет.
Так вот отсутствие этого выбора по факту я и считаю не справедливым.

Старый Кошелек
25.05.2010, 10:49
СК.
Давно ты обращался к услугам сантехников?
и.
Ты будешь ржать но я услуги (даже сантехников) давно оплачиваю банковским переводом в компанию предоставляющую эти услуги , по факту их оказания

ForTee
25.05.2010, 10:54
Забавная статитическая информация.

"""""""""""""""*Предупреждение:* Это статья, написанна группой экспертов по специальному заказу "Агентства РиФ".

"Сейчас на 100 женщин детородного возраста приходится 124 ребенка, тогда как для простого численного возмещения поколений необходимо 215 детей.
В России *30% детей рождаются вне брака*.
Десять лет назад вне брака родилось 14,6% детей, а к 2003 году эта цифра увеличилась вдвое. Забавная деталь: в России замужних женщин на 65 тысяч больше, чем женатых мужчин.

По опросу ВЦИОМ, 60% россиян не имеют детей и не планируют обзаводиться ими. *Ежегодно Россия теряет* по численности населения целую область примерно равную Псковской, *республику типа Карелии* или крупный город, такой как Краснодар. За последнии 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11.000 деревень и 290 городов

Средняя *продолжительность жизни* российского мужчины составляет 59 лет, женщины дотягивают аж до 72, как в Гайане и Северной Корее, что не удивительно при средней *зарплате* в 6.593 руб/мес и официальном *прожиточном минимуме* в 4.646 руб. Число российских душ с доходами ниже этого уровня составляет 43.100.000. Черта бедности для США - $18.310 на семью из 3-х человек в год - 1.525,83 доллара в месяц. Минимальный размер оплаты труда (*МРОТ*) наёмного работника в России с 1 января 2009 г. составляет 4.330 руб/мес или примерно 96?.

85% россиян не видят возможности влиять на принятие государственных решений. 77% населения полагают что не готовы к участию в политической жизни страны. 62% сообщили, что во всем полагаются только на себя и стараются всячески избегать контактов с любыми властными структурами. 3% заявили, что всегда добиваются поставленных целей, вступая в контакт с властью. Большинство населения России сосредоточено в треугольнике, вершинами которого являются Санкт-Петербург на севере, Новороссийск на юге и Иркутск на востоке.

Общая *численность населения России,* по последним сведениям, составляет, приблизительно *132.000.000 *человек.
Из них 81% (106.920.000) проживают в городах и поселках городского типа, причем: *в Москве* 12.769.000, в Московской области 7.980.000, *в Санкт-Петербурге* 6.897.000, в Ленинградской области 3.350.000. (с учетом временных регистраций и разрешений на работу для иностранных мигрантов)
*Из общей численности населения:* 57% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 75.240.000
личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.139.000
личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000 штатные сотрудники МЧС, ФМС, МВД, ВВ, ФСИН, Минюста и Прокуратуры - 2.539.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.238.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.312.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ, пр.) - 91.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.253.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1.724.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 412.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 1.842.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.975.000
безработные - 9.190.000
Итого: *101.965.000* человек, которые существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
Остается *30.035.000* человек. И это наше всё. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс. Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.
Россия занимает меньше 2% в мировом ВВП."""""""""""""""""" (с)

Женщина не может не работать. Такова экономическая необходимость и объективность - работать теперь обязаны оба. Не потому что должны, а потому, что вынуждены. )))

В общем понятно все. Нищие мы. Денег на все элементарно не хватает. Поэтому так тяжело растить детей. Поэтому так тяжело делить на всех своих детей эти мизерные доходы. Поэтому рождаемость сильно расти не будет.

Ужас на крыльях ночи
25.05.2010, 10:58
Ты будешь ржать но я услуги (даже сантехников) давно оплачиваю банковским переводом в компанию предоставляющую эти услуги , по факту их оказания

Ну тогда, я надеюсь, обрисовал вам традиционный вариант извлечения "нетрудовых" доходов простым сантехником.
Посему, ему даже справку рисовать не придется.
С десятки он заплатит.2500
А "нежного" мерина (немного б/у) купит на остальные.
Чем немало позлит бывшую.

Посему ИМХО вся эта группка законов только ловить лопухов.
Ибо если мужик нормальный и так даст.
А если Лопух то его оставят в одной рубашке.Руководствуясь исключительно интересами ребенка.

ForTee
25.05.2010, 11:08
С десятки он заплатит.2500
А "нежного" мерина (немного б/у) купит на остальные.
Чем немало позлит бывшую.

А зачем ее злить??????
Не пофиг ли на нее??????????????

Деньги же не ей!!!! Деньги СВОЕМУ ребенку!!!!!!!!!!!

Ну не понимаю я этих отношений с бывшими. Неужели, действительно, такая обида и ненависть к ним существует (взаимная), что даже на ребенке это отражается???

Ну не понимаю почему так!!!!!!!!

Ибо если мужик нормальный и так даст.
.

ППКС. Такого этот закон мало волнует. Т.к. выплаты, зафиксированные в этом законе, минимальны и наверняка гораздо меньше того, что "нормальный мужик" дает своему ребенку по собственному желанию.

Этот закон взволновать может только "лопухов", желающих забыть о своих детях.

А "умные" и изворотливые аморальные типы всегда найдут способ обмануть закон.
Тем более столь сложный в исполнении в РФ с ее серо-черными схемами доходов.

Ужас на крыльях ночи
25.05.2010, 11:18
А зачем ее злить??????
Не пофиг ли на нее??????????????

Люди разные
Одному пофиг, но одной не нравиться, что он живет и у него все хорошо.
Другому не пофиг, что у другой все хорошо.и.т.д.

Деньги же не ей!!!! Деньги СВОЕМУ ребенку!!!!!!!!!!!

Зачастую не доказано, что деньги не ей.
Ибо она не работает и его справедливо мучает вопрос "на что она живет?".

Ну не понимаю я этих отношений с бывшими. Неужели, действительно, такая обида и ненависть к ним существует (взаимная), что даже на ребенке это отражается???

Потому, что человек ленив и порочен.
И всегда хочется чтобы было все хорошо, но для этого ничего не хочется делать.
Когда не получается, надо назначить виноватого и ненавидеть его, разумеется назначить не себя.
А дети это разменная монета, как и старики.

дамаприятнойполноты
25.05.2010, 11:24

Спасибо!:flower: И правда, мужа надо беречь:)

Старый Кошелек
25.05.2010, 11:25

.
я думаю что тут разные факторы играют роль, ну например
Вот смотри мы нелюбим платить налоги не только потому что жалко денег, мы ОСОБЕННО нелюбим платить налоги потому что не понимаем " куда деньги деваются" а мужчина который живет отдельно он ясен пень не понимает всех нюансов - причем в общем случае нико ему и не обязан докладывать
Есть обиды - особенно если человека просто выставили за дверь ( а это не редкость) - причем неважно что он реально кАзел и правильно сделали что выставили - себя же все считают хорошими..
ну и ЛВ-шное .. есть НЖ.....:))

Modesto
25.05.2010, 11:31
Простите пожалуйста за личный вопрос- Вы "Норму по детям" выполнили количественно или таки качественно? И как это "выпонить норму по детям"?
Прощаю :)
Для меня "выполнить норму" - значит родить двух детей (за маму и папу) и вырастить хотя бы до подросткового возраста, когда детям нужны уже не папа-мама, а деньги на карманные расходы.
Любую норму можно выполнить только количественно. Что вы имели в виду под "качественно" - не понял:016: Если вопрос: "Чьи дети лучше?" то ответ будет чисто субъективным и породит всеобщий срач, поэтому вести дискуссию на эту тему не собираюсь.

