Просмотр полной версии : Мысли... Просто мысли...
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
marika-rika
30.08.2011, 10:39
Тяжёлые у меня мысли . Вчера по ТВ передали - у нас опять младенчика в мусорном баке нашли, слава Богу жив!!! Я только один выход вижу - "окна жизни", но кто должен их открывать?
Княгиня Oльга
30.08.2011, 10:59
Тяжёлые у меня мысли . Вчера по ТВ передали - у нас опять младенчика в мусорном баке нашли, слава Богу жив!!! Я только один выход вижу - "окна жизни", но кто должен их открывать?
:(
я прочитала, что такие окна жизни недешево обходятся финансово, будет ли наше гос-во этим заморачиваться?
Королева-Мать
30.08.2011, 11:09
с семьи стянула :))
ролики про адОптацию :))
было http://smotri.com/video/view/?id=v1740082ad17
стало http://smotri.com/video/view/?id=v1369879b421
кстати: http://www.newslab.ru/blog/143450
ролики- класс!!!!!!!!!!! просто и доходчиво. спасибо!:flower:
пс. и КАК ЗНАКОМО))))))))))0:046:
marika-rika
30.08.2011, 12:15
:(
я прочитала, что такие окна жизни недешево обходятся финансово, будет ли наше гос-во этим заморачиваться?
Я, конечно, не специалист, но если такое окно открыть в обычной детской больнице, так ли уж много будет расходов? Везде кричат о ценности жизни ребёнка, надо что-то и делать, чтобы её спасти!
marilandi
30.08.2011, 12:49
Я, конечно, не специалист, но если такое окно открыть в обычной детской больнице, так ли уж много будет расходов? Везде кричат о ценности жизни ребёнка, надо что-то и делать, чтобы её спасти!
я создавала тему об Окнах жизни и разговаривала с Дорофеевой из Родительского Моста. Все сходятся в одном - в нашей стране их открывать опасно - слишком много народу ринутся сдавать детей. Сейчас типа хоть какие-то сдерживающие факторы есть. А так - ни ответственности, ни алиментов, ни осуждения и т.д. Просто отнес и все.
marika-rika
30.08.2011, 13:52
я создавала тему об Окнах жизни и разговаривала с Дорофеевой из Родительского Моста. Все сходятся в одном - в нашей стране их открывать опасно - слишком много народу ринутся сдавать детей. Сейчас типа хоть какие-то сдерживающие факторы есть. А так - ни ответственности, ни алиментов, ни осуждения и т.д. Просто отнес и все.
Ах, Маша! Как же спасать жизни? Ведь малыши, оставленные на дороге, у окон дома, в подъезде могут и не дожить до помощи, а так у них будет шанс на жизнь. Я понимаю опасения, но там, где это практикуется, вроде бы бума оставленных малышей не произошло.
Княгиня Oльга
30.08.2011, 13:58
А у меня мысли сейчас такие:
Как бы мне доехать до города Калуги и встретиться там с девочкой по имени Ангелина, которую я присмотрела на одном сайте, и теперь она не выходит у меня из головы...:008:
marika-rika
30.08.2011, 14:00
А у меня мысли сейчас такие:
Как бы мне доехать до города Калуги и встретиться там с девочкой по имени Ангелина, которую я присмотрела на одном сайте, и теперь она не выходит у меня из головы...:008:
:love:Счастливой Вам встречи!!!
а у меня мысли такие: когда уже закончим ремонт чтоб дальше можно было доки собирать
:041: а муж все занят:041: а сама я не умею:041:
Sadikova
30.08.2011, 14:29
а у меня мысли такие: когда уже закончим ремонт чтоб дальше можно было доки собирать
:041: а муж все занят:041: а сама я не умею:041:
Учиться никогда не поздно!:)
Княгиня Oльга
30.08.2011, 14:53
:love:Счастливой Вам встречи!!!
Спасибо! Но пока это только мечты и мысли....не представляю как это сделать в реале:(
marilandi
30.08.2011, 15:46
Ах, Маша! Как же спасать жизни? Ведь малыши, оставленные на дороге, у окон дома, в подъезде могут и не дожить до помощи, а так у них будет шанс на жизнь. Я понимаю опасения, но там, где это практикуется, вроде бы бума оставленных малышей не произошло.
вот та тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2334221
Ой, сходила сегодня в опеку(
Первая ситуация: Перед нами была бабушка оформляющая опеку на внучку. Доки долго-долго проверяли у нее и вдруг-бац! А у нее инвалидность и она не может быть опекуном...и ребенок скорее всего отправляется в ДД. Я понимаю,что это единичный случай из многих. Но это ужасно. Почему ее на стадии ЛРП родителей не предупредили,что не может она быть опекуном! Теперь у ребенка практически нет шансов..
Вторая: Я сижу с доками. Врывается дама и не смотря на меня начинает требовать у инспектора,чтоб вернули ей сына. А то ее уже почти ЛРП... Из разговора выясняется,что ребенок 2! года в реаб.центре и она не опротестовывала изъятие, не писала в опеки заявлений,сберкнижку на ребенка не завела и тыды Обматерила она всех присутствующих и скрылась...
Очень гнетущее настроение от общей юридической безграмотности(
flymouse
30.08.2011, 23:59
Мы получили положительное заключение опеки с черновыми стенами в квартире, с бетонными дверными проемами, с заклеенными картонками дырками под будущие розетки, вместо люстр просто висят лампочки и т.п. На полу ковролин, правда. Будущая детская вообще завалена строительными материалами, дети (био и приемный) пока живут в нашей комнате. Но у нас все было прибрано, и много места в квартире для игрушек и игр детей (холл-коридор большой).
Так что тут от отношения опеки зависит. Мы оооооочень боялись, к тому же у нас куча домашних животных. Но нам разрешили. Только условие поставили, сможем ли мы срочно все сделать, если у ребенка будет аллергия на стройку.
Но нашему ребенку, к счастью, пофиг оказались и бетонные стены, и животные :)
marika-rika
31.08.2011, 08:18
Ой, сходила сегодня в опеку(
Перед нами была бабушка оформляющая опеку на внучку. Доки долго-долго проверяли у нее и вдруг-бац! А у нее инвалидность и она не может быть опекуном...и ребенок скорее всего отправляется в ДД.
Очень гнетущее настроение от общей юридической безграмотности(
Вот и у меня похожее настроение, только от полного бездушия. Получается надо соблюдать некую букву, а на живых людей, которые могут просто умереть в такой ситуации наплевать :001: И отвечать никто не будет, они ж Закон соблюдали !?
marika-rika
31.08.2011, 08:19
Спасибо! Но пока это только мечты и мысли....не представляю как это сделать в реале:(
Грустно :( , а может ещё получится ?
marika-rika
31.08.2011, 09:24
вот та тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2334221
Маш! Значит, дело так и заглохло?
marika-rika
02.09.2011, 12:44
Наблюдала сегодня в столовой малышку лет шести с половиной. Она старательно разложила салфетки и приборы маме и бабушке, после чего побежала к ним, поделиться этой радостью. Как я была поражена, когда мама схватив все приборы обещала малышку прибить :(
flymouse
02.09.2011, 15:14
прямо на грязный столовский стол наверное разложила приборы? :)
Madamka-66
02.09.2011, 20:19
Здравствуйте!
Дайте мне совет, пожалуйста. У меня есть подруга, взрослая женщина. Никогда не была замужем, в свои "за 40" она одинока, детей нет и не было. В детстве она была опекаемой маминой сестрой по причины смерти мамы. Так вот, чем дальше, тем сложней её отношение к этой тёте, которая её вырастила. Подруга ей тааакие вещи говорит, ужас. И я заметила, что подруге доставляет это большое удовольствие, делать больно опекуну своему. Обвиняет её и в своей неустроенной жизни, вспоминая какие-то поступки тети в детстве. Я ничего необычного не вижу в тётиных поступках тогда, в детстве подруги - обычная семья, всё как у всех. Подруга же учит её, как она ТОГДА должна была поступить и т.п. Сейчас моя подруга узнала, что, умирая, её мать просила сдать дочь в интернат. Теперь моя подруга гнобит свою тетю, что та не сдала в интернат её, что, мол, тогда бы её удочерили и она была бы счастлива ( в возрасте нач.школы ).
Я вижу, что МОИ объяснения не доходят, нужны другие слова. Есть ли какие-то "заготовки" у психологов, как объяснить, как снять эту агрессию по отношению к опекуну? Моему удивлению нет конца, когда я вижу и слышу, с каким наслаждением подруга придумывает "а я ей вот что скажу ... " :010: При этом подруга посещает психотерапевта, уже годами. Я лично результата не вижу. Скорей наоборот, он поддерживает мою подругу, говоря, что при её данных она могла бы быть ... далее по списку. И таким образом напрашивается вывод, что не стала такой уникальной из-за неправильного воспитания.
Хочу попробовать "вылечить" подругу, ведь жить с такой ненавистью на сердце очень тяжело. Но не знаю, как. Вы можете подсказать мне: как?
marika-rika
05.09.2011, 09:30
прямо на грязный столовский стол наверное разложила приборы? :)
Ну, столы там сносные :) Дальше было хуже :( Малышка - левша и ей не удалось вырваться от бабушки без потерь, с вилки таки упали крошки на пол, после чего малышка получила по голове :001:
marika-rika
05.09.2011, 09:34
Madamka! Напишите Петрановской. Она и этой темой занимается. Удивляюсь только, что за психолог поддерживает в Вашей подруге подобные мысли. Так ей никогда не состояться как самостоятельному взрослому человеку :(
Madamka-66
07.09.2011, 22:03
Madamka! Напишите Петрановской. Она и этой темой занимается. Удивляюсь только, что за психолог поддерживает в Вашей подруге подобные мысли. Так ей никогда не состояться как самостоятельному взрослому человеку :(
А куда Петрановской пишут?
marika-rika
08.09.2011, 12:52
:) Вот ссылка на Живой журнал:http://ludmilapsyholog.livejournal.com/
marilandi
23.09.2011, 00:07
госдума предлагает сознать "окнам жизни"
http://www.vz.ru/society/2011/9/22/524461.html
marika-rika
23.09.2011, 08:22
Я рада, что вопрос всё-таки подняли. По-моему, нельзя пренебрегать ни одним шансом спасти жизнь. И очень горько, когда тебя не слышат...
...Оказывается,некоторые...кхм.слои населения не только пытаются быть в курсе технического прогресса,но и компьютеры с интернетом имеют. В отличие от совести!!!!
marilandi
23.09.2011, 14:21
это ты о ком?
мысли вслух...о своем,о девичьем,о футболе...))))
угадай о ком;)
о био она страдает, лезет эта девушка в сокровенно интернетную жизнь, проснулась
у тебя устаревшая инфа,джаным))) всё уже интереснее))))
а у меня мысли.... в среду пойдем в опеку просить оформить гостевую, а потом если дите захочет и опеку.http://www.usynovite.ru/child/?id=17gc5 она одноклассница моей дочи))) так о мыслях-страхах... а вдруг не дадут:001: там с мамой проблемы.... скандальная очень говорят(((...
marika-rika
27.09.2011, 11:31
Пусть всё получится !!! :flower:
Яна Юркова
27.09.2011, 18:04
Вот и мои мысли. Говорят, если что задумал, надо это всё озвучить и записать. А если не сильный секрет, то с наибольшим количеством народа поделиться. Вот, делюсь:
-хочу ещё двоих детёнышей, братика и сестричку, ровесников(+,- год) своим средним.
Вот и мои мысли. Говорят, если что задумал, надо это всё озвучить и записать. А если не сильный секрет, то с наибольшим количеством народа поделиться. Вот, делюсь:
-хочу ещё двоих детёнышей, братика и сестричку, ровесников(+,- год) своим средним.
Ну, и я поделюсь.
Хочу еще трех деток: двух братиков (постарше) и сестричку, двойняшку моей младшей. Даже знаю, кого бы взяла.
marika-rika
28.09.2011, 09:19
Ух, девочки и мысли у вас :) А я пока не могу ничего осуществить :(, очень надеюсь, что перемены к лучшему наступят...
lenlenka100
28.09.2011, 13:01
Хоооочуууу в Пииитееер,аааа!!!!!:041::0009:
:041:нам отказали в опеке:041::041::041: мы неможем подтвердить наш доход:041: хотели опеку(((( нужен доход нас 5 чел + опекаемый... доход есть, а справки нет:041::041: даже если оформить ИП то ГОД ждать:041::041::041: пришла домой, легла не кровать которую приготовила для " дочи " и ревела.... мечта разбилась:041::041::041::041::041:
руфалия, а если приемную семью оформить? В этом случае вроде не обязательно доход подтверждать.
обязательно.... да и приемную семью не хочу... постоянный контороль(((((
В принципе, насколько я помню, можно заплатить налоги сразу за год с требуемого опекой минимального дохода, взять справку в налоговой, и таким образом подтвердить доход. ИП для этого быть вовсе не обязательно. Попробуйте проконсультироваться у специалистов, можно ли так сделать. Удачи Вам.
обязательно.... да и приемную семью не хочу... постоянный контороль(((((
При опеке тоже постоянный контроль. Только на практике никакого контроля, нами пока вообще никто не интересовался, несмотря на то, что я там (в опеке) уже 3 раза была...
А чем опека от ПС отличается по контролю? Да и усыновленного два года должны контролировать. Отчет писать раз в год не по зарплате, а по деньгам ребенка.:ded:
Танюшенька
06.10.2011, 11:41
А чем опека от ПС отличается по контролю? Да и усыновленного два года должны контролировать. Отчет писать раз в год не по зарплате, а по деньгам ребенка.:ded:
Должны. 3 года. По факту: зимой будет 3 года как мы дома. Никто за то время даже не позвонил.
У всех по-разному, у нас усыновление было чуть больше года назад. Опека была 2 раза.
Должны. 3 года. По факту: зимой будет 3 года как мы дома. Никто за то время даже не позвонил.
У нас опека уже больше 3 месяцев оформлена, не были за это время ни разу!
marika-rika
10.10.2011, 13:02
У нас опека уже больше 3 месяцев оформлена, не были за это время ни разу!
Уф, слава Богу! Хорошо, если они у Вас адекватные !
кактус0311
10.10.2011, 23:06
уже 1 год дома, усыновление было в марте. никто, ни разу не был.
marika-rika
13.10.2011, 10:12
А у меня мысль сходная с мыслью Галича :)
Александр Галич
(из к/ф "Бегущая по волнам")
Всё наладится, образуется,
Так что незачем зря тревожиться.
Все безумные образумятся,
Все итоги непременно подытожатся.
Были гром и град, были бедствия,
Будут тишь да гладь, благоденствие,
Ах, благоденствие!
Виноватые станут судьями.
Что забудется, то забудется:
Сказки — сказками, будни — буднями.
Никаких тревог не останется.
И покуда не наказуется,
Безнаказанно и мирно будем стариться.
1966
Пятница, обед, работы мало,пью кофе - расслабон полнейший) Пошла гулять по любимым сайтам. Захожу и читаю объявление: "Фотоконкурс: Лето в стиле БИО"(вот прям так..большими буквами) :))
:046: какие у меня мысли в голове пронеслись...
Еще вспомнила! Когда только-только ШПР проходила и доки собирала. Начальница пишет по офисной болтушке: "Ира, доки на ПС пришли. Забери в отделе." Я зависаю минут на 10..Я же ей еще пока ничего не говорила и вообще какие доки?!!.... "Отвисаю" и вспоминаю,что работаю в энергетической компании, а ПС- енто подстанция :))
Танюшенька
21.10.2011, 18:24
Пятница, обед, работы мало,пью кофе - расслабон полнейший) Пошла гулять по любимым сайтам. Захожу и читаю объявление: "Фотоконкурс: Лето в стиле БИО"(вот прям так..большими буквами) :))
:046: какие у меня мысли в голове пронеслись...
Еще вспомнила! Когда только-только ШПР проходила и доки собирала. Начальница пишет по офисной болтушке: "Ира, доки на ПС пришли. Забери в отделе." Я зависаю минут на 10..Я же ей еще пока ничего не говорила и вообще какие доки?!!.... "Отвисаю" и вспоминаю,что работаю в энергетической компании, а ПС- енто подстанция :))
:046::046::046:
marika-rika
09.11.2011, 08:47
Вчера были на ШПР. Фильм смотрели "Дорога домой". И я опять подумала, а какого возраста детку брать?? Что на сайтах читала, может ещё кто что посоветует?
Лесильдочка
09.11.2011, 10:25
Вчера были на ШПР. Фильм смотрели "Дорога домой". И я опять подумала, а какого возраста детку брать?? Что на сайтах читала, может ещё кто что посоветует?
лучше до 1 года ( это идеальный вариант в плане адаптации и привязанностей)....в какую ШПР пошли?
zoluschka
09.11.2011, 10:28
А мне кажется, что от двух с половиной. Пусть адаптация несколько осложнена, зато психо-эмоциональный статус ребенка уже более понятен... Это я тоже думу думаю;)
zoluschka
09.11.2011, 10:31
Захожу и читаю объявление: "Фотоконкурс: Лето в стиле БИО"(вот прям так..большими буквами) :))
"Отвисаю" и вспоминаю,что работаю в энергетической компании, а ПС- енто подстанция :))
:046::046::046:Да, все мы тут такие:004:
marika-rika
09.11.2011, 10:36
Спасибо, девочки! :flower: ШПР в Каравелле. Там удобно - раз в неделю вечером. Пробовали ходить в Дороги добра, там слушатели дружат, но много знакомого, ездить каждое воскресение и долго длится сама школа.
marika-rika
09.11.2011, 10:38
лучше до 1 года ( это идеальный вариант в плане адаптации и привязанностей)....в какую ШПР пошли?
Думаем, потянем ли...
marika-rika
09.11.2011, 10:40
А мне кажется, что от двух с половиной. Пусть адаптация несколько осложнена, зато психо-эмоциональный статус ребенка уже более понятен... Это я тоже думу думаю;)
Вот, мы тоже как-то так думали, фильм немного сбил. Впрочем, нам сейчас думу надо думать о том где поселиться...
+1
Похоже, пойдем мы с Вами за мальчишками одного возраста :flower:. Я тоже за 2,5-3 года. Адаптация может быть и сложнее (у нас с Ксю ее можно сказать не было, поэтому я не уверена), зато легче в быту, не нужно перекраивать всю жизнь под малютку, можно жить в привычном ритме.
zoluschka
09.11.2011, 11:52
+1
Похоже, пойдем мы с Вами за мальчишками одного возраста :flower:. Я тоже за 2,5-3 года. Адаптация может быть и сложнее (у нас с Ксю ее можно сказать не было, поэтому я не уверена), зато легче в быту, не нужно перекраивать всю жизнь под малютку, можно жить в привычном ритме.
Да если б я знала, что адаптация будет, как с Федькой, я вообще бы о ней не задумывалась :)
Федя пришел к нем в 3 с небольшим годика, и все было чудесно. А с другой стороны малюточка - это же так здоорово :love: Но мое семейство пальцами у висков мне крутит: совсем с ума сошла? У тебя внуки на подходе! :wife: будущий зять уже сказал аккуратно, что бабушки обязательно молодым помогать должны :073: Я согласна, конечно! Но у меня же еще один великовозрастный ребенок есть - бабушка моя. 85 лет ей, однако. Не шутка. Пока сама справляется. а дальше что? Неизвестно. вчера вот была у нее. котлет ей наделала, полы намыла. а сегодня звоню - она ночью в туалет пошла и упала :( вроде, ничего не расшибла, но все равно все болит и сегодня лежит... Опять, стало быть, ехать надо... А малютку хочется.... Муж говорит: Ага, малютку, да еще и бабушку забрать скоро надо будет. веселье у нас вовсю начнется...
Вот поэтому говорю: девочки, одного ребенка ОЧЕНЬ мало! Мало и двоих! Вот были бы у меня сейчас сестры-братья, или сестры-братья у моей давно умершей мамочки - за бабушкой бы более качественно ухаживали, и никто бы особенно не напрягался...
Это я к чему? Рожайте (в том числе и сердцем;)) БОЛЬШЕ! :flower:
ТаняПетрова
09.11.2011, 12:02
А у нас вчера комиссия из ШПР была. Говорили о семье, житье-бытье. Составляли, так сказать, психологический портрет" наш. В итоге нашей беседы они предложили нам брать... троих! детей:004: Говорят, есть у нас потенциал. Вот мы и задумались теперь. А начиналось все с одной маленькой девочки :)
marika-rika
09.11.2011, 12:10
Вот это комиссия !!! Такие бывают ещё ?? :flower:
ТаняПетрова
09.11.2011, 12:23
ну вот у нас такое правило. После окончания тренинга, в гости к семьям приходит комиссия для беседы. Они же потом пишут для опеки характеристику на семью. Все серьезно!:017::017::017:
Лесильдочка
09.11.2011, 12:36
Думаем, потянем ли...
в каком плане можете не понянуть? финансово это не шибко затратно...знаю по себе:)
ну а квартиру поменять не проблема, смените район-сменится опека
marika-rika
09.11.2011, 12:39
в каком плане можете не понянуть? финансово это не шибко затратно...знаю по себе:)
Мамочки говорят, физически сильно устают, плюс не знаю чем кормить и боязно:)
Лесильдочка
09.11.2011, 13:33
Мамочки говорят, физически сильно устают, плюс не знаю чем кормить и боязно:)
ну есть такое) но если муж будет помогать, то все будет окей:)
ну а на счет кормить - это не страшно, инструкцию в ДР дадут)) плюс сайты мамские, плюс педиатр и медсестра)))
marika-rika
09.11.2011, 13:53
Да, вот про педиатра. Меня наш доктор очень удручала сообщением: Ну я не знаю, что с вами делать.
Супруг на работе очень сильно устаёт, ему бы дома отдохнуть (не в смысле дивана, а в смысле побольше тишины). Ну и здоровье - главное, если оно будет, посмотрим :)
marika-rika
10.11.2011, 08:21
Вчера смотрели старый фильм "Мать и мачеха" с Ургант. Там как раз наша тема - встреча приёмной мамы с кровной. Очень фильм понравился.
А я вчера смотрела просто "Мачеху". Пересматривала для поддержания душевного равновесия.
Вообще в ночи надумалась такая мысль, что надо нам менять место проживания хотя бы на год. Непруха какая-то... Только вот куда переезжать в пределах района без смены школы или вообще в другой район и школу менять соответственно.
marika-rika
10.11.2011, 13:04
А я вчера смотрела просто "Мачеху". Пересматривала для поддержания душевного равновесия.
Вообще в ночи надумалась такая мысль, что надо нам менять место проживания хотя бы на год. Непруха какая-то... Только вот куда переезжать в пределах района без смены школы или вообще в другой район и школу менять соответственно.
Как и Вам переезжать?
Не из-за опеки... Неприятности в школе и прочее. Надо ребенка "вытащить" на время, но так чтоб не подорвать окончательно. Раньше я отмахивалась от этой идеи,а теперь вот четко понимаю "надо!".
marika-rika
10.11.2011, 13:53
А мы меняли школу, точнее, вернулись из лицея в прежнюю маленькую школу, при этом поменяли домашний телефон. Хотя сейчас в этом проку мало, сотовые у всех...
marika-rika
11.11.2011, 08:08
Вчера смотрела фотографии детей на Детском вопросе. Количество детей в ДД меня просто ошеломило:001:. Нет я знаю, что их много, но когда видишь их, да ещё надписи типа: Переведен в заведение такое-то,- так горько становится ! Зачем нам какие-то новые технологии, когда у нас дети страдают ??
ТаняПетрова
11.11.2011, 13:15
А я вчера нашла в интернете такой факт: " "В настоящее время в городе Москве состоит на учете 389 приемных семей, в которых воспитывается 594 ребенка, и 91 патронатная семья, где воспитываются 115 детей"
Статья написана в пафосно-хвалебном стиле... А ведь это жуть! Населения Москвы - 11.5 млн человек!И на всех на них всего 709 детишек, нашедших свой дом... Плакать хочется...:(
Радужная зебра
11.11.2011, 13:19
Ну, это, наверно только статистика по ПС и патронату, без учета безвозмездной опеки, а тем более усыновления.
ТаняПетрова
11.11.2011, 16:36
А у нас опека, как форма устройства ребенка, не очень популярна. Ее в основном оформляют на детей старше 14 лет. В основном берут детей либо в приемную семью, реже усыновляют. Патроната сейчас нет. Но пытаются возродить.
Интересно мне..как назвать учителя музыки сознательно заставляющего приемного ребенка петь песню "Мамонтенок"?...
Из веселого:
Прислали договор на совладение животным. Читаю и ловлю себя на мысли, что у меня договор на приемную семью короче :))
:046: Заходил вчера на работу мой бывший муж кофе попить,а я сижу..смотрю на него и думу думаю: "И как я от него детей хотела? Ваще не в нашем породном типе." ))))) Вот именно такой фразой и подумала :004: Нельзя такие длинные договоры читать- мозги клинит.
