PDA

Просмотр полной версии : Девушки далеко за 30, почему вы родили второго ребенка?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Топинамбур
27.12.2010, 03:08
Очень хочется понянькать еще и второго... Первый так быстро вырос...

светусик80
27.12.2010, 10:20
а у меня мамы одноклассницы в 40 родила третьего(самая полная,заметила только на 5 месяце, что беременная),ну родила, две девочки старшие очень помогали...,допомогались, так что одна дочь уехала в неизвестном напралении, лишь бы не видеть этого хаоса дома, а вторая замуж не хочет, лишь бы не рожать наверно.., сейчас у их папы инсульт, на пенсию живут и на з-ту портного..., вот такая грустная история
а моя одноклассница, в 28 лет 5-х родила, и цветет и пахнет..., все детки в гимназиях, учатся отлично, те кто в садиках, такие лапы!)
а я вчера с одним дитем(5 лет), сидела и рыдала над потекшей батареей..., и затвра в жэк идти..., а дитя не с кем оставить..

Morticia
27.12.2010, 11:55
а у меня мамы одноклассницы в 40 родила третьего(самая полная,заметила только на 5 месяце, что беременная),ну родила, две девочки старшие очень помогали...,допомогались, так что одна дочь уехала в неизвестном напралении, лишь бы не видеть этого хаоса дома, а вторая замуж не хочет, лишь бы не рожать наверно.., сейчас у их папы инсульт, на пенсию живут и на з-ту портного..., вот такая грустная история
а моя одноклассница, в 28 лет 5-х родила, и цветет и пахнет..., все детки в гимназиях, учатся отлично, те кто в садиках, такие лапы!)
а я вчера с одним дитем(5 лет), сидела и рыдала над потекшей батареей..., и затвра в жэк идти..., а дитя не с кем оставить..
и чему должна научить такая поучительна история, если не секрет?
П. С. Деть сейчас очень болен, что Вы его с собой в ЖЭК взять не можете?

Топинамбур
27.12.2010, 12:06

И?
Подобное течение жизни не от возраста зависит :065:

solenaya
27.12.2010, 13:28
Автор!!! Дерзайте!!! :flower: вы ужо "взрослая" и вполне все осилите !!!!
Я в первом браке пацана отличного родила поздно..в 31... Сейчас в разводе и к сожалению наверное второго ужо не получица...т.к. лет много ужо..да и кондидата на папу и мужа нээт((( а хотелось ба дееевачку еще!!!! Ужо б и как грица сама б...но мат.условия не позволяют самостоятельно растить двоих(((( А так бы детки мои выраслиб и по жизни б одни не были потом...всеж родные люди были б ... эх((((( тьфу это "Б"!!!!

Литтелвановка
27.12.2010, 16:40
Автор, у меня один в один Ваши мысли. И лет мне 36. А муж настаивает на втором, а я как всю это представлю опять.... Думала, дочка немного подрастет, легче решиться будет. Но сейчас дочке 8 и чем дальше, тем меньше мне хочется рожать.

У нас с Вами похожие ситуации.

Автору отдельное спасибо за топ, с интересом читала. Для себя сделала выводы, что тем, кому сложно было в период 1-ой беременности, очень сложно решиться еще раз. Я - в их числе: бабушки и все родственники далеко, кв.вопрос не был решен, в больнице належалась за 9 мес., короче, хватило впечатлений.
Теперь вот думаю...... надо все-таки решаться еще раз, как на подвиг. Все-таки оно того стоит. Конечно, когда сознательно принимаешь решение и точно знаешь, какие варианты могут последовать- страшно. Ну что поделаешь? Будем растворять страх в позитиве! заведем топик на ЛВ, закупим слингокуртки... не знаю, придумаем что-нибудь, где наша не пропадала?:)

Всех с наступающим!!! Здоровья и благополучия!:support::flower::support:

Morticia
27.12.2010, 17:11
Для себя сделала выводы, что тем, кому сложно было в период 1-ой беременности, очень сложно решиться еще раз.
а также сложно решиться тем, у кого были сложные роды, сложности после рождения детей, нет уверенности в финансововм положении и ты ды и ты пы. :))

Литтелвановка
27.12.2010, 19:25
а также сложно решиться тем, у кого были сложные роды, сложности после рождения детей, нет уверенности в финансововм положении и ты ды и ты пы. :))

Ситуации у всех разные. Я об этом и писала Автору топика.
Меня комментировать не нужно, высказывайте своё мнение)))))))))))

Morticia
27.12.2010, 19:38
Ситуации у всех разные. Я об этом и писала Автору топика.
Меня комментировать не нужно, высказывайте своё мнение)))))))))))
Ох ты боже мой. Вы в подписи напишите, что вас комментировать нельзя. А то не все в курсе, ага. :065:

Литтелвановка
27.12.2010, 19:47
Ох ты боже мой. Вы в подписи напишите, что вас комментировать нельзя. А то не все в курсе, ага. :065:

Я это не всем написала, а конкретно Вам)))))))))))))))

Morticia
27.12.2010, 19:59
Я это не всем написала, а конкретно Вам)))))))))))))))
так и напишите. конкретно morticia меня не комментировать.
А то я не в курсе ваших личных предпочтений, как-то. Да и завтра о них уже не вспомню. А то тут пол ЛВ с ТДО, всех не упомнишь. Шоб не огорчать таксказать......

Литтелвановка
27.12.2010, 20:01
так и напишите. конкретно morticia меня не комментировать.
А то я не в курсе ваших личных предпочтений, как-то. Да и завтра о них уже не вспомню. А то тут пол ЛВ с ТДО, всех не упомнишь. Шоб не огорчать таксказать......

Так я уж и написала, не знаю, как еще, чтоб Вам понятно было... :008:

Al_Il
01.03.2011, 12:28
Мне уже несколько лет как за... Родила почти год назад очень долгожданную свою позднюю доченьку. Каждый день испытываю бесконечное счастье.
Сил полно, с ребятенком все хорошо. Я от всего получаю удовольствие, начиная от ее нежного лепета и кончая страшным бардаком в доме. А главное - переживаю радость материнства опять, от чего безмерно счастлива.
Кстати, никакой хвори-болячек за мной не водится - как юная барышня, даже волоска седого нет. Да и в роддоме врачи дивились - в палате на ДО из 11 будущих мамочек было три 40-летних, остальные молоденькие девочки. Причем 40-летние мамочки были здоровы, а вот молодежь с кучей хронических заболеваний.

vanilja
01.03.2011, 12:35
По поводу анализа: неужели его теперь делают всем, этот анализ с забором амниотической жидкости? Мне его делали только с последним ребенком.
Можно просто отказаться. Я отказалась.

Busy_lady
01.03.2011, 13:10
У нас первая девочка...захотели второго мальчика и родили (мне было 33)...да и обстоятельства жизненные благоприятствовали :))...Уже могла позволить себе наслаждаться и беременностью и материнством - в декрете просидела аж до 5-ти ребёнкиных месяцев ( с первой всего 2 ). Старшая пошла в школу и я как-то подумала, что у неё можно сказать началась "самостоятельная жизнь"- свои школьные интересы, свой мобильник, свой компьютер, свои друзья...короче захотелось ещё раз побыть кому-то нужной на 100% :065:...вот такой махровый эгоизм;)

Поповка
01.03.2011, 22:27
нда..тут некоторые думают как третьего в 40 родить...))

Амёба
01.03.2011, 22:39
У нас пока один, родила в 31. Никаких особых, не присущих более юным мамам чувств, не испытываю. Хотя забеременеть долго не могла (5 лет), но нет у меня каких-то ощущений, что я для ребенка откажусь сейчас ото всего. Хотела выйти на работу, вышла; прекрасно понимаю, что домохозяйство и исключительно сидение с ребенком - не мое. Второго - надо. Планируем года через 4. Минусы есть, конечно, а что делать :) Был бы выбор - рожала бы или в 17, или в 60

Limoncella
02.03.2011, 10:05
Эх, постою-послушаю, может умных мыслей наберусь...
Сама думаю о том, что еще год-два и поздно будет для второго... И разница между детьми большая будет, и сил своих я не чувствую. Работа опять же - терять не хочется... квартирный вопрос опять же встанет... Дома после работы мне и так присесть некогда, не представляю как с малышом управится... В общем ребенка хочется, но не решится никак. Боюсь не справится.
А еще ... у меня только одна подруга, у которой - двое деток.

СОЛНЫШКО*Ф
03.03.2011, 11:34

ХВАТИТ ДУМАТЬ!!! Действовать надо!:ded:
Я родила третью дочку в 37 и очень Счастлива!!!:love:
Беременность прошла на ура!:080: Работала почти до последнего дня, в роддом сама за рулем приехала....:)

Олэндина
03.03.2011, 16:23
родила в 35 лет.
почему? встретила человека, который сейчас мой муж и отец нашего сына.

Поповка
03.03.2011, 19:03
ХВАТИТ ДУМАТЬ!!! Действовать надо!:ded:
Я родила третью дочку в 37 и очень Счастлива!!!:love:
Беременность прошла на ура!:080: Работала почти до последнего дня, в роддом сама за рулем приехала....:)
нда...но 37 все же не 40....:))

Олэндина
03.03.2011, 19:06
моя бабушка родила третьего сына в 41.

Поповка
03.03.2011, 19:07
моя бабушка родила третьего сына в 41.

да у меня у самой куча примеров перед глазами...:)) Тяжеловато и страшновато..Здоровье -то после родов не улучшается,увы..

Николеtta
03.03.2011, 21:37
а надо ли судьбу испытывать? ведь лучшее-враг хорошего...читала здесь совершенно ужасные истории а разделе здоровье о том , что на фоне беременности ( особенно поздней) , может вырасти все , что угодно ...и что старшим детям хорошо живется , когда мать по онкоклиникам и с неясным прогнозом на будущее?

Поповка
03.03.2011, 21:54
а надо ли судьбу испытывать? ведь лучшее-враг хорошего...читала здесь совершенно ужасные истории а разделе здоровье о том , что на фоне беременности ( особенно поздней) , может вырасти все , что угодно ...и что старшим детям хорошо живется , когда мать по онкоклиникам и с неясным прогнозом на будущее?
вот и про тоже..

lapusha
03.03.2011, 22:18
Я второго родила в 34, а первую дочку-в 20. Не лучше и не хуже я не стала, какая была, такая и есть сейчас.(как мама, я имею ввиду). Не могу сказать, что стала более ответственной, ну или любить больше стала, или как-то по-особенному относиться к детям...нет, я всегда была молодчина!)))))
Сейчас подруга(38 лет) беременная второй дочкой(старшая заканчивает 11-ый класс)-ждём со дня на день радостное известие! При этом у неё отрицательный резус, да и есть проблемки некоторые, но и у 20-летних эти же проблемы зачастую.
Если есть желание-нужно рожать!

СОЛНЫШКО*Ф
05.03.2011, 01:20
да у меня у самой куча примеров перед глазами...:)) Тяжеловато и страшновато..Здоровье -то после родов не улучшается,увы..

насчет здоровья- не знаю ттт, мне кажется- каждому свое......чему быть-тому быть......и это не коем образом не зависит от того сколько у женщины детей....
Есть желание, возможность вырастить и дать образование, то почему нет?:)