PDA

Просмотр полной версии : Это бестактно?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Tvilling
10.06.2010, 13:56
Если спрашивает врач,то нормально.
Да, нормально.
Нет, ненормально, если при этом не принимаются меры по обеспечению конфиденциальности. Любой информации. Начиная с количества перенесенных ОРВИ и т.п. Любой. Если только пациент не выразит желание поделиться такой информацией с родными и близкими в недвусмысленной форме, желательно письменно.
(Я на нашу няню соответствующую доверенность писала, один экземпляр - семейному врачу, другой - няне на руки, если что).

Tvilling
10.06.2010, 14:13
я работала и в платной клинике,и в стационаре и в поликлинике.И везде и всегда я предупредительна и мила(особенно если мне не хамят изначально),и не зависит это от места работы..
Вот это называется следование профессиональной этике. :flower:
Вне зависимости от работодателя, места работы и размера компенсации за труд. :flower:

mamamalchikov
05.08.2010, 20:21
Нет, не нормально. При ребёнке (особенно соц. работнику) имеет смысл спросить какой по счёту ребёнок в семье. Зачем соц.работнику знать, сколько у мамы было выкидышей и замерших? Не всегда ведь беременность прерывается в рез-те аборта.

ЮГ.
05.08.2010, 21:38
Мне было лет 10,воспитания я была самого советского,слова"аборт"не знала и откуда дети берутся,тоже меня в те времена мало волновало как-то,были темы поинтереснее.Так вот,доктор примне спросила маму,ск.беременностей у неё было и от какой я...Прошло уже 30 лет,а я всё как-то с ужасом этот день вспоминаю,ибо открылась мне тайна неприятная.Я вообще впечатлительная,но тогда...Долго я представляла и маму,и папу,и несуществующих детишек,и то,как мама могла решиться Не родить их!Конечно,сейчас дети знаю столько же в свои 10 лет,сколько мы в свои 20,но аккуратнее надо со словами,не надо сеять в детские умы и души то,что может дать непредсказуемые плоды!Слава Богу,на подобный вопрос я спокойно отвечаю даже при сыне,но сколько всякого передумала я,представляла,переживала,до сих пор считаю,что мне было бы лучше НЕ СЛЫШАТЬ ни вопроса,ни ответа...Осторожнее!

Замбези
06.08.2010, 16:29
Ха-ха. Мне на второй день после выписки из РД позвонила медсестра и спросила, нет ли у меня проблем. Я сказала, что вроде нет. Ребенок, замечу, первый. Больше никто не звонил и не приходил. Сама пошла в месяц.
В шесть месяцев листала карточку, сидя в очереди, и узнала, что "ДЕВОЧКА активная, хорошо сосет, развита по возрасту ..." Ходили ко мне , как было написано, аж через день на патронаж. И что в три месяца ввели докорм и что водичкой допаиваем и т.д. (чистое ГВ до 7 месяцев было).
А ведь я честно с месяца ходила с СЫНОМ к педиатру на прием как положено (раз в месяц).

Отличная история :046:

бармалей
06.08.2010, 16:40
Ха-ха. Мне на второй день после выписки из РД позвонила медсестра и спросила, нет ли у меня проблем. Я сказала, что вроде нет. Ребенок, замечу, первый. Больше никто не звонил и не приходил. Сама пошла в месяц.
В шесть месяцев листала карточку, сидя в очереди, и узнала, что "ДЕВОЧКА активная, хорошо сосет, развита по возрасту ..." Ходили ко мне , как было написано, аж через день на патронаж. И что в три месяца ввели докорм и что водичкой допаиваем и т.д. (чистое ГВ до 7 месяцев было).
А ведь я честно с месяца ходила с СЫНОМ к педиатру на прием как положено (раз в месяц).У меня тоже самое, один в один, с обоими детьми. Но со старшим был прекрасный участковый врач, замечательная медсестра, а в карточке писали девочки-практикантки, потому, что всей этой писаниной заниматься никому было некогда.
Но самый прикол был в том, что с младшим действительно были большие проблемы - диатез, кишечный стафиллококк, дисбактериоз и т.д. Вызывали платного врача, лечили, но я все излагала участковому, рвалась на прием к специалисту, требовала записать в карту. Фигу! Судя по записям, ребенок был здоров, жалоб не было. А если бы я была наивной дЭушкой, и еще бы и слушалась... :001:
То, что я впоследствии излагала гастроэнтерологам устно принципиально отличалось от записанного в карточке.

Эвелинка
06.08.2010, 16:47
Обалдеть вопросики! :wife: Послала бы в сад сразу же :015: Считаю, что спросить такое имеет право только гинеколог, а туда с ребенком не пойдешь :))
Впрочем, я противница СВОИХ абортов, никогда не делала, но если бы и делала, то соврала бы при ребенке, что от первой и единственной.

Awrora
06.08.2010, 16:54
Какая разница педиатору и другим детским врачам, от какой беременности этот ребенок. А уж соц. работникам вообще сказала бы, что не их это дело.

Micha
06.08.2010, 16:54
у меня первая беременность, но будь не первая - при ребенке бы соврала, какая кому разница

Земля-ник-а
06.08.2010, 17:01
Бестактно.

@NN
06.08.2010, 17:05
Какая разница педиатору и другим детским врачам, от какой беременности этот ребенок.

Тоже интересует этот вопрос - какая им разница? Но мы редко ходим по врачам, и ребенок себя так там ведет :001:, что про это уже и не спрашиваешь...

Солнечный Крысик
06.08.2010, 17:08
Бестактно.
Помня себя маленькой очень удивилась и не поняла почему мой брат от третей беременности, хотя нас только двое(((

Robinsvet
06.08.2010, 17:11
Это не бестактно, а просто неприлично. Честно говоря - ужасно.

ТО есть сразу подразумевается, что мама могла делать аборт, тчо при ребенке в любом случае не принято озвучивать.

А у моей знакомой первый ребенок умер, очень трагически и она это тоже с малышом не обсуждала.

КОгда это спрашивает врач - все равно ребенку рядом находится не стоит.

Светлая История
06.08.2010, 18:54
Им вообще вредно знать о половой жизни, ага.

