Вход

Просмотр полной версии : КУХОННЫЕ ПОСИДЕЛКИ (в продолжение топика Путин и третий срок)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15

aha
17.09.2008, 16:11
Не хочется поддаваться панике, но похоже уже всем ясно, что стабильность хваленая кончилось.
Кто чем позитивным и конструктивным может поделиться?

klunia
17.09.2008, 16:16
ничего себе, топик возродился :)

по теме - согласна.

eugen
17.09.2008, 17:27
Я вот-вот закончу обустраивать новую квартиру, надеюсь к декабрю переедем.:)
Дочка месяц назад стала ходить и лопотать "папа".:)
Так что позитив в семье есть, чего не скажешь о внешнем мире.:ded:

aha
17.09.2008, 17:32
Мои поздравления!

А ваша подпись похоже становится все более актуальной :(

Xинин
17.09.2008, 17:35

Ну у меня вот скоро уже 5 лет как сплошной позитив - сам удивляюсь :)) Семья, дом, работа - все в шоколаде :) Ребенка вот второго решили заводить :008:

eugen
17.09.2008, 19:29
Ребенка вот второго решили заводить :008:
:053:Наш человек.

Взрослая тетенька
17.09.2008, 19:35
Не хочется поддаваться панике, но похоже уже всем ясно, что стабильность хваленая кончилось.

А что происходит-то??? Мне с другого берега Балийского моря не видно...

Малшык
17.09.2008, 19:47
Я вот-вот закончу обустраивать новую квартиру, надеюсь к декабрю переедем.:)
Дочка месяц назад стала ходить и лопотать "папа".:)
Так что позитив в семье есть, чего не скажешь о внешнем мире.:ded:

Ну у меня вот скоро уже 5 лет как сплошной позитив - сам удивляюсь :)) Семья, дом, работа - все в шоколаде :) Ребенка вот второго решили заводить :008:

вот оно самое главное :)

Xинин
17.09.2008, 19:52
2 eugen:

:103:

emirspb
17.09.2008, 20:21
ну чтото да. и по дебиливизору про стабильность стали меньше твердить

Взрослая тетенька
17.09.2008, 20:28
А что происходит-то???

SОЛЯнка
17.09.2008, 21:48
вопрос ф студию к вам всем: "будет очередной кризис, МедвеД в отставку - с НГ опять Путин президент" - похоже на правду такие мысли? Как думаете?

mamaNel
17.09.2008, 22:32
вопрос ф студию к вам всем: "будет очередной кризис, МедвеД в отставку - с НГ опять Путин президент" - похоже на правду такие мысли? Как думаете?

А какая, в сущности, разница?:009:

SОЛЯнка
17.09.2008, 22:53
формальная

SIMка
17.09.2008, 23:31
а вот мне с самого начала казалось, что во времена правления Медведева случится кризис - мы его в отставку, а на трон всея Руси Путина

SОЛЯнка
17.09.2008, 23:33
+1
тоже всегда так казалось, так просто должно быть, по законам жанра , голливудских фильмов "плохой-хороший".

klunia
18.09.2008, 00:50
а кто-то сомневался в том, что медведов стал президентом на время кризиса???

klunia
18.09.2008, 00:52
Мои поздравления!

А ваша подпись похоже становится все более актуальной :(

я бы сказала - подпись становится менее актуальной. вчера вечером нефть стоила 89 долларов, сегодня не знаю

klunia
18.09.2008, 00:53
ну чтото да. и по дебиливизору про стабильность стали меньше твердить

чёй-та меньше, специально сегодня посмотрела ртр, у нас всё прекрасно. там сказали. кризиса не будет.
только что-то банкоматы сегодня денежку не давали......

Взрослая тетенька
17.10.2008, 23:43
17 ОКТЯБРЯ 2008, 14:42
Арбитражный суд Москвы признал 17 октября основную часть налоговых претензий, предъявленных Британскому Совету, недействительной. Доначисления налога на прибыль и НДС были по большей части признаны неправомерными, штрафные санкции значительно снижены. Тем самым был удовлетворен иск Совета к межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) №47.

Xинин
18.10.2008, 00:00
И завели :)) Сегодня тест делали - две полоски :080:

Veryseksi
18.10.2008, 00:01

поздравляю! :flower:

Xинин
18.10.2008, 00:17

mamaNel
18.10.2008, 00:29

О как! Кому, значится, кризис, а кому - мать родна?:)

Спасибо за позитив, а то одни страсти кругом!:flower:

Tasha007
18.10.2008, 13:00
чёй-та меньше, специально сегодня посмотрела ртр, у нас всё прекрасно. там сказали. кризиса не будет.
только что-то банкоматы сегодня денежку не давали......

а мне вот мало того что не дали - а еще и со счета списали :( СБЕР...

поздравляю!! :support:

klunia
20.10.2008, 00:12
а мне вот мало того что не дали - а еще и со счета списали :( СБЕР...

кошмар
всё списали?

irodiada
20.10.2008, 01:11
вот только хотелось бы знать - на кого все списывают?
кто за базар отвечать будет - буш? чубайс? ...?

klunia
20.10.2008, 01:13
думаете, президента нам так просто выдали? за красивые глаза? ;)

Tasha007
20.10.2008, 01:32
кошмар
всё списали?

скока просила :))) правда уже вернули :support:

mamaNel
20.10.2008, 01:35
скока просила :))) правда уже вернули :support:

Это хорошо! А то я уже огорчилась за Вас, подумала, как трудно доказать, что не получил денег, если банкомат тебя надует!

klunia
20.10.2008, 01:48
как страшно жить

Tasha007
20.10.2008, 02:10
как страшно жить

что ты к чеиу, :))))

mamaNel
21.10.2008, 14:31
Давно собиралась об этом написать, но вот топик про скучание по ВВП подтолкнул, наконец-то.

Вот мы наших президентов критикуем - за дело и без дела, а давайте посмотрим, что в других-то странах с лидерами творится?
Это что - кризис жанра - института демократии, то есть?

Хоть на Буша без слез не глянешь, хоть от Ющенко с салазок съхать... Саакашвили радует невозможно как... с Лукашенко не соскучишься, польские - один чище другого, чудеса в решете с перетаскиванием одеяла власти (как и у Юли и Ющенко)...
А в США Маккейн в качестве претендента вкупе со своей напарницей - это не фильм ужасов?
Конечно, я несколько утрирую, но куда подевались харизматичные, ответственные, умные?:009:

Xинин
21.10.2008, 14:32
куда подевались харизматичные, ответственные, умные?

Они все у нас :)) Путин, Медведев, Лавров, Чуркин - все как на подбор умные и харизматичные :) От Чуркина я вообще балдею - в президенты его!

aha
21.10.2008, 14:43
В других странах-пускай делают, что хотят. Да, тенденция может и утешает, но равняться на других надо в хорошем, а не в плохом.

mamki
21.10.2008, 14:54
От Чуркина я вообще балдею - в президенты его!

Поддерживаю

eugen
21.10.2008, 17:17
Конечно, я несколько утрирую, но куда подевались харизматичные, ответственные, умные?:009:

Да здесь мы, здесь.:ded::))

mamaNel
21.10.2008, 21:46
Да здесь мы, здесь.:ded::))

Вот я и вижу, что здесь много таких отсиживается...:) А страной порулить не желают!

mamaNel
21.10.2008, 21:50
В других странах-пускай делают, что хотят. Да, тенденция может и утешает, но равняться на других надо в хорошем, а не в плохом.

Да как же может такая тенденция утешать, что ихние еще хуже наших! Ведь нам с этими руководителями приходится дело иметь - каких бы не выбрали!:009:

Я вопрос-то типа вообще про демократию поднимаю - выборных руководителей то есть.

Tasha007
18.11.2008, 15:07
как вам прогноз?

http://www.ej.ru/?a=note&id=8575

Ответ: искать виноватого. Кто виноват?

Киндерсюрприз-2.

Это почти очевидно из той спешки, с которой Дмитрий Медведев предложил поменять Конституцию. Течение политических событий в нашем Отечестве можно после этого предугадать довольно легко.

Сначала рухнет рубль, и придется объяснять населению, почему все, что было нажито нашим дуршлагом за последние восемь лет, улетело за пару месяцев. Встанет президент Медведев, объяснит, что во всем виноват Запад, признается в паре совершенных ошибок и заявит, что в условиях тяжелого кризиса он не чувствует в себе моральной силы руководить страной, которую он подвел. Ну не оправдал он доверия избирателя и поэтому хочет объявить досрочные выборы, на которых будет избираться уже новый президент, по новой Конституции, на срок в 6 лет.

Вот и делают из Медведева заранее шута, который в тот момент, когда российские еврооблигации торгуются с дисконтом в 20%, дешевле любого другого суверенного долга, предлагает в Вашингтоне свои советы относительно того, как нам реорганизовать Рабкрин.

А то посмотрите новости: президент Медведев в Вашингтоне, а премьер Путин в Кишиневе. Уж если показывать Медведева в Вашингтоне, когда Путин в Кишиневе, то так, чтобы все поняли, к чему идет дело.

eugen
18.11.2008, 15:08
Ничего невероятного в этом нет. Россия страна сюрпризов.

Tasha007
18.11.2008, 15:08
гы - только сейчас подумала
скоро надо начинать новый топик который будетназываться "Путин и третий срок - в продолжение Кухонных посиделок" ...

eugen
18.11.2008, 15:09
скоро надо начинать новый топик который будетназываться "Путин и третий срок - в продолжение Кухонных посиделок" ...
Типа "Индиана Джонс и святой престол".:))

klunia
18.11.2008, 16:26
так тему шута помнится обсуждали ещё когда медведова только избрали :)) страниц может 50 назад :))

mamaNel
19.11.2008, 00:32

Ой...:001:Че-то звучит многообещающе... если вчитаться! :)

norma
19.11.2008, 00:47
как вам прогноз?

http://www.ej.ru/?a=note&id=8575

Вчера на РБК в утренних новостях об этом вещали. Ссылались на Нью-Йорк таймс и их независимых источников.
Уже представляю себе 31 декабря, прощальное "прости" Медведева за 5 мин до боя куранов...
И новые выборы Пу где-нибудь в марте.

klunia
19.11.2008, 00:50
и не надейтесь!
во-первых, самые сложные времена ещё впереди, врядли он будет в это время на ртроне сидеть (ваще-та он должен был "я ухожу" когда кризис только начался)
а во-вторых, на этой неделе на глобальном съезде ведра ждут сюрприза от путена, есть подозрение, что он ведро возглавит и станет править оттуда

mamaNel
19.11.2008, 14:48
и не надейтесь!
во-первых, самые сложные времена ещё впереди, врядли он будет в это время на ртроне сидеть (ваще-та он должен был "я ухожу" когда кризис только начался)
а во-вторых, на этой неделе на глобальном съезде ведра ждут сюрприза от путена, есть подозрение, что он ведро возглавит и станет править оттуда

Да! Вон как в Китае - Председатель партии! И без ограничений сроков.:ded:

klunia
19.11.2008, 14:54
вот-вот, оно самое

Взрослая тетенька
13.12.2008, 16:16
М.ГАЙДАР: Было принято решение Государственной думой по суду присяжных. Государственная дума лишила террористов, мятежников и участников незаконных вооруженных формирований, а также участников массовых беспорядков права на суд присяжных.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/558360-echo/

:010::010::010:

aha
14.12.2008, 05:54
М.ГАЙДАР: Было принято решение Государственной думой по суду присяжных. Государственная дума лишила террористов, мятежников и участников незаконных вооруженных формирований, а также участников массовых беспорядков права на суд присяжных.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/558360-echo/

:010::010::010:
Все, стаются от демократии рожки да ножки.

emirspb
14.12.2008, 07:20
2 человека ругающиеся матом на улице уже массовые...
да путеноиды выбрали нам царя...

mamaNel
14.12.2008, 12:33

Ровно то количество, которым мы пытались пользоваться. Остальное прибирают за невостребованностью.

Помните анекдот, что красную рыбу в советских магазинах не продают, потому что она не пользуется спросом. (Хоть целый день у прилавка простой, никто о ней и не спросит).

mamki
14.12.2008, 13:17
Читаю топик, читаю, КТО ВИНОВАТ, уже ясно, а что делать...

КатАрина
14.12.2008, 17:01
Муженёк мой сегодня на Марше несогласных, позвонил, сказал, что у Гостинки повязали практически всех (у него самого, ттт, журналистское удостоверение с собой -- его не трогали).

Tasha007
14.12.2008, 17:09
мужу респект :flower:

aha
14.12.2008, 18:48
мужу респект :flower:
+1!
я в отсутствие мужчин-единомышленников не рискнула.

irodiada
14.12.2008, 19:00
даааа, знают кошки, чьё мясо едят

mamaNel
14.12.2008, 19:04
даааа, знают кошки, чьё мясо едят

Ну, они-то уверены, что все на благо народа делают!

Взрослая тетенька
14.12.2008, 23:11
школьных учителей отныне будут штрафовать за репетиторство. Соответствующие поправки к Кодексу об административных нарушениях сегодня приняла в первом чтении госдума. Предлагается накладывать штрафы и отстранять от профессиональной деятельности тех учителей, которые дают частные уроки, не заключая договора об оказании платных услуг.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/557347-echo/

Ant
14.12.2008, 23:14
Смешной топик, смешные посиделки. Ну да, новые времена - новые правила. "Путен" и "Медведов" - герои нашего времени. А хде чтение стихов, пение песен собственного сочинения?

Buslaev
14.12.2008, 23:45
школьных учителей отныне будут штрафовать за репетиторство. Соответствующие поправки к Кодексу об административных нарушениях сегодня приняла в первом чтении госдума. Предлагается накладывать штрафы и отстранять от профессиональной деятельности тех учителей, которые дают частные уроки, не заключая договора об оказании платных услуг.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/557347-echo/

Чудаки на другую букву. А жить учителя на что будут?
Лучше бы своих гаишников, ментов, чиновников - за "репетиторство" от профессиональной деятельности отстраняли....

emirspb
15.12.2008, 00:06
+1!
я в отсутствие мужчин-единомышленников не рискнула.
ни нада ляля.... мы с командором сеня были... на акции автомобилистов. вот. ну не разорваца никак нам.

emirspb
15.12.2008, 00:06
Интересная информация :Буржуинский взгляд на проблему от "Financial Times Deutschland", Германия

Мировой экономический кризис коснулся многих и породил много угроз. Но даже в этом мрачном окружении российская экономика занимает особое зловещее положение.

Еще полгода назад крупные концерны страны были полны сил и уверенности. Но теперь множится число ужасающих сообщений. Московский рынок акций с начала года потерял почти три четверти своей стоимости. Состояние олигархов в течение нескольких дней существенно сократилось. С лета упали цены на нефть, от которых зависит ориентированная на сырьевой экспорт российская экономика. По данным рейтинговых агентств, страна теряет свои позиции.

Российской руководство при премьер-министре Владимире Путине, который в качестве главы государства с 1999 года получал выгоды от сказочного экономического бума, в этом контексте все больше теряет основу своей легитимности, поскольку слабость крупных предпринимателей в стремительном темпе затрагивает также и простых людей. Идет волна сокращений, в провинции в некоторых местах зарплаты вообще больше не выплачиваются.
Правительство реагирует так, как оно реагировало всегда, когда разрешало проблемы: оно усиливает влияние государства. Кризис, с которым столкнулись олигархи, был использован для получения долей в принадлежащих им империях.

По сообщениям российских СМИ, следующим шагом Путина станет увеличение ввозных пошлины на новые и подержанные иномарки. По официальной версии это должно защитить отечественный (и без того не конкурентоспособный) автомобильный рынок и является чисто популистским жестом.

Однако игра с ограничениями импорта с начала 90-х годов является инструментом обогащения тех лоббистских групп, которые расширяют свой контроль. Если, следовательно, ввоз иностранных автомобилей для нормальных граждан усложняется, то это отнюдь не означает, что в будущем будет импортироваться меньше. Это означает лишь то, что этот бизнес будет заново поделен в пользу часто коррумпированных таможенных служб.

Россия уже давно сошла с пути, ведущего к открытой рыночной экономике. Возникла система государственных и полугосударственных кланов, которые держат под своим контролем энергетический сектор, машиностроение и другие выгодные отрасли. Теперь, когда государственное вмешательство едва ли еще привлекает внимание, процесс в ускоренном темпе будет продолжен.

Правда, в подобной стратегии кроется большая опасность. Население России допускало, чтобы слуги государства обогащались, пока оно само получало выгоду от царящего в стране экономического бума. Теперь, когда вечеринка закончилась, недовольство системой может усилиться.

В демократической стране это было бы моментом мирной смены власти.. Однако в условиях автократии, которой Россия стала при Путине, непонимание между государством и гражданами быстро может привести к взрыву. Это было бы не в первый раз в российской истории.

aha
15.12.2008, 00:14
ни нада ляля.... мы с командором сеня были... на акции автомобилистов. вот. ну не разорваца никак нам.
Ля-ля-ля :019:
вы ж не призвали и не организовали всех тайно сочувствующих :020:.
Одним боязно. А командора вашего тут даже в неприличной газете с приличным тиражом пропечатали.
А вот, кстати, и мнение в пику вашему:
"
08:08 pm - Владивосток - сами дураки (http://rusanalit.livejournal.com/524766.html)

Про волнения во Владивостоке.

Стоит отдавать себе отчет - протестовать против повышения таможенных пошлин вышли люди, которые зарабатывают на продаже подержанных иномарок.
Таких много в Калининграде, Питере - но особенно во Владике.
Мой взгляд:

1. Прислушиваться к ним не надо. Потому что никакого реального вклада в экономику страны эти люди не вносят. Разве что в виде создания дополнительной конкуренции, которая по идее не должна давать ВАЗу задирать цены на свою продукцию.
2. Но если не поднять ставки - придется массово увольнять рабочих с ВАЗа, ГАЗа, Форда, Джи Эм, Рено (Автофрамос) и еще ряда иностранных заводов в России.
3.Да - пусть сборочные производства. Но - все равно на десять порядков пользы от них больше чем от торговцев подержанными машинами.
4. Давно следовало понять - с массовым приходом в Россию иностранных производителей вашу лавочку скоро прикроют - и правильно сделают. Так что сами дураки, если не додумались вовремя и не нашли другой работы.
5. Выбирая между торговлей и производством я однозначно выбираю производство. И вам того же советую.

Необходимое ЮПД.
1. За рубежом производится весь спектр производимых в России товаров. И практически весь спектр производимых в Россиии товаров импортируется в нее.
2. Обшая сумма импорта в 2008 году составит около 200 млрд. долларов - от объемов и цен на импорт зависят доходы сотен тысяч, если не миллионов людей, работающих в компанияхимпортерах и секторах обслуживающих движение импорта (например РЖД). Так что наши владивостокские протестующие - лишь маленькая часть тех, для кого повышение тарифов и девальвация рубля равнозначны уменьшению доходов.
3. Все граждане России хотят покупать качественные импортные товары и желательно - подешевле.
4. В промышленности в России работает 40% всех занятых - т.е. около 28 млн. человек.
5. В России есть сырье, с/х и производство. Больше тут ничего нет.
6. Упали цены на сырье - нефть, нефтепродукты, газ и металлы - считай остались только с/х и производство. Остались - через своих работников - ПОКУПАТЕЛЯМИ ИМПОРТА.
7. Мы не поднимаем пошлины для товаров производимых на Востоке и не девальвируем рубль к евро для товаров производимых в ЕС - производство в России умирает. КОМУ ВЫ БУДЕТЕ ПРОДАВАТЬ СВОИ ПОДЕРЖАННЫЕ ИНОМАРКИ? Когда ТЭК в нулях, а производство вы своим же дешевым импортом и задушили.
8. Рабочий того же всеволожского Форда с грязной зарплатой в 25000 руб. Фокус без кредита не купит, поработав на Форде ВАЗ он уже покупать не захочет. Зато купит подержаннную японку. у вас же. Но! Если Форд закроется - то он у вас эту японку не купит.
9. Все хотят дешевых импортных товаров. Но в ситуации когда ТЭК накрылся, а производство умерло - покупать их будет не на что. Так что если средний россиянин не догоняет этой простой истины, а если и догоняет, то уверен что это не его (мужа, сына...) завод встанет и не его уволят - то кто-то должен осознавать эту проблему и принимать решения, КОТОРЫЕ БЬЮТ ПО КАЖДОМУ КОНКРЕТНОМУ РОССИЯНИНУ, НО СПАСАЮТ ВСЮ СТРАНУ. Спасибо что хоть на это у нашего правительства мозгов хватило.

10. КРИЗИС. КРИЗИС!!!!!! Антипротекционизм был хорош до 14.07.08. Теперь - только протекционизм. Что бы выжить. А ведь можем и загнуться. Не верите? Посмотрите на СССР.

ЮПД2.
11. Без пошлин потеряем не только ВАЗ и ГАЗ, но и ту автоиндустрию, производящую достаточно качественный продукт, которая стала появляться в последние годы - ФОРД, ДЖИ ЭМ, РЕНО и пр. А с ней - и всякий шанс на появление в России качественного автомобиля собственного производства."
Отсюда (http://rusanalit.livejournal.com/524766.html)

emirspb
15.12.2008, 00:24
кг\ам короче говоря.
пусть научатся производить и производят

aha
15.12.2008, 00:33
кг\ам
я таких матерных выражений даже не знаю :001:

Мы давно уже разучились производить многие вещи, увы ((

emirspb
15.12.2008, 00:57
я таких матерных выражений даже не знаю :001:

да это ж литературный язык можно сказать :))

aha
15.12.2008, 01:07
Давно не смешили коммунисты Петербурга и Ленобласти

* 14 Дек, 2008 at 11:19 PM

прикол

Активисты Межрегиональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" обращаются к коммунистам и патриотам Кировской области с призывом не допустить назначения проамериканского политика ставленника крупного капитала Никиты Белых на должность Губернатора региона:

"Президент Медведев принял крайне странное и , на наш взгляд, абсолютно реакционное решение о назначении человека из гайдаровско-немцовской колоды т.н. чикагских мальчиков на ответственный государственный пост.

Еще совсем недавно господин Путин упрекал Белых и его приспешников в лоббировании интересов иностранных государств. Сегодня же явно прозападной фигуре отдают на заклание стратегически важный регион России. Столь противоречивая кадровая политика возможна только в условиях системного кризиса уродливого российского капитализма.

Нетрудно представить, какой станет Кировская область через пол-года правления Белых и его ультралиберальной команды. Промышленные предприятия будут остановлены и раздроблены на мелкие фирмы; пенсионеров и ветеранов, бюджетников и студентов превратят в изгоев, а финансовые воротилы, иностранные эмиссары и певцы западного образа жизни, ночные бабочки и торговцы ваучерами будут править бал в исконно российском и патриотичном крае.

С губернатором Белых в Кировскую область вернутся мутные девяностые - секс-шопы и сауны, беспомощность перед разгулом преступности, коммерциализация всего и вся, толпы безработных инженеров и новые русские на шикарных машинах. Более того - с Белых во главе Кировская область может стать опорной точкой тех, кому не по душе наметившееся возрождение российской государственности. Очевидно также, что львиную долю бюджетных средств зоологический антикоммунист Белых потратит на переименование области. При некомпетентном руководстве гайдаровского последыша могут быть сорваны посевные работы, сбор урожая, учебный год, вакцинация детей, воинский призыв, организация гражданской обороны, патриотическое воспитание юношества.

С учетом всех этих обстоятельств Коммунисты Петербурга призывают все коммунистические, патриотические, левые и православные организации Кировской области не допустить назначения господина Белых главой региона.

Для этого необходимы: решительная борьба в региональном парламенте, массовые акции протеста на улице - против назначения и сбор правдивых фактов о разрушительной деятельности неолиберала Белых, который говорит на английском языке лучше, чем на родном.

Коммунисты Петербурга готовы оказать в этой борьбе всю возможную помощь, вплоть до выезда группы добровольцев в Кировскую область.

Отсюда (http://viking-nord.livejournal.com/1654194.html)

АААААААААА!!!!!!!!!!! Вообще то, что они написали означает, что Белых будет хорошим губернатором!!!

Взрослая тетенька
15.12.2008, 02:57
Медведеву написали письмо в защиту судов присяжных

Представители российской общественности написали президенту России Дмитрию Медведеву открытое письмо, в котором просят наложить вето на законопроект, запрещающий участие присяжных при рассмотрении дел о терроризме, государственной измене, диверсии и об организации массовых беспорядков.
Как сообщает в воскресенье радиостанция "Эхо Москвы", текст послания президенту будет опубликован в номере "Новой газеты" от 15 декабря.

По мнению подписавших открытое письмо, суд присяжных как один из немногих элементов контроля гражданского общества за судом "откровенно похищен депутатами в пользу спецслужб".

Подписи под обращением поставили председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, актриса Лия Ахеджакова, режиссер Марк Захаров и другие общественные и культурные деятели, отмечает "Эхо Москвы".

Напомним, поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ были приняты Госдумой в третьем чтении 12 декабря. В соответствии с нововведениями, процессы по делам, связанным с захватом заложников, деятельностью незаконных вооруженных формирований, государственной изменой, попытками свержения законной власти, диверсией, а также организацией массовых беспорядков и мятежей, не могут проходить с участием присяжных. Такого рода дела теперь будет рассматривать коллегия из трех профессиональных судей.

Против принятия поправок высказались, в частности, депутаты от КПРФ. По их мнению, закон направлен не против террористов, а против оппозиции, так как любую политическую акцию можно интерпретировать как массовые беспорядки.

klunia
15.12.2008, 10:53
Лия Ахеджакова невероятная женщина. Респект ей огромный!!!

eugen
15.12.2008, 13:25
Ну понятно, что власть заранее готовится к возможным массовым недовольствам спровоцированным кризисом. И ежу понятно:)), что любой суд присяжных оправдает участников протестов.

Tasha007
15.12.2008, 14:48
Лия Ахеджакова невероятная женщина. Респект ей огромный!!!
нет худа без добра - может начнутся добрые вечные кинА теперь? на злобу дня *)

Взрослая тетенька
15.12.2008, 16:35
нет худа без добра - может начнутся добрые вечные кинА теперь? на злобу дня *)
Ага, начнутся...
Путин возглавит совет по развитию российского кино.
Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Курировать вопросы развития российского кино будет лично премьер-министр Владимир Путин. Он возглавит создаваемый Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии, говорится в пресс-релизе к заседанию президиума правительства РФ 15 декабря.
Совет, вопрос о формировании которого рассмотрит президиум, создается во исполнение поручения премьера по итогам совещания "О развитии отечественной кинематографии", состоявшегося 7 октября в Санкт-Петербурге.

Oдно Расстройство
15.12.2008, 16:39
Ага, начнутся...
Ты-ды-дых!:)):010: То есть развиваться теперь будет один Бондарчук.

The_Empress
15.12.2008, 16:42
То есть развиваться теперь будет один Бондарчук.
Так он же вроде помер давно.

Oдно Расстройство
15.12.2008, 16:43
Так он же вроде помер давно.
Здравствуйте! а сын?:))

The_Empress
15.12.2008, 16:45
Ааа. Конец в общем будет а не российское кино.

Neverly
15.12.2008, 16:46
Здравствуйте! а сын?:))
Мало еще в младшего вложили, неизвестен широким кругам :))

The_Empress
15.12.2008, 16:49
Да я вобюще думала что это однофамилец!

Взрослая тетенька
16.12.2008, 04:04
10 декабря, сообщает корреспондент, в мусорном контейнере неподалеку от здания управы Можайского района города Москвы была найдена изуродованная голова, предположительно жителя Центральной Азии, на вид 25-30 лет.

8 декабря два приезжих из Центральной Азии возвращались через парк после работы домой. На них неожиданно напала группа молодых людей, вооруженных очень модными в Москве травматическими пистолетами. Одному из иммигрантов удалось бежать. Труп второго, обезглавленный, был обнаружен утром следующего дня.

... в нескольких электронных письмах и mms, направленных в ряд правозащитных и неправительственных организаций, в том числе и Amnesty International. Фото сопровождалось припиской: "Это подарок московским чиновникам от русских граждан, которые больше не могут оставаться безразличными, которые больше не могут мириться с агрессивным нашествием иностранцев в наш город". Послания подписаны членами неизвестной "Боевой организации русских националистов".

Автор статьи отмечает, что число русских группировок неонацистов, ксенофобов и расистов постоянно растет. Amnesty International бьет тревогу: за первые 10 месяцев года были убиты 114 и ранены 357 человек.
http://www.inopressa.ru/article/12Dec2008/repubblica/migrant.html

klunia
16.12.2008, 10:48
наверное, у них "там" уже организованы свои закрытые показы типа порнуха, как в старые добрые времена. ага.

emirspb
22.12.2008, 00:13
это проделки фикса!!! это проделки фикса!!! ©
http://www.youtube.com/watch?v=PJz_I54C-v4...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=5SXJ2GlPApI...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=OW29_iNbg_8...feature=related

Взрослая тетенька
27.12.2008, 04:33
Он так всех перецелует...
27.12.2008 01:06 : С простым народом общался вчера российский премьер. Владимир Путин вечером побывал на рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге. Информагентства отмечают, что служба безопасности вела себя спокойно, территория ярмарки не была перекрыта, люди могли свободно гулять и даже фотографировать премьера.

Путин познакомился с одним из юных посетителей – Алёшей Борисовым; вместе они молотком ковали монету. На прощание премьер пожал мальчику руку и поцеловал его в щёку.
http://www.echo.msk.ru/news/562263-echo.html

Tasha007
27.12.2008, 11:21
Он так всех перецелует...
а че - животом уже брезгует? *)

Взрослая тетенька
27.12.2008, 14:58
Так потный живот был, сказано же "ковали монетку"... :)

КатАрина
28.12.2008, 23:37
http://ellustrator.livejournal.com/227629.html

Взрослая тетенька
28.12.2008, 23:51
:) Я думаю, Путин не дастся, он Медведеву уступит. И подежутит за него, если что...

Взрослая тетенька
29.12.2008, 08:19
:) А почему хореографический ансамбль «Березка» стоит на балансе Главного управления общественного питания президента РФ? Он собирает березовый сок?
Кроме того, в соответствии с возложенными задачами Главное управление осуществляет оперативное руководство и контроль над деятельностью следующих организаций, подведомственных Управлению делами Президента Российской Федерации:
ФГУП «Комбинат питания «Кремлевский»;
ФГУП «Комбинат питания № 3»;
ФГУП «Комбинат питания № 4»;
ФГУП «Комбинат питания Совета Федерации»;
ФГУП «Комбинат питания Счетной палаты Российской Федерации»;
ФГУ «Комбинат питания Конституционного Суда Российской Федерации»;
ФГУК «Государственный академический хореографический ансамбль «Березка» им. Н.С.Надеждиной»;
ФГУП «Агропромышленный комплекс «Воскресенский»;
ФГУП «Агропромышленный комплекс «Непецино»;
ФГУП «Торговый дом «Кремлевский»;
ФГУП «Сельскохозяйственное предприятие «Зеленогорское».http://www.udprf.ru/common_data/structure/glavnoe_upravlenie_obschestvennogo_pitaniya/

вопрос от Владимира из Соединенных Штатов Америки: «Господин Млечин, в условиях кризиса многие государства сокращают государственные расходы, особенно на управление. Недавно нашел в интернете, - пишет Владимир, - Управление делами президента России. Это оказалось целым государством, в нем работает 120 тысяч человек и они обслуживают 12 тысяч высших чиновников России – по 10 человек на каждого чиновника (поделил Владимир). Туда входит 10 резиденций президента, у нашего, по бедности, одна. Жилые комплексы (это он про Обаму – одна). Гостиницы, лечебные учреждения, санатории, дома отдыха, школы, детские сады, предприятия автотранспорта, строительные, сельскохозяйственные, пищевые, торговые, общественного питания и многое другое. Такого монстра нет ни в одной стране мира. Наверное, упрощение этого монстра до уровня обслуживания как в других странах – 10-20 высших чиновников и все – принесло бы большой доход государству. А как вы думаете?» - спрашивает Владимир.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/561042-echo/

Взрослая тетенька
09.01.2009, 12:58
http://grani-tv.ru/entries/590/ :)

Взрослая тетенька
14.01.2009, 10:56
14.01.2009 09:01 : Россия пока далека от того, чтобы называться свободной страной http://www.echo.msk.ru/news/565910-echo.html
Это утверждает международная правозащитная организация Фридом Хаус. Западные эксперты опубликовали ежегодный доклад о состоянии свободы в мире.

-Ситуация с соблюдением прав и свобод в России в прошлом году ухудшилась. Правозащитники из Freedom House видят несколько причин. Война на Кавказе из-за Южной Осетии, давление на оппозицию и независимые СМИ. А также президентские выборы, на которых доминировала партия власти. Кроме того, отмечается в докладе, еще одним шагом к авторитарному режиму стало увеличение срока полномочий президента и парламента до шести и пяти лет соответственно. Беспокойство Freedom House вызывает и закон, который ограничит доступ присяжных к делам о терроризме, госизмене и шпионаже. Его приняли в конце прошлого года. Хуже всего с соблюдением политических прав и гражданских свобод из российских регионов в Чечне. Республика, которой руководит Рамзан Кадыров, получила самый низший балл - семь. Во всей России ситуация не намного лучше. Шесть за политические права и пять за гражданские свободы. Мы на уровне таких стран, как Иран, Китай, Венесуэла и Ливия.
Грузию правозащитники назвали частично свободной страной. Отметив, что ее президент Саакашвили становится всё более авторитарным правителем. В отличие от его украинского коллеги. В этой стране отмечается в докладе со свободами и политическими правами всё в порядке.

В целом ситуация с правами человека и соблюдением политических свобод в мире в прошлом году стала хуже. К такому выводу приходят международные правозащитники.

Ммшеул
14.01.2009, 10:58
14.01.2009 09:01 : Россия пока далека от того, чтобы называться свободной страной http://www.echo.msk.ru/news/565910-echo.html
Это утверждает международная правозащитная организация Фридом Хаус. Западные эксперты опубликовали ежегодный доклад о состоянии свободы в мире.

-Ситуация с соблюдением прав и свобод в России в прошлом году ухудшилась. Правозащитники из Freedom House видят несколько причин. Война на Кавказе из-за Южной Осетии, давление на оппозицию и независимые СМИ. А также президентские выборы, на которых доминировала партия власти. Кроме того, отмечается в докладе, еще одним шагом к авторитарному режиму стало увеличение срока полномочий президента и парламента до шести и пяти лет соответственно. Беспокойство Freedom House вызывает и закон, который ограничит доступ присяжных к делам о терроризме, госизмене и шпионаже. Его приняли в конце прошлого года. Хуже всего с соблюдением политических прав и гражданских свобод из российских регионов в Чечне. Республика, которой руководит Рамзан Кадыров, получила самый низший балл - семь. Во всей России ситуация не намного лучше. Шесть за политические права и пять за гражданские свободы. Мы на уровне таких стран, как Иран, Китай, Венесуэла и Ливия.
Грузию правозащитники назвали частично свободной страной. Отметив, что ее президент Саакашвили становится всё более авторитарным правителем. В отличие от его украинского коллеги. В этой стране отмечается в докладе со свободами и политическими правами всё в порядке.

В целом ситуация с правами человека и соблюдением политических свобод в мире в прошлом году стала хуже. К такому выводу приходят международные правозащитники.

Почему-то мне не хочется стремиться к Украинской демократии в качестве примера......:(

aha
14.01.2009, 11:00
Не найти цитату, но где-то мне вчера хорошая попалась на тему, что в эпоху "стабильности" государство покупало у нас гражданские права и свободу, а теперь платить ему будет нечем.

Ммшеул
14.01.2009, 12:09
Не найти цитату, но где-то мне вчера хорошая попалась на тему, что в эпоху "стабильности" государство покупало у нас гражданские права и свободу, а теперь платить ему будет нечем.
зачем у нас ему что-то было покупать,если можно просто отобрать ????
Ходорковский вон доторговался .......

aha
14.01.2009, 12:21
У Ходорковского ставки были покруче.
Отобрать-это совсем уж нагло, цивилизованная Европа за наше воспитание возьмется:)
Отбирать начнут сейчас, когда не будет ни "хлеба", ни свободы. Я надеюсь, что народ активнее станет, как в начале 90-ых.

Взрослая тетенька
14.01.2009, 16:39
Отобрать-это совсем уж нагло, цивилизованная Европа за наше воспитание возьмется:)
Не возьмется. Нет для этого правовых оснований.

aha
14.01.2009, 16:57
Правовых-нет, а экономически-могут.

Взрослая тетенька
23.01.2009, 01:53
Мусульманам во всем мире мы обещаем искать новые пути движения вперед, основанные на взаимных интересах и взаимном уважении. Лидерам, которые стремятся посеять семена конфликта, или обвинить Запад в проблемах, существующих в их странах, мы говорим: ваши народы будут судить вас по тому, что вам удалось создать, а не разрушить. Тем, кто держится за власть с помощью коррупции и лжи, путем подавления несогласных, – знайте, что вы окажетесь за бортом истории, но если вы готовы разжать кулак, мы готовы протянуть вам руку.
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/567411-echo/
О ком это он, а ?:)

klunia
23.01.2009, 02:21
не нагнетай :)
новости русские не смотрела сегодня? это он про лоббистов (у нас, как выяснилось, их нет как класса БУГОГА)
молодец мужик (на словах по крайней мере)

мамАся
23.01.2009, 02:47
Отбирать начнут сейчас, когда не будет ни "хлеба", ни свободы. Я надеюсь, что народ активнее станет, как в начале 90-ых.

Интересно, в кто будет отбирать? По теории управления управлять можно с помощью трех основных инструментов: 1. деньги 2.идеология 3. насилие. Так вот, насколько я понимаю - денег нет, идеологии давно нет. Т.о. остается насилие. НО!!! Те кто должны это насилие осуществлять, тоже управляются с помощью трех инструментов. А далее по тексту. Вот мне и интересно чьими силами будет власть осуществлять отбор?