PDA

Просмотр полной версии : КУХОННЫЕ ПОСИДЕЛКИ (в продолжение топика Путин и третий срок)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

mamaNel
14.09.2007, 00:38
Эх, скучно как-то без кухонных посиделок! Давно что-то нечего было обсудить, и вот – есть новости с предвыборных фронтов.:support:

Полезла в топик «Путин и третий срок». Хотела найти, кто предполагал, что перед выборами, как черт из табакерки, появится еще какой-то кандидат, помимо Иванова и Медведева. И вот свершилось – сегодня Зубков на прямой вопрос журналистов о президентских амбициях (а ведь неспроста спросили, да?) без всяких виляний ответил, что если сумеет что-то сделать на посту премьера, то очень может быть…

И как вам новый претендент?:009:

Поднимать топик не стала – уж больно он громоздкий стал. И вообще, в этом разделе топик слишком быстро «тонет».
Может быть, пригреются эти политпосиделки в курилке? Как вы думаете? Не лучше там такие топики открывать?

mamaNel
14.09.2007, 00:48
Ну, вот, так и вышло, что топик про правительство так далеко ушел, что я его и не заметила... А там уже плавно перешли к теме президентства...

Так что, звиняйте за дублирование...

ЮЛДУЗ
14.09.2007, 01:13
Ну в политике, я конечно не сильна...Но Зубков в этом плане ИМХО...не кандидат.Проигрывает он очень сильно, и Иванову, и Медведеву...

aha
14.09.2007, 01:17
Я с вами не соглашусь. Путина в августе 99-го тоже очень немногие знали... И опять таки короля делает свита, еще до выборов есть время для обработки мозгов электората+все накопившиеся проблемы можно будет сваливать на ушедших предшественников.

Шпильки
14.09.2007, 01:18
Видимо это наш будущий президент :)) . А вы заметили как все о нем отзываются? Даже наша Валька, прямо как по щелчку .. Вот так за пару дней страна узнает своего нового героя .. Ожидала такого честно говоря, политика вещь такая....

mamaNel
14.09.2007, 01:23
Ну, с моей точки зрения этот кандидат посильнее других будет. И подумайте, какие у него сведения в руках после его последней должности...

Шпильки
14.09.2007, 01:38
Ну, с моей точки зрения этот кандидат посильнее других будет. И подумайте, какие у него сведения в руках после его последней должности...

Оть..Согласна! В нашей стране правят ни те, кого видно часто , а те, о которых никто даже толком и не слышал :038:

ЮЛДУЗ
14.09.2007, 01:54
К сожалению в нашей стране правят те, у кого больше денег...ИМХО

Oдно Расстройство
14.09.2007, 01:56
Ну какое же это ИМХО;) это совсем не ИМХО:))

mamaNel
14.09.2007, 12:24

А как насчет: "КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ..."?

mahrosomka
14.09.2007, 12:37
работала с Зубковым - супер мужик и президентом он точно будет выставлен ,но настоящий президент всплывет потом

Lips
14.09.2007, 14:13
Какие интриги:)

Oдно Расстройство
14.09.2007, 14:15
,но настоящий президент всплывет потом
Как и все самое лучшее;)

Rudaya Olga
14.09.2007, 14:19
я таки за Медведева голосовать пойду(если вообще пойду),нравицца он мне:008::fifa:
а когда это все будет???

Ягг
14.09.2007, 14:34
я таки за Медведева голосовать пойду(если вообще пойду),нравицца он мне:008::fifa:

Ну тогда специально для Вас: http://medvedev-da.ru/about/news/detail.php?ID=3180 :)):))

А вообще, не могли бы Вы пояснить, чем так симпатичен этот персонаж. Ну так, в двух словах - что хорошего сделал
... Просто когда кто-то Не нравится, то обычно всегда пишут за что. А вот когда нравится - то "люблю и все"-)))).

mamaNel
14.09.2007, 14:39
а когда это все будет???

Предварительно - 3 марта 2008 года, и что-то мне говорит, что стартовый механизм уже четко запущен на соблюдение Закона о выборах Президента РФ.
Ну, не станет же никто вести такую оргработу только для видимости.:009: ИМХО, конечно.

Видите, уже трех кандидатов, подготовленных Путиным, народ видит и в принципе приемлет. То есть не просто хочет впарить нам единого и неделимого кандидата, но даже собирается обеспечить нам полный плюрализм и разнотравье. :ded:

Кстати, уважаю за серьезный подход! И если оппозиция будет не способна выставить конкурентоспособного кандидата, будем из этих выбирать...

Susan Sto Helit
14.09.2007, 14:41
А Зубков не староват? 41 год рождения... Т.е. 67 в начале срока и 71 в конце первого...

mamaNel
14.09.2007, 14:46
А вообще, не могли бы Вы пояснить, чем так симпатичен этот персонаж. Ну так, в двух словах - что хорошего сделал
... Просто когда кто-то Не нравится, то обычно всегда пишут за что. А вот когда нравится - то "люблю и все"-)))).