:ded:
http://vkontakte.ru/video2826299_145667090#comments
Хью :love:

КартошкаFREE
06.08.2010, 19:00
Другое.
Так как если мою маму спросят при мне(30-ей тете) которая знает историю ее жизни и историю беременностей-то не бестактно,ибо не секрет,а если ребенко не в курсе и у мамы он после 10 аборта,то наверно как-то не очень....

КартошкаFREE
06.08.2010, 19:03
Какая разница педиатору и другим детским врачам, от какой беременности этот ребенок. А уж соц. работникам вообще сказала бы, что не их это дело.

А почему Вы у врача не спросите ? :)) Соцработникам это видимо чтобы понимать как дела в семье,так как если женщина делала кучу абортов,то это должно насторожить соработника:065:
Все ли в порядке с головой женщины,с ее сексуальным воспитанием и может она нуждается в консультации по поводу приема контрацептивов
ПедиаТР,думаю спрашивает для того чтобы понимать как ребенок развивался внутриутробно,ведь если у женщины были аборты,выкидыши, то причины могут быть разные,в том числе отрадающиеся на дельнейшем потомстве

КартошкаFREE
06.08.2010, 19:05
от первой и единственной.

Забавно всегда наблюдать лицо врача когда о нспрашивает,ты отвечаешь именно так,сразу такая усмешка-ухмылка-неприязнь....типа: ну ври ври :)) как-то не верят врачи в наше время,что это возможно :)

Мявк
06.08.2010, 19:30
Забавно всегда наблюдать лицо врача когда о нспрашивает,ты отвечаешь именно так,сразу такая усмешка-ухмылка-неприязнь....типа: ну ври ври :)) как-то не верят врачи в наше время,что это возможно :)

Мне тоже неприятно было, когда врач такую морду скорчила:005:

Эвелинка
06.08.2010, 20:08
Ага... Помню, как противно улыбнулась медсестра в приемном покое, когда меня на сохранение привезли... :wife: Неужели там у них много врушек встречалось, уж там-то правильный ответ очень важен.

rimma_art
06.08.2010, 21:26
при ребенке... это вообще по-моему ненормально!!!! чтобы он потом делал вывод??? для него ведь родители это образец!!! брррр... могут по другому как-нибудь это спрашивать?? или сказать ребенку выглянуть - проверить - сколько там еще посетителей или что-нить в этом роде....

Комбат
02.03.2011, 20:06
в присутствии ребенка это абсолютно бестактно!
иногда создается впечатление, что некоторые соцработники и врачи обыкновенные ублюдки, простите мне моветон, вот для подобных случаев и должна быть ювенальная юстиция

Sparrow
02.03.2011, 20:14
Я считаю, что этот вопрос вообще при ком либо из родственников бестактно задавать.

Irina-mai
02.03.2011, 20:31
Огромная разница. Поверьте, что это важно для врача. Очень зависят многие факторы здоровья ребенка от какой беременности он родился, какой срок между ними прошел, какими заболеваниями мама болела, по какой причине были прерваны беременности, если они были. Первая беременность в позднем возрасте тоже должна насторожить в вопросе здоровья мамы.
А вот делать это при ком-то считаю недопустимым. И в детской карточке вырвала эту страницу, ребенок уже большой, прочитать может, а все наследственные заболевания уже выявились.

Длинная коса
02.03.2011, 20:37
А меня об этом не спрашивали никогда.

Irina-mai
02.03.2011, 20:49
Значит ваша медсестра просто халатно отнеслась к свои обязанностям. Вопрос этот задается на дородовом патронаже, то есть когда вы стали на учет в консультации, сведения о вас передаются в вашу детскую поликлинику и медсестра обязана два раза за беременность прийти к вам на патронаж, в первой половине беременности и во второй. Если вы не стояли на учете, эти сведения заполняются медсестрой на первом же патронаже после рождения. Патронаж медсестра ведет до года. Такой же вопрос имеют право задать узкие специалисты.

Гaв!!!
02.03.2011, 21:05
Думаю, что скорее бестактно + не знаю как назвать... лень/нежелание заглянуть в лишний лист карты. Напр., когда в своей п-ке идешь к какому-либо специалисту и отвечаешь на одни и те же вопросы, которые старательно записываются в карту, хотя половина этих данных есть в бланке первичного патронажа. Неужели прочитать написанное до тебя займет больше времени, чем написать это по новой. Я не говорю, что все такие, но бывает.
ИМХО, более неправильным считаю перечисление моих диагнозов в эпикризе для садика, напр. Зачем м/с в саду знать какая б-ть по счету, какие у меня были скрытые инф-ии и т.д. Основные этапы развития ребенка, склонность к аллергии, повыш. возбудимость и т.д. - это да, не помешает знать людям, которые будут с ним заниматься, но мое здоровье какое к этому уже имеет отношение. Ребенка обследовали - вынесли вердикт, что здоров, в сад ходить может и все а перечислять в ДЕТСКОЙ карте для сада мои болячки - нафига? Может еще и результаты моих анализов прикладывать для "полноты картины".

ollyan
02.03.2011, 21:09
При ребенке - меня не коробит. Ребенку я знаю как что объяснить. А вот при моей маме спросили, было не очень. Не хотелось мне говорить, какая по счету беременность была, после рождения дочки.

Папский городок
02.03.2011, 21:14
Мне пофиг. Я не виновата, что мой первенец не родился.:( Я ничего для этого не сделала, а сохранить не получилось.

Superbabula
02.03.2011, 21:38
Отвратительно,испытано на собственном опыте.Моей дочке при мне задали зтот вопрос.
Мало того,что она была в шоке,так еще "добить"хотели.Я встала на защиту дочери и врачу от меня попало.Впрочем, не думаю, что врач проникнулась.

vanilja
02.03.2011, 22:09
От какой беременности ребенок я ответила неправду, потому что рядом был муж. Муж не первый.
Не поняла.
А почему вы ответили неправду. И почему важен факт, что муж не первый?
А если бы ответили правду, то что бы было?
Странно как-то.

Если нельзя УМАЛЧИВАТЬ о собственных абортах, тогда становится интересно, о чем же можно врать вообще? Но я понимаю - это секрет, скорей всего.:))
А зачем умалчивать о собственных абортах?
Нет, совершенно не обязательно всем об этом рассказывать.
Но почему надо умалчивать об этом у врача - это для меня загадка.
И что за отношения в семье, что приходится врать про аборты, количество беременностей и ты пы.

