Просмотр полной версии : Если с кем сравнивать современного мужчину, то это с Рабом.Есть желание обсудить?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Старый Кошелек
26.05.2010, 22:40
Вот с этим я совершенно не согласна априори. Тем более, что у меня нет привычки никого костерить из-за мат. проблем ни очно, ни заочно. Я была лично в ситуации, когда уровень жизни в семье резко снизился и даже обвалился лавинообразно, но при этом отношения между членами семьи остались прежними. Это вообще не проблема никакая. Если бы это сопровождалась уходами, разборками, скандалами, дележками, то боюсь, мне, как незрелому в то время человеку, трудно было бы с этим справиться.
хорошо расссморим более сложный вариант
я готов согласиться с тем,что родители вне зависимости от того вместе они или нет - в случае развода должны сохранить ребнку преждний уровень потребления ( если кроме развода ничего не случилось)
вот согласен - и когда я говорил о " детском кодексе" в частности имел в виду и это
При этом однако мы должны понимать что тогда будет введен своеобразный майорат потому что последующие дети уже не смогут 9 в общем случае) пертендовать на то что их будут содержать не хуже чем первых да и с наследством тогда не все просто - то есть опять же майорат..короче говоря сложно тут все..
Старый Кошелек
26.05.2010, 22:44
Это я к тому что тема не про куррорты и не про деньги, а про то что фигня какая то твориЦа.
ну в общем то да.. а тема бабла - она появилась по ходу с моей подачи - этоя написал что зачастую не интереесыребенка рулят нифига а тот факт что интересами ребенка прикрываются интересы матери
от приехал я сегодня с Мижганом в поликлинику .
у тебя там автографы не брали?
Старый Кошелек
26.05.2010, 23:43
не думаю но вот многие мужчины ему наверное искренне завидовали -когда видели как с ребенком утром едет..
потому, что большинству мужчин такое счастье - что бы вот в ппериод коогда жена по поннятнным причинамм не работает - можно с ребеночком в поликлинику днем съъездить ( то естьвот заняться своим кровным) забив на необходимость всенепременно быть на работе тупо недоступно
хотят они или нет это другой вопрос - каой смвсл хотеть или нехотеть если это полюбому невозможно?
ч
На вопрос:
- что это такое, почему парень записан безотцовщиной
какие то нелепые отмазы,типа так положенно.
Заведущая чуть позже согласилась с тем что данные не корректны и внесла дополнения.
Вот как то так.
Это я к тому что тема не про куррорты и не про деньги, а про то что фигня какая то твориЦа.
:050:
Буквально во всех детских конторах (поликлиника, больница, санаторий, пионерлагкрь, школа, музшкола и ты пы), куда я записывала ребенка, имелась обязательная графа "Отец". С ФИО, телефоном и местом работы. И таки искренне теряюсь чего туда писать своей старшей. Зачеркиваю и пишу: "Отчим".
Я нифига не против содержать своих детей самостоятельно. Согласна даже на закон - кому дети, тому и весь геморрой. Меня только тревожит - почему это отец, который не желает участвовать в содержании ребенка (участвовать, а не содержать полностью :ded:), не желает и отказаться от своего отцовства :009:? Нипанятна.
не думаю но вот многие мужчины ему наверное искренне завидовали -когда видели как с ребенком утром едет..
у меня сомнения, что мужчины ему завидовали больше чем женщины (его жене);)
и не каждый мужчина, даже имея свободное время, пожелает его тратить на катания по поликлинникам
если что муш был абсолютно на всех осмотрах врача которые проводились минимум раз в месяц и на всех вакцинациях
Susan Sto Helit
27.05.2010, 00:01
2 Маруся, я не знаю какие у тебя причины не возможности поездок на курорт (не денежный)
есть вариант ехать с знакомой, семейной парой подругой вывозящей ребенка на отдых, которая окажет какую либо помощь поддержку
но на курортах не мало (не россиян естессно) отдыхает даже :ded:в инвалидных креслах, прошлым летом в отеле были 2 девочки подростка с тяжелой формой ДЦП совершенно себя не обслуживавших
так что все не сложно
для нас с этим траблы только из-за того. что нет никаких условий для перелета таких людей, но это проблема наших авиакомпаний, там уже все намного проще
Полный офф, конечно. Но отчасти это наверное, мои тараканы. Мне страшно ехать в непроверенное место с двумя детьми. Мне легче поехать пусть в менее цивилизованное место, но где я уже всё знаю. И хозяек частного сектора, и магазины, и местные продукты, и местных массажистов и лошадников (и знакома с местным законодательством), это места, где в экстренной ситуации я не останусь одна). Т.е. где у меня налажен отдых и максимум реабилитации, пусть и частным порядком.
Ты права, думаю с хорошей компанией, я рискну осваивать новые места.
Susan Sto Helit
27.05.2010, 00:05
Вот с этим я полностью согласна!
Старый Кошелек
27.05.2010, 00:09
. Меня только тревожит - почему это отец, который не желает участвовать в содержании ребенка (участвовать, а не содержать полностью :ded:), не желает и отказаться от своего отцовства :009:? Нипанятна.
гм.. дык ведь это обратная сторона медали ...ведь если ребенок рожден в браке то его (отца)никто и неспрашивал записывая его собственно отцом ..
я не тому что это чтото меняет фактически - но сгласитесь крайне символично...
просто еще раз повторю ИМХО в современных условиях эффективная закконодательня защита прав ребенка взможно только пуутем отмены семейного кодекса то есть путем отмены смешения в одном законе норм прав и обязанностей взрослых людей по отношению друг к другу и их обязанностей по отношению к ребенку путем принятия " детского кодекса" где бы прописывались ТОЛЬКО обязоности родителей по отношению к ребенку
а уж кто что должен друг другу пуусть сами договариваются и еслиодному родителю от другого что-то нужно в интересах ребенка а другой против то вот суд и решит в интересах ЭТО ребенка или нет
а для этого именно эти "интересы ребенка" должны быть прописаны и в смысле буквы закона и в смысле духа заакона
этто позволит избежать вольного или нееволного уеета инетесов родителей
это все правда продит совсем друугие споры - когда интресыдвух раазных " ребенков" требуют противоположных решений - ну вот суды и создадут правоприменительную праактику - вот пусть тети в мантиях и решают какой из двух раных в правах детей - " равнее".. тут то им побольше спраедливости и совести понадобится чем когда они разборками между родителями заняты
Старый Кошелек
27.05.2010, 00:12
у меня сомнения, что мужчины ему завидовали больше чем женщины (его жене);)
и не каждый мужчина, даже имея свободное время, пожелает его тратить на катания по поликлинникам
если что муш был абсолютно на всех осмотрах врача которые проводились минимум раз в месяц и на всех вакцинациях
поверьте мужчинам куда завиднее (белой завистью)просто видеть что у человека оно есть это свободное время - которое можно спокойно - не беспокоясь о том что завтра жрать будет нечего поосвятить семйным делам
поверьте мужчинам куда завиднее
не будем спорить:flower:
Вам не быть на месте женщины у которого постоянно занят муж делами и помощи соответсвенно минимум (ставить пику, что он работает что бы кормить не нужно) она тоже может завидовать по-мужски свободному времени мужчины
женщины у которой муж все свободное время на диване с пивом или в кабаке с друзьями
на месте женщины у которой муж сделал ручкой и проблемы поликлинник ему так же близки как проблемы разведения бабочек в условиях тундры
так же как и мне не быть на вашем месте
Бaтoнчик
27.05.2010, 00:21
редко но метко. значит, не пишешь, но читаешь - посматриваешь интересные тебе темы :-) чего уж стесняться то, я тоже несколько месяцев не вступал в общение :-) но время все равно уходит на эту дурацкую привычку :-)
а ведь ни доллара настоящего в него родители не вложили, только время
Будешь смеяццо, но ссылки на интересные темы мне присылают:)) Вот давеча Тагиев отжог аццки, по рунету стали ходить ссылки на его топеки, вот я и забрела в курику. Ну и фкурила, ненароком и от этого топа.
А про мальчега скажу одно: время - деньги :ded: :ded: :ded:
Старый Кошелек
27.05.2010, 00:59
не будем спорить:flower:
Вам не быть на месте женщины у которого постоянно занят муж делами и помощи соответсвенно минимум (ставить пику, что он работает что бы кормить не нужно) она тоже может завидовать по-мужски свободному времени мужчины
женщины у которой муж все свободное время на диване с пивом или в кабаке с друзьями
на месте женщины у которой муж сделал ручкой и проблемы поликлинник ему так же близки как проблемы разведения бабочек в условиях тундры
так же как и мне не быть на вашем месте
мне так же не быть на месте описанных вами мужчин - я даже ни одного близко не знаю который бы подошел под описание и что?
Да и Вам тоже не быть на месте мужчины который годами впахивает по 12 часов без отпусков и с редкими выходными, и который ввидит своих детей по сути только в эти редкие выходные и что?
Бaтoнчик
27.05.2010, 01:10
мне так же не быть на месте описанных вами мужчин - я даже ни одного близко не знаю который бы подошел под описание и что?
Да и Вам тоже не быть на месте мужчины который годами впахивает по 12 часов без отпусков и с редкими выходными, и который ввидит своих детей по сути только в эти редкие выходные и что?
Да всякое бывает, и женщины впахивают и видят только в выходные, и мужчины не горят желанием ходить по поликлинникам (и я их понимаю, никогда не была и не горю желанием). И ваще, shit happens как говорится.
Да и Вам тоже не быть на месте мужчины который годами впахивает по 12 часов без отпусков и с редкими выходными,
ну от чего вы так уверены?
было, что и впахивала
было что училась в 2х вузах и параллельно впахивала и 2 сессии одовременно сдавала
уходила в 7 утра являлась ближе к полуночи
с редкими выхами, да
правда отпуск приходилось брать, а то было бы совсем тяжко
пришлось мобилизовать силы после одной из потерь в жизни
будем меряться кто больше устает? новый виток разговора
а то что вы не знаете таких мужчин, не удивлюсь
все положительные благовоспитанные (это особенно заметно по манере общения, у ряда собеседников) и у всех перед глазами исключительно положительные примеры отцов и матерей-жен
за отрицательными ходят в жг подсмотреть
:084:
Филифьонка
27.05.2010, 01:15
Мы не можем быть на месте никакого мужчины - ни трудоголика, ни тунеядца. :)
И вообще - трудоголизм - это личный выбор каждого (если речь идет не о негре на плантации сахарного тростника). Если человек впахивает по 12 часов и и видит детей только по выходным, значит он сам этого хотел и сам себе это выбрал. Точно так же, как кто-то выбирает лежание на диване.
Бaтoнчик
27.05.2010, 01:17
Если человек впахивает по 12 часов и и видит детей только по выходным, значит он сам этого хотел и сам себе это выбрал. Точно так же, как кто-то выбирает лежание на диване.
Нееее, предполагается, что это его злая жона со скалкой тунеядко-иждевенко заставило:wife:
Филифьонка
27.05.2010, 01:21
Нееее, предполагается, что это его злая жона со скалкой тунеядко-иждевенко заставило:wife:
Ах да, по условиям игры, любая жена непременно костерит своего мужа, что тот мало денег в дом приносит и вообще довел страну до разрухи (классификацию я запомнила: текущая жена костерит очно, бывшая - заочно). :065:
Бaтoнчик
27.05.2010, 01:27
текущая жена костерит очно, бывшая - заочно). :065:
Как страшно жЫть:001:
Тестостерон
27.05.2010, 01:51
почему у меня должны их брать?
Еще вернее кому они нужны?)
Давно не было таких топов - наполненных под завязку демагогией и смешением понятий, ситуаций и всего что смешать можно и нельзя. Некоторые пишут практически срываясь на истерические крики.
Отдельное спасибо igorc'у, мои мысли схожи с его.
Забавная статитическая информация.
...
Итого: *101.965.000* человек, которые существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
Остается *30.035.000* человек.
...
В который раз читаю этот баян и удивляюсь, что никто ещё не стукнул автора канделябром по башке. :) Как будто он не знает, что те, кто существует за счёт бюджета, тоже платёжеспособные, и тоже платят налоги. А в недавнем прошлом куда больший процент людей жил так или иначе за счёт бюджетов. И ничего, довольно долго жили, пока не развалилась система.
З.Ы. По существу не высказываюсь, т.к. не прочитал ещё и трети топега.
Старый Кошелек
27.05.2010, 11:53
Ах да, по условиям игры, любая жена непременно костерит своего мужа, что тот мало денег в дом приносит и вообще довел страну до разрухи (классификацию я запомнила: текущая жена костерит очно, бывшая - заочно). :065:
дык.. мыж тут вообще вроде как рассматриваем ситуацию когда имеет место конфликт а не нормальные отношения)))))
Старый Кошелек
27.05.2010, 12:01
Давно не было таких топов - наполненных под завязку демагогией и смешением понятий, ситуаций и всего что смешать можно и нельзя. Некоторые пишут практически срываясь на истерические крики.
Отдельное спасибо igorc'у, мои мысли схожи с его.
угу слишкоммного всего намешали в кучу,
а я .. э я как тот дятел долблю про одно и тоже
1. Традиционная семья по существу уже "приказала долго жить"
2. законы ориентированые на то что этот институт благоденствует - или не работают или вредят
3. необходимо признать факт " гибели"
4.Отменить нафиг семейный кодекс
5. Создать совершено новое законодательство которое будет учитывать только и исключительно инетерсы детей заставля тем самым родителей самим между собой договариваться с суды им в помощь если не сумеют полюбовно
дамаприятнойполноты
27.05.2010, 12:41
Вот этот топик в ЖГ в тему:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2811221&page=18
О роли отца в современной семье.
Бaтoнчик
27.05.2010, 14:17
Вот уж этот топик ваще ни капли не о роли отца.
угу слишкоммного всего намешали в кучу,
а я .. э я как тот дятел долблю про одно и тоже
1. Традиционная семья по существу уже "приказала долго жить"
Эта песня поется со времен Древнего Рима. Почитать стенания какого-нить Катона - хочется плакать прямо. Все это разговоры из серии "вот-нынешние-не-то-што-давешние"
4.Отменить нафиг семейный кодекс
Ага. А потом написать точно такой же, но другой:
5. Создать совершено новое законодательство которое будет учитывать только и исключительно инетерсы детей заставля тем самым родителей самим между собой договариваться с суды им в помощь если не сумеют полюбовно
СК РФ вроде именно их и учитывает. Надо только изъять из него главы об имуществе супругов и и поменять главы о порядке заключения традиционного брака на порядок заключения нетрадиционного. Все остальное - о детях и их интересах.
Старый Кошелек
27.05.2010, 15:05
Эта песня поется со времен Древнего Рима. Почитать стенания какого-нить Катона - хочется плакать прямо. Все это разговоры из серии "вот-нынешние-не-то-што-давешние"
Ага. А потом написать точно такой же, но другой:
СК РФ вроде именно их и учитывает. Надо только изъять из него главы об имуществе супругов и и поменять главы о порядке заключения традиционного брака на порядок заключения нетрадиционного. Все остальное - о детях и их интересах.
1. на самом деле в определенном периоде в Риме действительно была такая проблема но к счастью пришли варвары и вопрос решился сам -собой
беда в том что Семейный кодекс - на уровне " духа закона" продолжает исходить из того что основу семьи составляют муж и жена -тое сть супруги и это сильно все портит
поэтому надо не просто изъять надо вообще его ликвидировать что бы в новом законе вообще не упоминалось про то какие там имущественные или иные отношения между родителями ребенка
О том почему традиционная семья " скончалась" я писал выше - это не проблема устоемв и морали это посто определенныйуровень развития производительныхх сил и возможность эффективного планирования деторождения
я не стенаю по погищей " семье" -это просто естественный ход событий отлично прогнорзируемый еще одним бородатым дядькой в его работе " происхождение семьи , частной собсвенности и капитала"
Бaтoнчик
27.05.2010, 15:20
поэтому надо не просто изъять надо вообще его ликвидировать что бы в новом законе вообще не упоминалось про то какие там имущественные или иные отношения между родителями ребенка
Ага а об этом пелось еще в одной известной песенке поклонников бородатого дяденьки "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..."
Я так и не поняла, зачем надо что-то изымать, кому это мешает, и почему для того, чтобы добавить что-то новое надо обязательно отменить или изъять что-то старое, что вполне себе никому не вредит.
Бaтoнчик
27.05.2010, 15:26
Я об этом уже писала, но меня СК предпочел не услышать. Традиционной семья может быть только для какого-то отрезка времени для определенного сообщества, народности или местности. Например, традиционная семья племен микронезии в период колониализации и традиционная семья в западной европе периода индустриализации, если их сравнивать друг с другом, то это как сравнивать попу с правой пяткой, вроде обе - части тела, но нельзя судить об изменениях в одной по изменениям в другой.
1. на самом деле в определенном периоде в Риме действительно была такая проблема но к счастью пришли варвары и вопрос решился сам -собой"
Я уточню :073: Варвары пришли через 500 лет :065:
беда в том что Семейный кодекс - на уровне " духа закона" продолжает исходить из того что основу семьи составляют муж и жена -тое сть супруги и это сильно все портит
:0019: Пока мы не перешли к размножению почкованием и не ликвидировали различия полов, совершенно ничего нельзя поделать с тем, что для семьи, могущей произвести потомство, необходимы непременно Мэ и Жо. Опять-таки, совершенно ничего нельзя поделать с тем, что между людьми любого пола возникают имущественные отношения, которые необходимо регулировать. ОК, отменят Семейный, будут регулировать по Гражданскому. И что это изменит :009:?иРазве что в законодательном порядке ликвидировать имущество нафиг. Предписать всем жить как Адам и Ева до поедания яблока.
О том почему традиционная семья " скончалась" я писал выше - это не проблема устоемв и морали это посто определенныйуровень развития производительныхх сил и возможность эффективного планирования деторождения
я не стенаю по погищей " семье" -это просто естественный ход событий отлично прогнорзируемый еще одним бородатым дядькой в его работе " происхождение семьи , частной собсвенности и капитала
Традиционная для какого общества-то :009:? Для общества времен крепостничества? Или для общества времен Леонида Ильича? Они какбэ сильно разные были, традиционные-то семьи. Для нашего общества уже давно традиционна не та семья, о которой вы пишите.
Я об этом уже писала, но меня СК предпочел не услышать. Традиционной семья может быть только для какого-то отрезка времени для определенного сообщества, народности или местности. Например, традиционная семья племен микронезии в период колониализации и традиционная семья в западной европе периода индустриализации, если их сравнивать друг с другом, то это как сравнивать попу с правой пяткой, вроде обе - части тела, но нельзя судить об изменениях в одной по изменениям в другой.
Вот-вот-вот :031:
И вообще - трудоголизм - это личный выбор каждого (если речь идет не о негре на плантации сахарного тростника). Если человек впахивает по 12 часов и и видит детей только по выходным, значит он сам этого хотел и сам себе это выбрал. Точно так же, как кто-то выбирает лежание на диване.
+1
Пока мы не перешли к размножению почкованием и не ликвидировали различия полов, совершенно ничего нельзя поделать.....
...Для нашего общества уже давно традиционна не та семья, о которой вы пишите.
И этому +1.
Мн, вообще кажется, странным какое-то упорное отрицание женщины, как самостоятельно зарабатывающего человека, способного жить самостоятельно. Без мужской помощи.
Я не говорю, что это то, к чему надо стремиться!!!! Я лишь не понимаю это упорное видение материальной корысти БЖ в деньгах БМ.
В моем понимнии, традиционная семья - это семья с очень весомым вкладом женщины в семейный бюджет. По-крайней мере, с детства такие семьи меня окружали.
На таком представлении о женщине (как не способной жить материально без мужчин), мне кажется, и основано, так не нравящееся мужчинам положение СК РФ о равном делении совместно нажитого имущества при разводе, например.
Поэтому и равное участие в содержании ребенка - мне кажется нормой.
Как и то, что совершенно нет никакой нужды у большинства женщин (БЖ) что-то там от "детских" денег БМ "отрывать" для себя. Мне кажется, корысть БЖ сильно преувеличена.
А вот то, что интересы ребенка женщина очень часто ставит выше своих - это верно.
Например, мне трудно представить женщину, сильно урезающую "детские" расходы в связи с необходимостью покупки "нового мерина"... А мужчину - легко!))))))))) Но это м.б. это мое личное ИМХО.
Бaтoнчик
27.05.2010, 16:10
Плач Ярославны по какой-то там для кого-то традиционной семье вообще мне напоминает плач о гибели условного сферического коня в вакууме, которого никогда не существовало, но очень жалко будет, если сдохнет. Даже геи в Западной Европе стремятся к законной традиционной регистрации брака и чуть ли не венчания в церкви требуют, что говорит о том, что традиционализм силен даже среди тех, кому по статусу не положено его любить.
-Trosha-
27.05.2010, 16:14
Собственно при равенстве функций-добытчика, Ж и М становятся "равны" в прочих отношениях друг с другом. Оба начинают интересовать друг друга с очки зрения удовольствия прежде всего. Женщина сама выбирает себе это - она удовольствие для него. Это ей надо. А не потому, что она что-то там ему должна. Это делается ею для нее же самой.
Я женщина для работы. Но совсем не женщина-мужчина. Я считаю себя равной в правах. И обязанностях тоже! И я не вижу превосходства в человеке только лишь потому, что у него член между ног. Но я с ними не воюю. Я их люблю.
Я вижу, Оль, ты усмотрела в моих словах некий негативизм в сторону женщин для работы, к которым себя относишь. Возможно, ты поняла меня несколько превратно. Во-первых, я не равняю работающих женщин с женщинами для работы. Но в моем видении распределения ролей женщина может работать для удовольствия, а не ради заработка, не ради обеспечения семьи.
Во-вторых, я употребляю слово "должна/должен" лишь как оборот речи, по сути же подразумевается добровольное действие, не идущее в разрез с желаниями и целями.
В третьих, ни о каком превосходстве нет и речи. Разные роли. Разные задачи. Разные способы и пути достижения цели. А цель одна - быть счастливыми.
В стремлении к независимости, стремлении, казалось бы весьма достойном, есть некая червоточинка... Возведенная в абсолют, независимость есть суть гордыня. А наказание за самый страшный из смертных грехов - одиночество. Тоже возведенное в абсолют.:005:
Если мужчина любит детей, то он и алименты будет платить сколько надо, и на море (читай = в отпуск) их сам повезет, и топики про алчных теток создавать не будет. А если он никого не любит, кроме себя, так что ж теперь?
Вот в этом-то вся соль! ЕСЛИ любит.
Только вот обычно те, кто умеет любить - вообще любить, а не просто влюбляться в женщин - они и жен не превращают в "бывших". Поутихшую страсть не делают поводом для окончательной и бесповоротной смены партнерши. Возникающие проблемы и взаимонепонимание не превращают в пропуск в "свободную жизнь". Просто любят. И считают, что эта женщина, эти дети, эта конкретная СЕМЬЯ стоят гораздо больше, чем они сами в нее вкладывают.
ЗЫ: работает так же и для женщин!:ded:
[QUOTE=ForTee;44267630Мн, вообще кажется, странным какое-то упорное отрицание женщины, как самостоятельно зарабатывающего человека, способного жить самостоятельно. Без мужской помощи.
[/QUOTE]
Мне тоже это кажется странным... и последние изменения в законодательстве, по западному образцу, эту странность только усиливают. Почему-то появляются (а на Западе - давно есть) алименты на содержание БЖ и разовые выплаты при разводе.
Исходя из женщины, способной жить самостоятельно, логично было бы строить семейное законодательство примерно так. Имущество считается раздельным, или имущественные отношения регулируются брачным контрактом. При разводе дети остаются с тем из родителей, кто больше зарабатвает, и у кого лучше условия. Вариант - попеременное проживание с каждым из родителей. Родитель, освобожденный от ребенка, платит какие-то деньги на его содержание.
Бaтoнчик
27.05.2010, 16:32
Я не верю в существовании женщин для работы и женщин для чего то другого, мы же не коровы, которых можно подразделить на мясных, молочных. Сама суть попытки классификации женщин по тому, за какое количество денег она расписывается в платежной ведомости, или вообще не расписывается, говорит о полном отсутствии какой-либо иной базы для идентификации женщины (прежде всего в голове у самой женщины). Отсюда и факт, что бесконечные споры о том, кто лучше домохозяйка или работающая женщина, ведутся всегда в первую очередь самими женщинами.
Бaтoнчик
27.05.2010, 16:34
При разводе дети остаются с тем из родителей, кто больше зарабатвает, и у кого лучше условия.
А если оба зарабатывают одинаково и условия имеют одинаковые, какими пиписьками тогда надо меряться;) Ну смешно же. Зачем все смешивать в одну кучку.
Старый Кошелек
27.05.2010, 16:43
Ага а об этом пелось еще в одной известной песенке поклонников бородатого дяденьки "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..."
Я так и не поняла, зачем надо что-то изымать, кому это мешает, и почему для того, чтобы добавить что-то новое надо обязательно отменить или изъять что-то старое, что вполне себе никому не вредит.
да ну нафиг.. я же серьезно говорю, мы же видим реальность -а реальность такова, что то что МЫ( в этойй стране) привыкли считаь традиционной семьей уже почти не существует ( заметьте не я призываю ее губить - мне ккраз все нравицо) и проблема только в том что законы призваные защищатьинтересы детей полностью остались полностью переплетены с законами пизванными защищать интересы супрунов, при том, что имеются в виду супруги состаящие в том самом традиционном бракекоторый призван обслуживать ( как институт) интересы той самой традиционной семьи. и развязать этот узел уже помоему ( ИМХО) невозможно - проще разрубить нафиг
соответсвенно все те кому ( какмне например)близка и дорога традиционная семья и традиционный брак- просто заключат те соглашения которые нсчитают нужными но при этом пулить должен " детский кодекс" то есть о чем бы муж с женой не договорились иткакие бы договора не подписали - любое положение этих договоров не должно потиворечит " интересам ребенка" - вот и все
Яреально не вижу причин почему нельзя пойти таким путем
Старый Кошелек
27.05.2010, 16:46
ЯТолько вот обычно те, кто умеет любить - вообще любить, а не просто влюбляться в женщин - они и жен не превращают в "бывших". Поутихшую страсть не делают поводом для окончательной и бесповоротной смены партнерши.
гм.. рбольшинство разводов таки происходит по инициативе женщин и это факт , даже если принять за факт чтовиноваты в этом исключительно мужчины -то ведь все равно именноженщины выступают за " окончательно и бесповоротно" увы
Старый Кошелек
27.05.2010, 17:00
. Для нашего общества уже давно традиционна не та семья, о которой вы пишите.
дык да!!! но кодекс то ориентирован именно на " ту" самую ..вот о чем я говорю и это создает массу проблем и чем дальше тем больше - потому что новые законы принимаются в соответсвии с новыми реалиями но кодекс то никто не отменял вот и возникают коллизии и путаница
Пальмочка
27.05.2010, 17:05
гм.. рбольшинство разводов таки происходит по инициативе женщин и это факт , даже если принять за факт чтовиноваты в этом исключительно мужчины -то ведь все равно именноженщины выступают за " окончательно и бесповоротно" увы
все-то у меня не так, как у людей.. муж и инициатором был, и "исполнителем" развода, да и все то, что в первых двух постах написано, при желании обойти сможет.. хорошо быть ушлым юристом.. счастья ему и долгих лет жизни
Старый Кошелек
:0019: Пока мы не перешли к размножению почкованием и не ликвидировали различия полов, совершенно ничего нельзя поделать с тем, что для семьи, могущей произвести потомство, необходимы непременно Мэ и Жо. Опять-таки, совершенно ничего нельзя поделать с тем, что между людьми любого пола возникают имущественные отношения, которые необходимо регулировать. ОК, отменят Семейный, будут регулировать по Гражданскому. И что это изменит :009:?иРазве что в законодательном порядке ликвидировать имущество нафиг. Предписать всем жить как Адам и Ева до поедания яблока.
.
Ага Мэ и ЖО - нужны а вот муж и жена ( супруги ведущие совместное хозяйство) уже давно нет -потому что вполне может женщина родившая от " проезжа молодца" врастить здоровое потомство - и это принципиальное отличие
более того эти самые МЭ и ЖО - прекрасно мугут житьпоживать половой жизнью и при этом вобще не иметь детей
то есть функция рождения и воспитания детей уже давно не есть перегатива семьи ( в смысле Мэ и Жо являющихся супругами по закону)
это понятно? нет?
-Trosha-
Я не верю в существовании женщин для работы и женщин для чего то другого...
Ваше право.
Каждому воздается по воззрениям. :)
Я пока не была вынуждена отслеживать статистику инициатив разводов. Как-то не актуально мне это. Большинство моих знакомых и приятелей (обоих полов) живут в первом и единственном браке и придерживаются принципа, что своих не бросают.
-Trosha-
27.05.2010, 17:10
Ага Мэ и ЖО - нужны а вот муж и жена ( супруги ведущие совместное хозяйство) уже давно нет -потому что вполне может женщина родившая от " проезжа молодца" врастить здоровое потомство - и это принципиальное отличие ...
И тут у меня возникает вопрос: если Жэ все может сама, нахрена вообще нужны Мэ?:016::065: Только для спаривания??? :005:
Нафик-нафик! Пускай я замшелая консерваторша, но я не хочу жить в обществе, где мужчины - суть замена самотыков! :005::005::005:
Бaтoнчик
27.05.2010, 17:10
проблема только в том что законы призваные защищатьинтересы детей полностью остались полностью переплетены с законами пизванными защищать интересы супрунов, при том, что имеются в виду супруги состаящие в том самом традиционном бракекоторый призван обслуживать ( как институт) интересы той самой традиционной семьи.
Это демагогия. Нельзя говорить о конкретных законах в демагогических терминах, типа "эх ребята, все не так, все не так, как надо". Какие конкретно законы и в чем именно они не совпадают с реалиями, что их надо радикально отменить? Тот самый брак, который кагбэ типа нетрадиционный по вашему, у нас в стране существует с 20-ых годов, Семейный кодекс писался значительно позже.
Старый Кошелек
27.05.2010, 17:15
И тут у меня возникает вопрос: если Жэ все может сама, нахрена вообще нужны Мэ?:016::065: Только для спаривания??? :005:
Нафик-нафик! Пускай я замшелая консерваторша, но я не хочу жить в обществе, где мужчины - суть замена самотыков! :005::005::005:
дык простите - мы же ( и Мэ и Жо) сами создали такие средсва труда пи такую производительность труда, при которой один человек может обеспечить по крайней мере одного ребенка и мы же создали контрацепцию которая и ограничивает количество детей тем количеством которое хочет женщина
я давно уже говорю что мужики нужны уже для других функций - в резервации их согнатьь - пусть там мутируют -и обеспечивают биологическую эволюцию а женщины их будут переодически себе на случку отбирать ( ну лучших) - и все.. и никаких проблем
я все это уже писал выше
Старый Кошелек
27.05.2010, 17:16
Это демагогия. Нельзя говорить о конкретных законах в демагогических терминах, типа "эх ребята, все не так, все не так, как надо". Какие конкретно законы и в чем именно они не совпадают с реалиями, что их надо радикально отменить? Тот самый брак, который кагбэ типа нетрадиционный по вашему, у нас в стране существует с 20-ых годов, Семейный кодекс писался значительно позже.
отменить нужно связку -" отношения мужа и жены " и отношения "родитель - ребенок"
Бaтoнчик
27.05.2010, 17:18
Каждому воздается по воззрениям. :)
не так, правильное цитато "каждому воздается по вере его":073:
Но в данном случае более подходит "бытие определяет сознание". Если женщина хочет подпадать под какую-то четкую классификацию, то она себя сама радостно классифицирует, как основное средство в бухгалтерии, запишет в инвентарную карточку и будет жить долго и счастливо или долго и несчастливо (как повезет) в рамках предписанных для данной классификационной группы правил. Совершенно не задумываясь, что можно быть выше разных классификаций, то есть независимой. Таким образом женская независимость совершенно не есть назависимость от мужчин, а есть независимость от желания жить в узких рамках классификаций.
Бaтoнчик
27.05.2010, 17:20
отменить нужно связку -" отношения мужа и жены " и отношения "родитель - ребенок"
В чем конкретно есть эта связка и чем она мешает, а главное, кому? У ребенка всегда есть родители, но они не обязаны быть мужем и женой. В кодексе ничего такого и не написано.
-Trosha-
27.05.2010, 17:41
не так, правильное цитато ...
Я не цитировала. ;)
Таким образом женская независимость совершенно не есть назависимость от мужчин, а есть независимость от желания жить в узких рамках классификаций.
Ирина, понятие свобода существует только в связке "свобода от". Попробуйте классифицировать иначе! Стало быть рамки нужны. Без черного белого не бывает.
И никто никого никуда не загоняет. Каждый топает своим путем, к своим целям.
-Trosha-
27.05.2010, 17:46
я давно уже говорю что мужики нужны уже для других функций - в резервации их согнатьь - пусть там мутируют -и обеспечивают биологическую эволюцию а женщины их будут переодически себе на случку отбирать ( ну лучших) - и все.. и никаких проблем
СК, не уходите в резервацию!:091: Вы нам нужны не только для случек, а и на поболтать за жизнь! :0077:
Susan Sto Helit
27.05.2010, 17:47
все-то у меня не так, как у людей.. муж и инициатором был, и "исполнителем" развода, да и все то, что в первых двух постах написано, при желании обойти сможет.. хорошо быть ушлым юристом.. счастья ему и долгих лет жизни
Я тоже в статистику СК не укладываюсь :065:
Пальмочка
27.05.2010, 17:55
Я тоже в статистику СК не укладываюсь :065:
:flower:
:016: мы, наверное, подтверждаем правило
Старый Кошелек
27.05.2010, 18:04
СК, не уходите в резервацию!:091: Вы нам нужны не только для случек, а и на поболтать за жизнь! :0077:
дык поболтать и через забор можно)))
Бaтoнчик
27.05.2010, 18:04
Ирина, понятие свобода существует только в связке "свобода от". Попробуйте классифицировать иначе! Стало быть рамки нужны. Без черного белого не бывает.
Нет, в этом и есть базовая ошибка. Понятие свобода существует само по себе, а вот понятия "зависимость" и "независимость" существуют только в связке с предлогом "от". Зачем мне рамки, кому они нужны, у того они и есть, тому, кто прекрасно обходится без них, они нафинг не сдались.
Бaтoнчик
27.05.2010, 18:09
Вот, кстати, как-раз проблема СК в том, что все, что не укладывается в его весьма узкие рамки и классификации, для него не существует, а когда он с этим сталкивается он испытывает практически физическую боль, как при резком выходе на свет из пещеры, отсюда это подростковые максималистские высказывания, типа, традиционная семья умерла, отменить семейный кодекс, мужики нужны только для случки, бабы всегда сами инициируют разводы, бабам нужно только бабло итп.
Я его всегда, когда читаю, думаю, хоссспади, зачем он себе придумал эти дурацкие рамки, классификации, не было бы их, и не парился бы так человек на тему "куда катится этот мир"
дык да!!! но кодекс то ориентирован именно на " ту" самую ..вот о чем я говорю и это создает массу проблем и чем дальше тем больше - потому что новые законы принимаются в соответсвии с новыми реалиями но кодекс то никто не отменял вот и возникают коллизии и путаница
Нет, нет и еще раз нет. Кодекс ориентирован на новую. Если бы кодекс был ориентирован на традиционную семью о которой вы говорите (если я вас правильно понимаю, конечно), то никакой дележки имущества, детей и прочих радостей он бы не предполагал у прынцыпе. Та традиционная, хде муж - глава, патер фамилиас и самый-самый, не предполагает никакого равноправия. А предполагает мужу - имущество и дети, жене фзад ее приданное и возврат к родителям.
СК РФ предполагает равные права и обязанности супругов. И дети, и имущество, и вынос мусора и прочая. Вот практическое выполнение законодательства - это другой вопрос.
-Trosha-
27.05.2010, 18:24
Понятие свобода существует само по себе.
Тогда дайте пожалуйста определение этого понятия. Краткое. Самую суть.
дык поболтать и через забор можно)))
мы ваших явок и паролей заборов не знаем, нам здесь удобнее!
оченно хотелось спошлить на тему "поболтать через забор". вовремя вспомнила, что я не в том разделе и меня могут не понять:))
Ага Мэ и ЖО - нужны а вот муж и жена ( супруги ведущие совместное хозяйство) уже давно нет -потому что вполне может женщина родившая от " проезжа молодца" врастить здоровое потомство - и это принципиальное отличие
более того эти самые МЭ и ЖО - прекрасно мугут житьпоживать половой жизнью и при этом вобще не иметь детей
то есть функция рождения и воспитания детей уже давно не есть перегатива семьи ( в смысле Мэ и Жо являющихся супругами по закону)
это понятно? нет?
Это идеалистический взгляд на жисть :) Я без мужа и муж без меня способны вырастить детей, да. Но вдвоем их выращивать легче. В том числе и экономически выгоднее. Не так уж велик процент людей, способных зарабатывать большие деньги. А всем остальным таперича не размножаться штоли :009:? Гипотетический Мэ с зп 25 тыр и гипотетическая Жо с зп 25 тыр по отдельности будут иметь серьезные проблемы с постановкой на ноги двоих детей. Семье с доходом в 50 тыр. адназначна это сделать легше.
Бaтoнчик
27.05.2010, 18:33
Тогда дайте пожалуйста определение этого понятия. Краткое. Самую суть.
Свобода - это наличие возможности выбора и реализации воли человека.
-Trosha-
27.05.2010, 18:37
А наличие желания делать этот выбор сюда входит? ;)
-Trosha-
27.05.2010, 18:40
И еще один моментик. Вольна ли я, при наличии возможности, Вас убить? Или все таки моя свобода должна ограничиваться какими-то рамками?
Во-первых, я не равняю работающих женщин с женщинами для работы. Но в моем видении распределения ролей женщина может работать для удовольствия, а не ради заработка, не ради обеспечения семьи.
Во-вторых, я употребляю слово "должна/должен" лишь как оборот речи, по сути же подразумевается добровольное действие, не идущее в разрез с желаниями и целями.
О, пошло множественное тонкое расщепление смыслов. :)) Скоро выяснится, что имелось в виду много чего, но всё прямо противоположное по смыслу тому, что было понято первоначально. :)
В третьих, ни о каком превосходстве нет и речи. Разные роли. Разные задачи. Разные способы и пути достижения цели. А цель одна - быть счастливыми.
Кстати, а что есть в твоём понимании "женщина для работы"?
-Trosha-
27.05.2010, 18:56
Определение "женщины для работы" я уже давала.
И никаких расщеплений смыслов. Просто у меня язык корявый. Ну согласись, мы используем слово "должен" в повседневной речи далеко не всегда в контексте обязанностей.
Я никому своих классификаций не навязываю. Просто удивляюсь, когда вижу как женщины, присвоившие себе права и взвалившие на себя обязанности мужчин, плачутся, что мужчины ведут себя не по мужски.
Определение "женщины для работы" я уже давала.
Буду искать. Или, может, ссылочку дашь?
Ну согласись, мы используем слово "должен" в повседневной речи далеко не всегда в контексте обязанностей.
Давняя беда русского языка - неразвитость модальных глаголов :005:
Я никому своих классификаций не навязываю. Просто удивляюсь, когда вижу как женщины, присвоившие себе права и взвалившие на себя обязанности мужчин, плачутся, что мужчины ведут себя не по мужски.
Ну да, как-то странно плакаться. А что за обязанности мужчин, которые они на себя взваливают?
Susan Sto Helit
27.05.2010, 19:04
Давняя беда русского языка - неразвитость модальных глаголов :005:
Есть чУдная формулировка: "должен, но не обязан" :)
Есть чУдная формулировка: "должен, но не обязан" :)
которая ещё больше всё запутывает :))
На самом деле можно, постаравшись, выражать мысль более точно, употребляя обороты "следует", "следовало бы", "обязан(а)", "вынужден(а)" и т.п., но почему-то мало кто заморачивается с этим.
-Trosha-
27.05.2010, 19:12
А что за обязанности мужчин, которые они на себя взваливают?
У любого права есть обратная сторона в виде обязанности. Я именно о таких. ;)
У любого права есть обратная сторона в виде обязанности.
Я не согласен с утверждением. Это у любой свободы есть обратная сторона в виде ответственности. Если право - это реализация свободы, а обязанность - реализация ответственности, то да, получается, как ты говоришь. Только не любое право такое.
-Trosha-
27.05.2010, 19:19
Ну а я именно про такие. Ты имеешь право принимать решения. Но и ответственность за результат этих решений несешь тоже ты.
Ну а я именно про такие. Ты имеешь право принимать решения. Но и ответственность за результат этих решений несешь тоже ты.
Во! Это абсолютно правильно. И обратное тоже верно: не хочешь/не можешь нести ответственности за результаты, значить не принимаешь решения. А вот тут-то женщины часто не согласны, и даже пускают в ход различные манипуляции, чтобы на решения влиять, а ответственности избегать.
Ситуации, когда эта связка "свобода принимать решение" - "несение ответственности за последствия" нарушена, в принципе очень неустойчивы.
ППКС.
Рамки нужны всем. Или планки. Или стержни. Или еще куча терминов есть от психологов.
Есть понятьие "очерчиваем цель...", Т.е. конкретизируем, т.е. ставим в опр. рамки.
А далее выбираем способ.
Что такое женщина для работы в моем понимании.
Это та, которая хочет максимально благополучсно в матераильном плане жить.
Это один из критериев счастливости для нее.
Это рамка, которую она сама себе начертила - поставила себя в зависимость от материального благосостояния.
Далее ищется способ.
Можно "удачно" замуж за способного содержать ее на уровне достаточном для ее счастливости. Замечательно. Но она одним из критериев своей счастливости ставит набор определенных душевных, умственных и внешних и прочих его качеств.
Еще одна "рамка" ее зависимой счастливости.
Далее компромисс. И она счастливо живет с подходящим мужем и работой.
Одна сплошная рамка и одна сплошная зависимость.
Это идеалистический взгляд на жисть Я без мужа и муж без меня способны вырастить детей, да. Но вдвоем их выращивать легче. В том числе и экономически выгоднее. Не так уж велик процент людей, способных зарабатывать большие деньги. А всем остальным таперича не размножаться штоли :009:? Гипотетический Мэ с зп 25 тыр и гипотетическая Жо с зп 25 тыр по отдельности будут иметь серьезные проблемы с постановкой на ноги двоих детей. Семье с доходом в 50 тыр. адназначна это сделать легше.
ППКС.
И :flower: за рациональный взгляд на эту проблему.
Свобода - это наличие возможности выбора и реализации воли человека.
Да. Но наше
У любого права есть обратная сторона в виде обязанности. Я именно о таких. ;)
Только так.
Но тот, кто осознает свои обязанности обычно не плачется.
Мне как раз кажется, что больше всех о кАзлинности мужчин и их долгах плачутся псевдо-патриархальные жены, имеющие много прав, и совсем позабывшие о "патриархальных" обязанностях при этом.
-Trosha-
27.05.2010, 19:28
Воооот! Вот женщины и стонут, что мужчины перестали принимать решения и отвечать за них!
А зачем им, если женщины сами прекрасно с этим справляются?! :009:
Воооот! Вот женщины и стонут, что мужчины перестали принимать решения и отвечать за них!
Так ведь изначально мужчина и не обязан за неё принимать решения и отвечать! Пусть ищет такого, который добровольно на это согласится. А то привыкли к стереотипу, что мужчина только и ждёт, чтобы принимать решение за женщину.
Ну и это тоже. И потом, принимая решения за женщину, её лишают возможности самой решать. А по нынешним временам это может быть нешуточный проступок. Такое только при большом доверии и взаимопонимании стоит делать.
-Trosha-
27.05.2010, 19:56
Так ведь изначально мужчина и не обязан за неё принимать решения и отвечать! Пусть ищет такого, который добровольно на это согласится. А то привыкли к стереотипу, что мужчина только и ждёт, чтобы принимать решение за женщину.
Мы о каких решениях? Какой помадой ей губы красить? ;) Или протирать ли ей ребенку яблоко на терке, или в блендере?
Я говорю о решениях за семью. К примеру, куда именно и как поехать в отпуск. В каком районе и с какой планировкой покупать квартиру. Сколько заводить детей. Я считаю, что это мужские решения.
Но беда в том, что сейчас девять из десяти мужчин скажут мне, что им даром не нужны эти решения и эта ответственность. Пусть уж лучше решают жОны.
Вот они, последствия матриархата.:005:
Мы о каких решениях? Какой помадой ей губы красить? ;) Или протирать ли ей ребенку яблоко на терке, или в блендере?
Вряд ли. Эти решения принимает тот, кто ближе к вопросу. Без особых обсуждений в семье :)
Я говорю о решениях за семью. К примеру, куда именно и как поехать в отпуск. В каком районе и с какой планировкой покупать квартиру. Сколько заводить детей. Я считаю, что это мужские решения.
А я считаю, все эти решения исключительно совместные. И сам, единолично, не буду их принимать. Ну если только в крайнем случае :)
Вот они, последствия матриархата.:005:
Матриархата не было. Это выдумки :)
По-моему мужскими эти решения могут быть только в том случае, если мужчина сам является своей семьей, сам выбирает себе квартиру, сам едет в отпуск и сам рожает себе ребенка. Какбэ странно в таких делах не учитывать мнение полноценного партнера, без участия которого некоторые вещи попросту невозможно осуществить.
А я считаю, все эти решения исключительно совместные. И сам, единолично, не буду их принимать. Ну если только в крайнем случае :)
Разве если супруг в коме.
Матриархата не было. Это выдумки :)
:031:
-Trosha-
27.05.2010, 20:43
А я считаю, все эти решения исключительно совместные. И сам, единолично, не буду их принимать.
По-моему мужскими эти решения могут быть только в том случае...
Первичен здесь уход от ответственности, или забота о предоставлении партнеру права на выбор? ;););)
Обсуждается все и всегда, когда требуется. Только вот жена хочет на море, а муж в деревню и доводы противоположной стороны ни для одного из них не делают второй выбор слаще. Им что, распилить ребенка и отправиться каждому, куда хочется?!:073:
Я вот не хочу в Финляндию на рыбалку, а муж хочет, чтоб мы поехали вместе. И я еду, чтобы ему было приятно. И стараюсь получить удовольствие не только от того, что он доволен. Но когда из-за этой поездки (из-за севшего на катере аккумулятора) мы опаздываем вернуться к назначенному сроку, отвечает за это он. Я - лишь помогаю расхлебывать.
Пример достаточно понятный?
Первичен здесь уход от ответственности, или забота о предоставлении партнеру права на выбор? ;););)
Тут нет первичного или вторичного - эти вещи неразрывно связаны :)
-Trosha-
27.05.2010, 21:42
Тут нет первичного или вторичного - эти вещи неразрывно связаны :)
ну да, ну да :013:
оченно ты мне политического деятеля напоминаешь! :))
Тестостерон
27.05.2010, 22:24
про мамскую любовь:
Рядом детский сад, детишки так весело верещат, визжат, хохочут...
Вот мама забрала из садика девочку размером с фасоль, яркую и красивую, как карамелька.
Тащит её, как дворник мешок с мусором, торопится... Девочка падает. Ей больно и обидно... Мама набрасывается на чадо с такими проклятьями, будто
дочь пала в садике нравственно, напилась при этом водки и вообще... Хватает детку зв шиворот, ставит на ещё не ясно выделяющиеся на фоне общего
бутузьего абриса ножки и...лупит её по крошечной попе, приговаривая такоооое...
достаточно часто наблюдаю такие картины. и не знаю как их объяснить. причем мамы явно не опустившиеся маргиналы.
любовь наверное такая.
Я вот не хочу в Финляндию на рыбалку, а муж хочет, чтоб мы поехали вместе. И я еду, чтобы ему было приятно. И стараюсь получить удовольствие не только от того, что он доволен. Но когда из-за этой поездки (из-за севшего на катере аккумулятора) мы опаздываем вернуться к назначенному сроку, отвечает за это он. Я - лишь помогаю расхлебывать.
Пример достаточно понятный?
Не очень. Ежели я согласилась отправится туда, куда мне не хочется, ergo я взяла на себя ответственность за последствия - свое недовольство, испорченный отдых, опоздания и т.д.
Мой муж хочет летом на Белое море, а я в Литву. В результате мы едем в Крым, куда хотим оба. Как-то так.
про мамскую любовь:
достаточно часто наблюдаю такие картины. и не знаю как их объяснить. причем мамы явно не опустившиеся маргиналы.
любовь наверное такая.
Фигасе. Как вам удаецца? Када я еду с работы уже никаких детей, кроме моего, в саду нет. И домой их никто не ведет и по попе не лупит.
Вапче-то проблема садистской мамской любви решается просто - забиранием ребенка из сада папой.
Бaтoнчик
27.05.2010, 23:00
Просто удивляюсь, когда вижу как женщины, присвоившие себе права и взвалившие на себя обязанности мужчин, плачутся, что мужчины ведут себя не по мужски.
А если их мужчины ведут себя по мужски? Или если они не плачутся:009: И чем они тогда отличаются от других женщин? К чему эти ложные классификации то, существующие только в чьем-то воспаленном воображении. Неужели без них никак нельзя:016:
-Trosha-
27.05.2010, 23:02
про мамскую любовь:
Мамы в раздражении лупят по попе, а папы почему-то по голове :005:
Ежели я согласилась отправится туда, куда мне не хочется, ergo я взяла на себя ответственность за последствия - свое недовольство, испорченный отдых, опоздания и т.д.
Если Вы приняли решение быть недовольной и испортить отдых, то да, за это решение ответственность нести Вам.
Компромиссы в виде Крыма это здорово, но как быть с "мама, я хочу идти под венец в белом платье! а он вообще жениться не хочет" (с) :016:
Бaтoнчик
27.05.2010, 23:04
А что мужчина может принимать решения только если у него не шее висит беспомощное дуро, пилящее нохти 24 часа в сутки:fifa:, которое не в состоянии заработать 3 рубля. А если этого милого груза у него на шее нет, то способность принимать решения у него тут же пропадает как по мановению волшебной палки:046: Я как-то все-таки лучше думаю о мущщинах, хоть я и так называемое "женщино для работы":0098:
А если их мужчины ведут себя по мужски? Или если они не плачутся:009: И чем они тогда отличаются от других женщин? К чему эти ложные классификации то, существующие только в чьем-то воспаленном воображении. Неужели без них никак нельзя:016:
Совсем без обобщений и классификаций не получицца ничего обсуждать, кроме случая конкретных Мани и Вани. Но хотелось бы, шоб обощения были менее ходульными.
Бaтoнчик
27.05.2010, 23:12
С классификациями получается, как у Тестостерона: я тут видел, как мама бьет ребенка ни за что по попе, забирая из садика, значит нет никакой материнской любви. Яркий горячечный бред, короче.
Если Вы приняли решение быть недовольной и испортить отдых, то да, за это решение ответственность нести Вам.
Прально. Если вы приняли решение согласиться разделить радость рыбалки с мужем, то и за последствия радости вы равно отвечаете. Разве нет?
Компромиссы в виде Крыма это здорово, но как быть с "мама, я хочу идти под венец в белом платье! а он вообще жениться не хочет" (с) :016:
Пойти под венец в белом платье с тем, кто хочет ;)
-Trosha-
28.05.2010, 00:07
А если их мужчины ведут себя по мужски? Или если они не плачутся:009: И чем они тогда отличаются от других женщин?
Умом.
А если этого милого груза у него на шее нет, то способность принимать решения у него тут же пропадает как по мановению волшебной палки?
Вопрос не в грузе, а в том, что в общем и целом люди не любят быть ответственными. И если есть кто-то, кто эту ответственность у них забирает, они с превеликим удовольствием от нее отказываются. Но права качают. Касается и женщин, и мужчин.
ЗЫ: любопытно, чем же мы Вас так раздражаем, Ирина? тем, что не вписываемся в Ваше видение картины мира? инакомыслие выходит за рамки? но Вы же не приемлете рамок, значит и мнение Теста, и мнение СК, и мое должны приниматься Вами на ура! ;)
Пойти под венец в белом платье с тем, кто хочет ;)
Умничка! Самую суть вывели! Главное совпасть в пожеланиях! Найти такого мужчину, которому подходите именно вы, будь вы "беспомощное дуро, пилящее нохти", финансовый гений, или научное светило. Как говорится, всякой твари по паре. :)
Бaтoнчик
28.05.2010, 00:14
ЗЫ: любопытно, чем же мы Вас так раздражаем, Ирина? тем, что не вписываемся в Ваше видение картины мира? инакомыслие выходит за рамки? но Вы же не приемлете рамок, значит и мнение Теста, и мнение СК, и мое должны приниматься Вами на ура!
Смысл принимать на ура чье-то чужое мнение, если оно с твоим не совпадает.:009: Будто нет больше поводов покричать ура. Дело не в мнении совершенно. А в том, что рамки чаще всего придумываются людьми с целью защиты, огораживания своего уютного мирка стереотипов. А лучшая защита, как известно, это нападение. Вот и становятся рамки оружием нападения на тех, кто в эти рамки не вписывается.
Хороший пример, фразы о том, что большинство разводов инициируют женщины. Или, опять же о том, что мужчины перестали вести себя, как мужчины, потому что "женщины для работы" взяли на себя их функции.
-Trosha-
28.05.2010, 00:28
... А лучшая защита, как известно, это нападение...
Так ведь нападаете-то Вы. Или не замечаете?
Говорит ли это о том, что Вы защищаетесь?
Пускай чужое мнение не совпадает в вашим - так даже интереснее жить, когда все разные. К чему все эти "воспаленные воображения", "горячечные бреды" и прочее? ;)
Бaтoнчик
28.05.2010, 00:36
Я не нападаю, отнюдь, и не защищаюсь тем более. Это констатация факта, не более того. Смотрите, в ЖГ постоянно говорят о мифических "мужчинах, которым всем поголовно абсолютно не нужны их дети", здесь постоянно говорят о не менее мифических женщинах "которые костерят мужчин с утра до ночи очно, если они НЖ и заочно, если БЖ". В мамских разделах ведутся войны между матерями-кукушками, кормящими детей смесью и матерями-курицами, у которых вместо мозгов грудное молоко, коим они и кормят своих детей до института. По-моему, постепенно между людьми выстраиваются стены из искусственных штампов.
Тестостерон
28.05.2010, 00:40
С классификациями получается, как у Тестостерона: я тут видел, как мама бьет ребенка ни за что по попе, забирая из садика, значит нет никакой материнской любви. Яркий горячечный бред, короче.
минуточку!
я разве так сказал?!
-Trosha-
28.05.2010, 00:52
По-моему, постепенно между людьми выстраиваются стены из искусственных штампов.
Все люди любят обобщать. И это тоже просто констатация факта. ;)
Кажется, форум тем и хорош, что каждый здесь может реализовать свое право на высказывание мнения. Это позволяет найти единомышленников и обходить игнором тех, чье мнение претит.
Учитывая то, что в этой теме остались по сути мы вдвоем, боюсь, наша полемика никому не интересна. И, пока нас не погнали в ЖГ, предлагаю с миром разойтись. :flower:
минуточку!
я разве так сказал?!
сказал - не сказал, а в инакомыслящие записан :040::))
Тестостерон
28.05.2010, 01:02
[QUOTE=-Trosha-;44295872
сказал - не сказал, а в инакомыслящие записан :040::))[/QUOTE]
а меня за всегда дефки любили за то что я не такой как все))
Бaтoнчик
28.05.2010, 01:25
минуточку!
я разве так сказал?!
А при чем тут вообще материнская любовь и рассказ о маме, бьющей дочку по попе. Почему рассказ претворялся словами "кстати о материнской любви":009: Можно было бы также вступительным предложением написать: кстати, о философии Гегеля", или "кстати, о жизни макак у подножья Гималаев".
Тестостерон
28.05.2010, 01:30
А при чем тут вообще материнская любовь и рассказ о маме, бьющей дочку по попе. Почему рассказ претворялся словами "кстати о материнской любви":009: Можно было бы также вступительным предложением написать: кстати, о философии Гегеля", или "кстати, о жизни макак у подножья Гималаев".
можно все что угодно)
но я увидел:
И спросил:
минуточку!
я разве так сказал?!
а вы мне про Ерему.
Бaтoнчик
28.05.2010, 01:52
любовь наверное такая.
Это ведь вы писали:008:
То есть то, что какие-то незнакомые мамы бьют дочек по попам (я есличо тоже пару раз стукала), и есть мамская любовь;)
Или ж вы просто так это написали, типа от отсутствия мыслей про макак с Гималаев.
Сётаки, мужчинам, лучше не стыдиццо своих мыслей и не отказываццо от своих слов при первом же кипеше. Тогда они будут иметь больше оснований для уважения со стороны бап-с.
про мамскую любовь:
любовь наверное такая.
про папскую любовь:
несколько страшилок про отцов-педофилов
тоже вероятно любовь такая
кстати этим можно оправдать не желание оставлять детей отцам т.к. среди женщин педофилов. извращенцев, маньяков и насильников на много меньше
и спич закончить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.