Сорри, вопрос не ко мне, но все же: мы же по-прежнему сердцем голосуем!:))

А серьезно - женщины часто при выборе руководствуются интуицией, когда трудно конкретно объяснить, чем человек вызывает доверие... Чаще всего, в этом случае образ политика удачно "укладывается" в знакомый из прошлого типаж, безусловно принимаемый нами. От где-то так.

Кстати, помните слова Главаря в "Место встречи...": - Бабу не обманешь! Баба - она сердцем видит! В чем-то с этим согласна.

Ягг
14.09.2007, 14:49
Сорри, вопрос не ко мне, но все же: мы же по-прежнему сердцем голосуем!:))

Но согласитесь, что не плох был бы плакат "Голосуем мозгом"-)

mamaNel
14.09.2007, 14:49
А Зубков не староват? 41 год рождения... Т.е. 67 в начале срока и 71 в конце первого...

Важен психологический возраст и энергетика. Зубков впечатления развалины не производит.

А сколько лет Шимону Перецу? И что? Или израильтяне глупее нас? А Рейгану сколько было лет, да еще актер к тому же? А ведь оказался не самым плохим президентом!

Ягг
14.09.2007, 15:00
Все, дума утвердила Зубкова.

onirin
14.09.2007, 15:29
Все, дума утвердила Зубкова.кто-то сомневался, что именно так и будет?:))

Oдно Расстройство
14.09.2007, 15:36
Все руководители такого возраста, кого знаю, производят впечатление исключительно энергичных, сильных людей. Это у нас. А в Европе это вообще не возраст:001:

Rudaya Olga
14.09.2007, 15:38
Ну тогда специально для Вас: http://medvedev-da.ru/about/news/detail.php?ID=3180 :)):))

симпатишный....а так имхо все они бездельники:001::005::017:

Susan Sto Helit
14.09.2007, 15:40
Важен психологический возраст и энергетика. Зубков впечатления развалины не производит.

А сколько лет Шимону Перецу? И что? Или израильтяне глупее нас? А Рейгану сколько было лет, да еще актер к тому же? А ведь оказался не самым плохим президентом!

Я склонна в первую очередь сравнивать с опытом нашей страны. Где-то может и справляются дедушки, а в России нужны сильные здоровые энергичные руководители. Уж больно износ большой получается. На того-же Путина посмотреть - очень он изменился за первый же год у власти...

Я не предлагаю выбирать президента исключительно по возрасту и состоянию здоровья, но не учитывать этот фактор - чревато для страны.

igorc
14.09.2007, 15:41

Вот цитатка из статейки либерального журнала:Судорожно набираю в новостном поисковике «Яндекса» словосочетание «Виктор Зубков». Сортирую по датам. Последнее сообщение датировано 21 марта 2007 года. Уже смешно – премьер-министром России станет человек, о котором полгода никто ничего не писал, не говорил и не думал. Ну хорошо – посмотрим, что о нем писали 21 марта. Коротенькая заметка в «Коммерсанте» называется «Виктор Зубков уйдет в дом устарелых». Речь в ней идет о том, что г-н Зубков собирается покинуть пост руководителя Росфинмониторинга и стать сенатором от Омской области. Дескать, человеку исполнилось 65 (это предельный возраст пребывания на госслужбе), и, устав от многотрудной деятельности на посту главного наблюдателя за финансовыми потоками страны, он теперь хочет приносить пользу отечеству с меньшими угрозами для здоровья. Сильный кандидат который всего полгода назад на пенсию собирался уходить. Очень сильный. Явно окрепший за полгода полной неизвестности.

DianaDeE
14.09.2007, 15:47
Видимо это наш будущий президент :)) . А вы заметили как все о нем отзываются? Даже наша Валька, прямо как по щелчку .. Вот так за пару дней страна узнает своего нового героя .. Ожидала такого честно говоря, политика вещь такая....
Ахха. Согласна. Что-то я не помню, чтобы Фрадкова так пиарили. А тут прямо истерия. Зубков в фас, Зубков в профиль.

Oдно Расстройство
14.09.2007, 15:49
Потребовалась смена правительства, чтобы Вы появились:078:

В.мёд
14.09.2007, 15:59
.

Видите, уже трех кандидатов, подготовленных Путиным, народ видит и в принципе приемлет. То есть не просто хочет впарить нам единого и неделимого кандидата, но даже собирается обеспечить нам полный плюрализм и разнотравье. :ded:

А что, похоже. Выбрали разных типажей - молодой и энергичный, силовик с "харизмой" (но не военный), и "работяга" и хозяйственник (по крайней мере мне так видится образ Зубкова). А в марте проведут глобальное социологическое исследование с целью узнать, какой же из типажей наиболее приемлем для большей части нашего населения. А то повторение модели 99-го года было бы слишком банально.