Короче, я в непонятках на эту тему.
Как можно жить с мужчиной, например, с мужем и иметь запретные темы для разговоров, что-то скрывать, врать.

miya09
02.03.2011, 22:22
Мне подобный вопрос задали только в ЖК, когда я пришла туда будучи беременной.
И то он звучал по другому: "У вас раньше беременности были?" и все.
Больше мне его никто и никогда не задавал...

Nanzo
02.03.2011, 22:23

многие знания - многие печали (с)

а вообще есть в жизни большинства вещи, которые они не хотели бы делать достоянием общественности

я вот тут бабушку свою просила помочь мне с ребенком в поликлинику сзодить, и мне честно говоря не особо приятно было когда спрашивали от какой беременности ребенок... хоть она и в курсе. а если б не в курсе была то уж даже и не знаю...

а второму мужу чьему-то к чему знания сколько абортов у жены было до рождения их общего ребенка? вот зачем?

честность и открытость это прекрасно В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ

Р Ы Б К А
02.03.2011, 22:27
Хм, не дочитала вопрос целик и ответила 1 п.
хотя так не считаю (когда уже полностью дочитала)

Сознательный возраст у ребенка сколько? 3-5 лет? нет, не бестактно, это важно для врача.

7-8 - да тоже ничего особенного, если только потише задать этот вопрос.

Длинная коса
02.03.2011, 22:30
Как можно жить с мужчиной, например, с мужем и иметь запретные темы для разговоров, что-то скрывать, врать.

А Вы думаете, что это правильно - рассказывать мужу вообще о своей интимной жизни до него? и об абортах в том числе? Для чего это надо делать по Вашему? Что б создать иллюзию большой близости?

Бессонница
02.03.2011, 22:41
А Вы думаете, что это правильно - рассказывать мужу вообще о своей интимной жизни до него? и об абортах в том числе? Для чего это надо делать по Вашему? Что б создать иллюзию большой близости?

я уверена,что это необходимо делать для:
1. что бы любимый человек не оказался в неловком положении....
2. чтобы в экстренной ситуации ,связанной с моим здоровьем, мог адекватно отвечать на вопросы врачей.

Ронечка
02.03.2011, 23:08
Считаю, что подобные вопросы о личной жизни женщины вообще возможны только наедине, ни в коем случае недопустимы в присутствии кого-либо, в том числе близких родственников и уж тем более детей. К сожалению, часто мед. персонал забывают о том, что это относится к медицинской тайне.

Интрига )
02.03.2011, 23:55
Все не читала, сорри, если уже обсуждалось :008:

Лично для меня и моей семьи это не кажется бестактным, так как количество беременностей у меня равно количеству детей, и такие вопросы не смогут смутить или расстроить ни меня, ни детей, даже наоборот, я была бы рада, если б пришлось отвечать на них при детях, так как был бы велик шанс, что они сделают правильные выводы без моего занудного на эту тему морализаторства. :008:

Но! Прекрасно понимаю, что в основном у женщин бывают аборты или неудачные беременности :(, и не вся информация доступна детям, и в таком случае, такие вопросы вызовут как минимум дискомфорт...

Если б у меня была такая ситуация, я бы попыталась по возможности ее предусмотреть, то есть заранее донести до врача эту инфу, предупредив, чтоб при детях-муже не обсуждал, и была бы всегда настороже... это как дополнительное последствие аборта... а вот с неудачными Б сложнее....

vanilja
03.03.2011, 00:49
а второму мужу чьему-то к чему знания сколько абортов у жены было до рождения их общего ребенка? вот зачем?

честность и открытость это прекрасно В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ
Знания, сколько абортов было у жены до беременности совместным ребенком, могут помочь адекватно оценить возможность осложнений, например.
Знания о количестве абортов у жены, которые она скрыла от мужа, могут помочь адекватно оценить правильность выбора жены.

Да. Я считаю правильным не вводить в заблуждение мужа относительно своего состояния здоровья. Особенно в той части, которая касается обоих.
И ещё. Враньем и создается как раз иллюзия близости. А не настоящая близость.

Cherries
03.03.2011, 01:08
Я знаю одного мужчину.. у него правда имеется нехилое ТДО... вот он сказал, как то очень грусто, что у него должен был быть младший брат.. но беременность была внематочная и брата нет(((. И для него знание этого факта было очень тяжелой ношей.

Мы не знаем во что выливаются потом детские впечатления...

-аble
03.03.2011, 01:17
Мдя...не обращала внимания...может потому что число беременностей равно числу детей? (ттт)

Ну для нас с Вами можно тоже найти кучу неприятных вопросов...Дочка не любит по врачам тоже ходить...под микроскопом рассматривают.

-аble
03.03.2011, 01:19
З.
Знания о количестве абортов у жены, которые она скрыла от мужа, могут помочь адекватно оценить правильность выбора жены.
.
И оставить текущего ребенка без отца...

-аble
03.03.2011, 01:22
Я считаю, что этот вопрос вообще при ком либо из родственников бестактно задавать.

Да. Даже, если я не делала абортов ни до ни после, вообще у меня ребенок, может как Платон рожден от непорочного зачатия, такие вопросы недопустимы. Я так обычно врачу и говорю, если задает вопрос в присутствии дочки, то шучу о непрочном зачатии..

vanilja
03.03.2011, 01:24
И оставить текущего ребенка без отца...
Своим враньем оставить без отца!
Первым враньем - враньем мужчине о себе.
Вторым враньем - враньем себе об этом мужчине.

Не надо желаемое за действительное выдавать.
И врать не надо.
И цель не оправдывает средства.

ciliegio
03.03.2011, 01:29
говорите первый

Бу !
03.03.2011, 01:32
Знания, сколько абортов было у жены до беременности совместным ребенком, могут помочь адекватно оценить возможность осложнений, например.

Вы какие осложнения имеете в виду ? О гинекологических и акушерских осложнениях и их профилактике во время бер-ти следует заботится врачу.
А мужу достатчно знать, что жена не состаит на диспансерном учете в ПНД и ее ближайшие родственники тоже. Хотя это личное дело жены выдавать подобную инфу мужу или сохранить его ТДО.

vanilja
03.03.2011, 01:42
Вы какие осложнения имеете в виду ? О гинекологических и акушерских осложнениях и их профилактике во время бер-ти следует заботится врачу.
Отлично.
(почти лишилась дара речи)
А о воспитании ребенка следует заботится воспитателю.
А о кормлении - повару.
Аналогий много можно привести.
Раньше о сохранении семьи парткомы заботились, например.

