Просмотр полной версии : Если с кем сравнивать современного мужчину, то это с Рабом.Есть желание обсудить?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
кстати этим можно оправдать не желание оставлять детей отцам т.к. среди женщин педофилов. извращенцев, маньяков и насильников на много меньше
Это будет так же логично, как подозревать террориста в любом мусульманине.
Это будет так же логично, как подозревать террориста в любом мусульманине.
и не менее логично чем как усомниться в материнской любви на примере родительниц-агрессоров
пс.
так в них и так подозревают террористов как максимум и домашних тиранов (см. выше) как минимум
а меня за всегда дефки любили за то что я не такой как все))
:-) (http://www.youtube.com/watch?v=lS3m2hhWvZY&NR=1)
-Trosha-
28.05.2010, 03:10
:-) (http://www.youtube.com/watch?v=lS3m2hhWvZY&NR=1)
:023:
А если их мужчины ведут себя по мужски? Или если они не плачутся И чем они тогда отличаются от других женщин? К чему эти ложные классификации то, существующие только в чьем-то воспаленном воображении. Неужели без них никак нельзя
Без обобщений говорить об общем нельзя. Любые законы и правила, включая моральные нормы - -это всегда некое обобщение, классификация, рамки...
В остальном +1.
А что мужчина может принимать решения только если у него не шее висит беспомощное дуро, пилящее нохти 24 часа в сутки, которое не в состоянии заработать 3 рубля. А если этого милого груза у него на шее нет, то способность принимать решения у него тут же пропадает как по мановению волшебной палки Я как-то все-таки лучше думаю о мущщинах, хоть я и так называемое "женщино для работы"
+1
Вопрос не в грузе, а в том, что в общем и целом люди не любят быть ответственными. И если есть кто-то, кто эту ответственность у них забирает, они с превеликим удовольствием от нее отказываются. Но права качают. Касается и женщин, и мужчин.
Главное совпасть в пожеланиях! Найти такого мужчину, которому подходите именно вы, будь вы "беспомощное дуро, пилящее нохти", финансовый гений, или научное светило. Как говорится, всякой твари по паре. :)
Неправда. Люди очень даже любят быть ответственными.
ИМХО, но я не верю, что если женщина вдруг перестанет думать, принимать решения и отвечать за них, ее мужчина тут же начнет это делать за нее.
Довольно часто это расхожее мнение слышу на ЛВ. НО, ИМХО, по моему это утверждение ошибочное.
Человек либо ответственный, либо нет. По воспитанию, генам и тд. Это видно даже по ребенку. Один с детства пофигист и прогульщик, другой не может не выучить уроки и прогулять школу.
Иногда все устают и все "бросают". Это называется "опустились руки" или послать всех.... Длится недолго обычно.
Невозможно найти такого мужчину - идеально подходящего именно Вам. Ппресловутых "половинок" не существует.
Можно приспособиться и подстроиться под кого-то более-менее подходящего, нужного любимого и т.д. по классификации. ))) К тому же мужчины и женщины меняются во времени. И обстановка меняется. Поэтому очень быстро "половинка" может перестать подходить Вам.
Не существует женщин "для удовольствия" и "для работы".
Одна и та же женщина м.б. тем или этим, в зависимости от конкретной жизненной обстановки.
Да и то, я бы подобные термины не употребляла, как некорректные и унижающие человеческое достоинство. Мне обидны оба названия. Есть домохозяйки - есть работающие. Есть содержимые - есть содержащие,а есть совмещающие и т.д. и т.п....
Одна и та же женщина бывает и тем, и этим и третьим.
Я человек, а потом уж кто-то соответственно половым признакам. И живу по человеческим принципам в первую очередь, по "женским" во-вторую .......
И "классифицируюсь" тоже, как человек в первую очередь. )))
. А в том, что рамки чаще всего придумываются людьми с целью защиты, огораживания своего уютного мирка стереотипов. А лучшая защита, как известно, это нападение. Вот и становятся рамки оружием нападения на тех, кто в эти рамки не вписывается.
Хороший пример, фразы о том, что большинство разводов инициируют женщины. Или, опять же о том, что мужчины перестали вести себя, как мужчины, потому что "женщины для работы" взяли на себя их функции.
+1
Старый Кошелек
28.05.2010, 10:50
По-моему мужскими эти решения могут быть только в том случае, если мужчина сам является своей семьей, сам выбирает себе квартиру, сам едет в отпуск и сам рожает себе ребенка.
то есть если он на самом деле женщина ? да?
Старый Кошелек
28.05.2010, 10:55
Нет, нет и еще раз нет. Кодекс ориентирован на новую. Если бы кодекс был ориентирован на традиционную семью о которой вы говорите (если я вас правильно понимаю, конечно), то никакой дележки имущества, детей и прочих радостей он бы не предполагал у прынцыпе. Та традиционная, хде муж - глава, .
" традиционная" - сегодня - это не та где кто-то глава - это та где вообще есть муж и жена...а сегодня не то что традиционной - никакой нету -очень часто - а есть женщина с детьми и некие многочисленные БМ и НМ ...присчем каждый с кучей БЖ или НЖ и с детьми от них...
Старый Кошелек
28.05.2010, 10:57
Это идеалистический взгляд на жисть :) Я без мужа и муж без меня способны вырастить детей, да. Но вдвоем их выращивать легче. В том числе и экономически выгоднее. .
1. не у всех так
2. Не всегда так
3. выгоднее - возможно, но не является единственно необходимым - то есь некий " пряник" есть а вот " кнута" -НЕТУ
Старый Кошелек
28.05.2010, 11:05
Воооот! Вот женщины и стонут, что мужчины перестали принимать решения и отвечать за них!
А зачем им, если женщины сами прекрасно с этим справляются?! :009:
Гм - а как можно принять решение если есть человек с " блокирующим покетом акций"???
я могу например " принять решение" - что вот " мы покупаем квартиру" - но если например жена не согласна - то увы и ах договор заключить в тихую я могу иа вот оформить собственность уже нет ..( просто пример)
Я это к тому что для того что бы не просто принимать решения но еще и реализовывать их иужны ресурсы.. а " какой же ты атаман - если у тебя нет золотого запасу"?(с)
" традиционная" - сегодня - это не та где кто-то глава - это та где вообще есть муж и жена...а сегодня не то что традиционной - никакой нету -очень часто - а есть женщина с детьми и некие многочисленные БМ и НМ ...присчем каждый с кучей БЖ или НЖ и с детьми от них...
Именно. Причем волна-то пошла на наших глазах. Может остановится? Эти многочисленные дети - ну те, которых я знаю и которые сейчас подрастают или подросли, говорят, что замуж и жениться ни-ни, как мы, их родители в 19-20 лет по первому разу и с мыслями о том, что не понравится - разведемся, а раз и навсегда, попозже, годам к тридцати.
А что касается совпадений всяких и прочего, очень мне близка позиция Троши. Пример с поездкой в Финляндию показательный, сама бы аналогичный привела)) Я легко подстраиваюсь, расслабляюсь и получаю удовольствие. Вещи собрать и приготовить для утрамбовки в сумки (которой, кстати, мужчина займется, потому что его сильные руки это лучше сделают), а потом разложить на новом месте - это мое. Другое дело, что если не стало его, мужчины этого, так сама и беру ответственность за себя и тех, кто рядом, но сейчас не об этом.
И это, про женщин для любви и работы тоже часто слышала, что ж тут все так забеспокоились-то? Не стОит так переживать и так буквально воспринимать эту фразу.))
...
Мне как раз кажется, что больше всех о кАзлинности мужчин и их долгах плачутся псевдо-патриархальные жены, имеющие много прав, и совсем позабывшие о "патриархальных" обязанностях при этом.ППКС :))
...Вапче-то проблема садистской мамской любви решается просто - забиранием ребенка из сада папой.Совсем неверно.
Чем больше читаю топ, тем больше восхищаюсь умищем Троши :flower: Не ожидал :008:
-Trosha-
28.05.2010, 13:52
Оля, я тут осознала, что практически впервые собираюсь с тобой спорить! :010:
Неправда. Люди очень даже любят быть ответственными.
Да, за то, в чем они априори уверены, что будут успешны. Но вспомни хоть одного, кто любил бы быть ответственным за трудные и непопулярные решения?
Пример: я люблю организовывать вечеринки, достаточно поднаторела в этом и, в общем случае, с удовольствием возьму на себя эту ответственность. Но!!! Если я знаю, что соберутся люди принципиально разные и всем я угодить не смогу, мне будет крайне тяжело собраться с силами и взвалить на себя организационный процесс. Я предчувствую, что могу оказаться "крайней", вот и отпихиваюсь всеми лапами от ответственности.
Сейчас так поступают очень многие мужчины (и женщины, разумеется, тоже). Потому что в голове нет установки "я обязан быть сильным". Роли-то перемешались!
, но я не верю, что если женщина вдруг перестанет думать, принимать решения и отвечать за них, ее мужчина тут же начнет это делать за нее.
Разумеется нет! Как невозможно мгновенно сбросить вес, накопившийся за годы!
Начинать нужно было с детского возраста, когда маленький мальчик учится осознавать себя мужчиной. Отношение к девочкам и мальчикам у мам должно быть изначально разным. А мы растим девочко-мальчиков, не задумываясь, что потом вот "это" кому-то достанется.
Потом мы выходим замуж за немужественных мужчин. А потом начинается нервотрепка. Наши ожидания, сформированные книгами и фильмами, не оправдываются. Мы чувствуем себя "мамками" великовозрастных сыновей. А все потому, что сами взяли на себя эту роль!!!
Разумеется, это всего лишь личное мнение.
Я не хочу быть мамкой! Я хочу быть Женщиной рядом с сильным, умным, ответственным, выносливым, надежным и умелым Мужчиной. В нем изначально были все эти задатки, но он имеет возможность их развивать еще и потому, что я не лезу в его епархию. Цесарю- цесарево.
найти такого мужчину - идеально подходящего именно Вам. ..... К тому же мужчины и женщины меняются во времени. И обстановка меняется. Поэтому очень быстро "половинка" может перестать подходить Вам.
Идеальных совпадений не бывает. Именно потому, что идеальное это гипотетически максимально оптимизированное. Я к тому, что не нужно приспосабливать "шар" к "конусу" - бесполезная затея. А найти своего человека - реально. К примеру, можно пойти путем наименьшего сопротивления. В человеке нет ничего особенно раздражающего, с ним комфортно, весело, у вас одинаковые взгляды на жизнь, одинаковые принципы - скорее всего вы сможете ужиться. Остается только его полюбить.