Kimberly
14.09.2007, 16:31
Да Медведев будет, Медведев... не сомневайтесь :098:
Иванов - скамейка запасных, новый старый Зубков - для массовости :020:

igorc
14.09.2007, 16:33
Потребовалась смена правительства, чтобы Вы появились:078:
неправда, посматриваю регулярно, я правда в отпуске был, но на ЛВ ничего интересного не происходит, топики скучные. Вот если Вы снова про интеллигентных старушек вопросы поднимете, я тут же прибегу.. :-))

EGSokolova
14.09.2007, 17:54
кстати,про Шимона Переца...што б вы знали...президент в Израиле далеко не главная фигура..а у нас - как вы понимаете, суперглавная.....

Pretty Woman
14.09.2007, 18:14
Мне тоже кажется, что Зубков не кандидат, и прежде всего, конечно, по возрасту. Просто "подбивают" команду, чтобы визуально казалось "многообразие" выбора (а то всех остальных кандидатов мы и так знаем: Зюганов, Жириновский и проч.) + пара-тройка новых (может Касьянов рванет), так что...там конечно все решено, но сделано так, чтобы потом не сказали, что не было в России альтернативы выбранному президенту (как с Путиным получилось), которой действительно на самом деле не окажется...

ЖИНКА
14.09.2007, 18:16
А чё-т мне ка..., что не с проста наш преззидент рыбку ловил с Шойгу...., к тому ж если помните предыдущие выборы, за него очень много народу голосовало...
А вообще мало что решают наши президенты, мне ка... За ними много кто стоит и на ушко шепчет...

emirspb
14.09.2007, 18:21
давно знаете?

mamaNel
14.09.2007, 21:13
давно знаете?

Не ехидничайте, милейший!:ded: Исключительно экспертная оценка - прикидывая объем информации, которым он владеет. И опять же - ИМХО!

ЮЛДУЗ
14.09.2007, 22:10
Назначение Зубкова можно было предугадать...В стране аграрный кризис, а он очень сильный аграрий, и знает в этом толк, а накануне выборов нужно поднимать сельское хоз-во. Он сможет, так что его роль временна...ИМХО конечно.

Ягг
14.09.2007, 23:23
.В стране аграрный кризис, а он очень сильный аграрий, и знает в этом толк, а накануне выборов нужно поднимать сельское хоз-во. Он сможет, так что его роль временна...ИМХО конечно.

Вот меньше всего в этих аппаратных играх кого-то интересует сельское хозяйство. Тоже ИМХО, разумеется-)

мамочка-дорогаичка
14.09.2007, 23:33
а когда это все будет???
ААА, Олька, он же мне нравится! Я за него голосовать пойду!!!!
Кста.. а он тебе чем в душу запал?

Крошка Че
15.09.2007, 11:58
ВВП сегодня объявил, что на президентское кресло будет претендовать пять человек (http://www.novopol.ru/article27242.html). Правда не назвал поименно.. Ну кто?
1 - Медведев
2 - Иванов
3 - Зубков
4 - ....?
5 - ...?

Говорит, будет из кого выбирать:ded::046:

Синий Чулок
15.09.2007, 12:26
Ой, ну тока не Медведев, имхо!

Из предложенного списка (в настоящее время) - Иванов. Умнейший мужик, скажу я вам.

Rudaya Olga
15.09.2007, 12:55
ААА, Олька, он же мне нравится! Я за него голосовать пойду!!!!
Кста.. а он тебе чем в душу запал?
как чем ,говорюж:)) симпатишный мужчина:008::fifa:
я чесслово даже не знаю какую полезную функцию он несет в массы...:008:
поэтому я голосовать буду не потому что питаю иллюзии повлиять на расстановку политических сил,а просто потому что Медведев внешне симпатичный:)):))
и то я еще не решила пойду ли я вообще на ,блин и не скажешь выборы,ясно что все решают без нас,назовем это расстановкой галочек напротив неизвестных фамилий,исходя из симпатий случившихся вовремя предвыборной компании:))

Rudaya Olga
15.09.2007, 12:56
. Умнейший мужик, кажу я вам.
:001::001::001::))
а это исходя из чего такие выводы?....(просто спросила)....;)

The_Empress
15.09.2007, 14:59
+2 это оппозиция. Мне то же интересно кто же будут эти еще двое?

mamaNel
15.09.2007, 16:18
ВВП сегодня объявил, что на президентское кресло будет претендовать пять человек (http://www.novopol.ru/article27242.html). Правда не назвал поименно.. Ну кто?
1 - Медведев
2 - Иванов
3 - Зубков
4 - ....?
5 - ...?

Говорит, будет из кого выбирать:ded::046:

Мне кажется, он сказал УЖЕ называют пять кандидатов, ну, будет еще один достойный (Зубков), и что еще год назад люди сетовали, что это поле (претендентов) пустое, нет известных людей, а теперь будет из кого выбирать - так мне запомнились его слова. ТО есть, пять - это не предел!

The_Empress
15.09.2007, 16:25
По большому счету выбирать не из кого. Медведем на мое ИМХО не более чем ширма. Иванова не воспринимаю. Зубков пока совсем новый. Пока похоже все это на какую то массовку.

Marita
15.09.2007, 16:27
Ой, ну тока не Медведев, имхо!

Из предложенного списка (в настоящее время) - Иванов. Умнейший мужик, скажу я вам.
Что позволило вам сделать такие выводы?

Синий Чулок
15.09.2007, 16:48
Я позволила :))

Если серьехно - мое ЛИЧНОЕ мнение такое сложилось, исходя из впечатлений от высказываний Иванова.

Умный, интеллегентный, образованный.

Ягг
15.09.2007, 17:21

Если серьехно - мое ЛИЧНОЕ мнение такое сложилось, исходя из впечатлений от высказываний Иванова.

Особенно прекрасен он был на посту главы Минобороны :064: :))

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=705474

Сквирелл
15.09.2007, 17:47
у нас работе говорят, что президентом будет Зубков, НО на один срок, а потом вернется ВВП спасать страну:))

igorc
15.09.2007, 17:51

Это из телевизора такой вывод? Согласен - интеллегентный может, но на 100% не интеллигентный.

Marita
15.09.2007, 19:18

Интеллигентных ГБ-шников не бывает. Слово интеллИгенция пишется через "и".
Понимаете.... КГБ - это навсегда. Это состояние души. Эти люди не меняются.

Синий Чулок
15.09.2007, 20:23
Значит, Марина, вам и Путин не нравится, а мне - нравится :008: Извините :017:

Marita
15.09.2007, 22:26
Значит, Марина, вам и Путин не нравится, а мне - нравится :008: Извините :017:
"Не нравится" - понятие субъективное. Тут эмоции. Да, на такого мужчину я не посмотрела бы никогда в жизни, это факт.
Если смотреть на складывающиеся в стране обстоятельства, все сложнее.... Скажем так, при всей моей лично и абсолютной НЕсимпатии к Путину, он далеко не худший президент. Но это обусловлено не только и не столько его личными качествами.
У нас есть неплохой костяк в правительстве. Так сложилось, что нескольких человек я знаю лично, знаю людей, с которыми они долго работали в Санкт-Петербурге, и могу составить представление об их интеллекте и возможностях. К счастью, единоличная власть в нашей стране на данном этапе развития невозможна.
Я рада, что все сложилось таким образом в нашей стране, что у президента хватило ума или еще чего-то, чтобы вести себя правильно. И ошибок было меньше, чем у предыдущих правителей. Не исключено, что это просто последствия молодой команды с достаточно хорошим образованием.
Однако рисковать и еще раз ставить у руля ГБ-шника, у которого ума может оказаться недостаточно, лично я не хочу. И буду голосовать против. Имею право, правда?
При принятом большинством голосом другом решении уже надо будет смотреть на ситуацию и решать, насколько мы с этой страной способны сосуществовать. Вся наша жизнь компромисс...
Мне страшно только оттого, что в 99% случаев решение о выборе руководителя любого ранга в нашей стране принимается на основании "а мне нравится Путин".
Ну.... каждое общество имеет то правительство, которое имеет его.... Уже прописная истина.
Причем я не скажу, что где-то в другой стране лучше. Там, в других странах, просто шаг вправо-влево сделать сложно...
И хочу сказать - только за то, что Путин таки не повелся на третий срок, он достоин уважения.

Oдно Расстройство
15.09.2007, 22:32
Интеллигентных ГБ-шников не бывает. Слово интеллИгенция пишется через "и".
Понимаете.... КГБ - это навсегда. Это состояние души. Эти люди не меняются.
:support::support::support::053:

mamaNel
16.09.2007, 01:07
И хочу сказать - только за то, что Путин таки не повелся на третий срок, он достоин уважения.

Приятно, когда люди оценивают ситуацию объективно, а не эмоционально. Я в оценке Путина с Вами солидарна.:053:

А станете ли Вы его еще больше уважать, если он "дожмет" Буша насчет азербайджанского локатора?

Я, если честно, тогда поверю, что он стал действительно авторитетом на международной арене. Даже то, что Буш сейчас туда поедет, меня удивило.
Вообще, мне показалось, что в личностных отношениях с Бушем Путин доминирует с первой личной встречи.

Синий Чулок
16.09.2007, 01:24
"Не нравится" - понятие субъективное. Тут эмоции. Да, на такого мужчину я не посмотрела бы никогда в жизни, это факт.
Если смотреть на складывающиеся в стране обстоятельства, все сложнее.... Скажем так, при всей моей лично и абсолютной НЕсимпатии к Путину, он далеко не худший президент. Но это обусловлено не только и не столько его личными качествами.
У нас есть неплохой костяк в правительстве.

Мне страшно только оттого, что в 99% случаев решение о выборе руководителя любого ранга в нашей стране принимается на основании "а мне нравится Путин".

