PDA

Просмотр полной версии : Первый раз в детский сад в сентябре 2011 г.! Московский район!!!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Fru_Björn
20.01.2011, 10:55
А если мы в апреле на очередь встали, мы тоже прошлогодники? И на бумаге с новым номером написано, что нам было отказано в сентябре 2010 в месте в сад.

Все кто встал до 14 сентября 2010 - прошлогодники)

kicena
20.01.2011, 12:24
Ха, интересно, как же мы именуемся, мы встали в 2009 г. Позапрошлогодники видать...:004:

MissX
20.01.2011, 14:06
А бывает такое, что 2 года подряд в месте в сад отказывают?

Компасик
20.01.2011, 14:18
Девочки, у кого очередь до 1000 номера(2009г) быстренько идите получайте место в сад, иначе останетесь без места. Раздают сегодня-завтра. Так мне сказала Шульгина. У нас был номер 806, потом присвоили 96 номер.

Fru_Björn
20.01.2011, 14:31
Ха, интересно, как же мы именуемся, мы встали в 2009 г. Позапрошлогодники видать...:004:

:))
Все кто встали в очередь с 22 сентября 2009 по какое-то там- 2010 (не с сентября 2010) - это прошлогодники. У них счет идет не по календарным, а по учебным годам. 2009-2010 был прошлый учебный год, этот 2010-2011.

Kcюшa
20.01.2011, 15:28
Девочки, у нас такая ситуация.
Звонили с 38 сада, сказали, что подошла очередь, приходите...
Я пришла, начала заполнять документы, сказала, что мы еще не готовы идти в сад, планируем в сентябре пойти, нам сейчас 1г 11мес.
На что мне заведующая сказала, что тогда отнесет наши документы обратно в РОНО, а там как повезет, получим мы место в сентябре или нет,она незнает, на наше место будет 8 человек...
Я вообщем, сижу переживаю, что мне сделать, самой в РОНО сходить, или что? А вдруг действительно пролетим?
Извиняюсь, за сумбурное изложение...

Компасик
20.01.2011, 15:47
Сходите конечно в РОНО. К Шульгиной.

NATASHA "mama Dashi"
20.01.2011, 17:17
Девочки, если у нас номер 731, то нам пока ждать? На след. недельке суетиться уже?)))

Брррунька
20.01.2011, 18:43
Девочки, я не совсем понимаю схему, объясните, плиз.
Как я понимаю, когда в мае дети выходят из сада/переходят в другую группу, на их место приходят новые. Т.е. летом или с сентября начинают ходить?
А что за набор зимой? Или это сейчас выдают направления на поход с сентября?
Но почему некоторым предлагается сейчас начать ходить? Непонятно...

Fru_Björn
20.01.2011, 18:44
Девочки, у нас такая ситуация.
Звонили с 38 сада, сказали, что подошла очередь, приходите...
Я пришла, начала заполнять документы, сказала, что мы еще не готовы идти в сад, планируем в сентябре пойти, нам сейчас 1г 11мес.
На что мне заведующая сказала, что тогда отнесет наши документы обратно в РОНО, а там как повезет, получим мы место в сентябре или нет,она незнает, на наше место будет 8 человек...
Я вообщем, сижу переживаю, что мне сделать, самой в РОНО сходить, или что? А вдруг действительно пролетим?
Извиняюсь, за сумбурное изложение...

Записаться и взять отпуск до сентября (как это делать - были где-то темы). Заведующая может и не права в части "отнести документы", но и вам зевать место тоже не стоит, мало ли что...

kicena
20.01.2011, 19:25
Девочки, у кого очередь до 1000 номера(2009г) быстренько идите получайте место в сад, иначе останетесь без места. Раздают сегодня-завтра. Так мне сказала Шульгина. У нас был номер 806, потом присвоили 96 номер.

А что завтра в неприемный деньчто-то могут раздавать???

gornostay1986
20.01.2011, 19:41
Девочки, я не совсем понимаю схему, объясните, плиз.
Как я понимаю, когда в мае дети выходят из сада/переходят в другую группу, на их место приходят новые. Т.е. летом или с сентября начинают ходить?
А что за набор зимой? Или это сейчас выдают направления на поход с сентября?
Но почему некоторым предлагается сейчас начать ходить? Непонятно...

Сейчас выдают направления на сентябрь, но если вдруг случится что в группе будет место, и вам его заведующая предложит, то как говорится, почему бы и нет?)):008:

Kcюшa
20.01.2011, 20:31
Сходите конечно в РОНО. К Шульгиной.

Записаться и взять отпуск до сентября (как это делать - были где-то темы). Заведующая может и не права в части "отнести документы", но и вам зевать место тоже не стоит, мало ли что...

спасибо девочки :flower:

Angeloche4
20.01.2011, 22:53
Девочки, я по поводу выдачи направлений!!! На днях звонила в РАНО, там сказали, что сейчас вызывают тех у кого номера в первой тысяче, причем не новые, а старые, потом будут вызывать тех у кого старый номер во второй тысяче, потом в третьей и т.д. Вот теперь думаю, зачем они вообще новые номера выдают, если работают со старыми..... Причем в этой старой тысяче номеров есть и те, которые уже получили направление, получается двойная работа... Кручу-верчу, запутать хочу)))...

Nst
21.01.2011, 01:22
Девочки, главное спокойствие.

Брррунька
21.01.2011, 01:54
Девочки, я по поводу выдачи направлений!!! На днях звонила в РАНО, там сказали, что сейчас вызывают тех у кого номера в первой тысяче, причем не новые, а старые, потом будут вызывать тех у кого старый номер во второй тысяче, потом в третьей и т.д. Вот теперь думаю, зачем они вообще новые номера выдают, если работают со старыми..... Причем в этой старой тысяче номеров есть и те, которые уже получили направление, получается двойная работа... Кручу-верчу, запутать хочу)))...

Мдя...Мне что-то тоже непонятно... По старому номеру мы 2555 (примерно, точно не помню), так что, мы в этом году опять не попадем что ли? Когда ж попадем в 4-5 лет?

Mais
21.01.2011, 09:22
Привет всем... вот отписываюсь.......звонили мне на мобильный в воскресенье в 20:30 с городского, трубку взять не успела, и мне еще раз так никто и не перезвонил... решила сама сходить, была вчера у Шульгиной, а она мне говорит, что распределение для вас уже было, приходите завтра за направлением (выходила тетечка из ее кабинета и отвечала на вопросы , как я поняла в ближайшие две недели идет распределение до 1000-старые номера, потом начнут с 1000 )
моей радости не было счастья)))) и вот сегодня мы сходили за направлением и получили направление... дали нам 30 сад)))

Поздравляю!!!
А вам сколько лет и какой номер у вас был?

NATASHA "mama Dashi"
21.01.2011, 13:14
Девочки! Как в РОНО сходили???

Liège
21.01.2011, 13:42
таак мы старый номер 2502 ,а новый 1134(вроде) значит мы пока сидим на попе ровно?

marisha2
21.01.2011, 15:19
сходили нормально. толпы не было, я пришла к 12. у них уже видимо все распределено. тк когда мне назвали сад испрсили "устраивает ли", то на мой вопрос: а есть другие варианты, сказали что в нашем округе нет. вообщем нам дали пр школе № 372 . сказали там хороший ремонт и очень просторно...пойду на следующей неделе, посмотрю.

natasha.kisel
21.01.2011, 15:39
Я тоже была сегодня ))) В комиссии была девочка с которой мы вместе в женской консультации в стационаре пребывали, а потом и рожали вместе ))) вот как бывает. Дали направление в 14 сад, я уже сходила - познакомилась с заведующей. Нам нужен логопедический сад, поэтому поговорила с ней и с членами комиссиеи - меня направили на мед.комиссию. Так что может еще нас распределят в другое место. Пока настрой положительный.

marinad07
21.01.2011, 16:44
и мы вернулись оттуда. Впечатления до сих пор двоякие. Понятно,что девочки выдающие направления не могут исполнить все желания для всех, но и то, что они отвечают всем одно и тоже, как-то не особо устраивает. Пока ждала свою очередь наблюдала за реакцией людей, почти каждый удивлялся названному номеру сада. Как понимаю никто эти номера не просил при первом заявлении. Начинали выяснять где этот сад и сколько до него добираться. Многие расстраивались. Одна девушка почти расплакалась когда поняла, что ей ничего менять не будут и то, что написано, то и дадут.
Про себя скажу, нам дали один из желаемых садов, №36 (новый, с осени 2009) на Звездной. Но изначально сказали, что сад
№2. Где он я толком не знаю, но понимаю, что до него пришлось бы возить на транспорте(( Слава богу, удалось все таки изменить на 36. Не совсем близко, но хоть в шаговой доступности.
Девочки, всем желаю удачи в получении желаемых садов!!!!

Юлькinn
21.01.2011, 17:04
и мы вернулись оттуда. Впечатления до сих пор двоякие. Понятно,что девочки выдающие направления не могут исполнить все желания для всех, но и то, что они отвечают всем одно и тоже, как-то не особо устраивает. Пока ждала свою очередь наблюдала за реакцией людей, почти каждый удивлялся названному номеру сада. Как понимаю никто эти номера не просил при первом заявлении. Начинали выяснять где этот сад и сколько до него добираться. Многие расстраивались. Одна девушка почти расплакалась когда поняла, что ей ничего менять не будут и то, что написано, то и дадут.
Про себя скажу, нам дали один из желаемых садов, №36 (новый, с осени 2009) на Звездной. Но изначально сказали, что сад
№2. Где он я толком не знаю, но понимаю, что до него пришлось бы возить на транспорте(( Слава богу, удалось все таки изменить на 36. Не совсем близко, но хоть в шаговой доступности.

А я бы мечтала о садике номер2. Совершенно не понятно как они номера садов распределяют. Точно методом тыка. Надо обмениваться...

Fru_Björn
21.01.2011, 17:24
мне кажется какие сады подали сведения о свободных местах - туда и дают в первом приближении.

Брррунька
21.01.2011, 17:27
сходили нормально. толпы не было, я пришла к 12. у них уже видимо все распределено. тк когда мне назвали сад испрсили "устраивает ли", то на мой вопрос: а есть другие варианты, сказали что в нашем округе нет. вообщем нам дали пр школе № 372 . сказали там хороший ремонт и очень просторно...пойду на следующей неделе, посмотрю.

А какой у Вас старый номер? И какой стал новый номер что Вам уже место дали? Мы просто тоже со звездной)))

marisha2
21.01.2011, 18:14
старый 795,новый 93

gornostay1986
21.01.2011, 18:23
девочки, кто знает, а в саду при 372 школе с какого возраста группы??

marisha2
21.01.2011, 19:07
с 3 лет. там по сан нормам ранее не положено.

lanser
21.01.2011, 19:21
Мы сегодня тоже направление в сад получили. Новый. Номер 25 на Гагарина 40. С заведующей знакомиться пойдем только в начале апреля. И тоже сказали, что нам без вариантов. Хотя у нас в округе аж 3 сада есть. Кто-нибудь туда тоже попал?

marisha2
21.01.2011, 20:14

радуйтесь, очень хороший садик. мы бы возили туда с удовольствием ребенка, с бассейном вроде. я совсем не хтела сад при 372 школе, хтя он рядом, н сначала не буду расстаиваться, а посмотрю на него изнутри, потом попробую поменять,если что. всем удачи. там и правда нет никакой логики распределения!!!!!!!

Брррунька
21.01.2011, 22:39
старый 795,новый 93

Ого, это Вы в 2009 году вставали? Мы в конце 2009 года встали и у нас за две тысячи старый номер.

Julko
21.01.2011, 22:49
Обидно что самым первым и уже так картину испортили. я думала, что у первых то не будет никаких проблем. Уж точно попадут куда хотят. Что же такое то? куда интересно деваються желаемые места в сады??? На что тогда нам надеяться? Надеюсь, что все хорошо будет. Не хочется панику наводить =)

Юлькinn
21.01.2011, 23:02
Обидно что самым первым и уже так картину испортили. я думала, что у первых то не будет никаких проблем. Уж точно попадут куда хотят. Что же такое то? куда интересно деваються желаемые места в сады??? На что тогда нам надеяться? Надеюсь, что все хорошо будет. Не хочется панику наводить =)

Может и правда от округа зависит, да и не станут работники РОНО крополиво по каждому кандитату подбирать ближайшие сады. Я живу на витебском, а ближайшие сады на Космонавтов и Типанова...Откуда им это знать...Надо просто потом организованно обменяться местами)))) не зря же мы столько в инете сидим)))

Mais
21.01.2011, 23:29
Мне кажется, что работники РОНО уже должны наизусть знать, где какие дома и ближайшие сады.
Ведь они постоянно работают с родителями и постоянно слышат от них одни и те же вопросы про садик рядом с домом.

Действительно очень смущает, что самым первым в очереди дают непонятно какие направления. Придерживают может для своих?

Nst
21.01.2011, 23:38
В прошлом году все было точно так же. Номера садиков, которые указаны мною в заявлении были проигнорированны, хотя просила 5 или 6 садов. В итоге, после ругани дали таки в шаговой доступности, но все равно далековато. Идем минут двадцать.

kicena
21.01.2011, 23:40
Вот читаю вас девочки и не знаю, рыпнуться на след.неделе или не стоит??? У нас номер новый 785. Никак не пойму,каким же номерам раздают места. Пипец - лотерею устроили!!!

marinad07
21.01.2011, 23:46
Вот читаю вас девочки и не знаю, рыпнуться на след.неделе или не стоит??? У нас номер новый 785. Никак не пойму,каким же номерам раздают места. Пипец - лотерею устроили!!!

идите, пытайтесь, не теряйте время!

Nst
21.01.2011, 23:48
Девочки, подскажите, а когда идти, когда там вообще принимают в РОНО? Наверное, надо тоже сбегать, разъузнать что к чему....
За спрос не бьют ведь в нос.

marinad07
21.01.2011, 23:51
вообще конечно так неприятно все это. Смотрела сегодня на расстроенных и неудовлетворенных и так становится обидно, что нам "беспомощным" приходится соглашаться на всё(( Вот вам и право выбора!
Выбирают за нас, а нам только приходится соглашаться....

kicena
21.01.2011, 23:55
Да, нас и не спрашивают, типа радуйтесь тому, что есть!

Скажите,а если в пн.придти,это ж неприемный день,пробъемся?

marinad07
21.01.2011, 23:55
Девочки, подскажите, а когда идти, когда там вообще принимают в РОНО? Наверное, надо тоже сбегать, разъузнать что к чему....
За спрос не бьют ведь в нос.

мне позвонили и сказали придти в пятницу с 13 до 14. Но принимали видимо с 12. Просто чуток распределяют, чтоб толкучки не было. Кто-то тут писал, что в среду получил, но во сколько не знаю.

marinad07
22.01.2011, 00:01
Да, нас и не спрашивают, типа радуйтесь тому, что есть!

Скажите,а если в пн.придти,это ж неприемный день,пробъемся?

про понедельник ничего не могу сказать. Пятница и среда пока точно выдавались.
19 кабинет принимает вторник и четверг, но это по продвижению очереди.

surgut
22.01.2011, 01:17
Поздравляю!!!
А вам сколько лет и какой номер у вас был?

спасибо... старый у нас был 580... нам сейчас 2,1 года)

мне позвонили и сказали придти в пятницу с 13 до 14. Но принимали видимо с 12. Просто чуток распределяют, чтоб толкучки не было. Кто-то тут писал, что в среду получил, но во сколько не знаю.

мы получали в среду... тоже с 12 до 14...
передо мной было 4 человека и всем дали сады не те которые хотели... (((
мы получили один из тех которые просили... так что нам повезло)))

Бессмертный пони
22.01.2011, 03:22
а наш номер - 3000 какой-то :(

Lenka_S
22.01.2011, 16:33

девочки, кто знает, а в саду при 372 школе с какого возраста группы??

Девочки!!! Этот сад строго с 3-х лет!!! Если вашим деткам еще их нет-вас туда не возьмут!!! РОНО в прошлом году устроило такой цирк-надавали направлений в этот сад детям с 2-х лет (в том числе и нам), а потом круглые глазки делали "ой, действительно с 3-х лет, как неожиданно":073: Всех потом запихали в 30-й в итоге-сейчас у нас 3 ясельные группы:010:

КОРСКОВА
23.01.2011, 16:36
Девочки вы незнаете реально ли попасть в садик-льготнику осенью,если у нас 3***номер,причем нам будет 2 года.Мы просто не собирались отдавать,но сложились такие обстоятельства что очень необходимо.Уже незнаю что делать,заведующие все отправляют,говорят мест нет

U2)
23.01.2011, 19:24
девочки, в 22 сад уже кому-нибудь дали направление, в группу с 3х лет? Когда будет комиссия?

МАРИЯ 85
24.01.2011, 00:06
Подскажите пожалуйста КАКИЕ НОМЕРА сейчас вызывают?Мы 2300 но нам еще не звонили пока......:005:

МАРИЯ 85
24.01.2011, 00:27

То есть если дадут тот сад что мы не хотим то можно просить по хорошему другой или надо ругаться?Как быть в такой ситуации?

gornostay1986
24.01.2011, 01:02
Подскажите пожалуйста КАКИЕ НОМЕРА сейчас вызывают?Мы 2300 но нам еще не звонили пока......:005:

вам пока рано))0 у нас старый 1050 - ждём-с)));)

OsyaA
24.01.2011, 01:21
У нас номер 133, муж звонил в пт узнать как там дела, не хотят ли нас обрадовать направлением в сад, на что ему ответили, мол ждите - на следующей недельке вам позвонят :fifa:

Liège
24.01.2011, 01:24

мы тоже примерно в вашей категории старых номеров:053: так что пока сидим и ждем, я думаю нам будут через недельку звонить, если конечно же места раньше не кончатся:073:

Julko
24.01.2011, 17:03
и я с вами рядышком я 2208 :support:
Так что буду если что сразу инфой делиться!!! Но и сама буду звонить со след недели :)

Ната75
24.01.2011, 17:27
Девочки вы незнаете реально ли попасть в садик-льготнику осенью,если у нас 3***номер,причем нам будет 2 года.Мы просто не собирались отдавать,но сложились такие обстоятельства что очень необходимо.Уже незнаю что делать,заведующие все отправляют,говорят мест нет
мы льготники, номер был 34..(на очередь встали в мае 2010), нам дали направление в конце августа, так что надо идти и отстаивать свои права.
з.ы. вчера звонили папе и приглашали на сегодня за направлением в сад, на что он сказал что мы уже ходим давно и отказался приходить. я вот не поняла, это такое издевательство над очередниками?

gornostay1986
24.01.2011, 18:01
мы льготники, номер был 34..(на очередь встали в мае 2010), нам дали направление в конце августа, так что надо идти и отстаивать свои права.
з.ы. вчера звонили папе и приглашали на сегодня за направлением в сад, на что он сказал что мы уже ходим давно и отказался приходить. я вот не поняла, это такое издевательство над очередниками?

РОНО жжёт)) я жду-недождусь заветного звонка, а они ... наверное номером ошиблись))

котишка-зайчик
24.01.2011, 18:41
девочки,что то я читала-читала,так и не поняла...мы в апреле встали были 3200 примерно,осенью уже 1540..нам на что то расчитывать???в сентябре будет 2,5
нам сказали еще осенью ждите звонка...,но я что то сомневаюсь(может сходить в РОНО или позвонить...но,что конкретно спросить даже не знаю...

Angeloche4
24.01.2011, 18:58
У нас старый номер 2059, сказали будут звонить через 3 недели, получается середина или конец февраля...... Девочки, у которых номера в этом диапазоне, давайте отписываться, когда начнут обзванивать.... Я так поняла ездить к ним в РАНО смысла нет, так как в приемные дни (вторник и четверг) направления в сады не раздают, а продвижение очереди можно узнать и по телефону. Вот уж если в то время, когда вызывают номера рядом с вами, а вас нет, вот тогда туда и бежать надо, чтобы не забыли.....

КОРСКОВА
24.01.2011, 22:04
спасибо большое за поддержку,а то я прям незнаю что делать,никто ничего про льготников незнает))))))))

Марина.
25.01.2011, 02:07
Хочу поделиться радостью, нам сегодня выдали направление(мы тоже льготники) в сад №25. Наш номер был 1610.

NATASHA "mama Dashi"
25.01.2011, 02:13
Значит, они одновременно и льготникам и прошлогодникам звонят...

MissX
25.01.2011, 11:49
девочки,что то я читала-читала,так и не поняла...мы в апреле встали были 3200 примерно,осенью уже 1540..нам на что то расчитывать???в сентябре будет 2,5
нам сказали еще осенью ждите звонка...,но я что то сомневаюсь(может сходить в РОНО или позвонить...но,что конкретно спросить даже не знаю...

Мы такие же как вы, наш номер 1479. Я тоже вся в сомнениях, всё же сижу, жду звонка очень-очень. В апреле нас заверили, что 100% в сад попадем.
Думаю стоит позвонить, но попозже( ближе к середине февраля), спросить у них, когда выдадут направление номеру 1479.

piri
25.01.2011, 15:46
Мы такие же как вы, наш номер 1479. Я тоже вся в сомнениях, всё же сижу, жду звонка очень-очень. В апреле нас заверили, что 100% в сад попадем.
Думаю стоит позвонить, но попозже( ближе к середине февраля), спросить у них, когда выдадут направление номеру 1479.

И мы с вами, наш номер 1501, тоже планирую ждать пока. Нашим друзьям, которые встали раньше нас (у них новые номера в промежутке от 900 до 1300 примерно) тоже пока не звонили. Так что нам рано еще переживать.

Liège
25.01.2011, 17:59
И мы с вами, наш номер 1501, тоже планирую ждать пока. Нашим друзьям, которые встали раньше нас (у них новые номера в промежутке от 900 до 1300 примерно) тоже пока не звонили. Так что нам рано еще переживать.

а 1501 это старый или новый?

kicena
25.01.2011, 19:46
Муж звонил сегодня в РОНО. Говорит, что до 1000 номеров раздают направления. Типа ждите через 2-3 недели и вам позвоним...Еще столько ждать, пипец! Какой-то определенности хочется уже...

patriska
25.01.2011, 19:53
какое-то затишье сегодня, в РОНО сегодня филонили?

piri
25.01.2011, 20:59
а 1501 это старый или новый?

Это новый, а старый был 3049. Я вот смотрю в табличку в первом посте и не понимаю: при дельте старых номеров в тысячу получилась разница в новых на сто с копейками.. Как это так? Откуда такое несоответствие? Может кто подскажет.

gornostay1986
25.01.2011, 21:19
я сегодня дозвонилась, спросили старый номер (наш 1050, новый 339) сказали, что через 2-3 недели позвонят, не раньше...после этого у меня упала челюсть и я повесила трубку...чё-то я расстроилась(((

patriska
25.01.2011, 22:47
значит всё таки по старым номерам звонят..... эх, у нас старый 3000 какой-то, а новый 1910...к апрелю, наверное, только позвонят....(((

Людик-Чудик
25.01.2011, 23:43
значит всё таки по старым номерам звонят..... эх, у нас старый 3000 какой-то, а новый 1910...к апрелю, наверное, только позвонят....(((

соседи.....у нас старый 3500....новый 2000.............:))

Lisichk@
26.01.2011, 00:16
Наш старый 780, новый даже не знаю. Сегодня позвонила сама, сказали, да, да, ваши номера сейчас как раз обзванивают. Нам пока никто не звонил.

Kleola
26.01.2011, 00:42
Всем привет.... стучусь к вам, встали на очередь в мае 2010 года 39XX были, в октябре получили новый номер 21XX, сегодня опять была в РОНО, похлопали глазками и сказали места вам не хватит, несмотря на то, что в моем доме через месяц откроют новый садик, и именно в РОНО слышала, что первыми возьмут жителей данного дома, как оказалось, в нем необходимо быть прописаным.....
уду пытаться связаться с заведующей, нам очень нужны ясли в этом году, нам будет 1,9

Kleola
26.01.2011, 00:45

у нас с вами разница в 200 номеров, сказали мне сегодня что возможно подобные номера решаться после майских праздников, или уже на след год((((

Kleola
26.01.2011, 00:48
еще хочу сказать, что прием сегодня был с 15.00 а к 14 и 14.30 уже приглашали за направлением, так что именно сегодня направление в РОНО получили при мне 4 или 5 чел-к

patriska
26.01.2011, 01:03
у нас с вами разница в 200 номеров, сказали мне сегодня что возможно подобные номера решаться после майских праздников, или уже на след год((((
видимо по этому мне сказали, что приглашают за направлениями вплоть до июня....

Liège
27.01.2011, 13:15
сейчас еще раз звонила в РОНО сказали что у нас с нашим 1134 номером хорошие шансы попасть в сад и звонить будут март-апрель

Юлькinn
27.01.2011, 13:48
Девочки, мне вот что интересно. Допустим нам дают не тот сад который нам нужен. Я отказываюсь и мест в других садиках нет. Что дальше? Наша очередь сильно продвигается и мы остаемся на следующий год в первых строках? Но ведь это не дает гарантии попасть в нужный сад. Тем более что еще через год дочери будет почти четыре. Группы то все укомплектованы будут...

Fru_Björn
27.01.2011, 14:11
Девочки, мне вот что интересно. Допустим нам дают не тот сад который нам нужен. Я отказываюсь и мест в других садиках нет. Что дальше? Наша очередь сильно продвигается и мы остаемся на следующий год в первых строках? Но ведь это не дает гарантии попасть в нужный сад. Тем более что еще через год дочери будет почти четыре. Группы то все укомплектованы будут...

Радуйтесь что хоть какой-то дали - с чем-то, что есть на руках, можно поменяться садами. Если у вас в руках будет "ноль" и призрачная надежда на то что вас передвинут вперед очереди - поменяться вы ни с кем ничем не сможете.
Гарантию попасть в нужный сад вам никто никогда не даст, нет такого в правилах, вам обязаны предложить любой сад, необязательно тот что вы указываете в заявлении.
А вообще.. несколько знакомых тоже поначалу рычали - садик не тот.. сейчас ходят - не нарадуются, понравились садики. И возят, и на общественном транспорте и всяко - это лучше чем неизвестно чего ждать.
конечно если есть возможность как-то скорректировать это дело - то надо действовать. А если нет - просто ждать что когда-то вам предложат чего-то другое - не стОит.

А насчет "почти четыре" - мы пошли в садик в почти 4. В нашу группу среднюю пришло 3 новых человека вместе с нами. Кто-то уезжает, кто-то переходит куда-то.. всякие ситуации бывают. Группы докомплектовывают, это факт)) Нет такого что вот как в младшую пришли - так до подготовительной и идут без изменений, всегда появляются места.

patriska
27.01.2011, 14:46
сейчас еще раз звонила в РОНО сказали что у нас с нашим 1134 номером хорошие шансы попасть в сад и звонить будут март-апрель

у вас где-то было написано, что номер 1134ПМ, ПМ это что? и это старый или новый номер?

MissX
27.01.2011, 15:27

Поздравляю! Хоть какие-то радостные новости:)
А я что-то уже совсем не надеюсь, хотя звоночка все-равно жду очень:))

Юлькinn
27.01.2011, 15:43
Радуйтесь что хоть какой-то дали - с чем-то, что есть на руках, можно поменяться садами. Если у вас в руках будет "ноль" и призрачная надежда на то что вас передвинут вперед очереди - поменяться вы ни с кем ничем не сможете.
Гарантию попасть в нужный сад вам никто никогда не даст, нет такого в правилах, вам обязаны предложить любой сад, необязательно тот что вы указываете в заявлении.
А вообще.. несколько знакомых тоже поначалу рычали - садик не тот.. сейчас ходят - не нарадуются, понравились садики. И возят, и на общественном транспорте и всяко - это лучше чем неизвестно чего ждать.
конечно если есть возможность как-то скорректировать это дело - то надо действовать. А если нет - просто ждать что когда-то вам предложат чего-то другое - не стОит.

А насчет "почти четыре" - мы пошли в садик в почти 4. В нашу группу среднюю пришло 3 новых человека вместе с нами. Кто-то уезжает, кто-то переходит куда-то.. всякие ситуации бывают. Группы докомплектовывают, это факт)) Нет такого что вот как в младшую пришли - так до подготовительной и идут без изменений, всегда появляются места.

Да, спасибо...Чего-то как то из головы вылетело, что можно поменяться.... Просто обмен это тоже такое дело - получится-не получится... Но конечно я, например, не готова идти пешком полчаса в садик или на общаке добираться... Особенно учитывая перспективу выхода на работу... Пока есть возможность сидеть дома, вот и думала, может есть смысл подождать ближайший сад... Но видно и правда ждать не стоит...

patriska
27.01.2011, 15:47
нда...дурацкое "правило" нашей страны - бери, пока дают, потом не будет ((

Юлькinn
27.01.2011, 16:01
нда...дурацкое "правило" нашей страны - бери, пока дают, потом не будет ((

Это да...Вообще когда начинаю пытаться понять как построена работа в РОНО мозХ закипает. Когда дают номера садов вообще не смотрят кто где живет. В одной очереди попадутся рядом 2 человека-один хочет сад А а другой Б и ведь дадут наоборот... А с номерами... Зачем присваивать новые номера, если обзванивают по старым... Им самим труднее, отсекать из старых номеров тех кто уже ходит в сад...

Отчаяннаядомохозяйка
27.01.2011, 16:43

Еще хочу на этот счет написать, что садиковские группы по кол-ву человек больше чем ясельные!!!! :ded:

Отчаяннаядомохозяйка
27.01.2011, 16:46
И еще девочки, если вам не дадут направление в садик это еще не значит что в садах нет мест, мы в сентябре 2010 г. пошли в садик. подавали заявление вместе с подругой, она подавала чуть позже меня, так вот мне дали направление ей нет, она в сентябре пошла по садикам и выяснила что места оказывается есть и их взяли в садик....заведующая сказала, что в РОНО она сама позвонит....:ded:

Liège
27.01.2011, 17:33
у вас где-то было написано, что номер 1134ПМ, ПМ это что? и это старый или новый номер?

ПМ это округ пулковский меридиан

Liège
27.01.2011, 17:34
а 1134 это новый номер, старый 2502

Юлькinn
27.01.2011, 17:40
Еще хочу на этот счет написать, что садиковские группы по кол-ву человек больше чем ясельные!!!! :ded:

Так это понятно, что скорее всего место для нас будет. Вопрос где....

Liège
27.01.2011, 17:47
девушки, а вы вообще не в курсе переводится это очень проблематично? Мы тут блин переезд задумали...в Шушары:010: правда сначала думали что на Звездную но на нее родимую не хватает денег поэтому поедем в Шуши вт я и думаю что будет проще сейчас ехать в Пушкин и вставать в очередь (в самый конец естественно) или дождаться пока нам дадут направление и потом пытаться перевестись в д/сад в Шушках...черт его знает что проще:009:

Юлькinn
27.01.2011, 17:50
девушки, а вы вообще не в курсе переводится это очень проблематично? Мы тут блин переезд задумали...в Шушары:010: правда сначала думали что на Звездную но на нее родимую не хватает денег поэтому поедем в Шуши вт я и думаю что будет проще сейчас ехать в Пушкин и вставать в очередь (в самый конец естественно) или дождаться пока нам дадут направление и потом пытаться перевестись в д/сад в Шушках...черт его знает что проще:009:

Но вам же никто не помешает встать на очередь. встаньте, с вас не убудет. А меняться не проблематично, если найдете кандидатуру на обмен и если заведующие садиков будут не против. Но к ним думаю можно подход найти. главное найти тех с кем меняться. Это самое трудное.

patriska
27.01.2011, 18:52

мы тоже в ПМ, просто думала правильно ли я поняла:) хотим в 51 садик, а вы в какой? кстати, в наш 51 садик и из шушар и из пушкина возят детей, походите год туда куда дадут, параллельно встаньте в другом районе

Kleola
27.01.2011, 22:48
И еще девочки, если вам не дадут направление в садик это еще не значит что в садах нет мест, мы в сентябре 2010 г. пошли в садик. подавали заявление вместе с подругой, она подавала чуть позже меня, так вот мне дали направление ей нет, она в сентябре пошла по садикам и выяснила что места оказывается есть и их взяли в садик....заведующая сказала, что в РОНО она сама позвонит....:ded:

а с завед ваша подруга вопрос материальный не решала? просто так нашла место?

я когда номер новый получала, там как раз женщина перевод хотела в др сад, на очередь обязательно нужно 2-й раз встать, как ей сказали, и имея уже место+новую очередь, мона получить и среди года направление в др садик))))

Liège
27.01.2011, 23:48
мы тоже в ПМ, просто думала правильно ли я поняла:) хотим в 51 садик, а вы в какой? кстати, в наш 51 садик и из шушар и из пушкина возят детей, походите год туда куда дадут, параллельно встаньте в другом районе

я почитала и поняла что в каждой избушке...поэтому мы хотим просто в ясли а там как повезет. Все равно как я поняла эти пожелания вообще не учитываются:(

Nst
31.01.2011, 15:36
АУ!!!! Где все? В садиках?
В четверг поеду сначала к заведующей садика куда хочу, потом в РОНО. Позже отпишусь что и как было.
Думаю, пошлют и там и там...

marinad07
31.01.2011, 16:54
АУ!!!! Где все? В садиках?
В четверг поеду сначала к заведующей садика куда хочу, потом в РОНО. Позже отпишусь что и как было.
Думаю, пошлют и там и там...

не настраивайтесь так! от Вашего настроя боевого много зависит!!!!
Так что верьте, все получится!!!

kicena
31.01.2011, 21:23
Да, тишина полная...Девочки, кому позвонят-отпишитесь! )))

OsyaA
01.02.2011, 23:05
Нам позвонили сегодня, пригласили за направлением в пт. Старый номер 915, новый 133.

orange_lemon
02.02.2011, 01:06
Нас тоже пригласили. Оч.поздно сегодня (01.02.), звонком на мобильный. Старый 97какой-то (бумажки нет), новый - 308.

Масявочка
02.02.2011, 02:28
Нас сегодня тоже за направлением пригласили, старый номер был 900 с чем-то. Встали на очередь ребенку было 6 месяцев, в прошлом году не попали, в сентябре ему уже 3 будет. :073: Еще не ясно куда нас хотят впихнуть.

orange_lemon
02.02.2011, 11:21
Нас сегодня тоже за направлением пригласили, старый номер был 900 с чем-то. Встали на очередь ребенку было 6 месяцев, в прошлом году не попали, в сентябре ему уже 3 будет. :073: Еще не ясно куда нас хотят впихнуть.

Странно. Нам в сентябре 2011 будет три года ровно. На очередь встали в конце самом сентября 2009. (Был год и месяц почти.) Номер очереди, как раз "900 с чем-то". Вы что-то путаете??

marisha2
02.02.2011, 12:09
а нам 2 недели назад дали направление в сад при 372 школе.на сентябрь будет 3,2 года. понесла направление заведующей. она направление взяла, но сказала что у них в этом гду младшую группу брать некуда:ded:!!!!!!!!!!!типа в роно выдают куда попало:ded:. правда сказала что будут решать , либо у них ставят , я так поняла при средней:010:, либо передадут в другой сад. вообщем, я решила что ждать не буду, пйду к Шульгиной ругаться:wife::015:. дали направление получается "вникуда", теперь сиди , жди!!!!!!!!а надо же и документы оформлять, а не носиться в пследний день как ужаленная из-за их ошибок!