И не соглашусь, что "половинка" перестает подходить от того, что изменились люди и обстоятельства. Нам просто удобнее так думать. Меняемся мы только поверхностно, развивая одни свои качества и затирая другие. Но сущность наша всегда остается прежней. А на самом деле наступил предел насыщения неудовлетворенности партнером. Всякие мелочи копились, копились и вдруг вы осознаете, что рядом с вами чуждый и противный вам человек. Не всем хватает мудрости переждать, заново разглядеть в нем все то, что прежде составляло основу его привлекательности для вас. И, что не менее важно, нужно обратиться и к себе. Ведь партнер вами тоже неудовлетворен, у него тоже накопилось.
Вобщем "Если на твоей клумбе вянут цветы, не спеши менять клумбу. Возможно, ты просто плохой садовник" (с)
Не существует женщин "для удовольствия" и "для работы".
Я приношу извинения всем, кого невольно обидела своими формулировками. :flower:
Кстати, они не мои, а моего отца. С него и спрос. :017::))
Тестостерон
28.05.2010, 14:22
Это ведь вы писали:008:
То есть то, что какие-то незнакомые мамы бьют дочек по попам (я есличо тоже пару раз стукала), и есть мамская любовь;)
Или ж вы просто так это написали, типа от отсутствия мыслей про макак с Гималаев.
Сётаки, мужчинам, лучше не стыдиццо своих мыслей и не отказываццо от своих слов при первом же кипеше. Тогда они будут иметь больше оснований для уважения со стороны бап-с.
любовь наверное такая,написал я.
а вы написали что:
значит нет никакой материнской любви.
и пытаетесь на меня это свалить.
как то так.
Старый Кошелек
28.05.2010, 14:32
Но когда из-за этой поездки (из-за севшего на катере аккумулятора) мы опаздываем вернуться к назначенному сроку, отвечает за это он. Я - лишь помогаю расхлебывать.
Пример достаточно понятный?
чем простите он отвечает если расхлебываете Вы с ним вместе? ??? тем что молча сносит упреки или что?
Оля, я тут осознала, что практически впервые собираюсь с тобой спорить! :010:
Да, за то, в чем они априори уверены, что будут успешны. Но вспомни хоть одного, кто любил бы быть ответственным за трудные и непопулярные решения?
Гайдар с Чубайсом! :))
Я думаю так:
Когда принимаешь решение, совсем не будучи уверенным в его правильности, знаешь, что рискуешь. И очень страшно. И оцениваешь, что ответить будет тебе по силам.
Например, у меня таких ситуаций много по работе. Налоговые споры и т.д. Очень часто, я знаю, что штраф придется платить мне лично за неверное решение. Таковы условия работы.
Зато, когда твой риск оправдывается - тогда ты чувствуешь себя великаном, способным снести горы. Что все тебе по силам. Божественное чувство! :))
Только так может вырасти любой человек. Нет другого механизма психологического роста, кроме как принимать решения, отвечать за свои ошибки, и радоваться своим достижениям.
То, что ты знаешь на 100%, в чем ты уже 100% успешен - не "поднимает" тебя в своих собственных глазах. Рождается ощущение застоя... Наступает КСВ. :))Личное достижение - это всегда рискованное решение, закончившееся личным успехом.
Любишь чувствовать себя достигающим что-то, растущим - значит любишь ответственность.
Про воспитание согласна на все 100.
Старый Кошелек
28.05.2010, 14:52
Именно. Причем волна-то пошла на наших глазах. Может остановится? Эти многочисленные дети - ну те, которых я знаю и которые сейчас подрастают или подросли, говорят, что замуж и жениться ни-ни, как мы, их родители в 19-20 лет по первому разу и с мыслями о том, что не понравится - разведемся, а раз и навсегда, попозже, годам к тридцати.
))
гм. думаю что не останоится... к моему сожалению.. увы и ах " бытие определяет сознание"
человечеству вотносительно развитых странах - как виду больше не нужен классический брак - воспроизводство идет и так...
как не неприятно следует осознать и принять что все наши " высокие чувстива " суьт механизм заставляющий нас заботиться именно и только о сохранении вида.. обидно? ну да.. но что это меняет..
Бaтoнчик
28.05.2010, 15:28
Я не хочу быть мамкой! Я хочу быть Женщиной рядом с сильным, умным, ответственным, выносливым, надежным и умелым Мужчиной. В нем изначально были все эти задатки, но он имеет возможность их развивать еще и потому, что я не лезу в его епархию. Цесарю- цесарево.
Так и я не хочу быть мамкой. Я тоже хочу быть женщиной рядом с .... далее по тексту. Именно поэтому, я вышла замуж за этого самого умного, надежного и так далее Мужчину. Причем никакие задатки развивать ему не надо, так как еще задолго до встречи со мной он стал таким. В результате на его мужское поведение мало влияет, работаю я, лежу в халате на диване или порхаю по жизни, аки бабочка. Моя собственная идентичность никак не меняет его идентичность.
А драгоценное время своей жизни я трачу на то, чтобы развивать хорошие задатки в своем ребенке (хорошее и благородное дело), а не на то, чтоб развивать какие-то задатки во взрослом мужике, у которого до встречи со мной была за спиной целая история (бесполезное и малоприятное занятие).
Может быть, все проблемы, о которых так сокрушается СК были бы не такими острыми, если бы люди изначально сходились с подходящими себе людьми, а не с полуфабрикатами, в которых надо развивать задатки.
Причем таким странным, противоестественным путем, как перекладывание на них полностью решение вопросов, которые в случае полноценнного взаимодействия двух любящих людей должны решаться коллегиально.
Меняемся мы только поверхностно, развивая одни свои качества и затирая другие. Но сущность наша всегда остается прежней. А на самом деле наступил предел насыщения неудовлетворенности партнером. Всякие мелочи копились, копились и вдруг вы осознаете, что рядом с вами чуждый и противный вам человек. Не всем хватает мудрости переждать, заново разглядеть в нем все то, что прежде составляло основу его привлекательности для вас. И, что не менее важно, нужно обратиться и к себе. Ведь партнер вами тоже неудовлетворен, у него тоже накопилось.
Вобщем "Если на твоей клумбе вянут цветы, не спеши менять клумбу. Возможно, ты просто плохой садовник" (с)
К сожалению, бывает так, что люди меняются кардинально, освобождаясь от общепринятых навязанных им с детства стереотипов, моделей поведения, понятий о хорошем и плохом.
Я действительно раньше (да еще год назад ППКСнула бы :) ! Сама примерно тоже самое советовала) придерживалась такой же идеологии.
Но как раз меня (такую правильно :)) ) подстерегал сюрприз. Как это обычно и бывает с кем-то сильно в чем-то уверенным )))))))))))))
По твоей ассоциации с клумбой: я была красным цветочком, а стала зеленой коробочкой с черными зернышками. Что теперь делать садовнику? Нет больше цветочка и клумбы тоже... Теперь грядка-плантация есть... :))
Не всегда можно что-то исправить. В общем случае психологи советуют примерно то, о чем ты пишешь. Но иногда пишут, что ИНОГДА "разрушение" - это хорошо, это ворота в новое.
А как находясь внутри ситуации увидеть ее со стороны... Быстро никак...
Долго копаться и разбираться, не рубить с плеча, думать решать и т.д. и т.п...
Опять таки самой (самому) придется решать.
Не решит за нас никто и никогда ничего. И всегда мы все до одного за все свои действия (бездействия) отвечаем.
Просто одни это осознают. А другие делают вид (даже искренне верят), что "ничего не решают", что за них решает кто-то другой. Якобы муж.... Это женский самообман.
Как и абсолютно все мужчины-патриархи самообманываются в том, что они принимают единоличные решения в семье. Это так только... условно.
ЗЫ: а тема то о чем была????? :))
Старый Кошелек
28.05.2010, 15:45
Может быть, все проблемы, о которых так сокрушается СК были бы не такими острыми, если бы люди изначально сходились с подходящими себе людьми, а не с полуфабрикатами, в которых надо развивать задатки.
.
дык дело то ИМХО в том что есть в людях странное на мой взгляд убеждение ччто другие это таки " полуфабрикаты" которые можно приготовить по своему вкусу....
это гордыня... такая вот святая убежденность в своей крутости в своем знани каким должен быть другой человек и своем правве хотеть его переделать загнав в прокрустово ложе своих представлений и желаний
Старый Кошелек
28.05.2010, 15:49
Просто одни это осознают. А другие делают вид (даже искренне верят), что "ничего не решают", что за них решает кто-то другой. Якобы муж.... Это женский самообман.
Как и абсолютно все мужчины-патриархи самообманываются в том, что они принимают решения в семье. Это так только... условно.
конечно!!! " принимаю решение" -это же не значит делаю как моя левая нога захочет!!! это значит всегго лишь,что именно я использую ресурсы СЕМЬИ в уцелях необходимых СЕМЬЕ и именно я прпиму на себя первый удар если что то пойдет не так
но конечно решение даже если формально онопринято единолично мной - таким единоличным по существу не является
Так всех с детства в это прокрустово ложе загоняют, объясняя, как правильно и как неправильно жить...
Годы уходят на то, чтобы понять, что то, чему учили - не верно и тебе не подходит.
Собственно - это и есть, настоящее взросление. А некоторые так и не взрослеют никогда. Инфантильны. Считается, что женщине идет инфантильность. Только можно ли быть по-настоящему счастливой (знать чего хочешь по-настоящему и уметь это получить) не повзрослев?
Примерно так относятся все родители к детям - как к полуфабрикатам, уча их жить по собственному образу и подобию. Искренне веря, что так лучше, что так правильно. Из самых благих побуждений.
На протяжении почти всей жизни, мы чьи-то полуфабрикаты.
Для возвращения к теме топа, можно вспомнить лозунг всех времен и народов:
"Не учите меня жить, лучше помогите материально!". :)
И не соглашусь, что "половинка" перестает подходить от того, что изменились люди и обстоятельства. Нам просто удобнее так думать. Меняемся мы только поверхностно, развивая одни свои качества и затирая другие. Но сущность наша всегда остается прежней. А на самом деле наступил предел насыщения неудовлетворенности партнером. Всякие мелочи копились, копились и вдруг вы осознаете, что рядом с вами чуждый и противный вам человек.
Меняемся мы порой кардинально. Да и дороги расходятся. У кого-то это случается когда страсть уходит, у кого-то из-за смены ориентиров жизненных. Так что тоже все не так однозначно.
freelancer
28.05.2010, 17:02
В принципе, и раньше знал, что у мужика есть только одно право - платить алименты. Детей у него отбирают (он тут оказывается нипричем), имущество то же отбирают, если сам сразу не отдал. И женщины от этого в диком восторге. Неплохо поднимаются за счет разводов (при равной в общем-то возможности зарабатывать). Но вновь образованные социальные комитеты, в свою очередь, могут отбирать квартиры у женщин, если у них долги по квартплате или "несоответствующие гигиенические условия", а детей - в детдома, где условия конечно же "соответствующие".
Вот это особенно понравилось:
- Расширить круг обязательств, при наличии которых родители ( а реально мужчина) обязаны принудительно участвовать в расходах на детей, помимо выплаты алиментов.
- Назначать при необходимости алименты в твёрдой сумме – 2-3 МРОТ
- Обязать плательщика алиментов содержать детей, обучающихся на очной форме обечения до 23 лет.То есть, если вы живете в браке - вопрос образования детей - общая проблема супругов, а если в разводе - проблема мужчины. Таким образом, хочешь гарантировано получить платное образование для детей - разведись с мужем.
Понятно, что этот так называемый "Семейный кодекс", на самом деле АНТИ-семейный, потому что поддерживает не семью, а разводы.
Невыезд за границу, в ТРЕХ-дневный срок уведомлять о смене работы и МЖ...А это вообще: новые наказания, например, в виде лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью до 3-х лет. Серийных убийц не пасут так бдительно. Алиментщики по мнению государства - самые опастные преступники.
Если раньше я еще допускал, что когда-нибудь женюсь, то теперь - никогда и ни за что. Этим я, конечно, способствую изуверам, сотворившим сии законы, но это хоть иллюзия возможности сохранить свободу, а со штампом в паспорте эта иллюзия улетучивается.
Тестостерон
28.05.2010, 17:11
Понятно, что этот так называемый "Семейный кодекс", на самом деле АНТИ-семейный, потому что поддерживает не семью, а разводы.
.
Вот это намного ближе к теме.
Бaтoнчик
28.05.2010, 17:33
Нет, это ближе к той демагогии и бла-бла-бла о том, как страшно жЫть, которая вам дороже всего.
Женщины поднимающиеся на разводах в массовом порядке это ваще анекдот:046::046::046: Каждый волосатый сисадмин с ЛВ с зарплатой в 30 тыщ мнит себя Дмитрием Рыболовлевым, замирает от сладостной дрожи, обмениваясь страшилками о женщинах, обирающих мужиков до нитки и сваливающих на эти деньги шиковать в Ниццу.
freelancer
28.05.2010, 17:34
Хе, а что, тут есть другие мнения??? :001:До кого-то не доходит? Подозреваю что так, потому и не стал читать ветку. Уж если Фоти в первом же посте такое написала... При всем уважении.. :010:
Тестостерон, вообще, спасибо за подборку, постараюсь никогда больше с тобой не ругаться. Волосы до сих пор дыбом стоят.
А насчет "что делать?" - опять же, обратимся к статистике. Три года (85-88) Горбачевских бездарно проведенных антиалкогольных мероприятий - единственные за послевоенные годы, когда рождаемость превысила сметрность! А вклады населения на сберегательные книжки выросли почти в три раза. Выводы сами делайте, а то опять начнутся обвинения в пропаганде.
freelancer
28.05.2010, 17:36
Нет, это ближе к той демагогии и бла-бла-бла о том, как страшно жЫть, которая вам дороже всего.
Женщины поднимающиеся на разводах в массовом порядке это ваще анекдот:046::046::046: Каждый волосатый сисадмин с ЛВ с зарплатой в 30 тыщ мнит себя Дмитрием Рыболовлевым, замирает от сладостной дрожи, обмениваясь страшилками о женщинах, обирающих мужиков до нитки и сваливающих на эти деньги шиковать в Ниццу.Вот как после этого поноса продолжать считать женщину человеком?
Бaтoнчик
28.05.2010, 17:44
Вот как после этого поноса продолжать считать женщину человеком?
Да хоспади, не хотите не считайте, хтож вас заставляет:046::046::046: Никому вы этим великой чести не окажете, скажу по секрету:065:
Мушенция
28.05.2010, 17:54
Вот как после этого поноса продолжать считать женщину человеком?
А ....кем? :))
При всем моем искреннейшем желании постичь сию мысль...неа:)) как ни верчу- все равно хомосапиенс получается)))))
Бaтoнчик
28.05.2010, 18:08
А ....кем? :))
При всем моем искреннейшем желании постичь сию мысль...неа:)) как ни верчу- все равно хомосапиенс получается)))))
У мущщино-фрилансера мание величия.:0069: Он считает, что он определяет, кем надо считать женсчину и на основании чего. Думает, что она сидит и ждет его архиважного мнения на этот счет, мучается, бедная, сомнениями:016:
@@@@
- Расширить круг обязательств, при наличии которых родители ( а реально мужчина) обязаны принудительно участвовать в расходах на детей, помимо выплаты алиментов.
- Назначать при необходимости алименты в твёрдой сумме – 2-3 МРОТ
- Обязать плательщика алиментов содержать детей, обучающихся на очной форме обечения до 23 лет.@@@@@
Не "(реально мужчина"), а родители - прописано четко. )))
Например, если ребенок-инсулинозависимый диабетик, "круг обязанностей" расширяется до необходимости приобретения лекарств и т.д.
И ОБОИМ РОДИТЕЛЯМ обязательно тратится на это. Иначе умрет ребенок. Что ужасного в такой норме закона? Это обычная человеческая норма, сегодняшним законом об алиментах совсем не охваченная. П
Алименты в твердой сумме - это, если в %-тах их не с чего начислять.
Что ужасного в этой норме, что бедному мужику, официально не имеющему доходов, будет начисляться долг перед его же собственным ребенком????
На что-то же бедный мужик живет, на себя денег ему хватает????
Почему бы крохами со своим ребенком не поделиться????
АААААААААААА! :009::009::009: НЖ будет вопить!!!
А если действительно денег нет, то долг будет просто копиться.
Зато если вдруг появится имущество (в виде "нового мерина" :)) ) на него можно будет арест наложить, и если вдруг "бедный" мужик за границу поехать решит - не выпустят....
Если же денег и имущества у него по-настоящему совсем нет (= живет за счет другого человека - НЖ :073:), то ему ничего не грозит. На нет и суда нет.
Главное, на себя ничего никогда не оформлять. А то еще этому задроту-бывшему ребенку 4-10 тыс. в месяц придется отстегивать. Разжиреет ребенок! :001:
Что касается последнего - это игра в слова, казуистика. Ясно, что речь идет не о содержании, а об участии в содержании...
Вычеты по НДФЛ на детей по той же схеме применяются. Студент-очник считается иждивенцем у родителей. У обоих замечу.
Вот, Владимир, скажите, почему лично Вам кажется не справедливым принцип равного участия родителей в расходах на детей (только на детей!!!!), вне зависимости от того с кем ребенок проживает?
ИМХО 100% справедливость.
Но как тогда быть с такой прописной истиной---
"с того, кому больше дано, больше спрашивается".
Мне всегда было стыдно просить что-то у кого-то ввиду огромной гордыни.
См вверх на проприсную истину. Я - такая Великая, сама всем дать могу! :046::))
А разве мужчина, весь такой превосходящий умом и прочим женщину, не должен давать своему ребенку больше женщины, именно в силу своего мужского над женщиной превосходства....
Мое ИМХО, это не справедливо по-отношению к мужчинам.
Но тогда мужчины (не желающие давать больше) раз и навсегда должны прекратить разговоры о своем превосходстве. И кричать на каждом углу о ПОЛНОМ с ними равенстве женщин.
Включая полную сексуальную женскую свободу! Ура! :046::046::046::046::)):)):)):))
Бaтoнчик
28.05.2010, 18:45
@@@@Вот, Владимир, скажите, почему лично Вам кажется не справедливым принцип равного участия родителей в расходах на детей (только на детей!!!!), вне зависимости от того с кем ребенок проживает?
Сказано же вам, слишком много бап-с (которые не человеки) у нас Рассее на разводах поднимаются:ded: Вон, Обромовеча жинка поднялась, живет в своем замке в Лондоне и в ус не дует. А у нас на ЛВ все Обромовечи в мечтах
freelancer
28.05.2010, 20:07
Вот, Владимир, скажите, почему лично Вам кажется не справедливым принцип равного участия родителей в расходах на детей (только на детей!!!!), вне зависимости от того с кем ребенок проживает?
ИМХО 100% справедливость.
Но как тогда быть с такой прописной истиной---
"с того, кому больше дано, больше спрашивается".
Мне всегда было стыдно просить что-то у кого-то ввиду огромной гордыни.
См вверх на проприсную истину. Я - такая Великая, сама всем дать могу! :046::))
А разве мужчина, весь такой превосходящий умом и прочим женщину, не должен давать своему ребенку больше женщины, именно в силу своего мужского над женщиной превосходства....
Мое ИМХО, это не справедливо по-отношению к мужчинам.
Но тогда мужчины (не желающие давать больше) раз и навсегда должны прекратить разговоры о своем превосходстве. И кричать на каждом углу о ПОЛНОМ с ними равенстве женщин.
Включая полную сексуальную женскую свободу! Ура! :046::046::046::046::)):)):)):))
Даже не верится, что это Фоти пишет...Ужас какой. Как глубоко это все в мозги то въелось. Не хочу отвечать на все вопросы, нет смысла. Но кое что. Никакого РАВНОГО участия родителей при разводе нет и быть не может. Дети остаются у жены. Они приносят ей радости и ее поддерживают. А за все это удовольствие платит мужчина, который один сидит обосранный неизвестно где. Почему-то считается, что мать любит детей больше чем отец. Чушь полная. Вопит больше, а вот любит ли - большой эротический вопрос.
Второе. Знаю немало мам, которые получают алименты и от того, и от этого, и эти денюшки идут отнюдь не на детей. До 10 лет траты на детей не так уж и велики.
