Вход

Просмотр полной версии : Это бестактно?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

AleNick
08.06.2010, 16:20
А с какого собственно перепугу она должна усложнять свою жизнь? Если она считает нужным скрывать аборты от мужа - это ее святое право. В общем нефиг знать никому. Хочешь - рассказываешь, не хочешь не рассказываешь. Пусть борцы с абортами о себе рассказывают.
1. врёшь - будь готова, что правда может неожиданно раскрыться
2. в конце концов, в такие моменты, как описанный в посте, нужно решить, кому важнее врать про аборты - мужу или врачу

WEBchen
08.06.2010, 16:22
Какие врачи спрашивают о возрасте, в котором началась половая жизнь?

Гинеколог - 100% спрашивает.

kilometer
08.06.2010, 16:23
Гинеколог - 100% спрашивает.
Про гинекологов я выше писала. Я имею в виду, кто кроме гинеколога спрашивает об этом.

ForTee
08.06.2010, 16:24
Кардиолог, невропатолог, эндокринолог.... Ну и психолог, психотерапевт...

полинчик
08.06.2010, 16:25
помнится как-то пришло мне в голову(лет в 9) отсчитать 9 месяцев от моего рождения и сравнить с датой свадьбы.и оказалось,что мама забеременела на месяц раньше.я так переживала,плакала.а сейчас сама родила в гражданском браке,и вообще считаю,что зря я тогда так заморачивалась)))))
по теме-вопрос конечно не айс,но мне не прочувствовать,т.к. беременность первая.
п.с. более бестактным для меня показался вопрос в карте для садика об образовании родителей.я то студентка в академе,осенью доучиваться иду.а вот папа у нас в свое время бросил школу после 7 класса(это без 4го),отучился в училище,и образование имеет "специальное",без "среднего"(такого варианта даже не было),т.е. среднего образования не имеет.

Одно Расстройствo
08.06.2010, 16:25
Вопрос к тем, кто считает вопрос бестактным: вы эпикриз роддомовский из детской карточки изъяли?
ой, у нас и нет таких карточек:):) Но я бы изъяла, при возможных неудобствах.

Полонца
08.06.2010, 16:27
... У мамы есть право конфиденциальности сведений о состоянии ее здоровья и т.д. Ото всех, включая ребенка, мужа и т.п. Ст. 61 Законодательства об охране здоровья граждан обязаны знать все врачи. А, задавая подобный вопрос в присутствии других членов семьи, врач фактически не дает ей возможности сохранить эту самую конфиденциальность, если она отвечат на вопрос.
+100
Какие врачи спрашивают о возрасте, в котором началась половая жизнь?
Я не медик, но например маммологи кажется могут задать такой вопрос, узисты...
1. врёшь - будь готова, что правда может неожиданно раскрыться
2. в конце концов, в такие моменты, как описанный в посте, нужно решить, кому важнее врать про аборты - мужу или врачу
Дело не в важности, дело в том, что такой вопрос можно задать на бумаге, чтобы и ребенка не надо было выгонять в коридор и конфиденциальность была бы сохранена.
Читала о таких ситуациях, когда мужья могут не желать знать правду о половой жизни жены до них. Да, как страусы, но это тоже их личной выбор, как им лично жить...

Одно Расстройствo
08.06.2010, 16:28
В очень многих и довольно цивилизованных странах. И на роды старших детей берут. И психика у всех в порядке остается. Спокойнее надо подходить к вопросам и жизнь заиграет новыми красками.
Я тоже за спокойствие, поэтому сказала кокаины строгое НЕТ.
А брать на роды старших детей - это обязательно во всех странах? Или это старинный обычай островов Зеленого Мыса?

kilometer
08.06.2010, 16:28
Кардиолог, невропатолог, эндокринолог.... Ну и психолог, психотерапевт...
И детские врачи этих специальностей тоже спрашивают? А какая разница кардиологу, в каком возрасте начала заниматься сексом мама его пациента? :009:

kilometer
08.06.2010, 16:30
Я не медик, но например маммологи кажется могут задать такой вопрос, узисты...
Речь шла о детских ушах. Значит, либо ребёнок взят мамой на её приём к врачу, либо об этом спрашивает детский врач. Так вот зачем это знать детским врачам?

Полонца
08.06.2010, 16:30
помнится как-то пришло мне в голову(лет в 9) отсчитать 9 месяцев от моего рождения и сравнить с датой свадьбы.и оказалось,что мама забеременела на месяц раньше.я так переживала,плакала...
Вы ведь могли родиться раньше положенного срока, к примеру.

bella
08.06.2010, 16:31
А вообще, между прочим, в детской карте в анамнезе это, вроде как, пишется! Так что можно отправлять врача с таким вопросом на первые страницы карточки. Ну а по взрослым врачам с дочкой стараюсь не ходить... (да и вообще стараюсь не ходить к врачам...)

В нашей не написано. Меня кстати тольео гинеколог спрашивала..но туда я хожу без ребенка:)) по теме..не хочу,чтобы спрашивали при ребенке,сама расскажу эту историю ему,когда вырастет.

Полонца
08.06.2010, 16:32
Речь шла о детских ушах. Значит, либо ребёнок взят мамой на её приём к врачу, либо об этом спрашивает детский врач. Так вот зачем это знать детским врачам?
Не знаю, присутствующие здесь медики должны объяснить. А к тому же маммологу-эндокринологу можно прийти и с ребенком, если его не с кем оставить.

Одно Расстройствo
08.06.2010, 16:32
Какую историю?

bella
08.06.2010, 16:33
Какую историю?

Печальную:( моей неудавшийся первой беременности.

Одно Расстройствo
08.06.2010, 16:34
А можно интимный вопрос в этом интимном топике - зачем Вы хотите про это рассказать ребенку, когда вырастет?

kilometer
08.06.2010, 16:35
Не знаю, присутствующие здесь медики должны объяснить. А к тому же маммологу-эндокринологу можно прийти и с ребенком, если его не с кем оставить.
Если мама ведёт ребёнка с собой на прём ко взрослому врачу, то должна понимать, что там может быть что-то не для детских ушей. Да и взрослый врач в общем-то не должен думать о ТДО ребёнка, он его маму лечит. К тому же он вполне может рассудить, что у мамы нет секретов от ребёнка, раз она взяла его с собой.

bella
08.06.2010, 16:38
А можно интимный вопрос в этом интимном топике - зачем Вы хотите про это рассказать ребенку, когда вырастет?

Потому что навряд ли это возможно сохранить в тайне, много людей знают и могут хоть и не со зла ,а просто так ляпнуть что-нибудь при нем (вот окзывается,что и врачи могут спросить при нем) лучше сама расскажу:) да и не вижу в этом ничего такого из чего надо делать супер тайну.

Katarina
Девы, вот знаете что возмущает, а ведь ребенок может быть = ПРИЕМНЫМ.
Почему это не учитывается?????????

Полонца
Если мама ведёт ребёнка с собой на прём ко взрослому врачу, то должна понимать, что там может быть что-то не для детских ушей. Да и взрослый врач в общем-то не должен думать о ТДО ребёнка, он его маму лечит. К тому же он вполне может рассудить, что у мамы нет секретов от ребёнка, раз она взяла его с собой.
Нет-нет, Вы перегибаете. У врачей есть врачебная этика, а у пациентов есть права на конфиденциальность. Т.е. врачи обязаны соблюдать эту этику.

kilometer
08.06.2010, 16:40
Нет-нет, Вы перегибаете. У врачей есть врачебная этика, а у пациентов есть права на конфиденциальность.
Даже если сам пациент его нарушает?:009: Ведь приводя с собой на приём кого-то ещё, пациент сам себя этой конфиденциальности лишает.

kilometer
08.06.2010, 16:41
врачи обязаны соблюдать эту этику.
Если я пришла к гинекологу и зачем-то привела с собой ребёнка, то врач ничего не может у меня спросить? Спрашивается, нафига я тогда пришла? :))

кукольная мамочка
08.06.2010, 16:42
Мне по фигу! Ибо мой ребёнок от первой и единственной беременности. Но вот если бы это было как-то иначе, то, наверное, коробило бы...
Согласна
Давайте еще няню заведем ради абсолютно бессмысленного вопроса. :009:

Меня еще всегда поражает во всех этих мед. анкетах возраст начала половой жизни. Какое это может иметь значение? :009:

вот это убивает...и еще некоторые вопросы,которые их не касаются ..

Susan Sto Helit
08.06.2010, 16:43
ППКС. Я понимаю посчитать это бестактным ежели какая знакомая такое вдрух спросит.. Это ваще атас. Но врач-то.. Он вобщем-то обязан это спросить.

Читаем внимательно условие задачи :) Дело не в вопросе, а в присутствии ребёнка (на приёме у детского врача)

Вопрос к тем, кто считает вопрос бестактным: вы эпикриз роддомовский из детской карточки изъяли?

До определённого возраста карточка к дочке в руки не попадёт. Когда придёт время узнать о моих проблемах - тогда и карточку отслеживать не буду. В карточке может быть много разной информации, которую не стоит знать ребёнку до определённого возраста.

Тань, ну например, есть такие причины невынашиваемости, которые могут быть наследственными.

Лютики-цветочки
08.06.2010, 16:44
Мне в детстве были невыносимы даже мамины рассказы о том, как она меня носила и рожала. Если б она мне еще поведывала о выкидышах и абортах... Даже не представляю... Лучше бы сразу пристрелить...

Инквизиция
08.06.2010, 16:45
По стандартам оказания медицинской помощи,есть такое понятие как Anamnesis vitae(анамнез жизни),куда включены ряд стандартных вопросов.К ним же и относится количество родов,беременностей и абортов женщины.А так же начало и конец менструаций и их характеристика.И спросить и зафиксировать эту инфу врач как бы обязан.Хочет он этого или нет.Есть стандарты.За невыполнение стандартов ай -яй -яй по попе :015:

Полонца
08.06.2010, 16:46
Если я пришла к гинекологу и зачем-то привела с собой ребёнка, то врач ничего не может у меня спросить? Спрашивается, нафига я тогда пришла? :))
Повторюсь, что пару интимных вопросов можно задать на бумаге, а осмотр происходит за ширмой. Врачи вообще-то в курсе всего этого должны быть.

Одно Расстройствo
08.06.2010, 16:46
По стандартам оказания медицинской помощи,есть такое понятие как Anamnesis vitae(анамнез жизни),куда включены ряд стандартных вопросов.К ним же и относится количество родов,беременностей и абортов женщины.А так же начало и конец менструаций и их характеристика.И спросить и зафиксировать эту инфу врач как бы обязан.Хочет он этого или нет.Есть стандарты.За невыполнение стандартов ай -яй -яй по попе :015:
Это когда анамнез на ребенка собирается? Ну надо же.:))

Susan Sto Helit
08.06.2010, 16:47

Зачем врачу ЛФК моей дочери знать что там у меня с менструациями?!

Инквизиция
08.06.2010, 16:49
Это когда анамнез на ребенка собирается? Ну надо же.:))

Нет,это на женсчину.Просто многие тут писали,что непонятно когда такие вопросы задаются кем то,кроме гинекологов.А в истории развития ребенка с самого начала пишется какая беременность,какие роды.Тоже входит в стандарт

~LaCosta~
08.06.2010, 16:50
А собственно как проверить эту информацию? ну скажет, например, девушка, что ребенок от первой беременности, а на самом деле от 5-ой - кто узнает правду??

kilometer
08.06.2010, 16:51
Повторюсь, что пару интимных вопросов можно задать на бумаге, а осмотр происходит за ширмой. Врачи вообще-то в курсе всего этого должны быть.
Наша гинеколог некоторое время вела приём без акушерки (та на больничном была), у неё стоооолько бумажной работы было.:010: Если бы она ещё и вопросы на бумаге задавала, то тогда очередь была бы бесконечной.:005:

+1 :009:

Полонца
08.06.2010, 16:51
Мне в детстве были невыносимы даже мамины рассказы о том, как она меня носила и рожала. Если б она мне еще поведывала о выкидышах и абортах... Даже не представляю... Лучше бы сразу пристрелить...
Такие вещи можно рассказывать в удобоваримой для ребенка форме, без неприятных подробностей. Ведь всякое бывает, я очень благодарна бабушке за то, что она меня "мучила" в детстве многократными повторениями историй из своей жизни. Благодаря этим повторениям я многое знаю о той жизни и нашей страны, и жизни обычных людей, и подробности взаимоотношений между людьми. Жаль только, что не записала. А уж во время подготовки к родам женщине необходимо знать истории родов своей мамы и бабушки (может быть и второй бабушки тоже, не знаю), чтобы быть готовой самой и врача подготовить. Но бабушек к тому времени может и не быть, и мамы тоже. :(

Инквизиция
08.06.2010, 16:53

Я ниже ответила.
Врачу ЛФК заполнял на ребенка документацию?если она указала эти данные,значит и с них требуют эти данные по стандарту.Если не указала,то значит праздное любопытство и неделикатно тогда

Полонца
08.06.2010, 16:54
Наша гинеколог некоторое время вела приём без акушерки (та на больничном была), у неё стоооолько бумажной работы было.:010: Если бы она ещё и вопросы на бумаге задавала, то тогда очередь была бы бесконечной.:005:

Она и с сестрами бесконечная. Но мы не первые, кто к ним приходит, у них уже все стандартизировано при желании. Те же анкеты есть и вопросы прямо в карте напечатанные.

Лютики-цветочки
08.06.2010, 16:56
Такие вещи можно рассказывать в удобоваримой для ребенка форме, без неприятных подробностей. Ведь всякое бывает, я очень благодарна бабушке за то, что она меня "мучила" в детстве многократными повторениями историй из своей жизни. Благодаря этим повторениям я многое знаю о той жизни и нашей страны, и жизни обычных людей, и подробности взаимоотношений между людьми. Жаль только, что не записала. А уж во время подготовки к родам женщине необходимо знать истории родов своей мамы и бабушки (может быть и второй бабушки тоже, не знаю), чтобы быть готовой самой и врача подготовить. Но бабушек к тому времени может и не быть, и мамы тоже. :(
У моих бабушек было по десятку родов, а у пробабушек - по 15 (в среднем). Слава Б., никогда не знала ни историй, ни подробностей. Еще не хватало!!! Это их личные истории.

moody
08.06.2010, 16:57
А брать на роды старших детей - это обязательно во всех странах? Или это старинный обычай островов Зеленого Мыса?Я невежественна в гораздо большем количестве вопросов, чем известных мне. Однако почему-то не говорю чушь о том, о чем я не разбираюсь. Я помалкиваю и слушаю людей знающих. Рекомендую, это признак ума.

kilometer
08.06.2010, 16:58
У моих бабушек было по десятку родов, а у пробабушек - по 15 (в среднем). Слава Б., никогда не знала ни историй, ни подробностей. Еще не хватало!!! Это их личные истории.
Вы не в курсе, что основные проблемы и радости женского здоровья частенько передаются по женской линии?

Одно Расстройствo
08.06.2010, 17:00
Я невежественна в гораздо большем количестве вопросов, чем известных мне. Однако почему-то не говорю чушь о том, о чем я не разбираюсь. Я помалкиваю и слушаю людей знающих. Рекомендую, это признак ума.
Первое - верю, второе - не знаю, третье - верю, четвертое - Вам наврали.:))

Fevochka
08.06.2010, 17:06
Вы не в курсе, что основные проблемы и радости женского здоровья частенько передаются по женской линии?
Знаю подробности родов мамы и бабушки - ни разу не совпало у меня:) Все по личному сценарию, ну кроме основополагающих моментов:008: Хотя я интересовалась, не знаю зачем, люблю интимные медицинские подробности.

НоваяЖизнь
08.06.2010, 17:08
Читаем внимательно условие задачи :) Дело не в вопросе, а в присутствии ребёнка (на приёме у детского врача)

Я поняла. Ну и что такого, если в присутствии? Если маленький ребенок, дошкольник, то они вроде бы не особо интересуются диалогом врача с мамой.. Ну а если подросток, то пускай интересуется. не все же рассказывают детям про аистов и капусту, многие поступают мудро говоря правду.

До определённого возраста карточка к дочке в руки не попадёт. Когда придёт время узнать о моих проблемах - тогда и карточку отслеживать не буду. В карточке может быть много разной информации, которую не стоит знать ребёнку до определённого возраста.

Ой, дети они такие.. Во всем доме не было места, куда б я не сунула свой нос в детстве.. Карточки любила почитать, правда не все там разборчиво написано было..

kilometer
08.06.2010, 17:10
Знаю подробности родов мамы и бабушки - ни разу не совпало у меня:) Все по личному сценарию, ну кроме основополагающих моментов:008: Хотя я интересовалась, не знаю зачем, люблю интимные медицинские подробности.
И у меня не совпало, зато, как оказалось, у меня достаточно высокая фертильность. У мамы конституция сильная, видимо, передалось. Хотя косвенных признаков никаких, врачи сами в шоке. Узнав о регулярности моих менструаций гинеколог спросила: "Вам никогда бесплодие не ставили?" Я была очень удивлена, так как пришла диагностировать уже третью беременность. :065:

Неохота
08.06.2010, 17:12
Как-то этот вопрос про порядковый номер беременности задали мне , как матери новорожденного, в присутствии Моей мамы.
Моя Мама тоже впала в ступор.
Лучше не все знать о своих взрослых детях.

А вообще это вопрос законный. И если ребенка может удивить мамин ответ, то значит пора что-то объяснить.

Маруся Климова
08.06.2010, 17:19
а каким образом можно травмировать ребенка, спокойно объяснив ему, что, предположим, 1-2 беременности до него у мамы были неудачными?

Я уже не ребенок, но я было бы очень травмирована, узнав такое про себя. Что бы стало с моей дочкой, страшно представить.

По теме - я бы соврала, если бы не было никакой возможности замять вопрос или вывести ребенка. Про выкидыши и замершие беременности точно не стала бы при ребенке рассказывать.

ForTee
08.06.2010, 17:22
И детские врачи этих специальностей тоже спрашивают? А какая разница кардиологу, в каком возрасте начала заниматься сексом мама его пациента? :009:

Вопрос интересный.... )))))) Я не медик. Но вряд ли они из желтенького интереса спрашивают. Более того, он документируют.

Есть целый ряд симптомов у ребенка ( ттт, кажется это сложности переходного периода ))) ), которые не понятно что означают. Например, аритмия.

Люблю Тура Хейердала
08.06.2010, 17:25
конечно, бестактно. Это дело матери-решать как и когда сообщать подобные вещи.

AnnaYP
08.06.2010, 17:29
[/QUOTE]А вообще это вопрос законный. И если ребенка может удивить мамин ответ, то значит пора что-то объяснить.[/QUOTE]

+1

жаба без лифчика
08.06.2010, 17:33
Интересно, а при муже или при маме можно у женщины интересоваться о количестве её беременностей?

Напомнило прочитанное в Беременности.:)) На память, диалог между гинекологом и беременной.

- Отец ребенка при зачатии был выпившим?
- Муж вообще не пьет.
- Я не про мужа, а про отца ребенка.:065:

мвБ
08.06.2010, 17:33
Скажите, кто как считает, бестактно ли при ребёнке интересоваться у матери от какой по счёту беременности этот самый ребёнок?
У меня хорошая отмаза - " я уже не помню, их много, а я одна".

Вопрос бестактен при ребёнке, 100%.

kilometer
08.06.2010, 17:35
Напомнило прочитанное в Беременности.:)) На память, диалог между гинекологом и беременной.

- Муж вообще не пьет.
:065::065::065:

Маруся Климова
А вообще это вопрос законный. И если ребенка может удивить мамин ответ, то значит пора что-то объяснить.
Что объяснить???? рассказать, что бывают выкидыши, внематочные и замершие беременности??.. может, еще про причины рассказать - гормональные, хромосомные, аутоиммунные??

Моей дочери почти 6 лет, и она знает, что у беременной женщины рождается малыш. Если бы она услышала, что до нее были другие беременности (хотя их не было на самом деле, это я к примеру) - она совершенно точно бы спросила, почему тогда никто не родился. Мы только-только (тьфу-тьфу тысячу раз) выбрались из невроза по поводу страха смерти, и информация подобного рода ей совершенно точно не нужна!:wife::wife:

НО! врачи бывают разные, а о здоровье своего ребенка должна думать Я.

поэтому я

1. постараюсь намекнуть, что не могу об этом говорить
2. отвлеку ребёнка
3. совру:008:

Susan Sto Helit
Я поняла. Ну и что такого, если в присутствии? Если маленький ребенок, дошкольник, то они вроде бы не особо интересуются диалогом врача с мамой.. Ну а если подросток, то пускай интересуется. не все же рассказывают детям про аистов и капусту, многие поступают мудро говоря правду.

Простите за настойчивость. Вот если бы не было последнего предложения - я бы удовлетворилась Вашим ответом, пусть и не совпадающим с моим мнением :)

Но упоминание Вами аистов спровоцировало меня, слаба я :))

Вы считаете, что только два варианта: 1. твердеть про аиста с капустой; 2. рассказать ребёнку во всех подробностях об истории своих беременностей, абортах, выкидышах, погибших детях в раннем возрасте, о том что старший брат - усыновлён...

Разные бывают причины несовпадения количества беременностей и порядковым номером ребёнка.

И о том "откуда берутся дети" можно поведать ребёнку без потрошения маминой интимной жизни.

Susan Sto Helit
08.06.2010, 17:37

- Муж вообще не пьет.

:046:

About
08.06.2010, 17:37
...

И о том "откуда берутся дети" можно поведать ребёнку без потрошения маминой интимной жизни.
Тем более, что это просто неприлично.:005:

ДамаХозяйка
08.06.2010, 17:38
Как-то этот вопрос про порядковый номер беременности задали мне , как матери новорожденного, в присутствии Моей мамы.
Моя Мама тоже впала в ступор.

бывает, что спрашивают и в присутствии супруга, а может женщина не хочет это афишировать :010:

считаю, что это абсолютно бестактно.
дети все разные
такое впечатление, что совершенно не знакомы с детской психологией, или все пофиг?

Susan Sto Helit
08.06.2010, 17:44
Эх, надо было по другому опрос составлять:

1. Да, бестактно (у меня количество детей и беременностей совпадает)
2. Да, бестактно (у меня количество детей и беременностей НЕ совпадает)
3. Ничего такого страшного нет в вопросе (у меня количество детей и беременностей совпадает)
4. Ничего такого страшного нет в вопросе (у меня количество детей и беременностей НЕ совпадает)
5. Другое

*Staisee*
08.06.2010, 17:51
Думаю бестактно. Это имеет значение для здоровья женщины, уместно на преме у гинеколога. Возможно имеет какое-то значение, когда врач младенца лечит. Но у ребенка в сознательном возрасте уже врят ли влияет на здоровье. Хотя я не врач, могу и ошибаться. Но в любом случае, к пациенту нужно не как к скотине относиться, а учитывать его чувства.

егоровна
08.06.2010, 17:52
Я думаю,в этой ситуации вопрос бестактный,и абсолютно ненужный. Наверное просто формальность,кем-то выдуманная. Поэтому лучше врать так, как вам хочется. Количество беременностей важно только для гинеколога.

Flybird
08.06.2010, 17:52
Странно.. А разве вопрос о том от какой беременности рожден ребенок, это значит поинтересоваться подобностями половой жизни? По моему это совершенно разные вещи.. Не думаю, что подростку может быть нанесен какой либо вред тем, что он таки услышит это, от какой все же беременности.. Я лично была в курсе от какой я маминой беременности лет в 12 наверное.. Нашла карточку и прочитала.. Ничего, ТДО моя нисколько не пострадала.

+1
Только я не в карточке прочитала, а мне мама сама рассказала :004:
И ничего криминального в этом нет, ИМХО ;)

marussia69
08.06.2010, 17:56
Всегда считала, что количество беременностей принципиально только для гинеколога. Вопрос настолько деликатный, что при ребенке, ИМХО, не должен обсуждаться.

Согласна, никому, кроме гинеколога я на этот вопрос и не отвечаю (прада, больше и не спрашивал никто). А к гинекологу я без детей хожу - они сыновья, к тому же :)

Бэнди
08.06.2010, 17:58
"Другое" ответила, потому что:
Мне по фигу! Ибо мой ребёнок от первой и единственной беременности. Но вот если бы это было как-то иначе, то, наверное, коробило бы...

+1!

sinok16
08.06.2010, 17:59
Интересно, а никто не пытался ответить "не знаю"?
Хотелось бы увидеть реакцию врача...

Да, по теме.
Если человек не стесняется своих поступков, то - ничего страшного.

Dina_
08.06.2010, 18:05
Вот вспомнила. Когда у меня дочка родилась пришла из поликлиники медсестра(патронажная кажется так называется).
С таким нехилым списочком вопросов причем некоторые из них на мой взгляд очень даже деликатные.
И стала их мне задавать в присутствии всех домашних (муж, свекровь).:001:
Если чё мне скрывать нечего - но как-то все-равно не комильфо это на мой взгляд. :008:
Кстати этот "опросный лист" вклеили позднее в ребенкину медкарту - так что все желающие могут ознакомиться.:065:

Аника
08.06.2010, 18:06
Интересно, а никто не пытался ответить "не знаю"?
Хотелось бы увидеть реакцию врача...

Когда я так отвечу, то потом на ЛВ расскажу:))
(1 подтвержденный выкидыш и 1 - нет, дура была, к врачу не пошла, а если и было, то срок мааленький)

Сотофа Х
08.06.2010, 18:07
Да, по теме.

Я не стесняюсь своих поступков, и считаю вопрос о моих беременностях бестактным в присутстви ребенка которого я не хочу в это посвещять по ряду причин.
Я не считаю что выкидыш, это какой то ужасный проступок матери, если она потеряла ребенка то это ее потеря, а вовсе не какое то преступление.

*Staisee*
08.06.2010, 18:09
Да, по теме.

причем тут не стесняется, можно не стесняться вещей которые произошли по независимым от человека причинам, выкидыш например, но и не желать говорить об этом в присутствии ребенка.

Милла
08.06.2010, 18:14
Пока деть маленький - отвечаю спокойно Не коробит. Тем более что первая беременность успехом не увенчалась по вопросам здоровья, а не аборта. Скрывать нечего. А когда большой будет - может и скажу - на 1 странице в карте все написано. А может так и буду отвечать, так как вины за собой никакой не ощущаю. Спросит деть почему - объясню. Проблемы не вижу.

Хотя у кого-то наверняка это может быть проблемой.

Ocean Lounge
08.06.2010, 18:15
Меня еще всегда поражает во всех этих мед. анкетах возраст начала половой жизни. Какое это может иметь значение? :009:
статистическое
По-моему бестактно.
Еще больше меня убивает вопрос - желанный ли ребенок/беременность? Нет, блин, пыталась вытравить, но не получилось.:073:

+1 почему бы медикам не использовать термины типа "планируемая беременность"

bella
08.06.2010, 18:19
Я уже не ребенок, но я было бы очень травмирована, узнав такое про себя. Что бы стало с моей дочкой, страшно представить.

По теме - я бы соврала, если бы не было никакой возможности замять вопрос или вывести ребенка. Про выкидыши и замершие беременности точно не стала бы при ребенке рассказывать.

Читаю подобные комменты и понимаю ,что я бесчувственное чудовище:)) что может быть ужасного в этом?:005:

Астравика
08.06.2010, 18:21
Когда я так отвечу, то потом на ЛВ расскажу:))
(1 подтвержденный выкидыш и 1 - нет, дура была, к врачу не пошла, а если и было, то срок мааленький)
вот я тоже так могу сказать.. между первой и четвертой(??) - две какие-то - ни-то-ни-се (???)
тесты показывали - да! но на этом все и прерывалось... поэтому я говорю среднеарифметическое - 3... врачам надо знать, что у меня "были проблемы" - хотя бы для статистики...
ведь, в конце концов - ваши личные беременности - это ваше личное дело, а вот картина по миллионам абортов в нашей стране (надеюсь, это ни для кого не секрет? и не шокирует)... собственно, насколько в целом здоровы или не очень дети, родившиеся после выкидышей или абортов...
у нас, к примеру, в карте младшего красуется крупная схема наследственности - два черных квадратика на месте дедушек, умерших от рака... приятно это видеть каждый раз мне? (брррр). старшей дочери? (она в курсе)... но если этот плакат поможет врачам хоть на один процент повнимательнее отнестись к каким-то сдвигам в анализах(ттт) или к чему-то еще у ребенка (сильный наследственный риск!) - то пусть будет... и правильно... и я бы еще наших прабабушек туда пририсовала

Dina_
08.06.2010, 18:21
Читаю подобные комменты и понимаю ,что я бесчувственное чудовище:)) что может быть ужасного в этом?:005:

Вы слишком самокритичны :))
Ужасного - ничего нет
Но ведь бестактно.

bella
08.06.2010, 18:26
Вы слишком самокритичны :))
Ужасного - ничего нет
Но ведь бестактно.

То ,что бестактно я согласна.Я про то,что рассказы от мамы про ее беременности могут вызвать такой ужас:)

Астравика
08.06.2010, 18:26
+100... моя в больнице меня навещала, ей было 5 лет...я лежала после диагностической чистки... она меня утешала, типа жаль, что не получилось братика или сестренки, но Все будет в порядке!)...
и таки да...
...я идиотка? или идиотская семья в целом???

Dina_
08.06.2010, 18:27
Но люди ведь все такие разные - вот только в этом топике нашлось несколько шокированных этим знанием девушек.

midia
08.06.2010, 18:28
Это полный кобзон, товарищи. Мне после приёма у такого врача рисуется диалог, что то типа разговора Хабенского и мальчика в конце "Ночного дозора".

- Мама, а те двое деток, котрые были у тебя в животике до меня, куда они делись?
- ЭЭээээ... они не родились...
- Доктор сказала, что ты сделала аборт? Мне ребята рассказывали в школе, что это делают , когда не хотят ребёнка. это правда?
- Эээээ.. ммммм...
- Ты не хотела , чтоб они родились? Они умерли, мам? А почему тогда я не умерла?
- Нууу...
- А как они умерли, они заболели? Это называется аборт?
- Нет, они не заболели. Доктор ..
- Доктор их убил??? Почему ты ему разрешила? А меня он тоже хотел убить?

и т.п.

Всему своё время все же , и врачебную этику никто не отменял.

КатАрина
08.06.2010, 19:02
Не считаю это бестактным. Может пока беременность была одна и ребенок в результате. Отвечаю на вопрос и не задумываюсь.

Большей бестактностью считаю при ребенке говорить, что собиралась делать аборт, но вот решила родить. :005:
Согласна с обоими пунктами.
Тоже о тактичности-бестактности не задумывалась, т.к беременность была первая и пока единственная.
А по второму пункту -- вот просто +100. У моего мужа такая травма на этой почве: его матушка 26 лет ему напоминала, что его не должно было быть, что врачиха-дура ошиблась со сроком и не дала сделать аборт... Теперь, когда не стало её старшего, любимого сына, отношение к младшему изменилось: теперь она говорит не о врачебной ошибке, а о Чуде, но залечить эту душевную рану, которую она ему успела нанести, наверное, никто уже не сможет.
Так вы и не ответили, как может влиять очередность беременности на здоровье ребенка. Ну хоть одну версию.
Одна версия у меня есть, но это касается только мам с отрицательным резусом или первой группой крови.
Я бы не стала только по этому факту привлекать главврача.В недавнем случае, который и сподвиг меня на этот топ, я позже подошла к инспектору в соц. службе и объяснила тётеньке, чем может не понравится такой вопрос. Мы мило побеседовали, она призналась, что не задумывалась об этом и впредь предложит маме самой заполнить эту часть анкеты.

Я вообще склонна решать проблемы миром ;)
Маруся, Вы умничка.
Вот, кстати, резонный вопрос. Ведь подрастёт и сам всё прочитает...
Девы, вот знаете что возмущает, а ведь ребенок может быть = ПРИЕМНЫМ.
Почему это не учитывается?????????
О! А ведь действительно!

В общем, почитала топик, задумалась о том, о чём раньше не думала, и теперь согласна с теми, кто считает, что этот пункт анкеты мама сама должна заполнять. Впрочем, прежде чем дитё начнёт самостоятельно ходить в поликлинику и получит доступ к своей карточке, имеет смысл рассказать ему о том, что он сможет из неё узнать.

Амнерис
08.06.2010, 19:10
Меня всегда убивал этот вопрос своей бестактностью, но со временем привыкла. И при ребенке задают, и без. главное не вижу смысла задавать его- кроме как непосредственно при посещении гинеколога. Думаю, это еще советские заморочки, типа проверка на благополучие (скока было абортов), но с другой стороны не факт что ответят правду.
Но в дурацкую ситуацию при ребенке да, ставят.
Меня тут еще шокировал вопрос врача на медосмотре для американской визы -почему после рождения ребенка в 99 году Вы больше не беременели? Вот тут я действительно впала в штопор.

-able
08.06.2010, 19:15
Меня тут еще шокировал вопрос врача на медосмотре для американской визы -почему после рождения ребенка в 99 году Вы больше не беременели? Вот тут я действительно впала в штопор.

Мне этот же вопрос как-то задала врачиха. И добавила так ехидно: "Неужели так хорошо предохранялись?" :))

DIGI-Kisss
08.06.2010, 19:24
Бестактно!
Ни разу, правда, в такие ситуации не попадала.
Зато попадала к эндокринологу, который взглянув на ЭТО у моего мальчика, при этом же мальчике говорил: "Мда. В этом возрасте пора бы уже и быть чему-то"...
А так же к детскому психологу, который вопрошала (при ребенке же): на что жалуетесь

СВЕТLANA
08.06.2010, 19:25
Топик потом прочитаю...

Мой ответ - бестактно. Если эта информация важна, можно дать заполнить небольшую анкету.

Меня, впрочем, этот вопрос не смущает, потому что количество беременностей и детей у меня равно, но в общем и целом - бестактно.

Lanella
08.06.2010, 19:26
Бестактно - не то слово. И по-моему, данная информация не несет соц. работнику кроме удовлетворения собственного любопытства никакой пользы.
И невропатологам всяким, кстати, тоже. Когда деточке от 5 лет и старше по-моему количество беременностей матери до его зачатия нивелируется куда более существенными эпизодами жизни самого ребенка: течением настоящей беременности, родов и социальной средой.

А еще бестактно при супруге спрашивать о времени начала половой жизни и количестве партнеров (кстати, меня что-то давно никто не спрашивал про это)

Одно Расстройствo
08.06.2010, 19:27
+100... моя в больнице меня навещала, ей было 5 лет...я лежала после диагностической чистки... она меня утешала, типа жаль, что не получилось братика или сестренки, но Все будет в порядке!)...
и таки да...
Как Вы предполагаете, как люди будут отвечать на этот вопрос? Странно.

Flybird
08.06.2010, 20:32
и таки да...

Вы молодец, и доча молодец :love:

велеся
08.06.2010, 20:52
Мне в ЖК постоянно перлы выдают. При заполнении карты задали вопрос чем предохранялась до беременности. Я сказала, что с помощью презервативов. Врач странно на меня посмотрела и спросила: а вы что, не доверяете своему мужу?

Полонца
08.06.2010, 20:57

- Муж вообще не пьет.
:))
Мне этот же вопрос как-то задала врачиха. И добавила так ехидно: "Неужели так хорошо предохранялись?" :))
:))
Мне в ЖК постоянно перлы выдают. При заполнении карты задали вопрос чем предохранялась до беременности. Я сказала, что с помощью презервативов. Врач странно на меня посмотрела и спросила: а вы что, не доверяете своему мужу?
:046:
Ну вот ничуть не удивлена, от врачей можно и не такое услышать. Когда была маленькая удивлялась эмоциональной жесткости у своей бабушки педиатра и ее бестактным вопросам, теперь ничуть не удивляюсь - работа такая...

ЁЛКА.
08.06.2010, 20:58
+1
Только я не в карточке прочитала, а мне мама сама рассказала :004:
И ничего криминального в этом нет, ИМХО ;)
Понимаю,что сейчас сама задам бестактный вопрос,но всё же...
А что Вам мама рассказала? Конкретизирую - про аборты тоже?

Брюквa
08.06.2010, 21:00
Вот я читаю и обалдеваю - зачем люди ко врачам ходят, если все лучше врачей знают, что важно, а что - нет?
Вопрос этот важен и для гинеколога и для любого детского врача. Почему? Потому что количество предыдущих беременностей напрямую отражают состояние здоровья матери,а, значит, и её ребенка. Это может давать основания врачу предполагать внутриутробную инфекцию, наследственные заболевания, перенесенную гипоксию и много что ещё. Вы вот на ЛВ думаете, что женщины такие вот грамотные, сами соображают, что важно, а что нет. А женщины все разные - кто-то умалчивает, кто-то врет, кто-то считает неважным и много ещё чего. Я вот гинеколог, такого бы могла понарассказать, что я от женщин слышала и что наоборот удавалось из них вытянуть клещами только, хотя это была архиважная информация. Даже здесь, на ЛВ полно безграмотных ответов, что уж говорить обо всех слоях общества?
Что касается бестактности, то это вопросы к организации здравоохранения, которая отводит врачу на прием пациента 9-12 минут. И если ещё начинать ходить туда-сюда, а то и переписываться, то очередь через некоторое время уменьшится вдвое - половина поубивает друг друга.
Ну и, конечно, я не поверю, что 4-5-7-летка настолько понимает слово аборт. Среди взрослых-то женщин масса споров о том, убийство ли это, а уж детям такого возраста себе это так красочно не вообразить
Что касается "посмотреть сделанную до тебя запись". Лично я вынуждена доверять записям диагностов (УЗИ, кольпоскопия, результатам анализов и пр.), у меня другого выбора нет, но собранному другим врачом анамнезу не доверяю никогда, всегда заново собираю сама. Если женщина недовольна этим, то объясняю - я делаю запись и подписываюсь под ней. А это значит, что отвечаю за каждую букву в этой записи. А насколько добросовестным был тот врач - я не знаю. Самый простой пример - у моего ребенка в карте участковая врач написала, что он родился при сроке беременности 40 недель. А на самом деле он родился в 36/37. И первый же врач, который это прочитал оказался введенным в заблуждение.
А что касается мам и мужей - ну не надо их с собой водить к гинекологу. А то сидит мадам 30 лет с мамой за ручку на приеме - это куда годится?

Mама Сладкой Малины
08.06.2010, 21:10
Вообще бестактный вопрос, если только его не задаёт врач женской консультации.
Здоровье родившегося ребёнка никак не зависит от того, от какой по счёту беременности он родился - оно зависит лишь от того, как протекала у матери беременность именно им.

Жулио
08.06.2010, 21:11
Чета я подумала - а тактично врачу спрашивать даму скока ей лет :050:?

Амнерис
08.06.2010, 21:11
Мама Кости, я вот про АРХИВАЖНУЮ информацию в карте, которая для врачей скажу... Не про гинеколога, про педиатров...
Я жила точно по прописке. Но ко мне во время беременности не приходила никакая патронажная сестра, которая оказывается должна была посещать меня беременную. И вот, когда я родила благополучно, в поликлинике мне вклеили лист посещения этой самой медсестры в детскую медкарту. и ЧЕГО ТОЛЬКО там ни было!!!!!
Фантазии блин, Донцова отдыхает. И количество беременностей, и результат их, и течение, и профессиональная деятельность меня и мужа- все бред!!!! А это все учитывалось педиатром!!!

Вот я читаю и обалдеваю - зачем люди ко врачам ходят, если все лучше врачей знают, что важно, а что - нет?
Вопрос этот важен и для гинеколога и для любого детского врача. Почему? Потому что количество предыдущих беременностей напрямую отражают состояние здоровья матери,а, значит, и её ребенка. Это может давать основания врачу предполагать внутриутробную инфекцию, наследственные заболевания, перенесенную гипоксию и много что ещё. Вы вот на ЛВ думаете, что женщины такие вот грамотные, сами соображают, что важно, а что нет. А женщины все разные - кто-то умалчивает, кто-то врет, кто-то считает неважным и много ещё чего. Я вот гинеколог, такого бы могла понарассказать, что я от женщин слышала и что наоборот удавалось из них вытянуть клещами только, хотя это была архиважная информация. Даже здесь, на ЛВ полно безграмотных ответов, что уж говорить обо всех слоях общества?
Что касается бестактности, то это вопросы к организации здравоохранения, которая отводит врачу на прием пациента 9-12 минут. И если ещё начинать ходить туда-сюда, а то и переписываться, то очередь через некоторое время уменьшится вдвое - половина поубивает друг друга.
Ну и, конечно, я не поверю, что 4-5-7-летка настолько понимает слово аборт. Среди взрослых-то женщин масса споров о том, убийство ли это, а уж детям такого возраста себе это так красочно не вообразить
Что касается "посмотреть сделанную до тебя запись". Лично я вынуждена доверять записям диагностов (УЗИ, кольпоскопия, результатам анализов и пр.), у меня другого выбора нет, но собранному другим врачом анамнезу не доверяю никогда, всегда заново собираю сама. Если женщина недовольна этим, то объясняю - я делаю запись и подписываюсь под ней. А это значит, что отвечаю за каждую букву в этой записи. А насколько добросовестным был тот врач - я не знаю. Самый простой пример - у моего ребенка в карте участковая врач написала, что он родился при сроке беременности 40 недель. А на самом деле он родился в 36/37. И первый же врач, который это прочитал оказался введенным в заблуждение.
А что касается мам и мужей - ну не надо их с собой водить к гинекологу. А то сидит мадам 30 лет с мамой за ручку на приеме - это куда годится?

Veryseksi
08.06.2010, 21:12

ппкс

Ангелиночка
08.06.2010, 21:16
я не считаю это бестактным, но над этим вопросом я никогда не задумывалась - не спрашивали, а если бы спросили, то просто была бы удивлена сильно.

Полонца
08.06.2010, 21:21
...А что касается мам и мужей - ну не надо их с собой водить к гинекологу. А то сидит мадам 30 лет с мамой за ручку на приеме - это куда годится?
Ходят, потому что надеются на помощь - не смотря ни на что, надежда умирает последней.
А если эта 30-летняя мадам с температурой под 40, например, а врачи ее отфутболивают и никто не желает определять, что с ней? Рядовая ситуация, Вам ли не знать... И кто ее защитит от очередного посылания подальше, когда она мяукнуть не в состоянии, а с работы без больничного уволят?

Котопес
08.06.2010, 21:30
...
Вопрос этот важен и для гинеколога и для любого детского врача. Почему? Потому что количество предыдущих беременностей напрямую отражают состояние здоровья матери...
Да ни фига это не значит. Я таких девок видала, по 10 абортов и здоровья на пятерых. Я не говорю, что аборт - это тоже самое, что зуб удалить. Но наличие абортов в анамнезе не означает проблемные последующие беременности и прочие проблемы со здоровьем. Точно как и наоборот, если у женщины не было абортов - это не значит, что у нее будет здоровое потомство, легкие роды и т.п.

такие вопросы считают бестактными и глупыми. имхо

!Ольга!
08.06.2010, 21:33
Чета я подумала - а тактично врачу спрашивать даму скока ей лет :050:?
Асобинна если врач мущщина:050:.

olganoviko
08.06.2010, 21:36
И я считаю, что нечего стесняться. Я не помню, в каком возрасте и почему, но я явно не позднее 12 лет я узнала, что у моей мамы до моего старшего брата и меня были преждевременные роды двойняшками. Они умерли в течение 3 дней. Когда я про это узнала, я только стала еще больше уважать свою маму (ну и сделала вывод, что в нашем роду были двойняшки).

@...
08.06.2010, 21:37
Ой. а я считаю возраст спрашивать бестактно ... :))

НоваяЖизнь
08.06.2010, 21:38
Простите за настойчивость. Вот если бы не было последнего предложения - я бы удовлетворилась Вашим ответом, пусть и не совпадающим с моим мнением :)

Но упоминание Вами аистов спровоцировало меня, слаба я :))

Вы считаете, что только два варианта: 1. твердеть про аиста с капустой; 2. рассказать ребёнку во всех подробностях об истории своих беременностей, абортах, выкидышах, погибших детях в раннем возрасте, о том что старший брат - усыновлён...

Разные бывают причины несовпадения количества беременностей и порядковым номером ребёнка.

Я считаю правильным вариант говорить по возможности правду, обходя подробности. Дети очень чувствительны, а в подостковом возрасте они сами уже обладают некоторым тактом как правило.. Интуиция подсказала мне, что маме может быть неприятно, если я начну расспрашивать ее о том, что прочитала в карточке.. Так что не пришлось рассказывать в подробностях.. Иногда может без этого все-таки не обойтись.. Ну тогда нужно осторожно рассказать. Все равно правда лучше лжи или умолчания.. в вопросах истории рождения ребенка.. Про усыновление не буду ничего говорить, знаю, что многим удается сохранить его в тайне, это их право.

Астравика
08.06.2010, 21:52
Ой. а я считаю возраст спрашивать бестактно ... :))
Сударыня! Сколько вам лет? - очень сурово спросил Филипп Филипппович
- Я, профессор... Клянусь, если б вы знали. какая у меня драма...
- Лет вам сколько, сударыня? - еще суровее повторил Ф.Ф.
" Честное слово.. ну, 45...
-Сударыня! меня ждут!! не задерживайте, пожалуйста, вы не одна!
- я вам одному, как светилу науки, но клянусь, это такой ужас...
-Сколько вам лет? - яростно и визгливо спросил Филипп Филиппович и очки его блеснули...
-51 - корчась от страху, ответила дама
- Снимайте штаны, сударыня, - облегченно молвил ФФ...) (с)
какая бестактность....

Panther
08.06.2010, 21:53
У врачей вообще много бестактных вопросов:073:
И что-их не задавать? Или как быть?