PDA

Просмотр полной версии : Хвасталка рюкзаками.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19

FeaKaty
22.05.2011, 19:39
Девушки, а подскажите мне вот что-пробовала я свою девушку в Понье сажать-у нее не хватает разведения (у ортопеда претензий нет, но ей не расставить ноги так широко, она аж взвизгнула).

моя стала шире и легче разводить после массажа +см выше пост, упражнялись по чуть-чуть

frolik
24.05.2011, 00:47
Девочки, кто знает в чем различие Ergo и Бьянка? Я так поняла, Бьянка может сматываться и убираться в сумочку, а Эрго? Внешне вроде очень похожи! Сколько стиит доставка Бьянки, кто знает? У кого-нибудь был опыт объединения и группового заказа Бьянки? Там от 3-х штук скидка!

yanas
24.05.2011, 01:28
Девочки, кто знает в чем различие Ergo и Бьянка? Я так поняла, Бьянка может сматываться и убираться в сумочку, а Эрго? Внешне вроде очень похожи! Сколько стиит доставка Бьянки, кто знает? У кого-нибудь был опыт объединения и группового заказа Бьянки? Там от 3-х штук скидка!

Да вообще-то в них больше разницы, чем общего... Бьянка конструировался как рюкзак для "особых" деток, поэтому сильно отличается от всех обычных моделей эргономичных рюкзаков. Например, рассчитан на детей, которые в возрасте 1-2-3 лет не могут держать спину и голову...

Приходите Завтра
24.05.2011, 02:26
Может быть есть тут такие, кто использует рюкзачок Baby Bjorn Comfort Carrier (модель 2010 года)?

Я создала отдельную тему - ответов пока ноль (((

"Завтра решили начать гулять в Baby Bjorn Comfort Carrier.

Сначала дома потренируемся, попривыкнем, вдруг малыш вообще не согласится в нем сидеть (о ужас, плакали тогда денюшки...), а потом - на улицу.

В связи с этим вопросы:

1) Ребенку 4.5 месяца, вес 7,5 кг - лучше сначала носить его лицом к себе? Сколько должна длится прогулка? Малыш устает сидеть в рюкзаке?

2) Рюкзак из хлопка, но достаточно теплый и обьемный плюс тепло от моего тела - малыша нужно одевать полегче?

3) Инструкцию изучила, но так и не поняла - носить ребенка лицом от себя можно только отстегнув молнию в нижней части, с нормальной (не широкой) позицией ног?

Пожалуйста, кто использовал этот рюкзак - поделитесь опытом! Рюкзак удобный, функциональный?

Какие плюсы, минусы? Мне интересно все!

Спасибо. "

Аккуратистка
24.05.2011, 09:45
Может быть есть тут такие, кто использует рюкзачок Baby Bjorn Comfort Carrier (модель 2010 года)?
Я создала отдельную тему - ответов пока ноль (((:010:

Ну, я Вам ответила... :0015:Вы сюда немного не по адресу, хотя народ, может, и просветит.
У Вас же кенгуру, а не рюкзак.

Приходите Завтра
24.05.2011, 12:43
:010:

У Вас же кенгуру, а не рюкзак.

Мне пофигу как ее называть ))) Но именно эта модель ВВ все-таки ближе к эрго-рюкзакам, ИМХО ))

Все равно никто не отвечает (((

eclipse-7
24.05.2011, 19:46
Красивые и вы с малышом и рюкзак ))
мерси
:flower::flower::flower:

eclipse-7
24.05.2011, 19:54
Какая красота!:flower: Подскажите,как по качеству рюкзачок?Удобный? Тоже хочу в этой группе заказать.
Майна, я тоже долго выбирала между Понье, МВ и пр. Потом договорилась с Яной посмотреть-померить, и когда материал (легкий, дышащий, но плотный одновременно), яркая расцветка, удобная конструкция рюкзака и цена меня устроили, я больше не сомневалась.

Rock-n-roll Mama
25.05.2011, 02:36
По ходу, это тот самый, который слингомамы признали торжеством принципа слингорюкзака - с широкой разводкой ножек :)) :046::065: :073:

Alena80
25.05.2011, 02:53
Бьянка действительно от всех отличается. У нее хорошая поддержка спины ребенкиной, очень удобный подголовник, широкий пояс на бедрах для равномерной нагрузки. Бьянка на талии скатывается, в сумку не убирается, а просто закрепляется резинками. Внешне с эрго они совсем не похожи. Эрго не носила, но видела, поэтому сравнить по ношению не могу. У меня Бьянка из шарфа, сейчас в дочке примерно 10 кг, ношу без проблем до 2х часов. Нагрузка приходится на бедра, спина вообще не разу не болела, при длит. ношении болят ноги.

летнее настроение
25.05.2011, 11:36
У нас жаккардовая Бьянка - я ее заказала еще когда последние дни дохаживала :)
Вот такая:

http://cs10619.vk.com/u1529975/128018506/x_7c803c77.jpg http://cs10619.vk.com/u1529975/128018506/x_c73c4857.jpg

Дочку начала носить в полтора месяца примерно - без разводки ножек, конечно, в положении для новорожденных - лягушечкой, как на сайте производителя расписано. Ну и недолго - так, до поликлиники добежать, в магазин рядом с домом зайти. Она умещалась в рюкзак с головой, пригревалась и спала.
Сейчас дочке почти 4 месяца - примерно с ее трех с копейками ножки уже разводим, а продолжительность ношения на практике - до 4 часов подряд (на дольше пока не приходилось выбираться, но мне кажется, что и больше будет не проблема).
Минус Бьянки для меня только в неудобстве надевания рюкзака на улице, к примеру, в условиях луж под ногами - лямки длиннющие, пока дочку усадишь и начнешь застегивать фастексы - концы лямок метут под ногами по лужам. Тут либо второй человек нужен в помощь, либо изощряться как-то, лишь бы не угваздать рюкзак :) Но тут просто вопрос практики, подозреваю, может, это только для меня пока такой вот минус. В остальном рюкзак гипер-удобен.

smailegirl
26.05.2011, 18:57
А мы вот такими пользовались:

Рюкзаком Baby Bjorn Carrier Synergy с чехлом очень удобен при Питерской погоде!
Не промокает. Не продувается. Очень легко одевается и снимается!

Рюкзак-кенгуру Synergy представляет собой идеальную комбинацию лёгкого, пропускающего воздух 3D-материала рюкзака-кенгуру Air и удобную конструкцию поддержки нижней части спины рюкзака-кенгуру Active.

Рюкзак-кенгуру Synergy предназначен для переноски детей весом от 3,5 кг до 12 кг.

Благодаря уникальной 3D-сетке, эффективно отводящей избыточное тепло и влагу, рюкзак-кенгуру прохладен и удобен как для носителя, так и для ребёнка.

Три уникальных сетчатых материала. Эластичная 3D-сетка принимает форму ребёнка в то время как жёсткая сетка придаёт материалу устойчивость. Сверхмягкая сеть на внутренней стороне опоры головы ребёнка мягко прилегает к коже ребёнка.

Стабильная спинная подкладка и набивные, широкие плечевые ремни обеспечивают оптимальную поддержку и равномерно распределяют вес ребёнка на спину и плечи родителя.

Рюкзак-кенгуру легко регулировать для максимального удобства родителя и ребёнка. Регулируемая опора головы обеспечивает надежную опору голове и шейке малыша. Может отгибаться вниз для удобства переноски ребёнка лицом вперёд, когда ребёнок подрастёт.

Благодаря съёмной передней части рюкзака, ребёнок может быть вынут из рюкзака-кенгуру в спящем состоянии без нарушения его сна.

Рюкзак-кенгуру Synergy одобрен в соответствии с требованиями стандарта Öko-Tex 100 класс 1, что гарантирует отсутствие в материале веществ, вредных для здоровья человека.

Обеспечивает важную физическую близость между родителем и ребёнком.

Растёт вместе с ребёнком. Практичное регулировочное крепление делает возможным увеличение размера рюкзака-кенгуру по мере роста ребёнка.

Удобен при кормлении грудью. Просто кормить ребёнка грудью без необходимости снятия рюкзака-кенгуру.

Лёгкая стирка. Стирается в стиральной машине при 40º С. Быстро высыхает после стирки.

Удобен в дороге. Практичное отделение для хранения в кармане на внутренней стороне рюкзака-кенгуру вмещает весь рюкзак.

А на скалы ездили с рюкзаком Deuter Kid Comfort II - самая популярная детская переноска Deuter обновленного дизайна. Новые подвижные набедренные крылья Vari Flex имеют вогнутую форму и особо мягкую подкладку. Они замечательно сидят и точно повторяют все движения.
- Плечевые лямки анатомической формы с подкладкой из сетчатой ткани 3D
- Набедренный пояс с пряжкой Pull-forward
- Боковой вход к сидению ребёнка удобен и безопасен
- Детская страховочная беседка на особо мягкой подкладке имеет очень простую регулировку размера
- Конструкция рамы соответствует самым высоким мировым стандартам
- Подушки сидения ребёнка из дышащего материала
- Несколько отделений для хранения различной поклажи: сетчатое переднее отделение с внешним карманом на молнии, боковые сетчатые карманы с игрушкой-медвежонком , большое отделение на молнии под сиденьем
- Длинное отделение на молнии для питьевой системы или чехла от дождя и солнца
- Карман на набедренном поясе
- Отражатель 3М

Вес: 2750 г.
Габариты: 66х38х32 см.
Материал: Microrip / Hexlite 210
Вместимость: 18 л
Максимальная нагрузка (рюкзак + ребенок): 22 кг

Рюкзаки для переноски детей Deuter Kid Comfort прошли испытания TUV и имеют маркировку сертификата безопасности GS (Geprufte Sicherheit).

Очень я ими была довольна!
Сейчас из них уже выросли и продаем. Если кто заинтересуется, пишите в личку.

Justička
26.05.2011, 19:04
А у нас Понье. Зебра:love:

smailegirl
26.05.2011, 19:09
А я готова продать новый рюкзак Deuter Kid Comfort II - самая популярная детская переноска Deuter обновленного дизайна.

http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=Deuter%20Kid%20Comfort%20II&p=2&img_url=www.sh24.de%2Fmedia%2Fcatalog%2Fproduct%2F k%2Fi%2Fkidcomfortii_5360_07.jpg&rpt=simage

мы купили для путешествий, но в основном ездим на машине, а дальше до ближайших скал ножками, поэтому не пригодился:(

Майк@
29.05.2011, 18:14
Всем здравствуйте!
Помогите определиться с выбором: нам всего 2 месяца, сил носить на руках почти не осталось, тем более что любим только столбиком, чтобы все видеть.
Какие рюкзаки можно нам использовать?
Кто уже начинал с такого возраста носит? Опасно это или нет?

Rock-n-roll Mama
29.05.2011, 19:09
в 2 мес можно любой тип слинга, из рюкзаков - с рождения - Мандука, Коннекта, Коалабейби, Бондолино, Понье - тоже вроде с рождения.. сейчас очень много рюкзаков с рождения

yanas
30.05.2011, 02:21
Понье с рождения со специальной вставкой. Раньше ку них была вставка для новорожденных, с которой укладывать малыша нужно было наискосок, теперь вертикальная вставка сделана. Вот, можно сравнить на фотографиях
раньше: http://vkontakte.ru/photo-19848235_256796798

теперь: http://vkontakte.ru/photo-19848235_263304018

frolik
01.06.2011, 02:08
Бьянка действительно от всех отличается. У нее хорошая поддержка спины ребенкиной, очень удобный подголовник, широкий пояс на бедрах для равномерной нагрузки. Бьянка на талии скатывается, в сумку не убирается, а просто закрепляется резинками. Внешне с эрго они совсем не похожи. Эрго не носила, но видела, поэтому сравнить по ношению не могу. У меня Бьянка из шарфа, сейчас в дочке примерно 10 кг, ношу без проблем до 2х часов. Нагрузка приходится на бедра, спина вообще не разу не болела, при длит. ношении болят ноги.

У нас жаккардовая Бьянка - я ее заказала еще когда последние дни дохаживала :)
Вот такая:

Дочку начала носить в полтора месяца примерно - без разводки ножек, конечно, в положении для новорожденных - лягушечкой, как на сайте производителя расписано. Ну и недолго - так, до поликлиники добежать, в магазин рядом с домом зайти. Она умещалась в рюкзак с головой, пригревалась и спала.
Сейчас дочке почти 4 месяца - примерно с ее трех с копейками ножки уже разводим, а продолжительность ношения на практике - до 4 часов подряд (на дольше пока не приходилось выбираться, но мне кажется, что и больше будет не проблема).
Минус Бьянки для меня только в неудобстве надевания рюкзака на улице, к примеру, в условиях луж под ногами - лямки длиннющие, пока дочку усадишь и начнешь застегивать фастексы - концы лямок метут под ногами по лужам. Тут либо второй человек нужен в помощь, либо изощряться как-то, лишь бы не угваздать рюкзак :) Но тут просто вопрос практики, подозреваю, может, это только для меня пока такой вот минус. В остальном рюкзак гипер-удобен.

Я стала счастливой обладательницей Бьянки!!!!:love:
Сегодня впервые ходили с ней на улицу!
До этого только дома - гладила и убиралась - привыкали.
Бьянка - это мега удобно! Ребзь сразу засыпает на груди (1,5 месяца), мне не тяжело (5,5кг) и руки свободны для старшей дочки и покупок!!!!
Ура! Ура! Как хорошо, что я нашла этот полезный топ!!!! :flower:

Что в итоге отвело меня от Эрго - увидела в зоопарке маму с Эрго, когда малыш бегал вокруг. Мама отстегнула верхние лямки и рюкзак болтался на поясе лямками вниз.
Мне было бы дискомфортно так ходить, а сумочка стоит дополнительных денег.
В Бьянке рюкзак сматывается и крепится на поясе.

Murchuma
01.06.2011, 09:35
Девочки, всем привет. Я к вам. приобрела рюкзак ай лав мам из новой коллекции, льняной. Сыну через неделю 3 мес будет. Можно уже носить? Он вроде ножки не противится раздвигать.

Приходите Завтра
01.06.2011, 09:46
А мы вот такими пользовались:

Рюкзаком Baby Bjorn Carrier Synergy с чехлом очень удобен при Питерской погоде!

Рюкзак-кенгуру Synergy представляет собой идеальную комбинацию лёгкого, пропускающего воздух 3D-материала рюкзака-кенгуру Air и удобную конструкцию поддержки нижней части спины рюкзака-кенгуру Active.

Я не знаю, конечно, как ВВ Синерджи, но мы только начали пользоваться ВВ Комфорт Кэрриер.

Из минусов - хоть и органический хлопок, но жара в нем необыкновенная - при 25С надо буквально голыми ходить - мне и ребенку (((((

Ребенок весит 7,5 кг - после часовой прогулки спина у меня была никакая. Может, без привычки просто?...

И еще: я стараюсь жестко рюкзак фиксировать, пояс строго по талии - при этом в положении Ребенок лицом к себе его затылок оказывается прямо у меня под подбородком, малыш крутится-вертится, а мне ужасно дискомфортно, натирает, и голову я задираю, как цапля ((((((((

zvaigzne
01.06.2011, 10:31
Девочки, всем привет. Я к вам. приобрела рюкзак ай лав мам из новой коллекции, льняной. Сыну через неделю 3 мес будет. Можно уже носить? Он вроде ножки не противится раздвигать.

если ребёнок достаточно крупный, чтобы реально было его за спинку притянуть как следует, то, наверное, можно... но вообще обычно рекомендуют месяцев с четырёх-пяти

Я не знаю, конечно, как ВВ Синерджи, но мы только начали пользоваться ВВ Комфорт Кэрриер.

Из минусов - хоть и органический хлопок, но жара в нем необыкновенная - при 25С надо буквально голыми ходить - мне и ребенку (((((

Ребенок весит 7,5 кг - после часовой прогулки спина у меня была никакая. Может, без привычки просто?...

И еще: я стараюсь жестко рюкзак фиксировать, пояс строго по талии - при этом в положении Ребенок лицом к себе его затылок оказывается прямо у меня под подбородком, малыш крутится-вертится, а мне ужасно дискомфортно, натирает, и голову я задираю, как цапля ((((((((

...а всё потому, что надо не кенгурушки брать, а рюкзаки :004:
тогда б ы и спина не отваливалась, и ребёнку было бы удобнее, и маме...))

правда, жарко будет в любом, малыш с мамой же друг друга греют всю дорогу

MarinaMandarina
01.06.2011, 12:00
Дорогие мамы-владелицы МБ дизайн, расскажите, плиз, как правильно пользоваться рюкзачком!

Superdevo4ka
01.06.2011, 17:57
девочки, подскажите, а что за карман на рюкзаке MB дизайн???нужен ли он??

yanas
02.06.2011, 01:41

Карман в принципе удобная вещь, но на лето не думаю, что это хорошо - любой дополнительный слой ткани греет!!!

Darysha
02.06.2011, 11:11
я карманом активно пользуюсь для разной мелочовки, без него было-бы неудобно.

dashkin81
02.06.2011, 12:53

продавайте свою кенгурушку - купите нормальный эргономичный рюкзачок :flower: и будет вам счастье :)

мы пользовались, клала туда соску, ключи и мелочь всякую :))
но в принципе, без него тоже можно
вот что реально НЕ НУЖНО - это капюшон :010: лежит новый, даже ни разу не пристегивали его :009:

dashkin81
02.06.2011, 12:54
Дорогие мамы-владелицы МБ дизайн, расскажите, плиз, как правильно пользоваться рюкзачком!

http://mb-design.ru/information/instruction/index.php
вот подробные инструкции :flower:

MarinaMandarina
02.06.2011, 13:01
http://mb-design.ru/information/instruction/index.php
вот подробные инструкции :flower:

бааааальшое спасибо!

MarinaMandarina
02.06.2011, 13:03
Не подскажете, если у меня малыш не признает рюкзачок пока, больше 10 минут не хочет сидеть, есть ли надежда, что это изменится?
ББ нам нравился, а вот рюкзачок пока не очень..( хотим лицом к миру, видимо..

gr_ev
02.06.2011, 18:14
Наша мадам тоже сначала недолго ездила, а теперь понравилось, кажется. Но по настроению - может и не согласиться долго в рюкзаке сидеть, а может проспать 1,5 часа... Может, повзрослела. Нам 7 мес.

Superdevo4ka
02.06.2011, 18:29
а подголовник нужен????

yanas
03.06.2011, 11:41
а подголовник нужен????

Подголовник полезен, когда ребенок подрастает и спинка оказывается коротковатой.

Superdevo4ka
03.06.2011, 17:45
Подголовник полезен, когда ребенок подрастает и спинка оказывается коротковатой.

спасибо, а то уже скоро собираюсь заказывать!!!!:flower:

Аккуратистка
03.06.2011, 18:15
а подголовник нужен????
Нам подголовник оч помогает, когда ребёнок засыпает - придерживает голову, чтоб не болталась. А вот капюшон и правда как-то не особо нужен оказался...

Perchinka
03.06.2011, 19:59
Вот и я стала счастливым обладателем рюкзачка MB))) Взяла со съемным подголовником и не пожалела- деть сегодня заснул и подголовник оказался очень кстати.

dashkin81
03.06.2011, 20:11
а подголовник нужен????

нужен

ага, и еще, когда ребенок засыпал - я поднимала подголовник, мне кажется, так удобней было, спинка прикрыта :love:

thintonic
03.06.2011, 20:41
У нас тоже МБ-дизайн. Очень понравилось, что можно оперативно заказать. Позвонили - привезли бесплатно через пару часов на дом. Ребенок спокойно в нем сидит недолго, потом либо нервничать начинает, либо засыпает. Спит полчасика, не больше. Пытается вырываться. Но он и в коляске так же себя ведет. Если спать не хочет и настроение хорошее, и вокруг все интересное, то может долго так гулять.
Очень удобно, могу по 3 часа его носить без последствий. Нашла только месячной давности фотку, когда холода были. Тут особо рюкзак правда не виден, но все-таки покажу
http://imageshack.us/photo/my-images/703/img4578y.jpg/

Асёнка
05.06.2011, 14:15
Девочки, подскажите, нам только 10 дней, хотим МВ-дизайн купить, но в нем только с 4 мес.можно, а вставку для новорожденного можно в него положить?

Liliya_M
07.06.2011, 01:52
Девочки, я не осилю столько страниц... А покупать надо и срочно. Запуталась в этих рюкзаках...
- в чем разница между ними всеми?
- что за "питерский сайт"? дайте ссылку, пожалуйста.

sveek
09.06.2011, 11:30
Девочки, я не осилю столько страниц... А покупать надо и срочно. Запуталась в этих рюкзаках...
- в чем разница между ними всеми?
- что за "питерский сайт"? дайте ссылку, пожалуйста.

я с Вашего позволения присоединюсь к вопросу.
и еще хочу спросить для крупного малыша какой эрго лучше? (нам 4 мес)

sveek
09.06.2011, 15:34
девушки, не знаете, где можно на прокат взять рюкзачек?

Мариинка
09.06.2011, 16:36
я с Вашего позволения присоединюсь к вопросу.
и еще хочу спросить для крупного малыша какой эрго лучше? (нам 4 мес)

Питерский сайт, может этот : http://www.kidster.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=6&Itemid=80&vmcchk=1&Itemid=80
У нас Понье. Многие говорят, что он для мелкий детей, но меня и Ваську он устраивает. Сынуля весит 10 кг(а может уже и больше) и ростом 77см. ;)

sveek
09.06.2011, 16:47
Питерский сайт, может этот : http://www.kidster.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=6&Itemid=80&vmcchk=1&Itemid=80
У нас Понье. Многие говорят, что он для мелкий детей, но меня и Ваську он устраивает. Сынуля весит 10 кг(а может уже и больше) и ростом 77см. ;)

Гусеница
15.06.2011, 16:45
Девчат, мы свое уже откатались на маме. У меня Бьянка. Пользовались недолго. Кому нужно - пишите

лапа4ка
26.06.2011, 19:49
Ура! Сегодня и мы с сынулей стали обладателями слинго-рюкзочка MB-design!!! Правда пока не посмотрела видео-инстурукцию разобраться было сложновато, а оказалось на деле все предельно просто :)

Yana-Ko
27.06.2011, 00:30
Понье с рождения со специальной вставкой. Раньше ку них была вставка для новорожденных, с которой укладывать малыша нужно было наискосок, теперь вертикальная вставка сделана. Вот, можно сравнить на фотографиях

Сегодня получила рюкзачок с новым типам вкладки. У мужа паника, что малявка там сидит:(

lekori
27.06.2011, 02:10

Мариинка, всё некогда отписаться - спасибо большое за советы по поводу Понье!
Теперь мы выходим в нём гулять и даже засыпаем! :flower:

vera_moreva
27.06.2011, 14:19
Сами мы не местные... поможите...подскажите, плиз, вот все рюкзаки в инете покупают, а есть где-нибудь на Ю-З магазины , чтобы померить разные. Надо одним днем метнуться и купить для сынули.

лапа4ка
05.07.2011, 23:42
Девочки, расскажите, как вы носите малышей на боку? У меня чего-то не получается, кажется, что ему неудобно

Babydreamer
07.07.2011, 05:07

Мы как раз приобрели уже с новой вкладкой, пока что-то побаиваюсь туда своего малышика запихивать, мне кажется, в ней его притянуть хорошо нереально(( А в новой наискосок уже нельзя носить, только вертикально? Кто-нибудь пробовал уже эту новую? Научите меня, пожта, как вы это все одеваете?

Ленуська
07.07.2011, 18:27
Девочки, подскажите плиз, с рождения малышастика в чем удобнее носить на прогулку? коляска, слинг или рюкзачок? что купить для ношения дома для грудничка? у нас пдр на середину сентября :)

Кука-П.
07.07.2011, 20:13
у нас был слинг с кольцами сначала. потом май, теперь рюкзак. сегодня носила долго, успел там покушать(никто ничо не заподозрил) и спал потом=)))просто класссс!!!!! на прогулку ездили в коляске. слинг с кольцами и май были дома. а как у вас получится - это ваш малышастик только "скажет".

yanas
08.07.2011, 03:20
С рождения для дома вполне удобен слинг с кольцами - ЕСЛИ ВРАЧИ НЕ СТАВЯТ И НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ ДИАГНОЗ ДИСПЛАЗИЯ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ. В противном случае рекомендую слинг-шарф. На улице тоже шарф лучше. В рюкзачке очень удобно, но для малышастика в большинстве моделей нужна спец.вставка. Честно говооря, мне кажется более правильным рюкзачком обзавестись к 4-5 месяцам.

лапа4ка
08.07.2011, 13:03
С рождения для дома вполне удобен слинг с кольцами - ЕСЛИ ВРАЧИ НЕ СТАВЯТ И НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ ДИАГНОЗ ДИСПЛАЗИЯ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ. В противном случае рекомендую слинг-шарф. На улице тоже шарф лучше. В рюкзачке очень удобно, но для малышастика в большинстве моделей нужна спец.вставка. Честно говооря, мне кажется более правильным рюкзачком обзавестись к 4-5 месяцам.
Соглашусь, единственное шарф не всем удобно наматывать, все-таки надо тренироваться :)) а слинг с кольцами : раз и надел, раз и снял.
Мы с рождения в слинге с кольцами и май-слинге. Коляска-люлька была забыта напрочь. Потом пересели в 5 месяцев в макларен и поменяли слинги на рюкзачок МБ-дизайн, из которого вылезаем очень редко. В самолете он был незаменим, малыш полет провел отлично, как у себя дома :)

мама-муся
19.07.2011, 15:13
о, отлично, щас тоже похвастаюсь!
http://i057.radikal.ru/1007/ff/cc1559a0b305.jpg
старшего мы так на метро в садик год водили. Сейчас уже жесткой необходимости в рюкзаке нет, но мне с ним удобнее, чем с коляской.

В походы ходили, но сейчас фоток под рукой нет.

Мег-вещь! ребенок пристегивается, есть "карман", вместимостью как небольшой рюкзак - двадцать литров, есть сетка для вентиляции спины родителя, про правильные лямки и поясной ремень и говорить нечего, регулируется все и вся - и рост, и угол открена и пр..
http://b0.imgsrc.ru/d/dusty/353982kza.jpg

еще и тент от дождя и солнца ставить можно:
http://www.provodnik.info/img/product/11/medium/Sacks_VAUDE_Jolly_comfort.jpg

У вас просто супер-рюкзак:flower:-хотим такой же.Что за марка и модель???

мама-муся
19.07.2011, 15:21
У вас просто супер-рюкзак:flower:-хотим такой же.Что за марка и модель???

Всё увидела- Vaude! Хоть и не дешёвый:001:, :046:но я загорелась именно таким.

yanas
22.07.2011, 02:40
Всё увидела- Vaude! Хоть и не дешёвый:001:, :046:но я загорелась именно таким.

Стоп! Мама-муся, обратите внимание на следующий факт: этот рюкзак, хоть и очень хорош для определенного рода вылазок и перемещений :flower:, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО отношения к ЭРГОНОМИЧНЫМ рюкзакам. Эта конструкция называется СТАНКОВЫЙ рюкзак и обладает совершенно иными характеристиками и предназначением.

мама-муся
22.07.2011, 14:59
Стоп! Мама-муся, обратите внимание на следующий факт: этот рюкзак, хоть и очень хорош для определенного рода вылазок и перемещений :flower:, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО отношения к ЭРГОНОМИЧНЫМ рюкзакам. Эта конструкция называется СТАНКОВЫЙ рюкзак и обладает совершенно иными характеристиками и предназначением.
Спасибо!:))Мы уже большие,нам сейчас 1г 2мес и я искала рюкзачёк на ближайшую поездку, чтоб походить в крыму по пещерным городам.Но для следующих наших вылазок, маленький рюкзак не подойдёт, да и мы уже большие будем,так что этот рюкзачище станет идеальнам вариантом.

Президентиха
23.07.2011, 01:02
девочки, хвастанусь своим MB-DESIGN, делали на заказ, юзаем месяц - сынко даже спит в нем ингода:073:
единственное, при температуре выше +23-+25 градусов - мы оба сильно потеем, но лето в Питере не долгое:065:
http://s015.radikal.ru/i331/1107/45/18873ec738b1.jpg (http://www.radikal.ru)

Разгуляйчик
23.07.2011, 01:20
девочки, хвастанусь своим MB-DESIGN, делали на заказ, юзаем месяц - сынко даже спит в нем ингода:073:
единственное, при температуре выше +23-+25 градусов - мы оба сильно потеем, но лето в Питере не долгое:065:
http://s015.radikal.ru/i331/1107/45/18873ec738b1.jpg (http://www.radikal.ru)

Очень красивенький. Как Вам съемный подголовник? Хорошо головку держит? Или он не съемный?

Veracu
23.07.2011, 11:14
Наш МБ:
На папе http://cs10134.vkontakte.ru/u84617853/136083583/y_749beee7.jpg
На маме http://cs11425.vkontakte.ru/u84617853/136083583/y_19976942.jpg

Засыпает в нем при ходьбе практически всегда! В неурочное (неспальное) время даже стараемся не носить, чтобы режим не сбивать ))) А вообще очень довольны. Помимо всего прочего, ребенок обожает играть с креплениями, застежками и прочими деталями девайса. Носили на отдыхе на пляж, там могла подолгу сидеть с ним, "работать".

Dushe4ka&
23.07.2011, 11:40
Нам рюкзак тоже очень нравится, только вот потеет, когда ходим по жаре. Прокладываю пеленочку. А как Вы выходите из положения?

Rомашкина
25.07.2011, 20:05
:)подпишусь

летнее настроение
26.07.2011, 00:39
Нам рюкзак тоже очень нравится, только вот потеет, когда ходим по жаре. Прокладываю пеленочку. А как Вы выходите из положения?

А куда прокладываете пеленочку? Между спинкой ребенка и спинкой рюкзака? Или между собой и ребенком? У меня дочка только животом потеет (и я вместе с ней), и тут, мне кажется, пеленочка не спасет...

yanas
26.07.2011, 04:24
У меня дочка только животом потеет (и я вместе с ней), и тут, мне кажется, пеленочка не спасет...

Летнее настроение, таки да - пеленочка тонкая, положенная между собой и ребенком, улучшает ситуацию! ))) Кожа к коже потеет гораздо больше!

летнее настроение
26.07.2011, 09:57
Летнее настроение, таки да - пеленочка тонкая, положенная между собой и ребенком, улучшает ситуацию! ))) Кожа к коже потеет гораздо больше!

Я в футболке обычно, хб, но потеем все равно :(
Можно только предположить, что без футболки было бы гораздо хуже :))

yanas
26.07.2011, 14:43
Я в футболке обычно, хб, но потеем все равно :(
Можно только предположить, что без футболки было бы гораздо хуже :))

Мне кажется, что лучш, когда не трикотаж, а просто ткань полотняного плетения. Как-то она лучше дышит, что ли ))

Майна
26.07.2011, 14:57
У меня малыш в х/бшном бодике, и я в такой же майке-футболке.Никто не потеет...

Dushe4ka&
26.07.2011, 15:44
А куда прокладываете пеленочку? Между спинкой ребенка и спинкой рюкзака? Или между собой и ребенком? У меня дочка только животом потеет (и я вместе с ней), и тут, мне кажется, пеленочка не спасет...

Между собой и ребенком. На спинке у нас есть сеточка, там не потеем.

yanas
30.07.2011, 02:28
Между собой и ребенком. На спинке у нас есть сеточка, там не потеем.

Видать, у Вас Понье или Ай-Пенхе ;))))

Dushe4ka&
30.07.2011, 09:56
Видать, у Вас Понье или Ай-Пенхе ;))))

Понье :) Ну раз это хвасталка, то похвастаюсь - купила для дождливой погоды накидку-дождевие для рюкзака
http://www.mama-rada.ru/shop/images/nakidka_dogd-s.jpg

Хатуля
30.07.2011, 10:56
Понье :) Ну раз это хвасталка, то похвастаюсь - купила для дождливой погоды накидку-дождевие для рюкзака

А где купили?

Dushe4ka&
30.07.2011, 12:45
Здесь заказала http://www.mama-rada.ru*****/shop/Slingonakidkadozhdevik-p-502.html?cPath=40. У них есть синие и бордовые

Мариинка
30.07.2011, 12:50

А мы просто под зонтом ходим :)) Василий в восторге от зонта :))

Разгуляйчик
30.07.2011, 21:35
Да, здорово. А я сегодня как раз на руках держала сынулю, т.к. плакал, а выйти из-под дерева нельзя, зонт не могу держать вместе с ребенком (нам рановато рюкзачек). Жду не дождусь когда сможем сидеть в рюкзачке. А вот кому-то раньше четырех мес. разрешали носить ребенка (имею в виду без вкладки), с чем это было связано? Мы ходили делать УЗИ ТБС, врач сказала, что у нас очень хорошие суставы, выглядят на 5 мес. Про рюкзачек забыла что-то спросить. Думаю, с 3.5 мес. можно уже будет сажать по-немногу? Правда и рюкзачка еще нет, но надеюсь скоро будет.

Dushe4ka&
30.07.2011, 21:44
А мы просто под зонтом ходим :)) Василий в восторге от зонта :))

А мы зонт трясем, вырываем и прочие прелести. А так накрыл и сухо :)

Мариинка
31.07.2011, 01:04
Да, здорово. А я сегодня как раз на руках держала сынулю, т.к. плакал, а выйти из-под дерева нельзя, зонт не могу держать вместе с ребенком (нам рановато рюкзачек). Жду не дождусь когда сможем сидеть в рюкзачке. А вот кому-то раньше четырех мес. разрешали носить ребенка (имею в виду без вкладки), с чем это было связано? Мы ходили делать УЗИ ТБС, врач сказала, что у нас очень хорошие суставы, выглядят на 5 мес. Про рюкзачек забыла что-то спросить. Думаю, с 3.5 мес. можно уже будет сажать по-немногу? Правда и рюкзачка еще нет, но надеюсь скоро будет.

Я как-то не спрашивала врача :)) Посадила своего в 2мес26 дней, рассудив, что до 3-х не так далеко уже.
Катаемся в рюкзаке до сих пор:)) У ортопеда к нам претензий нет :)

lusita
31.07.2011, 17:41
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. У нас от первой малышки остался эрго беби карьер, но для ношения новорожденных нужна специальная вставка... а без нее вроде можно носить лишь когда малыш сядет сам или нет?
Спасибо!

zvaigzne
31.07.2011, 19:52
Без вставки можно будет носить, когда ребёнок уже станет достаточно крупным, чтобы его можно было как следует притянуть спинкой рюкзака.

Разгуляйчик
01.08.2011, 02:16

А вот на сайте написано, что накидка из непромокаемой ткани. У меня накидка для коляски тоже тканевая, но после дождя коляска-то мокрая и даже очень. Как накидка справляется со своей работой? Может у меня просто тонкая накидка?

Dushe4ka&
01.08.2011, 09:18
А вот на сайте написано, что накидка из непромокаемой ткани. У меня накидка для коляски тоже тканевая, но после дождя коляска-то мокрая и даже очень. Как накидка справляется со своей работой? Может у меня просто тонкая накидка?

Накидка не промокает, в субботу целый день ходили. С изнанки тоненькая х\б подкладочка. Капюшон отстегивается и регулируется по глубине. У меня тоже была тканевая накидка на коляску, но они разные с дождевиком на ощупь даже. Сохнет быстро

Helge
02.08.2011, 17:02
Девочки, как вообще рюкзачок выбрать? На что надо обратить внимание? Как долго в нем можно находиться? Какой производитель лучше? Для меня эта тема - темный лес.
Малышке 3 с половиной.

naxalka
02.08.2011, 19:51
Девочки, как вообще рюкзачок выбрать? На что надо обратить внимание? Как долго в нем можно находиться? Какой производитель лучше? Для меня эта тема - темный лес.
Малышке 3 с половиной.

+1
тот же вопрос интересует,а то я ваще :009:

мама-муся
03.08.2011, 00:31
Я сегодня купила слинг-рюкзак:support:ACTIVE Получилось очень забавно:046:Я ехала покупать совсем недорогой вариант за 1600. Планировала покупку для того чтоб дня 2-3 активно походить с ребетёнком по пересечённой местности в нашем путешествии(остальное время собираемся матрасничать,по-этому никакие рюкзаки не нужны).Но получилось так, что эта модель именно сегодня разошлась полностью и последний купили передо мной.Я постояла, посмотрела,а потом набросилась на всё,что вижу:028:Но так как я приехала без киндера, то выбирала сначала просто визуально(вначале очень уж понравился рюкзачёк с тиграми))).А потом пришла мамочка с дочуркой в май-слинге.Она просветила меня в некоторых тонкостях, благодаря чему я отказалась от MBэрго-рюкзака. А когда она мне предложила в аренду свою дочурку:046:, вот тут отпал и I love mum с тиграми.Вобщем совместными усилиями мы пришли к однозначному выводу, что надо взять ACTIVE. Дома посадила в него киндере,походили, попрыгали, а когда сняла рюкзак стал проситься опять в него,отвлекла только едой))):0064:

vopola
03.08.2011, 19:42
Мы тоже хвастанемся МВ-Дизайном:
http://cs10509.vkontakte.ru/u904528/134653852/x_717cb6b7.jpg
Купила просто подходящий по цвету, для поездок и магазинов - самый супер )))

snow1976
04.08.2011, 01:56
Покажу наш рюкзачок , у нас МВ-Дизайн, рисунок выбирала сама, а эскизы по электронной почте утверждали, очень довольны, наконец-то мы теперь мобильны :support:

Первые попытки были в пять месяцев, начали ходить в нем по квартире чтобы привыкнуть,дочка максимум пять-семь минут посидит и вырывается, я подумала - Ну всё, вот тебе и до свиданья прогулки-поездки без коляски, раз она дома вырывается, что же на улице будет...
Тем не менее посадила и быстренько на улицу, хоть на пять минут, а оказалось что на улице то нам интересней всего! И никуда вырываться мы больше не хотим )))
Единственное не любит когда на месте долго стоим.
Теперь нам 6 месяцев, замечательно гуляем, можем зайти в магазин если что-то нужно, в поликлиннику в нем ходим,в общем красота.
Все на нас смотрят и улыбаются ))

yanas
04.08.2011, 03:00
Малышке 3 с половиной.

Helge, naxalka,в идеале мерить, хотя если фигура типичная, то опытный человек и так посоветует с хорошей вероятностью правильный вариант :)))

Формальные отличия (то есть видимые без примерки) бывают:
в лямках: параллельно или перекрестно. на мойвзгляд, параллельно намного удобнее, тем более, что во многих из параллельных моделей при желании можно сделать и перекрестно); ширина и толщина лямок (от этого зависит, как распределяется вес)
в ширине и форме поясника (зависит, как распределяется вес)
в наличии всяких дополнительных прибамбасов вроде вентиляционных сеточек на спинке и снизу на лямках и пояснике, капюшонов, подголовников, кармашков и т.п.
Существенно рассояние между коленками (от 26 см, если ребенка с раннего возраста носить, то намного более широкий неудобен)
Лично я являюсь поклонницей корейских рюкзачков - они очень продуманные и удобные: в Корее на мамашу с коляской смотрят косо,так что они люди опытные и рюкзаки-хипситы у них проверенные тысячами мамаш :080:

Helge
04.08.2011, 18:08
Yanas, спасибо :flower:

Я сначала хотела кенгурушку, но в инете вычитали, что это вредно для ребенка.

А где в инете (или вживую) можно рюкзачки посмотреть-повыбирать, корейские в том числе? Я пока только на сайте МВ-Дизайн посмотрела. Как, по Вашему мнению, они для маленьких (доче в августе будет 4 месяца)?

Разгуляйчик
04.08.2011, 18:29
Здесь понье можете посмотреть: http://www.caringmom.ru/category/v-nalichii/
Группы в контакте, там много рюкзачков: http://vkontakte.ru/id7396355#/pognae
Здесь похоже сами их шьют: http://vkontakte.ru/id7396355#/club13494219
Здесь Эрго+ инструкции как пользоваться: http://vkontakte.ru/id7396355#/club9196198
Это I love mam: http://www.ilove**mum.ru/catalog/slingi/3450 (звездочки убрать)
А вообще по поиску в яндексе (Эргорюкзаки) можно много чего найти.

мама-муся
04.08.2011, 18:38
Yanas, спасибо :flower:

Я сначала хотела кенгурушку, но в инете вычитали, что это вредно для ребенка.

А где в инете (или вживую) можно рюкзачки посмотреть-повыбирать, корейские в том числе? Я пока только на сайте МВ-Дизайн посмотрела. Как, по Вашему мнению, они для маленьких (доче в августе будет 4 месяца)?

я тут покупала http://www.kidster.ru/

Греза
04.08.2011, 20:50
Девочки, заказала МБ-дизайн, но нам только 3,5 месяца. Можно чуть раньше 4х начать носить без вкладки для новорожденных или стоит подождать?

vopola
04.08.2011, 20:54
Есть смысл сходить на встречу слингомам, там все померить, пообщаться, прицениться и выбрать

vopola
04.08.2011, 20:56
Девочки, заказала МБ-дизайн, но нам только 3,5 месяца. Можно чуть раньше 4х начать носить без вкладки для новорожденных или стоит подождать?
Если ребенок крупный, можно померить и понемногу носить, а если маленький, то стоит подождать.

naxalka
04.08.2011, 20:57
спс:flower:
просто хочется такое место найти,где будут все возможные модели рюкзачков и человек,который смог бы на пальцах объяснить что,да как.:008:
Конечно,когда припрет,я особо и выбирать-то не буду,возьму самый популярный.но раз их столько видов есть-хочется что-то именно для себя.
п.с. был у меня уже печальный опыт с приобретением слинга (с кольцами)-теперь валяется где-то очень далеко:005:а все потому что не померили сразу...

Греза
04.08.2011, 21:00
Если ребенок крупный, можно померить и понемногу носить, а если маленький, то стоит подождать.

Ага, спасибо:flower:. Мы не очень крупные, тогда подождем:))

naxalka
04.08.2011, 22:55
копаюсь в интернете и нашла рюкзак RUSKO...что скажите?:016:

Dushe4ka&
04.08.2011, 23:19
копаюсь в интернете и нашла рюкзак RUSKO...что скажите?:016:

Посмотрите здесь http://caringmom.ru/category/prokat-ergonomichnyh-rjukzakov-i-hipsitov****/. Дают на прокат. Можно взять попробовать

Helge
04.08.2011, 23:34
Девчонки, всем спасибо за ссылки - пошла изучать :)

naxalka
05.08.2011, 00:04
спасибо за ссылочку!!!
и еще вопрос-а зимой слинг убирается в шкаф до потепления?

Helge
05.08.2011, 00:52
57256955725725

Девочки, на первый взгляд, мне понравились вот эти: I Love Mum и Pognae.
Что вы о них думаете, какой больше нравится?