PDA

Просмотр полной версии : Мысли... Просто мысли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Ищущая
16.03.2012, 16:09
У нас тоже такая проблемка есть.
Я ее решила так - хочешь брать игрушки, соблюдай правила.
1. Пока не принес старую игрушку из сада новую брать НЕЛЬЗЯ. Игрухи стали возвращаться.
2. Брать игрушки можно,НО только те, что в коробке. А там всякая чухна, которую не очень жалко. В принципе привыкнув к первому правилу с выбором игрухи стало проще, т.к. он за игрушкой действительно следит.
3. Если ты собрал с собой рюкзак, то мешает не мешает таскайся с ним сам. Я же свою сумку сама ношу. Не хочешь таскаться с рюкзаком - не бери. Если взял и потом ноет, всегда предлагаю выбросить или оставить. Но его жаба душит добро бросить :073:

После введения правил жить стало легче. Но у меня Ромка любит, когда все четко, потому за правилами и сам следит. Сегодня вот взял какую-то игруху, уже одевался в куртку и тут: "Ай....я же танк не принес...ладно завтра возьму скорую." И к моему удивлению без претензий и воплей понес машину обратно. :010:

Ищущая
16.03.2012, 16:18
И еще. По поводу игрушек в сад. Я заметила, что он игрушки берет, но не всегда играет, она у него в шкафчике лежит и все.
Я думаю, что это такая ниточка привязка к дому. Знаете, как раньше горсть родной земли в мешочке на шею вешали, когда войны в походы уходили. Типа кусочек родного дома в чужом месте. Так и игрушка - что-то домашнее, личное, для успокоения так сказать.

marilandi
16.03.2012, 18:11
У нас тоже такая проблемка есть.
Я ее решила так - хочешь брать игрушки, соблюдай правила.
1. Пока не принес старую игрушку из сада новую брать НЕЛЬЗЯ. Игрухи стали возвращаться.
2. Брать игрушки можно,НО только те, что в коробке. А там всякая чухна, которую не очень жалко. В принципе привыкнув к первому правилу с выбором игрухи стало проще, т.к. он за игрушкой действительно следит.
3. Если ты собрал с собой рюкзак, то мешает не мешает таскайся с ним сам. Я же свою сумку сама ношу. Не хочешь таскаться с рюкзаком - не бери. Если взял и потом ноет, всегда предлагаю выбросить или оставить. Но его жаба душит добро бросить :073:

После введения правил жить стало легче. Но у меня Ромка любит, когда все четко, потому за правилами и сам следит. Сегодня вот взял какую-то игруху, уже одевался в куртку и тут: "Ай....я же танк не принес...ладно завтра возьму скорую." И к моему удивлению без претензий и воплей понес машину обратно. :010:

я пробовала вводить подобные правила, но у нас это не получилось - слишком принципиальный вопрос.

Насчет брать игрушку в сад после того, как вернула предыдущую бесполезно - ибо игрушки очень часто теряются. Геля не очень внимательна в этом отношении, спокойно может положить на землю на площадке и уйти.

Сегодня воевали насчет журнала. Предложила ей самой решить - "ты можешь взять журнал, но если он сегодня вернется порванным, мятым и т.д., больше ни одного журнала тебе не куплю. Я покупаю журнал, чтобы ты могла там задания выполнять, а не для того, чтобы он сгинул в саду в первый же день (до этого журналы возвращались в виде промокашки, последний я нашла в сугробе, хотя Геля клятвенно обещала рисовать в нем за столом в группе). Напомнила ей, что она сама может пообещать, но в группе кроме нее еще 20 человек и есть мальчики, которые частенько рвут и ломают чужие вещи. За них она обещать не может. Но я слушать, что это порвал Коля или Владик не буду - принесешь порванным, больше журналов не будет. Ну что, берешь?" Думала всю дорогу до сада, в итоге сама отказалась...

точка отсчета
16.03.2012, 21:25
Думала всю дорогу до сада, в итоге сама отказалась...
главное в нашем деле-правильно предложить альтернативу:065:

Ищущая
18.03.2012, 12:11
Но я слушать, что это порвал Коля или Владик не буду - принесешь порванным, больше журналов не будет. Ну что, берешь?" Думала всю дорогу до сада, в итоге сама отказалась...
Ага! Значит, удалось донести последствия. ;) Это уже здоровски. :flower:
Мне чтобы установить правила и донести последствия, пришлось отдать в сад довольно дорогую машину. Которую тут же сломали...затем недели 2 разговоров про эту машину. Мой отказ купить новую и предложение играть ломаной машиной. Типа, ты же знал, что ее сломают и все равно взял с собой, вот и играй теперь ломаной. А у меня лишних денег нет, извини, дружочек. :073:
После чего был совместно выделен круг игрушек, которые не сильно жалко и которые можно брать с собой. НО всегда они должны возвращаться. :ded: Сломалась не сломалась - верни на базу. Вдруг починить можно еще :073: За эти поломки не ругаю. Где-то месяц я четко бдила правила и требовала их исполнения. Теперь делегировала это Ромке. Он сам рулит этим вопросом. Даже отдельной коробки уже нет, т.к. он сам уже знает что можно взять, а что нет. Если не уверен спрашивает. Мне было очень важно, чтобы он ПРИНОСИЛ игрухи обратно. Чтобы не боялся показать, что она сломалась. Чтобы пытался починить, а не выкинуть. Над последним пока работаем. :008:

marika-rika
19.03.2012, 08:25
Оказывается, вопрос про игрушки непростой. Тогда возникает вопрос: ЗАЧЕМ берут игрушки в сад? Я сталкивалась, когда ребёнок приносил что-то из дома и раздавал другим детям, чтобы с ними подружиться и как связь с домом, тоже да, помню такое, а какие ещё причины могут быть?

marilandi
19.03.2012, 09:05
ну, у нас вопрос не "зачем берут игрушки в сад", а зачем "вообще берут" :)) Геля каждый раз искренне верит, что сможет уберечь, не сломать, не потерять то, что взяла. При этом для нее вполне нормально положить вещь на землю и уйти. Ну вот просто она такая и никакие потери это не изменят. Когда мы вдвоем на площадке, я могу присмотреть. В саду этим никто не будет заниматься, поэтому там основные потери и случаются. Вчера были на "Красках детства" Геля положила на пол сумочку и минут 20 бегала с Даней.... сумочка лежала на полу, я сидела метрах в 50. Не, я конечно, подорвалась бы, если бы кто-то позарился на сумочку :)) Если бы сумочка пропала, для Гели это была бы трагедия. Но на следующий день она точно так же положила бы следующую сумочку на землю и убежала. Просто она такая....

Еще пример. Вчера собираемся в воскресную школу. Геля думает, чтобы взять. Я говорю: возьми только самое нужное. На фотке то, что в итоге взяла Геля.
Все это было уложено в пакет с ручками.

Поясню: мы едем на автобусе, в воскресной школе занятия, потом идем в храм, можем на площадке поиграть, можем в Окей сходить на площадку (если погода плохая).. Спрашиваю - где ты собираешься рисовать фломастерами или играть в кукольную мебель? - Не знаю. Зачем тебе тогда все это? - НУЖНО. И так мы собираемся на любую прогулку, поездку на занятия и поход в садик. Каждый день воюем, что можно взять, что нельзя... Для Гели и рваные фантики нужны - а вдруг пригодятся....

Чувствую, мне надо купить ей чемодан и приучить себя к мысли, что вряд ли что-то изменишь :)) Ну разве что чемодан пусть сама таскает :))

marika-rika
19.03.2012, 09:33
Дааааа ... Хотя вспоминаю, что в первом классе детки в Лицее бросали портфели в снег на крыльце и преспокойно бегали вокруг школы и дальше в лес. Всё же потом как-то прошло :)

TinTin
19.03.2012, 10:37
Да уж... :))

Сразу видно девушка растет!!!!

(и заметьте у многих тетенек в сумках тоже много чего "нужного" лежит... :010:)

Зы. Я обычно разрешаю брать только одну вещь. (в сад, в дорогу и тд)
Так же в магазине покупаем только одно что в день.

Первое время были проскоки и истерики, но зато теперь даже сам бегает размышляет "что же мне взять??? Можно только одну вещь..." (Плюс в садике тоже свои требования ничего ни мелкого, ни крупного, ни быстрого, ни колющего ни летающего ни стреляющего и тд)

Irit
19.03.2012, 11:08
Скатались на выходные к тёте, посмотрели детские фотки,отсканировали фото бабушек и дедушек. Приехали домой- вырубилась-на следующий день слезы,сопли,ничего не хочу, хочу к родне, не-не хочу к ним и не знаю как к ним относится, игрушки тож не хочу и животных давай продадим-отдадим. В общем - "залезу в сейф и спрячусь,а вы меня оттуда выковыривайте". Три часа мозговзрывной деятельности,разговоров,увещеваний.. Потом я ушла обдирать обои :fifa: Чтоб на ребеночка то не сорваться.Хорошо,что было чем заняться и обои и постирать вещички,а то вылезло бы все это непонятно во что(
Приходит на кухню: "мам,прости. я не знаю,что со мной происходит" В результате у нее жуткая усталась, головные боли...и в школу мы не пошли((( Вечером пойду к терапевту проситься на обследование сердца, легких и еще чего-нибудь.
Жду умных мыслей,свои кончились(

marika-rika
19.03.2012, 11:29
Irit!
Может вам к неврологу?

Irit
19.03.2012, 12:21
Не знаю,может. Где б еще толкового найти,а то все глицин назначают и все,а толку с него(

marika-rika
19.03.2012, 12:38
Эх, в Питере я не знаю :( Нашу невролог направляла на М-эхо, энцефалограмму тож делали. Девочки, наверное знают где хороший невролог, надо поспрашивать.

Танюшенька
19.03.2012, 13:20
Скатались на выходные к тёте, посмотрели детские фотки,отсканировали фото бабушек и дедушек. Приехали домой- вырубилась-на следующий день слезы,сопли,ничего не хочу, хочу к родне, не-не хочу к ним и не знаю как к ним относится, игрушки тож не хочу и животных давай продадим-отдадим. В общем - "залезу в сейф и спрячусь,а вы меня оттуда выковыривайте". Три часа мозговзрывной деятельности,разговоров,увещеваний.. Потом я ушла обдирать обои :fifa: Чтоб на ребеночка то не сорваться.Хорошо,что было чем заняться и обои и постирать вещички,а то вылезло бы все это непонятно во что(
Приходит на кухню: "мам,прости. я не знаю,что со мной происходит" В результате у нее жуткая усталась, головные боли...и в школу мы не пошли((( Вечером пойду к терапевту проситься на обследование сердца, легких и еще чего-нибудь.

Можно уточнить: Ваша приемная дочь ездила в первый раз к кровной тете, или такие встречи уже были?

Irit
19.03.2012, 13:44
Да,конечно спрашивайте. Нет,не первый раз они виделись. После самой первой встречи,когда родня "нашлась" была мошнейшая истерика. Потом они к нам в гости приезжали,переодически перезваниваемся с праздниками друг друга поздравляем. Видятся не часто,но и особой тяги у ребенка я не вижу. А тут пригласили - мы и поехали. Дочь очень хотела фото бабушки и дедушки посмотреть,т.к. их не помнит. Увидела фото мамы в детстве...

Танюшенька
19.03.2012, 13:53
Да,конечно спрашивайте. Нет,не первый раз они виделись. После самой первой встречи,когда родня "нашлась" была мошнейшая истерика. Потом они к нам в гости приезжали,переодически перезваниваемся с праздниками друг друга поздравляем. Видятся не часто,но и особой тяги у ребенка я не вижу. А тут пригласили - мы и поехали. Дочь очень хотела фото бабушки и дедушки посмотреть,т.к. их не помнит. Увидела фото мамы в детстве...

А ребенку Вашему сколько?
Видно, кризис идентификации еще не закончился. Тут лечить можно только симптомы (головную боль, например). Пока она в голове и сердце не расставит сама все по своим местам, так и будут откаты.... (( Нелегко сейчас Вашей девочке. Она сама не понимает, что происходит. Ей нужно время, чтобы все утряслось. И эмоции свои непонятные выплеснуть больше не на кого, кроме Вас. Хорошо, что с ней это происходит сейчас, а не лет через 10.
Терпение, терпение и еще раз терпение...

Пы.Сы. Вы осенью на семинаре Петрановской были? Он как-раз был посвящен кризису идентификации...

Irit
19.03.2012, 14:03
Нет,не была..у меня у самой тогда кризис был из-за ее родни и ее реакции на все окружающее. Десять лет ей...Все хотела ей фотоальбом сделать типа "Книги жизни", а теперь даже и не знаю стОит ли?.. Не знаю что делать - то ли родню дистанцировать,то ли летом на месяц ее к бабушке в другой город отправить,чтоб "наелась" и больше мне не кричала,что туда хочет...Самое ужасное,что я бы ее туда и отпустила бы (сама себе вру,навреное),если знала,что там будет ей намного лучше. Но..они ее не хотят брать. Когда были проблемы по осени мне по телефону прямым текстом сказали: "Ира,если она не управляема сдавайте обратно в ДД. Мы не будем ее брать."

P.S. Петрановскую читаю..много...и других тож много...На работе уже полка с книжками по психологии. А все равно не могу сменить ей программу внутренней разрядки((

Танюшенька
19.03.2012, 14:36
Нет,не была..у меня у самой тогда кризис был из-за ее родни и ее реакции на все окружающее. Десять лет ей...Все хотела ей фотоальбом сделать типа "Книги жизни", а теперь даже и не знаю стОит ли?.. Не знаю что делать - то ли родню дистанцировать,то ли летом на месяц ее к бабушке в другой город отправить,чтоб "наелась" и больше мне не кричала,что туда хочет...Самое ужасное,что я бы ее туда и отпустила бы (сама себе вру,навреное),если знала,что там будет ей намного лучше. Но..они ее не хотят брать. Когда были проблемы по осени мне по телефону прямым текстом сказали: "Ира,если она не управляема сдавайте обратно в ДД. Мы не будем ее брать."

P.S. Петрановскую читаю..много...и других тож много...На работе уже полка с книжками по психологии. А все равно не могу сменить ей программу внутренней разрядки((

Понятно...
Встреча с кровной родней для приемного ребенка - это возврат и "переживание" трагедии в жизни. И мощная истерика после первой встречи - это нормально, так она выразила то, что чувствовала. Ребенок "складывает" по кусочкам свою идентичность, а это процесс болезненный. Но он необходим для будущего ребенка, для ее нормального развития и самооценки. Это ее прошлое, и ей нужно научиться жить с этим, воспринимать как часть себя, но не болезнеенную часть, а просто как факт "со мной это было". И хорошо, что у нее есть Вы, на кого она может выплеснуть все эти эмоции. От Вас требуется просто теплое присутствие рядом и поддержка, она сама должна пройти все это. Пока она это не пройдет, так и будет ее колбасить после визитов к тете. Если видите, что это во вред здоровью, можно ограничить общение с родней на какое-то время, пока она опять не захочет. На эту внутреннюю работу ребенку нужна сила, а если силы нет, то она и сама не захочет пока больше с ними общаться.

Книга жизни - для ребенка вещь крайне важная и нужная,ее обязательно СТОИТ делать, Можно даже составлять ее вдвоем с ребенком, но когда ее эмоциональное состояние будет в норме.

Реакции на родню дети выдают разные. Могу быть и истерики, и тошнота-рвота, и температура, и даже полное выпадение волос за ночь.

Постарайтесь понять чувства ребенка, встаньте с ней на ее волну. Это надо просто ПЕРЕЖИТЬ... сил вам обеим.

stariypen
19.03.2012, 18:39
Желаю Вам терпеть, ждать и любить. И девочке, на мой взгляд необходимы брат или сестра, иначе и впрямь - с ума сойти.:(

Irit
19.03.2012, 19:16
Спасибо)))

Желаю Вам терпеть, ждать и любить. И девочке, на мой взгляд необходимы брат или сестра, иначе и впрямь - с ума сойти.:(

Ой,к непростой девочке братика или сестренку...боюсь,я не сдюжу:065:

stariypen
20.03.2012, 11:43
Спасибо)))

Ой,к непростой девочке братика или сестренку...боюсь,я не сдюжу:065:
Начнём с того, что это не математика и не арифметика и 1+1=2 тут не прокатит. Не буду про других, про себя повторюсь. Младшая появилась в 2,5 старшего. К тому времени мальчик был уже законченным эгоистом. А ведь мы ни одну конфетку, чтобы маму-папу угостить не пропускали, ни один подарок, - а всё равно центр вселенной. А как мелкая родилась, то совсем по другому стало. Как в нормальной семье :) И внуки также. Да, между ними войны часты, но они всё время все вместе: и в войне и в мире. Совместное времяпровождение - супер-отвлекалка от тревожных состояний.:080:

marika-rika
20.03.2012, 12:03
Irit!
Думала над Вашей ситуацией. И у нас непросто идентификация проходила. Вот думаю, тут главное, чтобы ребёнок чувствовал или осознавал, что с ним всё в порядке. Не бросала его мама, потому, что он плохой, просто не смогла заботиться и ничем он от всех других детей не отличается, у него тоже есть мама и т.д. Не знаю, сейчас, я, наверное, что-то типа сказки бы придумала. Какую-то такую бесконечную сказку про самого ребёнка. Важно, чтобы не было у неё напряжения и желания защищаться всё время, так как никто не собирается её обижать. Вот как-то так.

Irit
20.03.2012, 12:25
День третий после родственников. Выплыли)))) Вчера,пока школу прогуливала, переделала всю домашку,которую пропустила. Приготовила вкусняшек,убралась в комнате,убрала клетку амадинам :010:. А я все это время,часа четыре, проторчала в глухой пробище на КАДе - много думала :065:

"Совместное времяпровождение - супер-отвлекалка от тревожных состояний." Верю-верю,но единственный мальчик,который мне ооочень нравится и которого бы я утащила в норку:love: имеет большие сложности со статусом и кучу братьев и сестер. Не готова я быть самостоятельной многодетной мамой. А разделение и так у нас больная тема - младшая сестра в другой приемной сестре..и у био еще теперь новый ребеночек. Осчусчаю себя витязем на распутье - на право пойдешь..... на лево пойдешь:016:

У нее эти напряги появляются именно после общения с родней - всеж сложно ей все завязать воедино.Мы много разговариваем и обсуждаем,но иногда ее вот так глобально прорывает ...и я абсолютно теряюсь в этот момент((( Как бы я хотела всю ее боль взять на себя,чтоб она не мучалась.

marika-rika
20.03.2012, 12:35
Как бы я хотела всю ее боль взять на себя,чтоб она не мучалась.
Точно такая мысль и у меня была. Не получится у мамы прожить жизнь за ребёнка, вот как-то смягчить надо пробовать. Мне кажется, нашей помогала в чём-то моя уверенность, что с ней всё в порядке и было и будет.
Сил Вам побольше, как раз полезно быть с дочкой в противофазе. Когла она теряется, Вы очень спокойны и уверены, все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо.

Ищущая
20.03.2012, 13:00
Irit, рискну предположить...
Может быть дочке вашей так тяжко еще и потому, что вы - "Осчусчаю себя витязем на распутье - на право пойдешь..... на лево пойдешь". Т.е. как я поняла, в вас тоже нет четкой уверенности в своих действиях. Может если вы выберите куда вам идти, сделаете шаг с вашего распутья, то и ребенке полегчает. Она будет чувствовать, что маман поддержка и опора, маман-то точно знает что все будет хорошо. Может и ей будет легче самоидентифицироваться?
Я только предположила...извините, если что не так написала...

Irit
20.03.2012, 13:07
marika-rika,да,я понимаю и не пытаюсь прожить за нее ее жизнь. Но перенаправить ее реакции в другое русло пока так же не получается. Это меня и печалит.
Ищущая, про распутье - это про "ещё детей" написано.

Ищущая
20.03.2012, 13:09
Ищущая, про распутье - это про "ещё детей" написано.

ааааа!!! Я не поняла...:009:

marika-rika
20.03.2012, 13:45
Irit!
А как думаете, почему не получается перенаправить реакции ребёнка? Может в силу того, что она как пружинка всё ещё сжата и подсознательно ждёт каких-то бед? Что-то из воспоминаний её пугает?

marika-rika
21.03.2012, 09:56
Irit!
А к доктору ходили? Как состояние теперь?

Irit
21.03.2012, 11:32
Как мне показалось из разговора,что она не может понять как ей относится к матери. С одной стороны жуткая обида и горечь,а с другой любопытство...и там еще одна младшая сестра,которую она не видела,а хочется.
К терапевту пошли- сердце и легкие в порядке, слава Б-гу. К неврологу не попасть до каникул. Я думаю,что нам надо в бассик походить- должно снять напряжение.

marika-rika
21.03.2012, 11:53
Да, с отношением к матери им сложно определиться. Главное, чтобы простила, тогда ей самой будет легче. С нашей также было, долго эти чувства как-то эволюционировали, но в конечном итоге она отнесла себя к нашей семье уже без сомнения. А бассейн да, хорошее средство для оздоровления :)

Irit
21.03.2012, 12:10
Спасибо всем за поддержку. Что-то я тут "понатоптала" не по теме))) Может попросить в "адаптацию" перенести? :009:

stariypen
21.03.2012, 22:26
А может свой топик начнёте? :)

Irit
22.03.2012, 18:27
А может свой топик начнёте? :)

Ага,для устрашения...на контрасте) Чтоб новеньких всех распугать окончательно? :004: Нет уж,чугой-то я одна "мучаюсь" :))

marika-rika
23.03.2012, 08:29
Irit!
Так дети все разные, авось не распугаете ? ;)

marika-rika
28.03.2012, 12:26
Кажется, здесь уже что-то писали про новую жизнь:008:
Вот думаю, наверное, пора её уже начинать:005:

katka-spb
28.03.2012, 18:31
чисто поржать:
1. Элька показывает мне триллер, как полицейский гонится за преступником, а тот убегает - стреляет за обоих ...из пальца и параллельно еще все действия комментирует:
-Все! он попал! и убирает свой револьвер за пазуху! -с этими словами она убирает свой невидимый пистолет в невидимую кобуру на бедре.
я:
- Крошка, ты уверена, что "пазуха" там?
- Ну, да. В кармане! :)) -и еще раз показывает где, хлопая себя по тому же месту.

2. Элька смотрит кино (американское, наверное) и задумчиво спрашивает:
- А почему в садах ставят фигурки фламенко ?
я:
- Чего?
- Ну, фигурки. Фламенко. В шляпах такие. В садах-то зачем их ставят?
до меня медленно, но доходит:
-Так это пугала, наверное, - ворон из огорода распугивать.:016:
такая примитивная мысль ей в голову не приходила..
не знаю, делал ли кто еще пугалам такие комплименты - " фигурки фламенко" -эстетка :008:

мысль собственно меня периодически посещает такая: как такое чудо, вообще, уродилось? откуда у нее такая тяга к прекрасному, вопреки всему?

marika-rika
29.03.2012, 08:44
Перфекционист :)

Katus
05.04.2012, 17:07
Мысли....Просто мысли...

Именно сегодня мысли, что надо ввести принудительную кастрацию наркоманам и пьяницам. Вот про собак есть закон, что их надо ловить, стерилизовать и обратно на улицу отпускать. Хочется и для людей такой же. Только не закидывайте меня всем первым, что под руку попадется. Просто мне сегодня врачи сообщили, что трудное, тяжелое, с кучей пренеприятнейшей побочки лечение, которое год проходила моя доча, не помогло... Болячка осталась с нами.

А так, конечно, все хорошо, и я благодарна БИО, что у меня есть замечательная доча и пр.бла-бла-бла.

durick
05.04.2012, 17:14
Эля - необыкновенная девочка да.

Katus, спокойствие и только спокойствие. если бы к ним применяли такие меры, у многих из нас не было бы наших прекрасных детей. но понимаю Ваши чувства: если бы биологическая мама моей дочки хотя бы встала на учет в женскую консультацию и узнала о состоянии своего здоровья, у моей дочки не было бы ряда болячек, которые мы имеем сейчас.. но так уж сложилось, значит, Богу было так угодно. не будь у дочки болячек, она бы была сейчас не со мной, а в солнечной Калифорнии.. а ведь это моя дочь... пусть и эгоистично так считать.. но всё сложилось так, как сложилось. у нас есть наши дети, и я бесконечно благодарна Богу и биомаме Светки за это.

Яна Юркова
05.04.2012, 20:18
А у меня мозги чешутся разузнать, куда делся первый ребёночек нашей био...может ещё в домике где живёт..а может и не живёт...но хочется верить, что в семье уже, у мамочки...у хорошей мамочки...

Рыжий63
05.04.2012, 20:43
А у меня мозги чешутся разузнать, куда делся первый ребёночек нашей био...может ещё в домике где живёт..а может и не живёт...но хочется верить, что в семье уже, у мамочки...у хорошей мамочки...

И мне такая же мысля покоя не дает. А как узнать, если в документах написано, что информации о родственниках нет...

lenlenka100
05.04.2012, 21:48
А у нашей дитёв нету больше...Как-то мне от этого..спокойно...:008:
Хотя,не фахт,что ещё не наплодит..ой-не фахт...:001:

marika-rika
06.04.2012, 08:53
Девочки, а разве в ДР вам ничего не сказали про братьев/сестёр? Непонятно:005:

durick
06.04.2012, 09:15
Яна, по идее в органах опеки можно сделать запрос про ребёнка.

Яна Юркова
06.04.2012, 09:19
Девочки, а разве в ДР вам ничего не сказали про братьев/сестёр? Непонятно:005:

Нет, не сказали. в медкарте написано. От второй беременности, вторых родов. Куда первая беременность и первые роды делись у мамашки-вот меня это чуток тревожит. Поскольку ни с ней, ни с роднёй никаких детей не проживает. Но может печально всё закончилось- и нету никого...
...дак это только мысли...просто мысли..

durick
06.04.2012, 09:25
а в базе было написано: есть братья/сёстры?

marika-rika
06.04.2012, 09:49
Так, Ян, при нашей медицине всё может быть:001:

Яна Юркова
06.04.2012, 10:10
а в базе было написано: есть братья/сёстры?

в базе Маруси не было. В ЛД-без сиблингов.

Яна Юркова
06.04.2012, 10:11
Так, Ян, при нашей медицине всё может быть:001:

эт точно. чё хочешь припишут

Irit
06.04.2012, 13:47
Запрос в архив роддома можно сделать...

Яна Юркова
06.04.2012, 13:58
Запрос в архив роддома можно сделать...

какого?

Irit
06.04.2012, 16:22
Где Маруся родилась,полагаю.. В карте нашей младшей сестры написано про первые роды и последствия подробно( У нас выписки из роддома нет в доках,но сказали что из архива можно восстановить.

Яна Юркова
06.04.2012, 17:01
Где Маруся родилась,полагаю.. В карте нашей младшей сестры написано про первые роды и последствия подробно( У нас выписки из роддома нет в доках,но сказали что из архива можно восстановить.

я не знаю, где Маруся родилась...И копать не хочется. Задасться себе целью, конечно можно найти концы..Но - это просто мыслишки мои, про первого...без продолжения...

ООлюшка
06.04.2012, 23:54
Katus! Не падайте духом. Будут еще и хорошие времена. Доченька обязательно поправится!

Рыжий63
07.04.2012, 00:06
Нет, не сказали. в медкарте написано. От второй беременности, вторых родов. Куда первая беременность и первые роды делись у мамашки-вот меня это чуток тревожит. Поскольку ни с ней, ни с роднёй никаких детей не проживает. Но может печально всё закончилось- и нету никого...

Вот, один в один наша ситуация, и мысли тоже!:flower:

Katus
07.04.2012, 00:37
Katus! Не падайте духом. Будут еще и хорошие времена. Доченька обязательно поправится!

Спасибо. Будет. Должно быть.

З.Ы. Частенько вспоминаю Вашу фразу двухлетней давности "у меня такое чувство, что я ношу в сите воду из моря...и стакана не набрать"

Каритас
07.04.2012, 11:50
Должно быть.

З.Ы. Частенько вспоминаю Вашу фразу двухлетней давности "у меня такое чувство, что я ношу в сите воду из моря...и стакана не набрать"
Очень хочется вас поддержать и пожелать здоровья детке.

ООлюшка
07.04.2012, 15:43

Прошло три года и два месяца, как дочка дома. Малюсенькая такая, кофейная чашечка, пожалуй, набралась.:flower:

Домашняя Львица
10.04.2012, 09:56

Яна, обычно так пишут, если беременность не родами закончилась, то есть аборт мамашка сделала. У нашей Птички написано: "От 8-й беременности, 5-х родов", то есть три аборта у маман было, кроме пятерых детей. Если выкидыш на позднем сроке или другой нехороший исход беременности - это у них тоже родами считается. Так что и не думай, никого больше нету. Ну или не было на тот момент...

durick
10.04.2012, 09:59
Яна, обычно так пишут, если беременность не родами закончилась, то есть аборт мамашка сделала. У нашей Птички написано: "От 8-й беременности, 5-х родов", то есть три аборта у маман было, кроме пятерых детей. Если выкидыш на позднем сроке или другой нехороший исход беременности - это у них тоже родами считается. Так что и не думай, никого больше нету. Ну или не было на тот момент...

так у Яны написано 2я беременность, 2е роды. то есть точно не аборт был первый.

Домашняя Львица
10.04.2012, 10:38
так у Яны написано 2я беременность, 2е роды. то есть точно не аборт был первый.

Ах, да! Я невнимательно прочитала. Пардон :008: