Просмотр полной версии : Не хочет жениться
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Elena_Leo
25.06.2010, 17:05
А где простите у МЧ гарантия, что после замужества мозгоклюйство не возобновиться по другому поводу?
Он может этого и боиццО.
ну просто за 4 года - это единственный камень преткновения
мог бы уже поверить в мою порядочность :)
Просто Филя
25.06.2010, 17:05
разница огромна. я сразу понимаю, что Вы не в браке, иначе бы вы знали о чем я говорю.
в гр браке вы подсознательно понимаете что это делается как бы добровольно, вас к этому не обязывают, вы можете отказаться. и читайте выше именно этой линии поведения придерживается молодой человек.
в законном - это как бы становится вашей обязанностью. конечно есть ньюансы, исключения и прочее, но в целом такая разница.
Нет, я думаю, что тут сразу надо понимать, что я никогда не была в грбраке:073: А так я давно уже замужем и даже сына имею, которому сейчас покупаю в ОЗ домик, а муж на это ругается (это типа как проверить достоверность инфы:)) )
Не знаю, чтоб мы делали, если б жили в грбраке, но если б я не убиралась и не готовила, меня бы точно выставили бы)
А где простите у МЧ гарантия, что после замужества мозгоклюйство не возобновиться по другому поводу?
Он может этого и боиццО.
так и у Автора нет гарантии. если МЧ щас жениться не хочет, то он потом и ребенка признавать может не захотеть. Или разведется, а алименты платить не будет.:065:
Старый Кошелек
25.06.2010, 17:07
счастливая, умиротворенная женщина, не клюющая мозг, это не плюс?:))
слишком призрачный " приз" который на 100% окажется именно призраком..
Ну совсем то за идиотов зачем мужчин считать а?:046:
Понимаете это ровно тот же аргумент как для получения стописятой шубки:046:
Просто Филя
25.06.2010, 17:07
Делоне лично во мне - а в том , что
сейчас -( в современных условиях) не вижу смысла в юридическом оформлении отношений если люди не собираются заводить совместных детей - нувот категорически не вижу и не понимаю в чем смысл
+ мульон
Старый Кошелек
25.06.2010, 17:08
Он может этого и боиццО.
он не боиццо он ЗНАЕТ что оно не возобновицо а усилицо:046:
Pchelka_05
25.06.2010, 17:08
так и у Автора нет гарантии. если МЧ щас жениться не хочет, то он потом и ребенка признавать может не захотеть. Или разведется, а алименты платить не будет.:065:
Ну так, напрашивается вывод, что может лучше не делать на него ставки, а поискать кого-то еще, не тратя на этого времени?
Старый Кошелек
25.06.2010, 17:09
а нафига рожать то не оформив отношения? это уже совсем другая история
Эх, автор, молодой человек вас просто видимо не любит. Вы ему удобны, он к вам привязан,но в качестве жены и матери своих детей, он вас не видит.Блин 24 года и семья дети. Девушка, вы ещё так молоды и тратить свои молодые годы на собирание носков, ублажение мужа и подтирания младенческой попы... короче не знаю. В 24 года надо пудрить мужикам мозги, говорить им капризно, что брульянты мелковаты и тому подобное.Бросайте вы своего сожителя , всё равно толку не будет, даже если измором возьмёте и жививте жизнью молодой девушки, а не тётки.
Ну так, напрашивается вывод, что может лучше не делать на него ставки, а поискать кого-то еще, не тратя на этого времени?
дык я об этом еще в самом первом посте написала. ГКА!!!:))
Старый Кошелек
25.06.2010, 17:11
Эх, автор, молодой человек вас просто видимо не любит. Вы ему удобны, он к вам привязан,но ....
Ровно тиеже слова Вы ведь скажете любой форумчанкекоторая напишет что муж не хочет шубу покупать:046:
Ровно тиеже слова Вы ведь скажете любой форумчанкекоторая напишет что муж не хочет шубу покупать:046:
НЕт форумченке, чей муж , не хочет покупать любимой жене шубу, я скажу, всего лишь ,что её муж -жадное гуано:support:
Нет, я думаю, что тут сразу надо понимать, что я никогда не была в грбраке:073: А так я давно уже замужем и даже сына имею, которому сейчас покупаю в ОЗ домик, а муж на это ругается (это типа как проверить достоверность инфы:)) )
Не знаю, чтоб мы делали, если б жили в грбраке, но если б я не убиралась и не готовила, меня бы точно выставили бы)
молодцы, что домик покупаете ;) проверять я не буду, что вы! ну видимо у вас муж другой формации. он считает что вы в любом случае обязаны ;)
Гражданский брак - это как идеальный возраст для рождения детей. У каждого свой гражданский брак.
В одном случае это люди, не дошедшие до ЗАКСа. Но у них семья. В другом - это просто сожители, которым хорошо и комфортно проживать друг с другом. Внешне выглядит одинково, но где-то в глубине участники процесса разницу знают. Знает ее и автор, раз хочет замуж.
Примеров можно приводить много. Девушка и парень жили вместе долго-долго. Да лет 5. А потом она сказала что хочет детей. Он был счастлив узнать, что она хочет детей от НЕГО, как только она зебеременела - они поженились.
Другой пример - моя знакомая "за 30". Она 2 раза жила в ГБ по 4-5 лет. Она не замужем, зато ее "мужья" уже поженились, их супруги родили им детей. Причем последний "муж" женился спустя пол года после расставания. А значит - в принципе брак не вызывал у него отторжения. Просто он не хотел жениться на моей знакомой.
Знаю одного милейшего типа, который купил ДЖЫП в кредит, чтобы не жениться. И джип есть и жениться вроде как не на что. Его девушка говорит мне, что у них СЕМЬЯ и лубофф. Я знаю обоих и знаю, что для юноши она всего лишь "хорошая и ему с ней приятно жить". Идут годы, а она с человеком, которому с ней всего лишь приятно
сейчас -( в современных условиях) не вижу смысла в юридическом оформлении отношений если люди не собираются заводить совместных детей - нувот категорически не вижу и не понимаю в чем смысл
Объективно, смысла действительно нет. Но пусть это будет просто милый каприз любимой женщины. Ведь можно и уступить, сделать этот праздник для нее. Другое дело, если женщина - не любимая, то и напрягаться не хочется, но это уже совсем другая история...
Pchelka_05
25.06.2010, 17:29
Объективно, смысла действительно нет. Но пусть это будет просто милый каприз любимой женщины. Ведь можно и уступить, сделать этот праздник для нее. Другое дело, если женщина - не любимая, то и напрягаться не хочется, но это уже совсем другая история...
Ключевое слово-любимой. Вот была б любимая, побежал бы вприпрыжку, сами понимаете.
Просто Филя
25.06.2010, 17:32
молодцы, что домик покупаете ;) проверять я не буду, что вы! ну видимо у вас муж другой формации. он считает что вы в любом случае обязаны ;)
Ну да, так и есть) Я обязана содержать дом в порядке (каким образом - разницы нет), а он - обеспечивает семью. Это его идеал, а я не сопротивляюсь. Но вы хотите сказать, что в законном браке уборку с вас требует, а в гражданском нет. Но кто тогда готовит и убирается?
Знаю одного милейшего типа, который купил ДЖЫП в кредит, чтобы не жениться. И джип есть и жениться вроде как не на что. Его девушка говорит мне, что у них СЕМЬЯ и лубофф. Я знаю обоих и знаю, что для юноши она всего лишь "хорошая и ему с ней приятно жить". Идут годы, а она с человеком, которому с ней всего лишь приятно
Но ведь в глубине души девушка все равно ощущает такое к себе отношение, это не возможно не чувствовать и не понимать, розовые очки исчезают через n лет, и причины, по которым она продолжает жить с этим человеком ведомы только ей одной. Мы ведь сами делаем выбор и примерно оцениваем его последствия.
Ключевое слово-любимой. Вот была б любимая, побежал бы вприпрыжку, сами понимаете.
Да, логично. Сама бы так думала, но у меня перед глазами реальные примеры счастливых семей в гражданском браке, где она и хотела бы оформить, да он не торопится по каким либо причинам. Уже и дети есть. И видно, что люди друг друга любят, и эта любовь проверена годами и разными непростыми ситуациями. Ну а про себя лично я тут уже писАла. Вот не верится мне, что МЧ автора - редиска. Из ее слов.
Но ведь в глубине души девушка все равно ощущает такое к себе отношение, это не возможно не чувствовать и не понимать, розовые очки исчезают через n лет, и причины, по которым она продолжает жить с этим человеком ведомы только ей одной. Мы ведь сами делаем выбор и примерно оцениваем его последствия.
он к ней отлично относится, на руках носит, собаку подарил, на работу пристроил, ни в чем не отказывает
Старый Кошелек
25.06.2010, 17:40
Очень удобная позиция . :046:
Вы реально рассматриваете мужскую любовь как состояние идиотизма и полной отключки мозга?
Понимаете дураков становится все меньше и меньши и даже в самом влюбленном состоянии все блольше и большге мужчин начинают понимать что то что женщинва называет капризом -=особенно с мотивировкой " если любишь сделай ( купи, подари... забей на своего ребенка..) это никакоие не капризы самая настоящая манипуляция с весьма определенной и вполне материальной целью , другое дело что сами женщины ( так уж устроены) не всегда себе в этом отдают отчет , женская психика выдает результат в виде " хочу" оставляя мотивы этого" хочу" ( промежуточные выкладки) в легком тумане подсознания ..но это незначит что эти мотивов мету и масаа тапов в ЖГ тому пример - как тлолько начинаешь раскладыватьв се по полочкам так на меня тут же обижаются чтоя дескать не люблю женщин - а это неправда - я люблю :) я просто не люблю когда меня ( и так не слишком умного) дердат совсем за дурака :)
ЗЫ а позиция мужчины " если ты меня любишь - сделай мне приятное - не приставай с одеей регистации брака "- как? покатит?:)
Ну да, так и есть) Я обязана содержать дом в порядке (каким образом - разницы нет), а он - обеспечивает семью. Это его идеал, а я не сопротивляюсь. Но вы хотите сказать, что в законном браке уборку с вас требует, а в гражданском нет. Но кто тогда готовит и убирается?
Если женщина не работает - конечно ее святая обязанность содержать семейное гнездо в чистоте, сытости и порядке. А если работаете - то все пополам. Иначе не по честному. Я так считаю.
Очень удобная позиция . :046:
Вы реально рассматриваете мужскую любовь как состояние идиотизма и полной отключки мозга?
Понимаете дураков становится все меньше и меньши и даже в самом влюбленном состоянии все блольше и большге мужчин начинают понимать что то что женщинва называет капризом -=особенно с мотивировкой " если любишь сделай ( купи, подари... забей на своего ребенка..) это никакоие не капризы самая настоящая манипуляция с весьма определенной и вполне материальной целью , другое дело что сами женщины ( так уж устроены) не всегда себе в этом отдают отчет , женская психика выдает результат в виде " хочу" оставляя мотивы этого" хочу" ( промежуточные выкладки) в легком тумане подсознания ..но это незначит что эти мотивов мету и масаа тапов в ЖГ тому пример - как тлолько начинаешь раскладыватьв се по полочкам так на меня тут же обижаются чтоя дескать не люблю женщин - а это неправда - я люблю :) я просто не люблю когда меня ( и так не слишком умного) дердат совсем за дурака :)
ЗЫ а позиция мужчины " если ты меня любишь - сделай мне приятное - не приставай с одеей регистации брака "- как? покатит?:)
Не поняла, почему любовь - это состояние идиотизма? Еще разделила бы понятия любовь и влюбленность (которая, да, с идиотизмом граничит порой). Я люблю своих родных - это идиотизм что ли? Кстати, я не отрицаю наличие "капризов" у своего мужчины. И мне приятно, если я могу исполнить его желание/мечту. А почему нет?
Обвиняете в потребительстве? Но ведь совместная жизнь - это всегда симбиоз. и это лучший вариант. Как же иначе? Что-то отдаете, что то получаете, причем примерно поравну, чтобы никому не было обидно. Просто не понимаю, как иначе. Только давать? Или только брать?
сейчас -( в современных условиях) не вижу смысла в юридическом оформлении отношений если люди не собираются заводить совместных детей
Продолжаю мысль: а также проводить манипуляции с недвижимостью с привлечением совместно нажитых средств. И брать кредиты на общие цели. Или ввязываться в совместные финансовые проекты. Хотя от некоторых проектов как раз имеет смысл держаться подальше. Типа "я-не я, а он мне вообще никто :))"
Опять-таки в случае смерти сожителям друг от друга ничего не достанется, а при наличии штампа - ситуация совсем другая.
ИМХО: Брак - это полицейская процедура, необходимая для разруливания государством имущественных прав двух лиц и их наследников.
Все остальное - это бессмысленные рюшечки и бантики. А любовь тут вообще не при чем. Люди любят или не любят абсолютно независимо от записей в паспорте.
Старый Кошелек
25.06.2010, 17:55
Продолжаю мысль: а также проводить манипуляции с недвижимостью с привлечением совместно нажитых средств. И брать кредиты на общие цели. Или ввязываться в совместные финансовые проекты. Хотя от некоторых проектов как раз имеет смысл держаться подальше. Типа "я-не я, а он мне вообще никто :))"
Опять-таки в случае смерти сожителям друг от друга ничего не достанется, а при наличии штампа - ситуация совсем другая.
ИМХО: Брак - это полицейская процедура, необходимая для разруливания государством имущественных прав двух лиц и их наследников.
все эти совместные пректы могут быть легко людьми осуществлены и юридически оформлены именно в тех длолях ав которых он посчитают возможным и нужным
То тоже касается завещаний
Именно так и есть Брак = договор о бабле и именно поэтому очень смешно когда его выдают за милый женский каприз:046:
Старый Кошелек
25.06.2010, 17:58
Не поняла, почему любовь - это состояние идиотизма?
я тоже не понял но вот дамы тот так считают ведь ьтак и говорят - " раз любит пусть отдает бабло:) ну типа пока влюбленный -ничего не сображает.. легка забрать:046:" а типа если бабло не отдает - видать не очень любит( ну раз мозГ не отключился):))
Pchelka_05
25.06.2010, 17:59
я тоже не понял но вот дамы тот так считают ведь ьтак и говорят - " раз любит пусть отдает бабло:) ну типа пока влюбленный -ничего не сображает.. легка забрать:046:" а типа если бабло не отдает - видать не очень любит( ну раз мозГ не отключился):))
:046:
Dushechki
25.06.2010, 18:01
все эти совместные пректы могут быть легко людьми осуществлены и юридически оформлены именно в тех длолях ав которых он посчитают возможным и нужным
Именно так и есть Брак = договор о бабле и именно поэтому очень смешно когда его выдают за милый женский каприз:046:
в брачном договоре можно также обговорить правила общения с ребенком
зачем тогда вообще нужна церемония бракосочетания по-Вашему?
Просто Филя
25.06.2010, 18:01
Если женщина не работает - конечно ее святая обязанность содержать семейное гнездо в чистоте, сытости и порядке. А если работаете - то все пополам. Иначе не по честному. Я так считаю.
Я работаю, но мой доход намного меньше дохода мужа. В той сфере, где я работаю, чтобы заработать денег хотя бы в половину размера его заробатка, нужно... даже не знаю, что нужно:005: Да дело же не в этом) Дело в том, что прозвучало утверждение, что в грбраке по поводу уборки и готовки тебя не напрягают, а в законном браке - обязывают. Вот я хотела уточнить, почему такая разница? А не рассуждать на тему, кто должен убираться:)
Ну в общем-то да. Но для юридического оформления нужна социальная зрелость.
А когда ее нет - народ предпочитает жениться - если что, Семейный кодекс всё расставит на места, кто кому и что должен :015:
Лично для меня есть еще один момент: кто будет принимать решения, если человек не в состоянии этого сделать сам? В браке это муж\жена, а вне брака - это родители (которых может не быть рядом, которые могут оказаться не готовы к этому и т.д.)
Pchelka_05
25.06.2010, 18:03
Я) Дело в том, что прозвучало утверждение, что в грбраке по поводу уборки и готовки тебя не напрягают, а в законном браке - обязывают. Вот я хотела уточнить, почему такая разница? А
Не знаю, меня ничего не обязывает. все по желанию и на равных. разве что я сама изъявлю желание.
Старый Кошелек
25.06.2010, 18:04
Ну в общем-то да. Но для юридического оформления нужна социальная зрелость.
А когда ее нет - народ предпочитает жениться - если что, Семейный кодекс всё расставит на места, кто кому и что должен :015:
Лично для меня есть еще один момент: кто будет принимать решения, если человек не в состоянии этого сделать сам? В браке это муж\жена, а вне брака - это родители (которых может не быть рядом, которые могут оказаться не готовы к этому и т.д.)
это не социальная зрелость а баПская хитрость)))
Я вообще выступал бы за ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ подписание брачного контракта - что бы люди читали что там написано и расписывалтсь на кажлой страничке.. тогда будет все проще
на счет того о чем Вы -тоже решается - доверками
Старый Кошелек
25.06.2010, 18:06
Вы это у меня спрашиваете??? :046:
нухотят люди церемонию -ну пусть церемонятся))) Вам жалко что ли?:)
Процесс родов иногда требует принятия решений.
Потому что случись что с женщиной - ребенок может оказаться в ДД.
После родов женщина хотя бы год должна быть защищена в плане мат.обеспечения.
По истечения года и при признании факта отцовства - да, брак вполне можно заменить соглашениями об имуществе, алиментными соглашениями, завещаниями и пр.
на счет того о чем Вы -тоже решается - доверками
Да? Вот блин, век живи - век учись. Тогда точно замуж не выйду :))
Старый Кошелек
25.06.2010, 18:08
По истечения года и при признании факта отцовства - да, брак вполне можно заменить соглашениями об имуществе, алиментными соглашениями, завещаниями и пр.
я оговаривал что если хотят детей то конечно лучше что бы отношения были урегулированы но!!! почему обязательно на условиях семейного кодекса.. а я объясню почему - потому что бабьы не хотят что бы мужики читали этот" договор" перед подписанием:)
Старый Кошелек
25.06.2010, 18:11
Да? Вот блин, век живи - век учись. Тогда точно замуж не выйду :))
единственно что дает брак и не дают другие формы оформления отношений это право не свидетельствовать друг против друга в суде
Короче говоря я не против боака я просто за осознанный подход к тому что люди подписывают
ещераз обращаюсь к Автору - Автор если Вам важен сам факт -ну и предложите мужу брачный контракт что бы исключить из условий имущественные обязательства .. какие проблемы то?
Ну, меня вот это вообще всегда удивляло. А если мужа нет у женщины, и родителей тоже нет, вот умерли и все тут. Кто ж тогда за нее решения принимает? Как-то ведь обходятся люди. Так что считать это существенным мотивом для вступления в брак странно как-то.
Просто Филя
25.06.2010, 18:11
А еще законный брак может оградить от слишком поспешных поступков. Например, поругалась я с мужем. Все, мне кажется, что не могу я с ним больше, не сошлись, так сказать. Была бы я в гр браке, так сразу бы собрала вещи и ушла. А в законном, я буду дольше думать, кто на самом деле виноват, что можно сделать, чтобы исправить ситуацию. И все наладится)
Elena_Leo
25.06.2010, 18:13
я оговаривал что если хотят детей то конечно лучше что бы отношения были урегулированы но!!! почему обязательно на условиях семейного кодекса.. а я объясню почему - потому что бабьы не хотят что бы мужики читали этот" договор" перед подписанием:)
что ж у вас за травма-то такая с деньгами
видно ваша жена вам всю плешь проела "давай шубу, давай дачу, давай ремонт" :)
Dushechki
25.06.2010, 18:14
.
для этого есть нотариус и брачный договор в котором все предусмотрено
а сама женщина до и сразу после родов недееспособна?
Ну, меня вот это вообще всегда удивляло. А если мужа нет у женщины, и родителей тоже нет, вот умерли и все тут. Кто ж тогда за нее решения принимает? Как-то ведь обходятся люди. Так что считать это существенным мотивом для вступления в брак странно как-то.
Знаете, лучше не знать, как они иногда обходятся. Точнее, как с ними обходятся :(
У меня самой ни одного родственника и я иногда думаю, что надо бы оформить-таки этот брак...
Потому что не хочу, чтобы моя жизнь и здоровье оказались в руках пьяного врача или приемщицы в больнице, у которой не найдется времени на меня. Всякое в жизни может произойти.
Dushechki
25.06.2010, 18:16
Вы это у меня спрашиваете??? :046:
нухотят люди церемонию -ну пусть церемонятся))) Вам жалко что ли?:)
не вижу смысла в юридическом оформлении отношений если люди не собираются заводить совместных детей - нувот категорически не вижу и не понимаю в чем смысл
это не Вы писали? У нас контракт без брака предусмотрен?
Старый Кошелек
25.06.2010, 18:18
не вижу смысла в юридическом оформлении отношений если люди не собираются заводить совместных детей - нувот категорически не вижу и не понимаю в чем смысл
это не Вы писали? У нас контракт без брака предусмотрен?
я писал.. без брака -полная свобода воли -заключайте любые соглашения гражданский кодекс рулит
для этого есть нотариус и брачный договор в котором все предусмотрено
а сама женщина до и сразу после родов недееспособна?
Не поняла вообще. Брачный договор заключается только в браке.
Вы рожали когда-нибудь? Если бы рожали, вопросов о ВОЗМОЖНОСТИ недееспособности рожающей\родившей женщины не возникло бы.
Старый Кошелек
25.06.2010, 18:20
что ж у вас за травма-то такая с деньгами
видно ваша жена вам всю плешь проела "давай шубу, давай дачу, давай ремонт" :)
у меня травма случилась когда я на ЛВ зарегистрировался да почитал какие дела тут творяцо))))
потому , что уж больно отличается от моего личного опыта:)
а жене моей что бы шубу купить не надо проедать мне плешь - ей просто надо взять деньги из тумбочки и пойти купить:)
Dushechki
25.06.2010, 18:21
я писал.. без брака -полная свобода воли -заключайте любые соглашения гражданский кодекс рулит
мне кажется подводных камней немеренно при контракте без штампика - на все доверенность нужна
Мне кажется что когда МЧ любит свою девушку, то он на ней жениться, понимая хотя бы, что для нее это важно. да штамп в паспорте не очень важна, но вопрос планирования детей - очень даже важен. если он не хочет сейчас, аргументирую всякими материальными заботами, квартирой т.п., то может он просто их не хочет в принципе, но ищет весомые предлоги. у моего друга такие же отмазки, но мне почему-то кажется что причины намного глубже... и мне тоже от этого грустно.
Dushechki
25.06.2010, 18:22
Не поняла вообще. Брачный договор заключается только в браке.
Вы рожали когда-нибудь? Если бы рожали, вопросов о ВОЗМОЖНОСТИ недееспособности рожающей\родившей женщины не возникло бы.
и Вам всего доброго, прощайте
Ф. Р. Я.
А я понимаю МЧ. Он уже был женат. Знает что это такое и судя по всему было не очень. И смысла ставить еще один штамп он не видит. Штамп ничего в отношения не меняет. Это всего юридический аспект и не более. К отношениям и чувствам ничего общего не имеющим...
Автор свадьба -это всего лишь один день,выкинутые куча денег, а дальше все тоже самое. И гарантий никто не дает, что через некоторое время он не встретит другую или вы не встретите. Только вот расставание несколько осложнено юридическим процедурами, на которые еще и эмоции негативные накладываются.
Да и в 24 года так неистово хотеть замуж зачем...
Я была замужем и могу вам с увереностью сказать,что ничего не меняется...
Соглашусь с СК,что сейчас стоит заключать брачный контракт. Проблем если что меньше будет
Старый Кошелек
Мне кажется что когда МЧ любит свою девушку, то он на ней жениться, понимая хотя бы, что для нее это важно
. да штамп в паспорте не очень важна, но вопрос планирования детей - очень даже важен..
разве в топе речь о планированиидетей? на на счет перворого я уже все написал:046::046:
ну в топе речь идет и о том, что и детей он не хочет сейчас.
это я к тому что можно и без штампа в паспорте, но жить как семья, рожать детей.
К сожалению, все страницы топа прочитать не успела :008:
просто высказала своё мнение. тоже наболело.
Старый Кошелек
25.06.2010, 18:24
Соглашусь с СК,что сейчас стоит заключать брачный контракт. Проблем если что меньше будет
Дык Автору этого не надо)) Автору надо шоп мужик незадумываясь над условиями в хомут лез))))))
Elena_Leo
25.06.2010, 18:33
разве в топе речь о планированиидетей? на на счет перворого я уже все написал:046::046:
я вспомнила еще плюсы брака:
вот к примеру, я пошла подавать на визу и за сотрудницу свою (я ее в глаза вижу 2 месяца) я могу подать документы, а за своего родного человека - нет
второе: не дай бог, но к примеру он попадет в больницу, а меня к нему не пустят! потому что я для него НИКТО
и таких мелочей куча, от которых чувствуешь себя как-то паршивенько
Elena_Leo
25.06.2010, 18:33
Дык Автору этого не надо)) Автору надо шоп мужик незадумываясь над условиями в хомут лез))))))
да пусть себе думает сколько влезет! и договор составляет! кто ему мешает-то? :) я его сама предложила!
Elena_Leo
25.06.2010, 18:34
ну в топе речь идет и о том, что и детей он не хочет сейчас.
это я к тому что можно и без штампа в паспорте, но жить как семья, рожать детей.
К сожалению, все страницы топа прочитать не успела :008:
просто высказала своё мнение. тоже наболело.
скоро будем создавать свою группу :) нас уже тут таких несколько :)
и Вам всего доброго, прощайте
:046:
Старый Кошелек
25.06.2010, 18:39
да пусть себе думает сколько влезет! и договор составляет! кто ему мешает-то? :) я его сама предложила!
а ему то это зачем?? он ВООБЩЕ не хочет никак жОницо)) это Вам же надо его убедить вот и предложите ему такие условия что бы он поверил что Вамничего кроме самого штампа ( как символа) ничего не нужно:046:
вот к примеру, я пошла подавать на визу и за сотрудницу свою (я ее в глаза вижу 2 месяца) я могу подать документы, а за своего родного человека - нет
второе: не дай бог, но к примеру он попадет в больницу, а меня к нему не пустят! потому что я для него НИКТО
Классическое "хватание за соломинку". В больницу пустят за 50 рублей. На Визу он может Вам дать доверенность. И так далее.
Низачот.
Старый Кошелек
25.06.2010, 18:40
набор довренностей решает эту проблему:ded:
набор довренностей решает эту проблему:ded:
уверена, что обручальное кольцо решило бы эту проблему и множество других куда эффективнее.:))
Старый Кошелек
25.06.2010, 18:44
уверена, что обручальное кольцо решило бы эту проблему и множество других куда эффективнее.:))
я кстати не спорю с этим, однако в каческе довеска появляются определенные имущественные обязательства :)
С чего Вы решили, что Вас в больницу-то не пустят? Туда всех пускают, и степень родства не спрашивают.
В реанимацию - да, никого не пускают (ну, стараются, во всяком случае). Когда я туда попала, мужа не пускали, хотя он у меня официальный был. В паспорт там никто смотреть не будет и свидетельство о браке спрашивать. Больше врачам заняться нечем прям...
у меня травма случилась когда я на ЛВ зарегистрировался да почитал какие дела тут творяцо))))
потому , что уж больно отличается от моего личного опыта:)
а жене моей что бы шубу купить не надо проедать мне плешь - ей просто надо взять деньги из тумбочки и пойти купить:)
Либо Вы себе противоречите, либо делите женщин на "моя жена" и "все остальные корыстные дамы". Мне кажется, Ваш положительный семейный опыт должен бы вдохновлять других, а Вы переворачиваете все так, что складывается впечатление, будто Вам лично очень не повезло в жизни. Какая то озлобленность на женщин в целом. Зачем?
Это всего лишь призма Вашего личного мировосприятия. Не все так плохо. И не у всех.
Вы в свое время женились-таки (чтобы селили вместе в гостиницы?;)).
Я тут своему адвокату недавно доверенности оформлял. Думаете проще было жениццо на ней?
Я тут своему адвокату недавно доверенности оформлял. Думаете проще было жениццо на ней?
а Вы еще не женаты?:073:
Старый Кошелек
25.06.2010, 18:51
Либо Вы себе противоречите, либо делите женщин на "моя жена" и "все остальные корыстные дамы". Мне кажется, Ваш положительный семейный опыт должен бы вдохновлять других, а Вы переворачиваете все так, что складывается впечатление, будто Вам лично очень не повезло в жизни. Какая то озлобленность на женщин в целом. Зачем?
Это всего лишь призма Вашего личного мировосприятия. Не все так плохо. И не у всех.
Вы в свое время женились-таки (чтобы селили вместе в гостиницы?;)).
нет у меня просто случился некекй шок когда я на ЛВ пришел))
Женнился потому что хоте жит вместе с любимой женщиной , жить вместе с любимой женщиной не женившись было чертовски сложно в те времена а еще я хотел что бы она мне детей родила)))
а Вы еще не женаты?:073:
Вообщето женат 25 лет, но ведь это детали.. Зато какая экономия на доверенностях!
Старый Кошелек
25.06.2010, 18:54
Вообщето женат 25 лет, но ведь это детали.. Зато какая экономия на доверенностях!
кстати.. да))) натариусы рыдают считая упущеную выгоду)))))))
Вообщето женат 25 лет
ну вот один женат 25 лет, другой-не меньше, а на девочку, которая замуж хочет, набросились..:) Нехорошо.:ded:
Есть среди нас историки? Зачем вообще был создан институт брака? У меня вот лично замужество (брак) ассоциируется с понятием семья, а не с методом урегулирования материальных притязаний. Уж слишком не совершенный метод, извините. Да, не права, понимаю, не практична.
Ведь если он совсем-совсем не нужен, этот брак, и от него одни заморочки, может отменить его нафих, хотя бы в продвинутых европейских странах. А за ними и мы подтянемся.
И все же если девушка не замужем - ее семья это мама и папа, при наличии. А если замужем - то семья - это муж. Наверно, для моего замужества была такая предпосылка. Ключевое слово СЕМЬЯ, а не БАБЛО (для СК :) ).
Dushechki
25.06.2010, 18:58
исторически - семья как раз инструмент экономической поддержки женщины и ее детей
Старый Кошелек
25.06.2010, 18:58
Есть среди нас историки? Зачем вообще был создан институт брака? У меня вот лично замужество (брак) ассоциируется с понятием семья, а не с методом урегулирования материальных притязаний. Уж слишком не совершенный метод, извините. Да, не права, понимаю, не практична.
Ведь если он совсем-совсем не нужен, этот брак, и от него одни заморочки, может отменить его нафих, хотя бы в продвинутых европейских странах. А за ними и мы подтянемся.
И все же если девушка не замужем - ее семья это мама и папа, при наличии. А если замужем - то семья - это муж. Наверно, для моего замужества была такая предпосылка. Ключевое слово СЕМЬЯ, а не БАБЛО (для СК :) ).
Сегодняшний брак действительно странен а когда это институт создавался он служил цели выживания человечества
Старый Кошелек
25.06.2010, 18:59
исторически - семья как раз инструмент экономической поддержки женщины и ее детей
именно так разводы запрещены , контрацепции нету, муж должен всю жизнь содеожать жену ( которая постоянно беременна или кормиточередного младенца)
и все было правильно и логично
и кстати внебрачные дети были никак не защищены а сейчас в принципе пофиг
нет у меня просто случился некекй шок когда я на ЛВ пришел))
Женнился потому что хоте жит вместе с любимой женщиной , жить вместе с любимой женщиной не женившись было чертовски сложно в те времена а еще я хотел что бы она мне детей родила)))
Так и автор того же хочет! Жить с любимым человеком, родить от него детей! И мы все вырасли из тех времен, когда жить не женившись было сложно и предосудительно, и мы просто еще не успели перестроится в связи с произошедшей сексуальной революцией. И наверно уже никогда не изменимся, и наши дети нас не поймут, потому что они росли уже в новых условиях :)
Мужчины, судя по этому топику, сумели быстрее адаптироваться под современную жизнь, наверно в силу своей природной практичности. А некоторые женщины вот более консервативны.
А вот свадьба - это ж все равно праздник (хоть и куча выброшенных на ветер денег). Неужели хотите оставить юных девушек без белого платья с фатой, длинной машины, колечка? Так ведь и Новый год можно отменить и дни рождения :)
Мальвина
25.06.2010, 19:12
Елена, у моей подруги была такая же история. Ей тогда было тоже 24 года и за плечами 5 -летний гражданский брак. МЧ штампа не хотел и детей тоже категорически нет. И его мама еще очень за квартирку переживала, так моей подруге и говорила , что мол не рассчитывай. А она и не рассчитывала, просто любила очень и малыша хотела. Вобщем смогла она принять решение и уйти. Через некоторое время вышла замуж за человека с которым ранее училась в институте. У них прекрасная семья, квартира к слову сказать хорошая))))) старшему ее сыну уже 5 лет и маленькому скоро 1 месяц. А тот МЧ так и не женат до сих пор... Это все я к тому пишу, что каждый должен уметь принять решение исходя из своих желаний. А то что вам тут мужики 40-летние сейчас на советуют, так вы их поменьше слушайте. Они к жизни слегка по другому относятся)))))
Ольгутка
25.06.2010, 19:26
Так и автор того же хочет! Жить с любимым человеком, родить от него детей! И мы все вырасли из тех времен, когда жить не женившись было сложно и предосудительно, и мы просто еще не успели перестроится в связи с произошедшей сексуальной революцией. И наверно уже никогда не изменимся, и наши дети нас не поймут, потому что они росли уже в новых условиях :)
Мужчины, судя по этому топику, сумели быстрее адаптироваться под современную жизнь, наверно в силу своей природной практичности. А некоторые женщины вот более консервативны.
Согласна. Мне тоже уже порядком надоели здесь рассуждения мужчин о том, что нет смысла в браке, когда можно сделать то-то и то-то (про доверенности, договоры и прочее).
Имхо, "я хочу на тебе жениться" как раз и означает, мол, я хочу жить с любимым человеком и считаю, что этот человек - ты. Т.е. как бы публичное признание в этом. И если женщина не чувствует, что мужчина хочет на ней жениться (а раз не делает, значит не хочет), то она видит (чувствует в этом), что мужчина как раз не хочет с нею жить, что не считает, что она для него - тот самый любимый человек, с которым он хочет жить. Да, мужчины здесь говорят, что существует кроме вот такого публичного признания для урегулирования проблем договоры и доверенности. Так договоры и доверенность - тоже суть некого публичного признания оказанного доверия и неких взаимоотношений с конкретным человеком, оформленных вот так то. Так и это тоже хорошо! Теткам, которым хочется, чтобы их мужчина позвал их замуж, фактически хочется услышать вот это подтверждение доверия, наличия взаимоотношений и прочего. Им хочется понять, что мужчина действительно так думает. Понятно, что вечного не бывает и любой договор можно расторгнуть, доверенность отозвать, брак расторгнуть, но хочется им вот этого подтверждения здесь и сейчас. А если нет этого подтверждения того, что происходит здесь и сейчас, то и нет уверенности у теток, что мужчина думает, что у него есть отношения (не только финансовые и материальные), ответственность и прочее (взаимное, конечно) с этой женщиной. Почему же у теток может не быть в этом уверенности? А это уже нужно обратиться к поведению того самого конкретного мужчины, т.е. у него спросить, почему же находящаяся рядом с ним женщина думает, что он может думать, будто отношений с нею нет. Что же он такого делает или не делает, что его поведение не отличается от поведения холостого мужика. И тетки ли виноваты в том, что он это что-то делает или не делает, что складывается такое впечатление?
Вот я так думаю...
Эх, мужчины грезят о свободе! И боятся, что женщина-жена лишит их этой свободы, а заодно и всех наличных денег.Уважаемые мужчины, большинство женщин уже давно самостоятельно зарабатывают и могут сами себя обеспечить (и даже вас, если захотят), у женщин тоже есть подруги, с которыми они любят проводить время, и свои занятия, увлечения, так что покушаться на вашу свободу - просто нет времени. Женщины хотят от вас поддержки, человеческого тепла, и.. детей. Не надо все в кучу- лубоф, деньги, квартиры... Меркантильными и рассчетливыми многие становятся годам к 30ти, в силу пережитого опыта. А в 20 далеко не все задумываются о брачном контракте и делении совместно еще даже не нажитого имущества. Ибо розовые очки ,они были у всех, кто был юным.
Чувствую, сейчас вызовут мои слова массу критики... Сама была несколько удивлена, когда узнала, что ИСТОРИЧЕСКИ брак зародился раньше семьи.. Брак изначально регулировал сексуаьные отношения ( право вступатьв секс. отношения давал) и потом уже шла семья... Пока у меня логически опровергнуть это не получается...
Грбрак... Мужчина не женат.Свободен. А женщина "замужем". До первого пинка.
А моя мама говорила, что если предложение не поступает в течение полугода, то и не будет его.Понятия не имею на чем основано это утверждение.
По существу: квартира=деньги. А большие деньги могут разрушить все. Плюс опыт развода порождает страх его повторения. Квартиру можно оформить на маму,чтобы исключить ее значимость? Спросите МЧ а что, собственно, изменится, если брак будет законным? Нечего бояться.Если "надо подумать-подождать-я не готов"...ну что за ерунда? Ведь в нормальном законном браке люди не притесняют интересов любимого человека, не душат его.
Разделяю Вашу точку зрения, что женщине надо быть замужем. И еще мне кажется - у Вас будет другой супруг.ИМХО. Прошу прощения.
Краснявка
25.06.2010, 20:08
и еще: много раз видела, как мужчина, долго живший в гражданском браке и мямливший про то, что "еще не готов", как только встречал женщину своей мечты-тут же, аж бегом, бежал в ЗАГС. Это конечно больно и обидно, Автор, но не тратьте зря время, правда..Пусть он идёт своей дорогой, а Вы-своей.
+1000000000
Девчата, очень нужна ваша поддержка.
Я (24 года) живу с молодым человеком (26 лет) уже 4 года. И все у нас хорошо, если не учитывать то, что ОН не хочет жениться.
Он говорит, что когда-нибудь хочется и жениться, и завести детей, но только не сейчас.
А КОГДА это время наступит, он тоже не знает.
И причину, почему не хочет именно сейчас, он тоже не знает. А может знает, но не хочет ее говорить по каким-то причинам.
При этом я уже задолбалась ждать, пока это время наступит. И чувствую я себя от этой ситуации просто ужасно. Меня уже просто клинит на этой почве, потому что я не понимаю причины и получается, что я нахожусь в подвешенном состоянии, никакой определенности... Нет никаких гарантий, что он вообще созреет до семьи. Ведь 4 года - это достаточный срок, чтобы определиться, хочешь ты быть с человеком или нет.
В общем, я не знаю что мне делать.
Думаю, что осталось только два варианта:
1) Жить, как живем, и ждать, пока он там сам дозреет.
2) Ультиматум, как бы это плохо не звучало:
-либо женишься
-либо говоришь, почему не хочешь жениться и мы это как-то решаем
-либо я ухожу, чтобы строить отношения с тем человеком, который будет уважать мои чувства.
Мне очень нужна моральная поддержка! Может у кого-то тоже была такая ситуация и она как-то, благополучно или нет, решилась.
еще есть один пунктик: он был женат в 18 лет и через год развелся.
выделенное повеселило. т.е. то что он не считает себя готовым к очередной женитьбе означает что он не уважает ваши чувства? а вы то его чувства уважаете,а? или вам просто свербит под венец и по сути не важно с кем?:065:
Чувствую, сейчас вызовут мои слова массу критики... Сама была несколько удивлена, когда узнала, что ИСТОРИЧЕСКИ брак зародился раньше семьи.. Брак изначально регулировал сексуаьные отношения ( право вступатьв секс. отношения давал) и потом уже шла семья... Пока у меня логически опровергнуть это не получается...
Кто ж это Вам рассказал? По крайней мере во всех изветсных нам цивилизациях (начиная с Мессопотамии и Египта) такого не наблюдалося. В Др Греции и Риме все было вообще по другому.
выделенное повеселило. т.е. то что он не считает себя готовым к очередной женитьбе означает что он не уважает ваши чувства? а вы то его чувства уважаете,а? или вам просто свербит под венец и по сути не важно с кем?:065:
Даже, если автору и свербит под венец - это ее выбор ( а правильный он или нет - другой вопрос).
Не уважает она чувства своего МЧ.. Если она станет уважать его чувства, на нее тогда ответственность за совю жизнь ляжет - либо смириться, либо уйти... Но ведь лучше-то ультиматумами и пр. "переубедить" его в ложности его позиции :-)))
Elena_Leo
25.06.2010, 20:19
а ему то это зачем?? он ВООБЩЕ не хочет никак жОницо)) это Вам же надо его убедить вот и предложите ему такие условия что бы он поверил что Вамничего кроме самого штампа ( как символа) ничего не нужно:046:
я не думаю, что у него такой же страх, как у вас
Elena_Leo
25.06.2010, 20:20
Классическое "хватание за соломинку". В больницу пустят за 50 рублей. На Визу он может Вам дать доверенность. И так далее.
Низачот.
ЧЙЁРТ :)
Кто ж это Вам рассказал? По крайней мере во всех изветсных нам цивилизациях (начиная с Мессопотамии и Египта) такого не наблюдалося. В Др Греции и Риме все было вообще по другому.
А как по-Вашему там было? :-))). Ритуалы определенные всегда были. Это и есть брак.
Elena_Leo
25.06.2010, 20:21
С чего Вы решили, что Вас в больницу-то не пустят? Туда всех пускают, и степень родства не спрашивают.
В реанимацию - да, никого не пускают (ну, стараются, во всяком случае). Когда я туда попала, мужа не пускали, хотя он у меня официальный был. В паспорт там никто смотреть не будет и свидетельство о браке спрашивать. Больше врачам заняться нечем прям...
я знаю реальные случаи
А как по-Вашему там было? :-))). Ритуалы определенные всегда были. Это и есть брак.
Где конкретно. Вы утверждаете что "вначале" институт брака начинался как право на секс. Я спрашиваю -где это было и откуда Вы это взяли?
Elena_Leo
25.06.2010, 20:25
ну вот один женат 25 лет, другой-не меньше, а на девочку, которая замуж хочет, набросились..:) Нехорошо.:ded:
дада, защищайте меня :) меня некому защищать :) никто меня не берет ЗАмуж :))))
Elena_Leo
25.06.2010, 20:26
Сандрин, обожаю вас :)
Elena_Leo
25.06.2010, 20:29
Елена, у моей подруги была такая же история. Ей тогда было тоже 24 года и за плечами 5 -летний гражданский брак. МЧ штампа не хотел и детей тоже категорически нет. И его мама еще очень за квартирку переживала, так моей подруге и говорила , что мол не рассчитывай. А она и не рассчитывала, просто любила очень и малыша хотела. Вобщем смогла она принять решение и уйти. Через некоторое время вышла замуж за человека с которым ранее училась в институте. У них прекрасная семья, квартира к слову сказать хорошая))))) старшему ее сыну уже 5 лет и маленькому скоро 1 месяц. А тот МЧ так и не женат до сих пор... Это все я к тому пишу, что каждый должен уметь принять решение исходя из своих желаний. А то что вам тут мужики 40-летние сейчас на советуют, так вы их поменьше слушайте. Они к жизни слегка по другому относятся)))))
да я читаю их и сочувствую их израненному сердцу, ой т.е. кошельку :)))
Elena_Leo
25.06.2010, 20:32
Согласна. Мне тоже уже порядком надоели здесь рассуждения мужчин о том, что нет смысла в браке, когда можно сделать то-то и то-то (про доверенности, договоры и прочее).
Имхо, "я хочу на тебе жениться" как раз и означает, мол, я хочу жить с любимым человеком и считаю, что этот человек - ты. Т.е. как бы публичное признание в этом. И если женщина не чувствует, что мужчина хочет на ней жениться (а раз не делает, значит не хочет), то она видит (чувствует в этом), что мужчина как раз не хочет с нею жить, что не считает, что она для него - тот самый любимый человек, с которым он хочет жить. Да, мужчины здесь говорят, что существует кроме вот такого публичного признания для урегулирования проблем договоры и доверенности. Так договоры и доверенность - тоже суть некого публичного признания оказанного доверия и неких взаимоотношений с конкретным человеком, оформленных вот так то. Так и это тоже хорошо! Теткам, которым хочется, чтобы их мужчина позвал их замуж, фактически хочется услышать вот это подтверждение доверия, наличия взаимоотношений и прочего. Им хочется понять, что мужчина действительно так думает. Понятно, что вечного не бывает и любой договор можно расторгнуть, доверенность отозвать, брак расторгнуть, но хочется им вот этого подтверждения здесь и сейчас. А если нет этого подтверждения того, что происходит здесь и сейчас, то и нет уверенности у теток, что мужчина думает, что у него есть отношения (не только финансовые и материальные), ответственность и прочее (взаимное, конечно) с этой женщиной. Почему же у теток может не быть в этом уверенности? А это уже нужно обратиться к поведению того самого конкретного мужчины, т.е. у него спросить, почему же находящаяся рядом с ним женщина думает, что он может думать, будто отношений с нею нет. Что же он такого делает или не делает, что его поведение не отличается от поведения холостого мужика. И тетки ли виноваты в том, что он это что-то делает или не делает, что складывается такое впечатление?
Вот я так думаю...
вы попали в точку!
Где конкретно. Вы утверждаете что "вначале" институт брака начинался как право на секс. Я спрашиваю -где это было и откуда Вы это взяли?
Спешалли фо ю: Харчев "Брак и Сесмья" - вполне доходчиво. Антонов А.И. "Социология семьи". Просвещайтесь.
Не совсем коректно выразилась "право на секс". Развернуто : форма, посредством которой общество упорядачивает и санкционироует половую жизнь между м и ж.
Elena_Leo
25.06.2010, 20:37
Грбрак... Мужчина не женат.Свободен. А женщина "замужем". До первого пинка.
А моя мама говорила, что если предложение не поступает в течение полугода, то и не будет его.Понятия не имею на чем основано это утверждение.
По существу: квартира=деньги. А большие деньги могут разрушить все. Плюс опыт развода порождает страх его повторения. Квартиру можно оформить на маму,чтобы исключить ее значимость? Спросите МЧ а что, собственно, изменится, если брак будет законным? Нечего бояться.Если "надо подумать-подождать-я не готов"...ну что за ерунда? Ведь в нормальном законном браке люди не притесняют интересов любимого человека, не душат его.
Разделяю Вашу точку зрения, что женщине надо быть замужем. И еще мне кажется - у Вас будет другой супруг.ИМХО. Прошу прощения.
может быть
я попробую изменить свое поведение, если не поможет - что ж :) пусть ищет себе более подходящую девушку :) а я буду искать себе другого мужчину, который будет готов
что имеем не храним... :ded:
Спешалли фо ю: Харчев "Брак и Сесмья" - вполне доходчиво. Антонов А.И. "Социология семьи". Просвещайтесь.
Не совсем коректно выразилась "право на секс". Развернуто : форма, посредством которой общество упорядачивает и санкционироует половую жизнь между м и ж.
Я конечно посмотрю - но сразу скажу что НЕ ВЕРЮ, это бредятина похоже из книжки Энгельса. Современные книги которые я читаю, серьезных исследователей по поводу семьи и секса в древние времена убеждают меня абсолютно в обратном. Поэтому я и спрашиваю -где это было и из каких источников (я предполагаю что упомянутые Вами совецкие толкователи семейного права не жили 4 тыщи лет назад и специалистами по древней истории они не являются).
Из древнейших сохранившихся древнегреческих и римских источников мы знаем что это было далеко не так. Так откуда и где?
Я конечно посмотрю - но сразу скажу что НЕ ВЕРЮ, это бредятина похоже из книжки Энгельса. Современные книги которые я читаю, серьезных исследователей по поводу семьи и секса в древние времена убеждают меня абсолютно в обратном. Поэтому я и спрашиваю -где это было и из каких источников (я предполагаю что упомянутые Вами совецкие толкователи семейного права не жили 4 тыщи лет назад и специалистами по древней истории они не являются).
Когда посмотрите, тогда и можно будет поспорить. Мне не удалось найти контраргументов. А вариант "ученый - дурак и, вообще, он там не жил... и своими глазами не видел" - я не считаю для себя допустимым использовать ТАКОЙ контраргумент...
Ну... вот Вам иностранный историк - Баховен.
Ха... современные книги по поводу секса... Дряни много выпускают... Которая не выдерживает никакой критики...
Брак же эволюционировал... эта форма регулирования менялась ( но она была). Да, на первичных ступенях была широкая свобода брачных отношений...
Я считаю, что не надо давить на мужчину, если вы его любите и доверяете ему, то живите и наслаждайтесь жизнью, тем более, что, кроме его нежелания ставить штамп в пассапорту, у вас всё замечательно. Конечно, надо отдавать себе отчет, что его "потом" может не случится с Вами никогда, но также нет гарантий, что, женившись на Вас, он не сбежит к другой. Вы уже озвучили свои желания, он понимает (ведь не идиот же), что для вас по каким-то причинам важно приобрести статус ЕГО жены, ну и отлично - расслабьтесь, пусть обдумает. Он же не телок, чтобы тащить его на поводке.
Мужчинам нравятся лёгкие отношения, любая истерия (не только на тему женитьбы или деторождения) вызывает чаще реакцию обратную, чем ту, на которую рассчитывает человек истерику закатывающий.
Из древнейших сохранившихся древнегреческих и римских источников мы знаем что это было далеко не так. Так откуда и где?
А запрет на инцест? Или Вы это не относите к форме регулирования половых отношений?
Когда посмотрите, тогда и можно будет поспорить. Мне не удалось найти контраргументов. А вариант "ученый - дурак и, вообще, он там не жил... и своими глазами не видел" - я не считаю для себя допустимым использовать ТАКОЙ контраргумент...
Ну... вот Вам иностранный историк - Баховен.
Ха... современные книги по поводу секса... Дряни много выпускают... Которая не выдерживает никакой критики...
Брак же эволюционировал... эта форма регулирования менялась ( но она была). Да, на первичных ступенях была широкая свобода брачных отношений...
Я не сказал дурак. Я просто сказал что человек защитивший в славные совецкие времена докторскую по социологии специалистом по древнему миру не является. Просто заявить "в древние времена было так" без ссылок на источники (настоящие источники) можно было в совецкие времена, достаточно было процитировать Маркса/Энгельса/Ленина. Или жившего 15о лет назад Баховена (как предтечу г-на Энгельса). Сейчас это катит плохо.
Ну вот недавно прочитал я Книгу профессора Marylin Skinner по секс жизни в Древне Риме и Греции. При высокой образованности и литературности тех цивилизаций и то источников описывающих брак и его структуру не так уж и много (но есть). На каждый факт дается источник. И брак там был исключительно с целью имущественной, союзов, размножения и тд -секса там народу хватало и без этого.
Поэтому мне интересно какую клинопись расшифоровал г-н Алексеев, только и всего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.