Просмотр полной версии : Первый раз в детский сад в сентябре 2011 г.! Московский район!!!
patriska
03.03.2011, 15:30
собрания, наверное, проходят уже в тех садах, которые заполнены, раньше, чем наберётся целая группа нет смысла проводить собрание, потом опять повторять для вновь прибывших...
Я сегодня была в РОНО и получила заветную бумажку!!!
Старый номер был 127*, новый 444.
Народу в РОНО - полно, за полтора часа 10 человек приняли :(
Я сегодня была в РОНО и получила заветную бумажку!!!
Старый номер был 127*, новый 444.
Народу в РОНО - полно, за полтора часа 10 человек приняли :(
Вам дали направление? В какой садик? Скажите, а вас вызывали или вы сами пришли?
tatakomlik
03.03.2011, 16:16
девочки,кто был сегодня в РОНО,какие новости?
первый раз в вашем топе. сегодня муж был в роно. получил направление в сад №2 /который новый будет/ с сент 11 года. вот сейчас пытаюсь найти инфу про этот сад...
первый раз в вашем топе. сегодня муж был в роно. получил направление в сад №2 /который новый будет/ с сент 11 года. вот сейчас пытаюсь найти инфу про этот сад...
Если вам в филиал 2го садики дали-то не факт, что его откроют в сентябре. Там какие то проблемы-дом не сдан еще-недоделки....
tatakomlik
03.03.2011, 16:46
Если вам в филиал 2го садики дали-то не факт, что его откроют в сентябре. Там какие то проблемы-дом не сдан еще-недоделки....
спасибо, что предупредили.а то никакой информации не могу найти...
но в принципе могу и подождать еще - на работу не выхожу..посему могу дождаться открытия...
хм....когда я была в роно мне, кровь из носа, уверяли, что в этот садик идут только жители ЭТОГО дома.. и еще мне сказали, что ходить детишки будут туда только первые 2 года(т.е до 4х лет), а потом на космонавтов 46(это через 2 дороги с очень быстрыми машинками),и какую инфу вы пытаетесь найти, он же новый))))я сама как житель этого дома не очень стремлюсь туда, да садик новый, там все красиво, чисто и т.п.,но по слухам(от мамочек с площадки) сама двойка не всем нравится, и что можно ожидать от той же заведующей, даже если ей дали новые красивые помещения))))(не в обиду конечно):004:
дом сдан, помещения готовы, они видимо набирают персонал....
Вам дали направление? В какой садик? Скажите, а вас вызывали или вы сами пришли?
Мне тоже дали направление в 2-ку...
Не вызывали, сама позвонила и мне сказали придти сегодня
Вот, что мне написала девушка из этого топа, которая была у заведующе 2го садика. "Заведующая сказала что не уверена что сад откроют к сентябрю, из-за неполадок, котрые застройщик отказывается устронять администрация и завед не могут принять этот сад... там течет вода, треснула стена, нет тепла, и никто этим заниматься не хочет...пожаловаться некуда, разве только опять же матвиенко, чтобы подобных застройщиков приструнила... словом одни расстройства...сказала что могут и не сдать к сентябрю, а вот что деткам и родителям делать???
Becky Bloomwood
03.03.2011, 17:11
А какой у вас номер был?:flower:
tatakomlik
03.03.2011, 17:17
хм....когда я была в роно мне, кровь из носа, уверяли, что в этот садик идут только жители ЭТОГО дома.. и еще мне сказали, что ходить детишки будут туда только первые 2 года(т.е до 4х лет), а потом на космонавтов 46(это через 2 дороги с очень быстрыми машинками),и какую инфу вы пытаетесь найти, он же новый))))я сама как житель этого дома не очень стремлюсь туда, да садик новый, там все красиво, чисто и т.п.,но по слухам(от мамочек с площадки) сама двойка не всем нравится, и что можно ожидать от той же заведующей, даже если ей дали новые красивые помещения))))(не в обиду конечно):004:
я не житель ЭТОГО дома - уж не знаю, почему мне дали направление в этот сад. это уж роно решает, так сказать..
про ходить в сад только два года, а потом в др здание - этот вопрос еще не решен точно /муж только что общался с заведующей/.ну даже если так, что ж поделать..скорей всего мы переедем скоро и 46 будет даже ближе к дому...
инфу пыталась найти - потому что я вообще не знала про наличие второго здания у сада № 2...ну и , соответственно, хоть какую-то инфу) ведь новый - это не значит, что он еще не работает даже...про то, что он только в сент откроется - я как раз тут и раздобыла информацию..
по поводу стремиться....ну для того, чтоб стремиться в какой-то определенный и якобы хороший сад, надо так сказать...иметь ресурс административный....у меня, к сожалению, такого нет - посему стремление было просто получить место в саду московского района /ну и желательно поближе к дому/...
да и если почитать отзывы по садам - то про каждый есть и плохие и хорошие отзывы...
tatakomlik
03.03.2011, 17:18
А какой у вас номер был?:flower:
1499
потом новый 558
О...так значит уже 400-500 номерам значит дают!!! семисотники-девятисотники скоро и у нас будет праздник!
максимка1
03.03.2011, 17:41
Ни фига не дают:073:. Я сегодня звонила мой номер в начале 4-ой сотни. Сказали ждите - вы нам звонили, галочка стоит.
До этого звонила 1 февраля, сказали перезвонят в течение 2-3-х недель.
А как же номер TanyaB 558? Или они тоже льготники?
У NiN812 4** номер, тоже дали...
