PDA

Просмотр полной версии : Первый раз в детский сад в сентябре 2011 г.! Московский район!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

patriska
03.03.2011, 15:30
собрания, наверное, проходят уже в тех садах, которые заполнены, раньше, чем наберётся целая группа нет смысла проводить собрание, потом опять повторять для вновь прибывших...

NiN812
03.03.2011, 15:41
Я сегодня была в РОНО и получила заветную бумажку!!!
Старый номер был 127*, новый 444.
Народу в РОНО - полно, за полтора часа 10 человек приняли :(

kicena
03.03.2011, 16:13
Я сегодня была в РОНО и получила заветную бумажку!!!
Старый номер был 127*, новый 444.
Народу в РОНО - полно, за полтора часа 10 человек приняли :(

Вам дали направление? В какой садик? Скажите, а вас вызывали или вы сами пришли?

tatakomlik
03.03.2011, 16:16
девочки,кто был сегодня в РОНО,какие новости?

первый раз в вашем топе. сегодня муж был в роно. получил направление в сад №2 /который новый будет/ с сент 11 года. вот сейчас пытаюсь найти инфу про этот сад...

Юлькinn
03.03.2011, 16:43
первый раз в вашем топе. сегодня муж был в роно. получил направление в сад №2 /который новый будет/ с сент 11 года. вот сейчас пытаюсь найти инфу про этот сад...

Если вам в филиал 2го садики дали-то не факт, что его откроют в сентябре. Там какие то проблемы-дом не сдан еще-недоделки....

tatakomlik
03.03.2011, 16:46
Если вам в филиал 2го садики дали-то не факт, что его откроют в сентябре. Там какие то проблемы-дом не сдан еще-недоделки....

спасибо, что предупредили.а то никакой информации не могу найти...
но в принципе могу и подождать еще - на работу не выхожу..посему могу дождаться открытия...

Tata12
03.03.2011, 16:52

хм....когда я была в роно мне, кровь из носа, уверяли, что в этот садик идут только жители ЭТОГО дома.. и еще мне сказали, что ходить детишки будут туда только первые 2 года(т.е до 4х лет), а потом на космонавтов 46(это через 2 дороги с очень быстрыми машинками),и какую инфу вы пытаетесь найти, он же новый))))я сама как житель этого дома не очень стремлюсь туда, да садик новый, там все красиво, чисто и т.п.,но по слухам(от мамочек с площадки) сама двойка не всем нравится, и что можно ожидать от той же заведующей, даже если ей дали новые красивые помещения))))(не в обиду конечно):004:

Tata12
03.03.2011, 16:53

дом сдан, помещения готовы, они видимо набирают персонал....

NiN812
03.03.2011, 16:58
Вам дали направление? В какой садик? Скажите, а вас вызывали или вы сами пришли?
Мне тоже дали направление в 2-ку...
Не вызывали, сама позвонила и мне сказали придти сегодня

Юлькinn
03.03.2011, 17:07

Вот, что мне написала девушка из этого топа, которая была у заведующе 2го садика. "Заведующая сказала что не уверена что сад откроют к сентябрю, из-за неполадок, котрые застройщик отказывается устронять администрация и завед не могут принять этот сад... там течет вода, треснула стена, нет тепла, и никто этим заниматься не хочет...пожаловаться некуда, разве только опять же матвиенко, чтобы подобных застройщиков приструнила... словом одни расстройства...сказала что могут и не сдать к сентябрю, а вот что деткам и родителям делать???

Becky Bloomwood
03.03.2011, 17:11
А какой у вас номер был?:flower:

tatakomlik
03.03.2011, 17:17
хм....когда я была в роно мне, кровь из носа, уверяли, что в этот садик идут только жители ЭТОГО дома.. и еще мне сказали, что ходить детишки будут туда только первые 2 года(т.е до 4х лет), а потом на космонавтов 46(это через 2 дороги с очень быстрыми машинками),и какую инфу вы пытаетесь найти, он же новый))))я сама как житель этого дома не очень стремлюсь туда, да садик новый, там все красиво, чисто и т.п.,но по слухам(от мамочек с площадки) сама двойка не всем нравится, и что можно ожидать от той же заведующей, даже если ей дали новые красивые помещения))))(не в обиду конечно):004:

я не житель ЭТОГО дома - уж не знаю, почему мне дали направление в этот сад. это уж роно решает, так сказать..
про ходить в сад только два года, а потом в др здание - этот вопрос еще не решен точно /муж только что общался с заведующей/.ну даже если так, что ж поделать..скорей всего мы переедем скоро и 46 будет даже ближе к дому...

инфу пыталась найти - потому что я вообще не знала про наличие второго здания у сада № 2...ну и , соответственно, хоть какую-то инфу) ведь новый - это не значит, что он еще не работает даже...про то, что он только в сент откроется - я как раз тут и раздобыла информацию..

по поводу стремиться....ну для того, чтоб стремиться в какой-то определенный и якобы хороший сад, надо так сказать...иметь ресурс административный....у меня, к сожалению, такого нет - посему стремление было просто получить место в саду московского района /ну и желательно поближе к дому/...

да и если почитать отзывы по садам - то про каждый есть и плохие и хорошие отзывы...

tatakomlik
03.03.2011, 17:18
А какой у вас номер был?:flower:

1499
потом новый 558

kicena
03.03.2011, 17:28
О...так значит уже 400-500 номерам значит дают!!! семисотники-девятисотники скоро и у нас будет праздник!

максимка1
03.03.2011, 17:41
Ни фига не дают:073:. Я сегодня звонила мой номер в начале 4-ой сотни. Сказали ждите - вы нам звонили, галочка стоит.
До этого звонила 1 февраля, сказали перезвонят в течение 2-3-х недель.

kicena
03.03.2011, 17:49
А как же номер TanyaB 558? Или они тоже льготники?

kicena
03.03.2011, 17:50
У NiN812 4** номер, тоже дали...
Вот я и сделала выводы...)))

