Вход

Просмотр полной версии : Мамон - как с ним бороться?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Мелок для тараканов
21.08.2011, 23:19
Да... "Правда, которую разрешили" звучит сильно и жизненно! Скажите, а вы пишете что-то? Ну, например, может рассказы или прозу?!
Признаюсь честно, иногда пишу стихи, но очень редко и не шедевры. Прозу, рассказы буду пробовать "накропать" позже, когда время будет свободное. А к чему вопрос, если не секрет?

Ужас на крыльях ночи
21.08.2011, 23:29
А к чему вопрос, если не секрет?

барышня клинья забивает.
Вы у нее попросите топлес опубликовать, от нее не убудет,а нам развлечение.:))

Мелок для тараканов
21.08.2011, 23:54
барышня клинья забивает.
Вы у нее попросите топлес опубликовать, от нее не убудет,а нам развлечение.:))

Какая-то больная тема на ЛВ "Топлес". Не одним топлесом жив человек :)

Ужас на крыльях ночи
21.08.2011, 23:57
Какая-то больная тема на ЛВ "Топлес". Не одним топлесом жив человек :)

за остальные интересные части тела тут банят

Мелок для тараканов
22.08.2011, 00:26
за остальные интересные части тела тут банят

Учитывая безумное разнообразие извращений на единицу массы общества "интересной" может оказаться любая часть тела. Так за какие не банят?

Связной
23.08.2011, 11:52
Ага -гастрит,язва ,порванные мышцы,травмированный позвоночник...
Ничего из вышеперечисленного у себя не наблюдаю. Можно же всё делать постепенно и без фанатизма.

Связной
23.08.2011, 11:57
Солидарен на 200%. Два года в зад бросил курить и естественно "поправился". Ринулся исправлять фигуру в фитнес и сорвал спину. Пол года страдал спиной и еще "поправился". Так что нафиг себя насиловать - само пройдет. В конце концов: по подиуму не ходить, замуж не выходить, хорошего человека должно быть много.
Мне вот непонятно, что значит, естественно поправился после того, как бросил курить. Я за собой такого не замечал. Не надо себя насиловать, делайте всё в охотку, только нужна правильная мотивация, кторой у вас как раз и нет.
Насчет того что хорошего человека должно быть много, однозначно скажу, что как же надо себя не любить? Лишний вес - это всегда нездоровье, и такая установка вызывает только сожаление...

Мелок для тараканов
23.08.2011, 12:09
Мне вот непонятно, что значит, естественно поправился после того, как бросил курить. Я за собой такого не замечал. Не надо себя насиловать, делайте всё в охотку, только нужна правильная мотивация, кторой у вас как раз и нет.
Насчет того что хорошего человека должно быть много, однозначно скажу, что как же надо себя не любить? Лишний вес - это всегда нездоровье, и такая установка вызывает только сожаление...
Вторая часть Марлезонского балета (с) Ознакомьтесь с моим диспутом с уважаемым Сципионом и найдете ответы на все свои вопросы. Кратко: бросал курить и постоянно что-нибудь ел, что бы рот был занят - поэтому и поправился. Не "теребите" мою мотивацию, не для этого я ее выращивал. Я себя люблю :love:. Не жалейте меня с моим весом ... не достоин я вашей жалости. :091:
Вот такой я неправильный поборник своего мамона ... трепещите культуристы и физкультурники :065:

Сципион
23.08.2011, 12:32
А жалость-то тут при чем?:))
Тема топика "Мамон - как с ним бороться?"
Жалеть можно было бы если бы была борьба и ничего не получалось.
А это "Мамон - и как с ним НЕ бороться?", плавно переходящая в тему "У меня мамон, и я им горжусь", а на фоне басовая тема "Почему,ну почему я не желаю бороться с мамоном", Так о чем речь-то? Это Ваше право и желание. Жалости не вызывающее. "Отмазки" типа "30 минут в день это очень много" уже услышаны. Ничего нового и оригинального. Очень распространенная точка зрения, я бы сказал каждый второй так размышляет:))

Мелок для тараканов
23.08.2011, 14:52
А жалость-то тут при чем?:))
Тема топика "Мамон - как с ним бороться?"
... "У меня мамон, и я им горжусь"... "Почему,ну почему я не желаю бороться с мамоном"... я бы сказал каждый второй так размышляет:))
Речь о том, что мой мамон - мои проблемы, я же не сокрушаюсь по поводу ваших ТТХ и габаритов, не даю вам "ценные" советы как увеличить пенис или как закачать ботекс в складки. Я просто высказал мнение каждого второго, что момон для мужчины:
1. Не повод самоликвидироваться
2. Не украшение, но и не уродство
3. Не проблема, а данность
4. Не причина вселенской скорби и вселенского же позитива
Если он мне не мешает, зачем "объявлять ему войну"?
Если мой мамон мешает Вам, то это ваши проблемы и нам с мамоном это безразлично. :073:

Сципион
23.08.2011, 15:27
Речь о том, что мой мамон - мои проблемы, я же не сокрушаюсь по поводу ваших ТТХ и габаритов, не даю вам "ценные" советы как увеличить пенис или как закачать ботекс в складки. Я просто высказал мнение каждого второго, что момон для мужчины:
1. Не повод самоликвидироваться
Если он мне не мешает, зачем "объявлять ему войну"?
Если мой мамон мешает Вам, то это ваши проблемы и нам с мамоном это безразлично. :073:

1. Не повод самоликвидироваться.
этого я никогда не говорил и не буду

Это именно уродство.

Это "благоприбретенное". От природы мало кто страдает ожирением:) Так что ни разу "не данность":)

Тоже никогда не говорил. Просто если есть проблема, ее нужно решать. Ну или НЕ решать соответственно. Просто не надо под это подводить идейную базу. Ну а если решать, то решать эффективно, то есть малой кровью. Если проблема долгое время существует, то сам же индивид в ней и заинтересован. То есть его устраивает быстрый результат ("все хотят бабла и телок"), но процесс не устраивает (не хотят вкалывать). Вот и рождаются отговорки:)
Был вопрос, будет и ответ. Не для всех же он "данность":))
Если Вас ответ не устраивает, не читайте

Мелок для тараканов
23.08.2011, 17:08
[I]
...
Если Вас ответ не устраивает, не читайте
И я вас уважаю, невзирая на ... и помимо ... и во имя. Живите с миром, бегайте трусцой и занимайтесь чем вам угодно.
Я и мой любимый мамон. :004:

Сципион
23.08.2011, 17:29
И я вас уважаю, невзирая на ... и помимо ... и во имя. Живите с миром, бегайте трусцой и занимайтесь чем вам угодно.

Спасибо, что разрешили:)

Host
23.08.2011, 22:27
Мужики подскажите. Как наоборот сделать мамон???:) Сколько не ем, вес не идет.

Сципион
24.08.2011, 10:03
Мужики подскажите. Как наоборот сделать мамон???:) Сколько не ем, вес не идет.

Только еда. Исключительно еда. Попробуйте гейнер, например. Обычной пищей если не занимаешься, трудно наесть, ну а жидким вообще легче переесть. Организм плохо воспринимает "сытость" жидкого. Когда я первый раз пробовал, порцию не рассчитал, а через 15 минут было ощущение, что слопал 2 целых курицы, и заел 3 тарелками каши. Порцию, конечно, нужно рассчитывать, но калорий там очень много.

Marita
24.08.2011, 10:15
Дык, с вами, вроде, никто и не спорит :)
Нафига вы при этом в топик про ИЗБАВЛЕНИЕ от мамона пришли, совершенно непонятно :)
ЗЫ - с моей женской точки зрения жирный дядька с мамоном - это ужас ужасный :(

Слава22
25.08.2011, 17:19
незнаю я за небольшой МАмон.):014:

Host
27.08.2011, 20:33
Только еда. Исключительно еда. Попробуйте гейнер, например. Обычной пищей если не занимаешься, трудно наесть, ну а жидким вообще легче переесть. Организм плохо воспринимает "сытость" жидкого. Когда я первый раз пробовал, порцию не рассчитал, а через 15 минут было ощущение, что слопал 2 целых курицы, и заел 3 тарелками каши. Порцию, конечно, нужно рассчитывать, но калорий там очень много.

Спасибо за совет! Попробую гейнер. Побочного ничего в нем нет?

Сципион
29.08.2011, 09:58
Спасибо за совет! Попробую гейнер. Побочного ничего в нем нет?

Нет. Это просто быстрые углеводы с протеином в порошковом виде. Поскольку объесться жидкой пищей намного проще, чем "жесткой" (в организме или нет, или очень слабые ограничители), следите за дозировкой:)
Можно, конечно и любой другой продукт, содержащий быстрые углеводы (тортик, например), но если есть каждый день по тортику, и закусывать мясом, меня, например, скоро вырвет:))

Болотный Волк
06.09.2011, 10:19
незнаю я за небольшой МАмон.):014:

ну ну (http://www.youtube.com/watch?v=f4GmF4IM9KI)

nikolale
06.09.2011, 22:04
ну ну (http://www.youtube.com/watch?v=f4GmF4IM9KI)

Жуть какая :008:

Вad Santa
10.09.2011, 01:34
сабжу 71 год (http://oper.ru/news/print.php?t=1051608746)

nikolale
10.09.2011, 03:40
сабжу 71 год (http://oper.ru/news/print.php?t=1051608746)

:010:

здорово!

Вad Santa
10.09.2011, 11:13
:010:

здорово!

:ded:

#46 Doom, 08.09.11 19:56

Типичный цепной пёс кровавого режима.

Таким не место в нашем демократическом обществе.

Гита Ягг
13.09.2011, 18:03
Все не читала. Но мой бывший, но очень хороший муж прочитал (вернее, он прослушал) книгу Алена Кара "...Сбросить вес" - начало не помню. И похудел на 11 кг. Жря! За один месяц. Но, правда, он очень впечатлительный :))

kleoB
14.09.2011, 18:52
Мамон ведь растет... :001:
Расскажите - боретесь? Как? Бег, плавание, йога?...
Философия - как и почему забили и не боретесь не интересует. Хотя делиться, разумеется, не возброняется. :096:
Но больше интересует как-кто борется и достигнутые результаты? (можно с фото :support: )
Пысы - затеить что ле фототопег на самую атлетичную фигуру ЛВ :065:

пива поменьше...:)

Вad Santa
14.09.2011, 18:55
пива поменьше...:)

про женские гормоны еще расскажите

ddas
20.09.2011, 00:17
я вообще не понял кто создал эту тему : мужчина или женщина (: сорри, местами проскакивают фразы от обоих полов)))

Ла-ра-лу-лай...
20.09.2011, 11:17
Вчера Джигурду показали, типа, анонс передачи, которая будет, ну там берут человека и проверяют, на сколько его организм изношен, делая диагностику и прочую лабуду.
Ну да, не в том дело, пусть даже эта диагностика покажет, что он гнилой весь насквозь, мне не важно это.
Но...в анонсе этом он сказал, что давно уже практикует периодическое голодание, по несколько дней...
Это я к чему...а это я к тому, что, давайте уж смотреть правде в глаза, выглядит он, блин, для своего возраста очень даже не плохо, этот шумный, эпатажный, скаберзный и похабный мужик.

Голод вообще полезная штука.
Я вот сам периодически устраиваю для себя разгрузочные дни, когда не ем вообще, только пью. Реальная лёгкость в организме появляется. И всякие другие приятные ощущения...)))

Marita
20.09.2011, 11:19
Вчера Джигурду показали, типа, анонс передачи, которая будет, ну там берут человека и проверяют, на сколько его организм изношен, делая диагностику и прочую лабуду.
Ну да, не в том дело, пусть даже эта диагностика покажет, что он гнилой весь насквозь, мне не важно это.
Но...в анонсе этом он сказал, что давно уже практикует периодическое голодание, по несколько дней...
Это я к чему...а это я к тому, что, давайте уж смотреть правде в глаза, выглядит он, блин, для своего возраста очень даже не плохо, этот шумный, эпатажный, скаберзный и похабный мужик.

Голод вообще полезная штука.
Я вот сам периодически устраиваю для себя разгрузочные дни, когда не ем вообще, только пью. Реальная лёгкость в организме появляется. И всякие другие приятные ощущения...)))
Джигурда был очень серьезно болен и восстанавливался. Думаю, он не показателен. Не, он молодец, и все такое. Но не надо с него пример брать. Не дай Б-г никому такое.

Ла-ра-лу-лай...
20.09.2011, 11:29
Джигурда был очень серьезно болен и восстанавливался. Думаю, он не показателен. Не, он молодец, и все такое. Но не надо с него пример брать. Не дай Б-г никому такое.

Что такое? Голодание? Может именно голодание ему и помогло на итоге.
Организм включает защитные функции и сам борется с проблемой.
Не панацея, конечно же, но сам имею друга, который периодически голодает, частенько вообще по сухому, т.е. без воды. И мясо к тому же не есть. Выглядит, зараза, как огурчик, в свои 57 лет. Стройный, подтянутый, сильный (меня укладывает на раз)...:)

Marita
20.09.2011, 11:39
Что такое? Голодание? Может именно голодание ему и помогло на итоге.
Организм включает защитные функции и сам борется с проблемой.
Не панацея, конечно же, но сам имею друга, который периодически голодает, частенько вообще по сухому, т.е. без воды. И мясо к тому же не есть. Выглядит, зараза, как огурчик, в свои 57 лет. Стройный, подтянутый, сильный (меня укладывает на раз)...:)
Может быть, да.
Но есть ряд заболеваний, при которых голодание может вызвать обострение и резкое ухудшение состояния. Тут бы без самодеятельности....

Ла-ра-лу-лай...
20.09.2011, 11:49
Может быть, да.
Но есть ряд заболеваний, при которых голодание может вызвать обострение и резкое ухудшение состояния. Тут бы без самодеятельности....

Да ладно..вы ведь здесь про мамоны трём...для мамона от голодания уж точно ухудшение настанет..он будет чахнуть, уменьшаться, и на итоге исчезнет совсем...:)
Я вот когда начинаю мало есть, сразу стройным становлюсь..а как жор нападает, так живот тут как тут...и эти..как их..бока...будь они не ладны..:001:

Сципион
20.09.2011, 12:11
Да ладно..вы ведь здесь про мамоны трём...для мамона от голодания уж точно ухудшение настанет..он будет чахнуть, уменьшаться, и на итоге исчезнет совсем...:)
Я вот когда начинаю мало есть, сразу стройным становлюсь..а как жор нападает, так живот тут как тут...и эти..как их..бока...будь они не ладны..:001:

А при сахарном диабете (тем более в его скрытотекущей форме), или при язве желудка Вы тоже будете советовать голодание?:)

Marita
20.09.2011, 12:11
Мало есть и голодать - это две большие разницы.

Ла-ра-лу-лай...
20.09.2011, 12:14
А при сахарном диабете (тем более в его скрытотекущей форме), или при язве желудка Вы тоже будете советовать голодание?:)

Да ничё я не буду. Мне-то пофиг, что там у кого болит. Просто написал, что в голову пришло.
Увидал вчера Джигурду, давно уже заметил, что он, зараза, хорошо выглядит, оказывается голодает. Может это по этому, а может и нет, фиг знает.
Больными людьми должны врачи заниматься, а не мы тут, и не вы в том числе.
Если чё...

Вad Santa
20.09.2011, 12:34

у нас тут в Курилке есть свой заштатный диетолог
хотелось бы услышать мнение специалиста по вопросу о том
почему во время ВОВ все диабетики и язвенники вдруг излечились чудесным образом

Сципион
20.09.2011, 12:35
Да ничё я не буду. Мне-то пофиг, что там у кого болит. Просто написал, что в голову пришло.
Увидал вчера Джигурду, давно уже заметил, что он, зараза, хорошо выглядит, оказывается голодает. Может это по этому, а может и нет, фиг знает.
Больными людьми должны врачи заниматься, а не мы тут, и не вы в том числе.
Если чё...

Эт верно. Все может быть:) Я не знаю.
Просто иной раз человек сам не знает чем болен. Ну и соответственно не знает больной он или нет. Ну а голодание и мамон: причина-то остается:) если разбавлять обжорство "лечебным голоданием" толк может и будет, но приятного (имхо) нет: то разжиреешь, то похудеешь. Разжирел? Голодай. По-голодал? Жирей:)

Сципион
20.09.2011, 12:43
у нас тут в Курилке есть свой заштатный диетолог
хотелось бы услышать мнение специалиста по вопросу о том
почему во время ВОВ все диабетики и язвенники вдруг излечились чудесным образом

Один из основных законов физиологии: организм в единый момент времени борется только с одним вредным для себя фактором. самым-самым. Угрожающем его жизни. Потом наступает очередь других. Потом возможны два варианта. Либо, обороняясь от фактора №1, загоняется в угол фактор №2, так что потом он вызовет смерть (и не обязательно в своей привычной личине), либо, он отпадает.
Тем более, развитие болезни может быть совершенно разным. Раннюю стадию диабета и в фитнес-зале можно вылечить. Серьезнее - нет. Чудес не бывает

Вad Santa
20.09.2011, 12:55
Один из основных законов физиологии: организм в единый момент времени борется только с одним вредным для себя фактором. самым-самым. Угрожающем его жизни. Потом наступает очередь других. Потом возможны два варианта. Либо, обороняясь от фактора №1, загоняется в угол фактор №2, так что потом он вызовет смерть (и не обязательно в своей привычной личине), либо, он отпадает.
Тем более, развитие болезни может быть совершенно разным. Раннюю стадию диабета и в фитнес-зале можно вылечить. Серьезнее - нет. Чудес не бывает

когда я писал о заштатном диетологе, я не вас имел ввиду, а дипломированного специалиста (имеется ввиду диплом врача-диетолога, а не ночинаещего фитнес-инструктора)

Ла-ра-лу-лай...
20.09.2011, 13:01
Как идёт процесс похудания? Есть сдвиги, или застопорилось, или вообще "а пошло оно, поехало"?

Сципион
20.09.2011, 13:02
когда я писал о заштатном диетологе, я не вас имел ввиду, а дипломированного специалиста (имеется ввиду диплом врача-диетолога, а не ночинаещего фитнес-инструктора)

Я вообще-то знаю. Тем более я ни разу не диетолог. И если хамить, то хамить с умом.

ddas
20.09.2011, 14:58
я считаю ,что бороться с весом надо не тогда,как приспичит, а заранее начинать (: мамон растет от того,что нет корсета из мышц, а как он вырос уже поздновато "качаться"

Сципион
20.09.2011, 15:09
я считаю ,что бороться с весом надо не тогда,как приспичит, а заранее начинать (: мамон растет от того,что нет корсета из мышц, а как он вырос уже поздновато "качаться"

Не "качаться", а двигаться, причем не в ритме полонеза, а достаточно интенсивно.
Трудно придумать другой вид спорта, который позволит ежедневно так интенсивно двигаться.
Если грубо, то количество усвоенных калорий должно быть меньше потраченных.
Стало быть существует только 2 выхода:
1. Меньше жрать (как говорится: "главное не есть после 6. Хотя бы 5 минут")
2. Больше двигаться.

Но "борьба с мамоном" не то, что самоцель, но даже не цель первого уровня, так что "Меньше жрать" мало подходит. Так что "борьба с мамоном", это не столько проблема диетологии, сколько образ жизни.

Контраст
20.09.2011, 15:58
я считаю ,что бороться с весом надо не тогда,как приспичит, а заранее начинать (: мамон растет от того,что нет корсета из мышц, а как он вырос уже поздновато "качаться"Глупости... Причем тут наличие или отсутствие мышечного корсета...

Funken
20.09.2011, 16:40
Глупости... Причем тут наличие или отсутствие мышечного корсета...

Поддерживаю. Количество жировых клеток - генетически прописано. Уменьшить его - невозможно. Зато, можно уменьшить их "толщину". Путем диеты и более активного образа жизни. Ходить в "качалку" - не имеет смысла. Жировая ткань "уйдет", а мышечная добавится. А сердцу все равно. Ему без разницы, что человек "таскает" на себе лишнего. 20 кг жира или 20 кг мышц. Диета. Кардиодорожка. Велик. Плавание. Не прогуливаться, а ходить быстрым шагом. А главное - купить электронные весы!!! И каждый день смотреть, как слетают сотни грамм после запятой.

ОйнуТаша
20.09.2011, 16:50
А что, жировая ткань на мышечную один в один заменяется?? по весу, в смысле...

и вообще, если жирок на мышцы заменится, посимпатичнее будет.

Marita
20.09.2011, 17:00
Поддерживаю. Количество жировых клеток - генетически прописано. Уменьшить его - невозможно. Зато, можно уменьшить их "толщину". Путем диеты и более активного образа жизни. Ходить в "качалку" - не имеет смысла. Жировая ткань "уйдет", а мышечная добавится. А сердцу все равно. Ему без разницы, что человек "таскает" на себе лишнего. 20 кг жира или 20 кг мышц. Диета. Кардиодорожка. Велик. Плавание. Не прогуливаться, а ходить быстрым шагом. А главное - купить электронные весы!!! И каждый день смотреть, как слетают сотни грамм после запятой.

Боюсь, что 20 кг мышц нарастить сложнеет:)

Сципион
20.09.2011, 17:04

Это как?:)) "мышечная ткань заменяется на жировую или наоборот". Ничего, что это разные виды ткани? Это как из свинца золото получить:)) Или наоборот

ОйнуТаша
20.09.2011, 17:09
Эт я вопрос предыдущему оратору задавала...который пишет, жировая ткань уйдет, а мышечная добавится...
И ничего, что это разные виды тканей, ничего! :004:

Сципион
20.09.2011, 17:19

Ну электронные весы и многие измерительные приборы... Что они точно дают, так это какую-то цифирь:) Чаще это филькина грамота. Если учесть, что вес нормального человека "плавает" в диапазоне +/- 4кг, их практическое значение "неоценимо":)
Сердце: есть объем сердца, есть сила сердечной мышцы. Если заниматься долго и печально ("ходить быстрым шагом") Вы увеличите объем сердца, сила - интервальная. "качалка" качалке рознь.... Что человек хочет получить? Это как заниматься танцами для сгона веса:)
"Диета. Кардиодорожка. Велик" насчет "Диеты": теоретически сработает, практически в долгосрочной перспективе нет. "Кардиодорожка. Велик"... Кардио и называется кардио потому что эти упражнения тренируют только сердце:) А этого мало.
"20 кг жира или 20 кг мышц" Позвольте поинтересоваться за какой период человек эти 20 кг наберет?
Мужчина: если он только начал заниматься, 1-2 кг в год может. Дальше 400-500г.
Женщине, занимающейся без ААС это вообще не светит:)
Дело в том, что для наращивания мышц необходим тестостерон. У женщин его меньше раз в 20.

Сципион
20.09.2011, 17:20
Эт я вопрос предыдущему оратору задавала...который пишет, жировая ткань уйдет, а мышечная добавится...
И ничего, что это разные виды тканей, ничего! :004:

Ясно:))

Funken
20.09.2011, 17:20

Я же уже написал,мужской сердечной мышце все равно, с какой скоростью деушки будут снимать стринги, глядя на квадратики мускулатуры. Вес тела, рост, возраст, строение скелета - должны быть уравновешены. Обладатель треугольной фигуры, подвержен риску заболевания сосудов и сердца ровно так же, как и толстяк с животом над пряжкой ремня. Лишний вес - это зло. Из чего состоит лишний вес - особой роли не играет. Носите с собой рюкзак с бетонным поребриком в 35 кг весом. Лет 15-ть подряд. И приблизитесь к инфаркту или инсульту вполтную. Невзирая на великолепную фигуру без капли сала.

Контраст
20.09.2011, 17:21
И ничего, что это разные виды тканей, ничего! :004:Я так полагаю, что товарищ имел в виду, что они не перейдут одна в другую...
А - одна уйдет...
Другая - нарастится...

Funken
20.09.2011, 17:30
Ну электронные весы и многие измерительные приборы... Что они точно дают, так это какую-то цифирь:) Чаще это филькина грамота. Если учесть, что вес нормального человека "плавает" в диапазоне +/- 4кг, их практическое значение "неоценимо":)
Сердце: есть объем сердца, есть сила сердечной мышцы. Если заниматься долго и печально ("ходить быстрым шагом") Вы увеличите объем сердца, сила - интервальная. "качалка" качалке рознь.... Что человек хочет получить? Это как заниматься танцами для сгона веса:)
"Диета. Кардиодорожка. Велик" насчет "Диеты": теоретически сработает, практически в долгосрочной перспективе нет. "Кардиодорожка. Велик"... Кардио и называется кардио потому что эти упражнения тренируют только сердце:) А этого мало.
"20 кг жира или 20 кг мышц" Позвольте поинтересоваться за какой период человек эти 20 кг наберет?
Мужчина: если он только начал заниматься, 1-2 кг в год может. Дальше 400-500г.
Женщине, занимающейся без ААС это вообще не светит:)
Дело в том, что для наращивания мышц необходим тестостерон. У женщин его меньше раз в 20.

Вы меня не поняли. Когда я писал про электронные весы - имел ввиду только общий вес человека. Человек, решивший похудать, прежде всего оценивает свой ежедневный вес. И глядя, как день ото дня, слетающий стограммы, складываются в килограммы - еще более усиливает псхологический эффект похудания.
Увеличение массы сердечной мышцы - зло. Потому как мышечная масса увеличивается, а новых сосудов в ней не образовывается. Кровоснабжение мышцы ухудшается с увеличением самой мышцы. Дальше больше - риск инфаркта. Велик, плавание, быстрая ходьба, кардиодорожка, любые щадящие нагрузки - тренирует малотренированное сердце в разных режимах. Учат его набирать "обороты" и "сбрасывать" их.
Когда я сравнивал 20 кг жира и 20 кг мышц - вовсе не имел ввиду какие-то сроки, когда одна ткань уменьшится, а другая увеличится в обьеме. Просто попытался на примере показать, что лишний вес может состоять из чего угодно. Хоть из жира, хоть из мышц, хоть из дерьма. Лишний вес - это зло.

Funken
20.09.2011, 17:31
Я так полагаю, что товарищ имел в виду, что они не перейдут одна в другую...
А - одна уйдет...
Другая - нарастится...

Угу. Вы меня поняли правильно.

Сципион
20.09.2011, 17:31
Я же уже написал,мужской сердечной мышце все равно, с какой скоростью деушки будут снимать стринги, глядя на квадратики мускулатуры. Вес тела, рост, возраст, строение скелета - должны быть уравновешены. Обладатель треугольной фигуры, подвержен риску заболевания сосудов и сердца ровно так же, как и толстяк с животом над пряжкой ремня. Лишний вес - это зло. Из чего состоит лишний вес - особой роли не играет. Носите с собой рюкзак с бетонным поребриком в 35 кг весом. Лет 15-ть подряд. И приблизитесь к инфаркту или инсульту вполтную. Невзирая на великолепную фигуру без капли сала.

Я довольно редко вижу людей с 20 кг избыточной мускулатуры. Чаще 20 кг избыточного сала.
Менее подвержен болезням сердца и сосудов тот, кто их тренирует. Причем регулярно.
Ну а если человек их тренирует, причем регулярно, наличие 20 кг сала у него не маловероятно:)
По убыванию здоровья :
1. Человек без лишнего веса, регулярно занимающийся.
2. Человек С лишним весом, регулярно занимающийся.
3. Человек без лишнего веса, регулярно НЕ занимающийся.
4. Человек С лишним весом, регулярно НЕ занимающийся.

Так что не тренируйте сердце и сосуды "И приблизитесь к инфаркту или инсульту вполтную. Невзирая на великолепную фигуру без капли сала":)

ОйнуТаша
20.09.2011, 17:34
Я так полагаю, что товарищ имел в виду, что они не перейдут одна в другую...
А - одна уйдет...
Другая - нарастится...

Дак я тоже так понимаю...Затеоретизировали, фиг разберешься...
Изначально то, ТС наверняка о внешенем виде сокрушался - животик. то, се....
Ну и понятно, что здоровью не польза, тока как-то мысли о здоровье на втором плане...
Знаю. знаю...))))

Контраст
20.09.2011, 17:35
Что то сала захотелось...

Сципион
20.09.2011, 17:39
Вы меня не поняли. Когда я писал про электронные весы - имел ввиду только общий вес человека. Человек, решивший похудать, прежде всего оценивает свой ежедневный вес. И глядя, как день ото дня, слетающий стограммы, складываются в килограммы - еще более усиливает псхологический эффект похудания.
Увеличение массы сердечной мышцы - зло. Потому как мышечная масса увеличивается, а новых сосудов в ней не образовывается. Кровоснабжение мышцы ухудшается с увеличением самой мышцы. Дальше больше - риск инфаркта. Велик, плавание, быстрая ходьба, кардиодорожка, любые щадящие нагрузки - тренирует малотренированное сердце в разных режимах. Учат его набирать "обороты" и "сбрасывать" их.
Когда я сравнивал 20 кг жира и 20 кг мышц - вовсе не имел ввиду какие-то сроки, когда одна ткань уменьшится, а другая увеличится в обьеме. Просто попытался на примере показать, что лишний вес может состоять из чего угодно. Хоть из жира, хоть из мышц, хоть из дерьма. Лишний вес - это зло.

Общий вес - совершенно не информативное число.
70 кг и 30% жира
70 кг и 10% жира
И там и там 70кг, но какая разница.

"Кровоснабжение мышцы ухудшается с увеличением самой мышцы" Вы серьезно?
"Увеличение массы сердечной мышцы - зло" Увеличение максимального объема сердца зло? Количество крови которое оно одномоментно может прокачать через сосуды ничего не значит? Или оно не спеша снабжает весь организм хотя бы кислородом, или оно не справляется. Попробуйте поработать на предельном пульсе минут 10. Разница и видна будет. Работа часами на пульсе, превышающим допустимый - микроинфаркты. Микроинфаркты - шаг к "большому" инфаркту. А все потому, что сердце маленькое и нетренированное

Ла-ра-лу-лай...
20.09.2011, 17:48
Кстати, а ведь мысль не плохая. Я тоже соглашусь, что качки, которых я наблюдаю в зале, ну нифига не выглядят здоровыми людьми.
Я не беру даже тех монстров, которые накачиваются анаболиками (хотя возможно они все этим грешат) и для которых их бегемотообразный вид - единственная и конечная жизненная цель, а даже тех, кто просто жалко пытается им подражать.
Ну нифига эти люди не выглядят гармоничными и здоровыми...вообще такое ощущение, что они еле-еле передвигаются...
Я за гармонию и меру во всём.
Вот.
Все, кому моё мнение не нравится, могут идти в сад...)))

Funken
20.09.2011, 17:49
Не "качаться", а двигаться, причем не в ритме полонеза, а достаточно интенсивно.
Трудно придумать другой вид спорта, который позволит ежедневно так интенсивно двигаться.
Если грубо, то количество усвоенных калорий должно быть меньше потраченных.
Стало быть существует только 2 выхода:
1. Меньше жрать (как говорится: "главное не есть после 6. Хотя бы 5 минут")
2. Больше двигаться.

Но "борьба с мамоном" не то, что самоцель, но даже не цель первого уровня, так что "Меньше жрать" мало подходит. Так что "борьба с мамоном", это не столько проблема диетологии, сколько образ жизни.

Про "образ жизни" - категорически поддержал. Про "меньше жрать" - не поддержал. Поясню: не столько меньше жрать, сколько "жрать другое". Самое главное - ограничить себя в потреблении животных жиров. Любые - долой. Где бы они не содержались - долой.
Мука высшего сорта - долой. Желток яйца - долой. Все, что содержит животного жира более чем 3-4% - за дверь. Вкуснющие наваристые солянки-борщи-пити-лагман , в шею. Студень - долой. Сгущенку - долой. Картофель или еще что-либо, жаренное на насыщенных животных жирах, вон. Черт знает почему, но ...креветки - долой. Сладости - резко, резко, резко - ограничить. Фсякие там "шакалатки-морожны-пирожны" - гнать в шею. Сосиски-колбасы-ветчины-рулеты, вон. Алкоголь - 50 гр в день, не аккумулируя дозу для "раз в месяц - в мясо".
Жрать скока хошь: хлеб черный, растительные жиры, рыба-морепродукты, птица (неприменно без кожи), белок яйца, овощи-фрукты, мясо без видимых жировых прирорстов, поджарки на растительном масле и т.д. Черт, не помню, что там с ежедневным потреблением жидости в принципе...не помню. И каждый день, с педантичностью идиота, утреннее и вечернее измерение веса на электронных весах. С построением графика. Носить на брюках один и тот же ремень!!!! С уменьшением талии, ремень не менять, а прокалывать на нем новую дырочку!!!
Потом, когда-нибудь, через полгодика, можно, и коньячка с чесночной колбаской, и водки с салом - главное, ремень по последней дырке прикидывать и весы что б пылью не покрывались. Запомните два психологических якоря: ремень и весы.

Funken
20.09.2011, 17:51
"Кровоснабжение мышцы ухудшается с увеличением самой мышцы" Вы серьезно?

Вы имеете врачебное образование?

Сципион
20.09.2011, 17:55
Вы имеете врачебное образование?

Я нет. Разумеется, новые капилляры отстают от роста мышцы. Но именно отстают. И говорить что ухудшается ее кровоснабжение не вполне корректно.

Funken
20.09.2011, 17:59
Я нет. .

Большой отвалил.

Ла-ра-лу-лай...
20.09.2011, 18:00
. Запомните два психологических якоря: ремень и весы.

Запомнил..кстати, чё там ваши весы показывают, а?:fifa:

Контраст
20.09.2011, 18:01
Про "образ жизни" - категорически поддержал. Про "меньше жрать" - не поддержал. Поясню: не столько меньше жрать, сколько "жрать другое". Самое главное - ограничить себя в потреблении животных жиров. Любые - долой. Где бы они не содержались - долой.
Мука высшего сорта - долой. Желток яйца - долой. Все, что содержит животного жира более чем 3-4% - за дверь. Вкуснющие наваристые солянки-борщи-пити-лагман , в шею. Студень - долой. Сгущенку - долой. Картофель или еще что-либо, жаренное на насыщенных животных жирах, вон. Черт знает почему, но ...креветки - долой. Сладости - резко, резко, резко - ограничить. Фсякие там "шакалатки-морожны-пирожны" - гнать в шею. Сосиски-колбасы-ветчины-рулеты, вон. Алкоголь - 50 гр в день, не аккумулируя дозу для "раз в месяц - в мясо".
Жрать скока хошь: хлеб черный, растительные жиры, рыба-морепродукты, птица (неприменно без кожи), белок яйца, овощи-фрукты, мясо без видимых жировых прирорстов, поджарки на растительном масле и т.д. Черт, не помню, что там с ежедневным потреблением жидости в принципе...не помню. И каждый день, с педантичностью идиота, утреннее и вечернее измерение веса на электронных весах. С построением графика. Носить на брюках один и тот же ремень!!!! С уменьшением талии, темень не менять, а прокалывать на нем новую дырочку!!!
Потом, когда-нибудь, через полгодика, можно, и коньячка с чесночной колбаской, и водки с салом - главное, ремень по последней дырке прикидывать и весы что б пылью не покрывались. Запомните два психологических якоря: ремень и весы.Полагаю, что обычная плеть или палка - гораздо эффективнее...

Сципион
20.09.2011, 18:03
Жрать скока хошь: хлеб черный, растительные жиры, рыба-морепродукты, птица (неприменно без кожи), белок яйца, овощи-фрукты, мясо без видимых жировых прирорстов, поджарки на растительном масле и т.д. Черт, не помню, что там с ежедневным потреблением жидости в принципе...не помню. И каждый день, с педантичностью идиота, утреннее и вечернее измерение веса на электронных весах. С построением графика. Носить на брюках один и тот же ремень!!!! С уменьшением талии, темень не менять, а прокалывать на нем новую дырочку!!!
Потом, когда-нибудь, через полгодика, можно, и коньячка с чесночной колбаской, и водки с салом - главное, ремень по последней дырке прикидывать и весы что б пылью не покрывались. Запомните два психологических якоря: ремень и весы.

А жиры-то чем провинились?:) Ну и какая связь между "Мука высшего сорта" и жиры:)) Уже как десятилетия доказано, что они совершенно не при чем

"Я работал в баскетбольной команде, знаю, сколько они едят, очень и очень впечатляюще. Сейчас немного лень расписывать весь рацион, приведу пример стандартного обеда "на выезде" (при поездке в другой город/страну): БОЛЬШОЙ тазик салата (овощи с греческим сыром или морепродуктами или тунцом), что-то углеводное: или огромная тарелка пасты или большая лазанья или очень много ризотто, потом, разумеется, МНОГО супа, далее идет ВТОРОЕ горячее например, картошка с мясом, потом десерт, и с собой еще дают фрукты."

Это не я, если что. Едят много, но толстого баскетболиста еще поискать.
И немного не понятны утверждения, что если де съесть пельмень на ночь, сразу же растолстеешь:)

Funken
20.09.2011, 18:06
Запомнил..кстати, чё там ваши весы показывают, а?:fifa:

(((( Показывают полное расслабление и отсутствие контроля со стороны телообладателя. Но! Второй раз тернистый путь проходить гораздо легче!!! Не буду сбрасывать 25 кг как прошлый раз, но 5 -8 точно сброшу. Только вот когда???? Водку ведь надо пивом запивать - срочно!!! Мда. За 6 лет набрал кил 8((((

Ла-ра-лу-лай...
20.09.2011, 18:06
И немного не понятны утверждения, что если де съесть пельмень на ночь, сразу же растолстеешь:)

Ем порой..утром реально себя чувствую толстым...:)

Funken
20.09.2011, 18:08
Полагаю, что обычная плеть или палка - гораздо эффективнее...

Можно универсально подойти: Поезд №22, Санкт-Петербург-Кисловодск. Под вторым вагоном самые круглые колеса. Режут без боли.

Сципион
20.09.2011, 18:12
Я с 110 кг дошел до 85, без всякого ограничения питания. Сейчас 94. Но 85 для меня некомфортно. после 90 резко падают силовые. Так что компромисс рулит.

Если не веришь мне, так я не одинок:) поспрашивай. Разумеется, с ограничением питания дело пойдет быстрее и качественнее, но я не бодибилдер, и на соревнованиях участвовать не собираюсь. Так что усваивать нужно меньше, чем тратишь. все остальное более-менее наукообразная болтовня

Ла-ра-лу-лай...
20.09.2011, 18:17
(((( Показывают полное расслабление и отсутствие контроля со стороны телообладателя. Но! Второй раз тернистый путь проходить гораздо легче!!! Не буду сбрасывать 25 кг как прошлый раз, но 5 -8 точно сброшу. Только вот когда???? Водку ведь надо пивом запивать - срочно!!! Мда. За 6 лет набрал кил 8((((

А не ты ли тут давеча и с велосипеда падал, а потом чуть с водителем не дрался?:015:

А причём тут пиво с водкой? Я вот как запивал водку пивом уж сколько лет, так и запиваю и ничё... Теперь, правда, чаще Ягер с пивом, он просто вкуснее, но один фиг...
Не-е-е, на это не греши..жрёшь много...или не то..как сам же и писал..)

Мне нравятмя мои весы..они, хады, разный вес показыват в зависимости от того, как их поставишь..стараюсь не трогать и не передвигать их, а просто отслеживать тенденцию больше-меньше, не вдаваясь в подробности, а сколько на самом деле. Разница не велика, но может приятно, или не приятно, поразить тем не менее.:001::)

Funken
20.09.2011, 18:22

Вам же человек из бизнеса посоветовал - тратить больше, чем усваивать. Иными словами, освежив в голове учебник математики за 2-й класс начальной школы, черпать энергию из ничего - вынув и положив, на старика Энштейна (из второго курса ВУЗа). И когда-нибудь, вас унесет ветром, как того слона из мультфильма (не человек ли из бизнеса, был там в главной роли исправляющегося двоечника?) , который выронил бревно. Правда, по сюжету, там еще были полтора землекопа и сросшиеся головами бык и овца, , ну, так человек из бизнеса вам еще не все рассказал про похудание. Все впереди. Слушайте его внимательно - и бревно из рук не выпускайте. Землекопам и овцебыку- привет.

Funken
20.09.2011, 18:25
А не ты ли тут давеча и с велосипеда падал, а потом чуть с водителем не дрался?:015:

А причём тут пиво с водкой? Я вот как запивал водку пивом уж сколько лет, так и запиваю и ничё... Теперь, правда, чаще Ягер с пивом, он просто вкуснее, но один фиг...
Не-е-е, на это не греши..жрёшь много...или не то..как сам же и писал..)

Мне нравятмя мои весы..они, хады, разный вес показыват в зависимости от того, как их поставишь..стараюсь не трогать и не передвигать их, а просто отслеживать тенденцию больше-меньше, не вдаваясь в подробности, а сколько на самом деле. Разница не велика, но может приятно, или не приятно, поразить тем не менее.:001::)

Ну как причем??? В прямой зависимости: либо пыт-курыт, либо блюсти себя в плепорции.
С велика не падал. С зеркалом не дрался. Жру, сцуко. Себя потом ненавижу, но - жру. Да и ремень давно не примерял(((( Говорю же - вот брошу пить, займусь собой!

Вad Santa
20.09.2011, 18:26
А не ты ли тут давеча и с велосипеда падал, а потом чуть с водителем не дрался?

у тебя какая-то каша в голове
это я на веле с авто не разъехался, но до мордобоя дело не дошло
вполне мирно дождались гайцов и разъехались к обоюдному удовольствию

Сципион
20.09.2011, 18:34
Вам же человек из бизнеса посоветовал - тратить больше, чем усваивать. Иными словами, освежив в голове учебник математики за 2-й класс начальной школы, черпать энергию из ничего - вынув и положив, на старика Энштейна (из второго курса ВУЗа). И когда-нибудь, вас унесет ветром, как того слона из мультфильма (не человек ли из бизнеса, был там в главной роли исправляющегося двоечника?) , который выронил бревно. Правда, по сюжету, там еще были полтора землекопа и сросшиеся головами бык и овца, , ну, так человек из бизнеса вам еще не все рассказал про похудание. Все впереди. Слушайте его внимательно - и бревно из рук не выпускайте. Землекопам и овцебыку- привет.

А почему из ничего? И почему из биза?
Если человек не двигается, он слишком много жрет. Даже если он чуть больше начнет двигаться, с голоду умереть ему не грозит.
Я хоть и не из бизнеса, но муку жиром я никогда не назову. Класс:))

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57359699&postcount=1
и МакДональд, мне кажется, тоже:)) несмотря на свое мед. образование

ForTee
20.09.2011, 18:36
Про "образ жизни" - категорически поддержал. Про "меньше жрать" - не поддержал. Поясню: не столько меньше жрать, сколько "жрать другое". Запомните два психологических якоря: ремень и весы.

Категорически согласна.

Поясню только одно. Почему-то большинство людей думает, что тренировка (любая) нужна для снижения веса-полхудения=уменьшению объемов, или для наращивания мускулатуры.

Мне очевидно другое: она нужна для ПОДДЕРЖАНИЯ мышц (и всего остального) в тонусе, в работоспособном состоянии.

Многие забывют, что красивое гладкое и упругое тело - это кожа+мышцы+скелет+связки и прочая гибкость+кровоснабжение и плюс все остальное.
И тренироваться нужно все это.
Ну и красивое тело - это следствие здорового тела.
А какое здоровое тело м.б. при "увядшей" коже, "сдутых" мышцах, остеопорозом скелете, "засохших" связках, закупоренных сосудах? Да никакого.
А разумными тренировками именно это "умирание" тела отодвигается.
Цель то именно эта в тренировках.
А не идиотическое похудание или такое же идиотическое обрастание мышечной массой.

При нашем сидячем образе жизни просто преступно по отношению к себе не заниматься хоть каким-то спортом, танцами и т.п.

Удивляют молодые люди (от 20 до 35) не понимающие этого. Презрительно хихикающие или раздражающиеся в этом топе.

Ведь этак в 40+- все эти "хи-хи" у них же и вылезут. Не только в виде испорченного внешнего вида, но и в виде болезней прежде всего. Но, впрочем, верю, что многих это устраивает.

Funken
20.09.2011, 18:41
у тебя какая-то каша в голове
это я на веле с авто не разъехался, но до мордобоя дело не дошло
вполне мирно дождались гайцов и разъехались к обоюдному удовольствию

Я долго силился с ответом, не понимая о чем он. Спасибо, что стали Катериной и осветили темное царство. Худеете? Толстеете? И что из этого больше нравится?

Вad Santa
20.09.2011, 18:45
Худеете? Толстеете? И что из этого больше нравится?

я вроде писал уже в этом топе
даже 25-30км маршброски на веле, по крайней мере на моем весе, никак не сказывались и не сказываются
вес стоит колом, поначалу только ляхи пухли, сейчас вроде все стабилизировалось окончательно

ForTee
20.09.2011, 18:47
Я оч. интенсивно тренируюсь второй месяц. Вес и объем стоит колом. ))) Что ничуть не огорчает. Зато вид в зеркале меняется и радует. Жаль, что только меня. :)) Другим пока не очень заметны изменения.
И как бы силы стало больше и выносливости.

Но вот проблема какая-то все-таки есть.
Но мне кажется, что какая-то сердечная недостаточность имеется.
При том, что во время тренировок все дается легко, пульс уже не подпрыгивает, усталости уже и нет. Как бы легко стало все делать, несмотря даже на увеличивающийся вес гирек.

Ощущение, что нехорошо как-то с сердцем не в спортзале, а так - вообще.

М.б. такое? И что с этим делать?

Купила себе витаминок для сердца.

Сципион
20.09.2011, 18:52
Яоч. интенсивно тренируюсь второй месяц. Вес и объем стоит колом. ))) Зато вид в зеркале меняется.

а вес вовсе не обязательно сразу пойдет вниз. сначала он может даже увеличится. На практике так чаще всего и бывает. Не Вы первая, не Вы последняя:)

Funken
20.09.2011, 18:53
я вроде писал уже в этом топе
даже 25-30км маршброски на веле, по крайней мере на моем весе, никак не сказывались и не сказываются
вес стоит колом, поначалу только ляхи пухли, сейчас вроде все стабилизировалось окончательно

"Жрать другое"?

Funken
20.09.2011, 18:53
Яоч. интенсивно тренируюсь второй месяц. Вес и объем стоит колом. ))) Зато вид в зеркале меняется.

"Жрать другое"?

Болотный Волк
20.09.2011, 18:58
мое утро.
Жим на упорах, по разному, кисть так и этак, широко узко, ноги выще...1 подход 40-50 повторов...(пока руки держат)

пресс боковой на скамье ...что то наподобие этого, тока еще больше боком.
http://www.fitnesstube.ru/uploads/1251468664_abs1.jpg

подтягивание за шею в среднем 20 раз

пресс на полу, ноги на кровати, локтями как минимум просто касаюсь коленей, до состояния жжения "все кранты" раз 40.

гантели, бицепс.

В последнее время рацион такой. завтракаю супом. В течении дня зеленые чаи с конфетами, обед второе блюдо. Ужин как с работы прихожу, где-то 22-23.00, чай с плюшками. Если днем не ел, то "обедаю" вечером.

Такой режим +- года два как. Медленно, очень медленно, но бока растут. кубиков не видно. До криминала еще как далеко, даже то, что выросло не пугает, считай до нормы стало из минуса, но боюсь, что не остановится.

ForTee
20.09.2011, 18:59
"Жрать другое"?

В-принципе, это другое я только и жру лет дцать уже как ))).
Да и не нужно мне снижение веса, по большому счету при нормальном весе. Вид же главнее. )))

Это балеринам, гимнасткам и фигуристкам именно вес нужен маленький - специфика профессии.

Funken
20.09.2011, 19:03
В-принципе, это другое я только и жру лет дцать уже как ))).
Да и не нужно мне снижение веса, по большому счету при нормальном весе. Вид же главнее. )))

Это балеринам, гимнасткам и фигуристкам именно вес нужен маленький - специфика профессии.

Виноват, мэм! Если вы не имеете никакого отношения к мамону...то, какого черта???

Funken
20.09.2011, 19:05
В последнее время рацион такой. завтракаю супом.

На всем советском флоте - суп давали на обед и ужин. Утренняя гимнастика - никогда не бывает лишней.

ForTee
20.09.2011, 19:06
мое утро.
Такой режим +- года два как. Медленно, очень медленно, но бока растут. кубиков не видно. До криминала еще как далеко, даже то, что выросло не пугает, считай до нормы стало из минуса, но боюсь, что не остановится.

Я всю жизнь более-менее в тренировках и с правильным более-менее рационом.
Но до кубиков, как до звезд. Просто не обвислый, а довольно плоский мягко-женский живот получается. Кубики не выступают (((
И пока медленно бока растут. По сравнению с 16тью годами округлились. Приходится интенсифицировать тренировки, чтобы бока не росли быстро.
Плюс бабский организм: норовит все сложить в живот и в попу!
Чем больше диет - тем больше он туда пытается засунуть! Организм же боится лишиться женских третичных признаков!

ИМХО, с годами все обменные процессы меняются. Поэтому все сложнее бороться с боками.

У женщин есть простое объяснение: нехватку выработки эстрогена организм компенсирует ростом жировой ткани. Хоть голодом себя замори - будешь толстеть.
Единственный выход - тренироваться все более интенсивно.
К тому же к нагрузкам привыкаешь. В этом для меня проблема.
Мышцы сильные - нагрузку не воспринимают, как жиросжигательную.
Для себя опытным путем нашла выход - аэробная силовая гимнастика.

С одной стороны тренировка в тренажерном зале. С другой групповая аэробика. В высоком темпе. Как-то вот это сочетание держит тело в форме - не дает расплыться.

НУ и плюс все более правильная еда. Ыыыыыыыыыыыыыыыыы :))

ЗЫ: есть второй выход - забить на это и предаться старости с удовольствием. :))

ForTee
20.09.2011, 19:11
Виноват, мэм! Если вы не имеете никакого отношения к мамону...то, какого черта???

Ну это же как бы "худеть, чтобы не толстеть". Как бы остаться на месте, плывя против течения.
Чтобы удерживать форму.
Как-то легче же бороться с мамончиком, чем с мамоном.

