Просмотр полной версии : Мысли... Просто мысли...
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Давайте откроем новую тему просто для наших мыслей. По возможности, опустим здесь прения и дебаты. Пусть это будет спокойное место, где каждый может поделиться тем, о чем сейчас думает, вспоминает.
Во сне сегодня читала тему на форуме: "Как и когда говорить мужу, что он приемный..." ))
marika-rika
19.08.2010, 14:09
Спасибо за тему :)
Мама Поликс
19.08.2010, 14:46
У меня сейчас мысли - через год заводить своего второго или аиста приманивать?:)))
В раздумьях...
marika-rika
19.08.2010, 14:48
А у меня: когда же работать, если самое важное тут на форуме !? :)
marilandi
19.08.2010, 14:53
а у меня последние дни ооооочень мучительная мысль:
заводить кота или кролика :))
marika-rika
19.08.2010, 14:55
У меня есть ещё вариант- белочку :) Правда, все меня отговаривают, типа - дикий этот зверь :)
в зависимости от отношения детки. кролик жеж в клетке будет сидеть - спрятаться некуда вообщем-то.
кот гораздо более мобилен. нашего как красавица уж очень достанет - лапой ей двинет и испаряется. пока обеденное время не настанет - никто его не найдет.
У меня есть ещё вариант- белочку :) Правда, все меня отговаривают, типа - дикий этот зверь :)
а Вы считаете белку домашним животным?
на сколько помню, те, кто заводит белку, зная что это за зверек - выделяют ей комнату...
marika-rika
19.08.2010, 15:41
Мы ж не хотели обсуждать ... Насчёт комнаты не знаю, а вот клетка большая и место где гулять. Если взять бельчонка, он вырастет ручным.
trillium
19.08.2010, 16:51
вот как тут не обсуждать? :)) ручным станет, но все инстинкты дикого останутся, это надо спец. литературу почитать...например, будет везде делать припасы - в белье, в шкафах, под ковром...и много чего. белочка - надо быть готовым ко многому...говорю как бывший юннат.
...эх..а мои мысли - чтоб все складывалось как надо..мечтаю об одной чудесной девочке..может, дождется меня, заинька....или станет путеводной звездой...осталось немножко - дособирать документы, получить заключения, решить вопрос с ремонтом детской - и вперед, знакомиться...
GigaMama
19.08.2010, 17:01
А у меня мысли - как сложатся у Илюши отношения в новой школе - я перевела их с Федей в другую школу. Думаю, что будет лучше, потому что в прежней школе и дисциплина у учеников хромала, и учителя оказывались беспомощными перед проделками некоторых учащихся, и уроки труда для мальчиков вела учительница домоводства, и шили они фартуки и косыночки.:091:, и пр., и пр, и пр....
"Новую" школу я знаю давно, и, надеюсь, что и дисциплина, судя по директору, учителям, и секретарю, среди учащихся поддерживается на должном уровне. А про уровень преподавания в этой школе я знаю - он выше, чем в предудущей.
Так что, вспоминая Ленского, тихонько напеваю:"Что день грядущий мне готовит?..."
первая мысль- не нада белку.:001:
Первая мысль второй день подряд,когда выхожу на улицу, периодически приходящая :"Вот иду я, несу в руках мешочек с хлебными крошками, чтобы покормить голубей. В шесть утра их кормит странная бабуля, которая роет по помойкам, у нее в постоянном обитании две собаки - Лайма и Мишка, периодически прибиваются еще какие-то. Она в пять утра начинает обход Васьки и Петрика, так целый день и ходит. Роется и кормит. Вообще, голубей всегда кормят странные личности. Либо с головой не дружат, либо дружат, но с бутылкой. Что ж меня--то ждет, если я почти каждое утро иду с пакетиком сухарей кормить голубей?"
Natal`ka
19.08.2010, 18:04
...эх..а мои мысли - чтоб все складывалось как надо..мечтаю об одной чудесной девочке..может, дождется меня, заинька....или станет путеводной звездой...осталось немножко - дособирать документы, получить заключения, решить вопрос с ремонтом детской - и вперед, знакомиться...
Ой, а у нас с вами мысли похожие... :008:
mama Bolshoy semy
19.08.2010, 18:12
А у меня мысли о том что нашему папе нужна срочно работа(
natali_ia1
19.08.2010, 20:37
А у меня мысли о том как отпраздновать наши дни рождения. Вначале у мужа, потом у меня, потом у старшего. Почти все друг за другом идут...Хочется весело, интересно, но не очень дорого....
krismisi
19.08.2010, 21:24
Давайте откроем новую тему просто для наших мыслей. По возможности, опустим здесь прения и дебаты. Пусть это будет спокойное место, где каждый может поделиться тем, о чем сейчас думает, вспоминает.
Во сне сегодня читала тему на форуме: "Как и когда говорить мужу, что он приемный..." ))
:support::020::wife::080::091:
Свет и тень
19.08.2010, 21:37
Вообще, голубей всегда кормят странные личности. Либо с головой не дружат, либо дружат, но с бутылкой.
Это Вы правы...:)У нас в Адмиралтейском районе тоже бабуля соответствующая есть.Строго так у всех выносящих мусор спрашивает:"А вы не хлеб случайно выкидываете?":ded:и роется в контейнерах,и бормочет себе под нос...
Но мы хлеб,конечно же,никогда не выкидываем,и сами кормим голубей или уток:)
GDUCHAYA SINO4KA
19.08.2010, 22:13
а у меня мысль о том,почему малыш сегодня к нам не подошел:0009: ( были в домике. а наш зайка в изоляторе). Может врач сегодня такой?! А вчера нам разрешили погулять полчаса и малыш на мне все полчаса и ездил...
[QUOTE=mama Bolshoy semy;47206568]А у меня мысли о том что нашему папе нужна срочно работа([/QUOT
Пусть Ваша мысль скорее материализуется.
А у нас сегодня День Аиста. Ровно год как младшая дома.:support::support:
И уже полгода у меня мысли - как не сойти с ума с малышами:071: и прочими поблемами:033:, которые я себе насочиняла:0019:
Мне бы только день простоять, да ночь продержаться... И так еще много лет:))
GigaMama
20.08.2010, 00:21
А у нас сегодня День Аиста. Ровно год как младшая дома.:support::support:
И уже полгода у меня мысли - как не сойти с ума с малышами:071: и прочими поблемами:033:, которые я себе насочиняла:0019:
Мне бы только день простоять, да ночь продержаться... И так еще много лет:))
А сколько лет Вашим малышам?
И какие проблемы - проясните, пожалуйста.
А я думаю, сколько еще лет я потрачу на уговоры мужа. Уже лет 5 точно прошло...
Uroboros
20.08.2010, 00:39
Прочитал мысль и привязалась. В Ростове очень в тему:
"Август - это когда в автобусе не можешь открыть то окно, которое не мог закрыть в феврале" ((с) Теле-2)
Борис Пастернак
АВГУСТ
Как обещало, не обманывая,
Проникло солнце утром рано
Косою полосой шафрановою
От занавеси до дивана.
Оно покрыло жаркой охрою
Соседний лес, дома поселка,
Мою постель, подушку мокрую,
И край стены за книжной полкой.
Я вспомнил, по какому поводу
Слегка увлажнена подушка.
Мне снилось, что ко мне на проводы
Шли по лесу вы друг за дружкой.
Вы шли толпою, врозь и парами,
Вдруг кто-то вспомнил, что сегодня
Шестое августа по старому,
Преображение Господне.
Обыкновенно свет без пламени
Исходит в этот день с Фавора,
И осень, ясная, как знаменье,
К себе приковывает взоры.
И вы прошли сквозь мелкий, нищенский,
Нагой, трепещущий ольшаник
В имбирно-красный лес кладбищенский,
Горевший, как печатный пряник.
С притихшими его вершинами
Соседствовало небо важно,
И голосами петушиными
Перекликалась даль протяжно.
В лесу казенной землемершею
Стояла смерть среди погоста,
Смотря в лицо мое умершее,
Чтоб вырыть яму мне по росту.
Был всеми ощутим физически
Спокойный голос чей-то рядом.
То прежний голос мой провидческий
Звучал, не тронутый распадом:
«Прощай, лазурь преображенская
И золото второго Спаса
Смягчи последней лаской женскою
Мне горечь рокового часа.
Прощайте, годы безвременщины,
Простимся, бездне унижений
Бросающая вызов женщина!
Я — поле твоего сражения.
Прощай, размах крыла расправленный,
Полета вольное упорство,
И образ мира, в слове явленный,
И творчество, и чудотворство».
1953
А я прочитала Вашу мысль и вспомнила основную мысль дня - ехать на след неделе в Ростов по работе или нет. Не, опять в жару не хочу, у нас только похолодало)
А вообще очень много думаю об одной маленькой девочке...И вот интересно мне, уже года полтора думаю, и долго еще буду? Даже муж начинает привыкать к этой мысли моей)) Теперь частенько вслух думаю)
А сколько лет Вашим малышам?
И какие проблемы - проясните, пожалуйста.
Сыну 3 года, дочери - 1 год. Оба дома с месячного возраста.
Сын очень активный мальчик:080:, раздираемый тайной ревностью, мелкой здорово от него достается:(. Ему тяжело дался последний год.
Еще старшая дочь подросток, которая хотя и была оба раза "за", но помогать не спешит. Мелкие своей активной деятельностью её здорово раздражают. Живет своей жизнью за закрытыми дверями (это у нее гены, наследственность:)).
Бесконечный ремонт в квартире, который уже 2 года потихоньку делаем сами (в основном моими силами+мои мелкие помощники). А без ремонта - никак, ибо квартиру мы купили б/у и ужас-ужас
Возможности нанять няню нет, бабушки с детьми не сидят, я с ними день и ночь напролет, почти неразрывно, без всякого отдыха.
Да еще много чего... В общем, как и у многих здесь - своя Санта-Барбара:)
marika-rika
20.08.2010, 08:39
вот как тут не обсуждать? :)) ручным станет, но все инстинкты дикого останутся, это надо спец. литературу почитать...например, будет везде делать припасы - в белье, в шкафах, под ковром...и много чего. белочка - надо быть готовым ко многому...говорю как бывший юннат.
Ой, спасибо :) А я вот юннатом не была, потому, видимо, романтика :) Книжку прочитали тоненькую, там мало написано. А белочку видели в магазине, очень дружественная показалась :) Кроликов боюсь заводить, т.к. они, говорят от любого стресса могут погибнуть, а для меня это ужас :( И ещё они мало живут :( Собака у нас старенькая :(
Отдельное спасибо izum :)
GigaMama
20.08.2010, 10:13
Сыну 3 года, дочери - 1 год. Оба дома с месячного возраста.
Сын очень активный мальчик:080:, раздираемый тайной ревностью, мелкой здорово от него достается:(. Ему тяжело дался последний год.
Еще старшая дочь подросток, которая хотя и была оба раза "за", но помогать не спешит. Мелкие своей активной деятельностью её здорово раздражают. Живет своей жизнью за закрытыми дверями (это у нее гены, наследственность:)).
Бесконечный ремонт в квартире, который уже 2 года потихоньку делаем сами (в основном моими силами+мои мелкие помощники). А без ремонта - никак, ибо квартиру мы купили б/у и ужас-ужас
Возможности нанять няню нет, бабушки с детьми не сидят, я с ними день и ночь напролет, почти неразрывно, без всякого отдыха.
Да еще много чего... В общем, как и у многих здесь - своя Санта-Барбара:)
Попробую настроить Вас на оптимистический лад.
1. Как Вы знаете, ремонт в квартире невозможно закончить - его можно только прекратить. :)) Это прописная истина, которая проверена нами на практике - в нашей квартире ремонт делается уже 20 лет :091::)), периодически прекращаясь, и через время возобновляясь вновь :001::)). До окончания ремонта всей квартиры еще далеко, потому что то, что ремонтировали 10 лет назад, уже вновь нуждается в ремонте, а до чего-то руки так и не дошли :(. Вот и получается - круговорот ремонта в квартире.:091::))
2. Ревность малыша-трехлетки - явление частое. Попробуйте, лаская его, объяснять, что и сестренка хорошая, и что Вы любите и его - своего сыночка, и его сестренку - свою доченьку. Хвалите сына за то, что он старший и ответственный брат, помогает младшей сестренке (неважно, что этого пока нет), что он - Ваш главный помощник, и постепенно все появится - и помощником станет, и к сестренке будет относится не как к объекту, отнимающем у него часть маминой любви, а как к младшему, более слабому и нуждающемуся в помощи, близкому человеку - надо только дать ему почувствовать, как здорово быть старшим братом, и маминым помощником. :) Объясняйте сыну потихоньку, что Вы - одна семья, в семье все всегда приходят на помощь друг другу.(Кстати, возможно это услышит Ваша старшая дочь - ей тоже будет на пользу :).) Когда сестренка вырастет, они смогут вместе играть, и она ему тоже будет в чем-то помогать. Сочините сказку про старшего братику (назовите его именем сына) и младшую сестричку (ей дайте имя Вашей дочери). В этой сказке детки будут поступать так, как Вам бы хотелось - старший будет играть с младшей, помогать маме, дайте волю своей фантазии, придумайте интересные приключения детей в придуманном Вами, мире. Сказка будет с продолжением - продолжение - каждый день. Скоро сынок сам будет просить у Вас рассказать продолжение этой сказки. И не забудьте о роли Мамы в этой сказке - мудрой, любящей Мамы. :0017:
Просто Вы устали от рутинных дел. Вам бы отдохнуть надо. Или хотя бы днем поспать, когда малышей уложите. Дайте себе, хоть маленькую передышку.
Посмотрите на Ваших деток, когда они безмятежно спят в своих кроватках, как два маленьких Ангела. Пожелайте им хороших, сладких снов. Отложите всю домашнюю работу на завтра - утро вечера мудренее - и ложитесь с ними. Главное сейчас для Вас - отдохнуть, и набраться сил.:) Детям нужна спокойная, добрая, мудрая мама с оптимистическим настроем - тогда у Вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Я вот думаю, когда нас выгонят со съемной квартиры...обещали в сентябре...
Но вдруг дадут еще пожить. Очень не хочу к маме возвращаться...эх...
А еще думаю, удастся ли мне малого в сад присторить?? Или придется с работы уйти и с ним окончательно дома засесть, чего бы очень не хотелось.
А у меня мысли про детский сад. Не испугается ли ребенок, когда придется там прожить целый день, что бросили его.. потом еще день и еще.. Кормежка, прогулки, тихий час, много детей, режим - все как в ДД.. :( Да и по архитектуре наш ДС = ДД. Один проект, советский. Страшно что-то.. Вот такие мысли.
marika-rika
20.08.2010, 14:54
Да, наша ДД называла "садик", по-моему для неё это было всё равно :(
Мама Поликс
20.08.2010, 15:15
А я вчера была в гостях у давних друзей, крестнику моему 4 года стукнуло. Посмотрела я как его воспитывают и какие у них отношения в семействе - теперь думаю КАК правильно воспитать свое чадо???
Мне вообще в плане впросов воспитания трудно - никак не могу понять КАК же воспитывают детей:(((
А я вот думаю: где проходит та неширокая грань между трезвым взглядом на собственные силы с возможностями и пофигизмом с безответственностью?
Гиперопека плоха, но и недостаток заботы не лучше. А ведь и дети все ОЧЕНЬ разные. Что для одного хорошо, для другого - нож острый.
Приходится искать золотую середину опытным путем. Впрочем, как и всё в нашей жизни. Только бы не сильно ошибиться, уж больно высока цена этих ошибок.
Ksi-mama
20.08.2010, 16:40
И я про сад... Как она перенесет... Как я без нее смогу, ведь не представляю уже такого - мы ж не расставались два года больше, чем на 3 часа на тренингах в РМ!
А не выходить нельзя - денееххх нада, стыдно ребенка возить на море за дедушкин счет :(, да и ждут уже на работе... причем ждут с сентября, а нам чудо-педиатр забыла сказать, что манту за 2010г. надо сделать и мы поставили АКДС, теперь только в середине сентября манту, а без нее в сад, говорят - фигушки... Эххх... мыслииии...
воттакоеимя
20.08.2010, 16:53
А я думаю как тяжело отпускать сына))) и как не стать плохой свекровью))) и это сыну еще токо 12 лет!!! что ж дальше будет, надо себя воспитывать))) но каждый раз когда он говорит -а мне нравится Оля\Люда/ Наташа я расспрашиваю какая она и посмотреть интересно))) и сказать "ну шо ты в ней нашел" иногда хотца. Вот оказывается какая я противная, надеюсь перевоспитаться а то мне самой не нравится))))))))
Мама Поликс
20.08.2010, 23:47
А я все про воспитание:))) Гиперопеку, гипрезаботу и прочее...
Как только я стараюсь избавиться от этого самого ГИПЕР, так меня начинают долбать родственники - ты мало времени уделяешь ребенку, совсем забросила и т.д.
И это мы еще отдельно живем...
Блин, КАК надо и СКОЛЬКО воспитывать?
Вот такая я неправильная мама:)
А я сегодня увидела фото щеночка на продажу и поняла - хочу именно его, вот думаю. Для дочки было бы здорово...
Но собачка маленькая - Джек Рассел Терьер как выяснилось называется, мы побольше хотели.
nadya-nadya
21.08.2010, 02:47
Пелагея, Джек Рассел Терьер - это супер собака, активности на 10 больших здоровых псов. Это для тебя. Мою дворовую гиперактивную собаку часто принимают за Джек Рассела. Правда, наши знакомые собачники жалуются, что боятся ночью встать в туалет. Ихний настоящий Джек Рассел просыпается от счастья, что хозяева пришли в движение, и скачет до утра, и никак его не остановить:)-
А я думаю о том, что хочу взять одну девочку 14-ти лет. Мы еще мой потерянный паспорт меняем, квартиру выкупаем (тьфу-тьфу, осталось немного), чтобы окончательно забрать среднего, а я не могу остановиться. Мне эта девица покоя не дает. А мой любимый на прошлой неделе сказал (а обсуждали мы никак не приемных, и не будущих приемных, а просто так - жизнь), что девочка отличная, и, когда он по своим делам в ДД приходил, она все время к нему именно ластилась. Вот так.
Девочки, не надо корить голубей и уток хлебом, им это вредно.
а у меня мысли как все успеть до сентября
и где бы взять еще часов 15 в сутки, ну или хотя бы 10
я б тогда УХ как развернулась)))
И я про сад... Как она перенесет... Как я без нее смогу, ведь не представляю уже такого - мы ж не расставались два года больше, чем на 3 часа на тренингах в РМ!
А не выходить нельзя - денееххх нада, стыдно ребенка возить на море за дедушкин счет :(, да и ждут уже на работе... причем ждут с сентября, а нам чудо-педиатр забыла сказать, что манту за 2010г. надо сделать и мы поставили АКДС, теперь только в середине сентября манту, а без нее в сад, говорят - фигушки... Эххх... мыслииии...
Юля, мои девочки ОБЕ не привиты и манту мы не делаем. В сад пойдут обе, Анна так уже год отходила.
А у меня мысли КАК развлечь 12 малышей от 1 до 5 в 18 метровой комнате, чтобы никто не пострадал :))
И как при этом впихнуть их родителей в 6 метров кухни :))
( У Анны ДР, а погода на воскресенье испортилась, собирались праздновать на улице)
А у меня мысли:
1. Скорее бы Наташке год!
Почему -то кажется что станет гораздо легче.
2. Хочу купить дачу.
Но по стоимости которую могу себе позволить без кредитов- не нравятся. а те что нравятся стоят ого-го! Боюсь в итоге опять останусь без дачи.
3. Хочу свою ( отдельную от родителей ) квартиру.
Но как совместить желание купить дачу, квартиру и кредиты и что самое наиважнейшее? Каждый день приоритеты меняются.
а у меня мысли,как к приходу СЭС четырех котов совершенно одинакового окраса выдать за одного)
и где бы взять еще часов 15 в сутки, ну или хотя бы 10
я б тогда УХ как развернулась)))
А я все время сыну объясняю, что я не паук Шнюк, и рук у меня только две, а как было бы здорово...:046:
Свет и тень
22.08.2010, 14:31
а у меня мысли,как к приходу СЭС четырех котов совершенно одинакового окраса выдать за одного)
:013::024::0016:
Хороший топик какой :flower:. А у меня мысли о том, во что выльется очередная температура у среднего :010: и еще о том, что надо что-то приготовить на ужин и белье погладить, а так лениво :)). Но придется :065:
Мама Поликс
23.08.2010, 02:20
У меня сегодня мысли-тараканы:)
Они хаотично бегают внутри черепной коробки, изредка забегая в мозг..
Пугаются и вновь разбегаются:)
Мозг готовится вывезти с понедельника на 2 недели безумную семейку с пупсом на Валдай - по этому страшный мандраж и дикие переживания:(((
А еще хочется прибить мужа, который СПИТ, хоть и не собрался ни разу:(((
мысль ночная- долго ли собираются два бомжа плющить аллюминиевые банки у дерева, которое сегодня упало напротив нашего дома, которое находилось на одной линии со стеной, если ее провести к нашей спальне, с которой сегодня ночью грохнулась рама с моей вышивкой и разбилось стекло.
MILKADOM
23.08.2010, 03:05
А У МЕНЯ МЫСЛИ -НЕУЖЕЛИ С 1 СЕНТЯБРЯ У МЕНЯ БУДЕТ СВОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ И КУДА ЖЕ РИНУТЬСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.,,,
GigaMama
23.08.2010, 09:32
Главное, чтобы коты попадались на глаза СЭС только поодиночке. :)) Иначе СЭС начнет думать, что у нее в глазах двоится, троится и четверится :091: :046: :))
Утренние мысли: чем себя занять (белье все таки поглажено, обед-ужин приготовлен, дома чистота и порядок). ЧТО ДЕЛАТЬ??? Ксюша в садике (о, чудо! пошла хорошо), старший в деревне, средний спит, муж на работе. А мать семейства в раздумьях, чтобы такого полезного сделать...к счастью, ничего в голову не приходит и значит можно посидеть у компа :)).
marika-rika
23.08.2010, 10:17
Написали ребёнку в домик письмо и всё нет ответа. Вот думаю: и когда ответит ??
Главное, чтобы коты попадались на глаза СЭС только поодиночке. :)) Иначе СЭС начнет думать, что у нее в глазах двоится, троится и четверится :091: :046: :))
когда у меня появился второй сиамец,и я боялась сказать об этом свекрови,подобный номер прокатил.Одного,когда он начал тырить колбасу,она выкинула в окно на кухне(свой дом),второй тут же взломав носом дверь детской,где был спрятан , вышел на звук открываемой форточки.Свекровь была в шоке:"Нифига,он быстро дом оббежал!")
а "двоиться "и "троиться "у СЭС будет мне ттолько на руку:какое заключение с неадекватных людей)!:ded:
GigaMama
23.08.2010, 12:45
А мои сегодняшние утренние мысли о Дне Рождения старшей дочки. Большая уже девочка выросла! И исполнилось ей уже... :091: Как быстро летит время! Вот только-только отправлялась я в РД, только-только родилась она - моя маленькая девочка..., которая через год и месяц без шести дней стала старшей сестрой для младшей сестренки..., а потом и для братишки..., и снова - для сестренки..., и снова для братишки..., и снова - для сестренки..., и опять - для сестренки..., и для братика - вообщем, показала всем дорогу! :)
Светило последнее летнее солнышко - природа радовалась вместе с нами!
Дочку я назвала Верой. С ее именем получилась интересная история. Я не назвала бы дочку таким именем..., но - за 11 месяцев до Вериного рождения внезапно умерла моя свекровь..., и я решила (почему я так решила - не знаю до сих пор), что дочку назову Верой. Поэтому друго имени для нее не существовало. Вот и получилось, что рождение Веры было "отправной точкой" для появления на свет младших детей. Хотя мысли о большой семье посещали меня в юношеском возрасте :) - только в то время эти мысли были размыто-восторженные, как голубая мечта... а по мере превращения мечты в реальность, стали проявляться трудности - их было немало... Но трудности забываются..., а выросшие дети остаются. Слава Богу!
Но трудности забываются..., а выросшие дети остаются. Слава Богу!
Какая славная мысль... хочется повторить ее 10 000 раз, как советовали в Китае в давние времена.
сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернула обратно.
С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути...
Ksi-mama
23.08.2010, 20:58
Юля, мои девочки ОБЕ не привиты и манту мы не делаем. В сад пойдут обе, Анна так уже год отходила.
Спасибо, Юль! В среду посмотрим, что из этого получится :)
Утренняя..дубль два.. Ёпэрэсэтэйка..второй день мимо опеки с утра проперла, забыла взять справку..ну ё маё..
marika-rika
24.08.2010, 14:40
«Когда одни двери к счастью закрываются, открываются другие; но мы часто не замечаем их, поскольку не можем оторвать глаз от закрытых дверей». Вот такая мысль понравилась ...
Ksi-mama
24.08.2010, 16:56
Смотрю в окно... Дождь... Не люблю дождь... Мокро. Холодно. Осенью пахнет...
Свет и тень
24.08.2010, 17:11
Борясь с жарой,духотой,мухами и прочими-мелкими и не очень-неприятностями,я даже не успела насладиться летом....:107::052:
marilandi
24.08.2010, 17:41
Смотрю в окно... Дождь... Не люблю дождь... Мокро. Холодно. Осенью пахнет...
угу... и очень спать хочется :(
Крестная фея
24.08.2010, 18:02
Прочитала все мысли, у всех разные, особо про белок и кроликов позабавило. Не, белки и кролики ерунда! свинка морская, вот классный зверь. И в руках потискать можно при желании и не кусается и вообще забавный теплый комочек, который кстати не имеет специфического запаха, как хомяки и крысы или хорьки ( хотя я их так же люблю).
Мысли, мысли... Мои дети сейчас на Средиземном море еще недельку будут греться на солнышке с папиком, а потом все... 1 сентября и опять заботы. Надо будет рано вставать, кормить деток завтраком, потом наводить себе красоту на лицо , затем работа, магазины, готовка, битва за приготовленные вовремя уроки, стирка, вечерний чай) Дуська моя уже первокурсница. Как у нее сложится в институте???? Хотя она молодец, переживать даже не стоит, девица ответственная, во всех отношениях и по дому помогает, правда когда попрошу.
Так что недельку я одна пока поживу и собирусь с мыслями, как то все в этом году сложится?
И я вот про 1 сентября думаю, как Лешка здесь в школу пойдет, как мы с ним учиться будем :)), я так думаю, "мы" тут как раз очень уместно
А я теперь думаю брать породистого Джека Рассела или похожую на него дворняжку. И как правильно воспитать собаку.:)
Радужная зебра
24.08.2010, 23:25
Не берите породистого!!! Берите похожего!
У подруги из милого щена вырос тиран, деспот и самодур. Подругиного сына двадцатилетнего из дома выживает... Хотя, может порода здесь и не при чем....
Радужная зебра
24.08.2010, 23:28
Мелкому в сад вот-вот, первый раз..
Какого числа? Не знаю...
Во что одевать? Не знаю..
Что с собой давать? Не знаю...
Куда опека смотрела, когда заключение подписывала?
У подруги из милого щена вырос тиран, деспот и самодур. Подругиного сына двадцатилетнего из дома выживает... Хотя, может порода здесь и не при чем....
Именно Джек Рассел Терьер?:010:
Радужная зебра
24.08.2010, 23:35
Он-он, красавчик. Ребенка чужого, по улице мимо проходящего и резко дернувшегося прикусил за руку...
Да уж, задумалась. :008: Выше тут написали, что ночью боятся встать - пес до утра будет радоваться и спать не даст, а теперь другой кусается и из дома выгоняет. :009:
С учетом того, что и воспитывать не умею:001:
А мне показалось что екнуло:)
Прям не знаю...
А я за чау-чау собралась... Столько переживаний, прям как еще одного ребеночка беру :091::))
Мелкому в сад вот-вот, первый раз..
Какого числа? Не знаю...
Во что одевать? Не знаю..
Что с собой давать? Не знаю...
Куда опека смотрела, когда заключение подписывала?
Катя, хочешь скажу что с собой брать? :)) Звони ;)
marilandi
25.08.2010, 00:09
ну.... это не от породистости зависит :)
nadya-nadya
25.08.2010, 03:40
Да уж, задумалась. :008: Выше тут написали, что ночью боятся встать - пес до утра будет радоваться и спать не даст, а теперь другой кусается и из дома выгоняет. :009:
С учетом того, что и воспитывать не умею:001:
А мне показалось что екнуло:)
Прям не знаю...
Ты воспитаешь, точно:)-
Им ласка нужна, и границы одновременно. А это мы уже проходили:)-
Хорошая собака Джек Рассел, искренняя, вам подойдет. А беспородная тоже может давать концерты. У меня вообще на помойке нашли (См. Простоквашино), а ведет себя как чистая принцесса. И воспитывали, вроде, строго. Но принцесса все равно она:)-
Кстати, по моим наблюдениям за Джек Расселами (а я за ними следила, т.к. моя дворняжка на них очень похожая выходит), они перенимают характер хозяев. так что вам нечего бояться:)-
nadya-nadya
25.08.2010, 03:47
А по поводу прикусить... У меня собака - психотерапевт. Дети с действительно тяжелыми умственными проблемами могут крутить ей уши, хвост в течение трех часов. Причем, человек 30 одновременно. И она только будет вилять хвостом. Проверено раз сто. И к дитям на улице она кидается всегда, чтобы их радостно облизать. Но когда мой супер здоровый и очень ее любящий пасынок пытается в сто пятый раз ее сцапать, она тихо цапает его в нос. Слегка. И ребенок не обижается. И его любовь к собачке не проходит. Но собачка четко отстаивает границы. Она знает, кого надо защитить, а от кого надо защититься:)-
Ну раз уж про собак мысли появились и я тогда свои оформлю, т.к. мысли ее завести периодически возникают в моей голове. Очень нравится цвергшнауцер :love:. Но решила если заведу, то обычную дворнягу беспородную, потому как любви и преданности будет ровно столько же, а расходов (как не крути) меньше. Мечтала о котике породистом, завела беспородно-бездомного подобрашку, страшненького, блохастого до жути, тощего. А сейчас такая котища вымахала :love: в год 5,5 кг веса, ласковый, красивый, нужду только в лоточек справляет, а писает вообще в унитаз:)). Любит меня до такой степени, что у него текут слюни когда он поет мне песни :love:. Люблю, не могу. Поэтому в своих мыслях я пришла таки в выводу, что мне порода не важна и не нужна. Только вот не решусь пока собу заводить, трое детей, двое кошачьих детей...пёсу мой муж не вынесет :008:.
marika-rika
25.08.2010, 10:45
А я за чау-чау собралась... Столько переживаний, прям как еще одного ребеночка беру :091::))
Они же тоже члены семьи :)
marika-rika
25.08.2010, 15:29
Думаю : вот, ведь и зима скоро :) Стихи какие чудесные ...
Сколько милых значков
На трамвайном билете!
Как смешна эта круглая
Толстая дама!..
Пассажиры сидят,
Как послушные дети,
И трамвай -
Как спешащая за покупками мама.
Инфантильный кондуктор
Не по-детски серьезен,
И вагоновожатый
Сидит за машинкой...
А трамвайные окна
Цветут на морозе,
Пробегая пространства
Смоленского рынка.
Михаил Светлов
у меня нудные мысли: до начала отопительного сезона неделя - как бы дотерпеть...На работе дубак, мерзнут руки, нос и ноги, одета как капуста, дома как то сыро, несмотря на работающий обогреватель. Хочу 1 сентября и комнатную температуру+25, и еще завести комнатные тапочки, чтоб до этого 1 сентября дожить :(
Ну раз уж про собак мысли появились и я тогда свои оформлю, т.к. мысли ее завести периодически возникают в моей голове. Очень нравится цвергшнауцер :love:. Но решила если заведу, то обычную дворнягу беспородную, потому как любви и преданности будет ровно столько же, а расходов (как не крути) меньше.
Цверги- моя любовь)) и их можно очень бюджетно завести- позвонить в клуб, и взять простого, без документов и очень породистых выставочный родителей, я так 9 лет назад сделала, ни минутки не жалею, помнится, я за него 1 тыс рублей отдала. Он чуть длиннее, чем надо, и хрудь не такая широкая)) ношерсть не лезет, лучший друг детей, а уж какой красивый, а какой умный :love:
Ksi-mama
25.08.2010, 21:11
Эхх... где бы взять столько сил, сколько у дЕтя? Ну хотя бы половинку? Ладно, уговорили, четвертинку! Я уже падаю и ползаю а она вокруг меня кругами носится. И еще, на издыхании: Ну хде у нее кнооооопкаааа!!!?????
Ну хде у нее кнооооопкаааа!!!?????
А мне бы звук выключить...
Вот все ждали, когда деть научится говорить....
Скажите, когда он теперь научится молчать?
А я думаю уже 2 недели, забираем дочку в понедельник, спать вместе или по-отдельности?
Менять развалившиеся двери или забить?
Сделает племянник фронтон или все водой зальет?
Скидывать 10ти летнее сено с чердака или так оставить?
Мусор вывезут с дачи или до весны простоит? Если простоит то асенизатора не вызвать, что тогда зимой будет?
Цверги- моя любовь)) и их можно очень бюджетно завести- позвонить в клуб, и взять простого, без документов и очень породистых выставочный родителей, я так 9 лет назад сделала, ни минутки не жалею, помнится, я за него 1 тыс рублей отдала. Он чуть длиннее, чем надо, и хрудь не такая широкая)) ношерсть не лезет, лучший друг детей, а уж какой красивый, а какой умный :love:
Спасибочки :flower:, Это очень обнадеживает! Может быть я решусь на цверга, они такие милашки. Только вот дети чуть-чуть подрастут, потому как сейчас складывается впечатление, что дома у меня и так целый зверинец неведомых зверушек :)).
Мысли вечерние:"Спасть охота, кто бы прогнал меня от компа :015:!"
marika-rika
26.08.2010, 09:22
Ночью так было холодно, что думала: вот встану утром и пойду куплю одеяло, а утром солнце выглянуло. Нет ,чтобы пораньше :)
marika-rika
26.08.2010, 09:24
И ещё думаю: ребёнок всё не отвечает :( И что думает ?
Что-то раздумалась я сегодня :) Когда человек становится взрослым ? В каком возрасте ? Стукнуло, скажем 18 и ты автоматически взрослый? Или это приурочивается к какому-то событию в жизни ? Неужели, обязательно нужно потерять, чтобы потом плакать, можно ли в этом деле обойтись без потерь ? Или должна быть обязательно новая земля и новое небо, когда проснёшься утром ? Одни вопросы... И кто ответит на них ?
Ночью так было холодно, что думала: вот встану утром и пойду куплю одеяло, а утром солнце выглянуло. Нет ,чтобы пораньше :)
Весь день мысль- закончится ли этот дождь..Это где это солнце светит так, что одеял покупать не надо?
marika-rika
26.08.2010, 12:18
Весь день мысль- закончится ли этот дождь..Это где это солнце светит так, что одеял покупать не надо?
:) :) Да, светит-то только сегодня с утра, а так дождь (хорошо, не жара !) Это на уральских горах в Екатеринбурге :)
marika-rika
26.08.2010, 12:25
Вот, до меня дошло, наконец :) Не нужно говорить мужу, что он приёмный, если он родной. А то ведь, обидится :)
... Если мы сами ведём себя как дети, нас кто утешать должен? А потом, если мы не дети, то кто ?
GDUCHAYA SINO4KA
26.08.2010, 12:30
Сижу и жду 2-х часов чтобы узнать как суд по лишению прав био пройдет.Мысли всякие лезут в голову - не сосредоточится никак
marika-rika
26.08.2010, 12:33
Сижу и жду 2-х часов чтобы узнать как суд по лишению прав био пройдет.Мысли всякие лезут в голову - не сосредоточится никак
Трудно это - ждать. Утешает только одно - это пройдёт. Пусть у Вас всё будет хорошо !
GDUCHAYA SINO4KA
26.08.2010, 12:38
Трудно это - ждать. Утешает только одно - это пройдёт. Пусть у Вас всё будет хорошо !
не то слово как трудно. но надеюсь что сегодня м.б. все решиться и мы наконец-то сможем малыша из домика забрать.
спасибо за поддержку!
GigaMama
26.08.2010, 12:41
И ещё думаю: ребёнок всё не отвечает :( И что думает ?
Что-то раздумалась я сегодня :) Когда человек становится взрослым ? В каком возрасте ? Стукнуло, скажем 18 и ты автоматически взрослый? Или это приурочивается к какому-то событию в жизни ? Неужели, обязательно нужно потерять, чтобы потом плакать, можно ли в этом деле обойтись без потерь ? Или должна быть обязательно новая земля и новое небо, когда проснёшься утром ? Одни вопросы... И кто ответит на них ?
Взрослость - что это такое? Мудрость, зрелость, умение отвечать за свои поступки, способность материально обеспечивать себя и своих близких, умение брать ответственность не только за себя, но и за своих близких, умение жертвовать своими интересами ради близких... - как много всего! :091:
А биологический возраст - это в последнюю очередь. Потому что много людей, достигших планки в 18... 25...40... и т. д. из определения взрослости имеют только возраст.:(
Мысли, навеянные дождем... :005:
marika-rika
26.08.2010, 12:45
не то слово как трудно. но надеюсь что сегодня м.б. все решиться и мы наконец-то сможем малыша из домика забрать.
спасибо за поддержку!
Пусть будет так ! :flower:
Вот, почему на бумаге нормативная база о тайне усыновления есть, а на практике нет??
Зачем создавать законы которые изначально НЕ работают?
Почему я должна каждому встречному-поперечному что-то доказывать на эту тему?
marika-rika
26.08.2010, 12:49
А биологический возраст - это в последнюю очередь. Потому что много людей, достигших планки в 18... 25...40... и т. д. из определения взрослости имеют только возраст.:(
Мысли, навеянные дождем... :005:
Вот, и я об этом думаю... Можно ли помочь человеку стать взрослым ? Выходит, что нет. Он только сам может им стать. Это как в сказке. Герой сам должен добыть перо жар-птицы, а иначе не он герой, а кто-то другой...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.