Старый Кошелек
25.05.2010, 11:55
А вообще все эти " законы" -это даже не " латание "Тришкина кафтана"- это попытки воду черпать решетом из тонущей лодки
Государство как всегда ничего не может предложить кроме репрессивно-отнимательных мер
А по сути имеет место жесточайший кризис традиционого института семьи со всеми вытекающими последствиями и лично я не не вижу что его ( этот институт) может спасти..
законы же по прежднему ориентированы на то что этот институт благоденствует ,и потому нифига они не работают и работать не будут
По хорошему давно пора вместо семейного кодекса создавать совершенно другой свод законов который был бы направлен именно и исключительно на те самые " интересы ребенка" о которых тут так много разговоров
Но увы и ах ... такой вот " Детский кодекс" категорически не понравится большинсву тех женщин , которые давно привыкли паразитировать на " интересах ребенка"

дамаприятнойполноты
25.05.2010, 12:10
Про "забыть о своих детях". Я много лет не видела отца. И недавно позвонила мачеха:папа плачет, хочет вас всех видеть.
Папа знал номер телефона, а вот сам позвонить не смог. Съездили с братом и моим младшим. Ребенок так обрадовался, что у него дедушка есть!:)
Папе 65 лет, его дети возраста моего старшего сына. Но вот настало время и папе и старшие дети понадобились:)

ForTee
25.05.2010, 12:27
я как мужчина могу сказать что это очень неприятно понимать что ( по сумме всех факторов) мать ребенка всегда может выставить отца ребенка из дома не рискуя ничем --

Ну не женщина выставляет мужчину обычно!!!!!!!!!
Обычно он уходит к молодой и сексуальной!!!!!!!!!!!

Разве не об этом (ненужности женщин старше 30) половина мужских постов на ЛВ? :))

И женщине между прочим тоже обидно, что она всю свою молодость отдала ему, помогала ему расти (и в карьере-доходах в том числе), а он просто променял ее со всей ее любовью и преданностью на молодое тело.

А ей еще и ребенка ему отдать???? Чтобы сдохнуть одной от горя????
А он и этого ребенка заберет и новых с молодухой нарожает????
Чем она такое отношение заслужила ????

Про целевое использование денег согласна. Я бы (не дай Бог!!!) составила список затрат на ребенка. Еда, одежда, школа, кружки и т.д. И просила бы ровно половину конкретных месячных затрат оплатить.
Вот обидно, а почему просить то я должна? Это что милостыня мне????

Нет. Не просила бы. Молча бы отдала. А дальше дело не моей совести.

Потому, что человек ленив и порочен.

Вот смотри мы нелюбим платить налоги не только потому что жалко денег, мы ОСОБЕННО нелюбим платить налоги потому что не понимаем " куда деньги деваются" .....
себя же все считают хорошими..

ППКС.
Только разве не проще не оправдания искать, а называть вещи своими именами.
Если человек поступает подло по отношению к своим детям - то он подлец. И не важно, чем это объясняется- его ленью, пороками или тем что ему самому не хочется так называться.

Я не понимаю почему так сложно кому-то про себя себе же сказать правду. Ведь в душе прекрасно мы все о себе понимаем.
Не хочу платить "бывшим детям". Хочу нынешним побольше. Да, вот такой я жадный, ленивый и подловатый. Все ясно и себе и окружающим. Зачем овечкой то прикидываться для себя же.

А БЖ - так и сказала бы себен. Да подлая и хитрая, хочу с него (мерзкого гада) содрать побольше, чтобы досадить ему и себе приятное сделать. И все понятно и себе и прочим.
Законы то тут при чем. Правильные, кстати.

По хорошему давно пора вместо семейного кодекса создавать совершенно другой свод законов который был бы направлен именно и исключительно на те самые " интересы ребенка" о которых тут так много разговоров
Но увы и ах ... такой вот " Детский кодекс" категорически не понравится большинсву тех женщин , которые давно привыкли паразитировать на " интересах ребенка"

Этому ППКС.
А женщин, паразитирующих на мужчинах, я если честно, как минимум, не понимаю. Хотя третий год честно сижу в ЖГ именно с этой целью! Научиться хочу!!! :)

Это нечто "анти" по отношению ко мне, как к человеку, ко всему моему мировоззрению.
ИМХО, удобнее, комфортнее, спокойнее, увереннее и приятнее для самой себя же жить своими средствами.
И большинство женщин сегодня именно так и живет. Совсем не паразитически.
Тем более если они бывшие. Да они не видят и не слышат годами, а то и никогда больше про своих бывших мужей. И забыли уже давно о том, что они были. )))

В этом смысле меня тоже ЛВ удивил, т.к. в жизни я мужчин столь заинтересованных в своих детях почти не встречала.

Ну так ЛВ - это же форум питерских родителей. Поэтому и "контингент" соответсвующий подобрался. Я к нему не сильно отношусь! :046:

Тестостерон
25.05.2010, 12:39
Вот смотри мы нелюбим платить налоги не только потому что жалко денег, мы ОСОБЕННО нелюбим платить налоги потому что не понимаем " куда деньги деваются" а мужчина который живет отдельно он ясен пень не понимает всех нюансов - причем в общем случае нико ему и не обязан докладывать
Есть обиды - особенно если человека просто выставили за дверь ( а это не редкость) - причем неважно что он реально кАзел и правильно сделали что выставили - себя же все считают хорошими..
О! Оказывается я не одинок
К стати я искренне считаю что в случае если по факту освоения сторонних денежных средств предоставлялся бы стандартный отчет, проблем было бы много меньше.

Мурашкина
25.05.2010, 12:44
Бывшивыми могут быть только жены. Дети бывшими не бывают.

ForTee
25.05.2010, 12:49
ИМХО, очень не хватает какого-то уважения к женщинам, как к людям, как к женам, к матерям. Как к подругам, помогающим по жизни.

Если честно, хотелось бы хоть иногда услышать от мужчин не про то, как хороши сиськи, а про то, как замечательны их женщины другим - более ценным.

ИМХО, эта пропаганда ( что женщина нужна только для секса, или как бытовая машина, или как исключительно детородительница-воспитательница) очень "давит" на женскую психику. Это очень мешает относится к мужчинам не потребительски.

Но это не проблема мужчин. Это проблема перекоса в моральных нормах общества потребления. Просто странно, что все на это так ведутся.

Тестостерон
25.05.2010, 13:08
услышать от мужчин не про то, как хороши сиськи, а про то, как замечательны их женщины другим - более ценным.
.
чем именно другим более ценным?

Мушенция
25.05.2010, 13:11
ИМХО, очень не хватает какого-то уважения к женщинам, как к людям, как к женам, к матерям. Как к подругам, помогающим по жизни.

Если честно, хотелось бы хоть иногда услышать от мужчин не про то, как хороши сиськи, а про то, как замечательны их женщины другим - более ценным.

ИМХО, эта пропаганда ( что женщина нужна только для секса, или как бытовая машина, или как исключительно детородительница-воспитательница) очень "давит" на женскую психику. Это очень мешает относится к мужчинам не потребительски.

Но это не проблема мужчин. Это проблема перекоса в моральных нормах общества потребления. Просто странно, что все на это так ведутся.

Оля, про маленькую печаль кричат на кажом углу, большое горе- проживают втихомолку, с близкими. Так, наверное, с радостями и счастьем:)

Старый Кошелек
25.05.2010, 13:14
Ну не женщина выставляет мужчину обычно!!!!!!!!!
Обычно он уходит к молодой и сексуальной!!!!!!!!!!!

Да нифига - к молодой сексуальной он обычно не уходит а ХОДИТ а его за это и выставляют - то есть нифига мужчина не стремится при этом уйти из семьи

И женщине между прочим тоже обидно, что она всю свою молодость отдала ему, помогала ему расти (и в карьере-доходах в том числе), а он просто променял ее со всей ее любовью и преданностью на молодое тело.
Конечно обидно я же не спорю - и она всвоем праве этого не терпеть, но смотри мы опять сбились с интересов детей на интересы женщины

А ей еще и ребенка ему отдать???? Чтобы сдохнуть одной от горя????
А он и этого ребенка заберет и новых с молодухой нарожает????
Чем она такое отношение заслужила ????
Вот видишь - ( не спорю с существом вопроса - потому чтоне в этом дело) - опять речь ведем совсем не об интересах детей

Про целевое использование денег согласна. Я бы (не дай Бог!!!) составила список затрат на ребенка. Еда, одежда, школа, кружки и т.д. И просила бы ровно половину конкретных месячных затрат оплатить.

Мы прекрасно понимаем что не реально это -на счет " целевого" потому что понятие " цель" у всех разное - куму манная кашка - кому крем марго и батистовые партянки
Вот обидно, а почему просить то я должна? Это что милостыня мне????
Не должна

Я не понимаю почему так сложно кому-то про себя себе же сказать правду. Ведь в душе прекрасно мы все о себе понимаем.
защитная реакция психики - если все время себе о себе правду говорить - все дружно саамоубъемся

Этому ППКС.
Угу - в свете предыущего текса - видишь ведь чтодаже при абсолютно разумном подходе - сколько эмоций и интересов вне собственно непосредственно интересов детей - потому и говорю что
в ближайшее время ждать радикальных мер то есть замены Семейного кодекса ( взрослые люди всегда могут оформить свои взаимные обязательства отдельными договорами) на Детский кодекс - который и защищал бы реально интересы детей ( а не их родителей) в условиях когда институт традиционной семьи по сути помирает .....ждать в ближайшее время не приходится -ну не выгодно это лучшей половине человечества
А женщин, паразитирующих на мужчинах, я если честно, как минимум, не понимаю. Хотя третий год честно сижу в ЖГ именно с этой целью! Научиться хочу!!! :)
Дело не только в паразитировании - на мужчинах ( да фиг с ними с мужчинами)-дело в паразитировании на детях как не странно это звучит
Ну так ЛВ - это же форум питерских родителей. Поэтому и "контингент" соответсвующий подобрался.
Ну да это же не форум детей -

Понаехала
25.05.2010, 13:22
чем именно другим более ценным?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2805346:008:
:))

=_)))
25.05.2010, 13:56
я не знаю, я живу в своем мире, мире основаном на уважении к себе и окружающим.
Видимо по этому я не могу отвечать за всех отцов, люди они разные, по этому я говорю за себя.
но как-то при прочтение ТС сложилось другое мнение, что Вы говорите от лица всех мужчин...:005:

А как может быть иначе?
Каким таким макаром находясь в здравом уме и доброй памяти можно отдать своего ребенка без принуждения?
очень многим (подчеркну, что не всем) отцам за радость сбагрить куда-нить детя по-дальше с глаз долой...

я как мужчина могу сказать что это очень неприятно понимать что ( по сумме всех факторов) мать ребенка всегда может выставить отца ребенка из дома не рискуя ничем --ребенок останется с ней, деньги отца ребенка тоже с ней ( нет понятно что в реальной жизни не все так шоколадно и иногда далеко не так)
ну вот психологически картинка именно такая и эта картинка раздражает
а у меня другая психологическая картинка с детства...что все мужики на моей загадочной мамаше женились только с целью через 6 месяцев законного брака претендовать на ее и мое (5 лет) жилье и отнимали-таки его...а после этого какое еще у нее могло быть отношение к противоположному полу...?
за себя могу сказать одно - детей нет именно потому-что нет СВОЕГО ЛИЧНОГО жилья, потому как много подруг скитаются по съемному жилью потому как с родителями сложно (а мы тебе говорили, что он козлина!!:ded:) и бегают по 2-3 работам, а мне НЕОБХОДИМО понимать, что ребенок не будет вынужден скитаться со мной по папертям, потому-что мы с ним папе надоели-испортили фигуру-плачем-памперсы-есть хотим и т.п.... и если так сложится, что я вдруг выйду замуж и рожу ребенка, то я сделаю ВСЕ, что-бы у ребенка было жилье!!!! и пусть в чьих-то глазах я буду @@@@@@@@@@, но мой ребенок будет жить в своем жилье, а не думать в какой сад-школу его оттащат завтра, потому-что кризис или еще что и у мамы теперь работы больше,а денег на жилье не хватает или у арендадателя форс-мажор...

У каждого из родителей должен быть выбор с кем остается ребенок, а у нас сейчас этого выбора по факту нет.
Так вот отсутствие этого выбора по факту я и считаю не справедливым.
есть этот выбор!!! у меня 2 друга воспитывают своих детей сами после развода, они это право отстояли законодательно! да, это сложно... судья одного обнимала и плакала после всего, т.к. он первый был такой за ее 35-летнюю практику!!!

это проблемы воспитания, которое идет из семьи, а семьи сейчас мало кто хочет сохранять...чуть что не так - разводимся... раньше осуждение партии за это, а еще раньше - был чистейший ПАТРИАРХАТ тысячелетиями - чуть в право-лево = засекут-на кол и проч...
я бы рада вот по таким законам семьи жить http://www.audioveda.ru/audio?id=267
заниматься мужем-детьми-домом...но фигу!!! сама себя и своего ребенка обеспечь -> моСк не клюй -> постирай-убери-есть приготовь -> и в постели шоб как лучшая шлюха -> а сапог нет - так ктож те виноват - пойди и заработай, а развод - бери детей и вали к маме и не смей мне надоедать алиментами!!

лучше б не читала этот топ

Тестостерон
25.05.2010, 14:27
но как-то при прочтение ТС сложилось другое мнение, что Вы говорите от лица всех мужчин...:005:
очень многим (подчеркну, что не всем) отцам за радость сбагрить куда-нить детя по-дальше с глаз долой...
а у меня другая психологическая картинка с детства...что все мужики на моей загадочной мамаше женились только с целью через 6 месяцев законного брака претендовать на ее и мое (5 лет) жилье и отнимали-таки его...а после этого какое еще у нее могло быть отношение к противоположному полу...?
за себя могу сказать одно - детей нет именно потому-что нет СВОЕГО ЛИЧНОГО жилья, потому как много подруг скитаются по съемному жилью потому как с родителями сложно (а мы тебе говорили, что он козлина!!:ded:) и бегают по 2-3 работам, а мне НЕОБХОДИМО понимать, что ребенок не будет вынужден скитаться со мной по папертям, потому-что мы с ним папе надоели-испортили фигуру-плачем-памперсы-есть хотим и т.п.... и если так сложится, что я вдруг выйду замуж и рожу ребенка, то я сделаю ВСЕ, что-бы у ребенка было жилье!!!! и пусть в чьих-то глазах я буду @@@@@@@@@@, но мой ребенок будет жить в своем жилье, а не думать в какой сад-школу его оттащат завтра, потому-что кризис или еще что и у мамы теперь работы больше,а денег на жилье не хватает или у арендадателя форс-мажор...
есть этот выбор!!! у меня 2 друга воспитывают своих детей сами после развода, они это право отстояли законодательно! да, это сложно... судья одного обнимала и плакала после всего, т.к. он первый был такой за ее 35-летнюю практику!!!
это проблемы воспитания, которое идет из семьи, а семьи сейчас мало кто хочет сохранять...чуть что не так - разводимся... раньше осуждение партии за это, а еще раньше - был чистейший ПАТРИАРХАТ тысячелетиями - чуть в право-лево = засекут-на кол и проч...
я бы рада вот по таким законам семьи жить http://www.audioveda.ru/audio?id=267
заниматься мужем-детьми-домом...но фигу!!! сама себя и своего ребенка обеспечь -> моСк не клюй -> постирай-убери-есть приготовь -> и в постели шоб как лучшая шлюха -> а сапог нет - так ктож те виноват - пойди и заработай, а развод - бери детей и вали к маме и не смей мне надоедать алиментами!!

лучше б не читала этот топ
Первое впечатление как правило ошибочное. В том числе еслионо сложилось по поводу того что речь в корневом посте идет о том как бросить маму с ребенкой и не платить.
Насамом деле я пытаюсь акцентировать внимание натомчто законодательно мужчинанаходится в более не выгодном положении, и основной акцент не на том что мужчина платит, а на том что платит мужчина.
те априори на законодательном уровне не рассматривается иной вариант, да он да же не предполагается. Мы много говоримпро цивилизованное общество, но насколько мнеизвестно из книг, вцивилизованном обществесуществует понятиепрезумции невиновности, а это означает то что тебе пытаются доказать твою вину. В данном конкретном случае мужчине никто ничего не доказывает, его просто ставят перед фактом. Виноват и все.

Что до людей, я еще раз повторяю, люди бывают всякие.

Папаня
25.05.2010, 14:32
а турецкие женщины работают?:016:не надо равнять себя с турецкими женщинами. Ты вот все жалуешься, что не сравниться с мужиками в возможности ходить налево, а в той же Турции только 5 лет назад приняли закон, запрещающий убийства чести, т.е. раздвинула ноги до свадьбы/в браке - получи заработанное :004:

У меня есть знакомые...Они имеют колоссальную поддержку мужа (в первую очередь).... И таких мало.Не думаю, что таких мало. Просто чаще принято плакаться на людях (это хорошо видно во многих разделах ЛВ), чем делиться радостью.

...А что касается мужчин. То это счастье встретить такого, который захочет о тебе позаботиться. И правда - за такого хочется держаться всеми лапками. Потому что это самое ценное - когда до тебя (и твоих детей) кому-то есть какое-то дело.Счастье. Но каждая сама хозяйка своего счастья, т.е. выбирает своего мужа. Или кого -то купили тупо за колым вслепую?

-Trosha-
25.05.2010, 14:56
... Важно растить девочек такими, что бы думали, за кого замуж идут, а мальчиков - учить ответственности. А и тех, и других, что отношения между М и Ж - отдельно, а отношения с детьми - отдельно....
Вот именно это самое главное! Но у нас все понятия вечно смешиваются. Мужчина ассоциирует детей с женщиной и, зачастую, любит детей (не важно, своих ли) ровно до тех пор, пока любит женщину.
И это, кстати, объяснимо: дети похожи на того, кто оказывает на них бОльшее влияние. А это чаще всего тот, кто больше проводит с ребенком времени. Соответственно, видя в детях черты БЖ, мужчина автоматически и подсознательно переносит свой протест против БЖ и на общих чад.
Если бы этого не происходило, то нам и дискутировать сейчас было бы не из-за чего...

Отец может быть, только если он пользуется непререкаемым авторитетом у детей. Когда его жена не перечит ему при детях.

Вот это абсолютно правильно! Впрочем, работает и в противоположную сторону: отец при детях никогда не должен проявлять негативизм. Это все следствия того, закона, о котором только что говорили выше - взаимоотношения двоих это отношения именно ДВОИХ и ни в коем случае нельзя сюда вмешивать третьих.

... Одинаково за это отвечают и М, и Ж. С их европейской потребительской психологией. Прежде всего по-отношению друг к другу потребительской...

А это, кстати, самый главный человеческий порок. Очень трудно переть против своей же природы. А природа наша - эгоизм. Мораль, нравственность, этика и прочие признаки цивилизованности это лишь тонкая оболочка, под которой кипит лава инстинктов. И инстинкты эти направлены на выживание и обеспечение максимального удобства и гармонии СЕБЕ.
Вообще это нормально, так как ЕСТЕСТВЕННО. Добровольные компромиссы и самопожертвование это путь "избранных", единиц, видящих в этом особый смысл.
ЛВ - прекрасная статистическая выборка! Людей думающих, а не живущих только инстинктами - единицы. И даже среди них абсолютное большинство - "юные адепты", а не "приближающиеся к нирване"...

Логика то проста и академична.
Не желание содержать свое.
Значит я постороил дом, после решил от него избавится, и по этому в нем живут другие люди, а я должен содержать этот дом.
По моему все очень просто, если это мое, значит это сомною. Если это без меня, значит это не мое.

Леш, извини, что даю оценку, но по-моему эта логика порочна. Нельзя дом, как и любую материальную вещь, приравнивать к человеку, к ребенку.

Тестостерон
25.05.2010, 15:04
Нельзя дом, как и любую материальную вещь, приравнивать к человеку, к ребенку.

Почему? В случае если убрать эмоциональную составляющую, жена, ребенок, дом итд, это такой же источник расходов как и все остальное. Я понимаю что сравнение не корректно, но все же.

Modesto
25.05.2010, 15:04
Почему-то тема свелась к вечным всказываниям на тему: "Все мужики сво..." и "Все бабы ду..." Думаю, ТС писал о другом.
Имхо, родители должны однаково содержать и выращивать детей. Сответственно, после развода тот, кто живет отдельно от ребенка, должен платить алименты. Если не платит - сво... Но если бывшая жена тратит алименты на пьянку, или просто живет на них, не работая, то сво... уже она:015:

Проблема состоит в другом. Правоприменительная практика после второй мировой войны сложилась дискриминационно по отношению к мужчинам, а общественная мораль - в еще большей степени. В последние же годы дискриминация уже перешла на законодательный уровень, о чем указал Тест и ваш покорный слуга в начале топика. Причем на Западе дикриминации еще больше, и она уже дошла до маразма, когда за вопрос: "Девушка, что Вы делаете сегодня вечером?" можно сесть в тюрьму, а после развода мужчина обязан содержать свою БЖ на том уровне, к которому она привыкла, невзирая на свои реальные возможности.

Дискриминация порождает психологическое отторжение мужчин от семейных ценностей. Действительно, зачем жениться, если тебя в семье в грош не ставят, все решают без твоего участия, а после развода выкинут на улицу с одной зубной щеткой (а к этому все идет). В результате мужчины стараются не вступать в официальный брак, записывать основное имущество на маму и др. родственников, получать зарплату вчерную и т.п.

Тестостерон
25.05.2010, 15:05
Почему-то тема свелась к вечным всказываниям на тему: "Все мужики сво..." и "Все бабы ду..." Думаю, ТС писал о другом.
Имхо, родители должны однаково содержать и выращивать детей. Сответственно, после развода тот, кто живет отдельно от ребенка, должен платить алименты. Если не платит - сво... Но если бывшая жена тратит алименты на пьянку, или просто живет на них, не работая, то сво... уже она:015:

Проблема состоит в другом. Правоприменительная практика после второй мировой войны сложилась дискриминационно по отношению к мужчинам, а общественная мораль - в еще большей степени. В последние же годы дискриминация уже перешла на законодательный уровень, о чем указал Тест и ваш покорный слуга в начале топика. Причем на Западе дикриминации еще больше, и она уже дошла до маразма, когда за вопрос: "Девушка, что Вы делаете сегодня веером?" можно сесть в тюрьму, а после развода мужчина обязан содержать свою БЖ на том уровне, к которому она привыкла, невзирая на свои реальные возможности.

Дискриминация порождает психологическое отторжение мужчин от семейных ценностей. Действительно, зачем жениться, если тебя в семье в грош не ставят, все решают без твоего участия, а после развода выкинут на улицу с одной зубной щеткой (а к этому все идет). В результате мужчины стараются не вступать в официальный брак, записывать основное имущество на маму и др. родственников, получать зарплату вчерную и т.п.

Во! Именно так.

aha
25.05.2010, 15:09
Государству нужны солдаты и работники, вот оно как умеет, так и пытается создать хоть какие-то условия.

Да, формальная буква закона как-то в оторопь приводит. Но в отсутствие морали любые товарно-денежные отношения будут выглядеть неприглядно. Обязаловка всех и всегда напрягает.

Как правильно написали, рожаем столько, сколько можем вырастить. Поэтому у меня пока только один ребенок. Хотя второго хочу.

-Trosha-
25.05.2010, 15:20
Про разводы... Я вот мужу (на полном серьезе!) заявила, что в случае развода оставлю детей ему. Потому что сама абсолютно точно не смогу их обеспечить. :005:
Возможно именно по этому он не думает про развод даже в периоды кризисов :fifa::))

Еще любопытно... Вот и ФоТи, и Мушку в детстве учили полагаться только на себя, а меня в точности до наоборот. :024: Я во всем привыкла полагаться на мужчину и меня эта зависимость ни чуть не тяготила. Однако, по закону подлости - или это просто жизненный закон, цель которого в том, чтобы мы в жизни попробовали все - мне достался именно такой спутник жизни :love:, который хочет, чтобы я полагалась только на себя. :))
Отец (:ded:) учил меня, что есть женщины для работы, а есть для удовольствия. И смысл жизни этих, последних, к которым я себя причисляю, БЫТЬ удовольствием, доставлять мужчине радость, комфорт и удобство. Женщина должна обеспечивать своему мужчине все, в чем он нуждается: быть асом кулинарии, если он гурман; быть наложницей/госпожой/бревном в постели, в зависимости от его потребностей; быть хорошей слушательницей/собеседником; быть другом и соратником. Иногда быть незаметной, иногда участливой, всегда интересной и вечно новой, но при этом в чем-то постоянной.
Мужчины все разные и у всех разные потребности и разное понятие счастья. Но если женщине удается реализовать свою жизненную задачу (одну из) и стать этим счастьем - она и сама становится счастливой.
ЗЫ: с вопросами, насколько я успешна в процессе выполнения своей жизненной задачи, обращаться к мужу.:008:

Тестостерон
25.05.2010, 15:26
БЫТЬ удовольствием, доставлять мужчине радость, комфорт и удобство. Женщина должна обеспечивать своему мужчине все, в чем он нуждается: быть асом кулинарии, если он гурман; быть наложницей/госпожой/бревном в постели, в зависимости от его потребностей; быть хорошей слушательницей/собеседником; быть другом и соратником. Иногда быть незаметной, иногда участливой, всегда интересной и вечно новой, но при этом в чем-то постоянной.
Мужчины все разные и у всех разные потребности и разное понятие счастья. Но если женщине удается реализовать свою жизненную задачу (одну из) и стать этим счастьем - она и сама становится счастливой.

так и я онем то же не думаю, а зачем если выше дано описание моей супруги.
Но речь не про это, а про то что написано в законах.

-Trosha-
25.05.2010, 15:32
Почему? В случае если убрать эмоциональную составляющую, жена, ребенок, дом итд, это такой же источник расходов как и все остальное.
А именно потому, Леш. Убери эмоциональную составляющую из любви и это будет простой набор химических и физических реакций. ;)

Кстати, тут в основном обсуждается материальный аспект обеспечения "бывших" детей, а ведь не всегда он важен. Я знаю большое количество женщин, которые сами, или в новом браке обеспечивают своих детей материально на все 100. А на мой взгляд более важен аспект моральный. Подрастающий ребенок невольно задает себе вопрос: почему папа меня не любит, почему я ему не нужен? Значит я плохой? Значит, со мной что-то не так?
Ведь моральных инвалидов растим!!! Людей, с трещиной в психике! :005:

Дискриминация порождает психологическое отторжение мужчин от семейных ценностей.

Если честно, то женщин тоже от семейных ценностей отталкивает. Мы, тетки, хотим работать и гулять. Так же, как обладатели пенисов. А вовсе не сидеть в "золоченой башне" в качестве хранительницы очага.
Слава богу, инстинкты, в том числе и материнские, пока работают. А то ведь и вымереть недолго! :001:

-Trosha-
25.05.2010, 15:38
Но речь не про это, а про то что написано в законах.

А законы всегда несовершенны. Хотели как лучше (детям), а вышло как вышло. :005:
НО!!!:ded::ded::ded: Законы пишутся мужчинами!!! :024:

ЗЫ: я сделала это!!! :080::080::080: за полтора года почти ежедневного :065: заглядывания на ЛВ, я наконец-то стала АКТИВНЫМ УЧАСТНИКОМ! :046::046::046:

Тестостерон
25.05.2010, 15:43
А именно потому, Леш. Убери эмоциональную составляющую из любви и это будет простой набор химических и физических реакций. ;)

Виктория, после 15 лет совместной жизни любви уже нет. Онауже давно перерослав уважение и взаимопонимание.
))

Бaтoнчик
25.05.2010, 16:01
А по сути имеет место жесточайший кризис традиционого института семьи со всеми вытекающими последствиями и лично я не не вижу что его ( этот институт) может спасти

Ты за институт не беспокойся СК. Традиционный институт семьи находился в крЫзисе еще со времен древнего Рима. Некоторые религиоведы вот до сих пор считают, что появление такой фигуры, как Иисус Христос, было реакцией общества на упадок семьи и прочих нравов в Иудее в апостольские времена.
А что уж говорить о Кальвине, Мартине Лютере и прочих представителях протестантской морали, которые как известно боролись в том числе опять же за традиционный институт семьи, который, как им казалось, находился в упадке.
Так что этот институт все время при смерти, но всех нас переживет.

-Trosha-
25.05.2010, 16:02
Эээ, нет, батенька! Не соглашусь! Это та же любовь, только выдержанная, как коньяк. Со своими, особыми, свойствами.
Только запас дорогого коньяка не исключает возникающей иногда страсти к молодым игристым винам ;) Пить - можно. Обменивать - глупо.:fifa:

Susan Sto Helit
25.05.2010, 16:10

Проблема состоит в другом. Правоприменительная практика после второй мировой войны сложилась дискриминационно по отношению к мужчинам, а общественная мораль - в еще большей степени. В последние же годы дискриминация уже перешла на законодательный уровень, о чем указал Тест и ваш покорный слуга в начале топика. Причем на Западе дикриминации еще больше, и она уже дошла до маразма, когда за вопрос: "Девушка, что Вы делаете сегодня веером?" можно сесть в тюрьму, а после развода мужчина обязан содержать свою БЖ на том уровне, к которому она привыкла, невзирая на свои реальные возможности.

Т.е. всё дело не в самом законе а в его несимметричном применении? Ну, так всё чаще отцы, действительно желающие воспитывать своих детей, этого в судах добиваются. И я тоже за более объективное решение суда в данном вопросе. Решение в первую очередь в интересах ребёнка. Так же, если второй родитель не асоциальный тип, которого нужно лишить родительских прав, то этим же судом должен определяться порядок общения с ребёнком, а может и обязательств по воспитанию (например, второй родитель водит в кружки и пр.), опять же в интересах ребёнка - что бы ребёнок имел возможность общаться с обоими родителями.

Во! Именно так.

Странно, мне показалось, что на протяжении всего топа, ты что-то другое писал... Про бывших детей, например.. :065:

Виктория, после 15 лет совместной жизни любви уже нет. Онауже давно перерослав уважение и взаимопонимание.
))

Я правильно понимаю, что это ты опять о своей сугубо личной ситуации? :008:

Мурашкина
25.05.2010, 16:21
))

Страсть с любовью не путаем?:)

Принципиальная разница между тем и другим в том, что страсть (про извращенцев не говорим) подразумевает гендерное разделение, а любовь - унисексо/ безсексо (т.е. она одинакова применима к детям, к родителям, к супругу, к родине...). И я согласна с предыдущим сравнением, что любовь с годами настаивается как коньяк, а страсть выдыхается как шипучка. Тому наверняка есть физиологические объяснения.

Не потому, что от нее/него светло,

а потому, что с ней/c ним не надо света. ©

Мурашкина
25.05.2010, 16:28
Конечно обидно я же не спорю - и она всвоем праве этого не терпеть, но смотри мы опять сбились с интересов детей на интересы женщины
Т.е. она (жена-мать) даже и думать не моги о каких-либо своих интересах: есть только ребенок и бывший муж:)
Т.е. интересы женщины вААбще не подразумеваются.

Мумми Первая
25.05.2010, 16:28
Кстати, тут в основном обсуждается материальный аспект обеспечения "бывших" детей, а ведь не всегда он важен. Я знаю большое количество женщин, которые сами, или в новом браке обеспечивают своих детей материально на все 100. А на мой взгляд более важен аспект моральный. Подрастающий ребенок невольно задает себе вопрос: почему папа меня не любит, почему я ему не нужен? Значит я плохой? Значит, со мной что-то не так?

ППКС

про нечто подобное я уже писала, вначале.. :(

Бaтoнчик
25.05.2010, 16:40
))

Вы любовь с раковой опухолью не путаете? а то она у вас во что-то там переростает с течением времени:001:

Мурашкина
25.05.2010, 16:41
А на мой взгляд более важен аспект моральный. Подрастающий ребенок невольно задает себе вопрос: почему папа меня не любит, почему я ему не нужен? Значит я плохой? Значит, со мной что-то не так?

Если честно, то женщин тоже от семейных ценностей отталкивает. Мы, тетки, хотим работать и гулять. Так же, как обладатели пенисов. А вовсе не сидеть в "золоченой башне" в качестве хранительницы очага.
Слава богу, инстинкты, в том числе и материнские, пока работают. А то ведь и вымереть недолго! :001:
Я вижу ситуацию хуже (= пагубнее).
Сейчас - в век цинизма, когда женщины живут по принципу "Гнать кАзла однАзначнА", брошенные дети невольно задаются другими вопросами:
- значит я - сын козла?
- значит моя мать годна лишь на то, чтобы рождать детей от козлов?...

Бaтoнчик
25.05.2010, 16:43
Принципиальная разница между тем и другим в том, что страсть (про извращенцев не говорим) подразумевает гендерное разделение, а любовь - унисексо/ безсексо (т.е. она одинакова применима к детям, к родителям, к супругу, к родине...)

Очень правильно. И это законы природы. Просто люди слишком далеки от природы и близки к обществу, государству и сосбственному внутреннему миру (часто чрезмерно интеллектуальному и эгоистичному). Поэтому и приходится писать законы государственные для тех, для кого природные не работают.

Старый Кошелек
25.05.2010, 16:48

при чем повторю опять - страдают от этого прежде всего дети,и вс еэто потому, что под флагом "защиты интересов детей" на самом деле идет просто дискриминация мужчин и при этом женщины об интересах детей увы думают только в преломлении тандема" мать - ребенок" то есть опять повторювсе именно так как в ЖГ, сперва дается термин " интересы ребенка" ( не раскрывая его содержания" а заьем идет дополнение " счастливая мать = счастливый ребенок" . таким образом интересы ребенка просто подменяются интересами его матери

Старый Кошелек
25.05.2010, 16:50
Поэтому и приходится писать законы государственные для тех, для кого природные не работают.
Проблема в том, чтоприродные зконы далеко не всегда хороши для общества в целом,поэтому законы пишут в том числе для того что бы защитить людей от действия природных законов

Мумми Первая
25.05.2010, 16:55
Я вижу ситуацию хуже (= пагубнее).
Сейчас - в век цинизма, когда женщины живут по принципу "Гнать кАзла однАзначнА", брошенные дети невольно задаются другими вопросами:
- значит я - сын козла?
- значит моя мать годна лишь на то, чтобы рождать детей от козлов?...

а когда папеньки сами сваливают?
мать должна говорить, какой папА хороший и как он его любит???
(где-то глубоко в душе.. по фотографии:)))

=_)))
25.05.2010, 16:57
есть женщины для работы, а есть для удовольствия. И смысл жизни этих, последних, к которым я себя причисляю, БЫТЬ удовольствием, доставлять мужчине радость, комфорт и удобство. Женщина должна обеспечивать своему мужчине все, в чем он нуждается: быть асом кулинарии, если он гурман; быть наложницей/госпожой/бревном в постели, в зависимости от его потребностей; быть хорошей слушательницей/собеседником; быть другом и соратником. Иногда быть незаметной, иногда участливой, всегда интересной и вечно новой, но при этом в чем-то постоянной.
я тоже хотела и старалась быть такой, но видать, я лошадь для работы:065:
Первое впечатление как правило ошибочное. В том числе еслионо сложилось по поводу того что речь в корневом посте идет о том как бросить маму с ребенкой и не платить.
Насамом деле я пытаюсь акцентировать внимание натомчто законодательно мужчинанаходится в более не выгодном положении, и основной акцент не на том что мужчина платит, а на том что платит мужчина.
те априори на законодательном уровне не рассматривается иной вариант, да он да же не предполагается. Мы много говоримпро цивилизованное общество, но насколько мнеизвестно из книг, вцивилизованном обществесуществует понятиепрезумции невиновности, а это означает то что тебе пытаются доказать твою вину. В данном конкретном случае мужчине никто ничего не доказывает, его просто ставят перед фактом. Виноват и все.

Что до людей, я еще раз повторяю, люди бывают всякие.
Во! Именно так.
сложилось впечатление, по прочтение топа, что не о законодательстве речь пошла далее ТС...совсем-совсем... все перешло на межполовые отношения теток и дядек и соревнование - у кого больше....
А законы всегда несовершенны.
НО!!!:ded::ded::ded: Законы пишутся мужчинами!!! :024:
и это печально:(
но и теток мне пока бздёво представить в правительстве как большинство...:001:
Во! Именно так.

=_)))
25.05.2010, 17:00
считаю, что про отца, каким бы он ни был, ребенку плохо говорить не нужно, и не врать, что хороший, тоже....нейтрально и разумно отвечать на вопросы ...вырастет - сам разберется что к чему и почему...ИМХО (правильно написала аббревиатуру?)

Старый Кошелек
25.05.2010, 17:00
Т.е. она (жена-мать) даже и думать не моги о каких-либо своих интересах: есть только ребенок и бывший муж:)
Т.е. интересы женщины вААбще не подразумеваются.

опять спекуляция и передергивания
давайте так ести мать и есть отец у каждого из них есть СВОИ интересы и есть интересы ребенка - так вот жавайте отделиммух от котлет то есть интересы ребенка отдельно а интересы каждогоиз двоих родителей отдельно
и давайте договоримся что каждый из родителей обязан думать об интересах ребьенка и не забыватьо своих интересах нони один из них совершено не должен думать об интересах другого родителя
и у каждого из этих родителей РАВНЫЕ права и РАВНЫЕ обязанности -все - точка:ded:
но это теория - на практике это все куда печальнее
уже стандлдартный пример из ЖГ
- родители в разводе, ребенок - с мамой, ребенку надо на море..
у мамф денег нет - папа готов оплатитиь поездку ( и даже с удовольствием) но!!! по факту он при этом должен будет оплатитиь поездку еще и БЖ
таким образом за счет реализации интересов ребенка ( поездка на море ребенка -причем в комфортных для ребенка условиях) реализуются " зщаодно" и интересы матери ( поездка на море в комфортных условиях)
ещеусложним - раздел жилья после развода (ребенок остается с мамой)
Ты же не хочешь что бы ребенок жил в комуналке? конечно нет отвечает БМ и оставляет квартиру жене... не ребенку заметьте а жене то есть та же фигня за реализацию интересов ребенка платит один а получает свой бенефит от этого другой

-Trosha-
25.05.2010, 17:01

Яна, хоть и звучит абсурдом, но так - лучше!Когда ребенок подрастет, он сам расставит точки над и и определится в своем отношении к родителю. Но расти он должен в уверенности, что с ним все в порядке, что он любим. Просто вот так сложилось, что папа не живет вместе, не приходит и даже не дает денег. :005:

Мурашкина
25.05.2010, 17:03
Гадостей не говорить уж точно = бумеранг.
а) Ведь сама же выбрала такого папеньку
б) И в конце концов, он не виноват, что разлюбил свою жену:008:

Моего сына бросила мать в детском доме. Я ее не нахваливаю, крылышек ей не приделываю, нимб не вырисовываю - но всякий раз говорю:
-спасибо ей за то, что она мне подарила тебя,
-если бы не она - у меня бы тебя не было.
Вырастит - сам разберется хороша она или плоха, виновата она или нет перед ним, но зато никогда в его глазах я не буду нести (а тем более порождать в нем) чувство вины/злобы за нее, и-за нее, по ее поводу....

Как-то так.

Лора
25.05.2010, 17:05
БЫТЬ удовольствием, доставлять мужчине радость, комфорт и удобство. Женщина должна обеспечивать своему мужчине все, в чем он нуждается: быть асом кулинарии, если он гурман; быть наложницей/госпожой/бревном в постели, в зависимости от его потребностей; быть хорошей слушательницей/собеседником; быть другом и соратником. Иногда быть незаметной, иногда участливой, всегда интересной и вечно новой, но при этом в чем-то постоянной.

вроде все верно. но
... самой собой ей не судьба , опять же, быть?

а женщина для работы выполняет какие функции?

Лора
25.05.2010, 17:10
Или кого -то купили тупо за колым вслепую?
надо ли расказвать, что до брака\совсместного проживания обе стороны как М так и Ж прекрасно играют роли идеальных партнеров?
истинные мордашки показывают после

как в анегдоте, молодожены сидят на кухне после празднования свадьбы
куча грязно посуды после застолья

она влюблено смотрит на него и говорит
-теперь ты мой
он:
-нет уж, теперь сама все мой

Мурашкина
25.05.2010, 17:10
у мамф денег нет - папа готов оплатитиь поездку ( и даже с удовольствием) но!!! по факту он при этом должен будет оплатитиь поездку еще и БЖ
таким образом за счет реализации интересов ребенка ( поездка на море ребенка -причем в комфортных для ребенка условиях) реализуются " зщаодно" и интересы матери ( поездка на море в комфортных условиях)

Есть два выхода, в пользу решения данной ситуации в угоду (=не в ущерб) его личных интересов без учета интересов жены и в пользу ребенка
1) свозить самому ребенка на море
2) сказать себе - но, если бы я состоял с ней в браке, я ведь все равно бы оплатил им обоим поездку на море потому как это мой сын и мать моего сына.
Все! :)

Папаня
25.05.2010, 17:11
... интересы ребенка просто подменяются интересами его материчота ты опять про Чучундровну мне напомнил :))

=_)))
25.05.2010, 17:13
опять спекуляция и передергивания
давайте так ести мать и есть отец у каждого из них есть СВОИ интересы и есть интересы ребенка - так вот жавайте отделиммух от котлет то есть интересы ребенка отдельно а интересы каждогоиз двоих родителей отдельно
и давайте договоримся что каждый из родителей обязан думать об интересах ребьенка и не забыватьо своих интересах нони один из них совершено не должен думать об интересах другого родителя
и у каждого из этих родителей РАВНЫЕ права и РАВНЫЕ обязанности -все - точка:ded:
но это теория - на практике это все куда печальнее
уже стандлдартный пример из ЖГ
ещеусложним - раздел жилья после развода (ребенок остается с мамой)
Ты же не хочешь что бы ребенок жил в комуналке? конечно нет отвечает БМ и оставляет квартиру жене... не ребенку заметьте а жене то есть та же фигня за реализацию интересов ребенка платит один а получает свой бенефит от этого другой

ну сам бы и съездил с детем

но на беременности-родах-кормежке-декрете женщина теряет : а) товарный вид; б) время-карьеру-учебу; в) здоровье (и физическое и психическое)......эти позиции как уравниваются, когда ей пинком под зад?

пахать!!!

Мурашкина
25.05.2010, 17:17
Проблема в том, чтоприродные зконы далеко не всегда хороши для общества в целом,поэтому законы пишут в том числе для того что бы защитить людей от действия природных законов
Только пишут их не с учётом того, что это - Закон, А законы физики как и законы природы отменить-запретить нельзя, их нужно учитывать!!! чтобы они не вступали в конфликт, а были во взаимодействии. (ИМХО)

Не спрашивайте меня КАК. Сразу навскидку и примеров-то не приведу.

Старый Кошелек
25.05.2010, 17:17
но и теток мне пока бздёво представить в правительстве как большинство...:001:
прикиньтье у них ПМС или был плохой секс или свекровь в гости приехала?

Мурашкина
25.05.2010, 17:20
А чё это более опасно чем приступ простатита, похмелье, проблемы со стояком и приездом тещи?:)

Старый Кошелек
25.05.2010, 17:21
но на беременности-родах-кормежке-декрете женщина теряет : а) товарный вид; б) время-карьеру-учебу; в) здоровье (и физическое и психическое)......эти позиции как уравниваются, когда ей пинком под зад?

!
Вот!!!! ну и давайте учитыват все по отдельности - я же говорю нужен " детский кодекс" а как женщина будет защищать свои интересы - это ее как равноправного члена общества дело - это ее право заключить с мужчиной договор о том что она родит от него ребенка при условии что.... и дальше что угодно - любые компенсационные выплаты при определенных обстоятельствах - ее полное право
но давайте защиту прав детей и обязанности по отношению к ним родителей отделим раз и нвсегда от интересов самих родителей

что здесь не так?

Старый Кошелек
25.05.2010, 17:23
ну сам бы и съездил с детем

!
Гм а ктож ему даст если место проживания ребенка определено с матеорью? это не ему решать это решает мать ребенка причем решит так как удобно ей

-Trosha-

А вот это зря :005:
Я помню, что все люди разные и некоторые расстаются очень некрасиво, и практически у всех целый воз обид и претензий друг к другу. Но при этом "бывшие" все же не чужие друг другу. У них были совместные радостные и дорогие сердцу моменты, были чувства друг к другу, в конце концов, есть общие дети! Неужели ради этого не стоит сохранить добрые отношения? Почему обиды перевешивают разум?
На примере поездки к морю. Ведь все ж понимают, что один ребенок туда поехать не может, мама обязана его сопровождать. Оплачивать удовольствия человека, который стал тебе неприятен, себя заставить сложно, но ведь можно изменить отношение! Если относиться к БЖ не как к стерве, которая испортила тебе жизнь, а как к матери ТВОЕГО ребенка, как к человеку, который не материально обеспечивает жизнь и даже смысл существования ребенка, как к человеку, который когда-то много для тебя значил - и ты уже спокойно открываешь кошелек и не отрываешь кровные от сердца.

Папаня
надо ли расказвать, что до брака\совсместного проживания обе стороны как М так и Ж прекрасно играют роли идеальных партнеров?
истинные мордашки показывают после...фигвам :004:
большинство девок не стараются увидеть в избраннике будущего отца, им достаточно, что будущий супруг красив/хорошо танцует/ездит на красивом авто/перспективен/............. или элементарно поджимает возраст

потом получая "мордой об асфальт", начинают винить окружающих. В первую очередь мужа и его родителей. :004::004::004:

Старый Кошелек
25.05.2010, 17:24
Я помню, что все люди разные и некоторые расстаются очень некрасиво, и практически у всех целый воз обид и претензий друг к другу..
нет не зря - кто как к кому относится - это личые дела

Ужас на крыльях ночи
25.05.2010, 17:27

На примере поездки к морю. Ведь все ж понимают, что один ребенок туда поехать не может, мама обязана его сопровождать. Оплачивать удовольствия человека, который стал тебе неприятен, себя заставить сложно, но ведь можно изменить отношение! Если относиться к БЖ не как к стерве, которая испортила тебе жизнь, а как к матери ТВОЕГО ребенка, как к человеку, который не материально обеспечивает жизнь и даже смысл существования ребенка, как к человеку, который когда-то много для тебя значил - и ты уже спокойно открываешь кошелек и не отрываешь кровные от сердца.

Можно отправить в детский лагерь.
и пользы больше чем мама сваливающая вечерами на "посиделки в баре". и с похмельем целый день на пляже.

=_)))
25.05.2010, 17:27
и это в том числе... но Вам выше перечислили те моменты из-за которых, видимо, у нас такие вот законы нынешние появляются... и это тоже пугает очень...

Вот!!!! ну и давайте учитыват все по отдельности - я же говорю нужен " детский кодекс" а как женщина будет защищать свои интересы - это ее как равноправного члена общества дело - это ее право заключить с мужчиной договор о том что она родит от него ребенка при условии что.... и дальше что угодно - любые компенсационные выплаты при определенных обстоятельствах - ее полное право
но давайте защиту прав детей и обязанности по отношению к ним родителей отделим раз и нвсегда от интересов самих родителей

что здесь не так?
т.е. при разводе квартиру ребенку, а маман или в коробке из под холодильника или за 3х9-земель от своей мамаши за детем в сад и уложила спать в квартирке детя, а сама опять на улицу...так что-ль?
уж с кем деть - тому и большая или вся совместно нажитая жилплощадь (зависит от ее размера соответственно и доходов семьи на момент совместного проживания)

Мурашкина
25.05.2010, 17:29

что здесь не так?
Батурин (известный шурин) придумал свой кодекс "защиты интересов детей".
Чтобы оградить себя от хЫшниц заставляет женщину родить ему ребенка.
Это для него
- либо доказательство ее искренной любви к нему, а не к его деньгам
- либо материальное наказание ей за любовь не к нему, а к деньгам (ведь, как известно, детей он оставляет себе, а ее оставляет он в таком виде, в каком он ее взял в т.числе и бездетной)

Лора
25.05.2010, 17:29
большинство девок не стараются увидеть в избраннике будущего отца, им достаточно, что будущий супруг красив/хорошо танцует/ездит на красивом авто/перспективен/............. или элементарно поджимает возраст

да ну, вроде тут все время говорили, что большинство видит кошелек и бабло
или нет?

а красивый на дорогом авто, при желании задурить мозги не начинает нажимать на нужные струны в душе?
вешая лапшу о прекрасной семье и нем как заботливом главе, носящим на руках, мечтающем о чудных детишках

тетки, как проверено. любят ушами

так что папань не все так примитивно как оно кажется

Старый Кошелек
25.05.2010, 17:30
и это в том числе... но Вам выше перечислили те моменты из-за которых, видимо, у нас такие вот законы нынешние появляются... и это тоже пугает очень...

т.е. при разводе квартиру ребенку, а маман или в коробке из под холодильника или за 3х9-земель от своей мамаши за детем в сад и уложила спать в квартирке детя, а сама опять на улицу...так что-ль?
уж с кем деть - тому и большая или вся совместно нажитая жилплощадь (зависит от ее размера соответственно и доходов семьи на момент совместного проживания)

Вот!!!!!!! видите этото о чем я говорю это все и есть по существу использование ребенка в целях одного из родителей
приче заметьте даже не возникает в целях кого именно..

Тестостерон
25.05.2010, 17:30
но на беременности-родах-кормежке-декрете женщина теряет : а) товарный вид; !
Кристинка, мы продаем или покупаем?
Если всетаки покупаем, то вполне естественно что в процессе эксплуатации купленый ранее товар пришел в негодность и его заменили на новый.
А если речь идет о семейных отношениях, то причем тут товарный вид?

Susan Sto Helit
25.05.2010, 17:34
Гм а ктож ему даст если место проживания ребенка определено с матеорью? это не ему решать это решает мать ребенка причем решит так как удобно ей

Место проживания и порядок общения - разные вещи. И если папа хочет ребёнка на море - вперёд, по суду определяет это своё общение ;)

Susan Sto Helit
25.05.2010, 17:37
фигвам :004:

потом получая "мордой об асфальт", начинают винить окружающих. В первую очередь мужа и его родителей. :004::004::004:

Эк ты, большинство-то приложил! Как тебе с выборкой не повезло...

=_)))
25.05.2010, 17:37
проживание определено с матерью, а поездка на отдых не является проживанием (не знакома с терминологией плотно, но надеюсь, что выражилась понятно)
фигвам :004:

большинство девок при финале первого свидания с понравившимся МЧ уже знают как будут звать их совместных детей!
и пользы больше чем мама сваливающая вечерами на "посиделки в баре". и с похмельем целый день на пляже.

ага... у одной приятельницы из Мск папаша так детёныша свозил на море... упирался копытами..отстаивал свое отцовское право (что это кАзе не оплачивать юга)...так мы сутки искали папашу того, о брошенном дете сообщил администратор гостиницы мамашке - результат - мне за 500 км на моте до моря мчать пришлось, друзей напрягать... так этот коняга забухал и по шлюхам пошел...какой-такой сын о и не понимал первый мин 30-40..

Папаня
25.05.2010, 17:40
...тетки, как проверено. любят ушами

так что папань не все так примитивно как оно кажется1. Вот не поверишь, но хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать женщин, которым я признавался в любви, начиная с деЦкого сада по сегодняшний день. Комплименты вАще не говорю, даже жене :))
И вот чота клюнула на меня жена 9 лет назад. И до нее как-то с женским полом напряга не испытывал. Ненормальные, наверное, все были (не глухие точно))))) :065:
2. будешь все усложнять, так в крокодилах и останешься :004:

-Trosha-
25.05.2010, 17:40
вроде все верно. но
... самой собой ей не судьба , опять же, быть?

А она и так будет сама собой! Быть удовольствием это очень широкая, практически всеобъемлющая цель! Нужно только найти подходящего мужчину!
Опять же, есть выбор - можно быть женщиной для работы. Это такие женщины-мужчины. Которые равняют себя с мужчинами, претендуют на их права (и получают в придачу обязанности) и постоянно с ними воюют.
кто как к кому относится - это личые дела
ничего не могу возразить. кому-то нравится ненавидеть. но как ни крути, эта эмоция деструктивная. и портит она жизнь именно ненавидящему.
Саш, можно!
А можно и не отправлять. В городе летом тоже можно неплохо провести время, проверено!
Только мы опять мешаем все в кучу. Из мстительности и желания "наказать" БЖ, лишаем ребенка морских удовольствий.
А чего ей мсить то?????? Ну пусть живет, пусть радуется, пусть получает удовольствия. Да, за твой счет - но ты же мужик! Ты царь и бог! Ты можешь себе это позволить!

Susan Sto Helit
25.05.2010, 17:45

У нас с Вами очень-очень разные представления об отдыхе с ребёнком. По моим ощущениям - ни вздохнуть, ни выдохнуть. Такой "отдых без отрыва от производства".

Я отдыхаю, когда с ребёнком к отцу приезжаю - там семья большая и у меня нет необходимости быть с ребёнком круглые сутки.

А папа - да! Ахрененно с ребёнком время проводит. Сядет в стрелялку поиграть, на колени детку возьмёт "сиди тихо, не мешай!", а потом всем отчитывается - да я весь вечер с ребёнком играл! :046: :005:

Всё. Постараюсь я утопать отсюда. Против демагогии и игры словами, что против ветряной мельницы :(

Ужас на крыльях ночи
25.05.2010, 17:47
.
А чего ей мсить то?????? Ну пусть живет, пусть радуется, пусть получает удовольствия. Да, за твой счет - но ты же мужик! Ты царь и бог! Ты можешь себе это позволить!

Зачем?
У мужика от осознания этого факта вырастет длиннее/шире?

=_)))
25.05.2010, 17:52
Вот!!!!!!! видите этото о чем я говорю это все и есть по существу использование ребенка в целях одного из родителей
приче заметьте даже не возникает в целях кого именно..
так пардонте... ребенок один самостоятельно жить не может.
хорошо, как Вы видите решение жилищного вопроса при разводе?

Кристинка, мы продаем или покупаем?
Если всетаки покупаем, то вполне естественно что в процессе эксплуатации купленый ранее товар пришел в негодность и его заменили на новый.
А если речь идет о семейных отношениях, то причем тут товарный вид?
товар пришел в негодность = жена померла (ттт).

а это просто другого возжелалось... а это уже ...кхм...как-бы по-мягче-то сказать...зажратость что-ль...
Вы сами с домом сравнивали ранее, вот и я перешла на Ваш подход...ведь семьи больше нет, т.к. развелись люди = нет отношений

товарный вид при том, что за эксплуатацию своего тела-мозга-души женщина не получает ничего, а исчерпав ее ресурсы ее выставляют из семьи с детем/детьми без нифига, не имея внешности ее душу долго не разглядит никто, т.к. всем топлес-поплес подавай; потеряно время на карьеру и образование, т.е. кем-где-как-работать и сколько при этом заработается никого не волнует, а это корм-одежда-досуг ребенка....и с этими головняками и приданным к маме с папой ей идти придется, т.к. и на жилье она рот раззевать не имеет морального права т.к. это муж-трудяга заработал пока она на его шее сидела....

про жилье подробней щаз СК расскажет, надеюсь
Место проживания и порядок общения - разные вещи.
вот это я хотела выразить выше

Ужас на крыльях ночи
25.05.2010, 17:52
У нас с Вами очень-очень разные представления об отдыхе с ребёнком. По моим ощущениям - ни вздохнуть, ни выдохнуть. Такой "отдых без отрыва от производства".
:(

Отдых с детьми у всех разный, абсолютно согласен.
Но наличие и массовость описанных мной случаев не заметить на русско-немецких курортах очень сложно.

Мурашкина
25.05.2010, 17:53
А папа - да! Ахрененно с ребёнком время проводит. Сядет в стрелялку поиграть, на колени детку возьмёт "сиди тихо, не мешай!", а потом всем отчитывается - да я весь вечер с ребёнком играл! :046: :005:
Реальная история (кажется у Добсона описанная)::)
Один из американских политиков в свой выходной решил отправиться с сыном на рыбалку. Они просидели рядом полдня и молчали.
Вечером отец написал в своем дневнике: “День прошел зря”.
Позже в дневнике сына так описывалось это событие: “Это был один из лучших дней в моей жизни”.