Вот я и сделала выводы...)))
максимка1
03.03.2011, 17:54
Я теперь буду звонить после 1 апреля.
Чесссно расстроилась:0074:. Хотя со мной очень вежливо разговаривали:).
У них там какая то непонятная лотерея.
tatakomlik
03.03.2011, 17:55
А как же номер TanyaB 558? Или они тоже льготники?
нет, у меня льгот нет никаких.
по крайней мере на данный момент точно / жду ребенка - но беременность не является льготой :-)/
NATASHA "mama Dashi"
03.03.2011, 17:58
Девочки, я вообще ничего не понимаю...Подруга сегодня звонила в РОНО (у них 9.. номер, точно не помню). Сказали, что гарантии попадания в сад нет!!! Типа, идите к заведующей сада. если дадут гарантийное письмо, то направление в РОНО дадут...
Брррунька
03.03.2011, 18:08
Девочки, я вообще ничего не понимаю...Подруга сегодня звонила в РОНО (у них 9.. номер, точно не помню). Сказали, что гарантии попадания в сад нет!!! Типа, идите к заведующей сада. если дадут гарантийное письмо, то направление в РОНО дадут...
Мдя...Это не радует:(
ничего подобного, никакие помещения не готовы, на прошлой недели общалась с заведующей лично и там проблема с застройщиком:010:
мне тоже в РОНО сказали что комплектацией этого сада занимается лично заведующая, и пойдут туда только жители дома и льготники, мне до РОНо еще девушка писала, но РОНО подтвердило...
заведующая сказала, что у нее есть свои списки и по ним она будет комплектовать данный филиал, я вот тоже являюсь житеелм дома, и мне необходимо попасть именно в этот сад, кроме меня ребзя забирать некому, и мне нужно как можно ближе быть с домом)))
а я хорошие отзывы слышала о садике, ходила вокруг гуляла с коляской и приставала к мамочкам с вопросами, все любезно рассказывали, практически не было недовольных))))
вы нас постарше и вас возьмут точно, а я вот переживаю нам будет 1,9 правда заведующая уверела что она нас обязательно возьмет, но вот слова иногда забываются....
а они куда хотят в сад или в ясли?
ничего подобного, никакие помещения не готовы, на прошлой недели общалась с заведующей лично и там проблема с застройщиком:010:
:091:вы уж простите что вас дезинформировала, но меня в роно уверили(по своей наивной логике что начальство знает все)))), что практически с марта они будут работать. у заведующей я конечно не была, а она естественно лучше знает, что творится с ее садиком. Про проблемы с застройщиком знаю не по наслышке(сама не с первого раза приняла квартиру), но если быть по настойчивей....:065:
:091:вы уж простите что вас дезинформировала, но меня в роно уверили(по своей наивной логике что начальство знает все)))), что практически с марта они будут работать. у заведующей я конечно не была, а она естественно лучше знает, что творится с ее садиком. Про проблемы с застройщиком знаю не по наслышке(сама не с первого раза приняла квартиру), но если быть по настойчивей....:065:
я с заведующей сейчас опять разговаривала по тел, и она сказала что надежда есть что к сентябрю его могут принять....
по поводу застройщика это вообще ппц....
вы перед НГ голосовали за управл компанию???
у нас 2 мес была в квартире аварийная ситуация, стояк гор воды искривился и мог произойти взрыв КИПЯТКА, они каждый раз приходили охали-ахали, но решить кто должен устронять эту проблему не могли, управл компания все валила на застройщика, т.к. дом на гарантии, а застройщик на управл компанию, короче ходили у нас туда-сюда, и когда я уже орать начала да и свекровь присоединилась, дело еле сдвинулось с мертвой точки....
блин вот тебе на для каждого родителя разная инфа когда я ходила мне сказали что обзваниваеют номера 1200- 1400 и что в тот день который я ездила и сказали что обзванивают по 200 -400 человек в неделю и что до номеров которые начинаються на 2000 дойдет очередь в апреле в мае и что все обязательно попадут...в общем понятно очень все забавно в этом РОНО((
А никто через заведущих детских садов не пытался в сад устроиться денег дать??
У нас садик 29 во дворе находиться может просто напрямую сходить??
А еще мне сказали что ездить к ним бесполезно и тратить свое время не надо и что садиков много остроилось и все попадут((
tatakomlik
03.03.2011, 20:43
в общем всё с садом №2 понятно - дело ясное, что дело темное...(((
я вот о чем размышляю, ну к примеру не сдадут тот сад - и что делать тогда?....направление получается дали, а идти некуда??.....дадут в другой сад?...или скажут ждать открытия этого?...или возьмут в сад на космонавтов 46? \в старое здание?/....
в общем всё с садом №2 понятно - дело ясное, что дело темное...(((
я вот о чем размышляю, ну к примеру не сдадут тот сад - и что делать тогда?....направление получается дали, а идти некуда??.....дадут в другой сад?...или скажут ждать открытия этого?...или возьмут в сад на космонавтов 46? \в старое здание?/....
я думаю скажут ждать открытия, в др сады вряд ли дадут напрвление, все ведь будет уже занято....
а сейчас вам в РОНО скажут что точно откроют садик, чтобы от вас отвязаться, а вот заведующая не уверена....
Fru_Björn
03.03.2011, 21:05
В прошлом году же тоже какой-то садик ждали открытия, по-моему даже не один.
блин вот тебе на для каждого родителя разная инфа когда я ходила мне сказали что обзваниваеют номера 1200- 1400 и что в тот день который я ездила и сказали что обзванивают по 200 -400 человек в неделю и что до номеров которые начинаються на 2000 дойдет очередь в апреле в мае и что все обязательно попадут...в общем понятно очень все забавно в этом РОНО((
А никто через заведущих детских садов не пытался в сад устроиться денег дать??
У нас садик 29 во дворе находиться может просто напрямую сходить??
мне кажется вам тут никто открыто не напишет что вот та и та заведующая берет деньги;)
девочки я ходила к заведущей ближайшего садика. Мне она сказала, мол первым делом беру льготников и тех кто работает в саду. и вообще сказала, мол мест нет и точка. И сад нерезиновый, мол переполнен уже. Вот интересно как так получается? если нам уже нет места, то что говорить про остальных, кто за нами???? Все получается от везения зависит и от места жительства. В звездном микрорайоне полная опа ((((( Я реально уже задумываюсь о платном садике (((((Там и группа поменьше и попасть больше шансов.
Кстати в РОНО по телефону сегодня мне сказали, мол гарантий на попадание с нашим 969 номером нет никаких. Скорей всего льготники навувались ну и блатняки всякие и проныры. Во ти результат. Мы хотим в ясли идти. Но это по моему микрорайону, в других не знаю что да как. Может не так все и плохо )))) Вообщем я вся в жутком расстройстве. И начинаю уже дико ненавидеть льготников )))) Ведь они сунулись позже нас, а место им раньше нас дают и закон на их стороне. А мы получается вообще никто . Вот выговорилась. Вроде как то и полегче стало...
мне кажется вам тут никто открыто не напишет что вот та и та заведующая берет деньги;)
Я не прошу называть имена или сады где берут взятки я просто спрашиваю в общем практикуется ли это или все решает РОНО????!!!
Сейчас РОНО очень мало что решает =)))) Судя по тому что прошлогодники не могут попасть в желаемые сады. Иначе бы явно мы попали в ближайшие садики.
девочки я ходила к заведущей ближайшего садика. Мне она сказала, мол первым делом беру льготников и тех кто работает в саду. и вообще сказала, мол мест нет и точка. И сад нерезиновый, мол переполнен уже. Вот интересно как так получается? если нам уже нет места, то что говорить про остальных, кто за нами???? Все получается от везения зависит и от места жительства. В звездном микрорайоне полная опа ((((( Я реально уже задумываюсь о платном садике (((((Там и группа поменьше и попасть больше шансов.
Кстати в РОНО по телефону сегодня мне сказали, мол гарантий на попадание с нашим 969 номером нет никаких. Скорей всего льготники навувались ну и блатняки всякие и проныры. Во ти результат. Мы хотим в ясли идти. Но это по моему микрорайону, в других не знаю что да как. Может не так все и плохо )))) Вообщем я вся в жутком расстройстве. И начинаю уже дико ненавидеть льготников )))) Ведь они сунулись позже нас, а место им раньше нас дают и закон на их стороне. А мы получается вообще никто . Вот выговорилась. Вроде как то и полегче стало...
Да уж если 969 то мы с нашем номером 2622 наверно и к пяти годам в сад не попадем...и льготники это конечно проблема...это точно но вот по поводу платного садика это конечно решать каждому расценки у них ого-го какие у нас с нами рядом садик платный 19.000 в месяц плюс если ты не успела забрать из садика ребенка за каждый час 250 рубликов сверху...а с моей зарплатой 23 тыс руб. как то работать только на дет сад не очень хочеться...но и работу терять тоже не охото...потому что потом хрен устроишься с ребенком...
Сейчас РОНО очень мало что решает =)))) Судя по тому что прошлогодники не могут попасть в желаемые сады. Иначе бы явно мы попали в ближайшие садики.
Однако моя подруга правда живет она в адмиралтейском районе обощла 4 садика и заведующие только открешивались мол мы никак не можем решать это все решает РОНО
gornostay1986
03.03.2011, 22:39
Я не прошу называть имена или сады где берут взятки я просто спрашиваю в общем практикуется ли это или все решает РОНО????!!!
мне знакомая в прошлом году озвучила сумму в 100 ысяч ублей которую ей заведующая предложила обменять на место в саду...номера сада честно не помню...другие знакомые во фрунзенском районе отдавали в платный сад 700 евро, чтобы взяли мелкого...можно ходить и предлагать "матпомощь", всё от вашего кошелька, желания и морали зависит)))
Та же тема...но чую скоро кидаться буду на всех...с льготниками как-то все мягче...конечно...а вот с блатниками...Уже не одну маму встречаю на своем пути, которая попала благодаря знакомым-родственникам,которые пошукали и им вперед всех дали и они уже ходят,ну или 100% дадут...еще и хвастают на площадках...перед такими как мы,неблатниками и нельготниками...Сорри, но порой так наехать хочется...ну есть у тя блат, ну молчи ты в тряпочку...
А самое смешное, что вот я ща так бъюсь за сад и жду вожделенного направления, а в итоге все может потом повернуться совсем по-другому...и я уже не буду так рада этому саду...
tatakomlik
03.03.2011, 22:45
в 2008 году мне нужно было место в саду в старшей группе . в роно заявление написано было, но без толку. стала обзванивать сама сады. объясняя, что вожу ребенка в сад из московского в адмиралтейский р-н. кто-то отправлял в роно; кто-то говорил, что мест нет, а вот в неск садах у меня взяли мои контактные данные /телефон, фио/. НИ в одном саду - денег не взяли.
Из одного сада, где я оставляля свои данные , мне перезвонили и сказали, что кто-то переехал и у них освободилось место. сдавала 2 тыс на ремонт /но это обычная практика в садах, мне кажется/....
чем больше читаю тем больше расстрайваюсь...
а я когда мелкой было 3 месяца пришла и хотела всать на учет в дет сад. так меня тетенька свято заверила что я рано пришла и что заявления на 2011 год надо подавать в 2010 и что приходи мол через год...я ее тогда спросила а точно попаду а она сказали все кто встает на учет обязательно попадают, а сейчас думаю надо было у нее письменный отказ попросить что она мне заявление не дала заполнить((
Блин что же они творят то? Обидно что по неопытности никто из нас не знал, что тут такие вредные тетки работают. Девочки опять же у всех разная ситуация в микрорайона. Просто у меня ужас ужасный звездный микрорайон. Доближайшео сада пешком 15 мин. Но в него к заведущей ходим уже год и без толку все. Она нас в РОНО отправляет мол только РОНО все решает. А РОНО обратно к ней гонит, мол договаривайтесь с ней сами. Вообщем делаю вывод - н хрена РОНО ничего не решает. Ршают только на словах, а на деле только если повезет. Ну и первым 200 человекам да и то пршлогодникам )))) да и то далеко некаждый из них попал куда хотел ))) от сюда и вопрос, а как и куда делись места???? Если РОНО решает, то почему в садах нет мест уже? Хотя распределили всего 400 человек офицально )))
Брррунька
03.03.2011, 23:58
Эх...я тоже по поводу платных садов смотрела, но у меня з/п меньше, чем платить в месяц за такой сад:( В такой ситуации для нас получается, что дешевле и полезнее самой тогда уж с ребенком сидеть.
Да я бы с радостью сидела с ребенком но кто бы кормил еще )))) папа на ипотеку пашет. Наше государство нам ничем вообще не помагает. Только налоги плати )))) а вот помочь решить квартирный вопрос, с детским садом да и вообще я уж молчу про медицину и прочие услуги... Обидно блин...
Angeloche4
04.03.2011, 01:09
Да я бы с радостью сидела с ребенком но кто бы кормил еще )))) папа на ипотеку пашет. Наше государство нам ничем вообще не помагает. Только налоги плати )))) а вот помочь решить квартирный вопрос, с детским садом да и вообще я уж молчу про медицину и прочие услуги... Обидно блин...
+1 У нас государство такое, что по ощущениям садики только для льготников, на остальных мест не хватает, отсюда два выхода или строить больше садиков, или сделать меньше льготников )))))
tatakomlik
04.03.2011, 01:11
+1 У нас государство такое, что по ощущениям садики только для льготников, на остальных мест не хватает, отсюда два выхода или строить больше садиков, или сделать меньше льготников )))))
что-то тут я соглашусь....например отчего в саду нуждается больше например ребенок какого-нить судьи или военного / как правило коим является папа ребенка/, а вот матери -одиночке , которой после полутора ребенкиных лет не платят пособия и кушать нечего - отказывают ((((( нонсенс .........
что-то тут я соглашусь....например отчего в саду нуждается больше например ребенок какого-нить судьи или военного / как правило коим является папа ребенка/, а вот матери -одиночке , которой после полутора ребенкиных лет не платят пособия и кушать нечего - отказывают ((((( нонсенс .........
я вот официально не мать-одиночка, но и с папой у нас напряг... 4 тыс в мес от него получаем, тоже скажу вам не айс
Becky Bloomwood
04.03.2011, 10:41
Девочки может коллективное письмо Матвиенко написать или в Комитет по Образованию? Я точно знаю что на каждое такое письмо обязаны реагировать, пусть проверки там у них пройдут, нас то конечно это никак скорее всего не коснется, но они попарятся конкретно.
SNS-notika
04.03.2011, 10:47
+1000000000000000000 при этом рабочее население, которое из-за нехватки садов выждено извращаться, обеспечивает этим же льготникам з/п и пособия из своих налогов.
SNS-notika
04.03.2011, 10:50
Девочки может коллективное письмо Матвиенко написать или в Комитет по Образованию? Я точно знаю что на каждое такое письмо обязаны реагировать, пусть проверки там у них пройдут, нас то конечно это никак скорее всего не коснется, но они попарятся конкретно.
ага, это все равно ничего не даст, кроме того что мы еще время потеряем пока у них проверки пройдут. я так поняла выхода 2:
1) слезно ползать в ногах и рассказывать душещипательные истории;:091:
2)давить на своем и скандалить так , чтобы стены треслись.:wife:
orange_lemon
04.03.2011, 10:52
Я теперь буду звонить после 1 апреля.
Чесссно расстроилась:0074:. Хотя со мной очень вежливо разговаривали:).
У них там какая то непонятная лотерея.
Да Вам же уже неоднократно написали - не звонить надо, а идти туда, иначе без места останетесь, в апреле уже везде собрания проходят, где еще не прошли, т.е. группы набраны.
Becky Bloomwood
04.03.2011, 10:52
ага, это все равно ничего не даст, кроме того что мы еще время потеряем пока у них проверки пройдут. я так поняла выхода 2:
Тут вы не правы, работать так быстро и честно они никогда не будут,как во время проверок:))
SNS-notika
04.03.2011, 11:05
Тут вы не правы, работать так быстро и честно они никогда не будут,как во время проверок:))
ага, у самой работа связанная с постоянными проверками, и в это время мы занимаемся не работой, а проверяющими и затыканием недочетов и исправлением ошибок. потом, так на минуточку у нас не государственная структура, но связанная с обеспечением государственных монополистов, и наш высший орган все эти недочеты знает, они не с нашей работой связаны, а с указанием свыше. вот и получается, что нас.... за их же указание наказывают!
Fru_Björn
04.03.2011, 11:13
Да Вам же уже неоднократно написали - не звонить надо, а идти туда, иначе без места останетесь, в апреле уже везде собрания проходят, где еще не прошли, т.е. группы набраны.
В прошлом году тоже все по этому поводу переживали, итог - в мае еще точно выдавали направления, в тех садах где набраны группы - собрания проводятся, где не набраны - просто проведут их позже. Они не привязаны к конкретной дате.
А вот медкарту лучше уже иметь))
Becky Bloomwood
04.03.2011, 11:14
ага, у самой работа связанная с постоянными проверками, и в это время мы занимаемся не работой, а проверяющими и затыканием недочетов и исправлением ошибок. потом, так на минуточку у нас не государственная структура, но связанная с обеспечением государственных монополистов, и наш высший орган все эти недочеты знает, они не с нашей работой связаны, а с указанием свыше. вот и получается, что нас.... за их же указание наказывают!
Ну как хотите:), значит сама буду писать. Эта ситуация я так понимаю длится уже не первый год и никто не жалуется, как она тогда будет разрешаться если сидеть и кормится обещаниями?
максимка1
04.03.2011, 11:17
Да не верю я в это:008:.
Моей подруге в конце апреля сама заведующая сада позванила и сказала приходите на собрание.
Моим знакомым очень много кому не звонили. Вот в других районах РОНО закончили работу - это да.
Много кто говорил - мол раньше апреля и не жди.
Конечно хотелось бы и пораньше.
У нас еще два новых сада открыли. Если не получится пойду бороздить РОНО. Шульгина мне сказала 100% попадаем с таким номером.
Брррунька
04.03.2011, 11:46
+1000000000000000000 при этом рабочее население, которое из-за нехватки садов выждено извращаться, обеспечивает этим же льготникам з/п и пособия из своих налогов.
Да ладно, чего все на льготников накинулись... Они ж не виноваты...
В свое время у нас позакрывали много садов, т.к. был демографический провал, сейчас , кстати, закрывают некоторые школы, типа детей мало, а потом, когда наши в школу пойдут, не будет хватать школ, т.к. опять же позакрывали в свое время...
Becky Bloomwood
04.03.2011, 11:54
В свое время у нас позакрывали много садов, т.к. был демографический провал, сейчас , кстати, закрывают некоторые школы, типа детей мало, а потом, когда наши в школу пойдут, не будет хватать школ, т.к. опять же позакрывали в свое время...
+100, только позакрывали это мягко сказано, разворовали и перепродали:005:
В прошлом году тоже все по этому поводу переживали, итог - в мае еще точно выдавали направления, в тех садах где набраны группы - собрания проводятся, где не набраны - просто проведут их позже. Они не привязаны к конкретной дате.
А вот медкарту лучше уже иметь))
А что медкарту летом если что сделать нельзя?
Просто я совсем не уверена, что нам место достанется, все равно что ли нужно сейчас врачей проходить???
Becky Bloomwood
04.03.2011, 11:56
А что медкарту летом если что сделать нельзя?
Просто я совсем не уверена, что нам место достанется, все равно что ли нужно сейчас врачей проходить???
Я лично ничего проходить не собираюсь, пока место не будет, если уж срочно потребуется ее можно за один день платно сделать.
_Аленёнок_
04.03.2011, 11:58
Чтобы всем здесь стала полегче, скажу, что и я и муж обладаем льготой, встали на учет в 2 месяца, и в сад в этом году не попали, так что выдохните, девчонки, льготники - это не панацея, вот коррупционеры - это да!
Я лично ничего проходить не собираюсь, пока место не будет, если уж срочно потребуется ее можно за один день платно сделать.
мы уже давно все сделали, в год проходи, и нам потом педиатр все заполнила, только некоторые прививки осталось вписать)))
Я согласна написать письмо Матвиенке, но думаю она как губернатор ни фига не компитентна, это лично мое мнение она только наживается от застройки невского проспекта и просто так разбератся не начнет ей это не выгодно если помешения под дет сады были выкуплены комерческими фирмами ей же от этого лучше с них налог больше и денег больше чем с дет садов, а на детские сады еще и денег из городского бюджета приходится выделять, я думаю что она даже особо не пошевелится...Все кто сидит в креслах городских чиновниках только в свою выгоду там сидят и набивают свои карманы за счет гор. казны...
Я с мужем пойду в ближайщий садик к зав. интересно что оан скажет...единтсвенное она принимает только по вторникам и четвергам как и РОНО....
Это точно я узнавал в поликлиническом центе на техноложке в один день пройти всех специалистов стоит 2000 тыс если попадем сад сразу и пройдем их...
Да не верю я в это:008:.
Моей подруге в конце апреля сама заведующая сада позванила и сказала приходите на собрание.
Моим знакомым очень много кому не звонили. Вот в других районах РОНО закончили работу - это да.
Много кто говорил - мол раньше апреля и не жди.
Конечно хотелось бы и пораньше.
У нас еще два новых сада открыли. Если не получится пойду бороздить РОНО. Шульгина мне сказала 100% попадаем с таким номером.
а какой у Вас номер?
Becky Bloomwood
04.03.2011, 13:05
Это точно я узнавал в поликлиническом центе на техноложке в один день пройти всех специалистов стоит 2000 тыс если попадем сад сразу и пройдем их...
Это в общем то не дорого, а где этот центр находится?:flower:
московский пр. 22
он так и называется поликлинический центр
а я вот нашла куда письмо матвиенко можно отправить только надо грамотно сообразить что написать
http://www.gov.spb.ru/contacts/obr_mail
Becky Bloomwood
04.03.2011, 13:38
московский пр. 22
он так и называется поликлинический центр
а я вот нашла куда письмо матвиенко можно отправить только надо грамотно сообразить что написать
http://www.gov.spb.ru/contacts/obr_mail
спасибо. :flower:
да я вот уже обдумываю текст, решила еще подождать, до конца марта, если ничего не сдвинется с мертвой точки, пошлю письмо:ded:. Я вот думаю может действеннее будет в Комитет написать, на предмет медленной работы Роно, т.к . во всех других райнах Роно закончила распределение или близко к этому, и вобщем то в Красносельском районе мы в сад попали(правда пришлось отказаться из-за переезда), вставали на учет двумя месяцами ранее,я думаю что количество садов и примерное число заявлений одинаково, поэтому все чаще посещают мысли, что в нашем Роно очередь имеет посредственное значение и всем на нее плевать, главное "блатники".
сейчас посмотрела на сайте ЛВ количество садов в Красносельском районе на 20 шт. меньше чем в Московском.:wife:
KATI-OWA
04.03.2011, 16:21
Всем привет!!!
Внесу немного смятения в наши ряды... :008: :008: :008:
Мы встали на очередь в мае 2010 г., номер 3674. В сентябре дали номер 1900. Мы не льготники. На развивалки ни на какие не ходим. К заведующим и в РОНО не ходили. А сегодня нам позвонили и пригласили в четверг за направлением :080: Ребенку на сентябрь будет 1,7.
Вот и пойми, как они там обзванивают :005:
Муж не верит до сих пор и спрашивает, не выдадут ли там отказ от садика...
Всем привет!!!
Мы встали на очередь в мае 2010 г., номер 3674. В сентябре дали номер 1900. Мы не льготники. На развивалки ни на какие не ходим. К заведующим и в РОНО не ходили. А сегодня нам позвонили и пригласили в четверг за направлением :080: Ребенку на сентябрь будет 1,7.
вот уж точно!
распределяют как левая пятка захочет!
Becky Bloomwood
04.03.2011, 16:47
Всем привет!!!
Поздравляем:). Но как же так , у нас вот номер 1270 новый и никто не звонит:001:, я их уже ненавижу:065:
SNS-notika
04.03.2011, 16:57
Поздравляем:). Но как же так , у нас вот номер 1270 новый и никто не звонит:001:, я их уже ненавижу:065:
свистните мне пож-та если вам тоже позвонят, у нас номер чуть раньше вашего, если нам позвонят-я тоже сообщу к чему готовится!:004:
NATASHA "mama Dashi"
04.03.2011, 16:57
А у нас вообще номер 731(( Когда же нам-то позвонят???
Becky Bloomwood
04.03.2011, 17:01
свистните мне пож-та если вам тоже позвонят, у нас номер чуть раньше вашего, если нам позвонят-я тоже сообщу к чему готовится!:004:
Хорошо:)
Брррунька
04.03.2011, 17:02
Всем привет!!!
Ох, это Вам свезло:flower: Не, отказ точно не выдадут, можно мужу успокоится:))
Я так подозреваю у Вас округ попроще в плане садов (р-н делится на округи).
КатинаМама
04.03.2011, 17:16
Та же тема...но чую скоро кидаться буду на всех...с льготниками как-то все мягче...конечно...а вот с блатниками...Уже не одну маму встречаю на своем пути, которая попала благодаря знакомым-родственникам,которые пошукали и им вперед всех дали и они уже ходят,ну или 100% дадут...еще и хвастают на площадках...перед такими как мы,неблатниками и нельготниками...Сорри, но порой так наехать хочется...ну есть у тя блат, ну молчи ты в тряпочку...
А самое смешное, что вот я ща так бъюсь за сад и жду вожделенного направления, а в итоге все может потом повернуться совсем по-другому...и я уже не буду так рада этому саду...
Девочки, хочу с вами поделиться своей историей.
Это было два года назад. Я свою дочку записала на очередь, когда ей месяц был. Мне позарез надо было на работу выходить на следующий год и нужны были ясли.
Целый год ждала, пока позвонят. Сама звонила, муж ходил в РОНО - отвечали, ждите.
Под майские праздники позвонила и сказала, что уезжаем на лето на дачу, так что звонить нам будет бесполезно, так что давайте скорее направление. А мне ответили, что уже направление мне было ВЫДАНО и до свидания.
Я позвонила заведующей сада, куда мне, якобы, было выдано направление и выяснилось, что под мой номер еще в октябре выдали совсем другому ребенку направление в сад.
Ну в общем, позвонила я этой главной тетке в РОНО по садикам и вначале попыталась решить все мирно, но она меня отправила "в сад" (хе-хе). Сказала, что мест уже нет и будет мне направление на следующий год.
Тогда я ей пообещала устроить "кузькину мать" через горРОНО за махинацию с местами в садах. И после этого мне дали место в тот сад, в который я и хотела.
Сейчас жду второго, тоже надо будет в ясли устраивать.:)
Брррунька
04.03.2011, 17:19
спасибо. :flower:
да я вот уже обдумываю текст, решила еще подождать, до конца марта, если ничего не сдвинется с мертвой точки, пошлю письмо:ded:. Я вот думаю может действеннее будет в Комитет написать, на предмет медленной работы Роно, т.к . во всех других райнах Роно закончила распределение или близко к этому, и вобщем то в Красносельском районе мы в сад попали(правда пришлось отказаться из-за переезда), вставали на учет двумя месяцами ранее,я думаю что количество садов и примерное число заявлений одинаково, поэтому все чаще посещают мысли, что в нашем Роно очередь имеет посредственное значение и всем на нее плевать, главное "блатники".
сейчас посмотрела на сайте ЛВ количество садов в Красносельском районе на 20 шт. меньше чем в Московском.:wife:
Кстати, мы вот тоже в двух районах стояли, т.к. не знали точно когда переедем. Так вот, я тоже посчитала количество садов в нашем районе (Колпинском)на 21 меньше, чем в Московском.
Вставали в одно время, в Колпинском были 44хх (четыре тысячи четыреста какие-то), стали 12х (сто двадцать с чем-то). В Московском были 22хх (две тысячи двести какие-то ), стали 11хх
Т.е. в одном районе очередь продвинулась на 4 тысячи триста, а в Московском на тысячу с небольшим. Какая-то значительная разница....:005:
Брррунька
04.03.2011, 17:22
Девочки, хочу с вами поделиться своей историей.
Это было два года назад. Я свою дочку записала на очередь, когда ей месяц был. Мне позарез надо было на работу выходить на следующий год и нужны были ясли.
Целый год ждала, пока позвонят. Сама звонила, муж ходил в РОНО - отвечали, ждите.
Под майские праздники позвонила и сказала, что уезжаем на лето на дачу, так что звонить нам будет бесполезно, так что давайте скорее направление. А мне ответили, что уже направление мне было ВЫДАНО и до свидания.
Я позвонила заведующей сада, куда мне, якобы, было выдано направление и выяснилось, что под мой номер еще в октябре выдали совсем другому ребенку направление в сад.
Ну в общем, позвонила я этой главной тетке в РОНО по садикам и вначале попыталась решить все мирно, но она меня отправила "в сад" (хе-хе). Сказала, что мест уже нет и будет мне направление на следующий год.
Тогда я ей пообещала устроить "кузькину мать" через горРОНО за махинацию с местами в садах. И после этого мне дали место в тот сад, в который я и хотела.
Сейчас жду второго, тоже надо будет в ясли устраивать.:)
Ого... Лихо они. Интересно, случайно....:005:
Кстати, мы вот тоже в двух районах стояли, т.к. не знали точно когда переедем. Так вот, я тоже посчитала количество садов в нашем районе (Колпинском)на 21 меньше, чем в Московском.
Вставали в одно время, в Колпинском были 44хх (четыре тысячи четыреста какие-то), стали 12х (сто двадцать с чем-то). В Московском были 22хх (две тысячи двести какие-то ), стали 11хх
Т.е. в одном районе очередь продвинулась на 4 тысячи триста, а в Московском на тысячу с небольшим. Какая-то значительная разница....:005:
Мы тоже в Колпинском стоим:053: И мы там были 5*** (номер совсем не помню помню только что за 5 тыс. переваливало) но нам там сад на 2012 год 100% будет т.к. у меня свекровь в дет.саду работает. Но мы скорее всего туда жить не поедем и соот-но не пойдем в этот сад.
котишка-зайчик
04.03.2011, 17:47
Московский р-он уплотнился только за последний год почти в 3 раза -это намного больше,чем другие районы
и ещё:одна знакомая заведующая сказала,что в этом году очень много детей приезжих личностей(сами понимаете кого),причем они явно по 1-2 года в очереди не стоят :wife:
super mamochka
04.03.2011, 17:59
У нас вот номер 1374 и тоже никто на звонил.:(Буду звонить тогда сама после праздников
Всем привет!!!
А где выдают эти волжебные направления???Может стоит туда сходить???Вам не называли номер кабинета куда надо прийти в четверг???
Девочки вы же наверно все сдлышали что в очередь в садик можно встать через элктронную запись...я когда тут в этом топике про все плохое начиталась думаю дай-ка попробую и встану еще раз через электронную очередь, прошел месяц и они мне позвонили уточнили данные и сказали приехать в четверг только я не поняла зачем ехать за бумажкой на которой будет написан номер 5 тыс какой-нибудь или за направлением, но как съезжу обязательно отпешусь мне даже интересно стало зачем меня в четверг пригласили в РОНО???
Девочки вы же наверно все сдлышали что в очередь в садик можно встать через элктронную запись...я когда тут в этом топике про все плохое начиталась думаю дай-ка попробую и встану еще раз через электронную очередь, прошел месяц и они мне позвонили уточнили данные и сказали приехать в четверг только я не поняла зачем ехать за бумажкой на которой будет написан номер 5 тыс какой-нибудь или за направлением, но как съезжу обязательно отпешусь мне даже интересно стало зачем меня в четверг пригласили в РОНО???
вас пригласили, чтоб теперь уже в реале проити процедуру записи в очередь-только что в соседнем топе девушка писала. Говорит от и до вся процедура, непонятно зачем в электронном виде надо было это всё делать...
Becky Bloomwood
04.03.2011, 18:12
Московский р-он уплотнился только за последний год почти в 3 раза -это намного больше,чем другие районы
и ещё:одна знакомая заведующая сказала,что в этом году очень много детей приезжих личностей(сами понимаете кого),причем они явно по 1-2 года в очереди не стоят :wife:
Я Вас умоляю, в том же Красносельском куча новостроек сдана за последние 3 года,сколько там мам с колясками гуляет и беременных ходит:001:, так что все районы уплотняются(благодаря уплотнительной застройке) и только в Московском такая ж...
вас пригласили, чтоб теперь уже в реале проити процедуру записи в очередь-только что в соседнем топе девушка писала. Говорит от и до вся процедура, непонятно зачем в электронном виде надо было это всё делать...
отстой я надеялась на чудо...))))))))а я все равно съезжу))
Я Вас умоляю, в том же Красносельском куча новостроек сдана за последние 3 года,сколько там мам с колясками гуляет и беременных ходит:001:, так что все районы уплотняются(благодаря уплотнительной застройке) и только в Московском такая ж...
Кстати даже в электроной очереди красносельский опережает московский...там на больше завлений на 100 однако моя подруга получила места в саду просто московский район зажрался очень и тетки которые сидят в РОНО!!!
KATI-OWA
04.03.2011, 18:19
А у нас вообще номер 731(( Когда же нам-то позвонят???
Ох, это Вам свезло:flower: Не, отказ точно не выдадут, можно мужу успокоится:))
Я так подозреваю у Вас округ попроще в плане садов (р-н делится на округи).
У меня тоже была мысль про округа... но все равно особого подтверждения она пока не получила.
А что касается номеров... ну вот я прочитала, что сейчас новые 500-700 обзванивают, потому настроилась, что нам где-то в мае-июне позвонят. В лучшем случае. В худшем - вообще пролетим.
Посмотрим еще, куда дадут направление. Мне б к дому поближе, т.к. машины нет, далеко не находишься и не наездишься.
А где выдают эти волжебные направления???Может стоит туда сходить???Вам не называли номер кабинета куда надо прийти в четверг???
Назвали. Муж к телефону подошел (он дома, т.к. болеет). Если запомнила правильно, 1 этаж, 2 электронный зал.
А вот что мне пришло на мыло!!
Уважаемый заявитель!
Ваша заявка принята для регистрации в Книге будущих воспитанников образовательных
учреждений Московского района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную
программу дошкольного образования.
Вы должны сохранить это Уведомление.
Дополнительно от Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений
администрации Московского района Санкт-Петербурга (далее - Комиссия)в течение 30 дней Вы
получите уведомление о регистрации ребенка в Книге учета будущих воспитанников с указанием
даты явки в Комиссию для получения направления в ОУ
это как последнюю фразу понимать??
Becky Bloomwood
04.03.2011, 18:28
А вот что мне пришло на мыло!!
Уважаемый заявитель!
Ваша заявка принята для регистрации в Книге будущих воспитанников образовательных
учреждений Московского района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную
программу дошкольного образования.
Вы должны сохранить это Уведомление.
Дополнительно от Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений
администрации Московского района Санкт-Петербурга (далее - Комиссия)в течение 30 дней Вы
получите уведомление о регистрации ребенка в Книге учета будущих воспитанников с указанием
даты явки в Комиссию для получения направления в ОУ
это как последнюю фразу понимать??
Мне кажется ничего не значит:)), они будут действовать по своим правилам:065:
Becky Bloomwood
04.03.2011, 18:30
Мы кстати на днях стали на учет через электронную очередь в Невском районе, не удивлюсь если мы в сад в Невском пойдем этой осенью
Мы кстати на днях стали на учет через электронную очередь в Невском районе, не удивлюсь если мы в сад в Невском пойдем этой осенью
киньте ссылкой на этот чудесный ресурс:fifa:
Becky Bloomwood
04.03.2011, 18:57
киньте ссылкой на этот чудесный ресурс:fifa:
http://gu.spb.ru/ (http://gu.spb.ru/)
http://gu.spb.ru/ (http://gu.spb.ru/)
ничего себе там анкетка:010: в РОНО я помню только ФИО, адрес и паспорт заполняла а тут прямо столько им надо рассказать:001:
Кати-ова,а в каком округе вы проживаете и на какой улице живете?
максимка1
04.03.2011, 19:34
а какой у Вас номер?
Мой 41Х был 123Х
Девушки мне позванили:0096::0096::0096:!
Сказали с наступающим вас - приглашаем вас в РОНО за направлением 9-го числа:080:
Вот подарочек:))
Еще бы садик поближе к дому был:073:
KATI-OWA
04.03.2011, 19:49
Кати-ова,а в каком округе вы проживаете и на какой улице живете?
я Катюша :008:
Округ Новоизмайловский вроде... если я правильно понимаю букву "Н" рядом с первым номером (при постановке в очередь). Мы живем в конце Варшавской улицы.
я Катюша :008:
Округ Новоизмайловский вроде... если я правильно понимаю букву "Н" рядом с первым номером (при постановке в очередь). Мы живем в конце Варшавской улицы.
если бы я согласилась переехать на Варшавскую нас бы ооже позвали, тока там ничего про сады не знаю, у моей бывшей свекрови там новая квартира в новом доме и ей пока все равно где я буду жить до 3-х лет мелкого)))
а мы на Решетникова живем это какой округ??
Мне кажется ничего не значит:)), они будут действовать по своим правилам:065:
А ну все равно съезжу закощу по дурочку скажу за направлением приехала упаду им в ноги и расплачусь:091::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.