Вход

Просмотр полной версии : Не хочет жениться

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Старый Кошелек
25.06.2010, 15:22
просто квартира, это единственное, что он купит совместно с мамой
на остальное и сам сможет накопить
Вот!!! и если он на Вас женицо то все ЭТО в будущем купленое ему случись чего придется делить с Вами
и желая " штампа" Вы желаете именно этого и он это отчетливло видит, , поскольку у Вас и так семья то в желании оформить брак он видит только Ваши меркантильные соображения ..
Предложите ему брачный контракт по которому все им заработанное будет оставатьсяч в его собственности ..

ishma
вас жизнь, видно сильно обидела, раз вы так к людям :)
а что делить-то? стиралку с посудомойкой? машины?

когда он с бывшей женой расставался, он вообще сказал: "бери все, что хочешь"

много в общаге было?

Elena_Leo
голосую за п.3 и п.4

:053:

Старый Кошелек
25.06.2010, 15:23
[QUOTE=Elena_Leo;45441181]у меня и своего бабла хватает :)
. Тогда зачем Вам брак?

masha_hayd
25.06.2010, 15:24
много в общаге было?

ага в 18 лет:)):046:

Старый Кошелек
25.06.2010, 15:25
?

когда он с бывшей женой расставался, он вообще сказал: "бери все, что хочешь" и что? его жена могла забрать у него половину бизнеса на мульёны? :046:

masha_hayd
25.06.2010, 15:25

я вам правду говорю.. а вы не верите:)

Elena_Leo
25.06.2010, 15:27
Вот!!! и если он на Вас женицо то все ЭТО в будущем купленое ему случись чего придется делить с Вами
и желая " штампа" Вы желаете именно этого и он это отчетливло видит, , поскольку у Вас и так семья то в желании оформить брак он видит только Ваши меркантильные соображения ..
Предложите ему брачный контракт по которому все им заработанное будет оставатьсяч в его собственности ..

деньги для семьи важны, но они далеко не на первом месте
и уж драться из-за его собственности я не буду
если будет случай, скажу ему про его кровно заработанные :) но я думаю, что он итак меня в этом плане хорошо знает

а в свадьбе я вижу не деньги, а продолжение отношений, любовь, довыбранность и самое важное событие в моей жизни, помимо рождения и смерти

Elena_Leo
25.06.2010, 15:28
много в общаге было?

:)

Elena_Leo
25.06.2010, 15:30
я вам правду говорю.. а вы не верите:)

Машенька, я уже поняла вашу точку зрения, что он меня не любит, и что делает мозги, что я наивная глупенькая девушка, и что бежать мне от него нужно
я просто рассматриваю еще и другие варианты

Старый Кошелек
25.06.2010, 15:34
деньги для семьи важны, но они далеко не на первом месте
и уж драться из-за его собственности я не буду
если будет случай, скажу ему про его кровно заработанные :) но я думаю, что он итак меня в этом плане хорошо знает

а в свадьбе я вижу не деньги, а продолжение отношений, любовь, довыбранность и самое важное событие в моей жизни, помимо рождения и смерти
Повторю Вы готовы ЗАРАНЕЕ подготовить брачныйконтракт по которому у Выс не будет никаких прав на совместно нажитое? - если да то я сразу поверю что для ВАас свадьба это "абстрактно -морально -значимое событие"

Albina
25.06.2010, 15:35
я просто рассматриваю еще и другие варианты
тады нужно распить совместно поллитру и задать ему извечный вопрос: Ты меня уважаешь???:014:

Elena_Leo
25.06.2010, 15:40
Повторю Вы готовы ЗАРАНЕЕ подготовить брачныйконтракт по которому у Выс не будет никаких прав на совместно нажитое? - если да то я сразу поверю что для ВАас свадьба это "абстрактно -морально -значимое событие"

Смотрите, если мы с ним, к примеру, купили дачу напополам, то я и после развода буду претендовать на эту половину, а если он купил ее САМ, то и не буду претендовать.
Как с квартирой. Он покупал ее сам с мамой, так и какого я тогда буду на нее претендовать.
Мы с ним обговаривали еще такой вариант. чтобы купить комнату, чтобы она была моей.
Чтобы было спокойно каждому. На тот случай, если у нас будут дети к примеру.

Ольгутка
25.06.2010, 15:41
Знаю одну девушку, они не только не жили, но и секс был тока после свадьбы. Все ОК у них, даже очень))
Я тоже знаю. Живут долго и счастливо.

Natatashka
Почему он развелся?

Мне кажется, что ему просто удобно. "Замуж" он уже сходил и знает как там)) А тут вроде и свободен и девушка под боком. Зачем вешать на себя хомут?
Крышу видать ему от вас не снесло. Но приична может быть и не в Вас совершенно, а в том, что первый раз обжогся.
Поговорите с ним откровенно. Не капанием мозгов. а типа " я хочу знать твои планы на будущие наши отношения"
Каким он видит будущее свое, с вами или без?
Если он за 4 года не смог определиться с выбором, то стоит уже самой хорошенько подумать и понять, что он не видит свое будущее вместе с вами.
Хотя знаю мужчин и женщин, которые прожили и 10 лет в ГБ. И воз и ныне там. Просто мужикам так удобно, а женщины бояться давить на мужину, и говорят, что "штамп не важен". Про штамп правда это когда за плечами уже есть брак, а когда впервой, то явно врут.)) Но ведь живут вместе и получается, что действительно не важен. )))

Elena_Leo
тады нужно распить совместно поллитру и задать ему извечный вопрос: Ты меня уважаешь???:014:

:)))

Спасибо вам всем большое!
Столько времени этому уделили! :)
В голове как-то все разложилась по полочкам :)

mouser
25.06.2010, 15:43
СК, въедут они в новую квартиру, родят детей и пропишут там - и потом согласно законам этим брачным контрактом можно будет подтереть жопу.

Сандрин
25.06.2010, 15:45
Автор, я - та нехорошая женщина, которая заставила своего уже мужа на мне жениться. Слезами, скандалами, вопчем самыми верными средствами :)) (ой, сейчас схлопочу :001:) У меня такое же представление о семье, как и у Вас. До замужества мы жили вместе 3 года, естественно я хотела уже семью, ребенка. И вообще хотелось логичного развития отношений. А он "был не готов", хотя очень любил (и сейчас любит). Вот я и истерила, гораздо менее интеллигентно, чем Вы. Мы поженились и счастливы, растим дочку, мечтаем состариться вместе. Нашу свадьбу вспоминаем, как замечательное событие в жизни. Во всем остальном наша жизнь никак не изменилась после свадьбы - как жили дружно, так и живем.
Жалею, конечно, что не было у меня в жизни предложения руки и сердца красиво, как в кино. Но было много всего другого хорошего! Например, любовь, забота и поддержка моего мужчины.
Это я все к тому, что не все так однозначно в этой жизни. Бывают ситуации, когда надо и ГКА, а бывает - и как у меня. Муж потом мне озвучил причину, по которой не мог решиться на брак. Просто он считал, что сначала надо, что называется, встать на ноги, чтобы быть в состоянии обеспечивать свою семью на должном уровне. А мы тогда были вчерашние студенты.Вот такое у него было представление о начале семейной жизни. Вобщем-то, теперь я его понимаю и согласна с этим.
Может, и у Ваш МЧ хочет решить какие-то материальные спец вопросы, чтобы все было идеально, по его представлениям? Все у Вас будет хорошо :flower:

Marishka M
25.06.2010, 15:46
Извините, конечно, но каждый раз читая в ЖГ подобные темы, задаюсь одним и тем, же вопросом: " А чего Вы теперь-то хотите? сами позволили, дали повод, разрешили с собой так обращаться, чего теперь-то хотите?" Если вот так разменивать, то с одним, то с другим по 4 и по 5 лет жить, то так оно и будет... ему удобно хорошо, и он имеет кучу времени и на "определится", это Вас беспокоит вопрос, женится, не женится... Сначала сами даете повод понять, что штамп в паспорте для вас фигня и не волнует, что готовы жить и вести совместное хозяйство и пр., не зависимо не от чего, а потом сразу, а почему женится, не хочет, а что делать, если я хочу свадьбу, платье и фату и детей и т.д. и т.п....Так не бывает! Сами себе роете ямы, а другие потом отдуваться должны. Нужно сразу оговаривать все тонкости и нюансы и ставить точки над "i", а не потом ныть, что хочу все по красивому и как у всех.

Elena_Leo
25.06.2010, 15:49
Сандрин, спасибо большое вам за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pchelka_05
25.06.2010, 15:52
просто квартира, это единственное, что он купит совместно с мамой
на остальное и сам сможет накопить

автор, а вы сами вообще поланируете какой-то вклад в совместо нажитое? В финансовом плане?

Elena_Leo
25.06.2010, 15:53
Извините, конечно, но каждый раз читая в ЖГ подобные темы, задаюсь одним и тем, же вопросом: " А чего Вы теперь-то хотите? сами позволили, дали повод, разрешили с собой так обращаться, чего теперь-то хотите?" Если вот так разменивать, то с одним, то с другим по 4 и по 5 лет жить, то так оно и будет... ему удобно хорошо, и он имеет кучу времени и на "определится", это Вас беспокоит вопрос, женится, не женится... Сначала сами даете повод понять, что штамп в паспорте для вас фигня и не волнует, что готовы жить и вести совместное хозяйство и пр., не зависимо не от чего, а потом сразу, а почему женится, не хочет, а что делать, если я хочу свадьбу, платье и фату и детей и т.д. и т.п....Так не бывает! Сами себе роете ямы, а другие потом отдуваться должны. Нужно сразу оговаривать все тонкости и нюансы и ставить точки над "i", а не потом ныть, что хочу все по красивому и как у всех.

Когда мы с ним начали встречаться, мы с ним это обговаривали. И я ему сказала, что для меня важно около 2х лет узнать человека, а потом можно уже и свадьбу
что просто с первым встречным я расписаться не готова
да, есть в этом способе узнать человека свои минусы :)
но уж лучше я буду его знать, чем встречаться на улице 2 раза в неделю, целоваться под луной и уходить по разным домам

Elena_Leo
25.06.2010, 15:55
автор, а вы сами вообще поланируете какой-то вклад в совместо нажитое? В финансовом плане?

конечно, я и в квартиру предлагала тоже скидываться
а куда ж еще деньги расходовать? :) не на шубы же, как тут говорили :)

Pchelka_05
25.06.2010, 15:56
ну значит не настолько им хочется с вами скидываться... видите, это тоже о чем-то говорит, наверное.
мне все же кажется, что не видят они вам места в будущей жизни.

Albina
25.06.2010, 15:58
Автор, а зачем Ваш МЧ в 18 лет женился? Залёта, как я понимаю, не было? Через какое время и по какой причине развёлся?

~LaCosta~
25.06.2010, 15:59
конечно, я и в квартиру предлагала тоже скидываться
а куда ж еще деньги расходовать? :) не на шубы же, как тут говорили :)

автор, лучше на шубы :073:
ибо потом хрен докажешь этот свой вклад....

Федькина мать
25.06.2010, 16:01

Пипец! Только представьте. Сидит молодой человек и думает: "Ага. Счас я на ней женюсь, а потом делиться, если вдруг чего". При этом, он так весь сгорбился, ручками монетки в кошельке перебирает, стеночки своей квартирки поглаживает и глазки прищурил...
Мужчины, если так жить, то и хлеб домой приносить не надо, а то жена сожрет, а потом к любовнику пойдет и с ним на сытый желудок развелкаться будет. А если чего вдруг, так и к другому уйдет, вся такая из себя упитанная. )))))))))
Я еще пойму, если так свекровь будущая рассуждает. Но не хотелось бы верить, что МЧ так думает. Потому что в сад такого МЧ.

~LaCosta~
25.06.2010, 16:03
...
Я еще пойму, если так свекровь будущая рассуждает. Но не хотелось бы верить, что МЧ так думает. Потому что в сад такого МЧ.

Вы удивитесь, но и многие девушки искренне ЛЮБЯ своего мужчины думают о будущем :024:
меня как раз пугают влюбленные курочки, лихо прописывающие в своих квартирах любимых мачо, а потом плачут :073:

Elena_Leo
25.06.2010, 16:04
автор, лучше на шубы :073:
ибо потом хрен докажешь этот свой вклад....

у меня вообще возникла такая мысль откладывать себе на комнату :)
и быть финансово независимой :) а то я так посмотрела, оказывается, для мужчин это больная тема :)
и подстрахуюсь, если он меня все-таки не рассматривает, как жену на всю жизнь
хотя по-моему тут мухи отдельно, котлеты отдельно

Albina
если так жить, то и хлеб домой приносить не надо, а то жена сожрет, а потом к любовнику пойдет и с ним на сытый желудок развелкаться будет. А если чего вдруг, так и к другому уйдет, вся такая из себя упитанная. )))))))))

:023::023::023:

Pchelka_05
и быть финансово независимой :) а то я так посмотрела, оказывается, для мужчин это больная тема :)

автор, так я не погнимаю, а так вы что сейчас финансово зависимы?

Мне кажется, вы очень усложняете, копаясь в причинах его нежелания жениццО. И так стремитесь ему разные варианты предложить, тока чтобы он не боялсИ.
ну поверьте вы, ну захотел бы, давно уже женился.

Elena_Leo
25.06.2010, 16:05
Пипец! Только представьте. Сидит молодой человек и думает: "Ага. Счас я на ней женюсь, а потом делиться, если вдруг чего". При этом, он так весь сгорбился, ручками монетки в кошельке перебирает, стеночки своей квартирки поглаживает и глазки прищурил...
Мужчины, если так жить, то и хлеб домой приносить не надо, а то жена сожрет, а потом к любовнику пойдет и с ним на сытый желудок развелкаться будет. А если чего вдруг, так и к другому уйдет, вся такая из себя упитанная. )))))))))

:))))))))))))))))))))))))))))))))
хорошо себе это представила :)

я думаю, что тут мамины насидки :) у него таких склонностей не наблюдается :)

~LaCosta~
25.06.2010, 16:06

правильно-правильно :073:

Мужья приходит и уходят, а дети и недвижимость остаются:)) (с)

Elena_Leo
25.06.2010, 16:06
автор, так я не погнимаю, а так вы что сейчас финансово зависимы?

нет, но когда у него будет квартира, у меня квартиры не будет
и я буду, получается, жить в ЕГО квартире и буду финансово зависеть

Pchelka_05
25.06.2010, 16:08
:))))))))))))))))))))))))))))))))
хорошо себе это представила :)

я думаю, что тут мамины насидки :) у него таких склонностей не наблюдается :)

Будь у меня сын и покупай я с ним в равных долях на заработанные деньги квартиру, а то и с бОльшим моим вкладом, я бы тоже не очень хотела видеть некую девушку, которая вообщем-то никто, сособственницей.
Вы уж, простите.

~LaCosta~
нет, но когда у него будет квартира, у меня квартиры не будет
и я буду, получается, жить в ЕГО квартире и буду финансово зависеть

А когда у вас родится ребенок, вы работать не сможете и что тогда? У вас сейчас бюджет какой? раздельный?

Сандрин
ну значит не настолько им хочется с вами скидываться... видите, это тоже о чем-то говорит, наверное.
мне все же кажется, что не видят они вам места в будущей жизни.

Так как квартира преобретается при участии мамы, а у нее уже одна невестка была, да сплыла, то вполне понятно, что мама не хочет участия третьего человека в этом мероприятии, и правильно делает, в принципе. Любовь приходит и уходит, а жить где-то надо всегда. Поэтому, автор, подумайте и о преобретении своего жилья, если есть потребность и возможность. Свое жилье никогда лишним не будет. А тот факт, что перспективы на будущее Ваш МЧ с Вами обсуждает (как я поняла), и во всем остальном у Вас с ним все хорошо - говорит мне о том, что не надо спешить расставаться.

Федькина мать
25.06.2010, 16:09
Будь у меня сын и покупай я с ним в равных долях на заработанные деньги квартиру, а то и с бОльшим моим вкладом, я бы тоже не очень хотела видеть некую девушку, которая вообщем-то никто, сособственницей.
Вы уж, простите.

Автор это понимает и сама не претендует на квартиру, о чем уже несколько раз писала. )

Natatashka
Автор, а зачем Ваш МЧ в 18 лет женился? Залёта, как я понимаю, не было? Через какое время и по какой причине развёлся?
Автор этот вопрос игнорирует! :ded:

Автор, а если вы от него уйдете у вас есть где жить?

Elena_Leo
Вы уж, простите.

да нет, я как раз это понимаю :)
это взрослое поведение
просто почему бы этому взрослому мужчине мне это ни сказать
:)
мы бы подписали договор и не парились :)

Федькина мать
25.06.2010, 16:13
Автор этот вопрос игнорирует! :ded:

Автор, а если вы от него уйдете у вас есть где жить?

автор уже отвечала на этот вопрос выше. )))

Albina
25.06.2010, 16:14
автор уже отвечала на этот вопрос выше. )))
нет, не отвечала.:015:

Elena_Leo
А когда у вас родится ребенок, вы работать не сможете и что тогда? У вас сейчас бюджет какой? раздельный?

ужас, а как другие люди живут? если собственность у мужа?

вообще, у него представление, что когда будет ребенок, то он полностью будет всем обеспечивать, что конечно норма :)

Natatashka
да? тогда извиняюсь, не видела такого поста

aha
25.06.2010, 16:15
мы бы подписали договор и не парились
Тут была шикарная тема, как девушка парилась, и парилась очень сильно, что у потенциального мужа имущество на родственников и друзей записано.
Хотя темапро брачный контракт интересная, поробуйте вечерком обкатать. Абстрактно :)

Федькина мать
25.06.2010, 16:16
они хотели вместе жить
а общежитие давали только после свадьбы, вот и поженились
через год стали ругаться по пустякам и решили расстаться

Albina, вот ее ответ, аж на 28ой странице. )

~LaCosta~
25.06.2010, 16:17
ужас, а как другие люди живут? если собственность у мужа?

вообще, у него представление, что когда будет ребенок, то он полностью будет всем обеспечивать, что конечно норма :)

Люди живут по разному. Вы сразу-то не пугайтесь. Я просто уточнила, как у вас сейчас дело обстоит.

Albina
25.06.2010, 16:19
Albina, вот ее ответ, аж на 28ой странице. )
ах, вон оно чё!!!!:080:спасибо, не заметила.
значиццо, когда МЧ захотелось потрахаццо-он без разговоров пошёл в ЗАГС. А когда ему ЭТО предоставили без штампа-то он официозом заморачиваться не стал. Из чего логично следует, что МЧ от Автора нужен только секас.:ded:

Федькина мать
25.06.2010, 16:21
Думаете, он все 4 года с ней только из-за этого живет? Сумневаюсь я что-то.

Леди Каприз
25.06.2010, 16:22
это развод...
не обращайте внимания:))

ага :)):)):))

Pchelka_05
25.06.2010, 16:22
Он живет, потому что ему так удобно. Почему бы нет, девушка неплохая, все при ней, всякие приятности опять же.

Albina
25.06.2010, 16:24
Думаете, он все 4 года с ней только из-за этого живет? Сумневаюсь я что-то.
ну не только.
Автор же наверно и стирает, и готовит.
в Курилке, кстати, был опросик на тему :Вы готовы жить с женщиной без любви, но из-за удобства? .Автор, сходите, почитайте.

Старый Кошелек
у и подстрахуюсь, если он меня все-таки не рассматривает, как жену на всю жизнь
хотя по-моему тут мухи отдельно, котлеты отдельноА Вы то сами гарантируете что он для Вас муж на всю жизнь и через лет 5 вы не свалите прихватив половину зарботанного ИМ совместного имущества?

Старый Кошелек
Он живет, потому что ему так удобно. Почему бы нет, девушка неплохая, все при ней, всякие приятности опять же.
А что кто-то жзивет с кем то потому, что НЕудобно??

Федькина мать
25.06.2010, 16:26
А Вы то сами гарантируете что он для Вас муж на всю жизнь и через лет 5 вы не свалите прихватив половину зарботанного ИМ совместного имущества?

СК, не забудьте при этом еще добавить - родив именно от него ребенка (детей) и потратив на это массу своего здоровья и времени, за которое могла бы тоже кучу имущества заработать и будете теперь ЕГО детей всю жизнь растить, обстирывать, учить. )))

Pchelka_05
25.06.2010, 16:26

ну, удобство в бытовом и личном плане и чувства, которые могут сподвигнуть на жАнитьбу, это все же несколько разные вещи. ИМХО.

Федькина мать
25.06.2010, 16:27

А если ему с ней удобно, то пускай и женится тады! Чего от добра добра искать. )))))

Pchelka_05
25.06.2010, 16:27
СК, не забудьте при этом еще добавить - родив именно от него ребенка (детей) и потратив на это массу своего здоровья и времени, за которое могли бы тоже кучу имущества заработать и будете теперь ЕГО детей всю жизнь растить, обстирывать, учить. )))

Ой, я же говорила, вот и аргумент "Я МАТЬ"! а почему ЕГО дети, она типо мимо проходила, такие же и ЕЕ дети. Сама знала на что идет, не всегда все в жизни выходит по идеальному сценарию. Shit happens (c)

именно на этот момент и могут прогодиццО способности и ум, за которые вы вроде не очень ратуете...

Федькина мать
25.06.2010, 16:28
Она мимо не проходила. но говорить о том, что имущество заработано именно им тоже не верно! Имущество зарабатывал он, а рожала она. значит все общее - и дети, и имущество.

RINEVA
25.06.2010, 16:29
я б на вашем месте расслабилась и получала удовольствие от жизни. зачем вам дети в 24 года? зачем вам брак с рутиной, стиркой-готовкой. наслаждайтесь жизнью, делайте карьеру. если вы его любите и вам с ним комфортно - живите дальше так. ваш молодой человек абсолютно прав.
и уж точно не надо на этом зацикливаться. вы только мужика испугаете и себе жизнь отравите.
а удобно-неудобно. ясно что ему удобно. но вам то тоже удобно иначе б не жили вместе.

Просто Филя
25.06.2010, 16:31
я б на вашем месте расслабилась и получала удовольствие от жизни. зачем вам дети в 24 года? зачем вам брак с рутиной, стиркой-готовкой. наслаждайтесь жизнью, делайте карьеру. если вы его любите и вам с ним комфортно - живите дальше так. ваш молодой человек абсолютно прав.
и уж точно не надо на этом зацикливаться. вы только мужика испугаете и себе жизнь отравите.
а удобно-неудобно. ясно что ему удобно. но вам то тоже удобно иначе б не жили вместе.

А вы думаете, автор в грбраке не стирает и не готовит?

Natatashka
25.06.2010, 16:32
Еще раз задам вопрос, Автор, а Вам есть где жить? Если вы от него уйдете , то куда ваш ялик причалит? ))

RINEVA
25.06.2010, 16:32
А вы думаете, автор в грбраке не стирает и не готовит?
вероятнее всего и стирает и готовит. но мне в гр браке и без детей это было в удовольствие. а в законном нет.

Белая и Пуффыстая
25.06.2010, 16:34
определитесь, что для вас важнее: конкретно брак или этот юноша. Сами себе честно признайтесь. Если юноша, то перестаньте его клевать,только отношения испортите.

chelsea2001
25.06.2010, 16:34

А Вы уверены, что он именно так и сказал?
Не хочу никого обидеть, но мой бывший муж выставляет подробности нашего расставания совсем не так, как было в действительности.... всем рассказывает, что чуть ли не все мне отдал.... а когда дело дошло до "раздела имущества" - столько грязи из человека полезло, что я благодарила Бога каждый день, что так все сложилось и мы расстаемся!!!

Сандрин
25.06.2010, 16:35
ну, удобство в бытовом и личном плане и чувства, которые могут сподвигнуть на жАнитьбу, это все же несколько разные вещи. ИМХО.

Позвольте немного не согласиться. Если в бытовом плане с человеком не комфортно, "не удобно", то "личный план" тоже начинает страдать, и получается "любовная лодка разбилась о быт". Одно от другого довольно сложно отделить. Если рядом с человеком хорошо, уютно, комфортно - для меня это одна из составляющих любви, подозреваю, что не только для меня. А Вы какой то нехороший потребительский оттенок придаете комфортному совместному проживанию. Бывает конечно и чистой воды потребительское отношение одного партнера к другому, но мне почему то кажется, что у автора не тот случай.

chelsea2001
25.06.2010, 16:35
А в целом я Вас очень хорошо понимаю!!! Сама в подобной ситуации нахожусь.

Сандрин
25.06.2010, 16:36

Вот соглашусь. Во всем.

Elena_Leo
25.06.2010, 16:37
Еще раз задам вопрос, Автор, а Вам есть где жить? Если вы от него уйдете , то куда ваш ялик причалит? ))

нет, если уйду, буду снимать комнату. мы сейчас живем на съемной квартире (платим 40/60)

я подумала, что мне стоит поменять вообще поведение
вести себя, как он
обеспечивать свое будущее, как он сейчас это делает
и ему спокойно и мне спокойно

за ссылки на другие посты спасибо! почитаю!

и еще! что тогда может сподвигнуть мужчину жениться, если его итак все устраивает :)

chelsea2001
25.06.2010, 16:38
Мне кажется, что корень проблемы нужно искать в его семье. если там мама за папу, то.... он просто боится... не умеет, не знает - как это быть мужем, папой....

Elena_Leo
25.06.2010, 16:38
вероятнее всего и стирает и готовит. но мне в гр браке и без детей это было в удовольствие. а в законном нет.

да, стираю и готовлю
но он в этом плане меня не напрягает
не хочешь - не готовь :)

Albina
25.06.2010, 16:39
и еще! что тогда может сподвигнуть мужчину жениться, если его итак все устраивает :)
1. Ваша беременность
2.Его болезнь
3.Ревность.

Elena_Leo
Мне кажется, что корень проблемы нужно искать в его семье. если там мама за папу, то.... он просто боится... не умеет, не знает - как это быть мужем, папой....

да, в его семье было тяжело
папа ушел и бросил маму с двоими детьми на руках
поэтому это тоже могло дать свой отпечаток: "когда люди женятся, у них возникают проблемы"

Pchelka_05
Позвольте немного не согласиться. Если в бытовом плане с человеком не комфортно, "не удобно", то "личный план" тоже начинает страдать, и получается "любовная лодка разбилась о быт". Одно от другого довольно сложно отделить. Если рядом с человеком хорошо, уютно, комфортно - для меня это одна из составляющих любви, подозреваю, что не только для меня. А Вы какой то нехороший потребительский оттенок придаете комфортному совместному проживанию. Бывает конечно и чистой воды потребительское отношение одного партнера к другому, но мне почему то кажется, что у автора не тот случай.

А как вы тогда объясните, что один мужчина может годами жить бок о бок с некой дамой и под разными соусами и не регистрироваться, но и не рвать отношения, а потом встретить другую и в одночасье разорвать все с гр. женой и жАниццА на новой пассии.
Комфорт, конечно, важен, никто не спорит, но не всем хватает только его. Вот поэтому и не женицца он.

RINEVA
25.06.2010, 16:41
Вот соглашусь. Во всем. ну мы то с вами опытные тетки уже ;)

Elena_Leo
25.06.2010, 16:42
А Вы уверены, что он именно так и сказал?
Не хочу никого обидеть, но мой бывший муж выставляет подробности нашего расставания совсем не так, как было в действительности.... всем рассказывает, что чуть ли не все мне отдал.... а когда дело дошло до "раздела имущества" - столько грязи из человека полезло, что я благодарила Бога каждый день, что так все сложилось и мы расстаемся!!!

:) ну вот на сколько я могу судить, зная человека 4 года, у него вроде бы таких склонностей нет, но кто знает :)
пока я думаю, что это его мама перестраховывает)

Elena_Leo
25.06.2010, 16:43
1. Ваша беременность
2.Его болезнь
3.Ревность.

вы чудо :)

Perpetuum_Mobile
25.06.2010, 16:45
вспомнила!!!))) есть у меня знакомая, которая жила с мужчиной и постоянно называла его сожителем (имеется ввиду в компании)), а он хотел, чтоб мужем звала, поэтому повел ее вЗАГС)). Теперь зовет его- Родственник)))))))

RINEVA
25.06.2010, 16:45
нет, если уйду, буду снимать комнату. мы сейчас живем на съемной квартире (платим 40/60)

я подумала, что мне стоит поменять вообще поведение
вести себя, как он
обеспечивать свое будущее, как он сейчас это делает
и ему спокойно и мне спокойно

за ссылки на другие посты спасибо! почитаю!

эт правильное решение.особенно про обеспечивать свое будущее. а там уж посмотрите будет ли оно ваше общее или жизнь еще как повернется.

Albina
25.06.2010, 16:46
есть у меня знакомая, которая жила с мужчиной и постоянно называла его сожителем (имеется ввиду в компании)), а он хотел, чтоб мужем звала, поэтому повел ее вЗАГС)).

:))
тоже вариант.

Elena_Leo
25.06.2010, 16:47
вспомнила!!!))) есть у меня знакомая, которая жила с мужчиной и постоянно называла его сожителем (имеется ввиду в компании)), а он хотел, чтоб мужем звала, поэтому повел ее вЗАГС)). Теперь зовет его- Родственник)))))))

:)))))
ужасное конечно слово "сожитель" :)
как новости слушает, так: "со своим сожителем они.... *натворили кучу плохих делишек*" :))

chelsea2001
25.06.2010, 16:47
Автор, а вы как позицианируете свои отношения? как девушка и молодой человек или как семья, т.е. без штампа который по мнению многих тут не нужен) как муж и жена?

Возможно, он действительно из-за примера родителей, боиться брать на себя ответственность, боиться , что из него не получится хорошего мужа и отца. тогда ваша задача убедить его в том, что для Вас он лучший муж, что у вас и так семья.... вселите в него уверенность!!!

Elena_Leo
25.06.2010, 16:48
эт правильное решение.особенно про обеспечивать свое будущее. а там уж посмотрите будет ли оно ваше общее или жизнь еще как повернется.

ну да) посмотрим)
молода, красива, не пропаду :)

Elena_Leo
25.06.2010, 16:49
Автор, а вы как позицианируете свои отношения? как девушка и молодой человек или как семья, т.е. без штампа который по мнению многих тут не нужен) как муж и жена?

Возможно, он действительно из-за примера родителей, боиться брать на себя ответственность, боиться , что из него не получится хорошего мужа и отца. тогда ваша задача убедить его в том, что для Вас он лучший муж, что у вас и так семья.... вселите в него уверенность!!!

мы Семья
даже странно его "молодым человеком" называть :)
и я думаю, что я ему эту уверенность даже чересчур дала
теперь может быть его немножко разубедить

RINEVA
25.06.2010, 16:50
1. Ваша беременность
2.Его болезнь
3.Ревность.
господи, какие то клинические причины для женитьбы! зачем же так пугать то?
на мой взгляд мужчина осознанно подходит к этому вопросу к 30 годам. и это самый правильный возраст для брака. конечно я не говорю что более ранние браки однозначно несчастливые. опыт например моих родителей женившихся в 19 лет говорит совсем о другом. но сейчас мир вокруг изменился. столько разных возможностей есть - путешествовать, пробовать себя в разных интересных вещах, проводить время с друзьями.... создание семьи конечно не мешает полностью, но сильно ограничивает свободу.

RINEVA
25.06.2010, 16:52
мы Семья
даже странно его "молодым человеком" называть :)
и я думаю, что я ему эту уверенность даже чересчур дала
теперь может быть его немножко разубедить
ну и прекрасно. самое главное, что в вашей голове и чувствах. как бы это не звучало банально, но штамп в паспорте особо ни к чему лучшему в отношениях не приводит

Просто Филя
25.06.2010, 16:52

))|)) То есть готовить и убирать в грбраке будите с удовольствием, а в законном- нет? :)) А в чем разница? Так может и МЧ автора тоже: жить с ней в грбраке одно удовольствие, а в законном - нет)) В одном фильме были примерно следующие слова: "Не столько пугает то, что мужчина не будет иметь других девушек, сколько то, что лишают возможности их имет" Как-то так:065:

Старый Кошелек
25.06.2010, 16:53
СК, не забудьте при этом еще добавить - родив именно от него ребенка (детей) и потратив на это массу своего здоровья и времени, за которое могла бы тоже кучу имущества заработать и будете теперь ЕГО детей всю жизнь растить, обстирывать, учить. )))
ИМХО рождение совместных детей -это отдельная тема и тут ИМХО или брак по кодексу или четкие уточнения в брачныйконтракт , но пока мы говорим о бездетной семье ситуация СОВЕРШЕННО другая

Старый Кошелек
25.06.2010, 16:54
А если ему с ней удобно, то пускай и женится тады! Чего от добра добра искать. )))))
А зачем????? еще раз спрашиваю что изменится к лучшему в его жизни??
Вот юридических обязательств у него прибавится -это точно но вот плюсы то где???

Elena_Leo
25.06.2010, 16:54
))|)) То есть готовить и убирать в грбраке будите с удовольствием, а в законном- нет? :)) А в чем разница? Так может и МЧ автора тоже: жить с ней в грбраке одно удовольствие, а в законном - нет)) В одном фильме были примерно следующие слова: "Не столько пугает то, что мужчина не будет иметь других девушек, сколько то, что лишают возможности их имет" Как-то так:065:

ага, по-моему в "о чем говорят мужчины" :)

Elena_Leo
25.06.2010, 16:56
А зачем????? еще раз спрашиваю что изменится к лучшему в его жизни??
Вот юридических обязательств у него прибавится -это точно но вот плюсы то где???

а вы женаты?
какие вы видите плюсы в свадьбе?
очень важно ваше мнение

Сандрин
25.06.2010, 16:59
А как вы тогда объясните, что один мужчина может годами жить бок о бок с некой дамой и под разными соусами и не регистрироваться, но и не рвать отношения, а потом встретить другую и в одночасье разорвать все с гр. женой и жАниццА на новой пассии.

Ну так от этого вообще никто не застрахован, ни гражданские жены, ни официальные, увы. И даже мужья от этого не застрахованы... Вспомнила "Любовь и голуби" :))

Я, конечно, понимаю, о чем Вы говорите, но тут уже от порядочности человека все зависит. Если мужчина живет с одной девушкой в тайном (или явном) ожидании своей большой любви, или более подходящего варианта - такой человек поступает непорядочно и скорее всего и в отношениях проявляет себя не с лучшей стороны. Это становится заметно и понятно через какое то время, и окружающим и девушке.

Старый Кошелек
25.06.2010, 16:59
а вы женаты?
какие вы видите плюсы в свадьбе?
очень важно ваше мнение
я женат примерно столько времени сколько Вам вообще лет:046:,
если бы надо было создавать семью сейчас то - если без длетей низа что бы не женился а если дети то серьезный брачный контракт
но в ТЕ времена жизнь была совсем другой и условия были совсемдругими и (тссс нерасписаных ни в одну гостинницу официально в один номер не селили:046:)

Albina
25.06.2010, 17:00
но вот плюсы то где???
счастливая, умиротворенная женщина, не клюющая мозг, это не плюс?:))

RINEVA
25.06.2010, 17:00
разница огромна. я сразу понимаю, что Вы не в браке, иначе бы вы знали о чем я говорю.
в гр браке вы подсознательно понимаете что это делается как бы добровольно, вас к этому не обязывают, вы можете отказаться. и читайте выше именно этой линии поведения придерживается молодой человек.
в законном - это как бы становится вашей обязанностью. конечно есть ньюансы, исключения и прочее, но в целом такая разница.

Elena_Leo
25.06.2010, 17:01
я женат примерно столько времени сколько Вам вообще лет:046:,
если бы надо было создавать семью сейчас то - если без длетей низа что бы не женился а если дети то серьезный брачный контракт
но в ТЕ времена жизнь была совсем другой и условия были совсемдругими и (тссс нерасписаных ни в одну гостинницу официально в один номер не селили:046:)

т.е. для вас брак нужен только, когда есть дети
(если не учитывать, в какие вы времена женились)

Elena_Leo
25.06.2010, 17:02

ну вот видимо нет :)

Просто Филя
25.06.2010, 17:02
А я тоже хотела свадьбу, ну такую, как в кино))) Но,, ессно, не с кем попало, а с достойным:)) Хорошо, что мои желания совпали с возможностями и желаниями МЧ и наших родителей:065: А то бы фиг! Но, если бы мне сказали, что будет только регистрация и все, то тоже бы согласилась (но повозмущалась бы!). А еще думала, что если до определенного возраста замуж не выйду, то рожу ребенка (от нормального какого-нибудь) и все, нафиг мне мужа искать:))

Pchelka_05
25.06.2010, 17:04

А где простите у МЧ гарантия, что после замужества мозгоклюйство не возобновиться по другому поводу?
Он может этого и боиццО.

Старый Кошелек
25.06.2010, 17:05
т.е. для вас брак нужен только, когда есть дети
(если не учитывать, в какие вы времена женились)
Делоне лично во мне - а в том , что
сейчас -( в современных условиях) не вижу смысла в юридическом оформлении отношений если люди не собираются заводить совместных детей - нувот категорически не вижу и не понимаю в чем смысл