Просмотр полной версии : Не хочет жениться
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Старый Кошелек
25.06.2010, 15:22
просто квартира, это единственное, что он купит совместно с мамой
на остальное и сам сможет накопить
Вот!!! и если он на Вас женицо то все ЭТО в будущем купленое ему случись чего придется делить с Вами
и желая " штампа" Вы желаете именно этого и он это отчетливло видит, , поскольку у Вас и так семья то в желании оформить брак он видит только Ваши меркантильные соображения ..
Предложите ему брачный контракт по которому все им заработанное будет оставатьсяч в его собственности ..
вас жизнь, видно сильно обидела, раз вы так к людям :)
а что делить-то? стиралку с посудомойкой? машины?
когда он с бывшей женой расставался, он вообще сказал: "бери все, что хочешь"
много в общаге было?
Elena_Leo
25.06.2010, 15:22
голосую за п.3 и п.4
:053:
Старый Кошелек
25.06.2010, 15:23
[QUOTE=Elena_Leo;45441181]у меня и своего бабла хватает :)
. Тогда зачем Вам брак?
masha_hayd
25.06.2010, 15:24
много в общаге было?
ага в 18 лет:)):046:
Старый Кошелек
25.06.2010, 15:25
?
когда он с бывшей женой расставался, он вообще сказал: "бери все, что хочешь" и что? его жена могла забрать у него половину бизнеса на мульёны? :046:
masha_hayd
25.06.2010, 15:25
я вам правду говорю.. а вы не верите:)
Elena_Leo
25.06.2010, 15:27
Вот!!! и если он на Вас женицо то все ЭТО в будущем купленое ему случись чего придется делить с Вами
и желая " штампа" Вы желаете именно этого и он это отчетливло видит, , поскольку у Вас и так семья то в желании оформить брак он видит только Ваши меркантильные соображения ..
Предложите ему брачный контракт по которому все им заработанное будет оставатьсяч в его собственности ..
деньги для семьи важны, но они далеко не на первом месте
и уж драться из-за его собственности я не буду
если будет случай, скажу ему про его кровно заработанные :) но я думаю, что он итак меня в этом плане хорошо знает
а в свадьбе я вижу не деньги, а продолжение отношений, любовь, довыбранность и самое важное событие в моей жизни, помимо рождения и смерти
Elena_Leo
25.06.2010, 15:28
много в общаге было?
:)
Elena_Leo
25.06.2010, 15:30
я вам правду говорю.. а вы не верите:)
Машенька, я уже поняла вашу точку зрения, что он меня не любит, и что делает мозги, что я наивная глупенькая девушка, и что бежать мне от него нужно
я просто рассматриваю еще и другие варианты
Старый Кошелек
25.06.2010, 15:34
деньги для семьи важны, но они далеко не на первом месте
и уж драться из-за его собственности я не буду
если будет случай, скажу ему про его кровно заработанные :) но я думаю, что он итак меня в этом плане хорошо знает
а в свадьбе я вижу не деньги, а продолжение отношений, любовь, довыбранность и самое важное событие в моей жизни, помимо рождения и смерти
Повторю Вы готовы ЗАРАНЕЕ подготовить брачныйконтракт по которому у Выс не будет никаких прав на совместно нажитое? - если да то я сразу поверю что для ВАас свадьба это "абстрактно -морально -значимое событие"
я просто рассматриваю еще и другие варианты
тады нужно распить совместно поллитру и задать ему извечный вопрос: Ты меня уважаешь???:014:
Elena_Leo
25.06.2010, 15:40
Повторю Вы готовы ЗАРАНЕЕ подготовить брачныйконтракт по которому у Выс не будет никаких прав на совместно нажитое? - если да то я сразу поверю что для ВАас свадьба это "абстрактно -морально -значимое событие"
Смотрите, если мы с ним, к примеру, купили дачу напополам, то я и после развода буду претендовать на эту половину, а если он купил ее САМ, то и не буду претендовать.
Как с квартирой. Он покупал ее сам с мамой, так и какого я тогда буду на нее претендовать.
Мы с ним обговаривали еще такой вариант. чтобы купить комнату, чтобы она была моей.
Чтобы было спокойно каждому. На тот случай, если у нас будут дети к примеру.
Ольгутка
25.06.2010, 15:41
Знаю одну девушку, они не только не жили, но и секс был тока после свадьбы. Все ОК у них, даже очень))
Я тоже знаю. Живут долго и счастливо.
Natatashka
Почему он развелся?
Мне кажется, что ему просто удобно. "Замуж" он уже сходил и знает как там)) А тут вроде и свободен и девушка под боком. Зачем вешать на себя хомут?
Крышу видать ему от вас не снесло. Но приична может быть и не в Вас совершенно, а в том, что первый раз обжогся.
Поговорите с ним откровенно. Не капанием мозгов. а типа " я хочу знать твои планы на будущие наши отношения"
Каким он видит будущее свое, с вами или без?
Если он за 4 года не смог определиться с выбором, то стоит уже самой хорошенько подумать и понять, что он не видит свое будущее вместе с вами.
Хотя знаю мужчин и женщин, которые прожили и 10 лет в ГБ. И воз и ныне там. Просто мужикам так удобно, а женщины бояться давить на мужину, и говорят, что "штамп не важен". Про штамп правда это когда за плечами уже есть брак, а когда впервой, то явно врут.)) Но ведь живут вместе и получается, что действительно не важен. )))
Elena_Leo
тады нужно распить совместно поллитру и задать ему извечный вопрос: Ты меня уважаешь???:014:
:)))
Спасибо вам всем большое!
Столько времени этому уделили! :)
В голове как-то все разложилась по полочкам :)
СК, въедут они в новую квартиру, родят детей и пропишут там - и потом согласно законам этим брачным контрактом можно будет подтереть жопу.
Автор, я - та нехорошая женщина, которая заставила своего уже мужа на мне жениться. Слезами, скандалами, вопчем самыми верными средствами :)) (ой, сейчас схлопочу :001:) У меня такое же представление о семье, как и у Вас. До замужества мы жили вместе 3 года, естественно я хотела уже семью, ребенка. И вообще хотелось логичного развития отношений. А он "был не готов", хотя очень любил (и сейчас любит). Вот я и истерила, гораздо менее интеллигентно, чем Вы. Мы поженились и счастливы, растим дочку, мечтаем состариться вместе. Нашу свадьбу вспоминаем, как замечательное событие в жизни. Во всем остальном наша жизнь никак не изменилась после свадьбы - как жили дружно, так и живем.
Жалею, конечно, что не было у меня в жизни предложения руки и сердца красиво, как в кино. Но было много всего другого хорошего! Например, любовь, забота и поддержка моего мужчины.
Это я все к тому, что не все так однозначно в этой жизни. Бывают ситуации, когда надо и ГКА, а бывает - и как у меня. Муж потом мне озвучил причину, по которой не мог решиться на брак. Просто он считал, что сначала надо, что называется, встать на ноги, чтобы быть в состоянии обеспечивать свою семью на должном уровне. А мы тогда были вчерашние студенты.Вот такое у него было представление о начале семейной жизни. Вобщем-то, теперь я его понимаю и согласна с этим.
Может, и у Ваш МЧ хочет решить какие-то материальные спец вопросы, чтобы все было идеально, по его представлениям? Все у Вас будет хорошо :flower:
Marishka M
25.06.2010, 15:46
Извините, конечно, но каждый раз читая в ЖГ подобные темы, задаюсь одним и тем, же вопросом: " А чего Вы теперь-то хотите? сами позволили, дали повод, разрешили с собой так обращаться, чего теперь-то хотите?" Если вот так разменивать, то с одним, то с другим по 4 и по 5 лет жить, то так оно и будет... ему удобно хорошо, и он имеет кучу времени и на "определится", это Вас беспокоит вопрос, женится, не женится... Сначала сами даете повод понять, что штамп в паспорте для вас фигня и не волнует, что готовы жить и вести совместное хозяйство и пр., не зависимо не от чего, а потом сразу, а почему женится, не хочет, а что делать, если я хочу свадьбу, платье и фату и детей и т.д. и т.п....Так не бывает! Сами себе роете ямы, а другие потом отдуваться должны. Нужно сразу оговаривать все тонкости и нюансы и ставить точки над "i", а не потом ныть, что хочу все по красивому и как у всех.
Elena_Leo
25.06.2010, 15:49
Сандрин, спасибо большое вам за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pchelka_05
25.06.2010, 15:52
просто квартира, это единственное, что он купит совместно с мамой
на остальное и сам сможет накопить
автор, а вы сами вообще поланируете какой-то вклад в совместо нажитое? В финансовом плане?
Elena_Leo
25.06.2010, 15:53
Извините, конечно, но каждый раз читая в ЖГ подобные темы, задаюсь одним и тем, же вопросом: " А чего Вы теперь-то хотите? сами позволили, дали повод, разрешили с собой так обращаться, чего теперь-то хотите?" Если вот так разменивать, то с одним, то с другим по 4 и по 5 лет жить, то так оно и будет... ему удобно хорошо, и он имеет кучу времени и на "определится", это Вас беспокоит вопрос, женится, не женится... Сначала сами даете повод понять, что штамп в паспорте для вас фигня и не волнует, что готовы жить и вести совместное хозяйство и пр., не зависимо не от чего, а потом сразу, а почему женится, не хочет, а что делать, если я хочу свадьбу, платье и фату и детей и т.д. и т.п....Так не бывает! Сами себе роете ямы, а другие потом отдуваться должны. Нужно сразу оговаривать все тонкости и нюансы и ставить точки над "i", а не потом ныть, что хочу все по красивому и как у всех.
Когда мы с ним начали встречаться, мы с ним это обговаривали. И я ему сказала, что для меня важно около 2х лет узнать человека, а потом можно уже и свадьбу
что просто с первым встречным я расписаться не готова
да, есть в этом способе узнать человека свои минусы :)
но уж лучше я буду его знать, чем встречаться на улице 2 раза в неделю, целоваться под луной и уходить по разным домам
Elena_Leo
25.06.2010, 15:55
автор, а вы сами вообще поланируете какой-то вклад в совместо нажитое? В финансовом плане?
конечно, я и в квартиру предлагала тоже скидываться
а куда ж еще деньги расходовать? :) не на шубы же, как тут говорили :)
Pchelka_05
25.06.2010, 15:56
ну значит не настолько им хочется с вами скидываться... видите, это тоже о чем-то говорит, наверное.
мне все же кажется, что не видят они вам места в будущей жизни.
Автор, а зачем Ваш МЧ в 18 лет женился? Залёта, как я понимаю, не было? Через какое время и по какой причине развёлся?
~LaCosta~
25.06.2010, 15:59
конечно, я и в квартиру предлагала тоже скидываться
а куда ж еще деньги расходовать? :) не на шубы же, как тут говорили :)
автор, лучше на шубы :073:
ибо потом хрен докажешь этот свой вклад....
Федькина мать
25.06.2010, 16:01
Пипец! Только представьте. Сидит молодой человек и думает: "Ага. Счас я на ней женюсь, а потом делиться, если вдруг чего". При этом, он так весь сгорбился, ручками монетки в кошельке перебирает, стеночки своей квартирки поглаживает и глазки прищурил...
Мужчины, если так жить, то и хлеб домой приносить не надо, а то жена сожрет, а потом к любовнику пойдет и с ним на сытый желудок развелкаться будет. А если чего вдруг, так и к другому уйдет, вся такая из себя упитанная. )))))))))
Я еще пойму, если так свекровь будущая рассуждает. Но не хотелось бы верить, что МЧ так думает. Потому что в сад такого МЧ.
~LaCosta~
25.06.2010, 16:03
...
Я еще пойму, если так свекровь будущая рассуждает. Но не хотелось бы верить, что МЧ так думает. Потому что в сад такого МЧ.
Вы удивитесь, но и многие девушки искренне ЛЮБЯ своего мужчины думают о будущем :024:
меня как раз пугают влюбленные курочки, лихо прописывающие в своих квартирах любимых мачо, а потом плачут :073:
Elena_Leo
25.06.2010, 16:04
автор, лучше на шубы :073:
ибо потом хрен докажешь этот свой вклад....
у меня вообще возникла такая мысль откладывать себе на комнату :)
и быть финансово независимой :) а то я так посмотрела, оказывается, для мужчин это больная тема :)
и подстрахуюсь, если он меня все-таки не рассматривает, как жену на всю жизнь
хотя по-моему тут мухи отдельно, котлеты отдельно
если так жить, то и хлеб домой приносить не надо, а то жена сожрет, а потом к любовнику пойдет и с ним на сытый желудок развелкаться будет. А если чего вдруг, так и к другому уйдет, вся такая из себя упитанная. )))))))))
:023::023::023:
Pchelka_05
25.06.2010, 16:04
и быть финансово независимой :) а то я так посмотрела, оказывается, для мужчин это больная тема :)
автор, так я не погнимаю, а так вы что сейчас финансово зависимы?
Мне кажется, вы очень усложняете, копаясь в причинах его нежелания жениццО. И так стремитесь ему разные варианты предложить, тока чтобы он не боялсИ.
ну поверьте вы, ну захотел бы, давно уже женился.
Elena_Leo
25.06.2010, 16:05
Пипец! Только представьте. Сидит молодой человек и думает: "Ага. Счас я на ней женюсь, а потом делиться, если вдруг чего". При этом, он так весь сгорбился, ручками монетки в кошельке перебирает, стеночки своей квартирки поглаживает и глазки прищурил...
Мужчины, если так жить, то и хлеб домой приносить не надо, а то жена сожрет, а потом к любовнику пойдет и с ним на сытый желудок развелкаться будет. А если чего вдруг, так и к другому уйдет, вся такая из себя упитанная. )))))))))
:))))))))))))))))))))))))))))))))
хорошо себе это представила :)
я думаю, что тут мамины насидки :) у него таких склонностей не наблюдается :)
~LaCosta~
25.06.2010, 16:06
правильно-правильно :073:
Мужья приходит и уходят, а дети и недвижимость остаются:)) (с)
Elena_Leo
25.06.2010, 16:06
автор, так я не погнимаю, а так вы что сейчас финансово зависимы?
нет, но когда у него будет квартира, у меня квартиры не будет
и я буду, получается, жить в ЕГО квартире и буду финансово зависеть
Pchelka_05
25.06.2010, 16:08
:))))))))))))))))))))))))))))))))
хорошо себе это представила :)
я думаю, что тут мамины насидки :) у него таких склонностей не наблюдается :)
Будь у меня сын и покупай я с ним в равных долях на заработанные деньги квартиру, а то и с бОльшим моим вкладом, я бы тоже не очень хотела видеть некую девушку, которая вообщем-то никто, сособственницей.
Вы уж, простите.
~LaCosta~
25.06.2010, 16:08
нет, но когда у него будет квартира, у меня квартиры не будет
и я буду, получается, жить в ЕГО квартире и буду финансово зависеть
А когда у вас родится ребенок, вы работать не сможете и что тогда? У вас сейчас бюджет какой? раздельный?
ну значит не настолько им хочется с вами скидываться... видите, это тоже о чем-то говорит, наверное.
мне все же кажется, что не видят они вам места в будущей жизни.
Так как квартира преобретается при участии мамы, а у нее уже одна невестка была, да сплыла, то вполне понятно, что мама не хочет участия третьего человека в этом мероприятии, и правильно делает, в принципе. Любовь приходит и уходит, а жить где-то надо всегда. Поэтому, автор, подумайте и о преобретении своего жилья, если есть потребность и возможность. Свое жилье никогда лишним не будет. А тот факт, что перспективы на будущее Ваш МЧ с Вами обсуждает (как я поняла), и во всем остальном у Вас с ним все хорошо - говорит мне о том, что не надо спешить расставаться.
Федькина мать
25.06.2010, 16:09
Будь у меня сын и покупай я с ним в равных долях на заработанные деньги квартиру, а то и с бОльшим моим вкладом, я бы тоже не очень хотела видеть некую девушку, которая вообщем-то никто, сособственницей.
Вы уж, простите.
Автор это понимает и сама не претендует на квартиру, о чем уже несколько раз писала. )
Natatashka
Автор, а зачем Ваш МЧ в 18 лет женился? Залёта, как я понимаю, не было? Через какое время и по какой причине развёлся?
Автор этот вопрос игнорирует! :ded:
Автор, а если вы от него уйдете у вас есть где жить?
Elena_Leo
Вы уж, простите.
да нет, я как раз это понимаю :)
это взрослое поведение
просто почему бы этому взрослому мужчине мне это ни сказать
:)
мы бы подписали договор и не парились :)
Федькина мать
25.06.2010, 16:13
Автор этот вопрос игнорирует! :ded:
Автор, а если вы от него уйдете у вас есть где жить?
автор уже отвечала на этот вопрос выше. )))
автор уже отвечала на этот вопрос выше. )))
нет, не отвечала.:015:
Elena_Leo
25.06.2010, 16:14
А когда у вас родится ребенок, вы работать не сможете и что тогда? У вас сейчас бюджет какой? раздельный?
ужас, а как другие люди живут? если собственность у мужа?
вообще, у него представление, что когда будет ребенок, то он полностью будет всем обеспечивать, что конечно норма :)
Natatashka
25.06.2010, 16:14
да? тогда извиняюсь, не видела такого поста
мы бы подписали договор и не парились
Тут была шикарная тема, как девушка парилась, и парилась очень сильно, что у потенциального мужа имущество на родственников и друзей записано.
Хотя темапро брачный контракт интересная, поробуйте вечерком обкатать. Абстрактно :)
Федькина мать
25.06.2010, 16:16
они хотели вместе жить
а общежитие давали только после свадьбы, вот и поженились
через год стали ругаться по пустякам и решили расстаться
Albina, вот ее ответ, аж на 28ой странице. )
~LaCosta~
25.06.2010, 16:17
ужас, а как другие люди живут? если собственность у мужа?
вообще, у него представление, что когда будет ребенок, то он полностью будет всем обеспечивать, что конечно норма :)
Люди живут по разному. Вы сразу-то не пугайтесь. Я просто уточнила, как у вас сейчас дело обстоит.
Albina, вот ее ответ, аж на 28ой странице. )
ах, вон оно чё!!!!:080:спасибо, не заметила.
значиццо, когда МЧ захотелось потрахаццо-он без разговоров пошёл в ЗАГС. А когда ему ЭТО предоставили без штампа-то он официозом заморачиваться не стал. Из чего логично следует, что МЧ от Автора нужен только секас.:ded:
Федькина мать
25.06.2010, 16:21
Думаете, он все 4 года с ней только из-за этого живет? Сумневаюсь я что-то.
Леди Каприз
25.06.2010, 16:22
это развод...
не обращайте внимания:))
ага :)):)):))
Pchelka_05
25.06.2010, 16:22
Он живет, потому что ему так удобно. Почему бы нет, девушка неплохая, все при ней, всякие приятности опять же.
Думаете, он все 4 года с ней только из-за этого живет? Сумневаюсь я что-то.
ну не только.
Автор же наверно и стирает, и готовит.
в Курилке, кстати, был опросик на тему :Вы готовы жить с женщиной без любви, но из-за удобства? .Автор, сходите, почитайте.
Старый Кошелек
25.06.2010, 16:24
у и подстрахуюсь, если он меня все-таки не рассматривает, как жену на всю жизнь
хотя по-моему тут мухи отдельно, котлеты отдельноА Вы то сами гарантируете что он для Вас муж на всю жизнь и через лет 5 вы не свалите прихватив половину зарботанного ИМ совместного имущества?
Старый Кошелек
25.06.2010, 16:24
Он живет, потому что ему так удобно. Почему бы нет, девушка неплохая, все при ней, всякие приятности опять же.
А что кто-то жзивет с кем то потому, что НЕудобно??
Федькина мать
25.06.2010, 16:26
А Вы то сами гарантируете что он для Вас муж на всю жизнь и через лет 5 вы не свалите прихватив половину зарботанного ИМ совместного имущества?
СК, не забудьте при этом еще добавить - родив именно от него ребенка (детей) и потратив на это массу своего здоровья и времени, за которое могла бы тоже кучу имущества заработать и будете теперь ЕГО детей всю жизнь растить, обстирывать, учить. )))
Pchelka_05
25.06.2010, 16:26
ну, удобство в бытовом и личном плане и чувства, которые могут сподвигнуть на жАнитьбу, это все же несколько разные вещи. ИМХО.
Федькина мать
25.06.2010, 16:27
А если ему с ней удобно, то пускай и женится тады! Чего от добра добра искать. )))))
Pchelka_05
25.06.2010, 16:27
СК, не забудьте при этом еще добавить - родив именно от него ребенка (детей) и потратив на это массу своего здоровья и времени, за которое могли бы тоже кучу имущества заработать и будете теперь ЕГО детей всю жизнь растить, обстирывать, учить. )))
Ой, я же говорила, вот и аргумент "Я МАТЬ"! а почему ЕГО дети, она типо мимо проходила, такие же и ЕЕ дети. Сама знала на что идет, не всегда все в жизни выходит по идеальному сценарию. Shit happens (c)
именно на этот момент и могут прогодиццО способности и ум, за которые вы вроде не очень ратуете...
Федькина мать
25.06.2010, 16:28
Она мимо не проходила. но говорить о том, что имущество заработано именно им тоже не верно! Имущество зарабатывал он, а рожала она. значит все общее - и дети, и имущество.
я б на вашем месте расслабилась и получала удовольствие от жизни. зачем вам дети в 24 года? зачем вам брак с рутиной, стиркой-готовкой. наслаждайтесь жизнью, делайте карьеру. если вы его любите и вам с ним комфортно - живите дальше так. ваш молодой человек абсолютно прав.
и уж точно не надо на этом зацикливаться. вы только мужика испугаете и себе жизнь отравите.
а удобно-неудобно. ясно что ему удобно. но вам то тоже удобно иначе б не жили вместе.
Просто Филя
25.06.2010, 16:31
я б на вашем месте расслабилась и получала удовольствие от жизни. зачем вам дети в 24 года? зачем вам брак с рутиной, стиркой-готовкой. наслаждайтесь жизнью, делайте карьеру. если вы его любите и вам с ним комфортно - живите дальше так. ваш молодой человек абсолютно прав.
и уж точно не надо на этом зацикливаться. вы только мужика испугаете и себе жизнь отравите.
а удобно-неудобно. ясно что ему удобно. но вам то тоже удобно иначе б не жили вместе.
А вы думаете, автор в грбраке не стирает и не готовит?
Natatashka
25.06.2010, 16:32
Еще раз задам вопрос, Автор, а Вам есть где жить? Если вы от него уйдете , то куда ваш ялик причалит? ))
А вы думаете, автор в грбраке не стирает и не готовит?
вероятнее всего и стирает и готовит. но мне в гр браке и без детей это было в удовольствие. а в законном нет.
Белая и Пуффыстая
25.06.2010, 16:34
определитесь, что для вас важнее: конкретно брак или этот юноша. Сами себе честно признайтесь. Если юноша, то перестаньте его клевать,только отношения испортите.
chelsea2001
25.06.2010, 16:34
А Вы уверены, что он именно так и сказал?
Не хочу никого обидеть, но мой бывший муж выставляет подробности нашего расставания совсем не так, как было в действительности.... всем рассказывает, что чуть ли не все мне отдал.... а когда дело дошло до "раздела имущества" - столько грязи из человека полезло, что я благодарила Бога каждый день, что так все сложилось и мы расстаемся!!!
ну, удобство в бытовом и личном плане и чувства, которые могут сподвигнуть на жАнитьбу, это все же несколько разные вещи. ИМХО.
Позвольте немного не согласиться. Если в бытовом плане с человеком не комфортно, "не удобно", то "личный план" тоже начинает страдать, и получается "любовная лодка разбилась о быт". Одно от другого довольно сложно отделить. Если рядом с человеком хорошо, уютно, комфортно - для меня это одна из составляющих любви, подозреваю, что не только для меня. А Вы какой то нехороший потребительский оттенок придаете комфортному совместному проживанию. Бывает конечно и чистой воды потребительское отношение одного партнера к другому, но мне почему то кажется, что у автора не тот случай.
chelsea2001
25.06.2010, 16:35
А в целом я Вас очень хорошо понимаю!!! Сама в подобной ситуации нахожусь.
Вот соглашусь. Во всем.
Elena_Leo
25.06.2010, 16:37
Еще раз задам вопрос, Автор, а Вам есть где жить? Если вы от него уйдете , то куда ваш ялик причалит? ))
нет, если уйду, буду снимать комнату. мы сейчас живем на съемной квартире (платим 40/60)
я подумала, что мне стоит поменять вообще поведение
вести себя, как он
обеспечивать свое будущее, как он сейчас это делает
и ему спокойно и мне спокойно
за ссылки на другие посты спасибо! почитаю!
и еще! что тогда может сподвигнуть мужчину жениться, если его итак все устраивает :)
chelsea2001
25.06.2010, 16:38
Мне кажется, что корень проблемы нужно искать в его семье. если там мама за папу, то.... он просто боится... не умеет, не знает - как это быть мужем, папой....
Elena_Leo
25.06.2010, 16:38
вероятнее всего и стирает и готовит. но мне в гр браке и без детей это было в удовольствие. а в законном нет.
да, стираю и готовлю
но он в этом плане меня не напрягает
не хочешь - не готовь :)
и еще! что тогда может сподвигнуть мужчину жениться, если его итак все устраивает :)
1. Ваша беременность
2.Его болезнь
3.Ревность.
Elena_Leo
25.06.2010, 16:39
Мне кажется, что корень проблемы нужно искать в его семье. если там мама за папу, то.... он просто боится... не умеет, не знает - как это быть мужем, папой....
да, в его семье было тяжело
папа ушел и бросил маму с двоими детьми на руках
поэтому это тоже могло дать свой отпечаток: "когда люди женятся, у них возникают проблемы"
Pchelka_05
25.06.2010, 16:39
Позвольте немного не согласиться. Если в бытовом плане с человеком не комфортно, "не удобно", то "личный план" тоже начинает страдать, и получается "любовная лодка разбилась о быт". Одно от другого довольно сложно отделить. Если рядом с человеком хорошо, уютно, комфортно - для меня это одна из составляющих любви, подозреваю, что не только для меня. А Вы какой то нехороший потребительский оттенок придаете комфортному совместному проживанию. Бывает конечно и чистой воды потребительское отношение одного партнера к другому, но мне почему то кажется, что у автора не тот случай.
А как вы тогда объясните, что один мужчина может годами жить бок о бок с некой дамой и под разными соусами и не регистрироваться, но и не рвать отношения, а потом встретить другую и в одночасье разорвать все с гр. женой и жАниццА на новой пассии.
Комфорт, конечно, важен, никто не спорит, но не всем хватает только его. Вот поэтому и не женицца он.
Вот соглашусь. Во всем. ну мы то с вами опытные тетки уже ;)
Elena_Leo
25.06.2010, 16:42
А Вы уверены, что он именно так и сказал?
Не хочу никого обидеть, но мой бывший муж выставляет подробности нашего расставания совсем не так, как было в действительности.... всем рассказывает, что чуть ли не все мне отдал.... а когда дело дошло до "раздела имущества" - столько грязи из человека полезло, что я благодарила Бога каждый день, что так все сложилось и мы расстаемся!!!
:) ну вот на сколько я могу судить, зная человека 4 года, у него вроде бы таких склонностей нет, но кто знает :)
пока я думаю, что это его мама перестраховывает)
Elena_Leo
25.06.2010, 16:43
1. Ваша беременность
2.Его болезнь
3.Ревность.
вы чудо :)
Perpetuum_Mobile
25.06.2010, 16:45
вспомнила!!!))) есть у меня знакомая, которая жила с мужчиной и постоянно называла его сожителем (имеется ввиду в компании)), а он хотел, чтоб мужем звала, поэтому повел ее вЗАГС)). Теперь зовет его- Родственник)))))))
нет, если уйду, буду снимать комнату. мы сейчас живем на съемной квартире (платим 40/60)
я подумала, что мне стоит поменять вообще поведение
вести себя, как он
обеспечивать свое будущее, как он сейчас это делает
и ему спокойно и мне спокойно
за ссылки на другие посты спасибо! почитаю!
эт правильное решение.особенно про обеспечивать свое будущее. а там уж посмотрите будет ли оно ваше общее или жизнь еще как повернется.
есть у меня знакомая, которая жила с мужчиной и постоянно называла его сожителем (имеется ввиду в компании)), а он хотел, чтоб мужем звала, поэтому повел ее вЗАГС)).
:))
тоже вариант.
Elena_Leo
25.06.2010, 16:47
вспомнила!!!))) есть у меня знакомая, которая жила с мужчиной и постоянно называла его сожителем (имеется ввиду в компании)), а он хотел, чтоб мужем звала, поэтому повел ее вЗАГС)). Теперь зовет его- Родственник)))))))
:)))))
ужасное конечно слово "сожитель" :)
как новости слушает, так: "со своим сожителем они.... *натворили кучу плохих делишек*" :))
chelsea2001
25.06.2010, 16:47
Автор, а вы как позицианируете свои отношения? как девушка и молодой человек или как семья, т.е. без штампа который по мнению многих тут не нужен) как муж и жена?
Возможно, он действительно из-за примера родителей, боиться брать на себя ответственность, боиться , что из него не получится хорошего мужа и отца. тогда ваша задача убедить его в том, что для Вас он лучший муж, что у вас и так семья.... вселите в него уверенность!!!
Elena_Leo
25.06.2010, 16:48
эт правильное решение.особенно про обеспечивать свое будущее. а там уж посмотрите будет ли оно ваше общее или жизнь еще как повернется.
ну да) посмотрим)
молода, красива, не пропаду :)
Elena_Leo
25.06.2010, 16:49
Автор, а вы как позицианируете свои отношения? как девушка и молодой человек или как семья, т.е. без штампа который по мнению многих тут не нужен) как муж и жена?
Возможно, он действительно из-за примера родителей, боиться брать на себя ответственность, боиться , что из него не получится хорошего мужа и отца. тогда ваша задача убедить его в том, что для Вас он лучший муж, что у вас и так семья.... вселите в него уверенность!!!
мы Семья
даже странно его "молодым человеком" называть :)
и я думаю, что я ему эту уверенность даже чересчур дала
теперь может быть его немножко разубедить
1. Ваша беременность
2.Его болезнь
3.Ревность.
господи, какие то клинические причины для женитьбы! зачем же так пугать то?
на мой взгляд мужчина осознанно подходит к этому вопросу к 30 годам. и это самый правильный возраст для брака. конечно я не говорю что более ранние браки однозначно несчастливые. опыт например моих родителей женившихся в 19 лет говорит совсем о другом. но сейчас мир вокруг изменился. столько разных возможностей есть - путешествовать, пробовать себя в разных интересных вещах, проводить время с друзьями.... создание семьи конечно не мешает полностью, но сильно ограничивает свободу.
мы Семья
даже странно его "молодым человеком" называть :)
и я думаю, что я ему эту уверенность даже чересчур дала
теперь может быть его немножко разубедить
ну и прекрасно. самое главное, что в вашей голове и чувствах. как бы это не звучало банально, но штамп в паспорте особо ни к чему лучшему в отношениях не приводит
Просто Филя
25.06.2010, 16:52
))|)) То есть готовить и убирать в грбраке будите с удовольствием, а в законном- нет? :)) А в чем разница? Так может и МЧ автора тоже: жить с ней в грбраке одно удовольствие, а в законном - нет)) В одном фильме были примерно следующие слова: "Не столько пугает то, что мужчина не будет иметь других девушек, сколько то, что лишают возможности их имет" Как-то так:065:
Старый Кошелек
25.06.2010, 16:53
СК, не забудьте при этом еще добавить - родив именно от него ребенка (детей) и потратив на это массу своего здоровья и времени, за которое могла бы тоже кучу имущества заработать и будете теперь ЕГО детей всю жизнь растить, обстирывать, учить. )))
ИМХО рождение совместных детей -это отдельная тема и тут ИМХО или брак по кодексу или четкие уточнения в брачныйконтракт , но пока мы говорим о бездетной семье ситуация СОВЕРШЕННО другая
Старый Кошелек
25.06.2010, 16:54
А если ему с ней удобно, то пускай и женится тады! Чего от добра добра искать. )))))
А зачем????? еще раз спрашиваю что изменится к лучшему в его жизни??
Вот юридических обязательств у него прибавится -это точно но вот плюсы то где???
Elena_Leo
25.06.2010, 16:54
))|)) То есть готовить и убирать в грбраке будите с удовольствием, а в законном- нет? :)) А в чем разница? Так может и МЧ автора тоже: жить с ней в грбраке одно удовольствие, а в законном - нет)) В одном фильме были примерно следующие слова: "Не столько пугает то, что мужчина не будет иметь других девушек, сколько то, что лишают возможности их имет" Как-то так:065:
ага, по-моему в "о чем говорят мужчины" :)
Elena_Leo
25.06.2010, 16:56
А зачем????? еще раз спрашиваю что изменится к лучшему в его жизни??
Вот юридических обязательств у него прибавится -это точно но вот плюсы то где???
а вы женаты?
какие вы видите плюсы в свадьбе?
очень важно ваше мнение
А как вы тогда объясните, что один мужчина может годами жить бок о бок с некой дамой и под разными соусами и не регистрироваться, но и не рвать отношения, а потом встретить другую и в одночасье разорвать все с гр. женой и жАниццА на новой пассии.
Ну так от этого вообще никто не застрахован, ни гражданские жены, ни официальные, увы. И даже мужья от этого не застрахованы... Вспомнила "Любовь и голуби" :))
Я, конечно, понимаю, о чем Вы говорите, но тут уже от порядочности человека все зависит. Если мужчина живет с одной девушкой в тайном (или явном) ожидании своей большой любви, или более подходящего варианта - такой человек поступает непорядочно и скорее всего и в отношениях проявляет себя не с лучшей стороны. Это становится заметно и понятно через какое то время, и окружающим и девушке.
Старый Кошелек
25.06.2010, 16:59
а вы женаты?
какие вы видите плюсы в свадьбе?
очень важно ваше мнение
я женат примерно столько времени сколько Вам вообще лет:046:,
если бы надо было создавать семью сейчас то - если без длетей низа что бы не женился а если дети то серьезный брачный контракт
но в ТЕ времена жизнь была совсем другой и условия были совсемдругими и (тссс нерасписаных ни в одну гостинницу официально в один номер не селили:046:)
но вот плюсы то где???
счастливая, умиротворенная женщина, не клюющая мозг, это не плюс?:))
разница огромна. я сразу понимаю, что Вы не в браке, иначе бы вы знали о чем я говорю.
в гр браке вы подсознательно понимаете что это делается как бы добровольно, вас к этому не обязывают, вы можете отказаться. и читайте выше именно этой линии поведения придерживается молодой человек.
в законном - это как бы становится вашей обязанностью. конечно есть ньюансы, исключения и прочее, но в целом такая разница.
Elena_Leo
25.06.2010, 17:01
я женат примерно столько времени сколько Вам вообще лет:046:,
если бы надо было создавать семью сейчас то - если без длетей низа что бы не женился а если дети то серьезный брачный контракт
но в ТЕ времена жизнь была совсем другой и условия были совсемдругими и (тссс нерасписаных ни в одну гостинницу официально в один номер не селили:046:)
т.е. для вас брак нужен только, когда есть дети
(если не учитывать, в какие вы времена женились)
Elena_Leo
25.06.2010, 17:02
ну вот видимо нет :)
Просто Филя
25.06.2010, 17:02
А я тоже хотела свадьбу, ну такую, как в кино))) Но,, ессно, не с кем попало, а с достойным:)) Хорошо, что мои желания совпали с возможностями и желаниями МЧ и наших родителей:065: А то бы фиг! Но, если бы мне сказали, что будет только регистрация и все, то тоже бы согласилась (но повозмущалась бы!). А еще думала, что если до определенного возраста замуж не выйду, то рожу ребенка (от нормального какого-нибудь) и все, нафиг мне мужа искать:))
Pchelka_05
25.06.2010, 17:04
А где простите у МЧ гарантия, что после замужества мозгоклюйство не возобновиться по другому поводу?
Он может этого и боиццО.
Старый Кошелек
25.06.2010, 17:05
т.е. для вас брак нужен только, когда есть дети
(если не учитывать, в какие вы времена женились)
Делоне лично во мне - а в том , что
сейчас -( в современных условиях) не вижу смысла в юридическом оформлении отношений если люди не собираются заводить совместных детей - нувот категорически не вижу и не понимаю в чем смысл
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.