Упаси Боже! Я НЕ говорила о какой-то личной симпатии:001: Я бы так же не обратила никакого внимания на Путина как мужчину ;)

Oдно Расстройство
16.09.2007, 01:29
Я бы так же не обратила никакого внимания на Путина как мужчину ;)
Не, если бы он вылез на меня из кустов полуголый с винтовкой, как в топике о Красавчеге, - я бы обратила:005:

Marita
16.09.2007, 12:17
Упаси Боже! Я НЕ говорила о какой-то личной симпатии:001: Я бы так же не обратила никакого внимания на Путина как мужчину ;)
Слова "А мне Путин нравится" я не могу расценивать иначе.

Камыш
16.09.2007, 12:58
Для меня Медведев как кандидат перестал существовать, когда на одной из встреч с предпринимателями, на конкретный вопрос, дал ответ приблизительно следующего содержания, типа: "А вот вы тут в слове ошиблись. Значит вы неумный человек (если цензурно) :))". Похоже на наш форум :)) Цеплятся за частности и уходить от прямых ответов. Думаю, для государственного человека такая реакция не допустима...

Иванов хотя б был на виду это время. И деятельность его можно оценить по результатам работы в армии. С положительной стороны, с отрицательной... но можно. Как можно оценить то, что делал М? Национальные проекты ... Каковы результаты работы. Было б интересно узнать..

Зубков очевидно пиариться.. И для старшего поколения, и для младшего ищут его положительные стороны. Видно, первые два кандидата имеют несомненные минусы. Хозяйственник (для аграриев), с ком прошлым (достойным) для пенсионеров. Можно много плюсов наковырять...

eugen
17.09.2007, 14:00
Marita, респектище.:flower:

Tasha007
17.09.2007, 14:39
Ну.... каждое общество имеет то правительство, которое имеет его.... Уже прописная истина.
Причем я не скажу, что где-то в другой стране лучше. Там, в других странах, просто шаг вправо-влево сделать сложно...

Подпишусь.

А вот тут несогласная я :)). Думаю, что не уважение тут главное, а простая логика - слишком много бы разговоров было бы (причем извне), если бы П. остался на 3й срок. Зачем это надо?
Про будущего президента - думаю, Иванов. Хотя до последнего момента прав-во оставляет себе лазейки - и так могу, и эдак. Прям ребус какой-то - запутали под конец народ:))

eugen
17.09.2007, 16:29
Прям ребус какой-то - запутали под конец народ:))

Так это процентов 10 запуталось, а остальные 90 знают, что надо голосовать за властьимущих и за того на кого укажет гарант.:))

Evgenik
17.09.2007, 16:48

Открою маленький, но важный секрет. Те, у кого больше денег правят в любой стране и в любое время. Исключения составляют малочисленные страны с социалистической и коммунистической системами управления.

eugen
17.09.2007, 16:57
Те, у кого больше денег правят в любой стране и в любое время.

И это не мы.:(

Evgenik
17.09.2007, 17:31
А станете ли Вы его еще больше уважать, если он "дожмет" Буша насчет азербайджанского локатора?

Кстати, насчет локатора.
На сей раз ГРАМОТНЫМ освещением событий по телевизору добились, что очередной демарш военного присутствия России в регионах позиционируется как великая победа дипломатии.

Господа мои, совместное использование на практике означает, что на Российском военном обьекте появятся офицеры вероятного противника. А потом, как в той сказке про зайца и лисицу. Пусти на порожек погреться....

Tasha007
17.09.2007, 19:52
Вот куда Пу денется после срока - вот хоть убей не пойму.. Загадка не для меня, видимо :))

ЮЛДУЗ
17.09.2007, 21:14
Для меня Медведев как кандидат перестал существовать, когда на одной из встреч с предпринимателями, на конкретный вопрос, дал ответ приблизительно следующего содержания, типа: "А вот вы тут в слове ошиблись. Значит вы неумный человек (если цензурно) :))". Похоже на наш форум :)) Цеплятся за частности и уходить от прямых ответов. Думаю, для государственного человека такая реакция не допустима...

Ну дык ему есть с кого брать пример:)) Кто у нас там кое-кого в сортире собирался мочить:)):)):))
А если серьезно, я считаю, что первым лицам не должно ( ударение на О первую:)) выбирать такие выражения.
Путину как президенту мне не за что выразить респект...хотя не отрицаю, что это первый президент, за которого хотя бы не стыдно. Но этого мало...

Элена
17.09.2007, 21:41
У меня Зубков вызывает стойкую ассоциацию с Примаковым. Тогда, в 99 премьерами перебывали несколько человек и каждого народ видел как "будущего президента". Молодой - Кириенко, старый - Примаков... Вряд ли, конечно, будет буквальное повторение 99 года, тем не менее, кандидаты предлагаются на любой вкус и цвет, точнее возраст и внешность. Но, сдается мне, это не последний кандидат "от правительства".

Marita
17.09.2007, 21:51
Еще, если говорить о нынешнем президенте, есть две вещи, которые лично я, как гражданка России, простить не могу. Первая пустяк, но все же... старый гимн. Ну никак....
Второй повод куда серьезнее. Я не могу простить трехдневное молчание и отъезд, когда умирали матросы в "Курске". Есть вещи, которых руководителям не прощают...

mamaNel
17.09.2007, 22:56
Еще, если говорить о нынешнем президенте, есть две вещи, которые лично я, как гражданка России, простить не могу. Первая пустяк, но все же... старый гимн. Ну никак...

Я не думаю, что гимн - пустяк. Это было знаковое решение. Кого-то этот выбор примирил с Путиным, кого-то оттолкнул.

А я так хотела, чтобы гимном стала, например, "Широка страна моя родная"...

Замечаю, что почти невозможно выучить новые слова тем, кто старые знал наизусть. Допускаю, что со временем проблема сотрется, но пока она есть.

TanNik
17.09.2007, 23:24
. И подумайте, какие у него сведения в руках после его последней должности...

АГА!:))

АнгелВдушЕ
17.09.2007, 23:50
Одноклассники.ру. Здесь президент находит новых премьеров. (с) Фишки.ру

kseniiya
18.09.2007, 14:35
Складывается ощущение, что мы, то есть народ нужны им, власть имущим, только в период выборов. Да и то, уже не важной становиться явка на выборы, % избирателей и отменен пункт"против всех" - за нас все уже решено, а для нас разыгрывается просто спектакль. Чтобы создать иллюзию демократии и выбора. Лично я, принимать участие в этом не хочу.

Верони
18.09.2007, 14:51
Вот куда Пу денется после срока - вот хоть убей не пойму.. Загадка не для меня, видимо :))
Отсидится..4 года
Следующий (например Зубков) приведёт страну к катаклизмам и тут, через 4 года, придёт Путин и всех спасёт:)!!

Кстати Зубкову по-мойму 66, как раз до 70 , пенсион. возраст ровно 4 года ;)

Верони
18.09.2007, 14:52
Еще, если говорить о нынешнем президенте, есть две вещи, которые лично я, как гражданка России, простить не могу. Первая пустяк, но все же... старый гимн. Ну никак....
Второй повод куда серьезнее. Я не могу простить трехдневное молчание и отъезд, когда умирали матросы в "Курске". Есть вещи, которых руководителям не прощают...
+1
И не только это....:(

Caracola
18.09.2007, 14:59
Складывается ощущение, что мы, то есть народ нужны им, власть имущим, только в период выборов. Да и то, уже не важной становиться явка на выборы, % избирателей и отменен пункт"против всех" - за нас все уже решено, а для нас разыгрывается просто спектакль. Чтобы создать иллюзию демократии и выбора. Лично я, принимать участие в этом не хочу.
и придет на выборы 100 человек...
и примут за Вас решение...
а Вы не при чем :005:, это же не Вы выбирали ...

Caracola
18.09.2007, 15:00
Отсидится..4 года
ну не обязательно 4 года, можно и меньше

Tasha007
18.09.2007, 15:35
Отсидится..4 года
Следующий (например Зубков) приведёт страну к катаклизмам и тут, через 4 года, придёт Путин и всех спасёт:)!!

Да это понятно, но должен же он какой-нить пост занять, не просто же дома отсидится на кухне :)))

kseniiya
18.09.2007, 16:09
и придет на выборы 100 человек...
и примут за Вас решение...
а Вы не при чем :005:, это же не Вы выбирали ...

Было бы из кого выбирать. А так, приду я или не приду, все равно своего человека поставят, там случайных людей не бывает. И кого бы не выбрали, все равно ничего не изменится к лучшему, так как во-первых, президент сам мало что решает, а система "гнилая", во-вторых "их" заботят только "свои" интересы, а не жизнь населения - им на нас плевать с высокой башни.

Дочь кота Леопольда
19.09.2007, 04:08
Мне очень понравилась вот это статья в новой газете:
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/70/00.html

Tasha007
19.09.2007, 12:24
Потрясающее сравнение! :))
особенно концовка:
"
А проблема в том, что ни одно из решений не может быть хорошим. Не для Путина — для страны. После того как страна превратилась в Мордор, после того как все ее богатства поделены между орками, после того как Властелин Кольца окружил себя льстецами и холуями, — все решения оказываются плохими
"

eugen
19.09.2007, 12:47
А так, приду я или не приду, все равно своего человека поставят, там случайных людей не бывает.

Очень удобная точка зрения для властьпредержащих.:ded: Именно такой апатии они и добиваются, выстраивая вертикаль власти. Да и не только у нас, но и в ряде развитых стран.:(

mamaNel
19.09.2007, 14:22
Очень удобная точка зрения для властьпредержащих.:ded: Именно такой апатии они и добиваются, выстраивая вертикаль власти. Да и не только у нас, но и в ряде развитых стран.:(

Вот в этом вопросе я всегда с Вами солидарна! :053:

И еще мне очень нравится такая постановка вопроса: "Власть предержащим на нас наплевать, поэтому я на выборы не пойду".

Ну, если человек не хочет напрягаться с выбором, можно ли сказать, что ему самому есть дело до остальных сограждан, до своей страны? Или типа: "Живите, как хотите! Я выше всего этого!".

Tasha007
19.09.2007, 15:56

И еще мне очень нравится такая постановка вопроса: "Власть предержащим на нас наплевать, поэтому я на выборы не пойду".

Ну, если человек не хочет напрягаться с выбором, можно ли сказать, что ему самому есть дело до остальных сограждан, до своей страны? Или типа: "Живите, как хотите! Я выше всего этого!".

+1 только что, опять бюллетени портить, если кого-нить кого-не-надо недопустят к выборам?.. Выбор из единой и справедливой, например, меня как-то напрягает :))

Акико
19.09.2007, 16:58
+1 только что, опять бюллетени портить, если кого-нить кого-не-надо недопустят к выборам?.. Выбор из единой и справедливой, например, меня как-то напрягает :))

да, точно. Я уже морально настраиваюсь пойти проголосовать за коммунистов.. :(

kseniiya
19.09.2007, 17:04

Не передергивайте. Я на выборы не пойду, потому что считаю, это мероприятие бессмысленным, а не потому, что мне нет дела до остальных сограждан. Если бы выборы были не "липовые", для галочки, а честные и мой, или чей бы то ни было голос, чего-то действительно решал, то тогда бы пошла. Но, понимая театральность действа - я не буду принимать в нем участие. А все те, кто думает, что их голоса, чего-то там решат и изменят "для страны" - тешьте себя, тешьте.

Tasha007
19.09.2007, 17:20
Да обрушится праведный гнев :)))
2kseniiya: Вы, девушка, сами себе противоречите. Мы живем в гражданском обществе по каким-то там законам, если вы считаете, что они не соблюдаются - док-ва на полку и в суд. А закон истолковывается так, что если вы не ходите на выборы - то вам глубоко плевать на будущее устройство страны и общества,в котором вы живете, следовательно и на сограждан в том числе. Логика проста.

Кстати. мысль о док-вах на полку видится мне очень удачной на след выборах.. На прошлых нарушений была тьма.

kseniiya
19.09.2007, 17:36
У нас в стране закон не соблюдается и не исполняется, и это не для кого не секрет. А вы сами в суд пробовали обращаться или это просто громкие слова? У нас суды продажные и "закон что дышло, куда повернешь туда и вышло". Я вас умоляю.

Tasha007
19.09.2007, 18:12
У нас в стране закон не соблюдается и не исполняется, и это не для кого не секрет. А вы сами в суд пробовали обращаться или это просто громкие слова? У нас суды продажные и "закон что дышло, куда повернешь туда и вышло". Я вас умоляю.

Ну если вас на улице ограбят - вы ж в милицию пойдете? Дык почему же если видите, что "закон не соблюдается" - то не обращаетесь?.. А вместо того, чтобы умолять - сходите на выборы лучше :))) Толку больше.

eugen
19.09.2007, 19:28
Если бы выборы были не "липовые", для галочки, а честные и мой, или чей бы то ни было голос, чего-то действительно решал, то тогда бы пошла. Но, понимая театральность действа - я не буду принимать в нем участие.

Если на выборы будут ходить 30% избирателей, то возможностей для подтасовок и пр. гораздо больше, чем при 90% явке. Если большинству пришедших не все равно, и они знают, что прголосовали за тех же коммунистов и перевес над ЕР не в 5-7%, а 20-30%, то это уже скрыть труднее.
Еще раз повторюсь (я всегда это говорю),западный избиратель, тот же бельгиец или француз, получил свое благополучное настоящее и предсказуемое будущее в борьбе, а не от царя или гаранта. Сильные профсоюзы возникли в упорной борьбе с государством.
Подобными оговорками, мы русские, оправдываем собственную лень и безразличие.:ded:

eugen
20.09.2007, 12:54
Вот из свеженького
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/09/20/133048

Режиссер всегда прав
Собственно, «массы» готовы проголосовать даже за того, кого с их мест и не было видно, да и нет шансов рассмотреть поподробнее в момент представления: планировка театра такова, что колонны мешают, да и в буфете, говорят, в антракте бутерброды недорогие давать будут. Ответы на регулярно задаваемый исследователями из «Левада-центра» вопрос о готовности избирателя проголосовать не за конкретное лицо, а за того, кого предложит действующий президент, показывают, что относительное большинство (40% в августе 2008 г.) собираются именно так и поступить. Причем начиная с 2004 г. число таких «театралов», полагающихся в выборе спектакля исключительно на вкус главного режиссера, возросло почти вдвое (с 21%), а тех, кто будет голосовать «в зависимости от обстоятельств» (читай — сам подумаю, что за спектакль смотреть), — наоборот, сократилось с 43% до 37%.
Если предложенный кандидат устраивает «команды» у власти и они поэтому не начнут воевать между собой, то разве не в той же стабильности заинтересован бизнес и простые россияне?
Цена билета в театр
Неготовность отстоять привилегию иметь собственное мнение и защищать его, т. е. согласие с самодостаточностью и изолированностью находящихся у власти «команд» и непредсказуемым характером принимаемых ими стратегических (не говоря уже об остальных) решений, впрочем, имеет свою цену. Стоит вспомнить 1998 г. и то, как принималось решение о дефолте. По свидетельству руководителя департамента в одном из крупнейших российских банков, «определенный круг людей точно знал [о его приближении], но этот круг людей был крайне узок. То есть для большинства этот кризис явился откровением». Иными словами, платили за свой «театральный билет», т. е. по счетам дефолта, как раз те, кто ранее вполне удовлетворялся ролью зрителей, снисходительно наблюдающих за фокусником с его очередным извлекаемым из цилиндра «зайцем».