А и вправду - пусть врач заботится.
А тетки пусть не заботятся.
А уж мужья их пусть совсем и не знают, отчего дети случаются, у них ТДО и другие заботы.

И вообще, не надо заботится ни о чем.
Вообще на это у нас государство есть.

Бу !
03.03.2011, 01:55
Отлично.
(почти лишилась дара речи)
А о воспитании ребенка следует заботится воспитателю.
А о кормлении - повару.
Аналогий много можно привести.
Раньше о сохранении семьи парткомы заботились, например.

А и вправду - пусть врач заботится.
А тетки пусть не заботятся.
А уж мужья их пусть совсем и не знают, отчего дети случаются, у них ТДО и другие заботы.

И вообще, не надо заботится ни о чем.
Вообще на это у нас государство есть.
Да Вы не лишайтесь речи, пожалуйста ! Напишу более развернуто.
О близких надо заботится и думать всегда, в том числе и о беременной жене и даже после родов.
Муж должен обепечить своей супруге эмоциональную и физическую поддержку, помощь, помогать жене соблюдать рекомендации врача ,быть готовым незамедлительно правильно отреагировать в экстренной ситуации и пр.
Но чем,может еще помочь муж своей жене, положи, при угрозе прерывания бер-ти , если, конечно он не врач ?
Угроза может быть необязательно следствием беспутной половой жизни- абортов ,иппп.

Калькулятор
03.03.2011, 02:02
О близких надо заботится и думать всегда, в том числе и о беременной жене и даже после родов.
Муж должен обепечить своей супруге эмоциональную и физическую поддержку, помощь, помогать жене соблюдать рекомендации врача ,быть готовым незамедлительно правильно отреагировать в экстренной ситуации и пр.
Но чем,может еще помочь муж своей жене, положи, при угрозе прерывания бер-ти , если, конечно он не врач ?
Угроза может быть необязательно следствием беспутной половой жизни- абортов ,иппп.
+1
вот я и я не могу понять, чем поможет мужу инфа про аборты жены.
выражение высшего доверия? Нужно ли оно мужчине в таком виде?
конечно, если предполагается, что жена периодически впадает в состояние невменяемости, и не может сама сказать врачу-гинекологу про аборты...

vanilja
03.03.2011, 02:11
Мне все равно очень хочется лишиться дара речи. Особенно, если это вы серьезно пишете, а не прикалываетесь.
Ну предположим, врач говорит беременной, у которой было до этого 18 абортов от первых десяти мужчин и уже 2 выкидыша от мужа, что у нее более чем возможны проблемы с вынашиванием. (Заметьте, врач ей это говорит, она сама этого не понимает и не заботится об этом.) Она приходит домой. Муж (обеспечивая своей супруге эмоциональную поддержку) спрашивает:"Ну чо?"
Она ему говорит, что врач ей сказал, что у нее проблемы с вынашиванием детей. Муж, наверное, и не поинтересуется, а чего такие проблемы-то. Не захочет знать, лечится ли это и как. Его это, наверное, не озаботит. Ну проблемы и проблемы типа. Врача пусть это заботит. А она ему ничего пояснять не обязана. Это так должно быть?
Если он любит её такой, какая она есть - он будет с ней и без наведения теней на плетни.
Если она любит его, она не будет врать ему, что у неё все в шоколаде и она родит ему как только, так сразу.

Калькулятор
03.03.2011, 02:18
Мне все равно очень хочется лишиться дара речи. Особенно, если это вы серьезно пишете, а не прикалываетесь.
Ну предположим, врач говорит беременной, у которой было до этого 18 абортов от первых десяти мужчин и уже 2 выкидыша от мужа, что у нее более чем возможны проблемы с вынашиванием. (Заметьте, врач ей это говорит, она сама этого не понимает и не заботится об этом.) Она приходит домой. Муж (обеспечивая своей супруге эмоциональную поддержку) спрашивает:"Ну чо?"
Она ему говорит, что врач ей сказал, что у нее проблемы с вынашиванием детей. Муж, наверное, и не поинтересуется, а чего такие проблемы-то. Не захочет знать, лечится ли это и как. Его это, наверное, не озаботит. Ну проблемы и проблемы типа. Врача пусть это заботит. А она ему ничего пояснять не обязана. Это так должно быть?
Если он любит её такой, какая она есть - он будет с ней и без наведения теней на плетни.
Если она любит его, она не будет врать ему, что у неё все в шоколаде и она родит ему как только, так сразу.
А если она ему скажет, что, знаешь, дорогой, у меня 18 абортов от других мужиков, это, конечно же, что -то изменит в вынашивании детей, да?
Смакование подробностей облегчат мужу страдания. Он будет думать -какая честная у меня жена, молодец, не может ребенка родить, потому что таскалась по мужикам и сделала хренову тучу абортов.
А недостаточно просто объяснить, что есть проблемы, которые можно решить так то и так то?
А вообще я рада, что скорее всего, у автора не было абортов. Потому она и пишет такие посты, наполненные юношеским максимализмом.

Бу !
03.03.2011, 02:19
В такой ситуации чем поможет мужу рассказ жены о ее 18 абортах ? У нее на фоне честности вдруг настанет долгожданная и безоблачная беременность что ли ?
Скорее подобная откровенность возможно приведет к разводу.
Ну, а если люди любят, то начнут борьбу за собственное потомство без выяснения уточнений ( сколько конкретно было). А далее,как на роду написано.

Мое мнение, что мужу возможно и можно рассказать о своем прошлом, но без правдивого фанатизма. Потому, как, если у женщины возникло бесплодие, то какая уже разница от 5 аборта или 18 ?

БелаЯНочка
03.03.2011, 02:27
я так понимаю надо составить письменное резюме и носить его с собой везде в сумочке
в нем написать сколько было мужиков и сколько чего сделано
правда показывать уже не врачам когда спросят, а каждому мужчине который с тобой знакомится - сразу в лоб натечитайте
а то вдруг это мужжж потенциальный
а его обманывать низзя

vanilja
03.03.2011, 02:31
А если она ему скажет, что, знаешь, дорогой, у меня 18 абортов от других мужиков, это, конечно же, что -то изменит в вынашивании детей, да?
Про 18 абортов нужно говорить до брака или хотя бы до заведения детей. Чтобы мужчина заранее знал, что может быть проблема с вынашиванием. И вот тогда, если он готов к преодолению возможных трудностей, пытаться заводить детей.
А по вашей логике, если она ему не скажет, например, что у нее удалена матка, а потом с честными глазами будет говорить, что проблемы с деторождением это забота врачей, то это нормально?
Смакование подробностей облегчат мужу страдания. Он будет думать -какая честная у меня жена, молодец, не может ребенка родить, потому что таскалась по мужикам и сделала хренову тучу абортов.
Не, пусть не думает, пусть ничего не знает. Пусть думает - какая у меня замечательная жена, но здоровьем чего-то слабая, не может ребёнка родить, хотя я у неё первый. Главное, чтобы муж не страдал! Это ж не его вина, что она таскалась и делала аборты.
А недостаточно просто объяснить, что есть проблемы, которые можно решить так то и так то?
Ну, конечно, если его это удовлетворит. Если он не захочет знать причину. Не пойдет к врачу, чтобы спросить, что и как.
Я понимаю, что именно в этом случае вопрос о кол-ве беременностей, заданный женщине врачом, наиболее бестактен. Ибо обличает её враньё.
А вообще я рада, что скорее всего, у автора не было абортов. Потому она и пишет такие посты, наполненные юношеским максимализмом.
Я тоже рада, что во мне ещё полно юношеского максимализма в мои преклонные годы.

Котёнушка
03.03.2011, 03:05
Помню, как при мне был задан маме такой вопрос. При том, что я ее единственный ребенок, оказалось, что беременность была вторая:010: Маме был учинен допрос с пристрастием, хорошо, что я уже была в сознательном возрасте, лет 13 было наверное. Буквально месяц назад моему сыну пришлось выслушать, что у меня беременность первая:017: вспомнила сразу свой шок.

Калькулятор
03.03.2011, 04:22
Про 18 абортов нужно говорить до брака или хотя бы до заведения детей. А по вашей логике, если она ему не скажет, например, что у нее удалена матка, а потом с честными глазами будет говорить, что проблемы с деторождением это забота врачей, то это нормально?

Ваша логика непостижима. Аборты и ампутация - немного разные вещи.
По второму пункту - а нельзя сказать просто: "У меня не может быть детей никогда?" Или для любящего мужчины важно провести женщину через весь круг унижения и официального признания ее физической неполноценности? Чтобы с подписью врача под каждым словом и клятвой на крови?

Не, пусть не думает, пусть ничего не знает. Пусть думает - какая у меня замечательная жена, но здоровьем чего-то слабая, не может ребёнка родить, хотя я у неё первый. Главное, чтобы муж не страдал! Это ж не его вина, что она таскалась и делала аборты.
Ну если он идиот, то пусть думает, да.

Ну, конечно, если его это удовлетворит. Если он не захочет знать причину. Не пойдет к врачу, чтобы спросить, что и как.

Кошмарный сон. Муж, бегающий по врачам, чтобы докопаться до истинных причин бесплодия.Ибо недостаточно слов жены, которая говорит о бесплодии. Прекрасная семья, ага. И не надо мне на это писать, что для того, чтобы этого не произошло, надо мужу отчитываться о каждом грамме сданной мочи.

Я тоже рада, что во мне ещё полно юношеского максимализма в мои преклонные годы. Все хорошо в меру и в свое время.

Anergy
03.03.2011, 09:29
еслиб меня спросили - ответила бы спокойно, потому, что нет причин беспокоиться, но когда я с моей матерью ходила к врачу, мне было 12 тогда, и её спросили об этом... для меня был реально шок, когда она ответила- "4ая"...это сыграло не малую роль в наших отношениях...
ходили мы по моему здоровью.. не понимаю зачем был этот вопрос...
может и бестактно это было, но меня почему-то беспокоил не врач..
если есть что скрывать, то лучше это заранее исключить(обсудить), ну или можно сказать 1ая, а потом вернуться без ребя и шепнуть..

Натка_М
03.03.2011, 10:03
Я тоже в 13 лет узнала, что у мамы было 4 бер-ти, и 2 родов (я и сестра). Очень своевременно было это узнать. Как раз мама мне рассказывала, что нужно знать о контрацепции и с умом относится к сексуальным отношениям:)))

Мужу никак не помогут знания о 18-ти беременностях. и обсуждать это при муже и детях считаю нетактичным.

Индигирка
03.03.2011, 10:30
Скажите, кто как считает, бестактно ли при ребёнке интересоваться у матери от какой по счёту беременности этот самый ребёнок?

Я каждый раз впадаю в ступор... В этот раз сказала, что это бестактно. На меня обиделись...

Конечно, подразумевается ребёнок в сознательном возрасте

Ещё одно дополнение. Я считаю вопрос нормальным и у некоторых специалистов необходимым. Но я считаю непозволительным задавать этот вопрос при ребёнке.

И ещё :)) Никак у меня сразу не получается сформулировать. Речь идёт о приёме у детского врача или соц.работника в детском учреждении. Придти без ребёнка нельзя. Они при первичном обращении все "анамнез собирают"

А им-то зачем это знать?!?!
Ну если новорожденный, то детскому врачу ещё куда ни шло, но если ребёнок уже "сознательный"... Имхо вопрос "для галки", потому что положено. Ответ - соответственно

veronika08
03.03.2011, 10:46
У меня в 29 лет первая бер и первый ребь.
Врачам так и говорю, но по лицу вижу, что не верят)
Сама уже тогда думала, что проблемы по женски.
Но ничего ТТТ с четвертого месяца попыток забер.
Зато сейчас невероятно боюсь абортов.

Sparrow
03.03.2011, 11:02
Если женщина считает такие вопросы врача в присутствии ею же приведенных с собой людей бестактными, пусть их не приводит с собой в кабинет. Логично?

briz-end
03.03.2011, 11:02
аккурат вчера дочь осматривали и задали мне именно этот вопрос...ответила честно, что не первая.
у девчонки шок....пристает с расспросами
предпочла бы побольше такта со стороны врача

Snegnaja
03.03.2011, 11:31
аккурат вчера дочь осматривали и задали мне именно этот вопрос...ответила честно, что не первая.
у девчонки шок....пристает с расспросами
предпочла бы побольше такта со стороны врача

а какой врач задал вопрос?

Susan Sto Helit
03.03.2011, 11:42
Если женщина считает такие вопросы врача в присутствии ею же приведенных с собой людей бестактными, пусть их не приводит с собой в кабинет. Логично?

А слабо хотя бы первый пост полностью прочитать? :065:

Шри
03.03.2011, 11:44
вопрос бестактен и без присутствия ребенка. Я бы отправила в сад даже любимую подругу/маму и проч. Допустим подобный вопрос только от врача при личной беседе!

Kondr
03.03.2011, 11:44

Логично.
Но иногда Важная консультация проходит при присутствии двоих родителей.
Нужно сказать наверное----Закрой уши, дорогой!

Алоха
03.03.2011, 14:41
Скажите, кто как считает, бестактно ли при ребёнке интересоваться у матери от какой по счёту беременности этот самый ребёнок?

Я каждый раз впадаю в ступор... В этот раз сказала, что это бестактно. На меня обиделись...

Конечно, подразумевается ребёнок в сознательном возрасте

Ещё одно дополнение. Я считаю вопрос нормальным и у некоторых специалистов необходимым. Но я считаю непозволительным задавать этот вопрос при ребёнке.

И ещё :)) Никак у меня сразу не получается сформулировать. Речь идёт о приёме у детского врача или соц.работника в детском учреждении. Придти без ребёнка нельзя. Они при первичном обращении все "анамнез собирают"На мой взгляд, бестактно, конечно же.
Мне нравится подход врача в МГЦ - основной опрос со всеми подобными вопросами делается без присутствия ребенка. И уж потом - только то, что можно спросить у самого ребенка, но тоже - весьма и весьма тактично.

Sparrow
03.03.2011, 15:54
Я читала.
Логично.
Но иногда Важная консультация проходит при присутствии двоих родителей.
Нужно сказать наверное----Закрой уши, дорогой!

Нет. Варианты действий женщины, которой есть, что скрывать от близких:
1. Постараться не брать на прием к врачу членов семьи.
2. Врать врачу, чтобы не травмировать присутствующих. Позже при удобных обстоятельствах поставить в известность врача.(Можно и не ставить, если дело было давно)

Sparrow
03.03.2011, 16:03

Вы бы тоже ответы почитывали..;)

Ева-Лотта
03.03.2011, 16:07
Пусть спрашивают)))
Беременность одна, ребёнок один))))

Лун@
03.03.2011, 16:11
Я спокойно отношусь к этому вопросу в присутствии ребенка.
Если ребенок спросит, почему он не от первой беременности - отвечу, что женщина решает САМА, сколько детей ей иметь, просто в то время мне дети были не нужны.
Не вижу никакой врачебной бестактности.

Длинная коса
03.03.2011, 16:19

Да. Я считаю правильным не вводить в заблуждение мужа относительно своего состояния здоровья. Особенно в той части, которая касается обоих.
И ещё. Враньем и создается как раз иллюзия близости. А не настоящая близость.

Браво!
Т.е. делать аборты и рассказывать мужу - это правильно:)) а делать и не рассказать - страшный грех.

Я вот не знаю, а мужчины как реагируют на подобные заявления? И еще интереснее - когда надо рассказывать женщине об этом? на первом свидании? или после первого секса? или в ответ на предложение руки и сердца?

Sparrow
03.03.2011, 16:25
Браво!
Т.е. делать аборты и рассказывать мужу - это правильно:)) а делать и не рассказать - страшный грех.

Я вот не знаю, а мужчины как реагируют на подобные заявления? И еще интереснее - когда надо рассказывать женщине об этом? на первом свидании? или после первого секса? или в ответ на предложение руки и сердца?

Мне кажецца, мужик побежит, сверкая пятками.:))На всякий случай:))

Длинная коса
03.03.2011, 16:30
Мне кажецца, мужик побежит, сверкая пятками.:))На всякий случай:))

вот и я так думаю:))

segate710
03.03.2011, 16:33
смотря сколько лет ребенку при котором этот вопрос задают,
а вообще,если по другому посмотреть -то аборты делать это тактично? а задать такой вопрос -уже бестактно???( я не имею ввиду исключения -аботры по медицинским показаниям и из-за здоровья прерванную беременность)
Чем больше врачи задают вопросов -тем лучше,нормальный врач копает глубоко :)

Sparrow
03.03.2011, 16:33
То есть, если надо от мужика избавиццо, мы знаем. что делать!:)):)):))

Vredinka
03.03.2011, 16:38
Моя мама однажды,выпив на празднике ляпнула что собиралась сделать аборт и побоялась.Братец 14ти лет случайно услышал.Потом всей семьей несколько дней ему внушали что он желанный,любимый и "никому ничего не испортил"...
а что уж говорить о более юных таких вот случайных слушателях..

Длинная коса
03.03.2011, 16:39
То есть, если надо от мужика избавиццо, мы знаем. что делать!:)):)):))

а фиг знает, если тут есть дамы, которые считают, что муж дожОн такое знать, значит теоретически есть мущщины, готовые услышать такую "правду"

Лютики-цветочки
03.03.2011, 16:48
.

Интересно, каким образом? осознать, что она безнравственная женщина? А каким образом оценивать нравственность мужа? По количеству прошлых партнерш?
На снижение репродуктивности (если Вы об этом) в равной степени могут подействовать еще масса причин, никак не связанных с абортами.

Susan Sto Helit
03.03.2011, 16:48

Я читала.

Да?! Тогда расскажите какой смысл мне идти без ребёнка к детскому врачу или (как в моей ситуации) в центр реабилитации для детей? Просто интересно. :0066:

Sparrow
03.03.2011, 17:07
Да?! Тогда расскажите какой смысл мне идти без ребёнка к детскому врачу или (как в моей ситуации) в центр реабилитации для детей? Просто интересно. :0066:

Я же Вам ответила, что считаю этот вопрос бестактным, также, как и Вы. Если есть, что скрывать, то надо стараться обсуждать это без ребенка. Врач может осмотр сделать и потом, после разговора с Вами. Опять же есть вариант соврать. Не говорите правды при ребенке, а после сделайте замечание врачу. И вообще смените этого врача нафиг. В реабилитационном центре помимо бестактных вопросов о Вашей беременности может звучать еще дикая куча бестактных вещей не для детских ушек, поэтому лучше все оговаривать заранее.

