Просмотр полной версии : Первый раз в детский сад в сентябре 2011 г.! Московский район!!!
а вам так и сказали что в филиал? мне просто дали направление и сказали что к заведующей подойти в течение двух недель...
Нас заведующая отправила в филиал.
gornostay1986
10.02.2011, 16:54
вы по новым номерам или по старым? у нас старый894 был, а новый 297, звонили на прошлой недели...
по новым, сижу со своим 339 и беспокоюсь))))
patriska
10.02.2011, 17:58
по новым, сижу со своим 339 и беспокоюсь))))
позвоните сами:017:
gornostay1986
10.02.2011, 18:03
звонила, сказали потом позвонят, а когда потом, точно не знают((переживаю...
patriska
10.02.2011, 18:10
вот блин, неужели сразу не назначить день и время
Брррунька
11.02.2011, 00:19
Я так поняла, что в ясли проще попасть. Мы сейчас живем в другом р-не, но хотим переехать в Московский. Стоим в очереди и там и там.
В прошлом году в сентябре нам был 1,10, в сад не попали( в своем районе), в этом году казали, что в ясли не попадем, т.к. "большие" (в сентябре 2,10), а шанс попасть в младшую группу еще меньше, т.к. ясли автоматом перехадят в младшую группу и детей со стороны (из общей очереди)набирают очень мало, как бы добирают на место тех, кто уехал/ушел и т.д.
Т.е. те, кто по очереди после нас, но повозрасту меньше, они в сад попадают, а мы нет...
В Московском р-не, думаю, с этим еще хлеще....
Короче, надо что-то придумывать
patriska
11.02.2011, 10:00
Я так поняла, что в ясли проще попасть. Мы сейчас живем в другом р-не, но хотим переехать в Московский. Стоим в очереди и там и там.
В прошлом году в сентябре нам был 1,10, в сад не попали( в своем районе), в этом году казали, что в ясли не попадем, т.к. "большие" (в сентябре 2,10), а шанс попасть в младшую группу еще меньше, т.к. ясли автоматом перехадят в младшую группу и детей со стороны (из общей очереди)набирают очень мало, как бы добирают на место тех, кто уехал/ушел и т.д.
Т.е. те, кто по очереди после нас, но повозрасту меньше, они в сад попадают, а мы нет...
В Московском р-не, думаю, с этим еще хлеще....
Короче, надо что-то придумывать
если только повезёт и дадут направление в только что открывшиеся садики:091:
Fru_Björn
11.02.2011, 10:18
По-моему одинаково по сложности. Что ясли что младшие группы - младших бывает еще с нуля добирают и довольно часто .
Да, младших групп больше, чем ясельных. К тому же в некоторых садиках яслей нет. И численность младших групп больше.
Поэтому, я считаю, в сад попасть куда проще, чем в ясли.
И с 3-х лет они обязаны предоставить место в саду, а вот с яслями - как повезет.
Fru_Björn
11.02.2011, 10:52
опять про "обязаны"... никто никому ничего не обязан, просто встают на очередь родители когда дети совсем маленькие (в основном) и к 3 годам большинству просто очередь подходит. Полно народу и в 3 с копейками в сад не попадают (поздно встали в очередь или еще какие причины)... и насчет "обязательств" - да хоть замашись, исключительно добрая воля РОНО, закона такого нет. В 3 года родители обязаны выйти на прежнее место работы - это да, а как они это сделают - никого не колышет.
Брррунька
11.02.2011, 11:23
опять про "обязаны"... никто никому ничего не обязан, просто встают на очередь родители когда дети совсем маленькие (в основном) и к 3 годам большинству просто очередь подходит. Полно народу и в 3 с копейками в сад не попадают (поздно встали в очередь или еще какие причины)... и насчет "обязательств" - да хоть замашись, исключительно добрая воля РОНО, закона такого нет. В 3 года родители обязаны выйти на прежнее место работы - это да, а как они это сделают - никого не колышет.
Да, РОНО не обязано принять к трем годам. РОНО может просто сказать, "мест нет" и хоть ты тут расшибись, всё равно очередь не проверить....
Знаю одного человека, который в свое время написал письмо Путину, видимо накипело :)) приняли сразу, еще и спросили в какой именно сад хотите попасть:))
Можно, конечно, в сад пойти работать, чтобы ребенка взяли, но тааак неохотооооо.....
Кто знает, как по переводу, можно попасть или сейчас перевода нет?
Тростинка
11.02.2011, 12:32
:flower: а вы в этот садик хотели?
Этот садик шел третьим в списке наших предпочтений. Больше мне бы подошел 355 или 6-ой. Но спасибо и на этом, будем собираться :-)
Ольга-Егорка
11.02.2011, 13:17
Да, РОНО не обязано принять к трем годам. РОНО может просто сказать, "мест нет" и хоть ты тут расшибись, всё равно очередь не проверить....
Знаю одного человека, который в свое время написал письмо Путину, видимо накипело :)) приняли сразу, еще и спросили в какой именно сад хотите попасть:))Можно, конечно, в сад пойти работать, чтобы ребенка взяли, но тааак неохотооооо.....
Кто знает, как по переводу, можно попасть или сейчас перевода нет?
так все таки значит какой нить закон есть, если мама должна выйти на работу после 3 лет...я тоже хотела пойти в сад работать, но подумала что это будет попа, какой там отдых....если нянечкой конечно, то еще ничего, а если вот воспитателем, то столько бумаги...
Ольга-Егорка
11.02.2011, 13:20
мы всатли в 2009, попали на 2011 в итоге...тут да если раньше не встанешь, место не получишь...
а точно ли нет....надо ть посмотреть..
kalinich
11.02.2011, 13:27
Внесите нас в списочек. Номер очереди был1441 на 2010 год, 531 на 2011 год. Садик № 4.
льгот нет. Уже распределили в этот садик, заведующая приняла направление и выдала и подписала договор. Так что мы идем ура!!!! Дочке к сенятбрю будет 2,5 месяцев. Ясельная группа. :support::support:
КОРСКОВА
11.02.2011, 13:38
Ну а как же многие пишут ходите в Рано,напоминайте о себе,тогда направление дадут,а тут уже начинают писать,что хоть ходи,не ходи,все бестолку
Ольга-Егорка
11.02.2011, 14:01
Ну а как же многие пишут ходите в Рано,напоминайте о себе,тогда направление дадут,а тут уже начинают писать,что хоть ходи,не ходи,все бестолку
видимо не лишним будет о себе напомнить...сама никуда не ходила, первый раз подала, второй раз через год получила новый номер с ответом что уже точно позвонят, третий раз пощла когда позвонили,...итого 3 похода в роно.
Как показала моя практика - ничего этими походами не ускорить! Муж был и в конце дек, и сейчас на этой неделе, фигня это все...Толку-то, ждите и все.
Сама была вчера в 38 саду у заведующей! Ничего кроме как мест нет, не услышала, ей по барабану до таких ходящих-просящих как мы! Если пойдете к нам работать, то я хоть сейчас вам напишу гарантийное письмо, что беру вашего ребенка. А так нет, мест нет, как она сказала даже на сентябрь. На мои доводы-что только сейчас места распределяются на сент.она ничего не сказала и юлила как хотела. Вобщем оч.взбалмошная и базарная заведующая, больше эмоций и возгласов, чем спокойного разговора.
Так что я ткнулась и в роно, и в сад, решила, что буду пока сидеть на попе и ждать вожделенного звонка с роно, должны ж в конце-концов попасть!
Плохо, когда заведующая такая...
SNS-notika
11.02.2011, 16:13
вы знаете, а мы тут в Роно с подругой (у нас дети одногодки и живем мы в соседних подъездах ) всего два раза позвонили с переодичность в три месяца , так вот на третий звонок-они нам отвечаю " вы же уже звонили тогда-то и тогда-то))) ждите, позвоним)))) так что они оказывается еще и запоминают кто когда звонил ))))
а знакомая у нас место чисто случайно в неочереди получила, кто-то ей сказал, что сейчас в интересующем ее садике набор в группу идет, она ноги в руки и бегом в Роно, а там ей направление дали в ясли в группу неполного дня. дело было в декабре, а с 11 января она уже в сад его водит, так что тут как повезет.жаль мы тогда на отдыхе были, а то бы тоже в роно ломанулись))))
вы знаете, а мы тут в Роно с подругой (у нас дети одногодки и живем мы в соседних подъездах ) всего два раза позвонили с переодичность в три месяца , так вот на третий звонок-они нам отвечаю " вы же уже звонили тогда-то и тогда-то))) ждите, позвоним)))) так что они оказывается еще и запоминают кто когда звонил ))))
записывают видимо, потому что мне тоже так сказали:073: но я валенком прикинулась что у меня амнезия и я ничего не помню.
Брррунька
11.02.2011, 16:41
Как показала моя практика - ничего этими походами не ускорить! Муж был и в конце дек, и сейчас на этой неделе, фигня это все...Толку-то, ждите и все.
Сама была вчера в 38 саду у заведующей! Ничего кроме как мест нет, не услышала, ей по барабану до таких ходящих-просящих как мы! Если пойдете к нам работать, то я хоть сейчас вам напишу гарантийное письмо, что беру вашего ребенка. А так нет, мест нет, как она сказала даже на сентябрь. На мои доводы-что только сейчас места распределяются на сент.она ничего не сказала и юлила как хотела. Вобщем оч.взбалмошная и базарная заведующая, больше эмоций и возгласов, чем спокойного разговора.
Так что я ткнулась и в роно, и в сад, решила, что буду пока сидеть на попе и ждать вожделенного звонка с роно, должны ж в конце-концов попасть!
Я не знаю, как в других садах, но у меня подруга водит ребенка в ясли и она сказала, что у них заведующая оставляет несколько мест, чтобы взять детей за денюжку...:017:
Думаю, она не одна такая
SNS-notika
11.02.2011, 17:30
записывают видимо, потому что мне тоже так сказали:073: но я валенком прикинулась что у меня амнезия и я ничего не помню.
а мы сказали, что очень беспокоимся поэтому и звоним!!!!))))) что нам ну очень надо в ясли попасть:))
Ольга-Егорка
11.02.2011, 18:03
Я не знаю, как в других садах, но у меня подруга водит ребенка в ясли и она сказала, что у них заведующая оставляет несколько мест, чтобы взять детей за денюжку...:017:Думаю, она не одна такая
прям вот так в лоб и сказала, а ведь есть разные мамочки одна побежит жаловаться и ...а другие обрадуются и деньги дадут...
Да, младших групп больше, чем ясельных. К тому же в некоторых садиках яслей нет. И численность младших групп больше.
Поэтому, я считаю, в сад попасть куда проще, чем в ясли.
И с 3-х лет они обязаны предоставить место в саду, а вот с яслями - как повезет.
Да, про обязаны я была не права. Обязаны принять в первый класс:)) Перелопатила законы и вот, что накопала:
Статья 18. Дошкольное образование
1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.
2. Утратил силу.
3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.
4. Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон.
5. Органы местного самоуправления организуют и координируют методическую, диагностическую и консультативную помощь семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста на дому.
Прием детей в дошкольные образовательные учреждения
осуществляется в установленном порядке на основании заявления
родителей (лиц, их заменяющих)
Органы управления образованием на основе банка данных об
очередности по устройству детей и наличии свободных мест в
дошкольных образовательных учреждениях информируют родителей (лиц,
их заменяющих) о формах, содержании и методах работы различных
дошкольных образовательных учреждений и максимально обеспечивают
удовлетворение их образовательных потребностей исходя из имеющихся
условий.
обязаны обеспечивать прием в первый класс всех
детей, готовых к освоению общеобразовательных программ начального
общего образования и прежде всего живущих в непосредственной
близости от общеобразовательного учреждения.
В соответствии со ст. 52 Закона Российской Федерации "Об
образовании" родителям (лицам, их заменяющим) предоставлено право
выбирать формы обучения и образовательные учреждения.
Летавица
11.02.2011, 20:20
Старый номер 898, новый 147. Получили направление в 25 сад. Это новый сад на пр. Гагарина д. 40 (помещение детского дома). Сегодня была около. Здание нормальное, со стеклопакетами. Но ремонт еще не начинали, площадок нет, все в перспективе. По опыту второго корпуса сада № 7 к сентябрю не успеют. Но это все ничего, вот где будут набирать пед. коллектив? В марте будет заведующая, пойду пообщаюсь. А пока будем оформлять карту.:love:
Это мой садик родной...ностальжи:ded::flower:,хороший был садик,с младшей группы его посещала,потом на Пулковской новый построили,сад переехал туда,там заведующая моя бывшая воспитательница-Фаина Зарифовна,если мне память не изменяет,на Гагарина дет.дом стал,воспитатели от Бога были,а сейчас какой состав педагогический будет,а заведующая кто?
Девочки,пожалуйста,пишите новости о садике,для нас это очень актуально:091:,у сестры младший сынок ,ему хоть еще и 3 месяца,но садик начинает волновать нашу семью уже сейчас.
Очень рады ,что этот сад откроют,а то на Пулковской сад далековато/относительно/.
Fru_Björn
11.02.2011, 21:50
про "обязаны взять с 3 лет" - если бы был закон - не устанавливали бы отдельные регионы свои) а они устанавливают, в нескольких областях точно знаю что законодательно на местном уровне закреплено - всех трехлеток - в сад. В СПб и ЛО такого закона нет.
про "обязаны взять с 3 лет" - если бы был закон - не устанавливали бы отдельные регионы свои) а они устанавливают, в нескольких областях точно знаю что законодательно на местном уровне закреплено - всех трехлеток - в сад. В СПб и ЛО такого закона нет.
мне понравилась формулировка:))
КОРСКОВА
13.02.2011, 12:55
Льготники отзовитесь,кому уже дали направление в сад,какие номера
Отзываюсь. 32**. Взяли две недели назад.
Сад №7. Есть кто еще идет в филиал?
КОРСКОВА
13.02.2011, 21:39
Ой а у нас 37**,неужели получится получить направление,ждем ,ждем очень
КОРСКОВА
13.02.2011, 21:41
а где находится этот 7 садик
patriska
14.02.2011, 11:55
Ой а у нас 37**,неужели получится получить направление,ждем ,ждем очень
а у вы льготники?
Отзываюсь. 32**. Взяли две недели назад.
А ВЫ ЛЬГОТНИКИ?ПРОСТО МЫ ТОЖЕ А У НАС НОМЕР 3069 И НАМ НИКТО НЕ ЗВОНИЛ ЕЩЕ:(
И ЕЩЕ ВАС ВЗЯЛИ В МЛАДШУЮ ИЛИ ЯСЛИ?
Я писала. Сыну на сентябрь будет 1,10. Берут с двух лет в младшую!!!!
SNS-notika
14.02.2011, 17:55
Льготники, у меня к вам вопрос??? почему вы раньше в очередь не встаете??? а потом возмущаетесь, что вам никто не звонит или вас не берут в неочереди??? я не в претензиях, просто интересно почему у вас такие номера очереди огромные????
это 3000-ные номера вы считаете большими? я не льготник, у меня номер очереди 30**, встали в очередь в апреле 2010, чтобы попасть в сентябре 2011 в ясли.. конечно сейчас жалею, что не пошла в РОНО, когда ребенок только родился, а пошла в ее 5 месяцев, считая что такого запаса по времени должно хватить вполне
или какие номера вы считаете огромными??
SNS-notika
14.02.2011, 19:38
это 3000-ные номера вы считаете большими? я не льготник, у меня номер очереди 30**, встали в очередь в апреле 2010, чтобы попасть в сентябре 2011 в ясли.. конечно сейчас жалею, что не пошла в РОНО, когда ребенок только родился, а пошла в ее 5 месяцев, считая что такого запаса по времени должно хватить вполне
или какие номера вы считаете огромными??
так вам же уже должны были новый номер присвоить.???? мы в марте встали, сейчас уже подвинулись, хотя я очень боюсь, что нам мест не хватит!:008: или это у вас новый номер такой?
Льготники, у меня к вам вопрос??? почему вы раньше в очередь не встаете??? а потом возмущаетесь, что вам никто не звонит или вас не берут в неочереди??? я не в претензиях, просто интересно почему у вас такие номера очереди огромные????
Я тоже свтавала в апреле 2010!!!на сентябрь 2011...я не думала что такая жесть твориться...а теперь выясняется,что в прошлом году не все льготники попали...жесть...ЗАЧЕМ ТОГДА ЛЬГОТЫ?????:005:
НОВЫЙ НОМЕР ТО У НАС 1514
Я тоже свтавала в апреле 2010!!!на сентябрь 2011...я не думала что такая жесть твориться...а теперь выясняется,что в прошлом году не все льготники попали...жесть...ЗАЧЕМ ТОГДА ЛЬГОТЫ?????:005:
мы вставали в нач мае 2010 и у нас новый номер 2104,вот разница в 600 номеров за 2 недели))))
КОРСКОВА
14.02.2011, 20:14
а у нас так получилось по семейным обстоятельствам,долго вообще незнали что и как будет,а как все установилось сразу встали в очередь,а льготу еще позже сделали,не сразу поняли что мы льготники,так заведующая одного садика подсказала,так что у нас все верх тармашками((((((((
КОРСКОВА
14.02.2011, 20:15
так вы скорее всего попасть должны,а вот мы незнаю,страшненько что то
так вам же уже должны были новый номер присвоить.???? мы в марте встали, сейчас уже подвинулись, хотя я очень боюсь, что нам мест не хватит!:008: или это у вас новый номер такой?
новый у нас 1501. я надеюсь, что мы таки попадем в ясли!))))))) не смотря на такой номер и все нюансы с льготниками..
отзовитесь кому сейчас дают направления, какие старые номера?
SNS-notika
14.02.2011, 20:41
новый у нас 1501. я надеюсь, что мы таки попадем в ясли!))))))) не смотря на такой номер и все нюансы с льготниками..
отзовитесь кому сейчас дают направления, какие старые номера?
оооо,, ну это уже ближе к теме, а то я читаю эти страшные цифры... и в ужасе от них...:004:
у нас 1267, но очень страшно, что пролетим на этот сентябрь!:015:
КОРСКОВА
14.02.2011, 21:06
нее с таким номером точно не пролетите,так как даже не льготники с этим номером точно должны попасть,а вот мы под большим вопросом и незнаешь что делать,в рано футболят,заведующие тоже,а ведь многие у кого заявление на ясли написано,просто потом получать направление,а ребенка не будут водить,а пишут так для подстраховки,мало ли бабушка к примеру откажется сидеть
оооо,, ну это уже ближе к теме, а то я читаю эти страшные цифры... и в ужасе от них...:004:
у нас 1267, но очень страшно, что пролетим на этот сентябрь!:015:
желаю вам удачи, чтобы ни в коем случае не пролететь, а еще и попасть в желаемый сад))
а вообще да, ситуация с садами и эти роновские порядки не дают спать спокойно, все сплошная неопределенность..
максимка1
14.02.2011, 22:54
У нас 4ХХ еще не звонили:009:
takimama
14.02.2011, 23:27
У нас старый 14ХХ, а новый 37Х. И тоже еще не звонили...:005:
Девушки, а можно вопросик не совсем по теме: зачем вы скрываете последние цифры номера?
то есть на сентябрь 2010 вы не попали в сад.. а если не секрет, сколько вашему ребеночку будет в сентябре 2011? Хочу понять это из-за возраста вас не взяли той осенью или по другой причине
gornostay1986
14.02.2011, 23:43
...339 номер, ждём-с...
Брррунька
14.02.2011, 23:45
А мы вставали в конце 2009 года:(:( (правда не сразу после рождения)
Хотели в 2010 пойти...не попали.... Хотим хотя бы в 2011 пойти....тоже говорят шанс не велик:(
(у нас льгот нет).
Девушки, а можно вопросик не совсем по теме: зачем вы скрываете последние цифры номера?
Я не скрываю, я его нафиг не помню. Помню только, что где-то в районе 3200 старый был. Думаю людям так же лень лезть и смотреть...
gornostay1986
14.02.2011, 23:47
мне тоже интересно....наверное чтобы возможные шпионы из РОНО не отследили кто их здесь добрым словом вспоминает));)
мне тоже интересно....наверное чтобы возможные шпионы из РОНО не отследили кто их здесь добрым словом вспоминает));)
ох если бы шпионы из РОНО или из других учреждений интересовались общественным мнением и просматривали бы все форумы то не жизнь была б а сказка:))
Вариант с не помню наверно и правда самый распространенный, но я свой номер помню наизусть:fifa: ночью разбуди-скажу:046:
Ну в Роно с такими темпами вообще неизвестно когда все раздаст...Резину тянут...Девушки с 300-ыми номерами, моего мужа на прошлой неделе заверили, что с 300 по 400 они УЖЕ типа обзванивают, а на деле все видимо по-другому, как обычно...вешают лапшу на уши!
А еще я каждый раз переживаю, что мало ль они будут мне звонить на городской...а я такая трепачка...что у меня он вечно занят! )))))))))))Но благодаря топику надеюсь отследить, каким номерам уже дают, чтоб поумерить свою болтовню! )))
patriska
15.02.2011, 00:15
а я вообще на дневной сон малявки выключаю городской телефон, потому что частенько ошибаются номером...
gornostay1986
15.02.2011, 00:16
Ну в Роно с такими темпами вообще неизвестно когда все раздаст...Резину тянут...Девушки с 300-ыми номерами, моего мужа на прошлой неделе заверили, что с 300 по 400 они УЖЕ типа обзванивают, а на деле все видимо по-другому, как обычно...вешают лапшу на уши!
ага, я вот уже две недели с телефоном в обнимку, нигде не расстаюсь чтобы не пропустить заветный звонок. звонила в декабре - ждите, сразу после праздников в течение недели позвоним, потом в начале февраля обещали...у меня уже, чувствую, волосы под краской поседели от ожидания...ведь если так прикинуть 1,5 года ждём звонка и ни разу не позвонили и не оправдывают своего поведения, продолжают свою игру "динамо"...чё-то я опять распереживалась...пойду успокоюсь, завтра опять буду звонить, приставать к тётенькам))
Angeloche4
15.02.2011, 00:35
А еще я каждый раз переживаю, что мало ль они будут мне звонить на городской...а я такая трепачка...что у меня он вечно занят! )))))))))))Но благодаря топику надеюсь отследить, каким номерам уже дают, чтоб поумерить свою болтовню! )))
+1 аналогично, или разговариваю по телефону, или не слышу звонка!! Мы не намного позже вас 877 номер, тоже мечтаем о яслях с сентября..... Надежда умирает последней!!!
SNS-notika
15.02.2011, 10:44
желаю вам удачи, чтобы ни в коем случае не пролететь, а еще и попасть в желаемый сад))
а вообще да, ситуация с садами и эти роновские порядки не дают спать спокойно, все сплошная неопределенность..
