PDA

Просмотр полной версии : Девушки далеко за 30, почему вы родили второго ребенка?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Hostess
18.08.2010, 18:51
я родила второго в 35 так как:муж просил:flower: -это во-первых.во-вторых :работодатель ликвидировал предприятие-всё равно уволили бы-а так с полагающимися выплатами пособий неплохо заработала:).теперь .имея 2 разнополых детей. я абсолютна спокойна по поводу мыслей *иметь или не иметь*.*успею или нет*. посещает лишь мысль *не представляю как я жила без тебя*.

Kondr
18.08.2010, 18:53
А вариант---случайно получился---рассматривался....
У нас--так.

Nataxa
18.08.2010, 18:55
Тема ОЧЕНЬ близка.
Сына родила 8 лет назад. Сейчас мне 34. Тоже задумываюсь - родить ли второго.
Для меня проблема во многом в моем личном эгоизме. Хочется спать регулярно, хочется быть стройной и не замотанной, хочется работать, хочется иметь возможность пойти-поехать с мужем куда-нибудь.
Первый был не просто желанный, а выстраданно необходимый. Второй... это уже не необходимость душевная и физическая.
Наверно не важно, сколько тебе лет, чтобы родить второго ребенка. Важно то самое смертельное желание (мы не говорим о случаях, когда "так получилось"). Иначе всегда будут находиться отговорки.
Вот если бы "так получилось" - была бы рада, ни на секунду бы не пожалела. Самой решитсья - ой как сложно :(
Тут, в Америке, рожать поздно гораздо проще. У нас живет старший сын мужа, ему 17 (мужу 39) - так мы для ребенкиных одноклассников считаемся НЕВЕРОЯТНО молодыми родителями. Большинству - 50 или больше. И это нормально.

Астравика
18.08.2010, 19:02
и своеобразные религиозные убеждения???;)
Флудить на тему не буду, но все же это крайне частный случай ( слава Богу)
да, так... но я лично вполне довольна, что "их есть у меня";)
при всех своих "особых" вИдениях, именно они могут быть действительно мудры и толеранты... например, лучший руководитель школы на моем опыте из всех- там дамы руководят) - была бездетная женщина за 40... "родом" она была из очень развитой европейской страны... выучила русский за 4 месяца, почти в совершенстве.... да и вообще - высокого уровня человек. То, что у нее не было "своих" детей не являлось проблемой для ее деятельности.Очень успешной.

Кошка-Матрёшка
18.08.2010, 19:03
Тут, в Америке, рожать поздно гораздо проще. У нас живет старший сын мужа, ему 17 (мужу 39) - так мы для ребенкиных одноклассников считаемся НЕВЕРОЯТНО молодыми родителями. Большинству - 50 или больше. И это нормально.

У меня подруга за канадца вышла, он только в 41-42 решил, что пора семью заводить - до этого учился и карьеру делал...Она ему за 8 лет 2-х родила, ему сейчас за полтинник, а детишкам пять и годик. Муж выглядит очень хорошо, ей самой 37, тоже моложавая. На мои подобные разговоры крутит у виска и вообще рот затыкает.

Viala
18.08.2010, 19:06
Насчет детей, которые стесняются своих родителей. Дети, в большинстве своем, очень внушаемые, у них редко свое мнение - скорее мнение толпы. Например, у нас куча народу рожает поздно, потому я в школе у дочки чуть ли не самая молодая мама, хотя родила я ее в 24 года, что по российским меркам уже приличный возраст.

Потому у нас выражение старая мама, когда женщине, например, 40, а ребенок идет в певый класс (в 5 лет), вызовет скорее непонимание и удивление.

Тонкая Веточка
18.08.2010, 19:10
По поводу внешнего вида мам - мне вообще непонятна эта ветка дискуссии. В России часто недавно родившие 20летние мамы выглядят так плохо и продолжают так выглядеть и дальше (обжорство, неполезная еда, отсутствие спорта, низкий уровень жизни в целом), что уже в 30 между ними и сорокалетними большой разницы нет.

Кошка-Матрёшка
18.08.2010, 19:11
По поводу внешнего вида мам - мне вообще непонятна эта ветка дискуссии. В России часто недавно родившие 20летние мамы выглядят так плохо и продолжают так выглядеть и дальше (обжорство, неполезная еда, отсутствие спорта, низкий уровень жизни в целом), что уже в 30 между ними и сорокалетними большой разницы нет.

плюс много, еще добавлю - в 30 болячек как у некоторых в 70 нет - и варикоз, и давление, и желудок-печень-почки...

Viala
18.08.2010, 19:12

Да это правда. В России женщины в сpеднем выглядят хуже, чем в Штатах, например. Особенно после появления детей. Не знаю почему так.

Время Веры
18.08.2010, 19:14
Да это правда. В России женщины в сpеднем выглядят хуже, чем в Штатах, например. Особенно после появления детей. Не знаю почему так.

даже не догадываетесь??;)

Уровень жизни, материальные проблемы, частые конфликты,к примеру.
Незащищенность некоторых слоев населения и пофигизм гос-ва.Пьянство частое мужей- чисто русская забава

ПризракБелойДамы
18.08.2010, 19:14
Я такая. Решили, что надо бы второго. Ну и родили. :)

Viala
18.08.2010, 19:15
эпидурал не такая безобидная вещь, как вам кажется.
У меня было 2 эпидурала по показаниям (спазм шейки матки) - сейчас спина в очень плохом состоянии. Место, где стояла игла чувствуется.

Видимо квалификация врача низкая. Хотя агитировать за эпидурал себе дороже - кто хочет пусть без эпидурала рожают, так им и надо. :046:

Viala
18.08.2010, 19:18
даже не догадываетесь??;)

Уровень жизни, материальные проблемы, частые конфликты,к примеру.
Незащищенность некоторых слоев населения и пофигизм гос-ва.Пьянство частое мужей- чисто русская забава

Ну, если проанализировать темы в ЖГ, то появляется ощущение, что большинство сами себе злые буратины (тм). Но вы скорее всего правы - экология, медицина ниже нормы (вспоминаю тему о том кто и как часто ходит на профилактику).

А пьянство везде есть, по моему.

Настурция Petro
18.08.2010, 19:19
кто хочет пусть без эпидурала рожают, так им и надо. :046:

О как...:005:

Рекомендую внимательно ознакомиться с тем, каково приходится ребенку, если мама с эпидуралом рожает...

Тонкая Веточка
18.08.2010, 19:22
- кто хочет пусть без эпидурала рожают, так им и надо. :046:

Наверное, я маньячка... люблю рожать, сам процесс кажется мне захватывающим:)) Дочка спросила недавно: "Мам, а рожать больно?" "Нет, говорю, доченька, что ты! конечно, нет..." Она на меня так недоверчиво посмотрела, видно, насвистели уже в ушки...

Астравика
18.08.2010, 19:23
Видимо квалификация врача низкая. Хотя агитировать за эпидурал себе дороже - кто хочет пусть без эпидурала рожают, так им и надо. :046:
я рожала без эпидурала, и все было прекрасно...быстро и практически не больно...как мне и было надо!) Вот уж когда мне зуб выдирали, восьмерку, с наркозом! - было значительно дольше и больнее... и последствий неприятных больше...не понимаю Вашего веселья? а те, кому успешно сделали КС - они должны теперь посылать всех подряд на эту операцию, пусть и к опытному умелому врачу? так что ли?

Viala
18.08.2010, 19:24

Рекомендую внимательно ознакомиться с тем, каково приходится ребенку, если мама с эпидуралом рожает...

Вы бы сами ознакомились... Хотя я тут не нанималась просвещать, а вы вероятно все же не знаете как он работает. Так что рожайте без эпидурала и все время думайте о своем подвиге. :065:

Время Веры
18.08.2010, 19:25
Ну, если проанализировать темы в ЖГ, то появляется ощущение, что большинство сами себе злые буратины (тм). Но вы скорее всего правы - экология, медицина ниже нормы (вспоминаю тему о том кто и как часто ходит на профилактику).

А пьянство везде есть, по моему.

Я вообще редко в ЖГ хожу, я такого негатива не выношу в таких кол-вах.Это очень показательный срез общества и вид на жизнь: озлобленные и жестокие молодые женщины.

Н ум отвлеклись))так что уровни жизни женщин ( вообще народа) разные.

Про эпидуралку- рожала без нее и ничего жива-здорова. Вторй раз, если Бог управит, тоже буду сама.

ПризракБелойДамы
18.08.2010, 19:26
Пьянство частое мужей- чисто русская забава
И не только мужей :( А пьющая или просто часто выпивающая женщина сразу выглядит старше своего возраста

Время Веры
18.08.2010, 19:27
И не только мужей :( А пьющая или просто часто выпивающая женщина сразу выглядит старше своего возраста

.. и начинается это порой в очень раннем возрасте.:(
И беда часто снова приходит из семей, где эти девочки растут. Круговорот....

Viala
18.08.2010, 19:29
я рожала без эпидурала, и все было прекрасно...быстро и практически не больно...как мне и было надо!) Вот уж когда мне зуб выдирали, восьмерку, с наркозом! - было значительно дольше и больнее... и последствий неприятных больше...не понимаю Вашего веселья? а те, кому успешно сделали КС - они должны теперь посылать всех подряд на эту операцию, пусть и к опытному умелому врачу? так что ли?

Большинству рожать больно, увы - это такой статистический факт. Но если женщина забивает голову чепухой, а не реальными знаниями, то да - так ей и надо.

КС делают по показаниям, эпидурал - по желанию. Так что сравнение совершенно неправильное.

У меня и от выдирания зубов не было никаких последствий. Не знаю о чем тут можно писать.

Астравика
18.08.2010, 19:32
и курящая... дамы много курят... плохо (неправильно) питаются... злоупотребляют "наружной" косметикой... нервничают... мне кажется. сочетание хотя бы нескольких факторов способен состарить... а еще - загар... кто придумал, что он молодит?... я раньше увлекалась - а сейчас стараюсь это дело исключить.

Астравика
18.08.2010, 19:34
Большинству рожать больно, увы - это такой статистический факт. Но если женщина забивает голову чепухой, а не реальными знаниями, то да - так ей и надо.

КС делают по показаниям, эпидурал - по желанию. Так что сравнение совершенно неправильное.

У меня и от выдирания зубов не было никаких последствий. Не знаю о чем тут можно писать.
слава богу, что не знаете... а у меня было - и серьезное... все разные люди, не так ли?... зачем Вы так агрессивно навязываете вообще некие мед. процедуры?))) есть соответ. топики для мед.советов

Мадлен!
18.08.2010, 19:38

Да???
Я в Америке пока не была, но сегодня посмотрела фильм документальный о Флориде. Там жирные на каждом углу. Их же не специально выискивали, а так.....кто в камеру случайно попал, тот попал. И жуют, жуют, жуют......шарики, а не женшины.:)....куда уж хуже. Мне кажется наши посимпатичнее .:)

Настурция Petro
18.08.2010, 19:42
Вы бы сами ознакомились... Хотя я тут не нанималась просвещать, а вы вероятно все же не знаете как он работает. Так что рожайте без эпидурала и все время думайте о своем подвиге. :065:

:013: Конечно, не знаю (полсемьи медиков).
Вы так агрессивно настроены, что лучше даже не продолжать. А то вдруг знаниями задавите. Боюсь, мой мозг не вынесет.:073:

Мадлен!
18.08.2010, 19:43
и курящая... дамы много курят... плохо (неправильно) питаются... злоупотребляют "наружной" косметикой... нервничают... мне кажется. сочетание хотя бы нескольких факторов способен состарить... а еще - загар... кто придумал, что он молодит?... я раньше увлекалась - а сейчас стараюсь это дело исключить.

Может и не молодит загар, но красивит точно.:))

Dushechki
18.08.2010, 19:44

только легкий и полученный через фактор 50

Мадлен!
18.08.2010, 19:51
только легкий и полученный через фактор 50

50:010:
Шутить изволите?:)

Viala
18.08.2010, 19:54
Да???
Я в Америке пока не была, но сегодня посмотрела фильм документальный о Флориде. Там жирные на каждом углу. Их же не специально выискивали, а так.....кто в камеру случайно попал, тот попал. И жуют, жуют, жуют......шарики, а не женшины.:)....куда уж хуже. Мне кажется наши посимпатичнее .:)

Да, специально. Просто тут разделение на классы очень сильное, а все очень полные - либо бедные, либо приехали из бедных стран. Среди среднего класса и богатых таких мало. Есть, конечно, исключения. Но общая тенденция...

Dushechki
18.08.2010, 19:56
50:010:
Шутить изволите?:)

радиотерапевты не шутят, к сожалению

Viala
18.08.2010, 19:57
:013: Конечно, не знаю (полсемьи медиков).
Вы так агрессивно настроены, что лучше даже не продолжать. А то вдруг знаниями задавите. Боюсь, мой мозг не вынесет.:073:

Странно, сначала вы предположили, что я не знаю как он работает, когда оказалось, что это вы не знаете и что женщине самой нужно думать и просвещаться - меня назвали агрессивной. Зашибись логика. Ну пусть буду агрессивной, ничего страшного выглядеть агрессивной в глазах незнакомых теток.

Viala
18.08.2010, 19:59
слава богу, что не знаете... а у меня было - и серьезное... все разные люди, не так ли?... зачем Вы так агрессивно навязываете вообще некие мед. процедуры?))) есть соответ. топики для мед.советов

Покажите где я что-то агрессивно или нет навязывала. А ну да - сказала что без эпидурала больно будет. Ай-я-яй, такую тайну раскрыла суперсекретную.

Мадлен!
18.08.2010, 20:00
радиотерапевты не шутят, к сожалению

Кто они такие?

Dushechki
18.08.2010, 20:01
Кто они такие?

рак кожи лечат, например

Viala
18.08.2010, 20:03

Загар сильно портит кожу и вызывает рак. Потому да - неполезен, у нас врачи рекомендуют даже носу не высовывать без крема (но мне обычно лень). Хотя в горах или когда долго на солнце, то крем наношу

Мадлен!
18.08.2010, 20:06
Загар сильно портит кожу и вызывает рак. Потому да - неполезен, у нас врачи рекомендуют даже носу не высовывать без крема (но мне обычно лень). Хотя в горах или когда долго на солнце, то крем наношу

Тоже фактор 50 советуют использовать?

Астравика
18.08.2010, 20:11
Покажите где я что-то агрессивно или нет навязывала. А ну да - сказала что без эпидурала больно будет. Ай-я-яй, такую тайну раскрыла суперсекретную.
да успокойтесь уже... все-все-все... с эпидуралом, не волнуйтесь только, ладно? это вредно и старит

Viala
18.08.2010, 20:13
Тоже фактор 50 советуют использовать?

Я не знаю что это такое, spf чтоли. У нас советуют любой крем солнцезащитный, а уж spf выбирается в зависимости от условий. На какую-нибудь длинную прогулку в горах я могу и крем spf 100 нанести.

Viala
18.08.2010, 20:16
да успокойтесь уже... все-все-все... с эпидуралом, не волнуйтесь только, ладно? это вредно и старит

То есть доказательств навязывания у вас нет и вы перешли на личные наезды? Собственно говоря ничего нового или страшного.
Я вообще-то спокойна - завтракаю и читаю почту и ЛЖ. Заодно и форум. Жизнь прекрасна.

Астравика
18.08.2010, 20:20
То есть доказательств навязывания у вас нет и вы перешли на личные наезды? Собственно говоря ничего нового или страшного.
Я вообще-то спокойна - завтракаю и читаю почту и ЛЖ. Заодно и форум. Жизнь прекрасна.
беру с Вас пример)...

Viktorialex
18.08.2010, 20:24
Интересует мнение мамочек, которые в возрасте далеко за 30, находясь в первом и единственном браке родили второго ребенка. Давайте опустим ответ:"Случайно получилось, решили ребенка оставить".
Интересует именно мнение людей, которые думали, планировали и решили что так надо - почему?
Мне 35, скоро 36. Один ребенок есть уже. И мучает мысль о том, что решаться надо сейчас или будет поздно. А, честно говоря, жизнь уже как-то устаканилась, работа, налаженный быт, отдых на море и не только. И все это придется бросить на ...лет. С первым ребенком мне очень помогала( и сейчас помогает) моя мама. Но мама уже очень пожилой человек и со вторым не сможет помогать совершенно точно. Получается, что на приличную работу я смогу выйти ой как не скоро, а к тому времени и лет мне будет не мало - нужна я кому на приличной работе? По натуре я не домоседка, проще говоря сидя дома начинаю тихо сходить с ума и терроризировать окружающих.
Подруга ( 36 лет) недвано родила второго. Вот меня и шарахнуло - может все-таки надо?

Рожайте непременно, у меня все знакомые, кто в таком возрасте второго собираются рожать, у некоторых первым детям за 18, а некоторые и в 40 второго хотят!

Марион
18.08.2010, 20:33
Это только Вам решать-не оглядываясь на мнение окружающих,родственников .У нас сыну 8 лет,вот-вот родится доченька,которую ждем с любовью и нетерпением.Беременность желанная и планируемая.А работа никуда не денется,единственное,что уходит безвозвратно-это время.Мне 39 лет,муж на 9 лет старше!!:love:

Ясум
18.08.2010, 20:45
У меня подруга за канадца вышла, он только в 41-42 решил, что пора семью заводить - до этого учился и карьеру делал...Она ему за 8 лет 2-х родила, ему сейчас за полтинник, а детишкам пять и годик. Муж выглядит очень хорошо, ей самой 37, тоже моложавая. На мои подобные разговоры крутит у виска и вообще рот затыкает.

Насчет детей, которые стесняются своих родителей. Дети, в большинстве своем, очень внушаемые, у них редко свое мнение - скорее мнение толпы. Например, у нас куча народу рожает поздно, потому я в школе у дочки чуть ли не самая молодая мама, хотя родила я ее в 24 года, что по российским меркам уже приличный возраст.

Потому у нас выражение старая мама, когда женщине, например, 40, а ребенок идет в певый класс (в 5 лет), вызовет скорее непонимание и удивление.

Прочитала тему...Возникло ощущение, что тем, кому сейчас 35, а детки нет даже первой, нужно срочно забыть про все надежды, замотаться в белую простыню и медленно ползти к кладбищу, дабы потом не делать несчастными будущих детей, а также не рождать нездорового интереса среди сверстников своих деток (мол почему родители старые)?...Моя бабушка родила мою маму в 40, деду было 46, я их очень хорошо помню, бабушка умерла в 92, когда мне уже было к 25, при этом у нее была куча правнуков...
Может я не с теми людьми общаюсь, но в моей среде многие первых детей родили за 30, вторых под сорок.. О болезнях и тем более преждевременной смерти планов никто не строит, наоборот, все как огурцы - не пьют, не курят, много путешествуют, много учатся, следят за собой (и папы, и мамы). Много времени проводят со своими детишками, никто не жалуется, что им тяжело с физ или эмоциональной стороны..

Ведь запланировать ничего невозможно, в этой жизни ничего от нас не зависит, а рождение ребенка - это дар свыше, его либо дают, либо нет, это же не колбаса, которую ты либо хочешь/можешь купить, либо нет...Поэтому к кому-то детишки приходят в 20, а к кому-то только в 40.. На все воля Божья...У меня есть знакомая, ей сейчас 42, беременная 5-м, для нее дети - это данность, с которой она ничего не хочет и не может сделать. Рожает и все... Все счастливы, никто ничем не обделен.
+ не знаю сколько.
Мне кажется, люди не успевают меняться за временем. Мыслят еще старыми возрастными категориями, а живут в новых.
Я по работе очень часто бываю в Европе. Никого не видела, кто бы раньше 30 первого родил.

Nataxa
18.08.2010, 20:49
У меня есть еще одна моральная проблема со вторым ребенком.
Я всегда мечтала, чтобы они были близки по возрасту. Хотя бы с разницей 3 года. Чтобы дружили.
В силу многих обстоятельств - не получилось. Жалею ужасно.
А теперь думаю - вот рожу сейчас ребенка, будет у детей разница почти в 10 лет. Не будет там дружбы :(
У нас такая разница между пасынком и моим сыном. Младший старшего, конечно, обожает, а вот старшему до младшего обычно дела мало.

Мадлен!
18.08.2010, 20:56
+ не знаю сколько.
Мне кажется, люди не успевают меняться за временем. Мыслят еще старыми возрастными категориями, а живут в новых.
Я по работе очень часто бываю в Европе. Никого не видела, кто бы раньше 30 первого родил.

Я знаю таких. И не одну.

дамаприятнойполноты
18.08.2010, 21:05
Я всегда мечтала, чтобы они были близки по возрасту. Хотя бы с разницей 3 года. Чтобы дружили.
А теперь думаю - вот рожу сейчас ребенка, будет у детей разница почти в 10 лет. Не будет там дружбы :(
У нас такая разница между пасынком и моим сыном. Младший старшего, конечно, обожает, а вот старшему до младшего обычно дела мало.

У меня с братом разница в три года. Дрались все детство, подружились, когда за 30 уже было:) У моих детей разница 10 лет, подружились не сразу, но сейчас (11 и 21) не разлей вода:)

Natalka -z
18.08.2010, 21:08

на работе работает девочка ей 30 ,сестре ее 20,очень теплые отношения именно хорошая дружба.,вы заблуждаетесь.
конечно в 10 и 20 полноценной дружбы еще нет ,но чем старше тем границы возраста смываються

:=)
18.08.2010, 21:09

Бывает нет дружбы и между детьми с маленькой разницей в возрасте, в детстве вечно делят то игрушки, то любовь родителей, в школе - ходят в разные классы, соответственно друзья разные, а уж если разнополые дети, то и тому подавно.

Иошка & иошечки...
18.08.2010, 21:11
А я специально третьего родила. Чтобы вдвоем росли. Хотела погодок, получилась разница в 2 года. С братом у меня самой разница 7 лет - мы Друзья с большой буквы!
А вашему старшему точно есть дело до младшего, просто он виду не показывает!:support:

Мама Вики и Макса
18.08.2010, 21:15
Вы это, поаккуратнее в высказываниях. У меня мозги на месте, родила в 20 лет и безумно счастлива. И кучу примеров знаю, когда мозгов больше у двадцатилетних мам, чем у тридцатилетних и далее.
По поводу ужаса. Моя мама стала бабушкой два года назад, имея трехлетнего сына. И поведет его в первый класс, имея внучка всего на 3 годика младше, соответственно. И где ужас в этой ситуации?

Да были у меня мозги! Просто материнство в 20 и в 30 это две большие разницы! В 20 требуешь от ребенка больше, хочешь чтобы он быстрее вырос, сама растешь и развиваешься. Это сейчас я рада, что у меня такая взрослая дочь и что я так рано родила. Просто всегда учишься на своих ошибках и печально, что первый ребенок жил с этими моими ошибками. У меня неистребимое чувство вины перед ней - все трудности становления молодой семьи военных в 90-е она прошла. Сейчас уже все легче...

Мадлен!
18.08.2010, 21:17
Я не знаю что это такое, spf чтоли. У нас советуют любой крем солнцезащитный, а уж spf выбирается в зависимости от условий. На какую-нибудь длинную прогулку в горах я могу и крем spf 100 нанести.

Да. SPF.

Тонкая Веточка
18.08.2010, 21:44
.

А вот на мой взгляд, это распространенное заблуждение. Между моими детьми присутствует как и большая разница (почти 9 лет), так и небольшая (2 года). Так вот мальчики с большой разницей - это огромные, большие друзья, там с самого начала было какое-то взаимное обожание. Когда старший ушел в армию в прошлом году, мне даже пришлось с психологом консультироваться, так младший переживал((( А вот мелкие, между которыми 2 года и вроде бы должны быть неразлей вода, не любят играть вместе.

Время Веры
18.08.2010, 21:48

У меня с родным братом 10 лет:065: ПО детству , конечно, любви особой не было, зато лет с 25 моих просто не разлей вода и чем дальше, тем лучше.:love:

Costa Del'
18.08.2010, 22:26
У меня с братом разница 17 лет. Мама его родила, когда я заканчивала школу. Долго я его ждала :) но дождалась-таки) и очень его люблю, меня вообще не парит эта разница в возрасте. Мы с ним будем прекрасными друзьями когда он вырастет, да и сейчас у нас отличные отношения)
а еще они будут не разлей вода с моим сыном, дядя и племянник с разницей в 3 года)))
Да были у меня мозги! Просто материнство в 20 и в 30 это две большие разницы! В 20 требуешь от ребенка больше, хочешь чтобы он быстрее вырос, сама растешь и развиваешься. Это сейчас я рада, что у меня такая взрослая дочь и что я так рано родила. Просто всегда учишься на своих ошибках и печально, что первый ребенок жил с этими моими ошибками. У меня неистребимое чувство вины перед ней - все трудности становления молодой семьи военных в 90-е она прошла. Сейчас уже все легче...
Не знаю, я была готова к материнству и осознанно шла на этот шаг. И несмотря на все трудности, которые у нас есть сейчас, я никогда не жалела о том, что родила сыночка в 20. Я его обожаю, это смысл жизни моей. Без преувеличения.
Да? Странно, я и во дворе общаюсь с красивыми стильными молодыми мамочками, и на улице/в парках/других общественных местах вижу много умопомрачительных молоденьких красоток с детками :017:

BeStran
18.08.2010, 22:37
Девочки! Хочу сказать огромнейшее спасибо всем, кто описывает свои и чужие случаи 2-х и 3-х родов!!! :flower: :flower: :flower: Вы очень воодушевляете, реально!

но... хочу прокомментировать вот это (несмотря на безмерное уважение к автору цитаты):
Я закончила 9 классов, потом колледж, на момент окончания которого мне было без пары месяцев 18 лет, и сразу пошла работать. Ну и что, что маме моей было в это время 40 лет, кормить меня она перестала, и я кормила себя сама. Через 3 года пошла учиться в институт, который оплачивала себе сама.
такой вариант вполне подойдет и тем, у кого родителям к моменту окончания школы будет 60 лет.
1) Не факт, что ребёнок сможет устроиться на работу, которая будет кормить хотя бы его, во время учёбы в институте, и тем более - в 18 лет. Совсем не факт. Т.е. ему нужно будет заранее выбрать (может, помимо собственно будущей) профессию, которая АПРИОРИ СМОЖЕТ ЕГО КОРМИТЬ, и суметь овладеть ею гораздо раньше собственно получения диплома... Полагаю, не стоит объяснять, что это не всегда легко и просто, и вообще не всегда возможно.
2) Если это будет мальчик, то... (пояснять, надеюсь, не нужно?)
3) Дико извиняюсь, но если родить в 40 лет, то в ребёнкины 18 маме будет не 40, как Вашей, а 58. Надеюсь, Вы понимаете, что в России всё-таки не так много женщин, которые в 58 лет в принципе могут серьёзно помогать чаду-студенту (полноценно его "кормить"). А если папа (как правило) ещё на несколько лет старше, тоже уже на пенсии, и с обычным (...) для наших людей здоровьем?
4) Вообще-то как бы... если маме 58 лет, то ребёнок как бы уже И ЕЁ кормить должен... а не только себя... Но смотрим пункт 1......................

Короче, ИМХО, рожающим под 40 всё-таки стоит серьёзно задуматься, НЕ О ТОМ РОЖАТЬ ИЛИ НЕТ!!! :support:а о том, как организовать свою жизнь так, чтобы им и их детям не нищенствовать лет через 20.

Мадлен!
18.08.2010, 22:40
Покупайте недвижку, мамы.:support:

НоваяЖизнь
18.08.2010, 22:43

Иногда читать вредно. Это как раз тот случай. Какое-либо влияние на ребенка эпидуральной анестезии при родах не доказано, не описано в серьезной медицинской литературе ни одного такого случая. К сожалению в нашей стране медицина оч отсталая и со времен страны советов она вместо того чтоб развиваться в некоторых областях еще больше отстала.. Как раз с методами родовспоможения у нас все очень плохо:( Анестезиологов, которым можно эпидуралку доверить очень мало.
Я перед своими родами серьезно изучила вопрос.. Но воспользоваться "благами цивилизации" в виде эпидурала, мне не дали..

BeStran
18.08.2010, 22:45
Я вряд ли доживу, для меня этот возраст - фантастика)))А-а-атставить такие разговоры! :ded: Доживёте, куда ж Вы денетесь!

НоваяЖизнь
18.08.2010, 22:45
Покупайте недвижку, мамы.:support:

Вот только на это и рассчитываю.. Купить к старости квартиру, две, которые сдавать.. Иначе все, нищета.

Время Веры
18.08.2010, 22:55
Девочки! Хочу сказать огромнейшее спасибо всем, кто описывает свои и чужие случаи 2-х и 3-х родов!!! :flower: :flower: :flower: Вы очень воодушевляете, реально!

но... хочу прокомментировать вот это (несмотря на безмерное уважение к автору цитаты):

1) Не факт, что ребёнок сможет устроиться на работу, которая будет кормить хотя бы его, во время учёбы в институте, и тем более - в 18 лет. Совсем не факт. Т.е. ему нужно будет заранее выбрать (может, помимо собственно будущей) профессию, которая АПРИОРИ СМОЖЕТ ЕГО КОРМИТЬ, и суметь овладеть ею гораздо раньше собственно получения диплома... Полагаю, не стоит объяснять, что это не всегда легко и просто, и вообще не всегда возможно.
3) Дико извиняюсь, но если родить в 40 лет, то в ребёнкины 18 маме будет не 40, как Вашей, а 58. Надеюсь, Вы понимаете, что в России всё-таки не так много женщин, которые в 58 лет в принципе могут серьёзно помогать чаду-студенту (полноценно его "кормить"). А если папа (как правило) ещё на несколько лет старше, тоже уже на пенсии, и с обычным (...) для наших людей здоровьем?
4) Вообще-то как бы... если маме 58 лет, то ребёнок как бы уже И ЕЁ кормить должен... а не только себя... Но смотрим пункт 1......................

Короче, ИМХО, рожающим под 40 всё-таки стоит серьёзно задуматься, НЕ О ТОМ РОЖАТЬ ИЛИ НЕТ!!! :support:а о том, как организовать свою жизнь так, чтобы им и их детям не нищенствовать лет через 20.

ППКС
У самой такой же ход мыслей

Тонкая Веточка
18.08.2010, 23:00
Да? Странно, я и во дворе общаюсь с красивыми стильными молодыми мамочками, и на улице/в парках/других общественных местах вижу много умопомрачительных молоденьких красоток с детками :017:

Я не писала про мамочек в Вашем дворе и не писала, что ВСЕ молодые мамы выглядят ужасно. Не надо на меня вешать жгшных собак плиз. Кроме умопомрачительных красоток есть и просто женщины, которым меньше повезло, во всех смыслах, так сказать, в том числе и с местом жительства, доходами и окружением)))

мвБ
18.08.2010, 23:23
Наконец, я говорю,типа, а мы детей не перебудим своим ржанием? Оказывается, что детей-то и нету: старших забрали родители папы на дачу, младшего забрала теща (живет неподалеку). Эдак, подумала я, семерых можно нарожать, не заметишь...
Ага, я тоже таких многодетных знаю. Нянькаются бабки-дедки. Так и 10 штук чего не родить - со всех сторон помощь.;)

Nataxa
18.08.2010, 23:26
Да я вроде все понимаю. Это просто мечта детства, наверно.
У меня два старших брата - на 4 и на 8 лет старше. Со старшим смертельно ругались и никогда не дружили до моих лет 18-ти. Среднему всегда до меня было чуть больше дела.
Сейчас, когда все взрослые - то конечно, друзья (спасибо маме за то, что вложила нам это в голову). Когда я прилетаю домой - с удовольствием посидим с бутылочкой вина с братьями. А средний иногда говорит, что ощущает, что я не младшая, а старшая сестра :), особенно когда он жалуется на неустроенность своей личной жизни :).
Но в целом ужасно хочется, чтобы они были бы поближе по возрасту.

мвБ
18.08.2010, 23:34
эпидурал не такая безобидная вещь, как вам кажется.
У меня было 2 эпидурала по показаниям (спазм шейки матки) - сейчас спина в очень плохом состоянии. Место, где стояла игла чувствуется.

Я бы сказала спины нет. Ног нет, рук нет, головы нет - кирдык, короче.:065:
Тож эпидурпальная мамаша по показаниям.

borelka
18.08.2010, 23:41
Я родила первую - в 18 лет. Вторую - в 32.
И возможно, будет ещё третий (годам к 36:008:)

НоваяЖизнь
18.08.2010, 23:50

Блин, ну врачи такие, косорукие..
А я реально чуть не померла без эпидурала, боль ацкая была, ну просто ацкая.. Я не думаю, что у мну болевой порог низкий, я зубы без укола могу.. и ГСГ делала даж не почувствовала.. А тут..:001: Но нет конечно, зачем мне эпидурал, все терпели, как мне сказали.. Ога.. Терпели.. И рвались в пяти местах, потому что при крупном плоде и узком тазе нинада КС, ни за что.. Врачей некоторых убить мало.

RinaRinka
19.08.2010, 00:11

Да, я об этом тоже очень часто думаю. Может быть потому, что старшее поколение мужчин в наших семьях покинули нас очень рано.
Мне самой было очень тяжело кормить себя и маму после смерти отца. А ведь к тому времени я уже окончила институт и устроилась на приличную работу.
С другой стороны, если мы все дружно откинемся ( пардон за мой французский). Детям 2 квартиры останется - проживут как- нибудь.:)

Снежинка
19.08.2010, 00:20

:001: это почему так?
мне два раза делали эпидуральную и никаких последствий. теперь бы боялась... хотя, когда адская боль, уже все одним цветом...

RinaRinka
19.08.2010, 00:25
Блин, ну врачи такие, косорукие..
А я реально чуть не померла без эпидурала, боль ацкая была, ну просто ацкая.. Я не думаю, что у мну болевой порог низкий, я зубы без укола могу.. и ГСГ делала даж не почувствовала.. А тут..:001: Но нет конечно, зачем мне эпидурал, все терпели, как мне сказали.. Ога.. Терпели.. И рвались в пяти местах, потому что при крупном плоде и узком тазе нинада КС, ни за что.. Врачей некоторых убить мало.
Не любят наши врачи эпидурал, не любят.
Моя врач сразу сказала, что решительный противник этого дела ( начмед одного из самых неплохих наших роддомов).
Хотя экстренное кесарево мне быстро организовали. А я лежала и мечтала - когда же наркоз подействует и меня вырубит наконец.
Первые дни после родов думала - еще раз такое НИКОГДА! Потом все забылось.
Боли не боюсь ( этот момент надо просто как-то пережить). Боюсь осложнений. Здоровьем никогда не блистала, а чем старше тем больше вылезает болячек. Хотя возраст тут тоже не показатель. Со мной в роддоме лежала тетечка за 40, рожала пятого легко и с удовольствием. А девочка у нас на работе в 20 лет в родах умерла.

НоваяЖизнь
19.08.2010, 00:38
Мне моя знакомая рассказывала, что уж очень тяжело после КС, боли, ходить сразу нельзя, поднимать ребенка невозможно.. А у меня после ЕР все было в точности также.. Вставать не могла сутки, как встану, вижу небо в звездах.. Кровопотеря видимо оч большая была.. А уж зажили все разрывы и разрез погода спустя, никак не меньше.. это жуть было что такое.. Ходила одну ногу волоча, спина надорванная, ноги тяжко переставлять, швы тянут..Неужто раньше, те, что в поле, рожали так.. Да вроде бы крестьянки чуть ли не сразу после родов на работу выходили.. Вот такое у нас ныне родовспоможение..

RinaRinka
19.08.2010, 00:48
Мне моя знакомая рассказывала, что уж очень тяжело после КС, боли, ходить сразу нельзя, поднимать ребенка невозможно.. А у меня после ЕР все было в точности также.. Вставать не могла сутки, как встану, вижу небо в звездах.. Кровопотеря видимо оч большая была.. А уж зажили все разрывы и разрез погода спустя, никак не меньше.. это жуть было что такое.. Ходила одну ногу волоча, спина надорванная, ноги тяжко переставлять, швы тянут..Неужто раньше, те, что в поле, рожали так.. Да вроде бы крестьянки чуть ли не сразу после родов на работу выходили.. Вот такое у нас ныне родовспоможение..
Ну не знаю, может тяжело после КС, но как хочешь, а сразу все сама. Хорошо мушш с нами был. Первый раз ( пардон за интимные подробности) пошла в туалет, после КС прошло часов 6 в лучшем случае. Через всю палату дошла, открываю дверь - а там суприз! порог высотой сантиметров 30. Нет, если бы не мушш не справилась бы точно.
А на счет крестьянок - это вы зря. Раньше в простой среде не было параметров 90Х60Х90. Наоборот, чем больше, тем лучше. Они же здоровые были как лошади ( не в обиду им будь сказано). И экология и продукты не те, что у нас сейчас.

buzhinka
19.08.2010, 00:53

Вот это - правда жизни, а не лирика: рожай, раз Бог дал!!!

Юшкина
19.08.2010, 09:58

попробую подискутировать по пунктам :)
1. все немного зацикливаются на очном высшем
можно получить сначала среднее техническое (забыла, мож и не так оно называется), техникум\колледж, пойти работать сразу после него, а потом получить высшее, только вечернее или заочное, по той же специальности.
при этом сама профессия может быть любой (у меня это бух.учет), после техникума в 18 лет можно устроиться и бухгалтером и поваром и много кем по профессии, понятно, что з\п сначала маленькая будет, но жить-то есть где человеку, нужны деньги только на прокорм\шмотки (а это в 18 лет можно делать вполне бюджетно).
2. про мальчика согласна, я не подумала, т.к. сама не мальчик и этот вопрос только-только замаячил на моем горизонте. Как быть с мальчиком, я не знаю. Но опять таки мальчики тоже разные, для части из них армия - не ужОс-ужОс (или не такой ужас как для меня, например), но если у мамы поздний ребенок мальчик - наверное, у нее будет время подумать и подсказать ему варианты, при которых он сможет организовать жизнь после окончания школы.
3. моей маме хоть и было 40 лет, но финансирование закончилось в мои неполные 18, поэтому без разницы 40 ей было на тот момент или 60. Если пойти по п.1, то не нало будет "полноценно кормить" ребенка, он сам себя сможет прокормить.
4. согласна, если маме 58 лет, то не она, а уже ей должны помогать. Но разговор в топе идет о вторых "поздних" детках. Поэтому 58-летним родителям есть кому помочь ближайшие пару лет - это первые дети, а чуть попозже подтянутся и вторые.

если что, я не спорю, просто рассуждаю :)

Natalka -z
19.08.2010, 10:43

вы такую несуразность сейчас написали,у меня в окружении 3 семьи ,где родителям в районе 40 , и детки в 18-19 работают т.е на прокорм себя они зарабатывают.
вышка не панацея ,и не все ее получают...
почти все студенты сейчас подрабатывают и содержат в принципе сами себя
женщина до 60 лет легко может работать.
мне кажеться только в 70-80гг стало модно содержать детей лет до 25, мои родители в 17 лет приехали в Ленинград и жили самостоятельно, родители не помогали им вообще.

Costa Del'
19.08.2010, 11:36
Я не писала про мамочек в Вашем дворе и не писала, что ВСЕ молодые мамы выглядят ужасно. Не надо на меня вешать жгшных собак плиз. Кроме умопомрачительных красоток есть и просто женщины, которым меньше повезло, во всех смыслах, так сказать, в том числе и с местом жительства, доходами и окружением)))

Окей, дополняю. :)
Раз речь идет о России в целом. Вы же написали, что часто молодые мамы в России выглядят удручающе. Я значительную часть своей жизни прожила на Дальнем Востоке. Ну, и вообще много ездила по нашей необъятной Родине. Я видела очень много прекрасно выглядящих молодых мам в провинциальных маленьких российских городках. И мне хотелось на них равняться, став матерью. Ну, а В Питере таких - подавляющее большинство. Может, это только я замечаю?
В последнее время в России наметилась замечательная тенденция. Молодые мамы отлично выглядят, работают/учатся параллельно с воспитанием детей, все успевают и при этом хорошо выглядят.
Место жительства/окружение, да и доходы (зарабатывай, кто мешает?) в общем-то, не играют в этом вопросе определяющей роли.
Стремление есть - вперед. Все от самой девушки зависит.

Джесс
19.08.2010, 11:52
Главное какой папа! Ну к 95 летию 24 будет. Нормально, я своего папу хоронила в 20, а ему было всего 50. У всех людей разные судьбы, нельзя под одну гребенку всех ровнять.
Я все таки считаю, что рожать ребенка в 75(отцу когда) бездумно и неправильно. Не будем говорить про Табакова(понятно что он оставит своим детям хорошее состояние, любовь отца правда этим не заменишь никогда). Много ведь мужчин, которые решаются завести ребенка после 50-55. ИМХО надо сто раз подумать, прежде чем решиться на это:(

Ну а для женщины верхний порог ИМХО 40лет.

RinaRinka
19.08.2010, 12:29
вы такую несуразность сейчас написали,у меня в окружении 3 семьи ,где родителям в районе 40 , и детки в 18-19 работают т.е на прокорм себя они зарабатывают.
вышка не панацея ,и не все ее получают...
почти все студенты сейчас подрабатывают и содержат в принципе сами себя
женщина до 60 лет легко может работать.
мне кажеться только в 70-80гг стало модно содержать детей лет до 25, мои родители в 17 лет приехали в Ленинград и жили самостоятельно, родители не помогали им вообще.
Позволю себе с вами не согласиться.
В принципе, конечно, можно и сразу после 8 класса работать пойти, только какая жизнь после этого ждет? Всю жизнь работать на малооплачиваемой неуважаемой работе? Зачем?
Что бы чего-то хорошего достигнуть в жизни, нужно закончить вышку. И учиться нормально на очном, чтобы не просто для галочки, а получить достаточно знаний, чтобы потом приличную работу найти и иметь в жизни перспективу.
Я не понимаю зачем заранее планировать ребенку такую судьбу - работать с 18 лет? Что в этом хорошего?
Я хочу что бы мои дети работали умственно, а не физически. Я считаю, что я должна дать им возможность учиться в хорошем ВУЗе. А дальше уже их дело выбирать - учиться или нет. Родить мало, надо воспитать и что-то дать своему ребенку - именно в этом я вижу свой родительсткий долг.
Чем выше старт, тем выше финиш. Дети стартуют с базы, подготовленной родителями. Зачем изначально занижать эту планку, не понимаю никак.

Юшкина
19.08.2010, 12:34
В принципе, конечно, можно и сразу после 8 класса работать пойти, только какая жизнь после этого ждет? Всю жизнь работать на малооплачиваемой неуважаемой работе? Зачем?
Что бы чего-то хорошего достигнуть в жизни, нужно закончить вышку. И учиться нормально на очном, чтобы не просто для галочки, а получить достаточно знаний, чтобы потом приличную работу найти и иметь в жизни перспективу.
Я не понимаю зачем заранее планировать ребенку такую судьбу - работать с 18 лет? Что в этом хорошего?
Я хочу что бы мои дети работали умственно, а не физически. Я считаю, что я должна дать им возможность учиться в хорошем ВУЗе. А дальше уже их дело выбирать - учиться или нет. Родить мало, надо воспитать и что-то дать своему ребенку - именно в этом я вижу свой родительсткий долг.
Чем выше старт, тем выше финиш. Дети стартуют с базы, подготовленной родителями. Зачем изначально занижать эту планку, не понимаю никак.

ну я вот работаю с 18 лет, вышку получила позже и не очную, работаю гл.бухгалтером (послелние 9 лет, до этого 3 года, с 18 до 21 года, работала обычным бухгалтером, на з\п не жалуюсь и не жаловалась никогда)

Dushechki
19.08.2010, 12:42
Я все таки считаю, что рожать ребенка в 75(отцу когда) бездумно и неправильно. Не будем говорить про Табакова(понятно что он оставит своим детям хорошее состояние, любовь отца правда этим не заменишь никогда). Много ведь мужчин, которые решаются завести ребенка после 50-55. ИМХО надо сто раз подумать, прежде чем решиться на это:(

Ну а для женщины верхний порог ИМХО 40лет.

здесь важен биологический возраст, а не по паспорту :ded: (ИМХО)

Dushechki
19.08.2010, 12:44
. Родить мало, надо воспитать и что-то дать своему ребенку - именно в этом я вижу свой родительсткий долг.

+1 но при этом "дать" или вложить это очень комплексная штука

Natalka -z
19.08.2010, 12:50

а почему в 18 лет нужно НЕ работать? я не понимаю.
здоровый лоб будет с 9 до 14 учится. а потом на диване лежать? я против даже в обеспеченной семье за такой расклад.
еще раз повторю. не всем нужна вышка. не все знают в 16-17 лет кудую получить профессию. и вариант сначала поработать а пото пойти учиться .
родительский долг мы уже обсуждали здесь несколько раз туда также входит -купить квартиру малышу .:)

Хочу в Нью-Йорк
19.08.2010, 12:57
родила недавно.
в 35 - почти в 36.
забеременела случайно (да-да, не смейтесь, и в 35 бывает проруха на старуху)
никто не поддержал.
мама вообще перестала со мной общаться, она всегда считала, что мне и одной-то много.
муж струсил сначала, сказал - наверное, нужно сделать аборт.
я подумала.
подала на развод.
прислушалась к себе.
и решила: первую я вынашивала с многочисленными угрозами, гормонами, мне говорили, что если бы не лек. терапия, то не выносить мне беременности. так вот ничего предпринимать не буду. хочу сына. ХО-ЧУ. смогу. рожу, если получится.
беременность отскакала на одной ноге.
без всяких патологий.
без лекарств.
родила дочку и счастлива, что никого не послушала.
правда, я вынуждена продолжать работать на дому, но все равно - вот оно - такое маленькое, но большое счастье.

Dushechki
19.08.2010, 12:59
Вы умница

и Мэрил Стрип тоже неспроста :)

RinaRinka
19.08.2010, 13:05
здоровый лоб будет с 9 до 14 учится. а потом на диване лежать? я против даже в обеспеченной семье за такой расклад.
еще раз повторю. не всем нужна вышка. не все знают в 16-17 лет кудую получить профессию. и вариант сначала поработать а пото пойти учиться .
родительский долг мы уже обсуждали здесь несколько раз туда также входит -купить квартиру малышу .:)
Да нет, конечно! Надо с 9 до 14 учиться, а потом с 14 до 22 ( мы имем в виду 8 часовой рабочий день?) впахивать за 3 копейки уборщиком или разносчиком пиццы ( на квалифицированную работу никто не возьмет без образования).
В 16-17 лет если ребенок не знает куда пойти, родители должны помочь с выбором. Если сразу пойти работать, потеряешь необходимый для поступления багаж знаний и опыта в решении экзаменационных задач. После этого на репетиторов нужно потратить целое состояние для подготовки к поступлению в нормальный ВУЗ.
Если у меня получится купить своему ребенку квартиру, будет просто замечательно! Буду считать, что сделала максимум. Не вижу ничего смешного в том, чтобы дать своему ребенку максимум. Зачем создавать искуственные трудности?
А люди после войны голодали, давайте на это ориентироваться....

Мадлен!
19.08.2010, 13:08
родила недавно.
в 35 - почти в 36.
никто не поддержал.
мама вообще перестала со мной общаться, она всегда считала, что мне и одной-то много.
я подумала.
подала на развод.
прислушалась к себе.
и решила: первую я вынашивала с многочисленными угрозами, гормонами, мне говорили, что если бы не лек. терапия, то не выносить мне беременности. так вот ничего предпринимать не буду. хочу сына. ХО-ЧУ. смогу. рожу, если получится.
без всяких патологий.
без лекарств.
правда, я вынуждена продолжать работать на дому, но все равно - вот оно - такое маленькое, но большое счастье.

:flower::flower::flower:

Хочу в Нью-Йорк
19.08.2010, 13:08
Да нет, конечно! Надо с 9 до 14 учиться, а потом с 14 до 22 ( мы имем в виду 8 часовой рабочий день?) впахивать за 3 копейки уборщиком или разносчиком пиццы ( на квалифицированную работу никто не возьмет без образования).
В 16-17 лет если ребенок не знает куда пойти, родители должны помочь с выбором. Если сразу пойти работать, потеряешь необходимый для поступления багаж знаний и опыта в решении экзаменационных задач. После этого на репетиторов нужно потратить целое состояние для подготовки к поступлению в нормальный ВУЗ.
Если у меня получится купить своему ребенку квартиру, будет просто замечательно! Буду считать, что сделала максимум. Не вижу ничего смешного в том, чтобы дать своему ребенку максимум. Зачем создавать искуственные трудности?

вы все правильно пишете.
этим и займитесь.
не хочется - не рожайте, вас кто-то заставляет?
я хочу и рожаю.
никаких максимумов давать не собираюсь.
получится - дам.
не получится - не дам.
знала бы где упаду - подстелила бы соломку)))

Юшкина
19.08.2010, 13:10

самый лучший вариант, это работать хоть по нескольку часов, пусть даже забесплатно, но по профессии.
это будет один из лучших вариантов старта

Астравика
19.08.2010, 13:13
вы все правильно пишете.
этим и займитесь.
я хочу и рожаю.
получится - дам.
не получится - не дам.
присоединяюсь...
это Вам :support:
простите за "влезание не в свое дело". но Ваши мама и муж сейчас хоть как-то одумались?
моя мама тоже была не в восторге от известия о втором малыше, хотя очень он ей понравился, когда уже родился, но прописать его в квартиру не разрешила, даже такого прекрасного)... сейчас все в порядке... но старшую, она все-таки кажется любит больше...

Джесс
19.08.2010, 13:23
здесь важен биологический возраст, а не по паспорту :ded: (ИМХО)
я не думаю что они очень далеки друг от друга. ну хорошо, по паспорту 75, биологический 65, рожать?:005:

Хочу в Нью-Йорк
19.08.2010, 13:26
Моя мама в 36 лет решила, что ей не потянуть второго, типа бабушка старенькая... И избавилась от ребенка, находясь в браке, без проблем с жильем и с достойной зарплатой. Я всю жизнь не могу ей этого простить, и чувствую присутствие брата.
Мне щас столько же лет, сколько было ей.
Пытаюсь сделать второго всеми силами - но тщетно. Вот такая судьба индейка. :(

моя мама так избавилась от 4 детей.

я одна у нее.
тоже её не понимаю(((((

Хочу в Нью-Йорк
19.08.2010, 13:29
присоединяюсь...
это Вам :support:
простите за "влезание не в свое дело". но Ваши мама и муж сейчас хоть как-то одумались?
моя мама тоже была не в восторге от известия о втором малыше, хотя очень он ей понравился, когда уже родился, но прописать его в квартиру не разрешила, даже такого прекрасного)... сейчас все в порядке... но старшую, она все-таки кажется любит больше...

спасибо.
одумались)))))
муж реально стоял на коленях и просил простить - говорил, что если у него не будет семьи - не будет ничего.
мама жалеет о своих словах и внучку обожает.
правда, я принципиально не прошу ее помогать мне.
сама предлагает все время.
живет она одна и, видимо, ей очень скучно)))

Иошка & иошечки...
19.08.2010, 13:31
попробую подискутировать по пунктам :)

4. согласна, если маме 58 лет, то не она, а уже ей должны помогать. Но разговор в топе идет о вторых "поздних" детках. Поэтому 58-летним родителям есть кому помочь ближайшие пару лет - это первые дети, а чуть попозже подтянутся и вторые.

если что, я не спорю, просто рассуждаю :)
Моей маме сейчас 58. Она не замужем, живет далеко. Выглядит на 50 максимум. Работает! Хорошо зарабатывает! Каждый год отдыхает в Греции-Египте! У нее пятеро внуков, которым дарятся подарки не рублевые, хорошие! Она еще и приезжает с ними помогать летом нянчиться!!!!!! Если бы у нее сейчас был 18-летний ребенок, думаю, она бы дала ему больше, чем давала мне, когда мне было 18! И материально и морально. И сама бы она не страдала от одиночества!!!!
родила недавно.
в 35 - почти в 36.
никто не поддержал.
я подумала.
подала на развод.
прислушалась к себе.
без всяких патологий.
без лекарств.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::love::love::love::love::lov e::love::love::love:
вы все правильно пишете.
этим и займитесь.
я хочу и рожаю.
получится - дам.
не получится - не дам.

Мадлен!
19.08.2010, 13:41
Главное чтобы здоровые рождались.:)

Хочу в Нью-Йорк
19.08.2010, 13:47
Главное чтобы здоровые рождались.:)

кстати, да.
это был основной мой стоп-сигнал при дилемме рожать-делать аборт.. если бы ребенок родился особым - одной мне было бы не справиться.
но я рискнула

RinaRinka
19.08.2010, 14:08
вы все правильно пишете.
этим и займитесь.
я хочу и рожаю.
получится - дам.
не получится - не дам.
Рожайте на здоровье, я ж не против!:):flower:
Вы видимо превратно поняли мои слова. Я говорю о том, что не надо создавать ребенку искуственных трудностей, а надо помогать по мере возможности. Если получится, хорошо, не получится - что делать? Но изначально настраиваться на то, что я родила, а дальше как хочет - не понимаю зачем?

RinaRinka
19.08.2010, 14:10
самый лучший вариант, это работать хоть по нескольку часов, пусть даже забесплатно, но по профессии.
это будет один из лучших вариантов старта
Ничего не имю против, это замечательный вариант. Но при таком раскладе ребенка все-таки придется содержать до окончания образования - о чем я и веду речь.

Кошка-Матрёшка
19.08.2010, 14:10

Я вот тоже не понимаю... часто родители, создавая тепличные условия для детей делают им огромную медвежью услугу.. потом жалуются, что уже сами на пенсии, а сынуля/дочуля инфантильные до ужаса, помогать приходится.. А все потому что в свое время не дали им волшебного пинка, помню у Горького в детстве читала книгу "В людях", т.е. довольно еще маленького чела отдали на какой-то неквалифицированный труд (подай-принеси), типа чтобы жизнь узнать, найти свои ориентиры в будущем... На меня раньше производили впечатление иностранцы, рассказывающие, как они, будучи детьми очень состоятельных родителей, подрабатывали официантами и т.п. по студенчеству...И никто при этом так и не остался обслугой в 40 лет..Сейчас уже не производят, потому что я понимаю, что это нормально.

По-моему Марина Цветаева говорила: если в жизни нет трудностей, их нужно купить.

Знаю одну девушку, семья не олигархов, но довольно обеспеченные.. Родители хотели дать девочке по максимуму, ни в чем не отказывали. В итоге она сначала училась в Университете нашем на какого-то гуманитария (типа филфак), родители платили, потом ей надоело года через два, пошла учиться в Академию госслужбы, типа буду крутым чиновником, тоже надоело, в итоге закончила школу милиции, в свои 30 работает в милиции и ничего ей на хрен не надо...А родители хотели для нее многого...

Natalka -z
19.08.2010, 14:14
Да нет, конечно! Надо с 9 до 14 учиться, а потом с 14 до 22 ( мы имеем в виду 8 часовой рабочий день?) вспахивать за 3 копейки уборщиком или разносчиком пиццы ( на квалифицированную работу никто не возьмет без образования).
Если у меня получится купить своему ребенку квартиру, будет просто замечательно! Буду считать, что сделала максимум. Не вижу ничего смешного в том, чтобы дать своему ребенку максимум. Зачем создавать искусственные трудности?

дети знакомых работали-бармен( реально этот ребенок приносил и 30-40 тыс иногда .стабльно 15) работа не 8 часов .а как то смены . которые ей подстраивали под выходные..
в магазине продавец . и опят же не 8 часов.

секретарь с 14 до 19 .

я думаю есть масса вариантов работ. которые можно совмещать с учебой.

а если пойти работать хот мальчиком на побегушках в ту сферу по которой учишься к окончаню вышки и опыт будет неплохой.

очень часто то образование которое помогли выбрат родителей в итоге ребенкуне нужн и идеться потом лет в 30-35 получается второе высшее. когда сил уже нет работает на нелюбино работе.

максимум это если вы оставите ребенку ренту и работать ну вообще не придется никогда:)

спор бессмысленен. все те кто хочет получает вышку .
даже кстати в 70 годы было много работающих студентов.( как то не все мамы уборщицы моглы содержать великовозрастное дитяте )

Юшкина
19.08.2010, 14:15
Ничего не имю против, это замечательный вариант. Но при таком раскладе ребенка все-таки придется содержать до окончания образования - о чем я и веду речь.

при таком раскладе ребенок уже на 3 курсе может оформить в институте свободное посещение и проводить на работе больше времени, получая уже за это деньги.

Natalka -z
19.08.2010, 14:19

5-6 лет работат бесплатно .вам не смешно.?

если содержать во время учебы. то придется и после тоже:) ведь опыта нет значит зарплата маленькая совсем. не хватит на жизнь дитенку:)

кстати вы такой противник техикумов? ( забыла сейчас это лицей?)