Вход

Просмотр полной версии : тока чур не ругацца

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Кошка-Матрёшка
19.08.2010, 01:34
да? уже и такое есть?

Да запросто... Я одного такого доктора сменила, потому что по вторникам и четвергам он в Отта, в понедельник и в пятницу в платной, а в среду у него вообще плановые кесаревы...Это ж никаких неровов не хватит, чтобы к нему нормально на прием попасть, потому что вся эта бодяга тусуется между собой (или надо не работать, чтобы его расписание отслеживать)... И не далее как этой весной сходила на прем к гематологу в Снегиревку платно (хорошо хоть всего 600 р), из недр ЛВ на момент посещения я знала больше:)). Протатароторили мне что-то невнятно за 3 минуты, потом что-то на бумажке типа туалетной нацарапали за 20 секунд. Ну, думаю, раз из рассказа не поняла, может по бумажке потом прочитаю... Щаз... Потом с моим гинекологом вместе читали, до сих пор в неведении обе... Больше я туда не ходила - мой врач больше знает. Да и 600 р жалко (можно ого-го сколько бумажек купить, чистых).

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 01:34
Не была, не знаю. Но думаю, что как и везде, сами. Это все шьется организованно, но сотрудники оплачивают одежду.

я просто уверен, что это не повсеместное явление.
Нормальные работодатели покупают подобные вещи за свой счёт, а не за счёт сотрудников.

Natalena
19.08.2010, 01:35
опять же, смотря с чем сравнивать.
У меня в Африканской теме и похлеще фотки есть, так по сравнению с ними - чистенько-))))

Россия и Африка? Интересное сравнение...:065:

Сладкий Б. Перец
А вы считаете, что в Скандинавии и иже с ней по 100 тыров получают? Наивный какой.

я ж условно-)))
зубники всякие, например получают точно.

Natalena
известно куда, в народ.

Ну вот и будет. 1917. Если народ проснется конечно.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 01:36
Значит время от времени подстегивать. Хотя природа или кто-то еще нам и так таких правителей время от времени подкидывает...:065:

нет, это плохое решение. Надо в корне всё нахрен менять и делать по-человечески.
что б само работало.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 01:36
Ну вот и будет. 1917. Если народ проснется конечно.

нет, будет 90-е, причем в виде Югославии.

kedochka
19.08.2010, 01:37
Читая все дальше и дальше вспомнилось мое пребывание с ребенком в больнице на Попова, вроде бы в Питере, а такой ужас, малышу искусственнику на еду воды предложили из-под крана набрать :001: (скорая уверила, что там вода будет обязательно и брать из дома не надо) да и остальные условия просто швах, думала оттуда вернемся с горой других заболеваний
сбежала, на меня смотрели как на сумасшедшую, когда отказ от пребывания писала и пугали, что я угроблю ребенка
ну а кровь у ребенка из вены брали, так меня вообще из кабинета выгнали :001:

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 01:38
Да запросто... Я одного такого доктора сменила, потому что по вторникам и четвергам он в Отта, в понедельник и в пятницу в платной, а в среду у него вообще плановые кесаревы...Это ж никаких неровов не хватит, чтобы к нему нормально на прием попасть, потому что вся эта бодяга тусуется между собой (или надо не работать, чтобы его расписание отслеживать)... И не далее как этой весной сходила на прем к гематологу в Снегиревку платно (хорошо хоть всего 600 р), из недр ЛВ на момент посещения я знала больше:)). Протатароторили мне что-то невнятно за 3 минуты, потом что-то на бумажке типа туалетной нацарапали за 20 секунд. Ну, думаю, раз из рассказа не поняла, может по бумажке потом прочитаю... Щаз... Потом с моим гинекологом вместе читали, до сих пор в неведении обе... Больше я туда не ходила - мой врач больше знает. Да и 600 р жалко (можно ого-го сколько бумажек купить, чистых).

я бы переспросил бы. И не отстал бы, пока не пойму-)))

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 01:39
Россия и Африка? Интересное сравнение...:065:

так с приличными странами, оказывается нельзя сравнивать. Там одни предатели родины живут.

Кошка-Матрёшка
19.08.2010, 01:40
Хех, Боткина... :)) В приемном покое с температурой 40 лежала 4 (!) часа... Самое смешное было, когда меня обнаружила медсестра- ой, у нас тут девочка лежит...:046: Лежала в инфекционном, уже не помню в каком, в палате было 4 человека- я с лептоспирозом, девочка с менингитом и две женщины еще с чем-то заразным...:065:

Видимо по принципу зараза к заразе не пристает:))

Natalena
19.08.2010, 01:40
нет, это плохое решение. Надо в корне всё нахрен менять и делать по-человечески.
что б само работало.

Я вот иногда думаю, а когда с самого начала Руси в ней было по-человечески? Прихожу к выводу- никогда.

Само будет работать только с хорошей системой нормальных законов и надзором их исполнения. И чтобы закон исполняли все, без исключения.

Natalena
19.08.2010, 01:42
так с приличными странами, оказывается нельзя сравнивать. Там одни предатели родины живут.

Да скоро уже и действительно нельзя будет сравнивать.:065:

Veryseksi
19.08.2010, 01:42
Я вот иногда думаю, а когда с самого начала Руси в ней было по-человечески? Прихожу к выводу- никогда.

да-да...

линн
19.08.2010, 01:43
я ж условно-)))
зубники всякие, например получают точно.
:046::046::046::046::046::046:

Дисанна
19.08.2010, 01:43
уф! дочитала наконец то до конца , ну к сожалению ничего нового ,ранее не известного не прочитала ,ей еще повезло что этих жирных не было, раз она о них не упомянула

Кошка-Матрёшка
19.08.2010, 01:46
я бы переспросил бы. И не отстал бы, пока не пойму-)))

Так бесполезно - у нее же манталитет работника советского роддома.. Она бы опять все повторила и усе...Тетка на последних фразах спросила у меня, нет ли кого за мной в коридоре и стала стягивать халат и надевать плащ, продолжая тараторить и писать бумажку. Надо заметить, что запись у них каждые 10 минут :-)))))) Для сравнения - в той клинике кудя я хожу к своему постоянному доктору - в первый прием запись на час (чтобы доктор как следует ознакомился со мной и моими документами - так и вышло, она даже результаты исследования моего желудка посмотрела, и рентген копчика, хотя сама гинеколог), а потом уже по полчаса приемы.

Natalena
19.08.2010, 01:47
уф! дочитала наконец то до конца , ну к сожалению ничего нового ,ранее не известного не прочитала ,ей еще повезло что этих жирных не было, раз она о них не упомянула

СтесняЙУсь спросить- этих жирных, это кого?:001::))

Кошка-Матрёшка
19.08.2010, 01:48

ну как кого? тараканов видать...

линн
19.08.2010, 01:52

Это таракашков.
Я в Геленджикской больничке в боксе инфекционном видала. А они, южные тараканы, зело большие. Я и наших-то мелких боюсь до усрачки. А тут, захожу с детьми в бокс, мамадарагая. их штук 10 валяется на полу полудохлых и лапами шевелят, дети за меня спрятались, пришлось мне тапком кое-как этот тараканник смести в кучку.

Natalena
19.08.2010, 01:52
ну как кого? тараканов видать...

А они кстати исчезли отовсюду почти, даже из самых злачных мест.:008:

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 01:56
А они кстати исчезли отовсюду почти, даже из самых злачных мест.:008:

в больницах ещё их последний оплот-)))

Амнерис
19.08.2010, 02:00
В Америке куча тараканов...

Natalena
19.08.2010, 02:02

Вот этих рыжих?

Дисанна
19.08.2010, 02:06
в больницах ещё их последний оплот-)))

лежала на ваське в центре по невынашиванию вот это жуть а не больница не знаю может с 2004 там что изменилось но этот закаканный один единственный туалет на весь 3ий этаж( второй туалет был сломан )и эти ползающие в громадных количествах тараканы ввергли меня по началу в шок купила ловушку для тараканов положила около кровати и каждое утро там набиралось целое стадо
через недельку привыкла к ужасам нашего проживания прижилась и когда через месяц меня оттуда выпихнули малость расстроилась дюже мне стала нравится там наша жизня

Кошка-Матрёшка
19.08.2010, 02:07

Видимо туда все сбежали - там сытнее...

Амнерис
19.08.2010, 02:31
темно-коричневые :001:
Вот этих рыжих?

мвБ
19.08.2010, 02:34
А существуют ли сейчас где-нибудь клопы? Соскучилась.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 02:39
А существуют ли сейчас где-нибудь клопы? Соскучилась.

а то, практически в трети дешёвых гостиниц (80-130 фунтов с рыла за ночь) Лондона (особенно тех, что в центре).

Natalena
19.08.2010, 02:40
темно-коричневые :001:

Ой, не наши тогда. :))

Увлечение
19.08.2010, 02:42
лежала на ваське в центре по невынашиванию вот это жуть а не больница не знаю может с 2004 там что изменилось но этот закаканный один единственный туалет на весь 3ий этаж( второй туалет был сломан )и эти ползающие в громадных количествах тараканы ввергли меня по началу в шок купила ловушку для тараканов положила около кровати и каждое утро там набиралось целое стадо
через недельку привыкла к ужасам нашего проживания прижилась и когда через месяц меня оттуда выпихнули малость расстроилась дюже мне стала нравится там наша жизня

:)):)):))
Извините, смех сквозь слезы:flower:

мвБ
19.08.2010, 02:45
а то, практически в трети дешёвых гостиниц (80-130 фунтов с рыла за ночь) Лондона (особенно тех, что в центре).

Вот оно каааак...ясно. Я помню этот кошмар из своего детства. Вся деревня ломанулась в городские квартиры со своим скарбом ...ну и понавезли.

sinok16
19.08.2010, 02:49
Мне на первой. В больнице им мечникова круче гораздо, чем в воронеже.
топикстартеру низачет. Напишите хоть в двух словах, а то не ясно о чем темаОбыкновенная Россия.

sinok16
19.08.2010, 02:50
Видимо туда все сбежали - там сытнее...+1273645

Котея
19.08.2010, 03:11
"я презираю наше государство, но мне досадно, когда иностранец разделяет мои чувства" (С)

ничего не изменилось за сотни лет-)))

не надо презирать? Или не надо досадовать? :))

Котея
19.08.2010, 03:29
да ничего не делаю :))
я пытаюсь объяснить Вам реакцию человека из нормального социума на то, что видят у нас
это психология , СБП написал уже.
чем конкретно можете помочь бабушке ? не знаю....наверное , звонить во все колокола и писать во все инстанции. по крайней мере , озвучить свои намерения в приемном покое.

Лен, никто не воспринимает ЭТО нормальным. Никто. Просто люди осознают, что конкретно у нас конкретно они НИЧЕГО сделать НЕ МОГУТ. Могут только бороться за себя. Всё. Не надо так. НИКТО не видит в этом нормы.
Что касается автора ЖЖ..... знаешь, мне было местами неприятно её читать. Ибо у дамы иногда наблюдается синдром "показного отторжения родины" :)). На чистом русском языке. Это бывает.))))) Все её эмоции вполне понятны. Лично я испытываю такие же эмоции.
А чтобы исправить ситуацию надо сделать медицину платной. :)) Кто-то сможет купить страховку сам. За кого-то купит работодатель. Кто-то вымрет. Нихт проблем.:))

mouser
19.08.2010, 03:51
Да и в дорогих. Их истребили на Западе к пятидесятым, но потом изза птицелюбов запретили ДДТ, и теперь они заново размножаюццо.

svetilnik
19.08.2010, 07:45
Самое грустное, что многие гинекологи (про остальных не скажу - не знаю) работают одновременно и в платных и бесплатных, а менталитет у них наверняка один - это же не трусы, просто так не поменяешь два раза на дню (при этом угадайте какой это менталитет)...
я Вам больше скажу - онкологи , УЗИсты и иже с ними точно также и там и там.
Фееричные решения проблем предлагали,у меня даже слова заканчивались :001:

svetilnik
19.08.2010, 07:58
Перец, я в общаге жила, в Челси тараканов и клопов не было:(

Розовый Хаммер
19.08.2010, 09:33
Ну, я в 2005 году бесплатно рожала в 9-ке, в палате у нас не работал душ, смывалка в туалете периодически зависала, ночью соседке на голову упал неработающий светильник; рожала зимой, ночью окно от ветра постоянно открывалось-в итоге выписались ВСЕ простуженные. Про отношение врачей-молчу, фразы-"ты грязная, как свинья"-это когда воды отходили; "молчи лучше-а то не родишь у нас никогда" и пр. это цветочки. Врач принимала роды с огромными нарощенными ногтями-после которых на головке дочери была огромная царапина глубокая, за которую даже не извинились. А когда на каталке после родов увозили, забыли ребенка отдать, в итоге ребенка мне приносила уборщица. Вот как то так.

Senya75
19.08.2010, 09:37
Ну, я в 2005 году бесплатно рожала в 9-ке, в палате у нас не работал душ, смывалка в туалете периодически зависала, ночью соседке на голову упал неработающий светильник; рожала зимой, ночью окно от ветра постоянно открывалось-в итоге выписались ВСЕ простуженные. Про отношение врачей-молчу, фразы-"ты грязная, как свинья"-это когда воды отходили; "молчи лучше-а то не родишь у нас никогда" и пр. это цветочки. Врач принимала роды с огромными нарощенными ногтями-после которых на головке дочери была огромная царапина глубокая, за которую даже не извинились. А когда на каталке после родов увозили, забыли ребенка отдать, в итоге ребенка мне приносила уборщица. Вот как то так.

Мама дорогая:010:
Я там же бесплатно рожала в 1997 году,
неужели так все изменилось?
Только наилучшие воспоминания остались
и по уходу за роженницами и за детьми,
с нами всеми как с писаными торбами носились.

Дисанна
19.08.2010, 09:38
мы подоконник там использовали как холодильник , а в остальном там еще очень даже ниче по сравнению с некоторыми другими больничками

Розовый Хаммер
19.08.2010, 09:40
Мама дорогая:010:
Я там же бесплатно рожала в 1997 году,
неужели так все изменилось?
Только наилучшие воспоминания остались
и по уходу за роженницами и за детьми,
с нами всеми как с писаными торбами носились.Все зависит от врача. Мне попалась такая, еврейка, как щас помню ее фамилию. А вот неонатолог у нас был просто великолепный, объясняла, помогала, дала свой телефон когда выписывались...

Deepsea
19.08.2010, 10:46
В городских больницах в Питере такая же лажа.

Розовый Хаммер
19.08.2010, 10:48
В городских больницах в Питере такая же лажа.Ага, особенно в инфекционке на Котина, жесть:001:

zavarka
19.08.2010, 10:49
Я уже рассказывала где-то историю, как девушке стали замершую и они с мужем искали, где сделать альтернативное узи -не принимали нигде, ни платно, ни через знакомых, только по назначению врача. Какими-то неправдами сделали узи, оказалось, что ребенок живой был, родили в итоге.
В больнице св. Георгия, куда меня привезли с кровотечением на 18 неделе бер-ти, и где мне с ходу в смотровой поставили диагноз "замершая беременность", я СУТКИ (!) ждала врача-узиста. Делать узи в другом месте поехать не могла по чисто физиологическим причинам: было больно и кроваво, я вообще не вставала. Но как бы да... За сутки о многом подумалось... И очень умиляло, как врачи меня пытались убедить в том, что я путаю шевеления ребенка с газами))) Добрые)) Справедливости ради скажу, что, когда выяснилось, что ребенок жив, сохранили дитятку они на совесть... И в то время интерьеры больницы и тамошняя еда не колыхали вообще...

:-/
19.08.2010, 10:50
Ага, особенно в инфекционке на Котина, жесть:001:

инфекционные :001:...я была в одной, на Нарвской, кошмар вообще, там еще нариков столько было...

Розовый Хаммер
19.08.2010, 10:52
инфекционные :001:...я была в одной, на Нарвской, кошмар вообще, там еще нариков столько было...Я про нее и говорю:001:

19.08.2010, 10:55
Я про нее и говорю:001:

аа...я адрес незнаю...:( там как я поняла спид и гепататит? поэтому все так и плохо...наверное раньше в таких же условиях от тифа и чумы умирали...

svetilnik
19.08.2010, 10:55
инфекционные :001:...я была в одной, на Нарвской, кошмар вообще, там еще нариков столько было...
ой ,это песня, а не больница (на Бумажной - да?)
у меня знакомой девочке стало плохо, а больница рядом, пошла вместе с ней, мама дорогая:001:

Розовый Хаммер
19.08.2010, 10:56
ой ,это песня, а не больница (на Бумажной - да?)
у меня знакомой девочке стало плохо, а больница рядом, пошла вместе с ней, мама дорогая:001:Не, вроде это Котина или Стачек, в общем, метро Нарвская. Реально морг. Фильм ужасов снимать там можно без ремонта и актеров не надо набирать:065:

19.08.2010, 10:58
Не, вроде это Котина или Стачек, в общем, метро Нарвская. Реально морг. Фильм ужасов снимать там можно без ремонта и актеров не надо набирать:065:

дааа...актеры колоритные...грим точно не нужен :065: и озвучка...можно так гнать...риал муви...

Ала
19.08.2010, 10:59
В городских больницах в Питере такая же лажа.
Ага, в 2003 году в 122 МСЧ лежала с подозрением на внематочную, УЗИ ждала 3 дня, т. к. были выходные и праздник (23 февраля).:073:

svetilnik
19.08.2010, 10:59
Не, вроде это Котина или Стачек, в общем, метро Нарвская. Реально морг. Фильм ужасов снимать там можно без ремонта и актеров не надо набирать:065:
когда я приехала на Авангардную , в приемный покой (не знаю, как называется, вообшем скорая привезла), там тоже триллер можно было снимать. Маме предлагают сесть на кресло, чтобы рану осмотреть, а оно все в крови:001:
Ну и рядом мужика защивают, кровь течет, мне понравилось:073:
ЗЫ ну нам везет (я семью имеют ввиду), в тот вечер еще какой-то нарик бегал , а за ним милиция:065:

STRAZ
19.08.2010, 11:03
Ладно больницы-действительно какое финансирование,такой и интерьер.. Меня вот всегда умиляло-как даже в поликлинике лихо ставят диагнозы вообще без всяких анализов..Или ,например, когда мне было плохо при повышенном давлении, как вам фраза врача :" Какое давление в твоём возрасте?" Типа в 25 люди вообще без давления? Зомбики? Пока я тихо в обморок прямо в кабинете не отъехала-даже не шевельнулась...

Людочка-кошечка
19.08.2010, 11:04
http://dorinem.livejournal.com/93962.html

Нет слов.............................................. ...............................:wife:

Розовый Хаммер
19.08.2010, 11:05
Вот еще. Когда я рожала и уже выходила головка ребенка-врач подошла, рукой махнула-да нифига ты не рожаешь и ушла, в кресло я забиралась сама, с торчащей головой ребенка между ног...

19.08.2010, 11:07
Вот еще. Когда я рожала и уже выходила головка ребенка-врач подошла, рукой махнула-да нифига ты не рожаешь и ушла, в кресло я забиралась сама, с торчащей головой ребенка между ног...

а ну эт норма уже видимо, у меня мама так рожала брата, говорит хорошо что не первый раз рожала, успела подхватить его :005:

Kondr
19.08.2010, 11:34
Прочитала все 6 частей ужасов от терминатора.
Всё правильно больницы Петербурга схожи с больницами Воронежа. И фото и рассказ--всё правда.
Но почему эта терминаторская былина вызывает протест и брезгливость?,
Это зависть, что есть больницы с другим отношением и нормально работающей аппаратурой или

" русская гордость" Да, мы такие живучие и ко всему привыкшие..
И когда что-либо изменится....

Noa
19.08.2010, 11:42
Всё правильно больницы Петербурга схожи с больницами Воронежа. И фото и рассказ--всё правда.
Это зависть, что есть больницы с другим отношением и нормально работающей аппаратурой или

неа, это негатив к "иностранке", выбравшейся в человеческие условия из нашей российской действительности, которая на русском же языке описывает русские больницы и имя имеет Маша. Если бы это писала какая-нибудь Хелен и на английском, посочувствовали бы.

lydia
19.08.2010, 11:43

Вы здоровы? Ребёнок Ваш здоров? Ничем не заразились?

Снежинка
19.08.2010, 11:57
Прочитала. очень-очень понимаю эту девушку - :flower: (чтобы она сказала о моем личном опыте :065:) Более того, сама веду себя как "терминатор", попадая в наши больницы. Потому что приходится отвечать за себя везде самой - узнавать, требовать, чтобы объянсили написанное, назначенное, принимать решения, искать возможности и тд. Это не только в Воронеже, и в Питере такие больницы - с таким вот совковым, скотским обращением к людям. И это не нормально совершенно. Как с этим бороться? .. у нас любой нормальный человек старается не попадать в больницу и занимается самолечением. :005: для себя я вижу вот именно только это - попадая в больницу, бороться за нормальное лечение. И платное лечение,это верно та девушка отметила, не гарантирует качества совершенно - те же врачи. И опять же непредсказуемость наша. Можно попасть на бескорыстную грамотную помощь, а можно огрести столько .... :010:

Кто?
19.08.2010, 12:04
- Что вы себе позволяете?! – заорала тётка (которая, кстати, не представилась ни на одном этапе).
- Я хочу видеть, что вы там пишете, мне же интересно! – сказала я с самым кротким выражением лица, невинно хлопая ресницами.

Около минуты врач не могла найти что ответить и просто обалдело смотрела на меня (кстати, как оказалось потом, это была самая частая реакция на моё поведение).

-Но... Вы же всё равно ничего не поймёте! – нашлась она.
- А! – сказала я самым беспечным тоном. – Не волнуйтесь! Я просто запомню и передам моему лечащему врачу, профессору гинекологии, чтобы он знал, что происходит.
Вот это Я просто запомню и передам моему лечащему врачу, профессору гинекологии, чтобы он знал, что происходит. она зря сказала, после таких слов обычно из больниы живыми не выпускают...

Deepsea
19.08.2010, 12:09
В больнице св. Георгия, куда меня привезли с кровотечением на 18 неделе бер-ти, и где мне с ходу в смотровой поставили диагноз "замершая беременность", я СУТКИ (!) ждала врача-узиста. Делать узи в другом месте поехать не могла по чисто физиологическим причинам: было больно и кроваво, я вообще не вставала. Но как бы да... За сутки о многом подумалось... И очень умиляло, как врачи меня пытались убедить в том, что я путаю шевеления ребенка с газами))) Добрые)) Справедливости ради скажу, что, когда выяснилось, что ребенок жив, сохранили дитятку они на совесть... И в то время интерьеры больницы и тамошняя еда не колыхали вообще...
Не смотря на мрак бытовой в б-це св. Георгия, врач до последнего тянула, не ставя замершей, пыталась сохранить. (а в платной меня сходу под нож пытались положить.) Узи сама мне несколько раз делала, перестраховывалась. В итоге всё-таки оперировалась, но мы сделали, что могли. И после её операции повторно забеременела, даже полгода не дождавшись.
Спасибо врачу!

Onnea
А мне не очень (мягко говоря) нравятся такие темы. Да мы все можем отсюда свалить (но не все это делают по своим причинам), а потом приезжать и нос воротить от того, что, собственно говоря, понастроили наши предки в этой стране. Толку то от того, что она все это описала и охаяла. Лучше никому от этого не станет. А грязь и мразь можно везде найти, было бы желание. И большинство из нас через это проходило, к сожалению.

Littlemama
Лен, никто не воспринимает ЭТО нормальным. Никто. Просто люди осознают, что конкретно у нас конкретно они НИЧЕГО сделать НЕ МОГУТ. Могут только бороться за себя. Всё. Не надо так. НИКТО не видит в этом нормы.
Что касается автора ЖЖ..... знаешь, мне было местами неприятно её читать. Ибо у дамы иногда наблюдается синдром "показного отторжения родины" :)). На чистом русском языке. Это бывает.))))) Все её эмоции вполне понятны. Лично я испытываю такие же эмоции.
А чтобы исправить ситуацию надо сделать медицину платной. :)) Кто-то сможет купить страховку сам. За кого-то купит работодатель. Кто-то вымрет. Нихт проблем.:)) как выяснилось , воспринимают :):(
вот честно , не увидела я в её словах никакого синдрома .
поначалу - просто очень испуганная девушка, которую без показаний хотят выскрести и лапароскопировать. хорошо, хоть не вскрывать.
остальное - обычный шок от условий жизни в России.

Вот это она зря сказала, после таких слов обычно из больниы живыми не выпускают...

Кто?
19.08.2010, 12:10
А вот не смешно ли читать советы типа "Не ищите бабок, скорее бегите к врачу" после такого где можно сделать УЗИ в субботу вечером она не представляла, более того, мой план дать на лапу присутствующим врачам, чтобы мне сделали проверку, оказался несостоятельным – все присутствующие гинекологи чисто физически не умели делать УЗИ

Deepsea
19.08.2010, 12:12

Там 7 или 8 частей.

svetilnik
19.08.2010, 12:14
А вот не смешно ли читать советы типа "Не ищите бабок, скорее бегите к врачу" после такого
а бабки все обладают аппаратом УЗИ:008:?

Deepsea
19.08.2010, 12:16

:010::010::010:
Вот гады.
Вам всего хорошего!

Кто?
19.08.2010, 12:17
Начиная с этого инцидента по больнице явно пошёл слушок, что тут какая-то ненормальная из Израиля ходит и всё фотографирует, поэтому иногда мне было достаточно просто достать фотоаппарат, чтобы все поняли, кто тут перед ними.

Я рада, что после этого не вызвали ФСБ шников...из Москвы на самолете, оснащенном УЗИ, ой нет, Калашниковым...

Кто?
19.08.2010, 12:18
а бабки все обладают аппаратом УЗИ:008:?

У них есть старые Калашниковы...

Снежинка
19.08.2010, 12:20
как выяснилось , воспринимают :):(
вот честно , не увидела я в её словах никакого синдрома .
поначалу - просто очень испуганная девушка, которую без показаний хотят выскрести и лапароскопировать. хорошо, хоть не вскрывать.
остальное - обычный шок от условий жизни в России.

я тоже не вижу никакого синдрома :) (все ее оценки по факту и то, в подразумеваемом выводе. А вообще интересно было почитать такой взгляд со стороны)

Снежинка
19.08.2010, 12:24
А вот не смешно ли читать советы типа "Не ищите бабок, скорее бегите к врачу" после такого

конечно. Альтернатива "бабок" железная. Одна у меня надежда, что люди хоть интернет начнут читать и собирать хоть какую-то информацию (во всяком случае нынешнее поколение)

Кто?
19.08.2010, 12:31
Ну, вы уже знаете, что я зажралась, вас уже этим не удивишь, ага. В общем, поужинала я и пошла, извините, спать. Никакого экшена.

Скорее мы зажрались. Я в шоке читала о том, что автор вернулась зачем то в эту больницу. То есть она думала, что там можно ночевать?

Кто?
19.08.2010, 12:32
конечно. Альтернатива "бабок" железная. Одна у меня надежда, что люди хоть интернет начнут читать и собирать хоть какую-то информацию (во всяком случае нынешнее поколение)

Нет просто есть 2 способа умереть - в больнице быстро и больно, или дома медленно и мучительно.

орлица-мать
19.08.2010, 12:37
Там 7 или 8 частей.

нашла ссылку только на 6 часть, 7 и 8 что то не могу прочитать, можно ткнуть носом?:flower::))

Deepsea
19.08.2010, 12:38
нашла ссылку только на 6 часть, 7 и 8 что то не могу прочитать, можно ткнуть носом?:flower::))

Там сверху самого текста зелёный треугольничик, показывающий вперёд.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 12:43
не надо презирать? Или не надо досадовать? :))

смотря на каких позиция вы стоите...

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 12:46
Перец, я в общаге жила, в Челси тараканов и клопов не было:(

если новое здание и или качественно отремонтированное старое (с соответствующей "обработкой") и последующим уходом, то их не должно быть.
Просто центр Лондона таки наводнён клоповниками, 300-400 летней давности, их оттуда вывести очень сложно, особенно, если у соседа их полно и он ничего не делает-)))
А гостиницы там просто как клетушки - одна к одной, одна к одной.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 12:47
Да и в дорогих. Их истребили на Западе к пятидесятым, но потом изза птицелюбов запретили ДДТ, и теперь они заново размножаюццо.

не в птицах дело, от ДДТ бы уже сами бы вымерли, если бы продолжали в таких масштабах использовать по сей день.
или в уродов бы превратились.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 12:52
А мне не очень (мягко говоря) нравятся такие темы. Да мы все можем отсюда свалить (но не все это делают по своим причинам), а потом приезжать и нос воротить от того, что, собственно говоря, понастроили наши предки в этой стране. Толку то от того, что она все это описала и охаяла. Лучше никому от этого не станет. А грязь и мразь можно везде найти, было бы желание. И большинство из нас через это проходило, к сожалению.

Эко вы лихо на предков всё свалили. Нетушки. Это мы с вами понастроили!

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 12:54

да, и не даже после такого. Вообще врач - это бог, для многих людей. Хотя обычно совсем всё не так.

Zhasmin
19.08.2010, 12:55

О да, как-то была там, посидела в очереди, посмотрела по сторонам и двинула оттуда галопом, забыв даже что хотела..

Кто?
19.08.2010, 12:55
Я по треугольничку в 7й.
Мое мнение. Ехать в поход в тайгу и надеяться там на мобильную связь?
Но при том в тайге живут годами вполне цивилизованные люди, которые просто продумали заранее все трудности такой жизни.

Кто?
19.08.2010, 12:57
да, и не даже после такого. Вообще врач - это бог, для многих людей. Хотя обычно совсем всё не так.

Я по отношению Москвы не питаю иллюзий...

Zhasmin
19.08.2010, 12:58

Это я наивность, всегда доверяла врачам:), правда не особо с ними сталкивалась, но если сдавать кровь например приходила и глаза закрывала сразу, так что не уверена, что одноразовые шприцы использовали:)
Но когда моему папе понадобилась операция я при всем своем уважении к врачам, прямо нутром почувствовала, что бесплатно как предлагалось мы ее делать не будем..

Кто?
19.08.2010, 13:00
Почти 70% россиян недовольны качеством медицинских услуг. Врач отказался разъяснить, от чего и каким будет лечение, не дал ознакомиться с медицинскими документами, отказался оказывать медицинскую помощь по надуманной причине (у больного не было при себе паспорта), вымогал деньги за медицинские услуги по ОМС, качество медицинской помощи не выдерживало никакой критики — вот на что в основном жалуются пациенты.»

«Каждый второй случай врачебной ошибки — это неверный диагноз или отсутствие такового.
В сша 80% погибших в больницах от врачебных ошибок. Про Израиль - не знаю данных...Так что разница погибнуть от врачебной ошибки в ужасных бытовых условиях или то же самое, с бОльшим шансом и улыбкой на устах...и чистым туалетом...

Zhasmin
19.08.2010, 13:04
В сша 80% погибших в больницах от врачебных ошибок. Про Израиль - не знаю данных...Так что разница погибнуть от врачебной ошибки в ужасных бытовых условиях или то же самое, с бОльшим шансом и улыбкой на устах...и чистым туалетом...

В процентах понятно, по количеству интересно)))))

Mammifere
19.08.2010, 13:12
Я хочу, чтобы в каждом городе был хотя бы один частный мед. центр, в котором можно без очередей и "УЗИ работает только в пятницу", "кровь принимается только по вторникам" срочно получить врачебную помощь. Хотя, ещё больше я хочу, чтобы всё это было бесплатно, но это пока утопия. Когда я в небольшом южном городке за 2 часа до поезда поняла, что у меня ТАК болит ухо, что щас помру, (а ехать 2 суток), я прибежала в поликлинику, на моё счастье в приёмное время, но очередь была человек из 15. Платно-бесплатно - никого не интересовало, меня вперёд никто не пропустил. "Всем срочно, все ждут." На моё показывание билета никто не среагировал. Где прикажете искать врача?
Мне повезло, что я с головой и через 15 минут уже сидела-таки у врача в другом месте, а если бы этого врача не было? Мучалась бы, как бедная девушка-автор, только вообще без какой-либо информации.

Onnea
19.08.2010, 13:14
Эко вы лихо на предков всё свалили. Нетушки. Это мы с вами понастроили!

Я еще не успела понастроить. Честное слово.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 13:15
Я по треугольничку в 7й.
Мое мнение. Ехать в поход в тайгу и надеяться там на мобильную связь?
Но при том в тайге живут годами вполне цивилизованные люди, которые просто продумали заранее все трудности такой жизни.

не живут, а выживают.

А болеть никто не планирует заранее.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 13:16
В процентах понятно, по количеству интересно)))))

а зачем? похожие же цифры. 70 и 80. Какая разница, что они измеряют совершенно разные явления-))) и от разных абсолютных значений отсчитываются-))))))))))

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 13:16
Я еще не успела понастроить. Честное слово.

вам 17 лет?

Снежинка
19.08.2010, 13:18

не, даже не люди. Сами врачи себя так ведут :009: например, врач-неонатолог (уже молодого поколения!), приходила смотреть с утра моего ребенка (в роддоме) и буквально пинала дверь ногой (на мое замечание не ответила ничего!) со словами "вставайте мамаша, осмотр ребенка", хватала спящего ребенка и начинала разворачивать на столе, а я со сна, сползаю с койки, приходя в себя. Палата платная, я одна лежала. И все(!) молодые врачи-неонатологи приходившие в эти шесть дней - вели себя с чувством власти, абсолютно бесцеременно!!! Это поразительно! тем более, врачи молодые. Они наверное думают, что мама, трясущаяся над своим чадом, просто молиться на них будет :009: :)

Снежинка
19.08.2010, 13:21
а представляете, какая у меня "репутация" появилась, когда я единственная отказалась от бесплатных подарков фирмы Памперс :)) :))

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 13:23
не, даже не люди. Сами врачи себя так ведут :009: например, врач-неонатолог (уже молодого поколения!), приходила смотреть с утра моего ребенка (в роддоме) и буквально пинала дверь ногой (на мое замечание не ответила ничего!) со словами "вставайте мамаша, осмотр ребенка", хватала спящего ребенка и начинала разворачивать на столе, а я со сна, сползаю с койки, приходя в себя. Палата платная, я одна лежала. И все(!) молодые врачи-неонатологи приходившие в эти шесть дней - вели себя с чувством власти, абсолютно бесцеременно!!! Это поразительно! тем более, врачи молодые. Они наверное думают, что мама, трясущаяся над своим чадом, просто молиться на них будет :009: :)

так варятся же в таком же окружении всё время учёбы, практики и т.п.
плохому набираются очень быстро.

И руководству больниц, клиник и т.п. - поф на это. Никого не заботит отношение к пациентам.

Сладкий Б. Перец
19.08.2010, 13:23
а представляете, какая у меня "репутация" появилась, когда я единственная отказалась от бесплатных подарков фирмы Памперс :)) :))

сильные подарки были?-)))

Снежинка
19.08.2010, 13:25
сильные подарки были?-)))

посмотреть не дали :)) памперсы там точно были - парочка может :)

Tvilling
19.08.2010, 13:26
Выглядит как заказной репортаж (это я еще немного почитала). Человеку хреново, а он фото делает. Хм...Страховой компании может быть интересно. Они же изначально полагают, что условия в больнице в миллионном городе должны быть приемлемые. По моему опыту они предпочитают оплатить лечение в казенных заведениях (как более дешевых), а вот для обращения в частную клинику могут потребовать объяснений.
Сама была в Питере, понадобилось, от греха подальше позвонила в страховую и спросила, куда идти. Направили в Евромед. Тоже не фонтан, но чистенько и быстро.