Просмотр полной версии : Первый раз в детский сад в сентябре 2011 г.! Московский район!!!
ВикТория333
22.02.2011, 10:20
Уточните номер очереди, и возраст ребенка на сентябрь 2011г....
На сентябрь 2011 будет 1,6г.А номер)))))4079.....
СветланаДмитриевна
22.02.2011, 11:58
Девочки, не паникуйте, все будет хорошо!:flower:
Хотела рассказать историю, услышанную от одного папочки в РОНО в очереди. Приходил он уже в 5-й раз к Шульгиной. В прошлом году их ребенок получил направление в садик в Авиагородок (им удобно - близко). Обрадовались они, приехали в садик, а там мест нет:010: Шульгина ничем не помогла. Заведующая в садике поэксплуатировала бедного папочку по полной программе - говорит, кучу канцелярии закупил им по ее просьбе. Позвоним, ждите - сказали Шульгина и заведующая. Ждали год:001: Периодически приходили на разборки - не помогло. Самое главное, что заявление и медкарта год уже лежат в садике, их не отдают (потеряли, говорит заведующая).:001: Бедный папа пришел в пятый раз разговаривать с Шульгиной. Чем дело закончилось - не знаю. Вот такой там бедлам творится.
после прочтения Вашего сообщения, стало не по себе :( - это же ни в какие ворота не лезет! в таких случаях нужно не беседовать, а писать письма в вышестоящие инстанции!!!! а лучше написать 2 письма в Комитет и Администрацию губернатора - акие письма на особом контроле, с приложением всех документов, копии, которых необходимо делать!!! ответить обязаны в течение 30 дней!!!! письмо желательно посылать заказным или лично приносить в канцелярию, чтобы потом узнать входящий номер :), а заведующей уже точно по шапке настучат после такого!!!
На сентябрь 2011 будет 1,6г.А номер)))))4079.....
Это наверное старый номер-новый номер у вас будет примерно 2300 навскидку....Позвоните в РОНО-вам его точный скажут... Но, я вас огорчу с номером за 2000 и с таким возрастом как у вас будет (а многие ясли берут детей только с 2-х лет, что ещё уменьшает вероятность попадания), шанс попасть в этом году в ясли - один из тысячи... Если попадете-это будет чудо...Уж простите
Щаслифка
22.02.2011, 12:41
после прочтения Вашего сообщения, стало не по себе :( - это же ни в какие ворота не лезет! в таких случаях нужно не беседовать, а писать письма в вышестоящие инстанции!!!! а лучше написать 2 письма в Комитет и Администрацию губернатора - акие письма на особом контроле, с приложением всех документов, копии, которых необходимо делать!!! ответить обязаны в течение 30 дней!!!! письмо желательно посылать заказным или лично приносить в канцелярию, чтобы потом узнать входящий номер :), а заведующей уже точно по шапке настучат после такого!!!
Думаете, поможет? Сдается мне, нашему губернатору на наши проблемы глубоко фиолетово, она уже этого и не скрывает:( Столько читала историй о том, что дают направления в садики, которые с 3-х лет, а ребенку 2, или что дают направление в уже укомплектованные группы... Но на заметку взяла, спасибо!
Я тоже слышала что письма отправленные чиновникам помогают попасть в сад.
Сегодня поеду в РОНО пытать счастье в получении направления в сад:015:
Эх...пожелайте мне удачи...:008:
максимка1
22.02.2011, 12:55
Удачи :support:!!!
gornostay1986
22.02.2011, 12:59
удачи!! отпишитесь потом, плз)))
ВикТория333
22.02.2011, 13:15
Это наверное старый номер-новый номер у вас будет примерно 2300 навскидку....Позвоните в РОНО-вам его точный скажут... Но, я вас огорчу с номером за 2000 и с таким возрастом как у вас будет (а многие ясли берут детей только с 2-х лет, что ещё уменьшает вероятность попадания), шанс попасть в этом году в ясли - один из тысячи... Если попадете-это будет чудо...Уж простите
Эххххх...:( вот и я не особо надеюсь,но очень бы хотелось....то есть,как я понимаю,в год отправляют 2000 детей,и все?
СветланаДмитриевна
22.02.2011, 13:43
Думаете, поможет? Сдается мне, нашему губернатору на наши проблемы глубоко фиолетово, она уже этого и не скрывает:( Столько читала историй о том, что дают направления в садики, которые с 3-х лет, а ребенку 2, или что дают направление в уже укомплектованные группы... Но на заметку взяла, спасибо!
я сама работала чиновником :) и знаю как всё это делается, ей конечно фиолетово, но если ничего не делать, то ничего и не будет! если в течение 30 дней не ответят, то можно смело обращаться в прокуратуру, а это проверка, так что ответят точно, вопрос только в том, что это может быть просто отписка, а вот тут нужно уже задавать конкретные вопросы :)
Эххххх...:( вот и я не особо надеюсь,но очень бы хотелось....то есть,как я понимаю,в год отправляют 2000 детей,и все?
прибилительно, может и больше...но сюда входят и прошлогодники и льготники, у которых кстати номера очереди могут быть больше вашего....Так что, учитывая то что ясельных групп мало, и что в самих ясельных группах не может быть много человек, то с вашим возрастом и номером очереди попасть осенью нереально
ВикТория333
22.02.2011, 14:00
прибилительно, может и больше...но сюда входят и прошлогодники и льготники, у которых кстати номера очереди могут быть больше вашего....Так что, учитывая то что ясельных групп мало, и что в самих ясельных группах не может быть много человек, то с вашим возрастом и номером очереди попасть осенью нереально
Я конечно попробую......но надежд мало...
Кстати,у меня знакомая,В первый раз в сад отправила без всяких очередей!!!!И без рубля денег!!!!За год они поменяли 3 места жительства,(разные районы)и во все три садика ребенок шел на следующее утро после переезда.....Ни знаю как она так умудрилась(я смеюсь,:что ты ребенка через забор кидала и шла по своим делам:046:)-говорит просто наобещала с три короба и все:))
Ну в общем я поняла-не подмажешь - не поедешь.........
margaritus
22.02.2011, 15:11
+1000
Папа допустил ужасную ошибку, в том, что общался с РОНО и заведующей НА СЛОВАХ! В таких случаях нужно требовать официального отказа и жаловаться в мин. образования. Все бумаги составлять в двух экземплярах с фиксированием исходящих и входящих номеров на обоих, ну или по почте.
Девочки, если не дают место в саду - требуйте официальный отказ. В наших госструктурах ой как боятся подписываться под такими бумажками и сразу ищут другой способ решить проблему!
При мне (10.02.11) в РОНО пришла разгневанная семейная пара, которым на направлении из РОНО заведующая написала отказ по причине того, что нет мест (в 23 сад). Чем дело кончилось не знаю, но по ходу такие случаи совсем не единичные и нужно быть к ним готовыми :ded:
Удачи))))))))))
Брррунька
22.02.2011, 17:57
Тоже сегодня хотела, но ехать оооочень далеко и ребенка сегодня просто не с кем оставить, да и предпраздничный день, фиг знает до скольки они там работать будут, может как все госучереждения по короткому дню....
gornostay1986
22.02.2011, 18:15
ДЕВОЧКИ!!!УРАААА!!! я дозвонилась сегодня, сказали в четверг приходить за направлением...но, самое интересное, что я позвонила спросить как там дела продвигаются, а мне Шульгина (или её помощница) сказала что нам уже звонили, мы трубку не взяли и теперь что с нами делать - вопрос, но в виду исключения, уж, ладно, приходите в четверг, дадим направление. нам никто не звонил 100%, непринятых вызовов нет. сейчас обзванивают по старым номерам, сказали что только что 1052 звонили. Пойду коньяк в чай добавлять на радостях!!!!
NATASHA "mama Dashi"
22.02.2011, 18:28
ДЕВОЧКИ!!!УРАААА!!! я дозвонилась сегодня, сказали в четверг приходить за направлением...но, самое интересное, что я позвонила спросить как там дела продвигаются, а мне Шульгина (или её помощница) сказала что нам уже звонили, мы трубку не взяли и теперь что с нами делать - вопрос, но в виду исключения, уж, ладно, приходите в четверг, дадим направление. нам никто не звонил 100%, непринятых вызовов нет. сейчас обзванивают по старым номерам, сказали что только что 1052 звонили. Пойду коньяк в чай добавлять на радостях!!!!
Поздравляю!!! Отпишитесь потом, как сходили и куда попали!
Горностай,мои поздравлялки! Ура! Хорошие новости,уже на 2 ую тысячу пошли!
gornostay1986
22.02.2011, 18:30
спасибо!!обязательно отпишусь!
Саша_Тема
22.02.2011, 18:37
Девочки, у меня такая ситуация,что в сад хочу сейчас! я мать-одиночка. взяла уже 2 месяца отпуска на работе, и 3 месяца учебного отпуска. диплом сдавать в марте. больше нельзя сидеть..так как 1 апреля надо на работу выходить.. да и жить не на что будет..
сад наш с 1,5 лет. заведующая меня с весны отфутболивает(( говорит, если места будут!!
нас в сентябре не взяли ,так как было 1г.4 мес.
в роно стоим на очереди. 2808 :))))) на 2011 год.
хочу сходить завтра к Шульгиной.
как думаете, стоит попытаться в какой-нибудь сад попасть до сентября?
или ребенка с детский дом отдать и идти работать? :065: наверное. наше государство на это намекает)
УРА!!!!!!!Нам дали направление!!!!куда хотели!!!!!!АААААА!!!!счастью моему нет предела!!!!!!!!:support::support::support:
девочки!не бойтесь ходить и говорить с Шульгиной-она нормальная тетка!!!я даже пожалела что конфет ей не купила)))):080::080::080:
у меня сложная ситуация-я ей все обрисовала и она вошла в мое положение и дала направление!!!!хотя при этом добавила: Номер конечно у вас большой,ну ладно...дадим))))
Старый номер был 3069,новый1516
Девочки, у меня такая ситуация,что в сад хочу сейчас! я мать-одиночка. взяла уже 2 месяца отпуска на работе, и 3 месяца учебного отпуска. диплом сдавать в марте. больше нельзя сидеть..так как 1 апреля надо на работу выходить.. да и жить не на что будет..
сад наш с 1,5 лет. заведующая меня с весны отфутболивает(( говорит, если места будут!!
нас в сентябре не взяли ,так как было 1г.4 мес.
в роно стоим на очереди. 2808 :))))) на 2011 год.
хочу сходить завтра к Шульгиной.
как думаете, стоит попытаться в какой-нибудь сад попасть до сентября?
или ребенка с детский дом отдать и идти работать? :065: наверное. наше государство на это намекает)
Вы сходите-обьясните!!!Я тоже мать одиночка!Мне сегодня дали!!!
Только завтра 23 число!!!она не работает!!!!в четверг с утра сходите!!!!
Саша_Тема
22.02.2011, 18:47
УРА!!!!!!!Нам дали направление!!!!куда хотели!!!!!!АААААА!!!!счастью моему нет предела!!!!!!!!
девочки!не бойтесь ходить и говорить с Шульгиной-она нормальная тетка!!!я даже пожалела что конфет ей не купила))))
у меня сложная ситуация-я ей все обрисовала и она вошла в мое положение и дала направление!!!!хотя при этом добавила: Номер конечно у вас большой,ну ладно...дадим))))
ооо!!!!!! вы меря радуете))) :080:
и прям с новым номером вы попадаете?? офффигеть)))
ну на сентябрь 11 я тоже попаду.. так как у нас пока заведующая сада составляет списки и отвозит в роно. так как мы отдаленные....
а вот сейчас....вопрос))
Саша_Тема
22.02.2011, 18:48
Вы сходите-обьясните!!!Я тоже мать одиночка!Мне сегодня дали!!!
Только завтра 23 число!!!она не работает!!!!в четверг с утра сходите!!!!
оой..четверг имела ввиду))))
Вы сходите и обьясните все!она пойдет вам на встречу
Саша_Тема
22.02.2011, 18:50
Вы сходите и обьясните все!она пойдет вам на встречу
мамаКристюши
22.02.2011, 19:13
девочки,кому дали сад-какой номер??может вместе ходить будем))
девочки,кому дали сад-какой номер??может вместе ходить будем))
нам в 51 сад
максимка1
22.02.2011, 19:44
Наконец то:support:!
А вот вдруг гуляете или еще чего? Это разве повод не звонить второй раз:009:. Бредд. Сидеть дома у трубки в течение пол года нереально же.
Думаю в следующий вторник позваню и уточню как у нас дела:).
Привет всем подскажите мы встали на очередь в сад в сентябре 2010 года , хочу отдать дочку в сентябре 2011 года т.к ей будет 2.5 года , № очереди 2500. Как вы думаете попадем мы в сад или нет.
Fru_Björn
22.02.2011, 19:52
Вот мне это очень понравилось... :010: интересные какие, ну да, не дозвонились, но почему при этом задаются вопросом что делать?
Привет всем подскажите мы встали на очередь в сад в сентябре 2010 года , хочу отдать дочку в сентябре 2011 года т.к ей будет 2.5 года , № очереди 2500. Как вы думаете попадем мы в сад или нет.
Вот интересно, а мы вставали в апреле 2010г и наш новый номер примерно 2200... Где логика? А у соседки которая встала на очередь в марте 2010г. очередь почти на 1000 номеров меньше!
Вот интересно, а мы вставали в апреле 2010г и наш новый номер примерно 2200... Где логика? А у соседки которая встала на очередь в марте 2010г. очередь почти на 1000 номеров меньше!
Вот и я думаю где эта логика зарыта у них .
Сегодня ходила в Роно сказали что они рассматривают очередь кто встал 2009-2010, а 2010-2011 после них самое интересное что наш номер не изменился как были 2500 так и есть ( я не понимаю почему он не изменился досих пор) . и рассматривается сейчас 1300 очередь , типо по 200 чел. в неделю у них .
Кто может мне объяснить что у них за схема распределения и как она действует.
:001:
Сегодня ходила в Роно сказали что они рассматривают очередь кто встал 2009-2010, а 2010-2011 после них самое интересное что наш номер не изменился как были 2500 так и есть ( я не понимаю почему он не изменился досих пор) . и рассматривается сейчас 1300 очередь , типо по 200 чел. в неделю у них .
Ваш номер изменится теперь только в сентябре 2011...Они раз в год номера пересматривают...осенью, когда дети массово пошли в садик...
Angeloche4
22.02.2011, 20:35
Ну вообще, что за бред там у них в РАНО!!! Сегодня лично у Шульгиной была, она мне сказала и на столе у нее лежали заявления под номерами 1050-1052, сказала, что их обзванивают, типа ждите... попадете в сад, ориентировочно даже не сказала, когда звонить будут...... Что в обход очереди они не дают направление..... А если учесть сколько у нас льготников ( в обход очереди), то мы и с нашим новым номером до 1000 не попадем в сад в сентябре.....Получается , что у кого полная семья и один ребенок, первый, то сидите и ждите, и воообще вам ясли необязательны, можете и до трех лет и больше просидеть..... Но на хороших должностях, так долго ждать не будут....Так что живите только на папину зарплату и на 50р декретных и потом ищите новую работу, если найдете.... и хорошо, если у папы зарплата нормальная.... Я все понимаю, кому какое дело до чужих проблем, но просто накипело..
УРА!!!!!!!Нам дали направление!!!!куда хотели!!!!!!АААААА!!!!счастью моему нет предела!!!!!!!!:support::support::support:
девочки!не бойтесь ходить и говорить с Шульгиной-она нормальная тетка!!!я даже пожалела что конфет ей не купила)))):080::080::080:
я вот не мать одиночка, формально, но живем на аллименты от папы 4тыс и документы приносила, и показывала справку о доходах чо до 1,5лет получаю с работы 6,5... но мне сказали что мне не судьба попасть номер у нас 2100 новый, а на вопрос как я должна прожить с ребенком вдвоем с после 1,5лет его на 4 тыс аллиментов мне покачали головой и предложили зайти в июне, когда я сказала чтобы отказ мне офиц написали, сказали что могут писать когда всех расформируют, т.е. в июне, раньше ничем помочь мне не могут.....
сегодня разговаривала по тел с завед садика в который хотим пойти, она мне сказала что б я позвонила в апреле, будет что-то ясно, сказала надежда есть.... только какая надежда, у нее мои данные записаны, что папы у нас нет, мы садику матер помочь ничем не можем, она сделала вывод.... словом как быть в такой ситуации????? я уже сто тысяч раз пожалела что дала разрешения на отцовство, но теперь то как быть????????????????????
вы встали сразу как пересчитали очередь, вашу будут персчитывать не раньше сентября 2011г,это след учеб год!!!!
super mamochka
22.02.2011, 20:56
Вообще на сколько знаю матери-одиночки стоят в единой очереди со всеми.Сама потому что таковой являюсь.И действительно никого не волнует что с мая буду получать 50руб.Как хочешь,так и живи.:(
Вообще на сколько знаю матери-одиночки стоят в единой очереди со всеми.Сама потому что таковой являюсь.И действительно никого не волнует что с мая буду получать 50руб.Как хочешь,так и живи.:(
видать бывают вот такие семьи которым просто везет!!!!
а меня выслушали и отправили ждать!!! добавив, что вряд ли получим направление на 2011г
Ваш номер изменится теперь только в сентябре 2011...Они раз в год номера пересматривают...осенью, когда дети массово пошли в садик...
Значит мне не светит попасть в сад в сентябре 2011, очень жаль очень хотелось бы , или все таки может ходить к ним постоянно и напоминать о себе , может изменится что нибудь . или плюнуть и растереть.
подскажите плиз вы же уже опыта набрались.
Значит мне не светит попасть в сад в сентябре 2011, очень жаль очень хотелось бы , или все таки может ходить к ним постоянно и напоминать о себе , может изменится что нибудь . или плюнуть и растереть.
подскажите плиз вы же уже опыта набрались.
Ваш номер на 400 больше нашего нового, и нам вообще сказали что вряд ли мы попадем и какие могут быть надежды с таким номером, на что я спросила и что мне теперь делать и как жить??? только помотала головой г-жа Шульгина!!!!!
видать бывают вот такие семьи которым просто везет!!!!
а меня выслушали и отправили ждать!!! добавив, что вряд ли получим направление на 2011г
Вы не знаете мою ситуацию!!!!не судите не зная!!!!у меня нет мужа!!!!и назвать меня с ребенком СЕМЬЕЙ еще и везучей....ну знаете....
я вас прекрастно понимаю...мне тоже уже с января приходится жить на алименты в размере 4 тыс.!!!!Вы не одна такая!!!!и до сентября еще жить....
я вот у нее была уже 3раза и еще пойду, но надеюсь что как-нибудь решу вопрос весной с заведующей....
интересно на счет льготников , я прочла в нете , что льготу имеют и матери одиночки и матери которые учатся. Звонила на той неделе сказала об этих льготах , мне ответили ,ЧТО ЭТИ ЛЬГОТЫ ДАВНЫМ ДАВНО ОТМЕНЕНЫ. правда или вранье
Вы не знаете мою ситуацию!!!!не судите не зная!!!!у меня нет мужа!!!!и назвать меня с ребенком СЕМЬЕЙ еще и везучей....ну знаете....
я вас прекрастно понимаю...мне тоже уже с января приходится жить на алименты в размере 4 тыс.!!!!Вы не одна такая!!!!и до сентября еще жить....
я считаю это полным везением, и если бы мне так сказали в роно, я именно так бы и посчитала, но вы читали какой ответ получила я, и я с ребенком считаю себя семьей!!!! а кто мы??? разве не так??? если "папа" с нами не живет, что мы теперь не семья с малышом??
я кстати помимо рассказа о сложной ситуации приложила все документы и справки о доходах, но УВЫ!!!! не помогло)))
буду еще не раз ходить и надеяться на ЧУДО!!!!
интересно на счет льготников , я прочла в нете , что льготу имеют и матери одиночки и матери которые учатся. Звонила на той неделе сказала об этих льготах , мне ответили ,ЧТО ЭТИ ЛЬГОТЫ ДАВНЫМ ДАВНО ОТМЕНЕНЫ. правда или вранье
правда!
gornostay1986
22.02.2011, 21:13
Вот мне это очень понравилось... :010: интересные какие, ну да, не дозвонились, но почему при этом задаются вопросом что делать?
дело даже в том, что у нас городского нет, указывали два мобильных номера - мой и мужа, мы оба на связи круглосуточно, я вообще с ноября (как пообещали позвонить) с телефоном не расстаюсь - даже в душ когда шла клала рядом на полочку))специально звонила и спрашивала будут ли звонить на мобильный, номера перепроверяла, обещали хотя бы прозвон дать, сама названивала каждый вторник и четверг - ждите, позвоним, а сегодня выяснилось что "звонили". Врут, поросята, не звонили они нам!!!Хорошо что сама сегодня дозвонилась и попала под хорошее настроение г-же Шульгиной)))Теперь буду молиться, чтобы в четверг не передумала наилюбезнейшая из инспекторов и не попал мой муж (он за направлением потопает) в немилость)):))
я считаю это полным везением, и если бы мне так сказали в роно, я именно так бы и посчитала, но вы читали какой ответ получила я, и я с ребенком считаю себя семьей!!!! а кто мы??? разве не так??? если "папа" с нами не живет, что мы теперь не семья с малышом??
я кстати помимо рассказа о сложной ситуации приложила все документы и справки о доходах, но УВЫ!!!! не помогло)))
буду еще не раз ходить и надеяться на ЧУДО!!!!
Я желаю вам удачи от всего сердца!!!
не обижайтесь..мне не по наслышке знакома ваша ситуация...ходите-простие...обязательно дадут!!!!
правда!
так ведь вы еще и льготники!!!
посмотрела предыдущ сообщения, где вы писали что у вас льгота!!!
вот и ответ на вопрос, почему вам дали направление!!
отменили эти льготы (матерям-одиночкам), это правда.
а по поводу "везения", думаю, причина в возрасте ребенка, очень мало яслей до 2х лет...
я вот у нее была уже 3раза и еще пойду, но надеюсь что как-нибудь решу вопрос весной с заведующей....
Скажите а заведующая сада много что решает . или все таки Роно решает все.
дело даже в том, что у нас городского нет, указывали два мобильных номера - мой и мужа, мы оба на связи круглосуточно, я вообще с ноября (как пообещали позвонить) с телефоном не расстаюсь - даже в душ когда шла клала рядом на полочку))специально звонила и спрашивала будут ли звонить на мобильный, номера перепроверяла, обещали хотя бы прозвон дать, сама названивала каждый вторник и четверг - ждите, позвоним, а сегодня выяснилось что "звонили". Врут, поросята, не звонили они нам!!!Хорошо что сама сегодня дозвонилась и попала под хорошее настроение г-же Шульгиной)))Теперь буду молиться, чтобы в четверг не передумала наилюбезнейшая из инспекторов и не попал мой муж (он за направлением потопает) в немилость)):))
у меня тоже только моб указан(((
Да...судя по написанному...мне действительно повезло сегодня...у нее хорошее настроение было...блин...значит я везунчик)))
кстати я сразу в Сад побежала...там заведующая сказала,что наберет еще 10 деток в ясли и все!!!эх...вовремя я!!!
SNS-notika
22.02.2011, 21:17
все это очень печально, и действительно хорошо, что в ходят в ситуации людей... дают места в обход очереди. но вот мне ясли нужны не меньше, чем остальным. я в год со своей з/п отчисляю столько денег на налоги и приношу нашей казне пользе больше, например чем тот же льготник. и в итоге пшик получаю от нашего государства... я бы эти деньги тогда лучше бы на своего ребенка потратила, чем на оплату з/п тем же бюджетникам.а насчет того, что одиноким мамам тяжело- не спорю, но и полноценым семьям когда работает один муж- тяжко совсем!!!!
Скажите а заведующая сада много что решает . или все таки Роно решает все.
если честно то не знаю, насколько они решать могут, но обещали в апреле пригласить на беседу, я сегодня с ней еще раз по тел общалась, и сказала что надежда есть....
я живу в новом доме в котором должны открыть садик, но мы тут не прописаны, у нас временная регистрация, но по интонации я поняла что это важно.... и в РОНО мне сказали что в данный сад набирает заведующая.....
не знаю пока что думать, на самом деле готова пойти нянечкой, если возьмут ребенка, хоть какие-то деньги будут)))
да ..у нас льгота..наверно поэтому дали...но я про льготу не заикалась ей...она потом уже смотря мое дело увидела,что мы еще и льготники...
все это очень печально, и действительно хорошо, что в ходят в ситуации людей... дают места в обход очереди. но вот мне ясли нужны не меньше, чем остальным. я в год со своей з/п отчисляю столько денег на налоги и приношу нашей казне пользе больше, например чем тот же льготник. и в итоге пшик получаю от нашего государства... я бы эти деньги тогда лучше бы на своего ребенка потратила, чем на оплату з/п тем же бюджетникам.а насчет того, что одиноким мамам тяжело- не спорю, но и полноценым семьям когда работает один муж- тяжко совсем!!!!
Льготники разные бывают...(категория льготы) не судите всех под одну гребенку!!!
у нас льгота,потому что "Папа" с которым я разошлась инвалид 2 группы
SNS-notika
22.02.2011, 21:24
Льготники разные бывают...(категория льготы) не судите всех под одну гребенку!!!
я вообще никого не сужу, ну вот объясните мне почему важно чтобы ребенок у которого папа милиционер попал по льготе в детский сад?что у милиции з/п меньше, чем допустим у рядого менеджера??? скажу вам -нет, даже больше+ льготы на жилье и т.д.
я вообще никого не сужу, ну вот объясните мне почему важно чтобы ребенок у которого папа милиционер попал по льготе в детский сад?что у милиции з/п меньше, чем допустим у рядого менеджера??? скажу вам -нет, даже больше+ льготы на жилье и т.д.
с этим я соглашусь..дети судей и прокуроров...им льготы...не логично
Просто так государство поддерживает своих служащих... И привлекает в ряды той же милиции...
SNS-notika
22.02.2011, 22:04
Просто так государство поддерживает своих служащих... И привлекает в ряды той же милиции...
ага....вот и получается я должна государству-а оно мне "мест нет":wife:
ага....вот и получается я должна государству-а оно мне "мест нет":wife:
Да всё понятно...бардак полный и грустно...и неподдается пониманию...что люди должны сами крутиться, чтоб работу не потерять...
Angeloche4
22.02.2011, 22:17
Полностью с Вами согласна.... Справедливости в нашей стране нет и очереди все формальные, если всегда есть лазейка тем или иным способом пройти без очереди....
мой номер 1015, пока никто не звонил, начинаю волноваться...
Angeloche4
22.02.2011, 23:12
мой номер 1015, пока никто не звонил, начинаю волноваться...
1015 это старый или новый номер, они старым 1050-1052 номерам звонят...
SNS-notika
23.02.2011, 00:05
1015 это старый или новый номер, они старым 1050-1052 номерам звонят...
вот я здесь логики не улавливаю, номера поменяли уже ... а они оказываются по старым ориентриются.если он так будут звонить, то даже номера до 1000 к сентябрю не обзвонят!
gornostay1986
23.02.2011, 00:09
вот я здесь логики не улавливаю, номера поменяли уже ... а они оказываются по старым ориентриются.если он так будут звонить, то даже номера до 1000 к сентябрю не обзвонят!
да они на прошлой неделе по новым номерам звонили, до этого по старым, сейчас по старым... не ту страну назвали Гондурасом))
Angeloche4
23.02.2011, 00:13
да они на прошлой неделе по новым номерам звонили, до этого по старым, сейчас по старым... не ту страну назвали Гондурасом))
Да уж РАНО у нас зашибись!!! Каждую неделю что-нибудь новенькое!!! Чтобы нам не скучно было и сложнее понять, кого и когда вызывают.
gornostay1986
23.02.2011, 00:27
Да уж РАНО у нас зашибись!!! Каждую неделю что-нибудь новенькое!!! Чтобы нам не скучно было и сложнее понять, кого и когда вызывают.
у меня муж пошутил как-то на эту тему: "Ну, вот смотри, сидят, разбирают номера, решают кому звонить, берут наш номер 1050...1+0+5+0=6..хм, плохое число, не будем звонить...через год берут новый номер...339...3+3+9=15..1+5=6..хм, опять ребятам не повезло")))))вот вам и логика))):004:
сегодня нам дали новый номер 885, а был 2067, сказали: ждите звонка в апреле-мае, начинайте в мае делать карту, либо сами звоните (по тел. 576-89-98), узнавайте, какие сейчас номера обзванивают...
еще сама Шульгина или ее помощница, сказала, что: не переживайте, попадете в сад, т.к. сады строятся новые и корпуса открываются новые...
Жесть. Уже на май перекинули. Как же они там по 200 номеров обрабатывают? Задолбало это РОНО. Девочки всем тяжко. Конечно без мужа еще тяжелее. Работать хочется всем. И чем больше семья тем больше расходов. Меня одно бесит, почему к нам такое неуважение идет? Мы им что скоро ножки целовать должны будем чтоб они хотябы нам что то говорили. Они работают для нас. Не было бы детей и нахрен это РОНО не нужно бы никому было. Вот зп небось вовремя получают. Вот зачем так доводить ситуацию?
SNS-notika
23.02.2011, 10:10
Жесть. Уже на май перекинули. Как же они там по 200 номеров обрабатывают? Задолбало это РОНО. Девочки всем тяжко. Конечно без мужа еще тяжелее. Работать хочется всем. И чем больше семья тем больше расходов. Меня одно бесит, почему к нам такое неуважение идет? Мы им что скоро ножки целовать должны будем чтоб они хотябы нам что то говорили. Они работают для нас. Не было бы детей и нахрен это РОНО не нужно бы никому было. Вот зп небось вовремя получают. Вот зачем так доводить ситуацию?
а это знаете еще пережитки прошлого, когда нужно было все "блату доставать".у нас просто еще менталитет такой. вот я например тоже считаю, что Рано работает для нас, и если даже не получаем направление быстро, то хоть отчитываться они перед нами должны полностью.самое странное то, что я не могу выйти на работу из-за их плохой организованности, и опять же мне никто ничего не должен. я думаю все быстрее пошло, если бы нам компенсировали з/п через работников Рано, тогда о ни наверное в день по 400 чел. обзванивали и план на год вперед вполняли :))
максимка1
23.02.2011, 12:17
у меня муж пошутил как-то на эту тему: "Ну, вот смотри, сидят, разбирают номера, решают кому звонить, берут наш номер 1050...1+0+5+0=6..хм, плохое число, не будем звонить...через год берут новый номер...339...3+3+9=15..1+5=6..хм, опять ребятам не повезло")))))вот вам и логика))):004:
Хааа:)) Навряд ли они так считают:)
сегодня нам дали новый номер 885, а был 2067, сказали: ждите звонка в апреле-мае, начинайте в мае делать карту, либо сами звоните (по тел. 576-89-98), узнавайте, какие сейчас номера обзванивают...
еще сама Шульгина или ее помощница, сказала, что: не переживайте, попадете в сад, т.к. сады строятся новые и корпуса открываются новые...
Вот мне лично Шульгина говорила тоже самое:). Только в моем районе Звездная два новых сада открыли (36 и 25)... И еще один ближе к Московской- номера не знаю...
Видимо и открывают из- за того что жалобы доходят.
Мы на 400 номеров вас ближе.Ждемссс....
Девушки не волнуйтесь вы так:017:.
Брррунька
23.02.2011, 14:53
Мы на 120 номеров после Вас. Интересно, что нам скажут... Нам осенью 2011 будет 3 года, до четырех лет как-то совсем не хочется сидеть.
А я Вам скажу что з/п меньше и намного!!!!!!! и какие-то у нас льготы на жилье, раз вы все знаете?
знаете...вот действительно......сижу думаю....хочется уже по специальности поработать,для этого надо сына в сад,но с другой стороны мы хотим второго ребёночка с не очень большой разницей,поэтому может пока успеть до 3х старшего выйти в декрет с младшими сразу после рождения в очередь встать)))))))а там глядишь и очередь подоспеет,сразу двоих в сад отдам))))))))))))гггггг
но кто ж денюшку зарабатывать будет........муж один такой взвод тянуть должен?был бы закон какой-нибудь чтоб в 3 года ребёнка ОБЯЗАНЫ были бы в сад взять,независимо от обстоятельств....!эх...мечты мечты.раздражает что и с работы увольняться надо будет если в три года не возьмут....
мамаКристюши
23.02.2011, 15:48
знаете...вот действительно......сижу думаю....хочется уже по специальности поработать,для этого надо сына в сад,но с другой стороны мы хотим второго ребёночка с не очень большой разницей,поэтому может пока успеть до 3х старшего выйти в декрет с младшими сразу после рождения в очередь встать)))))))а там глядишь и очередь подоспеет,сразу двоих в сад отдам))))))))))))гггггг
но кто ж денюшку зарабатывать будет........муж один такой взвод тянуть должен?был бы закон какой-нибудь чтоб в 3 года ребёнка ОБЯЗАНЫ были бы в сад взять,независимо от обстоятельств....!эх...мечты мечты.раздражает что и с работы увольняться надо будет если в три года не возьмут....
мне вчера сама Шульгина сказала,что в 3 года они устраивают детей в сад по закону!!!
мне вчера сама Шульгина сказала,что в 3 года они устраивают детей в сад по закону!!!
+1
Мы на 120 номеров после Вас. Интересно, что нам скажут... Нам осенью 2011 будет 3 года, до четырех лет как-то совсем не хочется сидеть.
должны в сентябре попасть точно!
А я вчера звонила в РОНО, назвала свой старый номер 3481, спрашиваю: какая ситуация с нами на сегодняшний день? Мне назвали наш новый номер 1839 и сказали ждите звонка, до 01.07. всех рапределят и нам позвонят, а если не позвонят, значит мы не вписались в этот набор. Вот так. Доче будет 2 и5мес. к сентябрю. Хотим в 41. Впишите нас в таблицу, плиз. Буду хлопотать по поводу льготы, сначала не сообразила, у нас ведь папа военнослужащий по контракту, надо опять прозванивать и спрашивать, какие справки предоставлять.
Если я правильно рассуждаю 3481-1839=1642-это число принятых ребятишек в прошлом году?
Если число мест увеличилось хотя бы на 200, то мы вписываемся и без льгот, но лучше подстраховаться.
Саша_Тема
23.02.2011, 18:12
я вот не мать одиночка, формально, но живем на аллименты от папы 4тыс и документы приносила, и показывала справку о доходах чо до 1,5лет получаю с работы 6,5... но мне сказали что мне не судьба попасть номер у нас 2100 новый, а на вопрос как я должна прожить с ребенком вдвоем с после 1,5лет его на 4 тыс аллиментов мне покачали головой и предложили зайти в июне, когда я сказала чтобы отказ мне офиц написали, сказали что могут писать когда всех расформируют, т.е. в июне, раньше ничем помочь мне не могут.....
сегодня разговаривала по тел с завед садика в который хотим пойти, она мне сказала что б я позвонила в апреле, будет что-то ясно, сказала надежда есть.... только какая надежда, у нее мои данные записаны, что папы у нас нет, мы садику матер помочь ничем не можем, она сделала вывод.... словом как быть в такой ситуации????? я уже сто тысяч раз пожалела что дала разрешения на отцовство, но теперь то как быть????????????????????
надо было говоритЬ,что ничего не платит)
если уж тем,кто мать-одиночка официально (в свидетельстве прочерк), никаких льгот и заведующие садом пофиг, то и на вас тем более...... такая правда(((
есть Центр Социальной помощи семье и ребенку. московского района.
я туда звонила. спрашивала,как мне действовать. они должны помогать в трудных ситуациях. на что они мне сказали: сначала попробуйте через РОНО. если они откажут, тогда мы напишем куда следует, и попадете в сад. но только в сентябре. (а мне надо сейчас)
это точно :( сами бы пожили на пособие по уходу за ребенком!!
Брррунька
23.02.2011, 18:31
Кто хочет получить льготы (кто-то тут писал , что льготникам хорошо...) идите в сад работать и сразу будет льгота:073:
ВикТория333
23.02.2011, 18:38
А я Вам скажу что з/п меньше и намного!!!!!!! и какие-то у нас льготы на жилье, раз вы все знаете?
Я так понимаю,что муж милиционер.....не судья явно,раз пишете,что з/п маленькая.....На самом деле в милиции З/п оооооочень хорошие!!!!ЕСЛИ...так сказать найти общий язык с начальством,а если в честного милиционера хочется поиграть,то да на эту з/п не протянешь,и все увольняются!А основной костяк,даже ППС,кушают черную икру каждое утро большими ложками!И получается-подъезжает дядя на мерсе за льготным направлением,а следом за ним мамаша одиночка на пузе ребенка тянет,и ей отказывают...не раз такое видела.Вот она Справедливость!!!
Не принимайте только близко к сердцу-это среднестатистическая обрисовка реальной жизни!
Саша_Тема
23.02.2011, 18:47
очень часто так к Собесу подъезжали крутецкие машины) за ПОСОБИЕМ :))))))
SNS-notika
23.02.2011, 19:05
я все знать по определению не могу... и что хотите сказать, что льгот у вас кроме сада нет?
SNS-notika
23.02.2011, 19:25
Кто хочет получить льготы (кто-то тут писал , что льготникам хорошо...) идите в сад работать и сразу будет льгота:073:
вот меня удивляет... почему сразу-то идти в сад работать, меня моя работа полностью удовлетворяет.... почему -то опять нужно из-за плохой чей-то работы жертвовать своей. я, например, считаю что в каждом деле должен быть свой специалист!в саду -воспитатель, в офисе-менеджер ну и т.д.
Саша_Тема
23.02.2011, 19:26
вот меня удивляет... почему сразу-то идти в сад работать, меня моя работа полностью удовлетворяет.... почему -то опять нужно из-за плохой чей-то работы жертвовать своей. я, например, считаю что в каждом деле должен быть свой специалист!в саду -воспитатель, в офисе-менеджер ну и т.д.
не каждая заведующая возьмет вас работать в сад) зачем ей работник, который будет сидеть на больняках :))
Брррунька
23.02.2011, 19:49
А я и не говорю, что сразу в сад работать. Это я тем, кто хочет льготы получить и говорит типа "вам, льготникам хорошо, а вот у нас льгот нет..."
Брррунька
23.02.2011, 19:56
А еще, думаю половина социальных карт (те, на которые можно купить одежду, обувь и еду для ребенка) "липовые", т.е. даются по "липовым" справкам.
А обладатели "крутецких" машин, отовариваются в магазинах по собесовским картам, типа малоимущие:(
Angeloche4
23.02.2011, 20:05
У нас номер на 8 меньше вашего, тоже сказали, что в сад попадем и надо звонить или приезжать в апреле.....
надо было говоритЬ,что ничего не платит)
если уж тем,кто мать-одиночка официально (в свидетельстве прочерк), никаких льгот и заведующие садом пофиг, то и на вас тем более...... такая правда(((
есть Центр Социальной помощи семье и ребенку. московского района.
я туда звонила. спрашивала,как мне действовать. они должны помогать в трудных ситуациях. на что они мне сказали: сначала попробуйте через РОНО. если они откажут, тогда мы напишем куда следует, и попадете в сад. но только в сентябре. (а мне надо сейчас)
это точно :( сами бы пожили на пособие по уходу за ребенком!!
я вот обязательно буду обращаться в этот центр, в любом случае в сад в этом году попаду!!!
я вот тоже менеджер по продажам и средняя з/п 30тыс, бывает и очень хорошо, а бывает и намного меньше среднего, но у меня такая ситуация, что нас если не возьмут в сад, я точно пойду нянечкой, лучше хоть такой заработок чем совсем ничего...
не каждая заведующая возьмет вас работать в сад) зачем ей работник, который будет сидеть на больняках :))
95% возьмут, так как на подобную з/п никто не хочет идти, а вот мамочки, чтоб их ребенка взяли в сад идут с радостью работать....
Я так понимаю,что муж милиционер.....не судья явно,раз пишете,что з/п маленькая.....На самом деле в милиции З/п оооооочень хорошие!!!!ЕСЛИ...так сказать найти общий язык с начальством,а если в честного милиционера хочется поиграть,то да на эту з/п не протянешь,и все увольняются!А основной костяк,даже ППС,кушают черную икру каждое утро большими ложками!И получается-подъезжает дядя на мерсе за льготным направлением,а следом за ним мамаша одиночка на пузе ребенка тянет,и ей отказывают...не раз такое видела.Вот она Справедливость!!!
Не принимайте только близко к сердцу-это среднестатистическая обрисовка реальной жизни!
Милиционер я, а не мой муж! Работаю достаточно давно, что бы говорить - лично я не знаю милиционеров которые икру черную ложками едят, но спорить не буду бывают и такие, правда милиционерами я бы их не называла ( должности у них другие , да и звания тоже). Только я не думаю что они своих детей в гос.садики водить будут. Рассуждать на эту тему можно оооочень долго и каждый будет думать по своему. У меня даже родственники считают милиционеров миллионерами,но я знаю какая у меня з/плата и до з/п менеджера ооочень далеко. А обычные струдники, я считаю свои льготы (оставшиеся) заслужили!
А вообще СПРАВЕДЛИВОСТИ в жизни нет!
БЛизко к сердцу принимать не буду, думаю обидеьб вы никого не хотели :017:
Кстати направление я получила без всяких льгот, встав на очередь вовремя, а не за полгода до 1 сентября!!!!!!!!!!!!!
я все знать по определению не могу... и что хотите сказать, что льгот у вас кроме сада нет?
Почему же есть, бесплатный проезд к месту отдыха и обратно и ВСЕ! Знаете еще какие-нибудь с удовольствием постою послушаю.
ВикТория333
23.02.2011, 22:36
Милиционер я, а не мой муж! Работаю достаточно давно, что бы говорить - лично я не знаю милиционеров которые икру черную ложками едят, но спорить не буду бывают и такие, правда милиционерами я бы их не называла ( должности у них другие , да и звания тоже). Только я не думаю что они своих детей в гос.садики водить будут. Рассуждать на эту тему можно оооочень долго и каждый будет думать по своему. У меня даже родственники считают милиционеров миллионерами,но я знаю какая у меня з/плата и до з/п менеджера ооочень далеко. А обычные струдники, я считаю свои льготы (оставшиеся) заслужили!
А вообще СПРАВЕДЛИВОСТИ в жизни нет!
БЛизко к сердцу принимать не буду, думаю обидеьб вы никого не хотели :017:
Кстати направление я получила без всяких льгот!!!!!!!!!!!!!
Конечно обидеть не хотела,спасибо,что поняли:flower:
И вообще,раз уж гос-во кому то дает льготы а кому то нет,то это не повод одним обижаться на других!Мы тоже в этом году уж очень хотели в сад попасть,а нас обрубили...Но раз так пусть будет так...И никому не советую пенять на судьбу,-кому то повезло,кому то нет....ВСЕМ ПОВЕЗЛО-ведь у нас есть такие прекрасные ДЕТКИ!!!!!:080::080::080:
А еще, думаю половина социальных карт (те, на которые можно купить одежду, обувь и еду для ребенка) "липовые", т.е. даются по "липовым" справкам.
А обладатели "крутецких" машин, отовариваются в магазинах по собесовским картам, типа малоимущие:(
Знаете, у меня машина вполне приличная. На социальное пособие я не подавала, хотя могла бы (если взять офиц.зп мужа и нас четверых, то получается, что мы имеем право на пособие), как-то неудобно мне подавать на это пособие... Хотя вообще-то иногда думаю, что надо бы подать - я за свою жизнь столько налогов заплатила (у меня с 19 лет официальная ЗП, причем последние лет 7 эта ЗП была довольно высокая), а все больничные и декретные почему-то ограничивают.... Поэтому считаю себя вполне вправе от государства получить все, что можно....
Насчет машин ....у меня хорошая машина, но пособие мы получаем как малоимущие. У мужа сейчас с з/пл не очень на работе и мы получается что прошли по суммам учитывая что у него вся з/пл белая и справки реальные. Я тоже считаю что надо брать все что можно вытрясти. И ничего не виду такого что бы приехать в шубе и на иномарке в СОБЕС за пособием:004:
SNS-notika
24.02.2011, 00:12
я вот тоже менеджер по продажам и средняя з/п 30тыс, бывает и очень хорошо, а бывает и намного меньше среднего, но у меня такая ситуация, что нас если не возьмут в сад, я точно пойду нянечкой, лучше хоть такой заработок чем совсем ничего...
у меня фиксированный оклад,процентов нет никаких, только премиальные к з/п+ бонусы от цетрального офиса! в этом мне повезло.поэтому я так дорожу своим местом+ чем больше я сижу дома, тем больше я теряю опыт, т.к. очень много нововедений каждый день!
SNS-notika
24.02.2011, 00:14
Знаете, у меня машина вполне приличная. На социальное пособие я не подавала, хотя могла бы (если взять офиц.зп мужа и нас четверых, то получается, что мы имеем право на пособие), как-то неудобно мне подавать на это пособие... Хотя вообще-то иногда думаю, что надо бы подать - я за свою жизнь столько налогов заплатила (у меня с 19 лет официальная ЗП, причем последние лет 7 эта ЗП была довольно высокая), а все больничные и декретные почему-то ограничивают.... Поэтому считаю себя вполне вправе от государства получить все, что можно....
+1000000000, меня тоже напрягла выплата декретных и отпускных с ограничением!
+1000000000, меня тоже напрягла выплата декретных и отпускных с ограничением!
Меня не только напрягла, а прямо-таки возмутила! Хорошо хоть налоги за последние два года я возвращаю, т.к. у меня вычеты есть. Но все равно обидно. Не государство, а обдираловка сплошная....
SNS-notika
24.02.2011, 00:46
Почему же есть, бесплатный проезд к месту отдыха и обратно и ВСЕ! Знаете еще какие-нибудь с удовольствием постою послушаю.
вы можете на меня не обижаться, потому как задеть вас как-то не хотела. просто мои знакомые дяденьки-милиционера явно не бедствуют. еще раз могу повторить "никого не осуждаю" !!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.