PDA

Просмотр полной версии : Девушки далеко за 30, почему вы родили второго ребенка?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

KateriAn
19.08.2010, 14:20
Но изначально настраиваться на то, что я родила, а дальше как хочет - не понимаю зачем?

Мне всегда кажется очень странным такая постановка вопроса. Я не могу дать ему что-то (квартиру, образование, крутые развивали и одежду), поэтому пусть его совсем не будет.

Какая то есть лукавость в таких возражениях.

:=)
19.08.2010, 14:24
Моей маме сейчас 58.Если бы у нее сейчас был 18-летний ребенок, думаю, она бы дала ему больше, чем давала мне, когда мне было 18! И материально и морально. И сама бы она не страдала от одиночества!!!!

Я бывает спрашиваю знакомых кто родил второго ребенка в позднем возрасте (то есть разница между детьми большая) - а зачем второй??? И звучит именно вот эта фраза- чтоб не страдать от одиночества, дочка/сын вырастут, создадут свою семью, а я что буду делать???

Юшкина
19.08.2010, 14:31
вот еще вспомнила
когда мне только-только исполнилось 17 лет, мы поругались с мамой из-за сапог, то ли у нее не было денег лишних, то ли еще что, но в результате ссоры я взяла в техникуме свободное посещение и устроилась посудомойщицей в кафе 2\2, работала по 13 часов в день (с 8 утра и до 9 вечера), ни на минуту не присев, а в другие 2 дня - училась. Это был 3 (последний) курс колледжа, я была староста группы и отличница, мне свободное посещение дали без проблем. К этому времени я думала, что зря, наверное, пошла учиться на бухгалтера, и что мне не интересно и работать бухгалтером я не буду.
Поработав всего полтора месяца посудомойкой, я изменила свое мнение.
После окончания колледжа (вернее за пару дней до его окончания) мне предложили остаться работать в бухгалтерии колледжа и колледж при этом оплатил бы мне учебу в ИНЖЭКОНЕ. В эти же дни мне предложили (не особо хотя) попробовать поработать в коммерч.организации, было не известно оставят меня в итоге там работать или нет, т.к. не смотря на 5 в дипломе, в практической бухгалтерии я была полный "0" (так уж нас учили).
я выбрала комм.орг-цию, т.к. мне пришлось бы работать в колледже за копейки 4 года (пока училась бы).
через два года работы я поступила в тот же ИНЖЭКОН, и оплачивать мне его было не тяжело, т. семестр был равен одной моей з\п, а последние семестры я вообще уже работала гл.бухом и обучение равнялось по стоимости 1\2 моей з\п. Закончила я инжэкон в 24 года, имея уже весьма приличный опыт работы и з\п.
а если бы моя мама могла\хотела проучить меня 11 классов и потом 5 лет в институте, то в 22 года я была бы не глав.бухом, а девочкой с одним только высшим образованием.

Юшкина
19.08.2010, 14:32
кстати вы такой противник техикумов? ( забыла сейчас это лицей?)

лицей - это пту, техникум - это колледж:)

Мадлен!
19.08.2010, 14:34
Я бывает спрашиваю знакомых кто родил второго ребенка в позднем возрасте (то есть разница между детьми большая) - а зачем второй??? И звучит именно вот эта фраза- чтоб не страдать от одиночества, дочка/сын вырастут, создадут свою семью, а я что буду делать???

Не самодостаточные взрослые люди?:))
Ну что делато? По миру путешествовать например!:support:
До рождения детей как то жили.:)

RinaRinka
19.08.2010, 14:38
при таком раскладе ребенок уже на 3 курсе может оформить в институте свободное посещение и проводить на работе больше времени, получая уже за это деньги.
Если это не будет в ущерб учебе и получению знаний - да не вопрос!

Dushechki
19.08.2010, 14:40
я не думаю что они очень далеки друг от друга. ну хорошо, по паспорту 75, биологический 65, рожать?:005:

Вы мужчине рожать предлагаете? :046:

19.08.2010, 14:40

До рождения детей учились в школе, потом институте (техникуме), а потом родили ребенка, то есть в достаточно молодом возрасте 18-25 лет, когда можно сказать до рождения ребенка толком то и не жили семьей - муж и жена без детей, все кто так отвечает видимо не представляют свою жизнь в достаточно трудоспособном возрасте без ребенка. То есть есть категория родителей считающих - родили, вырастили одного и наконец-то можно "пожить для себя", а есть кто не понимает и не принимает понятие "жить для себя", им надо жить для своих детей.

Юшкина
19.08.2010, 14:43
Если это не будет в ущерб учебе и получению знаний - да не вопрос!

это и есть получение знаний, только практических, а в помощь или в ущерб - это будет зависеть только от самого человека

RinaRinka
19.08.2010, 14:44
Мне всегда кажется очень странным такая постановка вопроса. Я не могу дать ему что-то (квартиру, образование, крутые развивали и одежду), поэтому пусть его совсем не будет.

Какая то есть лукавость в таких возражениях.
Не надо меня передергивать! Я уже который раз говорю о том, что не вижу смысла в том, чтобы создавать ребенку искуственные трудности и отказывать в помощи, если есть такая возможность.
Если нет возможности купить квартиру и крутые шмотки - это не повод отказываься рожать. Но не грех перед планированием беременности подумать об образовании, мед. обеспечении и прочих необходимых вещах.

Мадлен!
19.08.2010, 14:46
До рождения детей учились в школе, потом институте (техникуме), а потом родили ребенка, то есть в достаточно молодом возрасте 18-25 лет, когда можно сказать до рождения ребенка толком то и не жили семьей - муж и жена без детей, все кто так отвечает видимо не представляют свою жизнь в достаточно трудоспособном возрасте без ребенка.

Ну тогда воспитание детей и есть их жизнь. Значит им надо рожать.

Иошка & иошечки...
19.08.2010, 14:48

До рождения детей учились в школе, потом институте (техникуме), а потом родили ребенка, то есть в достаточно молодом возрасте 18-25 лет, когда можно сказать до рождения ребенка толком то и не жили семьей - муж и жена без детей, все кто так отвечает видимо не представляют свою жизнь в достаточно трудоспособном возрасте без ребенка. То есть есть категория родителей считающих - родили, вырастили одного и наконец-то можно "пожить для себя", а есть кто не понимает и не принмает понятие "жить для себя", им надо жить для своих детей.
Да, именно чтобы не страдать от одиночества! В одиночестве путешествовать по миру трудно. По крайней мере такому человеку, как моя мама. Я ей сейчас специально позвонила, спросила, если бы могла она отмотать время назад, родила бы в свои сорок? Она однозначно ответила "ДА". Без раздумий. Потом подумала, начались всякие "но", но все равно родила бы. Чтобы не быть одной! Она даже мою старшую выпрашивала к себе пожить!
Путешествовать по миру хорошо, когда тебя ЖДУТ ДОМА!!!!!!!!!

RinaRinka
19.08.2010, 14:49
5-6 лет работат бесплатно .вам не смешно.?

если содержать во время учебы. то придется и после тоже:) ведь опыта нет значит зарплата маленькая совсем. не хватит на жизнь дитенку:)

кстати вы такой противник техикумов? ( забыла сейчас это лицей?)
Не буду спорить - это бесполезно. Объяснять, что после нормальной учебы больше шансов получить нормальную не всегда малооплачиваемую ( и всяко лучше оплачиваемую, чем неквалифицированный труд) работу, тоже видимо не следует.
Я хочу, чтобы мой ребенок жил лучше меня. И постараюсь помочь в этом как смогу.
И, да, я противник техникумов. Мне бы хотелось, что бы мой ребенок получил высшее образование, я хочу дать ей возможность выбора. - все это сугубо мое ИМХО.

Юшкина
19.08.2010, 14:49
Но не грех перед планированием беременности подумать об образовании, мед. обеспечении и прочих необходимых вещах.

я вот не думала об образовании (высшем) детей, да и сейчас не думаю, пока у меня другие цели и задачи, начну об этом думать года за 3-4 до окончания ребенком школы.
нельзя предсказать заранее, что будет через много лет...

Мадлен!
19.08.2010, 14:50
Да, именно чтобы не страдать от одиночества! В одиночестве путешествовать по миру трудно. По крайней мере такому человеку, как моя мама. Я ей сейчас специально позвонила, спросила, если бы могла она отмотать время назад, родила бы в свои сорок? Она однозначно ответила "ДА". Без раздумий. Потом подумала, начались всякие "но", но все равно родила бы. Чтобы не быть одной! Она даже мою старшую выпрашивала к себе пожить!
Путешествовать по миру хорошо, когда тебя ЖДУТ ДОМА!!!!!!!!!

С мужем можно путешествовать. Ребенок все же не партнер.
У детей своя жизнь.:support:

Ваша мама замужем?

Юшкина
19.08.2010, 14:52
Объяснять, что после нормальной учебы больше шансов получить нормальную не всегда малооплачиваемую ( и всяко лучше оплачиваемую, чем неквалифицированный труд) работу, тоже видимо не следует.

если под нормальной учебой имеется ввиду очное в ВУЗе, то шансов ничуть не больше - столько же, и зависит это от многих факторов, в том числе от везения и от старания.

RinaRinka
19.08.2010, 14:57
я вот не думала об образовании (высшем) детей, да и сейчас не думаю, пока у меня другие цели и задачи, начну об этом думать года за 3-4 до окончания ребенком школы.
нельзя предсказать заранее, что будет через много лет...
Заранее ничего предсказать нельзя. Может мне завтра на голову упадет кирпич.
Но институт ребенку мы уже сейчас выбираем. :))Всей семьей и в жарких спорах. Я не нормальная, да?:001:

Иошка & иошечки...
19.08.2010, 14:59
С мужем можно путешествовать. Ребенок все же не партнер.
У детей своя жизнь.:support:

Ваша мама замужем?
В том то и дело, что нет. Путешествовать одной можно, возвращаться в холодный дом - тяжко!

(dew)
19.08.2010, 15:00
И все это придется бросить на ...лет. С первым ребенком мне очень помогала( и сейчас помогает) моя мама. Но мама уже очень пожилой человек и со вторым не сможет помогать совершенно точно.
Зачем бросать?Мы например мелкого везде с собой таскаем и в Европу и на моря,единственное,что снимаем дома или квартиры,чтоб самим готовить,стирать,мне так удобнее.
Про помощь,нам и с первым ребёнком никто не помогал,есть няни,детские сады,муж,старший ребёнок всяко в магазин сбегать отпустит.

Юшкина
19.08.2010, 15:03
Но институт ребенку мы уже сейчас выбираем. :))Всей семьей и в жарких спорах. Я не нормальная, да?:001:

ну почему не нормальная? может у Вас хобби такое :))
а о чем спорит вся семья?
по типу: моя дочь будет только врачем!! нет, наша внучка станет учителем!!
да всё равно кем, но СПбГУ - обязательно!!
:))

Натуся
19.08.2010, 15:04
Я в 35 сознательно задумалась о втором ребенке, просто старшенькая уже стала достаточно самостоятельным очень сурьезным человеком, захотелось так поцелуйчиков, сладких таких тисканьев, игрух на полу, ползунков-памперсов и прочей младенческой ерунды....
Конечно ломка была, тоже казалось, что жизнь уже налажена и т.д... Но это быстро прошло. Сейчас уже выйдя на работу, иногда возникают мысли а хорошо бы уже и третьего родить.

RinaRinka
19.08.2010, 15:14
ну почему не нормальная? может у Вас хобби такое :))
а о чем спорит вся семья?
по типу: моя дочь будет только врачем!! нет, наша внучка станет учителем!!
да всё равно кем, но СПбГУ - обязательно!!
:))
:)):)):)) Да, примерно так и происходит.:))
Мы с мужем за ЛИТМО (наша Альма Матер), ЛЭТИ, Политех. Свекровь за 1 мед.

Юшкина
19.08.2010, 15:17
:)):)):)) Да, примерно так и происходит.:))
Мы с мужем за ЛИТМО (наша Альма Матер), ЛЭТИ, Политех. Свекровь за 1 мед.

а дочь может вырасти и захотеть в театральное...

Снежинка
19.08.2010, 15:19

а может никуда не захотеть. Готовы к такому раскладу? :fifa:

Юшкина
19.08.2010, 15:20

это самое грустное...

19.08.2010, 15:21

+1 А может родить в 18, а потом еще через 3 года, а потом еще - к такому готовы? :))

Кошка-Матрёшка
19.08.2010, 15:22
+1 А может родить в 18, а потом еще через 3 года, а потом еще - к такому готовы? :))

Ну да, чтобы потом в 32 голову не ломать - рожать второго или нет... отрожается до 30...:))

Юшкина
19.08.2010, 15:22

в 60 мама сможет помочь с внуками, в 70 ужО будет тяжело

Юшкина
19.08.2010, 15:23
Ну да, чтобы потом в 32 голову не ломать - рожать второго или нет... отрожается до 30...:))

а потом пойдет учиться :))

Снежинка
19.08.2010, 15:23

так шта были бы здоровые и счастливые :))

Снежинка
19.08.2010, 15:26

эк к нянькам-бабушкам привыкли :))

Кошка-Матрёшка
19.08.2010, 15:28
Есть знакомые - семья, папа-мама-сын.. Папе с мамой за 40, сыну около 20. Повстречались с девочкой, девочка забеременела, поженились, родили...Родители пытаются объяснить сыну, что нужно учиться, потому что они не вечные, когда-то придется пойти на пенсию. Оплачивают сыну учебу в институте, содержат молодую семью, помогают с внуком. Но сынок учиться/работать не хочет, хочет развлекаться. Все время их шантажируют примерно так: если ВЫ не будете мне давать денег, то я ВАМ учиться не буду... Т.е. у 20-ти летнего чела в голове установка, что он учится не себе, а он учится ВАМ (т.е. родителям)...

Юшкина
19.08.2010, 15:32

это я теоретически, потому как у нас-то есть няня

Юшкина
19.08.2010, 15:33

и к тому ж в 18 лет вряд ли может оказаться возможность оплачивать няню

KateriAn
19.08.2010, 15:39
Не надо меня передергивать! Я уже который раз говорю о том, что не вижу смысла в том, чтобы создавать ребенку искуственные трудности и отказывать в помощи, если есть такая возможность.
Если нет возможности купить квартиру и крутые шмотки - это не повод отказываься рожать. Но не грех перед планированием беременности подумать об образовании, мед. обеспечении и прочих необходимых вещах.

Да я не передергиваю. Но, как уже писали в большинстве таких тем, стремление к улучшению качества жизни бесконечно. Как я порнимаю, ни в Вашем случае, ни в подавляющем большинстве обсуждаемых на ЛВ, речь не идет о голоде и жизни на улице.
А образование, медицина и прочие необходимые вещи могут быть и бесплатными, или весьма условно платными.

Ну вот для меня очень странно не рожать ребенка потому что я не могу обеспечить ему платное медицинское обслуживание. А может он вообще здоровым будет и оно не понадобится:)Или образование. Тем более насчет образования, а фиг его знает. Это же не скоро будет. В крайнем случае я его сама образую:-)))

Короче не верю я в такие причины. Есть что-то другое за этим.
Это не к тому, что я Вам не верю, но, мне кажется, Вы сами себя обманываете немного

RinaRinka
19.08.2010, 15:43
Тогда сразу - пулю в лоб (себе):))

19.08.2010, 15:44

Не, по- разному бывает, кто-то и в 60 ужО не может помочь:(, а кто-то и в 70 в прямом смысле слова бегает по площадке за внучкой/правнучкой:)

RinaRinka
19.08.2010, 15:45
Не готова. Но, как я уже неоднократно писала, это будет ее выбор, моя задача предложить альтернативу.

Юшкина
19.08.2010, 15:48
Тогда сразу - пулю в лоб (себе):))

почему? если в этом будет ее призвание...

Costa Del'
19.08.2010, 15:51
родила недавно.
в 35 - почти в 36.
забеременела случайно (да-да, не смейтесь, и в 35 бывает проруха на старуху)
никто не поддержал.
мама вообще перестала со мной общаться, она всегда считала, что мне и одной-то много.
муж струсил сначала, сказал - наверное, нужно сделать аборт.
я подумала.
подала на развод.
прислушалась к себе.
и решила: первую я вынашивала с многочисленными угрозами, гормонами, мне говорили, что если бы не лек. терапия, то не выносить мне беременности. так вот ничего предпринимать не буду. хочу сына. ХО-ЧУ. смогу. рожу, если получится.
беременность отскакала на одной ноге.
без всяких патологий.
без лекарств.
родила дочку и счастлива, что никого не послушала.
правда, я вынуждена продолжать работать на дому, но все равно - вот оно - такое маленькое, но большое счастье.
:flower::flower::flower: здоровья вам и вашей семье :)
при таком раскладе ребенок уже на 3 курсе может оформить в институте свободное посещение и проводить на работе больше времени, получая уже за это деньги.

Ух ты, это в каких универах разрешают свободное посещение? А то я закончила в этом году дневное, параллельно воспитывая сына (родила на четвертом курсе) и никто даже не заикался о том, что я могу свободно посещать пары в виду наличия грудного ребенка. А мне бы не помешало) или это только работающих касается?)

RinaRinka
19.08.2010, 15:56

Тоже не готова, но это будет ее выбор. Буду помогать с внуками, наверное...:)

RinaRinka
19.08.2010, 15:58
Есть знакомые - семья, папа-мама-сын.. Папе с мамой за 40, сыну около 20. Повстречались с девочкой, девочка забеременела, поженились, родили...Родители пытаются объяснить сыну, что нужно учиться, потому что они не вечные, когда-то придется пойти на пенсию. Оплачивают сыну учебу в институте, содержат молодую семью, помогают с внуком. Но сынок учиться/работать не хочет, хочет развлекаться. Все время их шантажируют примерно так: если ВЫ не будете мне давать денег, то я ВАМ учиться не буду... Т.е. у 20-ти летнего чела в голове установка, что он учится не себе, а он учится ВАМ (т.е. родителям)...
Все зависит от воспитания ИМХО. Моя мама мне всегда подробно объясняла что мы можем себе позволить, а что нет. Не учиться и не работать мысль в голову не приходила.
Надеюсь, течение жизни не разрушит мой оптимизм в этом вопросе.

Юшкина
19.08.2010, 15:59
Ух ты, это в каких универах разрешают свободное посещение? А то я закончила в этом году дневное, параллельно воспитывая сына (родила на четвертом курсе) и никто даже не заикался о том, что я могу свободно посещать пары в виду наличия грудного ребенка. А мне бы не помешало) или это только работающих касается?)

возможно я и ошибаюсь, и в институтах этого нет, но в колледже в возрасте 17-ти лет, мне такое разрешение дали официально (заявление писала, прошу разрешить в связи с устройством на работу, справку с работы не просили), может не всем дают, а только отличникам? не знаю
думаю, что и в вузах это есть, просто надо поинтересоваться и заявление написать

Юшкина
19.08.2010, 16:00
Тоже не готова, но это будет ее выбор. Буду помогать с внуками, наверное...:)

значит с внуками помогать будете, а с театральным нет? :))

RinaRinka
19.08.2010, 16:09
Да я не передергиваю. Но, как уже писали в большинстве таких тем, стремление к улучшению качества жизни бесконечно. Как я порнимаю, ни в Вашем случае, ни в подавляющем большинстве обсуждаемых на ЛВ, речь не идет о голоде и жизни на улице.
А образование, медицина и прочие необходимые вещи могут быть и бесплатными, или весьма условно платными.

Ну вот для меня очень странно не рожать ребенка потому что я не могу обеспечить ему платное медицинское обслуживание. А может он вообще здоровым будет и оно не понадобится:)Или образование. Тем более насчет образования, а фиг его знает. Это же не скоро будет. В крайнем случае я его сама образую:-)))

Короче не верю я в такие причины. Есть что-то другое за этим.
Это не к тому, что я Вам не верю, но, мне кажется, Вы сами себя обманываете немного
У каждого свое мнение, мы с вами не договоримся. Предлагаю закончить дискуссию миром.:014:
Никто не может запретить мне хотеть лучшего для своего ребенка.
Бесплатное образование в настоящий момент ИМХО штука эфимерная, доступная не всем.
А про бесплатную медицину я вообще говорить отказываюсь - ее просто нет. Нет и все! У меня бесплатно получается только больничный получить и то только в детской поликлинике, потому что во взрослой очередь часа на 3. А по последней моей болезни номерок на анализы в бесплатной поликлинике мне дали уже на день после закрытия больничного.
Последний пример - у ребенка гайморит, запись к бесплатному ЛОРу через 2 недели. Можно, конечно, отдать в больницу и будет бесплатно. Но я не хочу - это мой выбор. Слава Богу, я могу ходить платно. Слава Богу нет серьезных хронических заболеваний.
Я кстати писала уже выше о том, что дети всегда не вовремя, всегда не хватает денег ( независимо от их количества). И отсутствие денег не причина не рожать детей. Просто никогда не мешает подумать о будущем.

Morticia
19.08.2010, 16:13
До рождения детей учились в школе, потом институте (техникуме), а потом родили ребенка, то есть в достаточно молодом возрасте 18-25 лет, когда можно сказать до рождения ребенка толком то и не жили семьей - муж и жена без детей,
ММММ.. странное какое-то обобщение. Я родила первую дочь в 26 лет. До этого я уже успела получить 8 лет рабочего стажа, попутешествовать, получить весьма большой жизненный опыт и ты ды.
Это как это без детей я не жила? Как раз таки жила. И поняла чего в моей жизни не хватает.
Сравнивать 18 летнего человека и 25 летнего..... это же пропасть.

То есть есть категория родителей считающих - родили, вырастили одного и наконец-то можно "пожить для себя", а есть кто не понимает и не принимает понятие "жить для себя", им надо жить для своих детей.
А есть еще те, кому дети не мешают жить. Нам не нужно жить для детей, но дети дают нам то, что не даст ничто больше. Да, первые пару лет - это некоторый "напряг" в плане смены ритма жизни, изменения экономического состояния семьи и т. д. Но это всего пара лет. Я уже пожила "для себя", я знаю, что это такое. И я ни секунды не жалею, что теперь я живу "для себя" но вместе с детьми.
Дети - не обуза. Это стимул. И бесконенчое счатье просто от того, что они есть рядом.
После 30 я не смогу родить второго. У меня их уже двое. Но я очень хочу родить еще третьего, а лучше и четвертого :008: Решусь или нет, не знаю. Пока перерыв. Но как минимум еще одного ребенка очень хочется.
Жалею, что не родила первую раньше. Было бы больше времени на "раздумья" о втором/третьем. А так приходится все это решать в более сжатые сроки.

Юшкина
19.08.2010, 16:14
Я кстати писала уже выше о том, что дети всегда не вовремя, всегда не хватает денег ( независимо от их количества). [/B]

а мои хоть и незапланированные, но очень вовремя появляются :))
и деньги вместе с ними :))

Юшкина
19.08.2010, 16:16
А есть еще те, кому дети не мешают жить. Нам не нужно жить для детей, но дети дают нам то, что не даст ничто больше. Да, первые пару лет - это некоторый "напряг" в плане смены ритма жизни, изменения экономического состояния семьи и т. д. Но это всего пара лет. Я уже пожила "для себя", я знаю, что это такое. И я ни секунды не жалею, что теперь я живу "для себя" но вместе с детьми.
Дети - не обуза. Это стимул. И бесконенчое счатье просто от того, что они есть рядом.
После 30 я не смогу родить второго. У меня их уже двое. Но я очень хочу родить еще третьего, а лучше и четвертого :008: Решусь или нет, не знаю. Пока перерыв. Но как минимум еще одного ребенка очень хочется.

+100

Кошка-Матрёшка
19.08.2010, 16:16
Все зависит от воспитания ИМХО. Моя мама мне всегда подробно объясняла что мы можем себе позволить, а что нет. Не учиться и не работать мысль в голову не приходила.
Надеюсь, течение жизни не разрушит мой оптимизм в этом вопросе.

Так они тоже всеми силами хотели своему ребенку легкой доли, чтобы трудности по максимуму обходить стороной ...вот она теперь у него легкая, а им уже тяжеловато как-то становится...

Иошка & иошечки...
19.08.2010, 16:23
ММММ.. странное какое-то обобщение. Я родила первую дочь в 26 лет. До этого я уже успела получить 8 лет рабочего стажа, попутешествовать, получить весьма большой жизненный опыт и ты ды.
Это как это без детей я не жила? Как раз таки жила. И поняла чего в моей жизни не хватает.
Сравнивать 18 летнего человека и 25 летнего..... это же пропасть.

Жалею, что не родила первую раньше. Было бы больше времени на "раздумья" о втором/третьем. А так приходится все это решать в более сжатые сроки.
Я деток родила для себя! Мне они нужны! Я живу не для них, для себя, но - с ними! МНЕ НУЖНА ИХ ЛЮБОВЬ!!!!!! Гораздо больше, чем моя - им! Я без них - умру! Они без меня будут жить дальше!!!!!!!!

Morticia
19.08.2010, 16:25
А про бесплатную медицину я вообще говорить отказываюсь - ее просто нет. Нет и все! У меня бесплатно получается только больничный получить и то только в детской поликлинике, потому что во взрослой очередь часа на 3. А по последней моей болезни номерок на анализы в бесплатной поликлинике мне дали уже на день после закрытия больничного.
Последний пример - у ребенка гайморит, запись к бесплатному ЛОРу через 2 недели. Можно, конечно, отдать в больницу и будет бесплатно. Но я не хочу - это мой выбор. Слава Богу, я могу ходить платно. Слава Богу нет серьезных хронических заболеваний.
Моя страховка ДМС стоит 8 тыс на год + мужа столько же. Детям не покупаем, не надо просто, у них только скорая. 16/12 = 1,3 в месяц на платную медицину на взрослых. Ну и плюс на двоих детей думаю тыс 5-6 в год набегает. Это непомерные траты что ли?
Садик. На каждого по 3 тыс в мес. * 12 = 72 тыс в год. Ну так на эти деньги их там 4 раза в день кормят, если водить на полный день. У нас хороший садик, я осознанно отдавала их в "слегка платный". Можно было поискать и совсем бесплатный за 500 р и уверена ,что нашла бы хороший.
Школы, слава Богу, пока бесплатные.
К универу...... в общем, кредит на образование никто не отменял, это раз. во вторых, бесплатное образование тоже. В-третьих, лично я училась на вечернем и не жужжала, получила хорошее образование и одновременно получила уже опыт по специальности. Потом закончила очную аспирантуру. Так что выбор всегда есть. Было бы желание учиться.
А привести пример, когда деточке 3!!!! раза оплачивали платное обучение в ВУЗе и все 3 раза человек его не заканчивал. Ну таких примеров у всех много.
Так что все хотят для своих детей лучшего. Просто у всех разные приоритеты. И это лучшее у всех выражается в разных вещах.
Детей нужно просто хотеть, других аргументов для рождения детей быть не может. Можно по объективным причинам отказать себе в этом (когда кушать нечего, например). Но другой причины, чтобы рожать, я не представляю.

Это называется индивидуальный график обучения. Вполне себе реальная вещь, нужно было узнавать об этом в деканате.

Юшкина
19.08.2010, 16:28
Моя страховка ДМС стоит 8 тыс на год + мужа столько же.

почему так дешево? корпоративная?

Morticia
19.08.2010, 16:30
почему так дешево? корпоративная?
Объединились с группой товарищей и страхуемся как контора :)) Надо же экономить в кризис :)):)):))

Costa Del'
19.08.2010, 16:30
Это называется индивидуальный график обучения. Вполне себе реальная вещь, нужно было узнавать об этом в деканате.
Узнавала. Припоминаю, что мне знакомые говорили об этом. В Военмехе такое не практикуется:024: все равно диплом уже благополучно получен. Да и есть, что вспомнить, было весело.:065:

Morticia
19.08.2010, 16:31
Я деток родила для себя! Мне они нужны! Я живу не для них, для себя, но - с ними! МНЕ НУЖНА ИХ ЛЮБОВЬ!!!!!! Гораздо больше, чем моя - им! Я без них - умру! Они без меня будут жить дальше!!!!!!!!
У меня муж говорит, что дети - это вечность.

Morticia
19.08.2010, 16:33
Узнавала. Припоминаю, что мне знакомые говорили об этом. В Военмехе такое не практикуется:024: все равно диплом уже благополучно получен. Да и есть, что вспомнить, было весело.:065:
Понимаете, закон об образовании он один для всех. Просто в каких-то ВУЗах дорожка уже протоптана и все это делается без проблем. а в каких-то нужно отстаивать свои права.
Хорошо, что Вы уже закончили

Юшкина
19.08.2010, 16:33
Объединились с группой товарищей и страхуемся как контора :)) Надо же экономить в кризис :)):)):))

извиняюсь за офф
а много товарищей должно быть в группе?

Morticia
19.08.2010, 16:34
извиняюсь за офф
Я сейчас не в курсе сколько там товарищей страхуется. Да и зависит от страховой. Думаю ,что можно позвонить по страховым и узнать. В каждой свои порядки.

Джесс
19.08.2010, 16:35
Вы мужчине рожать предлагаете? :046:
не надо ржать. ржете над собой.контекст вопроса был понятен. ок, заводить ребенка.

Джесс
19.08.2010, 16:36
+мульон.

А рожать для себя в позднем возрасте, чтобы не было одиноко, не продумав при этом как ребенок будет жить дальше, это эгоизм и глупость:(

Всадница
19.08.2010, 16:36
:flower: хорошо сказали!

RinaRinka
19.08.2010, 16:42
Моя страховка ДМС стоит 8 тыс на год + мужа столько же. Детям не покупаем, не надо просто, у них только скорая. 16/12 = 1,3 в месяц на платную медицину на взрослых. Ну и плюс на двоих детей думаю тыс 5-6 в год набегает. Это непомерные траты что ли?
Садик. На каждого по 3 тыс в мес. * 12 = 72 тыс в год. Ну так на эти деньги их там 4 раза в день кормят, если водить на полный день. У нас хороший садик, я осознанно отдавала их в "слегка платный". Можно было поискать и совсем бесплатный за 500 р и уверена ,что нашла бы хороший.
Школы, слава Богу, пока бесплатные.
К универу...... в общем, кредит на образование никто не отменял, это раз. во вторых, бесплатное образование тоже. В-третьих, лично я училась на вечернем и не жужжала, получила хорошее образование и одновременно получила уже опыт по специальности. Потом закончила очную аспирантуру. Так что выбор всегда есть. Было бы желание учиться.
А привести пример, когда деточке 3!!!! раза оплачивали платное обучение в ВУЗе и все 3 раза человек его не заканчивал. Ну таких примеров у всех много.
Так что все хотят для своих детей лучшего. Просто у всех разные приоритеты. И это лучшее у всех выражается в разных вещах.
Детей нужно просто хотеть, других аргументов для рождения детей быть не может. Можно по объективным причинам отказать себе в этом (когда кушать нечего, например). Но другой причины, чтобы рожать, я не представляю.

Вот кстати давно уже задумываюсь о доп. мед. страховании. Все нет времени уточнить вопрос.

Morticia
19.08.2010, 16:42
+мульон.

А рожать для себя в позднем возрасте, чтобы не было одиноко, не продумав при этом как ребенок будет жить дальше, это эгоизм и глупость:(
Жизнь свела меня не так давно с чудной женщиной. Ей 42 года, 2 сына. Все хотят еще одного ребенка. Ее останавливает как раз таки, что ребенка де нужно еще на ноги поставить.
Знаете, что ей сказал старший сын? "Мама, у него/нее будет 2 старших брата!" :)) Такшто....
Хотя честно сказать, ПОКА лично я считаю, что 42 года уже поздновато. я бы в этом возрасте думала скорее об усыновлении. Но Я так думаю, и я так СЕЙЧАС думаю :)) Что будет, когда мне будет 40, сказать не берусь.
Опять же, моя мама родила меня в 30, папе было на тот момент 37. Слава Богу до сих пор оба живы, здоровы и восхищают нас своими жизненными силами. И долгих им лет еще, надеюсь ,что они мою дочь-то точно замуж еще выдать должны.
И если уж сравнивать, что они дали моему брату, которого они родили в 18 и 25 лет соответственно, и мне.....То я явно в выигрыше :))

Natalka -z
19.08.2010, 16:43
Заранее ничего предсказать нельзя. Может мне завтра на голову упадет кирпич.

а мнение ребенка вас не интересует? а потом мужа будете выбирать?:)

RinaRinka
19.08.2010, 16:43
извиняюсь за офф
Может создадим группу товарисчей?

Morticia
19.08.2010, 16:44
Вот кстати давно уже задумываюсь о доп. мед. страховании. Все нет времени уточнить вопрос.
Уточните. Это выгодно. Я с мужем страхуюсь уже лет 7-8. Довольны оба.
Даже необходимые проф. осмотры уже почти на 100% отбивают стоимость страховки

setasha
19.08.2010, 16:46

Причем тут одиноко и поздний возраст? Как будто те, кто рожает молодыми, не могут в старости одинокими остаться. Да и мужья вообще то у позднородящих тоже бывает имеются :))
А вообще я вспомнила, что я по выходным в детстве всегда была у прабабушки, которой было уже 72 года, когда я родилась. И прекрасно она справлялась и в цирк ходили и гуляли по городу, да и телефонов сотовых не было тогда.
Кстати, дожила моя прабабушка до 92 лет :ded:

Юшкина
19.08.2010, 16:48
Может создадим группу товарисчей?

я только "ЗА"

Джесс
19.08.2010, 16:48
Жизнь свела меня не так давно с чудной женщиной. Ей 42 года, 2 сына. Все хотят еще одного ребенка. Ее останавливает как раз таки, что ребенка де нужно еще на ноги поставить.
Знаете, что ей сказал старший сын? "Мама, у него/нее будет 2 старших брата!" :)) Такшто....
Опять же, моя мама родила меня в 30, папе было на тот момент 37. Слава Богу до сих пор оба живы, здоровы и восхищают нас своими жизненными силами. И долгих им лет еще, надеюсь ,что они мою дочь-то точно замуж еще выдать должны.
И если уж сравнивать, что они дали моему брату, которого они родили в 18 и 25 лет соответственно, и мне.....То я явно в выигрыше :))
Старший сын молодец! :flower: Я, как старшая сестра всегда опора и поддержка для моей младшенькой:love:

Но мы все таки говорим не про 30лет, это отличный возраст, чтобы рожать вторых детей, а за 30, подразумевая почти 40:)

Marushk@
19.08.2010, 16:51
Моя тетушка на днях родила сына. Старшей дочери 23 года. Тетушке 44 года. Так что дядя моего сына на 2 года его младше. Вот так!
Так получилось, но они очень счастливы.

Тонкая Веточка
19.08.2010, 16:52
Я видела очень много прекрасно выглядящих молодых мам в провинциальных маленьких российских городках. И мне хотелось на них равняться, став матерью. Ну, а В Питере таких - подавляющее большинство. Может, это только я замечаю?
В последнее время в России наметилась замечательная тенденция. Молодые мамы отлично выглядят, работают/учатся параллельно с воспитанием детей, все успевают и при этом хорошо выглядят.
Место жительства/окружение, да и доходы (зарабатывай, кто мешает?) в общем-то, не играют в этом вопросе определяющей роли.
Стремление есть - вперед. Все от самой девушки зависит.

Вы меня порадовали:)) Напишите это как-нибудь при случае Перцу, пусть и он порадуется за российских женщин.

Morticia
Но мы все таки говорим не про 30лет, это отличный возраст, чтобы рожать вторых детей, а за 30, подразумевая почти 40:)
Я там дополнила. Лично для себя я рассматривала бы вопрос усыновления в возрасте 40 и больше. Но это я так СЕЙЧАС думаю.:073:
Кстати, 3 года назад, мой брат "родил" вторую дочь в возрасте 39 лет (старшей уже 19 было на тот момент). Год назад двоюродный брат "родил" сына в возрасте 40 лет (старшая тоже уже взрослая ,учится в ВУЗе). Хочу сказать, что мой родной брат однозначно лучший отец своей второй дочери, чем был первой. Про двоюродного сложно судить, я его не так часто лицезрею. Но факт есть факт.

RinaRinka
а мнение ребенка вас не интересует? а потом мужа будете выбирать?:)
Я ж говорю, что ненормальная - в садике уже мальчиков оценивала:046::)).
Есть кандидатуры? Предлагайте, девушка у меня хорошая.:))
Если серьезно, то я уже не раз писала о том, что выбирать ребенок должен сам. Свою задачу я вижу в том, чтобы предоставить возможность выбора.

setasha
19.08.2010, 16:53

Вообщем, я вас уверяю, что это не так уж и ужасно, рожать за 40. У меня например очень активный образ жизни, на великах до беременности в походах по 80 км в день по дебрям моталась. В 8 мес. беременности по 10 км в день ходила и чувствовала себя отлично и сейчас тоже . Так что не равняйте всех под одну гребенку.;)

Джесс
19.08.2010, 16:55
Я там дополнила. Лично для себя я рассматривала бы вопрос усыновления в возрасте 40 и больше. Но это я так СЕЙЧАС думаю.:073:
Кстати, 3 года назад, мой брат "родил" вторую дочь в возрасте 39 лет (старшей уже 19 было на тот момент). Год назад двоюродный брат "родил" сына в возрасте 40 лет (старшая тоже уже взрослая ,учится в ВУЗе). Хочу сказать, что мой родной брат однозначно лучший отец своей второй дочери, чем был первой. Про двоюродного сложно судить, я его не так часто лицезрею. Но факт есть факт.
:flower: Я Вас поняла:flower:

Мы все с возрастом мудреем.

setasha
19.08.2010, 16:56
Моя тетушка на днях родила сына. Старшей дочери 23 года. Тетушке 44 года. Так что дядя моего сына на 2 года его младше. Вот так!

:053::flower: Вот и я о том :)

Джесс
19.08.2010, 16:58
Вообщем, я вас уверяю, что это не так уж и ужасно, рожать за 40. У меня например очень активный образ жизни, на великах до беременности в походах по 80 км в день по дебрям моталась. В 8 мес. беременности по 10 км в день ходила и чувствовала себя отлично и сейчас тоже . Так что не равняйте всех под одну гребенку.;)
я не равняю, где Вы такое увидели? Мы сейчас говорим про будущее, я уверена что большинство женщин могут отлично чувстовать себя будучи беременными в 40лет и это замечательно. Я хочу, чтобы мой ребенок как можно дольше чувствовал мою любовь и заботу рядом. Вот и все. А рожая ребенка поздно, я сознательно делаю этот мммм как бы сказать...промежуток его жизни, короче.
Мудрено написала, но надеюсь смысл ясен:)

setasha
19.08.2010, 17:02

Да вот же где :001: Может не так поняла ;)

Morticia
19.08.2010, 17:03
Вот-вот. Есть те ,кто в 25 рожают и разваливаются на глазах.

Я ж говорю, что ненормальная - в садике уже мальчиков оценивала:046::)).
Есть кандидатуры? Предлагайте, девушка у меня хорошая.:))
Если серьезно, то я уже не раз писала о том, что выбирать ребенок должен сам. Свою задачу я вижу в том, чтобы предоставить возможность выбора.
Если серьезно, то есть такая штука, как то, что на единственного ребенка возлагаются слишком большие надежды.
Что Вы называете "дать возможность выбора"? Мы все стараемся эту возможность дать. Но вряд ли Вы сможете оплатить ей обучение в лучше бизнес-школе Америке. Это значит ,что Вы не предоставили ей возможность выбора? Нет.
Обучение в ВУЗе это такая штука. я вообще не понимаю ,почему именно этот вопрос так беспокоит умы нынешних родителей. Во-первых, это не самое главное в жизни. Во-вторых, если ребенок захочет, он образование получит. Про кредиты на образование и ты ды я уже писала. Моя племянница сейчас учится на платном (я считаю ,что дурищща, могла поступать на бесплатное, но даже не пыталась), ну так сама за него и платит. Подрабатывает и оплачивает. Зато знает, что учиться надо, потому что понимает как это все давется, а не с неба падает само.
И еще. Мы можем сколько угодно планировать, обеспечивать и ты ды. А завтра попасть в аварию (ТТТ, не дай Бог) и все...... мы планировали для ребенка Гарвард, а он будет вынужден пойти работать....
Если речь не идет о варианте голодаем-ходим в обносках, то все остальное фигня на полном масле. У всех есть предел по финансам, выше которого мы прыгнуть не можем. Я например, на данный момент потяну почти любой российский ВУЗ, но не потяну тот же Гарвард. Ужас, у ребенка нет выбора, он вынужден учиться в России. :046:
Но я искренне считаю, что моя задача по обеспечению выбора - это научить ребенка самому решать свои проблемы. Хочешь Гарвард, не вопрос, получай грант (мой двоюродный племянник учится в Гарварде по стипендии). Хочешь на Луну, не вопрос, подумай как этого достичь.
Поддержать - да. Но поддержка это далеко не всегда деньги.
Чет я расписалась :008: В общем суть понятна, полагаю :))

Marushk@
19.08.2010, 17:06
:053::flower: Вот и я о том :)

А говорили: ранний климакс, ранний климакс....

И я не понимаю взаимосвязь.
Одна бабушка родила отца в возрасте 41 года,
другая родила маму в 37 лет.
Прожили достаточно долго: до 84 и 80 лет, соответственно их детям было за 40. В чем проблема?

Люблю хоккей
19.08.2010, 17:07
Я то же мечтаю о втором ребенке. Все тяготы с ним связаные это такая фигня, по сравнению с той радостью, которую он принесет.
Я знаю, что если не родишь ребенка (не важно, первого или пятого), то возможно когда-нибудь ты об этом будешь очень сильно жалеть. А если родишь, то как бы не сложилась жизнь, ты никогда об этом не пожалеешь.
Ну кто из нас жалеет, что родили своих детей.;)

Джесс
19.08.2010, 17:07
не поняла ответа что где...:)

вот в этой фразе равняю? или что?:)

setasha
19.08.2010, 17:17
не поняла ответа что где...:)

вот в этой фразе равняю? или что?:)

Почему поздно рожать "эгоизм и глупость" ? Я например как-то не считаю, что я этим руководствовалась, когда рожала второго. Даже обидно где-то :004:
Да и вы похоже по постам просто категоричный противник поздних родов.
Ну да ладно, это ж у кого как :):flower:

Джесс
19.08.2010, 17:25
Почему поздно рожать "эгоизм и глупость" ? Я например как-то не считаю, что я этим руководствовалась, когда рожала второго. Даже обидно где-то :004:
Да и вы похоже по постам просто категоричный противник поздних родов.
Ну да ладно, это ж у кого как :):flower:
Вы неправильно меня поняли. Я же написала, рожать для себя, не продумав дальнейшую жизнь ребенка...А если у Вас хорошие тылы есть, то почему бы нет.

Я противник поздних родов, да, но это мои тараканы, я не навязываю точку зрения, только высказываю, как любой человек на форуме. Это мое ИМХО конечно. И я кстати не исключаю варианта, что когда нибудь буду говорить совсем по другому и рожу поздно сама второго:008:

А Вы молодец:flower:

Иошка & иошечки...
19.08.2010, 17:32
:flower: хорошо сказали!
Спасибо.
Привет им! И здоровья на долгие лета!!!!
я не равняю, где Вы такое увидели? Мы сейчас говорим про будущее, я уверена что большинство женщин могут отлично чувстовать себя будучи беременными в 40лет и это замечательно. Я хочу, чтобы мой ребенок как можно дольше чувствовал мою любовь и заботу рядом. Вот и все. А рожая ребенка поздно, я сознательно делаю этот мммм как бы сказать...промежуток его жизни, короче.
Мудрено написала, но надеюсь смысл ясен:)
Еще раз повторюсь, что знаю многих женщин, маминых подруг в возрасте около 60-ти! Они совсем не похожи на "совецких" бабушек. Активны, веселы и с радостью воспитывают внуков. И вовсе не собираются умирать и оставлять оных без присмотра и своей ласки. Моя бабушка мою дочь, свою правнучку, проводила в первый класс. Думаю, мама моя и поздних моих детей замуж выдаст-женит!!! И я внуков вполне дождусь, даже если мой самый младший решит родить в возрасте около тридцать!

Если серьезно, то есть такая штука, как то, что на единственного ребенка возлагаются слишком большие надежды.
Что Вы называете "дать возможность выбора"? Мы все стараемся эту возможность дать. Но вряд ли Вы сможете оплатить ей обучение в лучше бизнес-школе Америке. Это значит ,что Вы не предоставили ей возможность выбора? Нет.
Обучение в ВУЗе это такая штука. я вообще не понимаю ,почему именно этот вопрос так беспокоит умы нынешних родителей. Во-первых, это не самое главное в жизни. Во-вторых, если ребенок захочет, он образование получит. Про кредиты на образование и ты ды я уже писала. Моя племянница сейчас учится на платном (я считаю ,что дурищща, могла поступать на бесплатное, но даже не пыталась), ну так сама за него и платит. Подрабатывает и оплачивает. Зато знает, что учиться надо, потому что понимает как это все давется, а не с неба падает само.
И еще. Мы можем сколько угодно планировать, обеспечивать и ты ды. А завтра попасть в аварию (ТТТ, не дай Бог) и все...... мы планировали для ребенка Гарвард, а он будет вынужден пойти работать....
Если речь не идет о варианте голодаем-ходим в обносках, то все остальное фигня на полном масле. У всех есть предел по финансам, выше которого мы прыгнуть не можем. Я например, на данный момент потяну почти любой российский ВУЗ, но не потяну тот же Гарвард. Ужас, у ребенка нет выбора, он вынужден учиться в России. :046:
Но я искренне считаю, что моя задача по обеспечению выбора - это научить ребенка самому решать свои проблемы. Хочешь Гарвард, не вопрос, получай грант (мой двоюродный племянник учится в Гарварде по стипендии). Хочешь на Луну, не вопрос, подумай как этого достичь.
Поддержать - да. Но поддержка это далеко не всегда деньги.
Чет я расписалась :008: В общем суть понятна, полагаю :))
Чудно сказано!!!!!!!!!!! Я ваша навеки!!!!!!!

setasha
19.08.2010, 17:40
А вообще, девочки, это такое счастье, такое чудо, вот ... у меня сейчас на ручках сидит, прям до сих пор слезы на глаза наворачиваются .... чего уж тут спорить. Папа тоже души в нем не чает, я люблю его безумно.Ни минутки не жалела, что он родился :) Просто буду просить здоровья у бога да и сама постараюсь :)
А тылы...., да нет особо никаких тылов, как у всех наверное ;)

Иошка & иошечки...
19.08.2010, 17:48
А вообще, девочки, это такое счастье, такое чудо, вот ... у меня сейчас на ручках сидит, прям до сих пор слезы на глаза наворачиваются .... чего уж тут спорить. Папа тоже души в нем не чает, я люблю его безумно.Ни минутки не жалела, что он родился :) Просто буду просить здоровья у бога да и сама постараюсь :)
Тылы - это МЫ! Это СЕМЬ Я! ни деньги, ни недвижимость не дают ощущения прочного тыла, если в этой недвижимости некому жить, если ты один.
Я надеюсь, что сестры и братья - мои дети и дети моего брата, даже если по воле судьбы не станет их родителей, будут друг у друга надежным тылом!

Джесс
19.08.2010, 17:51
:flower:

Тылы - это МЫ! Это СЕМЬ Я! ни деньги, ни недвижимость не дают ощущения прочного тыла, если в этой недвижимости некому жить, если ты один.
Я надеюсь, что сестры и братья - мои дети и дети моего брата, даже если по воле судьбы не станет их родителей, будут друг у друга надежным тылом!
Девочки, Спасибо что делитесь своими историями!:flower:
Благодаря Вам может и мои тараканы убегут, и мысль что можно рожать и ближе к 40 уже не будет так пугать:008:

Иошка & иошечки...
19.08.2010, 17:58
:flower:

Девочки, Спасибо что делитесь своими историями!:flower:
Благодаря Вам может и мои тараканы убегут, и мысль что можно рожать и ближе к 40 уже не будет так пугать:008:
Нас таких много! почитайте, может и правда страхи уйдут!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2136872

Норма Джин
19.08.2010, 17:59
В принципе, конечно, можно и сразу после 8 класса работать пойти, только какая жизнь после этого ждет? Всю жизнь работать на малооплачиваемой неуважаемой работе? Зачем?
Что бы чего-то хорошего достигнуть в жизни, нужно закончить вышку. И учиться нормально на очном, чтобы не просто для галочки, а получить достаточно знаний, чтобы потом приличную работу найти и иметь в жизни перспективу.
Я не понимаю зачем заранее планировать ребенку такую судьбу - работать с 18 лет? Что в этом хорошего?
Я хочу что бы мои дети работали умственно, а не физически. Я считаю, что я должна дать им возможность учиться в хорошем ВУЗе. А дальше уже их дело выбирать - учиться или нет. Родить мало, надо воспитать и что-то дать своему ребенку - именно в этом я вижу свой родительсткий долг.
Чем выше старт, тем выше финиш. Дети стартуют с базы, подготовленной родителями. Зачем изначально занижать эту планку, не понимаю никак.

Все ваше сообщение - просто набор штампов.
Вы можете подготовить какой угодно старт вашим детям, но не факт, что они стартанут с него именно так, как вы этого от них ждете, и в нужном направлении)

Люблю хоккей
19.08.2010, 18:07

Вот это в точку!
У нас был случай. Мой муж не общается со свое сестрой годами, даже не созваниваются. Они не в ссоре, просто у каждого своя жизнь. Однажды сестра мужа забыла на работе ключи от квартиры и мобильник. Потом спохватилась, а офис уже закрыли. Дома у неё никого не было, до утра ей домой не попасть. И вот она поздно вечером без предварительного звонка спокойно заваливается к нам. Ясное дело, что брат и накормил и спать уложил. А разве к другу, с которым не общаешься годами можно вот так завалиться среди ночи? Наврядли. Я вот тогда поняла, как это важно в жизни, знать, что есть брат, который всегда поможет.

Всадница
19.08.2010, 18:19
Вы можете подготовить какой угодно старт вашим детям, но не факт, что они стартанут с него именно так, как вы этого от них ждете, и в нужном направлении)
+1

RinaRinka
19.08.2010, 18:22
Не буду с вами спорить, наверное я мыслю штампами, хотя я всегда считала, что это здравый смысл. Наверное, заботиться о своих детях - это плохо. Завтра пойду все продам, пропью и прогуляю. И будет мне счастье и ребенок начнет сразу вкушать плоды настоящей жизни.

Всадница
19.08.2010, 18:27
Не буду с вами спорить, наверное я мыслю штампами, хотя я всегда считала, что это здравый смысл. Наверное, заботиться о своих детях - это плохо. Завтра пойду все продам, пропью и прогуляю. И будет мне счастье и ребенок начнет сразу вкушать плоды настоящей жизни.
Эк куда Вас занесло:))

Morticia
19.08.2010, 18:30
Вы просто не берете в расчет, что Ваше представление о ЛУЧШЕ могут не совпадать с представлением ребенка.
Вы хотите чтобы он работал головой, а он будет счастлив от того, что ковыряется руками в каком-то механизме или сажает растения. Вы считаете, что ему нужно получить вышку на дневном, а ребенок захочет работать лесником и только потом может быть дозреет до ВУЗа.
Счастье не всегда в дипломе юриста и портфеле под мышкой. Счастье оно у всех разное.

BeStran
19.08.2010, 18:31
а почему в 18 лет нужно НЕ работать? я не понимаю.
здоровый лоб будет с 9 до 14 учится. а потом на диване лежать? я против даже в обеспеченной семье за такой расклад.
когда я училась, мы учились с 9 ни разу не до 14, а до 17-18 ч. После этого пойти ещё работать могли себе позволить только вполне здоровые люди, ну и на соответствующую работу, конечно. Т.е. у нас был выбор - или учишься (нормально), или работаешь. Из девчонок у нас практически никто не работал. Это на дневном. А вечернее и заочное - не для парней.

Ponchik
19.08.2010, 18:31
Ясное дело, что брат и накормил и спать уложил. А разве к другу, с которым не общаешься годами можно вот так завалиться среди ночи? Наврядли. .
У меня, как минимум, двое таких подруг. С одной дружу уже 26 лет, с другой - лет десять.
У них может не всегда найтись крупная сумма взаймы, обе живут скромно. Их неудобно просить о физической помощи - что-то перенести, ну что бы силу применять. Обе такие не спортивные, мягко говоря. Но приехать переночевать без звонка, без получения согласия - это всегда. Ещё они всегда держат мой любимый алкоголь, специально для меня. Для меня подруги однозначно ближе брата, ему это сложно разница у нас с ним почти 14 лет.
Но вот ни одна подруга не испытывает тех же чувств к моей матери, отцу. Я не могу с ними вспомнить детство, поржать над дедушкиными странностями, послушать истории про себя маленькую. Когда у нас умер отец я летела из Питера, а брат из Мурманска. Мобильники тогда были не у каждого. Брат брал билеты с пересадкой в Питере, и за несколько часов до меня знал и рейс и свои места. Представьте, мы оказались в соседних креслах. Большего понимания я не могла найти ни у кого. Только ему было так же плохо, как мне. Мамины чувства отличались от наших с ним.
И только брат был способен сорваться, все бросить и лететь к матери, когда та заболела. Я в это время была в поездке по Италии и он принял решение не сообщать мне, справиться своими силами. И справился.

Мама меня родила, кстати почти в 40 лет, в 39. И вроде предпосылок к этому не было, кроме проблем с маткой, сказали - родите и все пройдет. И все прошло. Начались проблемы с моим здоровьем. Мама всегда жалуется - одного ребенка доростила до взрослого состояния и начала с другим все по новой. Лучше бы параллельно.А в мои 14 лет родилась дочка брата. И опять по новой.

Сейчас приезжаю заграницу, смотрю на иностранные пары - большинство с очень поздними. Выглядят, как бабушки и дедушки, отцы особенно. А мне было так обидно, когда мою маму кто-нибудь обзывал бабушкой.

Джесс
19.08.2010, 18:41
Вы просто не берете в расчет, что Ваше представление о ЛУЧШЕ могут не совпадать с представлением ребенка.
Вы хотите чтобы он работал головой, а он будет счастлив от того, что ковыряется руками в каком-то механизме или сажает растения. Вы считаете, что ему нужно получить вышку на дневном, а ребенок захочет работать лесником и только потом может быть дозреет до ВУЗа.
Счастье не всегда в дипломе юриста и портфеле под мышкой. Счастье оно у всех разное.
Но RinaRinka раньше писала, что она хочет дать выбор, а распорядится им ребенок или нет, это уже его жизнь. Если ребенок захочет ковыряться в растениях, то пусть он будет это делать лучше всех, потому что в любом случае получит знания и соответсвующее высшее образование.

Астравика
19.08.2010, 18:42
У меня, как минимум, двое таких подруг. С одной дружу уже 26 лет, с другой - лет десять.
У них может не всегда найтись крупная сумма взаймы, обе живут скромно. Их неудобно просить о физической помощи - что-то перенести, ну что бы силу применять. Обе такие не спортивные, мягко говоря. Но приехать переночевать без звонка, без получения согласия - это всегда. Ещё они всегда держат мой любимый алкоголь, специально для меня. Для меня подруги однозначно ближе брата, ему это сложно разница у нас с ним почти 14 лет.
Но вот ни одна подруга не испытывает тех же чувств к моей матери, отцу. Я не могу с ними вспомнить детство, поржать над дедушкиными странностями, послушать истории про себя маленькую. Когда у нас умер отец я летела из Питера, а брат из Мурманска. Мобильники тогда были не у каждого. Брат брал билеты с пересадкой в Питере, и за несколько часов до меня знал и рейс и свои места. Представьте, мы оказались в соседних креслах. Большего понимания я не могла найти ни у кого. Только ему было так же плохо, как мне. Мамины чувства отличались от наших с ним.
И только брат был способен сорваться, все бросить и лететь к матери, когда та заболела. Я в это время была в поездке по Италии и он принял решение не сообщать мне, справиться своими силами. И справился.
да вот это очень верно... к сожалению, я единственный ребенок. а мне бы хотелось, чтоб мои чувства к маме разделил бы еще кто-нибудь... и ее ко мне) - ну чтоб не одной мне - такое счастье переваривать)... мне кажется, нам всем было бы легче... ужасно, когда на одного ребенка наваливают все свои "задумки" - а он(она) - не дай бог не оправдает надежд?... в институт не поступит, или поступит не в тот, и замуж не выйдет. или выйдет не за того... и...и...и.. "мама будет очень переживать" ... моя переживала страшно - как это я в 25 лет ишо не замужем, когда у всех дочерей ее знакомых уже внуки. и пр....в таком духе... сейчас она об этом категорически "не помнит")
мне кажется, "больше чем один" ребенок должен как-то уберечь меня от такого "навала" на дочь... да и им вдвоем с братом будет легче...

RinaRinka
19.08.2010, 18:44
Нет, девочки, я сейчас убъюсь об стену! Я целый день талдычу вам о том, что ребенок сам должен выбрать себе дорогу, а меня никто не слышит!
Скажите, что плохого в том, что она сможет выбирать в какой ВУЗ поступить, или вообще ребенка родить и дома сидеть, или в Африку уехать учить негритянских детей русскому языку?