Вход

Просмотр полной версии : Вопрос мамочкам, которые полностью раздевают на пляже своего ребенка.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Мафия
16.07.2010, 01:40
а что нет?:001:
Спросила сейчас у дочки :065:, она мне сказала, что мальчики писают в свои горшочки, а девочки в свои. У мальчиков пися, как у Гриши :008:, а у девочек, как у нее :), значицца, всё-таки видят они всё :001::065:

По теме: у меня дети голые не ходят, у всех с рождения (мы в басик ходим) есть плавочки :019: и купальнички :love: (ну, просто....мне так нравицца).
Но другие малявки-голопопики меня не раздражают, аппетит мне не портят :065:, и никаких сексуально-педофильных мыслей :010::001: не вызывают, пусть бегают, пока им это можно (лет до 3-х) :080:
И кстати, про гигену :073:, когда с ребзика снимаешь плавки-трусы-купальник, то оттуда вываливается столько песка, что невольно думаешь......может лучше голышом? :016:;)

Брррунька
16.07.2010, 01:48
Спокойно отношусь к обнаженным детям на пляже, но своему надеваю трусики. Без трусиков могу позволить ему побегать только дома во время сильной жары.
На людях - трусы!

МедведЯ
16.07.2010, 01:49
ну как тааак можно вот мы да никогда, да мы так и сяк, а они то , ну это просто кооошмар....
автор и все кто любит критиковать поведение людей на пляже... вы счастливый человек раз прийдя домой не нашли в своей башке и компьютере дела поважнее чем 2 летний бесштанный ребенок на пляже....
лучше бы потратили свои силы на собирание групп людей которые бы гасили тех кто кидает стекла и прочий мусор на пляжах .... хотя думаю это вас смущает меньше!

Ха! хорошо сказано:))

MIR
16.07.2010, 01:55
Моя всегда в трусиках была - но только из-за гигиены - мне не приятно, когда он голой попой на песок.

А на такие вопросы НАДО отвечать ребенку, если хотите, чтобы он правильно развавался и образование в этом вопросе получил не на улице. Отвечать тем же тоном, что и про деревья, машины и пр.

Зайчона
16.07.2010, 02:00
Сегодня с сыном, его папулей и трехлетним племенником ездили на пляж.
Сидим, загораем, отдыхаем, все как надо. И тут на горизонте появляется женщина, и ведет за собой по песочку голую девочку годов 2 - 2,5.
Племяша смотрит-смотрит на эту картину, и спрашивает у меня:

- Тетя Ева, а почему у *ну, вы поняли, что он у меня спросил*.

Знаете, я была немного смущена, в общем так же, как отец моего ребенка.

Вот хотелось бы узнать, это правда так сложно надеть на ребенка трусики на пляже? Вы чай в общественном месте, а не у себя в ванной. :)
Или я что-то не понимаю? А ведь когда-то и мой ребенок вырастит, и не исключено что в столь нежном возрасте такой же вопрос...
Я раздеваю совсем на первые полчаса (приходим на пляж и снимаем подгузник). При этом, ребенок сидит со мнной на лежаке. Потом мы одеваем трусики и идем купаться..Далее трусики переодеваем на сухие, но именно из того принципа,что бы не сидеть голой попой на лежаках, камнях, в песке.. В общем, к людям дочка выходит в трусиках.
Но вот тут на днях я была в шоке: полная песочница абсолютно голых детей:001: При этом, один мальчик ежедневно абсолютно целенаправленно писает посреди песочницы:015: Вот, не далее, как вчера, моя дочка, увидев эту картину, аж забыла, что играла с песком. Она встала и доооолго показывала лопаткой на хозяйство мальчика и недоумевала, "что это?"..Не думала, что ребенок уже в 1,7 заострит внимание на разнице....

Knopka203
16.07.2010, 03:27
мы правда пока еще до пляжа не добрались, но не понимаю, автор, что вас так смутило. вполне естественно, что 3хлетнего ребенка интересуют отличия. можно объяснить, что мальчики и девочки разные. ребенка не интересуют пошлые подробности))))
свою дочку вполне возможно буду пускать и голышом (поскольку еще не были на пляже не могу сказать уверенно), с точки зрения этики, лет до трех не вижу проблемы.

кружевница
16.07.2010, 11:09
Если волнуетесь из-за педофилов, почитайте классику, "Лолиту" хотя бы. Правда, особо мнительные потом никогда не наденут на свою дочку носочки :-)
Что до прежних лет, то я тоже не помню голых детей на пляже, но вот мамин альбом с фотографиями демонстрирует пляж и все дети на нем, включая меня и моего приятеля, голые. Нам года по три, другим примерно столько же, дело было в Адлере. Мы с Андрюшей жили в одной коммуналке еще более 10 лет, и ничего интересного между нами не было.
А что до падения нравов: "Чего только не придумают... Пониже спины, на самом выпуклом месте, у них висит пояс, разукрашенный по краям фиолетовыми кругами. Повсюду он лезет в глаза: до чего же неприятная мода! Как упали наши нравы!" Ихара Сайкаку, японский писатель XVII века.

Максима
16.07.2010, 11:16
И кстати, про гигену :073:, когда с ребзика снимаешь плавки-трусы-купальник, то оттуда вываливается столько песка, что невольно думаешь......может лучше голышом? :016:;)

Точно! Я всё время парюсь, что на ребенке моем мокрые трусы, иногда снимаю, иногда нет, в любом случае на пляже о гигиене речи бы по-сути не может, т.к. все время попа в песке и воде, и не важно в трусах эта попа или нет, все равно грязно получается

Lexin
16.07.2010, 13:07
Сидим, загораем, отдыхаем, все как надо. И тут на горизонте появляется женщина, и ведет за собой по песочку голую девочку годов 2 - 2,5.

Вот хотелось бы узнать, это правда так сложно надеть на ребенка трусики на пляже? Вы чай в общественном месте, а не у себя в ванной. :)
Или я что-то не понимаю? А ведь когда-то и мой ребенок вырастит, и не исключено что в столь нежном возрасте такой же вопрос...

Я СОГЛАСНА С ВАМИ НА 100%:flower:

я считаю, что надо с самого детства приучать деток к культуре!!!:wife:
в трусиках и ходить и купаться более гигиенично:ded: ИМХО

домашняя стерва
16.07.2010, 13:19
согласно с вами
считаю,что ребенок живет в обществе в котором есть правила и эти правила касаются всех
Если кто хочет раздеть ребенка до гола добро пожаловать на нудистский пляж

Ice_Girl
16.07.2010, 13:34
+1000000000000

Вчера были на пляже, там мальчик примерно 1,5 лет бегал голышом, так моя красавица все наровилась за писюн подергать... Мама мальчика сильно возмущалась, а малышу похоже нравилось)) Я своей объясняла-объясняла, что так нельзя делать, что мальчику больно, но пока мамаша не надела на сына трусы моя так и не отстала))

helena08
16.07.2010, 13:51
Наверное и правда нет ничего страшного в голом ребенке на пляже. Но лично мне не нравится, когда мой ребенок или дети вокруг бегают без трусов. Ребенок это ведь тоже человек, только маленький))))) И, как уже не раз писали выше, этот маленький человек живет в обществе, а значит должен привыкать соблюдать нормы этого общества. Кстати, у меня возник вопрос к мамам, чьи детки бегают без трусиков, а до какого возраста вы считаете это правильным? Просто интересно.

~perfect~
16.07.2010, 14:07
мне не нравится когда дети голые. Это для меня дико. То что он маленький не повод его позорить. Мой малыш в 1,3 на море был в плавках (не трусиках) - мало того что красиво, так ещё и безопасно. Проблем "мокрая попа" не было т.к. это не х/б.
А к нам подошёл мальчик лет 3-4, уже разговаривает совсем и с писюном голым... мне было не ловко за него. А про голых девочек желающих залезть в наш бассейн я молчу.
На мой взгляд надо уважать не только себя, но и остальных.
позорить? какие голые девочки? какой ваш бассейн? о чем речь вообще?

Ждущая
16.07.2010, 14:13
Отношусь абсолютно спокойно к голышатам на речке.У дочки и плавки ,и купальник дорогие и моднявые куплены,а все таки купаться будет и бегать по пляжу большую часть времени голышкой:)

Ждущая
16.07.2010, 14:16
:110::110:мне не нравится когда дети голые. Это для меня дико. То что он маленький не повод его позорить. Мой малыш в 1,3 на море был в плавках (не трусиках) - мало того что красиво, так ещё и безопасно. Проблем "мокрая попа" не было т.к. это не х/б.
А к нам подошёл мальчик лет 3-4, уже разговаривает совсем и с писюном голым... мне было не ловко за него. А про голых девочек желающих залезть в наш бассейн я молчу.
Вы шо????Вы об чем??????:010:

friedlein
16.07.2010, 14:17
позорить? какие голые девочки? какой ваш бассейн? о чем речь вообще?

ну я так поняла ситуацию: в бассейне мальчик 1,3 в трусах, что немаловажно! подошел мальчик 3 годика без трусов, но говорит (видимо тоже важная деталь). И тут голые девочки набежали , ну чо оргия намечается, вот и позор нарисовался :)) Или я что-то не догоняю :016:

~perfect~
16.07.2010, 14:23
ну я так поняла ситуацию: в бассейне мальчик 1,3 в трусах, что немаловажно! подошел мальчик 3 годика без трусов, но говорит (видимо тоже важная деталь). И тут голые девочки набежали , ну чо оргия намечается, вот и позор нарисовался :)) Или я что-то не догоняю :016:
:)) похоже так

Ждущая
16.07.2010, 14:24
:014::014:ну я так поняла ситуацию: в бассейне мальчик 1,3 в трусах, что немаловажно! подошел мальчик 3 годика без трусов, но говорит (видимо тоже важная деталь). И тут голые девочки набежали , ну чо оргия намечается, вот и позор нарисовался :)) Или я что-то не догоняю :016:

+100000:014:Люди вы чего???Ужас какой то.Бедные дети играющие на берегу голыми( лет до 3) , бестыжие мы родители которые это безобразие разрешают детям( лет до 3).Которые прививают плохой вкус( а вдруг ребенок и в 10 лет скажет хочу голым бегать по пляжу:091:)Кошмар какой то чесслово...Помоему тема и выеденного яйца не стоит.Об чем речь???Сижу и дурею ,неужели большинство таких:010:

~perfect~
16.07.2010, 14:31
:014::014:

+100000:014:Люди вы чего???Ужас какой то.Бедные дети играющие на берегу голыми( лет до 3) , бестыжие мы родители которые это безобразие разрешают детям( лет до 3).Которые прививают плохой вкус( а вдруг ребенок и в 10 лет скажет хочу голым бегать по пляжу:091:)Кошмар какой то чесслово...Помоему тема и выеденного яйца не стоит.Об чем речь???Сижу и дурею ,неужели большинство таких:010:
ну таких много, как выяснилось

идиотский ник
16.07.2010, 14:37
Ну а вам тогда научиться писать.:004:;)

Что будете сыну говорить как он появился на свет,как он вылез из животика,чем отличаются девочки и мальчики?На бедных аистов свалите.:))Что скажете,когда он увидит очень так откровенно целующихся молодых людей на улице?:008:

что-то я проблемы не вижу в этом. Так сложно объяснить?
Не обязательно же пускаться в дебри и рассказывать об оплодотворении яйцеклетки, но про живот вполне можно рассказать

*Koala*
16.07.2010, 14:44
мне не нравится когда дети голые. Это для меня дико. То что он маленький не повод его позорить. Мой малыш в 1,3 на море был в плавках (не трусиках) - мало того что красиво, так ещё и безопасно. Проблем "мокрая попа" не было т.к. это не х/б.

я подсталом:023::023::023: а что голые девочки хотели от вашего мальчика?:073:

идиотский ник
16.07.2010, 14:44

а за углом стоят педофилы и ждут начала оргии в исполнении трехлетних детей.:073:

вообще, мы в басике свегда в памперсе плавательном, т.к. боюсь, что сынишка может пописать. Но ведь по сути, в плавках малыш или без плавок, одно и тоже, за исключением моральной этики. просто как-то непривычно видеть малыша голеньким в бассейне. Но криминала, прям такого дикого, в этом нет.

идиотский ник
16.07.2010, 14:46
я подсталом:023::023::023: а что голые девочки хотели от вашего мальчика?:073:

судя по реакции родительницы, именно того самого:073:
прикиньте, пройдет лет 16-18, а мама так же будет девочек от сына отгонять:046:

friedlein
16.07.2010, 14:48
а за углом стоят педофилы и ждут начала оргии в исполнении трехлетних детей.:073:

вообще, мы в басике свегда в памперсе плавательном, т.к. боюсь, что сынишка может пописать. Но ведь по сути, в плавках малыш или без плавок, одно и тоже, за исключением моральной этики. просто как-то непривычно видеть малыша голеньким в бассейне. Но криминала, прям такого дикого, в этом нет.

вот-вот, я прекрасно понимаю боязнь чужих пописов в свой бассейн, но уж про позор загибать :001:

Я Мамко!
16.07.2010, 14:48
Были с утра на пляже, вокруг бегали несколь голеньких малышей от года лет наверное до трёх, я всё смотрела и думала, интересно,как могут голые малышастики вызывать у взрослого человека неприязнь, смущение, отсутствие аппетита. Ну как? Для меня это сродни извращению какому то. Я вообще до этого топика никак не заостряла своё внимание на том,что малыши голенькие бегают. ну бегают и бегают, даже подумать не могла,что голая попка малыша может у взрослых тётек вызывать такое отвращение:001: По-моему это ненормально:010:
Вообще,чем больше читаю этот раздел,тем больше понимаю, что в нашей стране ребнку нельзя почти ничего. Дома бегать-прыгать нельзя- о соседях подумай, на площадке визжать нельзя- мешаешь окружающим, в кафе с ребенком прийти нельзя- будет плакать, испортит вечер обедающим, в кустики пописал- будет во взрослой жизни писать посреди Невского проспекта, взял чужую игрушку-невоспитанное хамло, ну а уж если голый годовас на пляже бегает- то это тушите свет, что же из него вырастет:001: Детство-это всё-таки та пора,когда внутренних запретов ещё мало, когда не прячешь свои эмоции, когда мир вокруг прекрасен. Это у нас, у взрослых всё сложно- на работу дресскод, эмоции свои сдерживаешь, за столом этикет, с начальством на Вы, и да, это нормально, так и должно быть, но ребенку можно дать пожить хотя бы пару лет без глупых запретов, постоянных одергиваний и вечного НЕЛЬЗЯ.
А может вместо любимого на ЛВ - ребенок ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН,ДОЛЖЕН взрослым немного расслабиться просто? Глядишь и раздражать всё на свете перестанет.:016:
Пы.Сы. Сразу оговорюсь, что конечно ребенку не все позволительно, но многое простительно и все эти заморочки прежде всего у нас, у взрослых в голове,не надо одаривать своими тараканами и комплексами ребенка

*Koala*
16.07.2010, 14:52

и с писюном голым уже разговаривает совсем:065:

Морячка
16.07.2010, 14:54
Я Мамко!:flower:

*Koala*
16.07.2010, 14:55
Были с утра на пляже, вокруг бегали несколь голеньких малышей от года лет наверное до трёх, я всё смотрела и думала, интересно,как могут голые малышастики вызывать у взрослого человека неприязнь, смущение, отсутствие аппетита. Ну как? Для меня это сродни извращению какому то. Я вообще до этого топика никак не заостряла своё внимание на том,что малыши голенькие бегают. ну бегают и бегают, даже подумать не могла,что голая попка малыша может у взрослых тётек вызывать такое отвращение:001: По-моему это ненормально:010:
Вообще,чем больше читаю этот раздел,тем больше понимаю, что в нашей стране ребнку нельзя почти ничего. Дома бегать-прыгать нельзя- о соседях подумай, на площадке визжать нельзя- мешаешь окружающим, в кафе с ребенком прийти нельзя- будет плакать, испортит вечер обедающим, в кустики пописал- будет во взрослой жизни писать посреди Невского проспекта, взял чужую игрушку-невоспитанное хамло, ну а уж если голый годовас на пляже бегает- то это тушите свет, что же из него вырастет:001: Детство-это всё-таки та пора,когда внутренних запретов ещё мало, когда не прячешь свои эмоции, когда мир вокруг прекрасен. Это у нас, у взрослых всё сложно- на работу дресскод, эмоции свои сдерживаешь, за столом этикет, с начальством на Вы, и да, это нормально, так и должно быть, но ребенку можно дать пожить хотя бы пару лет без глупых запретов, постоянных одергиваний и вечного НЕЛЬЗЯ.
А может вместо любимого на ЛВ - ребенок ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН,ДОЛЖЕН взрослым немного расслабиться просто? Глядишь и раздражать всё на свете перестанет.:016:
Пы.Сы. Сразу оговорюсь, что конечно ребенку не все позволительно, но многое простительно и все эти заморочки прежде всего у нас, у взрослых в голове,не надо одаривать своими тараканами и комплексами ребенка

ППКС!:flower:

~perfect~
16.07.2010, 14:55
Я Мамко!:flower:
и я:flower:

идиотский ник
16.07.2010, 14:58

Полностью с вами согласна. Вот только некоторые мамочки не детьми чужими недовольны, а другими мамами.
Я на многие вещи тоже раньше не обращала внимания, а оказывается, народ реально голову морочит и решает социальные проблемы (типа этой).

Вообще, мы сами себе придумываем сложности.

Жили в Турции (невесть какая, но все же заграница). Куда бы не пришли, что бы ребенок ни вытровил, вседга слышишь: "нет проблем, мадам". А у нас ребенку нельзя ничего.
Один из примеров - пошли в магазин, сынишка уже подустал, пока я совершала покупку, от стал со стелажа на пол выставлять дезодоранты. Я, как ненормальная, подбежала, стала объяснять, что нельзя это трогать, ставить обратно. Подошел продавец, улыбнулся, сказал, чтобы я шла заниматься своими делами и стал с моим сыном играть (переставлять эти дезики). Вы можете себя представить такое отношение наших продавцов? Я - с трудом.
Жили мы в Турции достаточно для того, чтобы я привыкла к их отношению к детям. Все было просто сказочно и радужно. Прилетели в Питер, заходим в аэропорт, тетенька моет полы, проходит мой сын, а она ему говорит: "куда прешь".
Мы тут все разговоры ведем, дети нас голоплпые смущают, мы их все запрещаем, а зачем? Ребенок должен наслождаться детством. Нет, я понимаю. что все должно быть в пределах норм и разума, но не на столько, чтобы не давать ребенку голопопить на пляже.

идиотский ник
16.07.2010, 14:59
и с писюном голым уже разговаривает совсем:065:

5 баллов

Любящая Эгоистка
16.07.2010, 15:02
Кстати, у меня возник вопрос к мамам, чьи детки бегают без трусиков, а до какого возраста вы считаете это правильным? Просто интересно.
Моей доче во вторник будет два, она у меня то в трусиках, то в купальнике, а бывает и голышом (один раз забыли трусы, ну что поделать. Да и писала выше, что за 10 минут умудрились 7 трусов намочить и купальник). В следующем году конечно же уже плавочки обязательно (все таки в плавках больше солнышка получим чем в купальнике). В три года это конечно некрасиво. Моему старшему шесть он у нас зимний, поэтому в 2,5 года уже в плавках купался, а в год тоже мог и голышом. И ведь сейчас он мне не закатывает истерик, мол хочу голым, понимание с возрастом приходит. А уж париться по поводу малых голывшей это вообще глупо мне кажется. А некоторых это еще и бесит, проще застрелиться от стольких запретов:065:

*Koala*
16.07.2010, 15:06
Полностью с вами согласна. Вот только некоторые мамочки не детьми чужими недовольны, а другими мамами.
Я на многие вещи тоже раньше не обращала внимания, а оказывается, народ реально голову морочит и решает социальные проблемы (типа этой).

Вообще, мы сами себе придумываем сложности.

Жили в Турции (невесть какая, но все же заграница). Куда бы не пришли, что бы ребенок ни вытровил, вседга слышишь: "нет проблем, мадам". А у нас ребенку нельзя ничего.
Один из примеров - пошли в магазин, сынишка уже подустал, пока я совершала покупку, от стал со стелажа на пол выставлять дезодоранты. Я, как ненормальная, подбежала, стала объяснять, что нельзя это трогать, ставить обратно. Подошел продавец, улыбнулся, сказал, чтобы я шла заниматься своими делами и стал с моим сыном играть (переставлять эти дезики). Вы можете себя представить такое отношение наших продавцов? Я - с трудом.
Жили мы в Турции достаточно для того, чтобы я привыкла к их отношению к детям. Все было просто сказочно и радужно. Прилетели в Питер, заходим в аэропорт, тетенька моет полы, проходит мой сын, а она ему говорит: "куда прешь".
Мы тут все разговоры ведем, дети нас голоплпые смущают, мы их все запрещаем, а зачем? Ребенок должен наслождаться детством. Нет, я понимаю. что все должно быть в пределах норм и разума, но не на столько, чтобы не давать ребенку голопопить на пляже.

Да, в Турции к детям особое отношение! Я поразилась в аэропорту: мой сын спал в коляске, на досмотре муж хотел его из коляски вынуть, так на него сотрудники зашикали, аккуратно досмотрели коляску и ребенка и пропустили дальше. И так на всех досмотрах, даже с паспортом его сличать не стали. У нас бы перетрясли, обыскали бы и коляску просветили.

WaLeRik
16.07.2010, 15:10
Н-да:010:

Я Мамко!
16.07.2010, 15:25
спасибо, девочки:flower:
Про досмотр вещей. Я так летела из Омска в Питер с пересадкой в Москве. Тоже был ещё тот акробатический номер, вытащить ребенка, сложить коляску и с ребенком на руках положить коляску на ленту:001: Никто не помог, конечно можно было попросить, но я не стала- сделала сама. Мне даже не за себя с ребенком обидно, что никто не помог, мне за тех людей обидно, что они такие убогие- не могут догадаться помочь женщине с полугодовалым ребенком.:005:
И был ьам один совсем молоденький юноша, который как то попытался в мою сторону сделать телодвижение, помочь, но у него в глазах какой-то страх, неловкость что ли читалась. У наших людей СТОЛЬКО тараканов и внутренних запретов в голове, он я вно подумал что то типа- а вдруг подумает, что клеюсь, а вдруг пошлет, а вдруг-вдруг-вдруг:(

Я Мамко!
16.07.2010, 15:38
"и с писюном голым уже разговаривает совсем"

Ну вообще маньяк-извращенец)))) Этот точняк педофилом станет)
Пы.Сы Вы даже представить не можете, ЧТО делают с писюном мальчики постарше:))

лит
16.07.2010, 15:38
мы сейчас отдыхаем чего только не насмотришься:010:
недели 1,5 наблюдали мамашку с дочкой. Дочка сначала в купальнике потом голышом. ребенку лет 6-7. ну а что такого...ЭТОЖЕРЕБЕНОК:073:

мальчик лет 2-3 спускал плавки поворачивался к пляжу передом к морю задом и писал...а родители фотографировали:010:....потом фото в контакте с подписью "весь в отца":005:

лит
16.07.2010, 15:46
ребенок это ребенок!!!!!!
Если взрослые люди позволяют себе на обычных пляжах оголяться по предела , то что говорить о МАЛЕНЬКИХ ДЕТКАХ!!

вот-вот что позволяли в младенчестве, то и будет позволять себе когда вырастет

ИМХО комментариев данного поста не жду :073:

хобби
16.07.2010, 15:49

чуш

лит
16.07.2010, 15:52
чуш

да? а откуда тогда в курортных городах России куча теток и дядек которые позволяют себе шляться по городу, далеко от пляжа, в купальных костюмах?

Морячка
16.07.2010, 15:52
чуш
полная

Морячка
16.07.2010, 15:53
да? а откуда тогда в курортных городах России куча теток и дядек которые позволяют себе шляться по городу, далеко от пляжа, в купальных костюмах?
да, это воспитание! но!!! мы говорим о маленьких детках (которых одевают уходя с пляжа!!!!!!!!!!!!!!), а за теми, про которых вы говорите "смотрели", что в 2, что в 10, что в 15

лит
16.07.2010, 15:56
да, это воспитание! но!!! мы говорим о маленьких детках (которых одевают уходя с пляжа!!!!!!!!!!!!!!), а за теми, про которых вы говорите "смотрели", что в 2, что в 10, что в 15

то есть нужно поставить возрастные рамки...да? значит до 3х лет голышом можно (мы же в разделе от года до 3х) а в 3и1 уже нельзя?

Я Мамко!
16.07.2010, 16:03

Мы с братом на море в детстве судя по фоткам голышом резвились, представляете и он и я ходим на пляж в купальных костюмах.
Т.е. Вы хотите сказать, что если ребенок писал и какал в штаны в младенчестве,то до конца жизни в трусы будет свои дела делать? А если был на ГВ, то и в сорок будет к маминой сиське прикладываться?
Конечно в приведенном Вами примере 6-летняя девочка уже должна бы ходить в купальнике. Во всем должна быть мера- и в запретах тоже.

Морячка
16.07.2010, 16:04
то есть нужно поставить возрастные рамки...да? значит до 3х лет голышом можно (мы же в разделе от года до 3х) а в 3и1 уже нельзя?
временные рамки есть везде и во всем!

в саду можно пойти повозмущаться, чтоб девочек от мальчиков отселили! а что?! вы же не будете спать с 10 полуголыми посторонними мужчинами в одной комнате:046:

Зы Ван
16.07.2010, 16:06
судя по реакции родительницы, именно того самого:073:
прикиньте, пройдет лет 16-18, а мама так же будет девочек от сына отгонять:046:

чтобы не дай Бог за писюн дёргать не стали.:)

А вообще, писюн это ж прекрасно.. И чего все накинулись...:))

Я Мамко!
16.07.2010, 16:07

Ну в купальных костюмах же, :)) судя по Вашей логике-это те,кто в младенчестве купался в плавках, те которые без плавок должны были голышом ходить:))

ТюмеНОЧКА
16.07.2010, 16:07

в саду можно пойти повозмущаться, чтоб девочек от мальчиков отселили! а что?! вы же не будете спать с 10 полуголыми посторонними мужчинами в одной комнате:046:

А вот вам и прикол,есть такие сады:073: И это не прихоть родителей,атакие правила:065:

идиотский ник
16.07.2010, 16:08

бред.
получается, что я должна писать прилюднов штаны, ковыряться в носу, пукать, ходить голой, есть руками и далее по тексту.

Морячка
16.07.2010, 16:09
А вот вам и прикол,есть такие сады:073: И это не прихоть родителей,атакие правила:065:
ну это прихоть+деньги=правило:))

идиотский ник
16.07.2010, 16:09
чтобы не дай Бог за писюн дёргать не стали.:)

А вообще, писюн это ж прекрасно.. И чего все накинулись...:))

вот и я о том же. писюн - это зашибись как здорово

лит
16.07.2010, 16:11
Мы с братом на море в детстве судя по фоткам голышом резвились, представляете и он и я ходим на пляж в купальных костюмах.
Т.е. Вы хотите сказать, что если ребенок писал и какал в штаны в младенчестве,то до конца жизни в трусы будет свои дела делать? А если был на ГВ, то и в сорок будет к маминой сиське прикладываться?
Конечно в приведенном Вами примере 6-летняя девочка уже должна бы ходить в купальнике. Во всем должна быть мера- и в запретах тоже.

высаживание!!! вот что спасет от конфузов:))

а в 40 лет мужики обычно к сиськам прикладываются, только не к мамкиным:))

вот про меру я согласна какова мера голых детей на пляже? до какого возраста сторонники голопопых считают можно голопопить на пляже? :065:

Какие? до года? до трех?

Вы знаете в некоторых садиках есть раздельные спальни;)

ТюмеНОЧКА
16.07.2010, 16:11
ну это прихоть+деньги=правило:))

Интересно чьи деньги вы имеете ввиду?:009: Это МОУ...просто вот такое правило...

KnoPolino4kka
16.07.2010, 16:12
вот и я о том же. писюн - это зашибись как здорово

Олька, так кто ж спорит то:))

ЗЫ. По теме. Вообще не парюь по этому поводу, ПОКА возраст озволяет,как одета малшыня других родителей мне фиолетово. Удобно, не жарко и отлично.

ЗЫЗЫ. Считаю, что голопопкии лет 2х-3х, и раздетые тети, в оетлях это разные вещи.

Каждый делает так как считае нужным. И никак это не связно с поведением вдальнейшем

лит
16.07.2010, 16:13
Ну в купальных костюмах же, :))

это тоже вы считаете нормально? что тиотки и дядьки разгуливают по городу в купальных костюмах?

бред.
получается, что я должна писать прилюднов штаны, ковыряться в носу, пукать, ходить голой, есть руками и далее по тексту.

я написала комментариев НЕ жду:004:

ТюмеНОЧКА
16.07.2010, 16:14
Интересно к какому выводутут хотят придти? Гулять/не гулять голым деткам по пляжу?!
Глупости ей богу,люди разных слоев общества могут там оказаться,кому-то дико,комуто пофиг вообще,для кого-то норма.Кто с деревни и так бегает во дворе у себя,кто и дома не допустит такого,а кому не нравится,вперед за границу отдыхать раз там так круто и дети одеты.Я только о вопросе гигиены думаю в такие моменты,но опять же это дело родителей:flower:

Морячка
16.07.2010, 16:15
Интересно чьи деньги вы имеете ввиду?:009: Это МОУ...просто вот такое правило...
они только спят раздельно?

кошка зеленая
16.07.2010, 16:16
интересно,как могут голые малышастики вызывать у взрослого человека неприязнь, смущение, отсутствие аппетита. Ну как? Для меня это сродни извращению какому то. Так, теперь всех несогласных в извращенцы записали:010:Есличе, я против. Хочу, чтоб везде соблюдались нормы приличия. На пляже люди(дети тоже люди:))) должны быть в купальных костюмах.

helena08
16.07.2010, 16:17
вот про меру я согласна какова мера голых детей на пляже? до какого возраста сторонники голопопых считают можно голопопить на пляже? :065:

Вот и мне интересно.....

Морячка
бред.
еще писать в кустики:)) кстати некоторых дядь не отучили:)) но про это есть другой топик:073:

*Koala*
это тоже вы считаете нормально? что тиотки и дядьки разгуливают по городу в купальных костюмах?

я написала комментариев НЕ жду:004:

Вы на форуме, комментарии всегда будут, ждете Вы их или нет

То-что тетки и дятьки в купальниках разгуливают по городу мне тоже не нравится, но это явно не от того, что они без трусов в детстве по пляжу бегали.

лит
16.07.2010, 16:19
Вы на форуме, комментарии всегда будут, ждете Вы их или нет

.

вы открыли мне глаза:046:

*Koala*
16.07.2010, 16:19
Вот и мне интересно.....

тык писали же, лет до 3-х большинство считает нормой

Я Мамко!
16.07.2010, 16:20
высаживание!!! вот что спасет от конфузов:))

а в 40 лет мужики обычно к сиськам прикладываются, только не к мамкиным:))

Какие? до года? до трех?

Эх какать в штаны всем кого не высаживали до пенсии:))
Про возраст точно не скажу. Могу сказать, что мы с дочкой каждый день ходим на пляж и созерцаем там и голеньких, и в плавках детей, и девочек уже и с верхом от купальника. На вид, наверное, дети лет до 2-х, 2-х с хвостиком ходят голенькие ( точно сказать не могу- свидетельство о рождении не спрашивала:)) Потом одетые в плавки, девочки лет, наверное 8 уже часто и верхе от купальника. Откровенной порнографии ни разу не видела. Я думаю большинство мам как-то интуитивно чувствуют, что пора бы уже трусики на ребенка одеть. Как то так:008:

enigme
16.07.2010, 16:21

Пока маленький - даже и не подумаю одевать трусики. Во-первых, он постоянно сидит в бассейне с водой, зачем ему в мокрых трусах сидеть? Во-вторых -сколько же надо трусиков брать (он на горшок не ходит), если он постоянно водичку пьет? Девочкам -тут, да, из соображений гигиены нужны трусы. А парню нет. А если мой у меня спросит, то я найду что ответить. А что тут такого? По-моему совершенно ничего. Вот ктогда 4хлетних детей без трусов приводят - это да.....

*Koala*
16.07.2010, 16:22
вы открыли мне глаза:046:

я рада, что вы прозрели! это чудо!

Я Мамко!
16.07.2010, 16:27

:

Да, нет конечно. Просто неправильно фразу построила. Я имела ввиду,что по логике Вашей- это гуляют те, кто в купальниках в детстве был. Те кто голый приучен- голым бы ходил. Ну вообще это шутка юмора такая была корява построенная:))
Дядьки и тётьки -это отдельная тема. У нас под окноами в садике воспитатели с детьми на прогулке полуголые ходят, как на пляж приехали, а не на работу:010:

enigme
16.07.2010, 16:28
а зачем раньше времени зарождать у ребенка интерес. я вот просто в бешенстве, когда на отдыхе вокруг моей девочки бегают мальчики простите с голыми писюнами. конечно, это любопытство.... но всему свое время.... а еще странно, что родители таких голышей о гигиене не думают....
я вот своего ребенка даже в платье с трусиками не вывожу гулять, мы обязательно лосинки одеваем, потому что в песочнице даже в трусиках сидеть не гигиенично....

Ваша девочка в садик не ходит? Как пойдет - там все и узнает))))) Причем сразу.

Mamyr
16.07.2010, 16:28
Всегда в трусиках. Без оных для меня неприемлемо. Не хочу, чтобы на моего голого ребенка пялился кто не попадя. Это во-первых. А во-вторых голые тела в общественном месте, даже детские, для меня неприемлемы.
Взять с собой с десяток трусов для меня не проблема. Они высыхать успевают прямо на пляже.

enigme
16.07.2010, 16:29
а зачем раньше времени зарождать у ребенка интерес. я вот просто в бешенстве, когда на отдыхе вокруг моей девочки бегают мальчики простите с голыми писюнами. конечно, это любопытство.... но всему свое время.... а еще странно, что родители таких голышей о гигиене не думают....
я вот своего ребенка даже в платье с трусиками не вывожу гулять, мы обязательно лосинки одеваем, потому что в песочнице даже в трусиках сидеть не гигиенично....

Рано ответ написала - не дочитав до конца))))
А Вы ей еще рейтузы оденьте - у нас, в Мокве уже месяц 32-35 градусов - самое то, в песочнице-то)))))))

KnoPolino4kka
16.07.2010, 16:31

Жесть. На улице+35, на солнце все 50.
В Лосинках:001:

Может лучше Рейму?

Katrisa
16.07.2010, 16:32
я ЗА трусики на пляже, и пусть постоянно в воде плещется, пусть мокрая, если даже без трусов , то ведь все равно то в воду то из воды и все равно мокрая. я просто трусы меняю по мере сильного намокания и все, всегда с собой на пляже если, то просто брать пар 10-15 трусов и никаких проблем. А вообще у нас куча красивых купальников и вот ими мы и форсим. Более менее примлимо к голышам могу отнестись к годовасикам, амоей уже 2.7..нет никаких голышиков.

*Koala*
16.07.2010, 16:35
Жесть. На улице+35, на солнце все 50.
В Лосинках:001:

Может лучше Рейму?

:)) в ней и по воде бегать можно, она не промокает!:023:

KnoPolino4kka
16.07.2010, 16:36
:)) в ней и по воде бегать можно, она не промокает!:023:

Супер купальный костюм, и на пляже и в воде.
Эхх, вот надо в топике Лони сказать народу, а то все спрашивают, что еще нужного взять. А мы молчим:065::065::065:

Зы Ван
16.07.2010, 16:48
. Если Ваше мнение другое - промолчите.

:)) в цытатнег

KnoPolino4kka
16.07.2010, 16:50
ну если бы Вы купались не только в финском заливе или в неве, а ездили бы к морю то видели бы, что любой нормальный родитель приносит своему малышу надувной бассейн. Так вот голые дети очень любили проситься залезть в наш бассейн, а их родителям как не было дело до того что их ребёнок голый года в 3, так и до того что он кого-то может смущать залезая в чужой бассейн. Мне странно разговаривать с голым ребёнком.
Вообще не приятно что на моё мнение начинают тренировать своё остроумие. Если Ваше мнение другое - промолчите. Форум создан не для этого, а что бы делиться своими мыслями!

Я чт-то не очень поняла почему ответ мне?
Я в финском не купаю вообще. Я каждый год езжу на море. И если бы вы читали форум, то видели бы это и читали.
Так вот я была единственная кто брал с собой бассейн. Ни один рожтель не привозил басик надувной. Толку от него нет, очень не удобно.

ЗЫ. Ваши советы оставьте при себе. Это форум, каждый высказывает свое мнение:004:

KnoPolino4kka
16.07.2010, 16:51

Ага.
И в подпись:))

Delight
16.07.2010, 16:52
:)):)):))
Однозначно:ded:

3елёНка
16.07.2010, 16:56
что-то я проблемы не вижу в этом. Так сложно объяснить?
Не обязательно же пускаться в дебри и рассказывать об оплодотворении яйцеклетки, но про живот вполне можно рассказать

Вопрос немного не вам адресован,извините.:flower:
Я тоже не вижу проблемы,так же не вижу проблемы обьяснить различия между мальчиками и девочками.

НaтаЛиЯ
16.07.2010, 16:58
ну если бы Вы купались не только в финском заливе или в неве, а ездили бы к морю то видели бы, что любой нормальный родитель приносит своему малышу надувной бассейн. Так вот голые дети очень любили проситься залезть в наш бассейн, а их родителям как не было дело до того что их ребёнок голый года в 3, так и до того что он кого-то может смущать залезая в чужой бассейн. Мне странно разговаривать с голым ребёнком.
Вообще не приятно что на моё мнение начинают тренировать своё остроумие. Если Ваше мнение другое - промолчите. Форум создан не для этого, а что бы делиться своими мыслями!

Недавно с морей. Ни у кого не было надувного бассейна.
Подчеркнутое - отлично сказано! :))

KnoPolino4kka
16.07.2010, 17:00

Наташ+ много.
Сколько на морях была, ни разу не видела.
Только я одна, как .., перла в 9 мес басик надувной. Все 3 недели в номере на балконе валялся:))

ЗЫ, Судя о тексту мы НЕ нормальные Любые родители:))

*Koala*
16.07.2010, 17:00

жжете! пишите еще!:022::022::022:

*Koala*
16.07.2010, 17:02

видела парочку, но не видела, чтоб туда голые толпой валили:))

НaтаЛиЯ
16.07.2010, 17:03
Наташ+ много.
Сколько на морях была, ни разу не видела.
Только я одна, как .., перла в 9 мес басик надувной. Все 3 недели в номере на балконе валялся:))

ЗЫ, Судя о тексту мы НЕ нормальные Любые родители:))

Олеся, я после прочтения форума и не сомневаюсь, что я ненормальная :065:

KnoPolino4kka
16.07.2010, 17:04
Олеся, я после прочтения форума и не сомневаюсь, что я ненормальная :065:

Более того, это мение во мне крпенет день ото дня. Как в малыши или от1 до3х зайдешь:))

KnoPolino4kka
16.07.2010, 17:06
видела парочку, но не видела, чтоб туда голые толпой валили:))

:023::023::023::0005:

НaтаЛиЯ
16.07.2010, 17:07
Более того, это мение во мне крпенет день ото дня. Как в малыши или от1 до3х зайдешь:))

Не только - я еще когда в ОВО зайду, комплексы крепчают - попа не такая, ноги и пятки тоже :))

3елёНка
16.07.2010, 17:08
Мне странно разговаривать с голым ребёнком.

:)):))

Морячка
16.07.2010, 17:08
осталось чуть-чуть, в с 3 до 6 потише-поспокойнее вроде:))

KnoPolino4kka
16.07.2010, 17:09
:)):))
Да, как то не комильфо, с Голой 2х леткой Канта обсуждать, или политику развития Ближнего Востока:))

НaтаЛиЯ
16.07.2010, 17:10
осталось чуть-чуть, в с 3 до 6 потише-поспокойнее вроде:))

Я как вспомню какие баттлы были в разделе до года :001: Так что по сравнению с ними - здесь тоже тишина :))

KnoPolino4kka
16.07.2010, 17:10
Не только - я еще когда в ОВО зайду, комплексы крепчают - попа не такая, ноги и пятки тоже :))

ПОэтому я почти все время в Едем в отпуск сижу. В Турецком топе.
Там хорошоооо

Lisec
16.07.2010, 17:16

Ну все, считайте зазря на юга съездили:))

*Koala*
16.07.2010, 17:17
ПОэтому я почти все время в Едем в отпуск сижу. В Турецком топе.
Там хорошоооо

там ничего про голых детей на пляже не пишут???

KnoPolino4kka
16.07.2010, 17:22
Ну все, считайте зазря на юга съездили:))

Точняк:))

там ничего про голых детей на пляже не пишут???

Неа. НИКТО! Причем в Топе Турция 2010, ни слова. Все как-то легко находят темы для общения с голым детьми:)):))

кукольная мамочка
16.07.2010, 17:28
ну и тема :)) давно я так не смеялась :046: спасибо ,что просветили теперь на отдых еще возьму бассейн надувной ,куплю комбез и на море:)) Чтобы моя малыха не смусчала никого:065:

Boreal
16.07.2010, 17:36
Мне вот интересно в +32 на пляже в мокрых трусах что ребенок замерзнет? В такую жару на горячем песке замерзнет?

Я когда веду детей на улицу, не важно по делам или гулять специально перед выходом мочу под краном футболки и кепки и надеваю их на детей мокрыми, что бы им было хоть чуточку прохладнее.
Да наверное в +15+20 в мокрых трусах холодно, но не в +30 же!

На моих обычные плавки шортиками в обтяжку, и песок в попу не попадает, и ни кто не будет их разглядывать.

Мартимор
16.07.2010, 17:43
Я когда веду детей на улицу, не важно по делам или гулять специально перед выходом мочу под краном футболки и кепки и надеваю их на детей мокрыми, что бы им было хоть чуточку прохладнее.

А вот это очень опасно. Можно такое воспаление подхватить. Одна знакомая взрослая тетя так в жарком душном поезде мокрой простыней накрылась. Потом чуть не померла от воспаления.

НaтаЛиЯ
16.07.2010, 17:46
Мне вот интересно в +32 на пляже в мокрых трусах что ребенок замерзнет? В такую жару на горячем песке замерзнет?

Да наверное в +15+20 в мокрых трусах холодно, но не в +30 же!

На моих обычные плавки шортиками в обтяжку, и песок в попу не попадает, и ни кто не будет их разглядывать.

Сужу исключительно по себе - в мокром ходить жутко неприятно, это раз.
Во-вторых, почему бы на пляже позволить малышу быть голым (песок попадает в любые трусики - проверено, а извращенцы меня не интересуют)?

Boreal
16.07.2010, 17:47
Ага в +32 воспаление...

Я сама с 16ти лет в жару хожу в мокрой одежде и дети мои ходят, старшему уже 9й год. А научила меня этому старушка-экскурсовод, жарким летним днем на Валааме. Бабулька бодрячком в 75 лет по 15 км в день экскурсии водила. Купаться там особо не принято (было, не знаю как сейчас) - монастырь все-таки. Мы мочили футболки в озере и ходил мокрые пока не высыхали, потом снова мочили. Как выжили? :))