Вход

Просмотр полной версии : Вопрос мамочкам, которые полностью раздевают на пляже своего ребенка.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Kiss2010
17.07.2010, 18:43
тут не обмен мнениями и опытом, а тренировка в остроумии тех, кому заняться не чем :(

KnoPolino4kka
17.07.2010, 18:48
Ох, как хорошо Вы пишите. (Это я про оба ваши поста) :flower:
Я вот после прочтения всех страниц топа даже начала сомневаться в собственной адекватности. :046: Думала, может, меня неправильно воспитали и всем надо голопопить, причем срочно.
И про опрос Вы верно подметили: все же большинство ЗА трусики.

Одно дело ЗА труски своему, но при этом другие голопопы не вызывают эмоций отрицательных, не вводят в ступор, другое, когда эо шокирует людей (чужие голопопы)
Моя то в плавках, причем с 9 мес. Спец фотки все пересмотрела даже:))
Но до чужих голо или одетых поп мне фиолетово

тут не обмен мнениями и опытом, а тренировка в остроумии тех, кому заняться не чем :(

Главное, что Вам есть чем заняться полезным. Это Отлично и безумно радует:))

Kiss2010
17.07.2010, 18:49
Светик.ru полностью поддерживаю Ваше мнение! и правы вы что надо воздерживаться от высказывания своего мнения в подобных темах :(

Kiss2010
17.07.2010, 18:52
KnoPolino4kka судя по кол-ву ваших сообщений у вас мир только тут существует :046: перестаньте флудить и цеплять меня :wife:

KnoPolino4kka
17.07.2010, 18:54
KnoPolino4kka судя по кол-ву ваших сообщений у вас мир только тут существует :046: перестаньте флудить и цеплять меня :wife:

ВЫ хоть дату регитсрации смотрите иногда.
Переходить на кол-во сообщений, это уже свосем сказать нечего.
Про не цеплять. Это в Ваш адрес, перечитайте исторрию переписки;)

welery
17.07.2010, 19:05
Вы неверно прочитали мое сообщение. Вам адресовалась первая часть, которую Вы процитировали, но отвечаете почему-то на вторую часть, которая адресуется мамам деток от 1 до3х лет. Что касается приведенной фотографии, то я хотела сказать о том, что МОЙ ребенок в 5,5 лет уже был достаточно взрослым парнем, стеснялся находиться голышом в общественном месте. А если бы он через годик в интернете увидел свою обнаженную фотографию, то очень на меня обиделся бы.

Я процитировала так мало, чтобы топик не засорять большими цитатами ;)
то что у вас Девушка в 5,5 - флаг вам в руки :022:; ну а уж в контакте иметь страницу в таком возрасте, где полно извращенцев, которые ищут детей избирая по дате рождения, тут уж мне действительно сказать нечего. Мой сын общается на сайте президента, теленяни и бибигона. Так что, чем вы тут похвалились я не совсем поняла, поэтому ответила на то, что считала нужным.

ну никак не пойму, кому какое дело до гигиены Нашего (к примеру) писюна :073:, в мокрых плавках и воспаление легких- куда лучше и каким-то непонятным тетям на радость? :065:

MamaN
17.07.2010, 19:27
нет ничего страшного в голом 2-х летнем малыше на пляже, ну не приписывайте вы свои задвиги и интерес к "писюнам" :)) маленьким деткам. Для них голопопить вполне естественно и никакой психологической сексуальной травмы от лицезрения других голышей они уж точно не получат, что за бред, это всё взрослое нездоровое восприятие ;)
Абсолютно согласна.

БагИра
17.07.2010, 19:43
ну если вы стесняетесь того, что отличает вас от мужчин... Боже, какой кашмар, и у вас это Есть, да как вы живете с такой стыдобой? :010:
"Гордимся" я имела ввиду то, что мы именно мальчики, будущие защитники девушек, сын гордится этим, будьте уверенны.

ю

А при чем тут стесняться различий и голые писюны довольно больших детей? Т.е. если рядом с вами на обычном пляже разместятся голые мужчины и женщины вы тоже будете счастливы гордиться за них и радоваться что есть свобода выбора:080::080::080:А с таким подходом и гордостью вообще зачем и в дальнейшем плавки натягивать-гордость прятать;) пусть на виду будет:073:
вообще светик ру очень хорошо написала. :flower:

welery
17.07.2010, 19:48
А при чем тут стесняться различий и голые писюны довольно больших детей? Т.е. если рядом с вами на обычном пляже разместятся голые мужчины и женщины вы тоже будете счастливы гордиться за них и радоваться что есть свобода выбора:080::080::080:А с таким подходом и гордостью вообще зачем и в дальнейшем плавки натягивать-гордость прятать;) пусть на виду будет:073:
вообще светик ру очень хорошо написала. :flower:

не пойму, мы о детях или о взрослых? Или в 5,5 это уже мужик с волосатыми яйцам? :065:

и вообще изначально я в слово гордость вкладывала другой смысл!!!! об этом написала выше.

БагИра
17.07.2010, 19:53
не пойму, мы о детях или о взрослых? Или в 5,5 это уже мужик с волосатыми яйцам? :065:

и вообще изначально я в слово гордость вкладывала другой смысл!!!! об этом написала выше.
я уже писала что в 5.5 года уже довольно большой мальчик....ИМХО...
про малышей писала выше, или вы еще своего в малыши записываете?

распутя
17.07.2010, 20:02
почитала....
мой младш.сын в 3,10 терпеть не может мокрые х/б трусы и всегда на людях на пляже норовит их снять....а вот в купальных плавках из синтетики чувствует себя отлично!!!! они сохнут даже на нем быстро....
у нас на пляжах в ЛО ни одного ребенка не видела голышом....

welery
17.07.2010, 20:10
я уже писала что в 5.5 года уже довольно большой мальчик....ИМХО...
про малышей писала выше, или вы еще своего в малыши записываете?

:073: представьте и в попку целую :073:

не малыш конечно, он маньяк, который ищет голеньких малолеток - от года до двух (старшего возраста уже старушки) :102:

Sybilla
17.07.2010, 20:17
мне понравилась одна фраза из книги священника Даниила Сысоева. не дословно: " животные и маленькие дети (в которых грех еще не раскрылся) стыда не чувствуют"

~Svetik~
17.07.2010, 20:50
Я считаю не гигиеничным и не эстетичным выставлять свою дочь голиком на всеобщее обозрение. До остальных детей мне нет дела никакого. А вот своей я не дам бегать нагишом, уже даже потому, что доча очень любит изображать испуганного страуса, это когда голова в землю, а попа вверх на прямых ногах, так что в условиях голопопия это зрелище далекое до эстетики :)). Да и вобще, до года голопопик, это еще норма для меня, а старше, нет. ИМХО Я говорю только о своем ребенке, остальные малыши пусть бегают как хотят и как им и их мамам удобней, мне лично до остальных параллельно.

Воительница
17.07.2010, 20:57
может, уже был вопрос, но зачем все переодевают плавки? мы приехали только что с моря, сын был все время в трусах х/б. не переодевала ни разу. Садился мокрыми трусами в песок и игрался, а что в этом такого. искренне не понимаю? я же не переодеваюсь, а ему зачем?

welery
17.07.2010, 21:10
может, уже был вопрос, но зачем все переодевают плавки? мы приехали только что с моря, сын был все время в трусах х/б. не переодевала ни разу. Садился мокрыми трусами в песок и игрался, а что в этом такого. искренне не понимаю? я же не переодеваюсь, а ему зачем?

от мокрых трусов бывает воспаление легких :001:

от мертвого осла уши
17.07.2010, 21:13
комплексы только детям лишние добовляете.
вы небось и дома все как на парад одеты, спите то хоть раздетые или в спортивном костме и носках.

Filis78™
17.07.2010, 21:38
Знаете, мне всегда не нравилось, когда детки "на людях" без трусов, даже малыши.
Но вот последнее время мы много купались, и я, в противовес всем своим принципам, раздевала дочу догола. Дело в том, что времени на берегу мы проводим много, и она постоянно то залезает в воду, то вылезает. Поэтому просто невозможно постоянно ее переодевать, никаких трусов не напасешься :) А в мокром тоже не очень хорошо. Поэтому приходится ходить голышом, пока она не поймет, что, раз переодели в сухое, то уже не надо попой в воду садиться :) Надеюсь, на будущий год уже поймет.
Но, конечно, если ребенок просто гуляет по пляжу и в воду не лезет, лучше что-то одеть. Имхо.

У вас просто у самой ребенок еще маленький, его легко контролировать. А племянник, наоборот, уже большой, ему проще объяснить.

+10000000000000000000000000000000000:flower:

БагИра
17.07.2010, 21:59
мы купаемся в спец. плавачках и купальниках, они быстро сохнут, да и не холодят даже в мокром состоянии. трусы постоянно не переодеваю
но может народ боится простудить ребенка:016:хотя при 30 ти градусной жаре и выше не представляю как влажные плавки могут навредить

Livian_a
17.07.2010, 23:58
Сегодня с сыном, его папулей и трехлетним племенником ездили на пляж.
Сидим, загораем, отдыхаем, все как надо. И тут на горизонте появляется женщина, и ведет за собой по песочку голую девочку годов 2 - 2,5.
Племяша смотрит-смотрит на эту картину, и спрашивает у меня:

- Тетя Ева, а почему у *ну, вы поняли, что он у меня спросил*.

Знаете, я была немного смущена, в общем так же, как отец моего ребенка.

Вот хотелось бы узнать, это правда так сложно надеть на ребенка трусики на пляже? Вы чай в общественном месте, а не у себя в ванной. :)
Или я что-то не понимаю? А ведь когда-то и мой ребенок вырастит, и не исключено что в столь нежном возрасте такой же вопрос...

Мне кажется, тут дело не в том, что сложно одеть. Просто кто-то считает, что детям это не обязательно. По-моему, так было всегда. Мне тоже не понятно, почему так.

идиотский ник
18.07.2010, 00:01
О, тема до сих пор жива....
Пойду, почитаю.
Кто бы мог подумать, неделю уже мусолим.

идиотский ник
18.07.2010, 00:05
Точно-точно. :flower: Чем больше читаю ЛВ, тем больше понимаю какой я счастливый человек:)) Меня ничего не бесит, не раздражает, я не выслеживаю тех, кто не приносит игрушки на площадку, не теряю аппетит от голопопых малышей, мне абсолютно фиолетово в какой брэнд одет ребенок и где его одевает мама в ЗМ или в Гэпе, не падаю в обморок от мамы на каблуках в песочнице. В общем не нервничаю я, живу спокойно и умиротвореннно, чего и всем желаю)

Мамко, вы мне все больше нравитесь:flower:

yagodka
18.07.2010, 00:29
ya golosuu za trusi iz sobrajeniy gigieni....pri chem tut vse ostalnoe:(

Мартимор
18.07.2010, 00:33
Меня не напрягают голые карапузы(иногда даже умиляют).
Но,вспомнила ситуацию,когда несколько деток сидели играли в песок и прибежал к ним мальчуган с голым(о,ужас!)) писюном и присел к ним, и начал играть с ними ...
Теперь представьте себе голенького мальчика,сидящего напротив вас накарачках?!
Прелестное зрелище,скажу я вам)))
Какой прелестный карапуз,как приятно смотреть на его писюн и на чудесную попку с тёмной дырочкой -просто удивительное зрелище!!!Все детки утавились именно туда,кто-то делал большие глаза,кто-то хихикал...
Потом,вновь детки стали играть.
И куда уж тока писюн не поподал и в песок,и в воду,и в ногу/руку другим детям и чуть ли не в лицо...мальчик его отряхивал,поливал водой)))
Я наблюдала со стороны,как детки постоянно отвлекались от куличиков и осторожно посматривали на тот самый предмет вожделения многих мамочек)))
Дети поиграли,разбежались и конечно забыли об этой ситуации.
А вот у меня (взрослой замужней тёти ) укрепились в голове мысли о том,что на пляже и в общественных местах неглиже быть некомильфо НИ ДЕТЯМ НИ ВЗРОСЛЫМ!

PS: а почему многих напрягают стринги и тётки топлес???
Это же женское тело,его воспевают поэты и художники!
Все мы оттуда вылезли и многие получали молочко из грудей,а не пакетов?!
Смотрите и наслаждайтесь!
Обалдеваю от столь пристального рассматривания чужих малышковых поп. Считаю, что если детям объяснять о половых различиях, то вряд ли они будут тыкать пальчиком и хихикать. Для детей пися такая же часть их тела как и любая другая, если конечно родители не втюкали страх, комплексы и кучу запретов.
Меня даже взрослые не напрягают. Была однажды в Болгарии на нудисткой вечеринке на нудистком пляже. Представьте человек 300 голых на пляже играют в волейбол, летающую тарелку, кто-то загорает, кто-то купается.:))

распутя
18.07.2010, 00:43
Обалдеваю от столь пристального рассматривания чужих малышковых поп. Считаю, что если детям объяснять о половых различиях, то вряд ли они будут тыкать пальчиком и хихикать. Для детей пися такая же часть их тела как и любая другая, если конечно родители не втюкали страх, комплексы и кучу запретов.
Меня даже взрослые не напрягают. Была однажды в Болгарии на нудисткой вечеринке на нудистком пляже. Представьте человек 300 голых на пляже играют в волейбол, летающую тарелку, кто-то загорает, кто-то купается.:))

+миллион!!!!:support:
бывала тоже:)
моему старшему сыну в 11 лет абс.все-равно ,кто из малышей в чем...даже мне замечание делает:"Мам,Грише в мокрых труселях холодно-переодень ребенка!!!"
а вообщек-чем раньше у деток заострять внимание на "постыдности" и различии полов-тем может быть наступит раннее "интересование" всего запретного....

Frivolitka
18.07.2010, 00:44
...... Была однажды в Болгарии на нудисткой вечеринке на нудистком пляже. Представьте человек 300 голых на пляже играют в волейбол, летающую тарелку, кто-то загорает, кто-то купается.:))

На таком пляже вопросы о трусах и не возникают, было бы хорошо, если бы все голопопики разных возрастных категорий там и тусовались :support:,
речь идет именно об общественном пляже и поведении там, в т.ч. и маленьких детей.

Восточная Сказка
18.07.2010, 01:13
Ну в песочке, понятно дело в труселях, тоже из соображений гигиены, а в воде она отказывается в них, ей не нравится, видимо, ассоциируется, с "описанными", только намочит и требует тут же снять, эх, а я ей 3 купальника прикупила.

Пару недель назад она увидела мальчика голенького, хихикала и показывала пальцем, раньше она не видела:)). но все это как-то безобидно, я вот в детстве не помню, чтобы меня смущало это. просто детский интерес.

Boreal
18.07.2010, 01:15
Вы видимо сильно торопитесь, если уже в который раз неверно прочитываете, то, что я Вам пишу.
Мой сын в 5,5 лет был (цитирую) "взрослым парнем". Он вполне понимал различие полов, в нем присутствовала естественная стыдливость и он понимал что "прилично" (это его слова), а что нет. По этому на общественном пляже он никогда не ходил бы голышом, в его понимании это "неприлично".
Во-вторых, он уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что свои обнаженные фотографии не стоит показывать на весь интернет.

ЗЫ: Кстати, страница в контакте у него закрыта и его фотографии могут видеть только его друзья, в отличие от Литтлвана, куда может зайти кто угодно и лицезреть фотографию голенького уже не маленького мальчика. А если через пару лет мальчик найдет свое голое фото в архиве форума (а ссылки на топики вылезают просто по запросу в яндексе), то вряд ли он скажет спасибо маме. Мой бы на меня обиделся.

Досяшина мамаша
18.07.2010, 01:47
детям до 3-х лет совершенно все равно что там и у кого, они принимают как данность, что у мальчиков так, а у девочек по другому, а ребенок никогда этого не видевший обязательно захочет полюбоваться в более старшем возрасте, насколько я помню у нас в садике в подготовительной группе ходили за веранду и смотрели что и как там устроено. Ну вот интересно было! Мне кажется это нормально - знать, как устроен человек и лучше мои все это увидят на пляже под моим присмотром, чем где-нибудь в другом месте!

Подсолнушка
18.07.2010, 01:52
Лет до 4-х голопиопили. Считаю это более нормальным, чем сидеть в вечно мокрых или от воды, или от пописов трусиках.

Чипка
18.07.2010, 01:54
Мне нравятся голые детские попы!!!! Для меня это есстественно, на пляже. Хотя когда я увидела в Озерках, на асфальте сидел голый малыш-меня конечноже это шокировало, но соответсвенно , шокировала не голая пися......
А так, мы недавно с моря и для меня бегающие рядом голые дети - как символ детства и беззаботности...

welery
18.07.2010, 02:07
Вы видимо сильно торопитесь, если уже в который раз неверно прочитываете, то, что я Вам пишу.
Мой сын в 5,5 лет был (цитирую) "взрослым парнем". Он вполне понимал различие полов, в нем присутствовала естественная стыдливость и он понимал что "прилично" (это его слова), а что нет. По этому на общественном пляже он никогда не ходил бы голышом, в его понимании это "неприлично".
Во-вторых, он уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что свои обнаженные фотографии не стоит показывать на весь интернет.

ЗЫ: Кстати, страница в контакте у него закрыта и его фотографии могут видеть только его друзья, в отличие от Литтлвана, куда может зайти кто угодно и лицезреть фотографию голенького уже не маленького мальчика. А если через пару лет мальчик найдет свое голое фото в архиве форума (а ссылки на топики вылезают просто по запросу в яндексе), то вряд ли он скажет спасибо маме. Мой бы на меня обиделся.

Зайдите в грачи - там даже тети голые есть :016:. наверное им оооочень стыдно, ведь у них поперек и ничего красивого в их теле нету. А уж как их детям то стыдно, я даже представлять не хочу. :)) (привет красоткам из грачей :love:)
Знаете, для меня страшнЫ не бритые подмышки и 100 кг сала на пляже - может это обсудим??? где стыдно, а где не стыдно.
Ну нет у моего пацана комплексов - это плохо?? не хочу чтобы он стеснялся своего страшно-ужасного отростка :065: а потом до 40 лет боялся его лишний раз из штанов достать, не дай Бог какую девушку испугать такой штукенцией. :015:

nikav
18.07.2010, 02:29
С точки зрения гигиены одеть плавки - да, наверное нужно. Я своему (2 года) плавки купила, хорошие, красивые, думала - любоваться буду, не налюбуюсь на пляже. Ан нет, снимает с себя мокрые плавки, и все! До истерик! Он только недавно перестал писаться и вообще не терпит даже капли воды на одежде - сразу снимает. Зато мой ребенок в общем водоеме не писает! Вот! Сам выходит, идет в кустики и там - культурно, в сторонке.
Нездоровый интерес и негодующие возгласы в отношении голых малышей, по крайней мере - до 3 лет, - считаю вообще извращением. Что может в этом быть раздражительным? Не те мысли в голове у некоторых. И благодаря таким родителям у детей с детства нарушена психика и извращенные понятия, следствие чего - те же педофилы, импотенты, извращенцы и пр.
Одна моя знакомая отреагировала на то, что мой малыш теребил свой писюнчик когда хотел писать - что ему нравится себя трогать, как говорится - у кого что болит... Видимо, те, кому в жизни не хватает этого и видят (прости, Господи!) в малышах обнаженное тело. Да уж, я лучше на пляж перестану ходить с малышом, а то там действительно слишком много потенциальных маньяков развелось!:001:

Lebeda
18.07.2010, 02:30
меня не раздражают голопопые дети, мне они не особо понятны это да, и своего я с голой попой не пущу ни на пляж ни в воду, мз-за гигиенических соображений больше, да и мне не сложно носить с собой десяток трусов, и вообще беструсых малышей не особо понимаю, ну там грязь , гигиена и все такое, но причина возмущения автора топа мне еще больше не ясна...
возмутило, я так поняла , из первого сообщения, не столько отсутствие трусов,сколько то, то что ребенок проявил интерес к первичным половым признакам девочки? ну так дети любопытны, если Вы не хотите просвящать своего ребенка в этих вопросах стоит пересмотреть свое присутствие в обещественных местах. тем более таких, как пляж, а требовать от всех надевать трусы на детей бессмысленно ИМХО у каждого в этом случае своя правда

БагИра
18.07.2010, 02:36
И благодаря таким родителям у детей с детства нарушена психика и извращенные понятия, следствие чего - те же педофилы, импотенты, извращенцы и пр.

О! уже и диагнозы ставят:073:..вы долго занимались исследованиями в этой области, чтобы там безаппеляционно заявить??

Lebeda
18.07.2010, 02:40
кстати. у меня сынишка очень интересуется наличием груди у меня и ее отсутствием у него, мне что теперь ее вырезать, чтоб у него ни вопросов ни комплексов не возникало?:065:
по мне так есть вещи, которые просто есть, и различие мальчиков и девочек как раз к ним относится, наличие\отсутствие трусов здесь ни при чем по-мойму:024:

Livian_a
18.07.2010, 02:50
вот уже которую тему читаю про пляж и тому подобное и думаю... ну я понимаю, что у каждого свой взгляд на вещи, но вот почему его надо отстаивать тем, что сказать, какие неправильные все остальные? Я переодеваю дочке трусы, потому что ей неприятно в мокрых и еще я приучаю к горшку и не хочу, чтобы она думала, что мокрые трусы это норма. И да, мне не в лом носить с собой 10 пар трусиков для ребенка. Но это мои проблемы. Кто-то считает, что нормально без трусов. Это тоже можно понять вполне. Всегда на пляже были и такие детки, и такие.
Свои плюсы и минусы есть в обеих ситуациях.
Что касается пятилетних детей, ну тут уж.. не знаю.. на мой взгляд в 5 лет как то надо бы в трусах уже ходить..

Но к чему вот говорить про привитие каких-то там комплексов ребенку, про то, что может вырасти педофил и т.д. Какая то ерунда, ей Богу. Я понимаю, что психика у людей огого... но тут уже какой то перебор, мне кажется. Не наблюдала ни одного ребенка на пляже, кто парится по поводу этого вопроса, так как мамочки в этом топике. Да поинтересуются мальчики про писюн уже к трем годам, если не раньше у самой же мамы. И с девочками так же. И придет в итоге время, когда все это надо будет объяснять. И уж зависит это все не от наличия плавко на пляжу.

А еще мне понравилось высказывание, что пися это такая же часть тела как и остальные)) Ну это конечно не сомненно. но взрослые же люди носят нижнее белье и в первую очередь из соображений гигиены и норм приличия. А дети то чем отличаются...

Livian_a
18.07.2010, 02:50
кстати. у меня сынишка очень интересуется наличием груди у меня и ее отсутствием у него, мне что теперь ее вырезать, чтоб у него ни вопросов ни комплексов не возникало?:065:
по мне так есть вещи, которые просто есть, и различие мальчиков и девочек как раз к ним относится, наличие\отсутствие трусов здесь ни при чем по-мойму:024:

точно!)

welery
18.07.2010, 03:00

+100
а еще и писюн можно в ОЗ для взрослых приобрести, чтоб уж совсем разницы не было :060:
:))
что-то я ближе к ночи стала осознавать, что некоторые тети - реальная для нас опасность, этож кто-то нам в темную дырочку заглядывает, своей-то нету, так хоть на чужую посмотреть. :065:

БагИра
18.07.2010, 03:02
Зайдите в грачи - там даже тети голые есть :016:. наверное им оооочень стыдно, ведь у них поперек и ничего красивого в их теле нету. А уж как их детям то стыдно, я даже представлять не хочу.
сорри конечно, но те тетеньки САМИ выкладываюи СВОИ фото. А здесь вы за сына решаете....Одно дело если Я сама сознательно решу выложить СВОЮ откровенную фотку и другое дело, если, к примеру муж решит без моего ведома и согласия отправить ее на какой нибудь сайт, а на мое возмущение недоуменно сказать-ну что такого, это же естесственно и красиво....:065:чуствуете разницу;)

welery
18.07.2010, 03:07
сорри конечно, но те тетеньки САМИ выкладываюи СВОИ фото. А здесь вы за сына решаете....Одно дело если Я сама сознательно решу выложить СВОЮ откровенную фотку и другое дело, если, к примеру муж решит без моего ведома и согласия отправить ее на какой нибудь сайт, а на мое возмущение недоуменно сказать-ну что такого, это же естесственно и красиво....:065:чуствуете разницу;)

сУмневаюсь, что Вы решитесь выложить свою фотку :flower:

не печальтесь фотку удалю, как только тема заглохнет- если это вообще возможно. :)) как и другие свои фотки удаляю :073:

nikav
18.07.2010, 03:22
вот уже которую тему читаю про пляж и тому подобное и думаю... ну я понимаю, что у каждого свой взгляд на вещи, но вот почему его надо отстаивать тем, что сказать, какие неправильные все остальные? Я переодеваю дочке трусы, потому что ей неприятно в мокрых и еще я приучаю к горшку и не хочу, чтобы она думала, что мокрые трусы это норма. И да, мне не в лом носить с собой 10 пар трусиков для ребенка. Но это мои проблемы. Кто-то считает, что нормально без трусов. Это тоже можно понять вполне. Всегда на пляже были и такие детки, и такие.
Свои плюсы и минусы есть в обеих ситуациях.
Что касается пятилетних детей, ну тут уж.. не знаю.. на мой взгляд в 5 лет как то надо бы в трусах уже ходить..

Но к чему вот говорить про привитие каких-то там комплексов ребенку, про то, что может вырасти педофил и т.д. Какая то ерунда, ей Богу. Я понимаю, что психика у людей огого... но тут уже какой то перебор, мне кажется. Не наблюдала ни одного ребенка на пляже, кто парится по поводу этого вопроса, так как мамочки в этом топике. Да поинтересуются мальчики про писюн уже к трем годам, если не раньше у самой же мамы. И с девочками так же. И придет в итоге время, когда все это надо будет объяснять. И уж зависит это все не от наличия плавко на пляжу.

А еще мне понравилось высказывание, что пися это такая же часть тела как и остальные)) Ну это конечно не сомненно. но взрослые же люди носят нижнее белье и в первую очередь из соображений гигиены и норм приличия. А дети то чем отличаются...

Мамочки, зацикленные на голых малышковых писюнах и не знающие, как объяснить своему ребенку, чем отличаются мальчики от девочек - закомплексовывают своих детей, считая это постыдным. Не надо воспринимать это, как аморальное, главное - правильно и соответственно возрасту объяснять ребенку и прививать понятия и культуру. А то бывают и последствия такого воспитания.

Boreal
18.07.2010, 03:30
Ну нет у моего пацана комплексов - это плохо?? В некоторых случаях "да".
Просто есть еще такие понятия как правила приличия, морали и этические нормы принятые в обществе. Взрослые люди (в основной своей массе) их понимают и придерживаются. Потому и ходят голые в бане или на нудистском пляже, а не на общественном и свои обнаженные фотографии выкладывают в грачах, а не в детях. Детей тоже стОит учить правилам поведения в обществе, раз уж они живут в этом обществе. А вот с какого возраста - это отдельный разговор. У каждого своя мера что есть "прилично" что нет.

Livian_a
18.07.2010, 03:30
Мамочки, зацикленные на голых малышковых писюнах и не знающие, как объяснить своему ребенку, чем отличаются мальчики от девочек - закомплексовывают своих детей, считая это постыдным. Не надо воспринимать это, как аморальное, главное - правильно и соответственно возрасту объяснять ребенку и прививать понятия и культуру. А то бывают и последствия такого воспитания.

не знать КАК объяснить, не значит, считать постыдным. Не вижу связи вообще. Можно вполне знать, но так же считать постыдным. Вы сами сделали эти выводы, но не факт, что они касаются кого то из форума. Тяжеловато и как то неправильно судить о психологии людей из трех строчек сообщения на ЛВ.

Livian_a
18.07.2010, 03:31
В некоторых случаях "да".
Просто есть еще такие понятия как правила приличия, морали и этические нормы принятые в обществе. Взрослые люди (в основной своей массе) их понимают и придерживаются. Потому и ходят голые в бане или на нудистском пляже, а не на общественном и свои обнаженные фотографии выкладывают в грачах, а не в детях. Детей тоже стОит учить правилам поведения в обществе, раз уж они живут в этом обществе. А вот с какого возраста - это отдельный разговор. У каждого своя мера что есть "прилично" что нет.

поддерживаю.

klavick
18.07.2010, 03:37
Я со своей крохой на пляж ещё не ездила, но когда поедем там буду держать ее голой. Она пока не ходит, вот и будет на пеленке ползать. Ну а как пойдет, то до определенного ее возраста считаю трусики на пляже лишними. Про писюны и прочее это заморочки взрослых.

welery
18.07.2010, 03:38
В некоторых случаях "да"

так вот я тут исключение про своего написала.
топ то вообще о малышастиках? что страшного в их голопопии? они так отвратительны и безобразны как описывают тут некоторые? у нас еще писюн не на много отличается от писюна 3 летки. Про гигиену, особенно девочек согласна, но завернулось же все на тему о стыде и позоре :010:

nikav
18.07.2010, 03:39
А что же Ваши родители? Как они помогли Вам принять тот факт, что у мальчиков иначе, чем у девочек, и это нормально?
По моему скромному мнению, отношение ребенка к обнаженному телу (чужому и своему) зависит от того, каково отношение родителей и как они реагируют (явно и неявно) на все, что с этим связано.
Кому-то передается спокойное восприятие наготы, кому-то - брезгливость, отвращение, страх (и связанные с этим проблемы в том же сексе).

+1000000

Pilar
18.07.2010, 08:52
топ то вообще о малышастиках? что страшного в их голопопии? они так отвратительны и безобразны как описывают тут некоторые? у нас еще писюн не на много отличается от писюна 3 летки. Про гигиену, особенно девочек согласна, но завернулось же все на тему о стыде и позоре :010:

О как! Оказывается, вопрос обнажаться малышу или нет, зависит от размера письки!
Какой неожиданный поворот!:))

зы. А "малышастик" - это, по-вашему, до какого возраста? (или до какого размера)

Brain Twister
18.07.2010, 10:53
О как! Оказывается, вопрос обнажаться малышу или нет, зависит от размера письки!

:flower: :)

У меня даже 5-летняя дочь знает, что быть без трусиков - непозволительно, некрасиво и негигиенично. А еще она уже понимает, что вроде и при папе уже надо бы стыдиться быть голенькой. Поэтому даже в ванне я ее научила мыться самостоятельно, если нет возможности это сделать мне (а потом уже папа ее просто завернутую в полотенце выносит).
А уж голопопить в общественном месте в 5,5 лет - это вообще дикость.

Boreal
18.07.2010, 11:27
так вот я тут исключение про своего написала. Так вот тут Ваш случай и есть :))
Если для годовасика голышом ходить еще нормально, то для взрослого парня это уже за рамками общественной морали. Это первое.
Второе - как раз о чем Вы писали, отсутствие у Вашего мальчика комплексов может совершенно спокойно проходить дома, в кругу семьи или когда он один. Но он общается с людьми и живет в обществе, так вот в тех случаях когда он находится в общественном месте отсутствие комплексов как раз не есть гуд. В обществе, например, не принято справлять нужду публично, демонстрировать свои половые органы, потому, что это оскорбляет чувства других людей. Именно этими поведенченскими особенностями человек отличается от животных.

Я Мамко!
18.07.2010, 11:30

Не знаю:019: На ЛВ всех всё напрягает:)) Сейчас каждый второй на море за гарницу отдыхать летает,там ентих топлесс на пляже завались:073:, а наши всё напрягаются и напрягаются. Уже б расслабились и не смотрели, раз им так неприятно. И будут они мусолить по 1000 раз ,что кто то топлесс лежал. Ну не нравится,да отвернись ты и будет тебе Щастье:080:
Ну и ещё раз повторюсь, по-моему сравнение взрослых тётек и дядек и полуторогодовалых малышей неуместно.

welery
18.07.2010, 11:30

зы. А "малышастик" - это, по-вашему, до какого возраста? (или до какого размера)

я уже писала, что у него не волосатые яйца как у мужика, что предполагаю, может вызвать отвращение ;)

мой сын может и в трусах быть все время (о чем я писала выше, в сильно деткО-населенном месте - так и есть). я говорю о том, что своего писюна он не стыдится. Я перед ним до сих пор грудь не скрываю, если переодеваюсь или вышла из душа, не кричу- закрой глаза. От того на голых немок он у меня пальцем не показывает. Так же уверенна, что не пойдет он в садике в кустах свой писюн показывать и чужие смотреть, ну нет там ничего нового для него. :073:

Я Мамко!
18.07.2010, 11:31
как я и думала 5,5-лтнего мальчика уже вдоль и поперёк обсудили самые воспитанные:010:

NasyPiter
18.07.2010, 11:41
в трусиках гигиеничнее,зачем их снимать?Загар ровнее?:))или чтобы песок во все места лез?Мы берём много трусов и переодеваемся после каждого купания.При этом дочка абсолютно никак не реагирует на чужие писюны.Переодеваю её тоже на глазах у всех.Она спрашивала,почему мама здесь не переодевается,объяснила,что взрослым принято не оголяться в общественных местах.
Насчёт 5летнего мальчика,мое мнение такое-переодеваться и писать-скрывать,конечно,ничего не надо,а вот ходить в общественном месте голым-всё же уже не малыш...Меня лично бы не напрягало.Действительно,среди тётенек топлесс и большой мальчик без трусов не страшно)))

welery
18.07.2010, 11:41
Так вот тут Ваш случай и есть :))
Если для годовасика голышом ходить еще нормально

а заглядывать в темные дырочки и потом писать этот бред не краснея, это конечно высокоморально?
и почему кто-то пьет и курит на пляже, это тоже высокоморально? у нас например, никто из взрослых просто не имеет этих привычек, почему мой ребенок должен на это смотреть и учиться? (хотя мне на них фиолетово и детю тоже)
Пусть некоторые тетеньки посмотрят на себя - а потом уже претензии предъявляют :017:

Я Мамко!
18.07.2010, 11:56
Теперь представьте себе голенького мальчика,сидящего напротив вас накарачках?!
Прелестное зрелище,скажу я вам)))
Какой прелестный карапуз,как приятно смотреть на его писюн и на чудесную попку с тёмной дырочкой -просто удивительное зрелище!!!Все детки утавились именно туда,кто-то делал большие глаза,кто-то хихикал...

И куда уж тока писюн не поподал и в песок,и в воду,и в ногу/руку другим детям и чуть ли не в лицо...мальчик его отряхивал,поливал водой)))
Я наблюдала со стороны,как детки постоянно отвлекались от куличиков и осторожно посматривали на тот самый предмет вожделения многих мамочек)))
!

Представила:016: Боже, какой ужас! хуже зрелища не встречала:046: пойду валидола выпью:)):004:
А сколько мальчику с голым писюном лет было? Просто Вы так пишите,что он писюном своим куда только не попадал, представляется что у него просто агрегат 20 см. уже,что он так яро им размахивает:))

Лягушка-царевна
18.07.2010, 12:18
Считаю, что до 3-х лет голышом на пляже самое то!:love:!!!! Детки и в рекламах и на фотках очень часто голенькие, потому, что это приятно глазу и вызывает умиление! Куклы есть голышики-пупсики им тоже трусы нарисовать?)))
Хуже взрослые дяди и тёти с закатанными купальниками до такой степени, что видны далеко не детские волосатые прелести:0099:
Мой малыш купается голым, пусть попка загорает, потом всю жизнь в трусах загорать:) !

Pilar
18.07.2010, 12:21
я уже писала, что у него не волосатые яйца как у мужика, что предполагаю, может вызвать отвращение ;)

мой сын может и в трусах быть все время (о чем я писала выше, в сильно деткО-населенном месте - так и есть). я говорю о том, что своего писюна он не стыдится. Я перед ним до сих пор грудь не скрываю, если переодеваюсь или вышла из душа, не кричу- закрой глаза. От того на голых немок он у меня пальцем не показывает. Так же уверенна, что не пойдет он в садике в кустах свой писюн показывать и чужие смотреть, ну нет там ничего нового для него. :073:

По этой логике, он у вас с голой писькой публично будет ходить аж до периода полового созревания.:))

А письки друг другу демонстировать - это,если вы не в курсах, нормально. Правда, в более раннем возрасте, не в 5.5;)

как я и думала 5,5-лтнего мальчика уже вдоль и поперёк обсудили самые воспитанные:010:
и?

Вот только не надо морализаторства по поводу этого мальчика! Если его мама в первых рядах этих обсуждающих, включая рассказ про собственный топлесс при ребенке, упомянутый уже неоднократно, и с ее подачи и фото это обсуждение началось, чего ж не обсудить-то?

welery
18.07.2010, 12:41
По этой логике, он у вас с голой писькой публично будет ходить аж до периода полового созревания.:))

А письки друг другу демонстировать - это,если вы не в курсах, нормально. Правда, в более раннем возрасте, не в 5.5;)

и?

Вот только не надо морализаторства по поводу этого мальчика! Если его мама в первых рядах этих обсуждающих, включая рассказ про собственный топлесс при ребенке, упомянутый уже неоднократно, и с ее подачи и фото это обсуждение началось, чего ж не обсудить-то?

Так все-таки нормально демонстрировать???? :073: а я думала это психическое отклонение :010: Те мамки которые голых детей рассматривают, как раз в детстве не насмотрелись и свое не на показывали :)) И пишут здесь о том, что голые дети рушат все их планы по воспитанию детей, т.к. половые различия видимо нужно изучать только на уроке биологии.

чувствую вы сейчас в фуфайке у компа сидите :065: а то вдруг кто Хрудь вашу увидит :065:

NasyPiter
18.07.2010, 12:50
что-то не понимаю я,о чём спор...кому нравится ходить голым,тот ходит(я при дочке тоже переодеваюсь спокойно,папа-нет),на пляже некоторые девочки в 5 лет уже "верх" от купальника одевают(хотя в нём липко-жарко и,на мой взгляд,неприятно).Не очень понимаю только,ПОЧЕМУ нельзя одеть трусы,ведь так гигиеничнее?????

Livian_a
18.07.2010, 12:56
Не знаю:019: На ЛВ всех всё напрягает:)) Сейчас каждый второй на море за гарницу отдыхать летает,там ентих топлесс на пляже завались:073:, а наши всё напрягаются и напрягаются. Уже б расслабились и не смотрели, раз им так неприятно. И будут они мусолить по 1000 раз ,что кто то топлесс лежал. Ну не нравится,да отвернись ты и будет тебе Щастье:080:
Ну и ещё раз повторюсь, по-моему сравнение взрослых тётек и дядек и полуторогодовалых малышей неуместно.

я немного не в тему, но вспомнилось... банально про пляж в Мармарисе.. вышла я загорать, ну и решила попить заказать. Ищу официанта и смотрю напротив тетя лежит голая и наворачивает суп. Вернее на ней трусы были и все. А верх.. ну как бы сказать.. ну висит до пупа... и че то мне не то чтобы есть, а даже пить расхотелось, ну некрасиво это выглядело.

Я вот к чему, ясно конечно, я отвернусь и т.д. ОДнако, вот что в этом красивого? По моему мнению ничего. Ничего красивого и хорошего. И я не сказала бы, что я парюсь по этому поводу, мне от части смешно бывает. Я понимаю, что живем в такое время и т.д. Но я тоже не старуха и выгляжу не плохо, но снять купальник охота перед одним человеком, но никак не перед всеми, кто на пляже присутствует. Есть какие-то интимные вещи в этой жизни. И ребенок не исключение для меня. Моя дочь такой же человек.

А вот эта позиция я не парюсь, меня не волнует, она может и правильная но я не думаю, что тут кто то сильно прям уж запаривается по этому поводу.

Про пятилетнего мальчика согласна, но первый кто должен пресечь такие разговоры-мама.

Brain Twister
18.07.2010, 13:06
Так все-таки нормально демонстрировать???? :073: а я думала это психическое отклонение :010: Те мамки которые голых детей рассматривают, как раз в детстве не насмотрелись и свое не на показывали :)) И пишут здесь о том, что голые дети рушат все их планы по воспитанию детей, т.к. половые различия видимо нужно изучать только на уроке биологии.

чувствую вы сейчас в фуфайке у компа сидите :065: а то вдруг кто Хрудь вашу увидит :065:

Загадка должна быть, загадка и недоступность, скрытность. А то, знаете ли, потом подросшему мальчику может и не захотеться уже смотреть на женскую грудь, не вызовет она у него нужных эмоций, потому как будет ассоциироваться с мамой...
Иль я не права?
P.S. Я "мужское достоинство" первый раз вживую увидела, ну, как сказть поприличнее, "в первую брачную ночь" (с тех пор только его единственного и наблюдаю :008: )... :065: ...что никак не повлияло на мою личную жизнь и закомплексованность... И уж точно для полового воспитания совершенно не обязательно созерцание посторонних голых мальчиков и девочек.

welery
18.07.2010, 13:14
Загадка должна быть, загадка и недоступность, скрытность. А то, знаете ли, потом подросшему мальчику может и не захотеться уже смотреть на женскую грудь, не вызовет она у него нужных эмоций, потому как будет ассоциироваться с мамой...
Иль я не права?
P.S. Я "мужское достоинство" первый раз вживую увидела, ну, как сказть поприличнее, "в первую брачную ночь"... :065: ...что никак не повлияло на мою личную жизнь и закомплексованность...

и не дай Бог будет ассоциироваться с грудью немки :))

а в садике чтож не смотрели достоинства? все смотрели - а Вы нет? не порядок :015:

про первую брачную ночь промолчу, а то надо будет в отдельный топик идти :flower:

Pilar
18.07.2010, 13:21

Угу, в фуфайке, а также в валенках и мотоциклетном шлеме.

Таки вы не ответили: если у вашего мальчика пока - я цитирую- "не волосатые яйца, как у мужика" и маленькая писька, как вы ранее отмечали, он попадает в категорию "малышастиков" и ему нормально появляться обнаженным в публичных местах в возрасте 5.5. и более. Я правильно поняла вашу мысль?

KnoPolino4kka
18.07.2010, 13:25
В некоторых случаях "да".

ППКС:flower:

не знать КАК объяснить, не значит, считать постыдным. Не вижу связи вообще. Можно вполне знать, но так же считать постыдным. Вы сами сделали эти выводы, но не факт, что они касаются кого то из форума. Тяжеловато и как то неправильно судить о психологии людей из трех строчек сообщения на ЛВ.

Поддержу

Тоже поддержу, тему сильно вывернули и звратили, вплоть до описнаи ятемных дырочек поп:010:

На мое личное ИМХО, в моей голове малыш, примерно до 3х лет
лИЧНО МОЕ восприятие

KnoPolino4kka
18.07.2010, 13:28

Мне фиолетово, хотя бывают ну ооочень красивые фигуру, и просто нельзя не обртить внимание, и даже сказать компоиман:love:
А так, если человек счатлив в стрингах, то мне вообще все ранво

:flower::))

KnoPolino4kka
18.07.2010, 13:32

:)):flower:
а заглядывать в темные дырочки и потом писать этот бред не краснея, это конечно высокоморально?
и почему кто-то пьет и курит на пляже, это тоже высокоморально? у нас например, никто из взрослых просто не имеет этих привычек, почему мой ребенок должен на это смотреть и учиться? (хотя мне на них фиолетово и детю тоже)
Пусть некоторые тетеньки посмотрят на себя - а потом уже претензии предъявляют :017:

тут тоже ППКС

что-то не понимаю я,о чём спор...кому нравится ходить голым,тот ходит(я при дочке тоже переодеваюсь спокойно,папа-нет),на пляже некоторые девочки в 5 лет уже "верх" от купальника одевают(хотя в нём липко-жарко и,на мой взгляд,неприятно).Не очень понимаю только,ПОЧЕМУ нельзя одеть трусы,ведь так гигиеничнее?????

Потому чтоу кого-то просто дургое мнение об эом, это сложно понять?
Каждый делает так как счтает нужным и праивльным

Я даже вспомнить не могу кто как рядом с нами был, голый или нет. Мой взгляд на моей дочери, а если есть минутка расслабится, то глаза закрываю и загораю. Плевать мне, голый кто или нет, из детей.
Гланвое, Здоровый

Pilar
18.07.2010, 13:33
На мое личное ИМХО, в моей голове малыш, примерно до 3х лет
лИЧНО МОЕ восприятие

Да и мое вобще-то тоже. Даже данный опрос автор создала с пометкой "3 года". А оно вишь вон как бывает - оказывается, у кого-то малыш - это до трех, а у кого-то в зависимости от размера и волосатости полового органа.:046:

KnoPolino4kka
18.07.2010, 13:33
А вот эта позиция я не парюсь, меня не волнует, она может и правильная но я не думаю, что тут кто то сильно прям уж запаривается по этому поводу.
.

А вы перечитайте еще раз, особенно нектр посдение посты:008:
Людям видимо сильно НЕ фиолетово, до голопопых 1-3 лет детей

Livian_a
18.07.2010, 13:38
А вы перечитайте еще раз, особенно нектр посдение посты:008:
Людям видимо сильно НЕ фиолетово, до голопопых 1-3 лет детей

а мне кажется, у людей есть свободное время и он сидят на форуме в той теме, где можно поболтать))) Не представляю, что кто то реально этим заморачивается по жизни

welery
18.07.2010, 13:43
Угу, в фуфайке, а также в валенках и мотоциклетном шлеме.

Таки вы не ответили: если у вашего мальчика пока - я цитирую- "не волосатые яйца, как у мужика" и маленькая писька, как вы ранее отмечали, он попадает в категорию "малышастиков" и ему нормально появляться обнаженным в публичных местах в возрасте 5.5. и более. Я правильно поняла вашу мысль?

про шлем я и не сомневаюсь :))

публичное место это пляж или магазин???

яж сказала, у кого слабое сердце зажмуривайтесь :))
НУ НЕ БЫЛО вокруг нас девочек :019:

welery
18.07.2010, 13:50
Да и мое вобще-то тоже. Даже данный опрос автор создала с пометкой "3 года". А оно вишь вон как бывает - оказывается, у кого-то малыш - это до трех, а у кого-то в зависимости от размера и волосатости полового органа.:046:

не взависимости. Волосатость была приведена к отвращению. ЧЕМ вызывает в вас отвращение голопопый 5 летка? про него самого не думайте - гигиена, психическое состояние- не ваше это дело по сути. Те кто пишет - что голопопые трехлетки отвратны и омерзительны - ЧЕМ, хочу понять!

Livian_a
18.07.2010, 13:53
не взависимости. Волосатость была приведена к отвращению. ЧЕМ вызывает в вас отвращение голопопый 5 летка? про него самого не думайте - гигиена, психическое состояние- не ваше это дело по сути. Те кто пишет - что голопопые трехлетки отвратны и омерзительны - ЧЕМ, хочу понять!

Мне кажется каждая мама восхищается своим ребенком, но совсем не обязательно, что люди должны быть в восторге от чужих детей и их голых поп. Кого-то дети в принципе раздражают... разные бывают люди, зачем Вам всех понимать?

nikav
18.07.2010, 13:56
Народ тут по теме туда-сюда бродит, куча отступлений...

Я сделаю ещё одно.

Каждый родитель сам для себя решает - каким образом воспитывать своё чадо (ходить дома перед ним голышом - не ходить, заботиться о гигиене ребёнка - не заботиться, воспитывать в маленьком человеке правила морали - не воспитывать...)

Лично у меня есть одно пожелание - в первую очередь оно относится к родителям девочек - прививать девочкам некоторую стыдливость! Поймите меня правильно - не комплексы и чрезмерную замкнутость, а именно ту невинную девичью стыдливость, которую, увы!!!, утратили наши современные девушки и женщины.
Я считаю, что девочкам необходимо с детства объяснять, что мальчики должны их любить не за открытые сиси и попы, не за сигарету в зубах и бутылку алкоголя в руках, не за матерные фразы и мужеподобный разговор, а за доброту, скромность, обаяние, ум, чистоту, нежность и женственность.
Что когда она вырастет и станет женой, то тигрицой в постели и секс-бомбой пусть будет лишь для мужа своего, а не для каждого встречного-поперечного, кто не сведёт глаз с её слишком откровенного наряда! А окружающие пусть уважают её именно за верность любимому человеку и исключительно положительные качества настоящей женщины. Безусловно, верными должны быть не только женщины! Мужчины тоже должны соответствовать своей спутнице, но уже своими, истинно мужскими качествами!
Ведь очень хочется, чтобы следующие поколения были лучше нашего... А это в первую очередь в руках мам, женщин. Сначала - в наших, материнских руках, а дальше - в руках наших дочек...

Возможно, всё это банально, но ведь так всего этого хорошего хочется!

А теперь - расстреливайте меня! "Тролльте")))

:flower::flower::flower:

welery
18.07.2010, 13:58
Мне кажется каждая мама восхищается своим ребенком, но совсем не обязательно, что люди должны быть в восторге от чужих детей и их голых поп. Кого-то дети в принципе раздражают... разные бывают люди, зачем Вам всех понимать?

Олеся, хотелось бы чтобы они не учили меня - одевать трусы моему ребенку или нет. Пусть посмотрят на себя. :073: понимать - это просто для галочки, схожу на пляж подразню мамулек. :065:

Livian_a
18.07.2010, 14:01
Олеся, хотелось бы чтобы они не учили меня - одевать трусы моему ребенку или нет. Пусть посмотрят на себя. :073: понимать - это просто для галочки, схожу на пляж подразню мамулек. :065:

да пусть учат на здоровье. Учить можно, когда человек чего то не знает и главное, когда он спрашивает, что ему делать. А тут что учить, у каждого свой ребенок и свои методы воспитания.

Pilar
18.07.2010, 14:21

А почему не 8ми-летка? Где граница?

БаБкА ЯгОдКа
18.07.2010, 14:25
Знаете, мне всегда не нравилось, когда детки "на людях" без трусов, даже малыши.
Но вот последнее время мы много купались, и я, в противовес всем своим принципам, раздевала дочу догола. Дело в том, что времени на берегу мы проводим много, и она постоянно то залезает в воду, то вылезает. Поэтому просто невозможно постоянно ее переодевать, никаких трусов не напасешься :) А в мокром тоже не очень хорошо. Поэтому приходится ходить голышом, пока она не поймет, что, раз переодели в сухое, то уже не надо попой в воду садиться :) Надеюсь, на будущий год уже поймет.
Но, конечно, если ребенок просто гуляет по пляжу и в воду не лезет, лучше что-то одеть. Имхо.

У вас просто у самой ребенок еще маленький, его легко контролировать. А племянник, наоборот, уже большой, ему проще объяснить.

полностью согласна

nikav
18.07.2010, 14:26

Да я не ставлю диагнозы участникам форума, я имею ввиду, что у многих взрослых свои тараканы в голове еще с детства и если в том же духе это прививать ребенку - может повлиять психологически на всю дальнейшую жизнь. Большинство отклонений идут из детства и из семьи. Не надо мое мнение воспринимать в штыки и проектировать конкретно на кого-то. Надеюсь, что здесь все адекватные. :flower:
Правда все равно не понимаю, как можно рассматривать голышей-малышей с точки зрения обнаженного тела??? :005::009:

caprizze
18.07.2010, 14:53
Да пусть кто как хочет, так и поступает, свою голову всё равно никому не пришьешь.

Для меня до 2-3 лет это голопопый малыш, после уже мальчик/девочка без трусов.

Своего в его нежном возрасте одеваю, без объяснения причин, мне фиолетово на окружающих, пусть ходят голыми, пусть в трусиках, я своего переодену (10 пар возьму и больше,если надо,машина везет), да и плавочки нынешние очень быстро сохнут и симпатичные такие:008:

Я Мамко!
18.07.2010, 16:01
.

То то уже куча страниц обсуждений по этому поводу:)) Кто-то до дырочек на попе разглядывает.:065:
про топлесс, я и не говорю,что это красиво, но к сожалению не всё в мире красиво. кому то толстые люди неприятны, кому то грудь чужая. кстати чаще всего грудь оголяют по моим наблюдениям именно женщины пенсионного возраста, молоденькие девушки обычно не оголяют свои достоинства, потому как их грудь ещё представляет интерес сексуальный.

лит
18.07.2010, 16:26
ЗАЖМУРИВАЙТЕСЬ :073:!!!! Нам 5,5 лет :065:

по-моему не красиво и не симпатично - умиления не вызывает...

Видела как-то малыша в памперсе. Вот тут я ни фига не поняла :)))) Зачем его в памперсе-то на пляже держать ? :)
Жарко же :(
некоторые считают что в море писать и на пляже не красиво. Поэтому олдевают памперсы. кстати есть специальные для плавания
испугать такой штукенцией. :015:
какой такой:016: большая не вырастет судя по нынешнему фото:065:

лит
18.07.2010, 16:30

ППКС

кстати судя по опросу большинство ЗА труселя

KOSHA-na-vectre
18.07.2010, 16:38
а зачем раньше времени зарождать у ребенка интерес. я вот просто в бешенстве, когда на отдыхе вокруг моей девочки бегают мальчики простите с голыми писюнами. конечно, это любопытство.... но всему свое время.... а еще странно, что родители таких голышей о гигиене не думают....
я вот своего ребенка даже в платье с трусиками не вывожу гулять, мы обязательно лосинки одеваем, потому что в песочнице даже в трусиках сидеть не гигиенично....
+1000,особенно когда мальчики около года ползуют голыми по песку и собирают на писюн всю пляжную грязь,а пляжи у нас прям такие "чистые",но это мое личное...

ИринаШ
18.07.2010, 16:46
одеваю трусы и не разрешаю снимать, каждый раз скандал, истерика, но я стою на своем.

Афонюшка
18.07.2010, 17:02
я вот считаю что лучше в плавках/купальнике и пр, но моя дама 2 раза одела плавки, а потом сказала - только голенькой будет! вот и мучаюсь ))) мне то очень нра когда все прикрыто! а особенно у мальчиков... уж не знаю почему!
но с моей никакие разгоовры-уговоры не прокатывают.. ежель что не так - орет до трясучки.. мне хватило одного показательного выступления на пляже на 40 мин...
пришлось самой себье сказать, что с моей дочкой видимо проще сделать сразу так как хочет она...
есть конечно моменты типа катания на всяких карусельках - все спят говорю я при прохождении в неподходящий момент, просто если дать прокатиться 1 раз, потом придеться кататься пока сама не слезет.. а это дорого :) ой чет я не в ту сторону пошла... пардон!

вайвари
18.07.2010, 18:14
сегодня была на пляже так сказать-изучила.все дети одеты в труселя.мой тоже быстро подмок в воде даже просто сидя на камушке.болтая ножками в воде.Разрешила ему мокрым поиграть.а потом увела на теплый камушек сохнуть ну и переодела в сухое.С трудом сняла мокрое-не давался,стесняется уже что ли.........

Boreal
18.07.2010, 18:21
Пусть некоторые тетеньки посмотрят на себя - а потом уже претензии предъявляют "Разруха не в сортирах, а в головах" (с) Пока все будут кивать друг на друга, что мол кто-то куда-то заглядывает, кто-то пьет, кто-то мусорит, а я буду без трусов ходить, до тех пор разруха и будет. Пока каждый не начнет с себя.

НaтаЛиЯ
18.07.2010, 18:37
"Разруха не в сортирах, а в головах" (с) Пока все будут кивать друг на друга, что мол кто-то куда-то заглядывает, кто-то пьет, кто-то мусорит, а я буду без трусов ходить, до тех пор разруха и будет. Пока каждый не начнет с себя.

Вот за что я люблю споры на ЛВ - так это за такие сравнения :005:
Вы правда считаете, что малыш, бегающий голышом по пляжу в годик-два, хоть каким-то образмо связан с выпивающими, мусорящими и т.д.?
Здесь уже писали: есть какие-то вещи, которые можно делать в детстве, к которым я безусловно отношу периодическое голопопие и это никоим образом не скажется отрицательно на них же взрослых.

Boreal
18.07.2010, 18:46
Я отвечала на процитированный пост, в частности на выделенную фразу.
А с автором цитируемого мной сообщения мы спорим не о годовалых малышах, а о 5-6летних пацанах.

Jungle
18.07.2010, 18:57

одевать трусы или нет у себя дома или на своей даче- действительно Ваше личное дело, но в общественных местах существуют правила приличия и поведения и их никто не отменял, лучше гордиться воспитанностью, чем голым писюном уже взрослого мальчика и выставлять на показ ,фото в т.ч. :001:

Jungle
18.07.2010, 19:00
ППКС

и это РАДУЕТ! :flower:

Livian_a
18.07.2010, 20:47
ППКС

это хорошо.

Я на сколько понимаю, побегать с голой попой для малыша-это полезно, особенно для тех, кто еще в подгузе. Однако, ведь можно за пляжный день несколько раз дать немного посидеть голеньким, а когда малыш играет, бегает или прыгает одеть трусики. Не понимаю, что плохого в обычных хлопковых трусиках, мы купили красивой расцветки, смотрятся как плавки. И еще мне интересно, те малыши которые голопопят, потом спокойно трусы одевают или их приходиться приучать к этому...

Livian_a
18.07.2010, 20:52
Да я не ставлю диагнозы участникам форума, я имею ввиду, что у многих взрослых свои тараканы в голове еще с детства и если в том же духе это прививать ребенку - может повлиять психологически на всю дальнейшую жизнь. Большинство отклонений идут из детства и из семьи. Не надо мое мнение воспринимать в штыки и проектировать конкретно на кого-то. Надеюсь, что здесь все адекватные. :flower:
Правда все равно не понимаю, как можно рассматривать голышей-малышей с точки зрения обнаженного тела??? :005::009:

Ой я не знаю, я этим вопросм до этой темки на ЛВ не заморачивалась.

НaтаЛиЯ
18.07.2010, 20:56
это хорошо.

Я на сколько понимаю, побегать с голой попой для малыша-это полезно, особенно для тех, кто еще в подгузе. Однако, ведь можно за пляжный день несколько раз дать немного посидеть голеньким, а когда малыш играет, бегает или прыгает одеть трусики. Не понимаю, что плохого в обычных хлопковых трусиках, мы купили красивой расцветки, смотрятся как плавки. И еще мне интересно, те малыши которые голопопят, потом спокойно трусы одевают или их приходиться приучать к этому...

Ну вот я за себя могу сказать: дочка в основном ходила в трусиках и плавочках (зря я ей что ли столько их накупила :))), но иногда и голопопила - и то, и другое нравилось и ей, и мне :))

Добавлю - дело было на пляже в Болгарии.

На некоторых наших пляжах я даже в джинсах сесть не разрешу - вот вчера ездили по делам в Колтуши, там пляжик :001:

Livian_a
18.07.2010, 20:59
Ну вот я за себя могу сказать: дочка в основном ходила в трусиках и плавочках (зря я ей что ли столько их накупила :))), но иногда и голопопила - и то, и другое нравилось и ей, и мне :))

Добавлю - дело было на пляже в Болгарии.

На некоторых наших пляжах я даже в джинсах сесть не разрешу - вот вчера ездили по делам в Колтуши, там пляжик :001:

ну.. я уж надеюсь, если дети голопопят, значит пляж ничего....

~Svetik~
18.07.2010, 21:32
Ой я не знаю, я этим вопросм до этой темки на ЛВ не заморачивалась.

Да тут многими вопросами не заморачивались до ЛВ и жили себе спокойно! :))
Вобще я думаю, что в жизни многим на многое пюлювать, но зашли в ЛВ и опаньки, веселые темки, надо разгрузиться после тяжелого дня:039: посоревноваться в остроумии, :056:да и вобще поразмышлять о том о сем :093: . Ведь возводя в высокие ранги проблему голых детских поп на пляже и тому подобное, многие тем самым хоть на время отвлекаются от реальных житейских проблем и неурядиц :0075:

veranichka
18.07.2010, 22:40

я такого же мнения , куплены купальники. все как надо но то и дело голышом щеголяем пока малы

Livian_a
19.07.2010, 00:27
Да тут многими вопросами не заморачивались до ЛВ и жили себе спокойно! :))
Вобще я думаю, что в жизни многим на многое пюлювать, но зашли в ЛВ и опаньки, веселые темки, надо разгрузиться после тяжелого дня:039: посоревноваться в остроумии, :056:да и вобще поразмышлять о том о сем :093: . Ведь возводя в высокие ранги проблему голых детских поп на пляже и тому подобное, многие тем самым хоть на время отвлекаются от реальных житейских проблем и неурядиц :0075:

согласна полносью)