И потом А разве мужчина, весь такой превосходящий умом и прочим женщину, не должен давать своему ребенку больше женщины, именно в силу своего мужского над женщиной превосходства....в наших современных условиях - нет не должен. Потому что его преимущества сведены на нет. Любая секретутка получает не меньше хорошего инженера, тракториста, ученого. В городе девочке с круглой попкой и пустой головой куда проще заработать (с меньшими усилиями), чем любому парню.А ваше ехидство "весть такой превосходящий" - так это вообще...
И вы, дорогие феминистки, способствуете всеми силами дрессировке и унижению мужчин. Только делая это вы, со своими бесконечными желаниями (отнюдь не высокодуховного плана), ради сытой удобной жизни, уничтожаете защитников своих и своей родины, а значит, лишаете будущего своих детей. С трудом представляю себе "защитника", лебезящего перед женщиной, вертящегося на кухне и со слезами моющего посуду.
Когда нас перебъют, оставшися в живых будут спать с новыми хозяевами. Только не думайте, что это будут воспитанные интеллигенты из ЮЭСА. И не забывайте, что будете вы у них рабыней, а не полноправной женой. И своему новому хозяину вы мозх не авнесете. Чао!
Бaтoнчик
28.05.2010, 20:40
Вывод такой: мачо посуду не моют:046::046::046::046:
Мужики не танцуют, вот посмотри на Арнольда, он не танцует, он и ходит то с трудом (с)
Детям до 10 лет денег много не надо, они живут святым духом :008: Так что на 25% от зарплаты среднестатистического ЛВанца (30-40 тыщ, если кто забыл), то есть на 8-10 тысяч, БЖ-сволочуга на самом деле шикует не по децки, ходит в Шанелях и пьет Курвуазье, заедая ананасами.
Какая старая-старая сказка: мущщин испортили феминистки:073:
то есть если он на самом деле женщина ? да?
Нет. Просто мужчина не может принимать мужское решение сколько в семье должно быть детей, не учитывая мнения того, кто собственно их рожает.
Чета нипанятна. Как называется то, что бывает у мужчины и женщины, живущих вместе, вместе ведущих хозяйство, с детьми :009:? Не семья? Какая разница были ли у них семьи раньше и насколько долго продлиться нынешняя. Сирамно это семья. Ну типа современная семья часто недолговечна, да, ну дык она только от этого не перестает быть семьей.
1. не у всех так
2. Не всегда так
3. выгоднее - возможно, но не является единственно необходимым - то есь некий " пряник" есть а вот " кнута" -НЕТУ
Я ваще не настаиваю ни разу, что у фсех. Однако глупо отрицать, что двоим легче выполнить работу, чем одному. Поэтому люди продолжат кучковаться и в дальнейшем.
Кнут им для этого ненадобен.
Хоть убей не вижу какая волна куда пошла. Процент разведенных родителей у моих друзей-товарищей примерно равен проценту разведенных среди самих друзей-товарищей. Причем товарищи-то создали семьи повторно, а вот их мамы-разведенки 70-х - нет.
Совсем неверно.
А вы немного поразмышляйте над увиденным. Пошто мама лупит чадо? От затюканности. Она с утра упирающееся чадо в сад тащила, опаздала на работу, начальство недовольно, вечером пришлось оправдываться и отпрашиваться, нестись сломя голову, шоб успеть в сад. А еще надоть в магазин сходить, постирать-приготовить. И такая свистопляска кажный день. В таком режиме ангел озвереет. Вот такая мамская любовь, да. Ну дык в папиных руках сделать ее другой.
И вы, дорогие феминистки, способствуете всеми силами дрессировке и унижению мужчин. Только делая это вы, со своими бесконечными желаниями (отнюдь не высокодуховного плана), ради сытой удобной жизни, уничтожаете защитников своих и своей родины, а значит, лишаете будущего своих детей. С трудом представляю себе "защитника", лебезящего перед женщиной, вертящегося на кухне и со слезами моющего посуду.
Когда нас перебъют, оставшися в живых будут спать с новыми хозяевами. Только не думайте, что это будут воспитанные интеллигенты из ЮЭСА. И не забывайте, что будете вы у них рабыней, а не полноправной женой. И своему новому хозяину вы мозх не авнесете. Чао!
:0005:
Какая прэлэстная истерика.
Если раньше я еще допускал, что когда-нибудь женюсь, то теперь - никогда и ни за что.
Чтобы сохранить свободу вам необходимо перетянуть семенные каналы :ded:
Согласно страшному кодексу, любая тетка, родившая от вас и доказавшая в суде ваше отцовство может истребовать с вас алименты :082:
-Trosha-
28.05.2010, 22:13
чем простите он отвечает если расхлебываете Вы с ним вместе? ??? тем что молча сносит упреки или что?
Гайдар с Чубайсом! :))
Ну, Олечка, мы ж не про эпатаж и не про черный пиар! :))
Про рост и личную ответственность я с тобой совершенно согласна. Всем нужно расти над собой, развиваться. Стагнация слишком быстро превращается в регрессию, а последняя смерти подобна.
Причем таким странным, противоестественным путем, как перекладывание на них полностью решение вопросов, которые в случае полноценнного взаимодействия двух любящих людей должны решаться коллегиально.
Почему никто не понимает, что я говорю лишь о разделении ролей. Причем о таком разделении, которое удобно и выгодно каждой конкретной семье! Лично я считаю, что пить коньяк, учить ребенка столярничать, таскать тяжелые вещи, зарабатывать деньги и принимать окончательные решения это прерогатива мужчин. Выбрать машину, которую хочется купить, должен он. Меня можно лишь спросить: "Нравится?". А можно и не спрашивать. Так же как и я не буду спрашивать его, класть ли мне розмарин в жаркое из свинины.
Человек не в силах контролировать все и участвовать абсолютно во всех семейных процессах. Зарабатывать много денег, воспитывать детей, содержать дом в чистоте, разбираться в машинах и механизмах, вкусно и разнообразно готовить, обладать вкусом в обставлении интерьера, понимать толк в автомобилях - делать все это и еще кучу вещей и при этом делать ХОРОШО один человек практически не в состоянии. Для этого и есть распределение ролей. Я могу себе позволить ничего не смыслить в электроцепях и даже не быть в состоянии банально починить розетку, а мой муж имеет право не уметь жарить картошку. Зато, не будучи вынуждена тратить свое время на изучение электротехники, я могу шлифовать свои навыки в кулинарии. Я априори знаю, что с математикой и логикой у мужа лучше, чем у меня, поэтому я никогда не полезу объяснять детям математические задачи. Зато я выразительнее читаю вслух книжки.
Я специально все упрощаю, чтоб было нагляднее. Но для тех, кто еще в начале топика вскочил на коня, обнажил шашку и не желает видеть объяснений - ради бога.
конечно!!! " принимаю решение" -это же не значит делаю как моя левая нога захочет!!! это значит всегго лишь,что именно я использую ресурсы СЕМЬИ в уцелях необходимых СЕМЬЕ и именно я прпиму на себя первый удар если что то пойдет не так
СК, я апплодирую стоя!!!!! Вы наиболее лаконично и удивительно точно выразили ту мысль, которую я так и не смогла донести. Позвольте только внести дополнение: Вы тоже являетесь частью СЕМЬИ, поэтому действуете Вы на благо себе в том числе.
Это еще раз подтверждает для меня то, что полемика суть мужское дело.
Бaтoнчик
28.05.2010, 23:00
Троша, к сожалению это полнейшая демагогия и отрыв от реальности, потому что любой удар, который обрушивается на семью, априори принимает СЕМЬЯ, любое последствие принятых кем-либо из членов семьи решений, принимают все члены семьи, включая бабушек, дедушек и собачек жучек, если это действительно семья, а если этот удар принимает кто-то один, то это не семья, а, извините, черте что и сбоку бантик.
Вместе в горе и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии понимаете.
Если ваш муж решит купить квартиру и потеряет все деньги семьи, то вы все будете пытаться выкарабкаться из этой ямы вместе, поддерживая друг-друга, никто не должен говорить: "ты решил, это твоя епархия, я тут не при чем". Если я решу положить в жаркое розмарин, а он окажется испорченным и вся семья отравится, к примеру, то мне не нужен такой муж, который скажет: прости, но я тут не при чем, ты у нас в семье занимаешься готовкой, разбирайся сама. Мне нужен такой муж, который мне поможет, а не будет сидеть в позе "ты принимаешь первый удар, вот и принимай".
-Trosha-
28.05.2010, 23:38
Анекдот из серии: "Дорогая, ты погладила наши :073: брюки?" :0066::046:
Батончик, я рада, что Вы имеете именно такого мужа, который Вам нужен. Если вы привыкли любую мелочь делить пополам, удачи вам в поисках середины.
А я останусь со своей демагогией в горячечном бреду пилящей ногти дурындой. Зато дурындой счастливой.:fifa:
Ап чем спор нипанятна. Электроцепи и жареная картошка - это просто капиталистическое разделение труда, к принятию/непринятию решений и ответственности/безответственности отношения не имеют. А вот последствия пропажи семейного бюджета или общесемейное отравление имеют последствия в виде принятия в дальнейшем неких решений (застраховать имущество и здоровье, или там еще чего). Дык решения-то должны приниматься все-таки семьей и удар всем держать придецца.
Вопчем - согласна с Батончиком.
Бaтoнчик
29.05.2010, 00:04
Анекдот из серии: "Дорогая, ты погладила наши :073: брюки?" :0066::046:
Батончик, я рада, что Вы имеете именно такого мужа, который Вам нужен. Если вы привыкли любую мелочь делить пополам, удачи вам в поисках середины.
А я останусь со своей демагогией в горячечном бреду пилящей ногти дурындой. Зато дурындой счастливой.:fifa:
Что значит любую мелочь, мы трусы пополам не делим:008: У нас есть личные вещи, личное пространство и личные зоны ответственности. Правда, что интересно, но эти зоны ответственности мы также разделили совместным решением. И уж, конечно, если счастье заключается в том, что мой муж должен за меня решить, сколько мне рожать ему детей, то благодарю покорно, кушайте такое счастье сами большой ложкой, не обляпайтесь.:flower: А я вот как-то думала, что детей рожают не по чьему-то велению или решению, а просто рожают двое любящих людей, которые хотят их иметь. теперь, блин, понятно, откуда проблемы с выплатой алиментов. Оказывается дети это такой предмет для развития в мужчинах качеств по несению ответственности за единолично принятое решение. А если не разовьется, то упс:001:
Как-то не близко мне такое счастье Дуремаровское "а я тут не при чем, совсем тут не при чем:017:" в случае возникновения в семье проблем. Причем с удобным таким оправданием "я просто в своем муже мужские качества дрессирую развиваю"
-Trosha-
29.05.2010, 00:15
Решения должен принимать тот, кто компетентнее в вопросе. А напоминать монументальную псевдодемократическую композицию "Рабочий и Колхозница" семья не должна. ИМХО.
Девочки, а не кажется ли вам, что мериться сиськами выяснять, чьи женские грезы грезастее, нам нужно не в этом разделе? ;)
Мне тупо скучно объяснять свою точку зрения по стописятпятому разу людям, девиз которых: "щаз я вам покажу, канальи!". Так же как с материнской любовью - вам о Фоме, а вы о Николае.
Сорри за флуд. Так что там с рабским положением мужчин в России?
Бaтoнчик
29.05.2010, 00:23
Так вы, Троша, простите, не понимаете, но женская безответственность и мужская безответственность - это собственно 2 стороны одной медали. Вы тут с таким восторогом описываете нормальную такую женскую безответственность, но в красивой оболочке "я женщина для любви не то, что вы - бабы со шпалами" Поверьте мне, но у тех мужчин, которые не хотят, как и вы, принимать никаких решений и разделять ответственность за эти решения, тоже есть красивая обертка, вовсе их не злые феминистки подавили, а просто нашли они для себя красивую позу "я - мужчина для чего то там". Почему нашли? Да потому же, почему и вы. Им так жить проще.
Бaтoнчик
29.05.2010, 00:24
Решения должен принимать тот, кто компетентнее в вопросе
А кто будет решать, кто компетентнее в вопросе? Тесты ЕГЭ в койке сдавать будем:046:
Решения должен принимать тот, кто компетентнее в вопросе. А напоминать монументальную псевдодемократическую композицию "Рабочий и Колхозница" семья не должна. ИМХО.
Я прям дико извиняюсь за флуд, но меня мучает вопрос - кто в семье более компетентен в вопросах деторождения :016:?
Вроде вы утверждали, что это мужское решение?
Бaтoнчик
29.05.2010, 00:35
Еще есть вопросец, а если установлена одинаковая компетентность? :))
-Trosha-
29.05.2010, 01:13
А кто будет решать, кто компетентнее в вопросе? Тесты ЕГЭ в койке сдавать будем:046:
Я вижу Вам просто нетерпится быть компетентнее.
Слышали изречение про женщину-ноль и мужчину-единицу? ;)
Впрочем я видела разные счастливые семьи. В том числе и те, в которых хозяйствуют властные авторитарные женщины. Слава богу, что в мире такое разнообразие!
У нас есть личные вещи, личное пространство и личные зоны ответственности. Правда, что интересно, но эти зоны ответственности мы также разделили совместным решением.
Таки неужели есть?! :112: :010: А делили вы их с помощью лотереи? ;) Или все ж таки кому что ближе?
Любопытно, Ваш супруг выбрал глажку белья, или пересаживание комнатных цветов? :016::))
Я прям дико извиняюсь за флуд, но меня мучает вопрос - кто в семье более компетентен в вопросах деторождения :016:?
Вроде вы утверждали, что это мужское решение?
В вопросах деторождения, или в вопросах детопроизводства? ;)
Мужским это решение является потому, что именно мужчине этих детей обеспечивать. А я знаю случаи, когда женщины вопреки желанию мужчины, можно сказать обманом, коварно заводили ребенка. Типа для себя, потому что им так хотелось. Но потом требовали обеспечивать и заботиться. И сильно негодовали по поводу того, что эти самые обеспечение и заботу из мужчин приходилось фактически выколачивать...
Но сдается мне, Вы решили, что по моей теории приняв решение, мужчина, не уведомляя женщину, пристегивает ее наручниками к кровати и заделывает ей наследника. :046: Нинада меня представлять бессловесной скотинкой с печальными глазами! :))
Бaтoнчик
29.05.2010, 01:20
Любопытно, Ваш супруг выбрал глажку белья, или пересаживание комнатных цветов? :016::))
Вы знаете, у меня этим занимается домработница:046: Мы с мужем взаимно предпочитаем такие обязанности переложить на специально обученных "женщин для глажки белья". ;)
Бaтoнчик
29.05.2010, 01:25
Мужским это решение является потому, что именно мужчине этих детей обеспечивать. А я знаю случаи, когда женщины
А я знаю случаи, когда мужчина был вполне в состоянии обеспечить и десятерых. Но вот жене было как-то не под силу десятерых родить. Ну не знаю, слабый орханизьм, гениколог не рекомендовал;)
Росомаха
29.05.2010, 01:45
Вы знаете, у меня этим занимается домработница:046: Мы с мужем взаимно предпочитаем такие обязанности переложить на специально обученных "женщин для глажки белья". ;)
об чем беседа? пойду первую страницу почитаю :))
Вы не находите ваше высказывание про обученных для глажки женщин некорректным?
Росомаха
29.05.2010, 02:03
По ссылкам не сходила.
По теме: оформленная законом материальная отвественность отца за своих детей не есть показатель его рабского положения. Взять европейское законодательство - там пожалуй еще строже.
меня гораздо больше задевает духовное восприятие ролей мужчины и женщины. Или оба вола, или одна - домхозяйка бесправная, а другой все тащит, или он подкаблучник, потому что по ее мнению козел и тд.
Нет уважения ни к Мужчине, ни к Женщине.
для меня Мужчина - всегда выше. Это априори. Женщина - это тыл, она за-мужем. Она его обволакивает, она его точка опоры, двигаясь, он притягивает ее за собой. Мужчина дает - женщина берет и преобразует в новое.
Это заложено природой на анатомическом уровне. Попытка переделать роли имхо не приводит к прекрасному финалу.
У нас в семьях просто редко встречается уважение и преклонение перед силой мужчины и восхищение от женщины. Феминизм был неплох если б он закончился на возрождении восприятия женщины как духовного, интуитивного существа. Восприятия, заложенного еще в язычестве, у древних германцев, у скандинавов например. Но попытка приписать женщине мужские качества и роли привела лишь к маскулинности женщин и феминности, инфантильности мужчин. Решить эту неловкость на законодательном уровне не представляю как.
Семьям требуются перемены в ценностях, амбициях и сознании. Тогда законодательные нормы ответственности не будут восприниматься как рабство.
имхо.
Чем производство отличается от рождения :016: Производят почкованием штоли?
Мужским это решение является потому, что именно мужчине этих детей обеспечивать.
Это где записано :fifa:? По закону родители несут равные обязанности по обеспечению.
А я знаю случаи, когда женщины вопреки желанию мужчины, можно сказать обманом, коварно заводили ребенка. Типа для себя, потому что им так хотелось. Но потом требовали обеспечивать и заботиться. И сильно негодовали по поводу того, что эти самые обеспечение и заботу из мужчин приходилось фактически выколачивать...
Не знаю таких случаев. Видать круг не тот.
Но сдается мне, Вы решили, что по моей теории приняв решение, мужчина, не уведомляя женщину, пристегивает ее наручниками к кровати и заделывает ей наследника. :046: Нинада меня представлять бессловесной скотинкой с печальными глазами! :))
А как это у вас происходило :009:? Муж вас поставил в известность примерно как с рыбалкой, а вы расслабились и решили получать удовольствие? Или - "Дорогая, я принял решение завести ребенка, которого я буду обеспечивать. Ты участвуешь в конкурсе на звание матери моего ребенка"?
Росомаха
29.05.2010, 02:26
А как это у вас происходило :009:? Муж вас поставил в известность примерно как с рыбалкой, а вы расслабились и решили получать удовольствие? Или - "Дорогая, я принял решение завести ребенка, которого я буду обеспечивать. Ты участвуешь в конкурсе на звание матери моего ребенка"?
Позволю приписаться. Есть подозрение, что у нас с Трошей сходные мысли по этому вопросу.
Когда оба чувствуют, что их потенциал позволит обеспечивать ребенка, можно об этом рассуждать.
Женщина, повторюсь, ЗА-мужем. Если она уверена в нем, а он в себе, они рожают ребенка. Речь не столько о первенце, сколько о последующих.
Расширим ли мы квартиру? Обеспечим ли сад и дальнейшее образование? сможем ли мы помочь ребенку в дальнейшей самостоятельности, купить квартиру например? 9 из 10, что финансовые решения ложатся на плечи мужа, а женщина - его точка опоры, с которой он может перевернуть мир.
не думаю, что мы очень уж далеко ушли от энимал планет с их законом "Самка, сношайся только со мной, у меня много еды" :))
Женщина, повторюсь, ЗА-мужем.
9 из 10, что финансовые решения ложатся на плечи мужа, а женщина - его точка опоры, с которой он может перевернуть мир.
То исть, надо полагать, вы с Трошой как раз из тех женщин, которые выставляют после развода мужьям счета: "на образование", "на квартиру мне с ребенком", "на садик" и пр? Типо - твое мужское решение, ты и плОтишь :009:?
-Trosha-
29.05.2010, 03:10
есть подозрение, что мы из тех женщин, с которыми не разводятся. :046:
"я собираюсь жить вечно. пока все идет по плану" (с) :))
За сим, сорвав аплодисменты, позволю себе откланяться. С вами весело, но уже пора уезжать в отпуск.
Кому пршут привезти? ;)
Susan Sto Helit
29.05.2010, 03:22
Кому пршут привезти? ;)
если ты серьёзно, то мне :008: :019:
freelancer
29.05.2010, 03:27
Чтобы сохранить свободу вам необходимо перетянуть семенные каналы :ded:
Согласно страшному кодексу, любая тетка, родившая от вас и доказавшая в суде ваше отцовство может истребовать с вас алименты :082:
И не только алименты, дорогая, которых, по-вашему мнению, жутко боятся мужчины, а много-много из того. что сказано в первом посте: невозможность выехать за границу, возможность ограбить тебя законным образом, назначать "необходимые" дополнительные поборы, невозможность заниматься некоторыми родами деятельности (любыми, как вздумается судие). Можете юродствовать сколько хотите, я еще серьезно тут отвечаю (не только для вас). А моральные потери для мужчин вообще существуют? А как насчет его будущего, старости?
Платить алименты должен тот, у кого остаются дети. Так и только так. Эти деньги должны идти вовсе не содержание детей (любимая женская спекуляция), а как компенсация человеку, у которого эти дети были отобраны (если такие вещи вообще возможно компенсировать).
У него не только отняли радость, опору в жизни, еще и лишили поддержки в старости. И он (мужчина) еще за все это платит! Фантастическая логика! Женщина при желании может родить от первого встречного, а где разведенному мужчине взять детей? Создавать семью, как и отделяться от нее, имеешь право, только если можешь справиться с обеспечением себя и детей. По-моему разумно и логично, а вот делать такие фокусы за чужой счет (за счет своего мужа) конечно жутко выгодно, но совершенно аморально. А если для кого дети - это обуза, то не лучше ли ему их не иметь?
И если смотреть статистику (колличество браков= колличеству разводов, а в последние 4 года разводов на 15% больше) в этот бизнес втянуто почти все женское население.
А платить лишенному детей родителю нужно не до совершеннолетия детей, а пожизненно.
Филифьонка
29.05.2010, 03:35
Фрилансер, жжОте не по-детски! :065:
Фрилансер, жжОте не по-детски! :065:
За что ему отдельное спасибо, патамушта даже интересно почитать такое.
Мне даже захотелось отказаться от алиментов, хотя их у меня нет.
Росомаха
29.05.2010, 03:50
То исть, надо полагать, вы с Трошой как раз из тех женщин, которые выставляют после развода мужьям счета: "на образование", "на квартиру мне с ребенком", "на садик" и пр? Типо - твое мужское решение, ты и плОтишь :009:?
я кажется написала, что решение обоюдное?
я не выставляю своему мужу требовательных счетов. Мне хватило разума и везения выйти замуж за мужчину, который желает обеспечить свою дочь сам.
А на квартиру я до свадьбы дотрудилась.
Филифьонка
29.05.2010, 03:58
За что ему отдельное спасибо, патамушта даже интересно почитать такое.
Мне даже захотелось отказаться от алиментов, хотя их у меня нет.
А чо, сбросимся в пользу Фрилансера? Постоянной работы, судя по нику, у него нет, поди, кушает не каждый день, вот и злится.
Фрилансер! Я готова в качестве гуманитарных алиментов выслать вам котлеты, у меня доброе сердце и котлеты вкусные. :073:
-Trosha-
29.05.2010, 03:58
если ты серьёзно, то мне :008: :019:
Марусь, заметано! В середине июля будешь лакомиться настоящим черногорским пршутом!
[SIZE="3"]Платить алименты должен тот, у кого остаются дети. Так и только так.
Владимир, у тебя детей нету? Может сделаться суррогатной матерью и снабдить тебя парой "опор в старости"?;) Я даже от алиментов "лишенца" откажусь :073:- все ради того, чтоб ты насладился радостями бытия родителя-одиночки! :fifa:
ЗЫ: не знала б, что ты не пьешь, предположила бы, что ты уже отрехсотграмился :008: :046::flower:
Тестостерон
29.05.2010, 14:08
Может сделаться суррогатной матерью и снабдить тебя парой "опор в старости"?;):008: :046::flower:
эта, а если опоры к старости уже есть(как раз пара), а процесс их воспроизведения просто нравиЦо, предложение действительно?
Или это спейшинал фор ю Владимир?
Kamyshinka
29.05.2010, 17:44
Раньше всю тяжесть "рабства"=материальных затрат по взращиванию детей после развода несла именно мама. По-рабски безропотно между прочим. Т.к. плата за это рабство - это ее счастливые, сытые, обутые, обученные и благополучные дети.
Совсем маленькая, ИМХО плата, за счастье быть мамой.
Ага, щаз!!! Раньше!!!
Не думаю, что ситуация сильно изменится...
А что касается рабов-алиментщиков, стоит обратить внимание на опросы в ЖГ. Сколько процентов женщин не получают на детей ни копейки?
Старый Кошелек
29.05.2010, 19:11
Мужским это решение является потому, что именно мужчине этих детей обеспечивать. А я знаю случаи, когда женщины вопреки желанию мужчины, можно сказать обманом, коварно заводили ребенка. Типа для себя, потому что им так хотелось. Но потом требовали обеспечивать и заботиться. И сильно негодовали по поводу того, что эти самые обеспечение и заботу из мужчин приходилось фактически выколачивать...
Ну собственно я об этом уже неоднократнот говорил -
вот давайте сравним
РАНЬШЕ ( контрацепции эффекивной нет)
- В браке - мужчина ОБЯЗАН содержать и детей и женщину - и при этом развод по сути невозможен а уж без согласия сторон совсем невозможен, в то же время детей рожденных ВНЕ брак мужчина совршенно не обязан содержать и их матери совершенно ниего не должен
все вполне понятно и прозрачно
СЕЙЧАС
Брак моет быть расторгнут в любой момент по жееланию одной стороны ( кстати с точки зрения гражданского кодекса - полный бред - потому . что нафиг вообще нужны договора - которые одна сторона может рассторгнуть без штрафных санкцияй - в любой момент...- подумайте об этом)
Контрацепция - ессть - относительно эффективня и женщина решает беременеть ей или нет,
При этоммужчина ( ппо закону) ОБЯЗАН заботиься о любом своем ребенке хоть в браке рожденном - хоть нет, при этом эти обязательсва у него есть вне зависимости от наличия родительских прав
согласитель чо все очень не логично ...
с одной стороны биологичесское отцовство создает определенные обязательства с другой стороны оно не создает вообще никаких прав
приведет ли секс к зачатию, а беременость к рождению ребенка - решает исключительно женщина ( что вполне оправдано) но..должен ли по вашему дамы мнению каждый ваш половой партнер считать себя потенциальным отцом ваших детей? подумаййте об этом... при том что он не имеет права ничего решать но по закону таки будет много чего должен
что тогдаа мы удивляемся такому росту популяции " кАзлов" ??? ведь сама ситуация стимулирует их возникновение
Старый Кошелек
29.05.2010, 19:15
"
А так, очень просто у некоторых мужчин получается - семью за борт и свобода! А женщина такой свободой не обладает - ей теперь детей поднимать.
золь.
Блин!!! дык ввсего то нужно что бы сбегая от жены мужчина знал что с вероятностю минимум 50% детей ему надо будет забрать с собой:046:
Старый Кошелек
29.05.2010, 19:18
Я готова в качестве гуманитарных алиментов выслать вам котлеты, у меня доброе сердце и котлеты вкусные. :073:\
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. я против!!!!!!!!!!!!!1я вот тоже котлеты люблю!!!!!!!!!!! тем более вкусные!!!!!!!!!!!
и посколькуя не голоден то я куда лучше оценю их вкусовые качества!!!!!!!!!!, а фрилансеру - я потом расскажу... так чтор мне !!! мее их высылайте..
ЗЫ..надеюсь не из магаазинного фарша??:)
Филифьонка
29.05.2010, 19:34
\
ЗЫ..надеюсь не из магаазинного фарша??:)
Обижаете, да?
Этот фарш в магазинах из чего делают? Лучше об этом не думать даже.
Я фарш даже не в блендере делаю, а на советской мясорубке. Или, когда не лень, могу и ножом порубить.
И никаких батонов в молоке. :wife:
ЗЫ Адрес давайте. Вышлю наложенным платежом. :073:
Старый Кошелек
29.05.2010, 20:14
Обижаете, да?
Этот фарш в магазинах из чего делают? Лучше об этом не думать даже.
Я фарш даже не в блендере делаю, а на советской мясорубке. Или, когда не лень, могу и ножом порубить.
И никаких батонов в молоке. :wife:
ЗЫ Адрес давайте. Вышлю наложенным платежом. :073:
АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! чОрт!!!!!!!!!!! Вы понимает что Вы сейчас со мной делаете????? Вы понимаете что меня уже можно брать " голыми рууками".. причем ээээээ самое поганое что ведь не только меня... вот ... некий юный джентльмен ( сынуля мой) если я ему скажу шо дают котлеты - он же подорвеццо - и поедет .. беда правда в том что ведб не довезет зараза... сожрет по дороге..))))))))))))
ЗЫ какой нафиг " блендер"!!!! я б убил нафиг ФФсех кто пытается фааршь так делать РУКАМИ! конечно руками.....И лепить... вот между ладошками...и кидать с одной на другую... что бы вот ах... уууууу.. блин!!!!!!!!! какой нафиг сексс!!!!!!!!!!!!!! то ессть сексконечно хорошо но котлеты!!!! котлеты это ээээээ это СВЯТОЕ!!!!!!!!!!!!
а вот.. на счет батона в молоке.. это сложнее... хотя я лично тоже против..
Надо было тему не с этого начинать.Начинать надо с рождения.Родился мальчик,пошел в дет.сад, воспитатель кто?...правильно- женщина.Которая что делает? правильно - воспитывает.Убивая в мальчике мужчину.Потом он пошел в школу.В школе учителя ....тоже женщины.Мальчику с рождения говорят...."нельзя бить девочек"....вот так мальчик,а потом мужчина с самого рождения чувствует себя ущербным.Даже приходя в магазин,почту или сбер.,мужчина встречает кого?...правильно женщину в окошке,которая пытается его если не унизить,то хотя бы ткнуть носом...А потом в ЖГ встречаешь темы...почему мой муж маминькин сынок,лежит на диване и т.д....А кто его сделал таким?Женщины...ВЫ это сделали .Только единицы из тысяч действительно мужчины.Ну теперь помимо женщин еще и государство решило над мужиками по глумиться. Почему в цивилизованных странах ребенок остается с тем из родителей,кто может дать ему лучшие условия?Наверно потому что мы живем в не цивилизованной стране. БЖ забирает самое дорогое что нажито за годы совместной жизни...детей, а все остальное, плюс алименты это наверно проценты за угробленные годы совместного проживания?
А на простой ворос так никто и не ответил:
Справедливо ли родителям поровну оплачивать расходы на ребенка вне зависимости от его проживания.
ИМХО суть изменений в законодательство заключается в том, что ранее принято было алименты ( - это то, что платит не мужчина!!!!!, а родитель, не проживающий с ребенком!!!!!) НАЧИСЛЯЛИСЬ (оплата это другое!!!) исходя из возможностей родителя.
А теперь хотят производить начисления исходя из НУЖД ребенка.
Понятно, что родителям станет сложнее платить. Кто-то станет больше работать (лохи, как тут сказали, себя к ним отношу ))) ), кто-то станет изобретать "схемы" сокрытия реального дохода, у кого-то будут копиться долги.