максимка1
03.03.2011, 17:54
Я теперь буду звонить после 1 апреля.
Чесссно расстроилась:0074:. Хотя со мной очень вежливо разговаривали:).
У них там какая то непонятная лотерея.

tatakomlik
03.03.2011, 17:55
А как же номер TanyaB 558? Или они тоже льготники?

нет, у меня льгот нет никаких.
по крайней мере на данный момент точно / жду ребенка - но беременность не является льготой :-)/

NATASHA "mama Dashi"
03.03.2011, 17:58
Девочки, я вообще ничего не понимаю...Подруга сегодня звонила в РОНО (у них 9.. номер, точно не помню). Сказали, что гарантии попадания в сад нет!!! Типа, идите к заведующей сада. если дадут гарантийное письмо, то направление в РОНО дадут...

Брррунька
03.03.2011, 18:08
Девочки, я вообще ничего не понимаю...Подруга сегодня звонила в РОНО (у них 9.. номер, точно не помню). Сказали, что гарантии попадания в сад нет!!! Типа, идите к заведующей сада. если дадут гарантийное письмо, то направление в РОНО дадут...

Мдя...Это не радует:(

Kleola
03.03.2011, 18:11

ничего подобного, никакие помещения не готовы, на прошлой недели общалась с заведующей лично и там проблема с застройщиком:010:

Kleola
03.03.2011, 18:22

мне тоже в РОНО сказали что комплектацией этого сада занимается лично заведующая, и пойдут туда только жители дома и льготники, мне до РОНо еще девушка писала, но РОНО подтвердило...
заведующая сказала, что у нее есть свои списки и по ним она будет комплектовать данный филиал, я вот тоже являюсь житеелм дома, и мне необходимо попасть именно в этот сад, кроме меня ребзя забирать некому, и мне нужно как можно ближе быть с домом)))
а я хорошие отзывы слышала о садике, ходила вокруг гуляла с коляской и приставала к мамочкам с вопросами, все любезно рассказывали, практически не было недовольных))))

вы нас постарше и вас возьмут точно, а я вот переживаю нам будет 1,9 правда заведующая уверела что она нас обязательно возьмет, но вот слова иногда забываются....

Liège
03.03.2011, 18:25

а они куда хотят в сад или в ясли?

Tata12
03.03.2011, 18:30
ничего подобного, никакие помещения не готовы, на прошлой недели общалась с заведующей лично и там проблема с застройщиком:010:

:091:вы уж простите что вас дезинформировала, но меня в роно уверили(по своей наивной логике что начальство знает все)))), что практически с марта они будут работать. у заведующей я конечно не была, а она естественно лучше знает, что творится с ее садиком. Про проблемы с застройщиком знаю не по наслышке(сама не с первого раза приняла квартиру), но если быть по настойчивей....:065:

Kleola
03.03.2011, 18:42
:091:вы уж простите что вас дезинформировала, но меня в роно уверили(по своей наивной логике что начальство знает все)))), что практически с марта они будут работать. у заведующей я конечно не была, а она естественно лучше знает, что творится с ее садиком. Про проблемы с застройщиком знаю не по наслышке(сама не с первого раза приняла квартиру), но если быть по настойчивей....:065:

я с заведующей сейчас опять разговаривала по тел, и она сказала что надежда есть что к сентябрю его могут принять....
по поводу застройщика это вообще ппц....
вы перед НГ голосовали за управл компанию???
у нас 2 мес была в квартире аварийная ситуация, стояк гор воды искривился и мог произойти взрыв КИПЯТКА, они каждый раз приходили охали-ахали, но решить кто должен устронять эту проблему не могли, управл компания все валила на застройщика, т.к. дом на гарантии, а застройщик на управл компанию, короче ходили у нас туда-сюда, и когда я уже орать начала да и свекровь присоединилась, дело еле сдвинулось с мертвой точки....

Аиденок
03.03.2011, 20:17
блин вот тебе на для каждого родителя разная инфа когда я ходила мне сказали что обзваниваеют номера 1200- 1400 и что в тот день который я ездила и сказали что обзванивают по 200 -400 человек в неделю и что до номеров которые начинаються на 2000 дойдет очередь в апреле в мае и что все обязательно попадут...в общем понятно очень все забавно в этом РОНО((
А никто через заведущих детских садов не пытался в сад устроиться денег дать??
У нас садик 29 во дворе находиться может просто напрямую сходить??

Аиденок
03.03.2011, 20:29
А еще мне сказали что ездить к ним бесполезно и тратить свое время не надо и что садиков много остроилось и все попадут((

tatakomlik
03.03.2011, 20:43
в общем всё с садом №2 понятно - дело ясное, что дело темное...(((
я вот о чем размышляю, ну к примеру не сдадут тот сад - и что делать тогда?....направление получается дали, а идти некуда??.....дадут в другой сад?...или скажут ждать открытия этого?...или возьмут в сад на космонавтов 46? \в старое здание?/....

Kleola
03.03.2011, 20:44
в общем всё с садом №2 понятно - дело ясное, что дело темное...(((
я вот о чем размышляю, ну к примеру не сдадут тот сад - и что делать тогда?....направление получается дали, а идти некуда??.....дадут в другой сад?...или скажут ждать открытия этого?...или возьмут в сад на космонавтов 46? \в старое здание?/....

я думаю скажут ждать открытия, в др сады вряд ли дадут напрвление, все ведь будет уже занято....
а сейчас вам в РОНО скажут что точно откроют садик, чтобы от вас отвязаться, а вот заведующая не уверена....

