PDA

Просмотр полной версии : Если с кем сравнивать современного мужчину, то это с Рабом.Есть желание обсудить?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Кошь
26.05.2010, 03:18
можно в личку :073:

топлес в личку...это так интимно:008:

Neil
26.05.2010, 03:19
я вот, между прочим, по твоему совету просила у Оргазмо мне счетчик подкрутить за топлес - он отказалсо

вижу. уже на второй круг пошел.

Кошь
26.05.2010, 03:25
вижу. уже на второй круг пошел.

кто пошел и какой круг:016:
видимо перетрудилась:))

Neil
26.05.2010, 03:27
«Среди Его знамений – то, что Он сотворил для вас (мужчин) из вас самых жен, чтобы вы находили в них успокоение и устроил между вами любовь и милосердие» (сура 30, аят 21).

«А тех жён, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте. Если же они станут покорны вам, то не обижайте их» (сура 4, аят 34).

«Никто из вас не должн побивать свою жену, как побивают раба, а потом, в конце дня, иметь с ней половое сношение». (Сахих аль-Бухари, ч. 5, стр. 1997, № 4908)

«Не лучшие из вас бьют своих жён»». (Аль-Мустадрак, ч. 2, стр. 208, № 2775)

прямого зопрета зосодить по морде блудной жоне или зослать ее обратно к родакам не усматривайу

Neil
26.05.2010, 03:28
кто пошел и какой круг

ни кто, а что. счетчег.

Лора
26.05.2010, 03:32
прямого зопрета зосодить по морде блудной жоне или зослать ее обратно к родакам не усматривайу
о блуде в другом месте описано
при желании можно ознакомиться
о том, что бедные забитые арабские тетки сами не редко мужа гоняют так. что он 5й угол ищет, я не скажу, а то совсем растроится народ

Кошь
26.05.2010, 03:46
ни кто, а что. счетчег.

это я сама:ded:
я хотела 90 тыщ накрутить:fifa:

Neil
26.05.2010, 08:31
о том, что бедные забитые арабские тетки сами не редко мужа гоняют так. что он 5й угол ищет, я не скажу, а то совсем растроится народ

а, ну да! возможно йа неправильно выразился.
разумеецо арабы стонут от произвола и деспотизма своих жен, которые делайуд их жизнь невыносимой!!!

вот так и вернулись к истокам ткс, т.е. к теме топега

Neil
26.05.2010, 09:05
коротко по теме:

1. на сегодняшний день, положение мужчины в РФ с т.з. семейного зоконодательства, имеет явную и очевидную деформацию не в пользу последних (дипутаты ГД РФ ни в счед)
2. всякого рода решения по-умолчанийу при бракоразводных процессах счетайу недопустимыми, все вопросы финансового характера, а так же отношения бывших родителей с детьми, должны явно быть оговорены в брачном контракте при зоключении акта ГБС (по аналогии с ОСАГО).
полагайу это позволит подойти к этой процедуре несколько ответственее что ле.
это должно по-моему мненийу привести к тому, что сударыни будут всегда держать ладошку на писе, а мужикам будет не на кого пенять в случае росторженийа брака.
3. супруги должны быть вправе зоключить иные соглашения любого имущественного и неимущественного характера и зокрепить их нотариально в любой момент (по аналогии с КАСКО)
4. прочие контакты граждан и гражданок никаких правовых последствий носить не должны, ребенок безусловно остается с матерью, отец может участвовать в жизни ребенка в соответствии со своими внутренними убежденийами, но только и исключительно с согласия матери.

так же полагайу, что ничего не изменится, потому что Государству удобно нынешнее положение вещей
поэтому и дальнейшие обсуждения по существу топега считайу бессмысленными

примерно таг

Тестостерон
26.05.2010, 10:45
коротко по теме:

примерно таг

а пафлудить?

Neil
26.05.2010, 10:55
а пафлудить?

мне туд из зала подсказывайуд шо все сказанное мной выше уже давно реализовано в Пиндостане
учитывая тревожную ситуацию в этой стране с гомосятиной и
возможное взаимное влияние этих двух сущьностей друг на друга
полагайу что лучше уж пусть все остаецо каг есть, описанную ранее схему зобыть

можно переходить ко второй части марлезонского балета :)

Тестостерон
26.05.2010, 11:01
мне туд из зала подсказывайуд шо все сказанное мной выше уже давно реализовано в Пиндостане
учитывая тревожную ситуацию в этой стране с гомосятиной и
возможное взаимное влияние этих двух сущьностей друг на друга
полагайу что лучше уж пусть все остаецо каг есть, описанную ранее схему зобыть

можно переходить ко второй части марлезонского балета :)
Интересно, каким образом подобного рода законы повлияли наэтот всплеск?
Мож у них какой другой есть, чисто гомосяЦкий, а этот тут непричем?

Мушенция
26.05.2010, 12:39
это здорово зависит от возраста ребенка - ИМХО с ребенком старше трех лет -это ни какой не труд а офигительный отдых в отличной (ребенкиной) компании
Я имела ввиду помимо отдыха - труд. Который должен оплачиваться и выполняться. Но я Вам ничего доказывать не стану ессно.

Старый Кошелек
26.05.2010, 12:42
Я имела ввиду помимо отдыха - труд. Который должен оплачиваться и выполняться. Но я Вам ничего доказывать не стану ессно.
не ну послушайте - вот чем отличается труд связаный с воспитанием и всем изаботами о ребенке дома , от того же труда в пансионате на море а? в пансионате он тяжелее???
я в толк не возьму о чем вообще идет речь
Мнене надо доказывать Вы просто напишите мне чем отличается?

Филифьонка
26.05.2010, 12:59
не ну послушайте - вот чем отличается труд связаный с воспитанием и всем изаботами о ребенке дома , от того же труда в пансионате на море а? в пансионате он тяжелее???

На море нет никакого труда! лежишь себе на песочке... А готовит за тебя кто-то другой (даже если ехать на море дикарем, всегда можно найти кафешку и не изнуряться).
Но я так считаю, потому что у меня сын не капризный и не избалованный, а мне на отдыхе не нужны ни алкоголь, ни дискотеки. В поездках ведет себя прилично. Я с ним с трех месяцев путешествую.

Старый Кошелек
26.05.2010, 13:01
.
это должно по-моему мненийу привести к тому, что сударыни будут всегда держать ладошку на писе,
дык.. это одна из причин того почему дамы будут категорически против таких законов

Старый Кошелек
26.05.2010, 13:02
На море нет никакого труда! лежишь себе на песочке... А готовит за тебя кто-то другой.
угу .. вотя и не понимаю что тут барышни говорят про то что это труд за который БМ должен заплатить:))

Филифьонка
26.05.2010, 13:06
угу .. вотя и не понимаю что тут барышни говорят про то что это труд за который БМ должен заплатить:))
А вот это разные вещи.
1. Отдых - это отдых.
2. Почему бы БМ и не заплатить за отдых своего ребенка?
Но так как ребенок мал, то мама является его сопровождающим.
Если папе так страшно жалко денег на бывшую жену, то он может взять ребенка и сам месяц с ним лежать на том же самом песочке.

Подрастет дитя - будет само ездить в лагеря, без родителей.

Филифьонка
26.05.2010, 13:10
ел. могу паспорт показать. в обмен на топлес.

И что у вас в паспорте? Приклеены раковины устричные? Не похоже на то, чтобы вы владели вопросом.

Топлес из сострадания вам покажут в другом месте.

ПС Вообще ощущение, что тем, кто просит этого самого топлеса, либо дома категорически в этом отказывают, либо им всем по 13 лет. Не смешно и надоело.

Мушенция
26.05.2010, 13:11
Я Вам и объясняю, что ничем не отличается. и что как дома если я смотрю(ну или кто-то смотрит) за ребенком, то это оплачивается . Не в смысле именно деньгами, а взамиовыгодными условиями. я смотрю и ухаживаю за клопом где бы то ни было- муж мое потраченное на это время оплачиват тем что содержит нас обоих. Ведь я могла бы работать и зарабатывать на себя сама. А тут- мое время занято домашними заботами о ребенке. Бабушка допустим - могла бы сидеть и в ус не дуть,вязать чулок- если я ее попрошу посидеть с моим сыном- она соглашется. Но все мы понимаем, что этим она делает как бы вклад на будущее- я буду заботиться о ней материально и физически в будущем когда это потребуется. Если БМ сидит с ребенком, едет с ним на море и тыпы- эти заботы тоже оплачиваются соответственно - кто как договориться. Вроде все понятно. Не принципиально где это все происходит- важно качество.

Мушенция
26.05.2010, 13:15

Утром нужно встать вместе с мальком и не выспаться, слушать каппризы если понадобиться, ответственность чтобы не случиось с ним ничего, есть разница- приехать одному или с малышом? Когда один- нет ощущения что все время даешь электрический ток,не правда ли? живешь сам по себе.
Я не имею ввиду труд как пахоту до изнеможения. Понятное дело- что отдых тоже. И что в большинстве своем по состоянию- это отдых. Но ответственность- это серьезная штука. И когда человек берет на себя ответственность- это чем-то должно вознаграждаться. ИМХО. Уже не знаю как объяснить понятнее))

дамаприятнойполноты
26.05.2010, 13:21

А если у него есть такое желание? Сопротивляться?:))

Susan Sto Helit
26.05.2010, 13:32

Я, например, не считаю отдых на море острой необходимостью (если врачи не настаивают на обратном). И по мне, фиг с ними с деньгами - дал бы разрешение на вывоз детей...

А что касается труда... Действительно, отдых на море не сильно отличается от жизни дома (особенно если отдыхать в частном секторе - со стиркой, готовкой и пр.). И, поверьте, это совсем не отдых получается для мамы. Я очень люблю своих детей, но несколько лет ежедневного совместного пребывания - это несколько лет фактически без отдыха. Это не в смысле пожаловаться - я ни о чём не жалею ;) Это зарисовка к теме труда-отдыха. Имхо, отдых - это в первую очередь смена деятельности (в своё удовольствие ))))

Старый Кошелек
26.05.2010, 13:42
А если у него есть такое желание? Сопротивляться?:))
по своему желанию каждый может делать то что он хочет , но мы вроде говорим не о желаниях а о нормах и законах

Старый Кошелек
26.05.2010, 13:45
А что касается труда... Действительно, отдых на море не сильно отличается от жизни дома (особенно если отдыхать в частном секторе - со стиркой, готовкой и пр.). ))
так не езжайте в " частный сектор" - езжайте в пансионат на все готовое + с анимацией для ребенка - кто мешает то?

Старый Кошелек
26.05.2010, 13:47
Утром нужно встать вместе с мальком и не выспаться, слушать каппризы если понадобиться, ответственность чтобы не случиось с ним ничего, есть разница- приехать одному или с малышом? Когда один- нет ощущения что все время даешь электрический ток,не правда ли? живешь сам по себе.
Я не имею ввиду труд как пахоту до изнеможения. Понятное дело- что отдых тоже. И что в большинстве своем по состоянию- это отдых. Но ответственность- это серьезная штука. И когда человек берет на себя ответственность- это чем-то должно вознаграждаться. ИМХО. Уже не знаю как объяснить понятнее))
1.минуточку -скажите мне тогда почему при этом никто не требует от БМ оплаты " мамского труда" пока вот дома? все же дружно утверждают что алименты -это сугубо на ребенка.. врут что ли?
2. если это все тяжелый труд - ну дык и отдайте ребенка БМ - пусть он " мучается":046:
3. Ответсвенность Вы на себя\ взяли когда решили ребенка родить ( в первый раз) а второй раз когда при разводе не предлагали БМ эту "ответсвенность" у Вас забрать :ded:

Мурашкина
26.05.2010, 13:50
Не знаю, моей скоро 5, а поездка с ней на юг одной без какого-либо второго взрослого для меня по-прежнему неприемлема.

Я как мать одиночка :), т.е. мне не с чем сравнивать, так как помощи со стороны не было никогда, ДО 3-х летнего возраста вспоминаю как ужас-ужас
(однажды окунулась в море, оставив сына под присмотром соседей на пляже, а потом через 2 часа нашла его на соседнем пляже - а точнее сам пришел оттуда; другой раз на концерте на море загляделась на иллюзиониста, а сын взорвал зал аплодисментами тем, что вышел на сцену во время представления и пописал стоя как мужчина!!! - его только-только этому научили...)
А с 3-х лет - лафа. С ним уже можно хоть на край света...:)
В 5 лет он уже сам себя и в баре и в ресторане (шведский стол) обслуживал на море.:019:

Филифьонка
26.05.2010, 13:51
по своему желанию каждый может делать то что он хочет , но мы вроде говорим не о желаниях а о нормах и законах

Нет такого закона, который предписывал бы вывозить детей на море.
В законе написано: дети должны быть слегка одеты, чуть-чуть обуты и немного накормлены. :)

Кстати, в Семейном кодексе достаточно подообно написано, что делать, если мать препятствует встречам детей с отцом, и как с ней бороться.
И ни слова не сказано, что делать матери, если отец растворяется в тумане и в гробу видал своих детей (кроме как взыскивать алименты по суду, но речь не об алиментах).
Потому что нет такого закона, чтобы родители любили своих детей.
Нельзя к этому приучить, принудить, нельзя заставить. Мамы, кстати, тоже такие бывают, но гораздо реже.

Если мужчина любит детей, то он и алименты будет платить сколько надо, и на море (читай = в отпуск) их сам повезет, и топики про алчных теток создавать не будет. А если он никого не любит, кроме себя, так что ж теперь?

Neil
26.05.2010, 13:53
И что у вас в паспорте? Приклеены раковины устричные?
не угодали

Не похоже на то, чтобы вы владели вопросом.
причины перехода на личности в дисскусиях подобного рода уже указывались ранее(не мной)
повторяться не хотелось бы

Топлес из сострадания вам покажут в другом месте.
из сострадания не надо
а то и мне ндб прийдется вас жалеть

Вообще ощущение, что тем, кто просит этого самого топлеса, либо дома категорически в этом отказывают, либо им всем по 13 лет. Не смешно и надоело.
это была не просьба, а предложение
вижу его полную бесперспективность ибо
лично я здесь никоких лекций читать не буду
могут только быстро на послать читать книги

Мурашкина
26.05.2010, 13:55
Средняя Азия, полагаю, и Ближний Восток — разные вещи.

:031:
Можно добавить сюда еще и Дальний Восток.
Но не могу не отметить, что всех их объединяет все же:
- что всё это - Восток (нечто более, чем географическое понятие)
- что, Восток - дело тонкое
- что, Запад есть Запад, Восток есть Восток и им не сойтись никогда.

Но абсолютно с Вами согласно, что между собой их путать не надо:)

Контраст
26.05.2010, 13:56
Отоночё...

igorc
26.05.2010, 13:56
Я, например, не считаю отдых на море острой необходимостью (если врачи не настаивают на обратном). И по мне, фиг с ними с деньгами - дал бы разрешение на вывоз детей...
опять двадцать пять. разрешение нужно только для вьезда, т.е. для получения визы в некоторых странах (в частности, шенген). езжайте в страны без ограничений (турция, тунис, египет, тай и тп) м разрешение не потребуется.
пять лет езжу с ребенком вдвоем, последние три года бывшая ж стала БЖ, и никто ни разу не докопался на границе, и БЖ ни разу не предложила оплатить тяжжкий труд, наоборот, намекает через сына что была бы непротив съездить с ним, если я всё оплачу. Поездка с ребенком в приличное место это отдых а не труд, барышни. А если ехать в неприличное - зачем создавать искусственные трудности? Нечего тут обсуждать совершенно.

Мурашкина
26.05.2010, 14:01
опять двадцать пять. разрешение нужно только для вьезда, т.е. для получения визы в некоторых странах (в частности, шенген). езжайте в страны без ограничений (турция, тунис, египет, тай и тп) м разрешение не потребуется.
пять лет езжу с ребенком вдвоем, последние три года бывшая ж стала БЖ, и никто ни разу не докопался на границе, и БЖ ни разу не предложила оплатить тяжжкий труд, наоборот, намекает через сына что была бы непротив съездить с ним, если я всё оплачу. Поездка с ребенком в приличное место это отдых а не труд, барышни. А если ехать в неприличное - зачем создавать искусственные трудности? Нечего тут обсуждать совершенно.

Вам повезло просто.
И у меня не единожды затребывали на границе разрешения на вывоз ребенка.

И у дочки моей подруги, которая ехала с мамой, с бабушкой и со своим ребенком на море - их с трудом под личное распоряжение нач. аэропорта за 5 минут до рейса разрешили выехать не имея на руках разрешение от отца.

Вид у Вас, наверное, убедительный:). Или Ваши таможенные службы не такие как в Москве.

igorc
26.05.2010, 14:12
Вам повезло просто.
И у меня не единожды затребывали на границе разрешения на вывоз ребенка.

И у дочки моей подруги, которая ехала с мамой, с бабушкой и со своим ребенком на море - их с трудом под личное распоряжение нач. аэропорта за 5 минут до рейса разрешили выехать не имея на руках разрешение от отца.

Вид у Вас, наверное, убедительный:). Или Ваши таможенные службы не такие как в Москве.
Лена, существует ЗАКОН. Это на всех форумах написано, мне уже лень приводить ссылки на официальный документ. Если нет запрещения от второго родителя и родство удостоверено то выпускают однозначно. Только нужно быть готовым к подтверждению родства (оригинал свидетельства о рождении, если нет - российский паспорт с вписанным ребенком). Проблема может возникнуть только если не подтвердить родство (напр у ребенка свой паспорт или разные фамилии). Смешно уже эту глупую тему сто раз перетирать. Нет ни одного живого человека которого за последние 5 лет не выпустили бы по причине отсутствия согласия (не разрешения!!! - нет такого документа).

Ужас на крыльях ночи
26.05.2010, 14:18
А вот это разные вещи.
1. Отдых - это отдых.
Если папе так страшно жалко денег на бывшую жену, то он может взять ребенка и сам месяц с ним лежать на том же самом песочке.

Вопрос.
Должен ли Бывший муж оплачивать алименты в этот месяц?
Или за этот месяц заплатит бывшая жена?
Ведь именно муж содержал и воспитывал этот месяц ребенка.

Старый Кошелек
26.05.2010, 14:26
Если мужчина любит детей, то он и алименты будет платить сколько надо, и на море (читай = в отпуск) их сам повезет, и топики про алчных теток создавать не будет. А если он никого не любит, кроме себя, так что ж теперь?
Да это собственно понятно и не обсуждается ,
Но в топе обсуждаем именно нормы и законы ( теоретизируем т.с.)
И одна из посылок была по ходу разговора , что для того что бы качествено обеспечивать ребенка после развода , папа вне зависимости от желания должен обеспечивать и маму - это просто факт

Филифьонка
26.05.2010, 14:31
Вопрос.
Должен ли Бывший муж оплачивать алименты в этот месяц?
Или за этот месяц заплатит бывшая жена?
Ведь именно муж содержал и воспитывал этот месяц ребенка.