ИМХО - это справедливо по-отношению к ребенку - платить ему столько, сколько нужно ему.
М.б. ужесточение закона заставит родителей быть более ответственными. Ну или задумываться о том, может ли он себе позволить такую роскошь - ребенка. ИМХО - это роскошь.
А про феминизм смешно уже...
Женщины ВЫНУЖДЕНЫ работать. Т.к. если они не станут это делать большинство семей из условно-среднего класса скатится за черту бедности. Эти работающие "феминистки" с удовольствием занялись бы "обвалакиванием" мужчин. Только им вместе с их мужчинами и детьми еще и кушать хочется.
Правда - смешно.
Ну а аргумент типа--- "выбирайте себе такого, кто сможет создать тебе мат. условия для "обволакиваения" -- он конечно верный. Только не все умеют влюбляться исключительно в тех, кто способен их содержать.Т
Это ведь компромисс: вынужденность работать - возможность жить с любимым мужчиной, не обращая внимания на его кошелек.
Неправильная
29.05.2010, 21:12
Справедливо ли родителям поровну оплачивать расходы на ребенка вне зависимости от его проживания.
Справедливо-то, конечно, но и здесь есть подвох. Если после развода материальное положение того бывшего супруга резко улучшиться, то второй супруг может и не потянуть такие возросшие расходы.
У меня вот другой вопрос возник. Почему так мало возмущений, что ребенок чаще остается с мамой?
Это как-то подразумевается, и особого возмущения не вызывает. Но почему мужчины не хотят бороться за право воспитывать ребенка самому?Думаю, если процент разводов, после которых ребенка оставили с отцом будет примерно равен 50, то и семейный кодекс возмущений не вызывет.
Филифьонка
29.05.2010, 21:40
АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! чОрт!!!!!!!!!!! Вы понимает что Вы сейчас со мной делаете????? Вы понимаете что меня уже можно брать " голыми рууками".. причем ээээээ самое поганое что ведь не только меня... вот ... некий юный джентльмен ( сынуля мой) если я ему скажу шо дают котлеты - он же подорвеццо - и поедет .. беда правда в том что ведб не довезет зараза... сожрет по дороге..))))))))))))
ЗЫ какой нафиг " блендер"!!!! я б убил нафиг ФФсех кто пытается фааршь так делать РУКАМИ! конечно руками.....И лепить... вот между ладошками...и кидать с одной на другую... что бы вот ах... уууууу.. блин!!!!!!!!! какой нафиг сексс!!!!!!!!!!!!!! то ессть сексконечно хорошо но котлеты!!!! котлеты это ээээээ это СВЯТОЕ!!!!!!!!!!!!
Сынули - они и такие. Мой, хоть и не подросток еще даже, сегодня в одно лицо умял всю кастрюлю котлет, пришлось на ужин тушить дополнительно куриные ножки. Люблю, когда мужчины хорошо едят. :)
Женщины ВЫНУЖДЕНЫ работать. Т.к. если они не станут это делать большинство семей из условно-среднего класса скатится за черту бедности. Эти работающие "феминистки" с удовольствием занялись бы "обвалакиванием" мужчин. Только им вместе с их мужчинами и детьми еще и кушать хочется.
Правда - смешно.
Ну а аргумент типа--- "выбирайте себе такого, кто сможет создать тебе мат. условия для "обволакиваения" -- он конечно верный. Только не все умеют влюбляться исключительно в тех, кто способен их содержать.Т
:flower::flower::flower:
Старый Кошелек
29.05.2010, 21:42
ИМХО - это справедливо по-отношению к ребенку - платить ему столько, сколько нужно ему.
.
беда в том, это все замечательно и правильно если у родителя один ребенок... а вото что делать если их несколько? кто и как ТЕПЕРЬ будет решать что одному ребенку нужно больше чем другому?
И второй момент - это важно!!! кто именно будет уполномочен решать сколько именно нужно ребенку?
вот смотрите - я об очень серьезном - вот есть мамаи папа ( в браке)и ребенок их и ребенку нужнаа дорогостоящая операция - вот скажите этот закон сможет обязать родителей продать себя на органы что бынайти для этого денег? ведь нет же правда... тогда почему если родители вразводе ситуация меняется?и одного из них можно обязать любым способом найти определенной количество бабла?
понимаете о чем я?
по существу я то как раз все это приветсвую -это именно то о чем я говорю но при условии что не будет разницы в том в браке родители или нет ..........
Старый Кошелек
29.05.2010, 21:44
А про феминизм смешно уже...
Женщины ВЫНУЖДЕНЫ работать..
начнем с того что женщины МОГУТ работать - это стало возмможным когда появились машины и мускульнаая сила перестала играть роль
и закончим тем что когда женщины вышли на руунок труда - это рынок изменился и теперь он таков как он есть то есть ЗП одного человека в общем случае не покрывает потребности семьи.. - и в этом смысле - да должны женщины работать .. а что? есть какие то идеи как это изменить?
Старый Кошелек
29.05.2010, 21:46
Сынули - они и такие. Мой, хоть и не подросток еще даже, сегодня в одно лицо умял всю кастрюлю котлет, пришлось на ужин тушить дополнительно куриные ножки. Люблю, когда мужчины хорошо едят. :) то ли еще будет)))
ЗЫ я тоже люблю когда женщины любят что я хорошо ем)))))
Тестостерон
29.05.2010, 21:53
У меня вот другой вопрос возник. Почему так мало возмущений, что ребенок чаще остается с мамой?
.
а вы действительно все тут прочитали?))
Неправильная
29.05.2010, 21:54
начнем с того что женщины МОГУТ работать - это стало возмможным когда появились машины и мускульнаая сила перестала играть роль
и закончим тем что когда женщины вышли на руунок труда - это рынок изменился и теперь он таков как он есть то есть ЗП одного человека в общем случае не покрывает потребности семьи.. - и в этом смысле - да должны женщины работать .. а что? есть какие то идеи как это изменить?
СК, я вот не понимаю, откуда Вы это взяли?
Неправильная
29.05.2010, 21:58
а вы действительно все тут прочитали?))
Да, все. И про то, что надо бороться за равные с женщиной права в том, чтобы оставить ребенка после развода мужчине здесь мало кто говорил. Зато о том, что у кого ребенок остался, тот его и содержит, а алименты надо отменить, говорилось довольно много.
:008: я тоже тока на совеццкой мясорубке... а потом ручками отбиваю.... и сочный шмяк разносицца по всей кухне.....:))
по теме: я при этом работаю. :)) и доча у мну есть. И Элементофф я никогда не видела, но дело совсем не в этом. а еще абажаю тетенек, которые встанут в позу с пилочкой в руках и говорят- Маленькая женщина- в доме украшение.:fifa: Или чего-то там из этой же серии. :))
Тестостерон
29.05.2010, 22:03
Да, все. И про то, что надо бороться за равные с женщиной права в том, чтобы оставить ребенка после развода мужчине здесь мало кто говорил. Зато о том, что у кого ребенок остался, тот его и содержит, а алименты надо отменить, говорилось довольно много.
попробуйте еще раз))
СК, я вот не понимаю, откуда Вы это взяли?
из жизни.
Неправильная
29.05.2010, 22:06
попробуйте еще раз))
Не, второй раз все читать я не выдержу. Я помню, что писали про то, что практика оставления детей с мамами в России распространена, но как-то не сильно кого именно это смущает.
из жизни.
Из чьей жизни?
Тестостерон
29.05.2010, 22:29
Не, второй раз все читать я не выдержу. Я помню, что писали про то, что практика оставления детей с мамами в России распространена, но как-то не сильно кого именно это смущает.
Из чьей жизни?
по практике решения суда:
- дети маме.машина папе.
на предыдушем допросе все согласились с тем что это не справедливо. за сим начали обсуждать проблемы курротов и котлет
я думаю из нашей общей жизни.
полагаю что кошелек хочет сказать что с выходом женщины на широкий рынок труда обесценил этот самый труд.
я надеюсь вы не станите спорить с тем что в принципе при прочих равных женщине платить будут меньше?
Ну а дальше открываем нн.джоб.работу итд и читаем .
начнем с того что женщины МОГУТ работать - это стало возмможным когда появились машины и мускульная сила перестала играть роль
и закончим тем что когда женщины вышли на рынок труда - это рынок изменился и теперь он таков как он есть то есть ЗП одного человека в общем случае не покрывает потребности семьи.. - и в этом смысле - да должны женщины работать .. а что? есть какие то идеи как это изменить?
Все так. +1
И у меня нет желания это изменить - мне лоб расшибить жалко. И смысла не вижу.
Я в меру сил и умений приспосабливаюсь к объективной реальности.
Просто, я не понимаю, неужели кто-то думает, что работающая женщина=феминистка?
Неужели кто-то думает, что работой (зарабатыванием) женщина пытается что-то доказать мужчинам???? А уж тем более унизить его достоинство и т.д. и т.п. :005::005::005::005:
Нужно работать - работает. И даже часто удается эту вынужденную полезность совместить с приятностью. А не нужно - так и не работает.
Очень мало женщин (хоть работают они, хоть нет) ставят работу-карьеру на первое место в жизни. Самое главное для большинства женщин - семья- муж и дети.
И жить в разводе большинство женщин не хочет. И детей отнимать не хотят.
Большинство женщин -БЖ, живущих с ребенком, как-то специально его не отнимали. Ребенок с ней - это, как правило, по согласию родителей. Редко в судах бывают битвы.
И любая женщина с превеликим удовольствие отдаст детей их отцу на несколько часов в день. И на несколько дней в неделю отдаст. Общайся ради Бога!!!!
Это же счастье!!!!
Катастрофическая проблема всех незамужних женщин - пристроить ребенка, чтобы выкроить время для себя лично.
Впрочем и для замужних это такая же проблема!!!!!:046:
Старый Кошелек
29.05.2010, 22:59
Просто, я не понимаю, неужели кто-то думает, что работающие женщины=феминистка?
незнаю -это не ко мне))))
Неправильная
29.05.2010, 23:46
полагаю что кошелек хочет сказать что с выходом женщины на широкий рынок труда обесценил этот самый труд.
Вот эта информация у меня не укладывается в голове.
Я вообще не знаю такого времени в истории, что бы все женщины могли позволить себе не работать (а работали значительно тяжелее, чем сейчас), а полностью посвятить себя семье.
Единственное, что изменилось в начале 20 века - женщины стали отвоевывать у мужчин интеллектуальный труд.
freelancer
30.05.2010, 03:50
Извиняюсь за запоздалые ответы - вчера только написал, как сервер отключился.
:0005:
Какая прэлэстная истерика.
Дорогая девушка! Ваша наивность, конечно, была бы очень мила, если бы не бросалась в галаза ваше дремучее невежество. Поскольку сомневаюсь, что Вы тут же обратитесь к школьному учебнику истории, и что в инете вы посещаете что либо, кроме ЛВ,порносайтов и страничек вконтакте, то сообщу, что за годы ВОВ (Великой Отечественной войны) погиболо 6 млн человек военных подразделений, и порядка 20 млн мирного населения. После войны нас в ссср было свыше 200 млн чел (цифры округляю, а то у блондинок мозг закипит). Сейчас нас 144 млн, а ежегодная убыль населения 2,3 млн чел,из них 450+800 тыс по причинам, связанных с потреблением табака и алкоголя соответственно, что превышает боевые потери во время ВОВ. И конечно же тебе кажется, поскольку этого не пишут на шмоточных этикетках и коробках от продуктов, что ни западу, ни большому другу китаю, ни юэсэй нет дела до наших ресурсов, единственных сохранившихся в мире. Очень приятно смотреть дом2 и думать, что это и есть весь мир.
Так что если хотите шутить, то делайте это хоть с долей уважения к незнакомому человеку. А вот школьные свои дразнилки оставьте для своей песочницы.
А чо, сбросимся в пользу Фрилансера? Постоянной работы, судя по нику, у него нет, поди, кушает не каждый день, вот и злится.
Фрилансер! Я готова в качестве гуманитарных алиментов выслать вам котлеты, у меня доброе сердце и котлеты вкусные. :073:Спсибо за отзывчивость.Постоянная работа есть и была всегда. За котлеты спасибо, а сердце присылайте.
Владимир, у тебя детей нету? Может сделаться суррогатной матерью и снабдить тебя парой "опор в старости"?;) Я даже от алиментов "лишенца" откажусь :073:- все ради того, чтоб ты насладился радостями бытия родителя-одиночки! :fifa:
ЗЫ: не знала б, что ты не пьешь, предположила бы, что ты уже отрехсотграмился :008: :046::flower:Вика, если чувствуешь силы, сделай милость, снабди. Хотя старости я не боюсь, столько было уже страшного, что это уже не страшно. Да только все одно есть лазейки. На генный анализ подаш,и законы у нас резиновые. Разве что так - взять детенка и бежать за границу, да только я такой страны не знаю, куда б хотелось и можно было.
freelancer
30.05.2010, 07:23
А на простой ворос так никто и не ответил:
Не знаю, у кого вы спрашиваете, но отвечу. Нет, не справедливо!
Лишившийся детей (а часто и имущества) - пострадавшая сторона. И он еще должен за это платить? Ну не бред ли? Платить должны ему, и причем пожизненно. А если другая сторона не может это делать плюс содержать детей, то нефиг было отделяться (разводиться), и уж тем более забирать детей.
ИМХО суть изменений в законодательство заключается в том, что ранее принято было алименты ( - это то, что платит не мужчина!!!!!, а родитель, не проживающий с ребенком!!!!!) НАЧИСЛЯЛИСЬ (оплата это другое!!!) исходя из возможностей родителя.
А теперь хотят производить начисления исходя из НУЖД ребенка.
А ко будет определять эти нужды? Ребенок в свои 2-5-10 лет или его мама? Особенно в современных условиях." Хочу, чтоб мой ребенок лечился только в этой (самой навороченной и дорогой) поликлинике. Хочу. чтоб на каникулы ездил сначала на Канары, а потом к бабушке в Австралию". А теперь, папа, будь здоров, хош или не хош, порвись и заплати, а то придут добрые дяди приставы, и в товое отсутствие твою хоту продадут. Так?
Понятно, что родителям станет сложнее платить. Кто-то станет больше работать (лохи, как тут сказали, себя к ним отношу ))) ), кто-то станет изобретать "схемы" сокрытия реального дохода, у кого-то будут копиться долги.
М.б. ужесточение закона заставит родителей быть более ответственными.Вот не читаете законы, а высказываетесь. Теперь делать сокрытие дохода нет никакого смысла, потому как с тебя берут не по твоим способностям, а по чужим потребностям, и твои возможности никого не интересуют.
Мое имхо этих изменений - напрочь отбить желание вступать в брак и заводить детей. А значит, способствовать увеличению населения россии. В результате таких вот поравок алиментщик из категории "человек и гражданин" попадает в категорию "преступник, раб". И все это прикрывается гуманнейшей заботой о подрастающем поколении.
Ну или задумываться о том, может ли он себе позволить такую роскошь - ребенка. ИМХО - это роскошьТак ребенок это теперь предмет роскоши??? То есть необязательный для жизни элемент, а не суть самой жизни? :010::010::010::010::010::010::010::010:
Может и жизнь уже предмет роскоши? Вы что, люди, человеки????? Совсем спятили? :010::010::010::001::(
Я вообще не знаю такого времени в истории, что бы все женщины могли позволить себе не работать (а работали значительно тяжелее, чем сейчас), а полностью посвятить себя семье.
Вы не путайте работу вообще и оплачиваемый труд. Неоплачиваемая работа не участвует в рынке труда и влияет на него лишь опосредованно.
Неправильная
30.05.2010, 14:14
Вы не путайте работу вообще и оплачиваемый труд. Неоплачиваемая работа не участвует в рынке труда и влияет на него лишь опосредованно.
Хорошо.
А не СК ли часто в ЖГ объясняет, что зарплата зависит не от потребностей работника (его семьи), а от того, сколько денег этот работник приносит работодателю. Как сюда вписывается то, что женщины активно участвовать в оплачиваемом труде?
Филифьонка
30.05.2010, 14:49
Фрилансер, сердце выслать не могу, оно не вынимается.
Но то, что вы пишете, это и правда истерика. И ни капли логики. И сердца, кстати, тоже.
Или нет. Похоже знаете на что? На троллизм, или как это называется? Потому что я не верю, что такое можно писать на полном серьезе.
Мужчина, жалующийся, что у него отобрали детей, вызывает только жалость.
Потому что так может говорить только неудачник. У неудачника всегда виноват кто-то еще, а он - жертва и пострадавшая сторона.
Я как-то, будучи в пути, пообщалась с мужчиной, который 10 лет не видел сына, потому что жена №2 не разрешала (цитата буквальная). Я сначала своим ушам не поверила, ан нет, все так и было. А ведь дяденька был не то майор, не то подполковник. Как-то же продвинулся по служебной лестнице?
Мне было тогда слегка за 20, я ничего не понимала в семейной жизни и детях, но как-то сразу догадалась, что эта история просто ужас-ужас. А самое интересное, что, когда этот мачо ушел от жены №2 и решил повидаться с сыном, жизнью которого он не интересовался все эти 10 лет, то и жена №1 почему-то не захотела с ним встречаться и на порог не пустила.
И дяденька этот тоже жаловался на жизнь, и виноваты во всем, конечно, были только злые бабы.
Тестостерон
30.05.2010, 15:14
Мужчина, жалующийся, что у него отобрали детей, вызывает только жалость.
Потому что так может говорить только неудачник. У неудачника всегда виноват кто-то еще, а он - жертва и пострадавшая сторона.
.
не все мужчины к сожалению удачливые менеджеры.
касаемо детей я тут уже писал про простого рабочего парня, у которого тупо нет денег на адвоката, и ребенка оставили с мамой, котороя очередной раз наширялась и вышла полетать в окно.
Он конечно может и неудачник, и жалость вызывает, но как то что то не так.
ТатаZzzz
30.05.2010, 15:38
а почему "раб" с большой буквы?
Тестостерон
30.05.2010, 15:43
а почему "раб" с большой буквы?
специально для того что бы было что обсудить))
ТатаZzzz
30.05.2010, 16:09
а-а.... а то ведь можно дать волю воображению и представляется этакий нигер потный, который валяется под деревом, нифига не делает, а потом режет всю семью своего обанкротившегося хозяина, включая женщин и грудных детей.... не всяк тот дядя Том, знаешь ли...
Филифьонка
30.05.2010, 16:25
не все мужчины к сожалению удачливые менеджеры.
касаемо детей я тут уже писал про простого рабочего парня, у которого тупо нет денег на адвоката, и ребенка оставили с мамой, котороя очередной раз наширялась и вышла полетать в окно.
Он конечно может и неудачник, и жалость вызывает, но как то что то не так.
То есть этот мужчина решил, что раз у него нет денег на адвоката, то и поделать ничего нельзя? И отошел в сторону, оставив ребенка в ситуации, заведомой опасной для жизни и здоровья? Ну какой же он неудачник, просто молодец, мы в восторге.
Что он сделал, чтобы изменить положение вещей? Нашел бесплатную юридическую помощь? Спросил в интернете? Позвонил в суд? Собирал доказательства того, что БЖ - наркоманка? Общался с ее родственниками? Или просто ныл, что все плохо и виноват кто-то другой, а точно не он? Или ему на самом деле было плевать на ребенка, просто нужна была благородная поза?
Когда мне нужна была юридическая помощь, а денег на адвоката тупо не было (с), я пошла в библиотеку, взяла юридические книжки (это бесплатно), прочитала их, составила общее представление. Полезла в интернет, уточнила информацию, нашла свежие поправки к законам и написала сама текст. Юрист понадобился только на финальном этапе, и его консультация стоила 900 рублей. И друзья мне очень помогли. Я понимаю, что не все такие, как я (умеющие понимать и генерировать тексты), но найти помощь всегда можно. Не всегда все решают деньги.
Хорошо.
А не СК ли часто в ЖГ объясняет, что зарплата зависит не от потребностей работника (его семьи), а от того, сколько денег этот работник приносит работодателю. Как сюда вписывается то, что женщины активно участвовать в оплачиваемом труде?
ЧТО активно участвовать? (кажется, глагол пропущен)
А вписывается нормально. Если рынку труда не требуется такое количество оплачиваемых работников, какое имеется, то оплата труда снижается. Конечно, некоторые рынки существенно подстраиваются, и может быть, что заметного снижения не происходит (скажем, если делается много продукции на экспорт). Но в нашей стране - с нашими высокими издержками и низкой производительностью труда - это вряд ли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.