Fru_Björn
03.03.2011, 21:05
В прошлом году же тоже какой-то садик ждали открытия, по-моему даже не один.

Liège
03.03.2011, 21:53
блин вот тебе на для каждого родителя разная инфа когда я ходила мне сказали что обзваниваеют номера 1200- 1400 и что в тот день который я ездила и сказали что обзванивают по 200 -400 человек в неделю и что до номеров которые начинаються на 2000 дойдет очередь в апреле в мае и что все обязательно попадут...в общем понятно очень все забавно в этом РОНО((
А никто через заведущих детских садов не пытался в сад устроиться денег дать??
У нас садик 29 во дворе находиться может просто напрямую сходить??

мне кажется вам тут никто открыто не напишет что вот та и та заведующая берет деньги;)

Julko
03.03.2011, 22:02
девочки я ходила к заведущей ближайшего садика. Мне она сказала, мол первым делом беру льготников и тех кто работает в саду. и вообще сказала, мол мест нет и точка. И сад нерезиновый, мол переполнен уже. Вот интересно как так получается? если нам уже нет места, то что говорить про остальных, кто за нами???? Все получается от везения зависит и от места жительства. В звездном микрорайоне полная опа ((((( Я реально уже задумываюсь о платном садике (((((Там и группа поменьше и попасть больше шансов.
Кстати в РОНО по телефону сегодня мне сказали, мол гарантий на попадание с нашим 969 номером нет никаких. Скорей всего льготники навувались ну и блатняки всякие и проныры. Во ти результат. Мы хотим в ясли идти. Но это по моему микрорайону, в других не знаю что да как. Может не так все и плохо )))) Вообщем я вся в жутком расстройстве. И начинаю уже дико ненавидеть льготников )))) Ведь они сунулись позже нас, а место им раньше нас дают и закон на их стороне. А мы получается вообще никто . Вот выговорилась. Вроде как то и полегче стало...

Аиденок
03.03.2011, 22:05
мне кажется вам тут никто открыто не напишет что вот та и та заведующая берет деньги;)

Я не прошу называть имена или сады где берут взятки я просто спрашиваю в общем практикуется ли это или все решает РОНО????!!!

Julko
03.03.2011, 22:10
Сейчас РОНО очень мало что решает =)))) Судя по тому что прошлогодники не могут попасть в желаемые сады. Иначе бы явно мы попали в ближайшие садики.

Аиденок
03.03.2011, 22:10
девочки я ходила к заведущей ближайшего садика. Мне она сказала, мол первым делом беру льготников и тех кто работает в саду. и вообще сказала, мол мест нет и точка. И сад нерезиновый, мол переполнен уже. Вот интересно как так получается? если нам уже нет места, то что говорить про остальных, кто за нами???? Все получается от везения зависит и от места жительства. В звездном микрорайоне полная опа ((((( Я реально уже задумываюсь о платном садике (((((Там и группа поменьше и попасть больше шансов.
Кстати в РОНО по телефону сегодня мне сказали, мол гарантий на попадание с нашим 969 номером нет никаких. Скорей всего льготники навувались ну и блатняки всякие и проныры. Во ти результат. Мы хотим в ясли идти. Но это по моему микрорайону, в других не знаю что да как. Может не так все и плохо )))) Вообщем я вся в жутком расстройстве. И начинаю уже дико ненавидеть льготников )))) Ведь они сунулись позже нас, а место им раньше нас дают и закон на их стороне. А мы получается вообще никто . Вот выговорилась. Вроде как то и полегче стало...

Да уж если 969 то мы с нашем номером 2622 наверно и к пяти годам в сад не попадем...и льготники это конечно проблема...это точно но вот по поводу платного садика это конечно решать каждому расценки у них ого-го какие у нас с нами рядом садик платный 19.000 в месяц плюс если ты не успела забрать из садика ребенка за каждый час 250 рубликов сверху...а с моей зарплатой 23 тыс руб. как то работать только на дет сад не очень хочеться...но и работу терять тоже не охото...потому что потом хрен устроишься с ребенком...

Аиденок
03.03.2011, 22:12
Сейчас РОНО очень мало что решает =)))) Судя по тому что прошлогодники не могут попасть в желаемые сады. Иначе бы явно мы попали в ближайшие садики.

Однако моя подруга правда живет она в адмиралтейском районе обощла 4 садика и заведующие только открешивались мол мы никак не можем решать это все решает РОНО

gornostay1986
03.03.2011, 22:39
Я не прошу называть имена или сады где берут взятки я просто спрашиваю в общем практикуется ли это или все решает РОНО????!!!

мне знакомая в прошлом году озвучила сумму в 100 ысяч ублей которую ей заведующая предложила обменять на место в саду...номера сада честно не помню...другие знакомые во фрунзенском районе отдавали в платный сад 700 евро, чтобы взяли мелкого...можно ходить и предлагать "матпомощь", всё от вашего кошелька, желания и морали зависит)))

kicena
03.03.2011, 22:43

Та же тема...но чую скоро кидаться буду на всех...с льготниками как-то все мягче...конечно...а вот с блатниками...Уже не одну маму встречаю на своем пути, которая попала благодаря знакомым-родственникам,которые пошукали и им вперед всех дали и они уже ходят,ну или 100% дадут...еще и хвастают на площадках...перед такими как мы,неблатниками и нельготниками...Сорри, но порой так наехать хочется...ну есть у тя блат, ну молчи ты в тряпочку...

А самое смешное, что вот я ща так бъюсь за сад и жду вожделенного направления, а в итоге все может потом повернуться совсем по-другому...и я уже не буду так рада этому саду...

tatakomlik
03.03.2011, 22:45

в 2008 году мне нужно было место в саду в старшей группе . в роно заявление написано было, но без толку. стала обзванивать сама сады. объясняя, что вожу ребенка в сад из московского в адмиралтейский р-н. кто-то отправлял в роно; кто-то говорил, что мест нет, а вот в неск садах у меня взяли мои контактные данные /телефон, фио/. НИ в одном саду - денег не взяли.
Из одного сада, где я оставляля свои данные , мне перезвонили и сказали, что кто-то переехал и у них освободилось место. сдавала 2 тыс на ремонт /но это обычная практика в садах, мне кажется/....

Аиденок
03.03.2011, 22:54
чем больше читаю тем больше расстрайваюсь...
а я когда мелкой было 3 месяца пришла и хотела всать на учет в дет сад. так меня тетенька свято заверила что я рано пришла и что заявления на 2011 год надо подавать в 2010 и что приходи мол через год...я ее тогда спросила а точно попаду а она сказали все кто встает на учет обязательно попадают, а сейчас думаю надо было у нее письменный отказ попросить что она мне заявление не дала заполнить((

Julko
03.03.2011, 23:17
Блин что же они творят то? Обидно что по неопытности никто из нас не знал, что тут такие вредные тетки работают. Девочки опять же у всех разная ситуация в микрорайона. Просто у меня ужас ужасный звездный микрорайон. Доближайшео сада пешком 15 мин. Но в него к заведущей ходим уже год и без толку все. Она нас в РОНО отправляет мол только РОНО все решает. А РОНО обратно к ней гонит, мол договаривайтесь с ней сами. Вообщем делаю вывод - н хрена РОНО ничего не решает. Ршают только на словах, а на деле только если повезет. Ну и первым 200 человекам да и то пршлогодникам )))) да и то далеко некаждый из них попал куда хотел ))) от сюда и вопрос, а как и куда делись места???? Если РОНО решает, то почему в садах нет мест уже? Хотя распределили всего 400 человек офицально )))

Брррунька
03.03.2011, 23:58

Эх...я тоже по поводу платных садов смотрела, но у меня з/п меньше, чем платить в месяц за такой сад:( В такой ситуации для нас получается, что дешевле и полезнее самой тогда уж с ребенком сидеть.

Julko
04.03.2011, 00:11
Да я бы с радостью сидела с ребенком но кто бы кормил еще )))) папа на ипотеку пашет. Наше государство нам ничем вообще не помагает. Только налоги плати )))) а вот помочь решить квартирный вопрос, с детским садом да и вообще я уж молчу про медицину и прочие услуги... Обидно блин...

Angeloche4
04.03.2011, 01:09
Да я бы с радостью сидела с ребенком но кто бы кормил еще )))) папа на ипотеку пашет. Наше государство нам ничем вообще не помагает. Только налоги плати )))) а вот помочь решить квартирный вопрос, с детским садом да и вообще я уж молчу про медицину и прочие услуги... Обидно блин...
+1 У нас государство такое, что по ощущениям садики только для льготников, на остальных мест не хватает, отсюда два выхода или строить больше садиков, или сделать меньше льготников )))))

tatakomlik
04.03.2011, 01:11
+1 У нас государство такое, что по ощущениям садики только для льготников, на остальных мест не хватает, отсюда два выхода или строить больше садиков, или сделать меньше льготников )))))

что-то тут я соглашусь....например отчего в саду нуждается больше например ребенок какого-нить судьи или военного / как правило коим является папа ребенка/, а вот матери -одиночке , которой после полутора ребенкиных лет не платят пособия и кушать нечего - отказывают ((((( нонсенс .........

Kleola
04.03.2011, 01:22
что-то тут я соглашусь....например отчего в саду нуждается больше например ребенок какого-нить судьи или военного / как правило коим является папа ребенка/, а вот матери -одиночке , которой после полутора ребенкиных лет не платят пособия и кушать нечего - отказывают ((((( нонсенс .........

я вот официально не мать-одиночка, но и с папой у нас напряг... 4 тыс в мес от него получаем, тоже скажу вам не айс

Becky Bloomwood
04.03.2011, 10:41
Девочки может коллективное письмо Матвиенко написать или в Комитет по Образованию? Я точно знаю что на каждое такое письмо обязаны реагировать, пусть проверки там у них пройдут, нас то конечно это никак скорее всего не коснется, но они попарятся конкретно.

SNS-notika
04.03.2011, 10:47

+1000000000000000000 при этом рабочее население, которое из-за нехватки садов выждено извращаться, обеспечивает этим же льготникам з/п и пособия из своих налогов.

SNS-notika
04.03.2011, 10:50
Девочки может коллективное письмо Матвиенко написать или в Комитет по Образованию? Я точно знаю что на каждое такое письмо обязаны реагировать, пусть проверки там у них пройдут, нас то конечно это никак скорее всего не коснется, но они попарятся конкретно.

ага, это все равно ничего не даст, кроме того что мы еще время потеряем пока у них проверки пройдут. я так поняла выхода 2:
1) слезно ползать в ногах и рассказывать душещипательные истории;:091:
2)давить на своем и скандалить так , чтобы стены треслись.:wife:

orange_lemon
04.03.2011, 10:52
Я теперь буду звонить после 1 апреля.
Чесссно расстроилась:0074:. Хотя со мной очень вежливо разговаривали:).
У них там какая то непонятная лотерея.

Да Вам же уже неоднократно написали - не звонить надо, а идти туда, иначе без места останетесь, в апреле уже везде собрания проходят, где еще не прошли, т.е. группы набраны.

