Вход

Просмотр полной версии : Это бестактно?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Морра
08.06.2010, 15:11
Нет, что Вы! Есть ведь лучшие примеры - рожать в браке и не лишаясь девственности :091:

:))

Одно Расстройствo
08.06.2010, 15:11
До чего ж народ не терпим к мнению, отличному от своего. Для чего треды в таком случае заводим, а? Чтобы петушка кукуха похвалила?
Да почему нетерпим? Разве Вас кто-то поехал убивать палкой по голове? :001: Не дай Бог:wife:

moody
08.06.2010, 15:12
Удивительный доХтор, не спрашивает.:016:
И детский врач не спрашивал. В карте всё было обозначено еще ДО рождения ребенка.:fifa:Видимо, ему это не важно для поставления диагнозов. О чем тогда недовольства? И зачем детскому врачу спрашивать, если у него все есть в карте? Если какой-то врач спрашивает, значит, считает важным для своих соображений, вот и все. Откуда ему знать, что пациент из древнего уважаемого рода и ему неприлично вопросы задавать?

Сладкий перчик
08.06.2010, 15:12
Какая-то неправильная социальная служба...Мне такого вопроса ни разу в жизни никто не задал, кроме гинеколога. Им то какая разница сколько раз я была беременна и сколько раз из них рожала? Или по количеству прерванных будут судить какая я мама? Бред.
Думаю, что в таком случае я бы сказала, что это мой первый (второй, третий...) ребенок. Стали бы настаивать вот тогда бы и высказалась.

Когда с первым на маленьком сроке пошла на учет становиться спросили: "Оставлять будете?" Офигела, но сказала "да". Повторно слышать этот вопрос очень не хотелось, поэтому с младшей пошла на учет уже в 18 недель... И тот же вопрос.:010: (При старшем ребенке! 1,4 было) Вот это бестактность! :wife:Сорри за офф.

moody
08.06.2010, 15:14
Да почему нетерпим? Разве Вас кто-то поехал убивать палкой по голове? :001: Не дай Бог:wife:Вы уж определитесь, то Вам простой вопрос не задай - потревожишь нежную душу, а то обидеть человека можно только путем избивания его палкой по голове. Нету никакой логики в суждениях Ваших.

Симбиоз
Видимо, ему это не важно для поставления диагнозов. О чем тогда недовольства? И зачем детскому врачу спрашивать, если у него все есть в карте? Если какой-то врач спрашивает, значит, считает важным для своих соображений, вот и все. Откуда ему знать, что пациент из древнего уважаемого рода и ему неприлично вопросы задавать?
А надо бы знать, раз интересуют интимные подробности.
А то, это хочу знать, это не хочу. Это надо, это не надо.
Уж подноготная, так уж вся.:ded:

Susan Sto Helit
Подозреваю, что многим врачам слегка по барабану степень тонкости нервной организации пациентов - у них задачи другие. ТДО учитывают на кушетке у психоаналитика. А в данной ситуации, независимо от исхода форумской дискуссии, врач, считающий возможным задавать такие вопросы при ребенке, будет себя вправе задавать их в своем кабинете на приеме сколь угодно часто - если это ему покажется нужным.
Это я к тому, что указание пациента врачу на дефект его воспитания вряд ли принесет для этого пациента какие-то результаты, кроме раздражения врача - а оно надо? Ну только если к другому врачу есть возможность пойти...

Мне встречались врачи, которые находили тактичный способ сбора анамнеза.

А наш хирург, например, не обсуждает при дочке вообще ничего. Он её осматривает, делает ей необходимые замечания, а потом со мной наедине обсуждает и течение заболевания, и снимки читает, и возможные методы лечения... Хотя никакой интимной информации :009: Но доктор тактичен и деликатен

kilometer
Хотела проголосовать по второму пункту, а потом задумалась... :016: Возможно, я не вижу ничего страшного в вопросе, потому что количество детей у меня совпадает с количеством беременностей? Не знаю, как бы я считала в противном случае.

Кстати, про количество половых партнёров у меня ни разу в жизни не спросили. Я к каким-то не тем врачам хожу? :))

Одно Расстройствo
08.06.2010, 15:15
Вы уж определитесь, то Вам простой вопрос не задай - потревожишь нежную душу, а то обидеть человека можно только путем избивания его палкой по голове. Нету никакой последовательности в суждениях Ваших.
Вы что, обиделись? Тогда я Вас буду защищать, значит. Вы тонкая душа.:flower:
Мою-то душу вопросом не потревожишь, но идиотов вокруг меня быть не должно, врачей тоже касается.:support:

-able
08.06.2010, 15:17
Вы что, обиделись? Тогда я Вас буду защищать, значит. Вы тонкая душа.:flower:
Мою-то душу вопросом не потревожишь, но идиотов вокруг меня быть не должно, врачей тоже касается.:support:

Думаю, и Марусину душу этим не задеть. Речь же о ребенке. Мне в 35 не хочется знать, сколько было абортов у матери. А подростки ранимей в разы. :005:

moody
08.06.2010, 15:17
А надо бы знать, раз интересуют интимные подробности.
А то, это хочу знать, это не хочу. Это надо, это не надо.
Уж подноготная, так уж вся.:ded:Поверьте, хорошего врача Ваши интимные подробности не интересуют. Его интересует только анамнез. Кто-с кем-сколько - только с медицинской точки зрения. А к тем, кому только бы посудачить над Вашими проблемами, не ходите, не будет от них толку, берегите ментальное здоровье свое.

Вавёрка
08.06.2010, 15:18
Когда с первым на маленьком сроке пошла на учет становиться спросили: "Оставлять будете?" Офигела, но сказала "да". Повторно слышать этот вопрос очень не хотелось, поэтому с младшей пошла на учет уже в 18 недель... И тот же вопрос.:010: (При старшем ребенке! 1,4 было) Вот это бестактность! :wife:Сорри за офф.

В который раз удивляюсь тем, кто удивляется по этому поводу. А как гинекологу этот вопрос прояснять? Выдать пачку направлений на анализы для постановки на учёт, выписать фолиевую, а потом услышать от тетеньки, что она, собсна, только за направлением на аборт? Это только на ЛВ аборты никто не делает, а к врачам разные люди ходят.

Нутика
08.06.2010, 15:18
Зависит от возраста ребенка.... а у малышей сознание развито меньше, чем образное мышление, может травмировать такое высказываниеИМХО нежную психику.

Симбиоз
08.06.2010, 15:19
Поверьте, хорошего врача Ваши интимные подробности не интересуют. Его интересует только анамнез. А кто-с кем-сколько - только с медицинской точки зрения. А к тем, кому только бы посудачить над Вашими проблемами, не ходите, не будет от них толку, берегите ментальное здоровье свое.
Они еще и судачат? Это как? Читают истории болезни с полным анамнезом и гаденько хохочут?:001::))

Ляськи Масяськи
08.06.2010, 15:20
У меня пока ни разу не спрашивали,но наверное мне бы это не понравилось

kilometer
08.06.2010, 15:20
В который раз удивляюсь тем, кто удивляется по этому поводу. А как гинекологу этот вопрос прояснять? Выдать пачку направлений на анализы для постановки на учёт, выписать фолиевую, а потом услышать от тетеньки, что она, собсна, только за направлением на аборт? Это только на ЛВ аборты никто не делает, а к врачам разные люди ходят.
+1
И 18 недель не является противопоказанием для такого вопроса. Когда моя мама на таком сроке в задумчивости пришла в ЖК, решив всё-таки вставать на учёт, то доктор, увидев задумчивость, намекнул, что есть разные варианты.

Одно Расстройствo
08.06.2010, 15:21
Думаю, и Марусину душу этим не задеть. Речь же о ребенке. Мне в 35 не хочется знать, сколько было абортов у матери. А подростки ранимей в разы. :005:
Кому ты говоришь?! Я бы накатала жалобу на деццкого врача, задавшего такой вопрос при ребенке, и немедленно сменила бы его.

-able
Они еще и судачат? Это как? Читают истории болезни с полным анамнезом и гаденько хохочут?:001::))

<ЛиЛу> ты случаем не гинеколог?))
< Kraus> он самый
<ЛиЛу> ооо давай адрес и часы приема)))
< Kraus> какие проблемы?
<ЛиЛу> а я уролог, повеселимся )) (сперла)

Сладкий перчик

Та, что идет на оборт, говорит: "мне направление на аборт", а не :"мне на учет", ежу ясно должно быть.

Акмэ
По теме: да, считаю, что это бестактно задавать такие вопросы при родственниках, при детях - тем более.

Морра

Да не скажите, я приехала в 8 недель в больницу ложиться на сохранение (на скорой!). Мне этот вопрос задали первым.

WEBchen
08.06.2010, 15:22
Мне в 35 не хочется знать, сколько было абортов у матери.

Мне немного меньше лет, но я тоже этого знать не хочу...

-able
Кому ты говоришь?! Я бы накатала жалобу на деццкого врача, задавшего такой вопрос при ребенке, и немедленно сменила бы его.

Не, ну я бы нет, конечно, я в реале флегматик, как правило. Но словами бы культурными среагировала, с этим у меня заминок нет. :)

kilometer
Та, что идет на оборт, говорит: "мне направление на аборт", а не :"мне на учет", ежу ясно должно быть.
Вы не представляете, какие бывают бестолковые девушки. Они могут сказать "на учёт", подразумевая аборт. :))

Золушк@
08.06.2010, 15:23
Подозреваю, что многим врачам слегка по барабану степень тонкости нервной организации пациентов - у них задачи другие. ТДО учитывают на кушетке у психоаналитика. А в данной ситуации, независимо от исхода форумской дискуссии, врач, считающий возможным задавать такие вопросы при ребенке, будет себя вправе задавать их в своем кабинете на приеме сколь угодно часто - если это ему покажется нужным.
Это я к тому, что указание пациента врачу на дефект его воспитания вряд ли принесет для этого пациента какие-то результаты, кроме раздражения врача - а оно надо? Ну только если к другому врачу есть возможность пойти...
Подозреваю,что в любой профессии должна быть определенная этика. Особенно у врача, занимающегося поростками. В сабжевой ситуации вопрос ведь не только про ТДО мамы, а и про последствия излишней информированности ребенка. Или одно лечим, другое калечим, а на все остальное пофиг?

moody
08.06.2010, 15:23
идиотов вокруг меня быть не должно, врачей тоже касаетсяТак в чем проблема? Не ходите к врачам-идиотам, если Вы их таковыми считаете. Никто ж не неволит - не нравится, что человек задает идиотские, с Вашей точки зрения, вопросы - иди к другому врачу и отвечай только на то, что считаешь нужным. Ну да, это может повлиять на диагноз. Но тут уж либо трусы либо крестик.

Морра
08.06.2010, 15:24
Кстати, о разных врачах: предполагаю, что такой бестактностью грешат только врачи в бесплатных поликлиниках. Была на узи в МПЦ, приехали с мужем. Сначала вызвали меня одну, задали все вопросы про партнеров, начало половой жизни, количество беременностей и ты пы, уточнили, можно ли задавать вопросы при муже, и только после этого пригласили его.

Симбиоз
<ЛиЛу> ты случаем не гинеколог?))
< Kraus> он самый
<ЛиЛу> ооо давай адрес и часы приема)))
< Kraus> какие проблемы?
<ЛиЛу> а я уролог, повеселимся )) (сперла)
Фсё, я больше не могу, я пацталом.:))

Пойду поработаю. Заодно вызову своего доХтора, пытать буду, с кем он там хихихает.:015:

Одно Расстройствo
Так в чем проблема? Не ходите к врачам-идиотам, если Вы их таковыми считаете. Никто ж не неволит - не нравится, что человек задает идиотские, с Вашей точки зрения, вопросы - иди к другому врачу и отвечай только на то, что считаешь нужным. Ну да, это может повлиять на диагноз. Но тут уж либо трусы либо крестик.
Про трусы не поняла, так я и не хожу к таким:) Я говорю БЫ, если БЫ, то я БЫ. Вживаюсь в ситуацию, заявленную Марусей.:017:

-able
08.06.2010, 15:25
Ну да, это может повлиять на диагноз. Но тут уж либо трусы либо крестик.

Так вы и не ответили, как может влиять очередность беременности на здоровье ребенка. Ну хоть одну версию.

skuchun
08.06.2010, 15:26
Мне встречались врачи, которые находили тактичный способ сбора анамнеза.

А наш хирург, например, не обсуждает при дочке вообще ничего. Он её осматривает, делает ей необходимые замечания, а потом со мной наедине обсуждает и течение заболевания, и снимки читает, и возможные методы лечения... Хотя никакой интимной информации :009: Но доктор тактичен и деликатен

Ну это безусловно здорово. Но ведь сочетание профессионализма и воспитания редкость. И мне кажется, что степень цинизма врача имеет значение только в случае его явного непрофессионализма. А если врач-циник профессионал, да еще какой - да пусть спрашивает что хочет, имхо:)

kilometer
08.06.2010, 15:26
Была на узи в МПЦ, приехали с мужем. Сначала вызвали меня одну, задали все вопросы про партнеров, начало половой жизни, количество беременностей и ты пы, уточнили, можно ли задавать вопросы при муже, и только после этого пригласили его.
+1
Я в первый раз очень удивилась. :))

moody
08.06.2010, 15:27
Они еще и судачат?Я к таким не хожу врачам. Но я так же считаю, что все, что врач меня спрашивает, ему важно.

дамаприятнойполноты
08.06.2010, 15:30
Ай-ай:001::001: Тогда скоро ЕМ придет.

Ой:001:

moody
08.06.2010, 15:31
Так вы и не ответили, как может влиять очередность беременности на здоровье ребенка. Ну хоть одну версию.Развитие ребенка первых лет жизни сильно зависит от его внутриутробного развития. А внутриутробное развитие полностью зависит от здоровья матери, особенно ее репродуктивной системы. Если у мамы было 8 выкидышей, а ребенок результат девятой беременности, то можно предположить, что мамин организм несколько неадекватно мог вести себя во время этой беременности, наверняка, ее сильно сохраняли препаратами, которые так же влияют на ребенка внутри, а потом и снаружи. Мне прям неудобно такие очевидные вещи писать.

Юма
08.06.2010, 15:33
Мдя...не обращала внимания...может потому что число беременностей равно числу детей? (ттт)

А! В этом смысле! А я голову сломала, что же бестактного в вопросе. )))

Даффна
08.06.2010, 15:34
Абсолютно бестактно. Ещё бы уточнили, в какой позе он был зачат.

WEBchen
08.06.2010, 15:34
Развитие ребенка первых лет жизни сильно зависит от его внутриутробного развития. А внутриутробное развитие полностью зависит от здоровья матери, особенно ее репродуктивной системы. Если у мамы было 8 выкидышей, а ребенок результат девятой беременности, то можно предположить, что мамин организм несколько неадекватно мог вести себя во время этой беременности, наверняка, ее сильно сохраняли препаратами, которые так же влияют на ребенка внутри, а потом и снаружи. Мне прям неудобно такие очевидные вещи писать.

Да, пусть спрашивают, но не при ребёнке.