Iванова
20.09.2007, 13:37
По большому счету выбирать не из кого. Медведем на мое ИМХО не более чем ширма. Иванова не воспринимаю. Зубков пока совсем новый. Пока похоже все это на какую то массовку.
ППКС.
Граждане! Все, кто ратует за участие в выборах! Вас не смущает, что все кандидатуры суть массовка? Каждый возникает из "ящика" по велению свыше, и наше восприятие четко выстраивается СМИ. О каком выборе можно говорить?

Tasha007
20.09.2007, 13:47
ППКС.
Граждане! Все, кто ратует за участие в выборах! Вас не смущает, что все кандидатуры суть массовка? Каждый возникает из "ящика" по велению свыше, и наше восприятие четко выстраивается СМИ. О каком выборе можно говорить?

Прям истину открыли - не поняла только связи с походом на выборы, если честно..

eugen
20.09.2007, 14:00
О каком выборе можно говорить?

У человека всегда есть право выбора. Как он его реализует - это другой вопрос.ИМХО - это одно из самых ценных качеств, дарованных нам Б...ом.
К сожалению, большинство не готово отстаивать привилегию иметь собственное мнение и защищать его...:(

Iванова
20.09.2007, 14:07
Связь самая прямая.

Tasha007
20.09.2007, 15:57
Связь самая прямая.

Видимо действительно самая :))

Нет разницы между этим

ППКС.

и этим

Я на выборы не пойду, потому что считаю, это мероприятие бессмысленным, ... Если бы выборы были не "липовые", для галочки, а честные и мой, или чей бы то ни было голос, чего-то действительно решал, то тогда бы пошла. Но, понимая театральность действа - я не буду принимать в нем участие. А все те, кто думает, что их голоса, чего-то там решат и изменят "для страны" - тешьте себя, тешьте.

А на последнее уже ответили.

babariha
20.09.2007, 16:34
Если на выборы будут ходить 30% избирателей, то возможностей для подтасовок и пр. гораздо больше, чем при 90% явке. Если большинству пришедших не все равно, и они знают, что прголосовали за тех же коммунистов и перевес над ЕР не в 5-7%, а 20-30%, то это уже скрыть труднее.
Еще раз повторюсь (я всегда это говорю),западный избиратель, тот же бельгиец или француз, получил свое благополучное настоящее и предсказуемое будущее в борьбе, а не от царя или гаранта. Сильные профсоюзы возникли в упорной борьбе с государством.
Подобными оговорками, мы русские, оправдываем собственную лень и безразличие.:ded:
+1
и еще +1 от моего мужа

Tasha007
21.09.2007, 11:55
+1
и еще +1 от моего мужа
Везет вам - а я метлой всех родственников на выборы загоняю :))))

mamaNel
21.09.2007, 14:31
То, что сегодня делает Путин в избирательном поле, я сравнила бы с затравкой в кристаллографии. Если кто помнит: чтобы быстро вырастить кристалл нужной формы в концентрированный раствор вещества помещают т.н. затравку, прикладывают поля и т.д. То же самое сегодня пытается сделать власть, пытаясь несколько искусственным путем создать в стране партийное "разнотравье".

Многие за это здесь на Форуме пинают Путина, ехидничают по этому поводу, это, конечно, их право. Но я бы предложила задуматься на тему - вот он, шанс наполнить эти предлагаемые заготовки-пустышки смыслом. :ded:

Я сама прилично "оттянулась" в свое время по поводу, что государево повеление было две солидные партии создать, но все с таким рвением кинулись создавать первую, что на вторую не оставили даже административного ресурса...

Это все так, но когда в эти партии придут конкретные люди с их идеями, взглядами и темепераментами, думаю, постепенно эти партии поневоле приобретут "свое лицо".
И ничего страшного, если их взгляды и платформы не буду разительно отличаться друг от друга - ведь в конце-концов все нормальные люди хотят для своих сограждан одного и того же. Просто каждая из этих партий будет приводить к власти свою команду профессионалов, так что будет некая конкуренция между управленцами.
Главное при этом, чтобы ни у кого не было такого оглушительного перевеса в поддержке госструктурами, как это произошло с ЕР.:ded:

Все ИМХО, конечно.

Но что бы Вы стали делать на месте Путина с апатичными в партийном плане (и вполне понятно, по каким причинам!) россиянами, чтобы ускорить формирование этого института демократии в стране?:009: