PDA

Просмотр полной версии : Девушки далеко за 30, почему вы родили второго ребенка?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

BeStran
19.08.2010, 18:44
Я то же мечтаю о втором ребенке. Все тяготы с ним связаные это такая фигня, по сравнению с той радостью, которую он принесет.
Я знаю, что если не родишь ребенка (не важно, первого или пятого), то возможно когда-нибудь ты об этом будешь очень сильно жалеть. А если родишь, то как бы не сложилась жизнь, ты никогда об этом не пожалеешь.Однозначно! :flower:
Ну кто из нас жалеет, что родили своих детей.;)знаете, а у меня есть одна такая знакомая................. :065: она постоянно повторяет: "если б у меня не было ребёнка..." (очень, как она говорит, "проблемный" - болеет часто и "характер ужасный") я только и молюсь за её ребёночка, чтобы у них всё хорошо было.

RinaRinka
19.08.2010, 18:45
Но RinaRinka раньше писала, что она хочет дать выбор, а распорядится им ребенок или нет, это уже его жизнь. Если ребенок захочет ковыряться в растениях, то пусть он будет это делать лучше всех, потому что в любом случае получит знания и соответсвующее высшее образование.
Ну Слава Богу! Хоть кто-то читает мои сообщения!:flower:

Тонкая Веточка
19.08.2010, 18:48
Скажите, что плохого в том, что она сможет выбирать в какой ВУЗ поступить, или вообще ребенка родить и дома сидеть, или в Африку уехать учить негритянских детей русскому языку?

Дело в том, что все приведенные Вами шаги он может предпринять без особых "капитальных родительских тылов".

Morticia
19.08.2010, 18:50
Но RinaRinka раньше писала, что она хочет дать выбор, а распорядится им ребенок или нет, это уже его жизнь. Если ребенок захочет ковыряться в растениях, то пусть он будет это делать лучше всех, потому что в любом случае получит знания и соответсвующее высшее образование.
ага, при этом ребенку УЖЕ выбирают ВУЗ :)) и мальчиков еще в ДС

Нет, девочки, я сейчас убъюсь об стену! Я целый день талдычу вам о том, что ребенок сам должен выбрать себе дорогу, а меня никто не слышит!
Скажите, что плохого в том, что она сможет выбирать в какой ВУЗ поступить, или вообще ребенка родить и дома сидеть, или в Африку уехать учить негритянских детей русскому языку?
Да ничего плохого в этом нет. Но это может любой!
Что такого Вы дадите своему единственному ребенку, что не можете дать двоим?

Ponchik
19.08.2010, 18:51
Нет, девочки, я сейчас убъюсь об стену! Я целый день талдычу вам о том, что ребенок сам должен выбрать себе дорогу, а меня никто не слышит!
Согласитесь, что у каждого свой путь. Есть женщины, которые контролируют все и всегда. В семье даже никто не пытается им перечить. И матери их вели себя так же. И мужей они находят соответствующих. И нельзя однозначно сказать, что в таких семьях дети несчастливы.
Это ни есть ни хорошо, ни плохо, это есть по-другому. Модели счастья отличаются.

Morticia
19.08.2010, 18:51
Дело в том, что все приведенные Вами шаги он может предпринять без особых "капитальных родительских тылов".
ВОТ!

Ponchik
19.08.2010, 18:58
Да ничего плохого в этом нет. Но это может любой!
Что такого Вы дадите своему единственному ребенку, что не можете дать двоим?

это не суть важно
важно, что люди имеют право и на такой страх
особенно, когда это право подкреплено жизненным опытом,например, когда старший начинает чувствовать себя нелюбимым
у меня двоюродный брат, например, считал , что для рождения ребенка нужно сначала квартиру, потом машину, потом дачу, потом супер-мебель... потом они развелись
и у него до сих пор нет детей - он боится, что денег не хватит
объяснять ему, что страх пустой - бесполезно, для него это реальный страх и сколько бы он не получал, он все время ощущет себя бедным, это такая неуверенность в себе, как болезнь и ему умереть легсе, чем пройти опыт с ребенком

Норма Джин
19.08.2010, 18:59

Я вообще с трудом понимаю как сообщения RinaRinka стыкуются со смыслом этого топа. То есть можно рожать в "возрасте", если уверена, что сможешь дать старт в "хорошую жизнь". Хорошо, родила. Ребенок, данными ему родителями возможностями не воспользовался, в ВУЗе просто не доучился, не захотел. Пошел в армию, потом на "неуважаемую" работу. И что - выходит зря родила?

Morticia
19.08.2010, 19:04
это не суть важно
важно, что люди имеют право и на такой страх
особенно, когда это право подкреплено жизненным опытом,например, когда старший начинает чувствовать себя нелюбимым
у меня двоюродный брат, например, считал , что для рождения ребенка нужно сначала квартиру, потом машину, потом дачу, потом супер-мебель... потом они развелись
и у него до сих пор нет детей - он боится, что денег не хватит
объяснять ему, что страх пустой - бесполезно, для него это реальный страх и сколько бы он не получал, он все время ощущет себя бедным, это такая неуверенность в себе, как болезнь и ему умереть легсе, чем пройти опыт с ребенком
Да человек имеет право на что угодно. Вопрос-то не в этом.
Хочешь ребенка, рожаешь. Не хочешь, не рожаешь. Чего спорить-то?
Я совершенно спокойно отношусь к людям, которые не хотят детей вообще или хотят одного и точка. Я не понимаю, когда мне начинают объяснять ,что одному ребенку можно дать все лучшее, а двум уже может не хватить.... ага....
Зачем прикрываться какими-то мотивами, когда просто "не хочу" вполне достаточно. Не хочу и все.

RinaRinka
19.08.2010, 19:05
Нет, точно пойду все пропью!
Что плохого в родительских накоплениях? Или вы принципиальный противник денежных знаков?
Или я где-то написала, что без счета в швейцарском банке ( ладно, можно в нашем банке, или даже в стеклянной) нельзя заводить детей?
Может всем детям академиков срочно пойти работать кочегарами, а детям банкиров уборщиками?:))
Что мешает мне желать своему ребенку судьбы более легкой чем моя?
Почему, если у меня есть квартира, я не могу дать ее ребенку - пусть лет 40 ипотеку выплачивает. Почему я не могу материально ей помочь? Вы от своих родителей никогда подарки не получали? Что в этом плохого, елки!

Morticia
19.08.2010, 19:09
Что плохого в родительских накоплениях? Или вы принципиальный противник денежных знаков?
Или я где-то написала, что без счета в швейцарском банке ( ладно, можно в нашем банке, или даже в стеклянной) нельзя заводить детей?
Может всем детям академиков срочно пойти работать кочегарами, а детям банкиров уборщиками?:))
Почему, если у меня есть квартира, я не могу дать ее ребенку - пусть лет 40 ипотеку выплачивает. Почему я не могу материально ей помочь? Вы от своих родителей никогда подарки не получали? Что в этом плохого, елки!
Да нет в этом ничего плохого. Можете, да отлично.
Просто второй ребенок не мешает всему этому абсолютно :))

Тонкая Веточка
19.08.2010, 19:14
. Я не понимаю, когда мне начинают объяснять ,что одному ребенку можно дать все лучшее, а двум уже может не хватить.... ага....
Зачем прикрываться какими-то мотивами, когда просто "не хочу" вполне достаточно. Не хочу и все.

Согласна, выглядит как заведомая отмаза от себя самой.

Вы, мягко говоря, не тому человеку адресовали свой спич. Я-то как раз из породы накопительниц денежных средств, квадратных метров и земельных угодий:)) Чего и всем желаю.
Но у меня никогда не увязывались решения родить ребенка с покупкой квартиры и дома. Зайки и лужайки у меня в голове не пересекались.
Подарков ввиде квартир - нет, не получала. Мы с мужем из тех, которые "все сами, все сами". И дети наши такие, похоже.

RinaRinka
19.08.2010, 19:16
Я вообще с трудом понимаю как сообщения RinaRinka стыкуются со смыслом этого топа. То есть можно рожать в "возрасте", если уверена, что сможешь дать старт в "хорошую жизнь". Хорошо, родила. Ребенок, данными ему родителями возможностями не воспользовался, в ВУЗе просто не доучился, не захотел. Пошел в армию, потом на "неуважаемую" работу. И что - выходит зря родила?

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!
На самом деле наш разговор ушел уже довольно далеко от изначальной темы. Когда я заводила топ, то хотела знать мнение людей опытных, их мотивы. Материальный аспект здесь совершенно ни при чем. Просто на эту дорожку мы каким-то образом свернули от обсужения вопроса рождения вторых детей.
Я сомневаюсь не потому, что у меня хватит или не хватит денег на рождение, воспитание и т.д., а потому, что банально боюсь - смогу, не смогу, справлюсь, не справлюсь. Мне для того чтобы завести ребенка нужно будет приложить еще много усилий и не факт, что получится. И здоровье уже не то ( если хотите, смейтесь). И будет это уже очень близко к 40. И каково это в 40 лет родить ребенка? И не страшно ли в таком возрасте?

RinaRinka
19.08.2010, 19:19
Согласна, выглядит как заведомая отмаза от себя самой.

Вы, мягко говоря, не тому человеку адресовали свой спич. Я-то как раз из породы накопительниц денежных средств, квадратных метров и земельных угодий:)) Чего и всем желаю.
Но у меня никогда не увязывались решения родить ребенка с покупкой квартиры и дома. Зайки и лужайки у меня в голове не пересекались.
Подарков ввиде квартир - нет, не получала. Мы с мужем из тех, которые "все сами, все сами". И дети наши такие, похоже.
Т.е. 40 лет ипотеки все-таки предпочтительнее готового родительского жилья?:):)):))

Morticia
19.08.2010, 19:59
+ 1

И не страшно ли в таком возрасте?
Кхм.... как бы и в 25 страшно :))

Мадлен!
19.08.2010, 20:01
Да нет в этом ничего плохого. Можете, да отлично.
Просто второй ребенок не мешает всему этому абсолютно :))

Первому меньше наследства достанется.:))

По своей семье знаю. Мама четвертый ребенок, а папа единственный. Я очень хорошо прочувствовала на себе что значит быть единственной внучкой:fifa: или одной из многих:065:.

Тонкая Веточка
19.08.2010, 20:02
А родители куда? На свалку? У нас, например, мамы спокойно проживают в своих квартирах (у свекрови их аж две), и ничего... живыми ползти на кладбище, слава Богу, не собираются...
Мои многодетные немецкие подруженции вообще не парятся насчет того, что ни у кого (ни у них, ни у их детей, ни - уже - внуков) нет и не предвидится своей недвижимости. Тут уж каждый сам решает, так ли уж необходимо выросшее совершеннолетнее чадо одаривать ключами от собственной квартиры. И стоит ли из-за этих ключей лишать себя второго (третьего...) ребенка... Ну да про это уже раз 10 в топе говорено.
Про ипотеку ничего не могу сказать. Я убежденная противница любых кредитов в любом виде и под любым соусом.

Мадлен!
19.08.2010, 20:05
Я то же мечтаю о втором ребенке. Все тяготы с ним связаные это такая фигня, по сравнению с той радостью, которую он принесет.
Я знаю, что если не родишь ребенка (не важно, первого или пятого), то возможно когда-нибудь ты об этом будешь очень сильно жалеть. А если родишь, то как бы не сложилась жизнь, ты никогда об этом не пожалеешь.
Ну кто из нас жалеет, что родили своих детей.;)

Я знаю семью, которая пожалена ..... У них две взрослые дочери были и родился третий мальчик. Даун. Родители оба в возрасте. Мучаются с ним, устают сильно.:005:

Morticia
19.08.2010, 20:06
Т.е. 40 лет ипотеки все-таки предпочтительнее готового родительского жилья?:):)):))
а при чем тут это?

Мадлен!
19.08.2010, 20:11
В том то и дело, что нет. Путешествовать одной можно, возвращаться в холодный дом - тяжко!

Тогда ей замуж может надо, а не детей новых.:)

Morticia
19.08.2010, 20:13
Первому меньше наследства достанется.:))Зато достанется родной человек

По своей семье знаю. Мама четвертый ребенок, а папа единственный. Я очень хорошо прочувствовала на себе что значит быть единственной внучкой:fifa: или одной из многих:065:.
Я не была единственной внучкой. Я не была единственной дочкой. Мне не с чем сравнивать.
Наследства особого не предвидится ни у меня, ни у мужа. Бабушки-дедушки нам квартиры не оставили, живем на свои, сами устраиваемся. Решаем свои проблемы сами.
Родители помогают тем, чем могут. Спасибо им большое. Но требовать от них большего мне в голову не приходит. И спрашивать, почему Вы не обеспечили мне квартиру, тоже как-о не спрашивала. :073:
Поэтому, наверное, мне не кажется ужасным, что я не оставлю своим детям золотые горы.

Тут уж каждый сам решает, так ли уж необходимо выросшее совершеннолетнее чадо одаривать ключами от собственной квартиры. И стоит ли из-за этих ключей лишать себя второго (третьего...) ребенка...
еще раз + 1

Мадлен!
19.08.2010, 20:29
Зато достанется родной человек

Тоже не обязательно! У моей пдруги муж из двойняшек. Так он со своим братом не встречается, не переписывается, знать его не знает. По разному в жизни бывает

Morticia
19.08.2010, 20:33
Тоже не обязательно! У моей пдруги муж из двойняшек. Так он со своим братом не встречается, не переписывается, знать его не знает. По разному в жизни бывает
ну нет так нет. Значит будет партнер для детских игр :)) А потом как сложится.
Но вопрос наследства меня все равно не сильно беспокоит. Я ж детей рожаю, потому что Я их хочу. :fifa:
Кстати я с братом тоже не сильно дружу. Но случись что... сами понимаете, поддержу всегда

Мадлен!
19.08.2010, 20:36
Мои многодетные немецкие подруженции вообще не парятся насчет того, что ни у кого (ни у них, ни у их детей, ни - уже - внуков) нет и не предвидится своей недвижимости. Тут уж каждый сам решает, так ли уж необходимо выросшее совершеннолетнее чадо одаривать ключами от собственной квартиры. И стоит ли из-за этих ключей лишать себя второго (третьего...) ребенка... Ну да про это уже раз 10 в топе говорено.
Про ипотеку ничего не могу сказать. Я убежденная противница любых кредитов в любом виде и под любым соусом.

Не предвидится, поэтому и не парятся.
Моя многодетная французская знакомая не так давно очень парилась на эту тему составляя завещание. Но у нее старинный особняк на юге Франции и несколько патентов

4 ребенка своих
3 ребенка втого мужа
всего 7 детей:support:

Morticia
19.08.2010, 20:37
Не предвидется, поэтому и не парятся.
Моя многодетная французская знакомая не так давно очень парилась на эту тему составляя завещание. Но у нее старинный особняк на юге Франции и несколько патентов
бедным проще :))

Тонкая Веточка
19.08.2010, 20:44
Так о том и речь. А то, понимашь, сказка про умную Эльзу получается...
А зачем знакомая старинный особняк между своими детками и мужниными драконит? Хотя, как мне представляется, от замка этого больше мороки, чем дохода...

:=)
19.08.2010, 20:47
ММММ.. странное какое-то обобщение. Я родила первую дочь в 26 лет. До этого я уже успела получить 8 лет рабочего стажа, попутешествовать, получить весьма большой жизненный опыт и ты ды.
Это как это без детей я не жила? Как раз таки жила. И поняла чего в моей жизни не хватает.
Сравнивать 18 летнего человека и 25 летнего..... это же пропасть.

Я не обобщала, я рассказывала о своих знакомых, у них ситуация практически одинакова школа/вуз(техникум), замуж, роды, "для себя" там как то было совсем мало. И в принципе этим же повторила слова автора темы (ниже). "Для себя" - я имею ввиду муж и жена пока без детей. Вы работали с 18 лет, автор такого своим детям не хочет.

В принципе, конечно, можно и сразу после 8 класса работать пойти, только какая жизнь после этого ждет? Всю жизнь работать на малооплачиваемой неуважаемой работе? Зачем?
Что бы чего-то хорошего достигнуть в жизни, нужно закончить вышку. И учиться нормально на очном, чтобы не просто для галочки, а получить достаточно знаний, чтобы потом приличную работу найти и иметь в жизни перспективу.
Я не понимаю зачем заранее планировать ребенку такую судьбу - работать с 18 лет? Что в этом хорошего?
Я хочу что бы мои дети работали умственно, а не физически. Я считаю, что я должна дать им возможность учиться в хорошем ВУЗе. А дальше уже их дело выбирать - учиться или нет. Родить мало, надо воспитать и что-то дать своему ребенку - именно в этом я вижу свой родительсткий долг.
Чем выше старт, тем выше финиш. Дети стартуют с базы, подготовленной родителями. Зачем изначально занижать эту планку, не понимаю никак.

RinaRinka
19.08.2010, 20:52
+ 1

Кхм.... как бы и в 25 страшно :))
Нет в 25 не так страшно. Потому как здоровье лучше. И гипотетически времени больше все успеть, все исправить, доделать и переделать.
А ближе к 40 уже приходится принимать по возможности единственно верное решение.

Мадлен!
19.08.2010, 20:52
Так о том и речь. А то, понимашь, сказка про умную Эльзу получается...
А зачем знакомая старинный особняк между своими детками и мужниными драконит? Хотя, как мне представляется, от замка этого больше мороки, чем дохода...

Что бы все в равной доли были, когда родители помрут.
Они в нем жили все. Сейчас она и он переехали в соседний дом (дети выросли и разъехались), а Кастель Форг (так домину зовут:065:) как отель использовать хотят.

Он большой. С басейном. 1 час езды до океана.

RinaRinka
19.08.2010, 20:57
а при чем тут это?
При том, что автор этих строк говорит, что дети тоже всего добиваются сами ( дай им Бог всего чего хотят) Я хотела сказать, что имея ( вдруг гипотетически) свободную квартиру, неужели предпочтительнее детей направить в ипотеку и эту квартиру им не отдать? Из каких соображений? Почему нельзя поделиться с ребенком тем, что имеешь?
Не знаю почему мы все дружно все время поворачиваемся к теме материального благополучия? Тема изначально была немножко о другом.

Тонкая Веточка
19.08.2010, 21:04
Знаете, родив в 19, я была до без памяти рада, что жива осталась, по стенке ходила... грудью не смогла кормить, ребенок до года был на учете у невропатолога. После вторых родов весила 50 кг (при росте 170 и добеременном весе в 60), на учете почти до года. После третьего выписалась на 3 день, помощи ни от кого, справлялась, ни у кого на учете ребенок не стоял. Четвертого родила вообще сама, в машине, с ребенком приехали в роддом, через пару часов уже помыла пол в палате, у ребенка кроме прививок и массажа вообще ничего в карте нет ТТТ... В палате со мной лежала 25летняя девочка, которая практически всю беременность отлежала на дородовом, мальчишечка у нее был совершенно синий, все косточки на спинке можно было пересчитать. Так что по-разному все бывает.

Morticia
19.08.2010, 21:06
Вы работали с 18 лет, автор такого своим детям не хочет.
Так меня никто не заставлял. Родители сами вполне могли меня обеспечивать. Я не поступила на дневное, поступила на вечернее. Что надо было делать, балду пинать?
Если бы я решила поступать на следующий год на дневное, то родители меня бы только поддержали.

Нет в 25 не так страшно. Потому как здоровье лучше. И гипотетически времени больше все успеть, все исправить, доделать и переделать.
А ближе к 40 уже приходится принимать по возможности единственно верное решение.
Да ладно, зато в 25 ни опыта еще такого, ни финансов таких.

При том, что автор этих строк говорит, что дети тоже всего добиваются сами ( дай им Бог всего чего хотят) Я хотела сказать, что имея ( вдруг гипотетически) свободную квартиру, неужели предпочтительнее детей направить в ипотеку и эту квартиру им не отдать? Из каких соображений? Почему нельзя поделиться с ребенком тем, что имеешь?
Можно и нужно. Но это никак не связано с количеством детей.

Мадлен!
19.08.2010, 21:09
Знаете, родив в 19, я была до без памяти рада, что жива осталась, по стенке ходила... грудью не смогла кормить, ребенок до года был на учете у невропатолога. После вторых родов весила 50 кг (при росте 170 и добеременном весе в 60), на учете почти до года. После третьего выписалась на 3 день, помощи ни от кого, справлялась, ни у кого на учете ребенок не стоял. Четвертого родила вообще сама, в машине, с ребенком приехали в роддом, через пару часов уже помыла пол в палате, у ребенка кроме прививок и массажа вообще ничего в карте нет ТТТ... В палате со мной лежала 25летняя девочка, которая практически всю беременность отлежала на дородовом, мальчишечка у нее был совершенно синий, все косточки на спинке можно было пересчитать. Так что по-разному все бывает.

Это нормально наверное. Организ привыкает. Появляется опыт.
Моя многодетная из Франции уложилась с 18 до 27, родив четверых.

Иошка & иошечки...
19.08.2010, 21:11
Тогда ей замуж может надо, а не детей новых.:)
Это все понимают. тока мужья, к сожалению, иногда уходят из семьи. а выйти замуж в 50 гораздо труднее, чем в 30. Новых детей ей и не надо. разговор о том, что если бы она родила, то сейчас не была бы одна!
я не хочу рассматривать отрицательные примеры. я знаю, что люблю своих детей, они любят меня и друг друга. Я знаю, что так будет всегда! Иначе, не стоит вообще рожать детей, да и жить - незачем!!!!!!! т.к. дети могут бросить своих родителей. У меня есть пример, когда единственный ребенок, которому было дано все возможное (машина, квартира, дача, деньги, любовь настоящая, образование), а мальчик взял и стал преступником! уже почти десять лет сидит за решеткой. замечательнейший человек! никто не верит, что он ТАК поступил! Был рожден в 25 маминых лет. рос один - холили и лелеяли всей большой семьей. Мать убивается, передачки возит. постарела-поседела, когда узнала. у жены выкидышь произошел!

Так давайте не будем рожать вообще, ведь вдруг????

Мать Тереза
19.08.2010, 21:13
Я в 35 родила третьего. Сейчас 42 - мечтаю о четвертом............

Всадница
19.08.2010, 21:18
:flower: Вы молодец!
Мне 35 и я имею только одного ребенка. Очень хочу второго, но так страшно...

Мышка :-)
19.08.2010, 21:18
младшего в 35 родила, старшую - в 31.:))
не могу объяснить... как-то очень захотелось...наверно пришло свыше ;)...больше пока , правда, не хочу...
но, должна сказать, что со вторым мне было проще. Они вдвоем, как котятя, друг друга заниамют и старшая немного присматривает за мелким: чуть он куда лезет - она зовет меня. т.е. есть немного времени на дела.
Вопрос работы - спорный. если работа приличная и она вам нужна - нанимаете няню и выходите.

Мадлен!
19.08.2010, 21:21

Моя мама у бабушки тоже в 42 года родилась. Была четвертым ребенком. Свою маму помнит только старенькой.
Бабушка нами (внуками) не очень то и занималась. Наверное устала от своих детей.:))

Morticia
19.08.2010, 21:24
Моя мама у бабушки тоже в 42 года родилась. Была четвертым ребенком. Свою маму помнит только старенькой.
Бабушка нами (внуками) не очень то и занималась. Наверное устала от своих детей.:))
у моей подруги молодая мама. Своим внуком не занимается вообще. Не интересно :))
Моя мама была и молодой бабушкой (лет в 42 года) и не очень (уже в 60). Как в 40, так и сейчас, она чудная бабушка.
Это от человека зависит, а не от возраста.

Иошка & иошечки...
19.08.2010, 21:24
:flower: Вы молодец!
Мне 35 и я имею только одного ребенка. Очень хочу второго, но так страшно...
Не страшно!!!!! Поверьте! Совсем не страшно! Просто ЧУДЕСНО!!!!!! БЕСПОДОБНО!!! Если хотите, то оцените все прелести и не будете заморачиваться на мелкие неурядицы!
Вот и я о четвертом мечтаю через четыре года. Счас эти мелкие подрастут... Такое чудо - маленький ребеночек. Кулачки, носочки, крошечный носик, аромат какашек, складочки-ямочки. хныки-капризы. нежнейшая кожица. безусловное доверие....

Lavanda-Kolpino
19.08.2010, 21:25
Родила почти в 34 года второго. Просто хотела и боялась что будет поздно потом. Те же вопросы меня беспокоили, не хотела менять быт, терять устоявшийся доход, работу. Но, как-то вдруг решилась и всё получилось. Сейчас дочке 1,5 года. Очень рада, что она у меня есть. Иногда думаю не родить ли третьего. Много моих подруг родили или первого или второго в этом возрасте или постарше. Все очень довольны. Думаю решится на ребёнка форум Вам не поможет. А вот пример подруги может вполне. Удачи автор, решать только Вам:flower:!
Да, пожилые родители у взрослого ребёнка мне не кажутся катастрофой. Тем более, никто не знает, что будет дальше. У меня есть пример подруги, мама её родила около 40 лет, сейчас подруге 41, так мама ей очень с малышами помогает, чувствует себя не плохо, а выглядит просто блестяще. Тут всё очень по разному.

Всадница
19.08.2010, 21:25
Не страшно!!!!! Поверьте! Совсем не страшно! Просто ЧУДЕСНО!!!!!! БЕСПОДОБНО!!! Если хотите, то оцените все прелести и не будете заморачиваться на мелкие неурядицы!

....
Спасибо на добром слове :)

RinaRinka
19.08.2010, 21:30
Родила почти в 34 года второго. Просто хотела и боялась что будет поздно потом. Те же вопросы меня беспокоили, не хотела менять быт, терять устоявшийся доход, работу. Но, как-то вдруг решилась и всё получилось. Сейчас дочке 1,5 года. Очень рада, что она у меня есть. Иногда думаю не родить ли третьего. Много моих подруг родили или первого или второго в этом возрасте или постарше. Все очень довольны. Думаю решится на ребёнка форум Вам не поможет. А вот пример подруги может вполне. Удачи автор, решать только Вам:flower:!
Да, пожилые родители у взрослого ребёнка мне не кажутся катастрофой. Тем более, никто не знает, что будет дальше. У меня есть пример подруги, мама её родила около 40 лет, сейчас подруге 41, так мама ей очень с малышами помогает, чувствует себя не плохо, а выглядит просто блестяще. Тут всё очень по разному.
Спасибо!:flower: Читаю такие сообщения и кажется, что может быть действительно не все так страшно :)

Иошка & иошечки...
19.08.2010, 21:39
Спасибо!:flower: Читаю такие сообщения и кажется, что может быть действительно не все так страшно :)
А вы приезжайте ко мне в гости! Посмотрите и поймете все для себя!!!!! Я серьезно!!!!!!!!!!;)

Тонкая Веточка
19.08.2010, 21:40

Я и на пятого решилась, но не получилось, и это было и страшно, и больно. Вобщем, надо вовремя остановиться.

Думаю, это будет моя ситуация. Восторгов у меня никаких не предвидится. На пляже одна бабушка пыталась меня увлечь своей внучечкой, наверное, действительно очаровательной, но... плохая из меня была слушательница и зрительница.

у моей подруги молодая мама. Своим внуком не занимается вообще. Не интересно :))
Моя мама была и молодой бабушкой (лет в 42 года) и не очень (уже в 60). Как в 40, так и сейчас, она чудная бабушка.
Это от человека зависит, а не от возраста.

И все-таки. Когда единственной дочери 25, и она рожает малыша - представляю, какой это радостный шок. Ведь молодая бабушка 25 лет не держала детку, не целовала пяточек... а когда внуки, а у тебя еще младший ребенок в памперсах спит - иначе к этому начинаешь относиться, наверное.

RinaRinka
19.08.2010, 21:47
А вы приезжайте ко мне в гости! Посмотрите и поймете все для себя!!!!! Я серьезно!!!!!!!!!!;)
Спасибо за приглашение!:flower:
У меня вопрос практический. Всегда считала, что чем позже рожаешь, тем тяжелее - организм старше, с возрастом больше болячек открывается и забеременеть трудней и выносить и родить тяжелее. В советские времена девушек после 25(?) считали старородящими - ведь чем-то обосновывали. ( Девушки, пожалуйста, давате не будем отклоняться на лекции об отсталости советской медицины. Это вопрос я себе худо-бедно представляю.)
Что, врут про трудности тяжелых поздних родов?

Ponchik
19.08.2010, 21:53
А что рождение ребенка в 40 лишает старшего квартиры? Или, наоборот, нерождение гарантирует старшему лучшую жизнь.
У меня другой пример - рождение второго ребенка заставило мужа сменить преподавательску работу на менеджерскую в сфере лесного бизнеса. В результате старшая учится сейчас в Англии, куплен дом в подмосковье. Они говорят - родим третьего, совсем абрамовичами станем.
Именно второй ребенок, заставил мужа крутиться и что-то менять в жизни, всесто того что бы взвалить тяжесть и начать затягивать пояс.

krismisi
19.08.2010, 21:55
Интересует мнение мамочек, которые в возрасте далеко за 30, находясь в первом и единственном браке родили второго ребенка. Давайте опустим ответ:"Случайно получилось, решили ребенка оставить".
Интересует именно мнение людей, которые думали, планировали и решили что так надо - почему?
Мне 35, скоро 36. Один ребенок есть уже. И мучает мысль о том, что решаться надо сейчас или будет поздно. А, честно говоря, жизнь уже как-то устаканилась, работа, налаженный быт, отдых на море и не только. И все это придется бросить на ...лет. С первым ребенком мне очень помогала( и сейчас помогает) моя мама. Но мама уже очень пожилой человек и со вторым не сможет помогать совершенно точно. Получается, что на приличную работу я смогу выйти ой как не скоро, а к тому времени и лет мне будет не мало - нужна я кому на приличной работе? По натуре я не домоседка, проще говоря сидя дома начинаю тихо сходить с ума и терроризировать окружающих.
Подруга ( 36 лет) недвано родила второго. Вот меня и шарахнуло - может все-таки надо?

Это надо спрашивать свое сердце...........:086::075::070:

Тонкая Веточка
19.08.2010, 21:55
Лучше, наверное, у медиков спросить. Мне врач объяснял, что чем больше перерыв между родами - тем тяжелее. Моя соседка, родив в 40 (дочери было 20), как Скарлетт, лежала несколько недель в постели, просто не могла подняться, мы гадали, где ж у ребенка мама, с ним гулял только папа... Подруга в Германии ( с ненашенским уровнем медицины) родила в 43 - та же история (перерыв 17 лет), старшие дочери нянчили сестренку, и после родов вылезло все болячки, до беременности сидевшие тихо и спокойно... Надо быть реалистом, реально оценивать свое здоровье. Ждать резальтов теста на болезнь Дауна у малыша - тоже не ахти какое удовольствие, скажу я Вам (его надо делать после 35 лет, и делается он после 16 недель, насколько помню...)
Хотя, конечно, очень, очень важен положительный настрой. Те же мои подруги, чуть ли не инвалидами ставшие после своих тяжелых родов, живут - не нарадуются на своих деток, которые им так тяжело достались.

Иошка & иошечки...
19.08.2010, 21:59
Врут!!!!!!!!! Вернее, не зависит это от возраста. Я двоих родила с разницей в два года. Девочку рожала, думала умру, а беременность отскакала. Мальчика - как в кино сходила и оттуда принесла, но беременность была тяжелее. Но счастлива безмерно.

Астравика
19.08.2010, 21:59
Спасибо за приглашение!:flower:
У меня вопрос практический. Всегда считала, что чем позже рожаешь, тем тяжелее - организм старше, с возрастом больше болячек открывается и забеременеть трудней и выносить и родить тяжелее. В советские времена девушек после 25(?) считали старородящими - ведь чем-то обосновывали. ( Девушки, пожалуйста, давате не будем отклоняться на лекции об отсталости советской медицины. Это вопрос я себе худо-бедно представляю.)
я не заметила по себе... но теоретически это очевидно так... повышается риск родить больного малыша - и только не надо говорить, что это все равно счастье... но существуют анализы... другое дело, как поступить с их неблагополучными результатами...
вот забеременеть? - у меня было так - с первым ребенком на "планирование" было затрачено 2 месяца... все остальное - по году (у меня было еще 2 маленькие ЗБ)... их причина не установлена... ребенок родился не после лечения, а просто так... после отдыха)
еще ДО беременности, т.е. в достаточно молодом возрасте. у меня был жуткий ПМС и мигрени... после родов ПМС исчез - совсем не больно, мигрени стали значительно реже... зубы хуже, но они и были плохие. Зато сейчас хорошие - искусственные)) - но это еще после первых родов. Варикоз(проф. заболевание) был еще до родов, не прогрессирует и не беспокоит. Вес на месте. Волосы в пределах нормы, но вроде раньше были погуще...

Ponchik
19.08.2010, 22:00
Вот во что верите - так и будет. И не потому, что это карма. А потому, что своим верованием вы заставляете свое подсознание работать в определенном направлении.И даже если реальная ситуация будет далека от вашего верования. Все равно вы этого замечать не будете. Будете только находить подтверждения своему верованию

Ponchik
19.08.2010, 22:04
Нами бабушка то же не занималась, хоть этого все хотели - Ялта всё же, а не деревня. Но бабушка объявила себя старухой в 55 и легла на кровать умирать. Умерла в 93. Сколько её помню - в комнате была ниша, в нише стояла кровать, там всегда на перинах лежала бабушка. Иногда она вставала покушать, редко.Интересно, что она единственная из всех предков имела гимназическое образование и дворянство.

KateriAn
19.08.2010, 22:27
Да человек имеет право на что угодно. Вопрос-то не в этом.
Хочешь ребенка, рожаешь. Не хочешь, не рожаешь. Чего спорить-то?
Я совершенно спокойно отношусь к людям, которые не хотят детей вообще или хотят одного и точка. Я не понимаю, когда мне начинают объяснять ,что одному ребенку можно дать все лучшее, а двум уже может не хватить.... ага....

+1000. Почитала, а Вы уже сказали все, что я бы хотела сказать на эту тему. Я абсолютно уверена, что всегда есть это "что-то еще", когда говорят о чисто материальных проблемах. И, кстати, тоже очень понимаю просто "не хочу".

Morticia
19.08.2010, 22:30
И все-таки. Когда единственной дочери 25, и она рожает малыша - представляю, какой это радостный шок. Ведь молодая бабушка 25 лет не держала детку, не целовала пяточек... а когда внуки, а у тебя еще младший ребенок в памперсах спит - иначе к этому начинаешь относиться, наверное.
Может быть. Но вот еще раз повторюсь, когда у меня родилась племянница. У моей мамы была я. Я кстати, соврала, меня она родила получается в 32 года, а не в 30. Я конечно не младенец была, но вполне себе еще девочка. И мама с удовольствием нянчилась с внучкой, и вырастила ее практически также как мама (мы жили вместе)
А у подруги маме не интересно. Она как раз наконец живет для себя. Молодая, интересная женщина, руководит творческим коллективом, ездит по заграницам. С точки зрения внешности и интересности жизни, можно ей только завидовать. Но внуком она заниматься не хочет. Даже книжку ему не почитает. Вот так.

Ждать резальтов теста на болезнь Дауна у малыша - тоже не ахти какое удовольствие, скажу я Вам (его надо делать после 35 лет, и делается он после 16 недель, насколько помню...)
Его всем делают. А не только после 35 лет

Астравика
19.08.2010, 22:30
+1000. Почитала, а Вы уже сказали все, что я бы хотела сказать на эту тему. Я абсолютно уверена, что всегда есть это "что-то еще", когда говорят о чисто материальных проблемах. И, кстати, тоже очень понимаю просто "не хочу".
да, присоединяюсь... я третьего просто "не хочу"... эх, как бы можно еще было предохраняться силой этой мысли)

Мадлен!
19.08.2010, 22:38

Только после 35. Или если есть показания для этого.

Тонкая Веточка
19.08.2010, 22:38
А у подруги маме не интересно. Она как раз наконец живет для себя. Молодая, интересная женщина, руководит творческим коллективом, ездит по заграницам. С точки зрения внешности и интересности жизни, можно ей только завидовать. Но внуком она заниматься не хочет. Даже книжку ему не почитает. Вот так.

Я, я буду такая женсчина!!! И пусть моя невестка строчит на ЛВ что хочет:))
По поводу анализа: неужели его теперь делают всем, этот анализ с забором амниотической жидкости? Мне его делали только с последним ребенком.

Мадлен!
19.08.2010, 22:39

Кто ж этого не понимает.:)

Норма Джин
19.08.2010, 22:40
Я сомневаюсь не потому, что у меня хватит или не хватит денег на рождение, воспитание и т.д., а потому, что банально боюсь - смогу, не смогу, справлюсь, не справлюсь. Мне для того чтобы завести ребенка нужно будет приложить еще много усилий и не факт, что получится. И здоровье уже не то ( если хотите, смейтесь). И будет это уже очень близко к 40. И каково это в 40 лет родить ребенка? И не страшно ли в таком возрасте?

А что должно быть страшно? вот правда, не понимаю. Какие-то отклонения у плода? так от этого не застрахован никто, в наше время не возраст матери это предопределяет. Об этом думает и боится любая мама в любом возрасте.
Я конечно не в 40 рожала, а в 34, первого, до сих пор все смеются. Как я сидела дома и ждала когда же будет "ужас-ужас", пока врач буквально не матами меня отправил в роддом, а там я родила через 40 минут после прибытия) Акушерка спрашивает, и "кто вас дома ждет?". Как кто - муж. "Нет, у кого братик будет?". Я так легко перенесла роды, что она подумала, что это вторые. В консультации меня вообще каждый раз вспоминали, так как приходила четко раз в месяц ,ни на что не жаловалась, по-тихому так, и меня не запоминала мой врач) Фигура осталась прежней, хотя и кормила грудным молоком до 2,5 лет сына. Сейчас безумно хочу еще ребенка, как раз вот к 40, дай бог получится)
Я бы еще подумала насчет этого, если бы была одна, да без работы, да без помощников и т.д. Но если с этим проблем нет, то не понимаю я эти страхи. Это так здорово - дать жизнь новому человеку, дать ему свою любовь и опыт, а сынулке - сестренку, а маме - внучку)
Вот у меня сейчас у мужа друг, третий сын в семье, мать родила его в 42 года. Недавно она умерла (около 70 лет ей было), старший брат погиб, и вот остался он, по крайней мере не один, держатся братья друг за друга, помогают.

Solvent
19.08.2010, 22:46
У меня вторая Б была может, и не легче, но проще, что ли, и обдуманней. Я сама учла все "косяки" первого раза, и старалась их не допускать. Роды вторые однозначно прошли лучше :)). Оба раза скакала до последнего дня и не вылезала из-за руля.

Мадлен!
19.08.2010, 22:50
А что должно быть страшно? вот правда, не понимаю. Какие-то отклонения у плода? .

Статистика есть. Вероятность рождения дауна повышается с возрастом.
И не только дауные могут быть.....Есть такие отклонения:001:, не пожив в Европе (где все это можно увидеть на улицах) я бы об этом даже и не подозревала.:005:

А сейчас уж точно рисковать не буду.

Natalka -z
19.08.2010, 22:51
Не буду с вами спорить, наверное я мыслю штампами, хотя я всегда считала, что это здравый смысл. Наверное, заботиться о своих детях - это плохо. Завтра пойду все продам, пропью и прогуляю. И будет мне счастье и ребенок начнет сразу вкушать плоды настоящей жизни.

чтобы у вас было се и всегда хорошо. но где гарантия что родив в 25 в детские 18 вы сможете ему дат все? жизнь она такая странная..

когда я училась, мы учились с 9 ни разу не до 14, а до 17-18 ч. После этого пойти ещё работать могли себе позволить только вполне здоровые люди, ну и на соответствующую работу, конечно. Т.е. у нас был выбор - или учишься (нормально), или работаешь. Из девчонок у нас практически никто не работал. Это на дневном. А вечернее и заочное - не для парней.

я уилась в ИНЖЭКоне первые курсы с 9 до 13! ( как дети) старшие курсы днем три пары. редко четыре...обучение по любому в 18 заканчивалось...но утро свободо.

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!
На самом деле наш разговор ушел уже довольно далеко от изначальной темы. Когда я заводила топ, то хотела знать мнение людей опытных, их мотивы. Материальный аспект здесь совершенно ни при чем. Просто на эту дорожку мы каким-то образом свернули от обсужения вопроса рождения вторых детей.

сама не рожала в 40. а вот меня 41 родили:) правда единственная я :( вышка и все остальное ест.
подругу мама в 43 родили .а в45 появилась ее сестренка.

повторюсь меняя мама в 41 родила. и я ее помню почему то молодой:)

после 34 вроде в обязательном порядке и забесплатно. до этого возраста платно..

Morticia
19.08.2010, 22:52
Это не так

Я, я буду такая женсчина!!! И пусть моя невестка строчит на ЛВ что хочет:))
ну так согласитесь ,что это не от возраста зависит :))
По поводу анализа: неужели его теперь делают всем, этот анализ с забором амниотической жидкости? Мне его делали только с последним ребенком.
Вы про амниоцетоз. Его делают по показаниям не зависимо от возраста. сть показания, делают. нет показаний, не делают
Есть еще анализ крови на АФП и ХГЧ. Раньше его делали после 35 бэсплатно, ибо группа риска, а до 35 за деньги. Теперь вроде делают всем бэсплатно.

А что должно быть страшно? вот правда, не понимаю. Какие-то отклонения у плода? так от этого не застрахован никто, в наше время не возраст матери это предопределяет.
Ну уж чтобы быть справедливой после 35 лет в разы возрастает вероятность генных отклонений. Если говорить о синдроме Дауна, то в 3 раза что ли, я уже не очнеь хорошо помню статистику......возраст отца больше 42 лет тоже оказывает влияние на вероятность появления этого отклонения

Тонкая Веточка
19.08.2010, 22:54
А с другой стороны... есть в Финляндии такие ортодоксальные христиане - лестадианцы, у них в семьях много детей, даже для Финляндии - много. В одной семье, где я гостила, из шести детей только двое были здоровы, причем больные дети были так больны, что... что просто слов нет. Но я там сидела и все голову назад закидывала, чтобы не лились чертовы слезы, как они любят этих ребятишек... Но тут, конечно, большая поправка на страну, на помощь, все понятно...

Мадлен!
19.08.2010, 22:56
Так Вы ж единственная у мамы:). А моя бабушка пятерых родила. Один умер.
К тому же она работала сначала воспителем в детском доме, а потом стала в нем директором.
Ее дети, вероятно, вымотали.:))

Тонкая Веточка
19.08.2010, 22:58
ну так согласитесь ,что это не от возраста зависит :))

Вы про амниоцетоз. Его делают по показаниям не зависимо от возраста. сть показания, делают. нет показаний, не делают
Есть еще анализ крови на АФП и ХГЧ. Раньше его делали после 35 бэсплатно, ибо группа риска, а до 35 за деньги. Теперь вроде делают всем бэсплатно.

Ой, наверное, зависит, лично у меня:)). Мне кажется, даже год назад я б сидела в своем высоком терему и не чирикала. А щаз 1 сентября ну никак не дождаться.

Да, точно, Вы правы. У меня был не очень хороший анализ в последний раз, с дочерью все было нормально, в клинику ехать не пришлось.

Норма Джин
19.08.2010, 23:03
И не только дауные могут быть.....Есть такие отклонения:001:, не пожив в Европе (где все это можно увидеть на улицах) я бы об этом даже и не подозревала.:005:

А сейчас уж точно рисковать не буду.

Может мне повезло, и я не наблюдала таких детей у своих "старородящих" знакомых. Что отклонения имеют место быть - знаю, но с возрастом это не связываю, так как было это все, и у разных возрастов совершенно, работала в мед. учреждении в свое время, как раз в отделе статистики.
Если честно, я не из тех людей, которые отказываются от чего либо, предполагая (лишь предполагая) вероятность (это всего лишь только вероятность, которая может никогда с тобой и не произойти) негативного исхода.

RinaRinka
19.08.2010, 23:44
Спорить не буду, но мне такой анализ делали. Потом долго ждали результатов. Рожала я в 28 лет. Может у меня были показания, а я об этом не знала?
Но этот момент как-то легко прошел. Намного тяжелее было таскать из Купчино в 1 мед на Петроградку 3-х литровые анализы мочи.:046:Это была песня.
О возможных болезнях ребенка, связанных с возрастом матери, я как-то не думала. Больше думала о обострении своих болячек ( может потому что я о них знаю?) и связанных с этим трудностях в становлении, воспитании детей.

Кошка-Матрёшка
19.08.2010, 23:56
Тут все уехало в русло материальное, либо про болячки... А мне вот вспомнился однажды услышанный довод, почему не заводить второго ребенка в 35 лет в частности ну или вообще его не заводить...У моего знакомого одна дочь, он аргументирует это так: я у родителей второй ребенок, но любили они только старшего...Я страдал и до сих пор продолжаю, и вообще эта травма в моей жизни меня преследует постоянно, мешает.. Если я заведу второго, то я же не уверен, что буду любить двоих поровну, вдруг моя старшая дочь будет тоже убиваться также как и я от недостатка любви когда-то...При этом я слышала от него много рассказов из его детства и сказать, что его не любили в семье сложно - обычная полная семья образца советских времен, никто не пил, не гулял, все работали, дети учились в школе, ходили в музей и театр, отмечали праздники, ездили на море в отпуск...

Тонкая Веточка
19.08.2010, 23:59
Господи, да я один ребенок у мамы, и все равно мне кажется, что она меня любила меня не так как мне было надо...

Кошка-Матрёшка
20.08.2010, 00:01
Господи, да я один ребенок у мамы, и все равно мне кажется, что она меня любила меня не так как мне было надо...

Ну это же не остановило вас иметь их целый воз:flower:

Morticia
20.08.2010, 00:05
Спорить не буду, но мне такой анализ делали. Потом долго ждали результатов. Рожала я в 28 лет. Может у меня были показания, а я об этом не знала?
Вероятно да. Что-то было не так. Не зря же Вы анализ на суточный диурез делали, его тоже не всем назначают, прямо скажем.
А может быть было все нормально, но врач перестраховывался, такое тоже бывает.
Но всем амниоцетоз не делают. По желанию его тоже не делают. Это вмешательство, которое имеет достаточно много осложнений, в том числе и прерывание беременности. Если показания есть и они достаточны для такого вмешательства, то конечно его делают. А без оснований для чего?

О возможных болезнях ребенка, связанных с возрастом матери, я как-то не думала. Больше думала о обострении своих болячек ( может потому что я о них знаю?) и связанных с этим трудностях в становлении, воспитании детей.
По большому счету, если у Вас есть опасения относительно ВАШЕГО здоровья, то нужно просто обследоваться и все. И получить более-менее объективную информацию о том, что Вас ждет.
Но есть масса исследований, доказывающих, что позднее материнство омолаживает женщину. Типа включаются механизмы, которые позволяют женщине как раз таки вырастить второго ребенка.
Так это или нет, говорить сложно, но тема такая присутствует.

Тонкая Веточка
20.08.2010, 00:06
Скорее простимулировало...
Имхо к середине жизни каждый человек обзаводится убедительными отмазами, почему он не сделал того или этого. В случае с рождением детей это грустнее всего, у женщин особенно.

Кошка-Матрёшка
20.08.2010, 00:16
Скорее простимулировало...
Имхо к середине жизни каждый человек обзаводится убедительными отмазами, почему он не сделал того или этого. В случае с рождением детей это грустнее всего, у женщин особенно.

Я вообще читаю эту тему и чувствую себя из паралельной реальности - мне 35, у меня нет детей, я хочу их иметь, но не получается...Слова про "не буду жить для себя" или "боюсь - не смогу что-то дать" читаю как на санскрите которого не знаю...А у меня как раз последние 5 лет жизнь не для себя, а для анализов, врачей, замерших беременностей, слез, ожидания, когда наконец опять можно планировать и т.д. Я вот как раз и буду жить для себя, когда дождусь свою бусинку...Пишут, что некому вдруг будет помогать...Да я вообще наверное никому в руки ее не дам, думаю что с мужем драться будем, какие уж там помошники...Правильно говорят: все познается в сравнении...

Мать Тереза
20.08.2010, 00:27
Не хочу быть старенькой мамой...........:( Хочу няньчить внучку. которой уже полтора года.:love:

Мать Тереза
20.08.2010, 00:34
[QUOTE=Тонкая Веточка;47213692]Я и на пятого решилась, но не получилось, и это было и страшно, и больно. Вобщем, надо вовремя остановиться.
И у меня бы их могло бы быть четверо. тоже не получилось. до сих пор и страшно и больно........Не должно быть так....

nikav
20.08.2010, 01:12
Заранее ничего предсказать нельзя. Может мне завтра на голову упадет кирпич.
Но институт ребенку мы уже сейчас выбираем. :))Всей семьей и в жарких спорах. Я не нормальная, да?:001:

А в институты теперь такие очереди??? А то моей старшей почти 12-ть - я же сижу не шевелюсь.:))

nikav
20.08.2010, 01:15
Я вообще читаю эту тему и чувствую себя из паралельной реальности - мне 35, у меня нет детей, я хочу их иметь, но не получается...Слова про "не буду жить для себя" или "боюсь - не смогу что-то дать" читаю как на санскрите которого не знаю...А у меня как раз последние 5 лет жизнь не для себя, а для анализов, врачей, замерших беременностей, слез, ожидания, когда наконец опять можно планировать и т.д. Я вот как раз и буду жить для себя, когда дождусь свою бусинку...Пишут, что некому вдруг будет помогать...Да я вообще наверное никому в руки ее не дам, думаю что с мужем драться будем, какие уж там помошники...Правильно говорят: все познается в сравнении...

:flower::flower::flower:

CATrusEK
20.08.2010, 01:26
мне немного за 30, я так хочу второго малыша!!!!!! пока не получается:(( И честно вопрос почему и зачем я себе не задаю,я кайфую уже от первого дитя!

Viala
20.08.2010, 02:13

Кстати, статистистика очень забавная штука. По СД особенно. Оказывается, вероятность СД у ребенка выше если маме больше 27 лет, но при этом детей с СД у женщин до 27 лет рождается больше. А все потому что диагностики меньше.

Morticia
20.08.2010, 08:59
Кстати, статистистика очень забавная штука. По СД особенно. Оказывается, вероятность СД у ребенка выше если маме больше 27 лет, но при этом детей с СД у женщин до 27 лет рождается больше. А все потому что диагностики меньше.
:)) Не так. 80% детей с синдромом Дауна рождаются у женщин до 35 лет. Хотя после 35 вероятность этого синдрома возрастает в 3 раза! И проблема не в диагностике, а в том, что до 35 лет рожают гораздо больше.
После 45 лет вероятность этого синдрома вообще 1 из 19. И тем не менее после 45 все же рожают значительно реже.
С диагностикой сейчас все весьма не плохо. Другое дело, что делать с этой диагностикой, когда ребенок уже в животе шевелится

sinok16
20.08.2010, 10:11
А с другой стороны... есть в Финляндии такие ортодоксальные христиане - лестадианцы, у них в семьях много детей, даже для Финляндии - много. В одной семье, где я гостила, из шести детей только двое были здоровы, причем больные дети были так больны, что... что просто слов нет. Но я там сидела и все голову назад закидывала, чтобы не лились чертовы слезы, как они любят этих ребятишек... Но тут, конечно, большая поправка на страну, на помощь, все понятно...Вы уж простите, что влезаю, но я никогда не видел, чтобы в наших семьях не любили своих детей-инвалидов. Если оставляют, конечно, у себя. И это даже несмотря на отсутствие практической помощи от государства.

А вот то, что у них 4-е ребёнка-инвалида из 6-ти, мне говорит как раз, что детей они любят меньше, чем самих себя.

Aiti
20.08.2010, 10:21
Я и первую дочку родила в 31. Сама единственный ребенок в семье, ни когда не хотела родных братьев-сестер. Года через 3 после рождения старшей стала задумываться, надо ли еще, ни к какому выводу не пришла. Решила до 40 лет пустить это дело на самотек (или на усмотрение высших сил:)), не предохранялись, если надо, бог даст. Поработала 3 года, вроде и заскучала, тут бог и дал очень кстати. Лялю хотелось, старшая уже выросла, и к тому же мы с ней такие разные, что понимаем друг друга с трудом. Как раз к 40 и родила:support:. Когда младшая родилась, я поняла, что такое материнская любовь, я готова целовать ее следы, со старшей мы это как-то "не проходили", хотя она была вполне желанным ребенком и рождена была в сознательном возрасте.
Обе беременности и роды прошли легко и непринужденно, но второй раз, конечно, Минздрав уж очень активно предупреждал, что я уже немолода:)). До 13 недель, пока первое УЗИ не сделала и кровь не сдала на генетические дела, никому не говорила, мало ли... Но в случае проблем или их высокой вероятности я была готова поступить жестко и непопулярно. В 20 недель уже не пошла ни на какие исследования, кроме УЗИ. К генетику на консультацию ходила просто для очистки совести, они обязаны дать направление на амниоцентез (или как там правильно, прокол короче). Но в приватной беседе доктор призналась, что сама бы на моем месте не пошла. И я не пошла. Как-то была уверена, что все будет ОК, так и вышло.

Aiti
20.08.2010, 10:49
Что, врут про трудности тяжелых поздних родов?Врут. Не в возрасте дело, а в состоянии лично вашего здоровья. Я в 40 родила легче, чем в 30, хотя и в 30 тоже легко. И никакая хронь после родов не вылезла, старая по мелочи как была, так со мной, конечно, а новой нету. Фигура, попорченная в 30, после вторых родов стала лучше.
Не угадаешь.

Только поесле 35. Или если есть показания для этого.Не-а, мне в 30 брали. Это еще от консультации зависит, может быть. Ну можно самому сходить на Тобольскую и кровь на альфа-фето-протеины, кажется, сдать платно. И в 10-12 недель есть анализ крови на вероятность генетических отклонений, я сдавала. Только там, выводя результат, та-а-акой коэффициент от возраста, что итоговая цифра получается хуже, чем хотелось бы. И все равно она была десятой долей процента.
Направление пишут в генетический центр бесплатное на УЗИ первое тем, кому за 35.

Мадлен!
20.08.2010, 12:42
Вероятно да. Что-то было не так. Не зря же Вы анализ на суточный диурез делали, его тоже не всем назначают, прямо скажем.
А может быть было все нормально, но врач перестраховывался, такое тоже бывает.
Но всем амниоцетоз не делают. По желанию его тоже не делают. Это вмешательство, которое имеет достаточно много осложнений, в том числе и прерывание беременности. Если показания есть и они достаточны для такого вмешательства, то конечно его делают. А без оснований для чего?

.

Вы правы. Я просила сделать себе этот анализ, но врачи отказали, сказав все тоже самое что Вы написали.
Я перестраховщик:065:

И, вообще, скоро 2012, а вы тут о родах!:065:

Тонкая Веточка
20.08.2010, 13:18
Вы уж простите, что влезаю, но я никогда не видел, чтобы в наших семьях не любили своих детей-инвалидов.Если оставляют, конечно, у себя. И это даже несмотря на отсутствие практической помощи от государства.

А вот то, что у них 4-е ребёнка-инвалида из 6-ти, мне говорит как раз, что детей они любят меньше, чем самих себя.

Не вдаваясь в подробности: таких инвалидов я видела только в специализированных домах ребенка, в семьях - нет, не видела.
По поводу 4-х не поняла Вашей мысли. Лестадианцы не предохраняются и не делают аборты даже в случае неблагоприятного прогноза. Не могу это обсуждать. Кроме этого они много чего не делают.

Мадлен!
20.08.2010, 13:36
Не вдаваясь в подробности: таких инвалидов я видела только в специализированных домах ребенка, в семьях - нет, не видела.
По поводу 4-х не поняла Вашей мысли. Лестадианцы не предохраняются и не делают аборты даже в случае неблагоприятного прогноза. Не могу это обсуждать. Кроме этого они много чего не делают.

Им бы целибат подошел лучше в такой ситуации.:005:

ТАУ КИТА
20.08.2010, 14:00
Заранее ничего предсказать нельзя. Может мне завтра на голову упадет кирпич.
Но институт ребенку мы уже сейчас выбираем. :))Всей семьей и в жарких спорах. Я не нормальная, да?:001:

Как водится, когда родители выбирают -"мясо-молочный"?:))
Экономико-менеджерско-юридическая направленность?:004:

RinaRinka
20.08.2010, 15:19
Как водится, когда родители выбирают -"мясо-молочный"?:))
Экономико-менеджерско-юридическая направленность?:004:
Не угадали:004: энергетическая или ITшная или медицинская направленность:))

Kondr
20.08.2010, 15:39
Не угадали:004: энергетическая или ITшная или медицинская направленность:))

Гммм родители выбирут конечно, а ребёночек возьмёт и сдастся в Академию Театрального Искусства или Художественную Академию...
Выбирайте --выбирайте...

Замбези
20.08.2010, 16:01
Гммм родители выбирут конечно, а ребёночек возьмёт и сдастся в Академию Театрального Искусства или Художественную Академию...
Выбирайте --выбирайте...

Что ж вы все так остро реагируете? )) Пока ребеночек куда-то сдастся, это ж сколько еще лет пройдет. У мамы уйма времени повыбирать в свое удовольствие :flower:

RinaRinka
20.08.2010, 17:09
Выбирайте --выбирайте...
Помечтать то хоть дайте!:)

RinaRinka
20.08.2010, 17:10
Что ж вы все так остро реагируете? )) Пока ребеночек куда-то сдастся, это ж сколько еще лет пройдет. У мамы уйма времени повыбирать в свое удовольствие :flower:
+ 100 :):flower:

sinok16
20.08.2010, 23:02
Им бы целибат подошел лучше в такой ситуации.:005:+1273645

Anuta
31.08.2010, 12:34
я так рада что родила второго в 31, первому было 7. Что ж я раньше то не родила??? Все думала: быт налажен, работа хорошая-вот дурища то...:017:

Аннушка
01.09.2010, 14:59
Я решилась на второго в 34г. Не так давно у меня умерла тётя. У неё 3 детей они так друг друга подддерживали в этот горестный момент. Вот я в этот момент подумала как же будет плохо моему сыночку - не будет поддержки. Теперь то уж один не останется.

NatalyS
01.09.2010, 15:19
Автор, у меня один в один Ваши мысли. И лет мне 36. А муж настаивает на втором, а я как всю это представлю опять.... Думала, дочка немного подрастет, легче решиться будет. Но сейчас дочке 8 и чем дальше, тем меньше мне хочется рожать.

Cuddy
01.09.2010, 15:23
Получается, что на приличную работу я смогу выйти ой как не скоро, а к тому времени и лет мне будет не мало - нужна я кому на приличной работе?
Молодость ценится на неприличных работах.:008:

Lemniskata
27.12.2010, 02:39
всегда знала, что двое будет...