Думаю, что алименты БМ в таком случае платить не должен. А далее - как договорятся.

Ужас на крыльях ночи
26.05.2010, 14:32
я выше не дождалась цитат на первоисточник, так что знакомьтесь с правилами. а как там они соблюдаются где дело десятое
«Среди Его знамений – то, что Он сотворил для вас (мужчин) из вас самых жен, чтобы вы находили в них успокоение и устроил между вами любовь и милосердие» (сура 30, аят 21).

«А тех жён, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте. Если же они станут покорны вам, то не обижайте их» (сура 4, аят 34).

«Никто из вас не должн побивать свою жену, как побивают раба, а потом, в конце дня, иметь с ней половое сношение». (Сахих аль-Бухари, ч. 5, стр. 1997, № 4908)

«Не лучшие из вас бьют своих жён»». (Аль-Мустадрак, ч. 2, стр. 208, № 2775)

Отлично, Живейший пример Толкования.
появились уточнения как побивать. и уточнения когда ее можно пользовать.
потом всплывают и остальные разъяснения.

"Необходимо уважать свою свободу, и также свободу и волю других людей. Страшный грех — манипулирование другими людьми, их принуждение и насилие — это отвратительное проявление эгоизма. Не давай никому манипулировать своим страхом перед смертью. Учителя религий все время стараются зацепить тебя за крючок страха перед смертью, предлагая «спасение», рай или хорошее перерождение, и пугая адом в следующей жизни. Это большой грех — никто не знает куда ты попадешь и не имеет право об этом рассуждать, чтобы принудить тебя.

Развивая внутри себя веру и любовь, человек даёт выход своим естественным стремлениям. Никакие священные писания и формальные знания не помогут в трудную минуту, когда решение надо принимать мгновенно, по внутреннему импульсу. "(с)

Филифьонка
26.05.2010, 14:34
Да это собственно понятно и не обсуждается ,
Но в топе обсуждаем именно нормы и законы ( теоретизируем т.с.)
И одна из посылок была по ходу разговора , что для того что бы качествено обеспечивать ребенка после развода , папа вне зависимости от желания должен обеспечивать и маму - это просто факт

Вы не могли бы привести ссылку — кто конкретно это утверждал? Я уже нить потеряла.

Топик начался с того, как угнетают мужчин.
Но Семейный кодекс говорит, с моей точки зрения, об обратном.

Ужас на крыльях ночи
26.05.2010, 14:35
Думаю, что алименты БМ в таком случае платить не должен. А далее - как договорятся.

Надо ли внести этот момент в Кодекс или оставить это на широту души Бывшей Жены?

И почему они должны договариваться? Он выполнял все функции целый месяц , значит.....

Бaтoнчик
26.05.2010, 14:37
так не езжайте в " частный сектор" - езжайте в пансионат на все готовое + с анимацией для ребенка - кто мешает то?

Я так понимаю, отсутствие денег:046:

ForTee
26.05.2010, 14:39
[

Нет такого закона, который предписывал бы вывозить детей на море.
В законе написано: дети должны быть слегка одеты, чуть-чуть обуты и немного накормлены. :)

Кстати, в Семейном кодексе достаточно подоробно написано, что делать, если мать препятствует встречам детей с отцом, и как с ней бороться.
И ни слова не сказано, что делать матери, если отец растворяется в тумане и в гробу видал своих детей (кроме как взыскивать алименты по суду, но речь не об алиментах).
Потому что нет такого закона, чтобы родители любили своих детей.
Нельзя к этому приучить, принудить, нельзя заставить. Мамы, кстати, тоже такие бывают, но гораздо реже.

+1

Меня умиляет в это топе, что БЖ хотят оплат от БМ каких-то своих, пусть и связнных косвенно с ребенком, расходов.

Собственно хотеть не вредно. )))
Но замечу, что в обычной среднестатистической семье, где работают оба супруга очень часто мужчина, являясь законным текущим мужем оплачивает только половину расходов на ребенка. Только половину общих затрат.
Очень во многих семьях (и с раздельным и с общим бюджетом) М и Ж зарабатывают примерно одинаково. И их доли в общих расходах примерно равны. Так что очень часто просто жена (не бывшая!!!) оплачивает свой отпуск сама и половину за ребенка. М.б. и не патриархально, зато справедливо.

Почему бывшей то должно доставаться больше денег, чем часто достается обычной текущей жене????

Почему бы женщине (любой) не взять на себя ровно половину детских расходов (да и всех прочих общих), а о себе лично позаботиться самостоятельно.

Ну или если уж сама не хочет (ленива, не способна) о себе заботиться, то почему бы ей не найти нового мужа, готового ее содержать?

Какие могут быть претензии в отношении содержания себя к БМ?

Если БМ был так сильно финансово необходим, то почему же тогда он стал бывшим? Значит не надо было швыряться таким ценным и щедрым мужем.
Терпеть и подстраиваться, наступать на горло собственной песне, холить, нежить и лелеять.

А после развода - максимум справедливости=половина расходов на ребенка.
Онли так честно! ))))

Филифьонка
26.05.2010, 14:41
Надо ли внести этот момент в Кодекс или оставить это на широту души Бывшей Жены?

И почему они должны договариваться? Он выполнял все функции целый месяц , значит.....

Они должны договариваться, потому что они должны договариваться.
Иначе никак.
Взрослые люди обычно все вопросы решают с помощью переговоров, а не с помощью наездов, истерик и прочих неконструктивных эмоций.
Слишком много привходящих моментов и нюансов.

Контраст
26.05.2010, 14:42

Ну потому что мужик платить обязан...
А женщина - только если договорится...

igorc
26.05.2010, 14:43
Топик начался с того, как угнетают мужчин.
Но Семейный кодекс говорит, с моей точки зрения, об обратном.
топик конечно начался с глупости. семейный кодекс более или менее адекватен, однако практика правоприменения дает приемущества матерям, отцы вынуждены предпринимать значительные усилия для реализации своих прав.
для того, чтобы объективно оценить проблему, хорошо бы посмотреть на статистику: сколько матерей изъявило желание жить с ребенком, сколько отцов, распределение по отказам, какие алименты платят стороны друг другу, кто больше отказывает и тп.
а практически все это вопрос наличия денег и порядочности сторон - если денег нет, то порядочность не поможет, и наоборот точно также :-). у нормальных людей обычно такие проблемы если и возникают, то решаются мирно.

Филифьонка
26.05.2010, 14:44
[

Если БМ был так сильно финансово необходим, то почему же тогда он стал бывшим?
Значит не надо было швыряться таким ценным и щедрым мужем.

А что развод, это всегда инициатива женщины? :)

Бaтoнчик
26.05.2010, 14:45
Поездка с ребенком в приличное место это отдых а не труд, барышни. А если ехать в неприличное - зачем создавать искусственные трудности? Нечего тут обсуждать совершенно.

Игорь, так у тебя ре то уже взрослый, я так понимаю. И 3 года назад был взрослым тоже:004:
Тенерифе для тебя достаточно приличное место? Тады я тебе расскажу, чо со мной давеча случилось на Тенерифе. Мы тут лежа у бассейна отвлеклись на 13 секунд вдвоем с мужем, через 13 секунд смотрим - ребенок исчез. Подчеркиваю, у бассейна.:001: Бассейн огромный, полтерритории гостиницы, сама территория гектаров 10. 2 часа искали ребенка:010: Я поседела во всех местах, включая интимные. А если бы была одна, без мужа, то просто бы умерла. Через 2 часа ребенка нашел таки именно муж, так как у меня к этому времени не осталось сил даже пить валидол. Ребенок ушел прогуляться к океану на соседний пляж и заигрался там с детьми:017:

igorc
26.05.2010, 14:45
Я так понимаю, отсутствие денег:046:так ведь и алименты часто не платят по причине отсутствия денег. как считаешь, мне нужно на БЖ подать на алименты, если она в 10 раз меньше меня зарабатывает, или наоборот, мне ей нужно подкидывать на бедность?

Мурашкина
26.05.2010, 14:47
Почему бы женщина не взять на себя ровно половину детских расходов, а о себе позаботиться самлстоятельно. .
Я не спорю.
Только иногда очень сильно умиляюсь, когда слышу рассуждения о РАСХОДАХ на ребенка от некоторых пап.
Обычно за расходы совсем не берутся такие мелочи как расход на электричество, стиральный порошок... в общем "на спички", которые в наше время съедают большую часть семейного бюджета.

Контраст
26.05.2010, 14:47
Игорь, так у тебя ре то уже взрослый, я так понимаю. И 3 года назад был взрослым тоже:004:
Тенерифе для тебя достаточно приличное место? Тады я тебе расскажу, чо со мной давеча случилось на Тенерифе. Мы тут лежа у бассейна отвлеклись на 13 секунд вдвоем с мужем, через 13 секунд смотрим - ребенок исчез. Подчеркиваю, у бассейна.:001: Бассейн огромный, полтерритории гостиницы, сама территория гектаров 10. 2 часа искали ребенка:010: Я поседела во всех местах, включая интимные. А если бы была одна, без мужа, то просто бы умерла. Через 2 часа ребенка нашел таки именно муж, так как у меня к этому времени не осталось сил даже пить валидол. Ребенок ушел прогуляться к океану на соседний пляж и заигрался там с детьми:017:Боюсь, без подтверждающих фото - поверить не представляется возможным!!!

Susan Sto Helit
26.05.2010, 14:48

НУ, вот лично я не могу себе позволить ни "турция, тунис, египет, тай и тп", ни пансионаты. Дело не только в деньгах, но и в иных обстоятельствах. Для меня принципиально иметь возможность въехать в определённые страны, в определённые курортные зоны.

Не единичны истории, когда от "папы" уже не ждут помощи, лишь бы не мешал.

igorc
26.05.2010, 14:50
Тенерифе для тебя достаточно приличное место? Тады я тебе расскажу, чо со мной давеча случилось на Тенерифе. Мы тут лежа у бассейна отвлеклись на 13 секунд вдвоем с мужем, через 13 секунд смотрим - ребенок исчез. Подчеркиваю, у бассейна.:001: Бассейн огромный, полтерритории гостиницы, сама территория гектаров 10. 2 часа искали ребенка:010: Я поседела во всех местах, включая интимные. А если бы была одна, без мужа, то просто бы умерла. Через 2 часа ребенка нашел таки именно муж, так как у меня к этому времени не осталось сил даже пить валидол. Ребенок ушел прогуляться к океану на соседний пляж и заигрался там с детьми:017:
это частный случай. Тенерифе оно разное, зависит от категории и направленности отеля, лучше обсуждать в другом месте. А с мелким ребенком я вожусь где-то лет с 3, поэтому у меня с ним получается.

Филифьонка
26.05.2010, 14:54
топик конечно начался с глупости. семейный кодекс более или менее адекватен, однако практика правоприменения дает приемущества матерям, отцы вынуждены предпринимать значительные усилия для реализации своих прав.
для того, чтобы объективно оценить проблему, хорошо бы посмотреть на статистику: сколько матерей изъявило желание жить с ребенком, сколько отцов, распределение по отказам, какие алименты платят стороны друг другу, кто больше отказывает и тп.
а практически все это вопрос наличия денег и порядочности сторон - если денег нет, то порядочность не поможет, и наоборот точно также :-). у нормальных людей обычно такие проблемы если и возникают, то решаются мирно.

Слава богу, голос разума.:)

Семейный кодекс не без изъянов, но, соглашусь, он довольно адекватен.
Матерям преимущества, потому что - ну согласитесь - дети остаются в большинстве случаев с матерями не потому, что женщины такие жадные, а потому что мужчинам дети не нужны.
Полагаю, что вы - исключение.

Я знаю примеры из жизни на все возможные варианты развития событий, и моя личная статистика - увы - говорит именно об этом. Но на официальную статистику было бы интересно посмотреть.

Бaтoнчик
26.05.2010, 14:56
так ведь и алименты часто не платят по причине отсутствия денег. как считаешь, мне нужно на БЖ подать на алименты, если она в 10 раз меньше меня зарабатывает, или наоборот, мне ей нужно подкидывать на бедность?

Я считаю так, в идеале от развода родителей социальный статус и уровень жизни ребенка не должен изменяться. Причем, не важно, по каким причинам произошел развод и кто в нем виноват, а также с кем остался ребенок и кто из бывших супругов сколько зарабатывает. Если ребенок ходил в частный сад или школу, пользовался платной медициной, имел отдельную комнату, занимался в дорогостоящих кружках и лето привык проводить на море, то статус кво должен сохраниться при любых обстоятельствах (исключая неожиданное обеднение обоих бывших супругов). В нормальных семьях, которые составляют подавляющее большинство моих знакомых, все именно так и происходит, хотя разводы бывают и не красивые. Никто из детей моих знакомых не перешел на дешевые сосиски и поездки на лето в Пупышево, вместо моря из-за того, что родители поссорились и обозвали друг-друга кАзлами. Если это не работает в результате простой порядочности бывших, то это должно обеспечиваться законодательно.
Этот топик представляет из себя полное смешение всего, что только можно смешать с добавлением воплей: Гипс снимают, клиент уезжает Арабы атакуют, бабы наступают. Разума тут ноль целых ноль десятых, одни аццкие комплексы.

Мурашкина
26.05.2010, 14:57
Представляешь сколько седых волос могло бы быть, если бы я не был лыс как коленка и пьян как сапожник? :-)
:013:

Бaтoнчик
26.05.2010, 14:58
это частный случай. Тенерифе оно разное, зависит от категории и направленности отеля, лучше обсуждать в другом месте.

С категорией и направленностью все было оки. Очень приличное было место с направленностью на детский и семейный отдых. Это у моего обычно разумного и послушного ре вдруг что-то случилось с направленностью неожиданно для всех.

Мурашкина
26.05.2010, 15:01
Полагаю, что вы - исключение.

Полуисключение:), если я ничего не путаю, дети поделены между родителями, а не перешли жить оба к папе. А вот случаев, когда все дети остались жить с отцом (Батурин не в счет, не к ночи он будь упомянут), я не знаю. Про вдовцов не говорю.

Бaтoнчик
26.05.2010, 15:04
Полуисключение:), если я ничего не путаю, дети поделены между родителями, а не перешли жить оба к папе. А вот случаев, когда все дети остались жить с отцом (Батурин не в счет, не к ночи он будь упомянут), я не знаю. Про вдовцов не говорю.

У меня есть такой пример среди знакомых, оба детя перешли жить к папе и его НЖ, но они оба старшего школьного возраста, а БЖ вступила в международный брак и уехала из страны. Отношения у бывших супругов нормальные, дети с ней проводят все лето (другая страна южная), БЖ выдает на них кое-какие денежки, правда поскольку они уже взрослые, то выдает лично в руки, а не БМу.

Susan Sto Helit
26.05.2010, 15:09

Это решается в суде, когда определяется порядок общения отца с ребёнком. В решении суда может быть прописано, что (допустим) один месяц в году ребёнок проводит с отцом и за этот месяц алименты не выплачивает.

Modesto
26.05.2010, 15:21
Я считаю так, в идеале от развода родителей социальный статус и уровень жизни ребенка не должен изменяться. Причем, не важно, по каким причинам произошел развод и кто в нем виноват, а также с кем остался ребенок и кто из бывших супругов сколько зарабатывает. Если ребенок ходил в частный сад или школу, пользовался платной медициной, имел отдельную комнату, занимался в дорогостоящих кружках и лето привык проводить на море, то статус кво должен сохраниться при любых обстоятельствах (исключая неожиданное обеднение обоих бывших супругов).
Про любые обстоятельства - слишком сильно, имхо. Если папа - бизнесмен после развода вдруг разорился (а в 90-е и убить могли), а мама привыкла только кофе в постели употреблять, то кто будет статус-кво сохранять? и на какие шиши?:009:

Susan Sto Helit
26.05.2010, 15:22
Я считаю так, в идеале от развода родителей социальный статус и уровень жизни ребенка не должен изменяться. Причем, не важно, по каким причинам произошел развод и кто в нем виноват, а также с кем остался ребенок и кто из бывших супругов сколько зарабатывает.

И если ребёнка возили каждое лето к бабушке на Украину (и папа каждый год таки давал разрешение на выезд), то и после развода - пусть хоть бамажку подпишет.

Тестостерон
26.05.2010, 15:23
Матерям преимущества.
почему матерям, а не лицу скоторым проживает ребенок?

Бaтoнчик
26.05.2010, 15:25
Про любые обстоятельства - слишком сильно, имхо. Если папа - бизнесмен после развода вдруг разорился (а в 90-е и убить могли), а мама привыкла только кофе в постели употреблять, то кто будет статус-кво сохранять? и на какие шиши?:009:

А кто бы сохранял статус-кво, если бы родители не развелись, а продолжали бы жить вместе?

igorc
26.05.2010, 15:43
Матерям преимущества, потому что - ну согласитесь - дети остаются в большинстве случаев с матерями не потому, что женщины такие жадные, а потому что мужчинам дети не нужны.

... моя личная статистика ...
Не соглашусь с приемуществами матерям. К сожалению, довольно много женщин пытаются использовать приемущества для того чтобы получить доп. содержание, что в нашей стране дает перекос. Правильнее было бы чтобы адвокаты/суд определял какую сумму следует выделять на детей и какую на бывших супругов (мериканьская модель). Про то, что мужчинам дети не нужны - тоже некорректное обобщение, в этом топике вообще многие грешат базарными обобщениями, к сож, а тема то сложная.
"Личная статистика" - это что-то. Врядли Ваша выборка может претендовать на что-то разумное даже в Вашей социальной группе, месте проживания и тп. Если статистику строить по результатам чтения ЛВ то окажется что большинство граждан это девицы 25-35 лет с мелким ребенком, а все остальные это старые каазлы и прочие инвалиды.

Тестостерон
26.05.2010, 15:47
по результатам чтения ЛВ то окажется что большинство граждан это девицы 25-35 лет с мелким ребенком, а все остальные это старые каазлы и прочие инвалиды.
это да

Бaтoнчик
26.05.2010, 15:52
Правильнее было бы чтобы адвокаты/суд определял какую сумму следует выделять на детей и какую на бывших супругов (мериканьская модель).

Мериканьская модель тоже не совершенна, так как сильно перераздувает роль адвокатов по гражданским делам в обществе и стоимость на их услуги. Не уверена, что в России она вообще может сработать.
То, что все остальное - преувеличение, вообще согласна. Я вот до знакомства с ЛВ ваще ни разу в жизни не видела своими глазами мужчину, который бы бросил своих детей без обеспечения. То есть я знала, что такие есть, но также знала, что этот тип мужчин находится далеко за пределами круга моего общения.

igorc
26.05.2010, 15:52
Я считаю так, в идеале от развода родителей социальный статус и уровень жизни ребенка не должен изменяться. [...]

Этот топик представляет из себя полное смешение всего, что только можно смешать с добавлением воплей.
В идеале это так, от развода не должен меняться социальный статус детей. Впрочем, почему только детей? В некоторых странах развод гарантирует сохранение материального положения и другим членам семьи, при выполнении определенных условий. А вообще правильнее всего думать о социальном статусе когда люди женятся, а не когда разводятся :-) Но увы, в нашей стране другие реалии, так что я считаю возможным изменение социального статуса членов семьи в разумных (для меня) пределах - нехорошо лишать места жительства, нужно помогать с средствами к существованию и тп, но вот по тенерифам возить не обязательно :-)

к вопросу о социальном статусе, мне гораздо более сейчас интересна тема помощи совершеннолетним детям. В некоторых странах дети уходят, берут учебные кредиты и живут самостоятельно. У нас это малореально, у нас как правило родители тянули детей до окончания учебы и получения адекватной зарплаты. Но - в совке первая зарплата взрослого ребенка отличалась от зарплаты его родителя в 2-3 раза (усредненно - 130 инженер на старте, 250 инженер в "расцвете"). А сейчас то разница на порядок, и ребенок привыкший к определенному материальному уровню может тупо голодать на стартовые копейки. С удовольствием бы обсудил, жаль что тут "по моей личной статистике" в основном только молодые девицы с сопливой мелкотой рассуждают на темы в которых не имеют никакого опыта :-) :-)

Susan Sto Helit
26.05.2010, 15:55
"Личная статистика" - это что-то. Врядли Ваша выборка может претендовать на что-то разумное даже в Вашей социальной группе, месте проживания и тп. Если статистику строить по результатам чтения ЛВ то окажется что большинство граждан это девицы 25-35 лет с мелким ребенком, а все остальные это старые каазлы и прочие инвалиды.

"Личная статистика" - это не плохо, если учитывать её не без отрыва от статистики прочих личностей ;)

Конечно, мне проще говорить о ситуациях, мне близких и понятных. И мне важно что бы закон действовал в интересах личностей, чьи ситуации мне близки и понятны ;) Это если я - обыватель ;) :046:

Бaтoнчик
26.05.2010, 16:07
В идеале это так, от развода не должен меняться социальный статус детей. Впрочем, почему только детей? В некоторых странах развод гарантирует сохранение материального положения и другим членам семьи, при выполнении определенных условий. А вообще правильнее всего думать о социальном статусе когда люди женятся, а не когда разводятся :-) Но увы, в нашей стране другие реалии, так что я считаю возможным изменение социального статуса членов семьи в разумных (для меня) пределах - нехорошо лишать места жительства, нужно помогать с средствами к существованию и тп, но вот по тенерифам возить не обязательно :-)

к вопросу о социальном статусе, мне гораздо более сейчас интересна тема помощи совершеннолетним детям. В некоторых странах дети уходят, берут учебные кредиты и живут самостоятельно. У нас это малореально, у нас как правило родители тянули детей до окончания учебы и получения адекватной зарплаты. Но - в совке первая зарплата взрослого ребенка отличалась от зарплаты его родителя в 2-3 раза (усредненно - 130 инженер на старте, 250 инженер в "расцвете"). А сейчас то разница на порядок, и ребенок привыкший к определенному материальному уровню может тупо голодать на стартовые копейки. С удовольствием бы обсудил, жаль что тут "по моей личной статистике" в основном только молодые девицы с сопливой мелкотой рассуждают на темы в которых не имеют никакого опыта :-) :-)

По Тенерифам возить не обязательно даже если ты не в разводе. Тут вопрос в другом. Будучи в браке для нас с мужем принципиально важно, чтобы наш ре находился минимум 1,5 месяца в году за пределами нашей милой родины и нашей не менее милой климатической зоны. Совершенно не понимаю, как эта принципиальная важность может измениться только от факта развода (если такой будет иметь место).
Содержание взрослых детей тема на ЛВ не самая обсуждаемая еще и потому, что я не вижу вообще в сегодняшнем обществе модели, признанной большинством, как норма. Поэтому чаще всего она сводится к разговору "купить дитю квартиру или нет". Так как тут можно хотя бы провести параллели с собственным жизненным опытом.

Modesto
26.05.2010, 16:10
А кто бы сохранял статус-кво, если бы родители не развелись, а продолжали бы жить вместе?
А никто:004: Разорился бы папаша, и пришлось бы чаду переходить из гимназии а обычную школу, поменять Тенерифе на садоводство и перестать жрать икру каждый день:))
Вот я и не могу понять - если после развода у обоих родителей стало плохо с деньгами, то кто будет обеспечивать статус-кво? Государство?:046: или Батончик?

Бaтoнчик
26.05.2010, 16:17
2 вопроса:
1. Какое Батончику дело до чужих детей?
2. Какое отношение то, что стало плохо с деньгами, имеет к разводу. Мы в этом топике говорим о разводах или о том, что иногда у людей становится плохо с деньгами? Я в исходном посте писала, что если с родителями что-то случилось (заболели, разорились), то ясен пень, ребенок пострадает. Только при чем тут развод?

ТатаZzzz
26.05.2010, 16:41
мужчина, женщина - какая разница? рабом побыть можно всегда, если хочется...женщины могут идти работать в фирмы, где их посылают с пособием по беременности и родам,могут выходить замуж за козлов-алкашей, которые будут их насиловать и бить. Мужчины могут стругать детишек, не заботясь о том, что их надо опосля кормить под страхом тюремного заключения. И те и другие могут брать кредиты в банках, не платить, а потом срать кирпичами по поводу того, что у них конфискуют имущество...тут дело в субъективном подходе...каждому свое. Просто рассмотрена только одна сфера с одной стороны.
Мой опыт показывает, что женщин,отказавшихся от самой идеи алиментов больше,чем гадин, отправивших мужей бомжевать... таких вообще ноль...но мои наблюдения не могут отразить ситуацию вцелом, естессно)

igorc
26.05.2010, 16:41
Будучи в браке для нас с мужем принципиально важно, чтобы наш ре находился минимум 1,5 месяца в году за пределами нашей милой родины и нашей не менее милой климатической зоны. Совершенно не понимаю, как эта принципиальная важность может измениться только от факта развода (если такой будет иметь место)..
не понял я сложности конструкции, почему это "будучи в браке принципиально важно" :-) тем более что лично я не считаю это важным, хотя по мере возможности всегда вывожу ребенка. мне вот раньше казалось важным чтобы все лето (за исключением 1-2 поездок на море в это лето) ребенок находился на даче в пешеходной близости от финского залива, желательно в сестрорецке, а сейчас это не кажется важным - и ничего не произошло катастрофического.
обстоятельства жизни часто меняются не только по причинам развода, поэтому я не думаю что развод это такое уникальное событие, которое никак не должно затронуть материальные возможности. Во всем нужна некоторая разумность и умеренность, бедность не кошмар, можно одеваться не в бутике а в секонде (лишь бы чистое и целое) и есть не фугу а селедку, если она не гнилая. Интересно, а если после развода у ребенка появится возможность повысить свой уровень, допустимо ли такое? имхо, в этой логике - полное безобразие :-)

Старый Кошелек
26.05.2010, 16:42
А вот это разные вещи.
1. Отдых - это отдых.

Подрастет дитя - будет само ездить в лагеря, без родителей.
Я собственно и не спорю, все нормально , вопрос то не в этом а сугубо в том что у него на самом деле нет выбора -то есть если он хочет что то делать для ребенка тодожен делать и для БЖ

Бaтoнчик
26.05.2010, 16:58
не понял я сложности конструкции, почему это "будучи в браке принципиально важно" :-) тем более что лично я не считаю это важным, хотя по мере возможности всегда вывожу ребенка. мне вот раньше казалось важным чтобы все лето (за исключением 1-2 поездок на море в это лето) ребенок находился на даче в пешеходной близости от финского залива, желательно в сестрорецке, а сейчас это не кажется важным - и ничего не произошло катастрофического.
обстоятельства жизни часто меняются не только по причинам развода, поэтому я не думаю что развод это такое уникальное событие, которое никак не должно затронуть материальные возможности. Во всем нужна некоторая разумность и умеренность, бедность не кошмар, можно одеваться не в бутике а в секонде (лишь бы чистое и целое) и есть не фугу а селедку, если она не гнилая. Интересно, а если после развода у ребенка появится возможность повысить свой уровень, допустимо ли такое? имхо, в этой логике - полное безобразие :-)

Смотри, логика очень простая:
Ребенок одевается в бутике пока родители в браке. Упс, они развелись. (Больше ничего не изменилось, только развелись, никто не умер, не заболел, не потерял в доходе). И тут ребенка начинают одевать в секонде и кормить селедкой. Это правильно? При чем тут ребенок? Либо кормите его селедкой с самого начала, либо развод не должен повлиять.
Вот моя позиция. Улучшиться мат. положение ребенка, конечно, может, я писала только об ухудшении.

Мушенция
26.05.2010, 17:02
1.минуточку -скажите мне тогда почему при этом никто не требует от БМ оплаты " мамского труда" пока вот дома? все же дружно утверждают что алименты -это сугубо на ребенка.. врут что ли?
2. если это все тяжелый труд - ну дык и отдайте ребенка БМ - пусть он " мучается":046:
3. Ответсвенность Вы на себя\ взяли когда решили ребенка родить ( в первый раз) а второй раз когда при разводе не предлагали БМ эту "ответсвенность" у Вас забрать :ded:
Я не знаю, я ничего не утверждаю))) Только высказываю свое мнение.
Ответственность взяли на себя в браке двое- мы же на эту тему теоритизируем? При разводе ответственность делится и далее пополам. Не смотря на то что ребенок остается с кем-то из родителей. Я не знаю как у других- у меня такое восприятие ситуации, что если БМ заберет у меня ребенка- я буду должна на половину содержания ребенка и компенсацию расходов БМ на рбенка- таких как материальные и морально-физические. Не полную компенсацию его затрат- а ровно ту,которую не додаю я в силу своего отсутствия(как ее вычислить я пока не знаю))
ЗЫ- пока что никому отдавать никого не собираюсь- слава Богу в браке,который кажется перспективным на долгие годы.
Если папа ребенка не будет участие принимать в его воспитании и обеспечении - я буду это делать без его помощи. Если бабушка(это к прошлому примеру - впечатлившему Констана) не примет участия в воспитании и ращении ребенка - я сделаю это сама, и когда придет время ухаживать за бабушкой - я ее не брошу. Потому что люблю. Но топ- не про любовь, ведь верно. Вот и рассуждаю о сухом остатке- о труде и ответственности. О том. что помимо любви и удовольствия общения с ребенком имеет место быть.

почему матерям, а не лицу скоторым проживает ребенок?
ИМХО- не матерям,а именно лицу с которым проживает ребенок. Бабушкам- если это бабушка, отцу- если это отец...

igorc
26.05.2010, 17:08
Ребенок одевается в бутике пока родители в браке. Упс, они развелись. (Больше ничего не изменилось, только развелись, никто не умер, не заболел, не потерял в доходе). И тут ребенка начинают одевать в секонде и кормить селедкой. Это правильно? При чем тут ребенок? Либо кормите его селедкой с самого начала, либо развод не должен повлиять.
Вот моя позиция. Улучшиться мат. положение ребенка, конечно, может, я писала только об ухудшении.
А я не вижу разницы между разводом и другими изменениями - болезнь, потеря в доходе и тп. Давай определим какой из вариантов тебе кажется менее критичным для ребенка: развод или потеря в доходе? :-) Я считаю что ребенок должен быть готов к ухудшению своего материального положения до определенных разумных границ (естественно это субъективное понятие, но родители должны передать свое имхо ребенку в процессе воспитания). Вот у меня ребенок объективно пострадал: БЖ готовила часто и хорошо, будучи домохозяйкой, я в браке не умел жарить яишницу и не знал в каком магазине берут картошку, не знал (и сейчас не очень то знаю) где покупать носки-трусы и какая одежда правильная. Естественно первый год ребенок был обделен нормальной жратвой (тряпки то оставались, запасы огромные :-) а потом я научился готовить но ребенок вырос из одежды и ходит мягко говоря не слишком прилично одетым, все "по случаю" :-) Означает ли это что по суду нужно обязать БЖ готовить сыну обеды (а я их буду иногда сжирать :-)) и покупать ему приличную одежду? Думаю что нет, и думаю что сын легко перенес некоторые материальные потери от развода. Точно также и с деньгами - можно жить на десятку-кей-уев-на-рыло-мес а можно на сотку, при этом если удается быть нормально покормленым и чисто одетым, все остальное от лешего. И вообще нужно уметь умерять свои материальные потребности: в жизни люди не только растут но и падают, а это ой как больно по первому разу, лучше научиться этому заранее.

igorc
26.05.2010, 17:20
Содержание взрослых детей тема на ЛВ не самая обсуждаемая еще и потому, что я не вижу вообще в сегодняшнем обществе модели, признанной большинством, как норма. Поэтому чаще всего она сводится к разговору "купить дитю квартиру или нет". Так как тут можно хотя бы провести параллели с собственным жизненным опытом.
ой, а как ты думаешь - надо покупать квартиру или нет (и что такое покупать - передать в собственность, дать право пользования без ограничений, дать право с ограничениями, предоставить во временное пользвание)? а может правильнее оплачивать какое-то время сьемное жилье? отправить в общагу? и тп, баюсс остальные варианты описывать из-за их провокационности :-)

Бaтoнчик
26.05.2010, 17:34
А я не вижу разницы между разводом и другими изменениями - болезнь, потеря в доходе и тп. Давай определим какой из вариантов тебе кажется менее критичным для ребенка: развод или потеря в доходе? :-) Я считаю что ребенок должен быть готов к ухудшению своего материального положения до определенных разумных границ (естественно это субъективное понятие, но родители должны передать свое имхо ребенку в процессе воспитания). Вот у меня ребенок объективно пострадал: БЖ готовила часто и хорошо, будучи домохозяйкой, я в браке не умел жарить яишницу и не знал в каком магазине берут картошку, не знал (и сейчас не очень то знаю) где покупать носки-трусы и какая одежда правильная. Естественно первый год ребенок был обделен нормальной жратвой (тряпки то оставались, запасы огромные :-) а потом я научился готовить но ребенок вырос из одежды и ходит мягко говоря не слишком прилично одетым, все "по случаю" :-) Означает ли это что по суду нужно обязать БЖ готовить сыну обеды (а я их буду иногда сжирать :-)) и покупать ему приличную одежду? Думаю что нет, и думаю что сын легко перенес некоторые материальные потери от развода. Точно также и с деньгами - можно жить на десятку-кей-уев-на-рыло-мес а можно на сотку, при этом если удается быть нормально покормленым и чисто одетым, все остальное от лешего. И вообще нужно уметь умерять свои материальные потребности: в жизни люди не только растут но и падают, а это ой как больно по первому разу, лучше научиться этому заранее.

Видишь ли, я очень трепетна к различным договоренностям о структуре семейного потребления и пирамиде семейных потребностей (мой финансово-экономический бэкграунд дает о себе знать:065:) То есть вот грубо мы договорились за время семейной жизни, что на первом месте у нас, допустим, качественное и разнообразное питание, на втором - развитие и образование ребенка, на третьем- качественная медицина, на четвертом - отдых итп. (это все условный пример:ded:) Вдруг, опосля развода, муж или я, говорит: а нифига мы с тобой не договаривались, это все ты один/одна хотел(а), а мне пофинг, медицина ваще фуфло, в бесплатной поликлиннике отлично и зашибись, отдых на море никому не нужен, а пожрать и сосиски с макаронами вполне можно, я на все это денег давать не буду ваще, не то, что половину. Тебе важно, ты и плати. Ну а на образование, допустим, дам, это действительно важно, ну потом, может, передумаю, если моя левая пятка решит, что и это тоже не важно. Так вот для меня это золостное нарушение всех договоренностей и ахтунговое поведение. И если ребенок при таких обстоятельствах пострадает, по в этом виноваты его родители, кАзлы.
А если, конечно, наступят трудные времена и бабла не будет ни у кого, то он, конечно, пострадает, но это се ля ви, это просто надо как-то пережить. Такое бывает.

ЗЫ. Квартиру я покупать своему ре не планирую, за это меня крайне осуждает СК и считает безответственной матерью-кукушкой:015::))

Modesto
26.05.2010, 17:39
Понял Ваш пост именно применительно к разводу. В смысле, что после развода в любом случае должен сохраняться статус-кво независимо от того, какие изменения поизошли с родителями. Если это не так - сорри.

igorc
26.05.2010, 17:47
Видишь ли, я очень трепетна к различным договоренностям о структуре семейного потребления и пирамиде семейных потребностей (мой финансово-экономический бэкграунд дает о себе знать:065:) То есть вот грубо мы договорились за время семейной жизни, что на первом месте у нас, допустим, качественное и разнообразное питание, на втором - развитие и образование ребенка, на третьем- качественная медицина, на четвертом - отдых итп. (это все условный пример:ded:) Вдруг, опосля развода, муж или я, говорит: а нифига мы с тобой не договаривались, это все ты один/одна хотел(а), а мне пофинг, медицина ваще фуфло, в бесплатной поликлиннике отлично и зашибись, отдых на море никому не нужен, а пожрать и сосиски с макаронами вполне можно, я на все это денег давать не буду ваще, не то, что половину. Тебе важно, ты и плати. Ну а на образование, допустим, дам, это действительно важно, ну потом, может, передумаю, если моя левая пятка решит, что и это тоже не важно. Так вот для меня это золостное нарушение всех договоренностей и ахтунговое поведение. И если ребенок при таких обстоятельствах пострадает, по в этом виноваты его родители, кАзлы.
А если, конечно, наступят трудные времена и бабла не будет ни у кого, то он, конечно, пострадает, но это се ля ви, это просто надо как-то пережить. Такое бывает.

ЗЫ. Квартиру я покупать своему ре не планирую, за это меня крайне осуждает СК и считает безответственной матерью-кукушкой:015::))
1) то, что ты писала - это о выполнении договоренностей между родителями, к жизни ребенка непосредственно не относится.
2) мы тут уже как-то обсуждали что семья это такой неограниченный во времени контракт с автопролонгацией, так что через 5-10-20 лет стартовые условия контракта перестают устраивать стороны as default, даже в бизнесе нет таких многолетних контрактов, а в жизни его заключают неопытные сопляки а потом реализовывать приходится уже взрослым.. так что я бы не считал твои договорки имеющими силу лет через 10.
3) ребенок не страдает от ухудшения материальных условий, ребенок страдает от моральных проблем в семье. ухудшение материальных условий наоборот стимулирует взросление ребенка, дает ему необходимый жизненный опыт, конечно все это должно быть в разумных пределах
4) я не понимаю чем страдания от "се ля ви" отличаются от страданий от развода, по факту произошло одно и то же событие - денег стало меньше. грубо говоря, большой разницы нет - маржа упала или оборот накрылся, если чистой прибыли нет то денег в карманах будет меньше :-)

а почему не планируешь покупать квартиру - по материальным соображениям, по моральным, или по причине "зелен виноград"? :-) хорошо, изменим условия задачи - у тебя есть лишние квартиры - что будешь делать в такой ситуации? :-)

Бaтoнчик
26.05.2010, 17:51
Понял Ваш пост именно применительно к разводу. В смысле, что после развода в любом случае должен сохраняться статус-кво независимо от того, какие изменения поизошли с родителями. Если это не так - сорри.

Нет, если с родителями не произошло других радикальных изменений. Только развод

Старый Кошелек
26.05.2010, 17:58
Ребенок одевается в бутике -родители в браке. Упс, у мамы беременность - причем двойня (Больше ничего не изменилось, , никто не умер, не заболел, не потерял в доходе)только появились на свет еще два человека . И тут ребенка начинают одевать в секонде и кормить селедкой. Это правильно?

касательно именно развода- увы и ах доходы родителей не упадут -да а вот расходыувы увеличаться - например они снимали одну квартиру на семью -теперь нужно снимать две квартиры -при в общем не слишком высоком доходе родителей весьма существенно, -
то есть становися уже не так легко обеспечить ребенку прежний уровень потребления
Вот то о че я говорил " детский кодекс" вместо семейного и мог бы обязывать родителей этот уровень сохранять ( хотя бы теоретически)

Бaтoнчик
26.05.2010, 18:03
1) то, что ты писала - это о выполнении договоренностей между родителями, к жизни ребенка непосредственно не относится.
2) мы тут уже как-то обсуждали что семья это такой неограниченный во времени контракт с автопролонгацией, так что через 5-10-20 лет стартовые условия контракта перестают устраивать стороны as default, даже в бизнесе нет таких многолетних контрактов, а в жизни его заключают неопытные сопляки а потом реализовывать приходится уже взрослым.. так что я бы не считал твои договорки имеющими силу лет через 10.
3) ребенок не страдает от ухудшения материальных условий, ребенок страдает от моральных проблем в семье. ухудшение материальных условий наоборот стимулирует взросление ребенка, дает ему необходимый жизненный опыт, конечно все это должно быть в разумных пределах
4) я не понимаю чем страдания от "се ля ви" отличаются от страданий от развода, по факту произошло одно и то же событие - денег стало меньше. грубо говоря, большой разницы нет - маржа упала или оборот накрылся, если чистой прибыли нет то денег в карманах будет меньше :-)

а почему не планируешь покупать квартиру - по материальным соображениям, по моральным, или по причине "зелен виноград"? :-) хорошо, изменим условия задачи - у тебя есть лишние квартиры - что будешь делать в такой ситуации? :-)

1. Договоренности между родителями имеют к жизни несовершеннолетнего ребенка прямое отношение, разве нет:009:
2. Изменение условий таких договоров не может происходить в одностороннем порядке, только согласованием сторон. И развод это не тот форс-мажор, который не надо учитывать в таких договорах. Всегда надо помнить, что он имеет место быть в нашей жизни.
3. Иногда излишне ранняя стимуляция к взрослению пагубна для развития. Взрослеть надо вовремя. Я против создания искусственных трудностей киндеру, дабы повзрослел.
4.Страдания от се ля ви легче потому что все страдают в одной лодке, а на самом деле даже не страдают, а просто гребут лапкаим в одну сторону, как лягушка в крынке с молоком, ребенку это может быть даже весело при правильном подходе родителей. Страдания от развода, плюс страдания от ухудшения мат. положения, плюс страдания от тайных мыслей "а вдруг это все потому, что папа/мама меня разлюбил(с)", " вдруг это мне наказание, что я плохой" могут подкосить ребенка.

А квартиру не буду покупать потому что не вижу в ней никакой абсолютно ценности, платить такие бабки за это дерьмо, которому цена рубь в базарный день, я лучше эти деньги с большим толком потрачу. Ваще не понимаю совецкой сакрализации питерской недвижимости. Лишних квартир у меня не будет, неоткуда им взяццо. Вот наследство мой ре получит когда-нибудь, желательно в очень далеком будущем, пусть тогда решает, чо с этим делать сам.

Бaтoнчик
26.05.2010, 18:04
Ребенок одевается в бутике -родители в браке. Упс, у мамы беременность - причем двойня (Больше ничего не изменилось, , никто не умер, не заболел, не потерял в доходе)только появились на свет еще два человека . И тут ребенка начинают одевать в секонде и кормить селедкой. Это правильно?

Рождение двойни не приводит человека от бутика до селедки.
Если я знаю, что меня приведет, то я сделаю аборт (на самом деле буду предохраняться), так что для меня это гипотетический нереальный пример

igorc
26.05.2010, 18:09
1. Договоренности между родителями имеют к жизни несовершеннолетнего ребенка прямое отношение, разве нет:009:
2. Изменение условий таких договоров не может происходить в одностороннем порядке, только согласованием сторон. И развод это не тот форс-мажор, который не надо учитывать в таких договорах. Всегда надо помнить, что он имеет место быть в нашей жизни.
3. Иногда излишне ранняя стимуляция к взрослению пагубна для развития. Взрослеть надо вовремя. Я против создания искусственных трудностей киндеру, дабы повзрослел.
4.Страдания от се ля ви легче потому что все страдают в одной лодке, а на самом деле даже не страдают, а просто гребут лапкаим в одну сторону, как лягушка в крынке с молоком, ребенку это может быть даже весело при правильном подходе родителей. Страдания от развода, плюс страдания от ухудшения мат. положения, плюс страдания от тайных мыслей "а вдруг это все потому, что папа/мама меня разлюбил(с)", " вдруг это мне наказание, что я плохой" могут подкосить ребенка.

А квартиру не буду покупать потому что не вижу в ней никакой абсолютно ценности, платить такие бабки за это дерьмо, которому цена рубь в базарный день, я лучше эти деньги с большим толком потрачу. Ваще не понимаю совецкой сакрализации питерской недвижимости. Лишних квартир у меня не будет, неоткуда им взяццо. Вот наследство мой ре получит когда-нибудь, желательно в очень далеком будущем, пусть тогда решает, чо с этим делать сам.
ну ок, по пунктам дальше дискутировать смысла нет, имхо конечно но у тебя довольно слабая аргументация, местами искусственная, явно чувствуется производственный опыт конторских войн :-) щаз СК нас планктоном обзовет :-)
а про квартиру не понял: ты вообще не планируешь помогать ребенку в период самостоятельного проживания, ты планируешь делать это материально, или просто тема настолько далека что разумных мыслей нет? про наследство - насмешила, вполне может быть что все будет потрачено на врачей и содержание маразматических стариков, мы же уже обсуждали ценники в другом топе :-) может так сложиться что вместо наследства долги останутся :-) или наследство будет "постсоветским" - ссберкнижки на десятки тысяч несуществующих рублей :-) нет, наследство тут не при делах!

Старый Кошелек
26.05.2010, 18:14
Рождение двойни не приводит человека от бутика до селедки.
Если я знаю, что меня приведет, то я сделаю аборт (на самом деле буду предохраняться), так что для меня это гипотетический нереальный пример
Стоп - стоп...
1. то на сколько упало потребление не играет значения так как это весьма относительные вещи - до тех пор пока потребление не упало ниже некоего критического уровня
2.ребенку скажем в год - пофиг где куплена его одежда - была бы удобна
3.ребенку пофиг кормяти его дорогим готовым детским питанием или родители протирают овощи через решето ( это проблема родителей а не ребенка)

Я в принципе согласен что ребенок не должен материально страдать из за действий родителей - но почему тогда речь только о разводе?

Бaтoнчик
26.05.2010, 18:19
Я в принципе согласен что ребенок не должен материально страдать из за действий родителей - но почему тогда речь только о разводе?

Ну просто в этом топике мы обсуждаем развод:)) Про другие жизненные ситуации поговорим потом как-нибудь:)

Бaтoнчик
26.05.2010, 18:23
а про квартиру не понял: ты вообще не планируешь помогать ребенку в период самостоятельного проживания, ты планируешь делать это материально, или просто тема настолько далека что разумных мыслей нет? про наследство - насмешила, вполне может быть что все будет потрачено на врачей и содержание маразматических стариков, мы же уже обсуждали ценники в другом топе :-) может так сложиться что вместо наследства долги останутся :-) или наследство будет "постсоветским" - ссберкнижки на десятки тысяч несуществующих рублей :-) нет, наследство тут не при делах!

Планирую помогать, конечно:ded: А нахрена я пашу тады, как лошадь, как ни ради ее будущего, давно б уже на песочке лежала. Но не покупкой Питерской квартиры буду помогать.
Про наследство я так, чисто гипотетически, будеет - хорошо, нет - ну и не надо.Я просто к тому, что шанс получить квартиры просто так за красивые глаза у моего ре есть только по наследству.

igorc
26.05.2010, 18:36
Планирую помогать, конечно:ded: А нахрена я пашу тады, как лошадь, как ни ради ее будущего, давно б уже на песочке лежала. Но не покупкой Питерской квартиры буду помогать.
Про наследство я так, чисто гипотетически, будеет - хорошо, нет - ну и не надо.Я просто к тому, что шанс получить квартиры просто так за красивые глаза у моего ре есть только по наследству.
ну про то, что на ЛВ все пашут как лошади, я слышу так часто, что готов поверить из вежливости, трудное это дело, переключаться между работой и ЛВ :-). Но мне кажется ччто пашешь ты не из-за чьего-то будущего, а из-за своего настоящего, ну может на 3-5 лет вперед заглядываешь. Ребенкино будущее ваще не имеет прямой связи с родительскими карьерами и доходами, все эти "закрытые английские школы" в первую очередь нужны родителям, а по-настоящемуу способные детки бесплатно в 239 поступают :-)

Бaтoнчик
26.05.2010, 18:46
ну про то, что на ЛВ все пашут как лошади, я слышу так часто, что готов поверить из вежливости, трудное это дело, переключаться между работой и ЛВ :-). Но мне кажется ччто пашешь ты не из-за чьего-то будущего, а из-за своего настоящего, ну может на 3-5 лет вперед заглядываешь. Ребенкино будущее ваще не имеет прямой связи с родительскими карьерами и доходами, все эти "закрытые английские школы" в первую очередь нужны родителям, а по-настоящемуу способные детки бесплатно в 239 поступают :-)

Ну на ЛВ я щас редко, к счастью. А переключаться мне не трудно, я и так между 38 окнами переключаюсь и еще телефон у уха, 39-ое окно не добавляет большой нагрузки, привыкши я уже давно.
А с чего ты взял, что у меня ре способный:019: Я вот не особо способная, но в меня много вложено. бабла в том числе. А не вкладывали бы, так я может быть тоже в ЖГ сидела с плачем Ярославны на тему "муж-кАзел 20 тыщ зарабатывает"

Старый Кошелек
26.05.2010, 18:52
.
4.Страдания от се ля ви легче потому что все страдают в одной лодке, а на самом деле даже не страдают, а просто гребут лапкаим в одну сторону, как лягушка в крынке с молоком, ребенку это может быть даже весело .
да?? да пофиг ребенку страдают его родителив одной лодке или в разных ,( вот пофиг и все - бабла в доме нет потому что апапа пол-года без работы или потому что папа развелся с мамой и платит мало алиментов..разница только в том что в первом случае мама костерит пау очно а во втором заочно... короче говоря опять путаем Божий дар с яичницей -
о страданиях родителей мы вобще тут не говорим

Бaтoнчик
26.05.2010, 18:57
да?? да пофиг ребенку страдают его родителив одной лодке или в разных ,( вот пофиг и все - бабла в доме нет потому что апапа пол-года без работы или потому что папа развелся с мамой и платит мало алиментов..разница только в том что в первом случае мама костерит пау очно а во втором заочно... короче говоря опять путаем Божий дар с яичницей -

Вот с этим я совершенно не согласна априори. Тем более, что у меня нет привычки никого костерить из-за мат. проблем ни очно, ни заочно. Я была лично в ситуации, когда уровень жизни в семье резко снизился и даже обвалился лавинообразно, но при этом отношения между членами семьи остались прежними. Это вообще не проблема никакая. Если бы это сопровождалась уходами, разборками, скандалами, дележками, то боюсь, мне, как незрелому в то время человеку, трудно было бы с этим справиться.

Филифьонка
26.05.2010, 19:06

Ребенку не пофиг. Дети не идиоты, даже маленькие.

Лора
26.05.2010, 20:10
Не смешно и надоело.
+ много. удивляет, что еще реагируют на это

а, ну да! возможно йа неправильно выразился.

глубокий вывод
. Если нет запрещения от второго родителя и родство удостоверено то выпускают однозначно. Только нужно быть готовым к подтверждению родства (оригинал свидетельства о рождении, если нет - российский паспорт с вписанным ребенком). Проблема может возникнуть только если не подтвердить родство (напр у ребенка свой паспорт или разные фамилии). Смешно уже эту глупую тему сто раз перетирать. Нет ни одного живого человека которого за последние 5 лет не выпустили бы по причине отсутствия согласия (не разрешения!!! - нет такого документа).
опять + много
у меня с дочерью разные фамилии ни разу не спросили никакого разрешения ни на одной границе (даже свидетельство не просили, дочь вписана в оба паспорта)
в первом случае мама костерит пау очно а во втором заочно...
а вариант, что разборки идут вдали от глаз ребенка?
и что мать на клиническая дура и БМ при ребенке не поносит, такого не бывает?

Лора
26.05.2010, 20:19
2 Маруся, я не знаю какие у тебя причины не возможности поездок на курорт (не денежный)
есть вариант ехать с знакомой, семейной парой подругой вывозящей ребенка на отдых, которая окажет какую либо помощь поддержку
но на курортах не мало (не россиян естессно) отдыхает даже :ded:в инвалидных креслах, прошлым летом в отеле были 2 девочки подростка с тяжелой формой ДЦП совершенно себя не обслуживавших
так что все не сложно

для нас с этим траблы только из-за того. что нет никаких условий для перелета таких людей, но это проблема наших авиакомпаний, там уже все намного проще

ForTee
26.05.2010, 21:14
В идеале это так, от развода не должен меняться социальный статус детей.

В идеале ребенок должен жить с мамой и папой. :(

По теме Вам :flower::flower::flower: за реалистичность и взвешенность позиции. Сразу ясно - человек "в теме". :flower::flower::flower:

А социальный статус ребенка определяется соц. статусом родителей. Он не может не измениться с разводом. Т.к. разведенные и женатые родители - это разные татусы.
Что касается материального уровня ребенка (да и любого человека), то он (как правильно заметили многие) довольно часто меняется на протяжении жизни.
И это совсем не страшно. Заколяет.

Вопрос же ТС не о том, что хочется в идеале для ребенка. А в том, что некоторые мужчины угнетены тем, что маме ребенка хочется слишком много.

Хотя, мне лично, сумма в 5000 руб фиксированного алиментного платежа в месяц кажется смехотворно маленькой. И такой закон скорее "угнетет" по моему мнению женщину, проживающую с этим ребенком.

Кто-то писал про большие расходы в виде комм. платежей и т.п. расходов.
Мне кажется, что эти расходы мизерные. Т.к. они были бы у мамы практически в том же размере, если бы она жила одна.

Самая большая статья расходов и показатель "статуса" - жилье.
С этиv при разводе больше всего проблем у всех. И основное несовершенство сегодняшнего дня, ИМХО, в этом.

Вторая по затратности статья - обучение. При чем, чем старше ребенок, тем эта статья огромнее. Статья неизбежная и макс. необходимая, т.к. определяет напрямую будущую самостоятельность и независимость ребенка от родителей.

Поэтому оплачиваемая половина расходов - это были бы довольно большие деньги. БОльшие, чем те, что прописаны в законах, упомянутых в первом посте.

СК справедливо упомянул, что представление о необходимости расходов у родителей разное.
Но на то они и родители, совместно (!!!!) участвующие в воспитании ребенка.
Надо обсуждать-договариваться. Определять приоритеты трат совместно.

Тестостерон
26.05.2010, 21:19
что ж вас всех на этот куррорт вставило?
от приехал я сегодня с Мижганом в поликлинику (плановый осмотр 3 месяца нам), беру стац талон, а там в графе родители только супруга моя любимая.
На вопрос:
- что это такое, почему парень записан безотцовщиной
какие то нелепые отмазы,типа так положенно.
Заведущая чуть позже согласилась с тем что данные не корректны и внесла дополнения.
Вот как то так.
Это я к тому что тема не про куррорты и не про деньги, а про то что фигня какая то твориЦа.

igorc
26.05.2010, 21:39
Ну на ЛВ я щас редко, к счастью.
редко но метко. значит, не пишешь, но читаешь - посматриваешь интересные тебе темы :-) чего уж стесняться то, я тоже несколько месяцев не вступал в общение :-) но время все равно уходит на эту дурацкую привычку :-)

А с чего ты взял, что у меня ре способный:019: Я вот не особо способная, но в меня много вложено. бабла в том числе. А не вкладывали бы, так я может быть тоже в ЖГ сидела с плачем Ярославны на тему "муж-кАзел 20 тыщ зарабатывает"
видишь ли, тут каша некоторая:
1) в каждый момент жизни понятие способности разное: в школе это оценки, в институте это стипендия, хорошая работа, цвет диплома; на рабочем старте - интересная перспективная работа; в зрелом возрасте - доход и тп.
2) имхо, деньгами родителей нельзя купить успешность ребенка, во всяком случае лично у меня не получается. и я прихожу к мнению что это не нужно. деньгами можно помочь ребенку развить его успехи, но никак не создать их.
3) кто его знает что из тебя получилось бы если бы не вкладывали. ну понятно что не балерина и не оперная певица, но чем чорт не шутит. вот у моего парня есть приятель еще по детсаду, родители - типа экспедиторов на балтике, не сказать что опустившиеся, но без образования, интересы выпить-закусить, но с ребенком занимаются - водили в кружки, угадали что мальчик имеет талант к танцу, ездил с кружком летом на всякие вывозные выступления (турции-китаи), все за гос счет, но результат - мальчик то теперь учится в вагановке (жаловался мне что классика ему не интересна, вот в ансамбле русские-народные он с удовольствием, а тут такие строгости :-)). уже в михайловке на подтанцовке выступал. а ведь ни доллара настоящего в него родители не вложили, только время - провожали, встречали.. а так уличный мальчик, еще пару лет назад все свободное время он проводил на улице.. так что, вот.. деньги ты для себя зарабатываешь, не для ребенки - фахт.

Старый Кошелек
26.05.2010, 22:35
Ребенку не пофиг. Дети не идиоты, даже маленькие.
1. я имел в виду исключитеьно материальную сторону дела\
2.в остальном -да не пофиг - потому что в одном случае он видит как мама ругает папу - к которому ребенок хорошо относится и который реально ПАПА а во втором мама ругает неккоего абстрактного кАзла который становится в глазах ребенка источником его несчастий ... да да да