а я сижу и думаю о дне рождения дочери... у нас в классе учится девочка из ДД... Настенька... у нее день рождения был 2 ноября, а у моей 21-го... вот и пригласили ее на день рождения в воскресенье вместе поздравим ее с прошедшим, а дочь с наступающим днем рождения))) я на нее буду оформлять гостевой... вот и думаю как все пройдет , понравятся ли подарки... А самое главное понравится ли она моему мужу, и маме с папой? Муж такой если ребь перед глазами то и горы свернет...а я хочу на них( их трое в ДД) опеку оформить, а официального дохода подтвердить не могу(((.... и как все будет????
Из веселого:
Прислали договор на совладение животным. Читаю и ловлю себя на мысли, что у меня договор на приемную семью короче :))
Что такое совладение? не нада нам никакого совладения)))
Я тебе потом расскажу, когда поедем за белым шнауцером))))
marilandi
18.11.2011, 16:06
а мне? Мне тоже, чтобы это узнать, придется ехать за белым шнауцером?....
Танюшенька
18.11.2011, 21:50
Всем придется ехать за белым шнауцером:))
marilandi
18.11.2011, 22:12
а я сижу и думаю о дне рождения дочери... у нас в классе учится девочка из ДД... Настенька... у нее день рождения был 2 ноября, а у моей 21-го... вот и пригласили ее на день рождения в воскресенье вместе поздравим ее с прошедшим, а дочь с наступающим днем рождения))) я на нее буду оформлять гостевой... вот и думаю как все пройдет , понравятся ли подарки... А самое главное понравится ли она моему мужу, и маме с папой? Муж такой если ребь перед глазами то и горы свернет...а я хочу на них( их трое в ДД) опеку оформить, а официального дохода подтвердить не могу(((.... и как все будет????
я не знаю как вес будет но уверена что все будет замечательно! :flower:
Не. не надо. Я и так расскажу)
Договор совладения это-кабала. Ну. я по крайней мере это так воспринимаю.
Обычно когда нет денег оплатить собаку, то подписывают с заводчиком бумагу о том, что это не твоя собственность, а совместная (потом рассчитываются щенками или вязками).
Владелец (тот у кого будет жить собака) будет обязан...(перечень из 10000000000000 пунктов). Если он не выполняет, то следуют санкции....
На моем веку никогда это хорошо не заканчивалось. Если заводчик-делец, то будет требовать выполнения условий (люди купили суку, она оказалась бесплодна. а расчет щенками был прописан, так заводчик забрала и продала ее " с паршивой овцы хоть...", во втором случае завели собаку и хозяйка забеременела. А там выставки прописаны. По телефону договорились, что будут после года выставлять. Потом Заводчица передумала и забрала собаку из-за невыполнения условий). Хороших примеров лично я не слышала.
Для меня это неприемлемый вар-т, но тот кто его решается подписать...... надеюсь, просчитал все вар-ты. если договор составлен "заводчиком", то.... то он заведомо проигрышный для того кто будет содержать собаку
marilandi
18.11.2011, 22:32
не, ну Аня зачем? Я уже начала писать бизнес-план всеобщего похода за белым кроликом шнауцером :046::046::046:
я, в принципе, интуитивно поняла, что это :))
берите мексиканского тушкана)-более ценный мех)
П.С.
да поняла я)
на тему похожести-непохожести:
только вот сегодня вдруг подумала: а ведь сколько с ребенком на детских площадках гуляю, все незнакомые тетеньки спрашивают: на папу похожа? :046: (доча самодельная)
ну и кого это волнует?...:046:
Думаю о том, что как все нехорошо и плохо. Тема про Тему из Тюмени в "они ищут родителей". Умственно сохранного, сообразительного малыша отправили в ДД для УО. Ладно бы оставили просто в ДД. Так нет... что там с его душой происходит? о чем он думает? как постепенно ему все равно становится? У меня все останавливается при этой мысли. Если его в самое ближайшее время оттуда не вытащить, то парню конец. Очень плохо.
Яна Юркова
19.11.2011, 03:03
Думаю о том, что как все нехорошо и плохо. Тема про Тему из Тюмени в "они ищут родителей". Умственно сохранного, сообразительного малыша отправили в ДД для УО. Ладно бы оставили просто в ДД. Так нет... что там с его душой происходит? о чем он думает? как постепенно ему все равно становится? У меня все останавливается при этой мысли. Если его в самое ближайшее время оттуда не вытащить, то парню конец. Очень плохо.
а почему отправили?
Kак я поняла, по причине того, что у мамы была какая-то форма УО. А парень по отзывам тех, кто его видел - умняха и очень заботливый и нежный. И это просто ужас какой-то!! Вы представляете себе ощущения умного малыша, который постоянно проводит время с детками, у который УО? И это все еще в тюменской деревушке, где, как я понимаю, особенно с реабилитациями возиться не будут. Сижу с совершенно разболевшейся головой теперь. Господи, ну как помочь?
marilandi
19.11.2011, 10:06
я тожу вчера была в шоке, когда прочитала. И много думала. К сожалению, единственный способ - найти семью.
Причем быстро. И такую, которая полетит в Тюмень и заберет малыша с ВИЧ. Хотя последнее при имеющейся возможности терапии, наверное, уже не так проблематично, как первое: надо срочно его забирать. Мало того что ДД, так еще и для детей с УО. А потом что парню светит? Психиатрия? Здоровому умному малышу? В общем, только и остается, что надеяться на чудо.
на 7-ке же писали,что Тема попал в какой то семейный детский дом.И что с анализами сейчас все прекрасно:вирусная нагрузка почти не определяется.Не могу найти пост,он где то недельной давности
Да нет, я спросила даму,что выкладывала фото. Она сказала - ДД с УО.
Я про другое немного-у нас договоры и законодательство о приемных детях менее тщательно прописывается,чем некоторые договры на имущество. Печально это.
ОФФ: Я то как раз отговаривала от совладения,но иногда это единственный вариант заполучить интересные крови в питомник)
И еще офф: кто в выхи идет на "Зоосферу"? Давайте встречаться)))
вот и прошло наше день рождение... Девочку из ДД к нам отпустили на 7!!!!! часов, вместо договоренных 4 :004: Дочу мою сразу накрыла ревность:( и потом мне было высказано, что я настю больше люблю:009: ведь еще ее нет в семье и визит был первый , а что же дальше то будет:001: у меня чувства смешанные остались... ребенок спокойный, очень быстро и много кушает, особенно колбасу)) моргает глазами( наверно нервное) дерется и мне кажется будет истерить сильно. По развитию напоминает 6 летнего , а ей 8. вроде и нравится она мне, а я очень уже боюсь и чувство что обратного пути нет... Пока будем оформлять гостевой на нее и 6-ти летнего брата.... а старшего может потом... опеку оформить не могу, официального дохода нет... фото если хотите могу потом показать....Мне чего-то кажется что адаптация будет не слабой...:065::065: и выживу ли я? а может не стоит раз уже сейчас ревность есть?? страшно... а муж до ее визита к нам говорил так" ну оформляй" а теперь говорит что НУЖНО,ХОТЬ ДЕТИ СПАТЬ СПОКОЙНО БУДУТ... так сразу изменился:001: хотя на абстрактных детей он не очень, а вот когда они уже есть то бегать гначинает и меня пихать:004:
Выживете, выживете)))
А мне что-то не найти свою детку. Даже, уже мысли отступить на время...Читала раньше про борьбу с опеками, ГВ и тд. И все равно удивительно мне, когда отчетливо поняла- система работает сама на себя( И никакие сторонние усыновители ей не нужны. Обман, нарушение закона бесконечны.
Ветка вишни
22.11.2011, 16:23
А мне что-то не найти свою детку. Даже, уже мысли отступить на время...Читала раньше про борьбу с опеками, ГВ и тд. И все равно удивительно мне, когда отчетливо поняла- система работает сама на себя( И никакие сторонние усыновители ей не нужны. Обман, нарушение закона бесконечны.
Это знакомые мысли. Я просто поддержать. :flower:
[Это знакомые мысли. Я просто поддержать. :flower:
[/QUOTE]
Спасибо. Я уже и в Вашей теме поныла:).
Думаю... Думаю... Думаю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.