Вход

Просмотр полной версии : КУХОННЫЕ ПОСИДЕЛКИ (в продолжение топика Путин и третий срок)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15

klunia
23.01.2009, 10:49
как идеологии нет? а ведро? а нац лидер? а НАРОД, слившийся в экстазе против гастарбайтеров и пр?
это только так кажется, что идеологии нет, очень даже есть
а омона на всех хватит

emirspb
23.01.2009, 11:25
Интересно, в кто будет отбирать? По теории управления управлять можно с помощью трех основных инструментов: 1. деньги 2.идеология 3. насилие. Так вот, насколько я понимаю - денег нет, идеологии давно нет. Т.о. остается насилие. НО!!! Те кто должны это насилие осуществлять, тоже управляются с помощью трех инструментов. А далее по тексту. Вот мне и интересно чьими силами будет власть осуществлять отбор?
дык по 3 варианту и идет. чего еще не ясно? уже нагляжно это показали во владике с участием выездной труппы московского театра "омон и ко". и в москве, таская генерала и адмирала на потеху дебилоэлектората как мешки.

aha
23.01.2009, 11:26
а омона на всех хватит

Ага,
Бастуют учителя?-Зарплату учителям!
Бастуют врачи?-зарплату врачам!
Бастуют шахтеры, врачи, учителя, водители, строители?-Выдать зарплату ОМОНу!

aha
23.01.2009, 11:27
Интересно, в кто будет отбирать? По теории управления управлять можно с помощью трех основных инструментов: 1. деньги 2.идеология 3. насилие. Так вот, насколько я понимаю - денег нет, идеологии давно нет. Т.о. остается насилие. НО!!! Те кто должны это насилие осуществлять, тоже управляются с помощью трех инструментов. А далее по тексту. Вот мне и интересно чьими силами будет власть осуществлять отбор?

Ну деньги кончились, значит будет усиление по п.2 и п.3.

мамАся
23.01.2009, 12:21
как идеологии нет? а ведро? а нац лидер? а НАРОД, слившийся в экстазе против гастарбайтеров и пр?
это только так кажется, что идеологии нет, очень даже есть
а омона на всех хватит

То, что у нас есть идеологией назвать трудно. Это способ рефлекторного управления. Нам предлагают какую то очень простую идею, сиюминутную, но могущую отвлечь от окружающей жути. Но идеологии, как "системы взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, которые выражают интересы различных социальных классов, групп, обществ" (С) у нас нет. И объединяет наша "псевдоидеология" далеко не всех. А у молодежи спросить, так там вообще крандец.
А ОМОНУ платить надо и членам их семей тоже. Так что не очень понятно что будет с силовиками.

username
23.01.2009, 12:49
Вон Чичваркин уже за бугор слился от басманного правосудия.

Взрослая тетенька
23.01.2009, 14:43
То, что у нас есть идеологией назвать трудно. Это способ рефлекторного управления. Нам предлагают какую то очень простую идею, сиюминутную, но могущую отвлечь от окружающей жути. Но идеологии, как "системы взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, которые выражают интересы различных социальных классов, групп, обществ" (С) у нас нет.А мне кажется есть. Просто она неприятная, вот и стесняются лишний раз озвучить.
И объединяет наша "псевдоидеология" далеко не всех. А у молодежи спросить, так там вообще крандец.А "все" в делу не относятся. У нас же суверенная демократия, т.е. суверенитет от демократов и всех прочих несогласных.
А ОМОНУ платить надо и членам их семей тоже. Так что не очень понятно что будет с силовиками.
Ну это вы зря беспокоитесь. Уж их то, если власти и обидят, то явно только перед собственным бегством. А потом новые власти ОМОНу пособие по безработице назначат и стипендию для успешного переобучения, например, на мясозаготовителей. ОМОН - это же сейчас самая перспективная и стабильная профессия. Я, если в Россию вернусь, сразу пойду туда проситься работать.

emirspb
23.01.2009, 14:51
Вон Чичваркин уже за бугор слился от басманного правосудия.
как тока в политику пошел так и в розыск сразу попал

Взрослая тетенька
23.01.2009, 14:52
новости русские не смотрела сегодня? Нет.
это он про лоббистов (у нас, как выяснилось, их нет как класса БУГОГА)
Сижу полчаса думаю, никак не могу сообразить при чем тут могут быть лоббисты... Может объясните, а? А то мне скоро на Родину ехать, а я такая отсталая стала. Я взамен гостинец привезу, хотите настоящих немецких марципанов или еще чего?
молодец мужик (на словах по крайней мере)
И у меня он уважение вызывает.

aha
23.01.2009, 15:06
как тока в политику пошел так и в розыск сразу попал
Во-во, что то я не уловила, за что его.
Вроде Евросеть он отдал.

Взрослая тетенька
27.01.2009, 21:48
Столичное ГУВД обратилось с письмом к ректору Высшей школы экономики, в котором рекомендует отчислить студентов, задержанных на "Марше несогласных" 14 декабря

Как рассказала "Эху Москвы" зам.декана одного из факультетов, Валерия Касамара, ректор получил послание, в котором сказано о задержании студентов этого вуза и предлагается , - цитата, - "подумать о целесообразности их дальнейшего обучения".
Также в письме говорится о том, что проведение несанкционированных массовых акций является одним из видов экстремистской деятельности.
В администрации Высшей школы экономики заверяют, что ни о каком наказании, тем более, отчислении студентов, речи не идет.
http://www.echo.msk.ru/news/568780-echo.html

Tasha007
27.01.2009, 23:46
Познер высказался, что на месте ректора созвал бы пресс-конференцию, где бы публично порвал эти все бумажки "с рекомендациями".. респект.

mamaNel
28.01.2009, 00:02
Познер высказался, что на месте ректора созвал бы пресс-конференцию, где бы публично порвал эти все бумажки "с рекомендациями".. респект.

Эх, кто ж теперь Познера слушает? Вытурили в полночную аудиторию, типа, из уважения к академику...:009:

Tasha007
28.01.2009, 00:04
Эх, кто ж теперь Познера слушает? Вытурили в полночную аудиторию, типа, из уважения к академику...:009:

ну ... типа я, к примеру.. :008:

mamaNel
28.01.2009, 00:20

"Ты, да я, да мы с тобой...":)

Грустно это, жаль мне Времена - жали их, отжимали, да и выжали...:(

Tasha007
28.01.2009, 00:21
ну зато у Познера прям крылья расправились..

username
28.01.2009, 11:37
"Ты, да я, да мы с тобой...":)

:(

aha
06.02.2009, 12:56
Все, смотрящие телевизор, уже слышали про бурятскую девочку, которая попросила у президента “платье как у золушки” и была приглашена со всей семьёй на главную ёлку страны. Мечта ребёнка сбылась, но такие девочки живут не только в Бурятии. И я вам хочу поведать историю про одну из них — в редакции газеты, куда пришла информация, была на полчаса парализована работа ввиду смеховой истерики персонала.

Итак…
Жила–была в станице Калитвенской, что в глубине Ростовской области, девочка 13ти лет, которая увидела по телевизору девочку из Бурятии, и решила тоже написать письмо президенту Медведеву, раз уж он проводит такую громкую сбычу мечт. Пошла на сайт президента и написала ему письмо — про папу, про маму, что жизнь тяжёлая, но в общем всё хорошо, одно только плохо — нет в посёлке морских свинок, и где их брать — неизвестно. А ей очень хочется морскую свинку, не поможет ли президент Медведев её достать?
И письмо отправила.

В Москве есть специальное Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан. Там зафиксировали получение обращения из станицы Калитвенской, прикрепили к обращению бумажку, поставили большую красную печать и, не читая, отослали в администрацию Ростовской области, к губернатору Чубу для разбирательства с обращением по поводу морской свинки на месте.
В администрации Чуба есть такое же управление по работе с обращениями граждан, там письмо из президентского управления приняли, зафиксировали принятие, прицепили к нему ещё один лист, поставили ещё печать и, так же — не читая — направили в районную администрацию для рассмотрения обращения на месте.
Глава районной администрации обращение про свинку тоже не прочитал, но у него в аппарате тоже оказалось кому заняться обращением и, в итоге, его прочли. Офигели. И послали чиновников в школу, где учится талантливая девочка, написавшая письмо президенту Медведеву.

Чиновникам бы позвать родителей да сказать — купите ребёнку свинку. А если денег нет, то съездить в город и самим купить, а на вручение свинки позвать прессу и рассказать, как у нас выполняются поручения президента Медведева. И всем будет хорошо. Но на это мозгов ни у кого не хватило и чиновники напали на директора школы: кого, мол, вы тут воспитываете? чем у вас дети занимаются? письмо президенту писать, чего придумали!
Позвали все вместе с уроков девчонку и стали её мордовать, вызывай–де родителей. Дитё в слёзы. Мама в командировке, позвали тётю.
Тётя пришла, её тоже мордовать: кого вы растите? тут в стране кризис, а вам свинку морскую подавай, больше у президента Медведева дел нет, как свинок раздаривать… пишите от свинки официальный отказ!
Тётя поначалу офигела, но как пришла в себя — сказала им, кто они есть и откуда произошли, а так же что могут сделать со своим отказом. И поехала в редакцию местной газеты в городе Каменске.

В газете, как я уже упоминала, долго не могли проржаться. Но в итоге решили, что кризис там или не кризис, но ребёнок есть ребёнок и надо относиться снисходительно, тем более, девочка интернетом и компьютером пользоваться умеет, не дура, значит. А тут взяли ребёнка и замордовали, дитё говорит — я думала, моя мечта тоже исполнится, никого больше ничего не попрошу… Посмотрел на это редактор, взял 500 рублей, пошёл в зоомагазин и купил ребёнку морскую свинку.
Директор зоомагазина, услышав, куда пойдёт свинка, тоже долго ржал и дал в подарок свинке клетку и корм. Свинку в клетке с кормом отдали ребёнку, ребёнок счастлив, а редактор пошёл сочинять убойную статью и консультироваться, что ему за это будет от местной власти.
Вечером редактору позвонила тётя девочки и сообщила, что это ещё не конец истории!

После того, как она съездила в газету, тётя вышла в интернет и написала президенту Медведеву ещё одно письмо! Про то, как девочка написала президенту и что из этого вышло — в школе скандал, ребёнок замордован, чиновники требуют подписать отказ от предыдущего обращения, то есть от морской свинки.
Через два часа (почти ровно) к дому тёти прибыли чиновники с извинениями и ДВУМЯ свинками. Теперь у ребёнка уже три дарёные свинки, в газете вышла статья а чиновникам, судя по скорости реакции, всё ещё снится кошмары.
http://krocodl.livejournal.com/741336.html

klunia
06.02.2009, 13:08
маленькая моделька нашей жизни :)

Neverly
06.02.2009, 13:20
И смех и слезы... Бедный ребенок вроде...
Но все равно смешно! :)) Надеюсь, свинки разнополые, чтоб им тоже счастье привалило :))

aha
06.02.2009, 13:24
По теории вероятности раз их три, то вероятно должны быть разнополые.

Anuta
06.02.2009, 13:41
и я:008:

aha
06.02.2009, 13:42
И я...Начала, полуночный формат интереснее даже.

emirspb
06.02.2009, 14:34
мдя ))))
добрый царь подсобил. навсегда у ребенка отдили желание просить чтонить

Взрослая тетенька
06.02.2009, 19:43
Вот еще один ребенок постарше с государством пересекся http://www.fontanka.ru/2009/02/05/134/#comments

mamaNel
18.02.2009, 01:11
Вот, хочется немного поговорить на две темы.

Первое - гляжу я, как ДАМ последние денечки по ТВ строгость в отношении власть имущих демонстрирует...

И прямо скажу, неприятно как-то. Не то, чтобы я считала, что не надо ругать и снимать руководство всех уровней, надо, конечно же!

Но есть во всем этом некая нарочитость, как будто идет сплошной популизм на потребу публике - ишь, какие мы суровые, но спррраведливые! И слова какие-то ругательные прям мз лексикона незабвенного Виссарионовича откапываются.

Какая-то унизительная прилюдная порка "если кто-то кое-где у нас порой"... Типа стрелки народного гнева переводятся.

Не знаю, не знаю...

А вторая - про открытость, прозрачность и т.п. всяческих структур

Вроде бы я всегда была "за". Но посмотрела тут ряд программ на злобу дня - 20-летие вывода войск из Афганистана.

Вот порассказали, как и что наши люди из спецслужб делали, как за собой следы заметали, как международную общественность и собственный народ в заблуждение вводили...

И вот нехорошие мысли такие возникают - настолько ли те самые службы изменились, чтобы теперь им верить можно было? Может, лучше бы уж молчали про эти спецоперации?

А Вы как думаете?

ОФФ Глядела сегодня на ДАМ (по ТВ, конечно!) и подумала: а ведь тенденция лысоватый правитель - волосатый - лысоваты ... таки соблюдена!:)

То есть, кое-что постоянное у нас есть!

klunia
18.02.2009, 01:18
mamaNel, по какому кругу эти чудесные мысли приходят? :)
не смотри на дам и на ввп не смотри, это точно вредно. я вот не смотрю уже давно

mamaNel
18.02.2009, 01:25
mamaNel, по какому кругу эти чудесные мысли приходят? :)
не смотри на дам и на ввп не смотри, это точно вредно. я вот не смотрю уже давно

Эх, который раз приведу любимую фразу моей мудрой мамы:

"Был бы чужой дурак - сами смеялись бы!"

Это же моя страна, и другой никогда не хотела. И надеюсь, что дела к лучшему здесь пойдут. Такая я наивная... Вот и гляжу краем глаза новости.:)

klunia
18.02.2009, 01:33
лучше эхо слушать, там их рож хоть не показывают
и смотреть осокина
а всё остальное - не надо
зачем нам язва :)

mamaNel
18.02.2009, 01:43
лучше эхо слушать, там их рож хоть не показывают
и смотреть осокина
а всё остальное - не надо
зачем нам язва :)

Не... я визуал стопудово... Радио не слушаю.

А потом, от того, что я закрою глаза, они не исчезнут. Это как таблетки от танков:).

И потом, у меня нет идиосинкразии ни на одного, ни на другого. Они - это то, чего хочет наш коллективный разум. (или как там по-умному - наше коллективное бессознательное?:) - вот это и огорчает.

Поэтому смотреть надо. чтобы понимать, "...где я? ...кто я ? ...зачем я?" и, добавлю, - с кем я?

смайлик уж и не знаю, какой ставить, то ли :(. то ли :))

Взрослая тетенька
18.02.2009, 04:21
Вот, хочется немного поговорить на две темы.

Первое - гляжу я, как ДАМ последние денечки по ТВ строгость в отношении власть имущих демонстрирует...

И прямо скажу, неприятно как-то. Не то, чтобы я считала, что не надо ругать и снимать руководство всех уровней, надо, конечно же!

Но есть во всем этом некая нарочитость, как будто идет сплошной популизм на потребу публике - ишь, какие мы суровые, но спррраведливые! И слова какие-то ругательные прям мз лексикона незабвенного Виссарионовича откапываются.

Какая-то унизительная прилюдная порка "если кто-то кое-где у нас порой"... Типа стрелки народного гнева переводятся.

Не знаю, не знаю...

Ага, и мне его нарочитость совсем неприятна, от нее какой-то опасностью и незрелостью веет. Такое ощущение, что ДАМ, как усердный прессекретарь при правителе, с выражением и нажимом чужие решения озвучивает. Я вот помню, что когда одним из зам.ген.директора работала, я с сотрудниками безапеляционнее общалась, чем когда сама ген.директором стала...

А вторая - про открытость, прозрачность и т.п. всяческих структур
Вроде бы я всегда была "за". Но посмотрела тут ряд программ на злобу дня - 20-летие вывода войск из Афганистана.

Вот порассказали, как и что наши люди из спецслужб делали, как за собой следы заметали, как международную общественность и собственный народ в заблуждение вводили...

И вот нехорошие мысли такие возникают - настолько ли те самые службы изменились, чтобы теперь им верить можно было? Может, лучше бы уж молчали про эти спецоперации?

А Вы как думаете?

Я однозначно за гласность. Лучше о миазмах хоть что-то знать, чем предполагать, молчать и бояться.

ОФФ Глядела сегодня на ДАМ (по ТВ, конечно!) и подумала: а ведь тенденция лысоватый правитель - волосатый - лысоваты ... таки соблюдена!:)

То есть, кое-что постоянное у нас есть!
и прогноз хороший...:)

ОФФ А скажите, что вам больше нравится (http://medvedev-da.ru/index.php) в ДАМе? Мне - кукольная внешность, почему-то я в меньшинстве...

klunia
18.02.2009, 11:10
я бы сказала - карликовая внешность :)

мамаНел, а я вот решила на них не смотреть потому что реально ничего изменить не могу, зачем мне лишний раздражитель :) (но у меня лично они вызывают бурю негативных эмоций и лучше я буду стараться понимать кто я и где я без их участия)

зы. как раз недавно приятель придумал смайлик подходящий, называется - смайлик которого могло бы и не быть :)
выглядит так - ( : )

mamaNel
18.02.2009, 21:34
ОФФ А скажите, что вам больше нравится (http://medvedev-da.ru/index.php) в ДАМе? Мне - кукольная внешность, почему-то я в меньшинстве...

О, сначала не заметила вопрос...

Ну, как сказать. Ну, во-первых повеселили - я сама чегой-то ни разу на этот сайт не заглянула. Кто же такой опросик сочинил, "абсолютно все" - как-то во всякие времена, как минимум, нескромно даже предлагать такой ответ!

Лично мне он безразличен, никаких отрицательных эмоций не вызывает. Внешность у него вполне ничего, привыкнуть, в принципе, можно, и даже симпатичным посчитать. Я, может быть, даже не считаю его такой уж марионеткой в руках ВВП.

Повторюсь, меня огорчает наш выбор - то есть, народа нашего - что мы легли на этот курс.
Как мало мы фактически уважаем друг друга и себя, как медленно приживается гражданское самосознание и уважение к закону.

Хочется надеяться, что все устаканится, ...

emirspb
18.02.2009, 23:48
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/017/00.html
Перед муниципальными выборами 1 марта электронное голосование решено признать «морально устаревшим», а ручной подсчет голосов — самой демократичной, продвинутой и прозрачной технологией.

как известно ручная работа самая качественная и самая дорогая. ролс-ройсы вообще вона тока вручную собирают

mamaNel
28.02.2009, 01:13
Слушала сегодня в новостях, как ДАМ говорил, что "эффективное функционирование силовых структур является приоритетной задачей для государства..."

и что-то внутри меня меняло порядок слов: "эффективное функционирование государства является приоритетной задачей для силовых структур ..."

Я неисправимая идеалистка?

По мне так это важно- кто для кого? Государство для силовиков, или они для государства?

Tasha007
28.02.2009, 01:17
Слушала сегодня в новостях, как ДАМ говорил, что "эффективное функционирование силовых структур является приоритетной задачей для государства..."

и что-то внутри меня меняло порядок слов: "эффективное функционирование государства является приоритетной задачей для силовых структур ..."

Я неисправимая идеалистка?

:))))) только что слушала - как из-под палки говорил ;)

Buslaev
28.02.2009, 01:50

Ему в костюмчики плечики вшивают. Чтобы свои родные узенькие расширить. Если по ТВ смотреть внимательно - то заметно.
А вообще он человек неплохой. На Николая II похож как две капли воды...

Tasha007
13.03.2009, 16:14
красота :

Космополитка
13.03.2009, 16:58
красота :

Вот уж точно, послушай что говорит Путин и сделай наоборот!

emirspb
14.03.2009, 18:11
Вот уж точно, послушай что говорит Путин и сделай наоборот!
он женщина????
"корнет, вы - женщина?! :)

говорящая голова оговорилась. чиста по фрейду
http://www.youtube.com/watch?v=WQpQfBf1Cbs...player_embedded (http://www.youtube.com/watch?v=WQpQfBf1Cbs&eurl=http://www.sonic.ru/viewtopic.php?p=15326&sid=702ba96b56d5d7f96ec5a183af90950f&feature=player_embedded)

emirspb
26.03.2009, 01:41
России предсказано умереть
В ЦРУ просчитали: наша страна развалится на несколько государств

Чем глубже кризис внедряется в нашу повседневщину, тем отчетливее понимаешь, что вслед за ним должно произойти что-то еще более ужасное. Нет, речь не о падении жизненного стандарта — тут как раз все равно, на “уровень” давно никто не надеется.

Не только американские, но и некоторые отечественные эксперты считают, что песенка России спета, что рано или поздно — к 2015, 2030 или 2050 году она развалится на 6—8 самостоятельных государств со своими валютами, дипломатами и бюджетами.

Питеру отводится почетная роль столицы северо-западной части России, еще не утратившей способности интегрироваться в западное сообщество. Не зря же Петр I именно тут прорубил окно в Европу.

Остальным территориям, по сценарию американских спецслужб, повезет меньше: если не прямо, то косвенно уже очень скоро они попадут под влияние соседних государств. На нашем Дальнем Востоке бал будут править Китай и Япония, Камчатка, Чукотка и Сибирь “лягут” под США. Свои образования получат поволжские регионы и Северный Кавказ…

Собственно, ничего удивительного в таком перекраивании карты для нас нет. В 90-е годы прошлого столетия свердловский губернатор Эдуард Россель от безысходности вынашивал планы создания Уральской республики, жители пограничного Ивангорода ходили по домам и собирали подписи, чтобы войти в состав Эстонии, а юг России тоже бурлил — там мечтали о казацкой республике.

Тогда страна удержалась, хотя федеральные правила игры с тех пор изменились не сильно. По-прежнему все финансовые ресурсы стягиваются в центр, оттуда же и определяется, какому субъекту и как развиваться. Мягко говоря, не всем региональным элитам это нравится.

И при известном раскладе — затяжной кризис, социальная напряженность — сепаратистские устремления могут превратиться в снежную лавину. Враг не дремлет. Например, Балтийская республиканская партия в Калининграде ратует за выход из состава РФ. Временами в обществе вспыхивает дискуссия на тему: не пора ли восстановить историческую справедливость и вернуть Калининград-Кенигсберг Германии?

Нет сомнения, что под такой развеселый проект развала “шестой части света” найдутся и деньги, и властные чиновники, которые их очень любят. А там — Дальневосточное княжество, Уральское…

Реально? Как заявил однажды Борис Грызлов, сегодня угроза развала России гораздо меньше, чем была на рубеже 2000 года. Однако западные спецслужбы в рассекреченном докладе ЦРУ “Глобальные тенденции-2015” и некоторые отечественные ученые иного мнения. Уже почти 20 лет Россия вырабатывает уникальный по своей природе “механизм самопроизводящейся бедности” (термин академика Львова), когда богатые богатеют, а бедные беднеют, экономика умирает. Когда-нибудь эта гремучая смесь рванет — мало не покажется.

В конечном итоге в советские годы прошлого столетия тоже не верилось подобным прогнозам — но касательно СССР. Как говорится, состоялось — как только в магазинах опустели полки.

* * *

Причин предрекаемого развала нашей Родины-матери у западных экспертов несколько, одна из главных — демография. Хочется нам этого или не хочется, но и при увеличении рождаемости и при усилении миграции соплеменников из стран СНГ население страны будет убывать, к 2050 г. оно не превысит 100 млн. человек. Россия для нас самих станет слишком большой.

И даже при оптимистическом сценарии (если возродится промышленность, заводы и фабрики) производство товаров нам будет обходиться дороже, чем в странах компактного проживания. Это экономический закон, и против него не попрешь, о конкурентоспособности продукции лучше забыть.

Теперь что касается самой экономики. Збигневу Бжезинскому приписывают слова, которые вполне могут принадлежать этому “ястребу”: “В XXI веке США будет развиваться против России, за счет России и на обломках России”. Западные политики, в частности бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, уже открыто заявляют, что необустроенная Сибирь с ее нефтью, газом и бездорожьем является достоянием всего мирового сообщества. Что Северный морской путь — тоже не Россия, поскольку она (мы) не в состоянии его оборудовать портами, пристанями и причалами. А деловой мир в результате этого теряет экономическую выгоду, в Тихий океан из Атлантического попадает не через Северный Ледовитый, а через Суэцкий или Панамский каналы. В общем, в Ригу через Горловку — и все по той причине, что Москва не поспевает за мировым прогрессом, тормозит, и с этим пора кончать.

Звучит все это кощунственно, диковато. Как так, взять и прибрать к рукам? Но вспомним Карла Маркса: нет той силы, которая остановит капиталиста в погоне за прибавочной стоимостью. Не остановилась же Америка перед ковровыми бомбардировками территории Югославии в наши дни. Страны вполне процветающей, демократической и никого не тормозящей!..

Какой уважающий себя политик серьезно рассматривает державу, если на его глазах в ней падает человеческий, технологический и научный потенциал? По некоторым данным, страна “третьего мира” Индия с ее поражающей нищетой на программных продуктах зарабатывает около 40 млрд. долларов в год — в 5 раз больше, чем Россия от продажи вооружений. Хотя наши программисты на порядок лучше и еще когда федеральными властями было принято решение о создании своей “Силиконовой долины” в Дубне! Конечно, ничего не сделано, воз и ныне там.

Неудивительно, что сегодня наша страна оценивается как мировой резервуар, из которого нужно качать и качать. Благо природа не обидела. По подсчетам покойного академика Дмитрия Львова, ресурсный потенциал России составляет 340—380 трлн. долларов. Если его сопоставить с численностью населения, то на среднестатистического россиянина нацбогатств приходится в 2 раза больше, чем в США, в 6 раз — чем в Германии и в 22 раза больше, чем в Японии. Даже по доле лесных массивов мы впереди планеты всей, производим около 20% возобновляемого кислорода, тогда как потребляем всего 5%. А вот по доле ВВП картина абсолютно противоположная: из 200 стран мы примерно на 100-м месте. На фоне сегодняшних проблем Россия действительно предстает во весь свой великолепный рост, но на глиняных ногах.

Самое печальное, что от незавидной участи сырьевых задворок мы не отказываемся, напротив, даже ей как бы рады. Вряд ли в мире найдется страна или архипелаг, куда бы мы уже не подвели трубу с газом и нефтью.

emirspb
26.03.2009, 01:42
Но, помнится, еще совсем недавно в стране вынашивались и горячо обсуждались другие планы, когда речь заходила о резком увеличении ВВП. Понимая, что весь мир мы шапками не забросаем, ученые призывали власть сконцентрироваться на 5—6 основных приоритетах развития (авиация, космос и пр.), каждый из которых в свою очередь потащит за собой еще по 5—6 смежных отраслей. Дело оставалось за малым: влить в них капиталы (а они у нас тогда были!) — и страна рванет вперед, сможет экспортировать конкурентоспособную продукцию. Не только нефть, газ, металл и лес, но и другие товары.

Нам демонстрировали удивительные ноу-хау из той же подмосковной Дубны и пр. научных центров — и круг замыкался: так называемые точки роста — 5—6 основных отраслей — дают мощный толчок, как локомотив тащат за собой еще по 5—6 отраслей каждая, и мы снова индустриальная держава со своими амбициями и вытекающими отсюда последствиями.

Где эти чудеса науки и техники? Мы продали несколько современных перехватчиков, кажется, Индии, — и морским путем они вернулись обратно, на доработку. Почти очевидно, что если мы не перестроили экономику в лучшие годы, когда к нам текли нефтедоллары, то в худшие годы, которые переживаем теперь, с этой задачей не справимся и подавно.

Пока в стране относительно спокойно, все надежды на нерушимый союз Медведева и Путина, на тех активистов “Единой России”, которые по первому зову партии готовы выйти к Кремлю с транспарантами “Поддерживаем курс реформ Медведева—Путина!”. Но исторически долго такая ситуация продолжаться не может. Мировой финансовый кризис показал, что Россия совсем не готова ему противостоять, он бьет прежде всего по простому населению, и света в конце тоннеля не видно. Курс рубля падает, а продовольствие стремительно дорожает. Значит, как и 15 лет назад, у нас все держится на импорте. Стоимость нефти снизилась раза в четыре, а бензин, авиационный керосин, ГСМ для тракторов и сеялок не дешевеют… Нам говорят, что правительство, невзирая на кризис, в 2009 г. четыре раза проиндексирует пенсии старикам. Но их, индексированных, не хватает даже на оплату услуг ЖКХ. В стране так и не создан “средний класс”, практически официально “отменили” и бесплатную медицину, и бесплатное образование.

Кстати, затраты на здравоохранение в США в 6 раз превышают расходы на военные нужды. Наше государство, несмотря на все усилия в последние годы, ушло от этих тем, сбросило с себя социальную ответственность.

Нет, тишина эта обманчивая. Кто даст гарантию, что когда-нибудь мы не поймем, что от такой Родины, где заживо сгорают неучтенные старики в неучтенных домах престарелых, нам ждать все равно нечего, — и снова не потянемся на майданы? За теми, кто “знает, как надо”, кто пообещает хорошую жизнь? Но уже в отдельно взятом Восточном, Западносибирском или Дальневосточном княжестве?

Такую гарантию не даст даже страховой полис…

* * *

Справедливости ради нужно отметить, что тема развала актуальна не только для России. В цивилизованной Европе от Великобритании потенциально хочет отколоться Шотландия, в Испании — баски и каталонцы. Еще есть Индия со своими штатами Пенджаб и Кашмир, канадский Квебек и много-много других сепаратистски настроенных регионов.
Но для мирового гегемона США предел мечтаний — это, разумеется, 7—8 маленьких разрозненных государств вместо одной, но великой и непредсказуемой России. Во-первых, с территории нашей страны уйдет ядерное оружие, а вопли по ненадежному хранению атомных арсеналов с завидной частотой появляются в буржуазной прессе. Во-вторых, время для раскачивания лодки самое подходящее.

Нефтедолларов в ближайшем будущем у нас не прибавится — факт. А на повестке дня — зимняя Олимпиада в Сочи, создание города-сада на острове Русский. Все это долг чести, мы не можем упасть лицом в грязь и опозориться перед всем миром. Нам бы реальной экономикой заняться, созданием новых рабочих мест — и не с отверточным, как сегодня, производством иномарок. А мы будем лихорадочно строить олимпийские объекты, чтоб показать иностранцам блестящий, сверкающий фасад.

Кризис ударил в самый неподходящий момент, когда не только России плохо, но и европейским странам. Это 50—80-е годы прошлого столетия для Европы были золотым веком. Глобализация и на ЕС отразилась бумерангом, сегодня многие развивающиеся страны производят продукцию по импортным технологиям так же хорошо, как в США или в Германии. Только… в разы дешевле.

Развивающиеся государства работают эффективнее, а каков удел развитых стран? Западный человек живет не по средствам — но он уже привык к этому уровню, к социальным льготам и стандартам! Остается идти дальше на восток за дешевыми энергоносителями, которые обеспечат безоблачное развитие на ближайшие десятилетия.

Выбор, как считают аналитики, у России невелик: либо наши подземные кладовые станут собственностью Европы (США), либо перекочуют к Китаю, который все активнее осваивает наши дальневосточные территории и врывается в нашу экономику.

По некоторым оценкам, сейчас для Запада Россия имеет даже более низкий статус, чем Россия образца 1913 г. У нас нет обычных, неядерных, вооружений, способных отражать серьезную агрессию. Армия, как и все общество, постоянно реформируется, сокращается и деградирует — уже передача на вооружение 3—4 современных танков какому-нибудь батальону на дальнем пограничье является настоящим событием, о нем докладывают президенту. В плане заключения военных союзов и блоков мы мало кому интересны. Ведь в случае конфликта мы будем вынуждены хвататься за ядерный чемоданчик, а такая войнушка вряд ли кого устраивает.

Остается одно — использовать территорию РФ по ее прямому, так сказать, назначению — как всемирную кладовую.

* * *

На фоне маленькой победоносной войны с Грузией и показательной выволочки Украины с газом кое-кому может показаться, что Россия сильна как никогда и что сегодняшние проблемы — мелочи жизни, и не такое бывало в истории. Но если к развалу экономики добавить “горячие точки” Северного Кавказа, которые, несмотря на старания властей, холодными не становятся, то для мятежа, развала и нужен-то всего один прецедент.

Спустя много лет, переосмысливая развал России, историки напишут про происки американского империализма, про агентов влияния, про то, что ЦРУ переиграло ФСБ и СВР. На самом деле процесс распада нашей страны американскому налогоплательщику обойдется в сущие копейки. Ведь почти все мы делаем сами, своими руками. Покупая футболистов за миллионы долларов, давая олигархам бесконтрольно взвинчивать цены на энергоносители, наконец, увеличивая безработицу и снижая доходы населения.

При чем тут Америка?

Tasha007
26.03.2009, 01:53
При чем тут Америка?

ну, блин, как всегда - Задорнов рулит!

klunia
26.03.2009, 10:43
многабукоф пока не прочитала, но заголовок мне кажется более чем реальным

mamaNel
29.03.2009, 22:26
В ЦРУ просчитали: наша страна развалится на несколько государств.

К сожалению, события разворачиваются таким образом, что и возразить-то нечего.

Вчера случайно попала на окончание ток-шоу Прошутинской, посвященное борьбе с коррупцией.

Случилось страшное - я согласилась с выступлением В.Илюхина, которого, мягко говоря, недолюбливаю...

Он сказал, что хватит президенту лекции с экрана ТВ читать (типа пальчиком грозить), давно пора перейти к действиям.

emirspb
29.03.2009, 22:41
интересно в каком контексте он подразумевал действовать? иной раз кажется пусть бы ничего не трогали. ибо еще хуже становится

Ниагара
29.03.2009, 22:49
Никакого развала не будет.
Будет единая могучая Россия,а запад ещё утрётся.
Только нам не стонать надо как всё плохо,а пахать - каждый на своём месте.Детей растить патриотами,порядочными людьми.Страну свою не предавать.

aha
29.03.2009, 22:54
Ну вы тогда зашли в топ предателей и антипатриотов. Вашего рецепта недостаточно, особенно в момент низких цен на нефть.

Ниагара
29.03.2009, 22:58
А мой рецепт никак не зависит от цен на нефть.Он зависит только от собственного взгляда на жизнь.
Тут кто-то прекрасные слова Окуджавы приводил -
Вселенский опыт говорит,
Что погибают царства
Не оттого, что тяжек быт
Или страшны мытарства.
А погибают оттого
(И тем больней, чем дольше)
Что люди царства своего
Не уважают больше.

Я считаю проблема в этом.Цены на нефть - вторичны.

Strossmayer
29.03.2009, 23:20
Никакого развала не будет.
Будет единая могучая Россия,а запад ещё утрётся.
Только нам не стонать надо как всё плохо,а пахать - каждый на своём месте.Детей растить патриотами,порядочными людьми.Страну свою не предавать.
Единая могучая Россия несовместима с "утертым Западом". Могущество проистекает только из взаимовыгодных отношений.
И вместе с теми ценностями, о которых говорите Вы, неплохо бы воспитывать в детях хотя бы осознание того, что торговать выгоднее, чем воевать.

Tasha007
29.03.2009, 23:32
Что люди царства своего
Не уважают больше.

Окуджава вроде как ярым коммунистом был, так что неудивительно. А ставить равенство между кулаками и уважением глупо - называется "есть вила - ума не надо".

вы-то можете считать как вам в голову взбредет, только факт остается фактом - цена на нефть упала - и не стало СССР, цена опять упала - и дефолт. Сейчас вот непонятно что, но ничего хоршего уж точно не будет.
А тем временем в некоторых странах, где нефти вапсче нет рынок обвалился всего на несколько процентов...

Ниагара
29.03.2009, 23:36
Единая могучая Россия несовместима с "утертым Западом". Могущество проистекает только из взаимовыгодных отношений.
И вместе с теми ценностями, о которых говорите Вы, неплохо бы воспитывать в детях хотя бы осознание того, что торговать выгоднее, чем воевать.
Когда я говорю что "запад утрётся" ,я имею ввиду что искусственно насаждаемые нам ценности отпадут,а презрительное отношение к России прекратится.
Что касается торговать.
Торговать надо,это неплохо.Но Россия должна быть крепкой не только торговлей,но честью и собственными границами.Если какому-то из "братьев" захочется нас щипнуть - он получит по рукам.Это нормально.

Ниагара
29.03.2009, 23:39
Сейчас вот непонятно что, но ничего хоршего уж точно не будет.

Будет.Просто лопнет искусственно надутый пузырь.
Поверьте - Россия возродится,да не просто,а воссияет как Птица Феникс!
Но это дело не одного дня.
Нам просто не надо стонать.Надо не ждать для себя,а самому сделать всё что можно.

mamaNel
29.03.2009, 23:45
Будет.Просто лопнет искусственно надутый пузырь.
Но это дело не одного дня.
Нам просто не надо стонать.Надо не ждать для себя,а самому сделать всё что можно.

Вот хотелось бы, чтобы и представители власти на своеем месте что-то нормальное делали.

А нас прописным истинам учить не надо, ладно? Здесь врагов России нет, есть трезво мыслящие и переживающие. Где-то так.

Tasha007
29.03.2009, 23:46

хм... один раз "воссияли" уже как птица. Ядерное оружие, гигантский рост промышленности и т.д. только на огне от концлагерей - не знаю как вам, но мне такого повторения бы не хотелось. Лучше тихо и мирно. Без амбиций.

Ниагара
29.03.2009, 23:50
Нет,не на огне от концлагерей,не волнуйтесь.А нас прописным истинам учить не надо, ладно? Здесь врагов России нет, есть трезво мыслящие и переживающие. Где-то так.
Я не учу,я просто искренне говорю то,что думаю.Что для меня важно.
Я очень рада,если вы тоже искренне переживающий за свою страну человек!

Ммшеул
29.03.2009, 23:53
думаю прорвемся...предлагаю не истерить....

Ниагара
29.03.2009, 23:53
Вот! "Прорвёмся" - это девиз! :)

emirspb
29.03.2009, 23:55
А мой рецепт никак не зависит от цен на нефть.Он зависит только от собственного взгляда на жизнь.
Тут кто-то прекрасные слова Окуджавы приводил -
Вселенский опыт говорит,
Что погибают царства
Не оттого, что тяжек быт
Или страшны мытарства.
А погибают оттого
(И тем больней, чем дольше)
Что люди царства своего
Не уважают больше.

жжоте. пояснить можете ? ну цифры там какие или еще что... или это патриотизм проснулся к вечеру? пока факты говорят об обратном

цены на нефть вторичны :))
спросите у наркомана что вторично весь мир или доза

Tasha007
29.03.2009, 23:57
Вот! "Прорвёмся" - это девиз! :)

блин- я поняла кого вы мне напоминаете - девушку из "Наших" на Красной площади. Патриотичную по самое не могу - которая всех убеждала на вазах ездить. Точно :ded:

Tasha007
29.03.2009, 23:58
спросите у наркомана что вторично весь мир или доза

АА не надо про наркоманов :001::001:

Tasha007
29.03.2009, 23:59
во девушка -
http://www.youtube.com/watch?v=w38lyqbwPkE
"и не от курса барреля это зависит.."
"не смей ругать русские машины!! ..."
"есть некие силы в России... которые против Путина..."
" я знаю, что партия и Путин мне помогут.."
"вместе прорвемся - вместе победим.."

точно - это вы?

Ниагара
30.03.2009, 00:00
Вы знаете что,мне всё равно будете вы надо мной издеваться или нет.Меня это не задевает.
Я знаю что Россия встанет.Я, если мне будет дана такая возможность,сделаю всё от меня зависящее в этой жизни,что бы это произошло.

Вы можете не ездить на ВАЗах,но любить свою страну и верить в неё...вы должны.
Это ваш сыновий (дочерний?) долг. ))))))

Strossmayer
30.03.2009, 00:02
Вы знаете что,мне всё равно будете вы надо мной издеваться или нет.Меня это не задевает.
Я знаю что Россия встанет.Я, если мне будет дана такая возможность,сделаю всё от меня зависящее в этой жизни,что бы это произошло.

Должен любить -- это оксюморон. Любовь не бывает по принуждению.

Tasha007
30.03.2009, 00:03

а чего вы ожидали, зайдя в этот топик? :009:

mamaNel
30.03.2009, 00:03
Губернаторы давно ставят вопрос, чтобы все добывающие комплексы платили налоги по месту добычи, а не нахождения головных контор в Москве (или в Питере, как Газпром). Предварительный подсчет говорит (не настаиваю на точности), что доходы Москвы сдуются при этом раз в десять. Вот о чем речь идет.

На сегодняшний день Москва - это просто государство в государстве, отрыв от провинции по полной программе идет.

Или кто-то с этим не согласен? Или это не опасно?

Ниагара
30.03.2009, 00:07
Или кто-то с этим не согласен? Или это не опасно?
А это выправится.

Должен любить -- это оксюморон. Любовь не бывает по принуждению.Вы знаете...если уподобиться детям..."Дима - ты должен маму любить и уважать.Понятно?"
"Да" - искренне отвечает Дима...
Потому что в душе у каждого из нас это уже ЕСТЬ.Просто заплевали,затоптали,засомневались.
А может и предали.Но к сожалению ещё щемит.

emirspb
30.03.2009, 00:10
во девушка -
http://www.youtube.com/watch?v=w38lyqbwPkE
"и не от курса барреля это зависит.."
"не смей ругать русские машины!! ..."
"есть некие силы в России... которые против Путина..."
" я знаю, что партия и Путин мне помогут.."
"вместе прорвемся - вместе победим.."

точно - это вы?
класс ))))))

emirspb
30.03.2009, 00:11

ну а вы поконструктивней.... например в циферном выражении скажите как рассея встает с колен. а то я тока по 1 каналу это слышу.

Tasha007
30.03.2009, 00:12
Потому что в душе у каждого из нас это уже ЕСТЬ.Просто заплевали,затоптали,засомневались.

оО! А тут вот логическое продолжение, опять же из той девушки - я прям оторваться от нее не могу -
http://www.youtube.com/watch?v=vOY8kZN3tJs

Ниагара
30.03.2009, 00:12
Вы себя обкрадываете.И... не умеете летать.Вы не можете посмотреть на жизнь сверху.))))

Ниагара
30.03.2009, 00:14
ну а вы поконструктивней.... например в циферном выражении скажите как рассея встает с колен. а то я тока по 1 каналу это слышу.
Знаете что? Я принципиально не хочу переходить на язык цифр.
Потому что всё меняется и цифры тоже.
Не меняется только одно - вера человека в лучшее.

Tasha007
30.03.2009, 00:14

дык сказали же - "вот Дима..." это, я так понимаю Билан - а ты говоришь "где встает с колен" - не с высоты птичьего полета смотришь ;)

mamaNel
30.03.2009, 00:16
А это выправится..

Само? Само не выправится. Бороться с этим надо. Никто с такими деньгами добровольно не расстанется. О чем в этом топике и говорят.

А почему - к сожалению? Должно у приличных людей щемить, вот и щемит. Без всяких сожалений и выпячиваний в качестве личной заслуги.

emirspb
30.03.2009, 00:17
Знаете что? Я принципиально не хочу переходить на язык цифр.
Потому что всё меняется и цифры тоже.
Не меняется только одно - вера человека в лучшее.
ну да нафик нам цифры..... они вторичны.
все проходит а вера остается.
http://www.youtube.com/watch?v=SxJOF8s9v3Q&NR=1 стравливают москву с регионами. я валялся.

emirspb
30.03.2009, 00:19
оО! А тут вот логическое продолжение, опять же из той девушки - я прям оторваться от нее не могу -
http://www.youtube.com/watch?v=vOY8kZN3tJs
мдя.... продался американской разведке.... резервация

Ниагара
30.03.2009, 00:20
все проходит а вера остается.

Да.Именно так.
Когда-то мои слова сбудутся.Может это увидим не мы,а наши дети...но это ещё лучше.))))
А верить надо.И делать всё для этого - надо.
У нас у каждого есть профессия,а то и несколько.Так не будем же думать только о собственном кармане,это пошло в конце концов.....

manjam78
30.03.2009, 00:24
давно в голове мысль вертится (в продолжение темы российских машин): а если все наше правительство, да и вообще всех гос служащих пересадить на ВАЗы, а то мне, например, не нравится, что наше машиностроение загибается, пошлины повысили на иномарки, а себе на денЭшки бюджета покупают ТАКИЕ тачки...

emirspb
30.03.2009, 00:25
Да.Именно так.
Когда-то мои слова сбудутся.Может это увидим не мы,а наши дети...но это ещё лучше.))))
У нас у каждого есть профессия,а то и несколько.Так не будем же думать только о собственном кармане,это пошло в конце концов.....
ваши бабушки верили, мама тожде верила в светлое будущее, вы верите.... дети? хм... вы верите что они дождуться?????
вы мне напоминаете машу сергееву на митинге в защиту таза. она там тоде верит , только приезжала на митинг она помнится нифига не на тазе. кроме веры нет ничего... ничего....

кста про машу http://www.youtube.com/watch?v=vIV-ikOCVs8&NR=1 это чтото.

Ниагара
30.03.2009, 00:30
Вы никак не поймёте.Я с Вами не спорю!
Я просто знаю - России быть. По большому счёту.
Мне с этим жить легко,как бы меня не зажимало.
И потом...если бы не правила ЛВ,я бы много Вам рассказала на эту тему.Интересного.)))
Но не буду.Да это и неважно.

Tasha007
30.03.2009, 00:31

:046::046:

Ниагара
30.03.2009, 00:39
Хорошо смеётся тот,кто смеётся последним:love:.))))

emirspb
30.03.2009, 00:39
Вы никак не поймёте.Я с Вами не спорю!
Я просто знаю - России быть. По большому счёту.
Мне с этим жить легко,как бы меня не зажимало.
И потом...если бы не правила ЛВ,я бы много Вам рассказала на эту тему.Интересного.)))
Но не буду.Да это и неважно.
вам правила ЛВ запрещают выложить количественные показатели нашего улучшения?????
пока акромя флуда и лозунгов нет ничего.

mamaNel
30.03.2009, 00:46
давно в голове мысль вертится (в продолжение темы российских машин): а если все наше правительство, да и вообще всех гос служащих пересадить на ВАЗы, а то мне, например, не нравится, что наше машиностроение загибается, пошлины повысили на иномарки, а себе на денЭшки бюджета покупают ТАКИЕ тачки...

Помнится, Немцов после перевода в Кремль в простоте душевнорй попытался пересадить всю верхушку на отечественные авто... В общем, помните, чем это для него закончилось...:))

Кстати, одними из первых в девяностые с родной " Волги" на Ауди и тыпы коммунисты наши пересели.:) А теперь и муниципалы катаются на Huindai, Kia и т.п.

Хорошо смеётся тот,кто смеётся последним:love:.))))

Час от часу не легче.

Над чем/кем смеяться-то собираетесь?

Почему-то вспомнился демарш Дядюшки Ау вокруг опадающего дуба с плакатом "Дерево должно быть зеленым"...

Афигительная Маня
30.03.2009, 00:52
Да.Именно так.

Что-то где-то я уже подобные лозунги слыхала...... (Кстати, та утопия так и не сбылась, если помните ;) А как ждали некоторые.... :005: )

Strossmayer
30.03.2009, 00:55
Да.Именно так.
А о чьем кармане лучше думать? И, если ему (тому, о чьем кармане я должен думать) тоже пошло думать о своем кармане, то почему он может взять то, что ему дадут, думая о его кармане? Не является ли то, что он готов взять -- проявлением его "пошлости"? И не "пошло" ли помогать "пошлому" человеку? Разве цель добродетельных людей -- самопожертвование ради тех, кто полон зла?

emirspb
30.03.2009, 00:59
Что-то где-то я уже подобные лозунги слыхала...... (Кстати, та утопия так и не сбылась, если помните ;) А как ждали некоторые.... :005: )
но многие походу все еще верят в нее.... и партбилет в стопке белья хранят.... придет их время )))
когда нибудь

Афигительная Маня
30.03.2009, 01:01
но многие походу все еще верят в нее.... и партбилет в стопке белья хранят.... придет их время )))
когда нибудь

Типун тебе на язык :))

emirspb
30.03.2009, 01:10
а чо.... знаешь у них вера какая!!!! одна маша чо стоит

Афигительная Маня
30.03.2009, 01:11
а чо.... знаешь у них вера какая!!!! одна маша чо стоит

:))

Ниагара
30.03.2009, 11:24
А о чьем кармане лучше думать? И, если ему (тому, о чьем кармане я должен думать) тоже пошло думать о своем кармане, то почему он может взять то, что ему дадут, думая о его кармане?
Пошло не думать о своём кармане ,а пошло думать ТОЛЬКО о своём кармане.
И не "пошло" ли помогать "пошлому" человеку? Разве цель добродетельных людей -- самопожертвование ради тех, кто полон зла?
А люди всегда злы.И добры одновременно.Такая их натура.Это не значит что не должно быть самопожертвования ради них.Должно быть.В обязательном порядке.
А уж насколько люди полны злом - судить не нам.На то Высший суд есть.;)
Наше дело маленькое и огромное в то же время.Не стонать и не унывать,а делать всё что возможно - для людей.Для своей страны.А свой карман чуть позже.Идеологически,так сказать.
И он,карман, не опустеет до полного голода,не волнуйтесь.Если Вы умный и трудолюбивый человек,да ещё думаете не только о себе - не опустеет.

emirspb
30.03.2009, 11:33
Пошло не думать о своём кармане ,а пошло думать ТОЛЬКО о своём кармане.
.
вот про што и говорят что нынешняя верхушка во глшаве с ВВП тока о своем кармане и думает. раздаются денешки чиста своим и приближенным к ВВП. а в стране рахруха. для электората поддерживается сказочка про стабильность. кста давно я про нее из уст пукина не слышал.

А уж насколько люди полны злом - судить не нам.На то Высший суд есть.;)
Наше дело маленькое и огромное в то же время.Не стонать и не унывать,а делать всё что возможно - для людей.Для своей страны
вы в политсовете компартии не были? весьма смысл напоминает. терпи а потом тебе будет хорошо.
если брать от оригинала то ему уже 2000 лет, а изменений никаких.

Ниагара
30.03.2009, 11:40
А так всегда бывает.Сначала надо что-то сделать,потерпеть,а потом будет хороший результат.
Что в этом странного?

emirspb
30.03.2009, 11:46
А так всегда бывает.Сначала надо что-то сделать,потерпеть,а потом будет хороший результат.
Что в этом странного?
странно то что вы в это до сих пор верите )))))))
в светлое будущее я имею ввиду ))

Ниагара
30.03.2009, 11:52
Я верю не в какое-то абстрактное будущее,а в совершенно конкретное.
В возрождение нашей страны.

emirspb
30.03.2009, 11:58
В возрождение нашей страны.В её мощь.
бугогага
простите вы какие мощи имеете ввиду? святые???? тогда согласен.
давайте уже количественные выражения мощи приведите. так скать ближе к земному. а то акромя слов из вас как и из нашего пукина и ко ничего не льется.
мощь страны нонче в чем выражается? акромя веры электората?

aha
30.03.2009, 12:12
В возрождение нашей страны.

Какие у вас конкретные основания? Или просто - верите?
Что настоящее-это временные трудности, что рай-впереди. Сроки не уточняются. Это хороший метод (само) внушения.

КатАрина
30.03.2009, 12:26
Ниагара, неужели Вы и правда не понимаете, что всеми, пишущими в этом топе, движет именно любовь к своей стране, к своей Родине? Не к зажравшимся и завравшимся власть имущим, а к стране, которую те попирают и губят?

Представьте себе ситуацию: в семье заболел ребёнок.
Его мама говорит: "Наш ребёнок серьёзно болен! Его нужно лечить! Если ничего не делать, если не бороться с болезнью, то он может погибнуть!"
А отец отвечает: "Как ты можешь так говорить? Ты не любишь нашего ребёнка, не веришь в его силы. Он сам справится, сам встанет с кровати, и утрёт нос всем докторам, которые врут, будто он болен".

Ниагара
30.03.2009, 12:33
Вот и давайте лечить страну.Каждый на своём месте.
Давайте вырастим детей,которые будут делать то же самое.
И если каждый займётся именно этим,а не только насыщением собственного кармана,нытьём и киванием на "плохие власти" - у нас всё будет.
По-моему элементарная мысль.

Ниагара
30.03.2009, 12:38
Кстати,о примере про "заболевшего ребёнка".
Мне кажется что ошибка многих именно в том,что они только стоят и воздымают руки "давайте лечить,должен придти Особый человек и это сделать,это его долг!Потому что он наш начальник!"
Вы разве так лечите своих детей? Вы наверно просто начинаете предпринимать конкретный действия - вызов врача,лечебные процедуры всякие,витамины и восстановительный процесс тоже обеспечиваете собственной инициативой.А ещё и профилактикой сначала занимаетесь - что бы таки не болел.
Не ждёте же Товарища Такого-то,что бы он пришёл и вызвал врача и купил лекарств?