Просмотр полной версии : Девушки далеко за 30, почему вы родили второго ребенка?
buzhinka
18.08.2010, 10:25
Это ж сколько должен муж зарабатывать, чтобы полноценно обеспечивать жену и троих (четверых) детей? именно полноценно.чтобы образование хорошее дать, и медицинское обеспечение. и еще и путешествовать часто?
Молодец муж:flower:
Хорошо, когда можно позволить себе сидеть в декрете. а если доход супругов примерно одинаковый? уйти в декрет, на что полноценно жить тогда?:016:
+1000
Меня умиляют такие высказывания.
Кто бы отказался реализовываться как мама, если бы муж обеспечивал такое достойное существование.
У нас тоже зарплата, примерно, одинаковая + однокомнатная квартира.
Сейчас дочке стараешься давать все самое лучшее: и кружки, и отдых и одежду, все адется с трудом, приходится на себе или муже экономить.
Как решиться на второго?
Сейчас решаем материальные проблемы, выбераемся из кризиса, надежду на второго не оставляем.
Но нельзя же рожать, просто, чтобы родить, а потом будь, как будет.
Мне кажется, это легкомысленно.
RinaRinka
18.08.2010, 10:58
+1000
Кто бы отказался реализовываться как мама, если бы муж обеспечивал такое достойное существование.
Сейчас дочке стараешься давать все самое лучшее: и кружки, и отдых и одежду, все адется с трудом, приходится на себе или муже экономить.
Как решиться на второго?
Сейчас решаем материальные проблемы, выбераемся из кризиса, надежду на второго не оставляем.
Вы знаете, меня материальный аспект и квартирный вопрос интересовал бы в самую последнюю очередь. Может быть потому, что не совсем уж плохо живем?
Единственное, что я поняла в детях, это то, что они никогда не бывают вовремя. Всегда найдется или необходимость решения квартирного вопроса, или ремонт, или покупка машины, или погашение кредита и еще 1000 и 1 причина. Всех дел никогда не решить. Так что если не совсем 20 тыс на четверых и съемная квартира, то надо решаться:)
Настурция Petro
18.08.2010, 11:01
Мама родила меня в 36 лет. А после меня у нее родилось еще трое. Младшая моя сестренка появилась на свет, когда маме было 44.
Странная Вы. Моей маме 78, я думаю, что и второго потянет...На свекровь тоже иногда надеюсь, по крайней мере дочку к ней на несколько часов могу отдать. Ей было 86, когда одна у нас проездом из Мурманска в Киров гостила, предложила с коляской гулять...
Чего то Вы рано ...
А я смотрю на бабушек-одуванчиков, которые гуляют с колясками и сидят в одиночку на даче (поливая огород при этом) с правнуками за свои 80 лет - мне страшно. Случись что с "одуванчиком" - ребенок один будет посреди улицы? Они молодцы конечно, но...
...
Как решиться на второго?
Не все считают, что детям необходимы лучшая одежда, отдых и даже лучшие кружки (для кого они лучшие?). И это не легкомысленно. :)
Знаете, одна моя знакомая, говоря про своего сына, у которого одна дочь (5-6 лет, не помню точно) сказала: вряд ли на второго решатся, слишком много всего они хотят, а для детей всегда приходится в чем-то двигаться - в тратах на себя, в карьере, в вариантах проведения отпуска,...
Только вот ту радость, которую лично мне принес второй ребенок, никакими деньгами не измерить. И я тоже, решаясь на него, жалела, что только-только старший стал в чем-то самостоятельным, и опять я к ляле привязана буду. А оказалось, что и папа с ним гораздо больше времени проводит (хотя свободного времени у него гораздо меньше, чем 8 лет назад), и с собой его можно много куда брать, и бабушек мобилизую не заморачиваясь, а не было бы их - были бы няни. Я в 19 ребенкиных дней на репетицию хора поехала, и 2 раза в неделю меня отпускали и отпускают без особых проблем, а с первым я чуть не полгода дольше, чем на прогулку (с бабушкой) не расставалась.
Sweetest Perfection
18.08.2010, 11:13
Второй ребёнок у меня появился когда мне было 33 года. На тот момент я была в разводе, воспитывала дочь от прежнего брака, у меня была хорошая работа и замуж выходить я больше не планировала, и тем более не возникало мысли о втором ребёнке. "Просто так получилось" - вопреки законам контрацепции. Родила и ни разу об этом не жалею.
RinaRinka
18.08.2010, 11:26
Не все считают, что детям необходимы лучшая одежда, отдых и даже лучшие кружки (для кого они лучшие?). И это не легкомысленно. :)
Согласна. Ребенку, особенно маленькому все равно лучшее на нем или нет. Главное, это любовь родных.
Иногда думаю, что для моего ребенка лучше было бы поменьше всего - уже почти нечего хотеть. И самые лучшие игрушки не дорогущие куклы и конструкторы, а то, что она сама лепит из коробочек и бутылочек.
Ёжик пушистый
18.08.2010, 11:28
Автор, как я вас понимаю, хотя мне лет поменьше. Оторвусь от стройного хора "Рожай, рожай, рожай". Очень люблю свою работу, но жестокие бюрократические принципы не позволили руководству повысить меня в должности, пока я сидела в декрете и в отпуске по уходу:( Кризис, отсутствие вакансий, отсутствие нового штатного (обещанного еще прошлой зимой), не позволяют повышать сейчас. Чувствую, что если уйду, то мне вообще ничего не светит. Плохо, грустно. Если переходить на новую работу надо время на то, чтобы закрепиться. Новая работа - надо начинать все сначала. Замкнутый круг.
Это не отговорки. Просто не каждому дано перекроить свою работу и свою профессию после декрета лет в 40. Пусть героиня Веры Алентовой считает, что в 40 жизнь только начинается. Так ей легко, она планомерно на одном заводе в должности повышалась.
Ну позволю себе высказать свое ИМХО....Не соглашусь. Я правда только через несколько дней стану девушкой за 30, но..... первого очень ждали, врачи качали головой и говорили, что самим нам не смочь :005: как только нас в этом уверили - я решила вплотную заняться карьерой и поменяла место работы, вышла на нее и.....через 2 недели узнала о беременности в 7 недель :016: Муж мой всегда говорил, что как только мы перестанем циклиться на беременности, она сразу сама и придет - не верила, но пришлось :046: Родила сынулю в 28 лет. Сначала хотела выйти на работу спустя менее года, планировала (еще до рождения), обещала руководству, но.... не смогла психологически оставить свое маленькое чудо, свое любимое долгожданное счастье и втянулась....не хочу на работу, даже не смотря на то, что муж работает в силовой гос.структуре, где как известно зарплата поет романсы..... с мужем планировали, что после 3-х лет я выйду на работу хотя бы на подлгода-год и в это время начнем работать над дочкой :009:, но когда в апреле узнали о беременности - даже разговоров не было о том "быть или не быть":065: даже УЗИ, показавшее писюн вместо писи :004: не изменило настроения, даже наоборот.... вот и в общей сложности я проработала на новой работе чуть менее 4 месяцев и выходить туда я не собираюсь ранее конца 2013 года. По здоровью первая беременность проходила тяжело (у меня серьезные проблемы с сердцем), но сынулька молодец...сейчас тоже не летаю как бабочка, но хожу довольная как слон. В итоге: однокомнатная квартира, муж, отнюдь не алигарх, работа в далекиииих планах и счастье.... В моем случае (именно из-за здоровья) думаю на 2-х остановимся, а так..... до 38 я бы не задумывалась, даже при моих "в итоге". Соседка сейчас ждет третьего (сыну 16, дочке 4,5) январенка 2011, ей 38....Правда муж очень не хотел именно из-за "а пожить для себя?", но сейчас смирился и только в субботу они узнают пол малыша:004:
В сентябре у моего мужа отпуск и сейчас подыскиваем санаторий в Белоруссии, чтобы поехать туда отдохнуть всем вместе :080: В прошлом году ездили в Адлер на 3 недели - замечательно, с дитем даже веселее.
pristupik
18.08.2010, 11:31
мне 35, очень хочу второго ребенка... беременность была, ребенка потеряла. Квартиры.. и карьера.... все не то, хочу второго ребенка. Дочери 14 лет, она тоже мечтает о братике или о сестричке
Моя близкая знакомая родила второго ребенка в 40 лет, старшей дочери было уже лет 15-ть, муж единственный. Она так захотела, ни о чем не пожалела. Ко всему еще она спортсменка - так даже из спорта не ушла, и детьми заниматься успевает, и работой.
Costa Del'
18.08.2010, 11:46
Что значит "почему"? Мама брата родила в 44. Абсолютно нормальное явление. А вопрос, вернее, его постановка - неэтична.
Ёжик пушистый
18.08.2010, 11:47
Хорошо, когда можно позволить себе сидеть в декрете. а если доход супругов примерно одинаковый? уйти в декрет, на что полноценно жить тогда?:016:
Девочки, объясните, что это значит? Ведь у каждого свой предел... :009: У меня муж зарабатывает до 20.000 рублей, сыну уже больше 1,5 лет и денег от работы уже не платят, а мы ПОЛНОЦЕННО живем!!!:065::073: И в кино ходим и в отпуск ездим и едим замечательно :019: Да, одеждой не балуем себя, покупаем только по необходимости (но это не значит, что все только в одном экземпляре и носится пока не развалиться :073::065:, но и лишнего не покупаем), сын пока одевается "от племяшек", покупаем только обувь. Тоже останется и младшему :008: И кварплату платим и на машине ездим, ну вот так у нас получается :009::046: А соседка имея двушку, и общий доход с мужем более 130.000 рублей сейчас сильно переживает об ограничениях, которые ей сулит материнство в третий раз :009::073: Им даже сейчас зачастую не хватает денег :005: при том, что они не шикуют сильно, просто ни в чем себя ВООБЩЕ не ограничивают. Она вообще не понимает как мы живем :009::010:, это при том, что я считаю, что мы живем средне, даже чуть больше :012:
Мне кажется, что дети наоборот прибавляют оптимизма и появляется стимул к большему заработку....примерно так же как "чем больше тратишь, тем больше приходит" :073:
Ёжик пушистый
18.08.2010, 11:56
Классно..Вы молодец.У нас в стране не принято рожать детей за 30..сама с этим сталкиваюсь,с осуждением.
А у меня вообще еще 4 одноклассницы вместе со мной родили детей в 28 лет (одна, правда второго, а остальные только первых) и среди сослуживцев все больше и больше народу, решившихся родить за 30-35 :004: Меня например убивает, что после 20 с небольшим, беременюшек называют старородящими :015::009:, хотя, как мне сегодня сказала мой гинеколог - такое понятие уже несколько лет вообще не принято или отодвинуто до 40 лет.... осуждения ни разу не слышала. Со мной в роддоме рожала женщина 52 лет (первого ребенка). У нее мужу 37 и она, уходя из роддома пообещала клятвенно медсесттрам придти через 2 года за дочкой :004::flower:
+1000
Как решиться на второго?
Мы с мужем 8 лет откладывали рождение второго ребенка, не было вообще никакого жилья и перспектив на него - тоже. Жили все эти годы на съемном, помощи не было никакой, все сами. В один момент мне надоело, я решилась на второго ребенка, пока пытались забеременеть - стали вообще уже не важны материальные проблемы. В итоге родился долгожданный сыночек, сперва я наконец-то добилась общежития от работы (которое много лет пыталась добиться), следом - своя квартира. Все получилось, проблем не прибавилось нисколько!
Бог даст ребенка, даст, на что и прокормить. Я не имею ввиду бесшабашность - лишь бы родить, а там будь, что будет. Нет. Но я не видела ни одну семью, которая, родив еще ребенка, как-то стали хуже жить. Да, тяжело начинать заново, но это того стоит!:love:
Yulen'ka
18.08.2010, 12:02
Дочь родила в 26, сейчас мне 34 и хотим второго ребенка, года три не разрешали врачи... вот теперь стараемся полгода как..
Почему хотим?!.. Просто детей любим, хочется еще раз стать родителями, у дочери будет еще один родной человек и наоборот...
Моя б воля я бы еще потом и третьего родила ))) (но пока второго надо дождаться) ;)
Две знакомые родили своих первенцев в 37 лет и в 42... :ded:
прекрасный возраст для материнства.
Я в 30 родила второго, в 35 третью и кайфую. Всегда хотела двоих-троих. Это такое счастье, такая радость.
есть несколько знакомых, которые около 40 родили вторых или третьих.
Девочки, объясните, что это значит? Ведь у каждого свой предел... :009: У меня муж зарабатывает до 20.000 рублей, сыну уже больше 1,5 лет и денег от работы уже не платят, а мы ПОЛНОЦЕННО живем!!!:065::073: И в кино ходим и в отпуск ездим и едим замечательно :019: Да, одеждой не балуем себя, покупаем только по необходимости (но это не значит, что все только в одном экземпляре и носится пока не развалиться :073::065:, но и лишнего не покупаем), сын пока одевается "от племяшек", покупаем только обувь. Тоже останется и младшему :008: И кварплату платим и на машине ездим, ну вот так у нас получается :009::046: А соседка имея двушку, и общий доход с мужем более 130.000 рублей сейчас сильно переживает об ограничениях, которые ей сулит материнство в третий раз :009::073: Им даже сейчас зачастую не хватает денег :005: при том, что они не шикуют сильно, просто ни в чем себя ВООБЩЕ не ограничивают. Она вообще не понимает как мы живем :009::010:, это при том, что я считаю, что мы живем средне, даже чуть больше :012:
Мне кажется, что дети наоборот прибавляют оптимизма и появляется стимул к большему заработку....примерно так же как "чем больше тратишь, тем больше приходит" :073:
Вот-вот. Все относительно. Сегодня - хороший доход, завтра его может и не быть. Мой муж раньше зарабатывал ооочень прилично, последние 1.5 года - практически ничего. И меня еще сократили, доход на семью - не больше 15 тыс. Ко всему приспособиться можно! Крутимся, подрабатываем, пытаемся выстроить что-то заново. А еще недавно 20 тыс. только на питание тратили.
Если ждать лучших времен для рождения детей - когда их рожать-то?
Кто вообще застрахован, что, родив ребенка в момент материального благополучия, - сможет обеспечить тот же уровень и дальше?
Астравика
18.08.2010, 12:28
полноценно - это не значит "полно"-"ценно", только в материальном плане... это. в конце-концов - свободное время, которое иногда не стоит никаких денег, а.. очень ценно... для меня например, это возможность побыть в одиночестве - просто быть одной в квартире) - для меня это важно...я не была одна уже несколько лет... только не надо говорить, что "можно нанять няню и отправить с ней ребенка" - это не ТО одиночество, к которому я стремлюсь...
про полноценную жизнь "ни в чем себе не отказывая" на 20 000 я знаю(... никакого энтузиазма по этому поводу не испытываю...
А что такое - материальное благополучие? Оно (ИМХО ;)) есть только у Абрамовича и Дерипаски :)) Остальным денеХ не хватает... кому на лишнюю тряпочку, а кому виллу новую не прикупить :( Если все будут ждать, когда исчезнут ( причем гарантированно) пробемы с деньгами, то мы все вымрем. У моего мужа работа случается раза 3 (!!!) в год, я сама кручусь без выходных и отпусков, правда сумела добиться свободного графика.....Регулярно случается, что заглядываем в кошелек и понимаем, что грядет очередной УПС. Ничего страшного,дети у меня не голодают, одеты и обуты, умудряемся содержать еще 2 машины, достраиваем дачу.... Ну не ходим в рестораны, аттракционы-рзвлекухи только по праздникам, не ездим в отпуск на моря, не ноим норковые шубы .... Зато у меня двое чудных сыновей, а если бог даст и еще одного рожу... и счастлива ОЧЕНЬ :)
Время Веры
18.08.2010, 12:48
ТОлько не кидайте помидорки:008:
Ну вот родили в 40 лет и пошел ребенок в школу- родителям 48, закончили школу и родителям 58:001:Это ж катастрофа, а впереди институт и как???
Как ставить на ноги ребенка предпенсионным родителям?
Я тоже думаю о втором , но этот момент меня убивает. Дочка закончила школу в этом году и все прелести поступления и обучения я уже вкусила по-полной:065:
Настурция Petro
18.08.2010, 12:51
Т
Это ж катастрофа, а впереди институт и как???
А в чем заключается катастрофа?:016:
Время Веры
18.08.2010, 12:54
в возрасте родителей, 58 лет это ж :001::010:для ребенка-выпускника
единственное что на ум приходит что постоянно делать накопления на будущее. Хотя в нашей стране это невозможно.Не все же в 60 лет состоятельные до невозможности.
Это просто мои личные тараканы, которые никак не разгоняются:008: ( мама меня родила в 37-мне всегда казалось что это просто край, а вот папы не стало как раз в момент окончания мной школы:()
Астравика
18.08.2010, 12:54
Ну вот родили в 40 лет и пошел ребенок в школу- родителям 48, закончили школу и родителям 58:001:Это ж катастрофа, а впереди институт и как???
Я тоже думаю о втором , но этот момент меня убивает. Дочка закончила школу в этом году и все прелести поступления и обучения я уже вкусила по-полной:065:
это непредсказуемо... когда я родилась, моему папе было 28 - нормально, не так ли? а маме - 32 - и по тем временам - ого... и что? я заканчиваю школу - умирает папа, в 44 года...
а мама - еще правнуков будет няньчить, дай бог... а поскольку все непредсказуемо, нет смысла об этом думать...
Время Веры
18.08.2010, 12:56
это непредсказуемо... когда я родилась, моему папе было 28 - нормально, не так ли? а маме - 32 - и по тем временам - ого... и что? я заканчиваю школу - умирает папа, в 44 года...
а мама - еще правнуков будет няньчить, дай бог... а поскольку все непредсказуемо, нет смысла об этом думать...
вот я как раз дописала пост выше.
На все воля Божья...
Настурция Petro
18.08.2010, 12:58
в возрасте родителей, 58 лет это ж :001::010:для ребенка-выпускника
единственное что на ум приходит что постоянно делать накопления на будущее. Хотя в нашей стране это невозможно.Не все же в 60 лет состоятельные до невозможности.
Это просто мои личные тараканы, которые никак не разгоняются:008: ( мама меня родила в 37-мне всегда казалось что это просто край, а вот папы не стало как раз в момент окончания мной школы:()
Когда я решила поступать в университет, маме было 57. Только при чем тут мама, не ей же поступать:016:
Я закончила 9 классов, потом колледж, на момент окончания которого мне было без пары месяцев 18 лет, и сразу пошла работать. Ну и что, что маме моей было в это время 40 лет, кормить меня она перестала, и я кормила себя сама. Через 3 года пошла учиться в институт, который оплачивала себе сама.
такой вариант вполне подойдет и тем, у кого родителям к моменту окончания школы будет 60 лет.
ну и что что нет у меня дневного высшего, а только заочное
зато в неполные 30 лет опыт работы по специальности - 12 лет.
Астравика
18.08.2010, 13:03
вот я как раз дописала пост выше.
На все воля Божья...
ну на Бога надейся, а сам не плошай)
людям с хорошо сложившихся семейными чувствами свойственна взаимозаменяемость... например, моя бабушка, родила младшую дочь очень поздно, в 40 и вообще без каких-либо материальных благ жила... когда она тоже рано умерла, в 55 - ее дочери в делах с институтом как раз и помогал мой папа, который был старше на 20 лет, и уже хорошо "стоял на ногах"... а потом тетя уже помогала мне) -
Время Веры
18.08.2010, 13:07
Когда я решила поступать в университет, маме было 57. Только при чем тут мама, не ей же поступать:016:
нынче в хороший ВУЗ и на бюджет не просто попасть было.А у инст. Культуры, к примеру, как-то не хочется самим
Я закончила 9 классов, потом колледж, на момент окончания которого мне было без пары месяцев 18 лет, и сразу пошла работать. Ну и что, что маме моей было в это время 40 лет, кормить меня она перестала, и я кормила себя сама. Через 3 года пошла учиться в институт, который оплачивала себе сама.
такой вариант вполне подойдет и тем, у кого родителям к моменту окончания школы будет 60 лет.
я такого не хотела бы своим детям.
И дочке сейчас пытаюсь дать по-полной хорошей, по возможности , жизни.
Чтобы она ни в чем себе не отказывала, могла не считать денежки, не думать что надо думать что поесть и что-то одеть.
Я сейчас уверена что она имеет практически все хочет и может поехать отдохнуть пару/тройку раз в год на моря или еще куда абсолютно спокойно
Сможем ли мы так жить, родив второго малыша в 40-я не уверена.
Астравика
18.08.2010, 13:09
да. я тоже в 17 лет работать пошла... ничего страшного,даже нравилось мне, и поступила на заочное.. а потом мы с мамой приободрились, да и родичи помогли - и на дневной перевелась через годик... но все равно подрабатывала немного
петроградка
18.08.2010, 13:12
ну я например тоже уж простите не особо верю как можно жить на 20 тыс. вместе с детьми,квартплатой и машиной.У Вас муж наверно имеете еще заработок,а так это не очень возможно.Но я тоже уверена что появление детей никак не должно зависеть от материального положение,в пределах разумного конечно.
Настурция Petro
18.08.2010, 13:13
[QUOTE=Время Веры;47145745
Чтобы она ни в чем себе не отказывала, могла не считать денежки[/QUOTE]
Надеюсь, что это не пойдет ей во вред.:flower:
Впрочем, да. У каждого свое мироощущение. Поэтому все мы такие разные.
Dushechki
18.08.2010, 13:14
после 40 могут себе позволить ребенка здоровые люди. Обычно они подтянуты и хорошо выглядят
про ставить на ноги - к 40-то понятно уже должно быть все подготовлено (глубокое ИМХО)
и наконец 40 20 лет назад это теперь 50!
Время Веры
18.08.2010, 13:16
Надеюсь, что это не пойдет ей во вред.:flower:
Впрочем, да. У каждого свое мироощущение. Поэтому все мы такие разные.
да уже видно что не пошло ей во вред. Началось бы раньше -не в 17 лет.
Она прекрасно помнит время , когда мы жили давно вообще у черты бедности.И, вероятно, именно поэтому я и пытаюсь дать ей то, что не могла давно-давно, комплекс, что ли..
Тараканов хочу прогнать и не думать постоянно о том, что еще очень далеко.
Оптимистка
18.08.2010, 13:23
Скажу про себя.
У меня первое материнство началось в 23 - т.е забеременела я в июле сразу после получения диплома. Карьеры толком не было - рост профессиональный был, но стабильности не было. Отношения с мужем были нестабильные, по крайней мере я тогда не была уверена в наших отношениях как сегодня. До конца не была разорвана пуповина с родителями, а мама выматывала нервы во время беременности по полной(((. У мужа, ттт, был достойный доход, но полной уверенности не было - все в бизнесе было в стадии становления. Я работала, нервничала, отбивала нападки родственников, мне было некомфортно, у меня не было по сути декрета.
Специально не рожала сразу второго. Сейчас у меня стабильный доход, есть бизнес, который уже не требует постоянного участия, отличные отношения с мужем, уверенность в себе и в завтрашнем дне (в рамках разумного). Но сейчас для меня уйти в декрет - это риск, еще несколько лет я должна быть "в строю". Можно родить не отходя от станка, но я хочу гармоничного ожидания - магазины для беременных, отдых по месяцу заграницей с детьми во время беременности и младенчества младшего. И будет это в районе 33-35 лет, как у меня запланировано(дай Бог, сбудется).
Я готова к рождению второго ребенка давно, но очень хочется сделать этот период воистину волшебным.
Настурция Petro
18.08.2010, 13:35
Вот это, думаю, актуальный ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=gUxVq2UVgoM
ну я например тоже уж простите не особо верю как можно жить на 20 тыс. вместе с детьми,квартплатой и машиной.У Вас муж наверно имеете еще заработок,а так это не очень возможно.Но я тоже уверена что появление детей никак не должно зависеть от материального положение,в пределах разумного конечно.
Соглашусь.
У меня вся коммуналка (квартплата с электричеством, межгородом, интернетом и прочей фигней) выходит в месяц тысяч 8, а то и 10. Машина...лекарства....хоз.нужды...музыка, бассейн и английский старшему- и на жизнь от этой суммы ничего не останется. И если ребенка в год еще можно одеть/поиграть за копейки, то, извините, школьника- ну совсем никак.
Но даже если вычесть кружки и прочие расходы на одеть- обучить, то на 10 тысяч в месяц семье прокормиться - это...:065: Какая уж тут одежда и отпуск? А если еще и лечение постоянное ребенку требуется? Поэтому нормальная жизнь семьей на 20 т.- для меня это из области фантастики, простите :)
Мне 35, я нацелена на второго, т.к. "хочунИмАгу" :) Но реально понимаю, что прошли те времена, когда финансовые моменты отодвигались в сторону в силу возраста. В 24, когда я рожала первого, нам море было по колено:) Сейчас- нет, т.к.есть ответственность за старшего (почти подростка) и реальный взгляд на ситуацию.
У вас всё есть. Ждите внуков.
Дети, рождённые до 30-ти и после 30-ти - огромная разница. Особенно это чувствуется, когда время ползёт к 50-ти.
В моей семье я предпочитаю общение со взрослыми детьми, нежели вынос мозгов младшими.
петроградка
18.08.2010, 13:47
У вас всё есть. Ждите внуков.
Дети, рождённые до 30-ти и после 30-ти - огромная разница. Особенно это чувствуется, когда время ползёт к 50-ти.
В моей семье я предпочитаю общение со взрослыми детьми, нежели вынос мозгов младшими.
не согласна..у меня мама родила мою сестру в 37 лет..а меня в 20. это две большие разницы...В 37 она получала от рождения дочки удовольствие,а в 20 меня воспитывала бабушка..Поэтому считаю 37 самое оно.
не согласна..у меня мама родила мою сестру в 37 лет..а меня в 20. это две большие разницы...В 37 она получала от рождения дочки удовольствие,а в 20 меня воспитывала бабушка..Поэтому считаю 37 самое оно.
Это опыт вашей мамы и только её опыт. А это - мой.;)
Юля, все же, извини, есть разница - двое(ну, трое) детей в семье или пять :)
Юля, все же, извини, есть разница - двое детей в семье или пять :)
Я ж говорю - у каждого свой опыт. ;)
Время Веры
18.08.2010, 14:02
я вот родила чуть раньше 20-ти и воспитывала сама. И такое удовольствие получала, а особенно сейчас- видя результат.
ПОэтому рожать около 40 ( мне 35 пока) вызывает бурю разных эмоций:008:
я вот родила чуть раньше 20-ти и воспитывала сама. И такое удовольствие получала, а особенно сейчас- видя результат.
ПОэтому рожать около 40 ( мне 35 пока) вызывает бурю разных эмоций:008:
Вот! Я вспоминаю себя двухдетной мамашкой до 30-ти и сравниваю с нынешней...:001:
Это всё равно что сравнивать пионера и пенсионера. Тогда я летала, а сейчас...:065:
Вот меня и шарахнуло - может все-таки надо?
Я родила, потому что мне хотелось.(старший 2003г.р - в 30 лет, младшая 2008г.р -в 35)
А вам:flower:, пока такие мысли в голове лучше не надо, а то сделаете несчастными всех и себя и ребенка и маму и мужа, а уж как старшей достанется, т.к. какими бы они золотыми не были, они очень ревнуют. И если мама, а тон делу задает именно она, не уверенна в 100% необходимости пополнения семьи, то и мучить никого не стоит.
Dushechki
18.08.2010, 14:10
Это всё равно что сравнивать пионера и пенсионера.
недавно испанская принцесса родила девочку в 60 лет (мужу 61). И пенсионеры могут быть рысаками :ded:
Время Веры
18.08.2010, 14:10
Вот! Я вспоминаю себя двухдетной мамашкой до 30-ти и сравниваю с нынешней...:001:
Это всё равно что сравнивать пионера и пенсионера. Тогда я летала, а сейчас...:065:
:001:вот этого и боюсь жутко + те же материальные вопросы
CitizenV
18.08.2010, 14:14
недавно испанская принцесса родила девочку в 60 лет (мужу 61). И пенсионеры могут быть рысаками :ded:
Тут, во-первых, надо еще дожить до 60-ти обоим:001::), а, во-вторых, у них там целый штат прислуги и родни заграничной- рожай-не-хочу.
Да можно и в 70 родить , ума много не надо. А дальше? Старость и болезни своё берут.
Есть вещи гораздо дороже лучшей одежды и отдыха, это хорошее образование и нормальная медицина! И гораздо важней при этом.
Dushechki
18.08.2010, 14:26
Да можно и в 70 родить , ума много не надо. .
Я с Вами с удовольствием побеседую дальше, когда Вы достигнете этого почтенного возраста :)
Время Веры
18.08.2010, 14:27
Вот это, думаю, актуальный ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=gUxVq2UVgoM
:)) смешно, но правдиво.
Я с Вами с удовольствием побеседую дальше, когда Вы достигнете этого почтенного возраста :)
Я вряд ли доживу, для меня этот возраст - фантастика)))
У меня муж зарабатывает до 20.000 рублей, сыну уже больше 1,5 лет и денег от работы уже не платят, а мы ПОЛНОЦЕННО живем!!!:065::073: И в кино ходим и в отпуск ездим и едим замечательно :019::073:
Не верю, простите, но не верю. Либо что то недоговариваете, либо лишнее говорите про отпуска и замечательную еду:073:
На 20000 полноценно не прожить. Я понимаю, что полноценно у каждого свое, но в ваш список на 20000 трудно верится:(
Dushechki
18.08.2010, 14:30
Я вряд ли доживу, для меня этот возраст - фантастика)))
типун Вам на язык :flower:
Тонкая Веточка
18.08.2010, 14:33
Да, да, да!!!!
Время Веры
18.08.2010, 14:34
Не верю, простите, но не верю. Либо что то недоговариваете, либо лишнее говорите про отпуска и замечательную еду:073:
На 20000 полноценно не прожить. Я понимаю, что полноценно у каждого свое, но в ваш список на 20000 трудно верится:(
+1
я знаю только одну семью, которая питается на 10.000 втроем:010:+ 3.500 комуналка+3.000 мелочные расходы.
На остаток какие-там путешествия..
Если написавший бы наглядно привел хоть часть бюджета-я бы с удовольствием передала бы опыт описанной мной семье:091:
Я бы не хотела рожать после 30. Потому как мне нравится быть молодой красивой:)) и иметь сына подростка.:support:
Проблема в том, что родители старые.
Не сталкивались с этим еще? Моя подруга очень страдала от того что ее мать старая и больная. Надо было и за мамой ухаживать и учиться.:005:
Время Веры
18.08.2010, 15:28
Проблема в том, что родители старые. Не сталкивались с этим еще? Моя подруга очень страдала от того что ее мать старая и больная. Надо было и за мамой ухаживать и учиться.:005:
вооооот:ded:
Вчера кстати была хорошая передача про Табакова. Они с женой конечно молодцы, родили 2х детей, последнего в 71..Но....Очень хочется чтобы ребенок как можно дольше рос с отцом...
Плохо в голове укладывается, что ребенку 4года, а папе 75...
Dushechki
18.08.2010, 15:38
Вчера кстати была хорошая передача про Табакова. Они с женой конечно молодцы, родили 2х детей, последнего в 71..Но....Очень хочется чтобы ребенок как можно дольше рос с отцом...
главное чтобы у них укладывалось :ded:
Время Веры
18.08.2010, 15:41
Всем, конечно, здоровья и долгих лет.., но я бы не смогла заранее обречь своего ребенка видеть старость родителей и уход одного из них, родив в совсем уж в позднейшем возрасте.При чем сам этот ребенок будет еще далеко не взрослый.
НоваяЖизнь
Я бы не хотела рожать после 30. Потому как мне нравится быть молодой красивой:)) и иметь сына подростка.:support:
А я вот родила после 30-ти, причем первого.. Правда не потому что именно в этом возрасте хотела родить, так получилось. Ну у меня ощущения, что я помолодела лет на 10 так.. Это же круг общения и интересы меняются.. Соответственно приходится подтягиваться чтоб соответствовать образу молодой мамочки..
Не сталкивались с этим еще? Моя подруга очень страдала от того что ее мать старая и больная. Надо было и за мамой ухаживать и учиться.:005:
А подруга предпочла бы вообще не родиться ? :065:
Да, в 20 лет с первым все как-то мимо прошло, а сейчас (за 40) ;) каждой минуточкой наслаждаюсь. А жизнь, она разная у всех, можно и в 30 быть больной и старой, а можно и в 60 здоровой и молодой.
петроградка
С таким отцом как Табаков и четыре года побыть уже счастье...
А чего плохо укладывается то?ребенок появился и это счастье...и у таких родителей с ребенком поверьте будет все о.к.
+1
Ну да, придется выйти на работу через полгода, но многие и до 30 так делают, чтобы не запускать работу и не выпадать из режима надолго. Из моего окружения (как до, так и после 30) вообще никого нет, кто бы сидел до 3-5 лет в отпуске по уходу. Первые полгода работают из дома или неполный день, потом нанимают няню и вперед. В наше время 3-5 лет дома быть с ребенком - ооочень большая роскошь.
Ну во-первых Ваше окружение видимо все с зарплатой этак за 30000- 40000 руб., так как няня на полный день обойдется не меньше 20000-25000 руб., смысла работать только на няню нет, чтоб ей отдавать всю зарплату, надо ведь и в плюсе еще оставаться. Во - вторых - зачем тогда рожать второго? Для няни? Если уж решился осознанно на рождение второго, то наслаждайся материнством, да возможно в ущерб дорогим покупкам, заграничным поездкам и т.п..., но бросать на няню...
КартошкаFREE
18.08.2010, 15:44
Всем, конечно, здоровья и долгих лет.., но я бы не смогла заранее обречь своего ребенка видеть старость родителей и уход одного из них, родив в совсем уж в позднейшем возрасте.При чем сам этот ребенок будет еще далеко не взрослый.
А кто заранее може тзнат ьуйдет о нв 20 когда его ребенку полгода допустим или в 70 когда у него уже будут правнуки? ;) так же и здесь,а может те кто родил в 40 доживут до 80? так их похоронят взрослые дети и уже даже внуки будут. Никто ж заранее не знает ;)
НоваяЖизнь
18.08.2010, 15:45
Мы все под Богом ходим.. У меня вот давно уже нет родителей, которые родили меня вообще-то в молодом возрасте.. они умерли молодыми, причем были здоровые, красивые люди, никто бы не подумал.. А бездетная сестра прабабушки до 100 лет прожила. Так что, к сожалению никак не можем мы свою жизнь ни на сколько вперед планировать, все решаем не мы..
А подруга предпочла бы вообще не родиться ? :065:
Да, в 20 лет с первым все как-то мимо прошло, а сейчас (за 40) ;) каждой минуточкой наслаждаюсь. А жизнь, она разная у всех, можно и в 30 быть больной и старой, а можно и в 60 здоровой и молодой.
Может и предпочла бы не родиться.
Не всем людям жизнь радость и удовольствие доставляет.
Время Веры
18.08.2010, 15:48
Мы все под Богом ходим.. У меня вот давно уже нет родителей, которые родили меня вообще-то в молодом возрасте.. они умерли молодыми, причем были здоровые, красивые люди, никто бы не подумал.. А бездетная сестра прабабушки до 100 лет прожила. Так что, к сожалению никак не можем мы свою жизнь ни на сколько вперед планировать, все решаем не мы..
это точно. И даже начав планировать родить , можно на это потратить не один год.
А подруга предпочла бы вообще не родиться ? :065: .
+1 Это лукавство.
Мой муж родился, когда его отцу было 23. Казалось бы, все супер, только вот умер он в 39.
Если б все можно было знать заранее.
Может и предпочла бы не родиться.
Не всем людям жизнь радость и удовольствие доставляет.
Да нет..., ну что вы .... :( тогда это уж точно не из-за того, что мама старая.
Почему родила ?
Даже не знаю четкого ответа на этот простой вопрос.:005:
Первый ребенок - до 30
Второй и третий - после. Третьего родила в 35.
Не планировали, но так получилось. А "почему" ответить не могу.
Главное какой папа! Ну к 95 летию 24 будет. Нормально, я своего папу хоронила в 20, а ему было всего 50. У всех людей разные судьбы, нельзя под одну гребенку всех ровнять.
Главное какой папа! Ну к 95 летию 24 будет. Нормально, я своего папу хоронила в 20, а ему было всего 50. У всех людей разные судьбы, нельзя под одну гребенку всех ровнять.
Конечно Вы правы, бывает по разному. Но вот почему то так я вопринимаю рождения ребенка в 71.. Наверное, я не права, наверное как то шаблонно мыслю:(
Настурция Petro
18.08.2010, 16:42
Не сталкивались с этим еще?
Постом ниже:
Поэтому да, я не сталкивалась, конечно.:073:
Речь о катастрофе шла, что родителям 58 лет, а у них ребенок-выпускник.
Как-то у меня другие представления о старости. Моей маме давно за 60, а она еще мне даст фору по своей энергии.
Мама Вики и Макса
18.08.2010, 16:45
Я родила сына после 30 и счастлива! Дочь родила через три дня после 21 года и совсем не осознавала материнства - ну какие мозги в 21 год! А сейчас мне 34, муж завтра 38 и мы молимся на своего маленького ангела. Но, единственное, что гнетет это в 40 лет я могу стать бабушкой и отвести младшего ребенка в первый класс. УЖАС!!!
Omela777
18.08.2010, 16:47
А я первого родила в 36. :008:Ну что ж делать, так получилось. Не хочу останавливаться на одном, несмотря на возраст.И далеко откладывать тоже.:008:
Астравика
18.08.2010, 16:48
Я родила сына после 30 и счастлива! Дочь родила через три дня после 21 года и совсем не осознавала материнства - ну какие мозги в 21 год! А сейчас мне 34, муж завтра 38 и мы молимся на своего маленького ангела. Но, единственное, что гнетет это в 40 лет я могу стать бабушкой и отвести младшего ребенка в первый класс. УЖАС!!!
в чем ужас?
Время Веры
18.08.2010, 16:48
не стоит всех так уж ровнять. Я родила еще раньше и мозгов было вполне достаточно, чтобы сейчас радоваться итогам воспитания, а не переживать о получившемся.
Costa Del'
18.08.2010, 16:53
Вы это, поаккуратнее в высказываниях. У меня мозги на месте, родила в 20 лет и безумно счастлива. И кучу примеров знаю, когда мозгов больше у двадцатилетних мам, чем у тридцатилетних и далее.
По поводу ужаса. Моя мама стала бабушкой два года назад, имея трехлетнего сына. И поведет его в первый класс, имея внучка всего на 3 годика младше, соответственно. И где ужас в этой ситуации?
Omela777
18.08.2010, 17:01
Вы это, поаккуратнее в высказываниях. У меня мозги на месте, родила в 20 лет и безумно счастлива. И кучу примеров знаю, когда мозгов больше у двадцатилетних мам, чем у тридцатилетних и далее.
По поводу ужаса. Моя мама стала бабушкой два года назад, имея трехлетнего сына. И поведет его в первый класс, имея внучка всего на 3 годика младше, соответственно. И где ужас в этой ситуации?
Здорово!!!:love: Опять же причина и выглядеть хорошо и ухаживать собой по мере сил.
RinaRinka
18.08.2010, 17:11
в чем ужас?
Ужас, не ужас, а есть реальный пример моей коллеги у которой ребенок ( 5 класс) стесняется говорить одноклассникам о возрасте своих родителей. Маме 45, папе 52.
Конечно это частный случай, но он имеет место быть.
Настурция Petro
18.08.2010, 17:14
Ужас, не ужас, а есть реальный пример моей коллеги у которой ребенок ( 5 класс) стесняется говорить одноклассникам о возрасте своих родителей. Маме 45, папе 52.
Вот именно, что частный. Зависит от обстановки в семье, отношений, воспитания...
Думаю, как же моя младшая сестра не стеснялась в 5 классе говорить, что ее маме 55 лет.:073:
МамаНюси
18.08.2010, 17:25
Я родила второго ребенка тоже в "за 30 лет". Старшему было 11 лет, а мне вот просто захотелось второго. Второе дыхание открылась, скажу я вам! И тоже пугала неизвестность с работой (будут ли ждать столько времени). А оказалось все замечательно- на работе дождались, даже праздник устроили по случаю моего возвращения.
Сейчас иду с детьми- старшему 20 (меня распирает от гордости - во какой парень вымахал), младшей 9 (меня распирает гордость- вот какая малява-красотуля рядом!).
Время Веры
18.08.2010, 17:27
а вообще надо понятие " за 30" разграничить.
Потму как 31 год-это не 39, а оба подходят под " за 30"
Тонкая Веточка
18.08.2010, 17:28
По поводу частных случаев. Были недавно в очень поздних гостях (дети спали дома одни, ЮЮ на нас нет, понимаю...))) Семья, как и мы, многодетная. Папа превесело хохочет, громко что-то рассказывает, мы заливаемся... Время 3 часа ночи. Наконец, я говорю,типа, а мы детей не перебудим своим ржанием? Оказывается, что детей-то и нету: старших забрали родители папы на дачу, младшего забрала теща (живет неподалеку). Эдак, подумала я, семерых можно нарожать, не заметишь...
Астравика
18.08.2010, 17:35
Вот именно, что частный. Зависит от обстановки в семье, отношений, воспитания...
Думаю, как же моя младшая сестра не стеснялась в 5 классе говорить, что ее маме 55 лет.:073:
я вообще никогда не говорила на эту тему - меня никто не спрашивал... у нас в классе была девочка. мама которой реально очень плохо выглядела (старо и болезненно), мы это замечали, но никто не знал, сколько ей лет... должно быть, и не так уж много - еще у них бабушка была жива... это не от возраста зависит... а даже если человек плохо выглядит, болен - какое дело других... мой опыт - в выпусном классе у нас у трех девочек, почти сразу умерли отцы ...и кому до этого было какое-нибудь дело?
а сейчас все настолько равнодушны, что если уж чем-то интересуются, то не возрастом
вот то. что ребенок учится в нездоровом классе, где такой пристальный интерес к частной жизни и не считают нужным его как-то умерять - вот это ужас!)
Кошка-Матрёшка
18.08.2010, 17:49
Прочитала тему...Возникло ощущение, что тем, кому сейчас 35, а детки нет даже первой, нужно срочно забыть про все надежды, замотаться в белую простыню и медленно ползти к кладбищу, дабы потом не делать несчастными будущих детей, а также не рождать нездорового интереса среди сверстников своих деток (мол почему родители старые)?...Моя бабушка родила мою маму в 40, деду было 46, я их очень хорошо помню, бабушка умерла в 92, когда мне уже было к 25, при этом у нее была куча правнуков...
Может я не с теми людьми общаюсь, но в моей среде многие первых детей родили за 30, вторых под сорок.. О болезнях и тем более преждевременной смерти планов никто не строит, наоборот, все как огурцы - не пьют, не курят, много путешествуют, много учатся, следят за собой (и папы, и мамы). Много времени проводят со своими детишками, никто не жалуется, что им тяжело с физ или эмоциональной стороны..
Ведь запланировать ничего невозможно, в этой жизни ничего от нас не зависит, а рождение ребенка - это дар свыше, его либо дают, либо нет, это же не колбаса, которую ты либо хочешь/можешь купить, либо нет...Поэтому к кому-то детишки приходят в 20, а к кому-то только в 40.. На все воля Божья...У меня есть знакомая, ей сейчас 42, беременная 5-м, для нее дети - это данность, с которой она ничего не хочет и не может сделать. Рожает и все... Все счастливы, никто ничем не обделен.
Знакомая родила третьего ребенка после 40, когда старшие уже школу закончили. Так получилось, семья живет очень скромно, но они счастливы.
По-моему - это вообще подвиг, решиться начать все с начала, когда дети уже выросли.:008:
Девочки, ну как добиться эпидурала-то? Врачи насмерть стоят лишь бы его не делать..
эпидурал не такая безобидная вещь, как вам кажется.
У меня было 2 эпидурала по показаниям (спазм шейки матки) - сейчас спина в очень плохом состоянии. Место, где стояла игла чувствуется.
НоваяЖизнь
18.08.2010, 18:10
эпидурал не такая безобидная вещь, как вам кажется.
У меня было 2 эпидурала по показаниям (спазм шейки матки) - сейчас спина в очень плохом состоянии. Место, где стояла игла чувствуется.
Это "мастерство" врачей. Весь цивилизованный мир очень давно практикует эпидурал, в большинстве случаев без последствий..
Ээээ...5 -ый класс - это ребенку сколько лет? 11-12? Это значит мама родила этого ребенка в 33-34 года. Это уже поздно выходит? :008: Для второго ребенка самое то, да и для первого по нынешним меркам - нормально.
а вообще надо понятие " за 30" разграничить.
Потму как 31 год-это не 39, а оба подходят под " за 30"
Ну автор и имела ввиду тех кому далеко за 30.
Астравика
18.08.2010, 18:27
Прочитала тему...Возникло ощущение, что тем, кому сейчас 35, а детки нет даже первой, нужно срочно забыть про все надежды, замотаться в белую простыню и медленно ползти к кладбищу, дабы потом не делать несчастными будущих детей, а также не рождать нездорового интереса среди сверстников своих деток (мол почему родители старые)?...Моя бабушка родила мою маму в 40, деду было 46, я их очень хорошо помню, бабушка умерла в 92, когда мне уже было к 25, при этом у нее была куча правнуков...
Может я не с теми людьми общаюсь, но в моей среде многие первых детей родили за 30, вторых под сорок.. О болезнях и тем более преждевременной смерти планов никто не строит, наоборот, все как огурцы - не пьют, не курят, много путешествуют, много учатся, следят за собой (и папы, и мамы). Много времени проводят со своими детишками, никто не жалуется, что им тяжело с физ или эмоциональной стороны..
Ведь запланировать ничего невозможно, в этой жизни ничего от нас не зависит, а рождение ребенка - это дар свыше, его либо дают, либо нет, это же не колбаса, которую ты либо хочешь/можешь купить, либо нет...Поэтому к кому-то детишки приходят в 20, а к кому-то только в 40.. На все воля Божья...У меня есть знакомая, ей сейчас 42, беременная 5-м, для нее дети - это данность, с которой она ничего не хочет и не может сделать. Рожает и все... Все счастливы, никто ничем не обделен.
я некотором образом связана со средой, в которой дети - это необходимость... чуть ли не производственная)... В семье одной из моих учениц - 11 (одиннадцать) детей... она средняя, где-то ближе к младшим, выпускница этого года... и не предел! Своей мамой и семьей в целом она очень гордится! и все счастливы... это стиль жизни.. "настрой такой"
Время Веры
18.08.2010, 18:30
я некотором образом связана со средой, в которой дети - это необходимость... чуть ли не производственная)... В семье одной из моих учениц - 11 (одиннадцать) детей... она средняя, где-то ближе к младшим, выпускница этого года... и не предел! Своей мамой и семьей в целом она очень гордится! и все счастливы... это стиль жизни.. "настрой такой"
и как там у 11 детей с доходами на человека???
Или с уравнением желаемое = получаемому??
Это еще хорошо что старшие дети уже взрослые, а когда все 11 в детско-подростковом возрасте и с стандартной квартире:010:
ЗЫ. в какой среде могут быть производственной необходимостью даже боюсь представить
Кошка-Матрёшка
18.08.2010, 18:38
ЗЫ. в какой среде могут быть производственной необходимостью даже боюсь представить
я вот тоже что-то не понимаю - что за необходимость такая?:028:
Астравика
18.08.2010, 18:40
и как там у 11 детей с доходами на человека???
Или с уравнением желаемое = получаемому??
Это еще хорошо что старшие дети уже взрослые, а когда все 11 в детско-подростковом возрасте и с стандартной квартире:010:
с доходами там все в порядке... к доходам и с доходами особое отношение...
особая среда... да, у людей этого круга по 7-9 человек детей в семье в среднем, отношение к миру своеобразное, однако, именно они являются моими работодателями - "держат". к примеру, частную школу.. в которой детей не только учат, но и кормят-поят-одевают-и все прочее...бесплатно...вернее, за то. что ребенок станет ИХ человеком...а может и не станет, это ж не секта, насильно держать не будут... да, в этой конкретной семье довольно тесно спят на двух-трех-ярусных койках) - но у них есть стойкое убеждение, что для них - весь мир. И в каком-то смысле это действительно так.
Dushechki
18.08.2010, 18:40
я вот тоже что-то не понимаю - что за необходимость такая?:028:
гастарбайтеры ;)
Время Веры
18.08.2010, 18:43
с доходами там все в порядке... к доходам и с доходами особое отношение...
особая среда... да, у людей этого круга по 7-9 человек детей в семье в среднем, отношение к миру своеобразное, однако, именно они являются моими работодателями - "держат". к примеру, частную школу.. в которой детей не только учат, но и кормят-поят-одевают-и все прочее...бесплатно...вернее, за то. что ребенок станет ИХ человеком...а может и не станет, это ж не секта, насильно держать не будут... да, в этой конкретной семье довольно тесно спят на двух-трех-ярусных койках) - но у них есть стойкое убеждение, что для них - весь мир. И в каком-то смысле это действительно так.
и своеобразные религиозные убеждения???;)
Флудить на тему не буду, но все же это крайне частный случай ( слава Богу)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.