Susan Sto Helit
03.03.2011, 17:12
Я же Вам ответила, что считаю этот вопрос бестактным, также, как и Вы. Если есть, что скрывать, то надо стараться обсуждать это без ребенка. Врач может осмотр сделать и потом, после разговора с Вами. Опять же есть вариант соврать. Не говорите правды при ребенке, а после сделайте замечание врачу. И вообще смените этого врача нафиг. В реабилитационном центре помимо бестактных вопросов о Вашей беременности может звучать еще дикая куча бестактных вещей не для детских ушек, поэтому лучше все оговаривать заранее.

Если бы Вы ещё смогли бы научить, как предугадать кто и когда задаст бестактный вопрос, то Вашему совету цены бы не было. А так, да, конечно, было бы лучше :))

Sparrow
03.03.2011, 17:15
Если бы Вы ещё смогли бы научить, как предугадать кто и когда задаст бестактный вопрос, то Вашему совету цены бы не было. А так, да, конечно, было бы лучше :))

Слушайте, по-любасу эти вопросы этих "специалистов" лучше воспринимать также, как вопросы "Как дела?". Ответ: "Нормально". :))

Воздушная
03.03.2011, 18:07
Если ребенок спросит, почему он не от первой беременности - отвечу, что женщина решает САМА, сколько детей ей иметь, просто в то время мне дети были не нужны.

ужас какой :001: сочувствую вашим детям

Моя мама однажды,выпив на празднике ляпнула что собиралась сделать аборт и побоялась.Братец 14ти лет случайно услышал.Потом всей семьей несколько дней ему внушали что он желанный,любимый и "никому ничего не испортил"...
а что уж говорить о более юных таких вот случайных слушателях..

да уж, да уж

Такие вопросы надо задавать в письменном виде, вот и все.

vanilja
03.03.2011, 18:21
Кошмарный сон. Муж, бегающий по врачам, чтобы докопаться до истинных причин бесплодия.Ибо недостаточно слов жены, которая говорит о бесплодии. Прекрасная семья, ага. И не надо мне на это писать, что для того, чтобы этого не произошло, надо мужу отчитываться о каждом грамме сданной мочи.

Все хорошо в меру и в свое время.
Кошмарный сон - семья, где жена врет врачу и мужу, а муж ни разу за беременность не захотелось сопровождать жену на УЗИ, на консультацию с акушером в РД перед родами. А уж если жена лежит на сохранении, то не пришло в голову хоть раз поговорить с лечащим врачом о том, как чувствует себя мать его будущего ребенка и какие прогнозы.

Мне всегда казалось, что когда двое хотят ребенка, то тем, запретных к обсуждению между этими двоими быть вроде как не должно во имя общей цели.

Браво!
Лучше, конечно, не делать, тогда и рассказывать не придется.

Рассказывать тогда, когда планируется беременность.
Чтобы избежать глупых положений при "бестактных" вопросах.
Вся бестактность заключается только в том, что женщина скрывает что-то от мужа (родственников), а потом тайное становится явным. При этом это тайное как-то самой женщиной воспринимается как стыдное, а иначе к чему бы все эти тайны.
Короче, вранье оно и в Африке вранье.
а фиг знает, если тут есть дамы, которые считают, что муж дожОн такое знать, значит теоретически есть мущщины, готовые услышать такую "правду"
Практически есть мужчины, которым небезразлично здоровье его женщины и его будущих детей.
И небезразлично доверие между супругами.
Если бы, к примеру, муж скрыл бы от меня какое-то генетическое заболевание , которое может передаться ребенку, я бы трижды подумала, нужен ли мне такой муж. Если бы с самого начала мне рассказал, что заболевание есть и какая вероятность негативных последствий для ребенка, мы бы вместе решали, что нам с этим делать.

Интересно, каким образом? осознать, что она безнравственная женщина?
Осознать, что женщина имеет, что скрывать от него. И может быть не только это.
Безнравственность не в количестве секс-партнеров и абортов. А в том, что это самой женщиной воспринимается как что-то постыдное, что надо скрывать.
То есть - много мужчин, много абортов - это не стыдно, это личное дело. А рассказывать об этом стыдно почему-то.

*Радость*
03.03.2011, 18:23
Считаю этот вопрос не только бестактным, но и не уместным в большинстве случаев, т.к. анамнез собирается только из тех данных, которые могут быть учтены при постановке диагноза. Например, на приеме у гастроэнтеролога - это бред.

Длинная коса
03.03.2011, 18:27
Если бы с самого начала мне рассказал, что заболевание есть и какая вероятность негативных последствий для ребенка, мы бы вместе решали, что нам с этим делать.

с самого начала - это когда?
Я все равно не вижу в этом смысла. Это процедура может не повлиять ни на что. А могут и без таких вмешательств быть проблемы.

Безнравственность не в количестве секс-партнеров и абортов. А в том, что это самой женщиной воспринимается как что-то постыдное, что надо скрывать.
То есть - много мужчин, много абортов - это не стыдно, это личное дело. А рассказывать об этом стыдно почему-то.

А Вы мужу и о количестве партнеров отчитывались? однако:016:

Murashki
03.03.2011, 18:28
Помню, как меня в состояние шока ввело сообщение мамы на приеме у какого-то врача, что я ребенок не от первой беременности:) Я-то была всегда уверена, что познакомились-поженились-и только потом дети:)) А тут вона как...
Такие вопросы при ребенке до сих пор считаю, скажем так, некорректными

vanilja
03.03.2011, 18:29
Считаю этот вопрос не только бестактным, но и не уместным в большинстве случаев, т.к. анамнез собирается только из тех данных, которые могут быть учтены при постановке диагноза. Например, на приеме у гастроэнтеролога - это бред.
Скажите, а вас не смущает вопрос гастроэнтеролога о частоте и качестве ваших дефекаций? А заданный в присутствии родных и близких вы считаете такой вопрос бестактным?
А если у вас кишечная колика и приехала скорая и надо срочно решать, делать вам клизму или нет? А вокруг кровати толпятся ваши родные, переживают за вас, чтобы вы не померли случайно...

Лютики-цветочки
03.03.2011, 18:29
"Должна быть в женщине какая-то загадка"(с).
Я правда не понимаю, почему у женщины в браке не может быть личного пространства, включающего еще и ее добрачную жизнь. Что за необходимость быть "открытой книгой" для мужа? То же самое и для мужа, кстати. Меня вот прошлое мужа совсем не интересует, да он и под пытками не расскажет.

vanilja
03.03.2011, 18:36
с самого начала - это когда?
Как только двое выясняют, что желали бы иметь общих детей. Вот тогда - самое время.
Я все равно не вижу в этом смысла. Это процедура может не повлиять ни на что. А могут и без таких вмешательств быть проблемы.
Короче, пустить все на самотек.
А если ветра не будет и орехи с пальмы не упадут, то случиться неурожайный год.

А Вы мужу и о количестве партнеров отчитывались? однако
Я мужу не отчитываюсь. У нас как-то попроще с общением.
В свое время мы об этом разговаривали. :) Довольно увлекательные были беседы :)

Katarina
03.03.2011, 18:38
+1
У каждого должна быть личная частная жизнь. Правда, границы все понимают по-разному. Считаю, что количество абортов - личное дело каждой женщины и она вполне может не делиться этой информацией в открытом эфире.

Длинная коса
03.03.2011, 18:39
Как только двое выясняют, что желали бы иметь общих детей. Вот тогда - самое время.

Короче, пустить все на самотек.
А если ветра не будет и орехи с пальмы не упадут, то случиться неурожайный год.

Я мужу не отчитываюсь. У нас как-то попроще с общением.
В свое время мы об этом разговаривали. :) Довольно увлекательные были беседы :)

Ну дык почему Вы считаете, что Ваша манера поведения с мужчиной - единственно верная?
Я, например, не хочу знать о прошлых женщинах мужа. А он никогда не спрашивает меня об этом. Зачем нам этот мазохизм, учитывая, что познакомились мы в довольно зрелом возрасте, который предполагает достаточный опыт.
А вообще, дискуссия со мной бесполезна - я абсолютно не в теме:))

Калькулятор
03.03.2011, 18:39
Кошмарный сон - семья, где жена врет врачу и мужу, а муж ни разу за беременность не захотелось сопровождать жену на УЗИ, на консультацию с акушером в РД перед родами. А уж если жена лежит на сохранении, то не пришло в голову хоть раз поговорить с лечащим врачом о том, как чувствует себя мать его будущего ребенка и какие прогнозы.

Мне всегда казалось, что когда двое хотят ребенка, то тем, запретных к обсуждению между этими двоими быть вроде как не должно во имя общей цели.

Врет - это когда при невозможности иметь детей говорит, что может их иметь.
Если же не может их иметь, и говорит об этом - в чем ложь?
Сопровождать на УЗИ, ходить вместе на консультацию - это хорошо, наверное.
Можно куда угодно сопровождать постоянно - сидеть рядом у кресла стоматолога, заглядывать в попу вместе с проктологом - кому что нравится.
Говорить с врачом о состоянии жены - это говорить о состоянии. Есть констатация факта. Чем может помочь в данной ситуации информация про аборты, например?
"Состояние было бы лучше, если бы ваша жена не делала абортов". Дальше то что?
А откровенность - это прекрасно, если она не граничит с идиотизмом и не влияет на отношения в семье. Каждому свое.

Длинная коса
03.03.2011, 18:42
Можно куда угодно сопровождать постоянно - сидеть рядом у кресла стоматолога, заглядывать в попу вместе с проктологом - кому что нравится.
Говорить с врачом о состоянии жены - это говорить о состоянии. Есть констатация факта. Чем может помочь в данной ситуации информация про аборты, например?
А откровенность - это прекрасно, если она не граничит с идиотизмом и не влияет на отношения в семье. Каждому свое.

+мильон

Калькулятор
03.03.2011, 18:43
Ну дык почему Вы считаете, что Ваша манера поведения с мужчиной - единственно верная?
Я, например, не хочу знать о прошлых женщинах мужа. А он никогда не спрашивает меня об этом. Зачем нам этот мазохизм, учитывая, что познакомились мы в довольно зрелом возрасте, который предполагает достаточный опыт.

Скорее всего, мне так кажется, потому что у автора не было проблем с абортами, какими то операциями и прочими неприятными вещами. (И я этому рада, честно, автор, если это так) Потому рассуждения имеют характер "если бы да кабы росли во рту грибы".

Калькулятор
03.03.2011, 18:46
Мне вспомнился сейчас эпизод из "Казуса Кукоцкого".
Когда врач-гинеколог, проведя ампутацию матки своей горячо любимой жене, не смог справиться с эмоциями в дальнейшем и пара распалась. Книга, да, но каждая книга - чей то опыт.

Katarina
03.03.2011, 18:47
Меня вообще убивают мужчины ,приходящие с не очень пока сильно беременными женами в консультацию. Ну честно, не понимаю... Понятно, что набольшом сроке она может (теоретически) подскользнуться, оступиться. Но когда животик символический... Ощущение, что мужчина пришел в женский туалет и ему самому от этого неловко.

Калькулятор
03.03.2011, 18:49
Меня вообще убивают мужчины ,приходящие с не очень пока сильно беременными женами в консультацию. Ну честно, не понимаю... Понятно, что набольшом сроке она может (теоретически) подскользнуться, оступиться. Но когда животик символический... Ощущение, что мужчина пришел в женский туалет и ему самому от этого неловко.
Сейчас вам vanilja объяснит, что у вас неправильная семья:)

Sparrow
03.03.2011, 18:53
"Должна быть в женщине какая-то загадка"(с).
Я правда не понимаю, почему у женщины в браке не может быть личного пространства, включающего еще и ее добрачную жизнь. Что за необходимость быть "открытой книгой" для мужа? То же самое и для мужа, кстати. Меня вот прошлое мужа совсем не интересует, да он и под пытками не расскажет.

Вот уж истина! На самом деле мужчин самих такое положение устраивает. Зачем прошлое ворошить-в нем смысла нет.

Sparrow
03.03.2011, 18:55

Класс!:flower: