PDA

Просмотр полной версии : Хвасталка рюкзаками.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19

redkiss
18.10.2011, 23:52
Я написала производителю о закреплении поперечной планки на параллельных лямках рюкзака.
Вот ответ:
"Что имелось в виду – жестко закреплена?

Стропа регулируется по высоте расположения на лямке в зависимости от роста родителя, ездит по таким вшитым «рельсикам». Очень дорогостоящая швейная операция с дорогой фурнитурой, дающая идеальное прилегание лямок по телу родителя (а значит, носить легче)".

После этого побежала еще раз осмотреть свой рюкзачек и действительно нашла! На днях выложу фотографии крупным планом. Крепление выполнено так интересно, что я даже и не поняла, что лямки регулируются.:008:

Позор на мою больную голову.:066:

Анна, а где Вы свой рюкзак покупали?

АннаВ
19.10.2011, 02:08
Анна, а где Вы свой рюкзак покупали?

У друзей.

redkiss
19.10.2011, 03:51
В интернете.

Тогда понятно... Видимо поэтому, Вас толком и не проинструктировали по рюкзаконошению :) Очень жаль, что у нас ещё встречаются такие бестолковые продавцы переносок :( Можете сделать этому продавцу антирекламу!! Вам ведь для того, чтобы разобраться с передвижной стропой пришлось производителю написать! Почему к продавцу рюкзака не обратились?
Я уверена что, если бы брали с рук, и то(!), опытная мама-владелица подсказала, что к чему, и как удобней одевать. А так купили в интернете, и вертись, как знаешь.
Это нам всем урок - выбирайте интернет-магазины, у которых есть самовывоз (самовывоз от метро не в счёт). Ну или хотя бы те, которые могут привезти Вам домой достаточное количество товаров на выбор и дать по ним консультацию. Доставлять товары до станции метро при этом - это, на мой взгляд, вообще дурной тон. Сама обхожу такие "магазины" стороной.
Инструкция то хоть к рюкзаку прилагалась?

redkiss
19.10.2011, 04:09
У друзей.

Пока отвечала, Вы уже свой ответ исправили. Так в интернете или у друзей? Друзья про стропу тоже не в курсе были? А они где покупали? Какая то слабая информационная поддержка производителя о возможностях своего рюкзака. Рюкзак через двое рук прошёл и только здесь на форуме, после долгих переписок, мы выяснили, что стропа то ПЕРЕДВИЖНАЯ! Я пожалуй напишу производителю про этот курьёзный случай :) пусть с этим что-нибудь сделают. А то непорядок. Красивые рюкзаки шьют и "рельсы" здоровские придумали (кстати, хотелось бы вживую поглядеть, очень интересно). А инструкции толком написать не могут.
PS Напишу им ещё своё мнение о ненаправленных фастексах :)

spb1star
19.10.2011, 04:21
У друзей.

:046::046::046::046: Так в интернете или у друзей? Что оо вы нам голову морочиете)))

АннаВ
19.10.2011, 11:06
Первый рюкзачек прислали друзья. Второй рюкзак заказывала сама через интернет(получала посылкой).

АннаВ
19.10.2011, 11:10
Про недостаточность информации не могу не согласиться.

yanas
19.10.2011, 20:02
Да, АннаВ., очень занятно смотрятся Ваши пространные посты про прелести подвесной системы, разнообразие лямок по форме и содержанию, несопоставимости "никуда не годного поролона" и пенополиэтилена (уже, конечно, отредактированные ;) ) с суперпрофессиональными подробностями, кртинками позвоночников и т.п. на фоне незнания "такой малости" как регулировка высоты поперечной стропы! :046::046::046:
И с местом приобретения рюкзачка путанка забавная ;)

Лaдная
19.10.2011, 21:20
Всё правильно, люди покупают, а потом не знают куда девать :(( Потому что родителю носить тяжело, да и ребёнку ни разу не полезно - хоть он и не сможет пожаловаться.
Попробуйте поискать б/у рюкзаки - их не особо много. А почему? А потому, что "такая корова нужна самому" :)))
.
Вот уж не соглашусь, зайдите на Avito, наберите "слингорюкзак" в разделе "Товары для детей и игрушки" - полно предложений, как новых (ну это, инет-магазины выкладывают) так и б/ушных, всевозможных фирм.

АннаВ
19.10.2011, 21:27
Я убрала комментарии, Вы правы.

Все думала, как я все-таки приобрела рюкзачек. С одной стороны по интернету, ведь второй рюкзачек я сама заказала и на почте получила. Но с другой стороны мой первый рюкзачек прислали мне друзья по интернету (мы познакомились на одном из сайтов), но ведь друзья прислали, значит у друзей.

В общем, я от всей души прошу прощения у всех, кого обидела.

Отныне буду только читать и набираться опыта.

redkiss
19.10.2011, 21:44
Вот уж не соглашусь, зайдите на Avito, наберите "слингорюкзак" в разделе "Товары для детей и игрушки" - полно предложений, как новых (ну это, инет-магазины выкладывают) так и б/ушных, всевозможных фирм.

Зашла, набрала. По Петербургу выдало 4 предложения и все от инет-магазинов. Не богатый выбор б/у рюкзаков :)
а вот кенгурух продают сотни (мама дорогая)

Лaдная
19.10.2011, 21:59
Зашла, набрала. По Петербургу выдало 4 предложения и все от инет-магазинов. Не богатый выбор б/у рюкзаков :)
Кенгуру конечно больше, пока продвинутых родителей не так много, с удобством слинго-рюкзаков не все знакомы.

Мой мини-отчет::)

У нас вчера была первая вылазка в слинго-рюкзаке. У меня Понье. Куплен был когда ребенку не было еще и 2 месяцев, но не пользовалась, носила в ортослинге с кольцами, мне было так удобнее, вставка для новорожденных в Понье так и пролежала нетронутой, наверное, надо на ДО продать, т.к. теперь не нужна уже. :), т.к. нам 4 месяца.
Ребенку понравилось ездить на мне в слингорюкзаке. Мне понравилось, что веса ребенка почти не ощущается. А еще мне понравилось, что я наконец-то преодолела свой страх и некоторую лень (мне в слинг его было проще запихнуть) и стала использовать мой чудесный рюкзачок. В общем, оценила по-достоинству прелести слингорюкзака.

фейхоа
19.10.2011, 22:34

Хммм... Странно... а мне выдало 33 предложения :support: из них компании - только 2 ;)

б/у от 1000 рэ :008:

yanas
19.10.2011, 23:15
Хммм... Странно... а мне выдало 33 предложения :support: из них компании - только 2 ;)

б/у от 1000 рэ :008:

КАК так?!! :016:
Тоже из любопытства слазала прямо сейчас:

Для надежности выбрала опцию "по всем категориям"
Запрос :
"Слингорюкзак" - Питер 4 (по всей России 12)
"Эргорюкзак" - 2 (по всей России 17)
"Эргономичный рюкзак" - 58 (по всей России249) - но там ПОЛНО кенгурух типа BB и Chicco!!

Фейхоа, Вы знаете какой-то секрет в пользовании Avito?! ;) Поделитесь! :support:

yanas
19.10.2011, 23:15
Кенгуру конечно больше, пока продвинутых родителей не так много, с удобством слинго-рюкзаков не все знакомы.

Мой мини-отчет::)

У нас вчера была первая вылазка в слинго-рюкзаке. У меня Понье. Куплен был когда ребенку не было еще и 2 месяцев, но не пользовалась, носила в ортослинге с кольцами, мне было так удобнее, вставка для новорожденных в Понье так и пролежала нетронутой, наверное, надо на ДО продать, т.к. теперь не нужна уже. :), т.к. нам 4 месяца.
Ребенку понравилось ездить на мне в слингорюкзаке. Мне понравилось, что веса ребенка почти не ощущается. А еще мне понравилось, что я наконец-то преодолела свой страх и некоторую лень (мне в слинг его было проще запихнуть) и стала использовать мой чудесный рюкзачок. В общем, оценила по-достоинству прелести слингорюкзака.

Фоточек хотим!! :support::support:
Какая у Вас расцветка?

Крошечка_Т
20.10.2011, 01:28
у нас был i love mum
мне очень нравится, носить можно спереди и на спине,

Крошечка_Т
20.10.2011, 01:35
Здесь рюкзаками хвастаются. А BB - это кенгуру. Очень дорогое, но кенгуру. К сожалению, большинство людей не понимают разницу между рюкзаками и кенгуру, поэтому активная группа мамочек в данной теме старается всех просвещать :) Хоть изначально тема и создана, как хвасталка.

как опытная мама скажу не покупайте Baby Bjorn это кенгуру! Ребенок там на промежности висит, ну пожалейте своего детя!

loshadka
20.10.2011, 01:52
Б/У рюкзаки и много на форуме "слингоконсультант", там есть барахолка, и многие охотно соглашаются на пересылку, ещё на ЖЖ раздел рюкзачки, там много продают, и там же на ЖЖ раздел барахолистый"всё для слингомам и слингодетей".Я конечно могу и ссылки повтыкать, только не знаю, можно ли, и не реклама ли это.Вот.У меня они сами поиском нашлись, когда слингокуртку себе подбирала.Какие хочешь.

фейхоа
20.10.2011, 14:46
КАК так?!! :016:
Тоже из любопытства слазала прямо сейчас:

Для надежности выбрала опцию "по всем категориям"
Запрос :
"Слингорюкзак" - Питер 4 (по всей России 12)
"Эргорюкзак" - 2 (по всей России 17)
"Эргономичный рюкзак" - 58 (по всей России249) - но там ПОЛНО кенгурух типа BB и Chicco!!

Фейхоа, Вы знаете какой-то секрет в пользовании Avito?! ;) Поделитесь! :support:

По всей России не смотрела - ниче не могу сказать:)), а по Питеру на запрос "эрго рюкзак" раздельно :ded: вылезло 32 предложения :support: вчера было 33 ;)

Там и вставки д/наворожденных, и рюкзаки ;)

фейхоа
20.10.2011, 14:47
Б/У рюкзаки и много на форуме "слингоконсультант", там есть барахолка, и многие охотно соглашаются на пересылку, ещё на ЖЖ раздел рюкзачки, там много продают, и там же на ЖЖ раздел барахолистый"всё для слингомам и слингодетей".Я конечно могу и ссылки повтыкать, только не знаю, можно ли, и не реклама ли это.Вот.У меня они сами поиском нашлись, когда слингокуртку себе подбирала.Какие хочешь.

Подобрали? ;) Где, какую? :008: Тоже все ищу :091::008:

Мать ваша
20.10.2011, 16:33
Мамы, подскажите. До какого возраста (веса) можно носить дете в рюкзаке?

фейхоа
20.10.2011, 16:52

Зависит от производителя. Как правило,до 18-20 кг. Некоторые - до 25 :008:

Мать ваша
20.10.2011, 17:00
Вот спасибо! Нам сейчас 6 мес = 6210 грамм, такими темпами лет до 18 дочь можно носить.:))

фейхоа
20.10.2011, 17:06
Вот спасибо! Нам сейчас 6 мес = 6210 грамм, такими темпами лет до 18 дочь можно носить.:))

Там, вроде еще по росту ограничения есть - 90 см, кажется ;)

А у Вас что за рюкзак? :008:

Мать ваша
20.10.2011, 17:09
Дык нету у меня рюкзака, купить хочу:008:. А какой посоветуете? А то в ССК мне в верхней одежде не удобно.

фейхоа
20.10.2011, 17:17
Дык нету у меня рюкзака, купить хочу:008:. А какой посоветуете? А то в ССК мне в верхней одежде не удобно.

В чем,извините? :008:

У нас МБ-дизайн. Нам с дочей нра :support: Но сравнить не с чем, только с кенгурухой :065:
Покупала по отзывам, выбирала, чтоб побольше был, т.к. дочь у меня не дюймовочка :008:

Вы полистайте топик - здесь много полезной инфы, если че - девочки -профессионалы Вам подскажут :flower:

yanas
20.10.2011, 17:26
В чем,извините? :008:

ССК это слинг с кольцами :)

фейхоа
20.10.2011, 17:45
ССК это слинг с кольцами :)

:flower::008:

yanas
20.10.2011, 17:57

Вообще много разных рюкзаков есть, и, как я писала уже когда-то, большинство пользователей свой рюкзак и хвалит - это говорит о том, что они В ПРИНЦИПЕ удобны :)

Формальные отличия (то есть видимые без примерки) бывают:
- в лямках: параллельно или перекрестно. При надевании параллельно намного удобнее, тем более, что во многих из параллельных моделей при желании можно сделать и перекрестно), но бытует мнение, что перекрестные лучше распределяют нагрузку (на мой сугубо личный взгляд, разница не существенна); ширина и толщина лямок (от этого зависит, как распределяется вес на плечи), удобство пользования поперечной стропой (ее регулировка вверх-вниз, тип и местоположение замка)
- в ширине и форме поясника (от этого зависит, как распределяется вес). Лучше пояс "улыбкой"
- в наличии всяких дополнительных прибамбасов вроде вентиляционных сеточек на спинке (для ребенка), лямках и пояснике (для мамы) - это свойственно корейским рюкзачкам, капюшонов, подголовников, накладных карманов на спинке рюкзака и т.п.
- расстояние между коленками у основания спинки (от 27 см, если ребенка с раннего возраста носить, то намного более широкий сперва неудобен).

В общем чтобы выбрать, полезно понять что Вам сущственно. ;)

Наиболее популярными марками являются MB Дизайн, Понье (есть еще с Понье полностью совпадающий по размерам и крою Ай-Пенхе, только расцветки другие и вшитых "трусов" у Понье нет), Мандука, Ergo Baby и др.

Эквилибристика
20.10.2011, 20:47

рюкзаков много разных, но надежнее всего мерить рюкзак перед покупкой. Поищите в эргономичный рюкзак в яндексе. В Питере есть несколько магазинов с большим выбором, которые возят домой несколько рюкзаков на выбор. Если магазин специализированный, то вас еще и проконсультируют и все все расскажут и покажут =)

Newanya
20.10.2011, 21:57
Купила недавно MB-дизайн и к нему эрговскую вставку для новорожденных, детке моей завтра месяц исполняется.

Сначала мне как-то не очень рюкзак понравился, показался громоздким и лямки неудобно сели. И к тому же во вставке было совершенно невозможно разместить ребенка, пыталась вертикально, как на обучающих видео - бред, дочке явно там некомфортно.
Я слегка расстроилась, подумала, что вставка - деньги коту под хвост, а рюкзак... ну, не знаю...А потом, во-первых, отрегулировала стропы, и лямки сели как надо. Во-вторых, уложила ребенка колыбелькой, как во вставках Эрго старого образца - получилось гораздо удобнее!
Уже несколько дней хожу и не нарадуюсь, и рюкзаку, и вставке - система работает-) Сегодня в поликлинике были на обходе врачей, отметила, что мамам с колясками приходится внутри держать ребенка на руках, плюс раздеваться, получать талон, надевать бахилы - и все это с детенышем в обеих руках, не очень-то удобно. А тут с рюкзачком туда-сюда, руки свободны, очень хорошо!

Капюшон пригодился, закрывает личико в ветреную погоду, в поликлинике тоже его использовала, чтоб никто не обчихал детку ненароком-)

В общем, довольна-)

Крошечка_Т
20.10.2011, 22:13

до 3-4 лет, но скажу по секрету после года носить оооочень тяжело, я и не стала :) когда деть стал хорошо ходить, то ему стало интересно именно ходить

Мать ваша
21.10.2011, 00:08
Спасибо всем за комментарии, пойду тему изучать.

loshadka
21.10.2011, 00:32
Подобрали? ;) Где, какую? :008: Тоже все ищу :091::008:
Подобрала:065:.Сломалась, взяла-таки Ясмину Финтиносовскую мембранную:065:.Зимних курток от них в этом году, похоже, не дождаться.Тянут тягомотину уже 2 месяца.Плюс ко всему они тоже шьют мембранные зимние с каким-то невероятным утеплителем, зимой на снегу спать;).Я такие куртки не люблю, мне не в кайф в мороз под куртку одну футболку одевать.Привыкла к термобелью, поддёвам флисовым, многослойности спортивной.
Короче заказала Ясмину(считается демисезон, до -5 градусов спокойно) и куртку Ехидновскую плотный флис 300 гр(та же тёплая подкладка) на центральной молнии.А!И ребятёнку слингокомбез не очень толстого флисика(это на особые холода, как дополнительная поддёва для малявочки).Зато весной буду ходить и не жариться.Очень уж накладно получается покупать и зимнюю, и демисезон, и флис, и мембрану отдельно.
Мамалия всё обещает подобную комбинацию(демисезон Мечта+флисовые куртки в тон, будут пристёгиваться),расцветки там класснючие, и кулиска на горловине мне нра, но тоже пока только кормят баснями.А на дворе холода.И ждать у моря погоды нет никакого желания:fifa:Сорри за нерюкзачный офф.

yanas
21.10.2011, 01:14
до 3-4 лет, но скажу по секрету после года носить оооочень тяжело, я и не стала :) когда деть стал хорошо ходить, то ему стало интересно именно ходить

Ну д 4 это Вы палку перегнули :) Обычно говорят о 2-3 годах.
Моей сейчас 1 год и 9 м. Не скажу что мне особо тяжело - вес распределен и очень мало чувствуется! В августе в лес ездили по грибы, я думала она сперва ножками побегает, а как устанет, в рюкзак посажу, а доча через полчаса взяла и уснула... Так я 4 часа грибы с ней собирала! Вообще мы часто в рюкзаке ездим, так как маме вечно неймется :)) - то в музей, то в гости на другой конец города, то на неделю слингоношения... :080: Вот, кстати, редкость для меня - фоточка оттуда :)

В общем, наверное, если до площадки во дворе и обратно, то после года и не обязательно. Хотя тоже как посмотреть: ведь не сразу дети и темп мало-мальски приемлемый держат (а к врачу, ко времени по записи? ;) ) а главное - ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА им интересно идти туда, куда НАДО МАМЕ!! :015:
Так что на своем примере готова оспорить цитату :flower:

Лaдная
21.10.2011, 22:36
Фоточек хотим!! :support::support:
Какая у Вас расцветка?

У меня расцветка Navy, долго колебалась между Индиго, Индиго лайт и Navy, принципиально хотела однотонный. :love:
Фотки перед выходом из дома на первую прогулку в слингорюкзаке.:fifa:

Lema
23.10.2011, 15:21
Девочки, подскажите как лучше поступить. хотим съездить по магазам, решаю как вести детку: есть рюкзак и слингокуртка...Но вопрос: как ехать в машине в рюкзаке? Она же сидеть получается будет. А одевать в комбез и ложить в переноску, а потом раздевать в магазине и сажать в рюкзак как то заморочно...Что посоветуете?

schneemann
23.10.2011, 16:35
Девочки, подскажите как лучше поступить. хотим съездить по магазам, решаю как вести детку: есть рюкзак и слингокуртка...Но вопрос: как ехать в машине в рюкзаке? Она же сидеть получается будет. А одевать в комбез и ложить в переноску, а потом раздевать в магазине и сажать в рюкзак как то заморочно...Что посоветуете?
В машине в рюкзаке ехать никак. В машине ребенок должен быть в автокресле, а не в рюкзаке.

Lema
23.10.2011, 17:03
В машине в рюкзаке ехать никак. В машине ребенок должен быть в автокресле, а не в рюкзаке.

Если даже в автокресле, то все равно в комбез надо одевать...

schneemann
23.10.2011, 17:09
Ну так и что? Одели - раздели... Пять лишних минут погоды не сделают.

yanas
24.10.2011, 01:23

Проблема не в том, что "она сидеть будет" - даже если мама садится, в рюкзачке ребенок все равно располжен как надо :support: Друое дело, что это нарушение правил безопасности пользования автомобилем! :015: Не стоит ради 5 минут времени рисковать жизнью и здоровьем ребенка - мало ли чего... Если вы возите ребенка в машине в закрепленной (!!) переноске и отопление в машине какое-никакое есть, то, может, можно в комбинезон детенка не запихивать, а просто завернуть его в плед или одеялко?

yanas
24.10.2011, 01:25
У меня расцветка Navy, долго колебалась между Индиго, Индиго лайт и Navy, принципиально хотела однотонный. :love:
Экие Вы гармоничные в синей гамме! :))) Надеюсь, прогулка удалась! :)))

Кенгa_ру
24.10.2011, 01:36
Ну д 4 это Вы палку перегнули :) Обычно говорят о 2-3 годах.
Моей сейчас 1 год и 9 м. Не скажу что мне особо тяжело - вес распределен и очень мало чувствуется! В августе в лес ездили по грибы, я думала она сперва ножками побегает, а как устанет, в рюкзак посажу, а доча через полчаса взяла и уснула... Так я 4 часа грибы с ней собирала! Вообще мы часто в рюкзаке ездим, так как маме вечно неймется :)) - то в музей, то в гости на другой конец города, то на неделю слингоношения... :080: Вот, кстати, редкость для меня - фоточка оттуда :)

В общем, наверное, если до площадки во дворе и обратно, то после года и не обязательно. Хотя тоже как посмотреть: ведь не сразу дети и темп мало-мальски приемлемый держат (а к врачу, ко времени по записи? ;) ) а главное - ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА им интересно идти туда, куда НАДО МАМЕ!! :015:
Так что на своем примере готова оспорить цитату :flower:

Ну ничего себе, вы героическая мама :flower::flower::flower:, как же вы наклонялись за грибами (точнее, наклонялись-разгибались)? Я вот когда хожу с мелким за дочкой в садик, приходится помогать ей одеваться, так потом такое ощущение, что полдня грузчиком работала

Кенгa_ру
24.10.2011, 01:37

Малыш такой серьезный, чувствует ответственность мероприятия :)

yanas
24.10.2011, 12:16
Ну ничего себе, вы героическая мама :flower::flower::flower:, как же вы наклонялись за грибами (точнее, наклонялись-разгибались)? Я вот когда хожу с мелким за дочкой в садик, приходится помогать ей одеваться, так потом такое ощущение, что полдня грузчиком работала

Я преимущественно не наклонялась, а приседала :)) Ну да, мышцы ног как раз потом и чувствовались - а спине хоть бы хны!! :080:

spb1star
24.10.2011, 12:22

Я умудрялась чернику в лесу собирать с дочкой в рюкзаке за спиной))))

Pillas
25.10.2011, 01:26
всем привет! у нас понье с почти 2х месяцев. и мы с мужем и ребенком довольны!)))правда мы еще мелкие..и не знаю как там дальше будет, но пока ооочень здорово бегать в магаз и к врачам)

http://cs5218.vkontakte.ru/u325264/-14/x_7456bd39.jpg

Pillas
25.10.2011, 01:26
Я умудрялась чернику в лесу собирать с дочкой в рюкзаке за спиной))))

герой!

Lema
25.10.2011, 01:52
Ну так и что? Одели - раздели... Пять лишних минут погоды не сделают.

Проблема не в том, что "она сидеть будет" - даже если мама садится, в рюкзачке ребенок все равно располжен как надо :support: Друое дело, что это нарушение правил безопасности пользования автомобилем! :015: Не стоит ради 5 минут времени рисковать жизнью и здоровьем ребенка - мало ли чего... Если вы возите ребенка в машине в закрепленной (!!) переноске и отопление в машине какое-никакое есть, то, может, можно в комбинезон детенка не запихивать, а просто завернуть его в плед или одеялко?

Спасибо за советы и разъяснения...Съездили - это был наш первый опыт поездки в ТК, все прошло отлично...

Кэри
26.10.2011, 16:20
всем привет! у нас понье с почти 2х месяцев. и мы с мужем и ребенком довольны!)))правда мы еще мелкие..и не знаю как там дальше будет, но пока ооочень здорово бегать в магаз и к врачам)

а со скольки месяцев вы уже в сидячем положении в Понье? Может нам уже тоже пора....сейчас полтора месяца нам......

Лaдная
26.10.2011, 17:21
А где еще кроме ЛВ и Авито можно продать вставку в Понье? Лежит без дела, а кому-то может нужно.

redkiss
26.10.2011, 21:52
а со скольки месяцев вы уже в сидячем положении в Понье? Может нам уже тоже пора....сейчас полтора месяца нам......

Нет, Вам ещё рано. Рекомендации идут с 3-х месяцев. Раньше 2,5 вообще не стоит. И то в 2,5 лучше предварительно с врачом проконсультироваться.

Кэри
26.10.2011, 21:59
Нет, Вам ещё рано. Рекомендации идут с 3-х месяцев. Раньше 2,5 вообще не стоит. И то в 2,5 лучше предварительно с врачом проконсультироваться.
Эх))))) будем ждать -а так хочется уже)))

Helge
26.10.2011, 22:03
Мы недавно купили Понье. Но доча, как я и ожидала, не в восторге. Она любит смотреть вперед. В итоге, она или голову выворачивает так, что мне страшно становится, либо откровенно скандалит. Правда пара минут со свободными руками у меня все-таки появилась.
На улице пока прошлись один раз. Реакция, как дома, но сидела там немного дольше.

Как вы думаете, когда ребенок так шею выворачивает (чтобы смотреть вперед), это не вредно?

redkiss
26.10.2011, 22:22
А где еще кроме ЛВ и Авито можно продать вставку в Понье? Лежит без дела, а кому-то может нужно.

Я знаю ещё сайт сландо.ру. Или ещё некоторые продавцы рюкзаков создают у себя альбомы, специально для своих покупателей.

Кэри
26.10.2011, 22:47

я свою вставку купила в контакте.

Виктория_1975
28.10.2011, 18:44
Немного домашних фоток :)) Это мы с Варькой в Мандуке ужин готовим. Вернее посуду моем ;)
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1028/a4/45ba3cbf905add828e4a9f2c4597afa4.jpg

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1028/49/fbea74b9366cbee1d709ec492e9be349.jpg

Это ее отвлекли. А вообще она оооочень внимательно следит за всем, что я делаю
http://i31.fastpic.ru/big/2011/1028/43/6d15deb8b8311dc6fa04e7ac24a43e43.jpg

redkiss
30.10.2011, 03:39
Немного домашних фоток :)) Это мы с Варькой в Мандуке ужин готовим. Вернее посуду моем ;)

Накладочки сами шили? :) Весёленькие :)

Виктория_1975
30.10.2011, 14:12
Накладочки сами шили? :) Весёленькие :)

Ага. Из фланельки смастрячили 2 пары. Дешево и весело:)

Кенгa_ру
30.10.2011, 14:36

Это ее отвлекли. А вообще она оооочень внимательно следит за всем, что я делаю

Мамина помощница растет

Pillas
30.10.2011, 19:31

с 2х ровно)))
но она у нас очень хорошо держит голову давно и длинная) на 3 месяца по росту была))))

Pillas
30.10.2011, 19:32

мне 2 ортопеда и педиатор сказали что можно в 2 мес...может из-за параметров)))))

Слонишко
30.10.2011, 22:22
можно с 2х,но конечно надо консультироваться сначала с врачом...

redkiss
30.10.2011, 22:54
можно с 2х,но конечно надо консультироваться сначала с врачом...

Не путайте людей! Вы своими непосредственными заявлениями запросто можете навредить ребёнку, сами того не желая... Давайте примем за аксиому, что можно не раньше, чем с 3-х месяцев.
Большинство производителей предупреждает о возрасте, с которого малышей можно сажать в рюкзак. Пожалуйста, соблюдайте в первую очередь данные рекомендации, а не подсказки с форума. Помните, что каждый ребёнок развивается индивидуально, и что уже разрешено одному, не факт, что будет полезно двум другим.
Понье рекомендует использование без вставки с 3-х месяцев. Точка.

Goldenmedium
30.10.2011, 23:06
Девушки, кто будет заказывать Бьянку из Эстонии, свистните! Уж очень скудный ассортимент у группы в Контакте.

Виктория_1975
30.10.2011, 23:36
мне 2 ортопеда и педиатор сказали что можно в 2 мес...может из-за параметров)))))

Дело-то ведь не в параметрах, дело в том, что до 3-х месяцев основным положением малышастика должно быть горизонтальное.

redkiss
31.10.2011, 00:04
Дело-то ведь не в параметрах, дело в том, что до 3-х месяцев основным положением малышастика должно быть горизонтальное.

Весьма спорное замечание :) "Основное положение" подразумевает, что возможно и не основное? :) А в каком процентном соотношении это возможно? Пару-тройку часов в день вертикально можно носить?
На самом деле нет такого жёсткого предписания носить ребёнка только горизонтально. Можно и вертикально! Но не во всех рюкзаках. Либо носить в позе колыбельки или позе эмбриона, но только используя те переноски, которые это позволяют (слинг-шарфы, май-слинги, некоторые модели рюкзаков, в том числе со вставками для новорожденных).

Эквилибристика
07.11.2011, 12:38
Девушки, кто будет заказывать Бьянку из Эстонии, свистните! Уж очень скудный ассортимент у группы в Контакте.

заказывала Бьянку из Эстонии. Модели, которые есть у них на сайте не всегда есть в наличии и некоторых никогда больше не будет (зачем они там висят неясно), а потом еще и месяц рюкзак шел, как будто ногами =( Уж лучше скудный ассортимент, но гарантированное наличие и доставка чуть ли не в тот же день. Тем более цена не отличается

Katerinka 2008
09.11.2011, 19:53
девочки а подскажите если во время ношения ребенка в понье болят и устают плечи, значит я его не правильно одела?? Вроде рюкзак нельзя неправильно одеть:wife:

Антана
09.11.2011, 20:44
У меня так было первое время. Я ношу на куртку и, видимо, слабовато затягивала поясной ремень - он как бы съезжал при ходьбе. Плечи очень уставали. Затянула поясной ремень - теперь все в порядке. Но может так только у меня. А стропу соединительную не пробовали регулировать по высоте?

Katerinka 2008
09.11.2011, 20:49
Да вроде ее отрегулировала под свой рост, может я высоко пояс одеваю, нужно ниже? у меня получается что мой подбородок почти касается головы ребенка, ношу рюкзак под курткой без комбеза. Я тут в гости ездила, пока добиралась до дома, думала завою по пути и сниму нафиг=((

Антана
09.11.2011, 21:06
Да вроде ее отрегулировала под свой рост, может я высоко пояс одеваю, нужно ниже? у меня получается что мой подбородок почти касается головы ребенка, ношу рюкзак под курткой без комбеза. Я тут в гости ездила, пока добиралась до дома, думала завою по пути и сниму нафиг=((
Видимо кому как удобно - я одевала низко - плечи болели. А у Вас наоборот. Ещё мне бывает не комфортно когда стропа слабо затянута, т.е. когда лямки широко. А лямки крест-накрест не пробовали одевать?
Из меня, правда, советчик никакой :008:- рюкзаком пользуюсь 1,5 месяца (первые разы было не совсем удобно, потом видимо затянула все как надо - могу часа 3 ходить без дискомфорта)

Rомашкина
09.11.2011, 23:23
Девочки, собираюсь продавать свой рюкзак Manduca, фотки здесь уже выкладывала. Как думаете за какую цену его можно продать, покупала почти за 6000. Состояние у него после полугода носки ничуть не ухудшилось!

redkiss
09.11.2011, 23:24

Пояс носят на талии, я опускаю пониже к бёдрам, что называется до упора. Но разница в нескольких сантиметрах выше-ниже не особа существенна. Пояс одевают, как можно плотнее, но без фанатизма - дышать тоже нужно. Вообще в 4 месяца ребзик Вам до подбородка не должен доставать, если конечно у него не рост годовалого. Он у Вас должен в "мешочек" проваливаться (попа ниже коленок) - видимо высоко сажаете. Отсюда смещённый общий центр тяжести и излишняя нагрузка на плечи.
А вообще лучше фотку покажите, там будет более понятно, какие ошибки могут быть.

redkiss
09.11.2011, 23:35
Девочки, собираюсь продавать свой рюкзак Manduca, фотки здесь уже выкладывала. Как думаете за какую цену его можно продать, покупала почти за 6000. Состояние у него после полугода носки ничуть не ухудшилось!

Если по аналогии с автомобилями, то насколько я читала, дорогие машины сразу после выезда из салона теряют около 30% своей стоимости. Недорогие ходовые модели теряют существенно меньше.
Если за рюкзак заплатили около 6000, то видимо расцветка лимитированная - тысячи за 4 - 4,5, наверно реально продать.

Rомашкина
10.11.2011, 00:00
Если по аналогии с автомобилями, то насколько я читала, дорогие машины сразу после выезда из салона теряют около 30% своей стоимости. Недорогие ходовые модели теряют существенно меньше.
Если за рюкзак заплатили около 6000, то видимо расцветка лимитированная - тысячи за 4 - 4,5, наверно реально продать.
думаете? я по правде говоря, думала дешевле, б/у за 4 боюсь не купят.
Но все равно спасибо за мнение. Буду думать:flower:

redkiss
10.11.2011, 00:19
думаете? я по правде говоря, думала дешевле, б/у за 4 боюсь не купят.
Но все равно спасибо за мнение. Буду думать:flower:

BBA покупают б/у и за такие деньги и ничего :) а тут немецкий рюкзак, сделанный в Чехии, с пробегом по России всего полгода, да ещё лимитированного выпуска, да ещё и для новорожденных подходит!!! :) главное в продаже правильный подход ;)

loshadka
10.11.2011, 01:46
Кому нужна вкладка для новорожденных Эрго нового образца, серая со звёздами?Обращайтесь:))Мой новорожденный сокровищщ оказался не из простых, очень трудно его носить, всё не так и не эдак.В рюкзак не запихнуть категорически с вкладкой, ни горизонтально, ни вертикально.Жду трикотажный шарф из Москвы....А рюкзаки отложены до лучших времён, когда вставка уже не понадобится.
Вот досада-со старшим проблем не знала, сидел как посажу, хоть вверх ногами, лишь бы на маме, а эрго рюкзаков не заимела, таскала на руках.Теперь аж 2 лежат, атакой кочевряжник родился, что жуть:))

zvaigzne
11.11.2011, 00:30
девочки а подскажите если во время ношения ребенка в понье болят и устают плечи, значит я его не правильно одела?? Вроде рюкзак нельзя неправильно одеть:wife:

можно плохо отрегулировать лямки - плечевые, поясные... поиграйте с регулировками, может быть, что-то где-то надо подтянуть или, наоборот, немного ослабить...

yanas
11.11.2011, 01:16

Катеринка 2008, ну чего ради полтора месяца мучиться? ;) Может, стоит уже попробовать разобраться, в чем дело? :) Вдруг поможет! ;)

Katerinka 2008
11.11.2011, 21:23
Девочки спасибо за советы:flower::flower:, попробую отрегулировать лямки

Яна, я только пару раз =)) глупо звучит , но мне все никак к вам не собраться. но на следующей неделе обязательно дойду, если вы еще не против:)

yanas
12.11.2011, 03:01
Добро пожаловать! :support:

Июли
14.11.2011, 00:11
На прогулке поносила ребеночка 8,5 кг в эргорюкзаке ( ms дизайн который, кажись), очень удобно, в кенгурушке у меня первые устают плечи уже через полтора часа, в рюкзаке можно носить гораздо дольше. Правда, лямки врезаются в лопатки, там, где они уже не широкие.
А вот с дочерью фокус не прокатил, ей из рюкзака слишком маленький обзор, всю меня опплевала, отказалась в нем сидеть. В кенге даже в положении лицом ко мне обзор хороший + иногда я застегиваю только нижнюю часть и она вообще там вертится во все стороны как хочет...а как на бедре носить подружка объяснить не смогла...Так что тест драйв мне понравился, но я подумала-подумала и заказала вместо рюкзака все же хипсит и лямку к нему на будущее, когда в кенге станет тяжело.

ivo4ka
15.11.2011, 01:03
Девочки подскажите, пож-ста, как правильно ребеночек должен в рюкзачке сидеть? На что следует обратить внимание? Нам 3,5 мес, но мы крупненькие, сегодня посадила первый раз попробовать: коленки выше-попа ниже вроде, но спинка рюкзака не плотно прилегает к спине малышки, может какие лямки надо подтянуть или рюкзак большой? :009:
Заранее спасибо!:flower:

yanas
16.11.2011, 21:24
А какой фирмы у Вас рюкзачок?

Обратить внимание на это и следует: положение попы относительно коленей, плотность прижатия к Вам ребенка - это в интересах малыша; местоположение поясника, длина лямок, местоположение замка на соединительной стропе на спине (если у рюкзака не перекрестные лямки) - это для удобства мамы.
Если Вы действительно достаточно крупненькие, то лямками должно урегулироваться. Малыш сколько весит? Рюкзачки в массе своей с 4 мес. (т.е. Вам чуток рановато вообще-то), MB дизайн указывает что их рюкзачки с 7 кг - до того может быть велик. Понье и его родственники - с 3 мес., там спинка у основания поуже.

ivo4ka
16.11.2011, 21:48
У нас Понье, доча весит 7 кг. То есть ничего страшного если ребенок не плотно сидит в рюкзачке, то есть не сильно прижат к маме, тем самым есть растояние между ним и рюкзачком? Главное чтобы попа ниже коленок и всем было удобно?! Правильно я поняла? :)

yanas
16.11.2011, 22:45
У нас Понье, доча весит 7 кг. То есть ничего страшного если ребенок не плотно сидит в рюкзачке, то есть не сильно прижат к маме, тем самым есть растояние между ним и рюкзачком? Главное чтобы попа ниже коленок и всем было удобно?! Правильно я поняла? :)

Нет, не правильно! Ребенок должен быть к Вам прижат ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я написала: "положение попы относительно коленей, плотность прижатия к Вам ребенка - это в интересах малыша". Попробуйте порегулировать лямки - не может быть такого, чтоб 7-килограммовый малыш в Понье болтался и с этим ничего нельзя было поделать! В нем и детки заметно мельче вполне плотно сидят.

ivo4ka
17.11.2011, 20:34
Нет, не правильно! Ребенок должен быть к Вам прижат ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я написала: "положение попы относительно коленей, плотность прижатия к Вам ребенка - это в интересах малыша". Попробуйте порегулировать лямки - не может быть такого, чтоб 7-килограммовый малыш в Понье болтался и с этим ничего нельзя было поделать! В нем и детки заметно мельче вполне плотно сидят.

Спасибо! Буду пробовать!

ulyana
21.11.2011, 19:40
Девочки, я к вам! прочитав топик еще в беременность-была в восторге от изобретений человечества :))
вчера муж на ДР подарил мне Мандуку. нам счас 1,5 месяца... но когда я решила попробовать- то малышка разрыдалась... я испугалась- может ей не удобно? я чтото делаю не так?7 вроде все как на видео ( свставка с трусиками)... ктонибудь носил в Мандуке новорожденных? Или лучше потерпеть до 3,5 месяцев??

yanas
21.11.2011, 20:14
ulyana, очень много кто носил в мандуке новорожденных - этот рюкзак обычно именно для них и берут! :ded:
Так что терпеть до 3,5 месяцев нет никакой необходимости :support::support: Попробуйте еще раз-другой! ;) Выберите момент, когда дочка будет сыта и в хорошем расположении духа. Сперва чуть-чуть поносите ее на руках в такой позе, в какой она будет в рюкзачке, чтобы для нее это потом не стало неожиданностью. Сами тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте спокойствие и уверенность в успехе - детки удивительно чувствуют мамину панику и неуверенность (я не склонна к мистике, этому просто какое-то фантастическое уже количество подтверждений - на прримере рюкзаков в частности). Очень полезно в процессе надевания разговаривать с ребенком, от Вашего голоса ему будет спокойнее. Очень хорошо, если в первый раз рядом будет еще какой-нибудь спокойный взрослый - вдруг понадобится чуть-чуть помочь или просто для "моральной поддержки". А если Вы в качестве помощника найдете человека с опытом использования рюкзачков, будет совсем здорово (это из соображений, чтобы помощник не вскрикивал: "ах, держи, сейчас упадет" в самый неподходящий момент ;) )
Успехов!!! :flower::flower:

ulyana
22.11.2011, 00:27
Спасибо большое! Будем пробовать :)

летнее настроение
22.11.2011, 12:06
ulyana, попробуйте еще, как освоитесь немного с надеванием, во время надевания рюкзака не стоять на месте - большинство детей гораздо спокойнее, когда мама движется при этом. мне в свое время очень этот совет помог - малышка ныла только когда я стоя пыталась все фастексы застегнуть. как только начинала ходить - сразу наступала тишина.

yanas
22.11.2011, 16:03
Да, это помогает, точно :) Я в сове время сменила слинг-шарф на рюкзак именно за то, что шарф наматывать на ходу неудобно, а рюкзак надеть - без проблем!:fifa:

sweet812
24.11.2011, 00:33
Девочки, кому нужен рюкзачок Понье, можем предложить свой:support: У нас освободился, мы уже сами топаем:) В идеальном состоянии, в упаковке, пользовались только в поездках погулять в аэропорту.
К нему есть накладки для сосания 2 шт. и новые гетры - отдам в подарок.
У нас такой http://vkontakte.ru/photo37245152_272789034

Вопросы в личку.

Rомашкина
24.11.2011, 11:02
:)

Тенерифе
25.11.2011, 22:42
Девочки, все-таки решилась продавать свой рюкзачок Мандука - кому интересно, пишите в личку!!! Также есть слинговставка в куртку!!

Почему продаете? Вроде надавно купили?

irencia
28.11.2011, 14:05
Подскажите, а где-нибудь можно в магазинах купить такие рюкзаки???
Н е в интернете, не в контакте, не назаказ, а именно в магазине, и желательно по детскй карте?

zvaigzne
29.11.2011, 00:26
Подскажите, а где-нибудь можно в магазинах купить такие рюкзаки???
Н е в интернете, не в контакте, не назаказ, а именно в магазине, и желательно по детскй карте?

в ЗМ иногда Эрго мелькают и ещё какие-то эргономичные рюкзаки, сейчас не вспомню, какие именно

adianab
01.12.2011, 20:43
Здравствуйте, я не участвовала в обсуждении рюкзаков, но решила добавить и свой отзыв... искала рюкзак эконом вариант. В итоге мерила ай лав мам и мамалию. Выбрала мамалию, хотя ай лав понравился тоже очень, но мамалия оказалась дешевле и ничуть не хуже. очень даже прилично сшит (кстати, никаких кривых швов у ай лав не обнаружила!), приятная ткань и ребенок мамалию принял сразу. супругу тоже понравился рюкзак. Конечно мамалия очень скромный, простой, но я именно такой и искала... а вообще, мне теперь еще другой хочется!

yanas
02.12.2011, 12:59
а вообще, мне теперь еще другой хочется!

Вот это точно, то и дело хочется "и такой, и еще вот этот, и вот такой тоже, пожалуйста!" :love: