PDA

Просмотр полной версии : Девушки далеко за 30, почему вы родили второго ребенка?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

RinaRinka
17.08.2010, 21:29
Интересует мнение мамочек, которые в возрасте далеко за 30, находясь в первом и единственном браке родили второго ребенка. Давайте опустим ответ:"Случайно получилось, решили ребенка оставить".
Интересует именно мнение людей, которые думали, планировали и решили что так надо - почему?
Мне 35, скоро 36. Один ребенок есть уже. И мучает мысль о том, что решаться надо сейчас или будет поздно. А, честно говоря, жизнь уже как-то устаканилась, работа, налаженный быт, отдых на море и не только. И все это придется бросить на ...лет. С первым ребенком мне очень помогала( и сейчас помогает) моя мама. Но мама уже очень пожилой человек и со вторым не сможет помогать совершенно точно. Получается, что на приличную работу я смогу выйти ой как не скоро, а к тому времени и лет мне будет не мало - нужна я кому на приличной работе? По натуре я не домоседка, проще говоря сидя дома начинаю тихо сходить с ума и терроризировать окружающих.
Подруга ( 36 лет) недвано родила второго. Вот меня и шарахнуло - может все-таки надо?

bab
17.08.2010, 21:31
Лучше спросите у моей свекрови, почему она второго родила за 40? Потому что хотела. Я ей благодарна безмерно.

Izzolda
17.08.2010, 21:32
Нужны вам эти заботы, бессонные ночи, чувство постоянной ответственности?

А вообще, тема для ЖГ.

~RINA~
17.08.2010, 21:34
я после 30 третьего родила. потому что захотела. и возможно будет четвертый.. в данный момент не горю желанием, но не исключаю, что такое может быть)

всех троих растим без бабушек .

надо ли оно вам-решайте сами для себя. а не ориентируясь на подругю. ву всех своя судьба и своя жизнь. условия жизни и даалее по списку.

RinaRinka
17.08.2010, 21:34

А вообще, тема для ЖГ.
:)) Долго думала в какой раздел написать.:))
Но в ЖГ ИМХО сюськи-пуськи, брошеные мужья, а мне бы хотелось конкретики, а не избытка чуйств. ( Не в обиду ЖГ)

bab
17.08.2010, 21:35
Мне 35, скоро 36. Один ребенок есть уже. И мучает мысль о том, что решаться надо сейчас или будет поздно. А, честно говоря, жизнь уже как-то устаканилась, работа, налаженный быт, отдых на море и не только. И все это придется бросить на ...лет. С первым ребенком мне очень помогала( и сейчас помогает) моя мама. Но мама уже очень пожилой человек и со вторым не сможет помогать совершенно точно.
Странная Вы. Моей маме 78, я думаю, что и второго потянет...На свекровь тоже иногда надеюсь, по крайней мере дочку к ней на несколько часов могу отдать. Ей было 86, когда одна у нас проездом из Мурманска в Киров гостила, предложила с коляской гулять...
Чего то Вы рано ...

БелаЯНочка
17.08.2010, 21:35
нужно просто ХОТЕТЬ
а не думать что надо;)

не хочется - значит не надо
у каждого свой путь

хотя я не отношусь к аудитории у которой автор спрашивает совета...
:))
я второго ребёнка рожала задолго до 30

Норма Джин
17.08.2010, 21:36
А я первого родила в 34. Второго планирую к 40, то есть уже совсем скоро) Каждому свое. Сейчас я мама "в наилучшем возрасте", не знаю, что было бы с моими детьми, роди я их лет этак в 20. Всем наверное было бы плохо) А сейчас я обожаю и себя, и своих детей, настоящих и будущих) И получаю огромное удовольствие от материнства.

Лютики-цветочки
17.08.2010, 21:36
На такие вопросы все время тянет ответить "А вам какое дело?". Решиться родить потому что соседка родила - это сильная мотивация

Тонкая Веточка
17.08.2010, 21:37
"За 30" родила двоих. Почему? см. подпись.
Если такие мысли про маму, работу и море и ни слова о муже - может, и не надо...

bab
17.08.2010, 21:37

А вообще, тема для ЖГ.
О каких заботах Вы говорите? Вашему ребенку что ли далеко за 20?
Моей 9, уже забот и бессонных ночей не было...

nezabvennaya
17.08.2010, 21:39
Что значит почему? Ребенка захотелось... осознанно... И не только второго, вы уж сами для себя решайте, общественность не при чем...

nezabvennaya
17.08.2010, 21:40
О каких заботах Вы говорите? Вашему ребенку что ли далеко за 20?
Моей 9, уже забот и бессонных ночей не было...

Ну да ладно, бессонные ночи и заботы это разные вещи...:)

RinaRinka
17.08.2010, 21:40
На такие вопросы все время тянет ответить "А вам какое дело?". Решиться родить потому что соседка родила - это сильная мотивация
Ну если вы так не хотите, я же не насилую вас отвечать:))
А про подругу написала только потому, что вдруг осознала, что мне не 20. И времени на раздумья уже не так много.

НоваяЖизнь
17.08.2010, 21:41
Я первого родила в 32, сейчас мне 35, скоро решусь на второго. У меня проблема просто не в том чтоб решиться, усилия некоторые надо еще приложить дабы забеременеть, вся проблема в этом.. А так бы я уже.. Работы нормальной наверное уже никогда не будет это да, но сожалений по этому поводу нет совсем. Помощников у меня нет никаких совершенно.. Тут все зависит от желания, если оно есть, сильное, то надо родить, потому что потом может быть поздно..

Василина
17.08.2010, 21:41
А немало лет - это сколько? :))
Сестра моего мужа родила в 36, правда, третьего, не потому, что надо, а потому, что захотелось им еще одного ребенка прямо до невозможности :))
Уйдете в декрет с работы (Вы же сейчас работаете?) - и туда же вернетесь. Если позволят финансы, возьмете няню и выйдете на работу не через три года, а когда посчитаете нужным. Ну и банально скажу, что хороший специалист найдет работу.

Фруза Марковна
17.08.2010, 21:42
Меня регулярно гложет мысль, может два, но я ее отгоняю, но она очень навязчива каждый раз возвращается. А может все-таки...Мне 34.

Гулёна-40
17.08.2010, 21:44
Надо рожать ! Тем более если подруга родила,а Вам слабо? (как грицца)
В старости будете хороший бонус от родных двоих иметь,а не от одного .:)

RinaRinka
17.08.2010, 21:45
Я первого родила в 32, сейчас мне 35, скоро решусь на второго. У меня проблема просто не в том чтоб решиться, усилия некоторые надо еще приложить дабы забеременеть, вся проблема в этом.. А так бы я уже.. Работы нормальной наверное уже никогда не будет это да, но сожалений по этому поводу нет совсем. Помощников у меня нет никаких совершенно.. Тут все зависит от желания, если оно есть, сильное, то надо родить, потому что потом может быть поздно..
Да, тот же вариант. Сначала надо сильно постараться. И на работу нормальную уже не выйдешь никогда....

Астравика
я хотела, но не сильно... первую родила в 30. была совершенно неприспособленной ни к малым детям, ни к ведению хозяйства. Но муж у меня старший брат в семье с тремя с большой разницей в возрасте, и он оказался хорошим помощником... скорее, я оказалась его помощницей).. и выяснилось, что все не так сложно. Но я тщательно предохранялась до трех лет ребенка... а потом - почему бы нет? тем более, что как-то раз не повезло с работой, она оказалась ужасной, и любой декрет представлялся раем)... но сразу не получилось, произошло две ЗБ на ранних сроках.. получилось только в 37. я единственный ребенок в семье, мне хотелось бы, чтоб были брат и сестра... хотелось маленького ребенка, еще одного - повторюсь, что с дочкой не было никаких проблем - ни с бер., ни с родами, ни в первый год, ни с садом... ну болела, иногда, как все... поэтому я считала, что и со вторым ребенком будет не сложно. неудачные беременности тоже отложили свой след - захотелось еще больше.. как же так - не получается? это же обидно - должно получиться.

Филианя
Автор, я совершенно в такой же ситуации, что и вы. Зимой 36. Вокруг все рожают. У всех девочки. :love:

~RINA~
17.08.2010, 21:46
Да, тот же вариант. Сначала надо сильно постараться. И на работу нормальную уже не выйдешь никогда....зато у мужа будет отличный стимул зарабатывать) без надежды на то, что можно расслабиться, нехавтающее заработает жена)

(шутка)

svetilnik
17.08.2010, 21:46
у меня две знакомых родили в 42 .
Одна третьего, вторая - первого.

RinaRinka
17.08.2010, 21:47
зато у мужа будет отличный стимул зарабатывать) без надежды на то, что можно расслабиться, нехавтающее заработает жена)

(шутка)
Муж зарабатывает нормально и второго хочет. Тут весь вопрос в самореализации.

Время Веры
17.08.2010, 21:48
Автор, я совершенно в такой же ситуации, что и вы. Зимой 36. Вокруг все рожают. У всех девочки. :love:

:014: Мне вот через 19 дней столько будет и мысли о втором не оставляют:008:

НоваяЖизнь
17.08.2010, 21:48
Да, тот же вариант. Сначала надо сильно постараться. И на работу нормальную уже не выйдешь никогда....

Вот это "постараться" меня и добивает.. И первый не оч легко получился.. второй раз все это проходить ну очень тяжко..:( Но очень, очень хочется.

И мне зимой 36. Все, кто хотел, уже второго родили, тоже девочки получились у всех.

~RINA~
17.08.2010, 21:51

ой.. этой самореализацией мне тыкали в нос многие, когда я еще только второго жадала. после его рождения прекрасно работала. потом ушла. просто так. НАДОЕЛО! прекрасно стала самореализовываться КАК МАТЬ!
сейчас трое. и я работаю) опять самореализация... дети не мешают нам жить совершенно) вопрос в том. хотим ли мы сами ЖИТЬ):flower:

koza33
17.08.2010, 21:53
я сейчас тоже думаю про второго ребенка. Первую дочку родила в 30, и также как и вы думаю, что хотелось бы и вторую детку, и желательно не затягивать в этом году стукнет 35. Мыслей всяких много, но основные это то, что во-первых: единственный ребенок в семье в той или иной степени, но эгоист, понятно , что и оба могут быть эгоистами, смотря как воспитаешь))), во-вторых: вдвоем по жизни будет легче - всегда можно найти утешение у родственной души (хотя, конечно, родственники тоже разные бывают). Хочу вторую детку, но у нас квартирный вопрос (((

DIGI-Kisss
17.08.2010, 22:21
Практически такого же возраста.
У многих одноклассниц по двое. Правда мой старше почти всех :))
Второго не буду. Не могу, не потяну, да и не хочу, наверное. Потому что очень хочется пожить. Для себя. Вот такая банальность
Хотя тем, у кого двое, завидую, по хорошему.

Иошка & иошечки...
17.08.2010, 22:21
ой.. этой самореализацией мне тыкали в нос многие, когда я еще только второго жадала. после его рождения прекрасно работала. потом ушла. просто так. НАДОЕЛО! прекрасно стала самореализовываться КАК МАТЬ!
сейчас трое. и я работаю) опять самореализация... дети не мешают нам жить совершенно) вопрос в том. хотим ли мы сами ЖИТЬ):flower:
Рин, плюс я!
Автор, у меня не единственный брак, но в этом своем втором (назовем его для простоты вторым) браке я, будучи тетенькой за 30, решила, что детей надо много. И родила двух подряд. Ни минуты не жалею. Безумно счастлива. Собираюсь скоро начать работать. Поступила в этом году в институт (надеюсь, что получится выучится). Мне сейчас уже есть 36. ПО моим стопам идет подруга лучшая. Она на днях сообщила мне, что ждет третьего (второму 1,5 года, старшему - 16).
Весь вопрос в том, хотите вы или нет! А разговоры о том, что дети привязывают с пеленкам - устарели! Три машины (стиральная, посудомоечная и авто) и всяческие приспособления для переноски детей облегчили быт мамы с младенцем и превратили ее почти в "полноценного" гражданина.

Viala
17.08.2010, 22:25
Интересует мнение мамочек, которые в возрасте далеко за 30, находясь в первом и единственном браке родили второго ребенка. Давайте опустим ответ:"Случайно получилось, решили ребенка оставить".
Интересует именно мнение людей, которые думали, планировали и решили что так надо - почему?
Мне 35, скоро 36. Один ребенок есть уже. И мучает мысль о том, что решаться надо сейчас или будет поздно. А, честно говоря, жизнь уже как-то устаканилась, работа, налаженный быт, отдых на море и не только. И все это придется бросить на ...лет. С первым ребенком мне очень помогала( и сейчас помогает) моя мама. Но мама уже очень пожилой человек и со вторым не сможет помогать совершенно точно. Получается, что на приличную работу я смогу выйти ой как не скоро, а к тому времени и лет мне будет не мало - нужна я кому на приличной работе? По натуре я не домоседка, проще говоря сидя дома начинаю тихо сходить с ума и терроризировать окружающих.
Подруга ( 36 лет) недвано родила второго. Вот меня и шарахнуло - может все-таки надо?

Ну у нас второй случайно получился в возрасте за 30, а вот третьего планировали.

Действительно - почему нет то? Быт налажен, квартирный вопрос решен, есть хорошая работа с отличными бенефитами, здоровье отличное. И да, если нужно, то с ребенком и на море и не на море и вообще. :080: Это так классно растить детей, когда не нужно экономить и мелочиться

Viala
17.08.2010, 22:28

Видимо зависит от самореализации. Мне дети этой самореализации не мешают, а скорее дают виртуального пинка чтоб реализовывалась быстрее.

Папина дочка
17.08.2010, 22:30
А я за 30 хочу третьего :love:. точнее третью.....
Пока наслаждаюсь тем, что есть. И иногда мечтаю о малыше.....маленький беззубый ротик.....ручки-ножки......какашки вкусно пахнут :-)
Не знаю, решимся ли мы.............

optimus
17.08.2010, 22:32
Мне чуть меньше 36, но мысли посещают такие же. Все подруги или остановились на одном ребенке или уже имеют детей-школьников и больше не хотят. Я пока жду, вдруг резко ребенка захочется так, что никакие доводы не нужны. Думаю, что лет до 40-42 можно подождать, позже точно не решусь.

Тюленя
17.08.2010, 22:38
Второго родила в 33. (Правда, брак второй).
Всегда хотела второго ребенка.
Подруга родила в 38 третьего (старшим 18 и 15)

Амнерис
17.08.2010, 22:42
Моя мама в 36 лет решила, что ей не потянуть второго, типа бабушка старенькая... И избавилась от ребенка, находясь в браке, без проблем с жильем и с достойной зарплатой. Я всю жизнь не могу ей этого простить, и чувствую присутствие брата.
Мне щас столько же лет, сколько было ей.
Пытаюсь сделать второго всеми силами - но тщетно. Вот такая судьба индейка. :(

unfailing
17.08.2010, 22:43
про коллегу могу сказать. ей 42, сыну 18, с одним и тем же мужем живет. забеременела случайно, не планировала и не хотела больше детей. была рада, что сын вырощен - можно для себя жить и радоваться. ну она и выглядит-то года на 32-33 не больше. а тут забеременела, долго думала. решила оставить. на след. неделе разродится.

Снежинка
17.08.2010, 22:52

ох, уж эта самореализация ..... у вас время и возможности рожать, сейчас - пользуйтесь :) ладно бы о третьем-четвертом задумались, а то всего лишь о втором. Время уходит, дети растут, самореализация (ваша) никуда не девается (а меняет формы - это позитивнее - другая работа, новые хобби).
дерзайте :flower:

Моя мама в 36 лет решила, что ей не потянуть второго, типа бабушка старенькая... И избавилась от ребенка, находясь в браке, без проблем с жильем и с достойной зарплатой. Я всю жизнь не могу ей этого простить, и чувствую присутствие брата.

:(( удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

BeStran
17.08.2010, 22:54
Если такие мысли про маму, работу и море и ни слова о муже - может, и не надо...
мне кажется, что человек этим топом ищет поддержку. Она сама чувствует, что "надо", но всё-таки побаивается решиться из-за, ИМХО, вполне разумных причин, которые частично и указывает. У меня абсолютно точно такие же мысли + ещё квартирный вопрос + я уже забыла, как обращаться с маленькими бэбиками + я ПРОСТО СМЕРТЕЛЬНО боюсь снова рожать... но тем не менее, если, ТТТ, ничего не случится, мы будем ещё стараться..... не знаю, всё очень сложно. Если бы как-нибудь он сам родился, без моего участия :008: и сразу желательно двухлеткой............ :065: и чтобы квартиру сразу бесплатно дали............. :017:
(муж категорически против усыновления, так что не советуйте)
(второго планируем в мои 36 - автор: :014:)

ТАНЮША С
17.08.2010, 23:04
Родила второго в 34.
Мы всегда думали от втором и очень рады что у нас есть сынишка и старшая дочка.

Юшкина
17.08.2010, 23:12
+ я ПРОСТО СМЕРТЕЛЬНО боюсь снова рожать...

не бойтесь
я недавно второго родила (мне правда лет чуть поменьше), теперь рожать не боюсь - по сравнению с первыми родами вторые как праздник, эпидуралка - супер вещь! величайшее изобретение человечества, да и вообще второй раз как правило легче и быстрее чем в первый.

BeStran
17.08.2010, 23:14
... да и вообще второй раз как правило легче и быстрее чем в первый.
Спасибо. :flower:

Но всё-таки ключевые слова - КАК ПРАВИЛО... :)) увы, опыт моих знакомых показывает, что..............

Ой, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РЕБЁНОЧКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

НоваяЖизнь
17.08.2010, 23:16
не бойтесь
я недавно второго родила (мне правда лет чуть поменьше), теперь рожать не боюсь - по сравнению с первыми родами вторые как праздник, эпидуралка - супер вещь! величайшее изобретение человечества, да и вообще второй раз как правило легче и быстрее чем в первый.

Вы уже родили? А.. увидела подпись.. Поздравляю!:flower:
А эпидуралку выпросили или Вам предложили врачи сами? Дело в том, что я как ни выпрашивала, отказались.. 18 р/д.. Вот думаю как же мне все-таки получить это величайшее изобретение в следующих родах..

Viala
17.08.2010, 23:19
не бойтесь

Да, эпидурал вещь!!! И роды с ним здоровоские. Мне тоже понравилось. :flower:

Вторые роды быстрее, если между родами немного времени прошло. У меня было 10 лет между и потому вторые роды были очень долгими.

НоваяЖизнь
17.08.2010, 23:22
Девочки, ну как добиться эпидурала-то? Врачи насмерть стоят лишь бы его не делать..

Наталкины глазки
17.08.2010, 23:24
Первого родила в 28 лет, сейчас 33. Безумно хочу второго и третьего. Пока все упирается в квартирный вопрос. Но я не унываю. У меня все получится и буду я растить троих деток.

Soprano
17.08.2010, 23:31
У меня дочка в 20, а сынок в 38. Но во втором браке. Захотели оба, хотя и у мужа есть дети от предыдущего брака. Скоро уж внук будет!

Юшкина
17.08.2010, 23:34
Ой, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РЕБЁНОЧКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

LaPrimavera
17.08.2010, 23:34
моя мама родила мою младшую сестру в 42 года (меня в 30). она много лет очень хотела родить, т.к. после меня у нее была еще одна беременность, которая закончилась преждевременными родами и гибелью мальчика(((
эпидурал можно не всем и не всегда. у меня оба раза- тяжелые затяжные (больше суток) роды с последствиями для меня и детей- и никакого эпидурала(((

KateriAn
17.08.2010, 23:38
И мне зимой 36. Все, кто хотел, уже второго родили, тоже девочки получились у всех.

Не у всех получаются девочки, не у всех.....
А у некоторых и третьи девочки не получаются. Просто имейте в виду.:005:

КартошкаFREE
17.08.2010, 23:53
Первого родила в 27,второго рожу в 35-36,а третьего хочу в 40 :)) Это я хочу так давно,эт омой план,но жизнь разумеется внесет свои коррективы :)) но ХОТЕЛОСЬ бы так. Почему? потому что я считаю эту разницу оптимальной,потому что так лучше моим детям и мне
Если сейчас у Вас возникает такой вопрос,то надо рожать,не родите пожалеете потом,будете думать чего это я дурочка тогда дала задний ход :)

Юшкина
18.08.2010, 00:00
Вы уже родили? А.. увидела подпись.. Поздравляю!:flower:
А эпидуралку выпросили или Вам предложили врачи сами? Дело в том, что я как ни выпрашивала, отказались.. 18 р/д.. Вот думаю как же мне все-таки получить это величайшее изобретение в следующих родах..

у меня воды отошли в 22-00, в 24-00 мы позвонили в дверь роддома
примерно до часу ночи (часов в родилке нет) между схватками и еще улыбалась и веселилась, а муж беспокойно говорил, может укол сделать (эпидур. всмысле), врач сказала - раскрытие 3 см, рановато, могут приостановиться схватки. Потом клизма и акушерка сказала, сейчас схваточки могут усилиться. Из туалета я вышла уже не улыбаясь, а поскуливая, т.к. схваточки действительно усилились. Врач сразу спросила - вызываем анастезиологов? Ага, проскулила я.
Пока они пришли, все мне рассказали-объяснили-расспросили, сделали укол, подожди, грят, минут 10, подействует. Но кайфа испытать не удалось, т.к. только схватки стали чуть легче и короче, появилось ощущение давления, короче еще чуть-чуть - и в 2 часа ночи я родила.
Страдала в итоге точно меньше часа.
Родив сказала, что в след. раз если буду рожать, то сперва прямо из дома позвоню не врачу, а анастезиологам :)) чтобы по приезду в роддом они меня уже ждали :))

автор, простите за офф

Anhel
18.08.2010, 00:10
Мне через 5 дней 34. Сомнение - те же, что у ТС. Кроме того, здоровье уже не то, боюсь растерять его остатки...

Ясум
18.08.2010, 00:14
Уйдете в декрет с работы (Вы же сейчас работаете?) - и туда же вернетесь. Если позволят финансы, возьмете няню и выйдете на работу не через три года, а когда посчитаете нужным. Ну и банально скажу, что хороший специалист найдет работу.
+1
Ну да, придется выйти на работу через полгода, но многие и до 30 так делают, чтобы не запускать работу и не выпадать из режима надолго. Из моего окружения (как до, так и после 30) вообще никого нет, кто бы сидел до 3-5 лет в отпуске по уходу. Первые полгода работают из дома или неполный день, потом нанимают няню и вперед. В наше время 3-5 лет дома быть с ребенком - ооочень большая роскошь.

Филианя
18.08.2010, 00:17
Я хоть и мечтаю о девочке, но меньше всего меня пугает незапланированный пол ребенка. Мальчики - это не менее прекрасно, чем девочки. Тут как-то мечтала о малыше (вроде как девочке) в очередной раз, и с удивлением поняла, что в моих мечтах этот малыш играет с машинкой на ковре:)) Все потому, что первый сын. Конечно, хочется наряжать в платья девочку... но мальчишки тоже такие очаровашки маленькие:love:

Дирли
18.08.2010, 00:23
Кума в возрасте в 36 лет в августе родила вторую дочку, старшая в этом году заканчивает школу.
для чего: ДЛЯ СЕБЯ И МУЖА, ЧТО БЫ БЫЛО О КОМ ЗАБОТИТЬСЯ:love::love::love:
прям восторгаюсь ей

Pamela
18.08.2010, 00:26
Мне 34, в ноябре будет 35. Родила третьего. Захотела!! Никого из родственников тут нет, успеваю на диване поваляться и в потолок поплевать, на ЛВ посидеть. Отдыхать в этом году ездили в морской круиз (ребенку было 6 мес), отлично!! Ребенка могу оставить старшим-сама с мужем в кино. Рестораны, суши, кафе с мужем запросто-ребенка с собой без проблем. На выходных дома никогда не сидим, в эти ездили в Эстонию-просто погулять, с ребенком естественно. Есть телефон, интернет, машина, т.е. есть общение и мобильность. На работу не хочу, честно. Муж обеспечивает, дай Бог ему здоровья.
Подумываю о четвертом.

Снежинка
18.08.2010, 00:27
у меня воды отошли в 22-00, в 24-00 мы позвонили в дверь роддома
примерно до часу ночи (часов в родилке нет) между схватками и еще улыбалась и веселилась, а муж беспокойно говорил, может укол сделать (эпидур. всмысле), врач сказала - раскрытие 3 см, рановато, могут приостановиться схватки. Потом клизма и акушерка сказала, сейчас схваточки могут усилиться. Из туалета я вышла уже не улыбаясь, а поскуливая, т.к. схваточки действительно усилились. Врач сразу спросила - вызываем анастезиологов? Ага, проскулила я.
Пока они пришли, все мне рассказали-объяснили-расспросили, сделали укол, подожди, грят, минут 10, подействует. Но кайфа испытать не удалось, т.к. только схватки стали чуть легче и короче, появилось ощущение давления, короче еще чуть-чуть - и в 2 часа ночи я родила.
Страдала в итоге точно меньше часа.
Родив сказала, что в след. раз если буду рожать, то сперва прямо из дома позвоню не врачу, а анастезиологам :)) чтобы по приезду в роддом они меня уже ждали :))

автор, простите за офф

о, что-то похожее на мой случай. Сделали эпидуральную,чтобы схватки пережить, а раз и ребенок пошел. Под эпидуральной рожать легче (тем более быстрее во второй раз).

Скоки
18.08.2010, 00:29
Мне очень хотелось пройти все заново - первые улыбки, первые шаги, бессонные ночи, разбросанные по всему дому игрушки...:)) Теперь наслаждаюсь этим в полной мере. Счастлива до безобразия! :080:
(А на работу вообще не хочу - нафиХ эту самореализацию, мне пока и так здорово). :))

Pamela
18.08.2010, 00:30
Мне очень хотелось пройти все заново - первые улыбки, первые шаги, бессонные ночи, разбросанные по всему дому игрушки...:)) Теперь наслаждаюсь этим в полной мере. Счастлива до безобразия! :080:
(А на работу вообще не хочу - нафиХ эту самореализацию, мне пока и так здорово). :))
Точно! А еще я только с третьим в полной мере ощутила радость беременности и материнства! Наверное возраст...

Снежинка
18.08.2010, 00:31
так, подожду немного и чувствую за третьим соберусь :)):)):))
автор, почитайте топики беременных и малышковые - вам захочется ;) :)

тути-фрути
18.08.2010, 00:33
Потому что первого родила только в 32...почему бы 2-го не родить в 36:)). И жизнь, несмотря на ребенка (одного или двух) тоже как-то устаканивается: налаженный быт никуда не делся, отдыхать и с ребенком хорошо получается (и с грудничком планирую), помошники есть добровольные и оплачиваемые, а работа - так, я и так не работаю...
Кстати, у меня в этом году 5 знакомых в возрасте после 30-35, родили второго, и у всех получились сыновья после первых дочек:))...И все женщины разного статуса (и домохозяки, и с успешной карьерой).

Дирли
18.08.2010, 00:34
Мне 34, в ноябре будет 35. Родила третьего. Захотела!! Никого из родственников тут нет, успеваю на диване поваляться и в потолок поплевать, на ЛВ посидеть. Отдыхать в этом году ездили в морской круиз (ребенку было 6 мес), отлично!! Ребенка могу оставить старшим-сама с мужем в кино. Рестораны, суши, кафе с мужем запросто-ребенка с собой без проблем. На выходных дома никогда не сидим, в эти ездили в Эстонию-просто погулять, с ребенком естественно. Есть телефон, интернет, машина, т.е. есть общение и мобильность. На работу не хочу, честно. Муж обеспечивает, дай Бог ему здоровья.
Подумываю о четвертом.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

Скоки
18.08.2010, 00:34
Точно! А еще я только с третьим в полной мере ощутила радость беременности и материнства! Наверное возраст...

:053:

Астравика
18.08.2010, 00:40
дай Вам бог!! настройтесь на лучшее!... позитив в том, что ребенок у вас уже есть))
и не думайте о маме и ее методах, бросьте........

RinaRinka
18.08.2010, 00:40
+1
Ну да, придется выйти на работу через полгода, но многие и до 30 так делают, чтобы не запускать работу и не выпадать из режима надолго. Из моего окружения (как до, так и после 30) вообще никого нет, кто бы сидел до 3-5 лет в отпуске по уходу. Первые полгода работают из дома или неполный день, потом нанимают няню и вперед. В наше время 3-5 лет дома быть с ребенком - ооочень большая роскошь.
Про посидеть до 3-5 лет конечно я не думаю, но через полгода на работу - это жесть. Если нормально работать, конечно. В чем тогда смысл заводить второго и для кого я не догоняю.
Я вышла на работу когда дочке было 2,5. Сейчас я ухожу в 8 утра и прихожу при самом благоприятном раскладе в 8 вечера. У нас с ребенком 1,5 часа на общение, потом она спать, я за домашние дела. В этом году идет в первый класс. Учительница говорит, что родители работают для ребенка, значит в школу пообщаться с учителем должны появляться не реже 1 раза в 2 максимум 4 недели. Как я это проверну и как на работе буду объяснять, пока не придумала, но это тема другого разговора. Так вот если работать, а работать я привыкла качественно, а не для галочки, то втиснуть в это расписание второго ребенка пока он не достиг по крайней мере 3-х летнего возраста я не вижу возможности. Соответственно придется уходить.

Loralei
18.08.2010, 00:41
С мужем живем уже 15 лет. 5 лет назад, в 31, родила первого, а сейчас второго :) Думаю, может до 40 успею еще одного ;)
Почему? Потому что до 30 я НЕ ХОТЕЛА детей, я радовалась себе, мужу, развлекалась, делела карьеру.......А потом в голове возник вопрос: а ради чего все это? Стала замечать, что, не смотря на друзей-знакомых, дом начинает казаться пустым, а вечера с мужем однообразными..... И появился деть :)) Теперь я делю жизнь на ДО и ПОСЛЕ.
Через 4 года жизни втроем я, наконец поняла, что как раньше - уже никогда не будет, сын растет очень быстро, да и все проблемы и сложности - ничто, по сравнению с радостью, которую доставляют дети ;) И так появился мой второй сынуля :))
.... а там где двое, там и трое......( может быть ;))
Правда родов я не боялась ( тьфу-тьфу , но они были легкими), а карьера.......она не пострадала, я и в роддом ездила с ноутом ;) Все можно решить, было бы желание :)

Снежинка
18.08.2010, 00:42
ездила с ноутом ;) Все можно решить, было бы желание :)

были бы силы. Одного желания мало.

Stefany
18.08.2010, 00:44
Автор, как я вас понимаю, хотя мне лет поменьше. Оторвусь от стройного хора "Рожай, рожай, рожай". Очень люблю свою работу, но жестокие бюрократические принципы не позволили руководству повысить меня в должности, пока я сидела в декрете и в отпуске по уходу:( Кризис, отсутствие вакансий, отсутствие нового штатного (обещанного еще прошлой зимой), не позволяют повышать сейчас. Чувствую, что если уйду, то мне вообще ничего не светит. Плохо, грустно. Если переходить на новую работу надо время на то, чтобы закрепиться. Новая работа - надо начинать все сначала. Замкнутый круг.
Это не отговорки. Просто не каждому дано перекроить свою работу и свою профессию после декрета лет в 40. Пусть героиня Веры Алентовой считает, что в 40 жизнь только начинается. Так ей легко, она планомерно на одном заводе в должности повышалась.

Pamela
18.08.2010, 00:48
Про посидеть до 3-5 лет конечно я не думаю, но через полгода на работу - это жесть. Если нормально работать, конечно. В чем тогда смысл заводить второго и для кого я не догоняю.
Я вышла на работу когда дочке было 2,5. Сейчас я ухожу в 8 утра и прихожу при самом благоприятном раскладе в 8 вечера. У нас с ребенком 1,5 часа на общение, потом она спать, я за домашние дела. В этом году идет в первый класс. Учительница говорит, что родители работают для ребенка, значит в школу пообщаться с учителем должны появляться не реже 1 раза в 2 максимум 4 недели. Как я это проверну и как на работе буду объяснять, пока не придумала, но это тема другого разговора. Так вот если работать, а работать я привыкла качественно, а не для галочки, то втиснуть в это расписание второго ребенка пока он не достиг по крайней мере 3-х летнего возраста я не вижу возможности. Соответственно придется уходить.
Да, придется уходить. И всю свою энергию, которую вы привыкли тратить на качественную работу-отдадите своим детям. Пройдет время-и никто не вспомнет такого хорошего добросовестного работника, как только вы уйдете в декрет-вам тут же найдут замену. А вот то, что вы тратили время на ерунду, а лишали внимания детей-это будет помниться долго и вами и детьми...Решайтесь-это так прекрасно!!!

RinaRinka
18.08.2010, 00:49
Всем спасибо за позитив!!!:flower:
Пожалуй стоит еще подумать, сходить проконсультироваться с врачами, получится ли у меня если вдруг...
Сейчас очень хочется пожить для себя. Но боюсь, что потом буду жалеть, что не стала, когда была возможность.
И если в декрет, то сейчас - фирма чистая, зарплата белая, отработала 4 года, уходить будет не стыдно, декрет заработала.

Pamela
18.08.2010, 00:51
Автор, как я вас понимаю, хотя мне лет поменьше. Оторвусь от стройного хора "Рожай, рожай, рожай". Очень люблю свою работу, но жестокие бюрократические принципы не позволили руководству повысить меня в должности, пока я сидела в декрете и в отпуске по уходу:( Кризис, отсутствие вакансий, отсутствие нового штатного (обещанного еще прошлой зимой), не позволяют повышать сейчас. Чувствую, что если уйду, то мне вообще ничего не светит. Плохо, грустно. Если переходить на новую работу надо время на то, чтобы закрепиться. Новая работа - надо начинать все сначала. Замкнутый круг.
Это не отговорки. Просто не каждому дано перекроить свою работу и свою профессию после декрета лет в 40. Пусть героиня Веры Алентовой считает, что в 40 жизнь только начинается. Так ей легко, она планомерно на одном заводе в должности повышалась.
Что-то я не поняла, это что АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ"НЕ РОЖАТЬ?"

МамМамМамМам
18.08.2010, 00:54
Мой возраст рождения детей - 26, 31, 36 и почти 41 (завтра стукнет, а дочечка родилась 5 августа :love:, т.е. успела-таки в 40 :))). Мотивация их рождения - нам с мужем (брак единственный) их очень захотелось. Как скажет муж - чтобы молодость себе продлить, снова занимаясь малышом.

Зато, бывает, четвёртые получаются :))

Мне очень хотелось пройти все заново - первые улыбки, первые шаги, бессонные ночи, разбросанные по всему дому игрушки...
+ 100 от нас с мужем

Автору топика. Моё мнение - если задумываетесь и сомневаетесь - лучше не рожать. Подождите немного, возможно сомнения уйдут - тогда самое время.

ТАНЮША С
18.08.2010, 00:56
Мне через 5 дней 34. Сомнение - те же, что у ТС. Кроме того, здоровье уже не то, боюсь растерять его остатки...

Я тож долго думала...вначале.
Теперь двое деток

Pamela
18.08.2010, 00:57
Пожалуй стоит еще подумать, сходить проконсультироваться с врачами, получится ли у меня если вдруг...
Сейчас очень хочется пожить для себя. Но боюсь, что потом буду жалеть, что не стала, когда была возможность.
И если в декрет, то сейчас - фирма чистая, зарплата белая, отработала 4 года, уходить будет не стыдно, декрет заработала.
Еще напишу и пойду. Не знаю, как именно вы планируете "пожить для себя", но несколько моих знакомых, которые так думали - никуда не ездили, никуда не ходили. Ни заграницу, ни в театры - в кино максимум, хотя средства есть. Т.е. планируя "пожить для себя" вам лучше точно знать ,что именно вы хотите реализовать, а иначе это просто потеря времени, оглядываясь назад вы это поймете.

Джесс
18.08.2010, 00:57
Подумываю о четвертом.
Это ж сколько должен муж зарабатывать, чтобы полноценно обеспечивать жену и троих (четверых) детей? именно полноценно.чтобы образование хорошее дать, и медицинское обеспечение. и еще и путешествовать часто?
Молодец муж:flower:

Хорошо, когда можно позволить себе сидеть в декрете. а если доход супругов примерно одинаковый? уйти в декрет, на что полноценно жить тогда?:016:

ТАНЮША С
18.08.2010, 00:58

Вот именно)))А душа то хочет!

Solvent
18.08.2010, 01:39
Первого родила в 29, второго в 37, очень хочу третЬЮ, всегда хотела дочку, и такой облом (надеюсь, что пока) :))
Сравнивая свою жизнь с маленьким первым и маленьким вторым, могу сказать, что со вторым проще в разы, на многом вообще не заморачиваешься, + очень здорово в лучшую сторону изменилась возможность проведения досуга с маленьким ребенком, ну и благосостояние нашей семьи тоже изменилось в лучшую сторону.
В том, что касается работы и карьеры, у меня не было особых сомнений - последнее место работы приелось так, что если бы я не ушла в декрет, то уволилась бы однозначно. Пока дома, много семейных дел и планов, дальше будет видно.

Мегамамант
18.08.2010, 01:42
Я вторую в 40 родила, старшей 12 было.Бабушек-дедушек нет, поэтому сами все друг другу помогаем во всём.Устоявшаяся жизнь показалась крайне скучной, старшая уже большая, вот и появилась свежая струя в нашей жизни, а вместе с ней и вторая молодость! Непередаваемые чувства! Кстати, оказалось очень непросто заставить свою избалованную тушку вскакивать по ночам и жить по другим правилам!!!!! Но оно того стоит!

Астравика
18.08.2010, 01:47
нет, третьего я не хочу ни за какие коврижки... хотя со вторым значительно легче, да и с первой было нетрудно... внесу позитив - когда еще только планировали второго, квартирный вопрос у нас был еще не решен... а как только малыш родился - дело сдвинулось с мертвой точки... и к полутора годам - ситуация разрешилась благополучно для нашей семьи...прям как в стихах про зайку)))...хотя третьего в эти хоромы - лучше не надо)... но я не хочу третьего не потому что некуда и не на что - а просто мне уже совершенно достаточно двоих детей.
мамам с тремя и больше -:flower:

петроградка
18.08.2010, 02:08
А я первого родила в 34. Второго планирую к 40, то есть уже совсем скоро) Каждому свое. Сейчас я мама "в наилучшем возрасте", не знаю, что было бы с моими детьми, роди я их лет этак в 20. Всем наверное было бы плохо) А сейчас я обожаю и себя, и своих детей, настоящих и будущих) И получаю огромное удовольствие от материнства.
Классно..Вы молодец.У нас в стране не принято рожать детей за 30..сама с этим сталкиваюсь,с осуждением.

Cherries
18.08.2010, 02:17
были бы силы. Одного желания мало.

да, я тоже это хотела написать, но если силы есть, то обязательно надо. я вот счас прикладываю значительные усилия чтобы обратно вернуть нормальное состояние позвоночника... получается не очень, а в таком виде второго без серьезных последствий не заиметь(((.

Моя знакомя только недавно родила третьего в 41!

Дети это счастье. что тут думать!

sinok16
18.08.2010, 02:27
Подруга ( 36 лет) недвано родила второго. Вот меня и шарахнуло - может все-таки надо?А муж на картинке присутствует? Может у него спросить?

sinok16
18.08.2010, 02:30
Классно..Вы молодец.У нас в стране не принято рожать детей за 30..сама с этим сталкиваюсь,с осуждением.С осуждением?
Может это просто боязнь отсутствия доступно-адекватной медицины?

Cherries
18.08.2010, 02:47
о, автор))), в случае рождения второго ребенка родное государство на него еще и денег выдаст))). это можно рассматривать как плюсик "за"))))

петроградка
18.08.2010, 02:48
С осуждением?
Может это просто боязнь отсутствия доступно-адекватной медицины?
Просто мне недавно стукнуло 30..и у меня пока нет детей,хотя я давно замужем...но со стороны родственников,друзей чувствую какое то осуждение,разговоры за спиной и недоумение...как это так в 30,замужеим ,а детей нет..устала отвечать на вопросы.

Люсьена
18.08.2010, 02:49
Классно..Вы молодец.У нас в стране не принято рожать детей за 30..сама с этим сталкиваюсь,с осуждением.

Странно, я родила первого в 37, ни разу с этим не столкнулась. У меня три подруги моего возраста тоже в это же время первого родили. Да и вообще, ВОЗ поднял верхнюю границу оптимальных родов ) Коллега на работе недавно в 40 родила, правда второго, но первого она родила в 18. Врачи относились нормально. Может, какая бабка во дворе и осуждала бы, но кто бы мне посмел это в лицо сказать :))

петроградка
18.08.2010, 02:53
Странно, я родила первого в 37, ни разу с этим не столкнулась. У меня три подруги моего возраста тоже в это же время первого родили. Да и вообще, ВОЗ поднял верхнюю границу оптимальных родов ) Коллега на работе недавно в 40 родила, правда второго, но первого она родила в 18. Врачи относились нормально. Может, какая бабка во дворе и осуждала бы, но кто бы мне посмел это в лицо сказать :))
да осуждение немое:) я просто в этом не вижу тоже проблемы особой,нет четких возрастных границ.главное чтобы здоровье позволяло.

Астравика
18.08.2010, 03:00
да осуждение немое:) я просто в этом не вижу тоже проблемы особой,нет четких возрастных границ.главное чтобы здоровье позволяло.
а как это "немое осуждение" - хмурят брови, молча укоризненно качают головой, строят "козью морду"?:065: как Вы это улавливаете?
может, меня тоже осуждали, а я не заметила?:017:

Viala
18.08.2010, 03:01
Мой возраст рождения детей - 26, 31, 36 и почти 41 (завтра стукнет, а дочечка родилась 5 августа :love:, т.е. успела-таки в 40 :))). Мотивация их рождения - нам с мужем (брак единственный) их очень захотелось. Как скажет муж - чтобы молодость себе продлить, снова занимаясь малышом.

Поздравляю!!! :flower:
Мой муж тоже не против 4 го, а вот я против. :wife:

петроградка
18.08.2010, 03:04
а как это "немое осуждение" - хмурят брови, молча укоризненно качают головой, строят "козью морду"?:065: как Вы это улавливаете?
может, меня тоже осуждали, а я не заметила?:017:
Да знаете сначала идут вопросы типа "Ну когда уже?"а теперь уже и вопросов от некоторых знакомых не поступает..уж про родителей вообще молчу.там чуть что"хде внуки?" Когда говорю что еще не созрела...они впадают в транс на месяц,а потом опять все по новой.

Люсьена
18.08.2010, 03:19
Да знаете сначала идут вопросы типа "Ну когда уже?"а теперь уже и вопросов от некоторых знакомых не поступает..уж про родителей вообще молчу.там чуть что"хде внуки?" Когда говорю что еще не созрела...они впадают в транс на месяц,а потом опять все по новой.

ПомниЦа, было мне чуть за двадцать, сдавала я один экзамен в институте. И зацепились языками с преподом. Он вдруг говорит: - А что, говорит, - к вам пристают с вопросами, когда же выйдешь замуж?
- А то! - отвечаю.
Он вздыхает: - ну прямо как у меня - защитил диссертацию или не защитил... :046:

Был бы человек, а вопрос достать его всегда найдется :))

Меня по первости спрашивали, когда замуж вышла (а мы созрели на детей только через 9 лет брака), но я отшучивалась фразой - "как только - так сразу" или "я вам телефонирую о своих намерениях", что в принципе, все сразу понимали, что это не их дело.

петроградка
18.08.2010, 03:22
ПомниЦа, было мне чуть за двадцать, сдавала я один экзамен в институте. И зацепились языками с преподом. Он вдруг говорит: - А что, говорит, - к вам пристают с вопросами, когда же выйдешь замуж?
- А то! - отвечаю.
Он вздыхает: - ну прямо как у меня - защитил диссертацию или не защитил... :046:

Был бы человек, а вопрос достать его всегда найдется :))

Меня по первости спрашивали, когда замуж вышла (а мы созрели на детей только через 9 лет брака), но я отшучивалась фразой - "как только - так сразу" или "я вам телефонирую о своих намерениях", что в принципе, все сразу понимали, что это не их дело.
Да Вы правы..просто так у меня накопилось возмущение:))

А.Пулен
18.08.2010, 03:47
Родила в почти 31 ,до того не надо было детей ,
не готова была ,(было 2 аб и исск роды )
не понимала зачем и нафиг надо ..
Сейчас мне 38 , если что ,рожу и в40 ,старухой пока не выгляжу,
да и судя по всему ,у меня полностью мамина история ,мистика один в один:008:
Меня родили в 31 и папа на 6 лет младше мамы ,
я родила в 31 и папа наш на 6 лет младше ,
вот похоже я как и мама рожу в 40 или в 41 второго
с сестрой у нас 9, 5 лет разницы и я помню, как говорили маме ,молодец, в 41родила :)

Stefany
18.08.2010, 08:27
Что-то я не поняла, это что АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ"НЕ РОЖАТЬ?"
Да. А что не так?

Клайпеда
18.08.2010, 08:50
Мне было 37, когда я ребенка родила. Вот уже 1 сентября в школу пойдем. Я очень рада, что не испугалась тогда.

Natalija
18.08.2010, 09:46
Странная тема.
Если хотите, то рожайте второго.
Я второго родила в 32 потому что хотела еще одного ребенка.

svetilnik
18.08.2010, 09:52
Да Вы правы..просто так у меня накопилось возмущение:))
ой, как мне знакомо:))
я уже устала отмахиваться и объяснять:008:
такое впечатление ,что меня просто не слышат и не хотят слышать. Как попугаи, ну когда , еще нет и так каждый месяц:))

Deepsea
18.08.2010, 10:09
Да рожайте во сколько хотите! Главное, чтобы здоровье позволяло!

buzhinka
18.08.2010, 10:20
Да, придется уходить. И всю свою энергию, которую вы привыкли тратить на качественную работу-отдадите своим детям. Пройдет время-и никто не вспомнет такого хорошего добросовестного работника, как только вы уйдете в декрет-вам тут же найдут замену. А вот то, что вы тратили время на ерунду, а лишали внимания детей-это будет помниться долго и вами и детьми...Решайтесь-это так прекрасно!!!

Легко так говорить, когда муж обеспечивает. А, когда не может такое количество народа обеспечить?