Работа против времени это. Но часто приходят мысли в голову про сизифов труд и про белку в колесе. Но пионеры-герои без боя не сдаются же!:))

Сципион
20.09.2011, 19:12
мое утро.
Жим на упорах, по разному, кисть так и этак, широко узко, ноги выще...1 подход 40-50 повторов...(пока руки держат)

пресс боковой на скамье ...что то наподобие этого, тока еще больше боком.

подтягивание за шею в среднем 20 раз

пресс на полу, ноги на кровати, локтями как минимум просто касаюсь коленей, до состояния жжения "все кранты" раз 40.

гантели, бицепс.

В последнее время рацион такой. завтракаю супом. В течении дня зеленые чаи с конфетами, обед второе блюдо. Ужин как с работы прихожу, где-то 22-23.00, чай с плюшками. Если днем не ел, то "обедаю" вечером.

Имхо, интенсивность не достаточная. Попробуй высокую тягу сумо с тяжелыми гантелями.
или бурпи. впрочем, любое тяжелое упражнение. Но засеки 5 минут и делай его без перерыва. если без него никак, то переходи на "отдых-пауза". Или: минута сумо, минута бурпи, потом снова сумо, снова бурпи. Всего минут 10.
Пульс (хоть недорогой пульсометр советую купить) не должен выходить за 90-95% от макс.
Но и ниже 80 не должен опускаться. Ну и не забывайте про чередование: интенсивная - кондиционная
Еда не криминал, но конфеты я бы убрал. Главное меру знать и не обжираться

Funken
20.09.2011, 19:13
Ну это же как бы "худеть, чтобы не толстеть". Как бы остаться на месте, плывя против течения.
Чтобы удерживать форму.
Как-то легче же бороться с мамончиком, чем с мамоном.

Работа против времени это. Но часто приходят мысли в голову про сизифов труд и про белку в колесе. Но пионеры-герои без боя не сдаются же!:))

Покой нам только снится.

ОйнуТаша
20.09.2011, 19:13
Я всю жизнь более-менее в тренировках и с правильным более-менее рационом.
Но до кубиков, как до звезд. И пока медленно, но бока растут. По сравнению с 16тью годами округлились. Приходится интенсифицировать тренировки, чтобы бока не росли быстро.

ИМХО, с годами все обменные процессы меняются. Поэтому все сложнее бороться с боками.

У женщин есть простое объяснение: нехватку выработки эстрогена организм компенсирует ростом жировой ткани. Хоть голодом себя замори - будешь толстеть.
Единственный выход - тренироваться все более интенсивно.
К тому же к нагрузкам привыкаешь. В этом для меня проблема.
Мышцы сильные - нагрузку не воспринимают, как жиросжигательную.
Для себя опытным путем нашла выход - аэробная силовая гимнастика.

С одной стороны тренировка в тренажерном зале. С другой групповая аэробика. В высоком темпе. Как-то вот это сочетание держит тело в форме - не дает расплыться.

НУ и плюс все более правильная еда. Ыыыыыыыыыыыыыыыыы :))

ЗЫ: есть второй выход - забить на это и предаться старости с удовольствием. :))

исходя из вашей теории или не вашей - худых , но в то же время - не тренированных, не молодых, не больных женщин не может быть вообще...А то напугали прям безысходностью..

Сципион
20.09.2011, 19:20
исходя из вашей теории или не вашей - худых , но в то же время - не тренированных, не молодых, не больных женщин не может быть вообще...А то напугали прям безысходностью..

как ни печально, но так и есть:)
Женщина - это жир по законам природы. И если женщина в возрасте, а жира нет, и женщина не занимается, то скорее всего она больна. Если практически любая женщина запустит себя, то в первую очередь она разжиреет. Исключения, конечно, есть, но их достаточно мало.
Мужчина жиреет труднее, а похудеть ему намного легче. Природа его союзник:)

ForTee
20.09.2011, 19:23

Не моей. Я лишь приверженец. )))

К 50 годам - да. Уверена в этом.
Есть, конечно, природно одаренные здоровьем. Но это же редкость.
В основном, если не озаботиться здоровьем (=тренировки+питание++++=ЗОЖ в общем), когда еще здоров, в 30 например, к 50ти вылезет нездоровье (некрасивость).

В 30 кажется, что тренировки не нужны, что стройна, красива, здорова. Что оно само собой так будет вечно. Не будет так оно само собой.
Разве это не очевидно любому?

Что касается меня, то я с детства имею привычку к спорт. нагрузкам. Это норма для организма. Поэтому нельзя останавливаться. Остановить тренировку - повергнуть организм в стресс, в непривычное для него плохое состояние.

Неспортивному же с детства человеку тренироваться можно гораздо меньше. Пешочком прогуливаться кому-то, например, достаточно. Уже спорт для кого-то.

ЗЫ: но многие женщины (и мужчины особенно на ЛВ :)) ) 30ти лет уверены, что красота и здоровье в 50 уже не нужны совсем женщинам. )))

Болотный Волк
20.09.2011, 19:26
Имхо, интенсивность не достаточная.

Знаю...но с утра просыпаешься, глаза от недосыпа не открыть, так как для меня норма 8, а сплю всегда меньше...жуткая не желание ничего делать, час надо, чтобы отдуплиться, но его перед работой естественно нет, заставляю уже тренироваться по принципу, как бросил курить, один раз пропустишь (выкуришь), пропустишь второй раз потом, третий и рано или поздно точно бросишь (начнешь курить). Поэтому эта программа минимум, но зато ежедневная.

Думаю просто помимо этих обязательных утренних, пойти в зал, где буду 2-3 раза в неделю, выкладываться по полной.

ForTee
20.09.2011, 19:29
Знаю...но с утра просыпаешься, глаза от недосыпа не открыть, так как для меня норма 8, а сплю всегда меньше...жуткая не желание ничего делать, час надо, чтобы отдуплиться, но его перед работой естественно нет, заставляю уже тренироваться по принципу, как бросил курить, один раз пропустишь (выкуришь), пропустишь второй раз потом, третий и рано или поздно точно бросишь (начнешь курить). Поэтому эта программа минимум, но зато ежедневная.

Думаю просто помимо этих обязательных утренних, пойти в зал, где буду 2-3 раза в неделю, выкладываться по полной.

Дома и легче и сложнее заниматься.
Легче, что никуда идти не надо. Как бы при домашних - они рады. И как бы кино можно смотреть так. )))

Но в зале стимула больше. И интереснее.
И опять же выход в свет! И по сУрьезному делу! :ded::))

Мне в этом смысле групповые занятия нравятся. Там не симулируешь - от других же надо не отстать! А лучше перегнать всех!
Такое двойное самоудовлетворение получается - и тело потренировала и убедилась, что получше некоторых еще. )))
В тренажерке с этим вторым видом удовольствия сложнее. )))

Болотный Волк
20.09.2011, 19:47
Такое двойное самоудовлетворение получается - и тело потренировала и убедилась, что получше некоторых еще. )))
В тренажерке с этим вторым видом удовольствия сложнее. )))

Да я со вторым ваще не напрягаюсь ;)

ForTee
20.09.2011, 19:50
Щааааслииииивый....
Читать со вздохом закатив глазки, завистливо и с придыханием! ))))

Dean Proffitt
21.09.2011, 01:15

Мой друг детства, одноклассник, бросил пить, курить , занялся спортом , ходил на работу пешком с Мужества на Петроградку и в 44 года - инфаркт. Сейчас жив-здоров, но спортом больше не занимается. Это я к тому, что все индивиально.