Просмотр полной версии : Мысли... Просто мысли...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
marika-rika
26.08.2010, 12:52
Почему я должна каждому встречному-поперечному что-то доказывать на эту тему?
Думаю, доказывать бесполезно. Люди всегда одинаковы. Вот один из десяти бросится помогать в беде, а девять где ? Также и тут - вот один, похожий на тебя поймёт, а девять... лучше и не думать, что...
Думаю, доказывать бесполезно. Люди всегда одинаковы. Вот один из десяти бросится помогать в беде, а девять где ? Также и тут - вот один, похожий на тебя поймёт, а девять... лучше и не думать, что...
Да, при чем тут помогать?
Я от государства помощи не жду.
marika-rika
26.08.2010, 13:31
Я поняла по другой теме, что вопрос конкретный. Мы тоже ничего не объясняли. Пошли к высокому начальству. Высокое начальство по телефону дало указание быстро сделать - так и проскочили.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.08.2010, 13:45
А я периодически смотрю на детей на площадке и думаю - ИНТЕРЕСНО,ЭТОТ ПРИЁМНЫЙ ИЛИ РОДНОЙ ?)))))))))))))))
Ksi-mama
26.08.2010, 14:26
Ой! И я!))))) В прошлом году ходили на группу ранней социализации с дочкой. Мне сказали, что там есть кроме нас еще один приемный, но кто, я не знала. Вот я все время и думала - кто? И сравнивала деток и мам. И конечно же в результате оказался деть, которого я отвергла в первую же очередь, так они с мамой похожи были!:))
А я думаю, что вот вроде бы отдохнули на море две недели, три месяца мама была в дорогом заведении с уходом...
вчера забрала ее...
как будто и не было этого отдыха...
как не ругаться и не плакать... ведь должна была бы я быть спокойной, отдохнувшей, столько денег вбито...
GigaMama
26.08.2010, 20:01
А я периодически смотрю на детей на площадке и думаю - ИНТЕРЕСНО,ЭТОТ ПРИЁМНЫЙ ИЛИ РОДНОЙ ?)))))))))))))))
Как интересно :004: - у меня то же самое :)). Вижу семью с ребенком, придирчиво осматриваю, на кого похож ребенок... и потом думаю - так может быть ребеночек-то - приемный! И, вероятно - очень много их - приемных деток. :) :)):009:
А у меня нехорошие мысли, блин. Егорка в больнице, подозрение на аппендицит. Или же просто энтерит. Как дожить до утра? Почему мы, люди, чем то вечно недовольны, все нас не устраивает, ведь самое-то главное-это наши дети и их здоровье. Подержите что ли кулачки, пусть не в теме, мысленно. День знаний на носу, а мой мальчик в больнице. Плакать нельзя, не буду. Скороей бы завтра и пусть ночь пройдет спокойно.
GigaMama
26.08.2010, 23:31
Дай Бог, чтобы все обошлось! Почему-то мне кажется, что это не аппендицит. У деток частенько бывают боли в животе - пишут - энтерит или энтероколит.:(
Егорке - побыстрее поправиться! :)
Дай Бог, чтобы все обошлось! Почему-то мне кажется, что это не аппендицит. У деток частенько бывают боли в животе - пишут - энтерит или энтероколит.:(
Егорке - побыстрее поправиться! :)
Спасибо, будем надеяться, что энтерит, завтра с утра побегу к нему.
marilandi
27.08.2010, 00:41
Баффи, все будет хорошо :) Здоровья Вашему мальчику
Ksi-mama
27.08.2010, 08:05
Здоровья сыну! Пусть обойдется!
marika-rika
27.08.2010, 08:32
Помоги , Господи ! Ничего, что День знаний, главное, чтобы сынок поправлялся !
Егорке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки. К счастью, все обошлось, никакой у нас не аппендицит. Отпустили домой. Я сегодня сплю на ходу, поэтому все мысли только о кровати :))
VeronikaK
27.08.2010, 13:34
Эти мысли уже ГОРАЗДО симпатичнее!!!
Поздравляю!
marika-rika
27.08.2010, 13:34
:support:Отдыхайте и приходите в себя !
Ksi-mama
27.08.2010, 14:11
Прекрасные мысли! Очень рады за вас!!
GigaMama
28.08.2010, 01:31
Спасибо, девочки. К счастью, все обошлось, никакой у нас не аппендицит. Отпустили домой. Я сегодня сплю на ходу, поэтому все мысли только о кровати :))
Я же говорила! Только осторожно :005:.
GigaMama
28.08.2010, 01:53
Сегодня День Успеяния Богородицы. И у нас Дата. Тоже. День гибели моей дочери. Марины. Все мысли о ней.
"Ничто на земле не проходит бесследно, и юность ушедшая тоже бессмертна..." - слушаю... И любимого Мариночкой Окуджаву (успела, несмотря на ее 10 лет земной жизни), и "О, детство, детство, ты куда бежишь, детство, детство, ты куда спешишь...."
Добровольно-принудительная жертва, как я это я называю. Она, пожалуй, знала, что ей предстоит.... И спешила жить. Отличница. За три класса. Пятый класс ей не суждено было начать. Горько. До сих пор. Боль не проходит. Но я понимаю, что Федька обязан своей прождолжающейся жизнью - Господу Богу и Марине - сестре и дочке.
"Мамочка, надо так" - говорила моя доченька. Ей было 10. Так и осталось. Каждый год я смотрела на ее ровесников - и думала - сейчас бы моей Мусеньке-Марусеньке было бы...
"Первый тайм мы уже отыграли, и одно лишь сумели понять: Чтоб тебя на Земле не теряли - Постарайся себя не терять..."
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
МЫ ВСЕГДА ТЕБЯ ПОМНИМ!
Елена, светлая память Вашей дочери.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.08.2010, 22:57
Светлая!
Они ангелы!
Светлая память вашей дочери!
GigaMama
28.08.2010, 23:21
Спасибо большое.
Царство Небесное, вечный покой рабе Божией Марине.
Нам тяжело их терять, а для них однозначно лучше, потому что никогда уже не узнают, что такое грязь и скорбь взрослой жизни. Навечно останутся чистыми, юными и безмятежно счастливыми.
Греет душу надежда на то, что мы ещё встретимся. И никакой скорби, никаких слез уже не будет. Только любовь и радость.
marika-rika
30.08.2010, 09:30
А я подумала, когда Господь в праздник человека забирает, это хорошо для его души. Светлая память !
GigaMama
30.08.2010, 09:43
Спасибо Вам всем, мои Дорогие! За светлые слова. За поддержку.
Она рядом с Вами. Всегда. Иначе просто не может быть.
GigaMama
30.08.2010, 22:35
Да, Светочка, да. Это так. Каждую минуточку... чувствую.
Простите.
Радужная зебра
31.08.2010, 12:08
А я вот думаю, когда кто-нибудь прочитает мое сообщение на стене в Мамонтятах и в обсуждениях "О ком болит душа" ?
Там все ОЧЕНЬ срочно. А здесь писать не могу по ряду причин этических и политических.... :ded:
Плиз, прочитайте скорее!!!:091:
marika-rika
31.08.2010, 12:48
Для непосвященных, можно адрес: где эти Мамонтята и обсуждения ?
marilandi
31.08.2010, 13:51
А я вот думаю, когда кто-нибудь прочитает мое сообщение на стене в Мамонтятах и в обсуждениях "О ком болит душа" ?
Там все ОЧЕНЬ срочно. А здесь писать не могу по ряду причин этических и политических.... :ded:
Плиз, прочитайте скорее!!!:091:
Я прочитала :) Только помочь ничем не могу. Катя, а ты ТВ позвонить не хочешь? У нее очен много знакомых, среди них может найтись кто-то кто ни на ЛВ ни в контакте не быват.
Мамонтята - наша группа в контакте. marika-rika, если Вы там есть, напишите мне в личку.
Тоже прочитала, но там ведь все состоявшиеся уже, надо наверное в школы приемных родителей обращаться.
marika-rika
31.08.2010, 14:38
Мамонтята - наша группа в контакте. marika-rika, если Вы там есть, напишите мне в личку.
Нет, меня там нет. Я тоже думаю, что можно обратиться в Школу. Пусть всё будет хорошо !
А я посмотрела и не поняла о чем речь:009:
Радужная зебра
31.08.2010, 15:01
ТВ позвоню. Абстрактным людям, в которых не уверена, информацию дать не могу.
GigaMama
31.08.2010, 15:55
Прочитала. Помню ситуацию. Думаю, что надо обратиться в ШПР.
Помощи Божьей!!!
Пусть все устроится наилучшим образом!!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
31.08.2010, 17:35
блин,я вроде не абстрактная)))???
Но с утра не поняла,где инф????
Радужная зебра
31.08.2010, 19:43
Есть причины шифроваться. Инфа - в Мамонтятах :)
Сижу и думаю,что пора пытаться собрать хотя бы часть годового отчета,а то позже не разгребусь.
Вот, почему некоторые товарисЧи ТАК помогают, что уж лучше бы и не помогали??
А я вот думаю - ребеночек стал превращаться из "крутого мужука", который мультики не смотрит и в игрушки не играет, в просто мальчишку, попросил мягкую игрушку))
Мама Поликс
05.09.2010, 00:31
Мы вернулись из отпуска, а я думаю - КАК И НЕ УЕЗЖАЛИ - грустно:(
Сама работаю в детском саду.Заведующая - моя ровесница,тоже 41 ,правда в отличии от моих двоих,у нее одна дочь 20 лет.Захожу в пятницу к ней в кабинет,закрываю дверь и прошу иметь ввиду,что к новому году мне понадобится место в группе,правда,не знаю ещё возраст.И тут этот педагог с 20-летним стажем выдала:"совсем дура.У тебя через год климакс начнется,куда ребенка денешь?".Ржем с мужем второй день.Решили поторопить опеку,а то вдруг и им в голову мысль придет,что климакс и усыновление -вещи взаимоисключающие друг друга))))):046:
А у нас сегодня первая скромная дата, Ксюша полгода дома. И по этому поводу Ксюшенькой была затеяна просто грандиозная игра на маминых нервах :010:. Ребенок все выходные был просто невменяемо-неуправляемый :008:. И когда меня уже колбасило мелкой дрожью я приготовила вкусный ужин, собрала всю семью и подняли мы с мужем тост за эту скромную пока дату, да за терпение наше. Ну и за ребячьи попы, что бы росли покрупнее, ибо для родительского воспитания эта часть тела должна быть поширше :)). А сейчас все спят, муж шуршит-прихорашивается перед рабочим днем, а у меня уже и мыслей никаких нет. А нет, есть, надо выгнать себя из-за компа и погладить к завтрешнему дню шортики-платьишки, зашить рукавчик на бадлонке и штанинку...и баиньки ;).
GigaMama
06.09.2010, 01:07
Мои мысли с пятницы по сегодняшний день были о дробях, и действиях над ними.:001:
Я не ожидала, что мне придется о них думать :009:, но посмотрев в пятницу Илюшину тетрадь по математике, и увидев там такое зачеркивание, каким иногда ребятишки-двух-трехлетки раскрашивают картинки, я попросила его переписать классную работу... но потом решила посмотреть, как он понял материал, и предложила Илье решить первый пример из классной работы.... С этой классной работой мы засели на весь вечер. Первой не выдержала моя дочь Ольга, и с Ксенией, и со своей головной болью с ознобом ушла к себе в комнату. Потом мой старший сын попытался с Илюшей позаниматься математикой, но быстро сбежал. А я осталась с Ильей и с дробями... И примеры-то были пустяковые, и объяснила я, как решать их и раз, и два, и пятьсот :091:... а решать за него, я сказала, что не буду...
Вчера он переписывал классную работу на чистовик. А сегодня мы делали дз по математике.
Тема (старший сын) уже не мог заниматься математикой, потому что заболел - так совпало. :( А Ольга сказала, что уже ненавидит математику, хотя раньше очень ее любила. :(
Что мы дальше будем делать...
опять ежик бегает сверху...боли у него в желудке..
а я вот думаю- отчего меня так мотает- вчера практически тренер по футболу, фотограф..а сегодня пеку слоеные пирожки с яблоком и корицей, а также с сыром в час ночи..а вкусные ведь получились, заразы..а на ночь-то есть нельзя..што-то завтра будет? банальный продавец велосипедов..
и тебя вылечат..и меня вылечат..:)
А у нас сегодня первая скромная дата, Ксюша полгода дома. И по этому поводу Ксюшенькой была затеяна просто грандиозная игра на маминых нервах :010:. Ребенок все выходные был просто невменяемо-неуправляемый :008:. И когда меня уже колбасило мелкой дрожью я приготовила вкусный ужин, собрала всю семью и подняли мы с мужем тост за эту скромную пока дату, да за терпение наше. Ну и за ребячьи попы, что бы росли покрупнее, ибо для родительского воспитания эта часть тела должна быть поширше :)). А сейчас все спят, муж шуршит-прихорашивается перед рабочим днем, а у меня уже и мыслей никаких нет. А нет, есть, надо выгнать себя из-за компа и погладить к завтрешнему дню шортики-платьишки, зашить рукавчик на бадлонке и штанинку...и баиньки ;).
Отчасти это погода или магнитные бури... или еще что.
Т.к. наша доча тоже выдала мне такие "выходные", что хоть стой хоть падай.
Обзывалась, на любое предложение - жесткое нет, на даже легкое повышение голоса - обида до истерики, ели по 2 часа, абсолютно со всем не согласна, доводы/уговоры - "в топку".
Бабушка зовет внучку в такие дни "Девочка Неть":))
Короче веселуха полная:001:
Например в магазине ноутов нас чуть было не выставили, т.к. деть носился с индейскими криками по всему магазину, уворачваясь от родителей и пытаясь что-нибудь стащить:001:.Обошлось без жертв.
В конце воскресенья мы с мужем тоже подняли по бокалу за дитя наше, да мир в доме. И ... завалились спать. А обиженный "невниманием" деть скакал по нам то зайцем, то козой, то лошадью :075:
Забавно то, что нами были испробаваны за два дня масса тактик: и:064:, и :102:, и :040:и:076:и:096:, результат был почти одинаков:092:.
В 21-00 страсти-мордасти заснули и сладко сопят....кайф!
опять ежик бегает сверху...боли у него в желудке..
Никак не могла про ежика понять.....:(
А потом... я его увидела!!! И правда... бегает:046:
marika-rika
06.09.2010, 12:53
Сама работаю в детском саду.Заведующая - моя ровесница,тоже 41 ,правда в отличии от моих двоих,у нее одна дочь 20 лет.Захожу в пятницу к ней в кабинет,закрываю дверь и прошу иметь ввиду,что к новому году мне понадобится место в группе,правда,не знаю ещё возраст.И тут этот педагог с 20-летним стажем выдала:"совсем дура.У тебя через год климакс начнется,куда ребенка денешь?".Ржем с мужем второй день.Решили поторопить опеку,а то вдруг и им в голову мысль придет,что климакс и усыновление -вещи взаимоисключающие друг друга))))):046:
Ужжес !!! Ну, Вы напугали совсем :( Опеке всё что угодно может в голову прийти (особно нашей) :015:
девочки,и те,кто нашел свою лялечку,и кто на пути к ней....Пусть вам поднимет настроение.Всего 2 минуты,но сколько позитива....
http://vkontakte.ru/video50408301_150273396
marika-rika
07.09.2010, 08:17
Удалось посмотреть :) Спасибо !
Ksi-mama
07.09.2010, 10:20
Приятный ролик. Спасибо!:)
Ksi-mama
07.09.2010, 10:32
Я вот отвела дочку в дет.сад. Приехала домой, наглоталась персена. Мой позитивный, всегда общительный, безумно общительный и любящий детей ребенок второй день рыдает и вопит, когда я ухожу. И воспитатель хорошая вроде, и в сад бежит радостно, но как на порог группы, так как мартышка на пальму на меня и висит - не отдерешь.
Вот сижу и думаю - наверное радоваться надо - есть оказывается привязанность... Как-то вот только не радуется мне...
Я вот отвела дочку в дет.сад. Приехала домой, наглоталась персена. Мой позитивный, всегда общительный, безумно общительный и любящий детей ребенок второй день рыдает и вопит, когда я ухожу. И воспитатель хорошая вроде, и в сад бежит радостно, но как на порог группы, так как мартышка на пальму на меня и висит - не отдерешь.
Вот сижу и думаю - наверное радоваться надо - есть оказывается привязанность... Как-то вот только не радуется мне...
Оксана, твоя рыдает перед садом. А моя мне мозг выносит после.
И вечером, требует укладывания спать, шепчет "мамочка я соскучилась"
Маленькая еще Юлька, все пройдет. Она пытается проверить заберешь ты ее из сада или нет, если она будет на тебе висеть.:065:
marika-rika
07.09.2010, 10:45
Ночь, темно и холодно. Надо выбираться из уютной теплой постельки и идти долго через мост к прямоугольной двери. За ней злые дети. Они дразнят "мальчиком", воспитатели на горшки высаживают в грязной холодной комнате всех сразу. На мосту ветер, очень хочется спать. Утром пришла бы няня, сварила яйцо в мешочке и размешала его с крошками, вкусно. Дома тепло, можно смотреть на огонь, который горит в печке. Можно слушать дождь, который стучит по крыше, можно пойти к бабушке на другую половину дома. У бабушкм такие вкусные пирожки и она так рада мне. И зачем мне садик ?
Ksi-mama
07.09.2010, 11:05
Оксана, твоя рыдает перед садом. А моя мне мозг выносит после.
И вечером, требует укладывания спать, шепчет "мамочка я соскучилась"
Маленькая еще Юлька, все пройдет. Она пытается проверить заберешь ты ее из сада или нет, если она будет на тебе висеть.:065:
Знаю, Юленька, знаю... Спасибо! Все я понимаю. Просто лучше бы меня палками побили, чем Юльке плакать... И мыслишки предательские подкрадываются - а вдруг ДР вспомнит? Психика цела будет ли? Гоню, гоню я их, проклятущих... Но... ты ж сама знаешь - свой ребенок, он - самый ранимый, самый чуткий...
Это все мысли, мысли... просто мысли :) Персен действует! :065:
Ksi-mama
07.09.2010, 11:09
Ночь, темно и холодно. Надо выбираться из уютной теплой постельки и идти долго через мост к прямоугольной двери. За ней злые дети. Они дразнят "мальчиком", воспитатели на горшки высаживают в грязной холодной комнате всех сразу. На мосту ветер, очень хочется спать. Утром пришла бы няня, сварила яйцо в мешочке и размешала его с крошками, вкусно. Дома тепло, можно смотреть на огонь, который горит в печке. Можно слушать дождь, который стучит по крыше, можно пойти к бабушке на другую половину дома. У бабушкм такие вкусные пирожки и она так рада мне. И зачем мне садик ?
Ужас ужасный.:001: Бедные дети...
Удалила сообщение, дабы не будоражить общественность :))
не хочу хвастаться,но за 20 лет работы в своем саду я приобрела неплохую репутацию и родители просятся ко мне в группы.Но уже 20 лет я не могу избавиться от того ,что меня начинает кидать в дрожь ,когда родители начинают учить своего ребенка именно так,как вы сказали,чтоб было понятно ,в чей огород камень:это очень унижает.Это все равно ,что свекровь при вас будет мужу выговаривать о том ,почему у НЕГО не помыта посуда.Да лучше пусть 100 раз мне это скажут,но мне,а не как бы про меня.И еще.Одной из моих дочерей в своё время не повезло с воспитателем.Она орала так,что раз в неделю мы уходили на больничный с обострением всех мыслимых и не мыслимых болячек.И мне все равно было совершенно в каком виде я её забираю,пусть бы 1000раз пАрАсенком,но лишь бы довольную и счастливую .Цените,что дочь бежит в садик и цените своих воспитателей,к которым она бежит.И плевать на испачканное платьице:через год она начнет понимать ваши просьбы не пачкаться,зато лялька будет наслаждаться окружающим её миром.
НУ совсем грустно все...
У нас садик во дворе нашего дома. Идти 2 минуты. Кормят вкусно, воспитатели хорошие. Няни у нас никогда не было, и бабушка у нас номинально есть, а реально работает и с Асей сидела раза 2.
ВОт из теплой постели вылезать не хочется, но Анна сова, как и я :)) я бы тоже никуда в 8 утра не ходила, будь моя воля :))
VeronikaK
07.09.2010, 13:48
не хочу хвастаться,но за 20 лет работы в своем саду я приобрела неплохую репутацию и родители просятся ко мне в группы.Но уже 20 лет я не могу избавиться от того ,что меня начинает кидать в дрожь ,когда родители начинают учить своего ребенка именно так,как вы сказали,чтоб было понятно ,в чей огород камень:это очень унижает.Это все равно ,что свекровь при вас будет мужу выговаривать о том ,почему у НЕГО не помыта посуда.Да лучше пусть 100 раз мне это скажут,но мне,а не как бы про меня.И еще.Одной из моих дочерей в своё время не повезло с воспитателем.Она орала так,что раз в неделю мы уходили на больничный с обострением всех мыслимых и не мыслимых болячек.И мне все равно было совершенно в каком виде я её забираю,пусть бы 1000раз пАрАсенком,но лишь бы довольную и счастливую .Цените,что дочь бежит в садик и цените своих воспитателей,к которым она бежит.И плевать на испачканное платьице:через год она начнет понимать ваши просьбы не пачкаться,зато лялька будет наслаждаться окружающим её миром.
Понимаю Ваши чувства, но согласитесь, что это:
Реакция просто потрясающая:"Ой, а она рукой по тарелке хлопала, а замечание ей не сделаешь, у нее такой характер, что она все равно все по-своему делает..."
как минимум, странная реакция...
Света, ожидать, что ребенок будет приходить из сада чистым - утопия. Даже если Ксюша научится следить за собой самостоятельно, то вокруг другие дети, из тарелок которых лбется, сыпется и т.д.
У нас всегда была одежда для сада (которая убивалась "в ноль", и одежда, которую мы носили в нашем присутствии, на занятия, в гости, к врачам и т.д. Это касается и верхней одежды.
Конечно, хочется, чтобы деточка в садике была куколкой, но нужно отдавать себе отчет в том, что куколкой там она ходит не больше часа и расслабиться. Можно несколько бадлонов-футболок положить в шкафчик и переодевать ее, а потом домой идти опять красотками!
Терпения Вам!
Держитесь!
Вероника, вот у нас тоже кофточки для сада и для дома разные :)))
Комбезы разные не могу себе позволить. Дорого очень стоят. Стираю просто каждую неделю.
VeronikaK
07.09.2010, 14:24
Вероника, вот у нас тоже кофточки для сада и для дома разные :)))
Комбезы разные не могу себе позволить. Дорого очень стоят. Стираю просто каждую неделю.
:053:
marika-rika
07.09.2010, 15:08
Да, девочки, конечно дети наши разные. Кто-то "садиковый", а кто-то нет. А нянюшку свою и по сей день вспоминаю.
GigaMama
07.09.2010, 15:11
По-моему, я не слишком многого хочу, чтобы мой ребенок был в саду чистым и сухим, ну и целым и невредимым, конечно. А то, то шишка во весь лоб, то шека поцарапана, то по глазом почти фингал.
Я тоже хотела совсем не много: чтобы, отправляя ребенка в школу, я была бы спокойна за его безопасность и за его жизнь И, тем не менее, отправляя каждый день Федю в школу, я не знала, что приготовит нам этот день. Потому что один Федин одноклассник очень хотел показать на Феде свою силу, и поэтому оскорблял его, и с лестницы спускал, и всячески прессинговал. Сделать это ему было не очень сложно, потому что у Федора послеоперационный гемипарез, те левая сторона - нога и особенно рука - практически не работают - нога все-таки ходит, а рука - подвисает. :( Федор, конечно, пытался не даваться, но не очень успешно. :( Школа не реагировала никак. Милиция тоже ничего не могла сделать, потому что папа у мальчика был кем-то, что даже инспекторов десткой комнаты милиции на порг не пускал, имея нужные связи.
И тем не менее, я боялась переводить ребенка в другую школу: "Как же, здесь все-таки свое болото, известное... а ТАМ... неизвестно, как сложится..." Теперь я очень рада, что смогла победить свой консерватизм и страх. Федька встает в школу в семь утра, САМ, и бежит бегом и с радостью туда. :) Отношение у детей к Федору самое доброжелательное. И я еще раз убеждаюсь, что все зависит от директора школы и преподавательского состава - каков поп, таков и приход. :(:)
marilandi
07.09.2010, 16:55
как же хорошо, когда никто не пишет.....отдыхаю уже 45 минут...
как же хорошо, когда никто не пишет.....отдыхаю уже 45 минут...
:004::))
marilandi
07.09.2010, 17:10
:004::))
:046::046::046::046: я не про местных....
я имела в виду по работе!!!!!!!!!!!!!!!!! :046::046::046:
у меня сегодня с самого утра шквал писем от заказчиков через каждые 10 минут по 3 письма... как с цепи все сорвались. Вот уже почти час я в почтовом вакууме.... как же хорошооооооооооооооооооооооо
пысы... забавно получилось :))
пыпысы.. сглазила :015:
По поводу камня в огород воспитателей. Поверьте, я несколько раз просила воспитателей о том, чтобы ну хотя бы не разрешали в тарелке играть, говорила, что могу нагрудник принести. Но толку-то ведь ноль. Ругаться я не умею и не хочу, просила спокойно. И я сказала, что это было в начале нашего хождения в садик. Видимо, мы с воспитателями друг друга поняли. Ксюша стала кушать аккуратно. Возможно, мы с вами ждем разного от сада. Но я хочу чтобы моя дочь не только приходила довольная и бежала в садик счастливая, но и чтобы она была целой-невредимой, сухой и чистой. Мне есть с чем сравнивать отношение воспитателей, все таки третий ребенок и у первых двух садов меняно-переменяно много. Я сказала, что воспитатели мне нравятся, а вот отношение к работе нет. Больше в прения вступать не буду, т.к. тема явно не для этого :flower:
Понимаю Ваши чувства, но согласитесь, что это:
как минимум, странная реакция...
Света, ожидать, что ребенок будет приходить из сада чистым - утопия. Даже если Ксюша научится следить за собой самостоятельно, то вокруг другие дети, из тарелок которых лбется, сыпется и т.д.
У нас всегда была одежда для сада (которая убивалась "в ноль", и одежда, которую мы носили в нашем присутствии, на занятия, в гости, к врачам и т.д. Это касается и верхней одежды.
Конечно, хочется, чтобы деточка в садике была куколкой, но нужно отдавать себе отчет в том, что куколкой там она ходит не больше часа и расслабиться. Можно несколько бадлонов-футболок положить в шкафчик и переодевать ее, а потом домой идти опять красотками!
Терпения Вам!
Держитесь!
Вероника, да я все понимаю и я обычная мама у которой вся детская одежда делится на "приличную" и "гуляльную". Причем, гуляльная и дерется в клочья в прямом смысле слова. Но никак я не могу понять, ребенок ходит в писаных трусах весь день, в группе прохладно. Чистые запасные трусы есть всегда, чистая одежда тоже. Ксюше стоит только сказать/напомнить, чтобы она переоделась/трусики поменяла, она сама все сделает. Она очень самостоятельная и умница в этом плане. И воспитатели хорошие вроде, ну не могу я спокойно смотреть, как девочка ходит в писаных трусах, простудится ведь. А реакции воспитателей и нянечки и правда странные :008:.
эх...у кого-то недовольство садом, а у нас еще и не понятно буде ли сад...
Ну не недовольство, а так, придирки :008:, видимо. Ходит Ксюшка хорошо и все таки недовольство мое редкое :008: на самом деле. Воспитатели разумные (одна точно:))), нянечка тоже. И мои пожелания воспринимают правильно, раз все постепенно на свои места встает. Сегодня трусишки не писаные, ребенок не в соплях. Мы просто еще только в садик начинаем ходить, а я мамаша-наседка, наверно, слишком много хочу. Но ведь результат-то есть :008:
VeronikaK
08.09.2010, 00:49
Вероника, да я все понимаю и я обычная мама у которой вся детская одежда делится на "приличную" и "гуляльную". Причем, гуляльная и дерется в клочья в прямом смысле слова. Но никак я не могу понять, ребенок ходит в писаных трусах весь день, в группе прохладно. Чистые запасные трусы есть всегда, чистая одежда тоже. Ксюше стоит только сказать/напомнить, чтобы она переоделась/трусики поменяла, она сама все сделает. Она очень самостоятельная и умница в этом плане. И воспитатели хорошие вроде, ну не могу я спокойно смотреть, как девочка ходит в писаных трусах, простудится ведь. А реакции воспитателей и нянечки и правда странные :008:.
Ну, за мокрые трусы я бы взгрела, если честно:wife::ded::015:
про мысли..
устала я что-то..от мыслей..от вчерашних мыслей, сегодняшних мыслей раннего вечера, мыслей позднего вечера..мыслей ночных..устала.
пойду, Акунина почитаю..как бы еще научится читать и мысли не думать..
marika-rika
08.09.2010, 08:19
Вчера зашла на ранее рекомендованную органами опеки конференцию на семье ру. Подумала, как хорошо, что мы на ЛВ. Уррааааа!!!
Натали1984
08.09.2010, 13:13
А мои мысли уже целый год только об одном.. когда же придет долгожданная беременность??? и зачем, 4 года назад мы совершили этот ужасный грех???!!!! а теперь мучаемся, ждем, надеемся... А все вокруг рожают и рожают.. и задают вопросы: а когда вы уже??? вам пора пора уже!!!!!....
Наталья, что-то вы с такими мыслями не в тот раздел...
А вообще, сходите в храм, на исповедь, грехи их туда надо нести! Господь милостив и всемогущ! Будет у вас деточка!
А у меня плохие мысли...не знаю чем навеяны, отвратной погодой, сообщением из соседней темки про Дюймовочку или по итогам двадцатиминутной ругани с департаментом имущественных отношений нашего любимого региона. Чиновники - сволочи....Откуда они берутся, такие тупые, безмозглые, самоуверенные, наглые и одновременно трусливые "государственные люди"? Я 15 минут пыталась человеку объяснить прописные (уставом) истины, фразу "не понимаю, в чем проблема?!" он произнес больше 15 раз, вопрос решился положительно только после того, как я поднялась на этаж выше, к руководству, и уже в кабинете своего начальника "дяденька" убедился, что он "был неправ, извините"...гады!!!
GigaMama
08.09.2010, 15:47
А вообще, сходите в храм, на исповедь, грехи их туда надо нести! Господь милостив и всемогущ! Будет у вас деточка!
Почему же не в тот? Возможно, что как раз туда, куда надо. Случайностей у Бога не бывает.
marika-rika
08.09.2010, 16:10
А Откуда они берутся, такие тупые, безмозглые, самоуверенные, наглые и одновременно трусливые "государственные люди"?!
Я думаю, Аня, что это как раз НЕ государственные люди. К сожалению, такие встречаются чаще. Хорошо, что есть и другие, правда они в меньшинстве. :(
Натали1984
08.09.2010, 16:33
а в какой мне раздел, не подскажите..? я думаю таких разделов нет.. планировщики - это те, кто не могут по каким то причинам.. а у нас всё было.. а теперь вот нет!!! наказаны видимо..:(
в храм пойду, а муж вот не верующий совсем в это. Правда, в вс записались на сеанс к монахам, говорят, помогают они чем то.
Натали1984
08.09.2010, 16:38
Почему же не в тот? Возможно, что как раз туда, куда надо. Случайностей у Бога не бывает.
Случайностей может и не бывает, но на приемного мы совсем не готовы, да и не местные мы, нет жилья даже своего.
А забрела я сюда, почитать, посмотреть, какие люди хорошие, которые приемных деток берут!!! и тема понравилась.. мысли... от них никуда не денешься!!
Ksi-mama
08.09.2010, 17:26
Натали, хочется сказать, поделиться здесь - говорите, Бога ради! Тем более, я думаю многим из этого раздела знакомы Ваши мысли, ох как знакомы! Счастья вам! Если Вы очень хотите ребенка, то он у Вас обязательно будет, я это точно знаю... Все будет хорошо!
Натали1984
08.09.2010, 17:40
Натали, хочется сказать, поделиться здесь - говорите, Бога ради! Тем более, я думаю многим из этого раздела знакомы Ваши мысли, ох как знакомы! Счастья вам! Если Вы очень хотите ребенка, то он у Вас обязательно будет, я это точно знаю... Все будет хорошо!
Спасибо большое Вам!!! очень хочется - это мягко сказано.. безумно сильно!!! все все все мысли только об этом, как бы, не хотелось ни думать об этом, ничего не помогает, ни работа, море и т.д... Всё вокруг только и напоминает, что все счастливые родители или будущие родители, а мы... :091:
Спасибо большое Вам!!! очень хочется - это мягко сказано.. безумно сильно!!! все все все мысли только об этом, как бы, не хотелось ни думать об этом, ничего не помогает, ни работа, море и т.д... Всё вокруг только и напоминает, что все счастливые родители или будущие родители, а мы... :091:
Натали! Пусть вы тоже станете самыми-самыми счастливыми родителями. И пусть Вы не думаете о приемном ребенке, я просто скажу, что иногда аисты ошибаются. Так бывает, многие это знают. Пусть у вас все сложится!!! Вы обязательно будете мамой ( я тоже это точно знаю!) :flower:
а в какой мне раздел, не подскажите..? я думаю таких разделов нет.. планировщики - это те, кто не могут по каким то причинам.. а у нас всё было.. а теперь вот нет!!! наказаны видимо..:(
в храм пойду, а муж вот не верующий совсем в это. Правда, в вс записались на сеанс к монахам, говорят, помогают они чем то.
НАтали, в планировщицах разные люди сидят.
Но и отсюда вас никто не гонит. Не грустите! Все будет хорошо!
Мысль ночная-одинокая: как уйти с ЛВ :009:?????????
GigaMama
09.09.2010, 01:12
:046: :009:
Это очень трудно, потому - отдушина :004: или глоток свежего воздуха :)
marilandi
09.09.2010, 01:41
как вы думаете... если много лет есть мечта.. несбыточная мечта. Но периодически все это время накрывает она с головой... аж выть хочется... как хочется... потом вроде убеждаешь себя, что такого быть не может... через какое-то время успокаиваешься и забываешь. А потом опять... И так уже 10 лет, думаю об одном... как быть...
о чем, не скажу, а то это перестанет быть волшебной мечтой :)
GigaMama
09.09.2010, 02:03
Продолжать думать... Рано или поздно что-нибудь образуется - или думать надоест, или мечта осуществиться. :)
Только не надо себя убеждать, что мечта несбыточная, и не может осуществиться. В жизни всякое случается - и то, о чем думаешь как о несбыточном и неосуществимом - осуществляется и сбывается. :004:
marika-rika
09.09.2010, 08:34
Компьютер не выключать, поспать немного, а утром опять читать и писать :support:
marika-rika
09.09.2010, 08:35
Продолжать думать... Рано или поздно что-нибудь образуется - или думать надоест, или мечта осуществиться. :)
Только не надо себя убеждать, что мечта несбыточная, и не может осуществиться. В жизни всякое случается - и то, о чем думаешь как о несбыточном и неосуществимом - осуществляется и сбывается. :004:
Да, очень согласна. Мысли материлизуются :)
Ksi-mama
09.09.2010, 09:35
как вы думаете... если много лет есть мечта.. несбыточная мечта. Но периодически все это время накрывает она с головой... аж выть хочется... как хочется... потом вроде убеждаешь себя, что такого быть не может... через какое-то время успокаиваешься и забываешь. А потом опять... И так уже 10 лет, думаю об одном... как быть...
о чем, не скажу, а то это перестанет быть волшебной мечтой :)
Мечтать, Маша! И мечтать так вот... посильнее! Чтобы это самое "быть не может" убралось куда-нибудь .... эээ... восвояси. :)
Ksi-mama
09.09.2010, 09:37
Слушайте! Солнце на улице какое! И теплооооо... Прямо жить хочется опять! :)
Крестная фея
09.09.2010, 11:16
Мои мысли занимает надвигающееся 18- летие моей тематической дочери( 12 сентября). Как отметить, что бы УХ! и запомнилось, что подарить ( хотя мысли есть, но не до конца оформившиеся) Может у кого мысли быдут мне в помощь?
VeronikaK
09.09.2010, 11:23
Мои мысли занимает надвигающееся 18- летие моей тематической дочери( 12 сентября). Как отметить, что бы УХ! и запомнилось, что подарить ( хотя мысли есть, но не до конца оформившиеся) Может у кого мысли быдут мне в помощь?
Ну, мои предложения ты знаешь :) Готова сдать пороли и явки :)
Натали1984
09.09.2010, 11:27
Спасибо!!! только эта мысль и греет, что и мы тоже БУДЕМ!!!
У вас тут тепло) :0076:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.