Becky Bloomwood
04.03.2011, 10:52
ага, это все равно ничего не даст, кроме того что мы еще время потеряем пока у них проверки пройдут. я так поняла выхода 2:
Тут вы не правы, работать так быстро и честно они никогда не будут,как во время проверок:))

SNS-notika
04.03.2011, 11:05
Тут вы не правы, работать так быстро и честно они никогда не будут,как во время проверок:))

ага, у самой работа связанная с постоянными проверками, и в это время мы занимаемся не работой, а проверяющими и затыканием недочетов и исправлением ошибок. потом, так на минуточку у нас не государственная структура, но связанная с обеспечением государственных монополистов, и наш высший орган все эти недочеты знает, они не с нашей работой связаны, а с указанием свыше. вот и получается, что нас.... за их же указание наказывают!

Fru_Björn
04.03.2011, 11:13
Да Вам же уже неоднократно написали - не звонить надо, а идти туда, иначе без места останетесь, в апреле уже везде собрания проходят, где еще не прошли, т.е. группы набраны.

В прошлом году тоже все по этому поводу переживали, итог - в мае еще точно выдавали направления, в тех садах где набраны группы - собрания проводятся, где не набраны - просто проведут их позже. Они не привязаны к конкретной дате.
А вот медкарту лучше уже иметь))

Becky Bloomwood
04.03.2011, 11:14
ага, у самой работа связанная с постоянными проверками, и в это время мы занимаемся не работой, а проверяющими и затыканием недочетов и исправлением ошибок. потом, так на минуточку у нас не государственная структура, но связанная с обеспечением государственных монополистов, и наш высший орган все эти недочеты знает, они не с нашей работой связаны, а с указанием свыше. вот и получается, что нас.... за их же указание наказывают!
Ну как хотите:), значит сама буду писать. Эта ситуация я так понимаю длится уже не первый год и никто не жалуется, как она тогда будет разрешаться если сидеть и кормится обещаниями?

максимка1
04.03.2011, 11:17

Да не верю я в это:008:.
Моей подруге в конце апреля сама заведующая сада позванила и сказала приходите на собрание.
Моим знакомым очень много кому не звонили. Вот в других районах РОНО закончили работу - это да.
Много кто говорил - мол раньше апреля и не жди.
Конечно хотелось бы и пораньше.
У нас еще два новых сада открыли. Если не получится пойду бороздить РОНО. Шульгина мне сказала 100% попадаем с таким номером.

Брррунька
04.03.2011, 11:46
+1000000000000000000 при этом рабочее население, которое из-за нехватки садов выждено извращаться, обеспечивает этим же льготникам з/п и пособия из своих налогов.

Да ладно, чего все на льготников накинулись... Они ж не виноваты...
В свое время у нас позакрывали много садов, т.к. был демографический провал, сейчас , кстати, закрывают некоторые школы, типа детей мало, а потом, когда наши в школу пойдут, не будет хватать школ, т.к. опять же позакрывали в свое время...

Becky Bloomwood
04.03.2011, 11:54
В свое время у нас позакрывали много садов, т.к. был демографический провал, сейчас , кстати, закрывают некоторые школы, типа детей мало, а потом, когда наши в школу пойдут, не будет хватать школ, т.к. опять же позакрывали в свое время...
+100, только позакрывали это мягко сказано, разворовали и перепродали:005:

MissX
04.03.2011, 11:55
В прошлом году тоже все по этому поводу переживали, итог - в мае еще точно выдавали направления, в тех садах где набраны группы - собрания проводятся, где не набраны - просто проведут их позже. Они не привязаны к конкретной дате.
А вот медкарту лучше уже иметь))

А что медкарту летом если что сделать нельзя?
Просто я совсем не уверена, что нам место достанется, все равно что ли нужно сейчас врачей проходить???

Becky Bloomwood
04.03.2011, 11:56
А что медкарту летом если что сделать нельзя?
Просто я совсем не уверена, что нам место достанется, все равно что ли нужно сейчас врачей проходить???
Я лично ничего проходить не собираюсь, пока место не будет, если уж срочно потребуется ее можно за один день платно сделать.

_Аленёнок_
04.03.2011, 11:58

Чтобы всем здесь стала полегче, скажу, что и я и муж обладаем льготой, встали на учет в 2 месяца, и в сад в этом году не попали, так что выдохните, девчонки, льготники - это не панацея, вот коррупционеры - это да!

Kleola
04.03.2011, 12:46
Я лично ничего проходить не собираюсь, пока место не будет, если уж срочно потребуется ее можно за один день платно сделать.

мы уже давно все сделали, в год проходи, и нам потом педиатр все заполнила, только некоторые прививки осталось вписать)))

Аиденок
04.03.2011, 12:52

Я согласна написать письмо Матвиенке, но думаю она как губернатор ни фига не компитентна, это лично мое мнение она только наживается от застройки невского проспекта и просто так разбератся не начнет ей это не выгодно если помешения под дет сады были выкуплены комерческими фирмами ей же от этого лучше с них налог больше и денег больше чем с дет садов, а на детские сады еще и денег из городского бюджета приходится выделять, я думаю что она даже особо не пошевелится...Все кто сидит в креслах городских чиновниках только в свою выгоду там сидят и набивают свои карманы за счет гор. казны...
Я с мужем пойду в ближайщий садик к зав. интересно что оан скажет...единтсвенное она принимает только по вторникам и четвергам как и РОНО....

Аиденок
04.03.2011, 12:55

Это точно я узнавал в поликлиническом центе на техноложке в один день пройти всех специалистов стоит 2000 тыс если попадем сад сразу и пройдем их...

Kcюшa
04.03.2011, 13:04
Да не верю я в это:008:.
Моей подруге в конце апреля сама заведующая сада позванила и сказала приходите на собрание.
Моим знакомым очень много кому не звонили. Вот в других районах РОНО закончили работу - это да.
Много кто говорил - мол раньше апреля и не жди.
Конечно хотелось бы и пораньше.
У нас еще два новых сада открыли. Если не получится пойду бороздить РОНО. Шульгина мне сказала 100% попадаем с таким номером.

а какой у Вас номер?

Becky Bloomwood
04.03.2011, 13:05
Это точно я узнавал в поликлиническом центе на техноложке в один день пройти всех специалистов стоит 2000 тыс если попадем сад сразу и пройдем их...
Это в общем то не дорого, а где этот центр находится?:flower:

Аиденок
04.03.2011, 13:09
московский пр. 22
он так и называется поликлинический центр
а я вот нашла куда письмо матвиенко можно отправить только надо грамотно сообразить что написать
http://www.gov.spb.ru/contacts/obr_mail

Becky Bloomwood
04.03.2011, 13:38
московский пр. 22
он так и называется поликлинический центр
а я вот нашла куда письмо матвиенко можно отправить только надо грамотно сообразить что написать
http://www.gov.spb.ru/contacts/obr_mail
спасибо. :flower:
да я вот уже обдумываю текст, решила еще подождать, до конца марта, если ничего не сдвинется с мертвой точки, пошлю письмо:ded:. Я вот думаю может действеннее будет в Комитет написать, на предмет медленной работы Роно, т.к . во всех других райнах Роно закончила распределение или близко к этому, и вобщем то в Красносельском районе мы в сад попали(правда пришлось отказаться из-за переезда), вставали на учет двумя месяцами ранее,я думаю что количество садов и примерное число заявлений одинаково, поэтому все чаще посещают мысли, что в нашем Роно очередь имеет посредственное значение и всем на нее плевать, главное "блатники".
сейчас посмотрела на сайте ЛВ количество садов в Красносельском районе на 20 шт. меньше чем в Московском.:wife:

KATI-OWA
04.03.2011, 16:21
Всем привет!!!
Внесу немного смятения в наши ряды... :008: :008: :008:
Мы встали на очередь в мае 2010 г., номер 3674. В сентябре дали номер 1900. Мы не льготники. На развивалки ни на какие не ходим. К заведующим и в РОНО не ходили. А сегодня нам позвонили и пригласили в четверг за направлением :080: Ребенку на сентябрь будет 1,7.
Вот и пойми, как они там обзванивают :005:
Муж не верит до сих пор и спрашивает, не выдадут ли там отказ от садика...

Nusat
04.03.2011, 16:24
Всем привет!!!
Мы встали на очередь в мае 2010 г., номер 3674. В сентябре дали номер 1900. Мы не льготники. На развивалки ни на какие не ходим. К заведующим и в РОНО не ходили. А сегодня нам позвонили и пригласили в четверг за направлением :080: Ребенку на сентябрь будет 1,7.

вот уж точно!
распределяют как левая пятка захочет!

Becky Bloomwood
04.03.2011, 16:47
Всем привет!!!
Поздравляем:). Но как же так , у нас вот номер 1270 новый и никто не звонит:001:, я их уже ненавижу:065:

SNS-notika
04.03.2011, 16:57
Поздравляем:). Но как же так , у нас вот номер 1270 новый и никто не звонит:001:, я их уже ненавижу:065:

свистните мне пож-та если вам тоже позвонят, у нас номер чуть раньше вашего, если нам позвонят-я тоже сообщу к чему готовится!:004:

NATASHA "mama Dashi"
04.03.2011, 16:57
А у нас вообще номер 731(( Когда же нам-то позвонят???

Becky Bloomwood
04.03.2011, 17:01
свистните мне пож-та если вам тоже позвонят, у нас номер чуть раньше вашего, если нам позвонят-я тоже сообщу к чему готовится!:004:
Хорошо:)

Брррунька
04.03.2011, 17:02
Всем привет!!!

Ох, это Вам свезло:flower: Не, отказ точно не выдадут, можно мужу успокоится:))
Я так подозреваю у Вас округ попроще в плане садов (р-н делится на округи).

КатинаМама
04.03.2011, 17:16
Та же тема...но чую скоро кидаться буду на всех...с льготниками как-то все мягче...конечно...а вот с блатниками...Уже не одну маму встречаю на своем пути, которая попала благодаря знакомым-родственникам,которые пошукали и им вперед всех дали и они уже ходят,ну или 100% дадут...еще и хвастают на площадках...перед такими как мы,неблатниками и нельготниками...Сорри, но порой так наехать хочется...ну есть у тя блат, ну молчи ты в тряпочку...

А самое смешное, что вот я ща так бъюсь за сад и жду вожделенного направления, а в итоге все может потом повернуться совсем по-другому...и я уже не буду так рада этому саду...

Девочки, хочу с вами поделиться своей историей.
Это было два года назад. Я свою дочку записала на очередь, когда ей месяц был. Мне позарез надо было на работу выходить на следующий год и нужны были ясли.
Целый год ждала, пока позвонят. Сама звонила, муж ходил в РОНО - отвечали, ждите.
Под майские праздники позвонила и сказала, что уезжаем на лето на дачу, так что звонить нам будет бесполезно, так что давайте скорее направление. А мне ответили, что уже направление мне было ВЫДАНО и до свидания.
Я позвонила заведующей сада, куда мне, якобы, было выдано направление и выяснилось, что под мой номер еще в октябре выдали совсем другому ребенку направление в сад.
Ну в общем, позвонила я этой главной тетке в РОНО по садикам и вначале попыталась решить все мирно, но она меня отправила "в сад" (хе-хе). Сказала, что мест уже нет и будет мне направление на следующий год.
Тогда я ей пообещала устроить "кузькину мать" через горРОНО за махинацию с местами в садах. И после этого мне дали место в тот сад, в который я и хотела.

Сейчас жду второго, тоже надо будет в ясли устраивать.:)

Брррунька
04.03.2011, 17:19
спасибо. :flower:
да я вот уже обдумываю текст, решила еще подождать, до конца марта, если ничего не сдвинется с мертвой точки, пошлю письмо:ded:. Я вот думаю может действеннее будет в Комитет написать, на предмет медленной работы Роно, т.к . во всех других райнах Роно закончила распределение или близко к этому, и вобщем то в Красносельском районе мы в сад попали(правда пришлось отказаться из-за переезда), вставали на учет двумя месяцами ранее,я думаю что количество садов и примерное число заявлений одинаково, поэтому все чаще посещают мысли, что в нашем Роно очередь имеет посредственное значение и всем на нее плевать, главное "блатники".
сейчас посмотрела на сайте ЛВ количество садов в Красносельском районе на 20 шт. меньше чем в Московском.:wife:

Кстати, мы вот тоже в двух районах стояли, т.к. не знали точно когда переедем. Так вот, я тоже посчитала количество садов в нашем районе (Колпинском)на 21 меньше, чем в Московском.
Вставали в одно время, в Колпинском были 44хх (четыре тысячи четыреста какие-то), стали 12х (сто двадцать с чем-то). В Московском были 22хх (две тысячи двести какие-то ), стали 11хх
Т.е. в одном районе очередь продвинулась на 4 тысячи триста, а в Московском на тысячу с небольшим. Какая-то значительная разница....:005:

Брррунька
04.03.2011, 17:22
Девочки, хочу с вами поделиться своей историей.
Это было два года назад. Я свою дочку записала на очередь, когда ей месяц был. Мне позарез надо было на работу выходить на следующий год и нужны были ясли.
Целый год ждала, пока позвонят. Сама звонила, муж ходил в РОНО - отвечали, ждите.
Под майские праздники позвонила и сказала, что уезжаем на лето на дачу, так что звонить нам будет бесполезно, так что давайте скорее направление. А мне ответили, что уже направление мне было ВЫДАНО и до свидания.
Я позвонила заведующей сада, куда мне, якобы, было выдано направление и выяснилось, что под мой номер еще в октябре выдали совсем другому ребенку направление в сад.
Ну в общем, позвонила я этой главной тетке в РОНО по садикам и вначале попыталась решить все мирно, но она меня отправила "в сад" (хе-хе). Сказала, что мест уже нет и будет мне направление на следующий год.
Тогда я ей пообещала устроить "кузькину мать" через горРОНО за махинацию с местами в садах. И после этого мне дали место в тот сад, в который я и хотела.

Сейчас жду второго, тоже надо будет в ясли устраивать.:)

Ого... Лихо они. Интересно, случайно....:005:

Liège
04.03.2011, 17:32
Кстати, мы вот тоже в двух районах стояли, т.к. не знали точно когда переедем. Так вот, я тоже посчитала количество садов в нашем районе (Колпинском)на 21 меньше, чем в Московском.
Вставали в одно время, в Колпинском были 44хх (четыре тысячи четыреста какие-то), стали 12х (сто двадцать с чем-то). В Московском были 22хх (две тысячи двести какие-то ), стали 11хх
Т.е. в одном районе очередь продвинулась на 4 тысячи триста, а в Московском на тысячу с небольшим. Какая-то значительная разница....:005:

Мы тоже в Колпинском стоим:053: И мы там были 5*** (номер совсем не помню помню только что за 5 тыс. переваливало) но нам там сад на 2012 год 100% будет т.к. у меня свекровь в дет.саду работает. Но мы скорее всего туда жить не поедем и соот-но не пойдем в этот сад.

котишка-зайчик
04.03.2011, 17:47
Московский р-он уплотнился только за последний год почти в 3 раза -это намного больше,чем другие районы
и ещё:одна знакомая заведующая сказала,что в этом году очень много детей приезжих личностей(сами понимаете кого),причем они явно по 1-2 года в очереди не стоят :wife:

super mamochka
04.03.2011, 17:59

У нас вот номер 1374 и тоже никто на звонил.:(Буду звонить тогда сама после праздников

Аиденок
04.03.2011, 18:01
Всем привет!!!

А где выдают эти волжебные направления???Может стоит туда сходить???Вам не называли номер кабинета куда надо прийти в четверг???

Аиденок
04.03.2011, 18:08
Девочки вы же наверно все сдлышали что в очередь в садик можно встать через элктронную запись...я когда тут в этом топике про все плохое начиталась думаю дай-ка попробую и встану еще раз через электронную очередь, прошел месяц и они мне позвонили уточнили данные и сказали приехать в четверг только я не поняла зачем ехать за бумажкой на которой будет написан номер 5 тыс какой-нибудь или за направлением, но как съезжу обязательно отпешусь мне даже интересно стало зачем меня в четверг пригласили в РОНО???

Юлькinn
04.03.2011, 18:10
Девочки вы же наверно все сдлышали что в очередь в садик можно встать через элктронную запись...я когда тут в этом топике про все плохое начиталась думаю дай-ка попробую и встану еще раз через электронную очередь, прошел месяц и они мне позвонили уточнили данные и сказали приехать в четверг только я не поняла зачем ехать за бумажкой на которой будет написан номер 5 тыс какой-нибудь или за направлением, но как съезжу обязательно отпешусь мне даже интересно стало зачем меня в четверг пригласили в РОНО???

вас пригласили, чтоб теперь уже в реале проити процедуру записи в очередь-только что в соседнем топе девушка писала. Говорит от и до вся процедура, непонятно зачем в электронном виде надо было это всё делать...

Becky Bloomwood
04.03.2011, 18:12
Московский р-он уплотнился только за последний год почти в 3 раза -это намного больше,чем другие районы
и ещё:одна знакомая заведующая сказала,что в этом году очень много детей приезжих личностей(сами понимаете кого),причем они явно по 1-2 года в очереди не стоят :wife:
Я Вас умоляю, в том же Красносельском куча новостроек сдана за последние 3 года,сколько там мам с колясками гуляет и беременных ходит:001:, так что все районы уплотняются(благодаря уплотнительной застройке) и только в Московском такая ж...

Аиденок
04.03.2011, 18:16
вас пригласили, чтоб теперь уже в реале проити процедуру записи в очередь-только что в соседнем топе девушка писала. Говорит от и до вся процедура, непонятно зачем в электронном виде надо было это всё делать...
отстой я надеялась на чудо...))))))))а я все равно съезжу))

Аиденок
04.03.2011, 18:18
Я Вас умоляю, в том же Красносельском куча новостроек сдана за последние 3 года,сколько там мам с колясками гуляет и беременных ходит:001:, так что все районы уплотняются(благодаря уплотнительной застройке) и только в Московском такая ж...

Кстати даже в электроной очереди красносельский опережает московский...там на больше завлений на 100 однако моя подруга получила места в саду просто московский район зажрался очень и тетки которые сидят в РОНО!!!

KATI-OWA
04.03.2011, 18:19

А у нас вообще номер 731(( Когда же нам-то позвонят???

Ох, это Вам свезло:flower: Не, отказ точно не выдадут, можно мужу успокоится:))
Я так подозреваю у Вас округ попроще в плане садов (р-н делится на округи).

У меня тоже была мысль про округа... но все равно особого подтверждения она пока не получила.
А что касается номеров... ну вот я прочитала, что сейчас новые 500-700 обзванивают, потому настроилась, что нам где-то в мае-июне позвонят. В лучшем случае. В худшем - вообще пролетим.
Посмотрим еще, куда дадут направление. Мне б к дому поближе, т.к. машины нет, далеко не находишься и не наездишься.

А где выдают эти волжебные направления???Может стоит туда сходить???Вам не называли номер кабинета куда надо прийти в четверг???

Назвали. Муж к телефону подошел (он дома, т.к. болеет). Если запомнила правильно, 1 этаж, 2 электронный зал.

Аиденок
04.03.2011, 18:23

А вот что мне пришло на мыло!!

Уважаемый заявитель!
Ваша заявка принята для регистрации в Книге будущих воспитанников образовательных
учреждений Московского района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную
программу дошкольного образования.
Вы должны сохранить это Уведомление.
Дополнительно от Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений
администрации Московского района Санкт-Петербурга (далее - Комиссия)в течение 30 дней Вы
получите уведомление о регистрации ребенка в Книге учета будущих воспитанников с указанием
даты явки в Комиссию для получения направления в ОУ

это как последнюю фразу понимать??

Becky Bloomwood
04.03.2011, 18:28
А вот что мне пришло на мыло!!

Уважаемый заявитель!
Ваша заявка принята для регистрации в Книге будущих воспитанников образовательных
учреждений Московского района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную
программу дошкольного образования.
Вы должны сохранить это Уведомление.
Дополнительно от Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений
администрации Московского района Санкт-Петербурга (далее - Комиссия)в течение 30 дней Вы
получите уведомление о регистрации ребенка в Книге учета будущих воспитанников с указанием
даты явки в Комиссию для получения направления в ОУ

это как последнюю фразу понимать??
Мне кажется ничего не значит:)), они будут действовать по своим правилам:065:

Becky Bloomwood
04.03.2011, 18:30
Мы кстати на днях стали на учет через электронную очередь в Невском районе, не удивлюсь если мы в сад в Невском пойдем этой осенью

Liège
04.03.2011, 18:54
Мы кстати на днях стали на учет через электронную очередь в Невском районе, не удивлюсь если мы в сад в Невском пойдем этой осенью

киньте ссылкой на этот чудесный ресурс:fifa:

Becky Bloomwood
04.03.2011, 18:57
киньте ссылкой на этот чудесный ресурс:fifa:
http://gu.spb.ru/ (http://gu.spb.ru/)

Liège
04.03.2011, 19:22
http://gu.spb.ru/ (http://gu.spb.ru/)

ничего себе там анкетка:010: в РОНО я помню только ФИО, адрес и паспорт заполняла а тут прямо столько им надо рассказать:001:

kicena
04.03.2011, 19:33
Кати-ова,а в каком округе вы проживаете и на какой улице живете?

максимка1
04.03.2011, 19:34
а какой у Вас номер?

Мой 41Х был 123Х
Девушки мне позванили:0096::0096::0096:!
Сказали с наступающим вас - приглашаем вас в РОНО за направлением 9-го числа:080:
Вот подарочек:))
Еще бы садик поближе к дому был:073:

KATI-OWA
04.03.2011, 19:49
Кати-ова,а в каком округе вы проживаете и на какой улице живете?

я Катюша :008:

Округ Новоизмайловский вроде... если я правильно понимаю букву "Н" рядом с первым номером (при постановке в очередь). Мы живем в конце Варшавской улицы.

Kleola
04.03.2011, 19:57
я Катюша :008:

Округ Новоизмайловский вроде... если я правильно понимаю букву "Н" рядом с первым номером (при постановке в очередь). Мы живем в конце Варшавской улицы.

если бы я согласилась переехать на Варшавскую нас бы ооже позвали, тока там ничего про сады не знаю, у моей бывшей свекрови там новая квартира в новом доме и ей пока все равно где я буду жить до 3-х лет мелкого)))

Аиденок
04.03.2011, 20:20
а мы на Решетникова живем это какой округ??

Аиденок
04.03.2011, 20:21
Мне кажется ничего не значит:)), они будут действовать по своим правилам:065:

А ну все равно съезжу закощу по дурочку скажу за направлением приехала упаду им в ноги и расплачусь:091::065: