Просмотр полной версии : Первый раз в детский сад в сентябре 2011 г.! Московский район!!!
максимка1
03.05.2011, 11:20
Видимо, те кто получили тому уже здесь неинтересно :008:
tatakomlik
03.05.2011, 12:01
получили в сад №2
patriska
03.05.2011, 16:38
51 в авиагородке
сходила сегодня на прием к Шульгиной..:005:...она сказала ждите, у нас сейчас на обзвон лежат 2300 номера (а у нас 2564 номер), скоро типа и до вас дойдем, комиссия работает до 01 июля так что обязательно позвоним, что-нибудь вам предложим, но не рядом с домом естественно :041: так что либо я не под настроение попала, либо мне не хватило настойчивости выбить своему ребенку место в саду :0009::005:
Если для таблички, то мы попали в 113.
а мой муж был сегодня на приеме у Ивановой.отправили обратно в 40 садик.она сама лично позвонила заведующей и сказала нас взять.муж сразу побежал к заведующей..там ,естественно,не сильно нам обрадовались...а он сказал,что сделал все как они ему сами и сказали..идти в роно,в роно сказали идти к Ивановой..а там обратно к заведующей...Мест нет..как и кроватей и шкафчиков..не знаю,что из этого выйдет...но сказали сделать медкарту до 30 мая и с документами к ним на заключение договора..вот..
Kaprizik
04.05.2011, 10:30
Получили место в 91
Аленушка К
04.05.2011, 11:14
Я сегодня иду на собрание в наш ясли-сад (29, на Свеаборгской). Как-то волнительно, отвыкла я со старшими детьми от садиковских дел. Интересно, конечно, сколько человек набрали в группу, что там будет и как. Странно, но карту почему-то не сказали приносить в какой-то определенный срок, чуть ли не в сентябре можно. мы еще будем ставить манту, а потом уже к педиатру за заключением пойдем. Карта почти готова, но все-таки не до конца еще.
мы в нее ходим.никогда такую врач не встречала)) :010:
а какой кабинет?)
20 кабинет Макарова врач:009:
Зачем же в личку. Пускай все знают.
Рассказала))))))0
а мой муж был сегодня на приеме у Ивановой.отправили обратно в 40 садик.она сама лично позвонила заведующей и сказала нас взять.муж сразу побежал к заведующей..там ,естественно,не сильно нам обрадовались...а он сказал,что сделал все как они ему сами и сказали..идти в роно,в роно сказали идти к Ивановой..а там обратно к заведующей...Мест нет..как и кроватей и шкафчиков..не знаю,что из этого выйдет...но сказали сделать медкарту до 30 мая и с документами к ним на заключение договора..вот..
Круто направление дали а места нет.... Интересно что же они делать будут!
Мы в 51 сад идем.
максимка1
04.05.2011, 12:09
Макарова всех раздражает.
Нам на участок ее тоже назначили. Так очереди невозможные стали. Все ворчат на нее... вот так...
Брррунька
04.05.2011, 14:05
Круто направление дали а места нет.... Интересно что же они делать будут!
Мы в 51 сад идем.
Они поставят дополнительные шкафчики и кровати за лето. Тесно, конечно, будет, но зато все при садиках:))
нам сказали,что уже столько детей взяли,что даже некуда ставить ни шкафчиков..ни кроватей..в этом году вместо 40 детей набрали 50(в наш сад)..ну и еще мы..
максимка1
04.05.2011, 17:23
Да наш район не успевает за новостройками.
Открыли 7 филиал, 36 новый... 31,40 уплотнили дальше не куда
И 25 в сентябре. Нужно еще как минимум пару садов... Домов то еще много недостроили... А переезжают в основном молодые семьи. У меня подруга с работы хочет переехать в новый дом ( доделывают ремонт) с Невского р-на. Спрашивала как с садиками:005:.
Радуйтесь, что вас взяли ;). Молодцы :)
для таблички-получили место в 428
SNS-notika
05.05.2011, 10:05
Макарова всех раздражает.
Нам на участок ее тоже назначили. Так очереди невозможные стали. Все ворчат на нее... вот так...
девушки, напоминаю вам, что вы не обязаны ходить к этому врачу, вы можете выбрать другого и без всяких претензий к вашей персоне посещать врача, которого вы считаете более лучшим :flower:
КОРСКОВА
05.05.2011, 11:38
разве это возможно будет в этой поликлинике,там же все по участкам.Мы просто летом переедем в авиагородок и попадем скорее всего к этой Макаровой и я уже задумалась,как лечить ребенка,ведь он постоянно болеть будет
Neverhood
05.05.2011, 11:47
разве это возможно будет в этой поликлинике,там же все по участкам.Мы просто летом переедем в авиагородок и попадем скорее всего к этой Макаровой и я уже задумалась,как лечить ребенка,ведь он постоянно болеть будет
Разумеется возможно. Вы вправе сами выбирать лечащего врача (разумеется согласовав это с главврачом, либо завотделением)
patriska
05.05.2011, 11:54
Почему вы попадёте к Макаровой, если в авиагородке свой педиатр от 47 поликлиники?
SNS-notika
05.05.2011, 12:05
Разумеется возможно. Вы вправе сами выбирать лечащего врача (разумеется согласовав это с главврачом, либо завотделением)
с главврачом согласовывать не обязательно,т.к ваш ОМС оплачивает ваше посещение врача, мы вот ходим к выбранному нами педиатору без согласования, и никто даже не пикает, что мы с другого участка
Лен вы к Макаровой не попадете, т.к. в Авиагородке есть педиатрический кабинет а ко всем врачам на Костюшко надо будет ездить. Просто я когда ходила в этот кабинет меня развернули со словами что садоводство они не обслуживают, а т.к. по специалистам с ребенком все равно в город ездить, я выбрала поликлинику на Орджоникидзе, потому что мне до нее удобнее ехать и быстрее. Адрес я там назвала моей подруги на Ленсовета вот и прикрепили к этой Макаровой. Вообще щас по закону можно без проблем выбирать поликлинику. Авиагородок не удобен в этом плане, вроде и педиатр есть а все равно черти куда ездить приходиться.
девушки, напоминаю вам, что вы не обязаны ходить к этому врачу, вы можете выбрать другого и без всяких претензий к вашей персоне посещать врача, которого вы считаете более лучшим :flower:
Наташ не забывай что в нашем государстве, чтобы получить свое законное и бесплатное надо отвоевать это.... Мы имеем права, но на деле этого надо потом и кровью выбить!!!:(
SNS-notika
05.05.2011, 14:51
Лен вы к Макаровой не попадете, т.к. в Авиагородке есть педиатрический кабинет а ко всем врачам на Костюшко надо будет ездить. Просто я когда ходила в этот кабинет меня развернули со словами что садоводство они не обслуживают, а т.к. по специалистам с ребенком все равно в город ездить, я выбрала поликлинику на Орджоникидзе, потому что мне до нее удобнее ехать и быстрее. Адрес я там назвала моей подруги на Ленсовета вот и прикрепили к этой Макаровой. Вообще щас по закону можно без проблем выбирать поликлинику. Авиагородок не удобен в этом плане, вроде и педиатр есть а все равно черти куда ездить приходиться.
Наташ не забывай что в нашем государстве, чтобы получить свое законное и бесплатное надо отвоевать это.... Мы имеем права, но на деле этого надо потом и кровью выбить!!!:(
в пол-ки я не воевала, пришла просто к педиатору и сказала: "Здравствуйте, слышала о вас много хорошего.. теперь мы будем лечится у вас!"))))):))
КОРСКОВА
05.05.2011, 14:55
ой а я уже испугалась,думала садоводство тоже относится к ним
Becky Bloomwood
06.05.2011, 13:38
Приветики всем. Уезжали, вот недавно вернулись, смотрю тут особо ничего не изменилось(это я про РОНО)....для таблички мы попали в сад №2
Приветики всем. Уезжали, вот недавно вернулись, смотрю тут особо ничего не изменилось(это я про РОНО)....для таблички мы попали в сад №2
у вас уже было собрание?
мы сегодня получили направление в сад № 28 :support::support: я рада!
Саша_Тема
06.05.2011, 19:58
Ириш, это кто вас принимал?? :// Мы уже почти не ходим туда... При температуре на дом вызываем, а на выписку забили. В этой поликлинике только пара педиатров адекватных вроде как... Эх. Жаль наша Тарасова ушла ((( Как у вас с детским садом дела?
она теперь Узист)
Саша_Тема
06.05.2011, 20:02
я о такой не слышала :(
я о такой не слышала :(
вам повезло
мы сегодня получили направление в сад № 28 :support::support: я рада!
а Ваш старый номер какой?
а Ваш старый номер какой?
2298
tatakomlik
06.05.2011, 22:40
у вас уже было собрание?
собрание сада №2 / кто идет в старый корпус/ было вчера.
Becky, вы в новый или старый идете?
собрание сада №2 / кто идет в старый корпус/ было вчера.
Becky, вы в новый или старый идете?
Это что, значит всё...второй сад укомплектован???
Мне сегодня звонили, пригласили за направлением. Звонили около 20 часов на мобильный.
Старый номер 3137.
Мне сегодня звонили, пригласили за направлением. Звонили около 20 часов на мобильный.
Старый номер 3137.
прикольно, а у меня на 700 больше)))))
это надо спрашивать у тех кто был на этом собрании, и что там довели до родителей!!!
мы то хотим в новый корпус
tatakomlik
07.05.2011, 00:05
ну как я поняла - в яслях в одной группе 20, в другой 18. так что осталось 2 места.
tatakomlik
07.05.2011, 00:08
это надо спрашивать у тех кто был на этом собрании, и что там довели до родителей!!!
собрание для нового корпуса будет отдельно. для тех, кто проживает в этом же доме.
МАРИЯ 85
07.05.2011, 01:49
Старый номер 3137.
И мне сегодня звонили на мобильный в 21.00.Пригласили за направлением после праздников.Старый номер 42.. ,мы льготники вдвойне,но вот только интересно выбор будет или уже дадут 1 сад и все?:008:
Вроде читаю что Звездный округ забит уже.....
неее...мне в старый надо
ну как я поняла - в яслях в одной группе 20, в другой 18. так что осталось 2 места.
а мы хотим не в ясли а в младшую группу
неее...мне в старый надо
вам главный корпус ближе, или вы просто в новый не хотите??
мне завед сказала, что ребенка до 3,2 могут взять еще в ясли, а вам сколько?
tatakomlik
07.05.2011, 10:41
но взять то может и могут - но а надо ль оно? если в яслях дети 2, 2 и1, 2 и 3 - и что там делать ребенку, которому 3 и 2...ну как бы может хочется, чтоб он был с ровесниками? ...ИМХО.... ну если конечно вопрос, чтоб вообще дали место в саду - то понятно....
tatakomlik
07.05.2011, 10:44
неее...мне в старый надо
"младшие" тоже были на собрании. завед-я зачитывала список групп. я так поняла, что кто-то перешел из яслей , ну и новый добор был....ну авось может еще что-то есть - утверждать / вас расстраивать / не буду....
наб ближе всего 33ий сад, 2ой чуть дальше, но тоже рядом. А новый корпус уже прилично получается. Так что нам бы в старый.
Нам нет смысла в ясельную группу (в октябре нам 3 года будет), зачем скакать по группам, ведь в школу то мы пойдем тоже накануне семилетия, чтобы выпуститься из садика и сразу в школу...
tatakomlik
07.05.2011, 11:25
наб ближе всего 33ий сад, 2ой чуть дальше, но тоже рядом. А новый корпус уже прилично получается. Так что нам бы в старый.
Нам нет смысла в ясельную группу (в октябре нам 3 года будет), зачем скакать по группам, ведь в школу то мы пойдем тоже накануне семилетия, чтобы выпуститься из садика и сразу в школу...
судя по "близости" к садикам - мы с вами где-то рядом живем )))
но взять то может и могут - но а надо ль оно? если в яслях дети 2, 2 и1, 2 и 3 - и что там делать ребенку, которому 3 и 2...ну как бы может хочется, чтоб он был с ровесниками? ...ИМХО.... ну если конечно вопрос, чтоб вообще дали место в саду - то понятно....
да, я имела ввиду, что если не в младшую, то хотя бы в ясли, лишь бы попасть))))
а младшая группа считается с 3до 5 лет???
я если честно жду и верю, что в сентябре мы точно пойдем в ясельки, и еще точно знаю, что детки старше 3-х лет точно начинают ходить в филиал с 16 мая, сама заведующая сказала, что ясельки с сентбря откроют, а старшие пойдут уже в мае))))
tatakomlik
07.05.2011, 15:02
да, я имела ввиду, что если не в младшую, то хотя бы в ясли, лишь бы попасть))))
а младшая группа считается с 3до 5 лет???
я если честно жду и верю, что в сентябре мы точно пойдем в ясельки, и еще точно знаю, что детки старше 3-х лет точно начинают ходить в филиал с 16 мая, сама заведующая сказала, что ясельки с сентбря откроют, а старшие пойдут уже в мае))))
младшая мне кажется с 3 до 4, потом средняя - с 4 до 5, потом старшая с 5 до 6 , подготовительная с 6 до 7.
девочки, спешу порадовать вас. Говорят есть приказ о том что тем кто втал в очередь до мая 2010 года просто обязаны впервую очередь обеспечить садиком!!! так что впринципе некоторые уже ходили с такими сведениями и выбили себе сад =) Пока ссылки на этот приказ не нашла. Но говорят, что он есть! И это отличный повод для выбивания садика =)
DRAKOSHKA
07.05.2011, 20:06
И мне пару дней назад позвонили и пригласили в РОНО 11 мая)))Мой номер очереди 3056,но у меня льготная категория...
DRAKOSHKA
07.05.2011, 20:48
Девочки подскажите,а к сентябрю для похода в детский сад должны быть сделаны основные прививки, или и без них возьмут?
patriska
07.05.2011, 21:34
главное манту в 2 года или в 3, на остальные прививки где-то смотрят,где-то нет, в каждом садике индивидуально
вообще то некоторые вообще эти прививки и не делают =))) Так что вы делаете и уже хорошо =)))
девочки, спешу порадовать вас. Говорят есть приказ о том что тем кто втал в очередь до мая 2010 года просто обязаны впервую очередь обеспечить садиком!!! так что впринципе некоторые уже ходили с такими сведениями и выбили себе сад =) Пока ссылки на этот приказ не нашла. Но говорят, что он есть! И это отличный повод для выбивания садика =)
Шульгина, говорит, что такого приказа нет, я об том слышаа 1,5 мес назад, и к ней с такими сведениями и пошла, однако, она с полной уверенностью сказала, что ничего подобного не принемали....
Девочки подскажите,а к сентябрю для похода в детский сад должны быть сделаны основные прививки, или и без них возьмут?
главное чтоб был медотвод-так сказали в садике
Neverhood
08.05.2011, 02:33
главное чтоб был медотвод-так сказали в садике
по закону берут и без медотвода(ну и без прививок)
судя по "близости" к садикам - мы с вами где-то рядом живем )))
Мы на Витебском 51к1-это новостройка.
tatakomlik
08.05.2011, 16:10
Мы на Витебском 51к1-это новостройка.
мы в него же переезжаем буквально на днях :)))))))
мы в него же переезжаем буквально на днях :)))))))
Будем знакомы, соседи,:support: Я-Юля. Мы в 4ой парадной живем. Простите за офф:008:
всем мамочкам привет)))дозвонилась сейчас в РОНО...и как вы думаете что мне там ответили?=))))ответили-даже не надейтесь что вы в этом году попадёте в сад........они сейчас обзванивают 2400-2500 по старым номерам.....а у нас 3316...
вот так.а сколько сейчас частные садики в среднем стоят в месяц?
Ukropchik
10.05.2011, 17:01
всем мамочкам привет)))дозвонилась сейчас в РОНО...и как вы думаете что мне там ответили?=))))ответили-даже не надейтесь что вы в этом году попадёте в сад........они сейчас обзванивают 2400-2500 по старым номерам.....а у нас 3316...
тоже дозвонилась сейчас - сказали, что с нашим 3633 номером позвонить в середине июня, и ничего про то, что не попадем в этом году. Правда округ у нас Новоизмайловский и в октябре 3 года доче будет, может в этом все дело
тоже дозвонилась сейчас - сказали, что с нашим 3633 номером позвонить в середине июня, и ничего про то, что не попадем в этом году. Правда округ у нас Новоизмайловский и в октябре 3 года доче будет, может в этом все дело
ну да..наверно дело в возрасте))))если б нам в сентябре было 2,11,а не 1,11,я б от них так просто не отстала!!!!:wife:
Брррунька
10.05.2011, 18:04
частные от 20 ( в зависимости на сколько будете оставлять ребенка, с кормежкой или без и прочее). ну т.е. от пакета услуг будет и стоимость сада
tatakomlik
10.05.2011, 21:08
Будем знакомы, соседи,:support: Я-Юля. Мы в 4ой парадной живем. Простите за офф:008:
мы из - ой посчитаю завтра , скажу , в какой мы парадной))) Я Таня)))) рада знакомству)
Шульгина, говорит, что такого приказа нет, я об том слышаа 1,5 мес назад, и к ней с такими сведениями и пошла, однако, она с полной уверенностью сказала, что ничего подобного не принемали....
Наглое вранье =))) У меня знакомая, правда во Фрунзенском районе благодаря этому приказу выбила место в дет саду!
Наглое вранье =))) У меня знакомая, правда во Фрунзенском районе благодаря этому приказу выбила место в дет саду!
знать бы что за приказ, я уже вторые сутки в инете копашусь, все найти пытаюсь, он от комитета обр или смольный указ дал?
kotika.79
11.05.2011, 01:19
А нельзя ли у этой знакомой поинтересоваться номером приказа и кто его издал?;)
Брррунька
11.05.2011, 01:44
Девочки, мне кажется, что вся эта суматоха наводится нами -родителями. Помню зимой, когда зашла в этот топ уже читала, что сады чуть ли не забиты, весной писали, что всё сады ясли "забиты", мест нет....Однако сейчас обзванивают и набирают детей.
Я думаю, что раз в прошлом году взяли до 3000, в этом возьмут не меньше, благодаря новым сада и уплотнению возьмут больше.
частные от 20 ( в зависимости на сколько будете оставлять ребенка, с кормежкой или без и прочее). ну т.е. от пакета услуг будет и стоимость сада
ну да....с зарплатой 25 не потянуть.....
Брррунька
11.05.2011, 16:53
ну да....с зарплатой 25 не потянуть.....
У моей знакомой приятельница отдала в частный, её з/п хватает только на сад притык. Но ей позарез нужно было сохранить её рабочее место, а в госсад пока не попали. Поэтому решила годик поработать чисто на сад, а кормит муж.
[QUOTE=Ukropchik;61329261]тоже дозвонилась сейчас - сказали, что с нашим 3633 номером позвонить в середине июня, и ничего про то, что не попадем в этом году. Правда округ у нас Новоизмайловский и в октябре 3 года доче будет, может в этом все дело[/QUOTE
У нас тоже такой возраст-сказали приходить за направлением:support:Это при том что в первый раз звонила-сказали сидите ждите звонка,перезвонила через пару недель в неприемные часы сразу позвали,вставали в прошлом году 3800
У нас тоже такой возраст-сказали приходить за направлением:support:Это при том что в первый раз звонила-сказали сидите ждите звонка,перезвонила через пару недель в неприемные часы сразу позвали,вставали в прошлом году 3800
а вы не льготники?
DRAKOSHKA
11.05.2011, 21:52
Ура!!!Нам сегодня дали направление в садик №28 на Костюшко....это именно тот садик который мы хотели,т.к он находиться прямо за нашим домом.В очереди мы были 3056 (льготная) вставали на нее 1 апреля 2010....
Ура!!!Нам сегодня дали направление в садик №28 на Костюшко....это именно тот садик который мы хотели,т.к он находиться прямо за нашим домом.В очереди мы были 3056 (льготная) вставали на нее 1 апреля 2010....
оо! привет однополчанам :) мы тоже в 28 сад идем...я вчера уже отнесла направление заведующей. садик, конечно, бедненький, надеюсь, что воспитатели у нас будут хорошие!
вы в ясли?
DRAKOSHKA
12.05.2011, 02:41
оо! привет однополчанам :) мы тоже в 28 сад идем...я вчера уже отнесла направление заведующей. садик, конечно, бедненький, надеюсь, что воспитатели у нас будут хорошие!
вы в ясли?
Привет!Мы сегодня понесем направление))Да,мы в ясли))Садик хороший и воспитатели хорошие....Я сама,когда была маленькая в него ходила))))
Девочки!!!!!!!!!! подскажите, пож-ста, если я стою в очереди на сентябрь 2012 г. номер 48*0........ мне сегодня по тел. ответили, что приходить за новым номером в сентябре этого года, как лучше поступить.... если я приду в роо мне его все равно не датут сейчас????? или лучше вломиться туда????????
Девочки!!!!!!!!!! подскажите, пож-ста, если я стою в очереди на сентябрь 2012 г. номер 48*0........ мне сегодня по тел. ответили, что приходить за новым номером в сентябре этого года, как лучше поступить.... если я приду в роо мне его все равно не датут сейчас????? или лучше вломиться туда????????
новый номер раньше сентября дать не могут, так как в сентябре подведут итоги и начнется пересчет номеров!!:ded:
новый номер раньше сентября дать не могут, так как в сентябре подведут итоги и начнется пересчет номеров!!:ded:
Спасибо!!!!!!!! а то я сегодня лыжи намылила..... поставлю их на стреме в уголок!!!
Мы вставали на очередь 14 сентября 2010 года.У нас номер 2561, 2 недели назад звонила в садик насчет того попадем мы или нет,мне ответили что они обзванивают номера 2100-2200 и шанс что мы попадем маленький ,но есть!!Говорят что комиссия буддет работать еще до конца июня и чтобы я переодически звонила и узнавала как движется очередьА сегодня ходила в РОНО там висит бумажка что они рассматривают заявления 2300-2400.это те кто подавал весной,а те кто подавал в сентябре ,они врядли будут рассматривать. заведующая сказала что шансов попасть в этом году у практически нет,и нас скорее всего сдвинут на следующий год.Сросила надо ли приходить и получать новый номер ,она сказала нет,они его автоматом присвоят((......странно все это((((((((
kotika.79
12.05.2011, 18:07
Мы вставали на очередь 14 сентября 2010 года.У нас номер 2561, 2 недели назад звонила в садик насчет того попадем мы или нет,мне ответили что они обзванивают номера 2100-2200 и шанс что мы попадем маленький ,но есть!!Говорят что комиссия буддет работать еще до конца июня и чтобы я переодически звонила и узнавала как движется очередьА сегодня ходила в РОНО там висит бумажка что они рассматривают заявления 2300-2400.это те кто подавал весной,а те кто подавал в сентябре ,они врядли будут рассматривать. заведующая сказала что шансов попасть в этом году у практически нет,и нас скорее всего сдвинут на следующий год.Сросила надо ли приходить и получать новый номер ,она сказала нет,они его автоматом присвоят((......странно все это((((((((
может быть у вас номер 3561? Мы вствали в это же время и у нас номер 360* Да, в этом году похоже шансов нету.
может быть у вас номер 3561? Мы вствали в это же время и у нас номер 360* Да, в этом году похоже шансов нету.
если Вы вставали в сентябре 2010 года, то это уже новый номер.
А обзванивают они 2400 - старые номера. (это где-то 1000 - 1100 новые номера). Так что до Вас еще около 1500 человек.
нет
ну тогда может и мы попадем с нашим 4004 старым номером ;)
МАРИЯ 85
13.05.2011, 12:55
У нас старый 4237(ЛЬГОТНИКИ).Была в РОНО.Предложили 30 сад.Отказалась,тк решили что еще маленькие для садика (на сентябрь будет 1,9),пойдем на след год,болеем и так часто и педиатр не рекомендовал пока что спешить с садом.ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МЕСТА В ПОЛЬЗУ ДРУГИХ И БУДУ РАДА ЕСЛИ НАШЕ МЕСТО ОТДАДУТ ТОМУ КТО ОЧЕНЬ НУЖДАЕТСЯ В САДИКЕ,ТАКЧТО ДЕВОЧКИ У КОГО ТО ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ШАНС ПОПАСТЬ В ЭТОМ ГОДУ!ВСЕМ УДАЧИ!
Брррунька
14.05.2011, 00:28
У нас старый 4237(ЛЬГОТНИКИ).Была в РОНО.Предложили 30 сад.Отказалась,тк решили что еще маленькие для садика (на сентябрь будет 1,9),пойдем на след год,болеем и так часто и педиатр не рекомендовал пока что спешить с садом.ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МЕСТА В ПОЛЬЗУ ДРУГИХ И БУДУ РАДА ЕСЛИ НАШЕ МЕСТО ОТДАДУТ ТОМУ КТО ОЧЕНЬ НУЖДАЕТСЯ В САДИКЕ,ТАКЧТО ДЕВОЧКИ У КОГО ТО ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ШАНС ПОПАСТЬ В ЭТОМ ГОДУ!ВСЕМ УДАЧИ!
А Вы отказались и вас автоматом перенесли на следующий год с каким номером? У знакомых в прошлом году была ситуация: им предложили сад,ребенку, правда, было 2 с небольшим, но они не готовы были идти в сад и решили отказаться на годик. Но им заведующая сказала, что лучше берите, а то потом сложно будет попасть, т.к. их поставят в конец очереди (типа они только что встали). В итоге они пошли в сад, но так и ходят всего на 3-4 часа целый год, а на всю зиму брали отпуск ребенку в саду, т.к. побоялись, что в следующем году не попадут.
А у других знакомых тоже ситуация: отказались от сада в 2 г, а решили пойти в 4 года. и их без проблем взяли и даже в ближний садик нежели предлагали в 2 года.
МАРИЯ 85
14.05.2011, 02:16
А Вы отказались и вас автоматом перенесли на следующий год с каким номером? У знакомых в прошлом году была ситуация: им предложили сад,ребенку, правда, было 2 с небольшим, но они не готовы были идти в сад и решили отказаться на годик. Но им заведующая сказала, что лучше берите, а то потом сложно будет попасть, т.к. их поставят в конец очереди (типа они только что встали). В итоге они пошли в сад, но так и ходят всего на 3-4 часа целый год, а на всю зиму брали отпуск ребенку в саду, т.к. побоялись, что в следующем году не попадут.
А у других знакомых тоже ситуация: отказались от сада в 2 г, а решили пойти в 4 года. и их без проблем взяли и даже в ближний садик нежели предлагали в 2 года.
номер остался тот же,просто в заявлении попросили переписать год и все!А на след год у нас уже договоренность с заведующей 22,мы хотим только туда,поэтому согласны еще год подождать!:love: да и я уверена что РОНО только радо когда люди отказываются, я уверена что это место уже отдали другим!
Вчера выступала В.И Матвиенко и сказала чтобы к 2012 году все очереди на садики были истреблены.чтобы всем желающим были предоставлены места!!говорила о том что пострены 20 новы садиков,и еще 50 собираются построить.Что очереди остались только в 5 районах,наш в том числе((У меня все знакомые кто живет в других районах спокойно попадут в сад в этом году.А у нас ДУРДОМ!!!
patriska
18.05.2011, 15:15
а в Московском районе со всем на свете проблемы, начиная с собеса,заканчивая судом, и,как мне кажется, проблема в самой матвиенко
подскажите, когда договор с садиком заключаешь, родителям экземпляр на руки выдают???
Брррунька
18.05.2011, 17:41
подскажите, когда договор с садиком заключаешь, родителям экземпляр на руки выдают???
Вообще, по логике, должны отдать один экземпялр на руки (как везде при заключении договоров)
patriska
18.05.2011, 18:21
а договор подписывается на собрании?
Брррунька
19.05.2011, 01:57
а договор подписывается на собрании?
Вообще да, но если Вы по каким-то причинам на собрание не придете, то потом один-на один.
Вообще да, но если Вы по каким-то причинам на собрание не придете, то потом один-на один.
А...ну все ясно....а то я все переживала, что со мной еще не заключили...а это видимо все централизованно!
какие номера сейчас обзванивают?
Зефир'КА
19.05.2011, 12:42
я вчера звонила, мне сказали, что сейчас обзванивают льготников, т.к. осталось совсем немного мест и поэтому им в первую очередь предлагают оставшиеся. Я поинтересовалась, а как же быть нам (номер 2550), что мы встали на очередь в 2 недели ребенкиных. Сказали, что думать, на кого ребенка оставлять, если есть такая потребность в работе.
Не получим место, ну держитесь работники РОНО!!!! Дойду до самого-самого верха. Уже ни раз я добивалась казалось бы невозможного. И сейчас добьюсь! Тем более это касается моего ребенка.
Говорят, что в Роно висит объявление, что обзванивают номера 2300-2400, кто вставал в феврале 2010 года. И некоторые с такими номерами написали, что им уже дали направление.
Всем привет! сегодня (19 мая) была в РОНО и получила направление в дет.сад № 25. Кажется, он новый, но я даже контакты его пока не нашла. Очень хотела в 31, но мне сказали, что в районе Звездной все сады забиты :( Мы вставали на очередь в феврале 2010 года и был номер 2266. Обещали обзванивать 6 мая, потом 13. В итоге все же поехала лично и, к счастью, дали направление. Если кто-то что-то знает про 25 сад, буду признательна. Спасибо!
А...ну все ясно....а то я все переживала, что со мной еще не заключили...а это видимо все централизованно!
с нами тоже еще договор там не подписывали:005:
Всем привет! сегодня (19 мая) была в РОНО и получила направление в дет.сад № 25. Кажется, он новый, но я даже контакты его пока не нашла. Очень хотела в 31, но мне сказали, что в районе Звездной все сады забиты :( Мы вставали на очередь в феврале 2010 года и был номер 2266. Обещали обзванивать 6 мая, потом 13. В итоге все же поехала лично и, к счастью, дали направление. Если кто-то что-то знает про 25 сад, буду признательна. Спасибо!
этот садик находится во дворах территориально примерно на углу Гагарина и Орджоникидзе.... за Нетто.... строили его как садик... потом переквалифицировали в детский дом.... теперь опять под садик отдали..... стоят стеклопакеты... сейчас делают ремонт... судя по тому что меняли даже наружные сети - полностью кап ремонт... территория огорожена - сейчас благоустраивается..... мне кажется будет не плохо..... буду туда пробиваться на сентябрь 2012 года... мы встали на очередь в январе этого года, после того как прописались... номер 4860.... вот хочу в июне сходить в роо - может новый номер дадут...
вот хочу в июне сходить в роо - может новый номер дадут...
новые номера вроде в сентябре дают:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.