нам ясли нужны или младшая группа не знаю как они там распределяют... нам будет 2 года и 3 месяца в сентябре.про желаемые сады-это будет сказкой, но я уже почитав тут поняла, что нужно с ними скандалить если что-то не устаревает, значит будем скандалить, потому как возить ребенка на "кудыкину" гору не буду:015:
takimama
15.02.2011, 11:36
то есть на сентябрь 2010 вы не попали в сад.. а если не секрет, сколько вашему ребеночку будет в сентябре 2011? Хочу понять это из-за возраста вас не взяли той осенью или по другой причине
В сентябре будет 2 года и 9 месяцев
максимка1
15.02.2011, 13:04
ага, я вот уже две недели с телефоном в обнимку, нигде не расстаюсь чтобы не пропустить заветный звонок. звонила в декабре - ждите, сразу после праздников в течение недели позвоним, потом в начале февраля обещали...у меня уже, чувствую, волосы под краской поседели от ожидания...ведь если так прикинуть 1,5 года ждём звонка и ни разу не позвонили и не оправдывают своего поведения, продолжают свою игру "динамо"...чё-то я опять распереживалась...пойду успокоюсь, завтра опять буду звонить, приставать к тётенькам))
Оййй отпишитесь пожалуйста :). Буду очень благодарна.
Я тоже все жду жду... Три недельки то прошло. Говорили через две- три недели ждите звонка...
Ольга-Егорка
15.02.2011, 14:22
да девчонки не все запоминают а если там какой нить 3.... так ваще....пока не посмотришь, никто не шифруется...у меня например просто память хорошая на цифры:))
gornostay1986
15.02.2011, 19:58
Дозвонилась я в РОНО сегодня...спросила когда приходить за напрвлением с нашим новым339 номером, сказали что наверное на следующей недельке позвонят - "потерпите ещё немного"...вот-с! сообщили что 300 номера ещё не начали обзванивать.
мамаКристюши
15.02.2011, 20:45
Дозвонилась я в РОНО сегодня...спросила когда приходить за напрвлением с нашим новым339 номером, сказали что наверное на следующей недельке позвонят - "потерпите ещё немного"...вот-с! сообщили что 300 номера ещё не начали обзванивать.
странно,моей подруге с номером 35X позвонили еще 2,5 недели назад...
gornostay1986
15.02.2011, 21:47
странно,моей подруге с номером 35X позвонили еще 2,5 недели назад...
у неё льгота может есть?
orange_lemon
15.02.2011, 23:03
у неё льгота может есть?
Мне звонили то ли 31.03., то ли 01.02. Номер 308, льгот нет. Другое дело, что 02.02. заведующая д/с сама забрала наше направление (т.к. мы на занятия ходили туда, и к ней ходили). Она об этом звонке не знала. Сказала, не надо ходить.
orange_lemon
15.02.2011, 23:07
Как я поняла, напряг именно с яслями. Желающих больше, чем мест. Мы пойдем уже в младшую группу. В нашем саду одна группа ясельная, 18 человек. А младших две по 20. В младшую взяли всех, у кого номера в первых 1500 новые (кто на занятия ходил). С яслями сложнее, там, вроде, половина не попали. Но это и понятно. Номера больше, мест меньше. Это на примере нашего садика.
margaritus
16.02.2011, 00:00
Девочки, в сентябре будет 2,11 и нас определили в ясли... это нормально??? Есть еще такие не совсем удачные, как мы?
Ольга-Егорка
16.02.2011, 00:00
сходила сегодня в 7 садик к заведующей, отдала направление, написала заявление, тратата...приятная женщина, сказали терь в августе принести медкарту(что обрадовало что ей пофиг будет откуда с поликлиники или медцентра платного, у меня аж отлегло в поликлинику дюже не хоца)...сказала что если даже не пойдем с сентября все равно в августе подойти, так что терь надо карту делать...
Ольга-Егорка
16.02.2011, 00:02
Девочки, в сентябре будет 2,11 и нас определили в ясли... это нормально??? Есть еще такие не совсем удачные, как мы?
а мне не сказали ясли не ясли вообще, я просто спросила мы в филиал нашего садика или главный корпус, она говорит мол вам же не 2 года значит в главный, ...хм..а вообще какая то принципиальная разница есть ясли или младшая группа????
patriska
16.02.2011, 01:36
в младшей группе, как я понимаю, ребёнок должен сам уметь одеваться-раздеваться и уровень развития соответствовать возрасту
мамаКристюши
16.02.2011, 10:01
у неё льгота может есть?
льгот точно нет
Викуля39
16.02.2011, 11:03
Получили вчера долгожданное направление в сад :support::080: Мы льготники.
patriska
16.02.2011, 11:31
Поздравляю!
мамаКристюши
16.02.2011, 11:54
подскажите,а по какому номеру вы звонили??
подскажите,а по какому номеру вы звонили??
я по этому звоню, если есть вопросы 576-89-98
мамаКристюши
16.02.2011, 12:10
я по этому звоню, если есть вопросы 576-89-98
спасибо
Получили вчера долгожданное направление в сад :support::080: Мы льготники.
а какой у вас новый номер был???
максимка1
16.02.2011, 13:08
Уфффф... Спасибо вам:flower:
Теперь я в курсе:fifa:
Продолжаю спокойно ждатьссссс:093:
Викуля39
16.02.2011, 13:48
Старый был 224Х просто не помню последнюю цифру, это от радости наверное, а новый 1027. направление дали под номером 742.
Брррунька
16.02.2011, 15:05
Как я поняла, напряг именно с яслями. Желающих больше, чем мест. Мы пойдем уже в младшую группу. В нашем саду одна группа ясельная, 18 человек. А младших две по 20. В младшую взяли всех, у кого номера в первых 1500 новые (кто на занятия ходил). С яслями сложнее, там, вроде, половина не попали. Но это и понятно. Номера больше, мест меньше. Это на примере нашего садика.
Странно, у нас новый номер чуть болше тысячи, вот только-только были в РОНО, ничего не сказали, вернее сказали, что с сентября 2010 г наша очередь не продвинулась. (может это потому что мы на занятия не ходили;):)))
Тоже, по идее, должны в младшую попасть.
margaritus
16.02.2011, 15:39
а мне не сказали ясли не ясли вообще, я просто спросила мы в филиал нашего садика или главный корпус, она говорит мол вам же не 2 года значит в главный, ...хм..а вообще какая то принципиальная разница есть ясли или младшая группа????
Разница большая! Ясли с 2 до 3 лет, младшая с 3 до 4! Парень у меня ттт развит хорошо, ума не приложу что он в яслях будет делать. Но выхода все равно пока нет..
gornostay1986
16.02.2011, 15:48
Сколько вам будет в сентябре? И когда Вы ходили в РОНО? Мы вчера ходили, новый номер 1002, направление почему-то не дали:005:
так у вас льготы нет, а там у кого льгота, тем и раздавали))))
СветланаДмитриевна
16.02.2011, 15:50
подскажите как быть! дали направление в сад №25, сказали подойти в конце марта, а на нем написано, что действительно в течение 2х недель. сходили туда, а там только рабочие, которые сказали, что заведующей не бывает! я боюсь, что потом мне скажут, что я не умею читать и приходить нужно было раньше :(
Викуля39
16.02.2011, 15:53
Сколько вам будет в сентябре? И когда Вы ходили в РОНО? Мы вчера ходили, новый номер 1002, направление почему-то не дали:005:
Нам в сентябре будет 2 годика. В Роно тоже были вчера, но я же ранее писала, что мы льготники.
подскажите как быть! дали направление в сад №25, сказали подойти в конце марта, а на нем написано, что действительно в течение 2х недель. сходили туда, а там только рабочие, которые сказали, что заведующей не бывает! я боюсь, что потом мне скажут, что я не умею читать и приходить нужно было раньше :(
Не переживайте, была та же фигня в прошлом году в седьмом садике. Направление, раз дали, значит ВСЕ ХОРОШО!!!
Конечно, кому вы его отдадите, если там никого нет.
Мой вам совет, если хотите попасть в группу получше, или узнать про ситуацию в садике, напроситесь сами на помощь при открытии.
У нас когда садик открывали после ремонта очень нужны были руки: группы помыть, мебель расставить... Познакомитесь с пед. составов, выберете кроватку для ребенка и плюс еще много нового чего узнаете.
Я помогала в прошлом году, обошла весь садик, видела на кухне как будет все готовиться, что все новенькое было и посуда и мебель...
Мне было очень приятно за садик.
Кстати, наш садик должен был быть открыт к сентябрю, открыли в октябре и то несколько групп, много мебели и оборудования завозили позже, поэтому дочка пошла только с ноября.
Садиком очень довольны...
orange_lemon
16.02.2011, 16:45
Странно, у нас новый номер чуть болше тысячи, вот только-только были в РОНО, ничего не сказали, вернее сказали, что с сентября 2010 г наша очередь не продвинулась. (может это потому что мы на занятия не ходили;):)))
Тоже, по идее, должны в младшую попасть.
Ну так все правильно, а вы думаете, если они дали направления кому-то, то очередь сместится??? У них не он-лайн это происходит. В сентябре, все кому не дадут направления, теоретически, будут иметь уже новые номера. Только тогда можно будет сказать, что очередь продвинулась. У нас 308 номер, нам еще до того, как заведущая сада успела что-то сделать, позвонили по поводу распределения. Но абы какой сад нам не нужен, поэтому получили направление туда, куда хотели и не ходили в РОНО.
Старый был 224Х просто не помню последнюю цифру, это от радости наверное, а новый 1027. направление дали под номером 742.
Вика,а вы просто пришли и все?просто когда я пришла в РОНО в конце января за новым номером и подтверждением нашей льготы они мне сказали,что на деле моем все помечено..ждите звонка в начале февраля:(
Брррунька
16.02.2011, 17:07
Разница большая! Ясли с 2 до 3 лет, младшая с 3 до 4! Парень у меня ттт развит хорошо, ума не приложу что он в яслях будет делать. Но выхода все равно пока нет..
Ну да, надо радоваться тому, что хоть что-то дали. Да и к тому же я уверена, там будут детки 2,8... 2,9 это уже ближе к вашему возрасту.
А вообще, конечно, разница между детьми около 2-хлет (1,8...1,10...) и около 3-х - колоссальная!
Лично для меня сад - это прежде всего место, где ребенок может находиться пока мама на работе.
По поводу развития я даже не обольщаюсь, т.к. прекрасно понимаю какое развитие и индивидуальный подход может быть, когда в группе 18-20 чел? Да, занимаются...но всё равно, я сичтаю, что основное развитие и воспитание ребенок должен получать дома..
Поэтому была бы рада, если бы нас взяли хотя бы в ясли, мне главное, чтобы ребь был просто под присмотром, пока я отсутствую.
Брррунька
16.02.2011, 17:11
Ну так все правильно, а вы думаете, если они дали направления кому-то, то очередь сместится??? У них не он-лайн это происходит. В сентябре, все кому не дадут направления, теоретически, будут иметь уже новые номера. Только тогда можно будет сказать, что очередь продвинулась. У нас 308 номер, нам еще до того, как заведущая сада успела что-то сделать, позвонили по поводу распределения. Но абы какой сад нам не нужен, поэтому получили направление туда, куда хотели и не ходили в РОНО.
А кто Вам звонил по поводу распределения? Вы вообще в РОНО не ходили?
СветланаДмитриевна
16.02.2011, 20:04
Не переживайте, была та же фигня в прошлом году в седьмом садике. Направление, раз дали, значит ВСЕ ХОРОШО!!!
Конечно, кому вы его отдадите, если там никого нет.
Мой вам совет, если хотите попасть в группу получше, или узнать про ситуацию в садике, напроситесь сами на помощь при открытии.
У нас когда садик открывали после ремонта очень нужны были руки: группы помыть, мебель расставить... Познакомитесь с пед. составов, выберете кроватку для ребенка и плюс еще много нового чего узнаете.
Я помогала в прошлом году, обошла весь садик, видела на кухне как будет все готовиться, что все новенькое было и посуда и мебель...
Мне было очень приятно за садик.
Кстати, наш садик должен был быть открыт к сентябрю, открыли в октябре и то несколько групп, много мебели и оборудования завозили позже, поэтому дочка пошла только с ноября.
Садиком очень довольны...
спасибо Вам огромное!!!!!!!
надеюсь, что у нас тоже всё будет хорошо и я обязательно воспользуюсь вашим советом!!!!
anna1207
16.02.2011, 21:48
Здравствуйте, девочки!!! моей доченьке завтра исполняется годик!!! стоим в очереди с мая 2010 на сентябрь 2011 - дочке будет 1.6. номер наш 3838. Почитав топик (сколько смогла осилить, остальное дочитаю на днях) - мои подозрения, что сад на не светит усилились и упрочились!!! А такие как я еще есть?
KATI-OWA
16.02.2011, 23:11
Здравствуйте, девочки!!! моей доченьке завтра исполняется годик!!! стоим в очереди с мая 2010 на сентябрь 2011 - дочке будет 1.6. номер наш 3838. Почитав топик (сколько смогла осилить, остальное дочитаю на днях) - мои подозрения, что сад на не светит усилились и упрочились!!! А такие как я еще есть?
мы тоже с мая 2010 г., номер 36ХХ, новый номер - 1900. На сентябрь сыну будет 1,7. И я тоже не уверена, что мы в сад в этом году попадем. Мне уже не важно, чтоб был ближайший, лишь бы в пределах пешей доступности... Заинтересовать заведующую какого-либо сада нечем, на "подготовительные курсы в ясли" не ходим... потихоньку впадаю в уныние...
Моему будет 1,10. Мы льготники - уже попали.
KATI-OWA
16.02.2011, 23:15
Так вы - льготники. Думаю, это ключевое в данном случае. А мы - обычные граждане...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.