Flybird
08.06.2010, 15:35
Мне кажется, ничего бестактного :009:

НоваяЖизнь
Если это врач интересуется, тогда не бестактно. Этот вопрос важен для анамнеза.

Сотофа Х
Развитие ребенка первых лет жизни сильно зависит от его внутриутробного развития. А внутриутробное развитие полностью зависит от здоровья матери, особенно ее репродуктивной системы. Если у мамы было 8 выкидышей, а ребенок результат девятой беременности, то можно предположить, что мамин организм несколько неадекватно мог вести себя во время этой беременности, наверняка, ее сильно сохраняли препаратами, которые так же влияют на ребенка внутри, а потом и снаружи. Мне прям неудобно такие очевидные вещи писать.

Такие мамы как правило встают на учет в центр не вынашиваемости, и там их как родных принимают, и в карточке все написано;)
Да и вообще можно ребенка попросить подождать вкаридоре и у мамывсе выяснить:ded:

-able
08.06.2010, 15:36

Мне бы тоже было неудобно на вашем месте. Еще про ауру помятую забыли добавить и про расположение звезд во время зачатия.

Ой:001:

Чем он вас напугал?

moody
08.06.2010, 15:36
Да, пусть спрашивают, но не при ребёнке.Напишите на бумажке все, что считаете бестактным. И выдайте врачу перед приемом. Откуда врачу знать, что Вы нежная душа и что у Вас нельзя спросить?

moody
08.06.2010, 15:38
Мне бы тоже было неудобно на вашем месте. Еще про ауру помятую забыли добавить и про расположение звезд во время зачатия.Вы бы хоть не позорились что-ли.

Сотофа Х
Напишите на бумажке все, что считаете бестактным. И выдайте врачу перед приемом. Откуда врачу знать, что Вы нежная душа и что у Вас нельзя спросить?

Тут вопрос не о нежной душемамы о ребенке!!!:ded:

-able
Напишите на бумажке все, что считаете бестактным. И выдайте врачу перед приемом. Откуда врачу знать, что Вы нежная душа и что у Вас нельзя спросить?

Вы правда тот самый мифический тролль? Вам уже пояснили, что подростку (любому) не надо знать о половой жизни матери.

Вы бы хоть не позорились что-ли.

:)) Из нас двоих кто-то сейчас в луже по самые коленки. И это не я. :004:

moody
08.06.2010, 15:40
Вам уже пояснили, что подростку (любому) не надо знать о половой жизни матери.Им вообще вредно знать о половой жизни, ага.

Полонца
08.06.2010, 15:41
Хорошо, что не спрашивают во сколько лет начали половую жизнь - они могут...
А если пожаловаться главврачу?

Вавёрка
08.06.2010, 15:43
Да не скажите, я приехала в 8 недель в больницу ложиться на сохранение (на скорой!). Мне этот вопрос задали первым.

Мне тоже. При тех же обстоятельствах. Потому что если тётке не нужен многонедельный геморрой с сохранением беременности, которая уже держится на честном слове, то чистка делается на раз.

Вспомнилась что-то моя родственница. Ребёнок у неё после рождения попал в реанимацию с вагоном проблем. Так она потом жалобу собиралась писать на лечащего, потому что он, видите ли, спрашивал про венерические заболевания и взаимоотношения с алкоголем у мамы во время беременности, "да за кого он меня принимает!" Наверное, это я грубая и неженственная, но меня при намного менее серьёзных проблемах у старшей моя ТДО при общении с врачами волновала в последнюю очередь.

kilometer
08.06.2010, 15:43
Кто мешает ответить: "В 25"? :))

WEBchen
08.06.2010, 15:44
Им вообще вредно знать о половой жизни, ага.

А Вы считаете, что им нужно это знать в 4-5-6-7 лет?

Золушк@
08.06.2010, 15:44
Вот интересно, когда Вы забудете про ТДО мамы и подумаете о ТДО ребенка? Или врач ну никак не может догадаться, что некоторые ответы мамы ребенку знать совершенно необязательно?

moody
08.06.2010, 15:46
Учитывая, что личные выпады являются просто последним аргументом обессиленных противников, поведаю вам еще несколько шокирующие подробности.

В ряде стран беременность матери ведется в присутствии всех членов семьи. Не бабушек-дедушек, конечно, это другая семья. Старшие дети ходят с мамой на узи, видят своего будущего братика-сестричку, сидят на приеме у врача, слушают нескромные вопросы. После чего они растут совершенно здоровы в психологическом плане и не имеют абортов в подростковом возрасте, которые им приходится скрывать от своих детей. Все члены семьи ходят по общим вопросам к одному, семейному, доктору, который все про всех знает.

Susan Sto Helit
08.06.2010, 15:47

Я бы не стала только по этому факту привлекать главврача.В недавнем случае, который и сподвиг меня на этот топ, я позже подошла к инспектору в соц. службе и объяснила тётеньке, чем может не понравится такой вопрос. Мы мило побеседовали, она призналась, что не задумывалась об этом и впредь предложит маме самой заполнить эту часть анкеты.

Я вообще склонна решать проблемы миром ;)

moody
08.06.2010, 15:47
А Вы считаете, что им нужно это знать в 4-5-6-7 лет?Да, я там ниже написала как раз ответ на Ваш вопрос.

moody
08.06.2010, 15:48
Или врач ну никак не может догадаться, что некоторые ответы мамы ребенку знать совершенно необязательно?Почему врач должен беречь нежную психику ребенка, если мама ее не бережет?

НоваяЖизнь
08.06.2010, 15:49
Вам уже пояснили, что подростку (любому) не надо знать о половой жизни матери.

Странно.. А разве вопрос о том от какой беременности рожден ребенок, это значит поинтересоваться подобностями половой жизни? По моему это совершенно разные вещи.. Не думаю, что подростку может быть нанесен какой либо вред тем, что он таки услышит это, от какой все же беременности.. Я лично была в курсе от какой я маминой беременности лет в 12 наверное.. Нашла карточку и прочитала.. Ничего, ТДО моя нисколько не пострадала.

Полонца
08.06.2010, 15:50
Кто мешает ответить: "В 25"? :))
Я прямо не знаю, что и ответить. Я достаточно легко справляюсь со стеснительностью и могу все, что угодно рассказывать при детях, но знаю, что некоторые детские психологи, врачи считают, что такие разговоры не впопад, без разъяснений, могут быть психологической травмой для ребенка, вызывающей дальнейшие отклонения в уже его последующей через сколько там лет половой жизни. Поэтому не знаю... Мне все равно, сколько лет говорить, а слушать ли это ребенку - не знаю... :016:

Жулио
Не считаю бестактным. Вопрос не из любопытства задается, поэтому о такте говорить бессмысленно.

В конце-то концов - у детей в карточке обычно вклеен эпикриз из роддома, в котором синим по бежевому написано от какой они беременности. Дети-подростки спкойно могу прочитать эту информацию сами.

Золушк@
Учитывая, что личные выпады являются просто последним аргументом обессиленных противников, поведаю вам еще несколько шокирующие подробности.

В ряде стран беременность матери ведется в присутствии всех членов семьи. Не бабушек-дедушек, конечно, это другая семья. Старшие дети ходят с мамой на узи, видят своего будущего братика-сестричку, сидят на приеме у врача, слушают нескромные вопросы. После чего они растут совершенно здоровы в психологическом плане и не имеют абортов в подростковом возрасте, которые им приходится скрывать от своих детей. Все члены семьи ходят по общим вопросам к одному, семейному, доктору, который все про всех знает.
А если речь не об абортах, а о трудностях в вынашивании или ЗБ, такие беременности тоже надо вести в присутствии всех членов семьи? Старших детей с мамой на сохранение класть, или объянять, что у мамы выкидыш приключился? А потом детям сообщать, что он получился только с 3-4 попытки в возрасте, когда они морально к этой информации не готовы?

-able
Я лично была в курсе от какой я маминой беременности лет в 12 наверное.. Нашла карточку и прочитала.. Ничего, ТДО моя нисколько не пострадала.

Так у вас ее и не было, наверное. :065:

lusor
для, гинеколога отвечу, для всех остальных, первый от первой беременности второй от второй и т.д

Susan Sto Helit
08.06.2010, 15:52

Ну, на УЗИ и я старшую брала. Все были довольны.

Назовите пожалуйста страну, где при ребёнке (не спрашивая согласие матери) обсуждают все интимные мамины подробности? ОООчень интересно! :0066:

Золушк@
08.06.2010, 15:52
Почему врач должен беречь нежную психику ребенка, если мама ее не бережет?
Вот негодная мать, 2-3 бременности продежала ногами кверху и не сохранила, получилось только с третьей попытки, действтельно, не позаботилсь о психике ребенка:wife:

moody
08.06.2010, 15:54
А если речь не об абортах, а о трудностях в вынашивании или ЗБ, такие беременности тоже надо вести в присутствии всех членов семьи? Старших детей с мамой на сохранение класть, или объянять, что у мамы выкидыш приключился? А потом детям сообщать, что он получился только с 3-4 попытки в возрасте, когда они морально к этой информации не готовы?Это трудности всей семьи. Почему нужно скрывать от ребенка, что мама и папа хотят еще одного ребенка, маме сложно, ее надо беречь? Если родители не делают из таких вопросов вселенских проблем и секретов, то нормально к ним дети готовы в любом возрасте. А, главное, они здорОво готовы к таким вопросам к началу половой жизни. Потому что это для них естественно.

moody
08.06.2010, 15:55
Вот негодная мать, 2-3 бременности продежала ногами к верху и не сохранила, получилось только с третьей попытки, действтельно, не позаботилсь о психике ребенка:wife:Где я сказала, что несохраненная беременность только у негодных матерей? Додумывайте за себя, ага.

AleNick
08.06.2010, 15:56
а каким образом можно травмировать ребенка, спокойно объяснив ему, что, предположим, 1-2 беременности до него у мамы были неудачными?
Мне казалось, что такие обсуждения наносят непоправимый психологический вред только впечатлительным дамам в процессе беременности или в процессе подготовки к беременности...

kilometer
Я прямо не знаю, что и ответить. Я достаточно легко справляюсь со стеснительностью и могу все, что угодно рассказывать при детях, но знаю, что некоторые детские психологи, врачи считают, что такие разговоры не впопад, без разъяснений, могут быть психологической травмой для ребенка, вызывающей дальнейшие отклонения в уже его последующей через сколько там лет половой жизни. Поэтому не знаю... Мне все равно, сколько лет говорить, а слушать ли это ребенку - не знаю... :016:
Честно говор, я вообще не представляю, где об этом могут спросить, кроме кабинета гинеколога.:))

Если не хочется отвечать на вопрос, можно поинтересоваться, какое он имеет отношение к основной проблеме.

Даффна
Человек откровенно глумится, а все ведутся.

WEBchen

УЗИ - это другое. Ответы на вопрос об абортах - это другое. Давайте не путать котлеты с мухами. На УЗИ я свою дочку тоже обязательно возьму, а, вот, знать ей подробности моей первой беременности считаю лишним. Почему? Да, просто потому, что она довольно эмоционально стала воспринимать смерть. Рано ей. РАНО.

А если были аборты у мамы, то это вообще знать детям не стоит. Ну, мне бы не хотелось знать сколько их было и было ли вообще у моей мамы. Это её ЛИЧНОЕ.

Полонца
08.06.2010, 15:57
Я бы не стала только по этому факту привлекать главврача.В недавнем случае, который и сподвиг меня на этот топ, я позже подошла к инспектору в соц. службе и объяснила тётеньке, чем может не понравится такой вопрос. Мы мило побеседовали, она призналась, что не задумывалась об этом и впредь предложит маме самой заполнить эту часть анкеты.

Я вообще склонна решать проблемы миром ;)
Но необязательно ведь жаловаться главврачу, можно не называя фамилий просто объяснить ситуацию и попросить, чтобы прочел лекцию своим подчиненным о корректности.
Я часто замечаю некорректности, отсутствие знаний по каким-то вопросам, и когда чаша моего терпения переполняется, но в принципе работа этих людей меня устраивает, то не считаю себя вправе читать конкретно им морали или у меня нет времени, чтобы разъяснять что-то им мило, более того, по отношению к профессионалу это тоже может быть некорректным. Поэтому звоню начальству и без имен выясняю права ли я и почему его подчиненные поступают некорректно.

moody
08.06.2010, 15:57
Ну, на УЗИ и я старшую брала. Все были довольны.

Назовите пожалуйста страну, где при ребёнке (не спрашивая согласие матери) обсуждают все интимные мамины подробности? ОООчень интересно! :0066:В очень многих и довольно цивилизованных странах. И на роды старших детей берут. И психика у всех в порядке остается. Спокойнее надо подходить к вопросам и жизнь заиграет новыми красками.

WEBchen
08.06.2010, 15:58
Это трудности всей семьи. Почему нужно скрывать от ребенка, что мама и папа хотят еще одного ребенка, маме сложно, ее надо беречь? Если родители не делают из таких вопросов вселенских проблем и секретов, то нормально к ним дети готовы в любом возрасте. А, главное, они здорОво готовы к таким вопросам к началу половой жизни. Потому что это для них естественно.

АААааа...Так, что уж там...Давайте и сэкасом при детях заниматься. Это ж естественно....:fifa:

Бaтoнчик
08.06.2010, 15:59
Хосссссссспади, какие все нежные фиалки на залитом солнцем лугу. Мне кажется, что если этот вопрос может стать для ребенка болезненным, то лучше обсудить с ним заранее эти аспекты, а то он может в карточке своей прочесть или какая-нибудь говорливая бабушка проболтается.

kilometer
Человек откровенно глумится
Не уверена.

Золушк@
Где я сказала, что несохраненная беременность только у негодных матерей? Додумывайте за себя, ага.
Вы явно дали понять, что если ответы матери на вопросы врача могут потревожить психику ребенка, то врачу необязательно о ней беспокоится, т.к. мать уже не побеспокоилась. А то, что не все в этой жизни завиит от матери, почему-то не учли. Додумывать тут нечего, в Ваших словах все ясно.

Susan Sto Helit
08.06.2010, 16:00
В очень многих и довольно цивилизованных странах. И на роды старших детей берут. И психика у всех в порядке остается. Спокойнее надо подходить к вопросам и жизнь заиграет новыми красками.

Вы так и не ответили на мой вопрос :073: :008:

About
08.06.2010, 16:00
Я бы не стала отвечать при сыне. Правда, у меня никто при нем не спрашивал. Во-первых, не считаю нужным посвящать сына в подробности - нет, не личной жизни - гинекологических "приключений". Во-вторых, ответ на это вопрос может повлечь еще парочку, типа что стало с предыдущими беременностями. И в-третьих, если я решу рассказать своему ребенку о, допустим, моем первом браке и определенных проблемах со здоровьем, то хотелось бы наедине и в удобное для меня время.

Полонца
08.06.2010, 16:01
Честно говор, я вообще не представляю, где об этом могут спросить, кроме кабинета гинеколога.:))

Если не хочется отвечать на вопрос, можно поинтересоваться, какое он имеет отношение к основной проблеме.
У многих врачей спрашивают.
О, с врачами что-то вякать себе дороже выходит. Они начинают заводиться, что не дело пациента знать особенности его собственной болезни и т.д. :065:

moody
08.06.2010, 16:02
А если были аборты у мамы, то это вообще знать детям не стоит. Ну, мне бы не хотелось знать сколько их было и было ли вообще у моей мамы. Это её ЛИЧНОЕ.Я тут пытаюсь сказать, но все видят только то, что хотят видеть. Троллей. Ну, это их дело. Так вот, повторюсь. Аборты у мамы - это беда общества. И лечить надо не конкретную несчастную женщину, а общество. Информировать с пеленок, убрать с темы постыдный налет, изменить отношение.

НоваяЖизнь
08.06.2010, 16:03
Не считаю бестактным. Вопрос не из любопытства задается, поэтому о такте говорить бессмысленно.

В конце-то концов - у детей в карточке обычно вклеен эпикриз из роддома, в котором синим по бежевому написано от какой они беременности. Дети-подростки спкойно могу прочитать эту информацию сами.

ППКС. Я понимаю посчитать это бестактным ежели какая знакомая такое вдрух спросит.. Это ваще атас. Но врач-то.. Он вобщем-то обязан это спросить.

moody
08.06.2010, 16:04
АААааа...Так, что уж там...Давайте и сэкасом при детях заниматься. Это ж естественно....:fifa:А давайте не передергивать с целью поржать? Тоже вполне естественно, ну, на мой взгляд.

Золушк@
Это трудности всей семьи. Почему нужно скрывать от ребенка, что мама и папа хотят еще одного ребенка, маме сложно, ее надо беречь? Если родители не делают из таких вопросов вселенских проблем и секретов, то нормально к ним дети готовы в любом возрасте. А, главное, они здорОво готовы к таким вопросам к началу половой жизни. Потому что это для них естественно.
Родители вообще-то сами вправе решать, что, когда и как сообщать ребенку. А детский врач должен в силу своей работы понимать, что некоторые вопросы матери следует задавать наедине или завуалировано. Я уже выше писала об определенной этике, и она не должна зависеть от того, какая в семье обстановка с просвещением ребенка на тему половой жизни и ее последствий.

ForTee
Это очень бестактно.
А спрашивают об этом врачи. Детские!!!!

Когда весь прошлый год обследовали дочку (13 лет) у разных специалистов - был ряд проблем, связанных с быстрым ростом- все (!!!) детские (!!!!) специалисты спрашивали это. И все совершенно не обращали на присуттвие ребенка в кабинете. Подростка-девочки!!!!!

Вопрос о № беременности конкретно этого ребенка.
Было более, чем неприятно отвечать, паршиво я бы сказала.

Но! Я считаю, что стыдится своих поступков надо до того, как ты их совершила. И не совершать!
Или совершать осознанно с пониманием собственной мотивации - того, почему не можешь не поступить плохо.

По свершившимся фактам стыдиться поздно, как и скрывать (не путать с афишированием) неверно. Надо нести полное бремя ответственности. В виде стыда при ответе на такие вопросы, например. А ребенку (и прочим кровно заинтересованным) надо честно и спокойно все объяснять. Я абсолютно убеждена, что ничего про себя перед близкими скрывать нельзя. Умолчание - имеет место быть. Но лишь до того момента пока не спросили. Но, это ИМХО. )))

Жулио
08.06.2010, 16:05
Вопрос к тем, кто считает вопрос бестактным: вы эпикриз роддомовский из детской карточки изъяли?

-able
08.06.2010, 16:06
Вопрос к тем, кто считает вопрос бестактным: вы эпикриз роддомовский из детской карточки изъяли?

А должны были? :009:

moody
08.06.2010, 16:08
Вы так и не ответили на мой вопросМожет, я его считаю бестактным?

Золушк@
08.06.2010, 16:08
Вы упускаете, что вопрос о том, бестактно ли спрашивать это в присутствии ребенка. Правомерность самого вопроса сомнений не вызывает. Как раз-таки всю информаццию можно получить из эпикраза.

Mfiln
08.06.2010, 16:09
Бестактно-то бестактно! Но девочке подростку - девушке "это" необходимо знать, как и физиологические "особенности" которые от маменьки могли передаться по наследству.... чтобы не узнавать подробности об "этом" потом, во время уже своей беременности и родах.

Жулио
А должны были? :009:

Там бестактно пишут от какой беременности ребенок. По крайней мере у моих детей записано.

Полонца
...Мне кажется, что если этот вопрос может стать для ребенка болезненным, то лучше обсудить с ним заранее эти аспекты, а то он может в карточке своей прочесть или какая-нибудь говорливая бабушка проболтается.
Но обычно люди не предполагают, какой вопрос врач может задать. Поэтому во сколько лет начать готовить ребенка: в 3, 7? И заранее изучить карту ребенка и все ему по ней объяснить? Т.е. понятно, что объяснить-то можно и даже нужно, но возникает вопрос, имеет ли мама право на свои личные секреты от своего ребенка, т.е. на интимность своей жизни? А если муж не первый и не хотел бы, чтобы ребенок потом ему это рассказывал? Всякое же бывает...

Katarina
Мне кажется, что гинекологическая жизнь мамы - это лично ее история.
У моей подруги детский врач со скорой спросил при муже про беременности. Поскольку мама была не в себе, взволнована болезнью ребенка, она честна ответила - что ребенок от 3. От мужа она скрывала 2 аборта, которые делала до знакомства с ним. Муж зацепился за это, ей пришлось что-то ему вкручивать. А с какого собственно перепугу она должна усложнять свою жизнь? Если она считает нужным скрывать аборты от мужа - это ее святое право. В общем нефиг знать никому. Хочешь - рассказываешь, не хочешь не рассказываешь. Пусть борцы с абортами о себе рассказывают.

moody
08.06.2010, 16:11
Родители вообще-то сами вправе решать, что, когда и как сообщать ребенку. Напишите на бумажке все, что считаете неуместным говорить врачу при ребенке. Врач не обязан додумывать что лично Вы решили говорить своему ребенку и когда.

Mfiln
08.06.2010, 16:15
Мне кажется, что гинекологическая жизнь мамы - это лично ее история.
У моей подруги детский врач со скорой спросил при муже про беременности. Поскольку мама была не в себе, взволнована болезнью ребенка, она честна ответила - что ребенок от 3. От мужа она скрывала 2 аборта, которые делала до знакомства с ним. Муж зацепился за это, ей пришлось что-то ему вкручивать. А с какого собственно перепугу она должна усложнять свою жизнь? Если она считает нужным скрывать аборты от мужа - это ее святое право. В общем нефиг знать никому. Хочешь - рассказываешь, не хочешь не рассказываешь. Пусть борцы с абортами о себе рассказывают.
Ну аборты может и да. А вот невынашивание или плохое раскрытие шейки из-за ее физиологического строения (слишком длинная) или наоборот слишком стремительные роды у всех женщин в роду.... и тп.

Полонца
08.06.2010, 16:15
Напишите на бумажке все, что считаете неуместным говорить врачу при ребенке. Врач не обязан додумывать что лично Вы решили говорить своему ребенку и когда.
Но как это предположить заранее, что врач может спросить? Прийти к стоматологу и тоже списочек показать? Он пальцем у виска покрутит. Все таки, даже в фильмах показывают, что врач просит посторонних выйти на минутку, даже когда дело касается жизни и смерти. Почему бы медработникам не поучиться такту, на отсутствие которого жалуются очень многие в нашей стране?

Валериана
08.06.2010, 16:18
А это уже область когда тайное становится явным. Почему люди думают, что сейчас они поживут всласть, повеселятся, а потом могут начать жизнь с чистого листа? И детей так же воспитывают. Нету жизни без прошлого. Живите с самого начала так, чтобы не краснеть перед своими десятилетками и будет Вам счастье у стоматолога.

:ded: О КАК!:046:
Святая......:091:

Бaтoнчик
08.06.2010, 16:19
Но обычно люди не предполагают, какой вопрос врач может задать. Поэтому во сколько лет начать готовить ребенка: в 3, 7? И заранее изучить карту ребенка и все ему по ней объяснить? Т.е. понятно, что объяснить-то можно и даже нужно, но возникает вопрос, имеет ли мама право на свои личные секреты от своего ребенка, т.е. на интимность своей жизни? А если муж не первый и не хотел бы, чтобы ребенок потом ему это рассказывал? Всякое же бывает...

Имеет, еще как имеет. Вообще, от любого может иметь личные интимные тайны. От ребенка, от мамы, от мужа. И от врача, в том числе. Но это не значит, что вопрос врача, вторгающийся в личное пространство, обязательно бестактен. Он может быть просто неудобным.
В 3,7 я не встречала вундеркиндов, которыми вопрос, от какой беременности данный ребенок может быть осмыслен настолько глубоко, прям до нанесения психотравмы. Моей дочке 4,5, но такой вопрос у нее в одно ухо бы влетел, а в другое вылетел, если бы я не стала акцентировать.
В возрасте близком к школьному, ребенок может узнать это сам, например, из своей карточки. Если это так болезненно, то это стоит обсудить с ребенком заранее.
Бестактным был вы вопрос врача: "и зачем вы так много абортов делали?". А вопрос , какая по счету беременность, просто интимный

Баба-робот
ничего страшного, медицинский вопрос, что тут такого

Золушк@
Напишите на бумажке все, что считаете неуместным говорить врачу при ребенке. Врач не обязан додумывать что лично Вы решили говорить своему ребенку и когда.
Об врачебной этике Вы в упор не хотите поговорть, ладно, зайдем с другой стороны. У мамы есть право конфиденциальности сведений о состоянии ее здоровья и т.д. Ото всех, включая ребенка, мужа и т.п. Ст. 61 Законодательства об охране здоровья граждан обязаны знать все врачи. А, задавая подобный вопрос в присутствии других членов семьи, врач фактически не дает ей возможности сохранить эту самую конфиденциальность, если она отвечат на вопрос.

kilometer
08.06.2010, 16:20
У многих врачей спрашивают.

Какие врачи спрашивают о возрасте, в котором началась половая жизнь?